Как готовить щуку в духовке: Щука в духовке — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
Щука в духовке — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Вторые блюда :
Автор: Ирина Миронова
4.7/5 — (75 голосов)
Щука в духовке — вкусное и аппетитное рыбное блюдо, которое подавалось даже на царские столы, ведь недаром именно щуку называют царицей рек! Многие считают, что сама рыба слишком костлява и суховата, но при ее правильном приготовлении вы получите настоящий сочный обед или ужин. Чтобы удалить неприятный запах тины из рыбы, ее достаточно натереть уксусом или лимонным соком, оставляя на 1-2 часа для пропитывания. Готовится щука в духовке около 40-50 минут и получается не только вкусной, но и очень ароматной при минимуме добавленных специй!
Ингредиенты
- Щука — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Молотый черный перец — 2 щепотки
- Зелень — 0,5 пучка
- Лимонный сок — 2 ч. л.
Информация
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 2 ч 0 мин
Как приготовить
Выбирайте при покупке свежую рыбу, обязательно проверяя ее жабры. Если рыба уже спит, отдайте предпочтение другому продавцу. После приобретения промойте одну крупную или двух небольших щук в воде, счистите с них чешую и удалите внутренности. Если есть икра, оставьте ее также для запекания. Промойте рыбу внутри и снаружи, удалите черную пленку и также промойте икру. Срежьте с тушки или тушек голову, хвост и плавники, но не выкидывайте их, а оставьте для создания отменной рыбной ухи! Нарежьте на порционные кусочки примерно 2 см шириной.
Выложите их в глубокий салатник, посыпьте солью и молотым черным перцем, влейте лимонный сок и тщательно промните кусочки между собой так, чтобы каждый из них стал окутан специями и кислотой. Оставьте на 1 час для маринования.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом, выбирая продукт без запаха. Выложите в него промаринованные кусочки щуки.
Луковицу очистите от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами, выкладывая их поверх рыбных кусочков. Накройте форму фольгой и поместите в разогретый духовой шкаф при 180С на 35 минут. Как только указанное время пройдет, снимите фольгу и запекайте рыбу до румяной корочки, примерно 10-15 минут. Затем аккуратно извлеките форму из духового шкафа. Без применения фольги полукольца лука обуглятся и не отдадут рыбе свой аромат — ваше блюдо будет выглядеть непривлекательно.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
вкусные рецепты с фото и видео
Главная » Блюда из рыбы » Запекание/Тушение
На чтение 7 мин Просмотров 755
Содержание
- Полезные свойства и калорийность
- Как обработать рыбу перед готовкой?
- Как готовить щуку в духовке — рецепты
- Запеченная щука целиком
- Щука в фольге
- Щука в рукаве
- Фаршированная щука
- Щука в сметане
- Щука с овощами
- Щука с картошкой
- Секреты приготовления щуки в духовке
Щука – хищная рыба, которую в старину готовили для царских персон. С течением времени это традиционное русское рыбное блюдо не перестает считаться деликатесом.
Особенно аппетитно выглядит щука, запеченная в духовке. Если учитывать некоторые тонкости при готовке, она получается сочной и приятной на вкус.
Полезные свойства и калорийность
Щука – очень полезный продукт питания, укрепляющий иммунную систему человека, и помогающий справиться с некоторыми бактериальными инфекциями.
Сырое щучье мясо содержит витамины, кислоты, микроэлементы. Блюда хорошо усваиваются и подходят людям, придерживающимся определенного режима питания, ведь в рыбе много белка, почти нет жира, полностью отсутствуют углеводы.
Калорийность составляет примерно 85 ккал на 100 гр.
Как обработать рыбу перед готовкой?
Последовательность разделывания:
- Избавление от чешуи. Движения стоит начинать в направлении от хвоста и постепенно продвигаться к голове.
- Произвести надрезы под жабрами и удалить голову.
- Срезать все плавники.
