Как дома сделать щербет: Щербет в домашних условиях

Содержание

Щербет в домашних условиях

Щербет — вкуснейшее лакомство быстрого приготовления. Это то, что можно приготовить «на раз-два», когда нет ничего к чаю. Конечно, как все самое вкусное, это сладость из детства. И сегодня этот рецепт особенно актуален, потому что в магазине не так просто купить качественные и вкусные конфеты!

Ингредиенты:

  • Сметана высокой жирности (я использую 20 % и выше) — 300 г
  • Сахар — 400 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орехи на ваш вкус (арахис, грецкие, лесные, кедровые) — 70 г

Пригодится также немного растительного (или сливочного) масла для смазывания  и форма для выпечки. Я использую квадратную форму 20-20 см, но можно взять совершенно любую, даже фигурную.

Как приготовить домашний щербет

В сотейник с толстым дном выкладываем сахарный песок (400 г) и жирную сметану (300 г). Перемешиваем с помощью лопатки или ложки. Я очень советую использовать кастрюльку с толстым дном, чтобы содержимое не пригорало и вам было проще готовить десерт (не так часто придется помешивать).

Вообще ковш с толстым дном — лучшее приобретение для вашей кухни и приготовления выпечки. Я обзавелась самым первым за скромные деньги (в семейном «Магните» была какая-то акция с обменом наклеек), уже много лет пользуюсь этим сотейником, несмотря на то, что потом купила еще два разного объема, этот — самый ходовой и любимый.

Ставим на огонь чуть больше среднего и помешивая, доводим до растворения сахара.

Заранее можно подготовить орешки. Классический вариант щербета — когда используется арахис. Но если вам хочется новых оттенков вкуса, очень рекомендую добавить кедровые орешки! На мой взгляд, с кедровыми орешками щербет получается самым вкусным.

Если вы любите простые рецепты сладостей, возьмите на заметку способ приготовления бананов в кляре.

Как вариант — можно купить соленые жареные орешки в упаковке. Немного соли в десерте сбалансирует вкус и щербет от этого только выиграет. Если у вас сырые орехи, поджарьте на сковороде до слегка румяного цвета. Или в духовке (отправьте противень с орехами на 10 минут при температуре 160 С).

Когда сахар со сметаной станут однородными, все песчинки растворятся, убавляем огонь и продолжаем готовить еще 20-30 минут, периодически помешивая. Именно сейчас вы поблагодарите себя за то, что взяли сотейник с толстым дном и высокими бортами. Если кастрюлька тонкостенная, придется помешивать гораздо чаще, а если бортики будут низкими — смесь и вовсе может убежать.

Кстати, мама в детстве готовила щербет каким-то очень долгим способом (варила дольше часа), сладость готовилась на основе молока, а не жирной сметаны. Как хорошо, что я нашла вариант проще и быстрее).

Щербетная смесь должна готовиться до приятного карамельного цвета. Спустя 20 минут с начала приготовления у меня получилась масса цвета светлой ириски. Я готовила еще пять минут и выключила огонь.

В готовую горячую смесь выкладываем орешки, которые заранее нужно измельчить в блендере. Слишком мелко рубить орехи не нужно, в щербете очень вкусно, когда встречаются крупные кусочки орехов.

Рекомендую приготовить зефирки маршмеллоу к какао и кофе.

Добавляем сливочное масло, снова перемешиваем. Масса для щербета настолько вкусная, что можно съесть прямо ложкой, не дожидаясь застывания! Держите себя в руках).

Теперь нужно застелить форму для выпечки пищевой пленкой или пергаментом, пергамент можно смазать растительным маслом. Выкладываем щербет в формочку, разглаживаем с помощью ложки поверхность, накрываем пищевой пленкой сверху, «запаковываем» десерт со всех сторон. Оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа, затем убираем в холодильник еще на час. Спустя это время щербет будет полностью готов! Снимаем пленку, нарезаем кусочки произвольной формы и можем наслаждаться!

Щербет можно приготовить заранее и хранить в морозилке — так гости вас не застанут врасплох на 100 %.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами результату.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Щербет с арахисом — рецепт в домашних условиях с фото

Домашний щербет с арахисом очень вкусный, орехово-карамельный, плотный и хорошо нарезается ножом. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Всего один час — и вкусное восточное лакомство уже будет застывать в вашем холодильнике.

Сегодня я расскажу, как приготовить щербет в домашних условиях (рецепт классический, как всегда, с моими фото) с арахисом из молока, сахара и сливочного масла. Чтобы консистенция была приятной, для вязкости в список ингредиентов я добавила мёд, а для плотности — сухое молоко. В качестве начинки идеально подошел жареный арахис. Впрочем, вы можете выбрать другие орехи, если желаете. Но не нарушайте, пожалуйста, пропорции, указанные в рецепте, тогда щербет получится нужной плотности, не будет рассыпаться, или наоборот, не получится слишком вязким. Варить щербет следует до температуры 115-118 градусов, поэтому стоит запастись кулинарным градусником.

Общее время приготовления: 1 час + время на застывание
Время приготовления: 50 минут
Выход: 12 порций

Ингредиенты

  • молоко жирность 2,5 % или выше – 300 мл
  • сахар – 500 г
  • сухое молоко – 2 ст. л.
  • арахис жареный – 150 г
  • мед – 2 ч. л.
  • 83% сливочное масло – 130 г
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь нужно подготовить орехи — обжарить и почистить. Я использовала уже обжаренный арахис, 150 грамм, просто сняла кожицу. Если у вас сырые орехи, то предварительно подсушите их на противне или на сухой сковороде, а затем остудите, в жареном виде они легко очистятся.

  2. В небольшом ковшике я размешала коровье молоко с сухим порошковым молоком. И прогрела в несколько приемов на плите, чтобы сухая смесь разошлась. Молоко желательно использовать отборное, жирное, можно домашнее. Я использовала магазинное из пачки, жирность 3,2%. Сухое молоко в данном случае загустит нашу смесь, она получится более плотной, рыхлой и рассыпчатой, как и положено щербету. Как только комочки разошлись, я убрала ковшик с огня и отставила в сторону.

  3. В сотейник засыпала весь сахар, сразу положила сливочное масло и мёд — он сделает смесь более пластичной и не даст ей засахариться. Сотейник берите большой и глубокий, на 2-3 литра, при варке смесь будет активно кипеть и пениться, у нее должно быть место, чтобы она не убежала на плиту. Можете использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Любая другая посуда не подходит, в ней карамель будет гореть и пристанет ко дну.

  4. Поставила сотейник на слабый огонь и сварила сироп. Сначала крупинки сахара должны растаять, а затем карамель постепенно станет более темного орехового цвета. Перемешивать первые 4-5 минут не нужно! Можно прокручивать сотейник в воздухе, но мешать лопаткой или ложкой не стоит, иначе карамель у вас кристаллизируется. В процессе варки не забудьте добавить соль, она гармонизирует вкус (а готовом десерте абсолютно не будет чувствоваться соленое, не беспокойтесь). Как только сахар растает, можно помешивать лопаткой.

  5. Если карамель у вас все же засахарилась, то не переживайте, продолжайте ее прогревать, пока она не растает. Добиться нужно темно-коричневого оттенка.

  6. Далее в сотейник я влила подогретое молоко — будьте предельно осторожны, лейте аккуратно и уберите от плиты детей (!), смесь будет пениться и пузыриться, ведь мы добавляем жидкость в кипящую карамель. При добавлении молока вы заметите, что смесь станет более жидкой, начнет активно кипеть, образует на поверхности шапку пузырьков. При этом карамель, скорее всего, возьмется маленькими кусочками — это нормально, они растают по мере варки.

  7. Как только карамель растворится в молоке и смесь начнет активно кипеть, засекаем время — варить нужно примерно 20-30 минут, на среднем огне, постоянно помешивая (если готовите половину нормы, то времени понадобится меньше).

  8. Вы заметите, как смесь постепенно будет становиться более густой, уварится, она будет не бежать, а уже плавно стекать с лопатки. Варить следует до 115-118 градусов, измеряя термометром.

  9. Вот такой должна в итоге получиться готовая смесь, она медленно стекает с лопатки, не бежит.

  10. Выключаем огонь. Добавляем арахис и перемешиваем.

  11. Остужаем смесь примерно до 60-70 градусов.

  12. Затем активно перемешиваем лопаткой, пока щербет не начнет густеть. Не переливайте его сразу в форму, иначе он застынет и кристаллизируется! Вымешивание придаст нужную структуру щербету, вы увидите, что смесь светлеет и меняет консистенцию с тягуще-жидкой до густой и вязкой. Это займет у вас минут 10-15.

  13. Она должна стать настолько густой, что вам будет сложно перемешивать ее ложкой (как нутелла). Это значит, что пора перекладывать ее в форму для застывания.

  14. Форму лучше подготовить заранее. Я использовала силиконовую форму, из нее очень легко извлечь щербет, ничем не нужно смазывать. Если у вас такой нет, то берите любую другую посуду, плошки или чашки, но обязательно выстелите ее дно и стенки пищевой пленкой. Смесь нужно переложить в форму и разровнять. Если вы все сделали правильно, то орехи распределятся равномерно (а не всплывут на поверхность), могут быть небольшие пузырьки воздуха. Щербет нужно отсудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на пару часов до полного застывания.

