Кабачковая икра простой рецепт с фото: Самый простой рецепт кабачковой икры на зиму
Кабачковая икра — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Просто и вкусно
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Уксус 1 ст.л.
9%
Кабачки 3 кг
очищенные
Томатная паста 250 г
Лук репчатый 500 г
Сахар 100 г
Соль 2 ст.
Растительное масло 280 мл
Лимонный сок 1 ст.л.
Молотый черный перец 1 ч.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продуктыМария Кащенко
Автор рецепта
Кто не любит кабачковую икру? Мне кажется, сложно найти таких людей. Пюре, котлетка и ароматная кабачковая икра…ммм. Это родом из детства! Я постоянно покупала её в магазине, но с появлением дачи всё изменилось) я посадила кабачки и теперь даже мысли нет, чтобы купить икру в магазине!)
Инструкция
1
Кабачки (в рецепте указан вес уже очищенных от кожуры и семян) нарезать кубиками и тушить под крышкой до мягкости (~1 час), периодически перемешивая. Воды, масла добавить не нужно! Кабачки выделят много жидкости.
2
Мелко нарезать лук и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
3
С кабачков слить всю (!) жидкость, добавить лук и пробить блендером до однородности.
4
Поставить кастрюлю на очень маленький огонь. Добавить томатную пасту, соль, сок лимона, перец и растительное масло. Перемешать и обязательно накрыть крышкой, так как масса бурлить и брызгаться. Тушить ещё около часа (не меньше), периодически перемешивая.
5
Добавить сахар и уксус, перемешать и тушить ещё 10-15 минут.
6
Разлить икру по стерилизованным банкам. P.S.: можно ещё раз пробить блендером для гладкой консистенции. Выходит примерно 3 л икры.
Результат
Своя, домашняя, натуральная, ароматная кабачковая икра будет напоминать вам о лете в течение всего года.
Категории рецепта
Блюда из кабачков Кабачки молодые Кабачки тушеные Овощное рагу с баклажанами Рецепты заготовок Кабачки на зиму Рецепты закусок Икра овощная Баклажанная икра Кабачковая икра Салаты и закуски к шашлыку Салаты на праздничный стол Холодные закуски Рецепты на праздники Закуски новогодние Рецепты русской кухни Рецепты вегетарианских блюд Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Простые закуски на Новый год Холодные закуски на Новый год Легкие закуски на Новый год Закуски с икрой ПП закуски на Новый год 2023 ПП блюда на Новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Более 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
От 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Более 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
От 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Кабачковая икра на сковороде.
Пошаговый рецепт с фото21312 25.10.2018 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Кабачковая икра на сковороде, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить сегодня, является быстрым вариантом приготовления этого вкусного блюда. По причине непродолжительной термической обработки, такая икра не будет долго храниться, поэтому этот рецепт не годится для заготовки ее на зиму, но для обеда или ужина она будет в самый раз.
Рецепты кабачковой икры на сковороде не менее разнообразны, чем рецепты икры в кастрюле, мультиварке или в микроволновке. Для приготовления кабачковой икры на сковороде можно использовать те же комбинации овощей, что и во время ее приготовления любым другим способом. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты кабачковой икры на сковороде, приготовленной кубиками, кусочками, тертой на терке или измельченной на мясорубке.
Сегодня я хочу показать вам свой любимый рецепт и рассказать, как приготовить кабачковую икру на сковороде. Для ее приготовления вам понадобится небольшой список ингредиентов и всего три овоща — кабачки, лук и морковка.
Я уже не один раз писала, что лучше всего использовать даже для икры молодые кабачки, а не старые, так как вкус, структура и аромат мякоти у старых кабачков несколько иной, чем у молоденьких, что существенным образом повлияет на вкус готовой кабачковой икры.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть как пожарить кабачковую икру на сковороде просто, вкусно и быстро.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Кетчуп — 3-4 ст. ложки,
- Подсолнечное масло,
- Соль и специи — по вкусу.
Кабачковая икра на сковороде – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачковой икры на сковороде. Прежде всего нужно помыть и очистить овощи, предназначенные для быстрой кабачковой икры. Кабачки и морковь помойте холодной водой. Очистите от шкурки морковку. С молоденьких кабачков шкурку мы не снимаем, со старых же плодов ее желательно снять. От шелуши очистите луковицы. Для приготовления кабачковой икры на сковороде лук нарезаем кубиками.
