Как фаршировать помидоры: Помидоры фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт фаршированных помидоров) / страница 2

Содержание

Помидоры фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт фаршированных помидоров) / страница 2

Помидоры фаршированные яйцом и луком
5.0

Быстрая в приготовлении холодная закуска из помидоров, фаршированных яйцом и луком, понравится по вкусу всем родным, если вы подадите ее на обед или ужин. Блюдо отлично впишется и на праздничный стол. …далее

Добавил: AlenaPrika 07.11.2019

Помидоры фаршированные колбасой
5.0

Хотите приготовить оригинальную и вкусную закуску? Если ваш ответ положительный, вот рецепт — помидоры, фаршированные колбасой. Быстро, сытно и очень аппетитно! …далее

Добавил: Kamenevaa 23.09.2019

Фаршированные тунцом и каперсами помидоры
5.0

Пробовали ли вы фаршированные помидоры? Если и пробовали, то с такой начинкой точно нет. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эту чудесную закуску. Это очень просто и быстро! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.03.2018

Малосольные помидоры фаршированные капустой
4.3

Хочу предложить рецепт интересной закуски из помидоров фаршированных капустой. Процесс приготовления простой, но потребуется подождать пару дней. Однако результат того стоит! …далее

Добавил: Катерина 08.08.2020

Лодочки из помидоров с начинкой
5.0

Как это полагается, закуску к праздничному столу важно не только приготовить, но и красиво подать. Часто в ход идут сами продукты, которые выполняют роль тарелок. Здесь мы так и поступим. Приступайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2018

Яйца, запеченные в помидорах

Несмотря на то, что на первый взгляд яичница – это очень простое в приготовлении блюдо, на самом деле это не так. Недаром французские кулинары относятся к этому блюду с большим уважением. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.04.2018

Соленые фаршированные помидоры
4.7

Попробуйте соленые томаты фаршированные начинкой из зелени и чеснока. Они получаются пикантными, немного остренькими и невероятно вкусными! Отличная закуска для повседневного ужина! …далее

Добавил: Катерина 27.10.2020

Помидоры фаршированные яйцами
5.0

Вкусная и быстрая закуска — помидоры фаршированные яйцами — займет центральное место на вашем праздничном столе. Получится оригинально и в то же время легко. …далее

Добавил: Isaenko777 18.11.2019

Жареные помидоры с сыром и ветчиной
5.0

Еще одно необычное блюдо неаполитанской кухни – жареные помидоры, фаршированные сыром и ветчиной. Готовятся всего 10 минут и подаются вместе с другими овощными закусками в длинные воскресные обеды. …далее

Добавил: Алла 02.07.2018

Фаршированные помидоры по-итальянски
5.0

Сыр и помидоры – продукты, которые были созданы друг для друга. Почти в любом блюде они смотрятся идеально. А если к ним прибавить немного зелени, то получится удивительный аромат, как в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2018

Фаршированные помидоры в духовке — съедобные чашечки: рецепты с фото и видео

Фаршированные помидоры в духовке однозначно нельзя отнести к экзотическим блюдам, однако, и особо популярными они точно не являются. Так уж сложилось, что наиболее часто фаршируют и запекают перец и кабачки, а вот помидоры в этом плане отходят на второстепенный план.

В качестве фаршировочной массы для помидоров чаще всего выступают салатики и значительно реже какой-то один продукт. Самым главным способом при приготовлении таких салатиков — это добиться хорошей консистенции. Они не должны быть слишком сухими и не должны быть чересчур жидкими.

Существует ещё одна хитрость при приготовлении фаршированных помидоров в духовке.

При их приготовлении всегда срезается верхняя часть и удаляется середина. Получаются своего рода чашечки. Чтобы эти чашечки устойчиво стояли на противне при запекании и при подаче на стол, следует с внешней стороны дна чашечки сделать небольшой срез. Тогда помидор будет значительно устойчивее.

Помидоры фаршированные сыром в духовке

Такое блюдо станет настоящей изюминкой любого стола. Сначала оно поразит своим внешним видом, а потом просто очарует незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — ½ пучка
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем. Срезаем у них верхушку и извлекаем сердцевину.

Чтобы помидоры не получились слишком водянистыми, их полости, перед тем как фаршировать, следует присолить, перевернуть и дать постоять около 30 минут, чтобы стёк весь лишний сок.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Грибы моем, при необходимости чистим и нарезаем крупными кусочками. В сковороде на растительном масле до прозрачности обжариваем лук, после чего добавляем к нему фарш и обжариваем всё вместе примерно 5 минут, регулярно помешивая. По истечении 5-ти минут добавляем в сковороду грибы и жарим всё ещё 10 минут. В конце жарки мясную массу солим и перчим. Всё перемешиваем, обжариваем ещё несколько минут. Потом сковороду следует убрать с огня, добавить в неё сметану и перемешать всё её содержимое. Масса для фаршировки готова.

Сыр трём на крупной тёрке. Стёкшие помидоры начиняем подготовленной массой, а сверху присыпаем потёртым сыром. Потом их следует уложить на противень, или в металлическую посуду и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 20 — 30 минут.

