Кабачки баклажаны икра рецепт: Икра из кабачков и баклажанов кусочками

Содержание

Икра из кабачков и баклажанов кусочками

Кабачковую икру все хозяюшки готовят по-разному, имея свои секреты. Ведь вариантов создания этого блюдо безграничное количество. Сегодня кабачки комбинируем с баклажанами, получая уже кабачково-баклажанную икру. Пикантность баклажана как нельзя кстати дополнит мало выраженный вкус кабачка. Дополнительно применяются овощи из стандартного набора продуктов для икры — морковь, перец и лук. Также для ароматности обязательно киньте в нее несколько зубиков чеснока. Икра подается с целыми кусочками овощей, не перерабатываясь в пюре. Как по мне, в таком виде все овощи по максимуму раскрывают свой вкус, делают икру очень аппетитной и красивой.

Если же вы хотите не только насладиться блюдом «здесь и сейчас», а заготовить икру впрок, то у нас на сайте есть для этого хорошие рецепты. Например, овощная икра на зиму (из кабачков с помидорами и морковью), необычная жареная икра из баклажанов или кабачковая икра в мультиварке. Выбирайте и заготавливайте!

Чтобы приготовить кабачковую икру кусочками потребуется:

  • кабачки – 280 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • баклажаны – 180 г
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 2 зубика
  • болгарский перец – 1 шт.
  • постное масло – для пассировки
  • соль, перец – по щепотке

Икра из кабачков и баклажанов – рецепт с фото:

Подготовьте все необходимые овощи — тщательно их вымойте и полностью высушите.

Головку лука очистите от пленки, настрогайте кубиком.

С моркови также снимите верхний слой, измельчите, используя терку.

Перец болгарский разделите на две части, соскоблите семена, мякоть нарубите произвольным способом.

Разогрейте на плите просторную сковороду, влейте масло, закиньте все подготовленные овощи, жарьте на среднем уровне конфорки. Смесь с периодичностью помешивайте лопаткой, готовьте 2 минуты.

Кабачок настрогайте средним кубиком, поступите аналогично с баклажаном. Не делайте очень мелкую нарезку, поскольку во время тушения есть вероятность превратить кабачковую икру в кашицу.

У помидора сделайте неглубокие надрезы шкурки с одной стороны, опустите плод на минуту в кипяток. После этого шкурка с легкостью отсоединится от томата. Нарежьте его небольшими сегментами.

К овощной пассеровке поместите кубики кабачка и баклажана, жарьте 3 минуты, после добавьте помидорную нарезку.

Обжаривайте кабачково-баклажанную икру на среднем огне следующие 3 минуты, приправьте перцем и солью, согласно личным предпочтениям.

После влейте в сковороду немного кипятка, огонь сбавьте, прикройте крышкой, томите еще 5 минут.

Дайте готовому блюду некоторое время остыть и настояться, чтобы все овощи «переплелись» вкусами и запахами. После этого икра из кабачков и баклажанов готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Икра из кабачков и баклажанов на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать икру из баклажан и кабачков? Подготовьте все продукты. Все тщательно помойте и обсушите. Плоды должны быть крепкими, спелыми, без изъянов.

  • Шаг 2:

    Срежьте хвостики у помытых баклажанов и нарежьте их кружочками толщиной в 1 см или более.

  • Шаг 3:

    Переложите нарезанные баклажаны в глубокую миску и пересыпьте солью. Пока будете готовить другие овощи, баклажаны выпустят горечь.

  • Шаг 4:

    Помытую морковь очистите. Болгарский перец и репчатый лук очистите и крупно нарежьте.

  • Шаг 5:

    Чеснок разделите на зубчики и очистите. Помытые помидоры нарежьте и удалите плодоножки.

  • Шаг 6:

    Кабачок очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте на кусочки.

  • Шаг 7:

    Кабачок, морковь и репчатый лук пропустите через терку.

  • Шаг 8:

    Баклажаны ополосните водой, немного отожмите и пропустите через мясорубку. Перец тоже отправьте в мясорубку.

  • Шаг 9:

    Помидоры прокрутите через мясорубку. Можете предварительно снять с них кожицу. Возьмите большую кастрюлю, переложите в нее все овощи, поставьте на плиту, доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до нужной консистенции. У меня икра уваривалась около 2 часов. Овощи были свежие и дали много жидкости.

  • Шаг 10:

    Зубчики чеснока продавите через чеснокодавку.

  • Шаг 11:

    За 15 минут до готовности положите в икру чеснок, перемешайте и продолжайте уваривать икру.

  • Шаг 12:

    Горячую икру разложите по стерилизованным баночкам, закройте горячими, прокипяченными крышками.

  • Шаг 13:

    Если хранить икру в погребе, то можно просто укутать банки в теплое одеяло и оставить остывать. Если хранить дома, то стоит простерилизовать. В большую кастрюлю постелите на дно коврик, поставьте туда баночки с икрой, залейте горячей водой, доведите до кипения и кипятите 20 минут. Затем выньте, укутайте в одеяло и оставьте остывать.

  • Шаг 14:

    А то, что не вошло в банки, можно съесть сразу! Приятного аппетита!

  • Икра из баклажанов и кабачков — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    2 шт.40 мл
    2 шт.2 шт.
    2 шт.2 шт.
    3 шт.2 ч. л.
    по вкусу3 зуб.

    Описание рецепта — Икра из баклажанов и кабачков:

    Удачный тандем баклажан и кабачков. В сочетании с болгарским перцем, помидорами, луком, морковью и чесноком получается замечательная икра. Отличная закуска на завтрак, обед и ужин или просто перекус с кусочком свежего хлеба. По однородной консистенции похожа на икру из магазина, с той лишь разницей, что гораздо вкуснее и полезней. Набор овощей, из которых приготовлена икра содержит массу витаминов: А, группы В, С. И микроэлементов: калий, кальций, селен, фосфор, серу, железо, медь. А польза чеснока обусловлена содержанием жизненно важного химического соединения аллицина, который является чудесным терапевтическим средством.

    Икра из баклажанов и кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    38

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления такой икры понадобятся: баклажаны, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры, болгарский перец, подсолнечное масло и соль, перец черный молотый(по желанию) и сахар.

    Шаг 2:

    Овощи моем и нарезаем произвольно. Особенно стараться с нарезкой не стоит: все ингредиенты будут измельчаться блендером. Начинаем с кабачков. Берем один большой или два небольших.

    Шаг 3:

    В глубокую сковороду или сотейник с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные кабачки. Ставим на плиту, прикрываем крышкой и начинаем тушить. Овощи в процессе тушения пустят сок, но сначала добавьте полстакана воды.

    Шаг 4:

    Затем нарезаем баклажаны.

    Шаг 5:

    Отправляем в сковороду к кабачкам.

    Шаг 6:

    Морковь чистим и нарезаем или трем на терке.

    Шаг 7:

    Кладем морковь в сковороду. И продолжаем тушить овощи.

    Шаг 8:

    Репчатый лук также нарезаем.

    Шаг 9:

    Кладем в сковороду к остальным овощам.

    Шаг 10:

    Болгарский перец также мелко нарезаем. Перец можно брать любого цвета.

    Шаг 11:

    Добавляем перец к овощам.

    Шаг 12:

    Помидоры измельчаем в мясорубке или блендере. Можно натереть на терке. Понадобятся три средних помидора.

    Шаг 13:

    Измельченные помидоры отправляем к овощам. Закрываем крышкой посуду и тушим овощи до выпаривания жидкости. На это уйдет минут 30.

    Шаг 14:

    2 ч. л.
    по вкусу

    В конце тушения солим, перчим, кладем сахар по вкусу.

    Шаг 15:

    Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем чеснок и измельчаем блендером до однородного состояния.

    Шаг 16:

    Вот так выглядит готовая икра.

    Шаг 17:

    Выкладываем готовую икру в салатник и подаем с гренками или свежим хлебом. Очень вкусно с горячим картофелем. Приятного аппетита!

    Икра из кабачков и баклажанов: рецепты на зиму

    Мы уже вдоволь насытились свежими овощами и фруктами, пришла пора подумать о заготовках на зиму. Одна из самых популярных закруток – икра из кабачков и баклажанов. Оба овоща богаты витаминами, микроэлементами, обладают массой целебных свойств. В частности, баклажаны снижают уровень холестерина, а кабачки стимулируют деятельность ЖКТ, показаны при гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях.

