Как делать грушевый компот на зиму: 19 рецептов на 3-литровую банку
19 рецептов на 3-литровую банку
Яблоки, сливы и груши – самые доступные в большинстве регионов нашей страны фрукты, и именно из них экономные хозяйки делают всевозможные сладкие заготовки. Отнюдь не последнее место среди них занимают компоты. Мы уже рассказывали читателям сайта «Новый Домострой», как закрыть сливовый компот в литровых и трехлитровых банках. Теперь пришел черед грушевого напитка. Сегодня вы узнаете, как консервировать компот из груш на зиму в 3-литровых банках. Технология приготовления его в таре меньшей емкости будет идентичной, нужно лишь будет уменьшить количество ингредиентов в три раза.
Кулинарные секреты
Процесс консервирования грушевого напитка не является сложным, и эта задача окажется по плечу даже малоопытной хозяйке, если она будет знать несколько нюансов.
- Какой сорт груш вы выберите для консервирования, значения не имеет. Даже из плодов дикого дерева выходит замечательный по своим органолептическим качествам напиток. Однако подгнившие плоды использовать нельзя, они создадут риск помутнения напитка, преждевременного его закисания, вздутия крышек и самопроизвольного вскрытия банок. Аналогичные неприятности ожидают и тех, кто поленится хорошо помыть плоды, простерилизовать банки и крышки.
- Опыт показывает, что спелые и мягкие груши лучше есть свежими, а вот для компота лучше взять твердые или даже слегка недозревшие плоды. Они лучше сохраняют форму, в компоте приобретают максимально гармоничный вкус.
- Наиболее аппетитно выглядит компот из груш, которые предварительно очистили и нарезали аккуратными ломтиками. Однако при такой обработке груши быстро темнеют. Для того чтобы грушевые дольки остались светлыми, их погружают в подкисленную лимонкой воду. На литр воды достаточно взять 1 г лимонной кислоты. На вкусе фруктов выдерживание в кислом растворе тоже скажется положительно.
- Лимонную кислоту в грушевый компот добавляют почти всегда. В составе этих фруктов мало кислот, много сахаров. Так что лимонка помогает сделать вкус грушевого компота сбалансированным, повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения. С этой задачей успешно справляются и кислые ягоды, фрукты. Вместе с грушами часто консервируют яблоки, сливы, виноград, цитрусы.
- Закрыть банки с грушевым компотом полиэтиленовыми крышками – плохая идея, так как должной герметичности они не обеспечивают. Необходимо воспользоваться металлическими крышками любой конфигурации (винтовыми или под закатку ключом).
- Ос
лучшие проверенные рецепты на зиму
Грушевый компот отличается высокой питательностью, превосходным вкусом, но если выбрать не тот сорт фруктов или положить мало груш в компот, вкус может сильно разочаровать. Хозяйки часто сетуют, что компот из груш получается пресным, безвкусным. Чтобы этого не произошло, стоит выбирать только лучшие рецепты и готовить строго по ним. Соблюдая точное количество ингредиентов, пряностей, можно сварить очень вкусный грушевый компот на зиму или просто для питья в свежем виде.
Компот из груш на зиму
Первым делом стоит рассмотреть самый простой способ приготовления грушевого компота на зиму. В этом напитке минимум компонентов, но вкус все равно приятный.
Компот из груш на зиму
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
- Груши – 5-6 шт.;
- Сахар – 300 г;
- Лимонная кислота – на кончике ножа;
- Вода – 2,5 л.
Приготовление:
- Плоды необходимо вымыть под проточной водой, хвостики желательно удалить.
- Когда груши будут чистыми, их следует сложить в общую кастрюлю для приготовления компота, залить водой и варить до 20 минут после закипания.
- Пока варятся груши, необходимо вымыть и стерилизовать банку.
- По прошествии указанного времени, груши перекладывают в банку. Делать это нужно осторожно, так как некоторые сорта могут к этому времени стать мягкими. Сверху банку накрывают крышкой (проваренной в кипятке).
- В воду, где варились плоды, добавляется сахар, лимонная кислота. Смесь варится, пока не закипит, затем заливается в банку с грушами и закатывается.
