Как дома сделать сок из тыквы: Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму
Сок из тыквы в домашних условиях – Рецепты тыквенного сока. Как приготовить сок из тыквы
Если вы до сих пор не любите тыкву, значит, вы просто не умеете её готовить! Удивительное дело – стоит только распробовать эту оранжевую красавицу, в ней начинает нравиться всё: и вкус, и запах. А чтобы привить семье любовь к этому невероятно полезному овощу-ягоде, с самых ранних пор готовьте своим деткам сок из тыквы в домашних условиях. Поверьте, ничего, кроме массы всяческих витаминов и микроэлементов, вы не получите. Хотя, нет, получите – массу удовольствия и наслаждения вкусом.
Сок из тыквы в домашних условиях готовится несколькими способами. Первый, самый простой – выжать сок через соковыжималку. Лучше использовать соковыжималки, которые оставляют наиболее сухой жмых. Но даже если у вас есть соковыжималка импортного производства, не выбрасывайте тыквенный жмых, так как он содержит массу клетчатки. Из него можно приготовить вкуснейшее печенье или высушить и перемолоть в муку.
Её можно добавлять понемногу в каши или выпечку, которая не требует жёсткого следования рецептуре (например, постное печенье на рассоле – туда можно впихнуть всё, что только душа пожелает!)
Если соковыжималки нет, мякоть тыквы нарезают кусочками и отваривают в небольшом количестве воды до мягкости, затем пюрируют блендером. В зависимости от желаемой густоты, добавляют кипячёной воды. Когда будете варить тыкву, влейте немного воды, доведите до кипения и убавьте нагрев до такой степени, чтобы вода над кусочками тыквы слегка подрагивала, а не кипела ключом. Наилучшим помощником в деле припускания тыквы для сока может стать мультиварка. Режим «Тушение» или «Томление» как раз то, что надо!
Сок из тыквы сам по себе не отличается выраженным вкусом, поэтому его рекомендуется смешивать с другими соками, с яркими вкусовыми и ароматическими качествами. Самым первым приходит на ум сок апельсиновый. Кстати, это отличный вариант «обмана» привередливых деток: просто соедините тыквенный и апельсиновый соки в той пропорции, когда вкус тыквы почти не ощущается, и – вуаля! – дети пьют полезный напиток! С тыквенным соком можно смешивать и остальные цитрусовые – лимонный сок, грейпфрутовый, лаймовый.
Яблочный сок тоже неплохо сочетается с соком тыквы. Только яблоки должны быть кисловатыми. Либо добавьте в смесь этих соков немного сока лимона или лимонной кислоты. Морковь тоже может составить отличный дуэт с тыквой. Для стройнеющих и тех, кто ведёт здоровый образ жизни, тыквенно-морковный коктейль станет неисчерпаемым источником каротина. В такой коктейль можно добавить распаренную курагу, измельчённую блендером.
Есть ещё один рецепт смеси сока тыквы с мёдом и клюквой. Тыквы и клюквы нужно взять в равных количествах, мёд – по вкусу. В свежевыжатый тыквенный сок можно добавить облепиховый сок, соки персика или абрикоса. В общем, тыква позволяет развернуться кулинарной фантазии!
Но, прежде чем приготовить сок из тыквы в домашних условиях, нужно знать, какие сорта тыквы подходят для этого. Мякоть тыквы должна быть насыщенного оранжевого цвета, сладкой на вкус и, конечно же, сочной. Те, кто разочаровался в тыкве, скорее всего, попробовали обычную тыкву, предназначенную для использования в сельском хозяйстве.
Не ошибитесь в выборе семян, если вы заядлый огородник, но тыкву до сих пор не сажали. Выбирайте сорта мускатных тыкв, они имеют небольшой размер и гарантированный отличный вкус. Есть и крупноплодные сладкие тыквы, например, сорт «Детская». Десертные тыквы имеют не волокнистую мякоть и приятный аромат. Если вы выбираете тыкву в магазине или на рынке, помните – тыква созревает в августе-сентябре. Недозрелая тыква – это полнейшее разочарование…
Сок из тыквы в домашних условиях можно сохранить на зиму. Это особенно важно для жителей городских высоток, у которых нет возможности хранить урожай тыквы до весны. Да, под кроватью можно положить 5-10 голов тыквы, а остальное куда девать? Ответ один – в сок и в банки!
