Кабачки в томатном соусе заготовка на зиму: Кабачки в томатном соусе на зиму

Содержание

Кабачки в томате на зиму ТОП-5 рецептов с фото Пальчики оближешь

Кабачки в томате на зиму ТОП- 5 рецептов с фото "Пальчики оближешь"

С приходом осени на столе вместо нарезок из свежих овощей появляются всевозможные соленья, которые хозяйки начинают заготавливать ещё летом, в период сезонного урожая с грядок. Для консервации подходят не только привычные для всех перец, огурцы и помидоры. Отличная хрустящая закуска получается из кабачков, которые в сочетании с пряным от специй томатом, первыми исчезает с обеденного стола.

С томатной пастой

Рецепт с томатной пастой

Традиционно кабачки маринуют в рассоле с добавлением различных специй. Однако не всегда удаётся получить насыщенность вкуса. А вот от добавления помидорных ноток он только выигрывает. Убедиться в это легко, подготовив небольшой продуктовый набор.

Состав:

  • кабачки молодые – 2,5 кг;
  • вода – ½ л;
  • томатная паста – 120 г;
  • сахар – 180 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус – 1 стопка;
  • постное масло – 4 стопки;
  • чесночная головка – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Помытые плоды нарезают колечками, которые делят на четыре части.
  2. Овощную нарезку выкладывают в кастрюлю, куда также отправляют порубленный ножом чеснок.
  3. В емкость добавляют все сыпучие ингредиенты, масло и пасту.
  4. Варят содержимое полчаса и заливают уксусом.
  5. Пока закуска подходит на плите, стерилизуют чистые банки.
  6. Кабачки распределяют по банкам, которые укупоривают и отправляют на хранение (после полного остывания).

Острая закуска без стерилизации

Острая закуска без стерилизации

Эта овощная культура при минимальном уходе демонстрирует высокую урожайность. Не все плоды удаётся использовать сразу. Простой и быстрый способ сохранить урожай кабачков – его законсервировать. Благодаря использованию острого перца на выходе получится закуска с яркими острыми нотками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – в 2 раза меньше;
  • чесночные головки – 2 шт.;
  • уксус – 3 стопки;
  • сахар – 2 стопки;
  • соль – 1 стопка;
  • постное масло – 1 стопка;
  • перец чили – 20 г.

Ход работы:

  1. Плоды обмывают, обсушивают и нарезают кубиками по желанию.
  2. На сковороде с разогретым растительным жиром обжаривают овощные ломтики.
  3. Томаты «ошкуривают» и пропускают через мясорубку.
  4. Чесночные зубчики хорошо измельчают.
  5. Подготовленные поставляющие отправляют в большую кастрюлю, засыпают солью, сахаром и перцем, а после содержимое емкости доводят до кипения.
  6. В конце вливают уксус, проваривают 5-7 минут и разливают по чистым банкам, закатывают и дают остыть под тёплым одеялом.

Совет!

Чтобы кожица с томатов легко снялась, следует их на минуту опустить в кипяток. Этого времени будет достаточно.

Кабачки «Пальчики оближешь»

Кабачки «Пальчики оближешь»

Оригинальный салат на зиму, вкус которого полностью соответствует названию. Более ярким его делает использование острого кетчупа и различных специй, список которых каждая хозяйка может дополнять по своему желанию. Закуска отлично подходит к гарниру из картофеля, рассыпчатому рису. Её можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты на 1 банку в 700 мл:

  • кабачки – 3 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • острый кетчуп – 100 г;
  • винный уксус – 1 стопка;
  • сахар – стопка;
  • соль – 30 г;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • петрушка – несколько веточек.

Способ подготовки:

  1. Плоды нарезают удобными кусочками для закладки в банку.
  2. Сначала готовят маринад, прокипятив в кастрюле около 5 минут воду, сахар, соль, кетчуп и специи.
  3. Далее, в него вливают уксус и повторно варят содержимое такой же отрезок времени.
  4. В банке заливают маринадом овощную закуску и стерилизуют в кастрюле с кипящей водой около 10 минут.
  5. Ёмкость укупоривают, предварительно положив в салат зелень, и после остывания переносят в холод.

С чесноком

Пикантная закуска с чесноком

Простой и распространенный вариант пикантной закуски, обязательной составляющей в котором является чеснок. Те, кто скептически относятся к ароматному овощу, могут не боятся, что закуска будет иметь выраженный чесночный запах. Он лишь придаст заготовке едва уловимую остринку.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2,5 кг;
  • соус томатный – 500 г;
  • сахар – 220 г;
  • соль – щепотка;
  • уксус – 2 стопки;
  • постное масло – 4 стопки;
  • чесночная головка – 1 шт.;
  • горошины черного перца – 20 шт.

Ход работы:

  1. Молодые плоды нарезают дольками.
  2. Разобранную на зубки чесночную головку пропускают через пресс.
  3. В кастрюлю выкладывают соус, как только он начинает вскипать, всыпают соль, сахар, горошек, вливают масло и уксус.
  4. Готовят маринад до полного растворения сахарных кристаллов, а затем отправляют в ёмкость овощи.
  5. Варят будущую закуску полчаса, а затем овощные кусочки распределяют по банкам при помощи шумовки, заливают маринадом и закатывают.

Совет!

При переворачивании банок после укупорки следует обращать внимание на крышку. Ни в коем случае не должны появляться пузырьки, они говорят о том, что емкость пропускает воздух – крышку сорвет.

С томатным соком

Оригинальное исполнение рецепта предполагает наличие в составе не только основного овоща, но еще лука и морковки. Они делают вкусовую палитру более богатой и придают нейтральным кабачкам интересные нотки. А введение в рецептурный состав томатного сока помогает именно подчеркнуть пикантность овощного ассорти.

Кабачки – урожайная культура, из которой получаются разнообразные закуски – не стоит ограничиваться лишь икрой или маринованными в рассоле овощными колечками.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

Кабачки в томате на зиму

кабачки в томатном соусе на зимуКабачков нынче – настоящее нашествие, складывается впечатление, что и соседи свои подбрасывают. Это означает, что наш зимний погребок пополнится самыми разнообразными закусками и закатками. Кабачки в томате, заготовленные на зиму – понятие широкое. Мы сделаем овощи брусочками, кружками и кубиками. Зальем маринадом, приготовленным из томатного соуса, сока, или используем готовую томатную пасту. Сделаем салат из обжаренных кабачков или закатаем, как другие маринованные овощи.

Во всех случаях, это будет обалденная закуска. В меру остренькая, пикантная, вкусная настолько, что пальчики оближешь, как говорят в народе. Пойдет как гарнир к мясу и рыбе, просто с картошечкой. Хороша под рюмочку на пикнике.

Кабачки в томате на зиму – рецепт пальчики оближешь

Моим читателям очень понравилась заготовка огурцов в томате, рецептом которой я делилась на страничках сайта. Данный вариант сродни тому, по мотивам острых заливок для маринования овощей. Ингредиенты рассчитаны на 4 пол литровые банки.

Понадобится:

  • Кабачки – 1,2 кг.
  • Томатная паста – 130 гр.
  • Вода – 800 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Острый перец – стручок.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахарный песок – 75 гр.
  • Столовый уксус – 60 мл.
  • Укроп зонтиками – 4 шт.
  • Вишневые и смородиновые листья – по 4 шт.
  • Перец – 12 горошин.

кабачки в томате рецепт на зиму

Пошаговый фото-рецепт:

Для заготовки пойдут любые кабачки, молодые и в возрасте. Разница лишь в том, что старые необходимо освободить от сменной части. Общий вес считайте уже в очищенном виде. Нарежьте овощи длинными кусочками (можно кружочками – нарезка произвольная, как вам больше нравится). Постарайтесь сделать так, чтобы длина заготовок была примерно на половину высоты банок. Тогда брусочки удобно встанут в два ряда.

кабачки

Распределите по каждой баночке зелень.

зелень

Затем плотно уложите кабачки. Пустоты сверху заполните мелкими кубиками.

кабачки

Бросьте порезанные пополам чесночные зубчики и несколько колечек нарезанного стручка острого перца.

кабачки

Влейте в банки крутой кипяток, дайте постоять некоторое время, чтобы овощи успели прогреться.

кабачки

Одновременно сварите маринад. Влейте в кастрюлю воду в объеме, указанном в рецепте, добавьте заявленное количество специй, томат. Размешайте, закипятите, подождите, когда кристаллы растворятся. После проварите буквально минуту.

томатный соус

Влейте уксус.

кабачки

Разлейте кипящий маринад, следя, чтобы банки были заполнены до самого верха, под край. Если вдруг маринада чуток не хватит, долейте кипятка.

