Как готовить артишоки рецепты: Блюда из артишока — рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов артишока)

Содержание

Блюда из артишока — рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов артишока)

Артишоки
3.6

Рецепт приготовления артишоков, который является самым простым и эффективным способом открыть вкусовые качества этого продукта и сохранить его полезность. …далее

Добавил: Povarfan 02.07.2014

Бобы с артишоками
3.6

Рецепт приготовления блюда из бобов и артишоков, снабженное зеленью и специями …далее

Добавил: Cuoco 28.03.2011

Маринованные артишоки
2.8

Из теплых стран привез рецепт маринованных артишоков. Классная штука! Необычный вкус, непривычный для нашего человека вид, но очень вкусно! Из них выходит отличная закуска, пробуждающая аппетит. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.07.2013

Запеканка из топинамбуров
4.4

Топинамбуры, являются клубнями со сладким вкусом, подобно батату. Попробуйте приготовить запеканку с топинамбурами, картофелем, луком и каштанами в сырно-сливочном соусе. …далее

Добавил: Саша Кружко 07.04.2012

Лазанья с артишоком и шпинатом
3.8

Рецепт приготовления лазаньи с артишоком и шпинатом. Попробуйте – и вы навсегда станете поклонником лазаньи. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.10.2010

Жареные артишоки с фасолью
5.0

Рецепт приготовления жареных артишоков с фасолью, лимонным соком, тимьяном и петрушкой.

…далее

Добавил: Koch 06.01.2011

Артишок для похудения
4.6

Артишок издавна известен своими полезными свойствами. В нем очень много витаминов, но большим его плюсом можно назвать то, что он не калорийный. Поэтому его включают в диету. …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.03.2016

Артишоки фаршированные
3.3

Если вы хотите попробовать приготовить необычное, но очень вкусное блюдо, то фаршированные артишоки, несомненно, станут правильным выбором. Они получаются очень сочными и сытными. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.03.2016

Запеканка из шпината и артишоков
3.3

Делюсь рецептом запеканки из шпината и артишоков. Это оригинальное блюдо, которое получается очень нежным и приятным. Сливочная, сытная и очень вкусная запеканка подойдет как на ужин, так в обед. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.01.2020

Дип из артишоков
5.0

Дип из артишоков — это полная экзотика на наших кухнях. Тем больше оснований попробовать новенькое блюдо, а вернее соус. Дип — это соус на основе сметаны или майонеза. Попробуйте новый вкус! …далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Баранина с артишоками
4.0

Баранина с артишоками — национальное блюдо Крита. Внимание — для приготовления аутентичного блюда необходимо наличие настоящей печи! …далее

Добавил: Mamamaksa 22.08.2012

Салат с артишоками и вялеными помидорами
5. 0

Если вы хотите приготовить легкую закуску, чтобы подать на праздничный стол или просто удивить своих гостей, то сделайте салат с артишоками и вялеными помидорами. Это очень изысканное и вкусное блюдо. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.03.2016

Артишоки с сыром
3.3

Очень нежное, кремовое, воздушное блюдо получается. Пряный сырный вкус в сочетании с мягкими артишоками — просто идеальное сочетание для романтического вечера или для большой дружной компании. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.03.2016

Суп из артишоков
5.0

Думаете, что бы такое интересное приготовить для всей семьи на обед? Попробуйте сделать суп из артишоков. Вам обязательно понравится его нежный сливочный вкус. Такой суп любят даже маленькие дети. …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.03.2016

Паста со шпинатом и артишоками
5.0

Паста со шпинатом и артишоками — очень легкая овощная паста без добавления мяса или рыбы. Только овощи, сыр да паста. Хорошее блюдо для легкого летнего обеда или ужина. …далее

Добавил: Montovini 27.03.2013

Брускетта с артишоками
4.0

Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с маринованными артишоками, рикоттой, чесноком и сыром пармезан. …далее

Добавил: Koch 31.01.2011

Салат с артишоками
4.4

Приготовьте красивый, сытный и полезный салат с артишоками на свой праздник, если хотите удивить гостей чем-нибудь необычным! Вкус довольно необычен, а польза сомнений не вызывает! . ..далее

Добавил: Елена Alex 08.05.2016

Салат с артишоками консервированными

Удивите своих гостей вкусным и ароматным салатом с артишоками консервированными! Этот салат украсит любой стол. Уверена, что артишоки — это не самый частый гость на вашем столе. Пора их полюбить! …далее