Остается лишь перевернуть баночку и укрыть пледом до полного остывания. Через сутки можно убрать консервацию в кладовую.
Важно!
Нередко грушевый компот получается приторно-сладким, без кислинки. Чтобы этого не допустить, стоит класть в него немного лимонной кислоты или сока цитрусовых. Эти компоненты улучшают вкус, но только если класть их в меру.
Компот из груш на зиму без стерилизации
Ознакомьтесь также с этими статьями
Если нет времени на стерилизацию банок, а хочется сделать вкусный компот из груш на зиму, можно обойти этот этап готовки, правда при этом изменится и технология приготовления напитка.
Компот из груш на зиму без стерилизации
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
- Груши – 5-6 шт.;
- Сахар – 300 г;
- Лимонная кислота – 4 г;
- Вода – 2,5 л.
Важно!
Невероятно вкусный компот получается, если взять для него грушу дичку. Она нравится не всем в свежем виде, но для компота лучшего варианта не найти, так как в ней присутствует не только достаточно сахара, но и кислинка.
Приготовление:
- Плоды необходимо вымыть и разрезать, удалив сердцевину.
- Банку тщательно вымывают с содой, а затем просто обдают кипятком внутри. Когда она будет готова, можно положить в нее дольки груш.
- В кастрюле необходимо вскипятить воду, сахар и полученным сиропом залить дольки. Банку закрывают крышкой и настаивают 5 минут.
- После 5 минут настаивания, вода вливается назад в кастрюлю, снова кипятится, добавляется лимонная кислота, и смесь опять заливается в банку под самую горловину. Компот из груш сразу же закатывается и переворачивается дном вверх. Под пледом он должен остывать сутки и затем его убирают в кладовую.
Так как этот рецепт исключает стерилизацию, важно внимательно подойти к чистоте на кухне. Плоды, банку необходимо хорошо вымыть, крышку прокипятить, время варки точно соблюдать. Только в этом случае можно рассчитывать на длительную сохранность консервации.
Компот из груш в медовом сиропе
В отличие от сахарного сиропа, медовый намного мягче и полезней, так что этот рецепт приготовления грушевого компота нравится многим хозяюшкам.
Компот из груш в медовом сиропе
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
- Груши – 6 шт.;
- Мед – 1 ст.;
- Лимонная кислота – 1 ч. л.;
- Вода – 2,5 л.
Приготовление:
- Груши необходимо тщательно вымыть. Иногда в этом рецепте срезается шкурка, но делать это необязательно, а вот сердцевину удалить необходимо. Резать плоды можно на 2-4 части, как больше нравится.
- Готовые дольки бланшируют в подкисленной воде всего 5-7 минут. Когда зубочистка легко проколет грушу, можно выключать огонь.
- Банка вымывается с содой. В нее необходимо положить бланшированные груши.
- В отдельной емкости, до кипения доводится вода с медом и лимонной кислотой. Как только сироп закипит, нужно сразу же выключать огонь.
полезная заготовка на зиму – Как заготовить на зиму?
Груши очень сложно сохранить в свежем виде до самой зимы. Объясняется это достаточно просто – в них много сахара, а кислоты – самый минимум. Именно поэтому так остро стоит вопрос с заготовкой этих фруктов на зиму. Самый простой способ сохранить их до зимы – это приготовить компот из груш. Если это будет исключительно грушевый напиток, то цвет его окажется достаточно блеклый. Но всегда можно исправить ситуацию и добавить в состав другие фрукты или же ягоды.
Содержание материала
Самый простой рецепт
Более простой рецепт заготовок на зиму даже представить сложно. Приготовление сводится всего к нескольким действиям. При этом напиток получается удивительно ароматным и вкусным. В нем отсутствует приторная сладость, зато есть приятная кислинка. За счет этого им удается легко напиться, насладиться непревзойденным вкусом.
Продукты:
- 1,3 кг груш;
- 0,1 кг сахара;
- 2,8 л воды;
- 5 гр. лимонной кислоты.
Приготовление:
- Груши следует вымыть и сложить в кастрюлю.
- Влить туда воду, закипятить и варить 15 минут.
