Как быстро сделать тесто для пирога: Тесто для пирогов и булочек

Содержание

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

23 августа 2017 Ликбез Еда

Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Читайте также:

  • Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома →
  • РЕЦЕПТЫ: Универсальное дрожжевое тесто →
  • Как приготовить идеальное тесто для пиццы: простые рецепты, в том числе от Джейми Оливера →

Рецепты теста для пирогов

Существует не один рецепт теста для пирогов, но в статье уделим внимание тому, как приготовить тесто просто и быстро. Что мы знаем о пирогах?

Что они бывают открытыми, закрытыми (с крышечкой), заливными, насыпными, перевернутыми (тарт татен). Начинку могут иметь разнообразую — сладкую или пикантную, вегетарианскую/веганскую. Но все это выпекается с тестом, которое может быть слоеным, песочным, дрожжевым, фило.

Советы и подсказки

  1. Найдите подходящую форму для пирога. Она зависит от количества людей, которых вы хотите угостить. Можно испечь порционные мини-пироги. Важна форма для пирога, если вы хотите особенное оформление.
  2. Все ингредиенты теста для пирога должны быть заранее подготовлены, взвешены, если надо — охлаждены.
  3. Тесто для пирога должно быть не слишком толстым, но и не слишком тонким. Надо найти лучший вариант для себя.
  4. Если у вас осталось какое-то тесто, просто заморозьте его для следующего пирога.
  5. Взбитые сливки или мороженое для сладкого пирога придают пирогу последний штрих.

Пироги/пирожки и им подобные изделия из теста с начинкой пекут во всех кухнях мира. Есть легендарные пироги, как, например, тарт татен, карельские, хачапури или осетинские.

Хачапури — национальное грузинское блюдо с начинкой из сыра (брынза, сулугуни, фета, чанах или адыгейский сыр). Тесто — особенное, замешанное на мацони. Выпечка в дровяной печи раскрывает все прелесть этой выпечки.

Рецепт теста для пирогов и пирожков

Какое тесто подходит для пирогов? — Зависит не только от вкуса едоков, но и от рецепта.

Чаще всего для пирогов берут тесто

  • слоеное,
  • песочное,
  • дрожжевое.

Но есть и другие виды теста, как фило, штрудельное, постное и др.

Ничего нет зазорного испечь пироги или пирожки из готового теста, потому что приготовление теста требует немало времени и усилий. Но для тех, кто любит готовить все сам, я подготовила простые и быстрые рецепты.

Быстрое слоеное тесто для пирога

Семейный рецепт быстрого приготовления слоеного теста, который дает потрясающие результаты.
Используется лишь 1 простой трюк для приготовления грубого слоеного теста или блиц-теста.

Секрет в тертом замороженном масле! Чем холоднее масло, тем лучше. И нет ничего холоднее, чем замороженное.

Нужно ли складывать слоеное тесто? — Это тесто быстрее готовится, чем классическое слоеное тесто, и для создания слоев не требуется его складывать и давать ему отдыхать. Чтобы получить тот же эффект, надо натереть холодное масло. Те же результаты, но методика эта проще и экономит время.

Ингредиенты

  • 2 ⅓ чашки (325 г) обычной муки
  • 14 столовых ложек (198 г) сливочного масла, замороженного
  • щепотка соли
  • 8-10 столовых ложек охлажденной воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Как приготовить

Поместить масло в морозильник как минимум на 2 часа, но желательно на ночь.

  • Смешать в миске воду и лимонный сок.
  • В большой миске смешать муку и соль.
  • Поставить миску с мукой в ​​холодильник, чтобы все остыло.
  • На терке натереть крупно замороженное масло непосредственно в смесь муки. Измельчить масло в муку с ножом. Нож тоже лучше охладить в холодильнике.

  • Добавить воду/сок. Используя руку, аккуратно собрать тесто.
  • Соберите тесто вместе, чтобы сформировать шар. Но не месите.

Обернуть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней или заморозить для использования позже.

Важно! Масло следует держать за край в обертке, как можно меньше захватывая руками.

Рецепт теста для пирогов за 15 минут

Еще один рецепт слоеного теста с прекрасным результатом. Вам не надо будет тереть масло. нужно только пару раз сложить тесто.

