Кабачки в томате на зиму рецепт: Кабачки в томатном соусе на зиму, пошаговый рецепт на 1433 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кабачки в томатном соусе на зиму, пошаговый рецепт на 1433 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alla_33

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Совсем не хлопотная заготовка. Рецепт с минимальным использованием растительного масла и сахара. При этом консервированные кабачки получаются очень вкусными. Угощайтесь.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

143

кКал

6%

Белки2 г
Жиры6 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кабачки

3 кг
1 ст. л.
1 ½ ст. л.

томатная паста

4 ст. л.
1 стакан

растительное масло

50 мл

уксус 9%

5 ст. л.

перец острый

по вкусу

перец душистый

11 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть, почистить. Удалить семена. Разрезать на крупные кусочки. Посыпать солью и перемешать. Оставить на 40 минут, чтобы выделился сок. Изредка перемешивать.


В выделившийся сок добавить воды. Объем должен составить 500 мл. Мне понадобился 1 стакан. Добавить томатную пасту. Перемешать.


В кастрюлю налить растительное масло. Выложить кабачки. Залить томатом. Довести до кипения. Добавить сахар, уксус, душистый и острый перцы.


Варить под крышкой на тихом огне, помешивая, 40–45 минут.


Разложить по банкам. Закатать. Перевернуть до полного остывания. Удачных заготовок! Выход — три банки по 0,7 литра.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

варить, тушитьдомашние заготовкиавторская кухняобедужинбезглютеновые рецептывегетарианские рецептыиз кабачковкабачки на зимутоматный соусзаготовки на зимуовощи на зимузакрутки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кабачки в томатном соусе на зиму пошаговый рецепт

Простая, но очень вкусная закуска из кабачков, которую мы приготовим на зиму.

Сочные, нежные и одновременно упругие овощные кусочки в душистой и насыщенной томатной заливке. Чеснок и свежая петрушка делают готовое блюдо из кабачка по этому рецепту еще интереснее и ароматнее. Кабачки в томатном соусе можно подать как в холодном, так и разогретом виде — в любом случае будет ну очень вкусно!

Для этого рецепта подойдут кабачки совершенно любой степени зрелости. Молоденькие, к примеру, можно использовать вместе с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами, а вот у перезрелых нужно обязательно снять грубый внешний слой и удалить сердцевину с крупными семенами. Томатный соус выбирайте действительно вкусный, ведь от этого будет зависеть вкус и аромат готового блюда. Я предпочитаю домашний соус, приготовленный на зиму по этому рецепту.

Количеством чеснока не советую пренебрегать: его в заготовку идет довольно много. А вот пропорции сахара, соли и уксуса вы можете смело менять по своему вкусу — в данном рецепте я предлагаю то количество, которое нравится нашей семье.

Вместо (или вместе) свежей петрушки можете добавить укроп или любые другие ароматные травы.

Шаг 1

Для приготовления этой вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие продукты: кабачки, томатный соус, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, столовый 9% уксус, сахарный песок, соль, свежий чеснок и петрушка.

Шаг 2

Вначале подготовим кабачки: моем их и обсушиваем. У молоденьких просто срезаем кончики. У меня кабачки были средней степени зрелости, поэтому пришлось снять с них кожицу (удобнее всего делать это с помощью овощечистки-экономки) и вырезать волокнистую внутреннюю часть вместе с семенами.

Шаг 3

Нарезаем мякоть кабачков кубиками среднего размера (примерно 2х2 сантиметра).

Шаг 4

Складываем овощные кусочки в кастрюлю подходящего объема (у меня 4 литра). Вес кабачков в рецепте (1,5 килограмма) указан в уже подготовленном виде.

Шаг 5

Добавляем 100 миллилитров растительного масла, 60 граммов сахара и 20 граммов соли. Перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре около 15-20 минут.

Шаг 6

За это время кабачки пустят сок и уплотнятся. Такую подготовку мы проводим для того, чтобы сократить время термической обработки и не дать кабачкам развариться.

Шаг 7

Добавляем стакан (обычный граненый) любимого томатного соуса, перемешиваем и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда содержимое посуды закипит, делаем средний нагрев и тушим кабачки в томатном соусе около 15 минут. За это время пару раз все перемешиваем.

