Кабачки в соке ананасовом на зиму: Варенье из кабачков с ананасовым соком

Содержание

Варенье из кабачков с ананасовым соком

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
Выбрать рубрику Рубрики
  • Первые блюда
    • Борщ, свекольник
    • Окрошка
    • Супы
  • Выпечка
    • Блины
    • Запеканка
    • Кексы, маффины, капкейки
    • Манник
    • Медовик
    • Оладьи
    • Пироги
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хлеб в домашних условиях
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Блюда из баклажанов
    • Варенье
    • Грибы
    • Джемы
    • Компоты
    • Лечо
    • Малосольные огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Повидло
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Сало
    • Соусы
  • Вторые блюда
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из утки
    • Жульен
    • Кабачки
    • Каши

Кабачки в ананасовом соке на зиму

Кабачки в ананасовом соке на зиму – рецепт, посредством которого можно превратить популярный овощ в лакомый десерт. В данном случае результативно используется уникальная способность кабачковой мякоти впитывать различные ароматы и приобретать вкус за счет сопутствующих компонентов.

Консервированные кабачки в ананасовом соке

Закатка кабачков с ананасовым соком не отнимает много времени и не является особо затейливым процессом. В зависимости от нюансов рецепта приготовление желаемой заготовки может быть разделено на несколько этапов или исполнено в один прием.

  1. Кабачковые плоды следует предварительно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками или кубиками, обязательно удалив при этом мякоть с семенами.
  2. Нарезку дополняют сиропом из сахара и сока, который в отдельных случаях разбавляют водой.
  3. Кабачки в ананасовом соке по желанию дополняют другими фруктами, и следуя рекомендациям рецепта, готовят в виде компота, варенья или ломтиков в сиропе.
  4. Ананасовый сок можно выбрать любой покупной. Даже самые бюджетные варианты прекрасно проявляют себя в подобных заготовках

Кабачки с ананасовым соком кружочками

Маринованные кабачки в ананасовом соке приобретают характерный вкус тропического фрукта и вполне могут заменить его при приготовлении салатов пиццы или прочих блюд. Кроме того сочными ароматными ломтиками можно просто полакомиться, подав их на десерт или в качестве низкокалорийного перекуса.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • ананасовый сок – 350 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • кислота лимонная – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Очищенные кабачки нарезают кружками сантиметровой толщины.
  2. Вырезают середину с семенами.
  3. Смешивают сок с сахаром, лимонной кислотой, доводят до кипения.
  4. Закладывают в сироп ломтики, проваривают 15 минут.
  5. Расфасовывают кипящую массу по стерильным банкам, укупоривают кабачки с ананасовым соком на зиму, укутывают до остывания.

Варенье из кабачков с ананасовым соком – рецепт

Кабачки в ананасовом соке на зиму, рецепт которых будет изложен далее, по достоинству оценят сладкоежки. Лакомство, заготовленное в виде варенья, удивит оригинальностью и изысканным вкусом. Для большей насыщенности вместе с соком можно добавить нарезанную мякоть тропического фрукта. Причем не обязательно искать свежий плод: и консервированные ломтики вполне сгодятся для этой цели.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • ананасовый сок – 200 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • ананасы – 200 г;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки очищают, нарезают кубиками.
  2. Из сока и сахара варят сироп, закладывают в него кабачковую нарезку, добавив и ананасы, оставляют до остывания.
  3. Нагревают массу, кипятят 15 минут, остужают.
  4. Повторяют цикл варки и остывания еще 2 раза.
  5. При последнем нагреве добавляют лимонную кислоту, проваривают варенье из кабачков с ананасовым соком пару минут, разливают по банкам, укупоривают.

Компот из кабачков с ананасовым соком

Рецепт компота из кабачков с ананасовым соком позволит одновременно получить отменный по вкусу напиток и лакомый десерт, от которого будет просто без ума детвора, а хозяйки найдут ему применение в выпечке, фруктовых салатах или других блюдах.

Особенный шарм заготовке и удивительный аромат придаст сок апельсина.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • ананасовый сок – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кислота лимонная – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки очищают, нарезают тонкими кружками, вырезают середину.
  2. Полученные кольца закладывают в смесь ананасового и свежеотжатого апельсинового сока, оставляют на час.
  3. Добавляют в заготовку сахар, лимонную кислоту, кипятят 5 минут.
  4. Разливают компот вместе с кольцами по стерильным банкам, укупоривают, тепло укутывают.

Ананасы из кабачков с ананасовым соком

Кабачки в ананасовом соке на зиму, простой рецепт которых будет представлен ниже, удаются максимально приближенными по вкусу к ананасам. Дегустаторы, не осведомленные о нюансах приготовления лакомства, не догадываются об истинном происхождении базового компонента заготовки и принимают овощ за тропический фрукт.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • ананасовый сок – 800 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кислота лимонная – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Очищают кабачки, нарезают кружками, вырезают середину, получая кольца.
  2. Смешивают сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин, дают смеси закипеть, закладывают в нее кабачковые кольца.
  3. Кипятят кабачки под ананасы в ананасовом соке 15 минут, бережно помешивая.
  4. Раскладывают лакомство по стерильным банкам, укупоривают, укутывают.

Кабачки с алычой как ананасы – рецепт

Удивить домочадцев и гостей удастся также, если приготовить кабачки как ананасы на зиму с алычой. Овощные ломтики пропитываются лакомым сиропом, получаемым за счет использования кислых фруктовых плодов и сока, и приобретают характерный вкус, по своим характеристикам схожий с консервированными ананасами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,2 кг;
  • алыча – 600 г;
  • вода – 1,5 л;
  • ананасовый сок – 500 мл;
  • сахар – 600 г.