Невесть откуда взявшееся мнение, что процесс варки и стерилизации убивает все витамины в продуктах, скажем так, слегка неверно. Витами С, над которым трясутся все кому не лень, вообще весьма нестоек и разрушается уже при температуре 40-42°С, то есть, если вы хотите запастись этим витамином, придётся есть всё в сыром виде.
А мы и едим – всё лето и осень! Все остальные полезные вещества при нагреве не разрушаются, а если и разрушаются, то незначительно. А некоторые – например, каротин, которым так богата героиня нашего рассказа – так вообще становятся гораздо усваиваемее. Так что готовьте банки и крышки и вперёд!
Вы можете заготовить тыквенный сок в чистом виде, чтобы потом, зимой, купажировать его со свежевыжатыми соками цитрусовых. Для этого вам потребуется только соковыжималка или блендер. Если есть соковыжималка, извлекаете сок, доводите до кипения на плите, снимая пенку, и разливаете по стерилизованным банкам. Желательно добавить сахар и лимонный сок или кислоту, чтобы у вас была возможность хранить свои заготовки в условиях квартиры. Конечно, место для хранения должно быть по возможности прохладным и тёмным.
Если соковыжималки нет, подготовленную тыкву нарежьте кусочками и отварите в небольшом количестве воды до мягкости, а затем пюрируйте блендером. Разведите кипячёной водой до нужной консистенции, вскипятите и разлейте по стерилизованным банкам.
Можно заготовить тыквенное пюре, которое зимой уже вы разведёте до желаемой густоты. Так же, как и в первом случае, в тыквенную массу нужно добавить сахар и лимонный сок.
Если позволяют условия и у вас есть довольно много тары для консервирования, можно заготовить любую смесь тыквенного сока с другими соками. Алгоритм действий тот же: извлекаете сок любым способом, смешиваете в нужной пропорции с другим соком, добавляете сахар и лимонную кислоту или сок (если нужно), доводите до кипения, разливаете по банкам или бутылкам.
При хранении в банках сок может расслоиться. Ничего страшного в этом нет, просто встряхните содержимое банки перед тем, как её открыть. Сок из тыквы в домашних условиях содержит очень много мякоти, она-то и оседает на дно банки.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Тыквенный сок в домашних условиях на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.
5 л. - 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Тыква 3 кг Сахар-песок 500 гр. Лимонная кислота 10 гр. Вода 2 л.
Процесс приготовления
Тыкву хорошо моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Разрезаем ее на половину, затем на четвертинки. Срезаем всю кожуру. Ложкой выбираем семечки (семечки не выбрасывайте, так как они полезны и их можно есть) и мезгу. Шинкуем тыкву на крупные кубики.
Наливаем в большую кастрюлю холодную воду (2 л по рецепту), помещаем в нее нарезанную тыкву и варим овощ на небольшом огне в течение 15 минут от начала кипения. Ножом проверяем готовность тыквы, она должна быть мягкой.
Сваренную тыкву измельчаем до состояния пюре в чаше блендера или с помощью сита.
Обратно в кастрюлю переливаем приготовленное тыквенное пюре, насыпаем в него лимонку и сахар в указанных в рецепте количествах и перемешиваем. Если ваше пюре получилось густоватым, то доливаем немного кипяченой воды.
Кастрюлю с соком помещаем на небольшой огонь, доводим до состояния кипения и убираем всю пенку с поверхности сока. Варим до момента прекращения образования пенки. Это говорит о том, что тыквенный сок готов.
Сваренный сок переливаем в заранее простерилизованную банку и сразу закатываем стерильной крышкой.
Банку необходимо перевернуть на крышку и накрыть теплым пледом до полного охлаждения. Перенесите сок на хранение в холодное место.
Пейте сок сами и угощайте на своих близких!
Тыквенный сок с курагой на зиму
В данном рецепте вам предлагается приготовить сок из тыквы и кураги, которая придаст напитку необычный приятный вкус.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 650 г.
- Курага – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 300 г.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением хорошо промойте проточной водой все овощи.
- Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и мезгу и нашинкуйте средними кубиками.