Ингредиенты

  • 130 г обычной муки
  • ¼ ч. л. соли
  • 140 г холодного масла
  • 80 мл ледяной воды

Кулинарный мастер класс

Важно! Все продукты и посуду охладить заранее!

Смешать муку и соль в миске.

Масло нарезать небольшими кубиками холодным ножом.

Добавить сливочное масло небольшими кусочками в муку и встряхнуть в миске, чтобы оно было покрыто мукой повсюду. Теперь обработать / порезать масло тестомесителем* или ножом до образования маленьких крошек — кусочки масла не должны быть больше, чем горох.

Добавить ледяную воду и размешать вилкой, пока тесто не начнет склеиваться.

Высыпать тесто (оно все еще будет довольно рассыпчатым) на посыпанную мукой поверхность и сформировать его в прямоугольный блок или в круг.

Вы по-прежнему сможете видеть кусочки масла и пятна с мукой — абсолютно нормально — все это исчезнет, ​​когда вы будете тесто раскатывать.

  • Посыпать мукой скалкой, а затем раскатать тесто в прямоугольник длиной около 26 см.
  • Согнуть концы по направлению к середине — получится небольшой трехслойный пакет с размером 1/3 исходного прямоугольника.
  • Повернуть все это на 90° так, чтобы открытая сторона была обращена к вам.
  • Теперь снова раскатайте тесто в длинный прямоугольник, сложите и снова переверните.Эту процедуру следует повторить 7-8 раз.

Каждый раз, когда тесто станет более гладким и если оно где-нибудь прилипнет, просто посыпьте его небольшим количеством муки.

Когда все шаги с раскатыванием/сгибанием выполнены,

тесто следует завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник минимум на 1-2 часа (или на ночь).

Вы также можете заморозить тесто и использовать его позже.

Основной рецепт песочного теста для пирогов

Ингредиенты для 1 пирога

  • 200 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 125 г холодного масла маленькими кубиками (ок. 0,5 см)
  • 3 столовые ложки ледяной воды
  • 2 столовые ложки молотых, жареных орехов (по желанию)

Как приготовить

Руками

  1. Размешать в большой миске муку, сахар и соль.
  2. Используя кондитерский нож или два ножа, нарезать кусочки сливочного масла в смесь муки, пока консистенция не будет выглядеть как крошка, а кусочки сливочного масла не будут больше, чем мелкий горошек.
  3. Добавлять воду и перемешивать вилкой только до тех пор, пока тесто не скрепится (НЕ смешивайте слишком долго, иначе тесто не будет нежным и рассыпчатым!).

В кухонном комбайне.

  1. Альтернативно с кухонным комбайном: смешать муку, сахар и соль в миске.
  2. Добавить кубики сливочного масла и перемешать вилкой с мукой.
  3. Замесить в комбайне тесто на низкой скорости, пока смесь не станет похожей на манную крошку, а кусочки сливочного масла не будут больше, чем мелкий горошек.
  4. Добавить воду и перемешивать только на низкой скорости, пока тесто не скрепится. (НЕ смешивайте слишком долго!)

Тесто.

  1. Поместить тесто на рабочую поверхность, сделать шар, а затем приплюснуть его. Не замораживать!
  2. Положить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (или между двумя пленками) и раскатать круглую пластину (толщиной 3 мм) диаметром 30 см. Достаточно для пирога в форме диаметром 23 см.

Для покрытого пирога: удвойте компоненты. Раскатать два круглых листа теста диаметром 30 см.

Тесто можно заморозить на срок до 3 месяцев. Для этого положить тесто на картонный круг 30 см и плотно обернуть его полиэтиленовой пленкой (или заморозьте в форме для пирога).

Рецепт песочного теста с яйцом

Ингредиенты

  • 1 2/3 чашки (250 г) обычной муки
  • 125 г сливочного масла, охлажденного, мелко нарезанного
  • 1 яйцо, охлажденное

Как приготовить

  1. Смешать муку, масло и щепотку соли в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожа на крошки.
    Взбить яйцо и 1 столовую ложку охлажденной воды в миске, затем при работающем комбайне добавить в смесь муки. Мешать, пока смесь не начинает формировать большие комки, остановить машину прежде, чем смесь сформирует шар.
  2. Выложить тесто на рабочую поверхность и осторожно перемешать, чтобы собрать.
  3. Сделать диск для круглого пирога или в форме бревна для прямоугольного пирога. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на ночь или не менее чем на 2 часов.