Приготовление

  1. На дно стерильных банок укладывают алычу и нарезанные ломтиками очищенные кабачки.
  2. Кипятят воду с соком, заливают в емкости, оставляют на 15 минут.
  3. Сливают жидкость, добавляют сахар, проваривают минуту.
  4. Заливают сиропом содержимое банок, укупоривают, укутывают.

Кабачки в сиропе как ананасы

Еще один рецепт, позволяющий получить кабачки со вкусом ананаса, представлен далее. В данном случае характерный вкус достигается за счет приготовления сиропа с добавлением ананасового, апельсинового и лимонного сока. Для более насыщенного аромата в сироп кладут апельсиновую цедру без белой части и немного проваривают.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Кабачковую мякоть без кожуры и середины нарезают кубиками, укладывают в стерильные банки.
  2. Кипятят воду, добавив цедру, 5 минут.
  3. Вливают сок из апельсина, лимона и ананаса, всыпают сахар, проваривают сироп минуту, разливают по банкам.
  4. Стерилизуют емкости 15 минут, укупоривают.

Кабачки как ананасы с апельсином

Еще более насыщенными по вкусу и ароматными получаются кабачки в соке ананаса, если заготовить их в банках вместе с апельсиновыми дольками. В данном случае используется не только сок цитрусовых, но и мякоть с цедрой. Плоды предварительно нужно отварить 2 минуты, разрезать на дольки и обязательно очистить от косточек.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • ананасовый сок – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • кислота лимонная – 0,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Подготовленные апельсиновые дольки закладывают на дно стерильных банок.
  2. Добавляют нарезанную кабачковую мякоть.
  3. Воду кипятят с сахаром, лимонной кислотой и соком, остужают, разливают по банкам.
  4. Стерилизуют заготовку 15 минут, укупоривают, укутывают.

 

Кабачки в ананасовом соке на зиму

 

Кабачки как ананасы на зиму

Продолжаем неиссякаемую тему кабачков. Сегодня мы легким движением руки превратим кабачки в… ананасы. Тропические фрукты нынче подорожали, и поэтому как нельзя кстати пришелся такой антикризисный рецепт — кабачки как ананасы на зиму, с ананасовым соком. Отличить их от реальных ананасов некоторые просто не в состоянии. Особенно если подобрать кабачок поплотней и побелей, удалив из него все семена. Приготовление совсем простое. Нарезанные кабачки провариваются в сиропе из ананасового сока и сахара. Всего 20 минут. Честно говоря, я сама не ожидала, что получится настолько вкусно. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать. Кабачки получаются с кислинкой, совершенно не приторные. Особенно хороши такие «ананасы» в охлажденном виде.

  • кабачок (патиссон) 1,5 кг
  • покупной ананасовый сок (нектар) 750 мл
  • лимонная кислота 1,5 ч. л.
  • сахар 1 стакан

Время приготовления: 1 час.

Как сделать ананасы из кабачков на зиму

Для этой заготовки выбирайте молодые и плотные кабачки, желательно светлого, ближе к белому оттенку. Мне среди обычных кабачков попался один патиссон (разновидность кабачка в форме цветочка). Из него получились самые лучшие «ананасы», потому что мякоть у него очень плотная и белая.

Очистите кабачки и порежьте на кубики или полоски, не тонко.

В сотейник вылейте ананасовый сок или нектар. Всыпьте сахар и добавьте лимонной кислоты.

Всыпьте нарезанные кабачки в сироп, перемешайте.

На среднем огне проварите кабачки 20 минут, снимая пенку. Крышкой не закрывайте.

Предварительно простерилизуйте небольшие баночки. Насыпайте горячие ананасные кабачки в банки и заливайте сиропом. Накройте банки крышками и ставьте в кастрюлю с горячей водой, стерилизуйте кабачки как ананасы 15 минут после закипания.

Закрутите банки с «ананасами» крышками и переверните остывать, накрыв сверху одеялом. Храните кабачковые ананасы в кладовой.

Рекомендую охладить заготовку в холодильнике перед подачей на стол.

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком, Легкие рецепты


Кабачки как ананасы на зиму Продолжаем неиссякаемую тему кабачков. Сегодня мы легким движением руки превратим кабачки в… ананасы. Тропические фрукты нынче подорожали, и поэтому как нельзя кстати

Источник: easycookschool.com

 

Кольца из кабачков в ананасовом соке

Время приготовления: Не указано

— плоды кабачков (в очищенном виде) – 2 кг.,

— сахар-песок – 1 ст.,

— сок ананасовый (можно с мякотью) – 700 мл.,

— кислота лимонная кристаллическая – 1 ч. л. (без горки),

— ванилин – на кончике ножа.

Промываем плоды кабачков от песка и грязи. Далее очищаем их от кожуры при помощи овощечистки. Взвешиваем плоды в очищенном виде, чтобы не нарушать пропорции.

Затем нарезаем их кружочками, толщиной не более 0,5 см.

Далее при помощи круглой формы или бокала вырезаем ровные кружочки из серединки – у нас получаются кольца.

В большую кастрюлю вливаем ананасовый сок и всыпаем сахар-песок, затем добавляем лимонную кислоту и ванилин.

Когда сироп закипит, кладём в него кабачковые кольца.

И провариваем их около получаса, чтобы кабачок хорошо проварился и напитался ароматами ананасового сока.

Раскладываем кабачковые кольца в чистые стерилизованные банки, заливаем сиропом и тут же закрываем крышками. Можно воспользоваться закаточным ключом или же взять банки с крышками системы твист-офф.

Обязательно укутываем банки тёплым пледом, чтобы дольше остывали – тогда консервация лучше и надёжнее сохраняется.В прошлый раз мы с вами закрывали классические маринованные кабачки на зиму.

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком


Делимся рецептом кабачков с ананасовым соком. Это удивительная заготовка очень похожа на ананасы, которая поразит ваших друзей и домочадцев, едва они попробуют ее.