- Почистите морковь и также порежьте на кубики.
- Курагу порежьте на небольшие кусочки.
- Нарезанные овощи и курагу сложите в большую кастрюлю и полностью залейте холодной водой.
- Кастрюлю поместите на средний огонь и варите массу в течение 4-х минут, не меньше, снимая образующуюся пенку.
Тыква и курага в процессе варки должны стать мягкими. - Погружным блендером взбейте овощи до состояния однородного пюре.
- В полученное пюре насыпьте необходимое количество сахара, налейте лимонный сок и добавьте один литр чистой воды.
- Поварите сок еще 10 минут и перелейте его в стерильную банку. Закатайте банку стерильной крышкой.
Ваш вкусный напиток готов. Приятного аппетита!
Очень вкусный сок из тыквы с апельсином
В данном рецепте вам предлагается приготовить сок из тыквы, добавив к нему цитрусовые (в этом рецепте – апельсин). У вас получится сок с большим содержанием витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- Средняя тыква – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Апельсин – 3 шт.
- Лимонная кислота – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Тыкву помойте, просушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.
- Нарезанную тыкву перележите в кастрюлю и полностью залейте холодной водой.

- Поместите кастрюлю на небольшой огонь и поварите овощ 5 минут.
- Затем кусочки достаньте из воды, охладите и перетрите на сито.
- Полученное пюре положите обратно в кастрюлю, добавьте указанное в рецепте количество сахара и лимонки.
- Апельсины помойте и отожмите любым способом сок. Полученный сок перелейте в кастрюлю к тыкве и содержимое хорошо перемешайте.
- Полученную массу на среднем огне доведите до кипения, только не варите, и перелейте в стерильную банку. Сок сразу закатайте.
Ваш напиток готов. Пейте на здоровье!
Тыквенный сок на зиму с морковью
Тыква и морковь хорошо сочетаются друг с другом. Сок из них имеет насыщенный вкус и, конечно, значительно полезнее, что очень важно для зимнего времени.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 0.5 кг.
- Морковь – 0.5 кг.
- Вода – 2 л.
- Лимон –2 шт.
- Сахар – 200 г.
Процесс приготовления:
- Тыкву помойте, очистите от кожуры, разрежьте на куски и натрите на терке со средними отверстиями.

- Почистите морковь и измельчите так же, как и тыкву.
- Можете овощи натереть с помощью кухонного комбайна.
- Через сложенную в несколько слоев марлю отожмите руками сок из натертых овощей. По желанию, можете оставить мякоть с соком.
- Полученную овощную массу поместите в кастрюлю.
- Налейте к овощам 2 литра чистой воды и на среднем огне сок закипятите.
- Затем насыпьте в кастрюлю указанное в рецепте количество сахара, содержимое перемешайте и поварите сок в течение 5 минут.
- Полученный сок немного охладите.
- Любым способом отожмите сок из свежих лимонов и добавьте его к овощному соку.
- Затем перелейте полученный сок в стерильную банку и закатайте ее стерильной крышкой.
Витаминный сок готов. Пейте на здоровье!
Рецепт тыквенного сока с яблоками в домашних условиях
Сочетание тыквы и яблок является самым удачным вариантом приготовления тыквенного сока. Яблочная кислота делает сок изумительно вкусным.
Ингредиенты этого рецепта рассчитаны на 3-литровую банку.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 800–1000 г.
- Яблоки — 3 шт.
- Сок 1 лимона.
- Сахар – 100 г.
Процесс приготовления:
- Тыкву помойте, очистите от кожуры, удалите из нее мезгу с семечками и нарежьте овощ на небольшие кусочки.
- Почистите от кожуры промытые яблоки, удалите у них семена с сердцевиной и также нарежьте на небольшие кусочки.
- Нашинкованные тыкву и яблоки сложите в кастрюлю и полностью залейте холодной водой.
- На среднем огне закипятите содержимое кастрюли и под закрытой крышкой варите их в течение 20 минут, чтобы тыква стала мягкой.
- Через дуршлаг воду слейте в отдельную емкость, она еще будет нужна.
- Сваренные яблоки с тыквой посыпьте указанным в рецепте количеством сахара и с помощью блендера измельчите до состояния однородного пюре. Чтобы легче было взбивать, немного сока в кастрюле оставьте.

