Как делать тыквенный сок: Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму
Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях, свежевыжатый и на зиму
В народной медицине тыкву считают одним из полезнейших для здоровья продуктов. Из овоща можно приготовить много различных блюд, а также сделать тыквенный сок, который не только приятен на вкус, но и способствует наполнению организма минералами и витаминами.
Содержание:
- Польза тыквенного сока
- Из какой тыквы делать сок
- Рецепты приготовления тыквенного сока
- Советы и рекомендации
Приготовление тыквенного сока – процесс, с которым легко можно справиться в домашних условиях. Главное, подобрать такую тыкву, из которой можно получить насыщенный и сладкий сок. Следует отметить, что овощные соки по популярности отстают от фруктовых, но этот витаминный напиток из тыквы является исключением и уступает он, пожалуй, только томатному.
Интересный факт: в Советском Союзе был дефицит фруктов, а тыква являлась доступным продуктом. Поэтому советские хозяйки готовили на зиму вкусный и полезный витаминный напиток из тыквы, рецепты которого передавались из поколения в поколение.
Чем полезен тыквенный сок
Самым полезным считается свежеприготовленный тыквенный сок с мякотью. Недостатком этого варианта приготовления сока является специфический, слегка пресноватый вкус. Многие люди недолюбливают свежевыжатый напиток именно из-за этого.
Хранить такой сок длительное время невозможно. А вот улучшить вкус можно, если добавить такие компоненты, как апельсины, кислые ягоды. Хорош сок из тыквы и в смеси с морковным соком и медом.
Обилие полезных веществ, которые необходимы человеку в зимнее время, делает тыквенный сок незаменимым. Всего стакан этого освежающего напитка, и вы получаете практически все полезные вещества, недостаток в которых испытывает организм. Это такие витамины, как, А и Е, микроэлементы, а также магний и калий. Много в тыкве и железа, фосфора и витамина К.
Среди других полезных свойств сока из тыквы надо отметить:
- наличие пектина и пищевых волокон нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
- в тыкве есть витамин Т, который является врагом ожирения;
- будущие мамы пьют тыквенный сок, чтобы отрегулировать процесс пищеварения;
- сок позволит очистить проблемную кожу, улучшить структуру ногтей, а волосы станут более блестящими и здоровыми;
- принимают тыквенный сок при заболеваниях предстательной железы;
- является напиток и прекрасным средством, изгоняющим паразитов.
Как правильно выбирать плоды для приготовления сока
- Существует более десятка видов этого овоща. Помимо пищевых, имеются и декоративные – они для сока не годятся.
- Для приготовления тыквенного сока в домашних условиях нужно использовать молодые плоды. Их вес не должен превышать шести килограммов.
- Мякоть тыквы, предназначенной для изготовления сока, должна быть оранжевого цвета.
- Самые лучшие сорта, сок из которых получается вкусным и ароматным – это мускатные.
- Для приготовления сока тыква обязательно очищается от кожи и семечек.
- Популярными сортами, пригодными для изготовления соков, являются тыква «баттернат», которая практически вся из мякоти ярких оранжевых оттенков. Интересны напитки с легкими дынными оттенками, которые получают из плодов сортов «Амазонка» и «Цукат».
- Хороши для приготовления соков крупноплодные тыквы.
Приготовление сока из тыквы
Базовый рецепт приготовления тыквенного сока
Для приготовления свежего сока нужно взять одну спелую тыкву. Тыква очищается от кожуры, из нее удаляются все семена. Мякоть режут на некрупные кусочки, которые пропускают через соковыжималку. Для отжима тыквы скорость выбирают максимальную.
Сок можно смешать со свежевыжатыми морковным, яблочным, капустным или смородиновым. Соотношение тыквенного и прочего сока может быть произвольное, на ваш вкус, но оптимальным считается один к одному.
Если нужно приготовить сок с мякотью, то понадобится литр воды, полкило жмыха тыквы, свежий лимонный сок, мятные листья и 100 граммов сахара. Воду и сахар перемешивают и кипятят, в смесь добавляют жмых, который варится около двадцати минут. Затем смесь охлаждают и содержимое протирают через сито или измельчают при помощи блендера. В полученную жидкость добавляется сок лимона, мята. Все доводится до кипения и охлаждается.
Для того, чтобы сок сохранить на зиму, надо обязательно провести процесс стерилизации.