Добавил: Елена Alex 13.04.2017

Чай из артишока
5.0

Представьте себе: сегодня в магазине здорового питания увидела чай из артишока! Моему удивлению не было предела! Давайте продегустируем этот заморский чудо-напиток вместе, это должно быть необычно.
…далее

Добавил: Елена Alex 15.04.2017

Паста с артишоками
5.0

Захотелось приготовить что-нибудь изысканное и одновременно простое? Попробуйте удивить своих родных или гостей необычным блюдом — пастой с артишоками! . ..далее

Добавил: Елена Alex 18.03.2016

Тушеные артишоки
4.2

Тушеные артишоки — великолепный гарнир к мясным и рыбным блюдам, имеющий свой особенный вкус, а также красивый и аппетитный вид. Готовится очень легко. Знакомимся 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 17.07.2013

Жареные на гриле артишоки
2.5

Жареные на гриле артишоки вкусны сами по себе, но особенно они хороши с соусом для погружения. …далее

Добавил: Erich 18.06.2012

Салат из пасты с артишоками
3.7

Рецепт приготовления итальянского салата из пасты, артишоков, помидора, огурца, лука, маслин, петрушки, сыра фета и орегано. …далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Артишоки маринованные
4.5

Посмотрите, как приготовить артишоки маринованные. С ними вы не только приобретете славу высококлассного кулинара, но и завоюете поклонников своего кулинарного искусства среди членов семьи и друзей.

…далее

Добавил: Екатерина Мацулина 27.08.2016

Соус из помидоров и артишоков
5.0

Быстрый рецепт приготовления итальянского соуса из артишоков, сыра фета, сушеных помидоров, кедровых орешков и базилика. …далее

Добавил: Cuoco 14.03.2011

Артишоки на гриле
2.0

Запеченные на гриле артишоки — прекрасный гарнир к приготовленному аналогичным способом мясу. А если еще и хороший соус подать — вообще пальчики оближешь. Итак, рецепт артишоков на гриле! …далее

Добавил: Aelita 07.06.2013

Пицца «Четыре сезона»
4.5

Для хорошей пиццы простота и свежесть ингредиентов имеют ключевое значение. В правильной пицце не более трех ингредиентов начинки. Я покажу, как приготовить пиццу «Четыре сезона» по всем правилам. …далее

Добавил: Юлия Резник 25.07.2017

Артишоки в духовке
3.5

Мой первый рецепт, по которому я приготовила артишоки, был именно этот, которым охотно делюсь с вами. Артишоки в духовке подаются с соусом из натурального йогурта. Читайте рецепт и всё узнаете 😉 …далее

Добавил: Kovaliova 18.10.2013

Яичница с артишоками и картофелем

Похоже яичницу можно приготовить почти со всеми овощами на сковороде. Это ещё раз доказал данный рецепт. Неожиданное сочетание продуктов вас удивит, вам стоит его распробовать. Внимательно читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2018

Паста с песто и артишоками
4.1

Делюсь рецептом необычной пасты с соусом песто и артишоками. Это оригинальное самостоятельное блюдо, которое можно подавать на ужин. Паста получается ароматной, сливочной и очень вкусной. …далее

Добавил: Катерина 12.05.2020

Куриная пикката с артишоком
5.0

Сочные тонкие ломти куриной грудки в пикантном ароматном соусе идеально сочетаются с пастой. Вкусно, быстро, необычно и просто. Менее получаса – и на вашем столе маленький кулинарный шедевр!

…далее

Добавил: Оксана Горшкова 14. 07.2018

Пицца с беконом и артишоками

Пицца – это всегда эксперимент. Берёшь в руки тесто, а фантазия так и разыгрывается: что же будет за начинка, какие выбрать продукты, какой подойдёт соус? Давайте попробуем новый интересный рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.05.2018

Паста с артишоками и шпинатом
5.0

Такое блюдо лучше всего готовить со свежими артишоками. В сочетании с пастой и соусом получается удивительное блюдо, которым можно побаловать себя даже на ужин (оно легкое и в то же время сытное). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.04.2018

артишоки — рецепты, статьи на Gastronom.ru






средне




Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски

Лето — время овощей! Готовлю салат без мяса и курицы, а помидоры и кабачки — прямо с грядки!









