Как готовить капусту для голубцов: Капуста для голубцов

Содержание

Как подготовить капусту для голубцов

Голубцы с различными начинками, завернутыми в капусту, любят многие. Есть их, во всяком случае, точно. А вот готовить…. Блюдо вкусное, аппетитное, красивое, вот только подготовка занимает много времени и сил. А подготовка — это разделка капустного кочана на отдельные листья.

Варка целого кочана: как и сколько варить капусту для голубцов

Итак, исходные данные:

  • капуста — 1 вилок;
  • кастрюля — мин. 5 литров.

Кочаны капусты, которую мы покупаем зимой, уже не молодые. Они крепкие, плотные и так просто не разбираются. Сейчас мы рассмотрим способ, когда для отделения требуется отварить целый кочан.

 

  1. На огонь ставим большую кастрюлю с водой. Достаточно большую, чтобы она могла вместить и капусту, и воду, которой, кстати, должно быть столько, чтобы она закрыла вилок. Включаем огонь и доводим ее до кипения.
  2. Тем временем острым ножом с острым длинным лезвием вырезаем кочерыжку.
  3. Когда вода закипит, опускаем капусту целиком кастрюлю. Выдерживаем там 2 минуты и аккуратно шумовкой вынимаем на доску. Кастрюлю пока не выключаем и не убираем с плиты.
  4. Когда до вилка можно будет дотрагиваться, снимаем верхние листья. Они стали мягче и хорошо отделяются. Как только чувствуем, что стали сниматься плохо, снова отправляем кочан в кастрюлю.
  5. Повторяем процедуру столько раз, сколько листьев нам понадобится.

 

Если получится больше, чем запланированное количество голубцов, ни к в коем случае не выбрасывайте лишние. Остудите, немного обсушите, сложите в обычный полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку. Когда вы вновь решите приготовить голубцы, у вас уже будет для них готова капуста. Все что нужно, это достать их из морозильной камеры, разморозить и отделить друг от друга.

Как с капусты снять листья для голубцов

Когда вилок капусты не слишком плотный и вы понимаете, что отделить листья получится без варки целого кочана, действуйте следующим образом.

У основания (возле кочерыжки) надрезаем самый верхний лист, снимаем его. Затем находим следующий и точно также надрезаем и снимаем.

Снятые в любом случае для приготовления голубцов слишком твердые. Они не завернутся в «конвертик» так, как надо. Их нужно сделать мягче.

Делается это тоже при помощи кипятка. Кипятим в кастрюле воду. Уже меньшее количество, чем при первом способе. Опускаем листики в кипяток по одному на несколько секунд и вынимаем.

Готово!

Как отделить листья капусты для голубцов способом заморозки

Если у вас в запасе есть много времени. Например, вы запланировали приготовление голубцов на завтра. Вы можете подготовить капусту для них очень простым способом, не требующим никакой варки или иной термической обработки. Этот способ заморозка.

Все, что нужно сделать предварительно — это вырезать кочерыжку. Затем положить капусту в пакет и отправить в морозильную камеру на 24 часа.

По прошествии этого времени достаем вилок, кладем его в дуршлаг или сито, которое установим над миской. Оставляем размораживаться в таком виде на несколько часов. Он должен растаять полностью. Во время таяния с него будет стекать вода.

После чего листы легко отходят.

 

Пара советов:

  1. Заморозьте либо большой кочан, либо 2 сразу. Тогда вы сможете лишние листья снова заморозить и у вас будет запас на потом.
  2. Положите капусту в морозилку утром дня, накануне готовки. Тогда вечером следующего дня вы сможете приготовить голубцы на ужин.

Легко и просто, но долго.

Как отделить листья капусты для голубцов: варка на пару

Чтобы подготовить капусту для голубцов еще ее обрабатывают паром. Как это сделать, выбираем в зависимости от размеров вилка и пароварки (мантоварки). Если вилок в нее помещается — все просто.

Удаляем кочерыжку. В нижней части пароварки доводим до кипения воду. Капусту располагаем в верхней части. Прикрываем крышку. Выдерживаем 15-20 минут и вынимаем.

Остужаем, разбираем и уже потом используем для приготовления голубцов.