Источник: namenu.ru

 

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с ананасовым соком на зиму

Кабачки с ананасовым соком на зиму – необычная зимняя заготовка, которую очень трудно отличить от консервированных ананасов. Кроме того, что ванильная кабачковая консервация, приготовленная по этому пошаговому рецепту с фото, очень схожа с таким экзотическим фруктом по вкусу, так еще и внешне эти два плода в консервированном виде невероятно схожи. Поверьте, по этому простому рецепту обычные кабачки действительно получаются как настоящие ананасы. Такому необычному домашнему лакомству безмерно будут рады не только дети, но и даже многие взрослые, так что мы рекомендуем приготовить такие изумительные кабачки в домашних условиях абсолютно всем.

Одним из главных преимуществ кабачков является то, что в использовании они совсем не привередливы. С ними очень удобно работать, и благодаря этому каждая хозяйка может измельчить их так, как ей нужно. Что касается данной заготовки, то для ее создания кабачки можно нарезать и кубиками, и кружочками. Это непринципиально, потому что на вкусовых качествах данного лакомства это никак не отразится. Также стоит отметить и то, что такие ананасы из кабачков совсем несложно и законсервировать на зиму. Это связано с тем, что их можно заготавливать впрок без стерилизации, на что уходит зачастую немало времени.

Хозяйкам на заметку! Из таких универсальных компонентов, как кабачки и ананасовый сок, можно приготовить в домашних условиях не только такое прекрасное угощение, как предлагаем мы в этом фото рецепте, но еще и очень вкусный витаминный компот, который также не будет лишним в зимнее время года.

Итак, перейдем к готовке!

Ингредиенты

(150 г)

  • (на кончике ножа)

  • Шаги приготовления

    Первое, что стоит сделать – это собрать на рабочем столе все ингредиенты, которые указаны в этом рецепте. Такой компонент как ванилин в данной заготовке необязателен, он используется в рецепте в качестве дополнительного ароматизатора. Какой стоит использовать ананасовый сок – дело ваше. Также вы можете купить и целый ананас, после чего выжать из него собственный сок, но это весьма сомнительный вариант, потому что наверняка мало кому он будет по карману. В том случае, если вы забыли купить лимоны или по какой-то причине не хотите их использовать для приготовления данной заготовки, можете использовать лимонную кислоту. Ее в данном случае на такое количество ингредиентов потребуется третья часть чайной ложки.

    Итак, как только с выбором ингредиентов определись, приступайте к обработке кабачков. Сначала их тщательно промойте, после чего отделите от кожицы и семян. Затем измельчите овощ произвольной формой. Очень удобно получается его нарезать или кубиками, или колечками.

    Далее нарезанные кабачки поместите в глубокую железную миску и залейте необходимым количеством ананасового сока. Полученную смесь очень хорошо перемешайте.

    Поставьте подготовленные овощи на огонь и доведите до кипения. Лакомство должно закипать на сильном огне, после чего его можно сделать тише.

    В кипящую смесь добавьте сахарный песок и ванилин, а также сок лимона или лимонную кислоту. Все перемешайте и оставьте томиться на маленьком огне на протяжении получаса. Пока десерт готовится, простерилизуйте в микроволновке необходимое количество банок.

    Сваренную кабачковую смесь разложите по подготовленным банкам, после чего хорошо закрутите их железными крышками. Поставьте заготовки в удобное место для остывания.

    На следующий день вкусные консервированные кабачки с ананасовым соком можно будет либо сразу подать к столу, либо переместить в погреб до зимы. В любом случае, будет очень вкусно и необычно!

    Кабачки с ананасовым соком – пошаговый рецепт приготовления с фото


    Кабачки с ананасовым соком на зиму – необычная зимняя заготовка, которую очень трудно отличить от консервированных ананасов.

    Источник: xcook.info

 

 

Рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму

А вы знаете, что кабачок – овощ-хитрец, иначе его и не назовешь. С виду немного невзрачный, но может так удивить, что даже начинаешь сомневаться «Это действительно был кабачок?».

Оказывается, он прекрасно впитывает вкусы, запахи других продуктов. Пример этому кабачки в ананасовом соке на зиму. Невероятно, но кусочки овощей немного напоминают настоящие ананасы. Еще, если закрыть этот овощ с грушами, например, в компоте, то кабачок приобретет дынный вкус и мало кто сможет сразу понять, что это не дыня. А варенью из груш, яблок, арбузных и дынных корочек, он добавит объема и нежности.

Рецепт кабачков, приготовленных с ананасовым соком на зиму, поможет вам сделать некую имитацию консервированных ананасов. Заготовка прекрасно хранится, а употреблять ее можно не только в десертных блюдах. Я добавляю ананасовые кабачки в салаты и даже готовлю с ними курицу, мясо. Надеюсь, и вам понравится эта идея. Время вы затратите немного, максимум минут 40, а выгода будет очевидна.

Консервирование кабачков кусочками в ананасовом соке

Ингредиенты:

  • 2 кг овощей, только не берите переростков,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 литр ананасового сока,
  • 15-16 г лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Поскольку заготовка делается из мякоти кабачков, значит, кожуру удаляем. Теперь очередь нарезки, постарайтесь придать кускам форму максимально похожую на консервированные ананасы – нарежьте кабачки кольцами или кубиками, дольками. По желанию можно даже на краях кружочков сделать небольшие треугольные вырезки для максимального сходства.

2. Влейте в кастрюльку ананасовый сок, насыпьте лимонной кислоты и сахар, добавьте нарезанные кабачки, варите на медленном огне 15 минут.

3. В прокипяченные банки выложите импровизированные экзотические фрукты, залейте ананасовым сиропом. Дальше стерилизуйте банки с консервацией 20 минут.

4. Храните консервированные кабачки в ананасовом соке в кладовой, перед подачей охлаждайте в холодильнике.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

Кабачки в ананасовом соке на зиму — рецепт по шагам


Кабачки в ананасовом соке на зиму станут отличным десертом или дополнительным компонентом в закуски и салаты. Смотрите новый рецепт с фото.

