Как готовить черноплодную рябину на зиму: самые вкусные и простые рецепты

Содержание

Черноплодная рябина на зиму — 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Черноплодная рябина 500 гр. Яблоки 500 гр. Сахар-песок 350 гр. Вода 1 ст. Лимонный сок 2 ст.

л.

Попробуйте приготовить, вам понравится.

Консервированный компот из яблок и черноплодной рябины на зиму без стерилизации

Предлагается рецепт очень вкусного компота для зимних заготовок ягод. Приготовление простое, но сочетание аронии с яблоками создаст отменный вкус. Количество продуктов указано на одну 3-литровую банку.

Ингредиенты:

  • Ягоды рябины – 250 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Чистая вода – 2,6 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды рябины промойте проточной водой и через дуршлаг слейте лишнюю жидкость.

Шаг 2. Подготовьте яблоки. Их лучше брать среднего размера. Яблоки хорошо помойте. Очищать от кожуры не нужно.

Шаг 3. Каждое яблоко разрежьте на восемь одинаковых долек. Ножом удалите косточки и сердцевину.

Шаг 4. Сейчас заполните яблоками и ягодами 3-литровую банку. Ягоды насыпьте на дно банки, а нарезанные яблоки – сверху.

Шаг 5. В отдельной кастрюле закипятите необходимое количество воды и залейте ею содержимое банки.

Шаг 6. Накройте сверху крышкой и оставьте на 20 минут просто постоять. Не смущайтесь, что некоторые ягоды рябины лопнут, это обычное дело.

Шаг 7. Возьмите отдельную кастрюлю и насыпьте в нее указанное количество сахара.

Шаг 8. Через 20 минут через особую крышку с отверстиями или решетку (они имеются у каждой хозяйки) перелейте жидкость из банки в кастрюлю с сахаром. На небольшом огне закипятите сироп.

Шаг 9. Кипящим сиропом залейте рябину с яблоками. Банку закатайте стерильной крышкой.

Шаг 10. Переверните банку крышкой вниз, проверьте на герметичность и накройте теплым покрывалом. Через сутки компот можете убирать на хранение в прохладное темное место.

Шаг 11. У вас получился прекрасный домашний компот. Готовьте сразу несколько банок, не пожалеете.

Желе из черноплодной рябины на зиму «черное зеркало»

Из ягод рябины вы можете заготовить на зиму прекрасный десерт – желе. Оно будет вкусное, красивое и не будет иметь привкуса терпкости, в отличие от других рецептов рябиновых заготовок. Попробуйте!

Ингредиенты: 

  • Черноплодная рябина – 1 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Вода – 4 ст.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1.Ягоды рябины переберите, отделите от веточек, промойте холодной водой и любым способом выжмите сок.

Шаг 2.Полученный жмых положите в кастрюлю, и залейте кипятком в количестве, указанном в рецепте. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

Шаг 3.Варите содержимое в течение 10 минут, затем процедите через густое сито.

Шаг 4.В отвар насыпьте сахар и лимонную кислоту.

Шаг 5.Повторно поставьте кастрюлю с отваром на огонь и поварите несколько минут, периодически снимая с поверхности образующуюся пенку.

Шаг 6.Приготовьте желатин по способу, указанному на пакетике с желатином.

Шаг 7.Полученный раствор желатина влейте в ягодный отвар и доведите до кипения.

Шаг 8.Перелейте в отвар свежевыжатый рябиновый сок и хорошо перемешайте.

Шаг 9.Полученное горячее желе разлейте по стерильным баночкам. Баночки накройте тканью и оставьте для охлаждения.

Шаг 10.Полностью остывшее желе закупорьте крышками или с помощью пергаментной бумаги.

Получилось красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Пастила из черноплодной рябины в домашних условиях

По этому рецепту вы можете приготовить настоящее лакомство, как для детей, так и для взрослых. Его можно заготовит впрок и долго хранить.

Ингредиенты:

  • Ягоды черноплодной рябины – 10 ст.
  • Сахар – 5 ст.
  • Яичный белок – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежесобранные ягоды рябины отделить от веточек, перебрать и промыть проточной водой.

Шаг 2. Сложить ягоды в кастрюлю и тщательно подавить с помощью деревянной ложки.