легко




Пицца черноморская

Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить «и в пир, и в мир» — и для обычного обеда, и . ..


Shefs
7 августа 2018








легко




Артишоки, зеленый горошек и фасоль









легко




Паста по-сицилийски








средне




Ризотто с артишоками и креветками

Родина артишоков – Сицилия. Неудивительно, что именно артишоки стали в сицилийском ресторане Oli Oli …









легко




Запеканка из артишоков

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.









легко




Нисуаз с тунцом и артишоками









средне




Перепелка, фаршированная сливочной эспумой с артишоками









легко




Нисуаз с тунцом и артишоками









средне




Ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком

Отличный вариант здорового завтрака. Полезный и вкусный привет из Италии.









легко




Артишоки с мятой









легко




Салат с клубникой, рукколой и артишоком









легко




Салат с помидорами и артишоками









средне




Артишоки баригуль

Во Франции артишоки начинают есть весной, когда сердцевина еще не сформировалась и артишок съедобен . ..








средне




Красочный террин

Название блюда «террин» происходит от названия емкости, в которой оно готовится. Как правило, это …








легко




Зеленый салат с артишоками и рисом

Прекрасный способ «утилизации» оставшегося отварного риса. Артишоки, пусть и консервированные, а не …








сложно




Артишоки с сельдереем и топинамбуром

Мирко Дзаго, шеф-повар ресторана «Сыр», всегда готовит для домашнего новогоднего ужина артишоки …








средне




Сливочный суп из артишоков с песто

Этот густой суп из артишоков навеян воспоминаниями об Италии. Отсюда песто и базилик. Вы можете …








средне




Паста с артишоками








легко




Салат Витаминный заряд









средне




Артишоки в оливковом масле








средне




Салат из артишоков с семгой и грейпфрутом








легко




Соус Банья кауда








средне




Хлебец с артишоками и шпинатом


Как приготовить артишок — рецепты, особенности и рекомендации :: SYL.ru

Что же такое этот артишок и с чем его едят? Многие видели это растение на фотографиях и на полках в магазинах, однако мало кто из жителей северных стран представляет, что же такое артишок и как его приготовить.

Большие любители артишоков – итальянцы, а любят они их по нескольким причинам. В первую очередь, хвалят гурманы его за уникальный вкус. Во-вторую, продукт является универсальным в приготовлении и знаменит своими полезными свойствами. Осталось разобраться, как приготовить артишоки в домашних условиях.

Почему именно в Италии?

Полюбились артишоки итальянцам за то, что доступны на протяжении большей части года, с октября по июнь. Существует также огромное количество сортов растения, которые балуют нас своими соцветиями только раз в год. Италия – мировой лидер в производстве артишоков. Самая важная часть растения заключается в молодых нераскрывшихся цветах, которые употребляются в пищу. Чем старше соцветие, тем опаснее его применение в пищу. В магазинах можно встретить огромное количество разновидностей, они бывают круглые, овальные, зеленого или даже лилового цвета. Официально миру известно более 90 сортов артишоков. Лучшие рецепты, как приготовить артишоки, знают именно итальянцы.

Полезные свойства

Проведенные исследования доказали, что употребление продукта в пищу оказывает исключительно позитивное влияние на организм и является профилактикой множества заболеваний. Артишоки не только тонизирует организм, но и помогают бороться с кашлем. Элементы, которые содержатся в плодах, очищают кровь, растворяют камни в почках, а также являются сильнейшими антиоксидантами.

Из чего состоят артишоки?

Полезность плода заключается в том, что продукт содержит самые необходимые для нормального функционирования организмов элементы. Это железо, натрий, калий, фосфор, витамины, яблочная и лимонная кислоты. Самая полезная часть артишока – сердцевина, а прячется она под слоем грубых, горьких на вкус листьев. Однако и все то, что находится внутри, есть нельзя, в самом центре сердцевины спрятан пучок сена, который не годится к употреблению.

Молодые плоды можно употреблять даже сырыми, но чаще всего их просто отваривают в воде с уксусом и соком лимона. Любят артишоки и худеющие, так как плоды низкокалорийны и отлично подойдут к любой диете. Блюда с использованием артишоков обеспечат длительное чувство сытости благодаря рекордному количеству клетчатки.

Как правильно выбрать артишоки?

