Как готовить черноплодную рябину на зиму: самые вкусные и простые рецепты
Черноплодная рябина на зиму — 5 рецептов приготовления с фото пошагово
Черноплодная рябина 500 гр. Яблоки 500 гр. Сахар-песок 350 гр. Вода 1 ст. Лимонный сок 2 ст.
Попробуйте приготовить, вам понравится.
Консервированный компот из яблок и черноплодной рябины на зиму без стерилизации
Предлагается рецепт очень вкусного компота для зимних заготовок ягод. Приготовление простое, но сочетание аронии с яблоками создаст отменный вкус. Количество продуктов указано на одну 3-литровую банку.
Ингредиенты:
- Ягоды рябины – 250 гр.
- Кисло-сладкие яблоки – 4 шт.
- Сахар – 2 ст.
- Чистая вода – 2,6 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ягоды рябины промойте проточной водой и через дуршлаг слейте лишнюю жидкость.
Шаг 2. Подготовьте яблоки. Их лучше брать среднего размера. Яблоки хорошо помойте. Очищать от кожуры не нужно.
Шаг 3. Каждое яблоко разрежьте на восемь одинаковых долек. Ножом удалите косточки и сердцевину.
Шаг 4. Сейчас заполните яблоками и ягодами 3-литровую банку. Ягоды насыпьте на дно банки, а нарезанные яблоки – сверху.
Шаг 5. В отдельной кастрюле закипятите необходимое количество воды и залейте ею содержимое банки.
Шаг 6. Накройте сверху крышкой и оставьте на 20 минут просто постоять. Не смущайтесь, что некоторые ягоды рябины лопнут, это обычное дело.
Шаг 7. Возьмите отдельную кастрюлю и насыпьте в нее указанное количество сахара.
Шаг 8. Через 20 минут через особую крышку с отверстиями или решетку (они имеются у каждой хозяйки) перелейте жидкость из банки в кастрюлю с сахаром. На небольшом огне закипятите сироп.
Шаг 9. Кипящим сиропом залейте рябину с яблоками. Банку закатайте стерильной крышкой.
Шаг 10. Переверните банку крышкой вниз, проверьте на герметичность и накройте теплым покрывалом. Через сутки компот можете убирать на хранение в прохладное темное место.
Шаг 11. У вас получился прекрасный домашний компот. Готовьте сразу несколько банок, не пожалеете.
Желе из черноплодной рябины на зиму «черное зеркало»
Из ягод рябины вы можете заготовить на зиму прекрасный десерт – желе. Оно будет вкусное, красивое и не будет иметь привкуса терпкости, в отличие от других рецептов рябиновых заготовок. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Черноплодная рябина – 1 ст.
- Сахар – 200 гр.
- Желатин – 2 ст.л.
- Вода – 4 ст.
- Лимонная кислота – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1.Ягоды рябины переберите, отделите от веточек, промойте холодной водой и любым способом выжмите сок.
Шаг 2.Полученный жмых положите в кастрюлю, и залейте кипятком в количестве, указанном в рецепте. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
Шаг 3.Варите содержимое в течение 10 минут, затем процедите через густое сито.
Шаг 4.В отвар насыпьте сахар и лимонную кислоту.
Шаг 5.Повторно поставьте кастрюлю с отваром на огонь и поварите несколько минут, периодически снимая с поверхности образующуюся пенку.
Шаг 6.Приготовьте желатин по способу, указанному на пакетике с желатином.
Шаг 7.Полученный раствор желатина влейте в ягодный отвар и доведите до кипения.
Шаг 8.Перелейте в отвар свежевыжатый рябиновый сок и хорошо перемешайте.
Шаг 9.Полученное горячее желе разлейте по стерильным баночкам. Баночки накройте тканью и оставьте для охлаждения.
Шаг 10.Полностью остывшее желе закупорьте крышками или с помощью пергаментной бумаги.
Получилось красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Пастила из черноплодной рябины в домашних условиях
По этому рецепту вы можете приготовить настоящее лакомство, как для детей, так и для взрослых. Его можно заготовит впрок и долго хранить.
Ингредиенты:
- Ягоды черноплодной рябины – 10 ст.
- Сахар – 5 ст.
- Яичный белок – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежесобранные ягоды рябины отделить от веточек, перебрать и промыть проточной водой.