Интересные рецепты
Тыквенный сок с добавлением лимона
Понадобится килограмм мякоти плода, 200-300 граммов сахара, пара литров воды и крупный лимон.
Мякоть натирают на терке, заливают сиропом, сваренным заранее, и кипятят еще четверть часа. Затем масса остужается и, охлажденная, измельчается блендером или протирается через сито. В протертую массу отжимают лимон и проваривают еще десять минут.
Сок разливается в предварительно стерилизованные банки и закрывается крышками.
Сок из тыквы с добавлением кураги и морковного сока
Берется три килограмма мякоти тыквы, пять средних морковок и полкилограмма кураги. Сахар – чуть больше килограмма, три литра воды и сок свежего лимона (можно, но нежелательно, заменить пакетиком лимонной кислоты).
Все ингредиенты режутся мелко и тушатся в воде. Готовность определяется мягкостью всех компонентов. Блендером взбивают смесь в пюре, куда добавляется сахар и сок лимона. Смесь варят до растворения сахара.
Готовый сок закрывают в банки и оставляют на хранение. Банки должны быть стерилизованными.
Рекомендации специалистов
- Из мякоти, которая остается после приготовления сока на соковыжималке, можно сделать тыквенный сок с мякотью, а также использовать ее в качестве начинки для пирожков, для приготовления повидла или фруктовых пюре, каши из тыквы.
- Свежим тыквенным соком можно удивить гостей, если сделать напиток с добавлением лимонного или сока апельсина, меда.
- Нельзя злоупотреблять тыквенным напитком, если имеются серьезные заболевания. Хотя особого вреда тыква нанести не сможет. Тем не менее, не должны пить сок те, кто страдает гастритами, имеет проблемный желудок. Страдающим диареей также не рекомендуют пить сок тыквы.
- Тыквенный сок практически никогда не вызывает аллергические реакции. Способствует сок и снижению газообразования в кишечнике.
- У будущих мамочек повышается иммунитет, хорошо влияет сок и на иммунитет будущих малышей.
Готовьте сок из тыквы и будьте здоровы! Приготовить тыквенный сок в домашних условиях, заготовить его на зиму несложно. А пользу, которую он принесет вашему организму, переоценить просто невозможно!
Как приготовить сок из тыквы в домашних условиях: рецепты с добавлением фруктов
Тыква — замечательный овощ. Он растёт почти на каждой даче, а в период сбора урожая продаётся на каждом шагу. Впрочем, купить тыкву можно в любое время года, и это очень хорошо, потому что из неё получаются прекрасные сытные блюда: каши, супы, варенье и даже сок. Сок хорош тем, что в нём сохраняется большое количество витаминов и других полезных веществ. Как это ни удивительно, существует много рецептов сока из тыквы, и каждый из них хорош по-своему.
- Полезные свойства тыквенного сока
- Советы по приготовлению
- С помощью соковыжималки
- Традиционный способ
- С апельсином и яблоком
- С курагой и морковью
Полезные свойства тыквенного сока
Тыквенный сок не только очень вкусный, но и полезный. Всего в одном стакане содержатся вещества, которые удовлетворяют потребность организма в магнии, калии, фосфоре и витаминах, А и Е. В соке из этого овоща также содержатся витамин К, бета-каротин и аскорбиновая кислота. Пектины и пищевые волокна помогают нормальному функционированию кишечника.
Тыква помогает улучшить кровообращение, избавиться от холестерина, очищает организм от шлаков и токсинов.
Благодаря содержанию каротина улучшает зрение. Тыква хорошо очищает почки и печень, регулирует сахар в крови.Но, несмотря на всю свою полезность, овощ имеет весьма специфический вкус и не всем нравится. В сок из него рекомендуют добавлять и другие ингредиенты, например, апельсины, яблоки или ягоды. Это не только улучшает вкус напитка, но и позволяет хранить его дольше. Кроме того, в нём появляются дополнительные полезные элементы. Можно просто смешивать несколько соков с учетом личных предпочтений.
Так как тыква — овощ не особо сочный, рекомендуется выбирать для напитка крупноплодные или мускатные сорта. Наиболее популярные: «Витаминная», «Палав-каду», «Грибовская зимняя», «Улыбка», «Крошка». Из тыквы сорта «Амазонка» получается напиток с привкусом дыни.
Нужно помнить о том, что чем дольше тыква хранится, тем суше она становится. Даже при хранении в прохладных условиях плод теряет много влаги, поэтому выбирать для сока нужно недавно сорванный овощ.
