Как быстро и вкусно посолить грузди: Как солить грузди, чтобы они получились хрустящими

Как засолить грузди и волнушки, рецепты приготовления

Вкусная еда и ароматные блюда – нет ни одного человека, который бы отказался от гастрономических изысков, к которым, без сомнения, относятся соленые грибы. Иногда поход в лес на «тихую охоту» бывает столь удачным, что собранных грибов хватит не только на маринование или засолку в отдельных баночках, но и для приготовления ассорти. Одним из таких является совместная засолка ароматных груздей и нежных волнушек. Эти грибы не только вкусны, но и готовятся достаточно быстро, что позволяет хозяйкам делать заготовки на зиму в больших объемах.

Содержание

  • 1 Засолка: с чего необходимо начать?
  • 2 Способы засолки: горячий
  • 3 Способ холодной засолки
  • 4 Важные сведения

Засолка: с чего необходимо начать?

Естественно, любая подготовка к процессу маринования или засолки начинается с приобретения продуктов. В данном случае требуется собрать грузди и волнушки, перебрать их, удалив старые или изъеденные грибы. После этого и волнушки и грузди требуется промыть, поскольку собраны они были в лесу, следовательно, частички травы и грязи на них присутствуют. Для этого используется два разных метода – волнушки можно замочить на несколько часов, а грузди придется промывать тщательнее, так как он произрастает в специфических местах, труднодоступных, поэтому и грязи на нем больше.

Большинство людей предпочитает мариновать или солить грибы, разобрав их по видам, но с волнушками и груздями можно поступить необычно – посолить их совместно, создав вкусное ассорти из даров леса. В том случае если собранные грибы окажутся большими, следует разрезать их, прежде чем продолжать готовить, поскольку так они просолятся лучше и будут выглядеть в банке эстетичнее. Можно также подобрать волнушки и грузди приблизительно одинакового небольшого размера и приготовить их целиком. В том случае, если человек захочет вымочить грибы, то важно знать о том, что волнушки следует вымачивать 3 дня, а грузди – 5.

Подготовка к засолке не зависит от выбранного хозяйкой способа. Однако воду следует менять часто – оптимально – каждые 6 часов. Это необходимо для того чтобы грибы не скисли и не превратились в кашу.

Способы засолки: горячий

Волнушки совместно с груздями можно солить горячим способом – отварить, прежде чем закатывать в банки на зиму. Рецепт засолки прост и доступен каждой хозяйке, так как он не займет много сил и времени.

Ингредиенты потребуются следующие:

  • Грибы (волнушки и грузди) – 700г;
  • Листья черной смородины – 4-6 шт;
  • Перец черный горошек – 10 шт;
  • Гвоздика – 3-5 шт;
  • Лавровый лист – 3 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Воды потребуется 1,5 литра, емкость для приготовления должна быть эмалированной, без сколов и трещин.

Процесс приготовления горячим способом ассорти не сложен. Грибы, предварительно очищенные и вымоченные, необходимо поместить в емкость с водой и варить в течение получаса. После истечения срока их требуется откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость смогла стечь. Рассол из емкости выливать не следует.

Следующий шаг – подготовка банок. Для этого их следует обеззаразить, проведя процесс пастеризации. После этого можно приступать к процессу засолки – грибы перекладываются в банку, заливаются рассолом так, чтобы они полностью погрузились в воду, но не плавали в ней. После этого в банку добавляются все остальные ингредиенты. Правильно использовать для закатки железные крышки, так как пластиковые могут пропускать кислород. Хранятся банки в прохладном месте.

 

Способ холодной засолки

Мариновать/солить волнушки и грузди вместе можно также и холодным способом. Засолка потребует следующих ингредиентов:

  • Грибы ассорти из волнушек и груздей – 1 кг;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 50 г;
  • Лимонная кислота – 2 г;
  • Специи – по вкусу.