Шаг 2. Сложить ягоды в кастрюлю и тщательно подавить с помощью деревянной ложки.
Шаг 3. В кастрюлю к ягодам всыпать сахар. Накрыть содержимое крышкой, лучше стеклянной (для удобства наблюдения за процессом готовки). Кастрюлю поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
Шаг 4. При появлении в ягодной массе достаточного количества сока, содержимое тщательно размешать до полного растворения сахара.
Шаг 5. За время нахождения в духовке ягодная масса приобретет желеобразную консистенцию. Ее необходимо тщательно перетереть через густое сито и охладить.
Шаг 6. В охлажденную ягодную массу добавить сырые яичные белки и миксером взбить до приобретения массой белого цвета.
Шаг 7. Сейчас нашу пастилу необходимо посушить. Для этого третью часть приготовленного блюда ровным слоем разложить в жаропрочной посуде и поставить в нагретую до 80 градусов духовку.
Шаг 8. Когда первый слой подсохнет, на него положить второй слой и затем оставшуюся треть массы.
Шаг 9. Наша пастила готова. Ее порезать кусочками, посыпать сахаром и разложить в чистые сухие банки, закрыв крышками.
Храните пастилу в прохладном месте. Приятного аппетита!
Варенье из черноплодной рябины
По этому рецепту вы можете приготовить самое «позднее» варенье из последних осенних ягод черноплодной рябины. Рецепт простой, и в нем не используются иные добавки, поэтому варенье получится очень вкусным.
Ингредиенты:
- Ягоды рябины – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Питьевая вода – 150 мл.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ягоды отделить от веточек и залить холодной водой. Удалить всплывшие листочки и плодоножки. Хорошо промыть проточной водой. Чистые ягоды при варке не будут пениться. Промытые ягоды необходимо подсушить.
Шаг 2. Взять для варки кастрюлю или таз с толстыми стенками.
Шаг 3. В эту емкость налить воду, всыпать половину указанного количества сахара и довести до кипения. Размешать содержимое до полного растворения сахара.
Шаг 4. Всыпать в полученный сироп лимонную кислоту.
Шаг 5. Подготовленные ягоды рябины всыпать в горячий сироп.
Шаг 6. Варит варенье на небольшом огне в течение 15 минут. Огонь выключить.
Шаг 7. Всыпать остальную часть сахара и оставить для охлаждения на несколько часов.
Шаг 8. За это время весь сахар растворится без остатка. Охлажденное варенье повторно поварить в течение 15 минут и разлить горячим в стерильные баночки. Баночки сразу закатать крышками.
Шаг 9. Полученное варенье стерилизовать не нужно. Оно длительно сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства при хранении и даже в условиях комнатной температуры. Кушайте на здоровье!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1025 мкг | 900 мкг | 7.2 | 142.4 |
Витамин В1 | 0. 2 мг | 1.5 мг | 0.9 | 17.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.7 | 14.1 |
Витамин В4 | 198.8 мг | 500 мг | 2.5 | 49.7 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 3.6 | 71.3 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2. | 43.8 |
Витамин В9 | 18.5 мкг | 400 мкг | 0.3 | 5.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 138 мкг | 90 мкг | 9.7 | 191.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8. 6 мг | 15 мг | 3.6 | 71.4 |
Биотин | 14 мг | 50 мг | 1.8 | 35 |
Витамин К | 411 мкг | 120 мкг | 21.6 | 428.1 |
Витамин РР | 20 мг | 1.6 | 31.7 | |
Калий | 2241.6 мг | 2500 мг | 5. 7 | 112.1 |
Кальций | 253.2 мг | 1000 мг | 1.6 | 31.6 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 12.6 | 250 |
Магний | 119.5 мг | 400 мг | 1.9 | 37.4 |
Натрий | 160.7 мг | 1300 мг | 0.8 | 15. 5 |
Сера | 57 мг | 500 мг | 0.7 | 14.3 |
Фосфор | 336.5 мг | 2.7 | 52.6 | |
Хлор | 52.8 мг | 2300 мг | 0.1 | 2.9 |
Алюминий | 650 мкг | 30 мкг | 136.6 | 2708.3 |
Железо | 17. 6 мг | 18 мг | 6.2 | 122.1 |
Йод | 85 мкг | 150 мкг | 3.6 | 70.8 |
Кобальт | 80 мкг | 10 мкг | 50.4 | 1000 |
Литий | 8.5 мкг | 70 мкг | 0.8 | 15.2 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 8. | 171.1 |
Медь | 841.2 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 105.2 |
Никель | 140 мкг | 200 мкг | 4.4 | 87.5 |
Рубидий | 332 мкг | 2 мкг | 1046.7 | 20750 |
Селен | 151.5 мкг | 55 мкг | 17.4 | 344. 4 |
Фтор | 305 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 9.5 |
Хром | 30 мкг | 50 мкг | 3.8 | 75 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.4 | 8.3 |
Бор | 1249 мкг | 1.2 мкг | 6562.6 | 130104.2 |
Ванадий | 65 мкг | 20 мкг | 20. 5 | 406.3 |
Молибден | 76.7 мкг | 70 мкг | 6.9 | 137 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Заготовки из черноплодной рябины на зиму: 20 рецептов, хранение
При заготовках на зиму можно использовать разные рецепты с добавлением аронии. Изменяя ингредиенты и способ приготовления, можно получить необычные вкусы. Заготовки из черноплодной аронии полезны и могут долго храниться.
