Как быстро сварить свеклу в духовке: Как запечь свеклу в духовке вкусно, 3 способа и 5 классных рецептов

Содержание

Как быстро сварить свёклу, сохранив все витамины

Свекла — удивительный овощ, сколько раз и как бы мы её не варили, идеально не получается. Повар Сергей Шахнов откроет вам секрет, как быстро и правильно сварить свёклу несколькими способами, чтобы она не потеряла своих полезных свойств.

Теги:

Нетленка

Еда

Лайфхак

Вода

Связь

pixabay

Варим свёклу правильно: без потери цвета, вкуса и полезных веществ

Каким бы способом вы, из ниже перечисленных не решили приготовить свеклу, сначала надо хорошо ее промыть. Делать это можно и нужно не только руками, но и губкой для посуды. Пока продается молодая свекла берите ее с «хвостиками», дома обрезайте, но не до конца,  чтобы не нарушалась структура плода иначе вся сочность выйдет, а свекла станет от варки тусклой и водянистой.

Ну а теперь способы.

Способ №1. Готовим в микроволновке

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Берем корнеплод, вытираем насухо, делаем проколы по всей свекле, кладем в пакет, а можно просто в емкость для СВЧ. Свекла среднего размера «варится» 10-12 минут при максимальной мощности.

Еще вариант: кладете свеклу в глубокую тарелку для СВЧ и затягиваете пищевой пленкой. Готовится также. 

Бытует мнение, что микроволновка портит продукт, делает его не полезным. Это не так, но если вы волнуетесь, —  пользуйтесь другим способом.

Способ №2. Варим в кастрюле

Кладете мытую свеклу в эмалированную кастрюлю, заливаете кипятком так, чтобы он покрывал плоды. Ждем, когда закипит и варим в кипящей воде 30 минут. Сливаем воду и ставим свеклу под струю холодной воды. Свекла охлаждается под водой примерно 10-15 минут. Такой резкий температурный перепад доводит ее до готовности. 

Два минуса: хотя целостность плода не нарушена, по отвару можно сказать, что многое ушло в воду. Второе — придется оттирать налет от кастрюли. Ситуацию можно исправить.

Способ №3. Варим в пакетах

Чистую свеклу кладем в один или несколько пакетов. Главное грамотно все упаковать (хорошо завязать пакеты), чтоб вода в них не проникла. Тогда весь сок останется в свекле. Заливаем теплой водой и варим полчаса. Далее, как в способе №2. 

Способ № 4. Запекаем в духовке

Считается одним из лучших способов. Включаем и разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Для приготовлении свеклы в духовке нужен пакет для запекания. Можно использовать фольгу. Упаковываем сухую свеклу в пакет — герметично с помощью зажимов. Помещаем в духовку на 30 минут, может чуть дольше. Ставим таймер, чтоб случайно не забыть. 

Спустя полчаса достаем пакет из духовки, не распаковывая помещаем в кастрюлю с ледяной водой на 15 минут. В данном варианте свекла не касается воды, а роль катализатора варки, также играет резкий температурный перепад.

По скорости — это такой же быстрый, как варка, но более щадящий способ. Да и свекла получается вкуснее: запеченная слаще вареной, а по цвету она привлекательнее и ярче. Все полезное остается в свекле и не уходит в воду. 

Способ №5. Варим на пару в мультиварке

Половина чаши мультиварки наполняется водой. Сверху ставим контейнер для пароварки, который продается в комплекте. Если свекла небольшая (мытая сухая), кладем целиком, большую режем пополам и положить в чашу срезом вверх. Закрываем крышку мультиварки и в режиме меню, находим опцию «варка на пару». Выставляем на 40-45 минут. Включаем старт, все. Сначала будет нагреваться вода, потом пойдет пар, на котором и будет готовится свекла. 

Когда свекла будет готова, охлаждаем в тарелочке, затем чистим. Можно сделать из нее вкусный салат или съесть просто так.

Материал был впервые опубликован в издании «Новый очаг»

Автор: Юлия Шумилко

разные варианты — Еда — tsn.ua

Как быстро сварить свеклу в кастрюле, в микроволновке, мультиварке, духовке, очень быстро, читайте в материале ТСН.ua

Рассказываем обо всех способах, как сварить свеклу не только быстро, но и так, чтобы она сохранила все питательные свойства, была мягкой и вкусной.