- После этого фрукты переложить в банки, а в оставшийся от них отвар добавить сахар и лимонную кислоту.
- Сироп закипятить и сразу же вылить в банки.
- Быстро их закатать и перевернуть горлышком вниз.
Важно! Для компота нужно выбирать исключительно недозрелые, плотные плоды, на которых отсутствуют какие-либо повреждения.
Компот из груш (видео)
Приготовление без стерилизации
Напиток из груш с добавлением мяты и ванилина получается более ароматным, чем классический компот. В нем присутствует особый вкусовой оттенок, который просто невозможно назвать обычным.
Продукты:
- 0,5 кг груш;
- 0,3 кг сахара;
- 15 гр. лимонной кислоты;
- 5 гр. ванилина;
- 15 гр. мяты.
Приготовление:
- Фрукты нужно промыть и разрезать пополам.
- После этого вырезать сердцевину и удалить хвостики, нарезать дольками.
- Сердцевины выложить в воду, отварить, жидкость процедить и влить в воду, в которой будет готовиться сироп.
- Воду с отваром вскипятить, добавить сахар, мяту, ванилин и лимонную кислоту, варить 10 минут.
- Разложить дольки в банки, залить их еще горячим сиропом, закатать.
Использование цельных плодов
Варить компот из целых груш – это одно сплошное удовольствие. Достаточно перебрать все плоды, приготовить сироп и вкусная, сладкая заготовка готова.
Продукты:
- 3,5 кг груш;
- 15 гр. лимонной кислоты;
- 1 кг сахара;
- 5 л воды для сиропа;
- 150 гр. лимонов.
Приготовление:
- Фрукты обязательно перебрать, промыть и удалить хвостики.
- В кастрюлю влить воду, закипятить.
- Кипятком залить все подготовленные плоды, выдержать в нем 15 минут.
- Банки подготовить, вымыть и простерилизовать.
- Приготовить кисло-сладкий сироп. В кастрюлю с водой всыпать сахар и лимонную кислоту, закипятить.
- Фрукты выложить в банки и залить горячим сиропом.
- В каждую банку положить пару долек лимона.
- После этого прикрыть тару крышками, стерилизовать около 15 минут.
- Сразу их закатать, перевернуть кверху дном и укутать.
Спустя 2 дня переставить в прохладное место.
Яблочно-грушевый компот
Для того чтобы грушевый компот был не чрезмерно сладким, обладал особой кислинкой, совсем не обязательно добавлять в него лимонную кислоту. В напиток можно смело добавить обычные яблоки, способные с легкостью придать необходимый вкусовой оттенок.
Продукты:
- 1,2 л воды;
- 0,2 кг сахара;
- 0,35 кг яблок;
- 0,35 кг груш.
Приготовление:
- Все фрукты необходимо промыть и обсушить, разрезать и удалить семена, срезать хвостики.
- В завершение подготовки этих продуктов, нарезать их дольками.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и размешать, варить жидкость 10 минут.
- Затем положить туда и груши, варить еще 5 минут.
- Фрукты разложить в банки.
- Сироп вновь закипятить и разлить по банкам.
- Закатать все банки, остудить и переставить в погреб.
Напиток из диких груш
Дикие груши в компотах получаются не менее вкусными, чем крупные домашние сорта. Именно с помощью них напиток становится необычным, еще более насыщенным. А красочности ему придают самые обычные сливы. Но и без них компот будет просто безупречным. При желании их можно исключить из состава.
Продукты:
- 0,6 кг диких груш;
- 0,15 кг сахара;
- 0,25 кг слив;
- 0,8 л воды.
Приготовление:
- Фрукты очистить от кожицы, удалить все хвостики.
- Подготовленные груши выложить в банки.
- В эти же банки выложить и промытые, отделенные от косточек сливы.
- Залить все банки крутым кипятком, настоять в нем 15 минут, после чего жидкость слить.
- Добавить в воду сахар и закипятить, варить до того момента, пока все сахарные кристаллы не растворятся.
- Готовым сиропом наполнить все банки и быстро их закатать.
- Перевернуть тару, укутать и оставить в таком положении до полного остывания.
