Как делать малосольные помидоры: Малосольные помидоры, пошаговый рецепт с фото от автора Юна

Содержание

Малосольные помидоры в пакете – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Малосольные помидоры в пакете — удачный вариант быстрой и вкусной закуски. При быстром приготовлении помидоры просаливаются в собственном соку, все полезные вещества и витамины сохраняются. Помидоры лучше выбирать плотные и упругие. Переспелые томаты тоже подойдут, но внешний вид будет не таким привлекательным. Рецепт малосольных помидор в пакете пригодится на даче, когда нет лишней посуды, но есть лишний урожай. Добавьте для вкуса чеснок и любую зелень с грядок.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор1 кг = 1000 г
Репчатый лук100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Укроп50 г
Петрушка50 г
Чесночные стрелки50 г
Кинза50 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль1 ч. л. = 10 г

Для подачи

Бородинский хлеб100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать малосольные помидоры в пакете полезнее, исключите из рецепта сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, зелень укропа, петрушки, кинзы, стрелки чеснока хорошо промойте. Чеснок и репчатый лук почистите. Подготовьте пакет для выдерживания помидоров в рассоле.

Шаг 1

Подготовьте помидоры. У каждого томата удалите плодоножку. Разрежьте помидоры на 4 части. Аккуратно ложкой удалите мякоть в отдельную посуду.

Шаг 2

Приготовьте рассол. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте мякоть от помидоров с чесноком, солью и сахаром.

Шаг 3

Положите помидоры в рассол. Укроп, петрушку, кинзу и стрелки чеснока крупно порежьте. Лук порежьте полукольцами. В пакет сложите четвертинки помидоров, зелень, лук и добавьте рассол. Завяжите пакет, хорошо потрясите. Оставьте на 2 часа в холодильнике.

Вместо пакета можно использовать пластиковый контейнер.

произвести впечатление

Подавайте малосольные помидоры с бородинским хлебом, который можно макать в рассол.

Малосольные помидоры — классический рецепт и удачные вариации — УНИАН

Сколько по времени солятся помидоры и какой рецепт лучше всего — узнайте в материале УНИАН.

Как засолить помидоры в кастрюле или пакете / depositphotos.com

Малосольные помидоры — закуска, которая нравится практически всем. Ее можно приготовить быстро и просто, чтобы регулярно угощать родных, а также использовать рецепт для зимней заготовки. УНИАН расскажет, как засолить помидоры на зиму, чтобы получилось вкусно.

Ранее мы говорили о том, как сделать маринованные огурцы с уксусом и без на зиму.

Малосольные помидоры в пакете

  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — 1 пучок

Помидоры вымыть и высушить, вырезать плодоножки, а с обратной стороны сделать небольшие надрезы. Сложить овощи в чистый полиэтиленовый пакет, добавить соль, сахар, измельченный чеснок и зелень. Пакет завязать и встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались. Можно дополнительно положить заготовку в еще один пакет, чтобы сок из помидоров не вытек. Мариновать помидоры 2-3 дня при комнатной температуре, затем переложить в контейнер и убрать в холодильник.

Видео дня

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

  • Помидоры — 10 шт
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Укроп, петрушка — 1 пучок

Зелень измельчить, чеснок натереть на терке. Помидоры помыть, высушить, надрезать крест-накрест примерно до середины. Внутрь помидоров, прямо в надрезы, выложить начинку из зелени и чеснока. Переместить помидоры в кастрюлю и залить их маринадом из соли и сахара, растворенных в воде. Накрыть помидоры тарелкой, а сверху поставить груз. Выдерживать 1-2 дня в теплом месте, затем убрать в холодильник.

Читайте также:

Полезный лайфхак: если вы хотите, чтобы помидоры промариновались быстрее, то вместо рассола из соли и сахара используйте лимонный сок — в таком случае томаты будут готовы уже через 5 часов.