Варианты

  • с тестом из кукурузной муки — следуйте базовому рецепту выпечки, при этом уменьшить количество обычной муки до 200 г и добавив 50 г тонкой поленты;
  • сладкое тесто — следуйте базовому рецепту теста, добавив 80 г просеянной сахарного пудры с мукой и заменив яйцо 2 яичными желтками. Цедра цитрусовых придаст аромат и свежесть;
  • тесто с пармезаном — следуйте базовому рецепту теста, добавив 50 г мелко тертого пармезана с мукой.

Песочное тесто для пирога без замеса

В этом рецепте используется сливочное масло и сливочный сыр, и вы на самом деле не касаетесь теста пальцами на протяжении всех этапов обработки. Тем не менее пирог получается хороший и хрустящий.
Вы даже не трогаете это тесто со сливочным сыром и маслом руками. Все может быть чудесным образом обработано вилкой.

Ингредиенты на 1 накрытый пирог диаметром около 25 см

  • 115 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 щепотка соли и соды
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 — 4 столовые ложки ледяной воды

Как приготовить

  1. Положить масло в морозильную камеру и дать ему хорошо замерзнуть не менее часа.
  2. Поместить муку, соль, пищевую соду и сливочный сыр в миску и натереть масло на овощной терке мелкими хлопьями.
  3. Важно! Масло держать за бумагу, в которую оно было обернуто — придерживая лишь за край масла!
  4. Смешать все вилкой, пока не получатся мелкие крошки.
  5. Затем добавить лимонный сок и немного воды (все еще с вилкой), пока мелкие крошки не объединятся и почти не останется сухой, рассыпчатой ​​массы.
  6. Переложить крошки теста в достаточно большой пластиковый пакет, плотно сжать их один или два раза в виде рулона, а затем сформировать их в плоский лист теста — просто плотно прижмите их руками или используйте скалку.
  7. Положить пакет в холодильник как минимум на час, но и на ночь.
  8. Перед обработкой снять пакет с блока теста и раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности (2/3 теста для основы 25-см пирога, 1/3 для крышки).
  9. Заполнить пирог по желанию.

Нежное дрожжевое тесто — быстрый рецепт

Ингредиенты 4 порции

  • ½ чайной ложки сахара
  • 1½ ч.л. активных сухих дрожжей
  • ½ стакана воды, теплая
  • 250 г муки высшего сорта
  • 90 г сливочного масла, очень мягкое
  • 1 яйцо при комнатной температуре

Как приготовить

  1. Положить дрожжи в большую миску и добавить сахар и теплую воду. Оставить на 10 минут.
  2. Вмешать примерно половину муки, затем очень мягкое масло и яйцо.
    Месить до однородного состояния, затем добавить оставшуюся муку и соль.
    Хорошо вымесить.
  3. Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут, прежде чем раскатать*.
  4. *Если вы не планируете использовать тесто в течение нескольких часов или до следующего дня, поместите его в холодильник.
  5. Когда все будет готово к использованию, раскатать тесто тонким слоем, придать нужную форму и положить в форму. Оставить на 15-30 минут. Выпекать при 200°С в течение 15-20 минут.

Как раскатать песочное тесто для пирога

Большое тонкое полотенце или ткань слегка намочить. Отжать, чтобы оно был влажным*.

Положить ткань ровно на твердую плоскую поверхность. Положить на нее большой кусок пергаментной бумаги.

*Влажная ткань предотвратит скольжение пергаментной бумаги, когда вы раскатываете тесто для пирога.

Достать тесто из холодильника и посыпать обе стороны небольшим количеством муки. Положить на пергаментную бумагу.

Используя скалку, аккуратно раскатать тесто в круг. Всегда начинать с центра и работать наружу.

Поместить форму для пирога рядом с раскатанным тестом для пирога. Затем взять края пергаментной бумаги и осторожно перевернуть в форму для пирога. (Можно накрутить тесто вокруг скалки, а затем развернуть в форме для пирога.)

Уложить тесто на дно и по бокам формы, а затем аккуратно снять пергаментную бумагу.

Используя нож для масла или кухонные ножницы, обрезать лишнее тесто, если это необходимо. Края пирога обжать пальцами, если хотите.