Очищенные грибы нарезаются на кусочки. Затем в воду необходимо добавить соль и специи (их выбор производиться по вкусу), также требуется поместить туда и лимонную кислоту. Грузди и волнушки укладываются в эмалированную или деревянную емкость (идеально – в бочку), присыпаются солью и специями. Сверху требуется поместить груз. Через пару дней, соления холодным способом, нужно дополнить грибы до самого верха и убрать в прохладное место на 30-60 дней. В том случае если рассол уменьшился или испарился, то необходимо добавить его – правильно приготовить с использованием лимонной кислоты. Вполне естественно, что в процессе холодного засола на дарах леса может появиться плесень. Она удаляется просто – промыванием верхнего слоя горячей водой.

Важные сведения

Прежде чем начать засолку холодным способом, лучше всего положить на дно выбранной емкости лавровые листья и перец. Можно использовать для дополнительного аромата еще и листочки черной смородины. Если объем емкости составляет 50 литров или около того, то масса груза должна составлять 7 — 8 кг. Очень важно, чтобы груз и особенно крышка были идеально чистыми, чтобы в грибы не попала грязь или микроорганизмы. Важно помнить, что со временем – через 2-4 дня грибы «усядут», то есть уменьшатся в объеме, поэтому можно дополнить емкость новой партией. При отсутствии рассола нужно долить его или просто увеличить массу гнета. Важно: уровень рассола должен быть выше, чем верхний слой грибов.

Грузди идеально сочетаются со свежим укропом, чесноком или хреном, можно также добавить в грибное ассорти эти ингредиенты, а также свежий белый лук. Так можно поступить и при горячем и при холодном способе засолки, поэтому можно вполне спокойно экспериментировать.

В процессе предварительной варки важно полностью снимать образующуюся пенку, которая будет обязательно и регулярно образовываться, так как в ней собирается оставшаяся грязь или вредные вещества.

Отварные грибочки полностью вылавливаются из емкости и охлаждаются, также важно дать воде стечь, так как они могут распасться и утратить форму. Для хорошего результата масса соли по отношению к грибам должна составлять не менее шести процентов. Если выбран горячий способ, то блюдо будет готово к употреблению через 1 месяц.

Очень важно правильно рассчитать количество используемой для засолки вне зависимости от выбранного метода соли. Если используется сухой способ, то на 1 кг лесного продукта потребуется около 40 г соли, если же холодный или горячий, то нужно 6 % соли к общему весу грибов. Лучше всего положить грибы на 3-5 минут в кипяток, после чего сразу же промыть их холодной водой, особенно если приготовление производится в жаркую погоду. Предварительная подготовка деревянной емкости для засолки не ограничивается ошпариванием, так как для придания блюду аромата следует окурить емкость внутри можжевельником. Хранить засоленные ассорти из грибы рекомендуется при температуре от 0° до +4°, а перед подачей на стол в качестве самостоятельного блюда или ароматной добавки, грибочки рекомендуется вымочить в холодной воде буквально в течение пары минут или промыть, чтобы убрать лишнюю соль или возможные частички плесени.

Таким образом, грибные блюда, и без того вкусные и необычные, могут быть необычными. Придумывать и дополнять известные рецепты по собственному вкусу можно постоянно, главное, сочетать продукты по вкусу. Зимой или на любое торжественное событие всегда приятно открыть баночку с лесными дарами и порадовать всех присутствующих вкусным и аппетитным деликатесом.

«Как правильно и вкусно засолить грузди?» — Яндекс Кью

С 28 июня 2023 года Кью будет работать в режиме чтения

Мы сохраним весь контент, но добавить что-то новое будет нельзя

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2

валентина шевченко

  ·

179

На Кью задали 7 похожих вопросовОтветитьУточнить

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Ответы на похожие вопросы

Как солить грузди? — 1 ответ, задан Любовь Кобцева

7,7 K

Менеджер по работе с комьюнити Яндекс.Кью  · 10 сент 2018

Грузди можно солить несколькими способами. Очень популярен горячий метод засола. Считается, что он самый безопасный:
— 1 кг груздей помыть и почистить, отрезать ножки.
— крупные экземпляры можно разрезать,
— переложить их в кастрюлю, залить водой и ждать закипания,
— после пятиминутного кипячения промыть холодной водой,
— теперь можно перекладывать все в банку. Нужно чередовать соль, перчик, укроп, любимые специи с грибами. Так, слоями, положить все в банку.
— залить грибным отваром и закрыть крышкой (не металлической).