Источник: vcusnyatina.ru

 

«Ананасы» из кабачков

Ингредиенты

Приготовление

Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые — вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито — можно закрыть на зиму очень много!

Кабачки (даже молоденькие) очистить от кожицы с помощью картофелечистки или ножа. Если кабачки с крупными семечками, уже немного переспели, то мы будем безжалостно выбрасывать рыхлую сердцевину с семечками. Используя только внешнюю часть кабачка. Иначе хрустящих «ананасов» у нас не получится, а получится каша из кабачков.

Итак. Нам нужен 1 литр ананасового сока (марка не имеет значения!). Вливаем сок в тару, где мы будем варить кабачки, я беру большую кастрюлю с толстыми стенками, а на даче удобный эмалированный тазик. У каждой хозяйки своя любимая тара для варенья.

Сок ставим на огонь, добавляем лимонную кислоту и сахар, помешиваем и даем раствориться. Далее засыпаем нарезанные дольками 2х3 см, 3х4 см или кубиками (как вам захочется, хоть звёздочками!) кабачки. Варим на медленном огне 20 минут, помешиваем, снимаем пенку. И не выключая газ под вареньем раскладываем в банки.

Банки готовим, как всегда, моем содой, ополаскиваем и ошпариваем кипятком. Крышки кипятим 5 минут. Протереть марлей или полотенцем ободок баночки насухо. Закрыть крышкой.

Закручиваем наши «Ананасы», ставим вверх тормашками на крышки и закутываем в одеяло на ночь.

Консервы стоят прекрасно без холодильника. Но перед подачей к столу — охладите их. Так намного вкуснее!

Ананасы — из кабачков — Простые рецепты — женский сайт


Ананасы из кабачков на зиму. Простой рецепт, минимум затрат. И очень вкусно! Стоит без холодильника.

Источник: www.resepty.ru

 

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
ru/wp-content/themes/alldeserts/Image/s14.jpg»>
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

Кабачки в ананасовом соке на зиму: рецепт с фото пошагово, ещё рецепты со стерилизацией и без

Кабачки обладают характеристиками, делающими их востребованными в домашнем консервировании. Благодаря наличию в них значительного количества пектинов заготовки из этих овощей хорошо хранятся. Нейтральная по вкусу и аромату мякоть хорошо впитывает сок других продуктов, приобретая сходные с ними органолептические качества. Существуют рецепты, позволяющие сделать из доступного овоща консервы, похожие на заморский фрукт – ананас. Кабачки в ананасовом соке на зиму можно закрыть по нескольким рецептам, выбор зависит от предпочтений хозяйки. Все варианты достаточно просты и доступны, так что даже неопытный кулинар может запастись этим необычным десертом.

Особенности приготовления

Закрыть кабачки в соке ананаса сможет даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, ей необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления консервов в ананасовом соке подходят как молодые, так и зрелые кабачки. Оптимальным выбором будут овощи средней степени зрелости, так как из волокна максимально напоминают в это время строение ананасовой мякоти.
  • Очищать от кожуры и семян при консервировании под ананасы следует кабачки любой степени зрелости, иначе сходство окажется не полным.
  • Консервировать в ананасовом соке кабачки можно кольцами, половинками или четвертинками колец, кубиками. Обычно овощи для извлечения семян разрезают пополам вдоль и ложкой вычищают мякоть, однако при такой подготовке их будет уже нельзя нарезать кольцами. Если вы хотите, чтобы кабачковые ломтики напоминали шайбы ананасов, овощи после очищения нужно нарезать кружками, а потом выдавить из них серединку рюмкой.
  • Желая закрыть кабачки под ананасы шайбами, плоды нужно выбирать такого диаметра, чтобы они легко проходили в горлышко банки.
  • Для консервирования кабачков не обязательно использовать ананасовый фреш. Для этих целей подойдет ананасовый нектар, продающийся в магазине в пакетах тетра-пак или в бутылках. Это позволит сэкономить время и средства, при этом получив превосходный результат. Если вы все же решите использовать свежевыжатый сок, добавьте в консервы чуть больше сахара по сравнению с указанным в рецепте количеством, так как оно дано в расчете на использование магазинного продукта, который уже был подслащен при производстве.
  • По большинству рецептов кабачки в соке ананаса закрываются без стерилизации банок с десертом, однако сами банки перед использованием необходимо вымыть с содой и простерилизовать. От предварительной стерилизации емкостей можно отказаться, если только они будут стерилизоваться после их наполнения кабачками и ананасовым сиропом.
  • Закрывать банки с консервированными кабачками необходимо металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Пластиковые с задачей не справятся. Конфигурация металлических крышек значения не имеет. Важно лишь, чтобы они не были погнутыми, поцарапанными, проржавевшими, а также чтобы подходили к банкам по типу и размеру.

Кабачки, закрытые в ананасовом соке, можно хранить при комнатной температуре, хотя в прохладном помещении они будут стоять лучше. Минимальный срок годности у таких консервов – год.

Классический рецепт кабачков, консервированных в ананасовом соке (без стерилизации): рецепт с фото

Состав (на 1 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • ананасовый сок – 350 мл;
  • лимонная кислота – 2 щепотки;
  • сахар – 150 г;

Способ приготовления:

1. Используйте не молодые, но и не перезревшие кабачки. Промойте их, обрежьте хвостики, нарежьте кружочками шириной 1 см.

2. Каждый кусочек разрежьте на 8 треугольных частей. Это наши будущие кусочки «ананасов».

3. Пересыпьте их в кастрюлю.

4. Влейте ананасовый сок.

5. Насыпьте сахар. Добавьте лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания томите на медленном огне в течение 20-25 минут.

6. Готовый продукт слегка уварится и будет янтарно-медового цвета.