Теперь о том, если капуста не входит в пароварку. Что же тогда делать? Берем большую кастрюлю, кипятим в ней воду. Устанавливаем над кастрюлей дуршлаг или сито, в которое уже кладем капустный вилок. Варим на пару примерно такое же количество времени.

Не торопитесь разбирать пароварку или конструкцию на тот случай, если внутренние листы не будут хорошо сниматься. Мы просто вернем ее обратно и подержим еще 5-10 минут.

Как разделать капусту для голубцов водой

Этот способ подготовки капусты для голубцов холодный. Никакой воды, пара или других «горячих» способов. Только вы, капуста, нож и вода.

Идем в раковину. Отрезаем ножом самый первый (верхний) капустный лист у его основания.

Направляем струю воды умеренной силы в этот разрез.

Пальцами отодвигаем лист так, чтоб вода затекала под него через разрез.

Расшатываем лист пальцами, вода попадает глубже внутрь в пространство между ним и остальным вилком.

И лист отходит полностью. Описывать этот процесс получается гораздо дольше. На самом деле для снятия достаточно 2-3 секунд.

Тем не менее после разборки капусты, перед тем как начать готовить сами голубцы, листья все равно придется опускать в кипяток. Так как свежие они упругие и свернуть их не получится.

Подготовка пекинской капусты для голубцов

Пекинская капуста отличается от своей белокочанной сестры большей нежностью и тонкостью. Разделать очень легко и быстро. Достаточно срезать большим ножом основание кочана, как она сама вся разберется по листочкам.

Варить их не нужно. Достаточно просто опустить в миску с горячей водой и она достигнет нужной мягкости.

 

Напоследок очень важное напоминание:

Вы разобрали вилок. Размягчили. Но у каждого листа есть утолщение, которое все равно не дает свернуть голубец. Это утолщение нужно срезать.

Для чего кладем плашмя на разделочную доску. Широким ножом срезаем утолщение, держа нож параллельно доске. Не насквозь! Мы только срезаем лишнее, делая капусту в этом месте тоньше, а значит гибче.

 

Вот теперь все готово! Можно заворачивать начинку и готовить голубцы.

Приятного аппетита!

6 способов подготовить капусту для голубцов / О которых вы наверняка не знали – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Чтобы не бросить приготовление голубцов на полпути, важно правильно приготовить капустные листья. Тогда начинку будет легко завернуть, капуста получится мягкой и сочной, при этом не порвется при тушении. Расскажем, как приготовить листья на голубцы простыми и доступными способами.

Но для начала научимся правильно выбирать капусту, чтобы точно все получилось.

Как выбрать капусту

Голубцы лучше всего готовить из тонких пластичных листьев: они хорошо сгибаются, не ломаются и не имеют толстых и грубых прожилок. Капуста должна быть сочной, а величина листьев — достаточной, чтобы начинка уместилась.

  • Кочан должен быть ровным, среднего размера.

  • Подходящая форма кочана — приплюснутая с полюсов. В таких кочанах обычно много слоев, а значит, и тонких крупных листьев, подходящих для голубцов.

  • Лучше всего подходит капуста зеленоватого цвета. В белых кочанах листья более толстые, грубые и волокнистые, и заворачивать фарш неудобно.

1. Варка в кастрюле целым кочаном

Самый распространенный способ, для которого понадобится объемная кастрюля:

  1. вымыть кочан, вырезать кочерыжку;

  2. налить воду в кастрюлю так, чтобы покрыть кочан целиком;

  3. подсолить и довести до кипения;

  4. уменьшить огонь и положить кочан в кипящую воду;

  5. варить на медленном огне до мягкости верхних листьев;

  6. аккуратно вынуть готовые листья;

  7. продолжать варить таким же образом, постепенно вынимая верхний слой листьев.

Сколько варить капусту для голубцов в кастрюле, зависит от величины кочана, сорта капусты и толщины листьев: летние сорта варятся быстрее, зимние — чуть дольше. Обычно первые листья можно вынимать через 5-10 минут.

Капуста готова, когда листья стали достаточно гибкими, но не начали развариваться.

Совет

Если вы уже отделили столько листьев, сколько нужно для блюда, но не знаете, что сделать с остатком недоваренного кочана, все равно стоит сварить его полностью: невостребованные листья обсушите, сложите в пакет и заморозьте до следующего раза.