Комментировать ответ…Комментировать…

Как засолить грузди? — 1 ответ, задан София Веселова

4,0 K

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология, мода…  · 11 авг 2019

Есть много разных рецептов заготовки груздей. Некоторые хозяйки используют способ засолки груздей в собственном соку.

Вначале нужно перебрать грузди и выбрать только хорошие грибы. Отобранные грибы помыть и почистить. Затем грузди следует замочить на 2-3 дня. Грузди обычно всплывают, поэтому закройте емкость для замачивания небольшой крышкой или деревянным кругом и сверху разместите гнёт. Это делается для того, чтобы грузди были полностью покрыты водой. Менять воду следует часто, как минимум каждые два часа.

После замачивания грузди снова промыть. Взять большую эмалированную кастрюлю и положить вниз несколько горошин черного перца, несколько долек чеснока и равномерно распределить 1 столовую ложку соли. Потом выложить слой грибов ножками вверх. Чередуя слои чеснока с перцем и солью со слоем грибов, заполните кастрюлю и сверху снова положите перец, чеснок и соль. После этого кастрюлю нужно накрыть чистым полотенцем и поставить в холодное место, с температурой около ноля градусов. Здесь грибы должны стоять не меньше месяца. После этого грузди можно разложить в банки и употреблять в пищу.

38,2 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как солить грузди ? — 1 ответ, задан Ирина Горбушина

3,7 K

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа — шеф-повар  · 2 сент 2019

Много разных рецептов засолки грибов груздей, я предпочитаю самый простой и вкусный рецепт. Грибы промыть, замочить грибы на сутки, при этом каждый час надо менять воду, после этого положить грибы в кастрюлю с соленой водой и поварить 20 минут на медленном огне. После того как они остынут, добавьте чеснок, черный перец горошком, лавровый лист и соль. Нужно отдельно каждый гриб солить и укладывать вверх ножкой в кастрюлю. Затем придавите грибы чем нибудь и убирайте в холодильник на 5 суток, после чего можно кушать соленые грузди.

Комментировать ответ…Комментировать…

Как посолить черные грузди? — 1 ответ, задан Людмила

104

пользователь TheQuestion, блогер, веду сайты по здоровому образу жизни, кулинарии…  · 22 сент 2020

У нас в лесах Карелии встречаются черные грузди. Меня научила солить их мама. Для начала их нужно хорошо вымочить в течение нескольких дней в подсоленной и подкисленной воде. Воду в течение дня нужно несколько раз менять. Затем я их хорошо промываю, помещаю в кастрюлю, добааляю содь по вкусу и варю 15 минут, снимаю пенку.
После огонь отключаю, охлаждаю грибы, сливаю воду в которой они варились. Грибы будут как будто несолеными, все уйдет в воду. Еще раз хорошо солю, крепко, грибы любят соль, перемешиваю ложкой. Наполняю груздями банки очень плотно по плечики. Большие грибы режу на части, чтобы прошли в банки. Сверху вливаю растительное масло без запаха. Грибы должны плавать в масле. Храню в прохладном месте. Грузди получаются крепенькими, очень ароматными и вкусными.Их можно есть сразу.

Комментировать ответ…Комментировать…

Как правильно засолить грузди? — 1 ответ, задан Евгений З.