    Овощная икра готовится легко, хорошо хранится. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, использовать как гарнир к мясу, рыбе, мазать на хлеб. Вкус зависит от используемых продуктов, а консистенция – от того, воспользуетесь ли вы блендером или мясорубкой. Мы предлагаем вам приготовить из кабачков и баклажанов икру на зиму. Рецепты, представленные вашему вниманию, содержат примерно одинаковые наборы продуктов. Благодаря их различному соотношению икра получится абсолютно разной. Первый вариант – это скорее закуска с насыщенным вкусом, а второй, если не добавлять чеснок – более диетический, не раздражающий желудок продукт.

    Икра закусочная


    Этот простой и вкусный рецепт овощной икры не требует пастеризации, что наверняка понравится многим хозяйкам.

    Используемые продукты


    Вам понадобятся:

    • баклажаны – 3 кг;
    • кабачки – 1 кг;
    • красные томаты – 1 кг;
    • лук – 1 головка;
    • морковь – 0,5 кг;
    • горошины черного перца – 10 штук;
    • соль – 1,5 столовых ложки;
    • масло растительное – 1 стакан;
    • сахар – 3 столовых ложки;
    • эссенция уксусная – 1 столовая ложка.

    Приготовление икры


    Тщательно вымойте баклажаны, обрежьте носик, плодоножку, удалите поврежденные части. Нарежьте кусочками, 20 минут вымочите в хорошо подсоленной воде.

    Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, обжарьте в кастрюле с толстым дном, в которой будет готовиться кабачково-баклажанная икра.

    Помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, сделайте на верхушке крестообразный надрез, снимите кожицу. Вырежьте плодоножку, порежьте на кусочки, измельчите на мясорубке или блендером. Можно протереть томаты через крупное сито.

    К луку и моркови добавьте кусочки баклажанов, а также измельченные в пюре томаты. Приправьте солью, сахаром, всыпьте горошины перца, тушите 40 минут.

    Кабачки вымойте, обрежьте плодоножку и носик. Старые плоды почистите, удалите семена. Молодые кабачки для приготовления овощной икры чистить не нужно, семена в них удалять также нет необходимости. Только тщательно их вымойте да удалите поврежденные места.

    Важно! Если вы используете старые кабачки, их вес определяйте после удаления всех ненужных частей.

    Порежьте плоды мелкими кусочками.

    Положите кабачки в кастрюлю, перемешайте, после закипания тушите еще 20 минут.

    Если вы будете добавлять чеснок, то измельчите его с помощью пресса и введите в икру одновременно с кабачками. Не забудьте тщательно размешать!

    Влейте уксусную эссенцию в кипящую овощную икру, сразу разложите в банки, простерилизованные заранее.

    Закатайте и переверните закрутки вверх дном, затем укутайте в одеяло или старые полотенца. Оставьте до остывания. Уберите на хранение в сухое прохладное место.

    Совет! В процессе приготовления обязательно попробуйте икру, при необходимости добавьте соль или сахар.

    Выход – 10 банок пол литрового объема.

    Икра с различными сочетаниями овощей


    Это, строго говоря, не один рецепт, а как минимум четыре:

    • базовый;
    • с тыквой вместо кабачков;
    • с чесноком и зеленью;
    • с зелеными томатами.

    Используемые продукты


    При использовании базового набора продуктов вы получите икру с мягким, преимущественно кабачковым вкусом. При добавлении зеленых помидор закрутка станет совсем другой, а чеснок и зелень сделают ее острой, пряной.

    Основные ингредиенты

    Обязательный набор продуктов:

    • кабачки – 2-3 кг;
    • спелые томаты – 2,5 кг;
    • баклажаны – 1 кг;
    • лук – 0,3 кг;
    • морковь – 0,3 кг;
    • масло рафинированное – 1 стакан;
    • соль, перец, сахар – по вкусу.
    Добавочные ингредиенты

    Этот рецепт икры из баклажанов и кабачков на зиму можно изменить, добавив:

    • зеленые томаты 1-2 кг

    и (или)

    • укроп, петрушка – по 50 г;
    • чеснок – 1 головка.

    При добавлении того или иного продукта вкус икры сильно изменится, можно попробовать все варианты, а для постоянного приготовления выбрать понравившийся.

    Внимание! Для любителей экзотики предлагаем вместо икры из кабачков приготовить икру из тыквы, просто заменив овощи.

    Приготовление икры


    Баклажаны нужно тщательно вымыть, затем запечь в духовке.

    Когда они немного остынут, снимите кожицу, порубите на мелкие кусочки.

    Морковь помойте, очистите, натрите на терке. Пассируйте ее отдельно на растительном масле.

    Лук нарежьте кубиками, обжарьте до прозрачности в другой сковороде.

    Красные томаты предварительно залейте кипятком, остудите в холодной воде, сделайте крестообразные надрезы, снимите шкурку.

    Удалите прилегающие к плодоножке части, нарежьте, отдельно потушите.

    Решите, какую икру вы будете готовить – тыквенную или кабачковую, очистьте плоды, освободите их от семян.

    Нарежьте на мелкие кусочки, отдельно обжарьте до мягкости.

    Если вы добавляете зеленые томаты, тщательно их помойте, порежьте, измельчите на мясорубке.

    В сковороду или в кастрюльку с толстым дном налейте немного масла, выложите помидорную массу, тушите на тихом огне 20 минут.

    Смешайте лук, морковь, тыкву или кабачки, томаты с баклажанами, перебейте блендером.

    Посолите, добавьте сахар, перец, тщательно перемешайте. По желанию можно добавить для вкуса немного уксуса или лимонной кислоты.

    Очистите чеснок, затем пропустите его через пресс. Вымойте, мелко нарежьте зелень. Введите их в овощную массу.

    Если вы использовали не все постное масло, добавьте его в посуду с баклажанной икрой на зиму, поставьте на тихий огонь.

    Дотушите при постоянном помешивании. Время от времени пробуйте, при необходимости добавляйте специи и кислоту.

    Масло всплыло вверх – икра готова. Сразу разложите ее в стерильные банки, закатайте герметично.

    Переверните домашнюю икру дном вверх и оберните одеялом или старыми полотенцами. Остудите, уберите в холодильник.

    Эта заготовка замечательна тем, что ее можно есть холодной или горячей. Она очень вкусна, а введение или замена ингредиентов позволит хозяйке каждый год радовать домашних в зимний период чем-то новеньким.

    Заключение


    На примере этих рецептов мы показали, как из одних и тех же продуктов можно приготовить абсолютно разные по вкусу заготовки, просто меняя пропорции или вводя что-то новенькое. Экспериментируйте и вы. Приятного аппетита!

    Кабачковая икра с баклажанами | Step-by-Step Recipes

    В этом рецепте хочу поделиться с вами, как вкусно и быстро приготовить в домашних условиях кабачковую икру с баклажанами. Как сказал один герой всем известного фильма Эльдара Рязанова «Иван Васильевич меняет профессию» — «икра заморская, баклажанная».


    Конечно в этом простом рецепте ни чего «заморского» не будет, в состав кабачковой икры войдут все полезные и вкусные овощи, которые растут на наших грядках. А если вы приготовите и запасетесь кабачковой икрой на зиму, тогда такая закуска из кабачков вполне восполнит ваш организм витаминами в зимнем периоде.

    Что нам понадобиться для приготовления в домашних условиях кабачковой икры? Как видно на фото, все овощи, которые входят в состав кабачковой икры, такие как кабачки, баклажаны, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, вместо помидор я взяла томатную пасту — продукты доступны каждому, и не потребует от вас больших затрат. И конечно с минимальными затратами у вас получиться приготовить отменную кабачковую икру дома, которая подойдет к любому гарниру, или просто сделать бутерброд с черным хлебушком – это очень вкусно.

    Есть несколько способов приготовления кабачковой икры в домашних условиях. Кабачковую икру варят (тушат), жарят икру на сковороде, и с приходом на кухни электронных помощников можно приготовить кабачковую икру в мультиварке. В первом и последнем случае, кабачковая икра будет менее калорийной, и соответственно более полезной. Хотя в кабачковой икре и так мало калорий (информация для тех, кто хочет похудеть), но при этом много полезных витаминов. Кто-то любит кабачковую икру пюре образного состояния, как продают в магазине, или же приготовить кабачковую икру кусочками, которая мне больше по душе, тут уже дело вкуса каждого. В моем рецепте приготовления кабачковой икры с баклажанами, я буду готовить (жарить), а точнее тушить икру в глубокой сковороде и овощи буду нарезать мелкими кусочками. Конечно, кому нравиться пюре образная, (воздушная) кабачковая икра, тогда в данном случае после приготовления, можно все это дело доработать блендером.