2. Варка отдельными листьями

Если кочан рыхлый, можно отделить листья до начала варки и сварить по отдельности:

  • вскипятить воду в кастрюле, подсолить;

  • в области кочерыжки надрезать верхний лист и снять;

  • поочередно отделять листья тем же способом;

  • каждый лист опускать на несколько секунд в кипящую воду, варить до мягкости (3-5 минут) и осторожно вынимать.

3. В микроволновой печи

Не все знают об этом рецепте, хотя он очень удобен — для него не нужна ни кастрюля, ни вода:

  1. вырезать из кочана кочерыжку, положить в глубокую тарелку;

  2. накрыть пластиковым пакетом;

  3. поставить капусту в СВЧ-печь;

  4. включить микроволновку на максимальную мощность на 5-6 минут;

  5. достать, оценить готовность;

  6. продолжать готовить в том же режиме, добавляя время, сколько потребуется.

Готовая капуста в микроволновке получается мягкой и гибкой, как и после варки обычным способом.

4. В морозилке

Заморозить капусту проще простого, но быстро сделать голубцы таким способом не получится: молодую капусту придется готовить за сутки, а зимние сорта — за 2-3 суток. После заморозки листья становятся мягче. Итак, что нужно сделать:

  1. вырезать кочерыжку;

  2. поместить кочан в пакет;

  3. положить в морозилку на нужный срок;

  4. разморозить и разобрать на листья.

Нужно учесть, что на разморозку тоже понадобится время, а сколько — зависит от величины кочана.

5. На пару

Если капуста не очень крупная, можно варить листья на пару:

  1. удалить кочерыжку;

  2. налить воду в пароварку, довести до кипения;

  3. в верхнее отделение пароварки положить капусту, накрыть крышкой и варить до готовности;

  4. вынуть кочан, отделить листья.

Сколько варить кочан капусты для голубцов на пару, зависит от его размера и сорта капусты: в среднем — 15-20 минут.

Если капуста не умещается в пароварку, можно разделить ее на листы.

6. В горячей воде

Способ подходит только для пекинской капусты. Это идеальный продукт для голубцов: листья легко отделяются от основания, а для мягкости их не нужно варить: достаточно просто подержать в кипятке.

Что можно сделать?

Приготовить ленивые голубцы из мелких, лишних или разварившихся листьев.

А чтобы не нести тяжелые пакеты из магазина, закажите продукты в мобильном приложении «Пятёрочка». 45 минут — и все необходимое привезут домой!

Заберите в свою копилку еще несколько рецептов голубцов и других блюд из капусты:

  • Бигус из свежей капусты

  • Запеканка из капусты

  • Ленивые голубцы с капустой без риса

Как подготовить капустные листья для голубцов с начинкой

Голубцы с начинкой — классическое блюдо, но приготовление капустных листьев может быть ужасным. Узнайте самый быстрый и простой способ получить идеально пропаренные листья капусты, не обжигая пальцы.

Если вы долго не готовили голубцы с начинкой из-за трудного этапа работы с горячими листьями капусты, этот пост изменит правила игры.

Я полностью понял. Голубцы с начинкой могут показаться пугающими из-за необходимости использования пропаренных капустных листьев. Это большой шаг, который нельзя пропустить, если вы действительно хотите насладиться традиционными булочками.

Если вам нужны деконструированные ленивые голубцы, найдите их здесь. Это простое классическое блюдо. Но если вам нужна реальная сделка, продолжайте читать.

Есть правильный и неправильный способ приготовления капустных листьев для голубцов. Это самый простой и быстрый способ, и вы быстро получите голубцы с начинкой.

Какой сорт капусты лучше всего подходит для голубцов?

Традиционно зеленая капуста была предпочтительным выбором для фаршированных капустных листьев. Она легко доступна в большинстве стран мира и, как правило, является более дешевой разновидностью капусты, что делает ее отличным вариантом.

При покупке капусты аккуратно надавите на кочан большим и указательным пальцами. Не должно быть много отдачи, когда вы нажимаете снаружи. Вам нужна капуста, твердая и плотная на ощупь.

Раз уж мы заговорили о выборе капусты, самое время поднять еще один важный вопрос.

