Как делать томатный сок без соковыжималки в домашних условиях на зиму: Томатный сок без соковыжималки на зиму

Содержание

Томатный сок без соковыжималки на зиму

Томатный сок без соковыжималки на зиму получается еще более насыщенным и богатым по вкусу. Кроме того, это самый лучший способ сохранить на зиму богатый урожай помидоров. Рецепт не слишком сложный, так что с ним под силу справиться любой хозяйке. Обязательно попробуйте сами и убедитесь в этом. 

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Томатный сок Без стерилизации

Томатный сок через мясорубку с чесноком на зиму

Томатный сок с чесноком – пикантный напиток, который можно смело использовать в приготовлении различных соусов и заправок. Сладковато-пикантный вкус томатного сока с чесноком никого не оставит равнодушным! Любители томатного сока смогут оценить данный напиток за его необычный вкус и аромат.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, соль, сахар-песок

Сок Сито

Томатный сок с уксусом на зиму

Среди большого разнообразия напитков томатный сок пользуется популярностью и среди взрослых, и среди детей. Приготовить томатный сок в домашних условиях несложно. Получится абсолютно натуральный томатный сок. Правильное соотношение сахара, соли и уксуса позволяет получить в результате полезный и вкусный домашний напиток.

Ингредиенты: помидоры свежие, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль крупная

Томатный сок На зиму

Томатный сок из помидор своими руками на зиму

Густой и очень вкусный томатный сок можно приготовить в домашних условиях, для этого понадобятся только спелые помидоры, специи и минимум времени.

Томатный сок, приготовленный из помидор своими руками на зиму, будет радовать всю семью не только зимой, но и круглый год, если позаботится о заготовке в большом количестве. 

Ингредиенты: помидоры свежие, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый

Сок Без стерилизации

Томатный сок без соковыжималки на зиму

Томатный сок, приготовленный в домашних условиях, по вкусовым качествам только выигрывает у магазинного аналога. Даже если в арсенале нет соковыжималки, приготовить такой сок можно любым другим способом. Например, можно проварить помидоры, затем протереть их через сито. Просто и доступно!

Ингредиенты: помидоры свежие, соль

Сок Мясорубка

Томатный сок на зиму без соли

Томатный сок приготовить в домашних условиях очень легко, для этого не потребуется много времени. Перед вами рецепт приготовления максимально натурального томатного сока на зиму – без использования соли. Единственным ингредиентом являются помидоры. Лучше всего использовать спелые или перезревшие плоды, тогда сок получится очень вкусным. 

Ингредиенты: помидоры свежие

Томатный сок На зиму

Томатный сок – классический рецепт в домашних условиях

Вашему вниманию представлен классический рецепт приготовления томатного сока в домашних условиях. Сок получается очень насыщенным по цвету и вкусу, полезным и натуральным. Главное достоинство данного рецепта – простота и скорость приготовления томатного сока. Просто, вкусно, быстро и полезно!

Ингредиенты: помидоры свежие, соль

Сок На зиму

Томатный сок в блендере на зиму

Томатный сок, приготовленный в домашних условиях с помощью блендера, получается густым, вкусным и невероятно аппетитным! Такой сок – отличная альтернатива покупному, ведь он максимально полезный.

Использование в процессе приготовления только соли и сахара позволяет получить по-настоящему натуральный томатный сок. 

Ингредиенты: помидоры свежие, сахар-песок, соль

Сок На зиму

Томатный сок с мякотью без стерилизации на зиму

Перед вами рецепт приготовления вкусной и полезной заготовки на зиму – томатного сока с мякотью без стерилизации. Вкусовые качества сока, приготовленного по данному рецепту, будут насыщенными и яркими благодаря использованию различных пряностей. Томатный сок – домашний напиток, насыщающий организм в зимнее время года полезными веществами.

Ингредиенты: помидоры свежие, соль крупная, сахар-песок, лавровый лист, гвоздика, перец чёрный горошек, перец душистый горошек

Томатный сок Без стерилизации

Томатный сок с мякотью в домашних условиях на зиму

Чтобы приготовить в домашних условиях вкусный и ароматный томатный сок, необходимо всего два условия – наличие спелых помидор и наличие кухонного приспособления, с помощью которого будут измельчаться томаты. Натуральный и полезный сок будет радовать семью долгое время! 

Ингредиенты: помидоры свежие, сахар-песок, соль крупная

Сок Без стерилизации

Томатный сок через мясорубку с мякотью на зиму

Перед вами рецепт приготовления томатного сока с мякотью на зиму с использованием мясорубки. Такой сок получается густым, его можно использовать для приготовления различных соусов и подлив. Натуральный вкус готового томатного сока очень подкупает! Томатный сок благотворно влияет на организм благодаря высокому содержанию полезных веществ.

