Кабачки ананасы рецепт: Кабачок, как ананас на зиму

Содержание

Кабачки под ананасы ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если у Вас в этом году большая урожайность кабачков, обязательно приготовьте вкусные, сладкие кабачки, очень похожие по вкусу и виду на ананасы. Делается эта заготовка очень просто, а ещё быстрее съедается. Так как у меня в этом году просто переизбыток этого вкусного и полезного овоща, я искала интересный, но в тоже время проверенный рецепт с использованием кабачков. Естественно, на просторах всемогущего интернета, я нашла довольно простой рецепт, как приготовить кабачки как ананасы.

Безо всяких раздумьев, я решила, во что бы то ни стало приготовить эти вкусные кабачки со вкусом ананаса. Оказалось самое трудное в этом  (не поверите) – найти ананасовый сок. Вот когда он не нужен, он стоит в каждом магазине на прилавках. Так как я была очень озадачена этим рецептом и нацелена на то, чтобы его приготовить во что бы то ни стало, я купила наконец-то этот экзотический ананасовый сок. Оговорюсь сразу. В рецепте было указано, что покупать лучше всего обычный ананасовый сок, самый дешёвый. Так что не гонитесь за дороговизной и покупайте простой сок из ананасов в пакетах. Стоит он не очень дорого, поэтому довольно доступен по цене. На вкус готовые кабачки как ананасы мне даже очень понравились и сам сок (хотя я купила его дешевле чем ожидала) на вкус оказался не плохим, поэтому, дорогие мои девушки – бегите в магазин и скорее-скорее на кухню… Будем делать вкусные домашние кабачки как ананасы.

В конце приготовления данной «экзотической» заготовки советую всё же провести стерилизацию банок с содержимым. Это конечно больше касается тех, кто хранит домашние заготовки в домашних условиях или в не очень прохладной кладовке. Если вы заготовки отправляете в погреб или храните в холодильнике – банки можно стерилизации не подвергать. И так, приступим.

Для приготовления двух банок кабачков под ананасы, объёмом по 1,5 л. каждая, потребуется:

  • Кабачок – 2 шт. крупные (по одному на каждую банку)
  • Ананасовый сок – 1,3-1,5 л.
  • Сахар – 1,5 – 2 стакана
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Как сделать вкусные кабачки под ананасы:

Как видите – набор для приготовления кабачков как ананасы довольно простой. Самое здесь дорогое – это ананасовый сок.

Я Вам расскажу, как сделать вкусные ананасы двумя способами: в виде шайб и кубиками. Вы уже решите, как Вам больше понравилось и приготовите удобным для Вас способом. Здесь просто будет важна форма нарезки кабачков. Мне захотелось сделать оба варианта, поэтому, делюсь с Вами мои дорогие, верные друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru.

Кабачки можно использовать лучше те, что уже имеют семена, то есть зрелые. Всё равно серединку мы будем выбирать с помощью стакана или обычного ножа. Для этого, кабачки тщательно моем и очищаем кожу.

Нарезаем на крупные кольца, толщиной по 1,5-2 см. Если вы делаете кабачки шайбами, резать их не придётся.

Удаляем сердцевину, чтобы не осталось семян.

В большую кастрюлю налить ананасовый пакетированный сок.

Добавить сахар. Его можно пробовать на вкус и по желанию добавить больше или меньше.

Добавляем лимонную кислоту и доводим сладкий ананасовый сироп до кипения. Все составляющие должны полностью раствориться.

Закладываем кольца ананасов в сок.

Когда масса закипит, варим на умеренном огне (чтобы кипело) в течении 15 минут. Кабачки станут слегка мягкими.

Банки с крышками мы готовим заранее, тщательно стерилизуя на паровой бане, в духовке или с помощью микроволновой печи.

Проваренные кабачки укладываем по банкам.

Заливаем всё кипящим ананасовым сиропом.