Стоит ли тратиться на органическую капусту? Короткий ответ — нет. Причина в том, что капуста регулярно проверяется EWG на то, что она практически не производит остатков пестицидов. На самом деле, он уже много лет входит в их список «15 чистых продуктов», что делает его отличным овощем, который можно регулярно включать в свой рацион.

У вас могут быть и другие причины для покупки органической капусты, но остатки пестицидов не должны быть одной из них, если вы ищете экономичные продукты. Моим лучшим источником капусты (и всех сезонных овощей) всегда были местные фермерские рынки. Вы можете напрямую спросить фермера, как он выращивает свою продукцию и какие продукты использует, чтобы вы могли чувствовать себя хорошо в отношении продуктов, которые вы ставите на стол.

Какой размер капусты лучше всего подходит для голубцов с начинкой?

Прежде чем мы приступим к тому, как подготовить капустные листья для голубцов, нам нужно выяснить одну важную деталь: размер.

Размер кочана капусты играет важную роль при определении времени приготовления. Целые кочаны капусты бывают мелкие, средние и крупные.

Вот некоторые основные факты, которые помогут вам разобраться в сложностях кочанов капусты по сравнению с голубцами с начинкой:

  • маленький кочан капусты = примерно 1,5 фунта (получится 8 больших листьев, 5 листьев меньшего размера)
  • средний кочан капусты = приблизительно 2,1 фунта (получится 12 больших листьев, 8 меньших листьев)
  • большой кочан капусты = примерно 2,9 фунта (получится 15 больших листьев, 10 листьев меньшего размера)

Лучший способ приготовления капустных листьев

Существует множество способов приготовления капустных листьев, от замораживания всего кочана до очистки листьев. пока еще сырой. Но эти методы не работают, потому что они не дадут красиво пропаренных листьев.

Лучший способ приготовления капустных листьев для голубцов – отварить весь кочан капусты в большой кастрюле с горячей водой. Вы заметите, что капуста имеет тенденцию всплывать наверх, подвергая небольшую часть капусты воздействию воздуха. Важно перевернуть головку капусты, чтобы нижняя часть тоже была погружена в воду и проварена.

Все это делается примерно за 10-15 минут. Таким образом, мы бланшируем капусту, но без дополнительного шага, заключающегося в погружении ее в ледяную воду. Просто вынуть его из кипящей воды будет достаточно, чтобы остановить процесс приготовления.

Как удалить сердцевину из капусты

Если вы когда-нибудь пробовали удалить сердцевину из сырой капусты без каких-либо специальных инструментов, это не так просто. И форма капусты делает ее невероятно нестабильной и небезопасной. Вот почему этот метод так хорош, потому что на самом деле нет необходимости удалять сердцевину из капусты.

Вместо этого полезно отрезать примерно 1 дюйм снизу и сделать небольшие надрезы по ребрам листьев снаружи. Это значительно облегчит снятие листьев после приготовления.

Однако, если вы забудете выполнить этот шаг перед приготовлением, вы можете сделать это с таким же успехом после.

Можно ли готовить капусту на плите?

Приготовление капусты в большой кастрюле с водой на плите — лучший способ получить идеально пропаренные капустные листья. На самом деле, это самый простой и быстрый способ приготовления капустных листьев для голубцов.

Шаги довольно просты, и вскоре вы станете профессионалом в приготовлении капустных листьев, достаточно гибких для всех ваших потребностей в голубцах.

Просто доведите воду до кипения и осторожно положите весь кочан капусты в горячую воду. В середине приготовления осторожно переверните кочан капусты так, чтобы нижняя часть была погружена в воду.

Сколько времени нужно варить капусту

Чтобы получить идеально пропаренные листья капусты, нужно не переварить их. Внешние листья капусты довольно тонкие, и их приготовление не требует много времени, но проблема заключается в том, чтобы сделать более жесткую внутреннюю часть (ребро / сердцевину) капусты достаточно мягкой, чтобы с ней можно было обращаться.

Чем больше вы будете использовать этот метод, тем быстрее вы найдёте сладкое место из вареной, но не переваренной капусты.

Но вот что важно помнить: ошибайтесь в сторону недожарки, а не пережаривания. Почему? Потому что, если вы используете эти капустные листья для фаршированных голубцов, вам придется снова готовить их в духовке.