Шаг 3. В кастрюлю к ягодам всыпать сахар. Накрыть содержимое крышкой, лучше стеклянной (для удобства наблюдения за процессом готовки). Кастрюлю поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

Шаг 4. При появлении в ягодной массе достаточного количества сока, содержимое тщательно размешать до полного растворения сахара.

Шаг 5. За время нахождения в духовке ягодная масса приобретет желеобразную консистенцию. Ее необходимо тщательно перетереть через густое сито и охладить.

Шаг 6. В охлажденную ягодную массу добавить сырые яичные белки и миксером взбить до приобретения массой белого цвета.

Шаг 7. Сейчас нашу пастилу необходимо посушить. Для этого третью часть приготовленного блюда ровным слоем разложить в жаропрочной посуде и поставить в нагретую до 80 градусов духовку.

Шаг 8. Когда первый слой подсохнет, на него положить второй слой и затем оставшуюся треть массы.

Шаг 9. Наша пастила готова. Ее порезать кусочками, посыпать сахаром и разложить в чистые сухие банки, закрыв крышками.

Храните пастилу в прохладном месте. Приятного аппетита!

Варенье из черноплодной рябины

По этому рецепту вы можете приготовить самое «позднее» варенье из последних осенних ягод черноплодной рябины. Рецепт простой, и в нем не используются иные добавки, поэтому варенье получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Ягоды рябины – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Питьевая вода – 150 мл.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды отделить от веточек и залить холодной водой. Удалить всплывшие листочки и плодоножки. Хорошо промыть проточной водой. Чистые ягоды при варке не будут пениться. Промытые ягоды необходимо подсушить.

Шаг 2. Взять для варки кастрюлю или таз с толстыми стенками.

Шаг 3. В эту емкость налить воду, всыпать половину указанного количества сахара и довести до кипения. Размешать содержимое до полного растворения сахара.

Шаг 4. Всыпать в полученный сироп лимонную кислоту.

Шаг 5. Подготовленные ягоды рябины всыпать в горячий сироп.

Шаг 6. Варит варенье на небольшом огне в течение 15 минут. Огонь выключить.

Шаг 7. Всыпать остальную часть сахара и оставить для охлаждения на несколько часов.

Шаг 8. За это время весь сахар растворится без остатка. Охлажденное варенье повторно поварить в течение 15 минут и разлить горячим в стерильные баночки. Баночки сразу закатать крышками.

Шаг 9. Полученное варенье стерилизовать не нужно. Оно длительно сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства при хранении и даже в условиях комнатной температуры. Кушайте на здоровье!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1025 мкг900 мкг7.2142.4
Витамин В10. 2 мг1.5 мг0.917.3
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.714.1
Витамин В4198.8 мг500 мг2.549.7
Витамин В52.9 мг5 мг3.671.3
Витамин В60.7 мг2 мг2.
2
43.8
Витамин В918.5 мкг400 мкг0.35.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С138 мкг90 мкг9.7191.6
Витамин D010 мкг
0
0
Витамин E8. 6 мг15 мг3.671.4
Биотин14 мг50 мг1.835
Витамин К411 мкг120 мкг21.6428.1
Витамин РР
5.1 мг
20 мг1.631.7
Калий2241.6 мг2500 мг5. 7112.1
Кальций253.2 мг1000 мг1.631.6
Кремний60 мг30 мг12.6
250
Магний119.5 мг400 мг1.937.4
Натрий160.7 мг1300 мг0.815. 5
Сера57 мг500 мг0.714.3
Фосфор336.5 мг
800 мг
2.752.6
Хлор52.8 мг2300 мг0.12.9
Алюминий650 мкг30 мкг136.62708.3
Железо17. 6 мг18 мг6.2122.1
Йод85 мкг150 мкг3.670.8
Кобальт80 мкг10 мкг50.41000
Литий8.5 мкг70 мкг0.815.2
Марганец2.7 мкг2 мкг8.
6
171.1
Медь841.2 мкг1000 мкг5.3105.2
Никель140 мкг200 мкг4.487.5
Рубидий332 мкг2 мкг1046.720750
Селен151.5 мкг55 мкг
17.4
344. 4
Фтор305 мкг4000 мкг0.59.5
Хром30 мкг50 мкг3.875
Цинк0.8 мг12 мг0.48.3
Бор1249 мкг1.2 мкг6562.6130104.2
Ванадий65 мкг20 мкг20. 5406.3
Молибден76.7 мкг70 мкг6.9137

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Заготовки из черноплодной рябины на зиму: 20 рецептов, хранение

При заготовках на зиму можно использовать разные рецепты с добавлением аронии. Изменяя ингредиенты и способ приготовления, можно получить необычные вкусы. Заготовки из черноплодной аронии полезны и могут долго храниться.