Шаг 8

Пока готовятся кабачки, чистим и измельчаем свежий чеснок. Можно просто мелко порубить его ножом, измельчить на терке или пропустить через пресс. Свежую петрушку моем и мелко нарезаем ножом.

Шаг 9

Спустя минут 15 тушения кабачки станут полупрозрачными — они почти готовы. По текстуре кусочки довольно мягкие, при этом еще хрустящие.

Шаг 10

Добавляем чеснок и петрушку, перемешиваем и готовим при слабом кипении еще минут 10.

Шаг 11

В конце приготовления добавляем столовую ложку 9%-го уксуса, перемешиваем и можно закрывать кабачки в томатном соусе на зиму.

Шаг 12

Заранее (или в процессе приготовления кабачков) нужно подготовить посуду. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 9-10 минут (время указано сразу для 3 баночек). Советую использовать стеклянные банки, емкостью 500 миллилитров — всего понадобится 3 штуки. Раскладываем кипящие кабачки в ароматной томатной заливке в банки, не доходя до кромки посуды около 1 сантиметра.

Шаг 13

Сразу же герметично закрываем банки крышками. Можно использовать как простые жестянки (закатываются ключом), так и винтовые (они просто закручиваются — муж вам в помощь).

Шаг 14

Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым (одеяльцем, пледом, шубой или пальто — что обычно используете при консервировании). Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки.

Хранить кабачки в томатном соусе нужно там, где и остальные закатки – в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении.

Шаг 15

Всего из указанного количества продуктов получается около 1,7 литра готового блюда: 3 банки, емкостью 500 миллилитров каждая, и вот такая пиала на пробу.

Шаг 16

Сочные, нежные и одновременно упругие кусочки кабачка в душистой и насыщенной томатной заливке особенно понравятся любителям овощных блюд. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Жареные кабачки и помидоры черри

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Хрустящие цуккини, лопнувшие помидоры черри и сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.

Как бы я ни любил осенние продукты — мысли о яблоках Ханикрисп, зимних кабачках и сладком картофеле уже танцуют в моей голове — я еще не совсем готов. Итак, вот последнее ура красочным летним овощам: гарнир из хрустящих цуккини, лопнувших помидоров черри и сладкого красного лука, обжаренного в оливковом масле. Если это звучит банально — вы правы, так оно и есть — но это одно из тех блюд, где целое намного больше, чем сумма его частей. Соедините его с лососем или курицей на гриле и небольшим количеством орзо, сбрызнутых небольшим количеством лимона и оливкового масла, для легкого и легкого ужина в будний день.

Что потребуется для приготовления тушеных кабачков и помидоров черри

Как приготовить

Начните с нарезки овощей. Обязательно нарежьте кабачки крупными кусками, потому что вы не хотите, чтобы они готовились слишком быстро и размокли. Что касается цуккини, то всегда название игры.

Затем нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте красный лук.

Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и бледно-фиолетовым.

Добавьте кабачки, помидоры, чеснок, соль и перец.

Готовьте 3–5 минут, пока цукини не приготовятся, но останутся хрустящими, а помидоры не начнут разрушаться, образуя немного соуса.

Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу и подавайте. Вот и все. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

  • Рататуй
  • Рагу из белой фасоли
  • Кукуруза, кабачки и помидоры с козьим сыром
  • Чесапикская кукуруза, помидоры и базилик

Версия для печати

Жареные цукини и помидоры черри

Автор: Дженнифер Сигал

Хрустящие цукини, лопнувшие помидоры черри и сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.

Порции: 4

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт цуккини (2-3 средних), нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
  • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (я обычно покупаю NatureSweet Cherubs)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика, плюс еще немного для украшения по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте красный лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет очень мягким и бледно-фиолетовым, 7-8 минут. Не коричневый.
  2. Добавьте цукини, помидоры, чеснок, соль и перец и готовьте, часто помешивая, в течение 3-5 минут или пока цукини не будут готовы, но все еще будут хрустящими, а помидоры не начнут разрушаться, образуя немного соуса. Вмешайте свежий базилик, затем попробуйте и при необходимости добавьте приправы. Переложите на сервировочное блюдо и при желании украсьте свежим базиликом.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • калорий: 104
  • Жир: 7 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 9 г
  • Сахар: 6 г
  • Волокно: 3 г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 529 мг
  • Холестерин: 0 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей.

Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая безглютеновая записка

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Жареные кабачки и помидоры ⋆ 5 ингредиентов, 30 минут, очень вкусно!

ByKristina Todini, RDN

Часы

Опубликовано

Часы

Обновлено

Перейти к рецепту

Жареные цуккини и помидоры, вкусный рецепт запеченных овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый за 40 минут. Идеально подходит в качестве гарнира или в качестве начинки для салатов и тарелок!

Любите кабачки? Любите помидоры? Поджарьте их вместе! Извлеките максимальную пользу из своего летнего урожая с этой очень простой комбинацией жареных овощей.

👉 Вот почему вам стоит запечь помидоры и кабачки:

  • Это очень просто. Просто подготовьте овощи, смешайте с приправами и запеките в духовке под нежной и золотистой корочкой.
  • Это так вкусно. Свежесть цуккини в сочетании с натуральной сладостью помидоров — идеальное сочетание вкусов для лета.
  • Он гибкий. К жареным овощам можно добавлять любые комбинации сушеных или свежих трав. Их можно использовать в качестве гарнира или использовать в качестве начинки для салатов, тарелок или пиццы. Вы даже можете смешать жареные кабачки и помидоры с вашей любимой пастой.

Готовы научиться как жарить кабачки и помидоры вместе ? Давайте сделаем это!


🍅 Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, включая следующие:

  • Цуккини: Один из наших любимых летних овощей и основа этого рецепта.
  • Помидоры черри: Свежие помидоры в сочетании с цукини придают яркий и сочный вкус. При обжаривании они превращаются во вкусовое совершенство! Тем не менее, подойдут любые помидоры, мы также любим жарить помидоры рома в этом рецепте. 9№ 0046
  • Оливковое масло: Придает жареным овощам хрустящую текстуру и придает новую глубину вкуса.
  • Чеснок, соль и перец: Немного нарезанного чеснока и щепотка соли и перца — все, что вам нужно для приправы по этому рецепту.
  • Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
Ингредиенты: кабачки, помидоры, масло, чеснок, специи

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: Разогреть духовку + подготовка овощей

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи.

  • Чтобы нарезать кабачки: Срежьте кончики, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма (1 сантиметр). Сохраните концы для пищевых отходов овощного запаса!
  • Чтобы нарезать помидоры: Просто разрежьте помидоры черри пополам, это так просто!
Нарезать цукини и разрезать помидоры пополам

2️⃣ Шаг 2: Приправить цукини и помидоры

Выложить нарезанные цукини и помидоры на противень. Смешайте с каплей оливкового масла, пока они полностью не будут покрыты маслом, используя руки или лопатку.

Смешайте овощи с нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми другими сушеными или свежими травами, которые вы предпочитаете.

Смешайте масло, травы и специи на противне

3️⃣ Шаг третий: Запеките овощи в духовке

Запеките овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям. В зависимости от вашей духовки, это займет около 25 минут.

Перемешайте кабачки и помидоры в середине приготовления (около 10–15 минут), чтобы они подрумянились со всех сторон.

Достаньте овощи из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и добавьте в салаты.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут

❓ Вопросы к рецепту + советы

Как сделать, чтобы кабачки не размокли?

Кабачки имеют тенденцию становиться сырыми из-за высокого содержания воды. Вы можете предотвратить размокание цуккини, хорошо просушив его после нарезки и посолив перед обжариванием. Соль помогает вытянуть воду из овощей, а приготовление их при высокой температуре позволит испариться большему количеству воды. Кроме того, более толстые ломтики цуккини с меньшей вероятностью размокнут.

Какая еда хорошо сочетается с кабачками?

Цуккини — универсальный овощ, который прекрасно сочетается практически с чем угодно. Вы можете сочетать его с другими овощами, такими как помидоры, морковь, баклажаны, сладкий картофель и лук. Многие травы и специи, такие как чеснок, базилик, розмарин и тимьян, прекрасно сочетаются с цуккини. Вы также можете есть его в качестве гарнира вместе с растительным белком.

Вам нужно чистить кабачки перед едой?

Кабачки очищать не нужно. На самом деле, кожура цуккини — это место, где вы найдете много питательных веществ. Кожура цуккини богата клетчаткой и каротиноидами, которые полезны для здоровья. Оставляя кожуру на кабачках, вы также предотвращаете их размокание!