Советы по приготовлению
Сделать тыквенный сок в домашних условиях можно, воспользовавшись соковаркой или соковыжималкой. Это значительно облегчит процесс и увеличит количество напитка. Если этих устройств нет, вполне можно обойтись и без них.
Прежде чем приняться за приготовление, следует снять твёрдую кожуру и очистить тыкву от семян. Ещё её нужно разрезать на некрупные дольки.
Если хранить сок недолго, то можно разливать его по обычным банкам и закрывать капроновыми крышками. Если же это заготовка на зиму, то понадобятся простерилизованные банки, которые нужно будет закатать.
Тыква очень хорошо хранится в прохладных, проветриваемых помещениях, поэтому можно не перерабатывать её всю сразу. Сделать свежевыжатый напиток можно будет в любой момент. Главное — периодически осматривать плод, чтобы он не начал портиться.
С помощью соковыжималки
Это самый простой рецепт тыквенного сока. Нарежьте нужное вам количество тыквы кусочками и положите в соковыжималку. Если соковыжималки нет, то прокрутите сырьё через мясорубку, затем отожмите полученное пюре через сложенную в несколько слоёв стерильную марлю.
Такой сок вряд ли получится сохранить надолго, но в нём как раз самое высокое содержание полезных веществ. Можно добавить туда сахар или мёд по вкусу, а также фрукты. Тыква очень хорошо сочетается с апельсинами, яблоками и грушами.
Пюре, оставшееся после отжимания сока, не стоит выкидывать. В нём тоже очень много полезных веществ. Можно использовать его как отдельное блюдо, добавить в пирог или, например, в желе.
Ещё мякоть можно использовать для оздоровления кожи: из неё получится отличная витаминная маска, которая предотвратит появление морщин и поможет избежать преждевременного старения.
Свежевыжатый напиток пить нужно сразу после приготовления, потому что он быстро теряет вкусовые и полезные качества.
Для того чтобы приготовленный сок из тыквы можно было сохранить дольше, его нужно подвергнуть тепловой обработке: нагрейте жидкость до 90 градусов, продержите на огне около 5 минут, потом разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте. После охлаждения уберите в прохладное место для хранения.
Пить тыквенный сок нужно по полстакана перед полдником или по стакану за полчаса до еды. Перед сном стакан сока рекомендуется тем, кто страдает от бессонницы.
Традиционный способ
Можно воспользоваться и довольно простым рецептом с варкой. Для него вам понадобится тыква и вода. Просто нарежьте мякоть кусочками и залейте водой так, чтобы кусочки были едва закрыты. Варите до размягчения.
Можно заменить варку запеканием, тогда сок будет ароматнее. Нужно также нарезать овощ на равные кусочки, разложить на противне и запечь в духовке. Важно следить, чтобы кусочки не подгорели и не подсохли, печь нужно недолго. Размякшую тыкву протрите через сито и разбавьте небольшим количеством кипячёной воды. Добавьте сахар по вкусу и щепотку лимонной кислоты, потом поварите 10 минут, чтобы продезинфицировать сок и сделать его немного гуще.
Есть ещё один несложный рецепт. Для его приготовления вам понадобится:
- полтора килограмма сахара;
- 40 г лимонной кислоты;
- 4 литра воды;
Варите на медленном огне, периодически помешивая, чтобы тыква не прилипала ко дну. После закипания томите на огне ещё 30 минут. Не забудьте снять пенку с поверхности. Затем оставьте тыкву распариваться под закрытой крышкой, а когда он немного остынет, протрите через сито. После этого протёртую массу нужно снова довести до 90 градусов и поварить примерно 7 минут, добавив сахар и лимонную кислоту.
С апельсином и яблоком
Очень вкусный сок из тыквы в домашних условиях можно сделать с апельсином. Он добавит к имеющимся витаминам аскорбиновую кислоту, которая хороша для профилактики простудных заболеваний. Чтобы приготовить такой напиток, вам понадобится:
- 500 г тыквы;
- 50 г сахара;
- лимонная кислота или сок лимона — ¼ чайной ложки;
- половинка апельсина.