Готовые помидоры выкладываем на подушку из чистой и мелко нарубленной зелени.


Помидоры фаршированные рисом

Готовится такое блюдо достаточно долго, однако, такие затраты времени обусловлены тем, что фаршируются помидоры сырым рисом.

Многие опытные кулинары рекомендуют перед тем как фаршировать помидоры, рис отварить. Тогда время на их запекание можно сократить более чем в два раза.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Рис — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, перец, масло оливковое, орегано — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и срезаем у них верхушку. Аккуратно вынимаем ложкой всю сердцевину и отделяем мякоть от сока. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на неё помидоры. Их полости следует посолить, посахарить и налить внутрь немного оливкового масла.

Мякоть помидоров нарезаем мелкими кубиками. Потом в одной ёмкости соединяем рис, помидоры, измельчённые базилик и орегано, оливковое масло, соль, перец и немного томатного сока. Всё тщательно перемешиваем. Получившейся массой фаршируем помидоры и накрываем их срезанными верхушками. Поливаем помидоры оливковым маслом и томатным соком и отправляем в духовку на 1 час. Температура в духовке должна быть не менее 180 градусов.

Фаршированные помидоры по-гречески

Такое блюдо можно встретить в любом ресторане Греции. Это действительно одно из национальных блюд этой страны, которое готовится практически на все национальные праздники.

Ингредиенты:

  • Помидоры (крупные) — 4 шт.
  • Говяжий фарш — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, приправы, оливковое масло — по вкусу
  • Рис — ½ стакана
  • Чеснок — 2 зубка

Приготовление:

Помидоры моем, срезаем у них верхушку и вырезаем всю мякоть. В отдельной ёмкости соединяем фарш, мелко нарубленный лук, измельчённый чеснок и отваренный рис. Всё вместе перемешиваем. Полученной смесью фаршируем помидоры. После того, как они будут подготовлены, укладываем их в глубокую металлическую ёмкость и накрываем место среза отрезанными верхушками. Далее, помидоры следует полить оливковым маслом и отправить в духовку разогретую до 150 градусов на 1 час.


Помидоры фаршированные печенью трески

Рецепт данного блюда предполагает совсем не долгую обработку помидоров в духовом шкафу. Печь их там рекомендуется не более 10 минут. За это время помидор успеет пропечься, станет мягким, но при этом практически не изменит своего вкуса.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Печень трески — 1 банка (120 гр.)
  • Оливки — 5 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Помидоры моем и срезаем у них верхушку. При помощи ложки удаляем у них сердцевину. Срезанные верхушки овоща нарезаем мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем отваренное яйцо, оливки и печень трески.

Перед тем как нарезать печень трески, её желательно поместить на несколько минут в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

В одной ёмкости соединяем измельчённые помидоры, яйцо, оливки и печень трески. Всё тщательно перемешиваем и начиняем получившейся массой помидорные чашечки. Теперь подготовленные помидоры укладываем на противень смазанный оливковым маслом и отправляем в духовку примерно на 10 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Готовые помидоры украшаем зеленью.

Помидоры фаршированные мясом и овощами в духовке

Готовятся такие помидорчики достаточно легко и быстро. Ингредиенты для них нужны самые простые. Единственный «сложный» ингредиент — это моцарелла, которую вполне можно заменить любым сыром.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Фарш говяжий — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Фарш обжариваем на сковороде до готовности. Во время жарки добавляем в него соль, перец и любимую зелень. Сыр трём на мелкой тёрке. Огурец и перец моем, избавляем от места крепления плодоножки и нарезаем мелкими кубиками. У перца обязательно следует удалить все семечки. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В глубокой миске соединяем фарш, сыр, болгарский перец, огурец, майонез и чеснок. Всё тщательно перемешиваем. Помидоры моем, срезаем у них верхушку и удаляем сердцевину. Срезать верхушку у помидоров следует не до конца, чтобы получились, своего рода, сундучки. Вычищенные помидоры начиняем подготовленной смесью.

Форму для выпекания застилаем фольгой, после чего выкладываем на неё помидоры и отправляем в духовку на 25 минут. Температура в духовке должна быть примерно 180 градусов.


Помидоры фаршированные шпротами и сыром

Для приготовления этого блюда не только не используются ни какие специи, но даже не применяется соль. Однако, стоит помнить, что вопрос солёности блюда зависит исключительно от хозяйки. Перед тем как фаршировать помидоры массой из шпротов, яйца и сыра, её обязательно следует попробовать на вкус и при необходимости посолить.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Шпроты — 100 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Помидоры моем и делаем из них чашечки. Для этого срезаем у них верхушку и удаляем сердцевину. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем сыр. При помощи вилки измельчаем шпроты. Соединяем в одной ёмкости шпроты, яйцо, майонез и половину сыра. Всё тщательно перемешиваем и начиняем получившейся массой помидоры. Поверх начинки укладываем слой сыра, чтобы он образовал как бы горку над самим помидором. Далее, нафаршированные овощи отправляем в духовку на 20 минут. При этом температура духовки должна быть 150 градусов. После приготовления готовые помидоры украшаем зеленью.