Остаётся только лишь прикрыть сверху банки крышками и отправить кабачки на стерилизацию на 20-25 минут. После чего, закрываем банки под ключ или с помощью винтовых крышек. Переворачиваем готовые банки крышкой вниз, предварительно проверив, хорошо ли мы закрыли крышку. Банкам остаётся лишь полностью остыть и можно убирать их на хранение в тёмное место (шкаф или кладовку). Кому повезло больше, заготовку отправляет в погреб.

Если Вы решили сделать кабачки под ананасы кусочками, вся процедура выглядит также, но нарезанные кольца-шайбы мы дополнительно нарезаем не слишком мелкими кубиками.

Выкладываем в подготовленный ананасовый сироп и также провариваем в течении 15 минут.

Отварные кабачки разложить по банкам.

Залить сверху горячим сиропом и подвергнуть стерилизации.

Затем, закрыть банки под ключ и дать полностью остыть, перевернув банку кверху дном.

Ароматные, вкусные и полезные кабачки – станут любимым лакомством и взрослых и детей. Ароматный кабачок можно добавлять в салаты или делать с ним различные закуски. Также хороши кабачки под ананасы будут в сочетании с мороженым.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кабачки как ананасы на зиму

Здравствуйте, мои дорогие читатели.  За окном уже осень, но мы с вами по-прежнему готовимся к зиме. Не зря говорят: «Готовь сани летом, а колеса зимой». В холодную пору года хочется не только помидоров-огурчиков. Душа просит еще что-нибудь сладенькое. Конечно, можно и варенье скушать. Ну, а если хочется что-нибудь сладенькое, да еще и экзотическое. Не накупишься экзотических фруктов. Поэтому я предлагаю вам рецепт заготовки-десерта. Это «Кабачки как ананасы на зиму».

Этот рецепт моей золовки Лилии, прекрасной хозяйки и кулинара. Ох, сколько в запасе у нее таких вкусных рецептов! Понемногу буду их выкладывать на блоге.

Думаю, что кабачок найти – не большая проблема. И остальных ингредиентов немного.

Рецепт

Надо:

  • 3 килограмма кабачков
  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки лимонной кислоты
  • 2 бутылочки (каждая по 8 г) ананасовой эссенции
  • 1 килограмм сахара

Как приготовить

  1. Сначала доводим воду до кипения, а потом оставляем на время, чтобы она остыла.
  2. Моем, очищаем кабачки.
  3. Нарезаем кабачки на небольшие кусочки (примерно 2 х 2 см).
  4. Лимонную кислоту растворяем в воде.
  5. Кладем кабачковые кусочки в кастрюлю, заливаем из рассолом, состоящим из воды и лимонной кислоты. Кабачки должны настояться. Если вы делаете «Кабачки как ананасы на зиму» вечером, то оставьте их на ночь.
  6. После этого выложите кабачки в заранее вымытые пол литровые банки (без рассола).
  7. В рассол добавьте 2 бутылочки ананасовой эссенции, сахар и все размешайте до полного растворения.
  8. Далее заливаем этим рассолом кабачки в банках, накрываем металлическими крышками и стерилизуем 35 минут.

У меня получилось 10 пол литровых банок десерта «Кабачки как ананасы на зиму».

Как стерилизовать? Я беру большую металлическую миску (можно взять таз): так больше влезает банок. На дно миски стелю тряпку, ставлю банки и заливаю миску водой. Ставлю на огонь. Время отсчитываю после того, как вода в миске закипит. Вот собственно и все.

А в скором времени я приготовлю, а затем и выложу на блог рецепты заготовок на зиму заправок для борща и щей. А чтобы не пропустить мои рецепты, подписывайтесь на рассылку новостей.

P.S: август 2015.