  15. Готовую ореховую сладость нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Хранить следует в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. Приятного чаепития!

Рецепт щербета с орехами в домашних условиях

Ещё из детства помню щербет с орешками. Нарезали щербет в магазине на небольшие кусочки и это было потрясающе вкусное лакомство. Сейчас покупной щербет не такой, нет в нём былой нежности. Я решила поискать рецепт приготовления щербета в домашних условиях и нашла. Приготовив дома этот щербет, я была потрясена — это тот самый вкус из детства, нежный, тающий во рту, с большим количеством орехов. Распишу рецепт, может кому понадобится!

Для приготовления щербета с орехами в домашних условиях нам потребуется:

сметана (я использовала сметану жирностью 20%, можно взять и сметану жирностью 15%) — 250 г;

ванильный сахар — 20 г.

В кастрюлю выложить сметану.

Добавить сахар и ванильный сахар.

Перемешать массу и поставить на медленный огонь.

Варить массу на медленном огне, периодически помешивая. Масса станет вязкой и начнёт приобретать кремовый оттенок. Я варила минут 35.

Пока варилась масса, я подготовила орехи. Миндаль залить крутом кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Снять с миндаля шкурку. Обжарить ядра на сухой сковороде, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Как только масса поменяет свой цвет (приобретёт кремовый оттенок), добавить в кастрюлю сгущёнку.

Перемешать и, постоянно помешивая, варить на медленном огне ещё минут 15. Масса получится красивого нежно-кремового цвета. Снять кастрюлю с огня.

Сразу добавить орехи и перемешать. Масса будет вязкой.

Масса на глазах начнёт застывать, поэтому форму приготовить заранее. Я выкладывала щербетную массу в силиконовые формы.

Разложить массу по формам. У меня получилось 6 больших сердечек и 2 отдельные формочки от кексов. Поставить щербет на пару часов в холодильник или в любое прохладное место у вас дома.

Щербет хорошо застынет. Из силиконовых форм вылетел прекрасно!

Настоятельно советую всем приготовить такой щербет с орехами в домашних условиях — это просто и безумно вкусно. Уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт!

Приятного аппетита!

Щербет с арахисом — рецепт в домашних условиях

Щербет – это замечательная восточная сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем вам приготовить щербет с арахисом, но, по желанию, вы можете использовать любые другие любимые орехи. Благодаря тому, что щербет готовится на жирных сливках, получается он очень нежным и тающим во рту, а еще, конечно же, он обладает сильным сливочным ароматом. Итак, давайте приготовим!

Чтобы приготовить щербет с арахисом в домашних условиях потребуется:

  • сливки (жирностью 33%) – 330 г
  • сахар – 450 г
  • арахис (сырой) – 250 г
  • сливочное масло – 50 г

Щербет с арахисом – рецепт в домашних условиях с фото:

Прежде всего подготовим арахис. Высыпаем его на противень и отправляем в разогретую до 170 С духовку минут на 10. За это время 2-3 раза противень достаём, а орешки тщательно перемешиваем.

Подсушиваем/поджариваем арахис до лёгкого румянца, сильно не зажариваем, так как в таком случае арахис может придать нашему щербету горчинку. По желанию, если возиться с духовкой нет особого желания, то поджарить арахис можно на плите на сухой сковороде. Только в таком случае орехи нужно почаще перемешивать, чтобы они не подгорали.

Поджаренным орехам даём немного остыть и очищаем от шелухи. Делается это очень просто, достаточно потереть горсть орешков между ладонями. Очищенный арахис перекладываем в подходящую емкость и пока откладываем в сторону.

Подготовим сам щербет. В глубокий сотейник или в небольшую кастрюльку с высокими стенками выливаем жирные сливки и добавляем к ним 350 г сахара. Перемешиваем. Ставим сотейник на небольшой огонь и, время от времени помешивая, доводим смесь до кипения.

Пока сливки с сахаром прогреваются, оставшихся 100 г сахара высыпаем на сухую сковороду.

И на среднем/сильном огне растапливаем сахар до состояния карамели янтарного цвета. На этом этапе действуем аккуратно, карамель важно не передержать, так как она может дать горечь! Поэтому не отвлекаемся!

Как только карамель будет готова, аккуратно вливаем её в смесь сливок с сахаром. Действуем осторожно! Смесь начнёт пениться! Кстати, карамель при этом превратится в комок, так и должно быть, дальше этот комок растворится.

Под кастрюлькой включаем огонь чуть больше среднего и начинаем смесь уваривать. Варим щербет минут 30-40, постоянно его при этом перемешивая (особенно в самом конце варки, не отвлекаемся ни на минуту). Варим щербет до консистенции густого карамельного соуса или чуть недоваренной сгущенки.

Снимаем кастрюльку с огня и добавляем мягкое масло. Тщательно перемешиваем до получения однородной и гладкой массы.

Добавляем арахис.

И вмешиваем его в наш щербет. Действуем быстро, так как по мере остывания, масса начинает быстро застывать.

Форму13х24 см выстилаем пергаментом и слегка смазываем растительным маслом (кстати, подготавливаем форму заранее).

Готовый домашний щербет с арахисом перекладываем в форму и разравниваем лопаткой.

Даём щербету остыть и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Застывший щербет с арахисом достаём из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Вот и всё!

Щербет с арахисом в домашних условиях готов, завариваем ароматный чай и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Тэги:

Щербет домашний ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Восточные сладости наверняка манят многих своим вкусом, ароматом, разнообразием: щербет, халва, лукум, пахлава, грильяж, нуга и тд., перечислять можно долго, ведь их существует порядка 170 видов. Ну кто не покупал в магазине вкусные козинаки, которые сейчас можно найти в таких самых необычных исполнениях, не то что раньше, были просто козинаки из семечек. Сейчас их существует такое множество и делаются они из самых вкусных орехов или из их смеси. К таким же вкусным сладостям востока я могу отнести щербет. И согласитесь, каждый производитель делает его по разному.

Я живу в Саратовской области в городе Балаково и у нас (если Вы знаете), есть свой пищкомбинат, который выпускает у себя большое количество конфет, в частности делают щербет. Мне он очень нравится и я готова его покупать снова и снова… Но мне всегда было очень интересно, как он готовится, что за ингредиенты в него входят, которые так соединяются воедино и получается такая красота и вкуснота. Начав поиск рецепта приготовления щербета, мне стало понятно, что нет единого, одного того рецепта, по которому можно его приготовить. Оказывается, щербет тоже бывает разным: жидким или густым. Тот щербет, что мы привыкли видеть в магазинах — это сливочно-помадная масса, которая готовится с различными добавками (изюмом или орехами и тд.)

Сегодня я хочу рассказать Вам, как можно приготовить домашний щербет своими руками. Этот рецепт приготовления щербета меня поразил своей простотой и незатейливостью. Довольно простой в приготовлении — на вкус этот щербет может посоревноваться с тем, что изготавливается на крупных производствах.

И так, давайте приступим…

Для приготовления домашнего щербета,

Потребуется:

  • Конфеты «Коровка» (я использую Самарские конфеты) — 500 гр.
  • Масло сливочное — 90 гр.
  • Молоко сгущённое — около 1/2 банки ( 130-150 мл.)
  • Орехи — у меня кешью — 150 гр.

 

Как сделать щербет с орехами в домашних условиях:

По желанию в домашний щербет Вы можете добавить кроме орехов и печенье, возможно изюм, в общем, добавляйте всё то, что любите, от этого он станет только ещё вкуснее. Я хотела изначально приготовить свой щербет с жареным арахисом, но придя в проверенный отдел на рынке, так просто не оказалось арахиса жареного… В домашних условиях жарить арахис — дело грязное, поэтому моё предпочтение было отдано вкусным орехам — кешью. Для интереса я подсчитала количество конфет в 500 граммах — оказалось их 34 штуки. И ещё один важный момент, наверное самый важный, чтобы получить домашний щербет той консистенции, что предлагают нам в магазинах. Важно использовать конфеты Коровка, которые на сломе не имеют жидкой сердцевины. Они должны быть, я бы сказала полежавшими, приобретшими единую консистенцию. Для приготовления щербета, берём глубокую, но не большую по объёму кастрюлю, выкладываем в неё наши конфеты Коровка, сюда же добавляем сгущённое молоко и сливочное масло.

Теперь нам остаётся только подвергнуть ингредиенты топке. Конечно, для более быстрого результата, конфеты можно поломать руками, но мои конфетки очень хорошо топились — это заняло всего около 5-7 минут. Когда масса растопилась, в неё нужно добавить орехи. Кешью орех крупный, поэтому мне захотелось его слегка поломать. Всё тщательно перемешиваем… Запах идёт по кухне сногсшибательный, карамельный, так и хочется съесть эту массу… Заранее для щербета я подготовила форму, в которую выстелила обычный целлофановый пакет. Его можно слегка смазать растительным маслом. Это для того, чтобы было легче извлекать застывшую массу из формы. В подготовленную форму выливаем растопленную сладкую массу, даём немного остыть и отправляет в холодильник на ночь.

На утро нас ждёт вкусный, сладкий, приготовленный своими руками Восточный десерт, сладость, которая может вскружить голову многим. Извлекаем его из формы и нарезаем кусочками.