Ингредиенты: помидоры свежие, соль

Томатный сок На зиму

Томатный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму

С помощью мясорубки можно с легкостью приготовить в домашних условиях вкуснейшее лакомство – томатный сок на зиму. Такой напиток поможет зарядиться энергией даже в самые холодные времена. Для приготовления томатного сока необходимо запастись вкусными и спелыми помидорами – это самое главное условие! 

Ингредиенты: помидоры свежие, сахар-песок, соль

Томатный сок На зиму

Томатный сок через сито в домашних условиях на зиму

Приготовить в домашних условиях томатный сок через сито совсем несложно, достаточно следовать описанным в рецепте шагам – и в результате обязательно получится вкусный и ароматный сок. Такая заготовка на зиму всегда пользуется спросом, ведь домашний томатный сок – самый вкусный! Просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты: помидоры свежие, соль

Томатный сок Сито

Томатный сок через сито без стерилизации на зиму

Когда нет возможности приготовить томатный сок с помощью соковыжималки или мясорубки, можно воспользоваться обычным ситом.

Томатный сок, приготовленный таким образом, получается не менее вкусным и полезным. Использование в качестве добавок только соли и сахара позволяет получить по-настоящему натуральный томатный сок.

Ингредиенты: помидоры свежие, сахар-песок, соль

Сок Без стерилизации

Томатный сок без стерилизации через мясорубку на зиму

Когда дома нет соковыжималки, томатный сок на зиму можно заготовить с помощью мясорубки. Опытные хозяйки говорят, что такой сок получается более наваристым. Соль в томатный сок добавляется в расчете 0,5 ч. л. на 1 л. Сахар можно не добавлять. Консистенция сока зависит от времени варки. Хотите жидкий сок – варите 5–20 минут. Хотите более густой – варите 30 минут. Варка томатный сок не портит.

Ингредиенты: помидоры свежие, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Безалкогольные напитки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Помидоры свежие140. 603.8
Сахар-песок3990
0
100
Чеснок150.16.50.529.9
Уксус столовый 9%32000
Перец чёрный молотый25110.43.338. 7
Лавровый лист3137.68.448.7
Гвоздика27461331.6
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Перец душистый горошек72.16.18.772.1

18 рецептов

Томатный сок без стерилизации на зиму

18 рецептов

Томатный сок без уксуса на зиму

8 рецептов

Томатный сок через соковыжималку на зиму

12 рецептов

Яблочный сок без соковыжималки

12 рецептов

Томатный сок без сахара

12 рецептов

Томатный сок с солью и сахаром на зиму

24 рецепта

Яблочный сок без стерилизации на зиму

18 рецептов

Томатный сок с мякотью на зиму

8 рецептов

Томатный сок через мясорубку на зиму

19 рецептов

Томатный сок с солью на зиму

37 рецептов

Компот из яблок без стерилизации на зиму

37 рецептов

Яблочный сок на зиму

показать еще

Как приготовить томатный сок на зиму

Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Короткая справка: ликопин — природный пигмент, который является очень мощным антиоксидантом. Говоря простыми словами — он замедляет процессы старения в организме, снижает риск развития раковых клеток и держит в тонусе сосуды. Поэтому вареные (тушенные) помидоры — очень полезны. Не бойтесь варить сок из них, а также обязательно закройте на зиму аджику и маринованные томаты.

В сок из помидоров не добавляются никакие консерванты, типа уксуса или лимонной кислоты. В спелых томатах достаточно своих органических кислот. Но для хорошей сохранности продукта всю зиму уделите пристальное внимание хорошей стерилизации банок и крышек. Также для приготовления этой консервации выбирайте только спелые плоды, не гнилые.

Из мясистых сортов получится более густой напиток, из сочных — более жидкий. Поэтому выбирайте сами, какой вариант Вам больше по душе. А теперь давайте начнем готовить.

Содержание:

  • 1 Как сделать очень вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях
  • 2 Томатный сок через соковыжималку: простой рецепт без стерилизации
  • 3 Сок с мякотью из свежих помидоров через мясорубку – пальчики оближешь
  • 4 Как приготовить томатный сок без соковыжималки (рецепт без соли и сахара)
  • 5 Домашний томатный сок блендером. Видео-рецепт, как правильно сварить сок из томатов

Как сделать очень вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях

Томатный сок можно делать вообще без посторонних добавок, а уже при употреблении класть по вкусу соль и другие специи. Ниже будут подобные рецепты. Сейчас же предлагаю очень вкусный вариант приготовления этого напитка, не стандартный, с добавлением болгарского перца. Сделав один раз такую вкуснятину, Вы будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.