С другой стороны, если капустные листья переварить, они могут порваться. Вы также рискуете превратить листья в кашу при работе с ними.

Общее время приготовления кочана капусты среднего размера (весом 2,5 фунта) составляет 10-12 минут. Это будет 7 минут приготовления в кастрюле с кипящей водой на среднем огне. Затем осторожно переверните капусту и готовьте еще 5 минут. Конечно, время приготовления во многом зависит от размера и свежести капусты.

Что делать с оставшейся капустой?

Вы заметите, что после отделения наружных листьев остаются более крепкие внутренние листья, прикрепленные к сердцевине.

Чтобы избежать пищевых отходов, у вас есть два простых варианта, помимо выбрасывания.

  1. Так как листья пропаривают, вы можете приготовить маленькие фаршированные листья капусты и заморозить их для легкой еды. Это, однако, требует некоторой предусмотрительности при удвоении мясной смеси.
  2. Кочан капусты можно крупно нарезать и хранить в герметичном контейнере. Это отличное дополнение к жаркому или хэшу на завтрак.

Как подготовить капустные листья для голубцов с начинкой

Рецепт для печати находится ниже в карточке рецепта для вашего удобства.

Это простой и надежный способ получить лучшие пропаренные капустные листья. Все, что вам нужно, это большая кастрюля с водой и зеленая капуста среднего размера. Это может показаться немного подавляющим и пугающим, но я обещаю, что это проще, чем вы думаете.

Шаг 1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой.

Шаг 2. Удалите все увядшие внешние листья капусты. Отрежьте примерно 1 дюйм от основания (корня) капусты). Это избавит от поседения на открытом корне и облегчит последующее снятие капустных листьев.

Шаг 3. Аккуратно переложите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите огонь до средне-высокого. Установите таймер на 7 минут. Нижняя часть капусты (сердцевина) требует большего времени приготовления.

Шаг 4. Осторожно переверните капусту, чтобы поджарилась другая сторона. Полезно использовать большую ложку. Я не рекомендую использовать щипцы, так как они могут разорвать нежные листья капусты. Установите таймер еще на 5 минут.

Шаг 5. Осторожно переложите кочан капусты в дуршлаг корешком вниз. В этот момент некоторые листья естественным образом начнут распадаться. Это совершенно нормально и избавляет вас от работы.

Шаг 6. Когда капуста остынет, переложите ее на большую разделочную доску. Аккуратно отделяйте листья по одному. Вам может понадобиться нож для очистки овощей, чтобы сделать небольшие надрезы в месте соединения жилки листа и сердцевины. Аккуратно проложите путь вокруг капусты, пока у вас не получится 12 листьев. Продолжайте, чтобы получить более мелкие листья, если хотите.

Шаг 7. Разложив листья на доске, вырежьте грубое центральное ребро в форме буквы V. Отбросьте эти твердые части и сделайте это для всех 12 листьев.

Вот и все. Хорошо подготовленные капустные листья для всех ваших потребностей в голубцах с начинкой. Если вы ищете классический, традиционный рецепт рулетов — посмотрите его здесь.

Полезные советы и рекомендации

  • Чтобы сократить время кипячения воды, закройте кастрюлю крышкой. Так он быстрее закипит.
  • Сначала приготовьте капусту верхней стороной вниз, затем переверните ее корешком вниз. Когда придет время вынимать капусту из горячей воды, у вас будет корень на дне, и это поможет воде стечь быстрее.
  • Поместите дуршлаг в раковину, чтобы вода стекала напрямую, и оставьте его там, пока капуста не остынет.
  • Не выбрасывайте оставшуюся внутреннюю капусту! Используйте его для небольших голубцов с начинкой или нарежьте для жарки.
  • Заранее подготовив капустные листья, вы сделаете голубцы с начинкой очень простыми и быстрыми. Просто храните листья в холодильнике до 4 дней.

Полезные инструменты для приготовления капустных листьев

Есть очевидные предметы, которые вам понадобятся и, скорее всего, уже есть. Некоторые из них просто полезны для таких техник, как изготовление капустных листьев.