Максимально полезные плоды должны быть плотными, с тяжелыми соцветиями. Размер на зрелость артишока никак не влияет, в отличие от цвета. Плоды должны быть ровного цвета, без пятен. Покупая артишоки для определенного рецепта помните, что после чистки соцветие уменьшится в несколько раз, поэтому правильно рассчитывайте нужное количество. Хранить плоды рекомендуется в холодильнике, предварительно поместив их в пакет, который плотно закрывается. Однако не затягивайте, чем свежее артишоки, тем они вкуснее. Сырые плоды могут храниться около недели, приготовленные – не более трех дней.

Как обрабатывать и чистить артишоки?

Перед чисткой плодов следует подготовить емкость с холодной водой, в которую предварительно следует добавить уксус либо сок лимона, чтобы соцветия не приобрели темный оттенок. Также рекомендуется надеть перчатки, так как сок артишока может окрасить кожу. Ели перчаток не оказалось, а чистить артишоки пришлось, то отмыть темные пятна можно при помощи уксуса или лимонного сока. Современные хозяйки любят замораживать плоды, так как это очень удобно. Без разморозки они добавляются в блюда. Если предварительно артишоки были сварены, их следует замораживать сразу же, ведь они вскоре начнут темнеть.

Чистка плодов – настоящее искусство. Для начала нужно избавить от жестких лепестков, важно при этом не повредить сердцевину. Следом удалить твердую верхнюю часть, после чего отрезать стеблевой участок и прочистить основание. Если у артишока жесткая сердцевина, ее также придется вырезать, для удобства очищенное соцветие следует разделить на несколько частей. Сразу же после чистки артишоки нужно отправить в воду с соком лимона или уксусом. Осталось разобраться, как правильно приготовить артишок.

Что приготовить?

Польза соцветий не знает границ, особенно полезен продукт для тех, кто тщательно следит за весом и здоровьем. Самый простой способ быстро и вкусно приготовить артишоки – запечь их в духовке. Ведь для этого их даже можно не чистить. Что можно приготовить из артишоков?

Запеченные артишоки с морковью и луком

Самый популярный и экстравагантный способ приготовить артишоки – запечь их с луком и морковью. Подготовьте для приготовления десять артишоков среднего размера, одну среднюю луковицу, две небольшие морковки, половинку лимона, соль и масло, желательно оливковое. Как приготовить артишоки для похудения?

Вот инструкция:

  • Пока духовка будет разогреваться до двухсот градусов, промойте артишоки, но не чистите их.
  • Далее каждое соцветие следует ударить об стол, чтобы они немного раскрылись. Просто его соцветие за стебель.
  • После того как стебель выполнит свою миссию, его нужно отрезать и выложить артишоки на противень, который предварительно смажьте оливковым маслом.
  • Запекайте плоды не менее 45 минут, листья должны приобрести темно-коричневый цвет, похожий на горелый.
  • Пока артишоки томятся в духовке, потушите лук и морковь до мягкого состояния.
  • После того как артишоки приготовятся в духовке, нужно избавиться от верхних листьев. Если они хорошо приготовятся, то листы легко отсоединятся от сердцевины.
  • На противень выложите потушенные лук и морковку, а поверх них — уже почищенные соцветия и отправьте в духовку еще на несколько минут.
  • Пока артишоки румянятся в духовке, взбейте сок лимона, оливковое масло и соль. Таким своеобразным соусом следует полить готовое блюда, и можно приступать к трапезе.

Итальянские кулинары отмечают, что уже приготовленные артишоки можно не очищать от листьев, а подавать на стол прямо так. Таким образом блюдо дольше сохранит тепло. Также артишоки можно просто сварить и есть как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты.

Салат из артишоков

Задаетесь вопросом — как вкусно приготовить артишоки? Приготовьте салат! Такое простое блюдо на вкус достаточно необычно и станет настоящим украшением стола. Для приготовления понадобится восемь артишоков, лимон, головка чеснока, петрушка, кунжут, семечки (тыквенные или подсолнечные), соль, масло, желательно оливковое. Ингредиенты готовы? Можно приступать к готовке:

  • Очистите артишоки от листьев и разрежьте каждое соцветие на четыре части.
  • Вскипятите воду и добавьте в нее сок половинки лимона, щепотку соли и разрезанные артишоки.
  • Накройте кастрюлю крышкой и варите не менее 20 минут.
  • Пока артишоки варятся, раздавите чеснок с солью до однородной массы, после чего в смесь нужно положить мелко нарезанную петрушку или другую зелень и тщательно перемешать.
  • Добавьте в чеснок с петрушкой лимонный сок и пять столовых ложек оливкового масла. Взбейте будущий соус, он должен загустеть.
  • Отваренные артишоки выложите на тарелку, посыпьте кунжутом и тыквенными или любыми другими семечками, а сверху добавьте приготовленный ранее соус.