Нарезанную тыкву положите в кастрюлю и залейте водой. Варить нужно до готовности на среднем огне. Проверить готовность можно, проткнув кусочек овоща ножом или вилкой: он должен быть мягким и легко протыкаться. Затем нужно перетереть сваренный овощ в пюре, сделать это можно блендером или ситом. Добавьте сахар, лимонную кислоту и сок апельсина и проварите ещё 10 минут. После этого напиток можно разлить по банкам.
Можно заменить лимонную кислоту и апельсиновый сок соком одного лимона. Тогда, возможно, понадобится чуть больше сахара, чтобы получившийся напиток был не слишком кислым.
Яблоко — прекрасное дополнение к соку тыквы. Оно придаёт ему немного свежести и добавляет цвета. Состав:
- килограмм очищенной тыквы;
- килограмм яблок;
- стакан сахара;
- 10 г лимонной кислоты.
Очистите от семян и кожуры яблоки. Порежьте их и тыкву, варите до готовности на среднем огне. После этого остудите плоды и измельчите в пюре. Добавьте в него сахар и лимонку, поварите ещё 10 минут. Сок готов к использованию.
С курагой и морковью
Такой сок получается очень полезным. Тыквенно-морковный напиток рекомендуют детям, он хорошо укрепляет иммунитет и содержит много витаминов. Ингредиенты:
- 3 килограмма тыквы;
- 500 г кураги;
- 3−4 крупные морковки;
- 9 литров воды;
- 1,5 килограмма сахара;
- 15 г лимонной кислоты.
Тыкву и морковь нарежьте кубиками, положите их в кастрюлю, добавьте курагу и залейте 3 литрами воды. Варите 2 часа на медленном огне. После варки измельчите массу в пюре, добавьте оставшиеся ингредиенты и варите ещё час. После этого разлейте в ёмкости для хранения. Этот необычный напиток поможет вам поддерживать здоровье и хорошее настроение в любое время года.
Тыквенный сок Гарри Поттера — Где моя ложка
Опубликовано: Adina Оставить комментарий
Делиться заботой!
16 акции
Узнайте, как приготовить тыквенный сок Гарри Поттера, самый популярный напиток в Хогвартсе. Свежий и пряный, идеальный для волшебной вечеринки или вечеринки в честь Хэллоуина , этот напиток готовится за 10 минут.
Перейти к рецептуЭтот рецепт тыквенного сока из Гарри Поттера восхитителен! Гораздо лучше, чем вы думаете. Я готовила много рецептов, упомянутых в книгах о Гарри Поттере (почти все), и могу сказать, что этот один из моих любимых. И если вам нравится этот популярный напиток, проверьте рецепт Boozy Butterbeer или тыквенные пирожки!
Почему вам понравится этот напиток?
- Делать легко и весело. Если ваши дети — любители Гарри Поттера, им понравится помогать вам на кухне.
- Идеально подходит для любой вечеринки в стиле Гарри Поттера. Вы можете приготовить его заранее, охладить и подать в красивых стаканах, банках или бутылках.
- В отличие от коммерческих напитков, это чистый рецепт без искусственных ароматизаторов или странных ингредиентов.
Какой на вкус тыквенный сок?
Вы можете подумать, что тыквенный сок — это не то, что вам хотелось бы попробовать, но поверьте мне: он вам понравится; у него неповторимый вкус! Тыквенный сок Хогвартса на вкус меньше тыквы, чем ожидалось; на вкус как яблочный пирог в жидком виде с оттенком тыквенного вкуса. И хотя его пьют холодным в качестве освежающего напитка, его вкус теплый, осенний, почти рождественский.
Ингредиенты рецепта
- Тыквенное пюре: Из банки. Не начинка для тыквенного пирога. Если у вас нет консервированного пюре, узнайте, как пожарить тыкву и сделать пюре.
- Яблочный сок: предпочтительнее использовать сок без добавления сахара, он имеет лучший вкус, а тыквенный сок не будет слишком сладким. В качестве альтернативы используйте яблочный сидр или смесь сидра и сока. В этом случае не подавайте напиток детям; он алкогольный.
- Подсластители: Две столовые ложки меда и одна столовая ложка коричневого сахара. Вы можете добавить больше на личный вкус. Хотя мед и коричневый сахар придают напитку особый вкус, вы можете заменить их другим (более здоровым) подсластителем по вашему выбору, например, ксилитом или стевией. Используйте оба по вкусу.
- Специи: корица, молотый имбирь, душистый перец и две гвоздики. Вы также можете добавить немного ванильного экстракта и немного мускатного ореха. В качестве альтернативы можно использовать небольшое количество приправы для тыквенного пирога.
