Как делать щербет в домашних условиях: Щербет рецепт: рецепт приготовления

Содержание

Щербет – 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Щербет – оригинальный и питательный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт этой сладости пришел к нам из восточной кухни и во времена Советского союза щербет выпускался в промышленных масштабах. В статье собраны 8 самых вкусных рецептов этого десерта.

Содержание

  1. Классический щербет с орехами в домашних условиях
  2. Вкусный шоколадный щербет с арахисом
  3. Щербет-мороженое в домашних условиях
  4. Как приготовить вкусный щербет на молоке?
  5. Ягодный щербет-мороженое в домашних условиях
  6. Пошаговый рецепт приготовления сливочного щербета
  7. Простой и вкусный рецепт щербета из сухофруктов
  8. Домашний щербет с изюмом

Сообщить об ошибке

Классический щербет с орехами в домашних условиях

Предлагаем вам рецепт классического щербета с орехами. Он имеет приятный карамельно-ореховый вкус, плотную консистенцию и его очень удобно делить на порции.

  1. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар и сметану, перемешайте и поставьте на огонь. Смесь доведите до кипения и полного растворения сахара.

  2. Орехи очистите от шелухи и подсушите на сухой сковороде. Затем порубите их ножом или измельчите при помощи блендера.

  3. Когда сахар растворится и масса станет однородной, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 20-30 минут, периодически помешивая. Щербетная смесь постепенно приобретет приятный карамельный цвет.

  4. В готовую горячую смесь выложите измельченные орехи, хорошо перемешайте. далее добавьте размягченное сливочное масло и полностью вмешайте его в щербетную массу.

  5. Форму для щербета застелите пергаментом, выложите в нее полученную массу, разровняйте ложкой. Дайте щербету полностью остыть при комнатной температуре, затем поместите его в холодильник еще на 1-2 часа. После этого щербет будет готов, нарежьте его на порции и наслаждайтесь.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Шоколадный щербет – доступное, но очень вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. В рецепте есть некоторые тонкости, которые позволят вам приготовить замечательный десерт.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Арахис – 200 гр.
  • Молоко сухое – 125 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 1 ч.л.
  • Вода – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Разделите сахар на две равные части и всыпьте их в разные кастрюли.

2. В одну кастрюлю добавьте сухое молоко, какао и воду, перемешайте. Обе кастрюли поставьте на огонь и постоянно помешивая, нагревайте ингредиенты. В одной кастрюле сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, в другой – масса должна стать однородной. Далее в шоколадную массу добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности и добавьте растопленный сахар. Продолжайте варить щербет на медленном огне 5-10 минут.

3. Арахис очистите от шелухи и порубите ножом.

4. Когда масса в кастрюле очень хорошо загустеет и станет легко собираться в комок, добавьте орехи и еще раз хорошо перемешайте.

5. Форму для щербета застелите пищевой пленкой, выложите теплую массу и разровняйте ее. Щербет остудите и поместите в холодильник до полного застывания. После этого шоколадный щербет нарежьте на порции и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Щербет-мороженое в домашних условиях

Летом самым популярным десертом является мороженное. Его не только можно приобрести в магазине, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях. По этому рецепту у вас получится великолепное по своему вкусу щербет-мороженное из шоколада и банана.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Бананы – 4 шт.
  • Молоко сгущенное – 5 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Бананы почистите от кожуры, и нарежьте небольшими кружочками, переложите их в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку на пару часов.

2. Замороженный банан переложите в чашу блендера и измельчите. У вас должна получиться густая и тягучая масса.

3. В банановую массу добавьте сгущенное молоко. Перемешайте эти компоненты и перелейте полученную массу в специальную форму для мороженного.

4. 100 миллилитров банановой массы смешайте с какао. Шоколадную массу также выложите в формы для мороженного. Отправьте заготовки в морозилку до полного застывания.

5. Перед употреблением дайте лакомству 5-10 минут постоять при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный щербет на молоке?

Щербет замечательно сочетается с горячими напитками. Его легко можно приготовить в домашних условиях и угощать им своих близких и гостей. Такое лакомство хорошо хранится холодильнике.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сахар – 255 гр.
  • Арахис – 140 гр.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Молоко сгущенное – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте 235 грамм сахара, влейте обычное и сгущенное молоко, постоянно помешивая, доведите массу до температуры 120 градусов.