Содержание
- 1 Особенности заготовки аронии черноплодной на зиму
- 1.1 Выбор и подготовка аронии
- 1.2 Подготовка тары
- 2 Как заготовить черную рябину на зиму?
- 2.1 Aronia with sugar without cooking
- 2.2 Jam
- 2.3 Compote
- 2.4 Rowan juice
- 2.5 Rowan wine
- 2.6 Drying methods
- 2.7 Freezing
- 2.8 Blackberry jam
- 2.9 Cherry leaf syrup
- 2.10 Jam с яблоками
- 2.11 Мармелад
- 2.12 Желе
- 2.13 Изюм
- 2.14 Soil Rowan
- 2.15 Rowan KVASS
- 2,16 Роуэн Порошок
- 2.17 ROWAN FILLING
- 2,18 Ликер
- 2.19.
Особенности заготовки черноплодной рябины на зиму
Главный нюанс заготовок из аронии – правильная обработка ягод. В зависимости от выбранного рецепта требуется соответствующая подготовка рябины. Рецепт заготовки подобран с учетом имеющихся ингредиентов и собственных вкусовых предпочтений.
Выбор и заготовка аронии
Лучший способ приготовления ягоды — высушить ее или заморозить, так как тепло разрушает витамины. Но сухая арония не по зубам, поэтому чаще встречаются традиционные приготовления – варенье, компот, сок.
Плоды многих сортов сельскохозяйственных культур, в том числе аронии Гранатовой и Невежинской, отличаются плотной кожицей, которую перед консервацией желательно размягчить.
Для этого производят бланширование путем помещения промытых ягод без плодоножек в кипящую воду на 10 минут. Благодаря обработке кожура лучше пропускает сахарный сироп.
Если терпкость ягоды вам не по душе, ее можно понизить. Терпкость создается дубильными веществами, которые можно смягчить, добавив в рецепт яблоки.
Подготовка контейнеров
Для обеспечения длительного хранения заготовок важно правильно подготовить тару. Для этого банки стерилизуют с помощью тепловой или паровой обработки. Проще всего емкости тщательно вымыть, поставить в духовку и нагревать при температуре 140-150 градусов, пока не исчезнут капли воды. Вы также можете стерилизовать контейнер паром, поместив его на металлическое сито, прикрепленное к кастрюле с кипящей водой.
Как заготовить рябину черную на зиму?
Аронию можно приготовить различными способами. Рецепты заготовок отличаются используемыми ингредиентами и сложностью приготовления.
Черноплодная рябина с сахаром без варки
Ягоды моют и дают обсохнуть на вафельном полотенце. Сухофрукты смешивают с сахаром и измельчают в блендере до пюреобразного состояния. Выложите смесь в чистую кастрюльку и, помешивая, дождитесь растворения кристаллов. Затем кастрюлю отставляют в сторону, накрывают крышкой на 10-15 минут, после чего заготовку разливают по стерилизованным емкостям.
Джем
Классический рецепт приготовления джема состоит из нескольких простых шагов. По рецепту нужно:
- Отобрать ягоды без дефектов и признаков гнили, удалить ветки и листья.
- Налить в кастрюлю стакан воды, довести до кипения и снять с огня.