    Как вы уже поняли, что кабачковую икру можно и даже нужно заготавливать на зиму. Способ заготовки кабачковой икры на зиму подойдет любой из выше перечисленных, икру закладывать горячей в заранее простерилизованные банки, на крышку (так же простерилизованные) капнуть пару капель уксуса, и плотно закатать. Банки поставить дном кверху, укутать пледом или одеялом и оставить их в таком состоянии до полного остывания. А одним из зимних вечеров достать баночку кабачковой икры, приготовить вкусное, воздушное, домашнее картофельное пюре с домашними вкусными котлетками, порезать черного хлебушка и …, а дальше, все уже у самой слюнки потекли. Всем приятного аппетита, до скорых встреч, пишите, комментируйте, дополняйте сайт своими рецептами, всех «чмоки», всем пока!!!





    Распечатать рецепт


    Кабачковая икра с баклажанами

    Рецепт приготовления в домашних условиях кусочками на сковороде вкусной кабачковой икры на зиму. Рецепт простой, доступный, бюджетный, и очень вкусный, так что пальчики оближешь, выполнен пошагово с фото.

    Голоса: 0

    Оценка: 0

    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время подготовки 20 минут
    Время приготовления 60 минут


    Инструкции

    1. Подготовим продукты для приготовления кабачковой икры с баклажанами. Все овощи промоем и очистим.

    2. Нарезаем овощи маленькими кубиками.

    3. В разогретую сковороду нальем растительное масло, так чтобы хорошо покрывало дно сковороды. Выкладываем лук и морковь. Пассеруем на среднем огне минут пять.

    4. Далее закладываем кабачки и баклажаны. Тушим под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

    5. За это время кабачки впитают растительное масло, но не спешите его подливать. Кабачки берут много масла, но отдадут в дальнейшем его в виде сока в котором и будет тушиться кабачковая икра.

    6. Далее добавляем перец, чеснок.

    7. Томатную пасту, солим и перчим по вашему вкусу. Даем потушится 20-30 минут на маленьком огне. Периодически помешивая, следите чтобы икра не подгорела.

    8. В завершении еще раз пробуем на соль. Снимаем икры с плиты и даем ей остыть.

    9. Подавайте икру в охлажденном виде намазав на хлебушек, или с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Икра из кабачков и баклажанов на зиму – лучшие рецепты с фото

    Тем, кто пробовал баклажанную и кабачковую икру, наверняка, такие блюда очень понравились. А как иначе? Ведь это очень ароматные, нежные и изысканные закуски, которые просто таят во рту. Они всегда украсят любую трапезу, особенно если за окном зимние холода, а на столе пикантно расположились блюда с ароматом лета. Гурманы особенно оценят такое сочетание. Любителям овощной икры, дабы удвоить их кулинарное удовольствие, всегда можно предложить парочку рецептов по приготовлению блюда 2 в 1, например, домашней икры из баклажанов и кабачков. Просто, быстро, вкусно и полезно!

    Консервированная икра из баклажанов и кабачков с чесноком

    Консервированная вкусная икра из баклажанов и кабачков с чесноком

    Консервированную икру из баклажанов и кабачков с чесноком можно сделать впрок. Такая заготовка получается нежной и сытной.

    Ингредиенты

    Для варки такого консервированного салата необходимо взять:

    • баклажаны – 1.5 кг;
    • кабачки – 1.5 кг;
    • морковь – 3 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • болгарский перец – 1 кг;
    • лук – 4 шт.;
    • томаты – 1 кг;
    • соль и специи – по вкусу.

    Процесс приготовления

    Принцип приготовления консервированной чесночной баклажанно-кабачковой икры весьма прост.

    1. Баклажаны режут кольцами и перекладывают в глубокую кастрюлю либо таз. Сверху их надо обильно посыпать солью и оставить минимум на 6 часов. Этого времени достаточно, чтобы нарезка отдала всю горечь.
    Подготавливаем баклажаны
    1. Лук, сладкий перец и морковь надо очистить. Из перца еще вырезается серединка. Овощи, из которых делается кабачково-баклажанная икра на зиму, перемалываются. Можно использовать мясорубку или блендер.
    Перемалываем морковь, болгарский перец и лук
    1. Чеснок следует очистить и пропустить через пресс.
    Пропускаем через пресс чеснок
    1. С кабачков срезается кожура. Косточки следует удалить. Нарезка тоже перебивается в кашицу.
    Делаем из кабачков кашицу
    1. Через 6 часов баклажаны извлекаются из воды, отжимаются, прокручиваются через мясорубку.
    Прокручиваем баклажаны в мясорубке
    1. Томаты ополаскиваются в воде и тоже перебиваются через мясорубку.
    Перебиваем в мясорубке помидоры
    1. В большой и очень глубокой кастрюле соединяются все овощные заготовки. Емкость ставится на огонь и тушится около 2 часов.

    На заметку! Оптимально взять кастрюлю на 5 литров.

    Смесь надо еще раз пробить блендером. Заготовка перчится, солится. Сюда же всыпаются специи и зелень по желанию. Остается только разложить массу по банкам, которые предварительно простерилизовали. Раскладываем готовую смесь по банкам
    1. Емкости с заготовкой стерилизуются 15 минут. Их надо закатать крышками и укутать до полного остывания.

    Икра из баклажанов и кабачков без уксуса

    Икра из баклажанов и кабачков без уксуса, рецепт с фото

    Вкусная икра из кабачков и баклажанов на зиму получается очень нежной и легкой. Она прекрасно сочетается с хлебными тостами и картофелем.

    Ингредиенты

    Для будущей овощной заготовки на зиму без уксуса компоненты таковы:

    • лук репчатый – 1 шт.;
    • перец — 1 шт.;
    • кабачок – 3 шт.;
    • баклажан — 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • помидор — 2 шт.;
    • паста томатная — 70 г;
    • масло — для поджарки;
    • соль и зелень — по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Начинать колдовать над домашней икрой из кабачков и баклажанов необходимо с их добросовестной мойки, и лишь потом уже можно приступать к очистке овощей от кожицы.
    2. Далее синенькие и кабачки нужно порезать в виде кубиков.
    3. Затем можно приступать к моркови (её натереть лучше на крупной тёрке), перцу (резать обязательно кубиками), помидорам и луку (их необходимо порезать достаточно мелко).
    4. Пока всё это вы будете готовить к обжарке, сковорода может постепенно разогреваться, не забудьте только налить в неё масло (растительное). Как сковородка нагреется – высыпьте в неё перец, лук и морковь, чтобы они слегка поджарились.
    5. Уже обжаренные овощи, из которых делается икра кабачковая с баклажанами на зиму, положите на любую тарелку или в миску.
    6. На сковороду в это время выложите синенькие и на сильном огне жарьте их около 7 минут.
    7. Потом добавьте к баклажанам кабачки и подсолите. Важно запомнить, что солить овощи необходимо каждый раз, как вы их добавляете в сковороду.
    8. Когда кабачки и синенькие пожарятся, к ним нужно положить порезанные мелко помидоры. Потом ко всей овощной массе добавить перечно-луково-морковную зажарку и всё это хорошо перемешать.
    9. Уже в самом конце икру можно «укрыть» томатной пастой и снова всё тщательно помешать.
    10. Готовое блюдо, как правило, солится по вкусу.

    Хороша икра баклажанная с кабачками на зиму с тёмным хлебом, сверху присыпав мелкой зеленью.
    Это один из немногих рецептов, посвящённый тому, как сделать домашнюю баклажанно-кабачковую икру. Ещё один, не менее простой и интересный рецепт, обязан быть в кулинарном арсенале любой хозяйки.

    Кабачково-баклажанная икра с морковью на зиму

    Изумительная кабачково-баклажанная икра с морковью на зиму

    Рецепт икры кабачково-баклажанной на зиму позволяет получить нежную и сытную заготовку.

    Ингредиенты

    • баклажаны – 700 г;
    • кабачки – 700 г;
    • лук – 40 г;
    • томатная паста – 200 г;
    • морковь – 50 г;
    • растительное масло – 113 г;
    • пряности, соль, сахар – по желанию.

    Процесс приготовления

    Ничего сложного в приготовлении такой сборной икры нет.