2. Затем добавьте оставшийся сахар и нагревайте смесь еще 10 минут.

3. Полученную массу охладите и взбейте миксером до образования однородной массы кремового цвета.

4. Далее добавьте орехи и ванилин, хорошо перемешайте.

5. Выложите теплую массу в форму и поместите ее в холодильник до полного застывания.

6. Готовый щербет нарежьте небольшими порциями и подавайте к чаю или какао.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ягодный щербет-мороженое в домашних условиях

Что может быть лучше натурального ягодного щербета-мороженного, приготовленного собственными руками. Перед таким десертом никто не сможет устоять.

Время готовки: 4-6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Ягоды – 300 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Ягоды можно подобрать любые по своему вкусу. В кастрюлю выложите ягоды и залейте их водой.

2. Добавьте сахар и варите на медленном огне 5-7 минут.

3. После варки полностью остудите ягодную массу и измельчите ее с помощью блендера.

4. Для приготовления ягодного щербета лучше всего использовать специальные силиконовые формочки. Наполните их ягодной массой и поместите в морозилку на 4-6 часов.

5. После застывания извлеките щербет из формочек.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления сливочного щербета

Щербет – восточное лакомство с большим количеством орехов. Хоть оно и утратило былую популярность и его уже редко встретишь на прилавках магазинов, можно приготовить его в домашних условиях и порадовать себя и своих близких великолепным лакомством.

Время готовки: 5-6 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Арахис – 1 ст.
  • Сахар – 3,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, всыпьте 2,5 стакана сахара и поставьте на огонь. постоянно помешивая, варите смесь на медленном огне 30 минут.

2. Арахис поджарьте до золотистого цвета.

3. Оставшуюся часть сахара растопите на медленном огне и доведите до красивого коричневого цвета. Затем полученную карамель добавьте в молочную массу.

4. Продолжайте варить еще 30 минут. После этого добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. В последнюю очередь добавьте арахис. Перемешайте и снимайте кастрюлю с огня.

5. Выложите щербет в подготовленную форму, остудите и поместите в холодильник до полного застывания.

6. Щербет нарежьте на порции и подавайте в качестве десерта на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт щербета из сухофруктов

Этот рецепт восточной сладости понравится тем, кто любит питаться вкусно и полезно. В основу щербета входят мед, орехи и сухофрукты. Этот натуральный десерт лучше всего подавать вместе с травяным чаем.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фундук – 200 гр.
  • Миндаль – 200 гр.
  • Орех грецкий – 200 гр.
  • Кешью – 200 гр.
  • Курага – 200 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Инжир – 200 гр.
  • Мед – 0,8 л.

Процесс приготовления:

1. Орехи почистите.

2. Сухофрукты помойте горячей водой и просушите.

3. Орехи при желании можно обжарить на сухой сковороде.

4. Форму для щербета застелите пищевой пленкой.

5. Орехи и сухофрукты пропустите через мясорубку и смешайте их с медом. Полученную массу выложите в форму. Часть кешью оставьте для украшения.

6. Форму со щербетом уберите в холодильник на несколько часов, затем застывший щербет извлеките из формы, украсьте кешью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашний щербет с изюмом

Добавьте в свою копилку рецептов, вкусных и необычных сладостей, щербет с изюмом. Это восточное лакомство скрасит ваше чаепитие в кругу друзей и близких. Готовится оно быстро и без особых хлопот.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сливки 35 % – 200 мл.
  • Сахар – 630 гр.
  • Арахис – 200 гр.
  • Изюм – 70 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Арахис почистите от шелухи и обжарьте на сухой сковороде.

2. Изюм помойте горячей водой и просушите на бумажных полотенцах.

3. В кастрюлю с толстым дном всыпьте 450 грамм сахара и влейте сливки. Смешайте ингредиенты и варите на медленном огне 25-30 минут. Отдельно на сковороде расплавьте оставшийся сахар, доведите его до приятного коричневого цвета и влейте в сливочную массу.

4. Также добавьте в кастрюлю сливочное масло, перемешайте до полного растворения.