- Вымытые фрукты засыпать в кипящую воду и осторожно помешивать в течение 5 минут, чтобы все ягоды оказались в воде и стали мягче.
- Верните кастрюлю на плиту и готовьте на среднем огне. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
- После закипания уменьшите огонь и продолжайте готовить 15 минут.
- Снимите кастрюлю с плиты и дайте варенью остыть до комнатной температуры. Затем снова довести до кипения и варить 16 минут, добавив в конце капельку ванилина.
Компот
Простой способ консервации – довести смесь воды и сахара до кипения и кипятить сироп в течение 15 минут. Ягоды с дольками лимона заливают горячим сиропом.
Сок рябины
Приготовить сок черноплодной рябины можно с помощью разных приспособлений. Способ приготовления не влияет на вкус.
Использование соковыжималки
Ягоды помещаются в соковыжималку и отжимаются. Можно добавить воды, чтобы сделать его менее концентрированным.
Использование соковыжималки
Использование соковыжималки — самый простой способ. В отсек прибора засыпается рябина и запускается режим приготовления.
Через сито или марлю
Сок из ягод можно выжать вручную. Для этого ягоды сворачиваются в марлю или сито и отжимаются.
Рябиновое вино
Для приготовления вина ягоды измельчают, засыпают сахаром, тщательно перемешивают и оставляют для брожения. Через неделю сок отжимают и фильтруют, после чего оставляют в емкости для брожения, закрывая гидрозатвором.
Методы сушки
Существует несколько вариантов сушки ягод. Процедуру можно выполнять естественным образом или с помощью техники.
В духовке
Сушка в духовке проста. Ягоды достаточно вымыть, очистить от плодоножек и выложить на противень.
На солнце
Рябину можно сушить на открытом солнце. Плоды моют и раскладывают на полотенце.
В электросушилке
Электрическая сушилка помогает ускорить процесс. Ягоды помещаются внутрь аппарата и запускается режим сушки.
Замораживание
Арония может быть заморожена для длительного хранения. Промытые ягоды пересыпают в целлофан и убирают в морозилку.
Варенье из ежевики
Ягоды измельчаются в блендере, но неравномерно. Затем к ним добавляется вода и варится на всем протяжении. После добавления сахара варить еще 7 минут на сильном огне и 5 минут на слабом. Варенье постоянно помешивают деревянной ложкой.
Сироп из листьев вишни
Для приготовления сиропа необходимо настаивать листья рябины и вишни в течение 48 часов. В настой добавляют 1 кг сахара и кипятят жидкость на слабом огне в течение 15 минут.
Варенье яблочное
Варенье ягодное готовится по аналогии с вареньем. Яблоки также измельчаются в блендере и добавляются на первом этапе приготовления.
Мармелад
Перетертые ягоды и 0,5 кг сахара ставят на слабый огонь, перемешивают и доводят до загустения. Массу выкладывают на противень, смазанный маслом, и подсушивают до образования корочки при температуре 160 градусов.
Желе
Рябину растолочь руками в кастрюле, отделить сок и залить кипятком. Смесь кипятят 15 минут и фильтруют. Затем добавить сахар, продолжать варить и через 5-7 минут после закипания влить желатин и сок. Еще через 5 минут желе готово.
Изюм
Изюм можно приготовить путем варки ягод в сахарном сиропе и последующей сушки. Сушить плоды можно естественным путем или в духовке.
Рябина замоченная
Рябину замачивают в кипятке на 3-5 минут, добавляют в сахарный сироп и кипятят 10 минут. Когда смесь остынет, ее разливают по банкам и оставляют на месяц.
Рябиновый квас
Промытую аронию заливают кипятком, добавляют разведенные дрожжи, герметично закрывают и оставляют в холодном месте на 5-6 дней. В настоящий квас добавляют сахар.
Порошок рябины
Приготовление порошка рябины требует двух простых шагов. Рябину сушат и натирают на терке или перемалывают в кофемолке.
Рябиновая начинка
Черноплодная рябина с сахаром заливается водкой и настаивается 4 недели. По мере того, как водка впитывается, нужно ее доливать.
Ликер
В сок рябины добавляют воду и сахар, после чего оставляют для брожения. Смешивая перебродивший сок с настойкой, из ягод получается ликер.