Такое блюдо придется по душе любителям вкусно, а самое главное, низкокалорийно покушать.

Жареные артишоки в вине

Конечно, такой способ как жарка нельзя назвать диетическим, зато артишоки получаются очень вкусными. Рецепт достаточно прост, а ингредиентов совсем немного. Заранее подготовьте восемь артишоков большого размера, стакан белого сухого вина, растительное или оливковое масло, соль и петрушка по вкусу. Способ приготовления следующий:

  • Почистите плоды и разрежьте каждый на четыре части, также можно нарезать артишоки пластинками.
  • Смажьте маслом сковороду и выложите на нее соцветия.
  • Сразу же добавьте стакан вина и щепотку соли.
  • Тушите артишоки на медленном огне, пока жидкость не выпарится.
  • После этого добавьте каплю масла и жарьте блюдо, пока плоды не подрумянятся.

По желанию добавьте петрушку или любую другую зелень. Так блюдо будет выглядеть завершенным.

Идеальный завтрак – тортилья

Сварили артишоки, а никак не можете съесть? Самое время приготовить из них тортилью, пока те не испортились. Для приготовления блюда понадобится около двухсот грамм сваренных артишоков, четыре яйца, соль, перец, масло (растительное или оливковое). А рецепт тортильи следующий:

  • Нарежьте плоды пластинками и поджарьте.
  • Пока артишоки румянятся на сковороде, смешайте яйца вилкой до однородного цвета, но не взбивайте, добавьте щепотку соли.
  • Когда плоды станут золотистыми, влейте яйца к ним.
  • Закройте сковороду крышкой и жарьте несколько минут на среднем огне.
  • Спустя две минут переверните тортилью на другую сторону и подождите еще несколько минут

Подавать блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.

Как приготовить артишок

… Я сижу здесь и пытаюсь придумать, что я могу сказать, чтобы убедить вас, что артишоки заслуживают большей роли в вашей жизни. Может быть, я мог бы сказать вам, что это один из самых богатых антиоксидантами продуктов на планете или что их очень весело есть. Но я думаю, я просто скажу, что когда вы готовите их как профессионал и делаете правильный соус для макания, нет ничего более вкусного, чем артишок.

А насчет этого соуса для окунания — поскольку каждый лист съедается вручную, имеет смысл окунуть их в соус с дополнительным вкусом.Айоли, средиземноморский соус с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и яичным желтком, — очевидный выбор, но он далеко не полезен. Давайте изменим это: после того, как мы научимся делать лучшие артишоки в нашей жизни, мы также будем делать самый вкусный веганский соус для айоли из только полезных растительных ингредиентов, таких как кешью и лимоны. Пожалуйста, скажите мне, что на этой неделе в меню есть артишоки; Обещаю, ты не пожалеешь об этом.

Как приготовить артишок

Состав:
  • 3-4 артишока
  • 2+ стакана воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • 1 чайная ложка сушеных трав

Технически существует миллион способов приготовить артишок.Их можно испечь, отварить, приготовить в микроволновой печи или даже приготовить на гриле. Тем не менее, приготовление на пару — единственный способ, который считается классным. И не только на пару в воде, но и с лимоном, чесноком и травами, чтобы создать настой, который проникает в каждый слой артишока. Вот как:

  1. Как показано выше, срежьте верхние 1/2 дюйма листьев и большую часть лишнего стебля внизу. Это поможет артишокам быстрее запариться и легче поместится в кастрюлю.
  2. Тщательно промойте заслонки под краном, чтобы удалить грязь / мусор, которые могли попасть внутрь.
  3. В большую кастрюлю добавьте примерно 2 стакана воды, 2 зубчика чеснока (целиком), лимон (нарезанный на несколько кусков) и, при желании, несколько сушеных трав (орегано, базилик или лавровый лист отлично подойдут).
  4. Затем вставьте корзину для пароварки в кастрюлю и положите сверху артишоки.
  5. Накройте крышкой, доведите кастрюлю до кипения на среднем огне и дайте артишокам пропариться около 30 минут, пока не удастся легко отделить внешние слои от стебля.
  6. Дайте немного остыть и наслаждайтесь восхитительным веганским соусом для окунания айоли, представленным ниже.