Ингредиенты:

  • помидоры — 6 кг
  • болгарский перец красный — 100 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.

1.Помойте томаты, разрежьте их на произвольные куски и пропустите через соковыжималку.

Сладкий перец берите обязательно мясистый, спелый. Только такой овощ сможет дать максимум аромата готовому соку. Помидоры по возможности берите тонкокожие и сочные, из таких получается больше жидкости, меньше отходов.

2.Болгарский перчик разрежьте напополам и опустите в отжатый сок. Как вариант — прокрутить перец вместе с помидорами или взять вместо него сладкую молотую паприку. Накройте крышкой кастрюлю с заготовкой и поставьте на сильный огонь закипать. Следите за процессом, потому что кипящая жидкость может сильно пениться и «сбежать» на плиту.

3.Иногда помешивайте сок деревянной ложкой или лопаткой, чтобы оседающая мякоть не прилипла ко дну. После закипания сделайте средний нагрев и варите 30 минут под закрытой крышкой (накрывать нужно, чтобы влага не испарялась в потолок). Варить такие консервы нужно в эмалированной или нержавеющей посуде. Алюминиевые кастрюли лучше не используйте, они окисляются при контакте с кислотами.

Для приятного аромата в варящийся сок можно добавить несколько стеблей петрушки, для остроты — половинку перца чили. Перед разливанием в стекло — удалить эти ингредиенты.

4.Пенку можно не снимать, она уварится и пропадет. Через 10 минут приготовления добавьте соль, сахар, лаврушку и перец горошком, размешайте, дайте раствориться и попробуйте. Если Вам не хватает соли или сладости — добавьте нужный компонент. Продолжайте варить еще 20 минут.

5.За пару минут до окончания готовки достаньте из кастрюли лавровый лист и перец (если использовали его в разрезанном виде). К этому моменту банки должны быть простерилизованы любимым способом.

6.Разлейте готовый горячий сок по стерильным банкам и закатайте прокипяченными крышками. Переверните заготовки дном вверх и дайте им остыть. Хранить эту консервацию можно и в квартире, в темном месте.

Томатный сок через соковыжималку: простой рецепт без стерилизации

Быстрее всего сделать томатный сок с помощью специального приспособления — соковыжималки. Она может быть как механическая, так и электрическая. Последний вариант, конечно, будет работать скорее. Когда красных плодов много, этот рецепт поможет их обработать достаточно оперативно. Суть простая: выдавил сок, сварил, сдобрил, закрыл и жди зимы. Дополнительно стерилизовать готовую консервацию не нужно, достаточно это сделать с пустыми банками.

Ингредиенты:

На 1 л сока:

1.Помидоры помойте, разрежьте на кусочки, которые будут помещаться в отверстие для наполнения. Место, где присоединялась плодоножка, вырежьте. Пропустите через соковыжималку все кусочки. Жмых, который будет оставаться, еще 2-3 раза перекрутите, чтобы добыть больше питательной влаги. Чтобы извлечь еще больше жидкости из отходов, подогрейте их и отожмите через марлю.

2.Вылейте полученный сок в кастрюлю подходящего объема (или разделите на две посудины). Добавьте сахар и соль в необходимом количестве.

Сколько сахара и соли нужно положить на 1 литр томата? Классическая норма — 1 чайная ложка соли и 2 чайных ложки сахара.

3.Помешивая, доведите заготовку до кипения, после чего уменьшите огонь. Варите свой красный напиток с этого момента 15 минут. Параллельно простерилизуйте банки и крышки.

4.В процессе приготовления будет образовываться много пены. Чтобы она ушла — энергично мешайте сок, в конце варки пены уже не будет.

5.Осталось разлить сок по тщательно простерилизованным банкам и закатать. Переверните консервацию на крышки, укутайте теплым одеялом или полотенцем и дождитесь полного остывания. После этого уберите вкусный томат в постоянное место хранения. Стакан такого напитка будет очень полезен и большим, и детям. Ведь он высшего качества, натуральный, без лишних и вредных добавок.