кабачки

Закрутите заготовку винтовыми крышками или закатайте железными. Переверните заготовку, тепло укутайте и медленно охладите. На следующий день проверьте герметичность закатки и унесите на зимнее хранение в погреб или неотапливаемую кладовую.

кабачки

Жареные кабачки в томате на зиму – обалденный рецепт

Это такая вкуснятина, что даже не с чем сравнить. Обжаренные кабачки привнесут свою прелесть в закуску. Можно кушать как отдельное блюдо, в перекус, положить на бутерброд.

Возьмите:

  • Молодые кабачки – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Пищевая соль – 2 маленькие ложки.
  • Сахар – 1,5 маленькие ложечки.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Перец горошком – 4-6 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Любая зелень по желанию.

Как заготовить:

  1. Нашинкуйте кабачки кружочками толщиной с палец. Чуть подсолите, выложите на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте с обеих сторон до легкой румяности. Не жарьте долго, пусть чуть «прихватятся» и доставайте.
  2. Сварите соус. Мелко покрошите луковицы, положите на сковороду в масло, оставшееся от жарки кабачков.
  3. Пассеруйте несколько минут. Когда луковые кубики станут прозрачными, выложите мелко нарезанные помидоры.
  4. Порубите почти в крошку острый перец, аналогично покрошите чеснок. Отправьте в соус. Уваривайте массу 10 минут.
  5. Измельчите зажаренные овощи блендером. Если с помидоров заранее снять кожицу, то данную процедуру можно не проводить. Но это по желанию, правильно в любом случае.
  6. Продолжайте тушить соус, добавив специи и рубленую зелень. Укроп и петрушку можно пробить блендером вместе с овощами.
  7. Уложите жареные кабачки в банку, переливая соусом. Проследите, чтобы в банке не осталось пустот.
  8. Прикройте ёмкости крышками, поставьте в кастрюлю стерилизоваться. Время обработки – 15-20 минут.

Видео: салат из кабачков с томатной пастой – вкусный рецепт

Кабачки в томатном соусе на зиму

Это салат, поскольку кабачки нарезаются кусочками или небольшими брусками. Если хотите сделать его острее, добавьте острый чили, но не переборщите. Соус мы приготовим сами. Но если не хочется возиться, используйте готовую пасту.

Возьмите:

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Томатный сок – 400-450 мл.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Уксус 9% — 4 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Острый перец – по вкусу.

Как закрыть:

  1. Изначально приготовьте соус – заливку. По сути, это обычный густой томатный сок с мякотью. Чтобы сделать его, измельчите блендером в пюре несколько помидоров. В итоге у вас должно получиться 400-450 мл.
  2. Перелейте сок в кастрюлю, поставьте закипать. Добавьте сахар с солью. Размешивайте, пока кристаллы не разойдутся.
  3. Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте в соус. Если надумали сделать острый соус, засыпьте щепотку красного чили.
  4. Влейте масло, уксус, дайте сильно закипеть.
  5. Параллельно, нарежьте кубиками кабачки. Плотно набейте банки.
  6. Влейте кипящий соус, прикройте крышками. Поставьте стерилизоваться в широкую кастрюлю, подстелив полотенце, чтобы баночки не стукались о стенки и друг о друга. Обрабатывайте 15 минут. время засчитывайте после закипания жидкости в кастрюле. После закатайте и медленно остудите, спрятав под одеяло.

кабачки в томатном соусе

Кабачки в томате – рецепт без стерилизации «Пальчики оближешь»

У хозяек заготовка известна под название «Татарская песня». Происхождения её не знаю, но подтверждаю: не салат, а наслаждение, вкус таков, что пальчики оближешь.

Необходимо:

  • Кабачки (чистый вес) – 2 кг.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Морковка.
  • Острый перец – 1-2 стручка.
  • Дольки чеснока – 4-5 шт.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Уксус, столовый – 100 мл.
  • Сахарный песок – 140 гр.
  • Соль – 30 гр.

Как приготовить:

  1. Подготовьте к переработке овощи: ополосните, обсушите, нарежьте произвольно. Не забудьте у сладких и острых перцев удалить семена с перегородками, оставив только мякоть. Кабачки покрошите небольшими кубиками.
  2. Все, кроме кабачков, измельчите в пюре любым способом (мясорубка, блендер, терка, комбайн). Морковку допустимо просто крупно натереть, это по вашему желанию.
  3. Плесните на сковороду масло, хорошенько разогрейте. Выложите измельченные овощи, добавьте томат, сахар и соль. На сильном огне закипятите, затем сбавьте мощность и жарьте смесь при тихом кипении, периодически перемешивая.
  4. По истечении 15-20 минут забросьте кабачковую нарезку. Медленно томите после закипания 20 минут. Затем влейте уксус, продолжайте уваривать заготовку еще минут 15. Непременно попробуйте, при необходимости подсолите и подсластите заготовку.
  5. Разложите по ёмкостям, укупорьте. После остывания переставьте на постоянное место в холод.

обалденный рецепт кабачков

Вкусные кабачки с томатом и чесноком – простой рецепт

Самый легкий рецепт зимней заготовки. Но покорят не только этим, но и вкусом сладкого соуса и овощей.

Нужно:

  • Кабачки – 3,5 кг.
  • Томатный соус – 2 стакана.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Сахар – 170 гр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 250 мл.
  • Растительное масло – столько же.
  • Петрушка – пучок.

Варим:

  1. С переросших овощей срежьте кожуру, поделите кубиками. Молодые разрешается нарезать, не снимая.
  2. Сложите нарезку в кастрюлю, посолите, засыпьте сладость, налейте масло и уксус.
  3. На интенсивном огне дайте закипеть содержимому, затем сбавьте мощность. Варите четверть часа, затем влейте томатный соус или разведенную водой пасту. Тихо кипятите примерно 15 минут.
  4. Нашинкуйте зелень, покрошите очень мелко чеснок. Отправьте в кастрюлю, кипятите 5 минут.
  5. Набейте банки, закатайте. После чего переверните и, не торопясь, охладите.

Как закрыть маринованные кабачки в томатной пасте кубиками — видео

Не смогла удержаться, и поискала новые для меня способы заготовки. Попробуйте сделать закуску по рецепту, предложенному автором ролика. Уверена, вы останетесь довольны. Удачных вам зимних заготовок, пусть ваши получат всеобщее одобрение родных и гостей!

Кабачки в томатном соусе на зиму: 4 рецепта приготовления

Кабачки в томатном соусе на зимуКонсервируя помидоры, огурцы и перец, многие хозяйки упускают из вида, что есть ещё один овощ, который хорошо подходит для приготовления разных видов заготовок на зиму. Это кабачок.

Неоценимым свойством кабачка является то, что он сочетается абсолютно с любыми овощами. Сам по себе кабачок пресный, без особого запаха, со слабо выраженным вкусом. Но стоит его соединить с другими овощами, как он тут же вбирает в себя их аромат.

Особенность кабачков и в том, что при тушении их мякоть становится полупрозрачной, и от этого внешний вид блюда только выигрывает.

Но у кабачков есть один небольшой недостаток: в них нет своей кислоты, которая обладает консервирующими свойствами. Поэтому в заготовках на зиму их стараются использовать вместе с кислыми помидорами. Благодаря такому сочетанию получается очень вкусная закуска – кабачки в томатном соусе.

Тонкости приготовления

  • Для этой закуски лучше брать молодые кабачки. У них тонкая кожица, плотная мякоть и ещё нет семян. Или они настолько мягкие, что практически сливаются с мякотью.
  • У молодых кабачков кожицу не удаляют. Для консервирования их нарезают кружочками, ломтиками, брусочками или кубиками.
  • В банки обычно закладывают кабачки, тушённые с овощами или предварительно обжаренные в масле.
  • Томатный соус можно приготовить из перекрученных на мясорубке помидоров, томатного сока или томатной пасты.
  • Его вкус зависит от ароматных специй и пряных трав. Набор пряностей хозяйка может выбрать самостоятельно, учитывая вкусовые пристрастия своих домочадцев. Чаще всего используют перец, чеснок, паприку, тмин, базилик, корицу, укроп и лавровый лист.
  • Кроме кабачков в заготовку кладут морковь, лук, болгарский и острый перец.
  • В обязательном порядке добавляют уксус или уксусную эссенцию и соль. Сахар в томатную заливку кладут по желанию, но он значительно улучшает вкус закуски.
  • Если томатным соусом заливают свежие кабачки, банку обязательно стерилизуют: полулитровые банки – 50 минут, литровые – около часа.
  • Тушённые в томатном соусе кабачки можно укупоривать сразу. Но в таком случае банки должны быть хорошо прогретыми в духовке и обязательно сухими. Герметично укупоренные банки тут же нужно укутать одеялом, чтобы они как можно дольше оставались горячими.