Как съесть артишок

Приготовить артишок — это страшно, но не так сильно, как попытаться его съесть. На самом деле процесс прост и намного веселее, чем употребление большинства продуктов:

  1. Начиная с внешних слоев, снимайте их по одному и окунайте мясистый конец (тот, который изначально был связан с артишоком) в соус для макания. Затем аккуратно поместите его между зубами и выдавите белую мякоть.
  2. Повторите для всех слоев, пока не дойдете до тонких бумажных слоев в самом центре. Выбросьте эти слои (показанные ниже), а также белую нечеткую часть, известную как дроссель; например, вы подавитесь, если съедите это. 🙂 Лучше всего это сделать ложкой, соскребая этот пушок.
  3. Теперь у вас осталось сердце, которое большинство людей считает самой вкусной частью всего артишока. Просто окуните этот белый мясистый центр в соус и поздравьте себя с тем, что вы поели артишока, как профессионал.

Как приготовить веганский соус Айоли

Состав:
  • 1 стакан кешью (пропитанных)
  • 1/2 стакана воды
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона
  • Цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1-2 щепотки соли

Мне не хватает этого соуса. Взбивание в блендере занимает буквально 3 минуты, а вкус зашкаливает.Он насыщенный и сливочный от кешью, но по-прежнему яркий и свежий от лимона и чеснока. Нет ничего лучше в качестве аккомпанемента к артишокам (или к миллиону других вещей, для которых он может использоваться).

  1. Замочите кешью не менее 2 часов (в идеале 4-6 часов) в нескольких чашках воды.
  2. Слейте воду из кешью, затем добавьте их вместе со всеми другими ингредиентами в мощный блендер и перемешивайте в течение двух полных минут, пока соус не станет абсолютно однородным и не останется кусочков кешью.
  3. Придайте соусу вкус и не стесняйтесь добавлять соль, лимон или что-нибудь еще. Затем переложите на сервировочное блюдо и дождитесь, пока артишоки закончатся. Насколько это было легко?

Как приготовить артишоки

Я так и не научился готовить артишоки в раннем возрасте, потому что в нашем саду они не росли. Я даже не знал, что такое артишоки, пока не женился; довольно много лет спустя. Как я часто говорил вам, папа всегда говорил: «Если мы не выращиваем его, мы не едим его.«Ну, вот как было с артишоком.

Я действительно не знал, чего мне не хватало, потому что не научился готовить артишоки. Наверное, это было хорошо! Когда я впервые их съел, это был самый первый рецепт ниже; это просто потрясающе! Меня сразу зацепило!

Как приготовить артишоки

Watch Me Cut an Artichoke

Я очень рано научился готовить шпинат. Я любил шпинат в сочетании со многими другими овощами, как в рецепте томатного супа.Когда я попробовал этот рецепт фаршированных артишоков с чудесным сливочно-шпинатным соусом, я не поверил своим вкусовым рецепторам. Я решил, что мне нужно научиться готовить артишоки.

Этот рецепт привел меня к использованию их во многих овощных рецептах, которые я уже готовил. Я часто добавляю их в один из своих рецептов салата из помидоров и огурцов, а иногда и в рецепты из баклажанов. Вы будете удивлены, насколько хорошо они сочетаются с некоторыми блюдами из кукурузы или фасолью, когда научитесь готовить артишоки.

С тех пор, как я впервые научился готовить артишоки, я также многое узнал об этом овоще. Один из видов, который мы используем в кулинарии, — это артишок «глобус». Причина, по которой папа их никогда не выращивал, заключается в том, что они плохо себя чувствуют в моем районе Огайо, поэтому я так и не научился готовить артишоки. Здесь, в Соединенных Штатах, ими известен штат Калифорния, где для этой страны выращивают почти сто процентов.