Помидоры фаршированные курицей в духовке

Особенность таких фаршированных помидоров заключается в том, что фаршируются они фактически одним мясом, что безусловно придаёт им особый вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Куриная грудка — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на сковороде. Во время жарки мясо следует посолить и поперчить. Сыр трём на крупной тёрке. Помидоры моем и удаляем у них сердцевину. Потом наполняем их обжаренными куриными кусочка. Сверху смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Подготовленные помидоры отправляем в духовку разогретую до 240 градусов на 15 минут.


Фаршированные помидоры с рисом и овощами

Фаршированные помидоры с рисом и овощами — это очень вкусное вегетарианское блюдо. Благодаря своему «полезному составу» его рекомендуется употреблять людям, которые хотят наладить работу пищеварительной системы и избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Отваренный рис — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем, срезаем у них верхнюю часть и ложкой вынимаем сердцевину. Морковь, лук и корень петрушки чистим, моем и мелко шинкуем. Так же мелко нарезаем стебель сельдерея. Теперь эти овощи следует обжарить вместе на растительном масле. Примерно через 5 — 7 минут после жарки добавляем в сковороду нарезанные кубиками верхушки помидора, соль, перец, томатный сок и рис. Всё перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой примерно 10 минут. По истечении этого времени, фаршируем помидоры приготовленной массой. Потом укладываем овощи в глубокую сковороду, дно которой предварительно смазываем растительным маслом, и отправляем их в духовку на 20 минут. Температура духовки должна быть минимум 180 градусов. Приятного аппетита!

Помидор фаршированный сыром и яичницей

Яичница — это точно известное всем блюдо. Её ещё принято называть пищей холостяков, потому что готовится она очень просто. А вот яичница запечённая в помидоре с сыром и беконом — это уже настоящее семейное яство.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Листья салата — по вкусу
  • Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

Помидоры моем, срезаем у них верхушку и избавляем их от сердцевины. Срезанные верхушки и сердцевину помидоров нарезаем мелкими кубиками. Потом укладываем на дно помидоров натёртый сыр. Сверху накрываем его несколькими кусочками бекона, а поверх бекона укладываем кусочки помидора. Закрываем всё это листьями салата. Потом опять укладываем слой сыра. Теперь следует слегка примять ингредиенты которыми нафаршировали помидоры, чтобы они как бы опустились в полость помидора. В последнюю очередь поверх сыра укладываем сырое яйцо. Чтобы оно не вытекло, края помидора должны быть выше уложенных в него продуктов.

Подготовленные помидоры запекаем при 190 градусах в течении 25 минут. Приятного аппетита!


Помидоры фаршированные баклажанами

Помидор и баклажан — это два овоща, которые, с одной стороны, имеют абсолютно разный вкус, а с другой, очень часто используются вместе для приготовления всевозможных блюд. Вполне естественно, что помидоры нафаршированные баклажанми будут иметь очень гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Баклажаны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны моем, просушиваем, обтираем со всех сторон растительным масло и запекаем в духовке до полной готовности. Потом их следует остудить, почистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.

Помидоры моем, просушиваем, срезаем у них верхушки и извлекаем сердцевину. В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и добавляем в него сердцевины помидоров, измельчённые лук и чеснок, натёртые баклажаны. Всё перемешиваем, солим, перчим и варим до загустения. Потом убираем кастрюлю с огня и добавляем в приготовленную смесь взбитые яйца. Всё снова перемешиваем.

Помидоры фаршируем приготовленной смесью, укладываем их на противень, посыпаем натёртым сыром, сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем в духовом шкафу около 20 минут при температуре 200 градусов. Готовы помидоры можно украсить зеленью.

Помидоры фаршированные грибами в духовке

Такое блюдо с полной уверенностью можно назвать универсальным. С одной стороны, для его приготовления нужны только овощи, а с другой, — такое кушанье как ни какое другое станет прекрасным дополнением к кусочку жареного мяса.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 12 шт.
  • Шампиньоны — 450 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу
  • Сливки — 120 мл.
  • Панировочные сухари — 100 гр.

Приготовление:

Помидоры моем. Срезаем у них верхушку, вычищаем мякоть и посыпаем их внутри солью. Теперь их следует оставить в покое на 20 — 30 минут. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем сливочное масло и потом обжариваем на нём лук до прозрачности. Потом добавляем к луку грибы, соль и перец. Всё перемешиваем и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Когда жидкости не останется, добавляем в сковороду сливки. Опять всё перемешиваем, тушим несколько минут. В самом конце добавляем в сковороду панировочные сухари, измельчённую петрушку. Опять всё перемешиваем. Начинка для помидоров готова.

Помидоры фаршируем приготовленной начинкой, укладываем на противень и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. По истечении этого времени помидоры будут готовы.


Помидоры фаршированные сухарями

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Сухарики из пшеничного хлеба — 1 стакан
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем, срезаем у них верхушки и вынимаем сердцевину. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сухарики смешиваем с зеленью, маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Помидоры фаршируем смесью из сухариков и аккуратно накрываем отрезанными верхушками. Теперь помидоры смазываем растительным маслом, укладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку до готовности.