На этом этапе добавить желаемую начинку пирога. Затем испечь пирог в соответствии с рецептом.

ИЛИ можно испечь пирог вслепую для использования в рецептах пирогов, которые требуют предварительно испеченной корки пирога.

Чтобы заморозить тесто для пирогов, плотно завернуть два кусочка теста в полиэтиленовую пленку и положить их в пакет для заморозки на молнии. Хранится до 3 месяцев. Затем дать нагреться до комнатной температуры и раскатать.

Рецепт быстрого пирога с песочным тестом и сливами

Сливовый пирог: несладкое песочное тесто, сладкая сливовая начинка — просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты 10 порций

  • 300 г муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки фундука, (молотый)
    соль
  • 180 г сливочного масла (холодное, в маленьких кубиках)
  • 5 столовых ложек воды (ледяной)
  • 600 г сливы
  • 1 пакетик желирующий порошок (2: 1; 25 г)
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

Время приготовления — 110 мин.

Пищевая ценность

  • 332 ккал
  • Углеводы: 37 г
  • Белок: 4 г
  • Жир: 17 г

Как приготовить

  1. Смешать муку, 1 столовую ложку сахара, орехи и 2 щепотки соли в миске.
  2. Смешать масло и муку в кухонном комбайне с ножами на мелкие кусочки.
  3. Добавить воду и очень быстро замесить, пока тесто не скрепится.
  4. Быстро сжать тесто в шарик, слегка прижать его и раскатать между 2 слоями бумаги для выпечки (или прозрачной пленки) толщиной 3 мм (30 см в диаметре).
  5. Охладить тесто в течение 15 минут.
  6. Вымыть сливы. Разрезать на половинки и удалить косточки. Смешать сливы с оставшимся сахаром и желирующим порошком.
  7. Смазать форму (Ø 24 см), положить тесто, слегка прижать к бортикам. Посыпать тесто овсянкой.
  8. Сверху положить сливы.
  9. Сложить тесто с края на сливы.
  10. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке на решетке духовки на полу духовки при 200°С в течение 1.15 часов.
  11. Вынуть пирог из духовки и дать немного остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо. Подать взбитые сливки.

Крохотные порционные пирожки

Раскатать тесто (2 одинаковых слоя) и положить 1 слой теста на форму для кубиков льда.


Тесто вжать в углубления.

  • В каждое углубление положить начинку — на выбор: сладкую или пикантную.
  • Накрыть тестом и защипать края. Лишнее тесто срезать.
  • Форму перевернуть на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпечь до готовности.

Готовую выпечку оставить на несколько минут, а затем разрезать на порции.

Как украсить пироги

Пирог с начинкой

На раскатанные листы теста, выложенные кругом, положить начинку.


Начинку обернуть тестом.

Украшение пирога — это творческий процесс, но всегда можно вдохновиться, посмотрев примеры выпечки других кулинаров.

Тесто для пирога на сковороде

Это слоеное тесто для домашнего пирога со слегка сладким вкусом. Смешанный на сковороде, это быстро, легко и каждый раз получается идеальная корочка для пирога.

Перейти к рецепту

Это один из моих основных домашних рецептов, который пригождается мне бесчисленное количество раз. Давайте перечислим все поля, которые он ставит:

  • Это ничуть не суетливо. На самом деле, вы смешиваете ингредиенты в форме для пирога, так что вы даже не испачкаете миску.
  • Очень быстрый и простой рецепт домашней корочки для пирога. Вам понадобится менее 10 минут, чтобы смешать ингредиенты в форме для пирога. Потому что на самом деле это все, что нужно. Вы смешиваете сухие ингредиенты, добавляете влажные ингредиенты и формируете тесто для пирога. Тогда нужно просто сделать именно то, что предлагает название: выложить корку пирога на сковороду. Вот и все! Нет необходимости в прокатке.
  • Ингредиенты для приготовления теста для пирога на сковороде — это кухонные предметы первой необходимости: мука, сахар, соль, растительное масло и молоко. Я знаю, без масла, это шокирует! В любом случае, держу пари, у вас уже есть все эти ингредиенты на вашей кухне прямо сейчас.
  • Слоеная и слегка сладковатая оболочка для домашнего пирога отлично подходит для бесконечных рецептов. Я включил множество предложений ниже, чтобы вы начали, но это идеальное сопровождение для всех этих замечательных старомодных пирогов.