Пищевая ценность овощей в целом довольно хорошая.Корм для артишока включает «цветочные головки», которые обладают наивысшей общей антиоксидантной способностью среди всех овощей. Этот мочегонный овощ помогает пищеварению, укрепляет функции печени и желчного пузыря. Эти замечательные качества должны побудить любого попробовать этот восхитительный овощ и научиться готовить артишоки.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не путайте артишоки с топинамбуром; они совсем не похожи. Топинамбур — это даже не разновидность артишока, а клубень.

Эти
являются важными советами при обучении готовить артишоки. Добавьте около 2
ложки лимонного сока (для сохранения цвета) примерно на 8 стаканов воды.
Доведите воду до кипения и бросьте артишоки. После воды
снова закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки до появления артишоков
нежные при прикосновении вилкой, листья легко вырываются. В
листья артишоков вытаскивают по одному, а
основу можно есть с вашим любимым соусом, например, голландский соус
рецепт или просто майонез.После кипячения их можно использовать во многих
рецепты.

РЕЦЕПТ АРТИШОКА С НАПИТКАМИ лучший рецепт закуски, когда вы научитесь готовить артишоки

Рецепт фаршированного артишока

  • 5 унций сыра Горгонзола
  • 2 стакана жирных сливок (разделенных)
  • Гранулированный чеснок по вкусу
  • Белый перец по вкусу
  • 3 фунта консервированных цельных артишоков (я использовал 1 1/2 банки от SAMS) Слейте воду хорошо.
  • От 2 до 3 чашек приправленных итальянских панировочных сухарей
  • 4 Взбитых яйца
  • От 2 до 3 чашек панировочных сухарей Панко
  • Масло для жарки во фритюре
  • 1 взбитый яичный желток
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • От 2 до 4 унций тертого сыра Романо
  • ½ упаковки нарезанного шпината объемом 10 унций, размороженный

Смесь сыра Горгонзола; чеснок, 1 стакан жирных сливок и белый перец (должен быть как арахисовое масло).

Ложка смеси в сердцевину артишока; заморозить 2 часа.

Обвалять артишоки в итальянских панировочных сухарях, затем в яйцах и затем в панировочных сухарях «Панко».

Панировка артишоков

Жарить во фритюре до золотистой корочки.

Для приготовления соуса:

Смешайте в кастрюле на среднем медленном огне, оставив жирные сливки, яичный желток, масло, сыр Романо и шпинат; перемешайте до загустения.

Залейте смесью обжаренные артишоки и подавайте к столу.


АРТИШОКИ С ЧЕСНОЧНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ

  • 6 маленьких артишоков
  • 8 стаканов воды
  • ¼ стакана растительного масла
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука, включая верхушки
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана уксус с эстрагоном
  • 2 столовые ложки соуса чили
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Удалите обесцвеченные листья и мелкие листочки у основания артишоков.

Резка прямо, отрежьте один дюйм сверху и выбросьте.

Обрежьте точки оставшихся листьев.

Нагрейте воду, стакана масла, лимонного сока и ½ чайной ложки соли в сковороде на 4 литра.

Добавьте артишоки.

Доведите до кипения и убавьте огонь.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока листья не станут легко вырываться, а дно не станет мягким при прокалывании вилкой (30-40 мин)

Осторожно выньте артишоки из воды большой ложкой.

Переверните, чтобы слить.

Осторожно разложите листья и металлической ложкой удалите засорку из центра каждого артишока.

Смешайте оставшиеся ингредиенты и вылейте в артишоки. Охладите не менее 12 часов.

Подавать с маринадом в центре.


САЛАТ АРТИШОК

  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 чашки сырого длиннозерного риса
  • 3 (6 унций) артишоков, маринованных в банках
  • 5 нарезанного зеленого лука
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • ¼ чашка нарезанная свежая петрушка
  • 3 унции оливки с перцем и перцем
  • 2 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка карри порошка
  • ¼ Чайная ложка перца

Доведите куриный бульон до кипения в средней кастрюле.

Добавить рис, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 20 минут или пока рис не станет мягким и не впитается бульон.

Отложить.

Слить артишоки, зарезервировать маринад.

Нарезать артишоки, смешать с рисом, зеленым луком, зеленым перцем, сельдереем, петрушкой и оливками и хорошо перемешать.

Смешайте зарезервированный маринад для артишока, майонез, порошок карри, перец и хорошо перемешайте.

Добавьте смесь маринада к смеси риса и хорошо перемешайте.

Накройте и охладите в течение нескольких часов.