А вот мои кабачки как ананасы на зиму в этом году... Свеженькие:))

С уважением, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

Ананасы из кабачков | Домашняя кулинария

Рецепт из серии «Баловство и развлекалочка», еще один рецепт для оригиналов, примерно как рецепт кофе в апельсине. Конечно, из кабачков лучше приготовить икру, соус или закуску. Но этот рецепт простой, получается вкусно, необычно, почему бы не поэкспериментировать, если есть настроение?  Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав: на 1 баночку 0,75 мл

  • Кабачки (очищенные кольца без серединок) — 1 кг
  • Сахар — 100-120 грамм
  • Ананасовый пакетный сок — 700 мл-1 л
  • Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин — щепотка, на кончике ножа

Как приготовить ананасы из кабачков — консервированные кольцами кабачки в ананасовом соке, рецепт для любителей всего необычного.

Домашние заготовки

Я такие заготовки делаю в штучных экземплярах, мне негде хранить консервы, поэтому экономлю место для любимых варений, джемов и маринованных огурцов. Но, при желании, можно законсервировать ананасовые кольца из кабачков в больших масштабах и использовать зимой как экзотическую добавку в салаты или мясные блюда. Рецепт простейший. Кабачки очистить.

Очистить молодые кабачки

Нарезать кабачки кружочками около 0,5 см толщиной. Рюмкой или другой мелкой посудой вырезать серединку.

Нарезать кружочками и вырезать серединку

В ананасовый сок добавить сахар, ванилин довести до кипения.

Приготовить сироп из ананасового сока

Добавить лимонную кислоту и кабачки. Ананасовый сироп должен покрыть кабачковые кольца. Если сиропа мало, то варить порциями.

Добавить лимонную кислоту и колечки кабачков

Варить при слабом кипении от 15 минут до получаса. Кабачки пропитываются ананасовым соком и меняют цвет на более желтый. Следить! у меня кабачки молодые, мне хватило 18 минут для того, чтобы они стали мягкими, но не разварились.

Варить до мягкости кабачков

Правда, похожи на ананасовые кольца?

Кабачки как ананасы. Ананасовые кольца из кабачков

Красавчик, да? этот я съем сразу 🙂 А аромат какой на кухне!

Консервированные кабачки как ананасы в ананасовом соке на зиму

Стерилизовать баночки и крышки, я стерилизую в микроволновке, вот ссылка. Разложить кольца кабачков по баночкам, закрутить крышками,  установить вверх донышком и укутать. Все как в обычных консервах, в тепле продолжится процесс пассивной пастеризации. Пройдя его, полностью готовые консервированные кабачковые кольца станут еще больше похожи на ананасы.

Ананасы из кабачков. Кольца из кабачков в ананасовом соке на зиму

В банке — обманка… Осталось дождаться зимы. Приятного аппетита!

Кабачки как ананасы

Ананасы – экзотический фрукт, который пользуется популярностью. Многие люди предпочитают употреблять ананасы не только в свежем, но в консервированном виде. Мы вам предлагаем сделать ананасы из кабачков. Такой экзотический десерт очень вкусный и полезный, особенно если Вы надумали им кормить детишек. Сладкие кабачки многим придутся по вкусу, тем более, если вкус у десерта и вправду как у ананаса.

Кабачки как ананасы

Но есть одна маленькая хитрость, кабачки для рецепта этой заготовки должны быть «старыми». Такой десерт из кабачков лучше консервировать в конце лета, когда кабачками уже наелись. Пусть плод для консервации хорошо дозреет. Если вы возьмете первые кабачки, которые только появляются в июне, они не будут долго храниться, да и вкус будет не тот.

Для приготовления нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Кабачок - примерно 3 больших или 4 средних, так чтобы хватило на 5 литровых банок,
  • Апельсины – 3 штуки,

Для сиропа:

  • 1 литр воды,
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты,
  • 2-2,5 стакана сахара.

Процесс приготовления:

Приступаем к работе. Нам понадобятся пять литровых банок, так как сироп рассчитан на такое количество. Банки хорошо вымываем, просушиваем.