Содержание

  • 1 Особенности заготовки аронии черноплодной на зиму
    • 1.1 Выбор и подготовка аронии
    • 1.2 Подготовка тары
  • 2 Как заготовить черную рябину на зиму?
    • 2.1 Aronia with sugar without cooking
    • 2.2 Jam
    • 2.3 Compote
    • 2.4 Rowan juice
    • 2.5 Rowan wine
    • 2.6 Drying methods
    • 2.7 Freezing
    • 2.8 Blackberry jam
    • 2.9 Cherry leaf syrup
    • 2.10 Jam с яблоками
    • 2.11 Мармелад
    • 2.12 Желе
    • 2.13 Изюм
    • 2.14 Soil Rowan
    • 2.15 Rowan KVASS
    • 2,16 Роуэн Порошок
    • 2.17 ROWAN FILLING
    • 2,18 Ликер
    • 2.19.

    Особенности заготовки черноплодной рябины на зиму

    Главный нюанс заготовок из аронии – правильная обработка ягод. В зависимости от выбранного рецепта требуется соответствующая подготовка рябины. Рецепт заготовки подобран с учетом имеющихся ингредиентов и собственных вкусовых предпочтений.

    Выбор и заготовка аронии

    Лучший способ приготовления ягоды — высушить ее или заморозить, так как тепло разрушает витамины. Но сухая арония не по зубам, поэтому чаще встречаются традиционные приготовления – варенье, компот, сок.

    Плоды многих сортов сельскохозяйственных культур, в том числе аронии Гранатовой и Невежинской, отличаются плотной кожицей, которую перед консервацией желательно размягчить.

    Для этого производят бланширование путем помещения промытых ягод без плодоножек в кипящую воду на 10 минут. Благодаря обработке кожура лучше пропускает сахарный сироп.

    Если терпкость ягоды вам не по душе, ее можно понизить. Терпкость создается дубильными веществами, которые можно смягчить, добавив в рецепт яблоки.

    Подготовка контейнеров

    Для обеспечения длительного хранения заготовок важно правильно подготовить тару. Для этого банки стерилизуют с помощью тепловой или паровой обработки. Проще всего емкости тщательно вымыть, поставить в духовку и нагревать при температуре 140-150 градусов, пока не исчезнут капли воды. Вы также можете стерилизовать контейнер паром, поместив его на металлическое сито, прикрепленное к кастрюле с кипящей водой.

    Как заготовить рябину черную на зиму?

    Аронию можно приготовить различными способами. Рецепты заготовок отличаются используемыми ингредиентами и сложностью приготовления.

    Черноплодная рябина с сахаром без варки

    Ягоды моют и дают обсохнуть на вафельном полотенце. Сухофрукты смешивают с сахаром и измельчают в блендере до пюреобразного состояния. Выложите смесь в чистую кастрюльку и, помешивая, дождитесь растворения кристаллов. Затем кастрюлю отставляют в сторону, накрывают крышкой на 10-15 минут, после чего заготовку разливают по стерилизованным емкостям.

    Джем

    Классический рецепт приготовления джема состоит из нескольких простых шагов. По рецепту нужно:

    1. Отобрать ягоды без дефектов и признаков гнили, удалить ветки и листья.
    2. Налить в кастрюлю стакан воды, довести до кипения и снять с огня.
    3. Вымытые фрукты засыпать в кипящую воду и осторожно помешивать в течение 5 минут, чтобы все ягоды оказались в воде и стали мягче.
    4. Верните кастрюлю на плиту и готовьте на среднем огне. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
    5. После закипания уменьшите огонь и продолжайте готовить 15 минут.
    6. Снимите кастрюлю с плиты и дайте варенью остыть до комнатной температуры. Затем снова довести до кипения и варить 16 минут, добавив в конце капельку ванилина.