В зависимости от размеров свеклы, сорта, плотности корнеплода она может вариться до готовности от 20 минут до нескольких часов. Быстрее всего можно сварить свеклу небольшого размера с тонкой кожурой. Готовый овощь легко прокалывается.

Как быстро сварить свеклу в кастрюле

  1. Залейте помытую свеклу холодной водой, чтобы жидкость была на палец выше корнеплода. Не солите воду. После того, как вода закипит, варите на среднем огне пол часа. Слейте горячую воду и залейте свеклу холодной водой. По мере нагрева воды сливайте ее. Таким образом, свекла дойдет до готовности, а витаминов сохранится больше.
  2. Еще один вариант варки на плите такой – в кастрюлю со свеклой с кипящей водой осторожно добавьте 2 ст. л растительного масла, чтобы повысить температуру кипения. Варите овощи под крышкой 30 минут, а затем поставьте кастрюлю под проточную холодную воду на 10 минут.

Как быстро сварить свеклу

Как приготовить свеклу в микроволновке

В чем бы вы не готовили овощ, для быстрой варки свеклы берите корнеплод с тоненькой кожей.

  • Вымытую свеклу положите в емкость для микроволновки, налейте воду.
  • Варите с закрытой крышкой при максимальной мощности 12 минут, если мощность меньше, увеличьте время приготовления. Оставьте свеклу еще на 15 минут.

Если нет специальной посуды для микроволновки, можно использовать пищевой пакет на зипе.

Технология приготовления свеклы в пакете

  • Сделайте в пакете на зипе несколько проколов, поместите туда помытый овощ.
  • Уложите пакет со свеклой на тарелку для СВЧ-печи и готовьте на полной мощности 12 минут, соответственно на меньшей мощности – больше времени.
  • После выключения режима оставьте пакет в микроволновке на минут 15, дверцу не открывайте.

Как сварить свеклу в пакете

Как сварить свеклу за 7 минут

Так быстро можно приготовить только молодую свеклу в пакете при полной мощности микроволновки. После завершения режима приготовления оставьте свеклу при закрытой дверце в печи минут на 15. Затем еще положите пакет со свеклой в холодную воду. Это сделает корнеплод более мягким, к тому же его будет легче чистить.

Как сварить свеклу в мультиварке

Лучше всего для этого воспользоваться режимом «Варка на пару». Вымытый овощ разместите на специальной решетке в мультиварке, налейте воду на дно чаши. Закройте мультиварку, установите указанный режим пароварки. Таким образом, свекла в зависимости от сорта будет вариться до готовности до одного часа, может и больше.

Как запечь свеклу в духовке

Вымытую и обсушенную свеклу смажьте растительным маслом, заверните фольгу и запекайте в духовке при температуре 180-190°C до получаса.

Как запечь свеклу в духовке

Как сварить свеклу для салата

Чтобы быстро сварить свеклу для того же винегрета или другого салата, воспользуйтесь микроволновкой.

  • Вымытую свеклу залейте горячей водой, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.
  • Для сохранения цвета свеклы добавьте в воду одну ложку уксуса или лимонного сока в расчете на 1 л воды.
  • Варить под крышкой 10 минут при средней мощности. При недостаточной готовности, продолжит варку.
  • Слейте горячую воду и добавьте холодную. Оставьте на 15 минут, чтобы свекла лучше чистилась.

Читайте также:

  • Почему нельзя готовить продукты в алюминиевой фольге
  • Как засолить сало, чтобы было вкусным: ответы на самые распространенные вопросы

Лучший способ приготовить свеклу: жареная в духовке

Перейти к рецепту

Самая вкусная свекла всегда жареная. И, если вы научитесь правильно их обжаривать, обжаривание также будет наименее грязным способом их приготовления. Это беспроигрышный вариант!