5. В сливочную массу добавьте арахис и изюм, перемешайте, снимите кастрюлю с огня. Полученную массу выложите в форму, остудите и уберите в холодильник на 5-6 часов.

6. Когда щербет полностью застынет, извлеките его из формы, нарежьте и угощайте своих родных.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Щербет с арахисом рецепт с фото пошагово

Щербет с арахисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Сначала берем 0,5 стакана сахара, высыпаем на сухую сковороду, чтобы наш щербет смог приобрести коричневый цвет. На среднем огне, помешивая, доводим до карамельного цвета (важно не сжечь сахар, иначе он будет горчить). Одновременно в отдельную посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара. Ставим молоко на маленький огонь. Как только прогреется, добавляем приготовленную (чуть остывшую) сахарную карамель к молочно-сахарному сиропу.

  2. Шаг 2:

    Смесь может начать пениться, будьте осторожны! Перемешиваем, в процессе будущий щербет может схватиться в комок. Не переживайте, потом он растопится. Увариваем смесь 30-40 минут на умеренном огне, постоянно перемешивая (особенно в самом конце варки, не отвлекаемся ни на минуту). Варим щербет до консистенции густого карамельного соуса или чуть недоваренной сгущенки.

  3. Шаг 3:

    В среднем, щербет будет готов через час варки. Но ориентируйтесь на особенности своей техники и консистенцию. Затем снимаем щербет с огня, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем до однородной, гладкой консистенции. Арахис можно обжарить заранее или подрумянить на противне, а затем остудить и очистить от шелухи. Вмешайте подготовленный арахис в щербет.

  4. Шаг 4:

    Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелите бумагой для выпекания. Так как бумага бывает разной, лучше подстраховаться и промазать её растительным маслом. Далее заливаем будущий щербет и переносим в холодильник для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Для щербета лучше всего использовать молоко повышенной жирности или даже сливки — будет вкуснее.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей фото пошагово

Вегетарианство

Десерты без выпечки

Десерты без муки рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
  • Арахис вареный — 376 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
  • Арахис орехи — 568 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
Калорийность продуктов: Арахис, Молоко, Сахар, Сливочное масло

17 рецептов домашнего щербета (легкие десерты)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Как только вы приготовите эти рецептов щербета дома, вы больше никогда не вернетесь к магазинному.

Щербет — освежающий гибрид ледяного сорбета и декадентского мороженого.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Хотя в нем есть некоторые сливочные элементы, его все же можно сделать безмолочным.

В этих рецептах щербета используются сливочные ингредиенты, от густых сливок или кокосового молока до греческого йогурта и сгущенного молока с сахаром.

Этот список полон разнообразия. Есть так много фруктов, из которых можно приготовить щербет.

Вы даже можете комбинировать вкусы, чтобы приготовить собственную версию радужного щербета.

Не ходите сегодня вечером за мороженым и приготовьте эти рецепты дома!

Апельсиновый щербет — сладкий и острый десерт, освежающий и восхитительный.

Для этого рецепта вам понадобится апельсиновый сок, свежевыжатый или натуральный, но убедитесь, что в него не добавлен сахар.

Сахара в рецепте предостаточно, и если бы он был больше, это лакомство стало бы слишком сладким.

Добавьте немного ванильного экстракта для кремового вкуса и взбейте в мороженице.

Перейти к рецепту

Малина — один из моих самых любимых фруктов, поэтому можно с уверенностью сказать, что я обожаю этот рецепт щербета.

Кокосовое молоко делает этот щербет веганским и добавляет ноты тропического вкуса, которые так хорошо сочетаются со свежей малиной.

Ярко-розовый щербет понравится любому любителю фруктовых десертов.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Всего из четырех простых ингредиентов вы можете легко приготовить это блюдо, чтобы утолить голод или приготовить еду для гостей.

Перейти к рецепту

Когда наступает сезон черники, этот щербет просто необходим!

Прохладный, сладкий и идеальный для лета. Черничный щербет не является распространенным вкусом в продуктовых магазинах, поэтому приготовление его дома — особое удовольствие.

Вам понравится черничный вкус, а густые сливки и йогурт делают его особенно сливочным.