- Выполнить продольный срез на животе и извлечь внутренности. Делать это следует очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. В случае его разрыва, брюшную полость нужно тщательно промыть в подсоленной воде.
- В заключении тушку следует промыть холодной водой.
- В зависимости от будущего блюда порезать на части, филировать или оставить целой.
- Для филирования нужно произвести надрез по всей длине хребта и вытащить позвонок. Оставшиеся кости вынимаются вручную, с помощью пинцета.
Как готовить щуку в духовке — рецепты
В сети интернет, на страницах кулинарных журналов и в телевизионных проектах о вкусной и полезной пище, можно увидеть сотни способов по приготовлению щуки. Наиболее распространенными являются рецепты приготовления рыбы в духовке.
Способов и техник несчетное количество, но перед каждой готовкой необходимо выполнить стандартные процедуры, объединяющие все рецепты: выпотрошить рыбу, удалить жабры и внутренности, срезать плавники, хвост.
Запеченная щука целиком
Ход приготовления:
- Полностью очищенную от требухи рыбу помыть и насухо вытереть бумажным полотенцем.
- Не отрезая голову, натереть пряностями, обмазать растительным маслом и оставить мариноваться на 2 часа.
- Репчатый лук и лимон нарезать полукольцами.
- Сделать надрезы на рыбе под углом 45º и вставить в них кусочки лимона.
- Внутрь рыбы положить лук и оставшийся лимон.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить тушку и выпекать 35-40 минут, t- 190º.
Щука в фольге
Важным помощником в приготовлении рыбных блюд выступает пищевая фольга. С помощью этого тончайшего алюминиевого листа, приготовленный продукт сохраняет сочность и имеет неповторимый, пикантный вкус. Незаменимо для приготовления диетических блюд и запекания различных видов рыбы.
Пошаговый рецепт:
- Очистить тушку от чешуи, удалить внутренности, срезать плавники, промыть и просушить салфеткой.
- В ступке смешать соль, перец, кориандр, тимьян, сушеную петрушку (для экономии времени можно воспользоваться готовой приправой).
- Приготовить домашний майонез и натереть тушку со всех сторон, добавляя специи.
- В полость рыбы веером выложить половинки лимона.
- Фольгу смазать растительным маслом, выложить на нее щуку и завернуть в два слоя, плотно защепляя края, чтобы в момент запекания не вытекала выделяющаяся жидкость.
- Положить на противень, поставить в духовку и запекать при 200º в течение 30 минут.
- По истечении времени развернуть фольгу и оставить выпекаться еще на 10 минут, для образования корочки.
- Готовый продукт выложить на блюдо, нарисовать майонезом «чешую» и украсить зеленью.
Щука в рукаве
Последовательность приготовления:
- Почищенную щуку натереть солью и чёрным перцем.
- Оставить в холодильнике на 20 минут, чтобы рыба пропиталась и вобрала в себя аромат специй.
- Внутрь щуки положить нарезанные полукольцами репчатый лук и морковь.
- Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
- В рукав уложить начиненную тушку.
- Оставшиеся овощи распределить внутри рукава, добавив веточки укропа.
- Завязанный пакет выложить в форму и запекать 30-40 мин., при температуре 160º.
Фаршированная щука
youtube.com/embed/9ajdHkuJLx4?autohide=2&autoplay=0&mute=0&controls=1&fs=1&loop=0&modestbranding=0&rel=0&showinfo=1&theme=dark&wmode=&playsinline=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»>Рецепты фаршированной щуки пришли из еврейской кухни, где начиненная рыба считается традиционным национальным блюдом.
Для приготовления используется крупная рыба, которая после процесса варки подается в нарезанном виде, как основное обеденное лакомство, или как составляющая часть заливного блюда.
Процесс приготовления:
- Подготовить тушку речной щуки, удалив все кости и внутренние органы.
- Аккуратно отделить мясо от кожи.
- Филе очистить от мелких косточек и перемолоть в мясорубке.
- Полученный фарш смешать с яйцом.