Шикарно, могу сказать, что если бы я не знала…. что приготовила этот щербет своими руками, то подумала бы, что он из магазина. Вкусный, нежный, сказочный десерт — это лучшее, что можно подать домашним к чаю и конечно угостить пришедших в дом гостей. Заодно и удивить их, что приготовлен он в домашних условиях. Дорогие хозяйки, не бойтесь экспериментировать и удивлять в первую очередь себя и своих домочадцев.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Щербет с арахисом — Рецепт в домашних условиях

История щербета.

Щербет или шербет — название восточной сладости в виде твердой сливочной помадки с разными видами орехов или изюмом. Щербет может быть молочный, ореховый, с цукатами, буковинский (с какао-порошком), кавказский. Чтобы приготовить щербет с арахисом, из сахара и сгущённого или обычного жирного молока варят помадку, затем добавляют карамель или патоку.

Готовый сироп с температурой 110 градусов, выливают на специальный кондитерский стол, охлаждают до 40 градусов и взбивают вручную или на помадосбивальной машине до образования рассыпчатой сахарной массы светло-коричневого цвета. Затем добавляют начинку (в нашем случае арахис) и выливают и разравнивают в формах, застеленных пергаментом или пищевой пленкой. После затвердевания вынимают щербет из форм и нарезают. Чтобы приготовить щербет с арахисом в домашних условиях, нам будет нужен сахар, молоко, арахис и сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% жирности — 100 мл
  • Сахар – 350 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Арахис – 100 г

План приготовления щербета с арахисом:

  1. Подготовим все ингредиенты, чтобы приготовить щербет с арахисом. Рецепт довольно прост, но понадобится немного вашего времени.

    Приготовим все ингредиенты для щербета в домашних условиях.

  2. Перед тем, как приготовить щербет с арахисом находим емкость, в которой будем варить молоко с сахаром. Это должна быть посуда с толстым дном, которую можно ставить на огонь. Вливаем в кастрюлю молоко и пересыпаем сахар. 50 г сахара оставляем для карамели.

    В кастрюлю с толстым дном всыпаем 300 г сахара и вливаем молоко.

  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения, постоянно помешивая. Затем делаем огонь минимальным и увариваем молоко с сахаром 30 минут.

    Даем молоку с сахаром вскипеть, убавляем огонь и увариваем на протяжении 30 минут.

  4. Приготовим карамель для того, чтобы наш щербет был красивого коричневого цвета. Оставшиеся 50 г сахара всыпаем на абсолютно сухую антипригарную сковороду и ставим на огонь.

    50 г сахара насыпаем на сухую сковороду и ставим на огонь.

  5. Буквально за 1 минуту сахар расплавился и превратился в жидкую карамель. Слегка подержим его на огне, чтобы жидкость стала карамельного цвета, и убираем сковороду с огня.

    За 1 минуту сахар превратился в жидкую карамель. Снимаем сковороду с огня.

  6. Сразу же вливаем карамель в кастрюлю с молоком и сахаром. Продолжаем уваривать щербет на маленьком огне еще примерно 40-50 минут.

    Добавляем карамель в кастрюлю, перемешиваем и варим еще 40-50 минут.

  7. Теперь займемся начинкой. Мы приготовим щербет с арахисом. Фото обжарки арахиса может и не быть, если вы купили уже обжаренный арахис. Сырой арахис, очищенный от шелухи, положите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета, постоянно помешивая орехи.

    На сухой сковороде обжарьте очищенный от шелухи арахис до золотистого цвета. Остудите.

  8. В формах выложите пергаментом дно и стенки. Всыпьте на дно формы обжаренный арахис. Готовая карамельная масса будет очень быстро застывать, поэтому нужно подготовить все до того, как вы снимете кастрюлю с огня.

    Форму выложите пергаментом и разместите по дну формы обжаренный арахис.

  9. Выключаем огонь под кастрюлей и добавляем в нее 50 г сливочного масла. Постоянно помешивая содержимое кастрюли, вмешиваем растаявшее масло в сахарную массу до однородности.

    Выключаем огонь, добавляем масло и вмешиваем в массу из сахара и молока.

  10. Сахарная масса для щербета получилась довольно жидкая, по консистенции похожа на тесто для блинов.

    Консистенция сладкой сахарной массы довольно жидкая.

  11. Разливаем сладкую коричневую массу по подготовленным формам с пергаментом и орехами. Делать это нужно очень быстро, так как сахар без нагрева быстро кристаллизуется и застывает.

    Жидкий щербет быстро разливаем в подготовленные формы.

  12. Вот и готов наш щербет с арахисом. Рецепт с фото достаточно прост, самое сложное – это дождаться, пока щербет затвердеет. На это понадобилось 40-50 минут, и уже спустя это время десерт готов к подаче. Освобождаем его от формы и пергамента и нарезаем.

    Через 40-50 минут застывания щербет можно освободить из формы и нарезать.

  13. Масса получилась довольно твердая, но в то же время хорошо режется ножом. В следующий раз перемешаю орехи вместе с сахарной массой в форме, чтобы арахис был по всей толщине щербетного бруска.

    Щербет нарежьте и подавайте как десерт.

Ценность блюда:

Несмотря на высокую калорийность щербета с арахисом благодаря большому количеству сахара, щербет с арахисом, рецепт в домашних условиях которого вы только что прочитали, полезен для нашего организма. Этот продукт позволяет сердцу, почкам и печени работать лучше, способствует усвоению сахара и благоприятно влияет на остроту зрения. При малокровии или авитаминозе, а также при стрессе или избыточном нервном напряжении вам тоже стоит вспомнить о щербете с арахисом.

Насыщенный сладкий карамельный вкус, ореховый аромат и хрустящая консистенция, натуральные домашние компоненты – вот что такое щербет. Вы узнали, из чего делают щербет с арахисом, поэтому смело налегайте на эту калорийную, но полезную сладость!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить щербет в домашних условиях по пошаговому рецепту

6-8 порций

30 минут на приготовление + 6-7 часов на застывание

337 ккал

5/5 (1)

Если вы любите восточные сладости, тогда эту статью я пишу для вас. Сегодня хочу поделиться потрясающими рецептами и рассказать о том, как приготовить вкусный щербет быстро и просто в домашних условиях. На востоке больше известен изысканный, прохладительный, питательный напиток с таким названием. В нашем случае – это необыкновенно вкусный десерт на молочной или фруктово-сливочной основе с орешками и сухофруктами.

Рецепт с фото щербета в домашних условиях

Нежное, ароматное лакомство, с виду напоминающее ириски, а на вкус – щербет. Его можно хранить в холодильнике около 7 дней, и при этом он не портится и не теряет своих вкусовых качеств. При желании можно включить в рецепт орешки, сухофрукты или шоколад.

Кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном объемом 2 литра, деревянная лопатка, нож и разделочная доска, кулинарный градусник, миксер, 2 небольших контейнера, желательно квадратной формы, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Молоко сгущенное380 мл
Белый сахар300 г
Коричневый сахар200 г
Масло сливочное от 80%150 г
Морская сольщепотка
Ваниль2 г

Пошаговый процесс приготовления

  1. Перелейте в кастрюлю объемом 2 литра 380 мл сгущенного молока, добавьте 200 грамм коричневого сахара и 300 грамм белого.
  2. Нарежьте 150 грамм сливочного масла кубиками небольшого размера и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  3. Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Перемешайте все до однородного состояния деревянной лопаткой. В нашем случае она очень подходит, поскольку не нагревается. Через несколько минут масло и сахар начнут растапливаться и смешиваться. Вам необходимо добиться того, чтобы сахар растворился полностью. Держите кастрюльку на маленьком огне и постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
  4. Когда сахар растворится весь, немного увеличьте огонь и при постоянном помешивании уваривайте эту смесь до 110°С.
  5. Когда масса закипит, воспользуйтесь кулинарным градусником и измерьте температуру. У вас должно получиться 110 °С. Снимите ее с огня. Если у вас нет градусника, можно проверить готовность массы таким способом: возьмите блюдце с холодной, ледяной водой и капните немного карамельной смеси. Если у вас получится после этого скатать из нее шарик, значит масса готова. В общей сложности процесс приготовления ириса на плите занимает около 15 минут.
  6. Добавьте в массу примерно 2 грамма ванили и щепотку морской соли. Как известно, она усиливает вкус блюд, в том числе и десертов.
  7. Чтобы получилась нужная нам структура смеси, взбейте ее миксером примерно 5 минут на большой скорости. У вас получится довольно густая масса.
  8. Возьмите 2 куска пергаментной бумаги, смажьте тонким слоем растительного масла и застелите контейнеры. Перелейте половину полученной массы в один контейнер, половину в другой. Высота массы должна быть около 2 см, чтобы при нарезании получились красивые кубики.
  9. Закройте контейнеры и отправьте в холодильник на всю ночь.
  10. Наутро откройте их и нарежьте ароматные, нежные ириски красивого карамельного цвета аккуратными кубиками. Они не тянутся так, как обычные ириски, но по вкусу получаются более нежными, мягкими и вкусными.

Видеорецепт приготовления

Чтобы понять, как проще и эффективнее сделать щербет в домашних условиях, посмотрите ролик с вышеописанным рецептом.