Моем апельсины, разрезаем пополам и нарезаем полукругом. В каждую банку на дно ставим по 4 кусочка апельсина, по крайней мере, при укладывании остальных ингредиентов пытаемся их расположить вертикально, чтобы вид у консервации был красивый.

Теперь самое основное, переходим к кабачкам. Кабачки моем, снимаем кожуру, отрезаем мякоть. Из кабачков нам понадобится только твердая часть плода без кожицы и семечек. Дальше нарезаем кабачки средними кубиками где-то 3 на 4 см и складываем в банки.

Готовим сладкий сироп для кабачков. В холодную воду добавляем сахар и лимонную кислоту, хорошо размешиваем, пока сахар полностью не растает. Заливаем этим сиропом наши кабачки «под ананасы».

Теперь осталось простерилизовать кабачки в банках. Берем кастрюлю, ставим в нее банки, прикрываем каждую своей крышкой. Доливаем воды по плечики, и на огонь. От того момента как вода закипит, засекаем 15 минут, провариваем фальшивые ананасы.

Ананасы из кабачков готовы. Достаем банки из кастрюли, закатываем крышками под ключ. Оставляем в перевернутом состоянии до полного остывания и отправляем на хранение в прохладное место.

За рецепт сладкой заготовки из кабачков благодарим Наталию Шмагареву.

Возможно, вам понравится рецепт варенья из кабачков:

Как сварить варенье из кабачков -->>

Вкусных вам заготовок и хороших рецептов!

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Оригинальный рецепт представляет консервированные кабачки в сиропе на основе ананасного сока. Для приготовления идеально подойдут ранний сорт хелена или «гольда» золотисто-оранжевого цвета с нежной сочной мякотью, цуккини с желтыми плодами, они характерны повышенным содержанием каротина, придающим нетипичную окраску.

Толстую кожицу лучше срезать, а сердцевину с семечками удалить. Заливку надо как следует уварить, причем в несколько приемов. Его капля не должна растекаться по тарелке. Добавление крахмальной патоки не позволит лакомству засахариться. Спелая алыча в каждой банке добавит пикантную кисло-сладкую нотку.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 350 мл ананасового сока
  • 150 г сахарного песка
  • 2 щепотки лимонной кислоты

Приготовление

1. Для приготовления этой консервации кабачки лучше всего брать не молодые, но и не перезревшие. Так как ранние овощи быстро потеряют свою форму при выпаривании, а старые не подойдут из-за твердых семян в середине кабачка. Промойте овощи в воде, срежьте у них хвостики с обеих сторон и нарежьте их кружочками. Ширина каждого кружочка не должна превышать 1 см.

2. Затем каждый кусочек разрежьте на 8 треугольных частей, как режете пирог. Получатся небольшие заготовки, похожие на кусочки ананасов.

3. Переместите их в казан или кастрюлю.

4. Влейте ананасовый сок. Если вы хотите сделать ананасовое варенье, то сока вам понадобится в два раза меньше, так как эта заготовка – именно ананасы в сиропе!

5. Всыпьте лимонную кислоту вместе с сахарным песком и поместите емкость на огонь. После закипания томите варенье на медленном огне в течение 20-25 минут, не меньше, иначе кусочки кабачков получатся твердыми, а не сочными.

6. Готовый продукт приобретет янтарно-медовый цвет и слегка уварится.

7. Перелейте его в приготовленные банки, сначала выкладывая кусочки кабачков, а затем заливая их сиропом.

8. Укупорьте банки крышками, закручивая или закатывая их, и дайте остыть. В процессе остывания кабачки втянут в себя часть сиропа и напитаются им, становясь еще больше похожими по вкусу на кусочки ананасов.

9. Такую заготовку подавайте к блинам, пирогам, булочкам и лепешкам, особенно в зимнее время!

Комментировать

Rating: 5. 0/5. From 1 vote.