На мелкой терке натрите морковку.
Для измельчения кабачков вы можете воспользоваться теркой любых размеров. В этот разя я взяла крупную.
Выложите на сковороду лук и морковку. Влейте подсолнечное масло и буквально 30-40 мл. воды, чтобы они могли протушиться. Перемешайте овощи. На медленном огне тушите их 5 минут.
В сковороду к луку с морковкой выложите тертые кабачки.
Овощи перемешайте.
Во время тушения кабачки обязательно пустят сок, но если вы видите, что его недостаточно, в таком случае подлейте еще воды, чтобы во время приготовления кабачковая икра не пригорела ко дну сковороды. Чтобы избежать этого весьма неприятного, но распространенного явления тушите икру обязательно на очень медленном огне и периодически помешивайте ее.
Время тушения икры из кабачков на сковороде составляет около 20 минут. В самом конце приготовления добавьте специи, соль и томатный соус, пасту или кетчуп.
Количество и вид специй, также как и количество соли вы можете регулировать по своему усмотрению. Так как я очень люблю специи, то добавляю их много в разные блюда, вы же можете ограничится просто черным молотым перцем. После добавления этих ингредиентов икры следует перемешать и потушить еще 10 минут.
Кабачковая икра готова. Можно снимать пробу. На фото готовой кабачковой икры отчетливо видно, что она получилась не такой однородной как в магазине, с достаточно крупными кусочками кабачков. Икру можно оставить именно в таком виде, скажу честно, за такой консистенцией я уже заскучала, так как долгое время готовила пюробразную икры. Вы же можете пройтись по ней погружным блендером и перебить ее в пюре. Как хранить такую икру?
Переложите икру в чистую сухую баночку или пластиковый пищевой контейнер. Плотно закройте крышкой. Храните ее в холодильнике не более суток.
Икру можно подавать как горячей, но после остывания, как мне кажется, она становится значительно вкуснее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковой икры на сковороде вам понравился и пригодится.
Кабачковая икра на сковороде. ФотоКак вариант, вы можете приготовить и кабачковую икры кубиками. Для ее приготовления понадобится.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.,
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковка — 1 шт.,
- Кетчуп — 2 ст. ложки,
- Вода — 50 мл.,
- Соль — 1/3 ч. ложки,
- Черный перец -щепотка,
Икра из кабачков на сковороде кубиками — рецепт
Все овощи кроме лука помойте. С луковицы снимите кожуру. На мелкой терке натрите морковку. Мелкими кубиками нарежьте лук и болгарский перец.
Кубиками размером 1 на 1 см. (можно более крупными) нарежьте кабачок. В сковородку налейте растительное масло. выложите лук с морковью и сладким перцем.
Помешивая, овощи обжарьте 3-4 минуты. Добавьте кабачки. всыпьте черный молотый перец и соль по вкусу.
Для вкуса и остроты добавьте кетчуп. Перемешайте икру из кабачков.
Тушите ее на медленном огне 20 минут, добавив стопку воды, чтобы овощи не пригорали к сковороде. Кабачковую икру с томатным соусом или кетчупов, приготовленную на сковороде кусочками, подавайте горячей или холодной, как вам больше нравится.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт икры с цукини и помидорами
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Свежая и сытная закуска. Также хорошо сочетается с кростини. Время приготовления включает время охлаждения. Из журнала Bon Appetit.»
Скачать- Через:
- 3 часа 40 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Подается:
ингредиенты
- 2 фунтов помидоров
- 3 ложки оливкового масла
- 2 чашки натертых цуккини
- 1 ⁄ 2 стакан нарезанного красного сладкого перца
- 1 ⁄ 4 стакан нарезанного лука
- 1 ⁄ 4 чашка рубленой свежей петрушки
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ложка измельченного свежего базилика
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного орегано, раскрошенного
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек вустерширского соуса
- 1 ложка тертого лимона, цедра
- 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
- лаваш, нарезанный ломтиками, поджаренный
направления
- Вскипятите большую кастрюлю с водой.
- Добавить помидоры и бланшировать 20 секунд.
- Слив.