Цукаты из аронии
Приготовление цукатов требует выполнения ряда операций. Рецепт состоит из следующих этапов:
- Чистую аронию заливают водой и настаивают 1-2 дня, периодически меняя воду.
- Сварить сахарный сироп, добавить в него ягоды и варить в течение часа. Сироп необходимо постоянно помешивать.
- Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту, после чего сливают сироп.
- Черноплодку оставляют в дуршлаге на пару часов, а затем раскладывают на ровной поверхности для просушки.
- Готовые цукаты пересыпают сахаром и укладывают в банку.
Вареные цукаты можно использовать для украшения десертов и есть их свежими. Цукаты также часто используют в качестве начинки в тесто для выпечки.
Конфеты из красной рябины
Для приготовления конфет из красной разновидности рябины необходимо растереть яичный белок с сахаром, добавить лимонный сок и тщательно размешать до получения густой консистенции. Каждая отобранная ягода, предварительно промытая и освобожденная от плодоножки, обваливается в массе. Затем рябину посыпают сахарной пудрой и оставляют сохнуть.
Сколько хранить свежую рябину?
Плоды аронии хорошо переносят холода и могут сохранять всю пользу и вкусовые качества при соблюдении правил хранения. Лучшее место для хранения свежей аронии – холодильник. Подойдет и прохладное сухое место, такое как погреб или подвал. Температура влажности для сохранности урожая не должна превышать 70%.
Срок годности 4-5 месяцев.
Во славу: зимнего шпината, простых солений из холодильника и ягод черноплодной рябины
Первоначально эта статья была опубликована как одна из моих еженедельных колонок по саду…
Позвольте мне начать с мягкого извинения: профессиональные обозреватели говорят, что вы никогда не должны посвящать свои колонки более чем одной теме. Отличный шанс. Здесь, в Кадьяке, на Аляске, происходит так много всего, что я не могу следовать их советам. Так что на этой неделе вы получаете бонус: три темы по цене одной. (насчет цены конечно шучу). Думаю вам понравится разнообразие:- Как перезимовать шпинат (урожай свежей зелени в феврале)
- Мой любимый маринад из холодильника (смешайте овощи)
- Что такое ягода аронии? (подсказка: в нем больше питательных веществ, чем в чернике)
Осенний сезон – это подготовка сада к следующей весне. Но это также 90 237 посевов 90 238 раз. Да, пока вы выдергиваете увядшие анютины глазки и усталый салат, нужно посадить семена шпината. Сейчас вы можете подумать: «Но сейчас же сентябрь на Аляске. Почему ты рассказываешь нам о сеянии семян?» Это предупреждение для всех, кто живет к северу от линии Мейсон-Диксон: первые две недели сентября — лучшее время для посева шпината для сбора урожая следующей весной.
Кале и кресс-салат могут быть звездами рок-н-ролла среди овощей, но шпинат — лучшая зимняя зелень для северного климата. Он любит прохладу и переносит зимнюю погоду, если и только если семена посеяны достаточно рано, чтобы растения пустили корни.
1) Как перезимовать шпинат: наша любимая зимняя зелень
Я узнал о перезимовке шпината от Элиота Коулмана, читая его знаменательную книгу «Справочник по зимнему урожаю». «В холодных помещениях, — говорит он, — шпинат продолжает выпускать новые листья всю зиму, в отличие, скажем, от капусты, другой морозостойкой культуры, которая останавливает новый рост в холодные месяцы».
В Кадьяке мы высеваем семена шпината на открытых грядках, в теплицах или в теплицах. Любимые сорта включают Olympia, Space и Tyee. Для приподнятых грядок на открытом воздухе необходимо предусмотреть защитное покрытие, такое как холодный каркас, стекловолокно или перфорированный пластик. Растения вырастут до 2 – 4 дюймов в высоту, а затем, когда продолжительность дня упадет ниже 10 часов (около 20 октября для нашей широты), рост замедлится.Чтобы получить доступ к таблице продолжительности дневного света для вашей широты, нажмите здесь.
В зимние месяцы почва должна быть слегка влажной (не мокрой). Слишком сухо, и у сеянцев не будет достаточно корневой структуры для получения урожая в марте.
Около 20 февраля продолжительность дня (для нашей широты) превышает 10-часовую отметку. Как по волшебству, шпинат возобновляет рост, и вы уже на пути к свежим салатам.
