Как делать малосольные помидоры: Малосольные помидоры, пошаговый рецепт с фото от автора Юна
Малосольные помидоры в пакете – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМалосольные помидоры в пакете — удачный вариант быстрой и вкусной закуски. При быстром приготовлении помидоры просаливаются в собственном соку, все полезные вещества и витамины сохраняются. Помидоры лучше выбирать плотные и упругие. Переспелые томаты тоже подойдут, но внешний вид будет не таким привлекательным. Рецепт малосольных помидор в пакете пригодится на даче, когда нет лишней посуды, но есть лишний урожай. Добавьте для вкуса чеснок и любую зелень с грядок.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Помидор | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 100 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Укроп | 50 г |
Петрушка | 50 г |
Чесночные стрелки | 50 г |
Кинза | 50 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Для подачи
Бородинский хлеб | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать малосольные помидоры в пакете полезнее, исключите из рецепта сахар.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры, зелень укропа, петрушки, кинзы, стрелки чеснока хорошо промойте. Чеснок и репчатый лук почистите. Подготовьте пакет для выдерживания помидоров в рассоле.
Шаг 1
Подготовьте помидоры. У каждого томата удалите плодоножку. Разрежьте помидоры на 4 части. Аккуратно ложкой удалите мякоть в отдельную посуду.
Шаг 2
Приготовьте рассол. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте мякоть от помидоров с чесноком, солью и сахаром.
Шаг 3
Положите помидоры в рассол. Укроп, петрушку, кинзу и стрелки чеснока крупно порежьте. Лук порежьте полукольцами. В пакет сложите четвертинки помидоров, зелень, лук и добавьте рассол. Завяжите пакет, хорошо потрясите. Оставьте на 2 часа в холодильнике.
Вместо пакета можно использовать пластиковый контейнер.
произвести впечатление
Подавайте малосольные помидоры с бородинским хлебом, который можно макать в рассол.
Малосольные помидоры — классический рецепт и удачные вариации — УНИАН
Сколько по времени солятся помидоры и какой рецепт лучше всего — узнайте в материале УНИАН.
Как засолить помидоры в кастрюле или пакете / depositphotos.comМалосольные помидоры — закуска, которая нравится практически всем. Ее можно приготовить быстро и просто, чтобы регулярно угощать родных, а также использовать рецепт для зимней заготовки. УНИАН расскажет, как засолить помидоры на зиму, чтобы получилось вкусно.
Ранее мы говорили о том, как сделать маринованные огурцы с уксусом и без на зиму.
Малосольные помидоры в пакете
- Помидоры — 1 кг
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Чеснок — 4 зубчика
- Укроп — 1 пучок
Помидоры вымыть и высушить, вырезать плодоножки, а с обратной стороны сделать небольшие надрезы. Сложить овощи в чистый полиэтиленовый пакет, добавить соль, сахар, измельченный чеснок и зелень. Пакет завязать и встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались. Можно дополнительно положить заготовку в еще один пакет, чтобы сок из помидоров не вытек. Мариновать помидоры 2-3 дня при комнатной температуре, затем переложить в контейнер и убрать в холодильник.
Видео дня
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
- Помидоры — 10 шт
- Вода — 1 л
- Чеснок — 6-7 зубчиков
- Соль — 2 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
- Укроп, петрушка — 1 пучок
Зелень измельчить, чеснок натереть на терке. Помидоры помыть, высушить, надрезать крест-накрест примерно до середины. Внутрь помидоров, прямо в надрезы, выложить начинку из зелени и чеснока. Переместить помидоры в кастрюлю и залить их маринадом из соли и сахара, растворенных в воде. Накрыть помидоры тарелкой, а сверху поставить груз. Выдерживать 1-2 дня в теплом месте, затем убрать в холодильник.
Читайте также:
Полезный лайфхак: если вы хотите, чтобы помидоры промариновались быстрее, то вместо рассола из соли и сахара используйте лимонный сок — в таком случае томаты будут готовы уже через 5 часов.
Малосольные помидоры кусочками с медом и зеленью
- Помидоры — 500 г
- Чеснок — 10 г
- Мёд — 20 г
- Уксус винный белый — 5 мл
- Укроп свежий — 10 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Перец душистый горошком — 3 шт.
- Соль — по вкусу
Помидоры вымыть, обсушить полотенцем, удалить плодоножки. Нарезать томаты дольками, выложить в миску. Чеснок, нарезанный кружочками, добавить к овощам. Затем посыпать томаты измельченной зеленью, посолить, влить уксус, добавить мед и перемешать всё. Накрыть тарелку пищевой пленкой и отправить помидоры в холодильник на 30 минут, а затем подавать на стол.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Вкусные помидоры черри на зиму: рецепт с необычным маринадом
- Хрустящая квашеная капуста: польза для здоровья и надежные рецепты
- Как приготовить фаршированный перец по-домашнему: 4 потрясающих рецепта
Домашняя томатная соль семейной реликвии — SoupAddict
223 акции
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Сохраните в этом месяце потрясающие помидоры, ставшие семейной реликвией лета? Не выбрасывайте эту красивую, ароматную томатную кожуру! Вместо этого используйте их, чтобы приготовить домашнюю томатную соль со свежевысушенным базиликом. В моем саду растет огромное количество суперароматных помидоров черри (и фермерские рынки полны этих сладких драгоценностей), поэтому они были естественным выбором для создания ароматизированной соли, которая вернет все вкусы лета даже после первого снега. летит.