Помидоры «Закусочные»

Такие помидорчики являются не только полноценным блюдом, но так же и закуской под крепкие спиртные напитки. Благодаря своей сытности, они не дадут человеку быстро опьянеть.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соль, зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Помидоры моем. Срезаем у них верхушку и удаляем всю мякоть. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Огурцы и зелень моем и так же мелко шинкуем. Сыр трём на крупной тёрке. В одной посуде соединяем огурец, зелень и ветчину. Всё это заправляем сметаной, солим и перемешиваем. Получившейся массой фаршируем помидоры, а сверху посыпаем сыром.

Противень смазываем растительным маслом, укладываем на его помидоры и отправляем выпекаться их в духовку при температуре 200 градусов в течении 15 минут.


Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Помидоры, фаршированные фаршем, в духовке

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, — достойная альтернатива любимым многими хозяюшками фаршированных баклажанов, перцев и кабачков. Помидорчики для запекания лучше выбирать спелые, крепкие, одинакового размера. А фарш можно брать по своему вкусу: куриный, говяжий, свиной. Такие эффектные, яркие запеченные фаршированные помидоры порадуют прекрасным вкусом как в будни, так и в праздничные дни. Я уверена, этот рецепт обязательно понравится Вам и Вашим близким.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, фаршированных фаршем, в духовке потребуется:

помидоры — 8 шт.;

рис — 100 г;

фарш мясной — 250-300 г;

репчатый лук — 1 шт.;

сметана любой жирности — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

соль, специи — по вкусу;

вода — 200 мл.

Этапы приготовления

Хорошо промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком, полностью покрывая рис, и оставить на 20 минут. Далее отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В миске соединить мясной фарш, рис и натертый лук.

Вбить одно яйцо, посолить, добавить специи по своему вкусу и две столовые ложки сметаны.

Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.

Помидоры хорошо вымыть. С каждого помидора срезать верхушку, чтобы получилась «крышечка».

С помощью чайной ложки вынуть из каждого помидора мякоть. Мякоть от помидора можно не выбрасывать, а приготовить соус для пиццы.

Наполнить помидоры подготовленным фаршем.

Готовые фаршированные помидоры поместить в жаропрочную форму, накрыть «крышечками». На дно формы налить немного холодной воды. Поставить форму с помидорами в разогретую до 190 градусов духовку и запекать примерно 30-35 минут.

Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем, готовы. Достать их из духовки и с пылу с жару подать к столу со сметаной и свежей зеленью.  

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры, начиненные фаршем: рецепт с фото (+отзывы)

Фаршированным перцем и голубцами сегодня никого не удивишь. Эти вкусные блюда пользуются большой популярностью, ведь готовить их настолько легко, что с подобной задачей справится даже начинающая хозяюшка. Однако если вы хотите разнообразить семейное меню, то советуем приготовить фаршированные помидоры. Будьте уверены, ваши привереды обязательно оценят ваши старания по достоинству.

Вам потребуются:

  • фарш мясной – 500 г (подойдет свиной, говяжий или смешанный),
  • рис – 1/3 ст.,
  • помидоры – 10 шт. (желательно брать не слишком крупные, но мясистые экземпляры),
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • перец болгарский – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • черный перец – по вкусу,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • сметана – для подачи.

Приготовление

1. Подготавливаем все перечисленные ингредиенты.

2. Помидоры моем. Обсушиваем. Срезаем верхушку и при помощи чайной ложки аккуратно, стараясь не повредить стеночки овоща, удаляем мякоть. Внутренности не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

3. Рис промываем. При желании его можно отварить до полуготовности.

4. Смешиваем рис с готовым фаршем, т. е. в который добавлен измельченный репчатый лук, соль и перец. Начиняем каждую помидорку.

5. Лук чистим. Нарезаем не сильно мелко.

6. Морковь чистим. Натираем на крупной терке или режем соломкой.

7. Перец болгарский моем. Удаляем плодоножки и семена. Режем соломкой.

8. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, сотейнике или казанке. Обжариваем лучок.

9. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем морковь. Продолжаем жарить.

10. Отправляем в овощную зажарку перчик. Перемешиваем. Солим. Перчим.

11. Внутренности помидорок измельчаем в блендере. Полученное томатное пюре добавляем в зажарку. Перемешиваем. Немного кипятим.

12. Вливаем воду. Доводим до кипения.

13. Помидоры укладываем в кастрюлю. Выливаем приготовленную зажарочку. Бульон должен закрывать помидоры как минимум на две трети, поэтому в зависимости от диаметра кастрюли вам может потребоваться от 500 мл до литра, а, возможно, еще больше воды. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим в течение 50-60 минут с момента закипания.

14. Готовые фаршированные помидорки подаем к столу вместе со сметаной.

Матрица продуктов: Помидоры 🥄
Дата: 11.08.2015.

Обновлено: 11.03.2020


Фото:onwomen.ru

5 рецептов холодных и горячих закусок

Фаршированные помидоры можно готовить в виде холодных и горячих закусок для домашнего повседневного и праздничного стола. Рассмотрим рецепты по шагам с фото и видео приготовления.