Сок с мякотью из свежих помидоров через мясорубку – пальчики оближешь

Если у Вас нет соковыжималки, то можно воспользоваться обычной мясорубкой, самой простой, без каких-либо насадок. Сейчас есть много современных кухонных приспособлений, есть и мясорубки с насадками для отжатия сока. Если у Вас имеется в хозяйстве такая, то делайте с ее помощью, используя рецепт выше. Этот же вариант подойдет для тех, у кого самая обычная мясорубка.

Такой томат получается густой, с мякотью и косточками. Из него можно делать подливы, заправки, соусы. А можно просто пить и получать полезные для здоровья вещества.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1.Помидоры помойте, нарежьте на крупные кусочки, удалите плодоножки. Пропустите через мясорубку все подготовленные плоды и вылейте получившуюся довольно густую массу в кастрюлю.

Если хотите более нежную консистенцию готового сока, снимите из помидоров предварительно кожицу.

Чтобы это сделать быстро и легко, сделайте сверху каждого томата крестообразный надрез. Опускайте частями овощи в кипящую воду на 30-60 секунд. Затем сразу же перекладывайте их с помощью шумовки в подготовленную холодную воду (действия такие же, как и при варке яиц). Дальше шкурка легко снимется.

2.Доведите пюреобразную массу до кипения на сильном огне, при этом ее нужно иногда помешивать. Дальше уменьшите нагрев и варите заготовку 30 минут. За 3 минуты до готовности добавьте соль.

3.Разливать сок нужно в хорошо простерилизованные банки. Удобно использовать воронку для более аккуратной работы. Налейте томат до самого края банки и закатайте. Ну а дальше все по стандартной схеме: перевернуть, укутать, остудить и убрать в затемненное место, куда не попадают солнечные лучи.

Как приготовить томатный сок без соковыжималки (рецепт без соли и сахара)

Это очень хороший рецепт для тех, кто не пользуется ни мясорубкой, ни соковыжималкой. Для него вообще не нужно никаких девайсов, кроме сита, которое найдется на любой кухне. Готовый продукт получается густой и насыщенный, с ярким вкусом. При этом не нужно добавлять ни соль, ни сахар, сохраняется полная натуральность.

Ингредиенты:

1. Помидоры хорошо вымойте и разрежьте на дольки. Плоды среднего размера можно разрезать на 4 части, мелкие — напополам. Плодоножку вырезайте при обработке.

2.Сложите нарезанные томаты в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Деревянной ложкой или лопаткой помешивайте кусочки, чтобы они не пригорели. Через короткое время начнет выделяться сок. Минут через 10 помидоры опустятся и покроются жидкостью. Еще через несколько минут масса закипит. Не забывайте все это время быть рядом и перемешивать.

3.После закипания варите заготовку 3 минуты, выключите огонь и дайте полностью остыть. Удобно варить помидоры вечером, а утром уже продолжать приготовление томата.

4.Перелейте в другую кастрюлю через сито или дуршлаг остывшую массу. Ложкой перетрите мякоть, чтобы в сите остались только семечки и шкурки, жмых одним словом.

5.Поставьте отжатый томат на плиту и доведите его до кипения. Соль и другие приправы Вы сможете добавить непосредственно перед употреблением по своему вкусу.

Чтобы сок хорошо хранился, нужно постараться и на совесть простерилизовать банки и крышки, перед этим их вымыв с содой или горчичным порошком.

6.Проварите сок 10 минут и можно разливать его по банкам в горячем виде. Чтобы стекло не лопнуло, наливайте постепенно, давая банке прогреться. Еще можно положить под нее лезвие тонкого ножа или поставить на металлическую решетку.

7.Сразу закрутите винтовыми крышками или закатайте под машинку. Переверните, проверьте на герметичность (ничего не должно просачиваться через крышку) и укутайте под шубу. Когда томатный сок остынет, уберите его в темное прохладное место, лучше в подвал или погреб. Как видите, все гениально — просто! А от себя добавлю, что еще и вкусно.

Домашний томатный сок блендером. Видео-рецепт, как правильно сварить сок из томатов

Блендер — незаменимый помощник на кухне. С его помощью делаются и соусы (например, майонез), и заготовки (например, кабачковая икра), и выпечка (например, шарлотка), и вторые блюда. В общем, много чего можно сделать, в том числе и томатный сок.

Это быстрый рецепт. Он пригодится тогда, когда помидоров много, времени мало, все нужно скоренько обработать. И не придется перетирать через сито, блендер поможет сделать густой и вкусный сок. Как это сделать, смотрите в видео.

Вот так просто и быстро можно закрыть на зиму томатный сок. Выбирайте любой рецепт, готовьте с удовольствием и с хорошим настроением и все получится вкусно. А в этом конкретно случае еще и полезно. Сохраняйте рецепт в закладки и заходите в гости ко мне на блог почаще, здесь много отличных рецептов.