Подавайте этот великолепный щербет с еще большим количеством черники или посыпьте мюсли для хруста.

Перейти к рецепту

Клубничный щербет — классический вкус с нотками домашнего приготовления.

Если вы ищете идеальное летнее или весеннее угощение, которое понравится всем, вот оно. Кто может устоять перед вкусом свежей клубники?

Дети и взрослые сходят с ума от этого сладкого сливочного десерта.

Перейти к рецепту

Кокосовый щербет мгновенно перенесет вас в тропический отпуск вашей мечты.

Если вы любите кокосовый вкус, вам обязательно нужно приготовить этот сливочный десерт. Это лучшее веганское мороженое. Это божественно.

Кокосовое молоко, кокосовые сливки, кокосовая вода и сахар в сочетании создают райский остров, который вы не захотите пропустить.

Вы даже можете попробовать этот рецепт с кокосовым сахаром, чтобы получить настоящий кокосовый вкус!

Перейти к рецепту

Лаймы просто великолепны, если вы хотите угощение, которое заставит вас морщиться.

Этот сливочный, кисло-сладкий десерт очень вкусный и приятный на вкус. Вы не ошибетесь со свежим соком лайма и цедрой!

Для всех любителей кислых конфет этот щербет станет фаворитом.

Приготовьте этот пирог по рецепту вместе с кокосовым щербетом, чтобы получить кисло-сладкий дуэт, который станет настоящим восхитительным лакомством.

Перейти к рецепту

Персиковый щербет, состоящий всего из двух ингредиентов, проще и вкуснее быть не может.

Для этого рецепта без взбивания вам даже не понадобится машина для мороженого!

Начните с замороженных персиков, так как вам не придется самостоятельно чистить и нарезать их ломтиками.

Поместите их в блендер, затем добавьте сгущенное молоко с сахаром и смешайте.

Все, что вам нужно сделать, это перелить смесь щербета в контейнер и заморозить.

Ожидание — самая трудная часть, но когда оно заморожено, оно того стоит!

Перейти к рецепту

Лимонный щербет — еще один пикантный сливочный десерт, перед которым невозможно устоять в любое время года.

Свежий лимонный сок и сахар маринуются вместе, чтобы получился очень яркий сироп.

Оттуда вы просто добавляете густые сливки и молоко и замораживаете!

Это настолько простой рецепт, что вы можете приготовить его практически без усилий.

Идеально подходит для жарких летних дней, когда вам нужно что-то, чтобы сохранять прохладу.

Перейти к рецепту

Радужный щербет классически готовится со вкусом апельсина, лайма и малины.

Это может показаться сложным, но на удивление просто и даже лучше, чем все, что у вас было раньше.

Терпкий лайм, сладкая малина и цитрусовый апельсин прекрасно сочетаются друг с другом.

Этот рецепт не имеет себе равных, и вам захочется постоянно хранить его в морозильной камере.

Перейти к рецепту

Малина и персик — невероятный дуэт.

Абсолютно божественный вкус и всего пять ингредиентов, этот рецепт очень прост в приготовлении.

Я бы обязательно приготовил этот щербет для летнего ужина или для завершения веселой игровой ночи.

Это просто, безумно вкусно и гарантированно станет вашим новым любимым рецептом.

Перейти к рецепту

Вишня — один из моих самых любимых фруктов, и я никогда раньше не видела в магазинах вишневый щербет. Вы должны сделать это дома.

Этот праздничный десерт прекрасен в любое время года. Тем не менее, цвет делает прекрасный праздничный десерт.

Перейти к рецепту

Щербет Kool-Aid — детская мечта (и детей в глубине души)!

Используйте свой любимый аромат Kool-Aid для этого рецепта или вы можете использовать цвета для вечеринки или праздника.

Что бы вы ни выбрали, это обязательно будет сладкое наслаждение, которое освежит и освежит вас.

Это определенно очень сладкий щербет, но его так легко и весело готовить!

Перейти к рецепту

Чтобы приготовить более изысканный щербет, холодный кофе и вкус миндаля в этом десерте заставят вас хотеть мороженого на завтрак.

Самое сложное в этом рецепте — приготовить или найти самый лучший кофе со льдом.

Чем лучше кофе, тем лучше получится рецепт.