Делает ли жареные помидоры слаще?

Запекание помидоров в духовке раскрывает их сладкий вкус, особенно в сочетании с оливковым маслом и приправами. Помидоры по своей природе сладкие, но их обжаривание создает глубокий, концентрированный вкус, который так восхитителен.


🌿 Идеи сочетания трав и специй

Этот простой рецепт готовится только из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Тем не менее, есть так много разных способов смешать вкус жареных овощей. Вот несколько идей:

  • Орегано, базилик и тимьян: обжаренных овощей со свежими или сушеными травами, такими как орегано, базилик и тимьян.
  • Тмин, чеснок, паприка и кайенский перец: добавьте немного специй, смешав ароматный тмин, чеснок, паприку и щепотку кайенского перца.
  • Нарезанный лук, чеснок и свежие травы: жареных кабачков и помидоров с нарезанным луком и чесноком, затем посыпьте свежей зеленью по вашему выбору.
  • Домашние панировочные сухари и пищевые дрожжи: Запеките овощи в духовке, пока они не подрумянятся, затем посыпьте панировочными сухарями и пищевыми дрожжами (сыр пармезан тоже подойдет!), затем снова запекайте в течение нескольких минут, пока панировочные сухари не станут золотистыми.

🧊 Как хранить

Если после приготовления по этому рецепту у вас остались остатки, хранить овощи очень просто. Вот как сохранить лучший вкус:

  • Хранение в холодильнике: Храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Хранение в морозильной камере: Для лучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, так как при оттаивании они теряют свою текстуру.

♻️ Советы по экологичной кухне

Экологичность на кухне? Мы тоже! Вот несколько идей, как максимально эффективно использовать ингредиенты:

Воспользуйтесь преимуществами сезона кабачков и помидоров. Запаситесь кабачками и помидорами и приготовьте по этому рецепту, когда они в вашем регионе в сезон. Их вегетационный период обычно начинается в весенние и летние месяцы в большинстве районов США. Узнайте, когда они в сезоне в вашем районе, здесь.

Не выбрасывайте остатки овощей. Кончики цуккини и любые обрезки помидоров и чеснока можно добавить в овощной бульон, который можно использовать для приготовления супа или для приготовления зерен, таких как рис и ячмень. По крайней мере, вегетарианские отходы следует выбрасывать в мусорное ведро для компоста.

Выращивайте овощи сами! Готовьте жареные кабачки и помидоры в любое время, выращивая их в собственном саду. Это отличный шаг к экологичности — вам не нужно никуда ехать, когда овощи растут у вас на заднем дворе!


👉 Больше рецептов с жареными овощами

Ищете другие рецепты с жареными овощами? Попробуйте другие наши любимые продукты:

  • Жареные цукини и болгарский перец
  • Жареная морковь и цукини
  • Жареная брюссельская капуста и сладкий картофель
  • Жареные кабачки и цукини
  • 90 Запеченные помидоры 90 и зеленая фасоль 9045 45 жареных помидоров и тыквы
  • Жареные помидоры черри

Рецепт жареных кабачков и помидоров

Кристина Тодини, RDN

Жареные кабачки и помидоры, вкусный рецепт запеченных овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый за 40 минут. Идеально подходит в качестве гарнира или в качестве начинки для салатов и тарелок!

5 звезд (7 оценок)

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Салаты из блюд + гарниры

Американская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 93 ккал

  • 2 фунта цуккини
  • 1 фунт помидоров черри
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сушеных трав 46
  • 1 щепотка соли и перец
  • Разогрейте духовку и подготовьте овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи. Отрежьте концы кабачков, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Помидоры черри разрезать пополам.

  • Приправа для овощей: Выложите нарезанные цуккини и помидоры на противень и сбрызните оливковым маслом. После полного покрытия маслом приправьте овощи нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми другими сушеными или свежими травами, которые вы предпочитаете.

  • Жареные овощи: Запекайте овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, на что уйдет около 30 минут. Через 10-15 минут после начала приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Выньте из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и добавьте в салаты.

  • Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
  • Предварительная подготовка: Заранее вымойте и нарежьте овощи, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
  • Остатки + хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
  • Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных вариантов специй.