    1. Для начала овощи моются, а затем нарезаются. Баклажаны и кабачки традиционно режут кубиками (иногда кольцами), но кожуру с синеньких лучше срезать заранее, до нарезки.
    2. Лук необходимо нарезать большими полукольцами, а морковку натереть на тёрке, желательно крупной.
    3. Далее все эти овощи нужно прожарить на подсолнечном масле. Овощи обязательно должны выкладываться на раскалённую маслом сковороду, и обязательно по очереди. Синенькие, обжариваясь, должны стать более мягкими и румяными, а кабачки – приобрести желтоватый оттенок.

      На заметку! Морковку с луком также можно слегка притушить, но не зажаривать до тёмно-коричневого цвета.

    4. Уже зажаренные овощи нужно пропустить через мясорубку, обязательно с мелкими ножами, чтобы икра получилась нежная по вкусу и на вид.
    5. К получившейся овощной пасте необходимо добавить перечную смесь, томатную пасту, соль, специи и сахар. После это всё нужно перемешать и поставить на маленький огонь до кипения.
    6. Когда икра закипит, её нужно будет разложить по простерилизованным ёмкостям (банкам) и закрыть металлическими крышками, а затем закатать на зиму.

    Видео-рецепты икры из баклажанов и кабачков на зиму

    Рецепты кабачковой икры с баклажанами на зиму превратить в жизнь весьма просто. Начинающим кулинарам в этом помогут подготовленные ролики:

    Вот несколько простых рецептов для заготовки икры на зиму. Пользуйтесь ими на здоровье, и приятного аппетита!

    Рецепт домашней овощной икры — Баклажаны на зиму от 1001 ЕДА

    Дары осени представлены в широком выборе на рынках и в супермаркетах. Предлагаю воспользоваться этим временем и насладиться блюдом, включающим в себя максимально широкий овощной ассортимент. Итак, готовим сегодня овощную икру по-домашнему из кабачков и баклажанов. Вкуснотища… Для меня это вкус детства, по этому рецепту готовила икру моя бабушка, за что ей огромное спасибо. Я очень сильно люблю это блюдо, а осознавать, что оно еще и полезное, не менее приятно.

    Чтобы приготовить домашнюю икру из кабачков и баклажанов, вам понадобится:

    кабачок – 3 шт.
    баклажан – 3 шт.
    лук – 1 шт.
    морковь – 2 шт.
    помидор – 2 шт.
    перец – 1 шт.
    масло для жарки
    томатная паста – 70 г
    зелень – по вкусу
    соль – по вкусу

    Как приготовить домашнюю икру из кабачков и баклажанов:

    1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
    2. Кабачки нарезать кубиками. Аналогично поступить с баклажанами.
    3. Репчатый лук мелко нарезать.
    4. Морковь натереть на крупной терке.
    5. Перец нарезать кубиками.Помидоры нарезать мелко.
    6. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковкой. Туда же отправить перец. Переложить в другую емкость.
    7. На сковороду с растительным маслом выложить баклажаны и жарить в течение 7 минут на сильном огне. Затем туда же отправить кабачки. Каждый раз овощи необходимо солить.
    8. Затем в сковороду к кабачкам и баклажанам положить помидоры.
    9. Зажарку добавить к овощам и тщательно перемешать.
    10. Томатную пасту следует добавить в самом конце и тщательно перемешать. Досолить блюдо по вкусу.

    Подавать можно на сером или бородинском хлебе, поверх посыпав измельченной зеленью по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Икра кабачков | Канзас-Сити с русским акцентом

    Недавно я смотрел одну из самых популярных советских комедий всех времен «Иван Васильевич: Назад в будущее» в миллионный раз, вспоминая, как почти каждая фраза в этом фильме была закреплена в поп-культуре. В фильме доморощенный ученый отправляет обычного советского бюрократа в прошлое, где он просто выглядит как Иван Грозный, который, в свою очередь, возвращается в Москву 1973 года. В одной из сцен фальшивый царь устраивает пир и по прибытии объявляют блюда: «Черная икра» (огромная чаша), «Красная икра» (огромная чаша), «И из-за океана, икра баклажанная» ( маленькая капля предполагаемого лакомства).

    Это ироничная отсылка к советской системе снабжения продовольствием, где настоящую икру было трудно найти и она перепродавалась на черном рынке, в то время как так называемая «баклажанная икра» и «кабачковая икра» иногда были единственными продуктами на рынке. в основном пустые полки, и советские люди к ним относились неодобрительно. Вот почему я не рекомендую большинство русских комедий неподготовленным американским зрителям, которые нуждаются в подробном объяснении.

    Излишне говорить, что я не пропустил эти не очень хорошие овощные смеси, но когда я прочитал этот рецепт, он показался мне достаточно хорошим, чтобы попробовать.

    Для этого рецепта вам понадобится около 3-4 фунтов цукини, 3 средних лука, 2 больших красных перца, 6-8 помидоров, 4 унции томатной пасты, 1 пепперончино (эта женщина живет в Италии, я использовала перец, который я схватила. в мексиканском проходе), соль, перец и оливковое масло.

    Кабачки нарезать небольшими кубиками, выложить в отдельную посуду и посолить. Перец и лук кубиками. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде, добавьте нарезанный пепперончино (или что-то еще, что вы используете) и красный перец и обжарьте с обеих сторон.Переложив в другую посуду, я использовал свою эмалированную чугунную кастрюлю. Добавьте в сковороду еще масла и обжарьте лук до полупрозрачности; когда закончите, переместите их в горшок. Выдавить жидкость из кабачков и обжарить на сковороде, добавить в кастрюлю. Нарежьте помидоры кубиками (я удалила семена), обжарьте их в оливковом масле с добавлением томатной пасты. Смешайте с остальными овощами. Добавьте соль и перец по вкусу и готовьте на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.



    Наверное, хорошо, что эта икра из кабачков не похожа на ту, которую я помню из детства.Иногда памяти достаточно, чтобы удовлетворить ностальгию по еде, не подвергая вкусовые рецепторы ужасному вкусу прошлого.

    А теперь кое-что совершенно похожее

    Кабачок Баба Гануш

    Пищевая ценность (на порцию)
    191 калорий
    13 г Жир
    17 г Углеводы
    6 г Белки
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    Калорий 191
    % Дневная стоимость *
    13 г 16%
    Насыщенные жиры 2 г 8%
    0 мг 0%
    26 мг 1%
    17 г 6%
    Пищевые волокна 3 г 11%
    6 г
    Кальций 130 мг 10%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Удивительно, сколько существует различных вариантов написания для довольно простого блюда. Это баба гануш или гануш? Или, возможно, ганудж? Как бы вы это ни произносили, нет сомнений, что это очень вкусно. Традиционно баба гануш — это рецепт, состоящий из жареных баклажанов, смешанных с тахини и различными специями.Это типичная закуска или блюдо меззе в ближневосточной кухне. И его довольно легко приготовить, но вы также можете найти готовые контейнеры из него на крупных рынках, где также продают хумус и тахини.

    Однако баклажан иногда может иметь плохую репутацию из-за того, что он горький. Конечно, не все сорта горькие, и есть способы справиться с горечью, когда она есть. Но если вы испугались вкуса горького баклажана, вы, возможно, постесняетесь попробовать баба гануш, даже если вам пообещали, что он не горький.Так что, если это так или для тех людей, которым действительно не нравится вкус баклажанов, вы все равно можете наслаждаться этим сливочным соусом, но в форме цуккини. Просто обжарьте цукини, как баклажаны, и продолжайте пользоваться обычным рецептом баба гануша. Текстура двух овощей схожа в жареном виде, и оба имеют мягкий сливочный вкус.

    Независимо от того, нравится ли вам оригинальный рецепт баклажанов, альтернативный рецепт цукини или и то, и другое, консистенция финального соуса при использовании любого из овощей очень похожа, и в результате получается гладкое кремообразное блюдо.Затем возьмите домашние чипсы из лаваша или несколько разогретого хлеба наан и начните весело перекусывать!

    Русская икра из баклажанов (в горшочках быстрого приготовления или на плите)

    Икра из баклажанов по-русски — отличный гарнир, намаз или приправа. Идеально подходит для добавления в бутерброд или для еды поверх пасты. Вкусный холодный или горячий. Можно приготовить на плите или в Instant Pot. Он безглютеновый и веганский.

    Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы сделаете покупку после нажатия одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

    Если вы русский, то, скорее всего, каждый раз, когда вы слышите слово «Баклажанная икра», вы представляете себе сцену из старого комедийного фильма. Сцена показывает пир 16 века, где настоящая осетрина и икра лосося подаются в огромных блюдах, похожих на кадки, а икра из баклажанов — такое редкое лакомство, которое подают в крошечном блюде серебряной ложкой.