Этот кофе со льдом и миндальным шербетом с добавлением нарезанного миндаля для хруста и аромата сделает любой день немного ярче.

Перейти к рецепту

Гибискус — это прекрасный вкус, и если вы никогда не пробовали его, сейчас самое время.

Сгущенное молоко с сахаром облегчает взбивание, поэтому этот рецепт очень прост в приготовлении.

Сушеные цветки гибискуса придают тонкий цветочный аромат, имбирь добавляет пикантности, а лайм придает терпкость.

Это хорошо продуманный рецепт, который произведет впечатление на любого, кому вы его подадите.

Перейти к рецепту

Когда наступает сезон красных апельсинов, я бегу в магазины или на фермерские рынки.

Целостность апельсинов в этом рецепте действительно сохраняется, так как все, что вам нужно, это сок красного апельсина, лимонный сок и сахар.

У них великолепный цвет, который не следует упускать из виду, поэтому этот щербет — отличный способ продемонстрировать его.

Вы можете (и должны) попробовать этот рецепт с шампанским или белым вином, смешанным для пьянящего удовольствия.

Перейти к рецепту

У меня есть далекие воспоминания о пунше из щербета с тех модных вечеринок, которые мои друзья устраивали, когда я был ребенком.

Я был настолько впечатлен тем, что в наших напитках плавало мороженое, что я до сих пор помню это.

Тропические соки и игристый имбирный эль смешиваются и медленно растапливают ананасовый щербет.

Это делает все слегка сливочным и очень фруктовым.

Пунш всегда хорош для вечеринок, а этот пунш с тропическим шербетом еще лучше.

Перейти к рецепту

Клубнично-ананасовый щербет — быстро, просто и полезно? Я ТАК в деле!

Этот рецепт прост, но удивительно вкусен и полезен.

Благодаря богатому белком греческому йогурту яркая клубника и терпкий ананас приобретают кремовый оттенок.

Смешайте замороженные фрукты, греческий йогурт, мед для сладости и немного ванильного экстракта и взбивайте, пока все не станет однородным и кремообразным.

Наслаждайтесь этим сразу или заморозьте и наслаждайтесь позже.

Перейти к рецепту

17 Сборник рецептов домашнего шербета

Приготовьте эти рецепты щербета дома, вместо того, чтобы идти за мороженым! От апельсина до клубники и лайма — вы можете приготовить все классические вкусы на собственной кухне.

Ингредиенты

  • Апельсиновый шербет

  • Малиновый шербет

  • Черничный шербет

  • Homemade Strawberry Sherbet

  • Coconut Sherbet

  • Lime Sherbet

  • 2 2 Ingredient Peach Sherbet

  • Lemon Sherbet

  • Rainbow Sherbet

  • 5 5 ingredient Raspberry Peach Sherbet

  • Вишневый шербет

  • Мороженое Kool Aid Sherbet

  • Холодный кофе и миндальный шербет

  • No-Churn Hibiscus Sherbet

  • Blood Orange Sorbet

  • Tropical Sherbet Punch

  • 5 5 -Minute Strawberry Pineapple Sherbet

Directions

  • Select your favorite recipe.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт шербета за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Домашний лаймовый щербет — Пара поваров

Лаймовый щербет — пикантный, цитрусовый и такой освежающий! Приготовьте его дома, и он будет намного лучше, чем купленный в магазине.

Вот легкий замороженный десерт, который заставит любителей цитрусовых кричать с крыш: домашний Щербет с лаймом ! Сделайте его домашним с настоящим лаймом, и он будет трансцендентным: сливочным и невероятно пикантным, с чистым вкусом, который легко превосходит любой купленный в магазине сорт. Есть что-то в настоящих лаймах, что невозможно превзойти. Этот ностальгический рецепт — забавное летнее лакомство: его легко приготовить дома с помощью мороженицы. Вот как!

Попробуйте их все! Попробуйте радужный щербет, апельсиновый щербет или малиновый щербет.