- Перелейте в полученное пюре оставшуюся воду и на небольшом огне доведите сок до состояния кипения, регулярно его мешая деревянной ложкой.
- С закипевшего сока снимите пенку и добавьте к нему выжатый лимонный сок.
- Горячий сок перелейте в стерильную банку и сразу закатайте.
- Банку переверните на крышку и укутайте теплым пледом до полного охлаждения.
- Храните такой сок в темном холодном месте.
Пейте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A 11.07%
Витамин В1 1.34%
Витамин В2 1.33%
Витамин В4 0.66%
Витамин В5 3.2%
Витамин В6 2.6%
Витамин В9 1.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.68%
Витамин D 0%
Витамин E 1.06%
Биотин
0.
32%
Витамин К 0.37%
Витамин РР 1.39%
Калий 3.29%
Кальций 1.24%
Кремний 39.84%
Магний 1.5%
Натрий 0.17%
Сера 1.51%
Фосфор 1.25%
Хлор 0.35%
Алюминий 67.46%
Железо 1.22%
Йод 0.27%
Кобальт 3.98%
Литий 0%
Марганец 0.83%
Медь 7.2%
Никель 0.9%
Рубидий 1372.51%
Селен 0.22%
Фтор 1.85%
Хром 1.59%
Цинк 0.8%
Бор
526.
23%
Ванадий 179.08%
Молибден 3.53%
Витамин A 277.78%
Витамин В1 33.73%
Витамин В2 33.41%
Витамин В4 16.5%
Витамин В5 80.24%
Витамин В6 65.3%
Витамин В9 35.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 92.39%
Витамин D 0%
Витамин E 26.72%
Биотин 8.03%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 35%
Калий 82.56%
Кальций 31.08%
Кремний 1000%
Магний 37.7%
Натрий 4.16%
Сера 38%
Фосфор
31.
35%
Хлор 8.87%
Алюминий 1693.33%
Железо 30.69%
Йод 6.67%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 20.95%
Медь 180.6%
Никель 22.5%
Рубидий 34450%
Селен 5.47%
Фтор 46.5%
Хром 40%
Цинк 20.04%
Бор 13208.33%
Ванадий 4495%
Молибден 88.57%
Витамин A 92.59%
Витамин В1 11.24%
Витамин В2 11.14%
Витамин В4 5.5%
Витамин В5 26.75%
Витамин В6 21.77%
Витамин В9
11.
75%
Витамин В12 0%
Витамин С 30.8%
Витамин D 0%
Витамин E 8.91%
Биотин 2.68%
Витамин К 3.06%
Витамин РР 11.67%
Калий 27.52%
Кальций 10.36%
Кремний 333.33%
Магний 12.57%
Натрий 1.39%
Сера 12.67%
Фосфор 10.45%
Хлор 2.96%
Алюминий 564.44%
Железо 10.23%
Йод 2.22%
Кобальт 33.33%
Литий 0%
Марганец 6.98%
Медь 60.2%
Никель 7.5%
Рубидий
11483.