Пошаговая инструкция по приготовлению напитков
- Комбинация: Поместите пюре, яблочный сок, мед, сахар и специи в небольшую кастрюлю. Хорошо взбейте. Если смесь слишком густая, не стесняйтесь добавить немного яблочного сока. Однако тыквенный сок должен быть немного гуще обычного сока, поэтому не добавляйте слишком много (1) .
- Варить на медленном огне: Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на среднем огне в течение 5 минут (2) .
- Охлаждение: Снимите с огня, выбросьте гвоздику, дайте полностью остыть, затем охладите в холодильнике.
Советы
- Не пропускайте этап кипячения; тепло помогает специям раскрыть свой аромат и наполнить сок.
- Если вы делаете пюре из тыквы, используйте ароматную тыкву, например, Хоккайдо (красная тыква Кури). Баттернатная тыква тоже великолепна. Не используйте Джека О’Лантера; они отлично подходят для Хэллоуина, но безвкусны.
- При использовании домашнего пюре можно процедить сок через мелкое сито, чтобы оно было идеально однородным при подаче.
FAQ по рецепту
Как подавать?
В волшебном мире этот веселый напиток всегда подают холодным. Тем не менее, вы также можете подавать его теплым или горячим.
Как хранить?
Тыквенный сок Гарри Поттера хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня. Храните его в бутылке или другом закрытом контейнере. Хорошо встряхните перед подачей на стол.
Еще рецепты Гарри Поттера:
- ▢
Кастрюля
- ▢ 1 стакан тыквенного пюре Примечание 1
- ▢ 2 ½ стакана несладкого яблочного сока Примечание 2
- ▢ 2 ст.
- ▢ ¼ чайной ложки душистого перца
- ▢ 2 гвоздики
Комбинация: Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю. Размешайте как следует. Если смесь слишком густая, смело добавляйте еще немного яблочного сока, но не переусердствуйте; он должен быть немного гуще обычного сока.
Варить на медленном огне: Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут.
Охлаждение: Снимите с огня, дайте полностью остыть, затем охладите.
- Приготовьте пюре из тыквы: запеките ½ маленькой тыквы при 200°C/400°F до мягкости. Снимите кожуру, отмерьте 180 г / 6,5 унции, крупно нарежьте и положите в блендер. Добавьте 1 стакан воды и перемешайте до однородности. Если смесь не совсем гладкая, добавьте оставшиеся ингредиенты и снова перемешайте до получения однородной массы. Перелейте в кастрюлю и продолжайте по рецепту. Процедить сок через мелкое сито, чтобы он был идеально однородным.
- Яблочный сок должен быть несладким; иначе тыквенный сок будет слишком сладким.
- Добавьте мед и коричневый сахар по вкусу. Яблочный сок, который я использовал, был очень терпким, поэтому это количество мне подошло. Добавьте больше или меньше по вкусу.
Порция: 1 стакан | Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 303 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 9674МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Еще рецепты Гарри Поттера
Делиться заботой!
16 акции
Взаимодействие с читателем
Рецепт тыквенного сока CopyCat Harry Potter (как в Universal!)
Перейти к рецептуВам не нужно быть ребенком, чтобы полюбить магию Гарри Поттера. Я вырос, читая Гарри Поттера, когда вышла первая книга, и теперь я познакомил своего старшего сына с любимыми книгами. Увидев, как истории оживают в Волшебном мире Гарри Поттера в Universal Studios Orlando, я понял, что должен найти способ вернуть волшебство домой. это Рецепт тыквенного сока из Гарри Поттера на вкус такой же, как у сока, который продают в парках! Его легко собрать, он идеально подходит для осени и просто манит в уютный уголок и вашу любимую книгу о Поттере.
В первый раз, когда я отправился в Universal Studios, чтобы познакомиться с Волшебным миром, я был потрясен всем сходством. Инженеры проделали потрясающую работу, работая вместе с J.K. Роулинг, чтобы создать иммерсивный парк.
Если вы пойдете в один из ресторанов быстрого обслуживания, то заметите, что здесь нельзя заказать газированные напитки. Они держали питание как можно более верным книгам. У вас есть два варианта — сливочное пиво или тыквенный сок!