Предлагаю попробовать самые востребованные и несложные рецепты.

Холодные закуски

Рецепт 1. Тюльпаны из помидоров

Иногда эту закуску называют Салат тюльпан. Смотрится она очень оригинально и аппетитно, да и готовится без проблем.

Ингредиенты:

  • мелкие продолговатые помидоры — 30 шт;
  • крабовые палочки — пакетик 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • зеленый лук — горсть;
  • чеснок — 4 зубка;
  • майонез — пакетик 200 мл.

Приготовление:

Солить блюдо не нужно — ее хватает в ингредиентах.

  1. Измельчите крабовые палочки.
  2. Натрите меленько сыр.
  3. Раздавите чеснок.
  4. Смешайте ингредиенты с майонезом.
  5. Томаты хорошо помойте.
  6. Надрежьте верхушку крестом и ложечкой выньте внутреннюю мякоть с семенами — она пригодится в приготовлении других блюд.
  7. Начините томаты полученной массой.
  8. Зеленый лук промойте от грязи и разложите на большом блюде.
  9. К концу каждого лукового пера приложите начиненный томат. Далее раскладывайте их каскадом по луку.

Смотрите процесс приготовления по шагам.

Рецепт 2. Фаршированные помидоры с разными начинками

Делюсь секретами:

Если крабовые палочки заменить парой варенных яиц — получится закуска по другому рецепту с совершенной иным вкусом. Можно экспериментировать и салаты, в составе которых есть томаты, превратить в совершенно новое, никем не используемое блюдо.

Возможные начинки:

  • зеленью;
  • сыром;
  • творогом с орешками;
  • яйцом;
  • рисовой кашей с овощами;
  • куриным, либо мясным фаршем;
  • ветчиной и колбаской;
  • печенью;
  • ливером;
  • любым салатом;
  • креветками;
  • рыбной консервой;
  • мелко нарезанными овощами.

Выбирайте начинку по собственному вкусу.

Рецепт 3. Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Готовое блюдо показано на первом фото.

Ингредиенты на 12 порций:

  • большие помидоры – 6 шт.;
  • твердый сливочный сыр — 150 г;
  • майонез – треть стакана;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • свежая зелень – горсть;
  • смесь душистых перцев.

Как готовить:

  1. Сыр крупно натрите.
  2. Чесночные зубчики очистите и измельчите чесночницей.
  3. Если любите добавлять зелень – промойте ее от песка, обсушите и измельчите.
  4. Перемешайте все составляющие с перцем и майонезом.
  5. Вымытые и высушенные помидоры разрежьте пополам.
  6. Ложкой выньте мякоть, как описано в предыдущем рецепте и продемонстрировано в видео.
  7. Начините половинки сырной смесью и поставьте на плоское блюдо, либо разнос.
  8. Украсьте верхушку каждой листиком зелени.

А можно томаты нарезать кружками и на каждый выложить сырную смесь. Так блюдо приобретет другой вид и количество порций получится больше.

Горячие закуски

Рецепт 4. Фаршированные помидоры куриной грудкой с чесноком

Совет: Можно так же приготовить фаршированные томаты, заменив курицу мясным фаршем.

Ингредиенты для 6 порций:

  • Средние помидоры – 6 шт.
  • Филе куриное — 200 г.
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г.
  • Сыр 50% — 150 г.
  • Большая луковица.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Мука – горсточка;
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль с перцем – по вкусу.
  • Постное масло – четверть стакана.

Способ приготовления:

  1. С томатов обрезаем верхушку и освобождаем их от мякоти.
  2. Лук нарезаем и немного обжариваем.
  3. Добавляем томатную мякоть с раздавленным чесноком.
  4. Когда томатный сок выпарится, кладем резаные грибочки с куриными кубиками и приправами.
  5. Обжариваем до готовности.
  6. Затем перемешиваем со сметаной и мукой и еще немного тушим.
  7. Ставим фарш охлаждаться.
  8. В помидоры накладываем начинку и ставим их в форму для выпечки.

Запекаем минут 10-15.

Засыпаем тертым сыром и греем еще минут 5. Вот так выглядит готовое блюдо в разрезе.

Томаты фаршированные подаем горячими или остывшими.

Рецепт 5. Помидоры фаршированные грибами

Быстрый пошаговый видео рецепт вкусной и сытной горячей закуски.

Всего 5 рецептов, а превратить их легко во множество неповторимых блюд. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте окружающих своими кулинарными шедеврами. Еще предлагаю для творчества шикарные рецепты на праздничный стол: 3 способа нафаршировать курицу, как приготовить неповторимую мясную нарезку или восхитительную рыбную.