- Добавить обжаренный репчатый лук, морковь, грибы, хлеб. По желанию можно использовать и другие ингредиенты.
- Полученной смесью начинить кожу, зашить её нитками или сколоть зубочистками.
- Запекать рыбу в духовке 35 минут при 180º и подать к столу, используя различные виды презентации.
Щука в сметане
Подготовить необходимые ингредиенты:
- очищенная щука, без головы;
- нарезанная кольцами луковица;
- сливочное масло;
- рафинированное подсолнечное масло;
- твердый сыр;
- сметана любой жирности;
- зелень;
- мука;
- сок половинки лимона;
- специи.
- Разделать рыбу на порционные кусочки.
- Взбрызнуть лимонным соком.
- Приправить пряностями по вкусу.
- Обвалять в муке (или панировочных сухарях).
- Обжарить в небольшом количестве растительного масла, на хорошо нагретой сковороде, до золотистой корочки.
- Добавить лук.
- Через пару минут влить сметану.
- Время тушения блюда не должно превышать 15 минут.
- Подается порционно, в горячем виде, с добавлением зелени.
Щука с овощами
Пошаговая инструкция:
- Филе щуки (примерно 0.8 кг) натереть солью, черным молотым перцем, кориандром.
- Добавить 2 ч. л. сока лимона и оставить на 1 час.
- Пока рыба маринуется, помыть и нарезать полукольцами овощи (по 1 шт.): кабачок; помидор; сладкий перец; морковь; лук; чеснок.
- В сковороде обжарить лук, поочередно добавляя остальные овощи.
- Мясо щуки жарить по 1 минуте с каждой стороны.
- Приготовить соус: томатная паста; майонез; вода; соль.
- Все компоненты для соуса смешать в равных частях до однородности.
- В ёмкость из жаропрочного стекла или обычный противень с высокими бортами, выложить сначала «подушку» из овощей, а сверху филе щуки.
- Залить все соусом и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200º, на 20 минут.
Щука с картошкой
Детальное описание процессов:
- Рыбу, весом до 2 кг, выпотрошить, удалить жабры и внутренности, срезать плавники, хвост, голову.
- Разрезать на порционные куски, посолить, добавить черный перец, хмели-сунели, 3 ст. л. майонеза, все перемешать и оставить на один час для маринования.
- Очистить 2 большие моркови, 2 луковицы и 6 картофелин.
- Все овощи нарезать кружочками, сложить в миску, добавить специи, соль.
- Противень с высокими бортами смазать растительным маслом по всему периметру.
- Овощи выложить слоями (морковь, лук, сверху картофель), перемазывая их майонезом, в виде сеточки.
- В центр выложить рыбу.
- Посыпать блюдо рубленой зеленью и тертым сыром.
- Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180º.
- Через 10 минут снизить температуру до 140º и готовить еще 45 минут.
Секреты приготовления щуки в духовке
- Самой вкусной нежной, сочной и ароматной считается щука, пойманная глубокой осенью, из-за накопленных запасов жира.
- Для готовки лучше использовать маленьких особей весом до 3 кг. Крупная рыба считается старой, имеет много костей и более выраженный запах тины.
- Избавиться от специфического аромата ила, кроме лимона, помогает замачивание мяса щуки в молоке или в воде, с разведенным яблочным уксусом.
- Чтобы блюдо выглядело более изысканно и торжественно, не стоит отрезать голову щуки (но только в том случае, когда этого не требует рецепт).
- Замороженная, хотя бы один раз, рыба теряет свои уникальные вкусовые качества. Опытные кулинары советуют приобретать только свежий продукт.
- Разделывается и чистится рыба строго в определенной последовательности: сначала – чешуя, потом – жабры и последняя – тушка.
Отметим! Кулинарные блюда из щуки одновременно подходят для повседневного рациона и для праздничного стола. Подавать эту рыбу лучше всего горячей, сразу после приготовления. Для гарнира подходят каши, овощи, ну и конечно картофель в любом виде. Дополняют уникальный вкус самые разные специи. Главное – все должно быть в меру, чтобы не забить естественный аромат рыбы.