    Я представляю эту сцену каждый раз, когда думаю о «Баклажанной икре» и говорю слова из этого фильма про себя или вслух. Что ж, сейчас 21 век, и роли рыбной икры и баклажана поменялись местами.

    Овощные икры очень популярны в русской кухне. Они являются отличным способом использовать остатки различных овощей. Также замечательно, если эти овощи не очень спелые и не вкусные.

    Овощные икры также часто консервировали и консервировали в Советском Союзе, что позволяло вам наслаждаться летними овощами зимой, когда было трудно купить свежие продукты. Подробнее о консервировании и консервировании в России читайте в моем посте про русские соленья с укропом.

    Существует множество различных вариаций овощной икры, идея о том, что использование баклажана или кабачка в качестве основного ингредиента дало бы название этой икре.Итак, есть икры из баклажанов, икры из цуккини или икры из овощей, когда используются различные овощи.

    Эта русская икра из баклажанов — отличный гарнир, второе блюдо или приправа. Восхитительно на бутербродах или с макаронами. Это вкусно и в холодном, и в горячем виде. Это действительно полезно для здоровья, вегетарианское и без глютена.

    Его хватит на неделю в холодильнике, и он отлично подходит для приготовления еды. Вы можете приготовить это на плите или в Instant Pot. Окончательные результаты будут практически идентичными.

    Какие ингредиенты для икры русской баклажанной

    Ингредиенты для этой икры из баклажанов довольно простые, но вам нужно покупать свежие продукты.

    Есть много разных рецептов с вариациями этих ингредиентов. Некоторые требуют 1/2 стакана или даже 1 стакан масла. Некоторые добавляют острый перец. В других рецептах для заправки икры используют кориандр и тмин. Освоив базовый рецепт русской баклажанной икры, вы сможете поэкспериментировать и изменить ингредиенты, чтобы лучше соответствовать вашим вкусовым рецепторам.

    Как нарезать овощи для икры из баклажанов

    Русская баклажанная икра бывает трех разных текстур. Все они зависят от ваших вкусов и, ну, от семейного рецепта.

    1. Овощи нарезать крупными кусками. Это создает более крупную овощную икру, а не соус или пасту, ее легче есть с посудой.
    2. Овощи нарезать очень маленькими и однородными кубиками. Это вариант, который я сделал здесь. Текстура по-прежнему грубая, но гораздо более гладкая, и ее можно легко намазывать на хлеб.
    3. Готовая баклажанная икра смешивается в кухонном комбайне для получения однородной пасты или соуса. Этот вариант обычно консервируется и продается в большинстве российских продуктовых магазинов.

    Как приготовить икру из баклажанов на плите

    Самым сложным этапом приготовления баклажанной икры (или любой другой овощной икры) является измельчение всех овощей. Их много, и если вы не делаете смешанный вариант этого рецепта, все они должны быть относительно равномерно измельчены.Кроме того, приготовить русскую икру из баклажанов на плите довольно просто.

    1. Обжарьте лук и морковь в большой кастрюле (я предпочитаю использовать голландскую печь) в небольшом количестве масла, пока они не станут очень мягкими, но не окрашенными.
    2. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Жидкость из овощей будет вытекать по мере нагрева кастрюли.
    3. Варить 20 минут на среднем огне, затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить 40 минут, периодически помешивая.
    4. Если после часа приготовления осталось много жидкости, откройте крышку и варите жидкость на среднем или сильном огне, следя за тем, чтобы икра не подгорела.
    5. Добавьте травы, чеснок (его можно добавить на этом этапе, если вы предпочитаете немного острого вкуса, или его можно добавить раньше со всеми остальными овощами для более мягкого вкуса), перемешайте и подавайте в горячем или холодном виде.

    Как приготовить русскую икру из баклажанов в растворе

    Это один из рецептов, по которому приготовление в Instant Pot на самом деле происходит быстрее, даже с учетом того времени, которое требуется на то, чтобы довести электрическую скороварку до давления и сбросить давление.Для меня требуется около 15 минут, чтобы довести до давления , 15 минут, чтобы приготовить при высоком давлении и 2 минуты, чтобы сбросить давление . Итак, общее время приготовления составляет 32 минуты .

    Приготовить икры из баклажанов быстрого приготовления очень просто.

    1. Добавьте все ингредиенты в растворимый горшок.
    2. Готовьте при высоком давлении 15 минут.
    3. После приготовления у вас есть несколько вариантов: процедить баклажаную икру или обжарить, чтобы уменьшить количество жидкости, время от времени помешивая.
    4. Добавьте зелень, чеснок и подавайте в горячем или холодном виде.

    Вам нужно добавить воды в растворимый горшок, чтобы приготовить икры из баклажанов?

    У меня есть эта модель Instant Pot, и она никогда не вызывала у меня ожогов. В овощах этого рецепта много жидкости. Из лука, перца, моркови, помидоров, баклажанов выделяется больше чашки жидкости, когда они нагреваются.

    Итак, всех овощей достаточно, чтобы создать нужное давление в моей модели Instant Pot.Если вы знаете, что ваш Instant Pot отображает сообщение о выжигании, когда вы смешно смотрите на него, то обязательно добавьте немного воды, может быть, 1/2 стакана. Но помните, что вам нужно дать воде испариться на соте после того, как блюдо будет приготовлено, или вам нужно будет процедить его.

    Насчет всей жидкости в икре овощной

    Вкус баклажанной икры Stove top и Instant Pot практически идентичен. Однако из-за особенностей приготовления пищи на плите и в Instant Pot в версии с электрической скороваркой намного больше жидкости.

    Икра, приготовленная из баклажанов, испаряется во время приготовления. Даже при закрытой крышке пар все равно выходит из кастрюли, а жидкость постепенно испаряется в течение часа приготовления.

    Баклажанная икра Instant Pot содержит всю растительную жидкость в герметичной кастрюле, в которой нет места для испарения. Итак, после того, как он будет приготовлен, будет много жидкости (а если вы добавите еще, то он станет еще более водянистым). На этом этапе я обычно обжариваю около 10 минут, а затем оставляю на покой.

    Жидкость в этой икре из баклажанов меня не беспокоит, я просто оставляю ее в контейнере и ем только овощную часть. Но вы также можете слить воду, если предпочитаете более плотную икру.

    Другие вегетарианские рецепты быстрого приготовления

    Советы по приготовлению икры из баклажанов быстрого приготовления

    Я почти никогда не нарезаю все овощи, прежде чем приступить к приготовлению. Я считаю, что это пустая трата времени. Мне нравится идея просто добавить все в Instant Pot и нажать кнопку, но на самом деле я очень редко делаю это.

    Вместо этого я начинаю с лука и моркови и обжариваю их в горшочке быстрого приготовления, пока готовлю остальные ингредиенты. Затем я добавляю овощи в кастрюлю по мере их готовности. Этот метод служит двум целям.

    Во-первых, обжаривание лука и моркови сначала добавляет аромата конечному блюду, поскольку овощи слегка карамелизируются, а сахар в них концентрируется. Во-вторых, обжаривание овощей также нагревает кастрюлю и смягчает овощи, поэтому в этом случае Instant Pot начинает давить немного быстрее.

    Какой метод лучше: быстрорастворимый горшок или плита? Сложно сказать. Мне очень нравится удобство использования Instant Pot, так как нет необходимости доводить до кипения, варить на медленном огне, убавлять огонь и т. Д. Просто установите и забудьте.

    С другой стороны, мне нравится, что при варке на плите получается гораздо менее водянистая икра из баклажанов, и при дальнейшем обжаривании легче уменьшить количество жидкости еще больше. Что касается вкуса, оба метода делают одну и ту же вкусную и сочную баклажаную икру.

    Состав и разновидности русской икры баклажанной

    Как я упоминал ранее, существует множество различных вариантов этого рецепта, и он также очень прост, поэтому, если у вас есть больше одних ингредиентов или меньше других, не беспокойтесь о походе в магазин, просто измените рецепт.