    Компот

    Простой способ консервации – довести смесь воды и сахара до кипения и кипятить сироп в течение 15 минут. Ягоды с дольками лимона заливают горячим сиропом.

    Сок рябины

    Приготовить сок черноплодной рябины можно с помощью разных приспособлений. Способ приготовления не влияет на вкус.

    Использование соковыжималки

    Ягоды помещаются в соковыжималку и отжимаются. Можно добавить воды, чтобы сделать его менее концентрированным.

    Использование соковыжималки

    Использование соковыжималки — самый простой способ. В отсек прибора засыпается рябина и запускается режим приготовления.

    Через сито или марлю

    Сок из ягод можно выжать вручную. Для этого ягоды сворачиваются в марлю или сито и отжимаются.

    Рябиновое вино

    Для приготовления вина ягоды измельчают, засыпают сахаром, тщательно перемешивают и оставляют для брожения. Через неделю сок отжимают и фильтруют, после чего оставляют в емкости для брожения, закрывая гидрозатвором.

    Методы сушки

    Существует несколько вариантов сушки ягод. Процедуру можно выполнять естественным образом или с помощью техники.

    В духовке

    Сушка в духовке проста. Ягоды достаточно вымыть, очистить от плодоножек и выложить на противень.

    На солнце

    Рябину можно сушить на открытом солнце. Плоды моют и раскладывают на полотенце.

    В электросушилке

    Электрическая сушилка помогает ускорить процесс. Ягоды помещаются внутрь аппарата и запускается режим сушки.

    Замораживание

    Арония может быть заморожена для длительного хранения. Промытые ягоды пересыпают в целлофан и убирают в морозилку.

    Варенье из ежевики

    Ягоды измельчаются в блендере, но неравномерно. Затем к ним добавляется вода и варится на всем протяжении. После добавления сахара варить еще 7 минут на сильном огне и 5 минут на слабом. Варенье постоянно помешивают деревянной ложкой.

    Сироп из листьев вишни

    Для приготовления сиропа необходимо настаивать листья рябины и вишни в течение 48 часов. В настой добавляют 1 кг сахара и кипятят жидкость на слабом огне в течение 15 минут.

    Варенье яблочное

    Варенье ягодное готовится по аналогии с вареньем. Яблоки также измельчаются в блендере и добавляются на первом этапе приготовления.

    Мармелад

    Перетертые ягоды и 0,5 кг сахара ставят на слабый огонь, перемешивают и доводят до загустения. Массу выкладывают на противень, смазанный маслом, и подсушивают до образования корочки при температуре 160 градусов.

    Желе

    Рябину растолочь руками в кастрюле, отделить сок и залить кипятком. Смесь кипятят 15 минут и фильтруют. Затем добавить сахар, продолжать варить и через 5-7 минут после закипания влить желатин и сок. Еще через 5 минут желе готово.

    Изюм

    Изюм можно приготовить путем варки ягод в сахарном сиропе и последующей сушки. Сушить плоды можно естественным путем или в духовке.

    Рябина замоченная

    Рябину замачивают в кипятке на 3-5 минут, добавляют в сахарный сироп и кипятят 10 минут. Когда смесь остынет, ее разливают по банкам и оставляют на месяц.

    Рябиновый квас

    Промытую аронию заливают кипятком, добавляют разведенные дрожжи, герметично закрывают и оставляют в холодном месте на 5-6 дней. В настоящий квас добавляют сахар.

    Порошок рябины

    Приготовление порошка рябины требует двух простых шагов. Рябину сушат и натирают на терке или перемалывают в кофемолке.

    Рябиновая начинка

    Черноплодная рябина с сахаром заливается водкой и настаивается 4 недели. По мере того, как водка впитывается, нужно ее доливать.

    Ликер

    В сок рябины добавляют воду и сахар, после чего оставляют для брожения. Смешивая перебродивший сок с настойкой, из ягод получается ликер.

    Цукаты из аронии

    Приготовление цукатов требует выполнения ряда операций. Рецепт состоит из следующих этапов:

    1. Чистую аронию заливают водой и настаивают 1-2 дня, периодически меняя воду.
    2. Сварить сахарный сироп, добавить в него ягоды и варить в течение часа. Сироп необходимо постоянно помешивать.
    3. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту, после чего сливают сироп.
    4. Черноплодку оставляют в дуршлаге на пару часов, а затем раскладывают на ровной поверхности для просушки.
    5. Готовые цукаты пересыпают сахаром и укладывают в банку.