Как приготовить томатный сок в домашних условиях

Ищете, как сделать томатный сок в домашних условиях — легко! в 2023 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить варенье, сальса или соленые огурцы, см. это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.

Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как сделать томатный сок в домашних условиях — легко!

Щелкните здесь для печати в формате PDF версия Приготовление и консервирование собственного томатного сока также довольно просто. А представьте, насколько вкуснее он будет зимой, с ароматом томаты домашние! Просто прокрутите эту страницу вниз, чтобы узнать, как это сделать в простой шаги и полностью проиллюстрированы. Мне нравится с базиликом, но можно также сделайте простой томатный сок. Единственное специальное оборудование, которое вам нужно, это консервные банки под давлением и консервные банки с новыми крышками. Внимание: Не добавлять другие овощи или загустители для домашнего консервированного томатного сока.) Если вы хочу сделать Смешанный томатно-овощной сок (например, «V8») см. эту страницу.

Ингредиенты

  • Помидоры (любое количество — см. первый шаг)
  • Лимонный сок (менее чашки)

Оборудование

  • Воронка для банок (5 долларов в Target, других крупных магазинах и часто продуктовых магазины; и доступны онлайн — см. эту страницу) или заказать в составе набора с захватом Jar.
  • Захват для банок (для захвата горячих банок)- Их иногда продают в крупных магазинах и продуктовых магазинах; и это доступны онлайн — см. эту страницу . Это чрезвычайно полезно для поставить банки в автоклав и вынуть горячие банки (не ошпаривая сам!). В продаваемом ниже наборе есть все, что вам нужно, и по довольно низкой цене. хорошая цена:
  • Минимум 1 большая кастрюля ; Я предпочитаю 16-20-литровые кастрюли с антипригарным керамическим покрытием для легкая очистка.
  • Большие ложки и половники,
  • 1 Водяная баня или автоклав — см. эту страницу для получения дополнительной информации).
  • Банки для консервирования (Они продаются в таких продуктовых магазинах, как Publix, Kroger, Safeway, а также в некоторых крупных коробочные магазины — около 7 долларов за дюжину 8-унциевых банок, включая крышки и кольца)
  • Крышки — тонкие, плоские, круглые металлические крышки с резинкой связующее, которое запечатывает их в верхней части банки. Их можно использовать только один раз.
  • Кольца — металлические ленты, которыми крышки крепятся к банки. Они могут быть повторно использованы много раз.

Дополнительные материалы:

  • Подъемник для крышек (имеет магнит для извлечения крышек из почти кипящей воды, где вы их дезинфицируете. (4 доллара США в крупных магазинах или он поставляется в комплекте в слева)

Схема проезда

Шаг 1 — Выбор помидоров

Собирать помидоры — это весело, и вы, очевидно, можете получить лучшее качество помидоры!

Промыть, удалить стебли и обрезать ушибленные или обесцвеченные части томатов.

Количество: В среднем требуется 23 фунта на загрузка консервной банки 7 кварт, или в среднем 14 фунтов на загрузку консервной банки 9 пинты. Бушель весит около 53 фунтов и дает от 15 до 18 кварт. сок — в среднем 31/4 фунта на кварту.

Справа фотография помидоров из моего сада — они намного лучше чем что-либо из продуктового магазина. И если вам не хватает, самостоятельная ферма — это то, что нужно! Справа 4 распространенных разновидности, которые будет работать:

Вверху слева: Бифштекс Вверху справа: Lemon Boy, желтый
Внизу слева: Roma, пастообразный Внизу справа: Better Boy

Кроме того, вы не хотите размягченных, помятых или гнилых помидоры!

Предупреждение: Не консервируйте помидоры из мертвых или замерзшие лозы. Зеленые помидоры более кислые, чем созревшие плоды. также можно безопасно консервировать.

Шаг 2. Вымойте банки и крышки

Сейчас хорошее время, чтобы подготовить банки, чтобы потом не торопиться. посудомоечная машина подходит для банок; особенно если у него есть цикл «дезинфекции», обработка водяной баней продезинфицирует их так же, как и содержимое! Если вы у вас нет посудомоечной машины с циклом дезинфекции, вы можете мыть контейнеры в горячую мыльную воду и промойте, затем продезинфицируйте банки, прокипятив их 10 минут и держите банки в горячей воде до тех пор, пока они не будут использованы.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если рецепт консервирования требует 10 минут или более времени обработки в консервной банке, то банки не нужно «дезинфицировать» перед их наполнением. Но на самом деле, сначала продезинфицировать их — это просто хорошая гигиена и здравый смысл! Подробнее об очистке и дезинфекции банок и крышек см. на этой странице.