28,2 K

Aequĭtas sequĭtur legem  · 26 июн 2018

Холодная засолка

Залейте очищенные грузди водой и придавите сверху гнетом. В таком виде грибы должны простоять не менее 3 дней. Каждый день необходимо обновлять воду, или она протухнет. Солить испорченные грибы – 100% риск пищевой интоксикации. Как известно – грибные продукты стоят на первом месте среди самых частых отравлений. Подготовьте банки, уложите на донышко специи:

Перец горошком 5-6 шт;

Лавровый лист 2-4 шт;

Шляпки укропа 2-3 шт;

Посолите приправы, плотно утрамбуйте грузди, укладывая шляпками вниз. Чтобы посол не получился пресным, чередуйте ряды: 1 слой грибов, второй слой приправы и так далее, до самого верха. Последний слой должен закончиться приправами, веточками укропа. В приправу можно добавить рубленый чеснок. Расчет соли на 1 кг груздей – 30 г. Уложенные в емкость грибы залейте рассолом, оставшимся после настаивания, добавьте столовую ложку подсолнечного масла, закройте крышкой. Если вы солите кадочным способом, то всё раскладывается так же по банкам, но в больших расчетах соли и специй, а сверху придавливается грузом. Выдерживать грибочки нужно не меньше месяца. Если груздочки оседают, добавляйте новые. Следите, чтобы в тару не проникла грязь. Обратите внимание на то, что чем больше специй вы кладете, тем менее насыщен будет натуральный грибной вкус.

12,7 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Сливочно-грибной соус — просто вкусно

Каждому повару нужен хороший простой рецепт сливочно-грибного соуса. Он идеально сочетается с макаронами и прекрасно сочетается с жареным стейком.

 

Когда мне было 14 лет, я спросил маму, могу ли я время от времени готовить ужин для нашей семьи. Она, не колеблясь ни секунды, позволила мне взять бразды правления в свои руки, а сама устроилась на диване со своей книгой. Я понятия не имел, что приготовить, но, к счастью, у моей мамы был хорошо укомплектованный холодильник/морозильник, и я быстро остановился на купленной в магазине курице в панировке, залитой сливочно-грибным соусом, с картофельным пюре и морковью.

Была только одна проблема, я понятия не имел, как делать грибной соус. Моя мама давала мне указания с дивана, но по большей части я был один. Я нарезала чеснок, нарезала грибы и положила их на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Поджарили их (недостаточно долго) и налили ОЧЕНЬ много сливок. В смесь молока и кукурузной муки все загустело, и я приправила ее (опять же, недостаточно). Это был первый рецепт, который я приготовила сама. С тех пор я усовершенствовал его, и этот рецепт еженедельно используется в нашем доме. Он прекрасно сочетается с пастой аль денте, хрустящей курицей или сочным стейком.

Не стесняйтесь экспериментировать с ароматизаторами, но я искренне считаю, что тимьян, чеснок и лимон созданы для грибов. Если вы хотите, чтобы соус был более низкокалорийным, замените молоко сливками. Конечно, соус будет не таким насыщенным и сочным, но все равно будет вкусным. И это действительно так. Этот рецепт НАСТОЛЬКО простой и простой, но он быстро станет любимым в вашем доме. Гарантировано.

Ингредиенты

  • Сливочное масло + оливковое масло.
  • Грибы. Я использовал портабеллини/каштановые грибы/шампиньоны кремини, но используйте любые грибы, которые вам нравятся.
  • Свежие зубчики чеснока.
  • Свежий тимьян. Можно заменить другими травами, такими как орегано, розмарин и петрушка.
  • Кремовый. Густые сливки/взбитые сливки.
  • Молоко, смешанное с кукурузным крахмалом.
  • Свежий лимонный сок.
  • Соль и черный перец.
  • Петрушка свежая.

Как приготовить сливочно-грибной соус?

Растопить сливочное и оливковое масло вместе в большой сковороде или сковороде на сильном огне. Добавьте грибы и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Для насыщенного вкуса важно дать грибам хорошо подрумяниться. Грибы могут выделять немного жидкости, просто дайте ей испариться и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

Убавьте огонь до среднего, затем влейте сливки в сковороду и доведите до кипения. Вмешайте смесь молока и кукурузного крахмала. Дать покипеть, пока соус не загустеет и не испарится всякая мучнистость. (Если вы предпочитаете, вы можете не добавлять смесь кукурузного крахмала и уварить соус, чтобы он загустел. Возможно, вам придется начать с большего количества сливок, так как это приведет к меньшему количеству соуса в целом.) Приправьте лимоном, солью и перцем и подавайте.