Рецепт щербета с арахисом в домашних условиях

В этом рецепте используется любимый турками пекмез. Это уваренный без сахара, приготовленный по специальной технологии сок винограда (рожкового дерева или шелковицы). Обычно он продается в вегетарианских магазинах. Количество орехов регулируйте по своему вкусу. В этот десерт можно положить их столько, сколько вам захочется (до килограмма). Можно добавить только грецкий орех или его смесь с фундуком.

Понадобится времени: 40 минут и 7 часов для застывания.
Получится порций: 12.
Калорийность на 100 грамм: 367 ккал.
Кухонные принадлежности: глубокая миска, венчик, сковорода, блендер, половник, формочка, пищевая пленка.

Ингредиенты

масло сливочное250 г
пекмез (меласса, патока)200 г
мука пшеничная300 г
молоко300 мл
сахар400 г
грецкие орехи
и фундук
250 г

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску влейте 300 мл молока, насыпьте 400 г сахара и добавьте 200 грамм пекмеза. Перемешайте все это до однородного состояния венчиком. У вас получится жидкость приятного кофейного цвета. Отставьте миску на время.
  2. Сковороду поставьте на средний огонь и положите туда 250 грамм сливочного масла. Растопите его, помешивая лопаточкой.
  3. В растопленное масло добавьте 300 грамм муки, размешайте и ужаривайте ее до приятного золотистого цвета. Все время помешивайте лопаточкой. Со временем мука приобретет более сухую консистенцию. И примерно через 10 минут она станет напоминать сухую мелкую золотистую крошку.
  4. Переложите эту крошку в блендер и смелите ее. Она должна превратиться в однородную сухую пасту.
  5. Переложите ее на ту же сухую сковородку и поставьте на огонь чуть выше среднего и постепенно, половником, небольшими порциями вливайте пекмезо-молочно-сахарную смесь (почти всю, оставьте только небольшое ее количество). Вмешивайте ее в мучную пасту лопаточкой. Если хотите получить более насыщенный коричневый цвет, ужаривайте муку с маслом после блендера до золотистого коричневого цвета перед тем, как добавлять молочную смесь. Насыщенность цвета регулируйте на свой вкус. Если смесь добавить сразу после блендера, получается светлый, золотистый цвет ирисок. Постепенно она еще немного потемнеет и станет карамельной.
  6. Когда вмешаете почти все пекмезовое молоко, добавьте в массу орехи и вылейте его остатки. Перемешайте и выпаривайте влагу еще некоторое время, как заварное тесто. Когда масса загустеет и высохнет, станет густой и тугой консистенции, значит все готово. Снимайте с огня.
  7. Подготовьте формочку для щербета, застелите ее пищевой пленкой, переложите горячую массу и утрамбуйте ее, чтобы все пустоты закрылись. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Лучше на целую ночь, чтобы она как следует застыла.
  8. Утром достаньте щербет, избавьте его от пленки. Он должен получиться мягким, нежным и вкусным. Если вы хотите получить сладость более твердой и сухой консистенции, упаривайте тесто более продолжительное время.

Видеорецепт приготовления

Вы хотите посмотреть все нюансы и тонкости рецепта, описанного выше? Тогда посмотрите этот ролик. Он поможет вам приготовить вкусный щербет правильно и просто.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Эту восточную сладость, как правило, режут на кусочки и подают в качестве десерта с чашкой ароматного чая. Отлично подойдет для приятного перекуса, когда хочется чего-нибудь волшебного и сладенького. Хорошо сочетается с чаем из ароматных трав или розовой водой.

Варианты приготовления

На самом деле у этого лакомства нет четкой рецептуры и определенного набора продуктов. Это кулинарное творчество в чистом виде, и вариантов его приготовления существует столько же, сколько звезд на восточном небе в безветренную погоду. Основными ингредиентами, как правило, выступают: орехи, сухофрукты, молоко, сок, а также сливки, сгущенка, яйца, мороженое, какао, мука и шоколад. Человек с хорошо развитым кулинарным воображением способен превратить такие харчи в изысканный десерт.

Спасибо за внимание к моим рецептам. Надеюсь, у вас получился потрясающий щербет, и вы получили удовольствие от результата и процесса готовки. Присылайте свои впечатления и комментарии. Готовьте с любовью!

Рецепт домашнего апельсинового щербета

Пищевая ценность (на порцию)
245 калорий
8 г Жир
44 ​​г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 245
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 5 г 24%
24 мг 8%
17 мг 1%
44 ​​г 16%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 41 г
2 г
Витамин С 43 мг 215%
Кальций 50 мг 4%
Железо 0 мг 1%
Калий 220 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Шербет — это что-то вроде гибридного замороженного десерта. Он сделан как сорбет, но с добавлением сливок или молока, которые придают ему текстуру, напоминающую сорбет и мороженое. Поскольку он традиционно готовится с фруктовым вкусом, он легкий и освежающий. Такие вкусы, как апельсин, малина и лайм, являются популярными вкусами для шербетов из-за их интересных сладких и терпких вкусов.

Этот рецепт апельсинового шербета простой и сладкий. Это просто может напомнить вам отличный апельсиновый Creamsicle из-за сочетания свежевыжатого сока с молоком и жирными сливками. Хотя в этом рецепте вы можете использовать только молоко, добавление взбитых сливок сделает готовый шербет более воздушным и сливочным.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот освежающий апельсиновый щербет домашнего приготовления вместе

«Шербет получился великолепным. У него был превосходный свежий апельсиновый вкус и цвет.Это было быстрое приготовление с использованием соковыжималки, но может потребоваться немного больше времени, если вы выжимаете апельсины вручную. Это освежающий шербет на лето! «- Диана Рэттрей.

  • 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока

  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры

  • 1 стакан сахарного песка, дробленый

  • 1/2 стакана жирных сливок

  • 1/2 стакана молока

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. В миске среднего размера смешайте апельсиновый сок, цедру и 2/3 стакана сахара, пока сахар не растворится.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. В отдельной миске взбейте сливки и оставшиеся 1/3 стакана сахара венчиком или ручным миксером, пока сливки не станут густыми и не станут мягкими.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Вмешайте молоко в апельсиновую смесь.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Аккуратно добавьте взбитые сливки в апельсиновую смесь.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Охладите основу для шербета не менее 1 часа, пока она не остынет. Взбивайте в соответствии с инструкциями для мороженицы.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Взбитый шербет будет иметь текстуру мягкого мороженого. Заморозьте щербет в герметичном пластиковом контейнере, чтобы текстура получилась более плотной или если вы не планируете есть его сразу.Наслаждаться.

    Ель / Джулия Хартбек

Подсказки

  • Цедра апельсина делает рецепт ярче, поэтому не упускайте ее из виду. Ярко-оранжевая кожура плода содержит эфирные масла, которые придают продуктам яркий вкус и аромат. С помощью терки Microplane или другого мелкого цедера снимите самый верхний слой кожицы. Вы не хотите опускаться до белой сердцевины, которая может быть очень горькой.
  • Хотя вы можете использовать купленный в магазине апельсиновый сок в крайнем случае, ищите сок без добавления сахара и не из концентрата.Есть большая разница во вкусе между свежими соками и соками глубокой переработки. Если вы используете слишком сладкий сок, сократите потребление 1/4 стакана сахара, чтобы сбалансировать его.

Варианты рецептов

  • Две столовые ложки фруктового ликера, такого как Grand Marnier, Triple Sec или Cointreau, сохранят мягкую и гладкую текстуру в морозильной камере и добавят глубины апельсиновому вкусу.
  • Цедру других цитрусовых, например лимона или лайма, можно добавить к апельсину для немного другого вкуса.Или добавьте свежие ягоды, когда вынимаете апельсиновый шербет из мороженицы. По этому рецепту отлично подойдет нарезанная кубиками клубника или малина.
  • Чтобы получить более насыщенный и сливочный шербет, увеличьте количество сливок до 3/4 стакана и уменьшите количество молока до 1/4 стакана.

Есть ли молоко в апельсиновом щербете?

Рецепты щербетов обычно содержат молоко и / или сливки. В них меньше молочных продуктов, чем в традиционном мороженом, и они не содержат яиц, как многие рецепты мороженого. В качестве замороженного десерта без молока попробуйте сорбет.

Полезно ли мороженое с апельсиновым шербетом?

Многие рецепты шербетов содержат меньше жира и холестерина, чем обычное мороженое, поскольку они не содержат столько жирных сливок или каких-либо яиц. Они также содержат полезные свойства фруктов, такие как хорошая доза витамина С в апельсинах. Тем не менее, щербет, как правило, содержит изрядное количество сахара, поэтому он надежно удерживается в десертной корзине.

Почему его называют шербетом?

Слово «шербет» происходит от персидского слова «шарбат», сладкого напитка, приготовленного из фруктов или лепестков цветов.

В чем разница между шербетом и сорбетом?

Щербет содержит немного молока или сливок, а сорбет не содержит молочных продуктов.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Домашний рецепт апельсинового щербета — Уютная кухня

Это мороженое домашнего апельсинового щербета сливочное, восхитительное и имеет ароматный апельсиновый вкус благодаря свежему апельсиновому соку и цедре.Этот рецепт очень легко сложить, и он застывает в течение 3-4 часов.