Положить крышки в кастрюлю с горячей, но не совсем кипящей водой (это то, что рекомендует производитель) в течение 10 минут, и используйте магнитную палочку для подъема крышки, чтобы вытащить их. Оставьте банки в посудомоечной машине в режиме «сушка с подогревом» до тех пор, пока вы не будете готовы к использованию. их. Поддержание их в горячем состоянии предотвратит разбивание банок при наполнении. их с горячим вареньем.

Крышки: опустить крышки в кастрюлю с горячей водой хотя бы на несколько минут; смягчать очистите гуммированную поверхность и очистите крышки.

Нужны крышки, кольца и сменные банки?

Получите их все здесь, с доставкой прямо к вам домой, по лучшим ценам на Интернет!

 

Шаг 3. Нарежьте помидоры и быстро положите в кастрюлю

К чтобы сок не отделился, быстро нарежьте около 1 фунта помидоров за раз на четвертинки и положить прямо в кастрюлю на плите. (Если вас не беспокоит отделение сока, просто нарежьте или четверть всех помидоров сразу в большую кастрюлю.)

Соковыжималки? Можно ли использовать соковыжималку?  Официальных указаний по использование соковыжималок из любого авторитетного источника (Ball Blue Book. , NCFHFP, Mrs. Wages Corp и т. д.) Я слышал неофициальное обсуждение пузырьков воздуха и пятнышки семян томатов, но кажется, что это естественные части фрукты и процессы и станут равномерно диспергированными и продезинфицированными в приготовление пищи и консервирование, поэтому, пока я не увижу официальных, заслуживающих доверия исследований напротив, я использую соковыжималку… и без вреда для здоровья!

Шаг 4. Нагрейте до кипения и продолжайте добавлять помидоры

Нагревать сразу до кипения при измельчении (я использую картофелемялку). Продолжать в кипящую смесь медленно добавить и растолочь свеженарезанные четвертинки помидора; повторяя шаги 4 и 5. Убедитесь, что смесь постоянно и энергично кипит. в то время как вы добавляете оставшиеся помидоры.

Шаг 5. Продолжайте готовить

Варить на медленном огне 5 минут после добавления всех кусочков. Измельчить, нагреть и варить 5 минут до приготовления сока.

Этап 6. Процедите через сито

Процедите нагретый томатный сок через сито или мельницу для удаления кожицы. и семена. Я использую пищевую мельницу Foley, показанную справа

. Существует также ОЧЕНЬ хороший, универсальный фильтр, изображенный ниже! Нажмите по ссылкам там или смотрите внизу этой страницы для получения дополнительной информации и заказать! Модель VillaWare может работать с большими объемами, чем еда Foley. мельница (без судорог!) И да, вы можете использовать свою соковыжималку, если она может обращаться с кипящими горячими жидкостями!

Чтобы увидеть большее разнообразие фильтров других типов, размеров и цен, нажмите здесь!

Шаг 7. Снова нагрейте процеженный томатный сок

Снова нагрейте сок до кипения.

Шаг 8. Добавьте лимонный сок и приправу В КАЖДУЮ ЕЩЕ ПУСТУЮ БАНКУ

Добавьте в банки лимонный сок или лимонную кислоту, как описано ниже. пункт, чтобы подкислить содержимое. Это помогает избежать порчи и увеличить безопасность.

Подкисление: Для обеспечения безопасной кислотности в целом, измельченном, или томатного сока, добавьте две столовые ложки бутилированного лимонного сока или 1/2 чайная ложка лимонной кислоты (например, «Fruit Fresh») на литр помидоров. Для пинты используйте одну столовую ложку бутилированного лимонного сока или 1/4 чайной ложки лимонного сока. кислота. Кислоту можно добавлять непосредственно в банки перед наполнением продуктом. При желании добавьте 1 столовую ложку сахара, чтобы компенсировать кислый вкус. Четыре столовые ложки Вместо лимонного сока можно использовать 5-процентный уксус на литр. или лимонной кислоты. Однако уксус может вызвать нежелательные изменения вкуса. по сравнению с лимонным соком или лимонной кислотой.

Приправа: Добавьте 1 чайную ложку соли на литр в банки, если желанный. Я еще добавляю 1 чайную ложку молотого базилика.