Можно приготовить грибной соус заранее?

Да, можно. Приготовьте соус по инструкции, затем дайте ему полностью остыть. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Таким же образом можно хранить остатки. Разогрейте на среднем огне в кастрюле, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться. Вы можете разогреть соус, но перемешивайте его каждые 30 секунд, чтобы он не расслоился. Я бы не советовал замораживать этот соус, так как он может расколоться после оттаивания.

Почему мой соус раскололся?

При использовании кукурузной муки в этом рецепте ваш грибной соус не должен расслаиваться, так как крахмал удерживает вместе молекулы воды и жира. Соус расслаивается, когда испаряется слишком много воды, а жиру не с чем эмульгироваться. Чтобы сохранить разделенный соус , просто добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы восстановить баланс между водой и жиром.

Почему мой соус комковатый?

Возможно, вы недостаточно хорошо взболтали кукурузную муку и молоко перед добавлением в соус. Взбейте проволочным венчиком до однородности и добавьте еще немного бульона/воды.

Почему мой соус бледный?

Если вы не дали грибам хорошо подрумяниться, в итоге получится более светлый соус. В этом нет ничего плохого, но если вы предпочитаете более золотистый соус, обязательно дайте грибам как следует подрумяниться, прежде чем добавлять жидкость. Также следите за тем, чтобы не переполнить сковороду, жарьте грибы партиями. Некоторые разновидности грибов также более пигментированы. Шампиньоны очень бледные по сравнению с шампиньонами или каштановыми грибами, так что это также может быть тот тип грибов, который вы использовали.

Способы использования сливочно-грибного соуса

  1. Запеканка из сливочно-грибной пасты
  2. Свиные отбивные с грибами в сливочном соусе
  3. Легкая курица со сливками и грибами
  4. Кремовый пирог с грибами
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки масла
  • 5 чашек портабеллини/каштановых грибов, разрезанных пополам или нарезанных ломтиками примерно 500 г/ 1 фунт
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока раздавленный
  • 1 чашка сливок
  • 1 чашка молока, смешанного с 3 чайными ложками кукурузной муки/крахмала
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    9 0017

    Нагреть масло и оливковое масло вместе.

  • Добавьте грибы в сковороду с тимьяном и приправьте солью и перцем.

  • Обжарьте грибы до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата.

  • Влейте сливки и молоко и дайте покипеть 5–10 минут, пока соус не загустеет и не приготовится.

  • Приправить лимоном, солью и перцем, добавить петрушку.

  • Подавать.

Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 99 мг | Калий: 365 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 375 МЕ | Витамин С: 5,3 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 0,5 мг

Рецепт восхитительно сливочных чесночных грибов

HurryTheFoodUp работает от средств чтения. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Так кто же в этих краях любит грибы, особенно если они сливочные, чесночки? Почему ты спрашиваешь? Подробнее об этом через секунду.

Хауке и Дейв вздрагивают при виде (и запахе) грибов, оставляя меня, Кэт, одинокой нести флаг грибов. Удивительно знать, что у нас есть племя, которое наслаждается и даже празднует этот скромный овощ!

Любители грибов, где вы?!

По какой-то причине грибы являются поляризующим овощем. Они почти как мармит вегетарианского королевства. Люди любят их или ненавидят. Некоторые строгие вегетарианцы/веганы даже боятся их есть!

Я думаю, что из-за их жевательной, почти мясистой текстуры они находят его неприятным. Я понимаю это, я делаю. Но они такие полезные, и если вы уже придерживаетесь растительной диеты, грибы — суперпитательный овощ, который можно добавить в свой вегетарианский ящик.

Ингредиенты

Грибы

Да, это очевидно. Но какой? Я бы сказал, давайте не будем слишком усложнять и выберем либо большие белые грибы, либо коричневые. Выбирайте те, которые приятны и тверды на ощупь.