Я очень люблю свеклу, но иметь с ней дело может быть грязным и грязным делом. Вот почему я придумал этот рецепт борща, в котором используется консервированная свекла. Это работает удивительно хорошо. И хотя я люблю консервированную свеклу в этом супе (даже не скажешь, что она из банки!), мне не так нравится консервированная свекла в салатах или в качестве гарнира. Свежая обжаренная свекла — действительно лучшая свекла, которую вы когда-либо пробовали.

Дилемма: Если я хочу, чтобы свекла была в салате или в качестве гарнира, но я не хочу использовать консервированную свеклу и не хочу большого беспорядка, что мне делать?

Беспроблемный способ приготовления свеклы

Почему жареная свекла вкуснее

При какой температуре жарить свеклу

Как долго жарить свеклу

Проверка на готовность

Рецепты со свеклой

Фотоурок: как жарить свеклу

Другие способы приготовления свеклы

Рецепт жареной свеклы

Способ приготовления свеклы без беспорядка

Причина того, что свекла такая грязная, заключается в том, что когда вы очищаете ее, вы обнажаете ее внутреннюю сочную алую мякоть, и этот сок кровоточит повсюду. Мне было интересно, что произойдет, если я попытаюсь приготовить свеклу, не очищая ее перед этим. Пробовал жарить их со шкуркой и вуаля! Успех!

С помощью этого метода вам не нужно чистить свеклу, и, таким образом, у вас не будет беспорядка.

Почему жареная свекла вкуснее

Жареная свекла действительно самый вкусный способ ее приготовления, потому что она сохраняет аромат внутри. Когда вы варите свеклу, часть аромата свеклы уходит в воду. В итоге вы получите менее концентрированный вкус.

Когда вы вместо этого жарите свеклу, часть свекольной жидкости испаряется из свеклы, но вкус остается, и он фактически становится более концентрированным.

Итак, теперь мы знаем, что запекание свеклы в кожуре — это наименее грязный способ ее приготовления, а также получается самая вкусная свекла. Вот как вы это делаете!

При какой температуре жарить свеклу

Я жарю свеклу при 450F. Однако мои завернуты в фольгу, как вы увидите ниже. Причина этого в том, что это еще менее грязно. Любой красный цвет остается в фольге.

Так как я все равно заворачиваю свеклу в фольгу, я могу использовать сильный нагрев и не беспокоиться о том, что свекла подгорит снаружи. Если вы не используете фольгу, уменьшите температуру до 350F. Свекла готовится довольно долго в духовке, а без фольги она сгорит при высокой температуре.

Обратите внимание: если вы хотите жарить свеклу, завернутую в фольгу, при более низкой температуре, например, если у вас есть другие продукты, которые готовятся при более низкой температуре, и вы хотите, чтобы свекла готовилась вместе с ними, вы можете это сделать. Любая температура выше 350F будет работать, просто это займет немного больше времени.

Как долго жарить свеклу

Это действительно зависит от ее размера. Размер свеклы варьируется от мяча для гольфа до мяча для софтбола. Кроме того, плотность свеклы может быть разной: некоторые из них тверже и, следовательно, готовятся дольше, чем другие. Но не беспокойтесь об этом. У меня есть хитрость, как приготовить идеально приготовленную свеклу, независимо от ее размера.

Общие рекомендации по времени приготовления:

  • Маленькая свекла (от мяча для гольфа до теннисного мяча): 30–40 минут
  • Средняя свекла (размером с теннисный мяч): 45 минут ): 60-75 минут

Тест на готовность

Как уже упоминалось, свекла бывает разного размера и плотности. Таким образом, время, указанное выше, является лишь приблизительным. Лучше всего проверить готовность свеклы, проткнув ее шпажкой (металлической или деревянной) (если свекла индивидуально завернута в фольгу, можно проткнуть шпажку прямо через фольгу, как показано на рис. хорошо). Если он входит и проходит легко, он готов.

Когда я покупаю пучки свеклы в продуктовом магазине, иногда свекла из одного пучка бывает разного размера. Часто бывает один очень большой и два поменьше. Если это так, вы захотите протестировать каждую свеклу отдельно, а не предполагать, что только потому, что одна свекла готова, они все готовы.

Теперь, если вы проверите свеклу, и одна из них будет готова, а другая нет, это прекрасно. Просто достаньте готовую свеклу из духовки и положите ее на тарелку. Оставьте их завернутыми в фольгу. Они будут оставаться теплыми довольно долго, пока другая свекла приготовится.