Умм… ладно, я только что узнал, что апельсиновый шербет не пишется «апельсиновый шербет». Нет «р». Почему оно произносится как сорбет, если мы не произносим его так? Зачем усложнять нам жизнь, английский язык ?! Почему?!

Последние несколько недель я мечтал приготовить домашний дрянной радужный шербет, но без всяких пищевых красителей. Я все еще пытаюсь понять это в своем мозгу, потому что нам нужно это сделать.В детстве я очень любил апельсиновый шербет, особенно тот, который продавался в гигантских пластиковых кадках с пластиковой крышкой. Я любил апельсиновый шербет. И я все еще люблю, за исключением того, что теперь я не совсем не люблю есть продукты, содержащие странные химические вещества и прочее. Я хочу естественную ситуацию.

Оказывается, приготовить обычный безхимический щербет не так уж и сложно.

Как приготовить домашний апельсиновый щербет

  1. Этот рецепт не может быть проще.Все это сделано в блендере!
  2. Добавьте свежий апельсиновый сок, сахар, цедру апельсина, ваниль в блендер.
  3. Смешайте!
  4. Перелейте его в морозильную камеру и смешайте с молоком и оставшейся цедрой апельсина.
  5. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности смеси.
  6. Перенести в морозильную камеру до заморозки.

Вот и все! Нет ничего проще!

Как есть апельсиновый щербет

  • Наденьте конус.(Желательно вафельный рожок.)
  • Откройте дверцу морозильной камеры и съешьте ложкой.
  • Вылейте его в стакан и налейте сверху СОДЫ ORANGE CREAM SODA!

Номер три — ход. Определенно ход.

Распечатать рецепт

Рецепт домашнего апельсинового щербета

Мороженое «Апельсиновый щербет» сливочное, восхитительное и обладает ароматным апельсиновым вкусом благодаря свежему апельсиновому соку и цедре.

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: домашний апельсиновый шербет, как приготовить апельсиновый шербет, приготовить апельсиновый шербет, рецепт апельсинового шербета

Размер порции: 1 кварт

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сахарного песка (или тростникового сахара)
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 столовые ложки мелко натертой цедры апельсина (примерно из 2 апельсинов), разделенных на части
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока около 2 фунтов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 1/2 стакана цельного молока

Инструкции

  • В емкость блендера добавьте сахар, ванильный экстракт, 1 столовую ложку цедры апельсина, соль, апельсиновый сок и лимонный сок.Взбивайте, пока сахар не растворится, около 30 секунд. Перелейте смесь в миску и добавьте молоко. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, пока он не станет очень холодным, примерно на 2 часа.

  • Перелейте смесь в мороженицу и действуйте в соответствии с указаниями мороженицы или пока она не достигнет консистенции мягкой порции. Добавьте зарезервированную 1 столовую ложку апельсиновой цедры.

  • Переложите шербет в безопасный контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру, пока она не станет твердой, примерно на 3-4 часа или, в идеале, на ночь.

  • Подавайте в миске, в рожке или, как я люблю, в стакане, поливая его апельсиново-кремовой содой. Ням.

  • Этот апельсиновый щербет будет храниться в морозильной камере в морозильной камере до 3 месяцев.

Питание

Калорий: 233 ккал (12%) | Углеводы: 32 г (11%) | Белок: 2 г (4%) | Жиры: 3 г (5%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 32 мг (11%) | Натрий: 12 мг (1%) | Калий: 43 мг (1%) | Сахар: 32 г (36%) | Витамин А: 32 МЕ (1%) | Витамин C: 6 мг (7%) | Кальций: 32 мг (3%)

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!

Тег @acozykitchen в Instagram и хэштег #acozykitchen

Если вы делаете этот домашний апельсиновый щербет, дайте мне знать в Instagram!

Ищете еще рецепты летних десертов? Вот несколько фаворитов:

Пятиминутный клубничный шербет

Простой клубничный шербет за 5 минут из 4 ингредиентов!

Простые рецепты с небольшим количеством ингредиентов — лучший способ придать блеск отдельным ингредиентам.Не скованные всеми наворотами своих более сложных родственников, фрукты и овощи на пике своего развития поют соло и разрушают дом. Вся Италия в совершенстве овладела этим искусством.

На этой неделе я мог бы приготовить простые жареные артишоки по-римски — или поджарить их с оливковым маслом и лимоном. Я мог бы быстро приготовить карбонару с фасолью или спаржей или с любыми другими блюдами, которые мне нравятся. Но, глядя на пухлую розовую клубнику на рынке на этой неделе, я знала, что эти сочные малышки станут моей звездой.

Советы по приготовлению

Самое важное, что нужно помнить в этом рецепте, — бросить ягоды, чашу кухонного комбайна и лезвие, а также молоко в морозильную камеру за час или два до приготовления шербета. Если вы этого не сделаете, вы получите смузи вместо шербета. Все хорошо, но это не будет шербет.

По этому рецепту получается мягкий шербет. Если вы хотите сложнее, просто вылейте шербет из чаши комбайна в контейнер и поставьте его в морозильную камеру на 30 минут или час.

Одна из лучших особенностей этого рецепта — теперь я могу приготовить шербет только для себя или удвоить его, если мой муж захочет. Мне не нужно употреблять целую пинту (или больше). Потому что, сколько бы силы воли я ни пытался собрать, я съем всю эту пинту, если она есть дома. Знаешь, о чем я говорю?

Пятиминутный клубничный шербет

Простой клубничный шербет за 5 минут из 4 ингредиентов!

Время приготовления1 час 5 минут

Общее время1 час 5 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Клубничный щербет

Порций: 2

Сусло: 1 калорий: 190 ккал

9014 Pridmore

01

Автор:

  • 1 стакан цельной клубники, очищенной от шелухи
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/3 стакана сверхтонкого тростникового сахара, также называемого сахарной пудрой
  • Щепотка кошерной соли
  • 1/2 стакана цельного молока

Инструкции

  • Заморозить клубнику , молоко, рабочую чашу и лезвие кухонного комбайна не менее 1 часа, пока ягоды не застынут.

  • Поместите замороженную клубнику, сахар, лимонный сок и соль в рабочую чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Зернобобовые, чтобы крупно нарезать ягоды; затем включите машину непрерывно, чтобы получить почти пюре.

  • При еще работающей машине влейте очень холодное молоко через подающую трубку в клубничную смесь, пока смесь НЕ ПРОСТО перемешается.

  • Выложите ложкой в ​​десертные блюда, украсьте свежей мятой и сразу подавайте!

Примечания

Калории были рассчитаны с помощью калькулятора питания VeryWell Fit для 2 порций.

Питание

Калорий: 190 ккал

Клубничный щербет — всего 4 ингредиента!

Поделись с друзьями!

Превратите свежую или замороженную клубнику в вкусный домашний шербет всего из четырех простых ингредиентов. В этом освежающем десерте действительно проявляется ягодный вкус.

Клубника — настоящая звезда в этом замороженном лакомстве. Шербет — это идеальный баланс между большим количеством фруктов и достаточным количеством молочных продуктов, чтобы придать вам кремообразную текстуру.Это идеальный способ освежиться в жаркий день. К счастью, для этого нужно очень мало ингредиентов, так что вы сразу же приступите к работе!

Мальчики в моем доме — большие любители шербета. Если они вместе окажутся в продуктовом магазине, скорее всего, они вернутся домой хотя бы с одним контейнером шербета.

Иногда они приходят домой с двумя под предлогом того, что не могут договориться о вкусе. Каким-то образом они оба всегда могут наслаждаться обоими видами, когда они возвращаются домой.

Сейчас, когда наш клубничный грядок дает нам тонны восхитительных ягод, они были очень непреклонны в том, что некоторые из них превратились в замороженное лакомство. Первоначально они просили сорбет, но не так давно мы только что сделали сорбет без рафинированного сахара клубнично-апельсиновый .

Мороженое было заманчивым, но для этого нужно было сходить в магазин за сливками. Я ненавижу ходить в продуктовый магазин за одним предметом.

Итак, мы остановились на промежуточном этапе, и я очень рад, что мы это сделали! Помимо клубники для этого нужно всего три ингредиента, и они всегда под рукой: сахар, лимонный сок и молоко.

Этот шербет действительно замораживается относительно твердым из-за высокого содержания фруктов и низкого содержания жира. Хотя обещаю, это очень вкусно.

Если вы хотите получить более кремовую текстуру, используйте половину вместо молока. В любом случае это того стоит.

После успеха шербета из лайма , я знал, что этот шербет будет лучшим в моем доме. Конечно, было! Мы планируем сделать еще одну партию на этих выходных, прежде чем наша клубника будет готова.

Мы подали наш шербет с нежным и вкусным пирог со свежей клубникой . Еще у меня было немного клубничного пюре, смешанного с небольшим количеством лимонного сока и небольшим количеством сахарной пудры, которое я положил сверху.

Шербет великолепен сам по себе, но вместе они еще лучше! Посмотрите, как легко приготовить щербет, в нашем видео на YouTube . Мы с Маленьким Чуваком покажем вам, как от начала до конца!