Кабачки в томатном соусе: способ 1-й

Ингредиенты:

  • кабачки (лучше взять цуккини) – 1,5 кг;
  • помидоры – 700 г;
  • крупный репчатый лук – 1 шт.;
  • корни петрушки, сельдерея, пастернака – 50 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 100 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • лавровый лист – 3—4 шт.;
  • уксус 9-процентный – 40 г;
  • перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • молодая зелень укропа и петрушки – небольшой пучок.

Способ приготовления

  • Сначала вымойте с содой банки. Поставьте их в холодный духовой шкаф. Установите температуру 150° и прогревайте банки 20—25 минут.
  • Подготовьте овощи. Молодые кабачки вымойте. Кожица у них тонкая и нежная, поэтому срезать её не нужно. Порежьте кабачки кружочками.
  • Морковь и белые коренья натрите на крупной тёрке или порежьте тоненькой соломкой.
  • Лук порежьте кубиками. Зелень измельчите.
  • На раскалённом масле сначала обжарьте лук, морковь и коренья. Выложите их в миску. На оставшемся масле обжарьте с обеих сторон кружки кабачков.
  • Приготовьте томатную заливку. Для этого вымойте красные мясистые помидоры, разрежьте их на несколько частей. Пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Перелейте массу в эмалированную кастрюлю. Добавьте соль, сахар, уксус, перец. Кипятите на небольшом огне 20—25 минут.
  • В подготовленные банки уложите кабачки, прослаивая луком, морковью, обжаренными кореньями, измельчённой зеленью. В каждую банку положите 1—2 лавровых листа.
  • Залейте кабачки кипящим томатным соусом. Накройте стерильными крышками. Установите в широкую кастрюлю, налейте горячую воду до уровня плечиков. Стерилизуйте 50 минут, считая от начала закипания воды.
  • Банки сразу же закатайте, переверните вверх дном, укутайте пледом.

Кабачки в томатном соусе: способ 2-й

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • уксус 9-процентный – 50 мл;
  • молодая зелень петрушки и укропа – небольшой пучок.

Способ приготовления

  • Заранее приготовьте стерильные банки. Чтобы они к моменту заполнения кабачками были горячими и сухими, держите их в нагретой до 150° духовке.
  • Помидоры вымойте, обрежьте плодоножки, разрежьте на несколько частей. Измельчите в мясорубке.
  • Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавку.
  • Томатную массу вылейте в эмалированную кастрюлю. Положите соль, сахар, перец и масло. Доведите до кипения, варите 20 минут. Добавьте уксус.
  • Молодые кабачки вымойте, обрежьте кончики. Не счищая кожицу, порежьте кубиками или брусочками. Выложите в кастрюлю с томатным соусом. Добавьте чеснок. Сделайте огонь чуть ниже среднего и, периодически помешивая, тушите 30—35 минут. За десять минут до готовности положите порезанную зелень.
  • Кипящие овощи разложите в банки и сразу же герметично укупорьте стерильными крышками.

Кабачки в томатном соусе: способ 3-й

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • уксус 9-процентный – 40 мл;
  • зелень укропа – по желанию.

Способ приготовления

  • Заранее приготовьте стерильные банки, чтобы потом вам не пришлось отвлекаться на их обработку.
  • Помидоры вымойте, порежьте ломтиками произвольной формы. Лук и чеснок очистите, нашинкуйте. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку. Сложите овощи в эмалированную кастрюлю, налейте растительное масло. Поставьте на огонь и при слабом кипении тушите 20 минут.
  • Пока помидоры и лук будут вариться, вымойте кабачки, обрежьте кончики. Порежьте кубиками или брусочками. Если вы будете использовать взрослый кабачок, обязательно срежьте кожуру и выньте семечки вместе с рыхлой мякотью, в которой они находятся.
  • Размягчённые овощи выложите в миску, измельчите блендером. Полученный томатный соус перелейте снова в кастрюлю. Положите сахар, соль и порезанные кабачки. На малом огне тушите 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте чеснок и уксус. Если хотите положить зелень, то делайте это именно сейчас.
  • В кипящем виде разложите овощную смесь в сухие стерильные горячие банки. Следите, чтобы овощи были полностью покрыты заливкой. Сразу же закатайте крышками.

Кабачки в томатном соусе: способ 4-й

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • томатная паста – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 9-процентный – 40 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • подсолнечное масло – 100 г.

Способ приготовления

  • Вымойте и простерилизуйте заранее банки. Чтобы они не остыли, поставьте их в духовку, нагретую до 150°. Если вы решили стерилизовать банки в духовом шкафу, то ставьте их в холодную печь и только потом её включайте, иначе от перепада температуры банки могут лопнуть.
  • Вымойте кабачки. Если они переросли, очистите их от кожицы, удалите семена. Мякоть натрите на крупной тёрке.
  • Чеснок очистите, измельчите с помощью кулинарного пресса.
  • Томат разведите небольшим количеством воды, чтобы получилось густоватое пюре.
  • В эмалированную кастрюлю положите измельчённые кабачки, томатную пасту, сахар, соль, подсолнечное масло. Поставьте на плиту и тушите, периодически помешивая, 30—40 минут. За 10 минут до готовности добавьте чеснок и уксус.
  • В кипящем виде разложите кабачки в томатном соусе в стерильные банки и тут же герметично укупорьте. Переверните банки вверх дном, накройте пледом.

Хозяйке на заметку

Состав овощей, добавленных к кабачкам, вы можете корректировать по своему вкусу.

Помидоры для соуса можно заменить томатным соком или томатной пастой, разведя её до нужной густоты кипячёной водой.

Если вы любите острые закуски, то смело добавляйте горький перец. Но перед этим нужно обязательно удалить семена, так как именно в них содержится вещество, отвечающее за жгучий вкус.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Дата: 12.10.2016.

Обновлено: 11.03.2020



Консервированные кабачки в томате на зиму: обалденные рецепты «Пальчики оближешь»

konservirovannye-kabachki-v-tomate-na-zimu-obaldennye-recepty-palchiki-oblizhesh

На основе кабачков многие хозяйки, осенью готовят разнообразные, вкусные заготовки. При этом во время приготовления используют дополнительные овощи, специи. Популярными стали консервированные кабачки в томате на зиму: обалденные рецепты, «Пальчики оближешь», список которых я хочу привести ниже. В готовом виде получаются превосходными по вкусу, ароматными, привлекательно смотрятся в банках.

Но для начала, расскажу о некоторых тонкостях, которые необходимо обязательно соблюдать перед процессом готовки:

  1. в случае использования старых кабачков, их нужно очистить и освободить от семян;
  2. для придания консервированному блюду золотистости, по вкусу вводить в состав морковку, лук;
  3. томатную заливку обязательно кипятить, в противном случае закрутка может закиснуть, помутнеть.

Соблюдение этих пунктов, можно с легкостью, без каких-либо сложностей закатать отменную закуску на зиму, просто пальчики оближешь.

Кабачки в томате с чесноком на зиму: обалденный рецепт!

s-chesnokom

Первый рецепт является самым простым, легким, в результате выходит обалденный по вкусу с восхитительным ароматом чеснока. Для придания пикантности, остроты, дополнительно добавляю перец чили. На выходе у меня получилось 3 литровые банки.

  • кабачки – 3,5 кг;
  • помидоры – 9 шт.;
  • 3 головки чеснока;
  • перец чили – 1 стручок;
  • 265 г сахара;
  • уксус 9-ти процентный – 120 мл;
  • соль – 80 г;
  • рафинированное масло – 190 мл;
  • приправа для овощей – 65 г.

Во-первых, мою помидоры, вырезаю плодоножку, бланширую, мякоть перекручиваю через мясорубку вместе с чесноком и перцем чили без плодоножки.

Добавляю соль, сахар, маслице, приправу.

Кабачки ополаскиваю, срезаю кончики, (в случае каких-либо повреждений на кожуре, очищаю). Режу небольшим кубиком.

Выкладываю кабачки в подготовленный томатный соус, помещаю на среднюю конфорку, провариваю с момента кипения четверть часа.

За 3 минутки до конца варки, вливаю уксус.

Раскладываю по пропаренным тарам, закатываю.

Закатки остужаю, спускаю в погреб.

Совет! Если не любите острые консервации, перец чили можете не добавлять.

Кабачки в томатном соке по-тоскански с базиликом «Лучше, чем Бондюэль»

po-toskanski

В наше время в магазинах продаются множество консервов марки «Бондюэль», включая и консервированные кабачки в томате. Однако, по цене они дорогие, не каждому по карману. Хочу предложить отличный рецепт кабачков с томатами и базиликом по-тоскански, которые возможно приготовить в домашних условиях. Получаются полезными, с выраженным вкусом, лучше магазинных. Количество ингредиентов привела в соотношении на 3 литровые банки.