Я знаю, что лето более или менее закончилось в умах поваров во всем мире, и мысли о супе, тыквенных специях, декоративных тыквах и уютных горшках с кипящей вкуснятиной занимают наши кулинарные мозги. Но для садоводов и домашних консерваторов сентябрь — месяц томатов. Это месяц, когда с наших кухонных окон постоянно капает конденсат от всех жидкостей, готовящихся на плите. (И
Итак, у меня есть еще один летний рецепт перед дебютом первого супа в этом сезоне (будет дальше — красота!). И это один из самых неожиданных ингредиентов: томатная кожура.
О, томатная кожура. Я не всегда очищаю свои садовые помидоры, когда готовлю соус или пасту — они полны аромата, пиплы — но если мне нужен очень мягкий соус, я найду время, чтобы очистить их. А то у меня кучи и кучи шкур.
В прошлом они могли просто попасть в компостную кучу. Но не в этом году.
Делаю летнюю ароматизированную соль! Правильно: томатная соль с томатной кожурой семейной реликвии и хорошая порция свежего базилика, все из моих садов. Шкурки так легко высушить в духовке, что вам даже не понадобится дегидратор (хотя вы, безусловно, можете использовать его, если хотите). Затем просто измельчите сушеную кожицу и листья базилика в мельнице для специй или растолките в ступке пестиком, и вы готовы к соленому вкусу.
Что, черт возьми, вы делаете с томатной солью семейной реликвии?
Позвольте мне сказать вам!
- Добавьте домашний томатный соус.
- Спешите и используете консервированный соус из магазина? Украсьте вкус в конце разогрева хорошей большой щепоткой.
- Посыпьте яичницу-болтунью или овощную фриттату.
- Приправьте зеленый салат эву и лимонным соком. №
- А для совершенно необычного салата Капрезе посыпьте свеженарезанными помидорами семейной реликвии и моццо, прежде чем добавить кусочки свежего базилика и бальзамическую заправку.
- Посыпьте жареные кабачки и баклажаны или зимние корнеплоды.
- Добавьте большую щепотку к своему любимому ризотто (например, к этому).
- И мой любимый летний обед: используйте томатную соль, чтобы приправить творог на тостах.
Помидоры по-прежнему в изобилии в саду и на фермерских рынках — приготовьте собственную партию довольно розовой томатной соли семейной реликвии и наслаждайтесь ароматами лета всю зиму.
Karen xo
Рецепт печати
Оценок пока нет
Домашняя семейная реликвия Соль для помидоров
Этот рецепт для небольших партий можно легко увеличить или уменьшить. Используйте такое же количество крупной соли, как и томатная кожура, по весу. Для этого рецепта 4 унции помидоров черри дают около 1/2 унции томатной кожуры; используйте 1/2 унции соли. Я использую 1 средний лист базилика на каждую унцию помидоров черри. Обратите внимание, что, поскольку вы измельчаете соль с томатной кожурой, вам нужно будет использовать ее в качестве финишной соли, а не соль, которую вы отмеряете. Поскольку он мелкого помола, одна чайная ложка будет перебором с солью!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 15 минут
Автор: Карен Гибсон
- 4 унции помидоров черри, желательно органических или французская серая соль
- 4 свежих листа базилика среднего размера, промытых и обсушенных
Разогрейте духовку до 200°F. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
Сделайте неглубокий надрез на верхушке каждого помидора. Так помидоры будет легче чистить.
Вскипятите воду в кастрюле и бросьте помидоры.
Через две минуты переложите помидоры в ледяную воду и дайте остыть.
Очистите помидоры, отделив кожицу от мякоти помидоров (мякоть помидоров используйте для других целей). Прижмите кожицу между двумя бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Переложите кожуру на подготовленный противень, по возможности внутренней стороной вверх, оставив место на одном конце для листьев базилика.
Тщательно посыпьте кожуру помидор солью.
Удалите главный стебель с каждого листа базилика и выбросьте. Положите листья на пергаментную бумагу.
Поместите противень на верхнюю полку предварительно разогретой духовки.
Проверьте листья базилика через 30–45 минут. Листья готовы, когда они полностью ломкие. Снимите с противня и отложите в сторону, вернув помидорную кожуру в духовку.
Томатная кожура займет примерно 2 часа. Периодически проверяйте на ломкость. Соль перекристаллизуется на шкурках. Когда станет ломким, выньте из духовки и дайте остыть. №
Добавьте кожицу помидоров и листья базилика в мельницу для специй и измельчите до измельчения. Вы также можете использовать ступку и пестик. Хранить в герметичной банке.
Информация о питании, если она указана, предоставляется исключительно в качестве любезности и не должна восприниматься как медицинская информация или совет. На питательную ценность вашего приготовления по этому рецепту влияет несколько факторов, включая, помимо прочего, марки ингредиентов, которые вы используете, любые замены или изменения в измерениях, которые вы делаете, а также точность измерения.
Томатная соль, приготовленная по рецепту Габриэль Гамильтон из ее книги Prune
223 акции
Автор SoupAddict
Опубликовано: 11 сентября 2016 г. — Последнее обновление:
Разновидность: Используйте любые зеленые незрелые помидоры, которые еще не покраснели.
Соление помидоров: Для достижения наилучших результатов посолите зеленые помидоры перед их маринованием. Если посолить ломтики зеленых помидоров и дать им постоять, из помидоров вытянется лишняя жидкость, которая имеет горький вкус. Мало того, что соление помидоров придаст зеленым помидорам лучший вкус, оно также сделает их более хрустящими и позволит им впитать больше ароматов из солевого раствора.
Полегче с солью. Если вы следите за своим натрием, вы можете немного сократить количество соли, используемой в солевом растворе, поскольку ломтики помидоров не ополаскиваются.
Острота: Халапеньо придают приятный пряный привкус, чтобы сбалансировать сладкий и острый вкус рассола. Халапеньо можно заменить ¼ чайной ложки молотого красного перца.