33%
Селен 1.82%
Фтор 15.5%
Хром 13.33%
Цинк 6.68%
Бор 4402.78%
Ванадий 1498.33%
Молибден 29.52%
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 2500 мкг | 900 мкг | 11.1 | 92.6 |
| Витамин В1 | 0.5 мг | 1. 5 мг | 1.3 | 11.2 |
| Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.3 | 11.1 |
| Витамин В4 | 82.5 мг | 500 мг | 0.7 | 5.5 |
| Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 3.2 | 26.7 |
| Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 2. 6 | 21.8 |
| Витамин В9 | 141 мкг | 400 мкг | 1.4 | 11.8 |
| Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
| Витамин С | 83.2 мкг | 90 мкг | 3.7 | 30.8 |
| Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
| Витамин E | 4 мг | 15 мг | 1. 1 | 8.9 |
| Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.3 | 2.7 |
| Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 0.4 | 3.1 |
| Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.4 | 11.7 |
| Калий | 2063.9 мг | 2500 мг | 3.3 | 27. 5 |
| Кальций | 310.8 мг | 1000 мг | 1.2 | 10.4 |
| Кремний | 300 мг | 30 мг | 39.8 | 333.3 |
| Магний | 150.8 мг | 400 мг | 1.5 | 12.6 |
| Натрий | 54.1 мг | 1300 мг | 0.2 | 1.4 |
| Сера | 190 мг | 500 мг | 1. 5 | 12.7 |
| Фосфор | 250.8 мг | 800 мг | 1.2 | 10.5 |
| Хлор | 204 мг | 2300 мг | 0.4 | 3 |
| Алюминий | 508 мкг | 30 мкг | 67.5 | 564.4 |
| Железо | 5.5 мг | 18 мг | 1.2 | 10. 2 |
| Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 2.2 |
| Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 4 | 33.3 |
| Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
| Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 0.8 | 7 |
| Медь | 1806 мкг | 1000 мкг | 7. 2 | 60.2 |
| Никель | 45 мкг | 200 мкг | 0.9 | 7.5 |
| Рубидий | 689 мкг | 2 мкг | 1372.5 | 11483.3 |
| Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.8 |
| Фтор | 1860 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 15. 5 |
| Хром | 20 мкг | 50 мкг | 1.6 | 13.3 |
| Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 0.8 | 6.7 |
| Бор | 158.5 мкг | 1.2 мкг | 526.2 | 4402.8 |
| Ванадий | 899 мкг | 20 мкг | 179.1 | 1498.3 |
| Молибден | 62 мкг | 70 мкг | 3. 5 | 29.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с печенью трески и картофелем
Щавелевый суп с перловкой
Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях
Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом
Ханум с мясом в мантоварке
Варенье из яблок дольками с апельсином
Лодочки из кабачков с курицей и грибами
Яблочное пюре из антоновки со сливками
Шоколадный кекс в хлебопечке
Варенье из черной смородины на зиму простые и вкусные рецепты
Фунчоза по-дунгански с мясом
Салат с курицей, грибами и красной фасолью
Преимущества и как сделать
До Хэллоуина еще далеко, так что забудьте про фонари.
В этом сезоне у нас есть лучшее применение тыквам: тыквенный сок и смузи.
Если вы новичок в приготовлении сока, идея может показаться немного непривлекательной. Никто не ест сырую тыкву, не говоря уже о том, чтобы пить концентрированный сок, верно?
И тем не менее, все энтузиасты сока знают, что в их книгах рецептов есть по крайней мере несколько затертых страниц, содержащих идеи тыквенного сока.
В этом посте вы узнаете 6 простых рецептов приготовления самых вкусных и полезных соков и молочных коктейлей из тыквы.
Но сначала давайте посмотрим, какие питательные вещества могут предложить оранжевые/желтоватые фрукты.
Польза тыквенного сока
Ярко-оранжевый цвет тыквенного сока свидетельствует о том, что он является богатым источником витамина А и бета-каротина. И, на самом деле, это так!
100 граммов сырой тыквы содержат около 8 513 МЕ витамина А, что эквивалентно 170% дневной нормы. Натуральный тыквенный сок насыщен этим витамином, что делает его одним из лучших напитков для глаз.
Дефицит витамина А является причиной многих проблем со зрением, включая ксерофтальмию и слепоту у детей. Большое количество витамина А в тыквенном соке может помочь сохранить и улучшить ваше зрение.
Помимо улучшения здоровья глаз, витамин А также имеет решающее значение для здоровья кожи. Положительное воздействие этого витамина на кожу включает заживление ран и омолаживающие свойства.
Витамин А также содержится в моркови. Ознакомьтесь с нашей коллекцией 10 лучших рецептов морковного сока , которые помогут ввести витамин А в свой рацион.
Помимо витамина А, тыквенный сок также содержит различные антиоксиданты, в том числе витамин С и цинк. Они необходимы для поддержания здоровья и обеспечения гладкой кожи без прыщей.
Тыквенный сок — довольно безопасный напиток, за исключением тех, у кого аллергия на тыкву. Единственный известный нам побочный эффект заключается в том, что он может сделать вашу кожу оранжевой или желтой. Однако это происходит только в том случае, если вы употребляете его в больших количествах каждый день в течение длительного периода времени, чего большинство людей не делает.