  • 5 кабачков;
  • 3 помидорки;
  • 12 зубков чеснока;
  • 5 веточек базилика;
  • соль – по вкусу.

Помытые кабачки режу длинными полосками.

Бланшированные помидорки перемалываю в мясорубке, добавляю рубленную зелень базилика, чеснок, пропущенный через чесночницу, хорошо перемешиваю.

Выкладываю кабачок на сковороду с раскаленным маслом, прожариваю при среднем огне, постоянно перемешивая 7 минуточек.

Вливаю томатный, чесночный сок, подсаливаю по вкусу, прогреваю на минимальном огне 4 минутки.

Раскладываю закуску по стерильным баночкам, закатываю, остужаю под шубой, ставлю в прохладное помещение.

Совет! Для более быстрого приготовления, помидорки допустимо не бланшировать, просто нарезать маленькими кусочками с кожицей и добавить в обжаренные кабачки вместе с базиликом, чесноком.

Закатка на зиму из кабачков с майонезом и томатом

s-majonezom

Представляю самый мой любимый рецепт кабачков с майонезом и томатом. Он довольно простой, так как для приготовления используется только кабачки, лук, морковка. Помидоры заменяет томатная паста. Вкус закуски получается непревзойденным, запоминающимся, с нежной приятной консистенцией. Преимуществом данной закрутки, что кабачки можно использовать даже старые, перезревшие.

Количество готовой консервации – 5 баночек, объемом 0,5 л.

  • кабачки – 3,5 кг;
  • томатная паста – 350 г;
  • майонез – 260 г;
  • морковь – 8 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • соль – 70 г;
  • любая приправа – 60 г.

Кабачки очищаю, перемалываю мясорубкой.

Очищенную морковку, лук, режу небольшими кусочками, измельчаю в мясорубке.

Овощной микс перекладываю в металлическую емкость, всыпаю сахар, соль, выдерживаю на среднем огне до кипения.

Регулирую самое маленькое пламя, томлю 60 минут, изредка перемешиваю.

Выкладываю в массу майонез, томатную пасту, приправляю приправой, прогреваю полчаса.

Раскладываю готовую кабачковую икру по стерильным банкам, закатываю, остужаю под шубой, спускаю в погреб.

Совет! Данный вариант закрутки, можете приготовить по-другому, овощи не перекручивать, просто нарезать полукольцами или любой понравившейся формы. А сделать консервацию насыщенной и полезной можно в мультиварке.

Жареные кабачки в томатной заливке в 0,5 л банках

zharenye

Консервация кабачков в томате предусматривает применение различной тепловой обработки: тушение, варку, обжаривание в масле. В третьем случае, закуска выходит еще сытнее, аппетитнее. В состав, как и в предыдущий вариант не входит уксус.

Количество банок из указанных ингредиентов – 6 штук по 0,5 л.

  • 2,5 кг молодых кабачков;
  • соль – 70 г;
  • 7 помидор;
  • 220 мл рафинированного масла.

Помытые кабачки вместе с кожурой, разрезаю на кружочки среднего размера.

Выкладываю на сковороду с раскаленным маслом, обжариваю с обеих сторон по несколько секунд.

Готовлю томатный маринад: бланшированные помидоры освобождаю от кожицы, перемалываю в блендере, ставлю на средний огонь, подсаливаю, после кипения прогреваю 2 минутки.

Жареные кабачки утрамбовываю в стерильные банки, заливаю помидорной смесью, накрываю крышками, помещаю в таз с водой, застеленный полотенцем, стерилизую четверть часа.

Закатываю, остужаю под одеялом, спускаю в погреб.

Совет! В состав томатного маринада, по желанию можете добавить красный, черный молотые перцы или любую по вкусу специю.

Лучше понять, как приготовить консервированные кабачки без уксуса, просмотрите ниже представленное видео.

Кабачки, маринованные в томате без стерилизации

bez-sterilizacii

Еще один потрясающий рецепт с чесноком и томатом. По вкусу выходит вкусным, овощ получается мягким, сочным, буквально тает во рту, заливка приятная с легкой кислинкой. Готовятся без дополнительной стерилизации, что не отнимает много времени при приготовлении. Ингредиенты в рецептуре привела в соотношении на 4 пол литровые баночки.

  • 4 кг кабачков;
  • 12 долек чеснока;
  • 2 ст. ложек сахара;
  • 330 мл постного масла;
  • 6 веточек петрушки;
  • томатная паста – пол литра;
  • 70 г соли;
  • уксус с меньшим процентом кислотности – 130 мл.

Тщательно мою кабачки, нарезаю небольшими полукольцами. Выкладываю в кастрюльку, ставлю на маленький огонь и жду, пока кабачки дадут сок. Затем провариваю 5 минуток на небольшом пламени с момента кипения.

Всыпаю сахар, соль, размешиваю. Через 5 минут добавляю томат, уксус, масло, снова хорошо перемешиваю, провариваю 15 минут.

За 2 минутки до конца варки всыпаю измельченную петрушку, перемалываю дольки чеснока чесночницей, аккуратно перемешиваю.

Заготовку раскладываю по пропаренным банкам, закатываю, оставляю в шубе остывать.

Совет! В данном варианте, кабачки можно тушить в томатном соке, затем добавить остальные продукты, закатать в банки. В таком случае, лучше использовать натуральный, выжатый из домашних, сладких помидор.

Салат «Тещин язык» из кабачков с болгарским перцем в томатном соусе

teshchin-yazyk

Сейчас расскажу, как закрыть на зиму обалденную, жгучую закуску «Тещин язык» с большим количеством перца чили и чеснока. По-другому еще можно назвать по-корейски.

Заливка готовится из большого количества помидоров, что делает консервацию нежной, с выраженным уникальным вкусом. Из приведенных ингредиентов выходит 3 пол литровые баночки.

  • любые кабачки – 3 кг;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • 20 чесночных зубков;
  • 3 стручка перца чили;
  • помидоры – 4 кг;
  • сахар – 190 г;
  • постное масло – 200 мл;
  • 70 г соли;
  • уксус с меньшей кислотности – 125 мл.

Во-первых, готовлю заливку: помидорки бланширую, перемалываю мякоть, вливаю в металлическую емкость.

Очищенный чеснок пропускаю сквозь чесночницу, перец чили освобождаю от плодоножек, измельчаю ножом вместе с семенами, точно также поступаю с болгарским перцем. Все выкладываю в томатный сок.

Помытые кабачки, нарезаю длинными пластами, напоминающие язычок. Не зря ведь консервируем «тещин язык».

В смесь томата, перца и чеснока, добавляю соль, сахар, масло, уксус, хорошо размешиваю, довожу до кипения на небольшой конфорке.

Закладываю кабачки, провариваю на таком же огне 20 минут.

Раскладываю массу по стерильным банкам, закатываю, охладив под шубой, спускаю в погреб.

Совет! При обработке перца чили, обязательно надевайте резиновые перчатки, чтобы не вызвать ожог кожи. Кабачки не варите долго, так как они могут развариться, закуска потеряет эстетичный вид.

Если нарезанного овоща слишком много, то разделите по партиям, в таком случае не стоит ждать, пока первые размягчатся, просто продержите несколько минут и вынимайте. Допустимо использовать, даже старые, с твердой кожурой кабачки.

Кабачки с луком и морковью в томате – пальчики оближешь!

s-lukom-i-morkovyu

Среди огромного разнообразия зимних консервов без уксуса, есть прекрасный рецепт маринованных кабачков с луком и морковью. Получаются нежными, вкусными, с виду напоминают салат или овощное рагу. Количество ингредиентов взяла в соотношение на 5 пол литровых баночек.

  • 4 кг кабачков;
  • 2 л томатного сока;
  • 250 мл постного масла;
  • по 3 штучки моркови, лука;
  • 8 веточек петрушки и укропа;
  • 12 зубков чеснока;
  • 60 г любой специи;
  • соль – 75 г.

Кабачки режу кружками, обжариваю на сковороде с маслом до легкой румяности.

Готовлю соус на основе моркови, лука и томата, обжарив сначала все на сковороде, потом заправляю чесноком, специей, подсаливаю, прогреваю пару минуток.

В пропаренные тары выкладываю слой кружков кабачков, покрываю томатным соусом, снова кабачки, слой соуса и так далее.

Стерилизую заполненные тары в тазу 15 минут.

Закатываю машинкой, остужаю под шубой.

Храню в прохладном помещении.

Совет! Данное соление кабачков можете приготовить и без стерилизации, включив в состав уксусную кислоту.

Описанные обалденные рецепты «Пальчики оближешь» консервированных кабачков в томате на зиму нравятся всем гостям и моей семье особенно. Закатываю я много, чтобы до весны хватило!