    • Баклажаны
      • Я использую итальянские баклажаны и не пробовал готовить их ни с какими другими. Думаю, у вас получится сделать это с тонкими китайскими баклажанами, но я не уверен.
      • Вы можете использовать половину баклажана и половину цуккини, но полученная овощная икра будет немного более водянистой, поэтому вам нужно либо уменьшить количество жидкости, либо процедить.
    • Лук
      • Вы можете использовать обычный желтый или сладкий лук, фиолетовый лук или даже лук-шалот.
    • Морковь
      • Я настоятельно рекомендую вам натереть морковь, пока она тает, и русскую баклажаную икру во время приготовления.
      • Если у вас нет терки, можно также мелко нарезать морковь, но текстура будет другой.
    • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
      • Я приготовил этот рецепт только из консервированных помидоров, нарезанных кубиками, но вместо них можно использовать свежие помидоры, желательно очищенные от кожицы.
      • Не стесняйтесь использовать ароматизированные консервированные помидоры, однако ароматизаторы и специи изменят окончательный вкус баклажанной икры.
    • Чеснок
      • Есть два варианта добавления чеснока в это блюдо:
        • Вариант 1.Добавьте чеснок вместе со всеми овощами и готовьте. Это добавит очень мягкий вкус.
        • Вариант 2. Когда икра из баклажанов готова, добавьте чеснок. Это придаст чесночный аромат более выраженному и сильному.
    • Масло
      • Я видел рецепты, в которых использовалось 1/2 стакана или даже стакан масла. Я не думаю, что нужно столько масла, поэтому использую 1-2 столовые ложки масла.
      • В этом рецепте я указываю оливковое масло, потому что оно является наиболее распространенным, однако, если у вас есть доступ к нерафинированному подсолнечному маслу, оно отлично подходит для этого рецепта.
    • Яблочный уксус
      • Это может показаться второстепенным ингредиентом, но русская икра из баклажанов очень часто готовится с уксусом. Это добавляет рецепту изюминку.
      • Я настоятельно рекомендую вам использовать его, но технически при желании его можно было бы опустить.
      • При необходимости вы можете использовать обычный белый уксус вместо яблочного, но яблочный уксус добавляет более мягкий вкус.
    • кинза
      • Для меня баклажан и кинза — идеальное сочетание вкуса!
      • Если вы не едите кинзу, смело используйте петрушку или, еще лучше, укроп!
      • Для более ярко выраженного аромата зелени, сначала охладите икру, а затем добавьте травы.
    • Соль
      • Я не использую слишком много соли при приготовлении пищи, поэтому не стесняйтесь использовать больше соли, чем указано в рецепте.
    • сахар
      • Необязательно, но настоятельно рекомендуется! Он уравновешивает кислотность овощей и уксуса и усиливает вкус!

    Как подавать русскую икру из баклажанов

    В России его традиционно едят холодным как закуску.Его часто намазывают на темный ржаной хлеб и едят как бутерброд.

    Его можно использовать в качестве приправы и подавать холодным вместе с мясом. Вы также можете нагреть его и смешать с пастой для получения восхитительного овощного соуса.

    Отлично подойдет к рису или киноа. В порцию этой баклажанной икры можно добавить пару кусочков лаваша и вареное яйцо, чтобы получился вкусный и полезный обед.

    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ?

    Присоединяйтесь к моей группе на Facebook! Это веселое и безопасное место, где можно поделиться своими собственными рецептами быстрого приготовления, приготовленными из Real Ingredients .

    Не забудьте посмотреть видео, чтобы узнать, как я готовлю эту баклажанную икру быстрого приготовления

    Икра русская баклажанная

    Икра из баклажанов по-русски — отличный гарнир, намаз или приправа. Идеально подходит для добавления в бутерброд или для еды поверх пасты. Вкусный холодный или горячий. Можно приготовить на плите или в Instant Pot # imagelicious.com #instantpot #russian #vegan Курс Закуска, приправа, обед, основное блюдо по ключевому слову баклажаны, быстрорастворимый, веганский, овощи Общее время 1 час 15 минут

    Ингредиенты

    • 1 большой итальянский баклажан
    • 1 средний лук
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 большой сладкий перец
    • 1 большая морковь
    • 1 чашка консервированных кубиков помидоров
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • яблочный сидр 2 столовые ложки уксус
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 1/2 стакана нарезанной кинзы

    Инструкции

    Инструкции по приготовлению растворимого кофе
    • Добавьте все ингредиенты, кроме кинзы, в свой растворимый горшок.(См. Примечание ниже о чесноке и воде)
    • Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и поверните вентиль в положение «Герметизация».

    • Нажмите кнопку «Ручной режим» или «Скороварка» (в зависимости от вашей модели) и с помощью стрелок выберите 15 минут.

    • Для достижения давления необходимо около 14-15 минут. Может быть немного меньше в зависимости от вашей модели.

    • Как только Instant Pot издаст звуковой сигнал о завершении 15 минут приготовления, быстро отпустите его.Это займет около 2 минут.

    • Снимите крышку, перемешайте, включите сотейник для быстрого приготовления и готовьте около 10 минут, периодически помешивая, пока не испарится большая часть жидкости. Либо перемешайте, а затем слейте жидкость.
    • Добавьте чеснок (если он не был добавлен вначале), добавьте измельченную кинзу и перемешайте.

    • Подавать горячим или холодным.

    Инструкции для плиты
    • Нагрейте одну столовую ложку масла в голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и морковь и готовьте около 7-9 минут, пока они не станут мягкими, но не окрашенными.
    • Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения и варить около 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. (См. Примечание ниже о чесноке)

    • Через 20 минут убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю и тушите около 40 минут.

    • Откройте крышку, проверьте, сколько жидкости в баклажанной икре. Если его слишком много, включите средний огонь и готовьте, пока он не испарится.Как вариант, слейте жидкость.

    • Добавьте чеснок (если он не был добавлен в начале), добавьте измельченную кинзу и перемешайте.

    • Подавать горячим или холодным.

    Примечания

    • Чеснок можно добавлять либо в начале с большинством овощей, либо в конце, когда все уже приготовлено, это приведет к более выраженному и острому вкусу.
    • Если вас беспокоит, что на вашем Instant Pot будет отображаться сообщение о горении, добавьте примерно 1/2 стакана воды.Но в большинстве случаев во всех овощах должно быть достаточно жидкости, чтобы ваш растворимый горшок работал правильно.
    • Вы также можете сначала обжарить лук и морковь в Instant Pot, нарезав остальные овощи. Это добавит немного больше аромата и сократит время, необходимое для того, чтобы Instant Pot поднялся до давления.

    Питание

    Калорий: 69 ​​ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Натрий: 197 мг | Калий: 284 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2260 МЕ | Витамин С: 32.3 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,6 мг

    Пробовали рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
    Упомяните или отметьте @Imagelicious

    Дип из кабачков с дымком из баклажанов — кокос и лайм

    2 средних баклажана
    2 небольших кабачка
    1 горсть нарезанной плоской петрушки
    1/4 стакана тахини
    1-2 столовые ложки оливкового масла
    сок 2 лимонов
    2 измельченных зубчика чеснока
    соль
    свежемолотый черный перец
    здоровый щепотка молотого чипотле

    Направление:

    Разогрейте духовку до 375.
    Поместите каждый баклажан на газовую горелку и жарьте, время от времени переворачивая, пока кожа не покроется пузырями. Дайте остыть. Отрежьте стебель и разрежьте его пополам. Выстелите противень пергаментом и запекайте отрезанной стороной вниз, пока мякоть не станет мягкой, около 20 минут. Дайте остыть.

    Пока остывает баклажан. Обжарьте кабачки на противне для жарки в духовке, время от времени переворачивая, примерно 20 минут, пока кожа не покроет пузыри и не прогреется мякоть. Дайте остыть.

    Выньте внутренности баклажана и кабачка и выбросьте кожуру.Слейте жидкость через дуршлаг в миску. Слейте жидкость. Измельчите мякоть до однородной массы, но с несколькими кусочками.

    Поместите в миску среднего размера, добавьте петрушку. Отложите в сторону.

    В небольшой миске взбейте тахини, масло, лимонный сок, чеснок и специи до однородной массы. Полить овощами. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Охладите не менее 2 часов и до ночи.

    Мои мысли:

    Я люблю соусы из дымных баклажанов, такие как Мутабал и Баба Гануш.В местном персидском заведении, которое мы часто посещаем, есть фирменный соус из баклажанов, который является своего рода смесью тех двух, которые я обожаю. Я часто заказываю это и поло лубиа в качестве основного блюда. Это так хорошо! Когда я недавно читал тонну кулинарных книг в качестве судьи конкурса, я наткнулся на рецепт риффа на баба гануш, приготовленный из кабачков вместо баклажанов. Мне понравилась эта идея, и я собирался воплотить ее в жизнь, но потом вспомнил, что очень люблю баклажаны. Как я мог полностью отказаться от него? Плюс ненавижу следующие рецепты.Я вообще-то плохо в этом разбираюсь. Я могу и буду это делать (ну!), Но это действительно противоречит моей природе. Так что я решил сыграть рифф и приготовить дымный соус из жареных баклажанов и цуккини.