Избегайте слизистых, мокрых грибов – это легко сделать, так как запах ужасный!

И не забудьте – хорошо почистите грибы, чтобы удалить с них песок и прочее.

Старый вопрос «мыть или чистить» был решен, решительно — взгляните на рецепт грибного супа, если хотите доказательств — и тщательно вымойте их! Промокните их насухо, и все готово.

Лук и чеснок

Лук и свежий измельченный чеснок — это динамичный дуэт, который вам нужен в вашем рецепте, если вы хотите получить насыщенный вкус. Настоящие вкусовые бомбы, скажу я вам.

Они заставят петь любой рецепт! В сочетании с грибами они заставляют вас сесть и обратить внимание!

Попробуйте, если не верите мне! (Если у вас нет свежего чеснока, используйте чесночный порошок.)

Сливки

В этом рецепте я использовала обычные сливки. Возьмите один крем. Двойные или жирные сливки слишком густые и подавляющие. Грибы имеют такой тонкий вкусовой профиль, что что-то слишком крепкое может полностью их перебить.

Если вы веган, выбирайте кокосовое молоко. Или кокосовый крем. Мне нравится ощущение кокосового молока во рту, и оно так хорошо сочетается с приземленностью грибов. Но берите нежирный сорт.

Соевый соус

Соевый соус придает блюду пикантный вкус, а в сочетании с грибами получается отличное сочетание. Темный или светлый, сделайте свой обычный выбор.

Если вы не переносите сою, вы также можете заменить ее тамари или жидкими аминокислотами.

Гарнир

Я использовала мелко нарезанную петрушку. Я чувствую, что это действительно помогает закончить блюдо. Если вы используете кокосовое молоко, добавьте немного зеленого лука. Я чувствую, что зеленый лук так хорошо сочетается с блюдами из кокосового молока.

Оливковое масло

Наконец, на каком масле его готовить? Я бы предпочла качественное оливковое масло. Обжаривание грибов в оливковом масле придает им прекрасный вкус, делая их совершенно неотразимыми. (Если вы не Дейв или Хауке, конечно!)

Вустерский соус (по желанию)

Это один из моих любимых ингредиентов, он так хорошо сочетается с грибами, что я люблю его использовать. Я знаю, что это не тот ингредиент, который вы можете легко достать в местном продуктовом магазине, так что не переживайте.

На самом деле, только если вы можете сказать это быстро три раза, не прикусывая язык, вы можете использовать его в этом рецепте! 😉

Калорийность

Одна порция этого вкусного блюда содержит 326 ккал и 7 г белка.

Вот что содержит 1 порция:

ккал 326 ккал

Углеводы 12 г

Жиры 30 г

Белки 7 г

Это мечта низкоуглеводного питания! Если вы хотите увеличить количество белка в блюде, вы можете добавить в него немного поджаренного тофу или панира.

Подпишитесь, чтобы получить наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный вегетарианский план питания с высоким содержанием белка для похудения

  • Идеально подходит для похудения
  • Только простые вегетарианские рецепты
  • Автоматизированные списки продуктов
  • Используйте на мобильных устройствах или загрузите в формате PDF

Неверный адрес электронной почты

Что содержится в грибах

Знаете ли вы, что грибы очень питательны? Они абсолютно богаты витамином B. Это низкокалорийные продукты с низким ГИ и, как таковые, они являются очень важными источниками клетчатки, минералов и антиоксидантов.

Регулярное употребление грибов полезно для сердца. Они являются отличным источником витамина D, который жизненно важен для нашего здоровья. Они содержат основной пребиотик, бета-глюкан, который делает их безопасными для кишечника.

И самое приятное? Фитохимические вещества в грибах являются одними из самых мощных. Это означает, что они могут помочь вам бороться с раком и преждевременным старением.

Теперь, когда вы знаете о пользе грибов для здоровья, разве это не заставляет вас есть их каждый день? (Не глядя на некоторых парней, когда я печатаю это!)