7. Подготовьте банки. Разложите в них кусочки кабачков. Залейте сиропом.

8. Закрутите банки крышками. В процессе остывания кабачки пропитаются сиропом и станут похожими по вкусу на ананасы.

9. После того как банки остынут, их можно будет убрать на хранение. Заготовка не капризна, хорошо стоит в шкафу при комнатной температуре.

Простой рецепт кабачков в ананасовом соке

Состав (на 1 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • ананасовый сок – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, очистите от кожуры и мякоти с семенами, нарежьте кубиками по 1,5-2 см.
  • Сок смешайте с сахаром, обычным и ванильным, поставьте на плиту. Помешивая, доведите до кипения.
  • Положите в ананасовый сок кубики кабачков. Варите их 15-20 минут, периодически перемешивая.
  • Разложите кабачки с сиропом по стерилизованным банкам.
  • Разлейте по банкам уксус, укупорьте их.
  • Переверните банки, накройте одеялом и оставьте в таком виде до остывания.

Сделанный по данному рецепту десерт из кабачков не испортится даже в теплом помещении.

Кабачки, консервированные кольцами в ананасовом соке с куркумой

Состав (на 1,5 л):

  • кабачок – 0,5-0,7 кг;
  • ананасовый сок – 1 л;
  • куркума – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  • Кабачок подходящего размера помойте, очистите от кожуры. Нарежьте его кружками толщиной 7-8 мм. С помощью рюмки или другой посуды аналогичного размера вырежьте из кабачковых кружков серединки, чтобы в итоге они стали похожи на ананасовые кольца.
  • Вскипятите ананасовый сок, добавьте в него сахар и сок, выдавленный из половины лимона, всыпьте куркуму, перемешайте.
  • Положите в сок ананасовые кольца, поварите их 7-9 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня.
  • Тщательно вымойте банки, дайте им обсохнуть.
  • С помощью вилки или кулинарных щипцов аккуратно наполните банки кольцами кабачков.
  • Разлейте по банкам сок.
  • Прикройте банки крышками, но пока не закатывайте.
  • В большую кастрюлю постелите ткань, поставьте на нее банки с кабачками. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю с банками на медленный огонь, доведите находящуюся в ней воду до кипения. Стерилизуйте банки 15 минут, если они емкостью 0,5-0,75 л, 20 минут, если они литровые и 25-30 минут, если они 1,5 л и больше.
  • Осторожно извлеките банки с кабачками из кастрюли. Закатайте их, переверните. Укутывать банки в данном случае не обязательно.

Приготовленные по данному рецепту кабачки напоминают ананасы и по вкусу, и по аромату, и по цвету.

Кабачки в соке ананаса похожи на тропический фрукт и видом, и вкусом. Их можно подавать как отдельный десерт или использовать для приготовления различных сладостей, например, фруктового салата.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Дата: 16.09.2019.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru



Кабачки в ананасовом соке на зиму, рецепт

Мы подобрали видео специально для Вас

Кабачки – отличная основа для самых разных заготовок – маринования, соления и заморозки. Из них готовят вкуснейшую икру, сытное рагу, разнообразные салаты и закуски, аджику и даже кетчуп. Но не менее вкусными получаются кабачки в ананасовом соке на зиму, рецепт имитации консервированных ананасов из кабачков я вам и предлагаю. Кабачки впитывают вкус и аромат ананасового сиропа, поэтому получаются сладкими, прозрачными и сочными. Я пробовала закрывать кабачки как ананасы на зиму си с алычой, и с лимоном, но такого эффекта не было. Поэтому рекомендую попробовать именно этот рецепт.

Ингредиенты:

— кабачки — 1 кг;
— сок ананасовый — 500 мл.;
— лимонная кислота — 1/4 ч. л.;
— сахарный песок — 150 г;
— ванильный сахар — 10 г.



1. Кабачки для этой интересной заготовки лучше использовать не совсем молоденькие, но и не старые. Первые обычно небольшого размера, поэтому их будет неудобно обрабатывать. У вторых — грубая кожура и рыхловатая мякоть. Поэтому желательно выбрать «золотую середину», чтобы кабачки хорошо пропитались ананасовым сиропом, но получились упругими и слегка хрустящими, как настоящие консервированные ананасы. Тщательно вымойте кабачки. Снимите с них кожуру при помощи овощечистки или обычного ножа.
А еще очень вкусная заготовка — кабачковое варенье с лимоном, обязательно попробуйте.



2. Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно по 1,5-2 см. Старайтесь нарезать не слишком крупно, но и не мельчите.



3. Теперь самое сложное, пожалуй, в этом рецепте. Необходимо аккуратно вырезать в каждом кабачковом кружочке сердцевину. Чтобы отверстие получилось ровным, используйте крышку от пластиковой бутылки (для небольших тонких кабачков) или рюмку/чашку (для кабачков побольше). С усилием надавите на выбранный «инструмент» и вырежьте сердцевину. Так обработать необходимо все кружочки, превратив их в колечки.



4. Теперь приготовьте сладкий сироп. Поскольку в рецепте участвует ананасовый сок, вкус кабачков будет максимально приближен к вкусу консервированных ананасов. Влейте сок в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда обычный и ванильный сахарный песок. Ананасовый сок используйте покупной, не очень дорогой, но качественный.



5. Также всыпьте лимонную кислоту. Вместо лимонной кислоты можно использовать половину крупного тонкокорого лимона. Выдавите из него сок и тщательно его отфильтруйте от косточек и частичек мякоти. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентами. Лимон придаст заготовке приятную кислинку и будет действовать в качестве натурально консерванта. Поставьте сироп на плиту и доведите до кипения.



6. Заложите в него кабачки.



7. После повторного закипания варите кабачки 15 минут на небольшом огне. Сироп при этом должен умеренно кипеть.