Совет! Чтобы груши сразу же после очистки не потемнели, их необходимо залить водой, смешанной с лимонным соком.
С добавлением клубники
Напиток получается по-летнему красочным, теплым и ароматным. В нем собраны самые лучшие и полезные дары этого времени года. Соблюдая же в точности рецептуру, можно не переживать о сохранности продуктов. Даже весной, когда так сильно организм нуждается в витаминах, можно будет насладиться этим восхитительным напитком.
Продукты:
- 0,25 кг яблок;
- 0,25 кг груш;
- 0,25 кг клубники;
- 2,2 л воды;
- 0,6 гр. сахара.
Приготовление:
- Перебранные фрукты нужно вымыть и просушить.
- Небольшие фруктовые плоды можно не разрезать, достаточно в нескольких местах проколоть их зубочисткой.
- Более крупные экземпляры разрезать на несколько частей и вырезать сердцевину.
- Ягоды тоже перебрать, отделить их от плодоножек и промыть.
- Банки качественно промыть, простерилизовать.
- В подготовленную тару выложить все фрукты и ягоды.
- В кастрюле вскипятить воду и наполнить ей тару до плечиков.
- Дать всем продуктам настояться в воде и пустить сок 2 часа.
- Процедить всю жидкость в кастрюлю, долить чуточку воды и всыпать сахар.
- Жидкость закипятить и варить 3 минуты.
- Полученным в результате сиропом наполнить банки.
- Сразу же закатать их.
Компот из груш и слив (видео)
Компоты из груш могут быть самыми разнообразными. Эти фрукты отменно сочетаются со множеством продуктов. В такие напитки нередко добавляют всевозможные ягоды и цитрусовые. Даже обычные яблоки способны придать компоту неповторимый, неожиданно яркий вкус. Заготовка их совершенно не сложная, можно даже сказать, примитивная. Самое же главное – в домашних условиях удается заготовить напиток, который превзойдет все ожидания! В нем сохранятся все витамины. Да и вкус самих плодов не особо будет отличаться от свежих. Благодаря этому даже в сильные холода появится возможность полакомиться этими ароматными фруктами, насладиться их вкусом.
Поделиться:Можно ли приготовить компот из абрикосов на зиму без стерилизации? Используйте один из двух методов
Самым надежным методом консервирования любых фруктов, будь то овощи, ягоды или фрукты, считается стерилизация — термическая обработка путем погружения консервных банок с продуктами в горячую воду и нагревания на некоторое время. Внешний вид плода остается практически неизменным: кожица не трескается, форма не деформируется, все компоненты остаются целыми и красивыми. Но может быть не очень удобно закрывать большие стеклянные емкости, особенно компоты, в которых доля фруктов по сравнению с общим объемом жидкости мала.Каков самый простой и удобный способ получить полностью готовые к употреблению напитки, не требующие дополнительной консистенции, путем разбавления водой? Например, можно легко приготовить компот из абрикосов на зиму без стерилизации. В этой статье описаны два возможных способа. После любого из них вы получите ароматные и насыщенные мякотью морсы.
Компот из абрикосов без стерилизации можно закрыть двумя способами
Первый вариант — несколько раз подряд залить фрукты горячей жидкостью, слить и снова нагреть.Сахар обычно засыпает на последней стадии.
Второй вариант похож на приготовление компоте по «летнему» рецепту. Это означает, что технология основана на приготовлении напитка, который полностью готов к употреблению и не требует дополнительной термической обработки. Горячую насыщенную фруктовую смесь разливают по банкам и закатывают. Этот компот из абрикосов на зиму без стерилизации больше похож на сок с мякотью. Опишем подробно каждый из предложенных вариантов.
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации: рецепт первый
Плоды нужно брать плотные и не перезрелые.