Готовы приготовить по моему быстрому и простому рецепту корж для пирога? Пойдем!

Ингредиенты рецепта

  • Мука
  • Сахар
  • Соль
  • Масло растительное
  • Молоко

Как приготовить тесто для пирога на сковороде

Поместите соль, сахар и муку в форму для пирога.

Перемешать.

Теперь добавьте масло и молоко.

Перемешивайте тесто для пирога до тех пор, пока оно не сформирует шар или комок. Я предполагаю, что «формирует шар» звучит лучше, хотя . ОТЛИЧНАЯ РАБОТА! (Можете ли вы сказать, что я мать?).

Теперь просто раскатайте шарик теста для пирога, сначала чтобы он соответствовал дну формы, затем продолжайте похлопывать, пока он не поднимется по бокам.

Примечание. Чтобы сделать такую ​​толстую корочку с большим количеством теста, чтобы края были ровными, удвойте рецепт.

ВУАЛЯ! Вот и готово тесто для пирога на сковороде!

Все, что вам нужно сделать, это наколоть тесто вилкой и выпекать при температуре 350°С в течение примерно 10 минут. Теперь вы готовы заполнить его начинкой для пирога (утяжелители для пирога не нужны).

Однако, если для вашего рецепта требуется сырая корочка для пирога, тогда вы можете приступать прямо сейчас.

Вы же не думали, что я собираюсь дать вам корку для пирога и не дать вам что-нибудь хорошее, чтобы положить в нее, не так ли? Пулииииз! Ты знаешь меня лучше, чем это! Продолжайте прокручивать множество вариантов.

Хранение

Если вы не будете печь пирог сразу, вы можете заморозить сырую корочку на срок до 2 месяцев. Просто сформируйте из него шар, дважды оберните его или храните в герметичном контейнере и заморозьте. Затем дайте ему оттаять при комнатной температуре или в холодильнике, прежде чем выложить его в форму для пирога.

Примечания к рецептам

  • Для получения более густой корочки замените густые сливки молоком.
  • Для пикантной корочки пирога просто не добавляйте сахар.
  • Этот рецепт предназначен для традиционной 9-дюймовой формы для пирога. Но, как уже упоминалось, вы можете легко удвоить рецепт, если хотите сделать пирог большего размера или иметь более толстую корочку.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Должен ли я сбрызгивать форму для пирога перед тем, как выложить корку?

Нет, форму для пирога не нужно посыпать мукой или смазывать маслом перед тем, как положить этот корж. Поскольку мы замешиваем тесто на сковороде, в состав которой входит масло, оно уже будет достаточно смазанным.

Можно ли приготовить тесто для домашнего пирога из цельнозерновой муки?

Я не пробовала этот конкретный рецепт с цельнозерновой мукой, но думаю, что должно получиться очень хорошо.

Этот рецепт теста для пирога веганский?

Чтобы сделать его веганским, используйте ваш любимый безмолочный заменитель молока.

Как сделать этот рецепт теста для пирога безглютеновым?

Еще раз повторюсь, я лично не пробовал, но не понимаю, почему замена муки без глютена на универсальную не даст таких же результатов.

Рецепты пирогов

Вот несколько рецептов пирогов, которые можно приготовить с нашей корочкой для пирога:

  • Рецепт идеального пирога с орехами
  • Яблочный пирог
  • Простой рецепт тыквенного пирога с нуля
  • Немецкий шоколадный пирог
  • Рецепт пирога с пахтой
  • Пирог с арахисовым маслом (по старинке)
  • Южный пирог со сладким картофелем
  • Японский фруктовый пирог

Тесто для пирога на сковороде

Это слоеное и слегка сладкое домашнее тесто для пирога. Смешанный в кастрюле, это быстро, легко и идеально каждый раз.

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Общее время: 20 минут минут

Блюдо: Десерт, Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: пирог

Порций: 4

Калорийность: 527 ккал

  • 1,5 стакана муки в/с
  • 1,5 ч. л. 019
    • Смешать муку, соль и сахар в пироге кастрюля.

      1,5 стакана муки общего назначения, 1,5 ч.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли

    • Влить молоко и медленно добавить масло. Продолжайте помешивать, пока не сформируется хорошее тесто (вам может не понадобиться все масло).