Как приготовить лучшие сливочные чесночные грибы

Необходимое время: 20 минут.

  1. Подготовьте

    Прежде чем что-либо делать, почистите гриб. Тщательно промойте каждый гриб, чтобы не осталось песка. Вытрите их насухо. Это важно, так как нам НЕ нужны сырые, вонючие грибы.
    Разрезать вдоль.

  2. Приготовление пищи

    Налейте немного оливкового масла в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Всыпать грибы.
    Попотеть над ними. Грибы выделяют воду во время приготовления, поэтому обжаривайте их, пока вода не выкипит. После этого они начинают красиво румяниться.

    Лук репчатый. Измельчите свежий чеснок. Добавьте их к обжаренным грибам. Хорошо их обжарьте. Вдохните этот пьянящий аромат.

    Добавление соли к луку во время обжаривания является хорошей практикой. Не забудьте отрегулировать соль позже.

    Когда все станет красивым и подрумянится, добавьте сливки/кокосовое молоко. Размешайте как следует.

    Теперь добавьте соль, перец и вустерский соус, если вы его используете. Доведите его до медленного кипения на среднем огне. Доведите его до мягкого тепла.

  3. Готово

    Выключить огонь. Украсьте свежей петрушкой и укропом. Для большей пикантности щепотку свежего черного перца.

  4. Сервировка

    Можно есть с хрустящим хлебом. Рис/роти также можно использовать в качестве легкого гарнира. Или вы всегда можете просто съесть его отдельно, как я!

Shroomy Q’s

Жареные грибы полезны?

Ага. Грибы имеют много преимуществ для здоровья, и просто обжарить их на оливковом или сливочном масле с небольшим количеством соли и перца — это самый простой способ их употребления.

Они настолько полезны, что съедая всего два гриба среднего размера в день, может быть достаточно, чтобы снизить риск заболевания раком. На целых 45%!

И, чтобы не забыть, такая вкуснятина!

Можно ли заморозить (и разогреть) шампиньоны с чесноком? Если я не смогу, можете ли вы дать совет, как подготовиться к загруженным дням?

Я бы отказался от замораживания и разогрева. Я не фанат текстуры размороженных грибов. Что было бы лучше, так это приготовить сливочный соус и заморозить его.

Разморозить в холодильнике и осторожно подогреть на медленном огне, следя за тем, чтобы сливки не расслоились.

Теперь добавьте свежие обжаренные грибы и вуаля! Хорош как золото!

Что подавать со сливочно-чесночными грибами?

Обычные булочки с маслом. Чесночные булочки/хлеб. Кусочки закваски. Картофельное пюре с травяным маслом. Хрустящий салат из зелени.

Возможности безграничны!

Как улучшить вкус грибов?

Добавляя дополнительные вкусовые бомбы. Как лук и чеснок. Лук, чеснок и свежие грибы — настоящая пара, заключенная на небесах. Каждый из них раскрывает лучшее в другом.

Соусы, такие как вустерский соус, тамари/соевый соус, также являются прекрасными усилителями вкуса. Будьте осторожны с ними, так как легко перебить нежный грибной вкус.

Какие существуют виды грибов и все ли они безопасны для употребления?

В наши дни так много разных грибов.

Грибы кремини, белые шампиньоны, вешенки, портобелло, грибы шиитаке, эноки, сморчки… так много прекрасных сортов грибов, которые только и ждут, чтобы их собрали и использовали!

В HTFU есть множество рецептов, которые вы можете попробовать. Так что вперед!

Помните, что не все грибы съедобны. Если вы отправляетесь на поиски пищи и наткнулись на тот, в котором не уверены, продолжайте идти и загляните в местный супермаркет за коробкой. Не рискуйте!

Варианты и альтернативы сливочно-чесночным грибам

Если вы хотите приготовить более декадентский вариант, не используйте оливковое масло и используйте сливочное. Грибы, обжаренные на сливочном масле, очень вкусные!