  • Большая кастрюля: одна из лучших по цене. Это трехслойная нержавеющая сталь емкостью 8 литров. Вам нужно много движений в банке, так что действуйте по-крупному!
  • Твердое сито: это жемчужина инструмента на моей кухне. Это делает вытаскивание капусты из горячей воды таким простым (и более безопасным!). Убедитесь, что у вас есть прочные ручки, которые могут выдержать вес вареной капусты.
  • Дуршлаг: это еще один продукт, но очень важный. Я предпочитаю нержавеющую сталь при работе с горячими продуктами. Выбросьте пластиковый дуршлаг.
  • Большая разделочная доска: если у вас нет любимой большой разделочной доски, приобретите ее! Это меняет правила игры, особенно для таких рецептов, где нам нужна большая площадь поверхности, очень полезно!
  • Небольшой нож для очистки овощей: он поможет вам отделить некоторые из упрямых листьев.
  • Контейнер для остатков: это мои любимые стеклянные контейнеры для хранения остатков капустных листьев.

Хотите больше полезных рецептов капусты?

  • Салат из капусты и огурцов
  • Запеканка из курицы и капусты
  • Салат из капусты с авокадо
  • Стейки из капусты с жареным чесноком и пармезаном
 Это сделали вы?  Пожалуйста, оставьте оценку  в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в комментариях.   Спасибо!💚 

Рецепт для печати

Как приготовить капустные листья для голубцов с начинкой

Аня @ Подготовка и питание

Это самый простой способ получить идеально пропаренные листья капусты, не обжигая руки.

4.50 от 2 голосов

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Время охлаждения 15 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо

900 02 Кухня Европейская

Порция 12 листов

Калорийность 19 ккал

  • 1 зеленая капуста среднего размера
  • Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь. Довести до кипения. Удалите все увядшие внешние листья капусты. Отрежьте примерно 1 дюйм от основания (корня) капусты).

  • Аккуратно переложите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите огонь до средне-высокого. Варить 7 минут.

  • Используя большую ложку или сито, переверните капусту, чтобы поджарилась другая сторона.

    Варить еще 5 минут.

  • Осторожно переложите кочан капусты в дуршлаг корневой стороной вниз. Вы можете заметить, что некоторые листья естественным образом начинают распадаться. Это совершенно нормально.

  • Когда капуста остынет, переложите ее на большую разделочную доску. Аккуратно отделяйте листья по одному. Вам может понадобиться нож для очистки овощей, чтобы сделать небольшие надрезы в месте соединения жилки листа и сердцевины. Аккуратно проложите путь вокруг капусты, пока у вас не получится 12 листьев.

  • Удалите шероховатое центральное ребро V-образной формы. Откажитесь от этих твердых частей и сделайте это со всеми листьями.

  • Листья разложить в один слой для начинки или переложить в контейнер для начинки позже.

  • Сначала приготовьте капусту нижней стороной вниз и готовьте ее дольше.
  • Переложить капусту в дуршлаг сердцевиной вниз, чтобы лишняя вода стекала быстрее.
  • Не выбрасывайте оставшуюся внутреннюю капусту! Используйте его для небольших голубцов с начинкой или нарежьте для жарки.
  • Подготовленные листья капусты можно приготовить за 4 дня до фарширования.

Калорийность: 19 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 14 мг | Калий: 129 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 74 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании

Представленная информация является оценочной, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наш полный отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности.

Ключевое слово капустные листья, голубцы, как

©Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется, но, пожалуйста, НЕ делайте скриншоты и не копируйте/вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Упомяните @prepareandnourish и обязательно отметьте #prepareandnourish!

голубцов из капусты — из Мичигана на стол

Перейти к рецепту

Голубцы с котлетой, рисом и томатным соком можно легко приготовить заранее. Эти классические голубцы сытные и ароматные.

Голубцы с начинкой – любимое лакомство всей нашей семьи. Каждый год мы сажаем несколько кустов капусты в нашем саду.

К концу лета у нас получаются большие красивые кочаны, которые превращаются в наши голубцы. Приобретаете ли вы капусту на местном фермерском рынке, в продуктовом магазине или выращиваете сами, попробуйте этот рецепт капусты!!

Голубцы

Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить голубцы по рецепту. Крекеры растолочь на мелкие кусочки.