Лучший рецепт щуки из северного Онтарио
Северная щука, как и эта красавица, которую выловил редактор In-Fisherman Field Кори Шмидт во время подледной рыбалки, является самой распространенной рыбой в Северном Онтарио, которую в изобилии можно найти практически повсюду. • Кредит: Горд Пайзер
Изображение предоставлено
Это лучший рецепт приготовления свежепойманной северной щуки
Горд Пайзер — редактор рыболовного журнала Outdoor Canada Magazine и полевой редактор журнала In-Fisherman Magazine.
обновлено
6 марта 2023 г.
Когда большинство людей говорят, что им не нравится есть рыбу, они обычно имеют в виду одну из двух вещей: либо им не нравится сильный рыбный вкус, возникающий в результате обезвоживания и сжигания филе, когда оно находится на дне морозильной камеры в течение слишком много месяцев, или они ненавидят копаться во множестве костей. Особенно надоедливые Y-образные кости, найденные в филе северной щуки.
Если это звучит знакомо, радуйтесь, потому что я приношу вам хорошие новости о великой радости.
Теперь, когда нас ждет зимняя подледная рыбалка, нет ничего, что мне нравится больше, чем охота на северную щуку через отверстие во льду в Северном Онтарио. Щука, пожалуй, самая распространенная рыба в северной половине провинции, ее в изобилии можно найти практически повсюду.
И хотя они являются прекрасной закуской для стола в любое время года, они достигают пика своей свежести, когда их ловят в ледяной воде зимой, разделывают на филе, как только вы возвращаетесь домой, и вскоре после этого съедают.
Северная щука малого и среднего размера, как эта, выловленная Дэйвом Реддиком в озере Кесагами на северо-востоке Онтарио, идеального размера для хранения и наслаждения рецептом Cajun Your Catch, которым поделился Горд Пайзер в блоге. (Фото предоставлено Гордом Пайзером)
Я рассказываю об этом всем друзьям, которые занимаются подледной рыбалкой, и хотя они признаются, что наслаждаются опытом ловли и отпускания трофейной щуки в Северном Онтарио, они часто скептически относятся к моим предложениям держать пара мелких щук размером около 20 дюймов на ужин.
Я вам скажу то же, что и им: я предпочитаю обедать щукой, а не судаком и большинством других видов пресноводной рыбы, потому что мясо такое белое, слоеное, твердое и о-о-о, питательное и вкусное. . Особенно, когда вы готовите его по рецепту, которым я собираюсь поделиться с вами через минуту.
Тем не менее, меня всегда встречают с вопросом: Как, черт возьми, вы удаляете Y-образные кости?
Поверьте мне, это легко. Фактически, разделка щуки на филе и обвалка ничем не отличается от чистки судака, если вы сделаете два дополнительных надреза ножом.
За эти годы я почистил свою долю щуки, и, если отбросить всю скромность, у меня это неплохо получается. Тем не менее, я бы не хотел устраивать соревнование по удалению костей «Y» с приятелем Гордом Бастейблом.
Северный Онтарио предлагает одни из лучших мест для подледной рыбалки на северную щуку, как обнаружил популярный канадский телеведущий Боб Изуми, когда он провел день на подледной рыбалке с Гордом в стране заката на северо-западе Онтарио. О, да, щука весила более 31 фунта и была осторожно выпущена. (Фото предоставлено Гордом Пайзером)
Горд — владелец Vermilion Bay Lodge на озере Игл в северо-западном Онтарио. Орел известен тем, что производил мускуса мирового класса, но ловля судака, окуня, озерной форели, сига и северной щуки так же хороша.
Будучи представительным оператором курорта, Горд на протяжении многих лет чистил свою долю северной щуки, и недавно он выпустил это короткое видео, лучшее, что я когда-либо видел, о том, как удалить Y-образные кости, расщепление лизуна. , из северной щуки.