Шаг 9. Наполните банки и наденьте крышки и кольца на

. Наполнять банки с горячим томатным соком, оставляя 1/2 дюйма над головой. Отрегулируйте крышки и обработайте следуя инструкциям в таблицах ниже в зависимости от типа Каннер у тебя есть. (Подкисление по-прежнему требуется для консервирования под давлением параметры; выполните все шаги в процедурах выше для любой обработки варианты. )

Примечание: приведенные ниже таблицы помогут вам определить правильное время обработки и давление, если у вас консервный завод другого типа или вы находитесь над морем уровень.

Контейнер с водяной баней:

Таблица 1. Рекомендуемое время обработки для Томатный сок в консервной банке с кипящей водой. (показано слева)
Горячая упаковка Время обработки на высоте
Размер банки 0–1000 футов 1001–3000 футов 3001–6000 футов Выше 6000 футов
Пинты 35 мин 40 45 50
Кварты 40 45 50 55

Канистры под давлением:

Таблица 2. Рекомендуемое время обработки для Томатный сок в автоклаве с циферблатным манометром. (не показано)
Горячая упаковка Манометрическое давление Каннера
(PSI) на высоте
Размер банки Время обработки 0–2000 футов 2001–4000 футов 4001–6000 футов 6001 — 8000 футов
Пинты или
Кварты
20 мин 6 фунтов 7 фунтов 8 фунтов 9 фунтов
15 11 12 13 14
Таблица 3. Рекомендуемое время обработки для Томатный сок в баллончике под давлением (не показано).
Горячая упаковка Манометрическое давление Каннера
(PSI) на высоте
Размер банки Время обработки 0–1000 футов Выше 1000 футов
Пинты
или
Кварты
20 мин 5 фунтов 10 фунтов
15 10 15
10 15 Не рекомендуется

Шаг 10. Снимите банки

. Поднимать банки из воды и дайте им остыть на деревянной разделочной доске или полотенце, не касаясь и не ударяя их в месте без сквозняков (обычно занимает ночь), здесь они не будут натыкаться. Затем вы можете удалить кольца, если хотите, но если вы их оставите, то хотя бы ослабьте их совсем немного, поэтому они не ржавеют на месте из-за попавшей влаги. Однажды банки прохладные, вы можете проверить, что они закрыты, убедившись, что крышка был засосан. Просто аккуратно нажмите в центре пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издавая хлопающий звук), он не запечатан. Если сразу поставить банку в холодильник, то ее еще можно использовать. Некоторые люди заменяют крышку и повторно обрабатывают банку, тогда это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, снова закройте банку (с новой крышкой) и полный рабочий день в консервном заводе, обычно это нормально. Готово!

После охлаждения они готовы к хранению. Я считаю, что они длятся до 12 месяцев. Но примерно через 6-8 месяцев они становятся темнее и начинают течь. Их по-прежнему можно есть, но вкус и текстура уже не такие хорошие. Так ешьте их в первые 6 месяцев после приготовления!

Сводка – Типичная стоимость приготовления домашнего томатного сока

Товар Количество Стоимость в 2023 году Источник Итого
Помидоры 1 галлон бесплатно твой сад ваш сад или сосед
Банки для консервирования (четверть), включая крышки и кольца 12 банок 9,00 $/дюжина Продуктовые магазины, такие как Public, Kroger, Safeway, а иногда и Big Участки, местные хозяйственные магазины и крупные магазины $9,00
Лимонный сок 1 чашка $1,00 Продуктовые магазины, такие как Public, Kroger, Safeway и иногда Big Участки, местные хозяйственные магазины и крупные магазины 1 доллар США
Всего Всего 10,00 долл. США
или около 0,83 долл. США за литровую банку

* — Это предполагает, что вы уже есть кастрюли, сковороды, ковши и многоразовое оборудование. Примечание что вы можете повторно использовать банки и еще больше снизить стоимость; просто купи новые крышки (кольца многоразовые, а плоские крышки нет)!


  Этот документ взят из «Полного руководства по домашнему консервированию», Сельскохозяйственный информационный бюллетень № 539, Министерство сельского хозяйства США, редакция 1994 г.