Вымой их и освободи от камня. Очень большие можно разрезать на четвертинки. В каждую трехлитровую банку положите по 7-8 средних абрикосов. Емкость должна быть заполнена фруктами примерно на 1/4. Залейте аккуратно кипяток, чтобы стакан не лопнул. Накройте банку крышкой и оставьте на 10-15 минут на пару. Затем через специальное приспособление с отверстиями, плотно облегающее горлышко, слить жидкость обратно в кастрюлю. Раствор вскипятить и разлить по банкам. Через 15-20 минут повторите этап удаления жидкости из банок.В наваристый фруктовый бульон всыпаем сахар (на одну трехлитровую банку воды — 1 полная с верхом стакана сахара). Залейте вареный сироп в емкость и раскатайте. Затем переверните емкость и заверните ее в одеяло, пока она не остынет.Компот из абрикосов на зиму без стерилизации: рецепт на второй
Залейте кипятком кипяченую воду и сахар по вкусу. Оставить компот на 10-12 минут. Можно добавить другие овощи и ягоды. Отварите смесь вместе с мякотью до банок и накройте их крышками.Если ваша цель — красивый десерт из цельных фруктов, то компот из абрикоса без стерилизации готовить не стоит. Работу проделайте обычным способом: наполните банки фруктами до краев, залейте сиропом и поместите для подогрева в горячую воду. Как приятно есть вкусные зимние заготовки, вспоминая лето!
p >>Компот Хелен из чернослива и груши | Отлучение от груди
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрое и здоровое
- Рецепты здоровой курицы
- Здоровые рыбные рецепты
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Подробнее…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Еда и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Подробнее…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
Как приготовить грушевое масло
PickYourOwn. org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замерзать!
Переключить навигацию- Начните здесь
- Поиск
- Меню клиента
- Найти
- Обратная связь
- Контрольный список перед поездкой
- Заказчик: добавить ферму
- Внести мелкие исправления
- Ресурсы
- Интерактивная карта округа США
- Наличие урожая / график сбора урожая
- Ваш местный прогноз погоды
- Направления домашнего консервирования и замораживания
- Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
- Рекомендуемые книги и руководства
- Как приготовить домашнее мороженое
- Фермерские рынки и придорожные прилавки
- Местный поиск меда
- Местное мясо, молоко и яйца
- Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
- Охота за пасхальным яйцом
- Детский товарный товар
- Фруктовые и овощные фестивали
- Экскурсии по винодельням и дегустации вин
- Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
- Хозяйства и сахарные заводы кленового сиропа
- Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
- Тыквенные патчи
- Кукурузные лабиринты
- Площадка для игры в зомби-пейнтбол
- Елочные фермы и лоты
- Экологические ресурсы
- Информация о мошенничестве со стороны потребителей
- Оптовая торговля продуктами питания
- Ресурсы для фермеров
- Руководства по сбору и консервированию
- Полный перечень направлений домашнего консервирования и замораживания
- Яблоки
- Абрикосы
- Ежевика
- Черника
- Вишня
- Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и др. ))
- Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
- Клюква
- Инжир
- Зеленая фасоль
- Персики и нектарины
- Груши
- Перец (острый или сладкий)
- Сливы
- Малина
- Ревень
- Сладкий картофель
- Клубника
- Помидоры
- Арбузы
- Овощи прочие
- Сколько мне нужно забрать?
- Меню владельца фермы
- Найти
- Владелец фермы: добавьте свою ферму
- Владелец фермы: обновить объявление
- Владелец фермы: удалить объявление
- Внести мелкие исправления
- Обратная связь
- Связанный
- Фермерские рынки и придорожные прилавки
- Местный поиск меда
Как приготовить грушевое варенье
Варенье из груш — это вкусное и легкое угощение, которое можно приготовить дома. Более неожиданный, чем магазинное клубничное варенье, они обладают уникальным вкусом. Попробуйте подавать их с тостами, крекерами или блинами.
Шаг 1
Состав:
- 6 чашек нарезанных груш (около 5 фунтов)
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 упаковка 2 унции порошкообразного фруктового пектина
- 8 стаканов сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 ч.л. молотого душистого перца
- 2 ч.л.молотого мускатного ореха
Принадлежности:
- Маленькие консервные банки и крышки
- Кастрюля большая с крышкой
- Щипцы для снятия банок с кипятка
Шаг 2
Подготовить груши. Сначала тщательно вымойте груши. Теперь очистите груши от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками. Ломтики должны быть толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма. Чтобы получить 6 чашек нарезанных груш, потребуется около 5 фунтов.