8. Подготовьте банки. Лучше всего — литровые. Тщательно вымойте их с содой и простерилизуйте. Разложите горячие кабачки по таре. Закатайте чистыми крышками. Если заказывали при помощи машинки, переверните банки, укутайте тёплым одеялом и оставьте в таком положении на сутки, а чтобы они полностью остыли. Потом можно переносить на хранение в подвал или кладовку. Желательно хранить заготовку в прохладном месте. Если закрывали банки крышками твист-офф, переворачивать их нельзя, оставьте их горлышком кверху и также укутайте.



Такие кабачки очень похожи на ананасы, поэтому их можно есть просто в качестве десерта, добавлять в запеканки, кексы, торты и пр.
А еще предлагаем вам заготовить салат тещин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово разъяснит все тонкости приготовления закуски для длительного хранения.



Приятного аппетита!

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком

Мы подобрали видео специально для Вас

Несколько лет назад меня угостили потрясающе вкусным десертом, баночку которого мы вдвоём съели «вприкуску» с чаем. Я никак не могла остановиться, до того вкусным было лакомство, но одного я не могла понять: откуда в провинциальном городке, куда я приехала в гости к родственникам, столько сочных и сладких ананасов, из которых, как меня в шутку заверили, была приготовлена такая вкуснота?

Но, вы даже представить себе не можете моё изумление, когда я узнала, что так восторгалась и с таким удовольствием поедала обыкновенные кабачки из грядки, которых полно на любом огороде. Это было потрясающе удивительно и весело, но рецепт я конечно же взяла, потому что мне очень понравилось угощение, и я решила обязательно побаловать им своих домочадцев.

Тем более, что кабачков у нас обычно очень много, мама привозит с дачи корзинами и мы уже не знаем, что с ними делать. Уже и морозим, и маринуем, а вот готовить из них ананасы ещё не пробовали.

Нужно сказать, что рецепт оказался довольно простым, даже удивительно, что так легко можно приготовить ароматную вкусную заготовку как на зиму, так и просто к чаю. Основой для блюда являются кабачки, которые мы очищаем и режем кубиками, наподобие ананасов, а секрет особого вкуса именно в том, что мы будем проваривать их в ананасовом соке около 15 минут. За это время кабачки напитываются соком и становятся мягкими и ароматными. Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком — рецепт дня.



Ингредиенты:
— кабачки (очищенные от кожи и семян) – 1 кг,
— сок ананасовый – 350 мл,
— сахар-песок – 0,5 ст. ,
— кислота лимонная кристаллическая – 2/3 ч.л.



Кабачковые плоды моем и очищаем от кожуры при помощи овощечистки (лучше всего взять молодые плоды сорта «Искандер», у них более нежная мякоть), а затем режем их пополам и вынимаем серединку с семенами.



После этого нарезаем плоды небольшими кубиками размером около 0,5-0,7 см.



Перекладываем порезанные плоды в посуду и добавляем сок ананасовый (можно с мякотью, он более ароматный). Затем всыпаем сахар-песок (белый свекольный) и лимонную кислоту.



Аккуратно перемешиваем и провариваем массу около 15 минут, чтобы кабачки стали мягкими и нежными.



Далее кладём лакомство в сухие стерилизованные банки и закрываем крышками. Как только баночки остынут, выносим их в кладовую для зимнего хранения.



Если готовим лакомство для вечернего чая, то просто перекладываем остывшие «ананасы» в порционные розетки и подаем к столу в качестве ароматного десерта.
Приятного аппетита!



Старинская Леся

Dole ломтиков ананаса в 100% ананасовом соке, консервированный ананас, 20 унций — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Переключите переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www. walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» true «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» ff3da9a4-99b8-46b1-bb1b-550cd3838587 «,» облако «:» scus-a » oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «,» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

Ананасовый сок по лучшей цене — Выгодные предложения на ананасовый сок от мировых продавцов сока ананаса

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы попробовать ананасовый сок. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший ананас с соком вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили ананасовый сок на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в ананасовом соке и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг, и предыдущие клиенты часто оставляют комментарии, описывающие свой опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести ананасовый сок по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Ананасовый сок и ваш кашель

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей.Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Может ли ананасовый сок помочь при кашле?

Питательные вещества в ананасовом соке могут помочь облегчить симптомы кашля или простуды. Одно исследование 2010 года показало, что ананасовый сок является частью эффективного лечения туберкулеза благодаря своей способности успокаивать горло и растворять слизь. Согласно этому исследованию, смесь ананасового сока, меда, соли и перца уменьшала симптомы кашля до пяти раз быстрее, чем сироп от кашля, отпускаемый без рецепта.

Преимущества ананасового сока

Ананасовый сок содержит смесь ферментов, называемых бромелаином, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами. Считается, что бромелайн может помочь при респираторных заболеваниях, связанных с аллергией и астмой. Также считается, что он обладает муколитическими свойствами, которые помогают расщеплять и выводить слизь.

Хотя ананасовый сок может быть эффективным при лечении кашля, другие лекарства и традиционные методы лечения могут быть более эффективными в зависимости от причины кашля.Например, если у вас астма, ананасовый сок можно использовать в качестве дополнительного лечения, но не выбрасывайте прописанный врачом ингалятор в окно.

Если ваш кашель длится более недели или мешает вам спать, позвоните своему врачу и спросите, какое лечение вам следует рассмотреть. Людям, страдающим аллергией на ананас или аллергией на другие тропические фрукты, не следует пить ананасовый сок.

Ананасовый сок, мед, имбирь, кайенский перец и соль

Одно из традиционных средств от кашля — смешать ананасовый сок с медом, имбирем, солью и небольшим количеством кайенского перца.Кайенский перец помогает избавиться от слизи, а мед и имбирь успокаивают горло и обладают противовоспалительными свойствами.