АРТИШОК КАССЕРОЛЬ РЕЦЕПТ

  • 1 крупный нарезанный лук
  • ½ стакана масла
  • 1 стакан поджаренных панировочных сухарей
  • 3 банки сердца из артишока
  • 1 стакан нарезанных грибов (свежие или консервированные)
  • 1 gra чашки тертого швейцарского сыра
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 2 столовые ложки белого сухого вина

Растопить ½ сливочного масла в сковороде, добавить лук и слегка подрумянить; удалить лук и отложить.
Растопить оставшуюся половину масла; добавить поджаренные панировочные сухари.
Слить артишоки и зарезервировать жидкость; смешать в миске сердца артишоков, грибы и лук.
В кастрюле растопить 1 стакан сыра в грибной пюре.
Добавьте вино и стакана артишоковой жидкости в кастрюлю.
Залить смесью сердечки артишока и грибную смесь; хорошо перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания; посыпать сверху панировочными сухарями, намазанными маслом.
Сверху полейте оставшимся сыром и запекайте в разогретой духовке при температуре 350F в течение 45 минут.


HOT JALAPENO CRAB DIP

Это один из рецептов закуски из артишока, который дороже в приготовлении, но он очень вкусный; отлично подходит для особых случаев.

  • ½ Средний красный болгарский перец
  • 1 ½ чайной ложки оливкового масла
  • 1 банка (14 унций) сердца артишока, высушенные и нарезанные
  • 1 стакан майонеза
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ¼ Стакан тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка измельченного перца халапеньо
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ¼ Чайная ложка сельдерея
  • 8 унций кускового мяса
  • осушенного черного перца

  • Салат

Обжарьте болгарский перец в масле в сковороде на среднем огне до легкого коричневого цвета; поместить в миску.
Добавить артишоки, майонез, сыр Пармезан и зеленый лук; хорошо перемешать.
Смесь с Вустерширским соусом, перцем халапеньо, лимонным соком и солью сельдерея.
Добавить крабовое мясо; хорошо перемешать, приправить солью и перцем.
Распределите смесь по 8-дюймовой тарелке для пирога; выпекать от 20 до 25 минут в разогретой духовке при температуре 350F.
Подавать с тонкими ломтиками поджаренного французского хлеба.


РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ АРТИШОКА ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ

Рецепт закуски из артишока для вечеринки

Когда я научился готовить артишоки, я быстро понял, что большие закуски для вечеринок, подобные этому рецепту, очень популярны для вечеринок.

  • 2 пакета (8 унций каждый) размягченного сливочного сыра
  • ¼ Стакан мелко нарезанных ботинок зеленого лука
  • 1 банка (14 унций) сердца артишока (осушенные и мелко нарезанные)
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 2 измельченных гвоздики чеснок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки молотого красного перца
  • ¾ Чашка жареного красного болгарского перца (высушенного и нарезанного)
  • Ассорти из свежих салатов
  • Треугольники тостов
  • Красный, желтый и желтый колокольчик полоски перца
  • Жареные полоски красного болгарского перца и ломтики редиса для ГАРНИШ

Смешайте и хорошо перемешайте сливочный сыр и ботву зеленого лука; отложить.

Смешайте сердечки артишоков, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и молотый красный перец.

LINE чаша на 4 чашки с полиэтиленовой пленкой; Намажьте на дно 1/3 смеси сливочного сыра.

Поверх смеси сливочного сыра выложить слой с половиной нарезанного жареного красного перца.

Затем сделайте слой из стакана смеси артишоков; Намажьте еще один слой смеси сливочного сыра.

Продолжить укладывать слоями жареный красный перец, смесь артишоков и оставшуюся смесь сливочного сыра.

Накройте и охладите на ночь ».

Разверните верх и переверните на сервировочную тарелку; снимите миску и полиэтиленовую пленку.

Украсить болгарским перцем и редисом; подавать с тостовым треугольником.

Безболезненное приготовление

Овощи

Артишоки

Легкий рецепт вареных артишоков | Марта Стюарт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Марта Стюарт

Марта Стюарт

  • ЕДА

  • Сделай сам

  • КАНИКУЛЫ

  • РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ

  • ДОМ

  • САДОВОДСТВО

  • ЧИСТКА И ОРГАНИЗАЦИЯ

  • СВАДЬБЫ

  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

  • ЖИЗНЬ

.