Шаг 3
Подготовьте банки. Для консервов найдите консервные банки меньшего размера, в которых поместится идеальное количество консервов, которые можно будет использовать. Стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде не менее 10 минут. Оставьте их на медленном огне, пока будете варить консервы из груш.
Шаг 4
Приготовьте груши. В большой кастрюле смешайте груши, воду и лимонный сок. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Груши превратятся в сироп и приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Теперь перемешайте их, чтобы убедиться, что они хорошо перемешаны.
Шаг 5
Добавляем пектин и сахар. Добавьте пектин в смесь груш и доведите до кипения. Затем добавьте белый сахар и перемешивайте без крышки, пока сахар не растворится. Это займет некоторое время, в зависимости от количества добавляемого сахара.Как только сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте коричневый сахар и специи. Обязательно постоянно помешивайте во время этого процесса.
Шаг 6
Банка консервов. Когда варенье будет готово, вам нужно будет наполнить банки. Сначала аккуратно снимите банки и крышки с кипящей воды. Теперь наполните каждую банку на полдюйма от верхнего края. Начисто протрите обода, чтобы обеспечить хорошее уплотнение, и закрутите крышки на банки.Чтобы закрыть их, поместите полные банки в кипящую воду примерно на 10 минут.
Шаг 7
Предложения по хранению. Выньте банки из воды и дайте постоять несколько часов, не трогая их. Будьте осторожны при их снятии, так как они будут довольно горячими. Для этого пригодятся специальные щипцы для консервных банок. Если крышки не поднимаются при нажатии в центре, они закрыты правильно, и вы можете хранить их на полке до года.Один или два могут запечатать неправильно. Если это так, храните эти банки в холодильнике и скорее съешьте.
Грушевое варенье намного вкуснее и полезнее, чем магазинное желе. Они вносят интересное изменение в ваше меню завтрака и представляют собой нечто особенное и вкусное на стол. Попробуйте их на всем, от хлеба до вафель! Варенье из груш также станет отличным подарком.
Простой компот из ревеня — красивая тарелка
На прошлой неделе во время столь необходимого похода по магазинам за продуктами я не мог не шпионить за тонной свежего ревеня, спрятавшейся в углу продуктового отдела в Whole Foods.
Он просто сидел там, безмолвно желая, чтобы я подобрал его и забрал домой. Полностью ожидая, что это будет стоить небольшое состояние, я поискал цену (с примечанием на стороне: делает ли поиск цен на продукты чем-то еще сверхъестественным схожим с игрой в прятки?) И был приятно удивлен, увидев, что это стоила всего 2,49 доллара за фунт.
Недешево по большому счету, но для ревеня практически воровство! Я воспринял это как знак.Не имея в виду какого-либо плана или рецепта, я схватил много этого. Около двух фунтов, если быть точным.
Я мог бы приготовить пирог, крошку и любое другое количество вкусных блюд. Но после небольшого размышления я закончил тем, что приготовил это один из моих любимых способов. Невероятно простой компот из ревеня, сделанный всего из четырех ингредиентов: ревеня, цедры лимона, сахара и ванили. Он восхитителен в качестве начинки к йогурту на завтрак, еще вкуснее с овсянкой, нарезанной сталью, или его даже можно добавить в мороженое.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Состав
- 2 фунта свежего мелко нарезанного ревеня
- 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана сахарного песка
- цедра половинки лимона / апельсина
- 1/2 чайной ложки ванильной пасты (или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта)
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты (кроме ванили) в большой кастрюле.
- Нагрейте до средне-сильного и время от времени помешивайте, пока ревень не начнет полностью разрушаться.
- Снимите с огня, добавьте ванильную пасту (или экстракт) и дайте остыть до комнатной температуры. Охладите и используйте по желанию.
Банкноты
В этом рецепте содержится как раз необходимое количество сахара, поэтому ревень сохраняет свой отчетливый терпкий вкус, но при этом не является слишком сильным. Однако, если вам кажется, что он слишком терпкий, вы можете добавить немного сладости с сахаром, кленовым сиропом или чем угодно, что душе угодно.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 65 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 1 г
A Beautiful Plate содержит информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.
Я тоже тебя люблю, ревень.