Ингредиенты для щербета с лаймом

Что такое щербет? Щербет — это замороженный десерт из фруктов, сахара и сливок или молока, взбитый как мороженое. Молочные продукты придают лаймовому щербету более сливочный вкус, чем лаймовый щербет, в котором нет молочных продуктов (и вкус у него более ледяной). Щербет похож на более легкую приправу к мороженому: в щербете содержится от 1 до 2% молочного жира, тогда как в мороженом не менее 10% молочного жира. Ингредиенты для лаймового щербета просты; вот что вам нужно:

  • Гранулированный сахар
  • Lime Juce
  • Lime Zest
  • Вз целое молоко

Blend Все инженеры в блендере (смотрите в количестве в рекорде. . Ставим в морозилку на 2 часа и готово. Это так просто!

Пищевые красители необязательны

Один необязательный ингредиент лаймового щербета? Пищевой краситель. Вы можете быть полностью натуральным поваром, который любит избегать пищевых красителей. Но если вы хотите, чтобы лаймовый щербет с зеленым оттенком, который вы найдете в магазине или магазине мороженого, вам понадобится всего две капли зеленого пищевого красителя. Поначалу он будет выглядеть слишком ярким, но не волнуйтесь: после взбалтывания цвет потускнеет.

Не хотите использовать пищевой краситель? Щербет будет почти белого цвета. В этом случае вы можете увидеть цедру лайма. Если это так, пропустите блендер и просто смешайте все вместе в кувшине или миске и сразу взбейте.

Работа с мороженицей

Мороженица — это отличная инвестиция, которую можно использовать для приготовления сорбетов, шербетов и мороженого круглый год. Он прост в использовании и очень универсален. Вот несколько советов по работе с этим инструментом:

  • Найдите качественную мороженицу. Вот 2-литровая мороженица , которую мы используем. Он очень прочный и хорошо себя зарекомендовал на протяжении многих лет.
  • Заранее заморозить базу. Не забудьте заморозить основание мороженицы на ночь перед приготовлением по этому рецепту (если только у вас нет модной мороженицы, для которой это не требуется). Если вы забыли, попробуйте заморозить основу как минимум на 4 часа. Встряхните его, и если вы все еще слышите жидкость внутри, он не полностью заморожен: заморозьте его еще на час или два, пока он не затвердеет.

Предварительное приготовление и хранение лаймового щербета

Домашний щербет хорошо хранится в морозильной камере, хотя, как правило, он вкуснее в день приготовления. Вам понадобится около 30 минут, чтобы приготовить и взбить его, а затем еще 2 часа, чтобы заморозить его в морозильной камере перед подачей на стол. Вот несколько советов по приготовлению и хранению:

  • Застелите контейнер для хранения пергаментной бумагой. Это помогает предотвратить примерзание щербета к краям емкости и облегчает разморозку.
  • Взбивать не менее чем за 2 часа до подачи на стол (или можно есть сразу с мягкой текстурой). Помещение в морозильную камеру на 2 часа делает текстуру более удобной. Конечно, если вы хотите съесть его сразу после взбивания, это тоже сработает! Просто у него очень нежная текстура, которая быстро тает.
  • Остатки хранятся 1 неделю, но размораживаются при комнатной температуре около 10 минут.  Найдите время, чтобы оставить контейнер на прилавке примерно на 10 минут, пока он не разморозится настолько, чтобы его можно было зачерпнуть. Технически вы можете заморозить на срок более 1 недели, но со временем текстура начинает становиться очень ледяной.

Другие рецепты шербета и шербета

Любите замороженные десерты? Вот еще несколько щербетов и щербетов, которые вам понравятся:

  • Попробуйте апельсиновый щербет или радужный щербет
  • Ознакомьтесь со всеми нашими 8 рецептами отличных шербетов
  • Попробуйте лаймовый или лимонный сорбет
  • Выберите клубничный сорбет
  • 03 рецепт щербета с лаймом…

    Вегетарианское и безглютеновое.

    Печать

    Лаймовый щербет


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 2 ½ чашки (4 порции) 1x

    Описание

    Лаймовый щербет — пикантный, цитрусовый и такой освежающий! Приготовьте его дома, и он будет намного лучше, чем купленный в магазине.


    • 1 чашка свежевыжатого сока лайма (7-8 больших лаймов)*
    • ½ столовой ложки цедры лайма
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 стакан льда
    • 1 стакан цельного молока
    • 2 капли зеленого пищевого красителя (по желанию)