Жаренные кабачки в томате на зиму — самые вкусные рецепты — Заготовки от Перчинки

Этот рецепт тоже не самый простой, так как нужно сварить соус, которым будут заливаться кабачки. Но вкус у такой консервации отменный, ради него стоит немного повозится. Пропорции даны достаточно большие, поэтому для первого раза можете сделать немного на пробу. А если понравится (должно понравиться), то делайте уже сразу «тазик».

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 5 кг
  • спелые помидоры — 2 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • чеснок — 1-2 головки
  • горький перец — 2-3 шт. или готовый красный молотый перец
  • сахар — 100-150 гр.
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление

 Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Сложите в измельчитель блендера нарезанные помидоры и превратите их в пюре. Вылейте томаты в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и уваривайте, пока объем пюре не уменьшится раза в два.

 Лук и чеснок очистите. Горький перец перемелите или возьмите уже готовый молотый. На сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало дно посуды. Лук нарежьте крупными кусками (напополам, а затем на 4-5 частей). Сложите лук в горячее масло и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до мягкости. Зажаривать до коричневого цвета не нужно, дождитесь прозрачности, этого будет достаточно.

 Готовый лук измельчите в блендере до однородной кашицы. Этот лук положите к варящимся помидорам, перемешайте и продолжайте варить их до загустения.Кабачки помойте, обрежьте кончики и нарежьте кружочками по 1,5-2 см, не очень тонко. У молодых кабачков не нужно срезать кожицу.

Теперь приготовьте заправку для соуса. Для этого в чашу блендера положите почищенный чеснок, 0,5 ч.л. красного перемолотого перца, 100-150 граммов сахара, 2 столовые ложки с горкой соли и 3 столовые ложки уксуса. Эти все ингредиенты смешайте блендером.Количество сахара зависит от кислоты помидоров. Если помидоры сильно кислые, возьмите сахара больше и наоборот.

 Большой противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите кабачки и отправьте их запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут до мягкости.При запекании в духовке кабачки будут менее жирными, чем при обжарке на сковороде. Тем более можно сэкономит время, запекая сразу большую партию.Запеченные кабачки выложите в кастрюлю.

В конце приготовления соуса добавьте к нему чесночную заправку. Перемешайте и попробуйте на вкус.В чистые банки, вымытые с содой, начинайте выкладывать закуску. Соус держите на плите, чтобы он кипел. Кабачки в кастрюле также поставьте на медленный огонь, чтобы овощи не остывали. На дно банки налейте немного соуса. Сверху положите кружочки кабачков. Далее опять соус — кабачки. Сверху кабачки должны быть покрыты соусом.

Накройте банку стерилизованной крышкой (но не плотно, чтобы из банок мог выходить воздух) и поставьте в большую кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли застелите тканью, чтобы банки не лопнули. Залейте кипятком банки по плечики и поставьте на огонь стерилизоваться. Когда вода закипит, засекайте 20-25 минут. По истечении этого времени доставайте банки из кипятка (удобно использовать специальные щипчики) и закрутите (или закатайте) крышки.

Переверните банки, поставьте их на одеяло и сверху накройте чем-то теплым. Оставьте получившуюся закуску — кабачки на зиму — до полного остывания. Затем можно хранить прямо в квартире. Получается очень вкусно, томатный соус отлично сочетается с запеченными кабачками.

Кабачки в томате на зиму «Пальчики оближешь» — ТОП-8 рецептов с фото

Как говорится: «Я так люблю помидоры, что ем их с кетчупом и запиваю томатным соком!». Споём хвалу томатам и приготовим кабачки в томате на зиму «Пальчики оближешь!». Рецепты предлагаем вкусные и понятные — с фото.

Лучшие рецепты заготовки очень простые. Большинство из них — без стерилизации. И в каждой банке — польза от ликопина и сочный летний нрав.

Ни один набор продуктов не грозит бюджету. Нам нужны доступные кабачки, помидорки, болгарский перец, чеснок. А еще будничные специи и растительное масло.

Быстрая навигация по статье:

Кабачки крупными кусочками в готовом томатном соусе — рецепт на зиму

На 4 литровки:

  • Кабачки — 3 кг
  • Сахар — 400-450 г (16 ст. ложек)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус (9%) — 250 мл
  • Острый томатный соус — 500 г
  • Вода — 1 литр
  • Молотый красный острый перец — по вкусу (0,3-0,5 ч. ложки)

Важно!

  • Лучше брать одинаковые баночки.
  • Маринад будет с запасом.
  • Можно использовать старые кабачки, почистив и удалив внутреннюю часть с семенами.
  • Соусы подойдут разные. Классический выбор — краснодарский или кетчуп чили. А также украинский, итальянский и грузинский рецепты.
  • Наше правило для огурцов и кабачков: чем острее заливка, тем вкуснее результат.
  • Как быстро добавить остроту к заливке — порубить свежий острый перец. С семенами — супер-остро на любителя, без семян — помягче. Всегда пробуйте маринад, добавляя острый ингредиент понемногу.

Приготовление.

Кабачок режем поперек пополам. Из тонкой половины делаем брусочки. А толстую нарезаем кружочками по 1-1,5 см толщиной, как показано на фото.

Такие разные нарезки для тонкой и толстой половины плода можно использовать для любого маринования. Главное отличие — длинные брусочки плотнее укладываются по банкам.

На фото вы видите несколько вариантов нарезки и фасовки

Готовим маринад.

В 1 литр воды кладем сахар, соль, соус и размешиваем. Ставим закипать. Как закипело, пробуем и регулируем остроту. Вливаем уксус и даем слабо покипеть под крышкой 1-2 минуты.

Горячим маринадом заливаем банки под самый верх. Осталось простерилизовать как обычно — накрыв крышками, в большой кастрюле, положив на дно ткань. Теплую воду наливаем ровно до уровня сужения банок. Поэтому для стерилизации удобнее подбирать емкости одного размера.

Время стерилизации от закипания:

  • 500 мл — 10 минут
  • 1 литр — 15 минут

Закатываем, переворачиваем, даем остыть в укутанном состоянии. Храним без изысков, среди прочих домашних заготовок. И едим — с удовольствием!

Кабачки в томатном соусе на зиму без стерилизации — рецепт с фото

Сладкий перец и некрупная нарезка подарят нам обалденный рецепт. Лучшая низкокалорийная добавка в меню. Украсит картошку, кашу, рагу и даже салат из свежей капусты, если не зачерпывать много соуса.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Болгарский перец — 4 шт. (крупные)
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Для маринада:

  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) — 1 ст. ложка
  • Масло — 1 ст. ложка

Важно!

  • Выход — около 3 литров.
  • Особый плюс закатки — можно брать старые и слегка перезревшие кабачки. Очистим овощ и срежем семена посередине. А молодые кабачки пускаем в томат даже без чистки.
  • Вес считаем для подготовленных овощей.

Как приготовить рецепт.

Подготовка овощей.

Кабачки режем кубиками — около 1,5 см, как на фото ниже.

Помидоры избавляем от шкурки, обдав кипятком. Удаляем место прикрепления плодоножки и нарезаем соломкой.

Перец очищаем от семян и тоже измельчаем соломкой. Чеснок мелко рубим.

Варим овощную смесь.

В большой сотейник выкладываем помидоры, сахар, соль и перемешиваем. Прогреваем на небольшом огне, под крышкой. Томаты дадут сок и закипят. Варим их 10 минут, периодически помешивая.

Добавляем к проваренной томатной массе кабачковые кубики, полосы перца, масло. Перемешиваем и после закипания варим 25-30 минут на небольшом огне. Наша цель — «слабое бульканье», чтобы жидкость не выпарилась, а овощи не пригорели.

Все время варки помешиваем. Стараемся, чтобы овощные кусочки оставались целыми. Удобно работать широкой лопаткой с прорезями.

За 15 минут до готовности подсыпаем рубленый чеснок, а за 3 минуты — вливаем уксус и накрываем крышкой, чтобы он не испарился. Как закипит, красивую смесь, как на фото ниже, распределяем по банкам.

Закатываем банки.

Набираем кабачки в томатном соусе прямо с плиты. Стерильные банки наполняем под самый верх и герметично закрываем. Даем остыть под одеялом.

На фото — грамотный подход к остыванию. Банки с железными крышками под ключ мы переворачиваем, а с крышками твист офф ставим на дно.

Храним в темноте вдали от тепла. Выстаивает отлично до апреля. Но обычно, еще за зиму, всю партию съедают домашние и гости.

Кабачки с томатной пастой на зиму — рецепт с фото пошагово

Готовим обалденные кабачки в томате на зиму: рецепты с фото — пальчики оближешь! Их можно предлагать на обед и на ужин, к повседневному и праздничному столу.