Для этого средства смешайте вместе:

  • 1 стакан ананасового сока
  • 1 чайная ложка. рубленый или нарезанный имбирь
  • 1 ст. мед
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 1/4 ч. соль

Пейте по 1/4 стакана до трех раз в день. Важно не давать сырой мед детям младше 1 года.

Ананасовый сок, мед, соль, перец

В другом распространенном лекарстве от кашля на основе ананасового сока также используется мед, но без имбиря и кайенского перца.

Для этого средства смешайте вместе:

  • 1 стакан ананасового сока
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1 1/2 ст. мед

Пейте по 1/4 стакана до трех раз в день.

Клубничное фруктовое мороженое и ананас

Фруктовое мороженое может успокоить горло, его легко приготовить, а клубника богата иммуностимулирующим витамином С.

Чтобы приготовить это фруктовое мороженое, смешайте вместе:

  • 3/4 стакана ананаса сок
  • 2 стакана нарезанной клубники
  • 1 стакан кусочков ананаса

Вылейте смесь в формы для мороженого и оставьте в морозильной камере не менее трех часов или пока она не затвердеет.

Хотя ананасовый сок полезен как средство от кашля, существуют другие продукты и напитки, которые могут помочь облегчить симптомы и ускорить процесс заживления. Вот некоторые из лучших продуктов, которые можно есть для лечения кашля:

  • Острые продукты содержат химическое вещество, называемое капсаицином, которое помогает разжижать слизь и облегчает откашливание. Он также может снизить чувствительность кашлевых рефлексов, чтобы облегчить кашель.
  • Продукты, богатые витамином C , могут укрепить иммунную систему организма.Эти продукты включают киви, болгарский перец и брокколи.
  • Теплый суп успокаивает горло. Он также может иметь противовоспалительный эффект, который может способствовать заживлению.
  • Теплый чай с имбирем успокаивает горло и обладает противовоспалительными свойствами.

Есть определенные продукты, которых следует избегать при кашле. Продукты, которые, как известно, усиливают кашель, включают:

  • Молочные продукты , особенно молоко, могут стимулировать выработку дополнительной слизи.
  • Обработанные продукты имеют ограниченное питание и высокое содержание соли.
  • Жареные продукты могут усилить кашель, поскольку в процессе жарки в воздухе могут выделяться раздражители, которые могут вызвать или усугубить кашель.

Ананасовый сок не только помогает при кашле, но и имеет много других преимуществ для здоровья. Содержащиеся в нем противовоспалительные свойства могут помочь облегчить боль и отек при остеоартрите и спортивных травмах. Бромелайн, ответственный за некоторые из этих преимуществ, может действовать как потенциальное противораковое средство.Витамин С также может помочь предотвратить развитие катаракты и сердечных заболеваний.

Магазин ананасового сока.

Ананасовый сок можно пить отдельно или использовать в других рецептах. Вот несколько отличных рецептов, которые помогут включить в свою жизнь больше ананасового сока:

Пирог из ананасового сока — Южный укус

Я знал, как сильно мы любили торт с апельсиновым соком, которым я поделился несколько недель назад, но понятия не имел, что вам он понравится так же сильно, как и вам. Мама делает это уже много лет, и мне всегда это очень нравилось, но полученные мной комментарии и электронные письма доказывают, что вы все так же без ума от этого!

Один из комментариев, который я получил, был от Шерил Гриффис.Она спросила, менял ли я когда-нибудь апельсиновый сок на ананасовый. «ГЕНИЙ», — подумал я. Итак, я пошел на кухню и решил сделать именно это.

Я сделал несколько настроек, чтобы извлечь выгоду из всего этого восхитительного аромата ананаса, и мальчик, у меня получилось потрясающе !! Думаю, этот вариант даже превзойдет версию с апельсиновым соком, но я всегда был большим поклонником ананасов.

Супервлажный торт с ароматом ананаса в кляре и масляно-ананасовой глазурью, которая пропитывается усилителями, которые еще больше усиливают ананасовый вкус!

Я сделал эти фотографии и, возможно, съел 2 ломтика… хорошо, 3.Если вы поклонник апельсинового сока и любите ананас, держу пари, вы собираетесь его съесть. Шутки в сторону. Всем нравится!

Торт с ананасовым соком

Время приготовления 20 минут

Время приготовления35 минут

Общее время55 минут

Порций: от 8 до 10

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 1 (15,25 унции) желтая коробка или смесь для масляного торта * (я предпочитаю Бетти Крокер или Пиллсбери — см. Мое примечание ниже)
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана ананасового сока
  • 4 большие яйца
Для глазури:
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 3/4 стакана ананасового сока
  • 4 столовые ложки несоленого масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 ° F, смажьте жиром и мукой форму на 10–12 стаканов.

  • Используйте электрический миксер, чтобы смешать смесь для торта, растительного масла, ананасового сока и яиц в большой миске. Взбивать около 2 минут. Вылейте тесто в подготовленную форму.

  • Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, а торт не начнет отрываться от краев. Дайте пирогу остыть на сковороде, пока вы делаете глазурь.

  • В небольшой кастрюле смешайте сахарную пудру, ананасовый сок и масло.Готовьте на среднем или медленном огне, часто помешивая, пока масло не растает.

  • Используйте шпажку или зубочистку, чтобы проткнуть торт дырками. Залейте торт теплой глазурью, пока он еще находится в форме для выпечки. Это будет похоже на много глазури, но просто продолжайте наливать. Дайте остыть еще 15-20 минут или пока пирог не остынет и не впитается большая часть глазури, затем переверните пирог на сервировочное блюдо.

Примечания

* После нескольких отчетов читателей и большого количества тестов я обнаружил, что смеси для торта Duncan Hines часто не работают с этим рецептом.Я предпочитаю использовать Бетти Крокер или Пиллсбери.