Рецепты свеклы

Когда у вас будет вкусная жареная свекла, вам захочется узнать, как ее использовать. Мой любимый способ — подавать их теплыми с маслом и солью. Масло тает с небольшим количеством свекольного сока, чтобы получился светло-розовый соус. Красиво и так хорошо!

Вот еще несколько замечательных рецептов со свеклой:

  • Маринованная свекла
  • Свекольный релиш
  • Жареный свекольный хумус
  • Салат из свеклы и капусты
  • Свекольный салат с козьим сыром
  • Борщ
  • Радужный салат с медовой заправкой из тахини

Фотоинструкция: Как жарить свеклу

Шаг №1

Разогрейте духовку до 450ºF.

Хорошо промойте свеклу. Не используйте чистящую щетку или что-то еще. Вы не хотите порвать кожу, потому что это обнажит красящие соки, и они начнут создавать беспорядок. Просто смойте и потрите пальцами.

Шаг № 2

Не беспокойтесь, если рядом со стеблями налипнет грязь. Вы будете обрезать все это позже. А пока обрежьте стебли, но не забудьте оставить хороший дюйм или два стебля, прикрепленных к свекле. Почему? Потому что, если вы на самом деле разрезаете корень свеклы, вы снова обнажаете эту окрашивающую мякоть. Наша цель здесь состоит в том, чтобы максимально сохранить соки внутри кожицы.

Шаг №3

Форму для кекса застелите алюминиевой фольгой. В случае, если какие-либо соки все же вытекут, вы не хотите, чтобы они попали на ваши сковороды и устроили беспорядок. В конце концов, вся суть здесь в том, чтобы избежать беспорядка. Обратите внимание: если вы запекаете только одну или две свеклы и хотите использовать меньше фольги, вы можете завернуть в фольгу саму свеклу, а не всю сковороду. Затем положите завернутую свеклу или свеклу в кастрюлю перед тем, как поставить их в духовку.

Шаг №4

Разложите свеклу в один слой на блюде. Не упаковывайте их слишком плотно. Вы хотите, чтобы воздух циркулировал вокруг них. Форма для запекания размером 8 × 8 дюймов на 2 литра идеально подходит для 4-5 свеклы среднего размера.

Шаг #5

Плотно накройте блюдо алюминиевой фольгой. Это сохраняет тепло, предотвращает пригорание свеклы и помогает свекле готовиться более равномерно и быстрее.

Шаг № 6

Сложность заключается в расчете времени. Свекла действительно различается по размеру и твердости. Некоторые занимают больше времени, чем другие. Используйте деревянную шпажку, чтобы проверить готовность свеклы. Втыкаем шпажку в свеклу. Если он легко вставляется, он готов. К сожалению, здесь вы прокалываете кожу, так что некоторые из этих грязных соков выйдут, но это не так уж плохо. Поверьте мне. Свекла готовится от 45 минут до часа.

Шаг № 7

Дайте свекле отдохнуть, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться. Затем пальцами потрите кожу и снимите ее. Держите свеклу в блюде или над ним. Ваши руки немного испачкаются здесь, но все будет в порядке.

Учтите, что кожица некоторых видов свеклы неподатлива, и вам, возможно, придется использовать нож для очистки овощей, чтобы удалить кожуру.

Шаг #8

Обрежьте оба конца каждой свеклы и переложите свеклу на тарелку.

Другие способы приготовления свеклы

Я уверен, что жарить свеклу лучше всего. Однако в жизни всегда есть место для разнообразия, верно? если вы хотите приготовить их по-другому, мои любимые:

  • Приготовление свеклы в мультиварке
  • Свекла на гриле

Наконец, если ваша свекла поставляется с действительно красивой, неповрежденной зеленью и прикрепленными стеблями, я должен сказать вам, что они удивительны. Свекольная зелень — один из моих любимых овощей. Я часто покупаю свеклу только для того, чтобы получить зелень. Если вам посчастливилось получить красивую зелень, пожалуйста, не выбрасывайте ее. Вместо этого приготовьте их вот так. Вы будете очень счастливы, я обещаю. Наслаждаться! -Кристин Хо

Распечатать

Рецепт жареной свеклы

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 45 минут – 2 часа
  • Общее время: 47 минут
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Самая вкусная свекла всегда жареная. И, если вы научитесь правильно их обжаривать, обжаривание также будет наименее грязным способом их приготовления. Это беспроигрышный вариант!