Как подготовиться к приготовлению сока
- Выберите тыкву маленького/среднего размера, из тех, которые вы использовали бы для приготовления пирога. Лучше всего подходят тыквы, которые кажутся тяжелыми для своего размера и имеют гладкую кожуру.
- Тщательно вымойте тыкву и удалите плодоножку.
- Разрежьте тыкву пополам. Это может быть очень твердо
- Выскоблите семена и волокнистую мякоть.
- Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками, которые можно использовать в соковыжималке.
Лучшие рецепты тыквенного сока
Это очень простые рецепты сока и смузи с тыквой. Некоторые из них даже не требуют соковыжималки для приготовления!
1. Тыквенный сок Гарри Поттера
Этот тыквенный сок Гарри Поттера является особым посвящением всем Поттерхедам. Но этот напиток уже не фантастика, ведь теперь его можно приготовить дома из нескольких простых ингредиентов.
2. Тыквенно-морковный сок (3 порции)
Этот сок с тыквой и морковью полон витаминов А и С.
Отличное лакомство для глаз и кожи!
СОВЕТ : Вы также можете перелить сок в герметичную банку и поставить его в холодильник на несколько часов перед употреблением. В холодном виде вкуснее.
Ингредиенты:
- 1 Маленькая тыква
- 3 Средняя морковь
- 1 Средний яблоко
- ½ дюйма имбирного корня
- ½ чайной ложки коина .
- Вымойте и очистите морковь, удалите плодоножку и нарежьте кусочками, которые поместятся в соковыжималке.
- Вымойте и очистите имбирь.
- Пропустите все через соковыжималку.
- Добавьте порошок корицы, хорошо перемешайте и наслаждайтесь.
- 4 чашки (950 мл) яблочного сидра
- 6 ст.0064 Как приготовить:
- Смешайте яблочный сидр, тыквенное пюре и персиковый нектар в блендере. Добавьте порошок корицы.
- Закройте блендер и включите его, пока все ингредиенты не будут смешаны.
- Перелейте сок в герметичную банку и оставьте охлаждаться в холодильнике.
- Подавайте сок холодным. Если он слишком густой, вы также можете подать его со льдом.
4. Тыквенно-яблочный сок (5 порций)
Это простой в приготовлении сок с экзотическим вкусом из яблок, тыквы и персика.
Ингредиенты:
- 2 стакана воды
- 12 унций (350 мл) концентрата яблочного сока. Вы можете сделать свой собственный яблочный сок, пропустив яблоки без сердцевины через соковыжималку.
- 15 унций (450 мл) тыквенного пюре
- 1 стакан замороженных нарезанных персиков
- от ⅛ до ¼ стакана (30–60 мл) лимонного сока
Способ приготовления:
- Добавьте замороженные персики в воду и оставьте их в воде.
на несколько минут, чтобы оттаять. - Используйте блендер, чтобы измельчить персики и воду.
- Добавьте концентрат яблочного сока, тыквенный и лимонный сок. Включите блендер, пока все хорошо не перемешается.
- Процедите смесь, используя марлю или пакет для орехового молока.
- Перелейте сок в стеклянную банку и оставьте на несколько часов в холодильнике. Этот сок довольно жидкий, поэтому его лучше подавать холодным без льда.
5. Тыквенно-имбирный яблочный сидр (5 порций)
Этот тыквенный сок с медом и имбирем отлично укрепляет вашу иммунную и пищеварительную системы.
Ингредиенты:
- 5 чашки яблочного сидра
- 2 дюйма свежего имбиря, нарезанная
- 1 Cinnamon Stick
- . пюре
Как приготовить:
- Нагрейте 3 чашки яблочного сидра в кастрюле.
- Добавьте имбирь, корицу и гвоздику.
- Вскипятить смесь. Варить около 15 минут.
- Добавьте мед и сахар.
Переложите в закрытую стеклянную тару и оставьте охлаждаться в холодильнике. - При подаче добавить 2 стакана яблочного сидра и тыквенное пюре. Лучше всего наслаждаться в холодном виде.
6. Тыквенно-банановый молочный коктейль (2 порции)
Богатый белком, витаминами и минералами, такими как кальций, калий, фосфор и магний, этот молочный коктейль станет отличным перекусом для начала дня!