- Помидоры очистить от кожуры, семян и нарезать.
- Нагрейте масло в тяжелой большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте кабачки, болгарский перец, лук, петрушку, чеснок, базилик и орегано и тушите 3 минуты.
- Добавьте помидоры, вустершир и лимонную цедру.
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, от 3 до 8 часов.
- Слить лишнюю жидкость.
- Добавьте лимонный сок и осторожно перемешайте.
- Переложить в чашу.
- Подавать с поджаренным лавашом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Ковбойская икра — FeelGoodFoodie
Перейти к содержимому
Перейти к рецепту
6 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Свежая, острая и насыщенная ковбойская икра — прекрасный способ окунуться в атмосферу Техаса. Этот красочный соус вдохновлен сальсой и пико де галло. Традиционно его готовят из черноглазого гороха, кукурузы и свежих овощей, но вы можете использовать в этом рецепте любые виды бобов или овощей, которые вам нравятся.
Секрет ковбойской икры в заправке: пикантное сочетание масла, уксуса, чеснока, лука и специй, придающее этому блюду характерный вкус. Подавайте ковбойскую икру с чипсами, крекерами или свежими овощами для макания или используйте ее в качестве приправы к тако или буррито. Он также хорош в качестве начинки для салата или просто подается сам по себе. Так что берите сапоги и шляпу и попробуйте этот вкусный рецепт. Вы будете заарканивать секунды в мгновение ока.
почему вам понравится этот рецепт техасской икры
- Яркий и вкусный. Все ярко окрашенные овощи в этом блюде выглядят красиво и аппетитно.
- Идеально подходит для развлечений. Ковбойская икра — это простой рецепт, который можно удвоить или утроить, что делает ее идеальной для больших встреч.
- Предварительная подготовка. Это блюдо можно приготовить за день до приготовления, так что у вас на одну проблему меньше, когда вы принимаете гостей.
- Рейв достойный. Ваши друзья и родственники будут умолять вас дать рецепт уже после первого укуса.
Ингредиенты для приготовления ковбойской икры
- Фасоль: Мне нравятся черные бобы и горох в этом рецепте, но вы можете использовать любую фасоль, которая вам нравится.
- Кукуруза: Лучше всего подходит замороженная сладкая кукуруза, но вы также можете использовать свежую или консервированную кукурузу. Только не забудьте сначала слить воду и хорошо промыть.
- Овощи: Мне нравится использовать смесь нарезанного кубиками халапеньо, болгарского перца, авокадо, красного лука и кинзы в моей ковбойской икре. Не стесняйтесь смешивать и сочетать ваши любимые овощи.
Соус из ковбойской икры
- Оливковое масло: Для этого рецепта я предпочитаю оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать любое другое масло, которое вам нравится.
- Лаймы: Свежий сок лайма предпочтительнее, но в крайнем случае можно использовать сок лайма в бутылках. Если хотите, вы также можете натереть половину лайма, чтобы усилить резкий запах.
- Мед: Немного меда для баланса. Вы также можете использовать нектар агавы или сахар.
- Специи: Смесь тмина, чесночного порошка, соли и перца завершает заправку.
Как приготовить ковбойскую икру
Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов. Этот рецепт на самом деле довольно прост в приготовлении и стоит списка ингредиентов.
подготовить овощи и фасоль
- Слить воду с фасоли, нарезать овощи кубиками и приготовить все необходимое для приготовления соуса.
Соберите и перемешайте с заправкой
- Поместите черную фасоль, стручковую фасоль, сладкую кукурузу, красный перец, оранжевый перец, перец халапеньо, авокадо, красный лук и кинзу в большую миску.
- Полить заправкой ингредиенты салата.
- Хорошо перемешайте.
- Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте с чипсами из тортильи.
Советы по приготовлению соуса из ковбойской икры
- Нарежьте овощи одинаковыми кусочками. Вы хотите, чтобы кусочки были достаточно маленькими, чтобы их можно было легко зачерпнуть чипсом, но не настолько маленькими, чтобы они превращались в кашу при смешивании с другими ингредиентами.
- Используйте свежий сок лайма. Вкус несравним с бутилированным соком лайма. Если вы должны использовать бутилированную, начните с меньшего количества и добавляйте больше по вкусу.