Малосольные помидоры кусочками с медом и зеленью

  • Помидоры — 500 г
  • Чеснок — 10 г
  • Мёд — 20 г
  • Уксус винный белый — 5 мл
  • Укроп свежий — 10 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Помидоры вымыть, обсушить полотенцем, удалить плодоножки. Нарезать томаты дольками, выложить в миску. Чеснок, нарезанный кружочками, добавить к овощам. Затем посыпать томаты измельченной зеленью, посолить, влить уксус, добавить мед и перемешать всё. Накрыть тарелку пищевой пленкой и отправить помидоры в холодильник на 30 минут, а затем подавать на стол.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Вкусные помидоры черри на зиму: рецепт с необычным маринадом
  • Хрустящая квашеная капуста: польза для здоровья и надежные рецепты
  • Как приготовить фаршированный перец по-домашнему: 4 потрясающих рецепта

Домашняя томатная соль семейной реликвии — SoupAddict

223 акции

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Сохраните в этом месяце потрясающие помидоры, ставшие семейной реликвией лета? Не выбрасывайте эту красивую, ароматную томатную кожуру! Вместо этого используйте их, чтобы приготовить домашнюю томатную соль со свежевысушенным базиликом. В моем саду растет огромное количество суперароматных помидоров черри (и фермерские рынки полны этих сладких драгоценностей), поэтому они были естественным выбором для создания ароматизированной соли, которая вернет все вкусы лета даже после первого снега. летит.

Я знаю, что лето более или менее закончилось в умах поваров во всем мире, и мысли о супе, тыквенных специях, декоративных тыквах и уютных горшках с кипящей вкуснятиной занимают наши кулинарные мозги. Но для садоводов и домашних консерваторов сентябрь — месяц томатов. Это месяц, когда с наших кухонных окон постоянно капает конденсат от всех жидкостей, готовящихся на плите. (И

мы тоже капаем с конденсатом, потому что последнее, что мы хотим делать во влажном жарком сентябре, это стоять у плиты со всеми включенными горелками, но это то, что мы готовы сделать из любви к семейной реликвии. помидоры.)

Итак, у меня есть еще один летний рецепт перед дебютом первого супа в этом сезоне (будет дальше — красота!). И это один из самых неожиданных ингредиентов: томатная кожура.

О, томатная кожура. Я не всегда очищаю свои садовые помидоры, когда готовлю соус или пасту — они полны аромата, пиплы — но если мне нужен очень мягкий соус, я найду время, чтобы очистить их. А то у меня кучи и кучи шкур.

В прошлом они могли просто попасть в компостную кучу. Но не в этом году.

Делаю летнюю ароматизированную соль! Правильно: томатная соль с томатной кожурой семейной реликвии и хорошая порция свежего базилика, все из моих садов. Шкурки так легко высушить в духовке, что вам даже не понадобится дегидратор (хотя вы, безусловно, можете использовать его, если хотите). Затем просто измельчите сушеную кожицу и листья базилика в мельнице для специй или растолките в ступке пестиком, и вы готовы к соленому вкусу.

Что, черт возьми, вы делаете с томатной солью семейной реликвии?

Позвольте мне сказать вам!

  • Добавьте домашний томатный соус.
  • Спешите и используете консервированный соус из магазина? Украсьте вкус в конце разогрева хорошей большой щепоткой.
  • Посыпьте яичницу-болтунью или овощную фриттату.
  • Приправьте зеленый салат эву и лимонным соком.
  • А для совершенно необычного салата Капрезе посыпьте свеженарезанными помидорами семейной реликвии и моццо, прежде чем добавить кусочки свежего базилика и бальзамическую заправку.
  • Посыпьте жареные кабачки и баклажаны или зимние корнеплоды.
  • Добавьте большую щепотку к своему любимому ризотто (например, к этому).
  • И мой любимый летний обед: используйте томатную соль, чтобы приправить творог на тостах.

Помидоры по-прежнему в изобилии в саду и на фермерских рынках — приготовьте собственную партию довольно розовой томатной соли семейной реликвии и наслаждайтесь ароматами лета всю зиму.

Karen xo

 

Рецепт печати

Оценок пока нет

Домашняя семейная реликвия Соль для помидоров

Этот рецепт для небольших партий можно легко увеличить или уменьшить. Используйте такое же количество крупной соли, как и томатная кожура, по весу. Для этого рецепта 4 унции помидоров черри дают около 1/2 унции томатной кожуры; используйте 1/2 унции соли. Я использую 1 средний лист базилика на каждую унцию помидоров черри. Обратите внимание, что, поскольку вы измельчаете соль с томатной кожурой, вам нужно будет использовать ее в качестве финишной соли, а не соль, которую вы отмеряете. Поскольку он мелкого помола, одна чайная ложка будет перебором с солью!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Автор: Карен Гибсон

  • 4 унции помидоров черри, желательно органических или французская серая соль
  • 4 свежих листа базилика среднего размера, промытых и обсушенных
  • Разогрейте духовку до 200°F. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

  • Сделайте неглубокий надрез на верхушке каждого помидора. Так помидоры будет легче чистить.