    Вареные цукаты можно использовать для украшения десертов и есть их свежими. Цукаты также часто используют в качестве начинки в тесто для выпечки.

    Конфеты из красной рябины

    Для приготовления конфет из красной разновидности рябины необходимо растереть яичный белок с сахаром, добавить лимонный сок и тщательно размешать до получения густой консистенции. Каждая отобранная ягода, предварительно промытая и освобожденная от плодоножки, обваливается в массе. Затем рябину посыпают сахарной пудрой и оставляют сохнуть.

    Сколько хранить свежую рябину?

    Плоды аронии хорошо переносят холода и могут сохранять всю пользу и вкусовые качества при соблюдении правил хранения. Лучшее место для хранения свежей аронии – холодильник. Подойдет и прохладное сухое место, такое как погреб или подвал. Температура влажности для сохранности урожая не должна превышать 70%.

    Срок годности 4-5 месяцев.

    Во славу: зимнего шпината, простых солений из холодильника и ягод черноплодной рябины

    Первоначально эта статья была опубликована как одна из моих еженедельных колонок по саду…
    Позвольте мне начать с мягкого извинения: профессиональные обозреватели говорят, что вы никогда не должны посвящать свои колонки более чем одной теме. Отличный шанс. Здесь, в Кадьяке, на Аляске, происходит так много всего, что я не могу следовать их советам. Так что на этой неделе вы получаете бонус: три темы по цене одной. (насчет цены конечно шучу). Думаю вам понравится разнообразие:

    1. Как перезимовать шпинат (урожай свежей зелени в феврале)
    2. Мой любимый маринад из холодильника (смешайте овощи)
    3. Что такое ягода аронии? (подсказка: в нем больше питательных веществ, чем в чернике)

    Осенний сезон – это подготовка сада к следующей весне. Но это также 90 237 посевов 90 238 раз. Да, пока вы выдергиваете увядшие анютины глазки и усталый салат, нужно посадить семена шпината. Сейчас вы можете подумать: «Но сейчас же сентябрь на Аляске. Почему ты рассказываешь нам о сеянии семян?» Это предупреждение для всех, кто живет к северу от линии Мейсон-Диксон: первые две недели сентября — лучшее время для посева шпината для сбора урожая следующей весной.

    Кале и кресс-салат могут быть звездами рок-н-ролла среди овощей, но шпинат — лучшая зимняя зелень для северного климата. Он любит прохладу и переносит зимнюю погоду, если и только если семена посеяны достаточно рано, чтобы растения пустили корни.

    1) Как перезимовать шпинат: наша любимая зимняя зелень

    Я узнал о перезимовке шпината от Элиота Коулмана, читая его знаменательную книгу «Справочник по зимнему урожаю». «В холодных помещениях, — говорит он, — шпинат продолжает выпускать новые листья всю зиму, в отличие, скажем, от капусты, другой морозостойкой культуры, которая останавливает новый рост в холодные месяцы».
    В Кадьяке мы высеваем семена шпината на открытых грядках, в теплицах или в теплицах. Любимые сорта включают Olympia, Space и Tyee. Для приподнятых грядок на открытом воздухе необходимо предусмотреть защитное покрытие, такое как холодный каркас, стекловолокно или перфорированный пластик. Растения вырастут до 2 – 4 дюймов в высоту, а затем, когда продолжительность дня упадет ниже 10 часов (около 20 октября для нашей широты), рост замедлится.

    Чтобы получить доступ к таблице продолжительности дневного света для вашей широты, нажмите здесь.

    В зимние месяцы почва должна быть слегка влажной (не мокрой). Слишком сухо, и у сеянцев не будет достаточно корневой структуры для получения урожая в марте.
    Около 20 февраля продолжительность дня (для нашей широты) превышает 10-часовую отметку. Как по волшебству, шпинат возобновляет рост, и вы уже на пути к свежим салатам.
    Пока вы ждете, пока прорастут семена шпината, почему бы не приготовить партию солений? Ниже приведен мой самый любимый рецепт соленья из холодильника. Они просты в приготовлении и не требуют обработки на водяной бане. И вы можете смешивать и сочетать овощи: огурцы, морковь, зеленый лук, репчатый лук, стручковую фасоль, кусочки цветной капусты, кабачки, что угодно.