Послушайте, как я кратко объясню, как приготовить эту свеклу, с некоторыми полезными советами, нажав кнопку воспроизведения ниже:


  • 5 свеклы
  • алюминиевая фольга
  • деревянные шпажки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 450ºF. Застелите форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов алюминиевой фольгой.
  2. Хорошо промойте свеклу, слегка растирая ее пальцами. Не волнуйтесь, если немного грязи прилипнет к стеблям. Вы будете обрезать все это позже.
  3. Выложить свеклу в один слой.
  4. Плотно накройте блюдо алюминиевой фольгой.
  5. Выпекать от 45 минут до 2 часов. Свекла готова, когда деревянная шпажка легко входит в нее.
  6. Дайте свекле отдохнуть, пока она не остынет. Пальцами потрите кожу и снимите ее. Учтите, что кожица некоторых свекл упрямая, и вам, возможно, придется использовать нож для очистки овощей, чтобы удалить кожуру.
  7. Обрежьте оба конца каждой свеклы. Переложить свеклу на тарелку.

Первоначально этот пост был опубликован в ноябре 2017 г., а затем был исправлен и переиздан в августе 2021 г.

Как приготовить свеклу (4 простых способа)

Узнайте, как приготовить свеклу четырьмя простыми способами, такими как приготовление на пару, варка и два способа обжаривания. Здоровые блюда можно приготовить с использованием этого невероятного ингредиента, и я собираюсь рассказать об основных приемах, позволяющих добиться максимального вкуса.

Я не всегда был поклонником свеклы, пока не научился ее правильно готовить. Мой первый опыт с этим корнеплодом был из банки, невероятно неутешительный опыт. Когда я, наконец, впервые попробовала свежую и правильно приготовленную свеклу, я поняла, какой вкусный этот корнеплод!

Этот землистый, но в то же время сладкий ингредиент уникален тем, что почти вся свекла, начиная с корней, стеблей и листьев, съедобна. Луковицу употребляют чаще всего, а красную и золотистую свеклу проще всего найти на рынке.

Невероятная питательная ценность, особенно благодаря витаминам группы В, минералам и клетчатке, содержащейся в луковице. Они также богаты нитратами, которые помогают снизить кровяное давление и повысить выносливость спортсменов. Не забывайте есть зелень свеклы! Темная листовая зелень богата кальцием, витаминами и железом.

Как приготовить свеклу

Теперь, когда вы знаете, что свекла не только вкусна, но и полезна, давайте научимся ее готовить с помощью этого пошагового руководства.

1) Отварить

Отварить свеклу, погружая ее в горячую воду и варить до готовности. Вы можете заметить, что цвет красной свеклы просачивается в жидкость для варки. В некоторых методах предлагается оставить нетронутыми не менее 2 дюймов стебля и добавить в воду уксус, чтобы этого не произошло.

Я пробовал делать и то, и другое, и хотя я не видел, чтобы это полностью предотвращало просачивание цвета, оно было сведено к минимуму. Приготовление свеклы с кожурой — самый эффективный способ уменьшить потерю пигмента. Этот метод занимает около 30 минут, в зависимости от размера.

2) Пар

Приготовление на пару включает нагревание воды в закрытом сосуде до тех пор, пока она не станет перегретым паром. Высокая температура 100 ° C (212 ° F) и давление в кастрюле позволяют легко готовить свеклу с минимальным использованием воды. Мне нравится этот метод, потому что питательные вещества остаются в овощах и не теряются в воде.

Не позволяйте воде касаться корзины пароварки, потому что вы хотите, чтобы пар мог циркулировать под и вокруг свеклы во время ее приготовления. Свекла должна вариться до тех пор, пока она не станет мягкой, а кожица легко отделится от кожуры, около 30 минут в зависимости от размера.