Теперь, когда вы наблюдали за тем, как Горд творит чудеса, и у вас в руках филе северной щуки, вот любимый семейный креольский рецепт прямо из болотистой местности Луизианы, который просто не в этом мире.
Я получил этот рецепт много лет назад от хорошего друга и ведущего In-Fisherman Television Дуга Стэнджа, который назвал его Cajun Your Catch , и когда вы попробуете его, вы поймете, почему он стал таким хитом среди всем, кто хоть раз пробовал.
Кстати, вам понравится этот рецепт по нескольким причинам: его так просто приготовить, он такой необычайно вкусный и его легко адаптировать.
In-Fisherman Телеведущий Дуг Стэндж, очевидно, наслаждается захватывающей рыбалкой на щуку в Северном Онтарио. (Фото: Горд Пайзер)
Под «адаптируемостью» я подразумеваю, что если вы не любите острую острую пищу, просто уменьшите количество соуса табаско до одной или двух капель и разрежьте кайенский перец пополам. Точно так же, если вы соблюдаете диету с ограничением холестерина или просто следите за своей фигурой, замените сливочное масло маргарином Becel или оливковым маслом. Я делал это много раз, и результат ничуть не хуже, когда дело доходит до подачи рыбы.
Cajun Your Catch
Вот ингредиенты:
- 3 полоски нарезанного кубиками копченого бекона
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 ст. лук
- 1/3 зеленого перца, 1/3 красного перца и 1/3 желтого перца, нарезанные тонкими полосками
- 2 пачки сливочного масла
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 1/2 чайной ложки горчицы Grey Poupon
- 1/4 ч. л. сушеного базилика
- 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1–5 порций соуса табаско (будьте осторожны)
- 2 столовые ложки приправы для варки крабов или приправы Old Bay
- 1 1/2 фунта филе щуки, нарезанного кубиками
- горсть свежих креветок и/или маленьких морских гребешков
Разогрейте духовку до 375°F.
Обжарьте бекон, лук и чеснок на сковороде, пока лук не станет прозрачным. Добавьте зеленый, красный и желтый перец и перемешайте их на сковороде. Добавьте сливочное масло, горчицу, кайенский перец, базилик, тимьян, орегано, табаско и отварите крабов. Варить 3 минуты. Добавьте нарезанную кубиками щуку и креветки. Перемешайте и тушите еще 3 минуты. Переложить в форму для запекания и запекать 15 минут.Я всегда подаю щуку на подушке из пропаренного коричневого риса или смеси коричневого риса и древних зерен. С гарниром ваши друзья и семья будут умолять вас о добавке, что так легко и так весело делать, когда вы ловите щуку в Северном Онтарио.
Подледная рыбалка в Онтарио
Найдите свой истинный север
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получать истории, новости и советы путешественникам
Имя
Адрес электронной почты
Мы никогда не будем спамить вас и никогда не передадим вашу электронную почту. Пожалуйста, смотрите наш политика конфиденциальности.
Спасибо за подписку!
Горд Пайзер Редактор отдела рыболовства, канадский журнал Outdoor; Полевой редактор журнала In-Fisherman и телевидения; Соведущий радиошоу «Настоящая рыбалка»; Ведущий, Fish Talk With The Doc.
13 ЛУЧШИХ рецептов щуки, которые точно могут вас зацепить! 🎣
- Фейсбук
- Реддит
Если вы устали от обычных рыбных обедов, эти 13 рецептов приготовления щуки могут вас заинтересовать! 🎣
Щука относится к тому же классу, что и лосось и тунец, но не так известна, как остальные.
Вот 13 рецептов щуки, которые вы можете попробовать в следующий раз, когда захотите съесть немного рыбы.
Щука — пресноводная рыба, чаще встречающаяся в северных частях Америки и Евразии.
Блюдо из щуки имеет твердую, хлопьевидную консистенцию и обладает мягким вкусом, сравнимым с лососем и курицей.
Залог идеального и вкусного куска щуки – правильно его приготовить.