Смешайте бургер, вареный рис, яйца, нарезанный кубиками лук, измельченные крекеры и по ½ чайной ложки соли и перца. Я использую свои руки для этого шага.

Голубцы из капусты ИнгредиентыМясная смесь

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Эта страница содержит партнерские ссылки. Если вы купите через один из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я ВСЕГДА ОДОБРЯЮ ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ЛИЧНО ИСПОЛЬЗОВАЛ.  Спасибо за поддержку!

Как чистить капустные листья, не ломая их?

Очистить листья капусты, не сломав их, очень сложно. Вам нужно смягчить листья, а затем очистить их от кочана. Я дам вам несколько советов, как это сделать.

Как лучше всего размягчить капусту для голубцов?

Лучший способ размягчить капусту для легких голубцов — положить весь кочан в кастрюлю с кипящей водой. Поставьте большую кастрюлю с водой (примерно на ½) на плиту и доведите до кипения.

Вырезать сердцевину из капусты. Смотрите картинки «как сделать». Как только вода закипит, осторожно поместите кочан капусты целиком в воду отверстием вверх.

Вырезание сердцевины капусты. Удаление сердцевины капусты.

Убедитесь, что горшок достаточно большой, чтобы в него поместился кочан капусты. И оставьте место для подъема воды после того, как положите туда капусту.

Примерно через 2 минуты вы можете начать отделять каждый капустный лист от кочана один за другим и класть их на тарелку. Мне нравится использовать щипцы, чтобы захватить большую жилку листа и вытащить его за головку.

Осторожно поместите целый кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой. Снимите с кочана листья.

Как сделать голубцы из капусты

Положите один из листьев на разделочную доску, отрежьте твердую белую жилку в центре и выбросьте жилку. Переверните лист капусты так, чтобы круглый конец был ближе к вам.

Обрезание жилки на листьях капусты. №

Большой ложкой зачерпните смесь для гамбургеров и положите на лист. Смотрите фотографии. Сложите первый клапан капустного листа на мясо. Затем сложите стороны на мясо и начните сворачивать, убедившись, что он тугой.

Закатывание голубцов – шаг 1 Закатывание голубцов – шаг 2 Шаг 3 – Закатывание голубцов Закатывание голубцов – шаг 4

Запекание голубцов!

Продолжайте, пока не израсходуете всю мясную смесь. Именно здесь я предпочитаю выпекать свои булочки в 13-дюймовой овальной жаровне, которая у меня есть уже много-много лет.

Я люблю, люблю, люблю мой набор овальных жаровен с гранитной посудой. Использование моей жаровни для запекания индейки, запеченных спагетти, голубцов и многих других рецептов. В форму для запекания налейте немного томатного сока, чтобы покрыть дно.

Сок можно посыпать солью, перцем и сахаром. Выложите как можно больше рулетов в один слой на дно формы. Налейте больше томатного сока на булочки и посыпьте сверху солью, перцем и сахаром.

Голубцы в овальной форме для запекания. Несколько голубцов, выстроенных в ряд в форме для запекания.

Добавьте любой из оставшихся рулонов поверх остальных. Влить остаток томатного сока и посыпать остатками соли, перца и сахара. Накройте кастрюлю.

Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 2 часов. Убедитесь, что томатный сок должен пузыриться. Проверьте один из рулетов, чтобы убедиться, что они полностью готовы.

Жаровня для голубцов.

Голубцы – мультиварка

Этот рецепт капусты можно легко приготовить в мультиварке вместо жаровни. Я предпочитаю медленноварку West Bend Slow Cooker. Каждые пару лет на Рождество, потому что я так часто пользуюсь своими, мой муж покупает мне один.

Медленноварка West Bend — лучший друг работающих матерей, потому что вы можете приготовить еду накануне вечером и поставить ее на подставку, прежде чем идти на работу. Когда вы вернетесь домой, вас и вашу семью ждет сытный обед.

Просто приготовьте по обычному рецепту, но вместо того, чтобы класть голубцы в жаровню, выложите их на сковороду мультиварки. Продолжайте по обычному рецепту, за исключением того, что вместо выпечки вы ставите кастрюлю на дно и готовите в течение 8 часов на среднем огне.

Голубцы с опятами.

С чем вы едите голубцы?