Какой ваш любимый вкус шербета? Нам не терпится создать больше разновидностей!

Любимые мороженицы

У MiMi есть пара насадок для приготовления мороженого kitchenaid для настольного миксера.Она любит их и делает из них все свое мороженое.

Я недавно купил мороженое cuisinart . Вы замораживаете чашу перед использованием, как и насадку для кухни.

Оба отлично работают и относительно доступны. Вам просто нужно не забыть положить миску в морозильную камеру заранее, чтобы она остыла, но это намного лучше, чем следить за тем, чтобы у вас было достаточно льда и соли!

Отличные варианты хранения щербетов

Моей маме нравятся контейнеры Tovolo Glide-A-Scoop , которые хорошо помещаются в морозильную камеру, легко штабелируются и хорошо хранятся.У нее уже есть пара, и она готовится заказать еще.

У меня есть забавных контейнеров размером с кварту , которые можно использовать повторно и мыть в посудомоечной машине, которые мне тоже нравятся. Независимо от того, как он хранится, шербет здесь быстро исчезает!

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 3 часа 35 минут

Общее время 3 часа 45 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта клубники
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 1/4 стакана цельного молока (или половину)

Инструкции

  1. Очистите клубнику и очистите ее от шелухи.
  2. Измельчите клубнику, сахар и лимонный сок в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут однородными. При желании процедите семена и мякоть, выживая как можно больше сока.
  3. Добавьте молоко.
  4. Добавьте в мороженое и заморозьте в соответствии с указаниями производителя мороженого.
  5. Когда мороженица закончит, переместите ее в контейнер для хранения и заморозьте не менее 3 часов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 83 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 3 мг Натрий: 16 мг Углеводы: 17 г Волокно: 1 г Сахар: 16 г Белки: 1 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделись с друзьями!

Наука лучшего сорбета

Лучший сорбет, который я когда-либо делал, был и самым простым. Это было в 2013 году во время избытка клубники, когда 20 фунтов фруктов обошлись мне в 40 долларов в китайском квартале. Я протер их, добавил сахар, соль и немного лимона.Вот и все. После нескольких запусков мороженицы у меня был самый сливочный, самый джем и, ну, самый клубничный сорбет, который я когда-либо пробовал.

В этом заключается золотое правило хорошего шербета: начинать с хороших фруктов и не портить их.

Но иногда, несмотря на ваши самые лучшие намерения, хороший сорбет выходит из строя: он замерзает слишком ледяным, или у него слишком сладкий вкус, или он тает в лужу, как только вы начинаете черпать. Хотя его так же легко приготовить, как и мороженое, сорбет немного менее щадящий — в нем нет жира и яиц, что означает, что вам нужно быть более осторожным в своем рецепте.

А теперь хорошие новости: у сорбета такая же наука, как и у всего остального, и как только вы узнаете несколько вещей, вы будете готовы превратить любой фрукт в свежий, насыщенный и сливочный сорбет — что-то настолько сливочное, что вы можете спутать его с мороженым. .

Сорбет в ореховой скорлупе

Лимонный сорбет. Фотография: Робин Ли.

Сорбет обычно готовят из фруктов и почти всегда не содержат молочных продуктов и жиров, но самое строгое определение — это просто сироп из сахара и воды, сбиваемый в машине для мороженого.Вот и все: вы можете приготовить сорбет только из простой воды и сахара.

Сахар не только подслащивает сорбет, но и отвечает за его структуру. В мороженом сочетание жира, белка и сахара влияет на текстуру мороженого, но в сорбете сахар — большая рыба.

Когда вы растворяете сахар в воде, вы получаете сироп с более низкой точкой замерзания, чем одна вода, и чем слаще сироп (т.е. чем выше концентрация сахара), тем ниже становится точка замерзания.Когда вода в сиропе начинает замерзать, незамерзшая вода становится, по сути, более концентрированным сиропом. Этот процесс продолжается до тех пор, пока у вас не появится куча маленьких кристаллов льда в море сиропа, настолько концентрированного, что он никогда не замерзнет.

Знай свой плод

Сливовый сорбет. Фотография: Макс Фальковиц.

Помните золотое правило сорбета? Используйте хорошие фрукты. Нет, поцарапайте это — используйте лучшие фрукты, которые вы можете найти: самый ароматный арбуз, самую сладкую клубнику или самые спелые, сочные персики.Для вкуса сорбета нет ничего важнее, чем фрукт, с которого вы начинаете.

Помимо этого золотого правила, имеет значение тип фруктов и то, что они добавляют к вашему сорбету. Фрукты с высоким содержанием пектина (ягоды, косточковые фрукты и виноград) или клетчатки (манго, груши и бананы) обладают высокой вязкостью и полны тела, и из них получается особенно сливочный сорбет, напоминающий текстуру мороженого. Это потому, что пектин и клетчатка действуют как загустители, а их длинные крахмальные молекулы действуют как сахар, физически препятствуя росту кристаллов льда.

Напротив, арбузный и гранатовый соки тонкие и не имеют твердой консистенции, поэтому они требуют особого обращения, чтобы сделать их текстуру такой же густой и кремовой, как сорбеты из ягод или косточковых фруктов. Еще сложнее с цитрусовыми, такими как лимон, лайм и грейпфрут; В их соке не только не хватает пектина или клетчатки *, они настолько терпкие, что им требуется дополнительный сахар, чтобы сбалансировать их вкус, и даже когда вы добавляете достаточно, полученный сорбет не такой богатый.

* Цельные цитрусовые содержат много пектина, но все дело в кожуре, а не в соке или мякоти.

Сорбет из манго. Фотография: Макс Фальковиц.

Также обратите внимание на то, сколько сахара в сорбет вносит выбранный вами фрукт. Сладкое клубничное пюре требует меньше сахара, чем терпкий лимонный сок, и каждая партия фруктов различается по содержанию сахара в зависимости от сезона, сорта и десятка других факторов, которые мы не можем контролировать. Но если сахар — наша самая большая уловка для управления текстурой сорбета, как нам отсортировать все переменные?

У профессионалов есть удобный инструмент, называемый рефрактометром, небольшим телескопическим устройством, которое измеряет концентрацию сахара в воде.Рефрактометры могут измерять концентрацию сахара с точностью до процентной точки (по весу), и как только вы узнаете, насколько сладок ваш начальный фруктовый сок или пюре, вы можете добавлять сахар, пока не достигнете своего магического числа — концентрации сахара от 20% до 30%. .

Вы можете купить рефрактометр примерно за 30 долларов, и если вы готовы потратить деньги, нет лучшего инструмента для точного определения оптимальной концентрации сахара в каждом сорбете, который вы делаете, независимо от того, какие ингредиенты в него входят.

Но можно ли приготовить отличный сорбет без специального оборудования? Конечно.

Мастер-коэффициент

Персиковый сорбет. Фотография: Робин Ли.

Четыре чашки фруктового пюре на одну чашку сахара. Это действительно все, что вам нужно знать.

Ладно, вернемся немного назад.

Если вы не знаете точное содержание сахара в ваших фруктах, лучшее, что вы можете сделать, — это перестраховаться. Концентрация сахара от 20% до 30%, как правило, дает кремообразный сорбет, который можно совать ложкой.* Добавьте меньше, и ваш сорбет станет слишком ледяным, чтобы его можно было зачерпнуть; добавьте еще, и он может никогда не замерзнуть. Но в этом окне у вас есть пространство для маневра, особенно с фруктами с высоким содержанием пектина или волокон, такими как ягоды и косточковые фрукты, которые добавляют стабильность и насыщенность сорбету.

Конечно, есть исключения из всего, поэтому в зависимости от устройства для мороженого и других ингредиентов, таких как стабилизаторы и тип фруктов, эти числа могут варьироваться.

Я начинаю большинство своих основ для сорбета с концентрации сахара около 20%, а затем добавляю поверх этого натуральный сахар фруктов.В лучшем случае вы увеличиваете несколько процентных пунктов, но ничего, что могло бы вывести вас из безопасной зоны сорбета.

Из двух фунтов фруктов, в зависимости от сорта, получается около литра сорбета. Если вы обрежете и протрите этот фрукт, а затем пропустите его через ситечко, чтобы избавиться от излишков мякоти и семян, у вас получится около четырех стаканов жидкости. Добавьте в это пюре чашку сахара (семь унций по весу), и вы получите сироп, содержащий 22% сахара, не считая сахара, уже содержащегося во фруктах.

Сорбет малиново-кампари.Фотография: Макс Фальковиц.

Но соотношение работает: от клубники и слив до даже некоторых жидких соков, таких как клементины, четыре чашки фруктов на одну чашку сахара делают отличный сорбет, который на вкус не похож ни на что, кроме его однофамильского плода: потому что это — это не что иное, как его одноименный фрукт.

Я использовал это соотношение для всех видов ягод и косточковых фруктов, а также для мягких фруктов, таких как манго и бананы — всего, что имеет некоторую вязкость и консистенцию после пюре. Поскольку эти фрукты не все весят одинаково, я предпочитаю ориентироваться на объем: четыре чашки любого густого фруктового пюре, скорее всего, подойдут для чашки сахара.Для персиков это может означать три фунта фруктов вместо двух.