Фаршированные помидоры — рецепты на любой вкус :: SYL.ru

Импровизации на тему томатов для праздничного стола

Каждый раз, когда в дом собираются прийти гости, вам хочется произвести на них впечатление, проще говоря, похвастаться умением хорошо готовить. Век изобилия, с одной стороны, дает нам все возможности для этого, с другой — лишает, так как иногда фантазировать устаешь, дальше банального и надоевшего всем салата «Оливье» ничего придумать не можешь. Мы предлагаем вам удивить своих гостей импровизациями на тему томатов. Фаршированные помидоры, рецепты приготовления которых мы предложим вам далее, можно смело разделить на три вида: свежие, запеченные или тушеные, консервированные. Часть этих блюд послужит хорошей закуской, а некоторые варианты станут прекрасным горячим блюдом. Суть у всех этих рецептов одна – использовать плод томата как емкость для начинки.

Закуски

Фаршированные помидоры, рецепты приготовления которых не требуют термической обработки, позволяют сложить внутрь маленького горшочка все, что вашей душе угодно. Идеально с томатами сочетаются сыры, яйца, некоторые сорта рыбы и креветки, чеснок, зелень кинзы и базилика, творог. Можно смело добавить в начинку отварной рис, кукурузу или сладкий перец. Соединить ингредиенты поможет кетчуп или майонез, создающие прекрасный тандем.

Горячие блюда

Фаршированные помидоры, рецепты приготовления которых требуют тепловой обработки, подразумевают под собой складывание готовой или полуготовой начинки внутрь своеобразного мини-горшочка. Затем томаты отправляют в духовку и запекают при высокой температуре. Можно и потушить в небольшом количестве жидкости. В данном случае это блюдо выходит из разряда закусок и становится основным. Для начинок используют обжаренный фарш, лук и зелень. Прекрасно сочетание риса и рыбы. Связующим звеном может выступить сыр или майонез, которые прекрасно себя покажут запеченными в духовке.

Консервированные закуски

Фаршированные помидоры, рецепты которых мы предложим вам далее, считаются самой настоящей закуской и готовятся очень долго. Не в том смысле, что вам придется потратить много времени, оно потребуется для настаивания или брожения продукта. Для этих рецептов необходимо брать слегка недозрелые либо вовсе зеленые плоды. Начинкой для фаршировки выступают зелень и чеснок, морковь или сладкий перец. Нафаршированные плоды укладывают в банку и заливают рассолом. Если вы хотите получить соленые овощи, то необходимо подготовленный рассол остудить, и только тогда заливать им овощи. Затем их оставляют на несколько дней в теплом месте для брожения, потом убирают в холод. Для рассола вам понадобится ложка соли и три ложки сахара на один литр воды, листочек лаврушки и несколько горошин перца. Для маринованных томатов в рассол добавляют большую ложку столового уксуса. Кипящий навар выливают на подготовленные овощи, прикрывают крышкой и отправляют стерилизоваться на пятнадцать минут (нужны литровые банки). Затем закатывают крышками. Если в рассол добавить три столовых ложки растительного масла, а томаты не фаршировать, то получатся знаменитые помидоры «Пальчики оближешь», рецепт которых передается из уст в уста.

Паста с томатами

Рецепт, который будет предложен нами далее, сложно подвести под общую тему, но хуже от этого он совершенно не становится. Простое, но в тоже время изысканное блюдо – паста. Рецепт с помидорами можно назвать классическим, так как именно это сочетание дало жизнь сотням импровизаций на данную тему. Сочетание отварного теста и спелых сладких томатов, масла, базилика и сыра божественно. Обязательно угостите этими блюдами своих гостей.

Как правильно нарезать помидоры «Food Hacks :: WonderHowTo

Помидоры — идеальный барометр для кухонных ножей и навыков ножа. Если вы когда-либо смотрели рекламный ролик о наборе ножей, вы наверняка видели, как восторженный хозяин восклицает о том, насколько хорошо ножи режут помидоры. И если вам когда-нибудь затачивали ножи, вы, скорее всего, опробовали их на помидоре.

Помидоры может показаться невозможным и раздражающим резать; для многих попытка разрезать помидор ножом дает примерно такой же результат, как и удар по помидору чугунной сковородой.Но есть несколько советов, приемов и приемов, как нарезать помидоры легко, красиво и без беспорядка.

Используйте зубчатый нож

Когда я был поваром, у нас было очень строгое правило насчет зубчатых ножей: используйте их на хлебе, используйте их на помидорах и не используйте их ни на чем другом — никогда. Причина этого довольно проста: помидоры и хлеб очень похожи по структуре.

И хлеб, и помидоры имеют мягкую и уязвимую внутреннюю часть, защищенную внешней оболочкой (корка для хлеба, кожица для помидоров).Даже небольшое давление на внешний защитный слой может привести к потускнению внутренней части любого продукта. Таким образом, цель разрезания каждого из них — аккуратно разрезать внешний слой, не сдавливая внутреннюю часть.

Зазубренный нож позволяет прорезать кожуру помидора, не оказывая давления на плод, и, таким образом, сохраняет внутреннюю часть полностью неповрежденной.

Начните с тыльной стороны ножа

Если вы выберете поварской нож вместо хлебного (в нарезке помидор поварским ножом есть что-то изящное), вы захотите разрезать кожицу одним движением.Если вы будете двигать ножом вперед и назад, как пилой, то помидор испортится изнутри. Вместо этого начните резать тыльной стороной лезвия ножа; используйте спинку, чтобы надрезать кожу, а затем закончите разрез одним движением.