  • Вскипятите воду в кастрюле и бросьте помидоры.

    Бланшировать 2 минуты. Пока помидоры кипятятся, наполните миску среднего размера ледяной водой.

  • Через две минуты переложите помидоры в ледяную воду и дайте остыть.

  • Очистите помидоры, отделив кожицу от мякоти помидоров (мякоть помидоров используйте для других целей). Прижмите кожицу между двумя бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Переложите кожуру на подготовленный противень, по возможности внутренней стороной вверх, оставив место на одном конце для листьев базилика.

  • Тщательно посыпьте кожуру помидор солью.

  • Удалите главный стебель с каждого листа базилика и выбросьте. Положите листья на пергаментную бумагу.

  • Поместите противень на верхнюю полку предварительно разогретой духовки.

  • Проверьте листья базилика через 30–45 минут. Листья готовы, когда они полностью ломкие. Снимите с противня и отложите в сторону, вернув помидорную кожуру в духовку.

  • Томатная кожура займет примерно 2 часа. Периодически проверяйте на ломкость. Соль перекристаллизуется на шкурках. Когда станет ломким, выньте из духовки и дайте остыть. №

  • Добавьте кожицу помидоров и листья базилика в мельницу для специй и измельчите до измельчения. Вы также можете использовать ступку и пестик. Хранить в герметичной банке.

Информация о питании, если она указана, предоставляется исключительно в качестве любезности и не должна восприниматься как медицинская информация или совет. На питательную ценность вашего приготовления по этому рецепту влияет несколько факторов, включая, помимо прочего, марки ингредиентов, которые вы используете, любые замены или изменения в измерениях, которые вы делаете, а также точность измерения.

Томатная соль, приготовленная по рецепту Габриэль Гамильтон из ее книги Prune

223 акции

Автор SoupAddict

Опубликовано: 11 сентября 2016 г.  — Последнее обновление:

Маринованные помидоры — рецепт быстрого рассола

Эти маринованные помидоры сладкие, острые, слегка соленые, хрустящие и вкусные! Прекрасная приправа, которой можно наслаждаться в чистом виде, нарезанными в салатах, нарезанными на бутерброды или даже жареными. Быстрый рецепт рассола – готово за 24 часа!

Я обнаружил, что мариновать можно что угодно, даже зеленые помидоры.

В зависимости от того, как вы хотите их использовать, зеленые помидоры нарезают ломтиками или четвертинками, а затем помещают в рассол из рисового уксуса, сахара и соли с луком-шалотом, веточками свежего базилика и ломтиками халапеньо. Этот быстрый рецепт рассола представляет собой рецепт небольшой порции, готовый к употреблению всего за 24 часа!

Сладкие и острые, но слегка соленые маринованные помидоры хрустящие и вкусные. Это идеальная приправа, которой можно наслаждаться в чистом виде, но вы можете нарезать их и добавлять в салаты, нарезать для бутербродов и даже жарить!

В конце прошлого лета моя мама дала мне рецепт маринованных помидоров, который она нашла в журнале Southern Living Magazine. Она знает, что я люблю жареные зеленые помидоры, поэтому решила, что я хотела бы попробовать рецепт.

Она правильно поняла. Мне нравится все в этом рецепте.

Посолим немного!

Что такое быстрый рецепт рассола?

Рецепт быстрого маринования — это рецепт маринования, в котором используется смесь рассола, обычно состоящая из соли, уксуса и сахара, но без консервирования. Рецепты быстрых солений обычно занимают около 24 часов, и их очень просто приготовить.

Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров (с заменой)

Подробный список ингредиентов включен в карточку рецепта в конце этого поста.

Для рассола:

Рисовый уксус: Рисовый уксус — один из самых нежных сладких уксусов, которые вы можете использовать. Старайтесь не использовать приправленный рисовый уксус, который обычно содержит соль, сахар и иногда глутамат натрия.