3) Обжарка целиком

Метод обжарки целиком включает покрытие кожуры свеклы оливковым маслом, солью и перцем, а затем ее заворачивание в пакеты из фольги. Этот метод позволяет добавить больше ароматов на поверхность и создать более яркие вкусовые характеристики.

Этот метод занимает от 40 до 60 минут при высокой температуре 204°C (400°F) и требует дополнительного осмотра и проверки свеклы для проверки ее готовности.

4) Нарезать и обжарить

Если вы ищете более быстрый способ обжаривания, который придает больше вкуса, очистите и нарежьте свеклу на дольки размером от ½ до 3/4 дюйма. Высокие температуры в духовке 204°C (400°F) способствуют подрумяниванию продуктов Майяра, придавая каждому ломтику более глубокий вкус.

Если вы готовите красную и желтую свеклу, как показано выше, я предпочитаю разделять овощи алюминиевой фольгой в качестве разделителя на противне. Поскольку свекла очищена, красная свекла потеряет часть своего сока во время приготовления; перегородка из фольги предотвратит окрашивание других овощей. Этот метод занимает от 25 до 30 минут.

Совет повара: Очистка свеклы

Причина, по которой на целой свекле остается кожура, заключается в том, что ее легче чистить. После того, как свекла приготовлена ​​на пару, отварена или обжарена и достаточно остыла, чтобы ее можно было брать с собой, кожуру можно снять с помощью бумажного полотенца, чтобы вытереть кожицу.

Обернув свеклу бумажным полотенцем, можно аккуратно стереть кожицу, уменьшая пятна на руках и полотенцах. Если вы все же получили неизбежное пятно на разделочной доске, натрите поверхность солью перед мытьем, чтобы удалить пигмент.

Не выбрасывайте зелень свеклы!

Питательную зелень свеклы часто выбрасывают, когда ее нужно сохранить и съесть. Они имеют легкую горечь, похожую на капусту или зелень. Сытная зелень идеально подходит для обжаривания с небольшим количеством масла и приправ, что делает ее полезным гарниром!

Теперь, когда вы знаете простые способы приготовления свеклы, пришло время добавить ее в еду! Не забывайте, что свекла, которую едят в сыром виде, хрустящая и сладкая, а также ее можно выжимать из сока. Как бы они вам ни нравились, ими можно наслаждаться самыми разнообразными способами!

Другие рецепты из свеклы

  • Салат из жареной свеклы с козьим сыром
  • Салат Фарро с корнеплодами
  • Салат с жареным козьим сыром и малиновой заправкой
  • Хумус из жареной свеклы

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

Вареная свекла
  • ▢ 1 фунт свеклы размером от 2,5 до 3 дюймов
  • ▢ 8 чашек воды
  • ▢ 1 столовая ложка уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
Свекла на пару
  • ▢ 1 фунт свеклы размером от 2,5 до 3 дюймов
Жареная свекла целиком
  • ▢ 1 фунт свеклы, от 2,5 до 3 размер в дюймах
  • ▢ оливковое масло, необходимое для сбрызгивания
  • ▢ Кошерная соль, по необходимости для приправы
  • ▢ Черный перец, по мере необходимости для приправы
Нарезанная жареная свекла
  • ▢ 1 фунт свеклы размером от 2,5 до 3 дюймов
  • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
Вареная свекла
  • Срежьте верхушки свеклы, оставив 2 дюйма стебля. Вымойте и обсушите свеклу.

  • В большую кастрюлю добавьте воду, уксус и соль. Добавьте свеклу, доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения.

  • Готовить до мягкости, около 30 минут. Очистите после остывания.

Свекла, приготовленная на пару
  • Срежьте верхушки свеклы. Вымойте и сотрите грязь со свеклы и хорошо высушите.

  • Налейте достаточно воды на дно кастрюли, чтобы она не поднималась выше корзины пароварки. Добавьте корзину и свеклу в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на сильном огне, вода должна кипеть.

  • Готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, около 30 минут. Дать свекле остыть и очистить. При желании свеклу также можно очистить от кожуры перед приготовлением на пару.

Жареная свекла целиком
  • Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте духовку до 400°F. Обрежьте верхушки свеклы, оставив 1/2 дюйма стебля.