Сахарная голова Ананас Информация, рецепты и факты

Подкасты
Food Buzz: History of Pineapples Слушайте
Food Fable: Ананасы Слушайте

Описание / вкус


Ананасы Sugarloaf имеют цилиндрическую форму, слегка сужающуюся к вершине, и весят они в среднем от 4 до 6 фунтов. Их тонкая и восковая кожура жесткая, но несколько мягче, чем у большинства других сортов ананаса, и сохраняет яркий зеленый цвет даже после созревания с золотисто-желтыми или оранжевыми тонами в центре шестиугольных сегментов.Ананасы сахарного головы покрыты плотной группой гладких, жестких листьев с заостренными концами, а их кожура покрыта небольшими мягкими шипами. Их белая мякоть очень сочная, с цветочным ароматом и кремовой нежирной текстурой. Вкус очень сладкий, с нотками меда и почти без кислотности. Съедобная сердцевина такая же сладкая на вкус и, в отличие от других разновидностей, не древесная и не волокнистая.

Сезоны / Наличие


Ананасы сахарной головы доступны круглый год, с пиком сезона в середине-конце лета.

Текущие факты


Ананасы сахарной головы ботанически классифицируются как Ananas comosus и являются членами семейства бромелиевых. Их название происходит от традиционной конусообразной формы, сахарного рулона, в котором производился рафинированный сахар, пока в конце 19 века не были представлены сахарные кубики и сахарный песок. Ананасы сахарной головы в Южной Америке часто называют Пан де Азукар, а также ананасы Кона, Сахарная голова Кона или Бразильские белые ананасы. Ананасы сахарной головы, выращиваемые на Гавайях, не содержат косточек, как и другие сорта ананасов, выращиваемые на островах.Чтобы сохранить это качество, государство запрещает ввоз колибри, которые являются основными опылителями фруктов. Сегодня ананасы Sugarloaf экспортируются по всему миру, хотя доступность этого сорта наиболее распространена в регионах его выращивания.

Пищевая ценность


Ананасы сахарного головы являются отличным источником марганца, а также хорошим источником калия, кальция, витамина С и клетчатки. Они также содержат магний, фосфор, медь, фолиевую кислоту и витамины B1 и B6.Их общая питательная ценность обеспечивает поддержку пищеварения и иммунитета, а также обладает противовоспалительным действием.

Приложения


Ананасы сахарного головы чаще всего используются в сыром виде, хотя их можно использовать в приготовленных блюдах. При выборе ананаса Sugarloaf он будет тяжелым для своего размера из-за высокого содержания сахара, поскольку сахар весит больше, чем вода. Свежий ананас Sugarloaf можно нарезать и съесть как есть, а также приготовить сок или пюре для смузи и других коктейлей или напитков.Его можно добавлять в салаты, использовать в выпечке или готовить в качестве начинки для заварного крема и сырников, так как высокое содержание сахара в нем способствует карамелизации. Сочетайте ананасы Sugarloaf с другими тропическими фруктами, такими как банан, кокос или папайя, а также с травами, такими как мята, тайский базилик и кинза. Сладость ананасов Sugarloaf можно использовать для уравновешивания теплых специй, таких как корица и имбирь, или тепла от халапеньо и кайенского перца. Ананасы созревают снизу вверх, поэтому нижняя часть может быть более сладкой.Чтобы сбалансировать сладость во всем фрукте, снимите верхушку, затем накройте и храните фрукты в перевернутом виде в холодильнике в течение дня или двух перед использованием. Свежий ананас Sugarloaf очень быстро портится, и его можно хранить при комнатной температуре всего несколько дней. Чтобы продлить срок годности, храните в холодильнике до недели или нарежьте и заморозьте кусочки примерно до 6 месяцев. Свежие нарезанные кусочки также можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 5 дней.

Этническая / культурная информация


Ананасы сахарной головы имеют экономическое значение в двух различных регионах выращивания: на гавайском острове Кауаи и в небольшой прибрежной африканской стране Бенин.На Кауаи ананасы Kona Sugarloaf выращиваются в основном на трех семейных фермах и экспортируются на другие острова, а также в некоторые районы материка. Производство ананасов в Республике Бенин началось примерно в 1985 году и с тех пор распространилось на Гану, Того и некоторые части Нигерии. В 2014 году правительство Нигерии учредило программу под названием «Возможности агробизнеса в производстве ананасов для безработной молодежи», чтобы помочь сократить бедность, повысить продовольственную безопасность, увеличить экспортную прибыль и преодолеть разрыв между спросом и предложением.Министерство сельского хозяйства США не разрешает экспорт ананасов с Гавайев в определенные штаты на материке и, наоборот, на Гавайи с материка.

География / История


Ананасы возникли в Южной Америке. Исследователи и торговцы перевезли их в Центральную Америку, Мексику и на Карибские острова, где Христофор Колумб натолкнулся на них в 1493 году на острове Гваделупа, а позже завезли фрукты в Испанию. К концу 16 века испанские и португальские исследователи привезли ананасы в Западную Африку, Азию и Южную часть Тихого океана.Только в начале 19 века этот фрукт был впервые посажен на Гавайях. Некоторые говорят, что такие сорта белого ананаса, как Сахарная голова, возникли в Западной Африке, в то время как другие считают, что это была естественная мутация разновидности гладкого кайенского ореха, обнаруженная на гавайском острове Ланаи. Сегодня ананасы сахарной головы растут на Гавайях, юге Флориды, в Западной Африке, Руанде и некоторых частях Южной Америки. Ананасы сахарной головы будут расти только в районах с обильными дождями и температурами, которые не опускаются ниже 40 градусов по Фаренгейту.

Идеи рецептов


Рецепты, в состав которых входит ананас из сахарной головы. Один проще всего, три сложнее.

АНАНАСОВЫЙ СОК ▷ испанский перевод

АНАНАСОВЫЙ СОК ▷ испанский перевод — Примеры использования ананасового сока в предложении на английском языке Камбия эль zumo de piña por piña fresca batida para obtener un delicioso batido.