Заменители рисового уксуса:

  • Яблочный уксус – сладкий, мягкий вкус яблок. Яблочный уксус ближе всего по сравнению с рисом, хотя он немного более крепкий, чем рисовый уксус.
  • Красный или белый винный уксус – фруктовый, острый, несколько более сильный, чем рисовый уксус.
  • Белый уксус – хотя белый уксус прозрачен, как рисовый уксус, вкус у него противоположный. Белый уксус кислый и очень резкий. Если это все, что у вас есть, сократите количество уксуса до ½ стакана и добавьте 1 ½ стакана воды вместо 1 стакана.

Сахар: белый столовый сахар-песок.

Соль: Посолочная соль имеет более мелкие гранулы, чем обычная поваренная соль, и не содержит добавок, которые могут вызвать помутнение солевого раствора. Используйте кошерную соль, если у вас нет под рукой соли для засолки.

Для маринованных помидоров:

Зеленые помидоры: Зеленые помидоры имеют терпкий и острый вкус с очень хрустящей твердой текстурой. Используйте любой зеленый незрелый помидор, который еще не покраснел и имеет размер бейсбольного мяча или меньше.

Свежий базилик: Свежий базилик придает помидорам нежный цветочный и мягкий вкус лакрицы. Базилик и помидоры идут рука об руку, даже в маринованном виде. Используйте только свежий базилик.

Лук-шалот: Лук-шалот имеет нежно-сладкий свежий вкус, если его есть сырым. Если вы не можете достать лук-шалот, используйте вместо него сладкий лук. Красный лук тоже подойдет, но у обоих будет больше лукового вкуса, чем у лука-шалота.

Жар:  Халапеньо придают приятное пряное острое, чтобы сбалансировать сладкий и острый вкус рассола. Халапеньо можно заменить ¼ чайной ложки молотого красного перца.

Я проверил этот рецепт, используя ломтики халапеньо и хлопья красного перца. Хотя оба были очень хороши, Дэвид и я согласны, что маринованные помидоры с ломтиками халапеньо против хлопьев красного перца. Мало того, что халапеньо придают мягкую остроту, они также придают приятный яркий вкус маринованным помидорам.

Если вам не нравятся специи , удалите жилки и семена из халапеньо, чтобы вы могли наслаждаться вкусом без остроты. ИЛИ полностью исключить халапеньо или хлопья красного перца.

Соление зеленых помидоров

Для достижения наилучших результатов посолите зеленые помидоры перед их маринованием. Если посолить ломтики зеленых помидоров и дать им постоять, из помидоров вытянется лишняя жидкость, которая имеет горький вкус. Мало того, что соление помидоров придаст зеленым помидорам лучший вкус, оно также сделает их более хрустящими и позволит им впитать больше ароматов из солевого раствора.

Как солить зеленые помидоры:

  1. Положите несколько ломтиков помидоров на дно миски в один слой. Слегка посыпать помидоры солью. Сверху положите еще один слой помидоров и слегка посыпьте их солью. Повторяйте до тех пор, пока все ломтики помидоров не будут засолены в миске
  2. Накройте ломтики соленых зеленых помидоров и оставьте на ночь при комнатной температуре.
  3. Перед маринованием слить жидкость с помидоров.

Примечание: Осторожнее с солью. Если вы следите за уровнем натрия, вы можете немного сократить количество соли, используемой в солевом растворе, поскольку ломтики помидоров не промываются.

Как приготовить маринованные помидоры

Солить необязательно, но рекомендуется!

  1. Шаг 1. Очистите банку . Вымойте консервную банку емкостью 32 унции с широким горлышком в горячей мыльной воде. Хорошо промойте и дайте ему высохнуть на воздухе.
  2. Шаг 2. Приготовьте рассол: Смешайте ингредиенты и нагревайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.
  3. Шаг 3  Удалите сердцевину и нарежьте помидоры: Пока рассол остывает, нарежьте кончики помидоров, удалив сердцевину. Помидоры нарежьте дольками, половинками или четвертинками.
    • Ломтики лучше подходят для начинки гамбургеров и бутербродов или даже для жарки.
    • Половинки или четвертинки лучше нарезать для добавления в блюда или есть отдельно.
  4. Шаг № 4. Залить и посолить. Поместите ломтики помидоров, базилика, лука-шалота и ломтики перца халапеньо в чистую консервную банку. Вылейте остывший солевой раствор в банку. Плотно закройте и охладите в течение 24 часов. Аккуратно встряхивайте банку время от времени, чтобы ароматы хорошо смешались.