Пожалуйста читать Использование консервных банок под давлением и Использование консервных банок с кипящей водой перед началом. Если это твой первый время консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

Другое оборудование:

Слева направо:

  1. Банка подъемные клещи
    для подъема горячих банок
  2. Подъемник крышки — для снять крышки с кастрюли
    с кипящей водой (стерилизация)
  3. Крышка
    — одноразовая — можно
    использовать только один раз
  4. Кольцо
    — удерживает крышки на банках до тех пор, пока банки не остынут —
    затем вы снимаете их, сохраняете и используете повторно
  5. Воронка для консервных банок
    — для заполнения банки

Вы можете получить все инструменты в наборе здесь:

Наборы для домашнего консервирования

Особенности:

Это тот же самый тип стандартной консервной банки, которую использовала моя бабушка. делать все, от яблочного пюре до джемов и желе, томатов и соус для спагетти. Этот полный комплект включает в себя все, что вам нужно и служит годами: консервная банка, подставка для банок, щипцы для захвата банок, подъем крышки палочка, пластиковая воронка, этикетки, устройство для удаления пузырей и библия консервирования, Голубая книга мячей. Это намного дешевле, чем покупать элементы по отдельности. Вам больше ничего не понадобится, кроме банок и крышек (а банки многоразовый)! Существует также простой набор, состоящий только из консервной банки и подставки, а также консервной банки под давлением, если вы хотите готовить овощи (кроме помидоров). Чтобы увидеть больше консервных банок, различные стили, марки и цены, нажмите здесь!

Консервные книги

Консервирование и Сохранение для чайников
Карен Уорд
Нажмите здесь для получения дополнительной информации, обзоров, цен на Консервирование и консервирование для чайников

The All New Ball Book Of Canning And Preserving: Более 350 лучших рецептов консервированных, вареных, маринованных и консервированных блюд в мягкой обложке

Это НАСТОЯЩАЯ книга о консервирование! Моя бабушка читала эту книгу, когда я был ребенком. Это рассказывает вам в простых инструкциях, как можно сделать почти все; в комплекте с рецептами варенья, киселей, солений, соусов, консервирования овощи, мясо и т. д. Если ее можно консервировать, эта книга, скорее всего, расскажет как! Нажмите на ссылку ниже для получения дополнительной информации и / или купить (без обязательств покупать)

Нажмите здесь для получения дополнительной информации о
Ball Blue Book of Preserving


Домашний томатный сок в блендере

Домашний томатный сок, в рецепте которого используется блендер, прост, вкусен и под силу каждой хозяйке. Я не пользуюсь соковыжималкой. Честно говоря, просто жалко места на кухне. Этот кухонный гаджет нужен всего пару месяцев в году, если вы не любитель свежевыжатых напитков, но полку в шкафчике займет прочно и надолго. Обычный блендер, а в старину — простая мясорубка и сито, решают проблему приготовления томатного сока в домашних условиях не хуже соковыжималки, хотя и не так быстро.

Соки в моём детстве редко готовили дома, 3-х литровые банки с томатным «нектаром» никогда не исчезали с прилавков, даже в моменты самого сильного кризиса. Однако, когда появился ребенок, задумалась о качественном продукте, который сделан своими руками из вкуснейших томатов. Попробовала — получилось, и с тех пор осенью, когда от спелых помидоров деваться просто некуда, балую семью густым и вкусным напитком.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 1,5 л

Ингредиенты для приготовления домашнего томатного сока:

  • 2,5 кг спелых помидоров;
  • соль, сахар.

Способ приготовления домашнего томатного сока в блендере.

Итак, самые спелые и мясистые помидоры, даже если они слегка перезрелые, и, о ужас!, с мелкими дефектами, тщательно промываем холодной водой. Затем вырезаем дефекты и уплотнения возле плодоножек, а овощи нарезаем крупно.

Давно заметила, что для вкусного сока лучше брать переспелые и сладкие помидоры с дефектами, а не идеальные, но плотные, недозревшие.

Теперь поместите нарезанные помидоры в блендер. У меня маленькая миска, поэтому я мурлычу овощи порциями.

Превратите овощи в однородное пюре. Масса получится достаточно пышной и легкой, пусть вас это не пугает, ведь это блендер. В ее функции входит не только измельчение продуктов, но и взбивание.

Теперь берем емкость, в которой будем варить томатную массу и мелкое сито. Измельченное пюре столовой ложкой протереть через сито. На решетке останется только шкурка и семечки, все самое вкусное постепенно переместится на сковороду.

Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения на умеренном огне. Во-первых, жидкость будет сильно пениться. При этом остаются пузырьки воздуха, которые заполнили массу в блендере. Постепенно пена осядет, а сок приобретет традиционный ярко-красный цвет. На этом этапе добавьте на свой вкус сахарный песок и поваренную соль без добавок. Проварить с солью и сахаром около 10 минут, затем снять с огня.

Банки для заготовки тщательно мою и подсушиваю 10 минут в духовке при температуре около 100 градусов Цельсия.