Для 4 банок по 500 мл:

  • Кабачки — 1,2 кг (молодые или очищенные)
  • Томатная паста — 120 мл
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец острый — 1 шт. (8 см)
  • Лист смородины — 4 шт.
  • Укроп — 4 шт. (зонтики)
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Лист вишни — 4 шт.
  • Душистый перец — 12 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка (с верхом)
  • Сахар — 3 ст. ложки (75 г)
  • Уксус, 9% — 60 мл
  • Вода — 800 мл

Приготовление.

Удалив мягкую середину кабачков, нарезаем их брусками по 8 см длиной и примерно по 1 см толщиной.

Распределяем специи в стерильные банки. Заполняем кабачками и заливаем крутым кипятком до верха.

В кастрюлю наливаем 800 мл воды, кладем соль, сахар и полстакана томата. Доводим до кипения.

Сливаем воду из банок, наливаем к кабачкам по 1 ст. ложке уксуса и горячий маринад. Банки стерилизуем 8-10 минут. Для литровых — 15 минут. Закатываем и остужаем.

Острая закуска из кабачков и помидоров на зиму — рецепт по-грузински

Эта консервация съедается быстро под возгласы — пальчики оближешь! Делаем запасы уже 5 лет: не застаиваются!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг (молодые)
  • Помидоры — 300 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Перец острый — 1 шт. (8-10 см)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень — 5 веточек
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Уксус — 30 мл (столовый)
  • Масло — 50 мл

Выход — около 2 литров

Как приготовить кабачки в томате по-грузински на зиму.

Нарежем кабачки кругляшами толщиной в 1 см, положим в глубокую миску, посолим и тщательно перемешаем. Обжарим на разогретом масле с обеих сторон до легкого зарумянивания.

В блендере или с помощью мясорубки приготовим соус — измельчим в кашу очищенный чеснок, лук, острый и сладкий перец. Положим помидоры и снова взобьем.

Добавим вкусовые добавки, перемешаем. Соус доведем до кипения. Положим измельченную кинзу, петрушку, укроп и проварим 5-7 минут. За минуту до окончания варки нальем уксус.

В банки расфасуем кабачки, перемежая соусом, накроем крышками и простерилизуем 15 минут. Хранить — при комнатной температуре.

Фото для аппетитных фантазий: какие краски!

Маринованные кабачки в томате без уксуса на зиму

Среди интересных заготовок без уксуса эти кабачки в томате — пальчики оближешь и надежнее не сыщешь! Рецепты с фото на зиму делать очень просто, ведь вы уже знакомы с алгоритмом без стерилизации.

Продукты:

  • Кабачки — 3 кг (очищенные)
  • Помидоры — 2 кг
  • Сладкий перец — 5-6 шт.
  • Сахар — 1 ст
  • Соль — 2 ст. л. (с небольшой горкой)
  • Лимонная кислота — 1 ч. л. (с горкой)
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Перец жгучий — 1 ч. л. (красный)
  • Масло — 1/2 стакана

Выход — около 6 литров

Приготовление.

В мясорубке или блендере превращаем помидоры в пюре и ставим на огонь. Варим 10-15 минут, удаляя пену. Добавляем сахар, соль, растительное масло и остальные специи, кроме лимонной кислоты.

Нарезаем кабачки небольшими кубиками и отправляем туда же. После закипания смеси с кабачками кладем кубики сладкого перца и готовим еще 15 минут. За 2 минуты до конца варки добавляем лимонную кислоту.

Салат горячим раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и остужаем вверх дном.

Закуска из жареных кабачков в томатном соусе с майонезом «Пальчики оближешь!»

Пожарим кабачки, сдобрим майонезом и зальем томатом на зиму. Вкусный и незабываемый рецепт — пальчики оближешь!

Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • Кабачки — 4-5 шт. (1 кг)
  • томаты — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубков
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. лложка
  • Майонез — 100 мл
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Уксусная эссенция — 1 ч. ложка

Как консервировать жареные кабачки в томате на зиму.

Кабачки режем тонкими кружочками без жестких семечек и обжариваем с обеих сторон на масле до золотистости.

Смешиваем майонез с половиной пропущенного через пресс чеснока и смазываем кабачки. Раскладываем их с оставшимся чесноком по стерильным банкам.

Помидоры освобождаем от кожицы, обдав их кипятком, и пюрерируем в блендере. Варим томат после закипания 10 минут и добавляем уксусную эссенцию, сахар и соль.

Заливаем смесью кабачки и стерилизуем банки — 10 минут. Закатываем, переворачиваем, укутываем до остывания.

Кабачки и баклажаны в томате на зиму — пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт, кроме обалденного вкуса, еще и не требует стерилизации. Чудо-заготовка!

Продукты:

  • Баклажаны — 0,5 кг
  • Кабачки — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Томатный сок — 1,5 ст.
  • Уксус, 9% — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Выход — до 1,3 литра

Приготовление.

Нарезаем овощи: баклажаны и кабачки — кубиком, лук — полукольцами, морковь — кружочками.

Солим, сахарим и добавляем масло в томатный сок. Вместо него можно взять пасту и разбавить водой. Варим овощи в томате 25 минут. В конце кладем уксус и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам.

Все закатки стоят копейки, а по вкусу — как от шеф-повара. Кабачки в томате на зиму: рецепты с фото — пальчики оближешь! Эта консервация бьет рекорды популярности.

Как сделать универсальный томатный соус для овощей на зиму

Домашний рецепт заливки идеально подойдет для кабачков крупными кусочками — как соло, так и в компании болгарского перца, моркови, сельдерея и очищенных баклажанов.

Для соуса:

  • Томаты — 4-5 шт. (средние)
  • Сок томатный — 300 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Петрушка или другая зелень — по вкусу
  • Соль — 30 г
  • Сахар — 70 г
  • Яблочный уксус (6%) — 70 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лист вишни — 2 шт. (покупаем на базаре в букете для засолки)
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Перец чили — по желанию

Как приготовить универсальные кабачки в томате на зиму.

Удаляем с томатов шкурку, обдав кипятком. Нарезаем крупными брусочками или на тонкие дольки. Кладем в большой сотейник и заливаем соком.

Дожидаемся закипания, солим, добавляем сахар, специи и масло. Уксус не надо, он пойдет в самом конце: за 5 минут до готовности овощей.

Можно закладывать овощи. Их набор зависит лишь от фантазии.

  1. Например, кабачки (режем крупным кубиком или дольками), и красный сладкий перец в нарезке короткой полосой. Эти овощи закидываем на варку одновременно.
  2. Либо украсим ансамбль морковью (режем кружочками/полукругами до 8 мм толщиной). Сначала пассируем в масле — 2-3 минуты. Потом заливаем томатом и даем покипеть 5-10 минут на среднем огне. После добавляем кабачки.

Ориентируйтесь по плотности овоща, какой закладывать первым и сколько подержать на огне.

То, что тверже, засыпаем раньше на 5-10 минут. Главное помнить: даже крупным кабачковым брускам хватит 15 минут кипения в соусе, чтобы проготовиться до приятной текстуры.

За 3 минуты до готовности вливаем к овощам уксус и перемешиваем. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем под одеяло. Когда емкости остынут — на хранение.

Ппостые рецепты с фото на зиму — кабачки в томате: пальчики оближешь, до чего аппетитно! Можно сделать слаще или кислее, поиграть специями,  добавить зелени. Закройте обалденную заготовку. И не забудьте поделиться в комментариях, какая консервация показалась самой вкусной.

Спасибо за статью (6)

Кабачки на зиму с томатной пастой

Когда наступает пора заготовок, среди фаворитов — помидоры и огурцы. Чтобы разнообразить домашнюю консервацию, редакция «Так Просто!» предлагает тебе отличный рецепт салата из кабачков на зиму без стерилизации.

Горчица придает пикантность маринаду, который сам по себе очень вкусный (можно использовать для борща). А кабачки получаются хрустящими, кисло-сладкими и в меру острыми. Есть риск не доварить и съесть сразу, не закатав в банки.

кабачки на зиму с томатной пастой

Кабачки на зиму с томатной пастой

Маринованные кабачки с томатной пастой готовить очень просто. Несмотря на отсутствие стерилизации, заготовки не требуют особых условий для хранения. Банки прекрасно хранятся на балконе или в шкафу в прихожей. Количество ингредиентов, указанных в рецепте рассчитано на 4 банки по 0,5 л.

Ингредиенты

  • 1200 г молодых кабачков
  • 800 мл воды
  • 125 мл томатной пасты
  • 30 г соли
  • 75 г сахара
  • 4 ст. л. 9%-го уксуса
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 4 зонтика укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 листа смородины
  • 4 листочка вишни
  • 12 горошин душистого перца
  • 1 острый перец

кабачки на зиму с томатной пастой© Depositphotos

Приготовление

  1. Банки вымой с содой и хорошо прополощи под проточной водой.
  2. Вымытые молодые кабачки нарежь дольками длиной 8 см.