      1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки молока

    • Хорошо перемешайте вилкой и разровняйте тесто по размеру формы.

    • Выпекать при 350 до коричневого цвета (обычно около 10 минут). Если по рецепту требуется сырая скорлупа, пропустите этот шаг.

    Калорийность: 527 ккал

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или пометьте #southernplate!

    В пустыне всегда солнечно, но для роста нужен дождь.

    Этот рецепт входит в план питания на понедельник и на выходные!

     

    Легкий рецепт корочки для пирога вручную

    С этим простым рецептом корочки для пирога вручную приготовить пирог максимально просто! Этот рецепт из 4 ингредиентов не требует специальных приспособлений и дает превосходную домашнюю, полностью масляную, слоеную и нежную корочку для пирога.

    Меня всегда удивляли все компетентные повара, которых я знаю, которых пугает приготовление теста для пирогов.

    Хотя я понял. Плохая корочка для пирога — это действительно плохо. У меня была изрядная доля безвкусных корок, жирных корок, рыхлых корок, корок в цементном стиле, и это действительно может испортить вкусный пирог!

    Думаю, именно поэтому существуют бесконечные вариации чего-то, что в своей основе состоит из 4 ингредиентов, два из которых — соль и вода!

    Я видел рецепты коржей для пирогов со всевозможными «секретными ингредиентами», предназначенными для устранения потенциальных проблем, о которых я только что упомянул. Рецепты со шортенингом, сливочным сыром, уксусом, водкой и так далее.

    Я видел корочки для пирогов, приготовленные в кухонном комбайне, блендере, с помощью стационарного миксера и ручного миксера. Но я утверждаю и всегда буду утверждать, что при правильной технике и обращении с ингредиентами НИЧЕГО из этого не требуется для приготовления идеально нежной и слоеной корочки для пирога.

    Эта масляная корочка хорошо служила мне на протяжении многих лет, когда я готовил сладкие пироги, такие как классический квебекский сахарный пирог и яблочно-клюквенный пирог, а также пикантные пироги, такие как этот вкусный пирог с луком-пореем и беконом.

    Все сводится к нескольким основным принципам. Прочтите подробное руководство и узнайте, как приготовить этот простой рецепт слоеной корочки для пирога вручную. И посмотрите видео, чтобы увидеть, как все это происходит!

    Важные советы по приготовлению нежного слоеного теста для пирогов вручную

    Холодное сливочное масло

    Убедитесь, что масло взято прямо из холодильника, когда вы добавляете его в муку. Вы даже можете положить его в морозильник на несколько минут заранее для дополнительной страховки, если ваша кухня очень теплая.

    Если вы чувствуете, что масло становится мягким до того, как вы закончили замешивать тесто, просто поместите миску в холодильник или морозильник на несколько минут, чтобы оно снова затвердело.

    Холодная вода

    Ваша вода также должна быть ледяной. Мне нравится оставлять его с несколькими кубиками льда, прежде чем добавлять в тесто.

    Приготовление теста для пирогов вручную

    Многие люди клянутся, что их кухонный комбайн готовит тесто для пирогов, но я считаю, что ручное замешивание — это то, что нужно, особенно если вы новичок в приготовлении теста для пирогов.

    Приготовление теста для пирога вручную избавляет вас от необходимости чистить кухонный комбайн, И гораздо сложнее переработать тесто для пирога, когда вы делаете это вручную. Переработанное тесто становится жестким и жевательным при выпечке.

    Инструменты, которые вы можете использовать

    Блендер для кондитерских изделий

    Я использую блендер для кондитерских изделий, простой и недорогой инструмент, который станет отличным вложением, если вы часто готовите пироги.

    Два ножа для масла

    Если у вас нет блендера для выпечки, вы также можете нарезать масло двумя ножами для масла. Это несколько более утомительно, и вам, возможно, придется закончить работу пальцами, просунув туда руки и разбив несколько больших кусков масла, сжимая их между пальцами.

    Пальцы

    Если вы работаете очень быстро до того, как масло станет слишком мягким, вы можете проделать всю работу даже пальцами. Начните с того, что бросьте кубики масла в муку, чтобы они хорошо покрылись, а затем раздавите и расплющите кубики между пальцами.