    Указания немного привередливы. Мне жаль. Но обжаривание кожуры баклажанов на плите дает, на мой взгляд, лучшие и более вкусные результаты, чем жарение, но если вы не используете японские или «детские» баклажаны (которые в последнее время стало безумно трудно найти), баклажаны не прожариваются раньше. загорается.(спросите меня, откуда я знаю) Итак, поджарьте его на плите, а затем запекайте, пока он не станет мягким. И наоборот, кожица цуккини тоньше и менее жесткая, поэтому я не люблю жарить ее на плите, а вместо этого жарить на гриле, и если они не действительно массивные, и в этом случае они не очень вкусные и в любом случае имеют гигантские семена, они готовят все Примерно за 20 минут. Я подождал, пока все остынет, а затем нарезал все вместе. Вы можете использовать кухонный комбайн, но он требует большой чистки, а мякоть настолько мягкая, что легко режется.

    Результаты потрясающие и стоят затраченных усилий! Мне понравился дымный аромат, и он был очень сливочным. Через три дня после того, как я его сделал, это было даже хорошо. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

    Связанные

    Икра баклажанная | Земля Марии

    Эта баклажанная икра — это невероятно ароматный соус или спред в русском стиле, сделанный из полезных ингредиентов, включая множество овощей. Веганский, безглютеновый и вкусный, подается в горячем или холодном виде.

    С тех пор, как я стал веганом, я воссоздал многие из моих любимых русских рецептов, некоторые из которых оказались непростыми. Например, я приготовила веганские пирожки с сыром и укропом, а также пельмени без глютена, которые обычно готовятся из большого количества продуктов животного происхождения.

    Но многие блюда, которые я ел в детстве и которые популярны в России, являются либо веганскими, либо вегетарианскими в их первоначальном виде. И это делает жизнь намного проще! Теперь все, что мне нужно сделать, это воссоздать оригинальный рецепт и поделиться им здесь.Икра из баклажанов — отличный пример такого блюда.

    Что такое баклажанная икра?

    Баклажанная икра — это восхитительный соус или спред, приготовленный из баклажанов / баклажанов, других овощей, оливкового масла и нескольких простых специй. Как я уже говорил, он невероятно популярен в России, где я вырос, и в других странах Восточной Европы. Очень редко можно поехать на торжественное мероприятие в русскую семью, где нет этого провала!

    Это очень легкое и простое блюдо, поскольку в основном оно готовится из овощей.В разных домах делают разные его версии, но основа, как правило, очень похожа. Затем приправы и надстройки можно изменить в соответствии с личными предпочтениями.

    Как приготовить икру из баклажанов

    Начните с нагревания оливкового масла в большой сковороде. Используйте для этого очень большую кастрюлю, чтобы избежать переполнения, или работайте партиями, если хотите приготовить большее количество.

    Теперь добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока он не станет мягким и ароматным, около 5 минут.Теперь добавьте помидоры, морковь, баклажаны, кабачки, перец, сахар и соль. Продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока полностью не станет мягким.

    Переложите овощи в блендер или кухонный комбайн и взбивайте на низкой скорости, пока не будет смешано около 3/4 овощей. Подавайте сразу же в теплом виде или оставьте остывать в холодильнике.

    Предложения по обслуживанию

    Баклажанная икра часто появляется на праздничных столах и посиделках в виде соуса, который всегда пользуется популярностью даже у придирчивых едоков.Я люблю подавать его как соус для крекеров / хлебных палочек или намазывать на тосты вместе с веганским сливочным сыром.

    Вы также можете подавать этот овощной соус с хрустящим жареным картофелем, дольками сладкого картофеля или картофелем фри из кабачков. Вы также можете подавать его в качестве пасты в обертках и бутербродах или даже в бургерах с черной фасолью.

    Инструкция по хранению

    Хранить в холодильнике, переложить в герметичные банки и хранить до недели. Эта баклажанная икра также подходит для заморозки и может храниться до 2 месяцев.Разогрейте на сковороде из замороженного, когда будете готовы к подаче.

    Другие веганские рецепты соуса и спреда

    • Пхали — грузинское блюдо из шпината и грецких орехов.
    • Мой соус из шпината и артишока получается уютным и ароматным.
    • Песто из гороха и авокадо супер универсально!
    • Вы не ошибетесь с домашней веганской сметаной.
    • Коренастый гуакамоле идеально подходит для любого случая.

    Если вы попробуете эту баклажаную икру, обязательно отметьте меня в Instagram (@earthofmariaa) и оставьте свой отзыв в комментариях ниже вместе с оценкой в ​​звездах — я люблю слышать от вас!

    Получить рецепт: Икра баклажанная

    Доходность: 8

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Эту баклажаную икру легко приготовить из простых ингредиентов, в том числе множества овощей.Это потрясающе как соус или паста, веганская и безглютеновая.

    • Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде. Теперь добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока он не станет мягким и ароматным, около 5 минут.

    • Добавьте помидоры, морковь, баклажаны, кабачки, перец, сахар и соль. Продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока полностью не станет мягким.

    • Перелейте овощи в блендер или кухонный комбайн и взбивайте на низкой скорости, пока не будет смешано около 3/4 овощей.

    • Подавайте сразу же теплыми или оставьте в холодильнике для охлаждения.

    калорий: 103 ккал, углеводы: 16 г, белки: 3 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 314 мг, калий: 651 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 10 г, витамин A: 3947 МЕ, витамин C: 23 мг, кальций: 38 мг, железо: 1 мг

    Автор: Мария Гуреева

    Курс: Гарнир, Закуска

    Кухня: Русская

    Русская баклажанная икра с треснувшими семенами кориандра

    Русская баклажанная икра — это нежно-шелковистая овощная паста, вкусная как в теплом, так и в холодном виде!

    Когда я просматривал сделанные фотографии, я сразу понял, что эта баклажанная икра будет плохо продаваться по двум причинам.

    Не многие люди понимают, насколько восхитительными могут быть баклажаны, и непривлекательный мягкий характер фотографии выше не принесет мне никакой пользы. НО… выслушайте меня.

    Эта русская баклажанная икра — легкая еда. Это то, как вы хотите, чтобы ваши овощи были на вкус, но часто разочаровываетесь. Этот овощной намаз НИКОГДА не разочаровывает.

    Рецепт, которым я делюсь сегодня, — это рецепт моей бабушки или, по крайней мере, отрывок из того, что я помню на вкус.

    Баклажанная икра или «баклажанная икра» — очень популярное летнее блюдо в России и некоторых других странах Восточной Европы, но рецепты у каждого повара немного отличаются.

    Даже мамины и бабушкины рецепты менялись. Основная причина такого разнообразия методов — доступность ингредиентов и личный вкус.

    По сей день русская кухня носит сезонный характер, поэтому в нее добавляют любые ингредиенты, доступные в то время! Люди, как правило, гораздо более гибки в отношении следования рецептам и определенно не испытывают стресса из-за точных измерений, что и хорошо, и плохо.

    Это хорошо, потому что поощряет творчество, и плохо, потому что, если вы хотите получить чей-то рецепт, вы обычно получаете «положи это, добавь то, перемешай, пока не почувствуешь себя нужным».Ага, очень расплывчато !!

    Я часто слышу, что восточноевропейские блюда называют «безвкусными», и иногда в этом есть доля правды, но только когда речь идет о основных блюдах, которые редко подаются сами по себе.

    Блюда едят в сопровождении многих сторон, таких как салаты, соленья и закваски. Вместе они создают сложный, далеко не простой вкус.

    Икра из баклажанов — одна из таких сторон! Это ароматизатор. Баклажаны готовятся с чесноком, луком и красным перцем на медленном огне в течение долгого времени, пока губчатый баклажан не превратится в гладкую и шелковистую пасту, пропитанную всеми добавленными восхитительными ароматами.

    Традиционно добавляют не слишком много специй, кроме черного перца, укропа и петрушки, но моя бабушка добавила треснувшие семена кориандра, что сделало ее баклажаную икру невероятно ароматной и вкусной, если не сказать немного экзотической.