Обработка его специями и травами раскрывает его полный вкус.
Все еще сомневаетесь?
Подожди, пока не попробуешь Маринованная щука .
Жареная щука может удивить вас тем, насколько универсальна и вкусна щука.
Не пропускайте #13 .
Из всего в этом списке, я думаю, это самое приятное.
Итак, вы готовы?
Обваляем щуку и приготовим вкусный обед!
Содержание
1. Щука в панировочной панировке
Несмотря на мягкость, северная щука имеет приятную плотную текстуру и вкус, которого нет ни у какой другой рыбы.
Итак, чем же можно поднять свою обычную щуку?
Сделайте его хрустящим!
Эти хрустящие щуки, приготовленные так, что их можно назвать золотым совершенством, хорошо приправлены и покрыты панко или мукой.
Каждый укус — верный способ заставить вас влюбиться в эту фантастическую альтернативу рыбе.
Беспокоитесь об остатках? Вот наши 5 способов разогрева жареной рыбы !
2. Маринованная щука
Вот рецепт вкусной закуски из щуки, которую лучше сохранить в закладки на будущее!
Однажды попробовав это, вы будете готовить это снова и снова.
Приготовление маринованной щуки идеально подходит в качестве отправной точки, потому что вы можете просто разделать, очистить и нарезать мясо на мелкие кусочки через кости.
Уксус размягчает кости до такой степени, что их почти не чувствуешь.
Остался только ароматный кусочек щуки, намазанный уксусом.
Можно есть отдельно, но в качестве закуски еще лучше!
3. Северная щука в пивном кляре
Чтобы полностью раскрыть вкус щуки, ее необходимо приправить и хорошо приготовить.
Итак, вот рецепт, который не только раскрывает вкус щуки, но еще больше усиливает его.
Северная щука в пивном кляре — это то, что нужно!
Чем отличается от обычной щуки?
Пиво в тесте придает блюду легкий и насыщенный вкус.
Это маслянистое блюдо, несомненно, оставит желать лучшего!
4. Жареная щука
Вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт: великолепная рыба, глубоко прожаренные грибы и сочная полента.
Тем не менее, вы будете в восторге от того, как получится это блюдо.
При приготовлении в духовке полента приобретает чудесный аромат дыма.
Все это смешивается во рту, а изысканное ощущение во рту, наполненное экстатической, хорошо приготовленной щукой, доставляет восхитительное удовольствие.
5. Бутерброды со щукой
Это, без сомнения, будет лучшим бутербродом с рыбой, которым вы когда-либо набивали рот.
Вдохновленный рецептом горячего сэндвича с курицей Нэшвилл, курица заменена на щуку.
Сэндвич, олицетворяющий гармонию вкусов.
Мягкая и хрустящая щука в остром остром соусе с насыщенным вкусом!
Но щавель прорезает все это богатство своим терпким вкусом, что, в свою очередь, позволяет ему быть сбалансированным и великолепным на вкус.
Побалуйте себя такими бутербродами!
6. Тако с почерневшей щукой
Вот мексиканский вариант классической жареной во фритюре щуки, которую мы все любим!
Тако любят все.
В мире существуют различные версии рецептов тако.
А вот и версия, которая вас точно не разочарует!
Нежная рыба в кукурузных лепешках.
Но перед этим щуку приправляют приправой для чернения, которая придает ей остроту и пикантность!
Все это составляет один идеальный укус.
7. Кнели из щуки
Если вы до глубины души любите морепродукты, то это блюдо – идеальный способ удовлетворить ваши вкусовые рецепторы!
Итак, Квенель — традиционное французское блюдо старой школы; этот вариант рецепта американизировал его с добавлением судака и раков.
Несмотря на то, что рыба легкая, пропитанная соусом из лобстера, каждая ложка кусочка становится насыщенной и ароматной!
Насыщенное обилием вкусов морепродуктов, это блюдо точно станет хитом!
8.
Закуска из щуки на грилеСобираетесь попробовать щуку, но боитесь?