Ингредиенты:
- 1 замороженный банан
- ½ чашки (120 г) ванильного греческого йогурта
- ¼ чайной ложки порошка корицы
- ¼ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
- ½ чашки (120 мл) обезжиренного молока
- 2 столовые ложки (30 мл) чистого кленового сиропа
- ⅔ чашки (150 г) тыквенного пюре
- Взбитые сливки для начинки
перечисленный порядок.
- Включите блендер на 3 минуты или пока смесь не станет однородной. При желании добавьте еще льда или молока.
- Оставить в холодильнике до полного охлаждения.
Перелейте смесь в стакан и украсьте взбитыми сливками. Подавать холодным. - Яблочный сок : Первые два ингредиента на этикетке тыквенного сока — это вода и концентрат яблочного сока. Хотя вы также можете использовать яблочный сидр, я думаю, что более точным ингредиентом (если вы имитируете то, что вы найдете в парках) является яблочный сок. С учетом сказанного, яблочный сидр тоже подойдет, если он у вас есть.
- Тыквенное пюре : Используйте чистое тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога (которая содержит дополнительные ингредиенты). Консервированное тыквенное пюре здесь прекрасно работает, но если у вас есть домашнее тыквенное пюре, обязательно используйте его. Вкус может немного отличаться от того, что я использовал для тестирования этого рецепта, но тем не менее я уверен, что это будет вкусно.
- Абрикосовый нектар : Хотя в списке ингредиентов упоминается абрикосовое пюре, я обнаружил, что абрикосовый нектар гораздо проще добыть, и он уже естественно немного густоват.

- Специи : Вместо того, чтобы просить специи для тыквенного пирога, я добавляю отдельные специи для тех, у кого нет специй для тыквенного пирога в их ящике для специй (лично у меня их нет). Однако, если у вас есть приправа для тыквенного пирога, вы можете использовать 1 чайную ложку вместо корицы, имбиря, гвоздики, душистого перца и мускатного ореха, которые требуются в рецепте тыквенного сока.
- Pumpkin Pasties
- Fizzing Whizzbees Chocolate Candies
- Rock Cakes
- Brown Butter Pumpkin Pie
- Pumpkin Muffins
- Pumpkin Pecan Scones with Maple Glaze
- Buttermilk Pumpkin Spice Waffles
- Disneyland Pumpkin Бенье
- ▢ 4 стакана яблочного сока или яблочного сидра
- ▢ 1 ¼ стакана тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)
- ▢ ¾ стакана абрикосового нектара (или заменителя персикового нектара)
- ▢ 19 390 2 столовых ложки сахарного песка чистый экстракт ванили
- ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
- ▢ ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ▢ ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
- ▢ ⅛ чайной ложки молотого душистого перца
- ▢ Щепотка молотого мускатного ореха
Переложите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте кипятить в течение 10–15 минут, чтобы улучшить вкус.

Снимите с огня и подавайте либо теплым, либо полностью остывшим и подавайте охлажденным.
Энергично перемешайте или хорошо встряхните (в зависимости от контейнера для хранения) перед подачей на стол, так как со временем смесь осядет и расслоится.
- Для получения быстрых результатов (без нагревания): взбейте вместе яблочный сок, тыквенное пюре, абрикосовый нектар, сахар, ванильный экстракт и специи до получения однородной массы. Подавать охлажденным.
- Я проверил этот рецепт, просто взбивая ингредиенты, а также нагревая и варя на медленном огне около 10 минут, а затем снова охлаждая. Вкусы, в основном, одинаковые. Однако подогретая версия имеет более мягкий вкус как по текстуре, так и по вкусу. Лично мне понравились обе версии, но я предпочитаю ту, которую немного проварили.
- Если вам удалось опорожнить бутылку из-под яблочного сока при приготовлении этого рецепта, я рекомендую хранить остатки тыквенного сока в пустой бутылке из-под яблочного сока.

3. Тыквенный сок и яблочный сидр (5 порций)
Это густой вкусный сок, не содержащий слишком много калорий. И тыква, и яблочный сидр являются отличными источниками витамина С и различных антиоксидантов, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови и убивать патогены.
Ингредиенты:
Какие ваши любимые рецепты тыквенного сока ? Поделитесь с нами в разделе комментариев!