    Икра русская баклажанная с треснувшими семенами кориандра

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 45 минут

    Курс: Закуска

    Кухня: Русская

    Порций: 8

    Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 крупный нарезанный лук
    • 1 крупный нарезанный красный перец
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка измельченных семян кориандра
    • 4 средних баклажана, нарезанных кубиками
    • 125 мл / ½ томатного сока
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 10 г / ¼ нарезанной кинзы

    Инструкции

    • В большой чугунной кастрюле нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук и красный перец и готовьте на медленном огне 15 минут, пока не станет прозрачным, но не окрашенным.Затем добавьте чеснок и треснувшие семена кориандра (используйте ступку и пестик, чтобы расколоть семена кориандра), перемешивайте, пока смесь не станет ароматной в течение примерно 1 минуты.

    • Добавьте баклажаны, томатный сок и кетчуп, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 1,5 часов, пока не останется совсем немного жидкости и баклажаны не станут пастообразной консистенцией. Проверяйте баклажаную икру примерно каждые 20 минут и помешивайте, чтобы она не пригорела дно.

    • Когда смесь станет значительно меньше соли по вкусу, добавьте нарезанную свежую кинзу.(Если к концу приготовления баклажан по-прежнему имеет губчатую консистенцию, готовьте его еще на 20–30 минут.)

    • Подавайте с хлебом или крекерами.

    Баклажанная икра — отведайте лучшее

    Икра из баклажанов — заинтригованы? Из жареных баклажанов получается вкусная и ароматная паста, вегетарианская, веганская и с низким содержанием углеводов! Эта полезная баклажанная икра — идеальный вариант для соуса для вечеринки или сэндвича, который подходит для любого типа диеты.

    Есть так много причин, чтобы сделать нашу баклажаную икру, поэтому мы без ума от этого простого и изысканного рецепта!

    что такое баклажанная икра?

    Баклажанная икра — это простое пюре из баклажанов, которое при смешивании с ароматическими добавками, оливковым маслом и другими специями, овощами или травами по выбору превращается в роскошную шелковистую пасту.Нет, на самом деле это не настоящая икра, но ею можно не меньше наслаждаться. Лучше всего то, что баклажанная икра приготовлена ​​из нескольких простых ингредиентов — она ​​проще, чем баба гануш, и неплохая. Кроме того, все, что содержит слово «икра» в названии, должно стоить шумихи, верно?

    В нашей версии мы используем больше свежих овощей, чем традиционно в баклажановой икре, и мне нравится думать, что это одна из самых вкусных продуктов! Свежие обжаренные баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок и лук объединяются в гладкое, богатое питательными веществами блюдо, которое на ломтике лаваша, наана или хрустящего хлеба имеет потрясающий вкус.

    Вам интересно, почему мы называем это баклажанной икрой?

    • Комковатая текстура напоминает икру.
    • Он готовится лопаткой и имеет восхитительный вкус на крекере со сливочным сыром.
    • Из него получится отличная закуска для вечеринок и хорошо сочетается с вином.
    • Яркий лимонный вкус роскошен (но эта икра доступна по цене).

    ингредиенты для икры баклажанной

    Для приготовления баклажанной икры вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • баклажаны (мы используем два баклажана среднего размера)
    • помидоры
    • оливковое масло
    • перец болгарский, мелко нарезанный
    • белый или желтый лук, нарезанный
    • зубчики чеснока, измельченный
    • лимонный сок
    • сахар
    • соль и перец

    как приготовить баклажаную икру

    Основа нашей баклажанной икры — это жареные баклажаны.Вот краткое пошаговое описание процесса, , но прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт с количеством ингредиентов :

    1. Жарьте баклажаны: Разрежьте баклажаны пополам вдоль. Надрежьте срезанную сторону штриховкой примерно на дюйм глубиной, осторожно, чтобы не повредить кожу. Выложите баклажаны разрезанной стороной вверх на противне вместе с целыми помидорами. Жарьте в течение 22–28 минут, переворачивая баклажаны на полпути.
    2. Обжарьте овощи: Пока баклажаны жарятся, обжарьте зеленый перец, лук и чеснок вместе примерно 12-15 минут.
    3. Обработайте ингредиенты: Выньте мякоть баклажана и поместите ее в кухонный комбайн. Бросьте помидоры в комбайн вместе с обугленной кожурой. Добавьте луковую смесь, лимонный сок, сахар, соль и перец. Взбейте смесь, пока она не станет пюре, соскребая края по мере необходимости.
    4. Сядьте и подавайте: Дайте баклажанной икре нагреться до комнатной температуры, затем переложите ее в блюдо с крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы дать аромату раскрыться.Подавайте баклажаную икру с овощами, крекерами, хрустящим хлебом или поджаренными ломтиками лаваша.

    рецепты для достижения наилучших результатов

    Для достижения наилучших результатов с икры из баклажанов у нас есть несколько полезных советов!

    • Для получения самой вкусной и ароматной баклажанной икры мы рекомендуем приготовить ее примерно за 6-8 часов, чтобы дать аромату раскрыться.
    • Поместите помидоры и баклажаны на противень с бортиком для запекания, чтобы соки не стекали с противня в духовку!
    • Обжарьте баклажаны и помидоры, пока они не станут красивыми и обугленными.Обугленная кожица придаст икре более глубокий и дымный аромат.
    • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать картофельный пюре или кондитерский нож. В результате вы получите более комковатую текстуру. Для более гладкой текстуры можно использовать блендер.

    Наша баклажанная икра — это шелковистая, богатая паста, которая хорошо сочетается практически с любым сосудом, который вы выберете! (Кстати, вы пробовали наши безглютеновые крекеры ручной работы? Или наши крекеры с травами и пармезаном из эйнкорна? Они также великолепны с нашим морковным хумусом шрирача.Чего ты ждешь!?).

    Мы одержимы этим полезным и подходящим для всех блюдом соусом, и мы знаем, что оно вам тоже понравится!

    НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕЖДЕННЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ:
    • Лазанья из баклажанов с острым итальянским соусом из колбас и мясных колбас: Для создания фантастической лазаньи не нужна лапша! Наша версия с баклажанами состоит из слоев овощей, сыра и острого итальянского мясного соуса с колбасой!
    • Запеченный баклажан с козьим сыром: Хрустящие ломтики баклажана задушены ароматной маринарой, базиликом и козьим сыром.Здоровый, малоуглеводный и вкусный!
    • Хлеб на закваске из полбы: Этот полезный деревенский хлеб на вкус так же прекрасен, как и выглядит! Мягкая и мягкая внутри с идеальным хрустящим внешним слоем — вот из чего состоят мечты о выпечке на закваске.

    СВЯЗАТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ ЛУЧШЕГО!

    Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях

    Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

    Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

    Состав

    • 2 средних баклажана
    • 2-3 крупных помидора
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
    • 1 крупная белая или желтая луковица, нарезанная
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1-1 / 2 чайных ложки соли
    • 1 чайная ложка черного молотого перца

    Инструкции

    1. Разогрейте жаровню и поместите решетку на 5–6 дюймов ниже жаровни.
    2. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Сделайте надрез на стороне разреза в виде штриховки примерно на 1 дюйм глубиной, но не прорезайте кожу.
    3. Выложите баклажаны разрезанной вверх на противне. Выложите помидоры целиком на противень с баклажанами. Жарьте в течение 22–28 минут, переворачивая по истечении половины времени приготовления. Когда они будут выглядеть красиво обугленными, отложите их в сторону, чтобы они немного остыли.
    4. Пока баклажаны и помидоры жарятся, разогрейте оливковое масло в большой сковороде.Добавьте зеленый перец, лук и чеснок. Обжаривайте 12-15 минут, пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.
    5. Выньте из баклажана мясистое мясо и поместите в кухонный комбайн. Добавьте помидоры, кожуру и все остальное в кухонный комбайн.
    6. Добавьте луковую смесь в кухонный комбайн вместе с лимонным соком, сахаром, солью и перцем. Взбейте смесь, пока она не станет пюре. Возможно, вам придется соскоблить края.
    7. Дайте смеси нагреться до комнатной температуры, переложите в тарелку с крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы дать аромату раскрыться.
    8. Подавать с овощами, крекерами или поджаренными ломтиками лаваша.

    Банкноты

    • Это вкуснее всего, если вы можете приготовить его за 6-8 часов и дать ароматам проявиться.
    • Используйте противень с боковыми стенками, чтобы сок не стекал на дно духовки при приготовлении баклажанов и помидоров.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход: 16 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 59 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 268 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 1 г

    Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    .