Но не путайте основное соотношение с основным рецептом — как вы увидите в приведенных здесь рецептах, это соотношение может нуждаться в корректировке. Поскольку каждый фрукт индивидуален, для каждого сорбета может потребоваться больше или меньше сахара (например, для суперсладких манго — меньше). Более толстые фрукты, возможно, придется разбавить водой, а жидкие соки — сгустителями. Вам также придется добавить кислоту (лучше всего сок лимона или лайма) и соль по вкусу.Это соотношение — просто отправная точка; руководствуйтесь своим вкусом.

А как насчет простого сиропа?

Фотография: Робин Ли.

Посмотрите десять рецептов сорбета, и по крайней мере в пяти из них потребуется приготовить простой сироп из воды и сахара, а затем смешать этот сироп с фруктовым пюре. Мне не нравится этот подход по двум причинам: он разбавляет вкус сорбета за счет добавления воды, а простой сироп — неудобство для приготовления. Так почему же так много рецептов требуют простого сиропа?

По одной причине, именно так готовили сорбет уже давно, а старые кухонные традиции живы.Добавление сиропа к фруктовому пюре — также удобный способ упростить работу на кухне ресторана с большим количеством посетителей — при условии, что у вас есть готовая большая партия простого сиропа. Но ни одна из этих причин не является веской причиной разбавления основы сорбета водой.

Есть одно объяснение, которое я могу обосновать: некоторые фрукты просто на толще, чем на , когда их пюрируют сами по себе. Если вы не добавляете жидкость, скажем, в протертые груши, вы получите сорбет, похожий на замороженное яблочное пюре. Вот почему Гарольд МакГи рекомендует разбавить фрукты в своей главе о сорбете в The Curious Cook .Я согласен, но я бы предпочел заменить воду на что-нибудь более ароматное. В случае с грушами хорош Рислинг.

Сделайте несколько партий сорбета, и вы почувствуете, какие пюре слишком густые — они будут больше походить на кашу, чем на растопленный сорбет. Решение? Разбавьте пюре выбранной жидкостью, затем отмерьте четыре чашки и продолжайте как обычно.

Стоит ли готовить фрукты?

Грушевый, рислинг и имбирный сорбет. Фотография: Макс Фальковиц.

Это личный выбор, но обычно я этого не делаю.С другой стороны, приготовление фруктовых концентратов обогащает аромат, отводит воду для получения более кремовой конечной текстуры и позволяет добавлять специи или травы, такие как имбирь или мята. Но когда я делаю сорбет, я хочу, чтобы он не был ни на что не похож, кроме свежих фруктов во всей красе. Приготовление пищи, даже если оно было деликатным, убивает эту свежесть.

Некоторые фрукты, такие как груши, клюква и некоторые сливы, становятся вкуснее при приготовлении. Если это так, готовьте, но не больше, чем необходимо для смягчения фруктов. Когда я готовлю фрукты для сорбета, я добавляю яркие акценты: травы, цедру цитрусовых, специи или имбирь — в противном случае сорбет просто вкусный…приготовленный.

Добавление тела во фруктовый сок

Клементиновый сорбет. Фотография: Макс Фальковиц.

Указанная выше основная пропорция отлично подходит для любого фруктового пюре, имеющего некоторую плотность и вязкость. Но как насчет жидких соков, таких как арбузный, гранатовый и цитрусовый? Без клетчатки или пектина из них получается тонкий и ледяной сорбет, даже если он сделан с правильным количеством сахара. Более того, они менее снисходительны, чем сорбеты из ягод или косточковых фруктов, потому что в них нет ничего, кроме сахара, чтобы препятствовать росту больших кристаллов льда.

Если вы имеете дело с соком цитрусовых, у вас есть другая проблема: сок настолько терпкий, что его нужно разбавлять и подслащивать с осторожностью. Продолжайте: попробуйте приготовить лимонный сорбет с четырьмя стаканами лимонного сока и одной чашкой сахара: вы получите что-то настолько кисловатое, что вы едва сможете подавиться.

Решением обеих этих проблем является альтернативный вид сахара, который имеет другие подслащивающие и замораживающие свойства, чем сахароза, также известный как столовый сахар.

Сорбет из хурмы.Фотография: Макс Фальковиц.

Сахароза довольно сладкая и не добавляет сочности сиропу. Вот почему кондитеры обращают внимание на жидкий сахар, например инвертный сахар, глюкозу или декстрозу, которые при правильном использовании делают сорбет более кремообразным. Самый простой альтернативный сахар — тот, который вы можете найти в любом американском супермаркете — это кукурузный сироп с низким содержанием фруктозы. Поверьте, это лучший друг лимонного сорбета.

Я написал целую статью о пользе кукурузного сиропа в сорбете, но вот заметки Клиффа: 1) кукурузный сироп очень вязкий, поэтому он делает сорбет более насыщенным и сливочным; и 2) он на треть слабее сахара, поэтому вы можете использовать его в три раза больше, чем сахарозы, что сделает ваш сорбет в три раза более кремообразным — без чрезмерного подслащивания конечного результата.В слепом тесте на вкус дегустаторы почти всегда предпочитали лимонный сорбет, приготовленный с кукурузным сиропом, по сравнению с сахаром. Здесь вы можете увидеть разницу в текстуре.

Лимонный сорбет из кукурузного сиропа и столового сахара в различных пропорциях. Чем больше кукурузного сиропа вы добавите, тем более гладким и сливочным будет сорбет. Фотография: Робин Ли.

Даже небольшое количество кукурузного сиропа (или других жидких сахаров) может добавить жирности и кремообразности сорбету, приготовленному с сахарозой. Сколько вы употребляете и в каком соотношении к сахарозе, будет зависеть от фрукта к фрукту, но этот рецепт лимонного шербета — хорошая отправная точка для суперкислых цитрусовых.

Да, и потому что я знаю, вы спросите: нет, мед, нектар агавы и кленовый сироп — не лучшая альтернатива. Во-первых, они приносят с собой сильные ароматы, которые могут сочетаться, а могут и не сочетаться с другими вашими ингредиентами. Они также не очень эффективны; у меда больше тела, чем у сахарозы, но он настолько сладок, что вы не можете использовать его много; клен и агава совсем не имеют тела.

А как насчет алкоголя?

Острый сорбет из ананаса и текилы. Фотография: Макс Фальковиц.

Рецепты сорбетов часто требуют употребления алкоголя, иногда даже столовой ложки, для улучшения текстуры.Почему? Спирт снижает температуру замерзания основы сорбета, благодаря чему сорбет становится мягче и его легче собирать. И чем больше алкоголя вы добавляете, тем мягче становится сорбет, пока вы не добавите столько, что точка замерзания сорбета будет буквально слишком холодной, чтобы заморозить его в обычной морозильной камере (вы начинаете возиться с этой опасной зоной, когда больше пяти столовых ложек спирта крепости 80 на литр ).

Алкоголь, безусловно, помогает ледяным шербетам стать менее ледяными, но это не чудо. В отличие от сахара, он не придает никакой кремообразности — шербет тает во рту так же водянисто.А сорбеты, обогащенные спиртом, менее стабильны, поэтому они быстро тают и имеют тенденцию повторно замораживаться сильнее и сильнее, чем когда они были впервые сбиты. Если вы добавляете алкоголь в сорбет, делайте это небольшими порциями и не оставляйте готовый сорбет вне морозильной камеры дольше, чем нужно.

Сохраняя свежесть

Сорбет Клюква и Лилле Руж. Фотография: Макс Фальковиц.

Как сохранить его в идеальном состоянии после того, как вы прядете сорбет? Держите его как можно холоднее — в задней и нижней части морозильника, сложенном с другими предметами.Используйте герметичный контейнер, чтобы защитить шербет от неприятных запахов из морозильной камеры. И ешьте сорбет быстро — в течение недели для достижения наилучших результатов. Помните, мы имеем дело с свежими фруктами. Это не длится вечно.

Хотите больше советов по хранению? Иди прямо сюда.

А если все пойдет не так?

Если ничего не помогает, сладкий сорбет + выпивка = мгновенный успех. Фотография: Макс Фальковиц.

Иногда сорбет просто идет к черту. Это случается с лучшими из нас. Все в порядке.Действительно.

Я разработал несколько десятков рецептов сорбета и время от времени ошибаюсь, не зная почему. Мой сорбет замерзнет так сильно, что мне придется вытащить его из морозильной камеры, или я добавил слишком много сахара, и он превратился в липкую кашицу.

Если у вас возникнут проблемы, не бросайте тяжелый труд: просто оставьте его на прилавке, пока он не растает, и возитесь с рецептом. Слишком сладкий? Добавьте еще лимона, воды или фруктов. Слишком ледяной? Добавьте еще сахара, пока не будете довольны. Младший? Много сорбетов; просто добавьте еще соли и снова покрутите.Просто охладите основу до 40 ° F или ниже, прежде чем снова взбивать ее.

А если кажется, что ничего не работает и ваш сорбет безнадежен? Бросьте его в блендер с выбранным вами сортом и выпейте эту пьяную слякоть, как чемпион, которым вы являетесь. Потому что иногда десерт дает тебе второй шанс.

Получить рецепты:

Рецепт лимонного щербета — TheFoodXP

Лимонный шербет — освежающий напиток, который в основном готовят летом. В этом посте давайте посмотрим, как вы можете сделать это у себя дома.