    Что я могу сказать? Мой любимый рецепт соленья из холодильника дает мне повод для творчества в литровой банке.

    2) Мой любимый рецепт маринования в холодильнике

    Этот рецепт отлично подходит для тех, кто плохо знаком с маринованием, и, поскольку многие овощи подходят для маринования, вы не ограничены огурцами. (Если любите соленые огурцы, обязательно попробуйте соленые огурцы из ревеня). Выход 2 кварт.
    Ингредиенты для рассола :
    4 стакана воды
    2 стакана белого уксуса (для кисло-сладкого рассола используйте яблочный уксус и добавьте 1 стакан сахара на каждые 2 стакана уксуса)
    8–10 зубчиков чеснока, очищенных
    6 ч. л. нейодированной (кошерной или консервированной) соли
    Несколько веточек свежего укропа
    По 1 ч. л. семян сельдерея, семян кориандра и семян горчицы
    1/2 ч. л. черного перца горошком (по желанию)
    Измельченный красный перец
    Овощи (6-7 чашек):
    Огурцы, нарезанные ломтиками 1/8 дюйма или нарезанные вдоль на палочки
    Морковь, небольшая целая или разрезанная пополам вдоль
    Кусочки зеленого лука
    Зеленая фасоль
    Китайский снежный горошек
    Эдамаме (соевые бобы)
    Кусочки цветной капусты
    Нарезанная белая репа
    Кусочки фенхеля
    В кастрюле из нержавеющей стали или другого нереакционноспособного материала доведите воду до кипения, уменьшите огонь, добавьте чеснок и дайте покипеть примерно 5 минут. Добавьте уксус и соль (сейчас добавьте сахар, если собираетесь его использовать), увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая, пока все не растворится. Снимите с огня. В каждую литровую банку положите несколько веточек укропа и щепотку молотого красного перца. Разложите семена и чеснок по банкам. Затем плотно упакуйте банки (но не слишком туго ) с овощами. Снова доведите рассол до кипения, залейте им овощи, чтобы он полностью их покрыл. Дайте ему остыть, затем накройте и поставьте в холодильник. Соленья будут вкусными уже через несколько часов, но вкуснее через пару дней. Они будут храниться от 3 до 6 месяцев.

    3) Что такое ягоды аронии?

    При всем упоре на употребление в пищу местных продуктов (включая собирательство), приятно найти деревья и кустарники, которые выполняют двойную функцию в вашем саду, то есть как декоративное растение и как источник пищи. Познакомьтесь с аронией, незамеченной участницей Семейство Rosacea  (роза), которое произрастает в восточной части США и часто встречается во влажных лесах и болотистых местностях.

    Чтобы собрать ягоды с нашего куста аронии, нужно надеть спасательный жилет (шучу), потому что растение свисает со скалы в нашем доме на берегу океана в Кадьяке, Аляска. Однако усилия на растяжку того стоят. (Фото Мэрион Оуэн)

    Арония, также называемая аронией, дает красные или черные ягоды, в зависимости от сорта. свежими, но из-за их терпкости большинство людей перерабатывают их в джемы, желе, соки, чаи (Польша) и вино (Литва). Ягоды полуночной голубики хорошо сочетаются с черной смородиной, ежевикой и черникой. Еще одна особенность ягод черноплодной рябины заключается в том, что они также используются в качестве ароматизатора или красителя для напитков и йогуртов. Кстати, у блогера Донны Стюарт есть отличный рецепт варенья GLAM, это имбирь, лайм, черноплодная рябина и клен.
    Глубокий цвет ягод аронии должен дать вам понять, что они содержат здоровое количество полифенолов, особенно антоцианов (антиоксидантов). На самом деле, арония содержит одни из самых высоких антоцианов, измеренных в растениях, которые, как говорят, содержат в три раза больше антиоксидантов, чем черника.
    Но на этом красота аронии не заканчивается. После лета изящных белых цветов, которые сменяются пурпурно-синими ягодами, этот кустарник действительно вступает в свои права осенью, когда его листья становятся приятно желтыми, оранжевыми и красными.