    Кусочки масла размером с горошину

    Ваша цель не в том, чтобы измельчить масло или добиться «песочной» текстуры. Вам нужны кусочки размером с горошину. У вас, вероятно, будут видны кусочки масла, когда вы его раскатаете, и это именно то, что нам нужно. Это создает карманы масла в тесте, которые парят и вздуваются при выпечке и создают слоеные слои.

    Не добавляйте слишком много воды

    Взаимодействие воды и муки — это то, что образует глютен, а с тестом для пирогов вы хотите свести к минимуму образование глютена. Вы хотите добавить достаточно воды, чтобы ваше тесто собралось вместе, а не было сухим и потрескавшимся, когда вы его раскатываете.

    Добавление слишком большого количества воды сделает тесто эластичным (это происходит при образовании клейковины), что приведет к жесткой корочке при выпечке. Если ваше тесто тянется назад, когда вы его раскатываете, у вас слишком много воды.

    Постепенно добавляйте воду и перемешивайте после каждого добавления столовой ложки или около того, чтобы проверить, не начинают ли тесто слипаться. Как только вы сможете сформировать шар, который не развалится легко, все готово. Вам может не понадобиться полное количество воды!

    Не переусердствуйте с тестом

    Нет необходимости месить тесто для пирога. На самом деле это почти гарантирует жесткую, жевательную корочку.

    Держите тесто ровно настолько, чтобы оно могло собраться в грубый шар.

    Охлаждение до и после раскатывания

    Очень важно охладить тесто перед его использованием, по крайней мере, от 1 до 24 часов. Это затвердевает, чтобы масло не таяло слишком быстро при выпекании коржа. , и усадка теста.

    Если вы обнаружите, что тесто для пирога сжимается и не держит форму, возможно, вы недостаточно долго охлаждали его перед раскатыванием. Это особенно важно при частичной выпечке корочки для масляного пирога. Даже если вы используете утяжелители для пирогов, «начинки» будет недостаточно, чтобы помочь корочке сохранить свою структуру, если ее сначала не охладить должным образом.

    Некоторым нравится раскатывать тесто перед охлаждением, но я предпочитаю заворачивать тесто в пищевую пленку, а затем руками формировать из него плоский диск.

    Мне также нравится сглаживать руками все трещины по краям, это сведет к минимуму растрескивание и неровные края при раскатке. Охладите тесто от одного до 24 часов.

    Также рекомендуется снова охладить тесто в течение 10-15 минут после того, как оно раскатано и помещено в форму для пирога.

    Теперь перейдем к пошаговым инструкциям!

    Пошаговые инструкции

    1. Смешайте муку и соль в большой миске.

    2. Вмешайте холодное масло в мучную смесь с помощью блендера, двух ножей для масла или пальцами, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и на кусочки размером с горошину.

    3. Добавляйте воду по несколько столовых ложек за раз, перемешивая деревянной ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком и из него можно будет сформировать шар. Не добавляйте больше воды, чем необходимо.

    4. Разделите тесто на две равные части, заверните их в пищевую пленку и сформируйте из них гладкие диски.

    5. Теперь охладите его в холодильнике в течение часа. Ваша корочка для пирога готова к использованию.

    Хранение теста для пирогов

    Холодильник и морозильная камера — отличные места для хранения теста для пирогов. Но сначала его нужно хорошо упаковать! Я убрал его в полиэтиленовую пленку. Заверните корку пирога как можно плотнее, а затем с помощью скалки раскатайте тесто, чтобы оно заполнило все пустые места и запечатало полиэтиленовой пленкой, которая не пропускает воздух.

    Вы можете хранить его в холодильнике от трех до четырех дней или в морозильной камере до шести месяцев. Для заморозки я люблю заворачивать его в двойную упаковку и помещать в пакет с застежкой-молнией, чтобы он не высох. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике, когда будете готовы к использованию.

    • ▢ 2,5 стакана муки общего назначения
    • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ 1 стакан несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезанного кубиками
    • ▢ ½ стакана ледяной воды
    90 010
  • В большой миске смешайте муку и соль.

  • С помощью блендера, двух ножей для масла или пальцами измельчите холодное масло в мучной смеси до получения крошки размером с горошину.

  • Постепенно добавляйте воду по паре столовых ложек за раз, перемешивая деревянной ложкой после каждого добавления, пока тесто не начнет собираться в ком и из него можно будет сформировать шар.