Вот надежный рецепт, который может приготовить каждый!
Несмотря на то, что сама рыбка легкая, она пропитана умами.
И, что удивительно, его можно приготовить всего из нескольких ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой!
Ароматный, но легкий, насыщенный вкус пива просто идеален.
Подрумянивание на поверхности рыбы придает ей фантастический вкус и сочность.
9. Фаршированная щука
Многие блюда из рыбы, подаваемые на вечеринки, обычно фаршируются, потому что фаршированная рыба может стать отличной закуской.
Итак, если вам хочется фаршированной рыбы, набейте рот этой фаршированной щукой!
В этом блюде сочетаются специи и овощи, такие как морковь, лук, свекла, петрушка и многое другое!
Придает рыбе сложный аромат, перед которым невозможно устоять!
10. Пирожки со щукой
Купили много щуки, с чем можете справиться?
Превратите их в котлеты!
Это исключительный способ использовать остатки и в то же время максимально раскрыть вкус щуки в одном восхитительном блюде.
Подрумянивание на котлете гарантирует, что каждый кусочек доставляет полное удовольствие!
Сочные и ароматные, вы точно не попробуете другие пирожки в ближайшее время!
Хрустящий и хорошо приправленный, он прекрасно сочетается с жареным рисом, жареной морковью и зеленым салатом; или попробуйте наш сливочный чесночный соус для макания айоли.
11. Копченая щука
Щука обычно пользуется плохой репутацией из-за надоедливых рыбьих костей, из-за чего ее трудно есть.
В этом рецепте ничего этого нет!
Легко есть, но все так же вкусно.
Обладает выдержанным и глубоким отчетливым вкусом.
Полный умами и немного соленый.
Посыпьте крекерами, наслаждайтесь каждым кусочком и хрустите.
12. Суп из щуки
Когда вы только что пережили насыщенный событиями день и чувствуете усталость до костей, горячий суп поможет восстановить силы.
Есть что-то особенное в теплых супах, которые успокаивают нервы, заставляют вас расслабиться и расслабиться до конца дня.
Это идеальный способ провести тихие ночи дома.
Суп из щуки насытит вас от души.
Каждая ложка гарантированно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы!
Бульон сытный из-за чудесного вкуса овощей.
Сочетание сушеных грибов и корня сельдерея придает этому блюду землистый вкус.
Вы также можете добавить перец чили или лимонный сок для пикантности!
13. Лобстер для бедняков
Лобстер — это деликатес, которым не все могут наслаждаться чаще, потому что он недешев, и в зависимости от того, где вы находитесь, его не так легко найти.
Но знаете ли вы, что можно имитировать его вкус, используя щуку?
Вы правильно прочитали.
Несмотря на отсутствие лобстера, вы все равно можете увидеть вкус лобстера.
Потому что этот рецепт — абсолютный победитель!
Как хорошо!
Есть много хороших способов использовать щуку.
Его можно запекать, жарить, варить, превращать в суп, солить, мариновать или жарить на гриле; однако вам это нравится!
Но есть один рецепт, который на голову выше остальных: лобстер для бедных!
Просто очень сочный рецепт, который поднимает Пайка на новый уровень вкуса!
Каждый укус напоминает мясо лобстера, отсюда и название.
Ароматизаторы?
Премиальный вкус!
Сочетание сливочного масла, петрушки и небольшого количества сахара просто райское.
Он становится таким насыщенным, но не слишком властным, с оттенками трав и легкой сладостью.
Лосось, тунец, минтай, окунь и окунь — наиболее известные разновидности рыбы, используемые в кулинарии.
Несмотря на множество замечательных рецептов, которые вы можете придумать с их помощью, придет время, вы привыкнете, и приготовление блюд с ними будет уже не таким увлекательным, как раньше.
Если не так весело готовить, то не так приятно и есть.
Я слышу тебя!
Если вам нужны альтернативы, не ищите дальше!
Существует неограниченное количество рецептов, которые можно приготовить из щуки.