Тыквенный сок из Гарри Поттера — мой выбор в осенний сезон, и детям он нравится. Вам не обязательно смотреть фильмы, чтобы отведать эту сладкую тыквенную смесь. Подайте его на ночь кино, на угощение или на любую вечеринку в честь Хэллоуина!
Устроить вечеринку в честь Хэллоуина? Ознакомьтесь с другими замечательными рецептами тыквы, которые отлично подходят для вечеринок:
- Тыквенные батончики со штрейзелем
- Крендельки с тыквой и специями
- Дип-соус из тыквенного пуха
Рецепт тыквенного сока, подражающий Гарри Поттеру
Так что же такое тыквенный сок? Купажированный безалкогольный напиток на основе яблочного сидра. Это сладко и вкусно. У него определенно настоящий тыквенный вкус, так что вы должны быть поклонником тыквы, прежде чем попробовать его. Сыну нравится из-за сладости.
Все, что вам нужно для этого рецепта, это большая сервировочная ложка и стеклянный сервировочный кувшин (или любой большой кувшин на ваш выбор). Я предпочитаю использовать кухонный блендер, но вы можете энергично перемешать все вручную, если у вас нет блендера.
Этот рецепт тыквенного сока из Гарри Поттера является копией версии Universal Studios!Когда подавать тыквенный сок
Отличный рецепт для вечеринки в честь Хэллоуина. Это немного слишком сладко, чтобы подавать к ужину в День Благодарения, но было бы забавно, как идея тематического тыквенного завтрака утром.
Мы также любим наслаждаться им прохладной осенней ночью у костра. Я делаю рецепт яблочного пунша с виски для взрослых и рецепт тыквенного сока для детей. Это идеальный способ использовать яблочный сидр в обоих рецептах.
Если вы ищете еще больше вкусностей из Гарри Поттера, попробуйте приготовить тыквенный сок вместе с моим простым рецептом торта в кружке со сливочным пивом. Это идеальная разовая порция, и дети могут приготовить оба рецепта самостоятельно.
Как приготовить тыквенный сок перед вечеринкой
Я люблю тыквенный сок, когда он охлажден. Сделайте его за несколько часов до вечеринки и охладите в холодильнике. Иногда сок может немного осесть, поэтому перед подачей еще раз хорошо перемешайте. Подавайте со льдом, а если хотите, добавьте в напиток палочку корицы!
Сколько тыквенного сока подать на вечеринку?
Мне нравится считать, что у каждого гостя должно быть два бокала. Рецепт рассчитан на 4 литра, что составляет 128 унций. Если каждый гость выпьет около 8 унций тыквенного сока, этого рецепта хватит на 16 гостей (каждый получит по 18 унций). Удвойте рецепт, если вам нужно больше!
Что нужно для приготовления тыквенного сока «Гарри Поттер»:
- 1 кувшин свежего яблочного сидра (4 литра)
- банка тыквы
- ваниль
- коричневый сахар
- сахар-песок
- тыквенная специя
- блендер для смешивания ингредиентов
- дополнительно: лед
Как долго хранятся остатки тыквенного сока из Гарри Поттера?
После того, как вы приготовили сок, вы хотите хранить остатки в холодильнике. Я храню наш тыквенный сок в стеклянном кувшине в холодильнике. Он будет длиться около 2-3 дней после того, как вы его сделаете. Вы не хотите держать его дольше 3 дней, потому что он испортится сверху. Как правило, одного кувшина хватает на 5-6 человек, а лишнего не будет. Нельзя замораживать тыквенный сок.
Как приготовить тыквенный сок, подражающий Гарри Поттеру Рецепт:
В блендер налейте яблочный сидр и добавьте консервированную тыкву. Добавьте оба вида сахара, коричневый и гранулированный, плюс ваниль. Смешивайте в течение 1 минуты на высокой мощности. Добавьте тыквенную приправу и снова взбивайте еще 1 минуту на высокой скорости.
Налейте в стаканы для порций – мы предпочитаем использовать маленькие баночки. Вы можете добавить лед, если предпочитаете его охлажденным. Если вы хотите сделать его немного более необычным, палочки корицы и нарезанные яблоки станут забавным гарниром.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 1 кувшин свежего яблочного сидра
- 1 маленькая банка тыквы
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 2 чайные ложки ванили
- 2 чайные ложки тыквенной специи
- Дополнительно: лед, палочки корицы и ломтики яблока (для украшения)
Инструкции
- В кухонном блендере влейте яблочный сидр и добавьте консервированную тыкву.