- Пробуйте на ходу. Этот рецепт очень щадящий, поэтому не бойтесь подбирать ингредиенты по своему вкусу. Добавьте больше сока лайма, если вы хотите, чтобы он был более острым, или больше меда, если вы предпочитаете более сладкий вкус.
- Сделать заранее. Этот рецепт на самом деле становится только лучше, так что смело готовьте его за день или два заранее. Просто не добавляйте авокадо и храните его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
популярные замены и дополнения
- Используйте итальянскую заправку вместо домашнего винегрета. Если у вас мало времени, вы можете использовать купленную в магазине бутылку итальянской заправки.
- Попробуйте разные бобы. В этом рецепте очень вкусны фасоль, нут и фасоль пинто.
- Добавить нарезанные кубиками фрукты. Манго, ананас и арбуз прекрасно дополняют ковбойскую икру.
- Попробуйте разные овощи. Огурец, цуккини и желтая тыква — все это вкусные варианты.
- Сделайте его веганским. Благодаря исключению меда из заправки или использованию альтернативы на растительной основе, этот рецепт ковбойской икры в крайнем случае становится веганским.
что подавать с техасской икрой
Обычно ее подают отдельно, как соус или сальсу с чипсами из тортильи. Однако вы можете использовать его вместо сальсы в рецептах любого типа Tex Mex, в том числе:
- Приготовление салата с тако
- Чашки для вонтонов с куриным тако
- Фаршированные перцы тако
- Запеченные куриные тако
Как хранить ковбойскую икру
Храните остатки соуса в холодильник в герметичном контейнере.
сколько хранится ковбойская икра в холодильнике?
Без авокадо эта ковбойская сальса может храниться в холодильнике до четырех дней. Если вы добавите авокадо, лучше всего насладиться им в течение дня или двух.
Часто задаваемые вопросы
Почему ее называют ковбойской икрой?
Согласно Википедии, блюдо было создано в 1940-х годах Хелен Корбитт, известным техасским шеф-поваром. Первоначально она назвала ее «Ковбойская икра», потому что думала, что она напоминает икру белуги, которая была в моде в то время.
В чем разница между ковбойской икрой и техасской икрой?
Ничего! Эти два термина используются взаимозаменяемо. Поскольку она происходит из Техаса, некоторые предпочитают называть ее техасской икрой, а не ковбойской икрой.
Я не люблю кинзу. Что я могу использовать вместо этого?
Если вы не любите кинзу, можете не добавлять ее или заменить другой свежей зеленью, например петрушкой или базиликом.
Этот ковбойский икорный соус, также известный как Техасский икорный соус, идеально подходит для любой вечеринки или собрания! Вдохновленный сальсой и пико де гальо, его легко приготовить, и его можно адаптировать по своему вкусу, добавляя различные ингредиенты. Кроме того, это веганский рецепт, который понравится всем! И так, чего же ты ждешь? Попробуйте сегодня!
Другие рецепты текс-мекс:
- Чаша для завтрака «Текс-мекс»
- Фахитас с креветками
- Уличные тако
- Паста фахита с курицей
- Фахитас с курицей
- Куриные тако, запеченные в духовке
- Чаша с куриным буррито
- Классические тако с говядиной
- Мексиканский нарезанный салат
- Кесадилья с сырной фасолью
Если вы попробуете это, почувствуйте себя хорошо Ковбойская икра рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, то не забудьте оцените рецепт и оставьте комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 0 мин.
Общее время 25 мин.
Для салата
- ▢ Промытый и высушенный горох на 15 унций (15 унций)
- ▢ 1 чашка замороженной размороженной сладкой кукурузы
- ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- ▢ 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками
- ▢ 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- ▢ 2 авокадо нарезанный кубиками
- ▢ ½ красный лук нарезанный кубиками
- ▢ ½ чашки нарезанной кинзы
- ▢ чипсы из тортильи для подачи
для заправки
- ▢ ¼ чашки оливкового масла
- ▢ 2 выжатых сока лайма
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ ½ чайной ложки тмина
- ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ Соль и перец по вкусу
Поместите черную фасоль, горошек, сладкую кукурузу, красный перец, оранжевый перец, перец халапеньо, авокадо, красный лук и кинзу в большую миску.