Этот рецепт не содержит глютена и поэтому безопасен для людей, страдающих от глютена. Кроме того, проверьте, не содержит ли ваш вустерский соус глютен и нет ли риска перекрестного загрязнения.

Если вы хотите сделать его безопасным для веганов, то проще всего заменить сливки кокосовым молоком или сливками. Выбирайте кокосовое молоко с низким содержанием жира, если вы не слишком любите лишний жир (если вам нужно обезжиренное молоко, у нас есть множество вегетарианских рецептов с низким содержанием жира прямо здесь).

Если у вас остались чесночно-сливочные грибы, попробуйте этот трюк: измельчите их с помощью погружного блендера, и у вас получится сливочно-чесночно-грибной суп! Гениально что ли? Просто посыпьте свежей зеленью, и у вас получится совершенно новое блюдо!

Другие рецепты

Ищете другие вкусные рецепты с грибами? Вы обратились по адресу, ведь у меня много разных рецептов!

Сливочная Полента с грибами Dreamy, для кремовых грибов, которые будут преследовать вас во сне!

Веганское грибное рагу с кокосом — идеальное основное блюдо из грибов для особого стола

Паста со сливочно-грибным соусом – альтернатива обычному сливочному соусу.

Быстрые грибы на тосте – приготовлены из нескольких простых ингредиентов.

Веганское грибное ризотто, для веганских сливочно-чесночных грибов.

Вегетарианский грибной суп – добавьте немного тертого сыра пармезан для придания пикантности вкусу.

Надеюсь, я увлек вас в Грибной Лагерь рецептом вкуснейших сливочно-чесночных грибов! Это один из моих любимых вегетарианских рецептов грибов, и я надеюсь, что вы прекрасно провели время, готовя и съедая его!

Расскажите, как понравилось вашим близким.

Что говорят наши читатели

Спасибо за публикацию этого рецепта, у меня получились отличные грибы ❤ и рецепту было легко следовать

– Бриня ⭐⭐⭐⭐⭐

Обожаю этот рецепт! Сказать, что я мечтаю об этих грибах, не будет преуменьшением.

– Мишель ⭐⭐⭐⭐⭐

Очень хорошо! Искала веганские рецепты для моего супер плотоядного парня, и он тоже одобряет! Я добавила большое количество тмина, чтобы придать ему более пикантный вкус.

Обязательно попадем в нашу ротацию!

– Racheal ⭐⭐⭐⭐⭐
Рецепт восхитительно сливочных чесночных грибов

4.79 от 55 голосов

Вкусные и сливочные чесночные грибы, настолько вкусные и ароматные, что их хочется есть снова и снова!

Кухня: Британская, немецкая, итальянская

Диета: без молочных продуктов, без яиц, веганский

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 20 минут

Серва:: 15 минут

. 2 порции

Калорийность:326 ккал

Автор: HurryTheFoodUp

  • Сковорода

  • Нож

  • Разделочная доска 9 0003

  • 9 унций грибов (белых или коричневых)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ стакана сливок (сделай их веганскими с кокосовым кремом)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. 0020
Дополнительно:
  • 1–2 ст. л. вустерширского соуса (вегетарианского) (отлично, если он у вас есть!) 0019 быстрая стирка. Нарезать вдоль и добавить в сковороду с оливковым маслом на среднем огне, обжаривая около пяти-шести минут.

    9 унций грибов, 1 столовая ложка оливкового масла

  • Нарежьте лук и чеснок и добавьте в кастрюлю. Жарить еще пять минут или около того, до мягкости.

    1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока

  • Добавить сливки ,

    соль и перец , петрушка , соя 9001 9 и Вустерский соус.

    ½ стакана сливок, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. петрушки, свежей, соль и перец по вкусу, 1-2 ст. минут. Вуаля!

Подавайте на цельнозерновых тостах, макаронах или рисе или просто наслаждайтесь сами по себе!

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ: Если вам нравятся сливки, вам обязательно стоит попробовать этот сливочный (и веганский) шоколадно-молочный коктейль из кешью.