В состав напитка входят молоко и лимонный сок. Напиток имеет кремово-зернистую консистенцию. Есть разные способы приготовить лимонный шербет. Некоторые могут использовать порошок лимонного щербета для его приготовления, но наш рецепт самодельный, и вам не нужно покупать что-либо готовое на рынке.

Чтобы приготовить лимонный щербет, смешайте цельное молоко, сгущенное молоко и цедру лимона. Теперь добавьте в смесь лимонный сок. Затем заморозьте с помощью машины для мороженого и подавайте.

Итак, перейдем к рецепту и посмотрим, как на самом деле приготовить этот напиток в домашних условиях. Но прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте рассмотрим другие десерты, которые могут вам понравиться.

1. Пудинг Tropica Это особенный пирог, приготовленный из особого ингредиента — Tropica. Тапиока похожа на мелкий жемчуг; однако он различается по размеру. Это безглютеновая пища, но с высоким содержанием углеводов, поэтому не считайте ее низкокалорийной.Тапиоку можно использовать в десерте, а приготовленный из нее пудинг очень красив.

2. Яблочные чипсы Яблочные чипсы сделаны с добавлением орехов и овса. Этот рецепт очень легко приготовить, и каждый может приготовить его дома без лишних хлопот.

3. Жареные бананы Все мы ели жареные бананы. Но домашние жареные бананы обладают той свежестью, которая делает их еще более неотразимыми. Сегодня я покажу вам, как вы можете добраться до дома.

4. Gajar ka Halwa без Khoya Вот вкусный Gajar ka Halwa в нашем списке людей. Это может быть наша настоящая лава, выложенная на тарелку. До сих пор лава разрушалась только в наших вулканах, но теперь ее можно увидеть на наших тарелках, поданных в прекрасном виде.

Ингредиенты для лимонного щербета

0

1 1 шт. 6 чайных ложек
Ингредиенты Количество
Цельное молоко 1 ½ стакана
Сгущенное молоко с сахаром 14 унций
Лимон

Ну вот и все по ингредиентам.Список короткий, но вкус этого лимонного щербета слишком восхитителен.

Вот подробности этого рецепта, которые вам нужно знать. Это поможет вам составить идеальный график, прежде чем вы будете готовы приготовить этот рецепт.

Сколько времени это займет?

Время приготовления Время охлаждения Общее время
20 минут 1 час 1 час 20 минут

Примечание : время охлаждения может измениться из-за или замораживания различные факторы.

После всех этих подробных таблиц настало время поделиться самой захватывающей частью этого рецепта. И я уверен, что вы, ребята, уже знаете, что это такое. Итак, приступим к приготовлению и приступим к приготовлению рецепта лимонного шербета.

Рецепт лимонного щербета

  1. Возьмите миску и добавьте вместе молоко, сгущенное молоко и цедру лимона. Хорошо взбейте, накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее 1 часа.
  2. Добавьте в эту смесь лимонный сок и тщательно взбейте, чтобы не образовывались комочки.
  3. Теперь вылейте приготовленную смесь в машину для мороженого и заморозьте ее, следуя инструкциям производителя.
  4. Храните эти шербеты в герметичном контейнере и замораживайте. Вынимайте их только перед подачей.

Подавайте эти шербеты немедленно, так как они растают на открытом воздухе. Наслаждайтесь мягким, сладким и сливочным вкусом этих шербетов с семьей и друзьями и наслаждайтесь моментом.

Пищевая ценность лимонного щербета

Пищевая ценность этого рецепта указана в рамке ниже.Наблюдайте за ним и знайте точное количество потребляемых вами питательных веществ.

9117 21 мг
Калорий 190
Углеводы 30 г
Белок 5 г
Жир 6 г
Холестерин 30 г
Кальций 190 мг

Как приготовить лимонный щербет в домашних условиях | Видео

Видео с рецептом лимонного шербета находится ниже, чтобы помочь вам в его приготовлении.Это также поможет вам узнать мелкие детали и различные другие советы и уловки, которые помогут легко приготовить этот рецепт дома.

Видео Автор: Joy of Baking

Я надеюсь, что этот рецепт был информативным и полезным для всех вас. Сделайте это, если хотите попробовать что-то новое дома. Этот напиток вас не разочарует. Делитесь своими отзывами и предложениями в разделе комментариев. В следующий раз я предложу несколько новаторских и уникальных рецептов. А пока продолжайте пробовать наши рецепты и обращайтесь за помощью в любое время.

Как приготовить домашнее мороженое из корневого пива или шербет

Домашнее мороженое из корнеплодов с поплавком на вкус как коричневая корова с тремя простыми ингредиентами. Это мой новый любимый рецепт шербета, его легко и быстро приготовить!

Penn State — это место, где Ben & Jerry научились делать мороженое, а мороженое Penn State’s Creamery является легендарным.

Когда я учился там в колледже, я обычно приносил старому бабушке домашнее мороженое из сливочного масла.Сыроварня на территории кампуса упаковывает ваше мороженое в сухой лед, и оно остается красивым и надежно замороженным до тех пор, пока вы не доберетесь до места назначения, до 3 часов.

Двумя нашими любимыми видами мороженого были кокосовая стружка и бурая корова. Кокосовая стружка представляла собой кокосовое мороженое с шоколадной крошкой, а коричневая корова была коровьим пивом и ванильным мороженым, перемешанным вместе.

Я думал о коричневом коровьем мороженом, когда делал эту домашнюю версию.

Когда я объяснил Джо свою идею мороженого с корневым пивом, он вскочил и побежал в Walmart за бутылкой корневого пива.Он любит хорошие бутерброды, любит мороженое и с радостью собирает их вместе.

Готовое мороженое было восхитительным, как раз правильное сочетание корневого пива и молока. С тех пор мы сделали то же самое с апельсиновым вкусом, и у нас есть планы на мороженое Mountain Dew и мороженое Dr. Pepper.

Обычно дома поп-поп не пьют, поэтому покупаем его специально для этой пустыни. Когда на улице жарко, легкое мороженое — прекрасный способ завершить наш ужин.Это не очень полезно для здоровья, но если у вас есть немного, это тоже не так уж нездорово.

Как приготовить домашнее мороженое из корневого пива

  1. Подготовьте мороженицу заранее. Мой должен заморозиться на 24 часа перед использованием, поэтому я не начинаю следующий шаг, пока он не будет хорошо заморожен.
  2. Когда вы будете готовы сделать мороженое, смешайте все три ингредиента в миске. Не пытайтесь смешать их в мороженице, как бедный Джо сделал в первый раз. Это не сработает, и в итоге вы получите замороженные кусочки того, что вы добавили сначала, в готовое мороженое.Иначе вы не сможете собрать мороженицу, потому что она замерзла на дне. Не то чтобы я знал это из первых рук или что-то в этом роде. {кхм} Смешайте ингредиенты в миске.
  3. Вылейте смесь в подготовленную мороженицу. Если вы еще не приготовили мороженицу, вам, вероятно, придется перелить смесь в банку и поставить в холодильник до завтра. Как я уже сказал выше, моя мороженица должна заморозиться на 24 часа, прежде чем я смогу ее использовать.
  4. Дайте машине для мороженого поработать 20-30 минут, или пока она не отключится, или пока мороженое не замерзнет.Наша машина для мороженого никогда не замораживает мороженое полностью, поэтому мы вынимаем его из машины и кладем в морозильную камеру на час или два.
  5. Выньте мороженое и подавайте.

Посмотрите на эти другие десерты, пока вы здесь:

Домашнее мороженое из корневого пива с плавающей запятой

Домашнее мороженое из корнеплодов с поплавком на вкус как коричневая корова с 3 простыми ингредиентами. Это мой новый любимый рецепт шербета, его легко и быстро приготовить!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Время замораживания 2 часа

Общее время 3 часа

Десертный курс

Американская кухня

Порций на 5 человек

Калорий 184 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 24 унции корневого пива оставьте его в миске на пару часов или перемешайте, чтобы оно стало однородным
  • 1 стакан цельного молока
  • ½ стакана сгущенного молока с сахаром

Инструкции

  • Смешайте все три ингредиента в миске.Не пытайтесь смешать их в мороженице. Охладите не менее 30 минут.

  • Вылейте смесь в подготовленную мороженицу. Если вы еще не приготовили мороженицу, вам, вероятно, придется перелить смесь в банку и поставить в холодильник до завтра. Моя мороженица должна заморозиться на 24 часа, прежде чем я смогу ее использовать.

  • Дайте машине для мороженого поработать 20-30 минут, или пока она не отключится, или пока мороженое не замерзнет.Наша машина для мороженого никогда полностью не замораживает мороженое, поэтому мы вынимаем его и кладем в морозильную камеру на час или два.

  • Выньте мороженое и подавайте.

Примечания

Этот рецепт прекрасно сочетается с любым вкусом газировки. Чаще всего мы делаем корневое пиво, но оно одинаково вкусно и с Mountain Dew, и с крем-содой, и с березовым пивом, и с черной вишней, и с апельсином.

Питание

Калорий: 184 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 178 мг | Сахар: 34 г | Витамин А: 161 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 149 мг | Железо: 1 мг

.