Тыквенный сок (из «Гарри Поттера»)
Перейти к рецептуТыквенный сок — это восхитительное сочетание яблока, тыквы, абрикоса и теплых осенних специй. Представленный в книгах и фильмах о Гарри Поттере, вы также можете найти его в Волшебном мире Гарри Поттера в Universal Studios. А еще лучше, сделайте это сами по этому чрезвычайно простому рецепту!
Если вы поклонник Гарри Поттера, вы наверняка знакомы с тыквенным соком. Он упоминается в книгах и фильмах, это веселый и освежающий напиток, который вы можете купить, посетив «Волшебный мир Гарри Поттера» в Universal Studios.
Когда-то в тематических парках продавали бутылки с тыквенным соком (с милыми маленькими тыквенными крышками и этикетками с полезными ингредиентами). В последнее время тыквенный сок продается только на разлив в Волшебном мире, что является обломом, если вы хотите бутылку в качестве забавного сувенира.
На упаковке тыквенного сока, снятой с производства, указаны следующие ингредиенты: вода, концентрат яблочного сока, тыквенное пюре, абрикосовое пюре, сахар, натуральные и искусственные ароматизаторы, лимонная кислота, ацесульфам калия, бензоат натрия. Последние три ингредиента являются добавками, а натуральные и искусственные ароматизаторы представляют собой специи.
Приготовить тыквенный сок в домашних условиях, используя этот список ингредиентов в качестве руководства, довольно просто и просто. Яблочный сок является наиболее доминирующим ингредиентом и ароматизатором. Тем временем тыквенное пюре и абрикосовое пюре (или, в моем случае, абрикосовый нектар) уравновешивают яблоки, добавляют немного вязкости и, конечно же, придают заметный тыквенный вкус.
Если вы любите осенние угощения со вкусом тыквы (и тыквенных специй) и являетесь поклонником Гарри Поттера, то этот напиток для вас! Его очень легко сделать, и он действительно идеально подходит для отдыха и чтения или просмотра ваших любимых книг или фильмов о Гарри Поттере.
Примечания к ингредиентам
Как приготовить
Для достижения наилучших результатов: Переложите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить 10–15 минут, чтобы улучшить вкус .
Снимите с огня и подавайте теплым или полностью остывшим и подавайте охлажденным.
Для получения быстрых результатов (см. пояснения в разделе «Советы экспертов»): Смешайте яблочный сок, тыквенное пюре, абрикосовый нектар, сахар, ванильный экстракт и специи до получения однородной массы.
Подавать охлажденным.
В обоих случаях хорошо перемешайте или встряхните (в зависимости от контейнера для хранения) перед подачей на стол, так как со временем он осядет и расслоится.
Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт (в распечатанной карточке с рецептами), включая количество ингредиентов и подробные инструкции.
Советы экспертов
Я проверил этот рецепт, просто взбивая ингредиенты, а также нагревая и варя на медленном огне в течение примерно 10 минут, а затем снова охлаждая. Вкусы, в основном, одинаковые.
Однако подогретая версия имеет более мягкий вкус как по текстуре, так и по вкусу. Между тем, у ненагретой версии чуть более сильный тыквенный вкус. Лично мне понравились обе версии, но я предпочитаю ту, которую немного проварили.
Если вам удалось опустошить бутылку из-под яблочного сока при приготовлении этого рецепта, я рекомендую хранить остатки тыквенного сока в пустой бутылке из-под яблочного сока. Это облегчит взбалтывание перед заливкой.
Хотя тыквенный сок в «Волшебном мире Гарри Поттера» в Universal Studios подается холодным, вы можете наслаждаться этим тыквенным соком горячим. Думайте об этом как о глинтвейне, наполненном тыквой. Идеально подходит для осени!
Other recipes you may like
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете Следуйте за мной в социальных сетях на Facebook, Instagram и Pinterest!

5 л.
Тыква и курага в процессе варки должны стать мягкими.


5 мг
6
1
5
5
2
2
5
5
на несколько минут, чтобы оттаять.
Переложите в закрытую стеклянную тару и оставьте охлаждаться в холодильнике.
Перелейте смесь в стакан и украсьте взбитыми сливками. Подавать холодным.