    кабачки на зиму с томатной пастой

    © Depositphotos
  3. В каждую банку положи 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока, 1 лист смородины и вишни, 3 горошины душистого перца и несколько кусочков острого перца.
  4. Максимально плотно разложи по банкам кабачки. Залей крутым кипятком оставь на 10 минут.
  5. Тем временем приготовь маринад. Вскипяти 800 мл воды с солью и сахаром. Добавь томатную пасту и сухую горчицу. Хорошо перемешай и доведи до кипения.
  6. Слей воду из банок и добавь в каждую по 1 ст. л. уксуса. До верха залей кипящим маринадом.

    кабачки на зиму с томатной пастой

  7. Закатай банки горячими стерилизованными крышками и сразу переверни вверх дном. Укутай теплым одеялом и оставь на двое суток до полного остывания.

    кабачки на зиму с томатной пастой

Обязательно попробуй приготовить на зиму вкусный салат из кабачков. Много времени консервация не занимает, и это очень радует. Пикантная закуска из кабачков прекрасно сочетается с тушеным картофелем, пюре, макаронами, кашами. Открыл баночку — красота. Что еще надо для счастья?

Понравился рецепт? Делись с друзьями!

Автор статьи

кабачки на зиму с томатной пастой

Александра Дяченко

Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.

Цукини в томатном соусе Традиционный итальянский рецепт

Кабачки в томатном соусе, быстрый и простой рецепт, который можно приготовить летом дома: супер простой и вкусный, это быстрое решение на обед или ужин, а если есть остатки, их можно использовать в качестве соуса для пасты.

Поистине ключевой рецепт, который вы должны попробовать, который подходит для жарких летних дней.

Этот рецепт является традиционным для Италии: люди используют свои собственные продукты, и когда у вас есть такая возможность, конечный результат даже лучше, чем вы ожидаете.Выбирайте только длинные кабачки, а не круглые, и убедитесь, что вы выбираете чистые кабачки без следов и шрамов.

Тающий во рту, полный аромата (но не слишком) кабачок в томатном соусе подходит для всех возрастов и отлично подходит как дополнение к мясу и рыбе.

Если вы готовите слишком много и не хотите есть как есть, добавьте немного томатной пассаты и четверть лука и используйте как соус для пасты. Убедитесь, что вы не добавляете слишком много томатного соуса или пассаты, когда используете цуккини для пасты, иначе они исчезнут и не приправят пасту.

Эти кабачки также можно заморозить: просто дайте им полностью остыть, поместите в подходящий контейнер, накройте алюминиевой фольгой и заморозьте. Их можно есть через 6 месяцев: просто разморозьте кабачки в холодильнике и разогрейте их в духовке или на сковороде с небольшим количеством масла и горячей водой.

Это традиционный рецепт приготовления лучших кабачков в томатном соусе, простой, быстрый и вкусный: идеальное летнее сопровождение, которое лишит вас дара речи!

Ингредиенты на 4 персоны

  • 4 цуккини (средние и большие)
  • 1 зубчик чеснока
  • 100мл пассата томат
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль
  • Василий
  • Красный перец чили

Метод

  1. Сначала вымойте кабачки, удалите кончики и нарежьте их кубиками.Если внутренняя часть слишком большая, удалите ее пробойником.
  2. Добавьте масло в сковороду с красным перцем чили и зубчиком чеснока и дайте ему подрумяниться, затем добавьте нарезанные цукини и накройте крышкой, оставив вариться на умеренном огне;
  3. Добавьте стакан горячей воды, дайте остыть, затем влейте томатную пассату и соль и оставьте вариться примерно на 20 минут — время, необходимое для загустения соуса и для того, чтобы кабачки приготовились без подгорания;
  4. Полностью приготовленные кабачки перелейте в алюминиевую миску, чтобы они оставались горячими, добавьте несколько свежих листьев базилика и подавайте.

Время на подготовку : 25 минут

Об авторе
Veruska Anconitano
Веруска — внештатный контент-маркетолог и цифровой стратег. Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт Linkedin Twitter
Если вам нужна дополнительная информация, воспользуйтесь поисковой системой!
Проголосовало 154 человека, средний балл: 4.55. Оставь свой голос!
.

Лапша из цуккини с колбасно-томатно-кремовым соусом {Paleo, Whole30}

Делиться — значит позаботиться!

Эта лапша из цуккини сделана очень пикантной с большим количеством острой итальянской колбасы и сливочно-томатным соусом. Быстро собрать в будний вечер и легко сделать заранее! Это сытный семейный обед или ужин, включающий палео, Whole30, без молочных продуктов и с низким содержанием углеводов!

These zucchini noodles are made deliciously savory with lots of spicy Italian sausage, and a creamy tomato sauce.  Quick to throw together on a weeknight and easy to make ahead of time too!  It

These zucchini noodles are made deliciously savory with lots of spicy Italian sausage, and a creamy tomato sauce.  Quick to throw together on a weeknight and easy to make ahead of time too!  It

Есть ли лучший способ съесть лапшу из кабачков со сливочно-сытным соусом с острой колбасой? Позвольте мне быстро ответить на этот вопрос: НЕТ.

Этот рецепт лапши из цуккини в некоторой степени основан на рецепте, который я постоянно делал много лет назад и который я нашел на Allrecipes. Был ли кто-нибудь еще в то время полным наркоманом Allrecipes?

Совершенно уверен, что это была единственная причина, по которой я вообще заходил в Интернет в начале 2000-х. Или, по крайней мере, это было в пяти основных причинах — хоть убей, не могу вспомнить остальные четыре.

These zucchini noodles are made deliciously savory with lots of spicy Italian sausage, and a creamy tomato sauce.  Quick to throw together on a weeknight and easy to make ahead of time too!  It

These zucchini noodles are made deliciously savory with lots of spicy Italian sausage, and a creamy tomato sauce.  Quick to throw together on a weeknight and easy to make ahead of time too!  It

Как бы то ни было, этот любимый рецепт пасты включал в себя бабочки, много жирных сливок и пармезана, колбасу и нарезанные кубиками помидоры.

Это был рай в горшке, а также один из немногих рецептов пасты, по которому я действительно скучал с тех пор, как полностью отказался от пасты.

Теперь, когда я готовлю столько рецептов лапши из кабачков, сколько я готовлю, я буду первым, кто скажет вам, что не думаю, что лапша из кабачков — это настоящая «подделка» настоящей пасты. Извините, это только мое мнение, и я никоим образом не отказываюсь от лапши из кабачков — я думаю, что они потрясающие по-своему, особенным, из кабачков.

Однако, хотя я бы не назвал их заменой пасты по вкусу и текстуре, они УДИВИТЕЛЬНЫ для воссоздания некоторых из тех старых любимых блюд из макаронных изделий — я имею в виду — разве это не соус, из которого все равно были сделаны макароны? !

These zucchini noodles are made deliciously savory with lots of spicy Italian sausage, and a creamy tomato sauce.  Quick to throw together on a weeknight and easy to make ahead of time too!  It

These zucchini noodles are made deliciously savory with lots of spicy Italian sausage, and a creamy tomato sauce.  Quick to throw together on a weeknight and easy to make ahead of time too!  It

Чтобы приготовить действительно потрясающее блюдо из лапши из кабачков, нам нужно сначала обратиться к слону в комнате — безумному количеству ВОДЫ в кабачках, с которым нам не нужно иметь дело при приготовлении настоящих макарон.

Итак, на мой взгляд, «потеть» лапшу из цуккини и выжать тонны воды необходимо, прежде чем готовить / перемешивать цуккини с хорошим ингредиентом. Не волнуйтесь — я объясню, как это сделать, в деталях рецепта.

Во-вторых, сам соус должен быть довольно густым, так как даже после того, как вы выдавили воду, кабачки все равно немного разбавят соус. Итак, при создании соусов для лапши из кабачков мне нравится увеличивать кремообразность и избавляться от воды. В деталях рецепта вы увидите, что я не только осушил помидоры, но и впитал лишнюю воду бумажным полотенцем.

These zucchini noodles are made deliciously savory with lots of spicy Italian sausage, and a creamy tomato sauce.  Quick to throw together on a weeknight and easy to make ahead of time too!  It

These zucchini noodles are made deliciously savory with lots of spicy Italian sausage, and a creamy tomato sauce.  Quick to throw together on a weeknight and easy to make ahead of time too!  It

С точки зрения текстуры, чтобы ваша лапша из кабачков была идеальной «аль денте», я вообще не рекомендую готовить ее долго. Я просто поливаю их своим соусом, чтобы нагреть их, так как потение зудлс на самом деле делает их довольно мягкими.