Через 24 часа можно подавать по желанию. Наслаждайтесь маринованными помидорами, хранящимися в холодильнике до 2 месяцев.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Размер: выберите больше маленьких помидоров, не больше размера бейсбольного мяча. Большие помидоры, как правило, более горькие и плохо впитывают рассол. Если вы делаете ломтики, выбирайте помидоры, которые немного меньше, чем горлышко консервной банки.
  • Помидор Сорт: Используйте любые зеленые незрелые помидоры, которые еще не покраснели. Для этого рецепта можно использовать даже помидоры черри.
  • Банка для консервирования: Банки с широким горлышком подходят лучше всего, особенно для нарезки.

Как подавать маринованные помидоры

Маринованные зеленые помидоры также являются отличным способом сохранить обильный урожай томатов, поскольку их можно использовать по-разному. Используйте их так же, как обычные огуречные огурцы. Вот несколько предложений:

  • Как есть!
  • Жареный!
  • В качестве начинки для бургеров
  • Бутерброды
  • Заправки для салатов
  • Картофельный салат

Как вы будете есть маринованные помидоры? Мы хотели бы услышать от вас. Прокомментируйте ниже и дайте нам знать!

Печать Pin

5 от 1 голос

Маринованные помидоры – быстрый рецепт маринования

Сладкие, острые, слегка соленые маринованные помидоры – отличная приправа, которую можно есть в салатах, бутербродах или жареными.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

Время рассола 1 день

Общее время 1 день 25 минут

порции 8

Калории 73KCAL

Автор David & Debbie Spivey

для рассола:
  • 1 стакана риса
  • 1 чашка
  • ½ чашки сахара
  • 2 2 2 2. Зеленые помидоры Около 3-4 зеленых помидоров
  • 3 веточки свежего базилика
  • ¼ стакана тонко нарезанного лука-шалота
  • 1 большой перец халапеньо (по желанию) см. примечания
Посолите зеленые помидоры. Этот шаг необязателен, но рекомендуется (см. примечания)
Приготовление рассола
  • Вымойте консервную банку на 32 унции с широким горлышком горячей мыльной водой. Хорошо промойте и дайте ему высохнуть на воздухе.

  • В маленькой кастрюле на среднем огне взбейте все ингредиенты для рассола, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня. Отложите остывать минимум на 10 минут.

Наполните банку
  • Если вы НЕ солили помидоры на ночь, нарежьте кончики помидоров, удалив сердцевину. Помидоры нарежьте дольками, половинками или четвертинками.

  • Поместите ломтики помидоров, базилика, лука-шалота и ломтики халапеньо в чистую консервную банку. Вылейте остывший солевой раствор в банку. Плотно закройте и охладите в течение 24 часов, время от времени аккуратно встряхивая банку, чтобы ароматы хорошо смешались.

  • Через 24 часа можно подавать по желанию. Наслаждайтесь маринованными зелеными помидорами, хранящимися в холодильнике до 2 месяцев.

Имейте в виду, как вы планируете использовать маринованные помидоры. Срезы лучше использовать для начинки гамбургеров и бутербродов или даже для жарки. Половинки или четвертинки лучше нарезать, чтобы добавить в блюда или съесть отдельно.

Банка для консервирования: Банки с широким горлышком подходят лучше всего, особенно для нарезки.

Размер: Выбирайте более мелкие помидоры не больше размера бейсбольного мяча. Большие помидоры, как правило, более горькие и плохо впитывают рассол. Если вы делаете ломтики, выбирайте помидоры, которые немного меньше, чем горлышко консервной банки.

Разновидность: Используйте любые зеленые незрелые помидоры, которые еще не покраснели.

Соление помидоров: Для достижения наилучших результатов посолите зеленые помидоры перед их маринованием. Если посолить ломтики зеленых помидоров и дать им постоять, из помидоров вытянется лишняя жидкость, которая имеет горький вкус. Мало того, что соление помидоров придаст зеленым помидорам лучший вкус, оно также сделает их более хрустящими и позволит им впитать больше ароматов из солевого раствора.

Полегче с солью. Если вы следите за своим натрием, вы можете немного сократить количество соли, используемой в солевом растворе, поскольку ломтики помидоров не ополаскиваются.

Острота:  Халапеньо придают приятный пряный привкус, чтобы сбалансировать сладкий и острый вкус рассола. Халапеньо можно заменить ¼ чайной ложки молотого красного перца.