Пока вы ждете, пока прорастут семена шпината, почему бы не приготовить партию солений? Ниже приведен мой самый любимый рецепт соленья из холодильника. Они просты в приготовлении и не требуют обработки на водяной бане. И вы можете смешивать и сочетать овощи: огурцы, морковь, зеленый лук, репчатый лук, стручковую фасоль, кусочки цветной капусты, кабачки, что угодно.Что я могу сказать? Мой любимый рецепт соленья из холодильника дает мне повод для творчества в литровой банке.
2) Мой любимый рецепт маринования в холодильнике
Этот рецепт отлично подходит для тех, кто плохо знаком с маринованием, и, поскольку многие овощи подходят для маринования, вы не ограничены огурцами. (Если любите соленые огурцы, обязательно попробуйте соленые огурцы из ревеня). Выход 2 кварт.
Ингредиенты для рассола :
4 стакана воды
2 стакана белого уксуса (для кисло-сладкого рассола используйте яблочный уксус и добавьте 1 стакан сахара на каждые 2 стакана уксуса)
8–10 зубчиков чеснока, очищенных
6 ч. л. нейодированной (кошерной или консервированной) соли
Несколько веточек свежего укропа
По 1 ч. л. семян сельдерея, семян кориандра и семян горчицы
1/2 ч. л. черного перца горошком (по желанию)
Измельченный красный перец
Овощи (6-7 чашек):
Огурцы, нарезанные ломтиками 1/8 дюйма или нарезанные вдоль на палочки
Морковь, небольшая целая или разрезанная пополам вдоль
Кусочки зеленого лука
Зеленая фасоль
Китайский снежный горошек
Эдамаме (соевые бобы)
Кусочки цветной капусты
Нарезанная белая репа
Кусочки фенхеля
В кастрюле из нержавеющей стали или другого нереакционноспособного материала доведите воду до кипения, уменьшите огонь, добавьте чеснок и дайте покипеть примерно 5 минут. Добавьте уксус и соль (сейчас добавьте сахар, если собираетесь его использовать), увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая, пока все не растворится. Снимите с огня. В каждую литровую банку положите несколько веточек укропа и щепотку молотого красного перца. Разложите семена и чеснок по банкам. Затем плотно упакуйте банки (но не слишком туго ) с овощами. Снова доведите рассол до кипения, залейте им овощи, чтобы он полностью их покрыл. Дайте ему остыть, затем накройте и поставьте в холодильник. Соленья будут вкусными уже через несколько часов, но вкуснее через пару дней. Они будут храниться от 3 до 6 месяцев.3) Что такое ягоды аронии?
При всем упоре на употребление в пищу местных продуктов (включая собирательство), приятно найти деревья и кустарники, которые выполняют двойную функцию в вашем саду, то есть как декоративное растение и как источник пищи. Познакомьтесь с аронией, незамеченной участницей Семейство Rosacea (роза), которое произрастает в восточной части США и часто встречается во влажных лесах и болотистых местностях.
Чтобы собрать ягоды с нашего куста аронии, нужно надеть спасательный жилет (шучу), потому что растение свисает со скалы в нашем доме на берегу океана в Кадьяке, Аляска. Однако усилия на растяжку того стоят. (Фото Мэрион Оуэн)
Арония, также называемая аронией, дает красные или черные ягоды, в зависимости от сорта. свежими, но из-за их терпкости большинство людей перерабатывают их в джемы, желе, соки, чаи (Польша) и вино (Литва). Ягоды полуночной голубики хорошо сочетаются с черной смородиной, ежевикой и черникой. Еще одна особенность ягод черноплодной рябины заключается в том, что они также используются в качестве ароматизатора или красителя для напитков и йогуртов. Кстати, у блогера Донны Стюарт есть отличный рецепт варенья GLAM, это имбирь, лайм, черноплодная рябина и клен.
Глубокий цвет ягод аронии должен дать вам понять, что они содержат здоровое количество полифенолов, особенно антоцианов (антиоксидантов). На самом деле, арония содержит одни из самых высоких антоцианов, измеренных в растениях, которые, как говорят, содержат в три раза больше антиоксидантов, чем черника.
Но на этом красота аронии не заканчивается. После лета изящных белых цветов, которые сменяются пурпурно-синими ягодами, этот кустарник действительно вступает в свои права осенью, когда его листья становятся приятно желтыми, оранжевыми и красными.