Повернуть на 90 градусов

Сделать целые ломтики помидора становится все труднее. Первые два или три ломтика будут относительно легкими, но по мере того, как количество помидоров уменьшается, их становится все труднее и труднее разрезать. Когда у вас осталось меньше трети помидора, практически невозможно сохранить целостность структуры плода, пытаясь удерживать его на месте для ножа.Итак, вот что вам нужно сделать с ломтиками помидора: разрезать их горизонтально. Сделав первый ломтик, положите помидор разрезанной стороной вниз и разрежьте его горизонтально, как если бы вы делали филе рыбы. Это не только намного проще, но и намного безопаснее.

Попробуйте трюк с помидорами черри

Разрезать томаты черри пополам немного проще, чем разрезать большие помидоры, но это невероятно черновая задача. К счастью, есть быстрый, простой и безопасный способ разрезать большое количество помидоров черри пополам.

Просто соберите горсть помидоров в один слой и накройте их крышкой пластикового контейнера. Затем проведите ножом (желательно зазубренным) через помидоры, слегка надавливая на крышку. Давление крышки удерживает помидоры на месте, и за один проход ножом каждый помидор разрезается пополам. Верх и низ тарелок также подойдут.

Конечно, лучший совет, который я могу дать по нарезке помидоров, очень прост: убедитесь, что ваши ножи острые, и купите немного углеродистой стали.Однако с идеально острыми ножами или без них вам стоит попробовать эти советы.

Дополнительные советы по приготовлению кухонных ножей

Теперь, когда вы знаете, как нарезать помидоры как профессионал, попробуйте свои силы в приготовлении лука, тыквенных орехов, чеснока, мяса, косточковых фруктов и даже мороженого. Если вам нужно быстро исправить затупившийся нож, попробуйте заточить его о кофейную кружку или даже газету — они отлично справятся с переплетом. Кроме того, если вы чувствуете, что слишком зависите от кухонных ножей, попробуйте чаще использовать кухонные ножницы!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Брэди Клопфера / Food Hacks

Рецепт веганских фаршированных помидоров — Помидоры, фаршированные базиликом «Сыр»

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

В этих веганских помидорах, наполненных протеином, есть все ароматы весны.

Iamsofrigginreadyforspring.

Я готов к одному жалкому пятну, на котором мои нарциссы вернулись в этом году, чтобы цвести (серьезно, разве они не понимают, как тяжело было сажать свои луковичные задницы? Они даже не могли дать мне 2 года подряд? )

Я готов перестать смотреть в грустные щенячьи глаза каждый день, потому что кто-то сходит с ума от того, что не делал достаточно упражнений за последние 5 месяцев.

Я готов к окраске моего бледно-белого тела, который, как я почти уверен, ослеплял людей на велосипедной дорожке вчера, когда я бегал в шортах и ​​майке.

Я не готов к безумной аллергии, которая поразит меня примерно через 6 недель. Будьте благодарны, что наши отношения скрываются за экраном компьютера, потому что в противном случае вы бы смотрели на один сопливый, водянистый, царапающий горло беспорядок с салфеткой, всегда заткнутой мне в нос. #hotness

И я готов взять свежую зелень из своих горшков на улице, так что я могу перестать платить за руку и ногу за 3 веточки базилика.

На самом деле, я счел этот базилик последней покупкой. Хотя это был довольно хороший способ выйти на улицу.

Лаура опубликовала на прошлой неделе рецепт помидоров с начинкой из веганского козьего сыра, который привлек мое внимание. Обычно я не делаю что-то вегетарианское, не имея на то причин, но я с удовольствием ем это, если оно будет вкусным. Мы ели их вместе со стейком с юбкой, так что я думаю, что веганство было отменено. Ой.

Как правило, в моем холодильнике находился контейнер с тофу, срок годности которого истекает, поэтому я решил, что попробую всю эту «сырную» штуку.

Вот сделка …

Если бы вы накормили меня этим с завязанными глазами, я бы никогда не узнал, что это тофу. Думаю, это была какая-то смесь рикотты. Тофу похож на волшебный чистый лист. Добавьте в него достаточно аромата и обработайте его до чертиков, и каким-то странным белым свернувшимся соевым молоком станет то, что вы хотите.

В этом случае восхитительная начинка, богатая протеином, со всеми весенними ароматами.

Жаль, что они ничего не делают с моими бледными ногами.