Конечно, этот шаг полностью на ваше усмотрение, и при желании вы можете готовить их дольше, чтобы они стали мягче.

Другая часть этого рецепта, которая мне нравится — помимо того, насколько он вкусный — заключается в том, что вы можете приготовить все заранее, соус и зудли по отдельности, а затем подогреть их вместе, чтобы подать.5-минутный ужин, мы идем!

Серьезно, сделаете ли вы это заранее или нет, это легко и вкусно. Думаю, мы готовы приступить к работе — скручиваем кабачки по спирали и готовим!

Лапша из цуккини с колбасой и томатно-кремовым соусом {Paleo, Whole30}

These zucchini noodles are made deliciously savory with lots of spicy Italian sausage, and a creamy tomato sauce.  Quick to throw together on a weeknight and easy to make ahead of time too!  It

These zucchini noodles are made deliciously savory with lots of spicy Italian sausage, and a creamy tomato sauce.  Quick to throw together on a weeknight and easy to make ahead of time too!  It

Лапша из цуккини в томатно-кремовом соусе с колбасой {Paleo, Whole30}

Эта лапша из цуккини сделана восхитительно пикантной, с большим количеством острой итальянской колбаски и сливочно-томатный соус.Быстро собрать в будний вечер и легко сделать заранее! Это сытный обед или ужин для всей семьи, в том числе Paleo, Whole30, без молочных продуктов и с низким содержанием углеводов!

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Курс: Ужин / обед

Кухня: Палео, Whole30

Ключевое слово: all30

Порций: 6

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

  • 4 средних спиральных цукини
  • 1 чайная ложка морской соли для «пота» лапши из кабачков
  • 1 столовая ложка органического топленого масла или кокосового масла
  • 3/4 фунта острую итальянскую колбаску можно также использовать сладкую итальянскую и добавить больше хлопьев красного перца!
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Банка нарезанных кубиками помидоров объемом 16 унций полностью осушенные *
  • 1/2 стакана кокосовых сливок или жирного кокосового молока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка итальянской приправы или 1-2 столовые ложки свежих итальянских трав, нарезанных
  • Петрушка для украшения
  • Хлопья красного перца на свой вкус

Инструкции

Сначала «потейте» лапшу из цуккини:
  1. Место зудлес в колландере над большой миской.Равномерно посыпьте 1 ч.л. соли и оставьте на 30 минут, чтобы соль вытекла воду.

  2. Через 30 минут используйте бумажные полотенца, чтобы тщательно отжать кабачки, чтобы удалить воду. Большая часть соли выйдет вместе с водой, хотя, если вы чувствительны к солености, вы можете промыть зудли перед тем, как выдавливать воду.

  3. Выжмите зудлы и положите их на бумажные полотенца, пока будете готовить соус.

Затем приготовьте томатно-сливочный соус с острой колбасой:
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, после чего добавьте кулинарный жир.

  2. Снимите оболочку с колбасы и раскрошите на сковороде, затем посыпьте колбасу хлопьями красного перца. С помощью лопатки разбейте колбасу на части во время приготовления. Варить 2–3 минуты или пока не подрумянится и не покрошится.

  3. Как только колбаса подрумянится, добавьте лук и перемешайте, варите около 2 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок и продолжайте варить еще минуту, помешивая.

  4. После того, как чеснок станет мягким, добавьте помидоры, кокосовые сливки или молоко, соль и итальянскую приправу или свежие травы.Перемешайте, чтобы все смешалось, затем доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте смеси покипеть 2-3 минуты.

Перемешайте с зудлами:
  1. Для лапши из кабачков «al dente» добавьте лапшу из кабачков с соусом и дайте ей покипеть не более минуты. Вы также можете обжарить зудли отдельно примерно в течение 1 минуты, если хотите, а затем перемешать с приготовленным соусом.

  2. Подавайте горячим и наслаждайтесь! См. Примечания для вариантов предварительной сборки.

Примечания к рецепту

* После слива я поместил свой в миску с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю воду.Когда имеешь дело с зудлами, помогает устранение воды на каждом этапе! ** Чтобы приготовить этот рецепт заранее, приготовьте зудл и соус и храните их отдельно в холодильнике до подачи на стол. Затем разогрейте соус и зудл по отдельности и перемешайте вместе, когда они станут горячими.

Питание

Калории: 306 ккал

Углеводы: 10 г

Белки: 11 г

Жиры: 25 г

Насыщенные жиры: 12 г

Холестерин: 47 мг

Натрий:

Натрий: 477232000

Сахар: 5 г

Витамин A: 390IU

Витамин C: 33.3 мг

Кальций: 64 мг

Железо: 2,5 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Продукты и ингредиенты в магазине:

These zucchini noodles are made deliciously savory with lots of spicy Italian sausage, and a creamy tomato sauce.  Quick to throw together on a weeknight and easy to make ahead of time too!  It

These zucchini noodles are made deliciously savory with lots of spicy Italian sausage, and a creamy tomato sauce.  Quick to throw together on a weeknight and easy to make ahead of time too!  It

Хотите больше рецептов палео и цуккини Whole30? Попробуйте один из них!

Паста из цукини с курицей и соусом из авокадо и курицей

Запеканка с лапшой из цуккини и острой колбасой

Бекон, оладьи из цуккини

Цукини с пряными креветками, маринара

Цуккини, паста из цуккини и маринара из цуккини

0003 Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

.

ньокки с томатным соусом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /63 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти ньокки с томатным соусом рецепт — это простая еда на одной сковороде, которая выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

Если вы читали этот блог какое-то время, вы наверняка заметили, что я готовлю множество рецептов ньокки.Они простые, популярные среди читателей, приготовленные на одной сковороде и безумно вкусные. Обычно у них сливочный соус, но я хотел сделать простой томатный соус без сливок. Я подумал, что пора нам съесть ньокки с красным соусом.

В итоге я проверил этот рецепт 3 раза. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым, на мой вкус. Во второй раз я был близок; томатный соус был заменен на нарезанные кубиками помидоры, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус был почти , но соуса было слишком много. Кроме того, у меня были проблемы с прилипанием ньокки к дну сковороды, поэтому я решил приготовить их полностью открытыми для следующего теста. Очарование в третий раз …

Я использовал последний из моих свежих садовых базиликов, и этот рецепт требует небольшой горсти. Свежий базилик — один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во все.

По этому рецепту может быть как основное блюдо, так и постный, в зависимости от ваших чувств.Его легко сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.

По мере того, как мы приближаемся к более прохладным месяцам, я с нетерпением жду возможности приготовить больше супов с ньокки, таких как мой суп с ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и ньокки, мой сливочный томатный суп с ньокки или этот Легкий куриный суп с ньокки.

Какие клецки использовать?

Я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами . У меня были читатели, которые тестировали аналогичные рецепты со свежими домашними ньокки, но техника на одной сковороде, похоже, не работает (она хрупкая и может развалиться).Также подойдут охлажденные ньокки, которые можно найти в некоторых супермаркетах.

Примечания к рецепту:

  • Вы определенно можете добавить немного сливок, если хотите сделать соус немного более насыщенным.
  • Есть под рукой свежие травы? Смело бросайте их вместе с базиликом.
  • Хотите сделать из него острый томатный соус? Добавьте 1/2 чайной ложки кайенского перца или несколько хлопьев красного перца.

Другие рецепты клецок со сковородой, которые могут вам понравиться:

Надеюсь, вам понравится этот легкий томатный соус для клецок!

Вопросы? Задайте мне вопрос ниже в комментариях.

Ньокки с томатным соусом

Эти ньокки с томатным соусом рецепт — это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (14 жидких унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана куриного бульона или овощей бульон
  • 1 капля итальянской приправы
  • 1 фунт картофельных ньокки
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • Небольшая горсть свежего базилика, нарезанного тонкими ломтиками
  • Соль и перец по вкусу

  1. Добавьте масло и сливочное масло в глубокую сковороду на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  2. Добавьте на сковороду нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, куриный бульон и итальянскую приправу. Перемешайте.

  3. Добавьте клецки. Дайте ему приготовиться, довольно часто помешивая, чтобы он не прилипал ко дну сковороды, пока он не приготовится (около 5-7 минут). Соус загустеет, поскольку ньокки высвобождают крахмал.

  4. Дайте клецкам вкус и, если они приготовлены, добавьте моцареллу, пармезан и базилик, пока сыр не растает.При необходимости посолить и поперчить и сразу же подавать.

Примечания к рецепту

  • Нет необходимости предварительно готовить ньокки. Готовится в соусе.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Пищевая ценность

Ньокки с томатным соусом

Количество на порцию

калорий 364 калорий из жиров 126

% дневной нормы *

.