Много раз у нас просто был рецепт голубцов с начинкой на ужин, потому что они такие сытные и вкусные. Сезон шампиньонов совпадает с сезоном капусты.

Итак, мы поджарили шампиньоны для голубцов. Попробуйте салат из свежей зелени.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Бургер с говядиной 1 1/3 фунта (548 г)
  • Рис, белый, приготовленный 1 1/2 чашки (8 унций) (227 г)
  • Кочанная капуста, большая, 1 кг кочана (5 фунтов 5 унций) (2397 г)
  • Томатный сок 46 жидких унций (5 3/4 стакана) (953г)
  • Яйца, слегка взбитые по 2 шт. (3,6 унции) (101 г)
  • Соленые крекеры, 10 квадратов (1,1 унции) (30 г)
  • Лук, белый, нарезанный кубиками 1/2 стакана (2,5 унции) (71 г)
  • Соль 1 чайная ложка (0,2 унции) (6 г)
  • Перец 1 чайная ложка (0,1 унции) (2 г)
  • Сахар 1 столовая ложка (0,45 унции) (13 г)

Инструкции

  1. Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить голубцы по рецепту.
  2. Измельчите крекеры на мелкие кусочки.
  3. Смешайте бургер, вареный рис, яйца, нарезанный кубиками лук, измельченные крекеры и по ½ чайной ложки соли и перца. Я использую свои руки для этого шага.
  4. Как лучше всего размягчить капусту для голубцов?
    Лучший способ размягчить капусту для легких голубцов — положить весь кочан в кастрюлю с кипящей водой.
  5. Поставьте большую кастрюлю с водой (примерно на ½) на плиту и доведите до кипения. Убедитесь, что горшок достаточно большой, чтобы в него поместился кочан капусты.
  6. Вырежьте сердцевину из капусты.
  7. Когда вода закипит, осторожно положите кочан капусты целиком в воду отверстием вверх. Примерно через 2 минуты вы можете начать очищать каждый капустный лист от кочана по одному и выкладывать их на тарелку. Мне нравится использовать щипцы, чтобы захватить большую жилку листа и вытащить его за головку.
  8. Как сделать голубцы из капусты
    Положите один из листьев на разделочную доску, отрежьте твердую белую жилку в центре и выбросьте жилку.
  9. Переверните капустный лист так, чтобы круглый конец был ближе к вам.
  10. Большой ложкой зачерпните смесь для гамбургеров и положите на лист.
  11. Сложите первый край капустного листа на мясо.
  12. Затем сложите стороны на мясо и начните сворачивать, убедившись, что оно тугое.
  13. Продолжайте, пока не израсходуете всю мясную смесь.
  14. Я предпочитаю печь голубцы в жаровне, которая у меня уже много-много лет. В форму для запекания налейте немного томатного сока, чтобы покрыть дно. Поверх сока можно посыпать солью, перцем и сахаром.
  15. Выложите как можно больше булочек в один слой на дно формы.
  16. Полить булочки еще томатным соком и посыпать сверху солью, перцем и сахаром.
  17. Добавьте любой из оставшихся рулонов поверх остальных.
  18. Влейте оставшийся томатный сок и посыпьте остатками соли, перца и сахара.
  19. Накройте противень.
  20. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 2 часов.
  21. Томатный сок должен пузыриться. Проверьте один из рулетов, чтобы убедиться, что они полностью готовы.

Примечания

Как чистить капустные листья, не ломая их?
Очистить листья капусты, не сломав их, очень сложно. Вам нужно смягчить листья, а затем очистить их от кочана. Я дам вам несколько советов, как это сделать.

Голубцы – мультиварка
Этот рецепт капусты можно легко приготовить в мультиварке вместо жаровни. Я предпочитаю медленноварку West Bend Slow Cooker. Мой муж покупает мне один из них каждые пару лет на Рождество, потому что я так часто пользуюсь своими. Медленноварка West Bend — лучший друг работающих мам, потому что вы можете приготовить еду накануне вечером и поставить ее на подставку перед тем, как идти на работу. Когда вы вернетесь домой, вас и вашу семью ждет сытный обед. Просто приготовьте рецепт как обычно, но вместо того, чтобы класть голубцы в жаровню, выложите их на сковороду мультиварки.