Ингредиенты

  • 1 блок очень твердого тофу
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • сок 1/2 лимона
  • цедра полного лимона
  • 1/8 чайной ложки красного перца хлопья
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 6 средних помидоров, нарезанных верхушками и извлеченными изнутри
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • / 4 стакана бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Нарежьте тофу пополам и нажмите не менее 30 минут, чтобы слить лишнюю воду.
  2. Смешайте прессованный тофу, 3 столовые ложки оливкового масла, пищевые дрожжи, лимонный сок, цедру лимона, красный перец и соль с перцем в кухонном комбайне. Отложите в сторону.
  3. В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне обжарьте лук-шалот и чеснок с оставшейся столовой ложкой оливкового масла до размягчения, примерно 3-4 минуты.
  4. Добавьте обжаренную смесь в кухонный комбайн.
  5. Перемешать ингредиенты до однородной массы.
  6. Добавьте базилик и несколько раз взбейте, пока не смешаются видимые части.
  7. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  8. Нафаршировать потрошенные помидоры смесью тофу, снова положить нарезанные верхушки и выложить в форму для выпечки с распылителем. Возможно, придется отрезать небольшую часть нижней части помидора, чтобы он встал вертикально.
  9. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
  10. Жарить 25 минут.
  11. Пока томаты жарятся, поджарьте кедровые орехи на плите и уменьшите количество бальзамического уксуса, готовя их на среднем огне, пока они не станут густыми и сиропообразными.
  12. Украсить томаты кедровыми орехами, бальзамическим соком и дополнительным базиликом.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Рецепт фаршированных помидоров Paneer — Как приготовить фаршированные помидоры Paneer

Фотография предоставлена: http://www.bawarchi.com/recipe/paneer-stuffed-tomatoes-oetmC6cgafehc.html

Часто вегетарианская кулинария создает проблемы для заядлых мясоедов, так как думать о разнообразии немного утомительно.Но попробуйте этот простой рецепт, где скромные помидоры фаршируются паниром, посыпаны сыром и запекаются до совершенства. Как только вы это подготовите, назад уже не будет оглядываться.

Рецепт фаршированных помидоров Панир
Сложность Среднее значение
Рейтинг 8,5 / 10 (6 голосов)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 5-6 помидоров среднего размера
  • 150 г панир, натертый на терке или пюре
  • 1 лук мелко нарезанный
  • Мелко нарезанные листья кориандра
  • 2 зеленых чили (мелко нарезанных)
  • Красный перец чили по вкусу.
  • Грамм масала по вкусу
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 столовая ложка тертого сыра
  • 1 ст.л. масла
  • Соль

Как приготовить фаршированные помидоры Paneer:

  • Помидоры вымыть и поставить обсушить.
  • Срежьте верхушку помидора как шляпку. Осторожно зачерпните центры. Отложите зачерпнутую часть и нарежьте срезанные верхушки.
  • Разогреть масло в кадхае, добавить нарезанный лук и зеленый перец чили до готовности.
  • Теперь добавьте мякоть измельченных помидоров и обжарьте в течение минуты, а все масалы высохнут и обжаривайте еще минуту.
  • Добавить панир, хорошо перемешать и варить 1 минуту.
  • Залейте смесью помидоры.
  • Сверху посыпать тертым сыром и нарезанной кориандром.
  • Поместите помидоры в емкость для скороварки.
  • Положить немного масла и варить в скороварке на один свисток. (Вы также можете запечь его в горячей духовке при температуре 200 градусов С в течение 20 минут).
  • Панир, фаршированные помидорами, готово.

Полное руководство по выбору правильного типа помидора

Сезон помидоров, без сомнения, самое прекрасное время года. Так много помидоров, так мало времени.

Но между бифштексами и сливами, черри и виноградными помидорами и этими прекрасными реликвиями бывает сложно выбрать правильный сорт помидора для рецепта. Если вы не всегда уверены, какой из них выбрать, вот краткое изложение некоторых распространенных разновидностей и лучший способ заставить их работать.

Бифштексы
Что это такое: Большие и сочные, эти помидоры могут стать довольно большими на пике формы.
Для чего они подходят: Нарезка для салатов, сэндвичей или гамбургеров.
Рецепт: бифштекс с помидорами

Слива или ромас
Что это такое: Помидоры сливы и рома, имеющие форму цилиндра, лучше всего подходят для обработки и консервирования. У них обычно меньше семян, и они лучше подходят для межсезонья.Рома — это разновидность сливового помидора.
Чем они хороши: Соусы для пасты и сальсы.
Рецепты: сальса из обугленных помидоров, Шакшука

СВЯЗАННЫЙ Как консервировать помидоры »

Фамильные реликвии
Что это такое: Негибридные помидоры, полученные из семян, возраст которых составляет не менее 50 лет. Есть много видов семейных реликвий, но все они «открыто опыляются» или, другими словами, никогда не модифицируются генетически.
Для чего они нужны: Есть немного соли и ничего больше.Может быть, немного базилика или жареного на пироге, если вы чувствуете упадок сил.
Рецепт: томатный пирог


Вишня
Что это такое: Сладкие круглые небольшие помидоры, получившие свое название потому, что они примерно того же размера и формы, что и вишня.
Для чего они подходят: Жарить или использовать в салатах или шашлыках.
Рецепты: обугленное томатное масло, жареный помидор и шашлык из халлуми


Виноград
Что это такое: Немного меньше и крепче, чем помидоры черри, у этих продолговатых помидоров меньше семян и они не такие сочные, как их чуть более крупные собратья.Обычно они хороши в межсезонье и, как правило, служат дольше, чем помидоры черри.
Для чего они нужны: Салаты и маринады.