Изготовление виноградного вина дома: Домашнее виноградное вино, пошаговый рецепт с фото на 584 ккал

Домашнее вино из винограда — пошаговый рецепт хозяюшкам — УНИАН

Как из винограда получается вино, которое нравится даже тем, кто предпочитает другие алкогольные напитки — узнайте в материале УНИАН.

Как сделать вино из красного винограда / depositphotos.com

Вино из красного винограда — любимый напиток не только женщин, но и мужчин. В магазинах можно найти огромное количество разных видов такого вина, но зачем, если приготовить его дома также не составит труда. УНИАН расскажет, как производится красное вино в домашних условиях.

Ранее мы говорили о том, как приготовить вино из яблок с дрожжами, малиной и лимоном.

Вино из винограда Изабелла — рецепт

  • виноград — 15 кг;
  • сахар по вкусу;
  • вода.

Виноград перебрать, раздавить руками или прессом. Полученную смесь оставить на 3-4 дня, периодически помешивая. Процедить через марлю, отжать сок и попробовать. Если получился слишком кислым, то добавить 500 мл воды на 1 л сока. Перелить сок в бутыль на 2\3, добавить половину сахара (100-150 г на 1 л сока), надеть на горлышко бутылки резиновую перчатку с отверстием в одном из пальцев и оставить в темном прохладном месте на 3-5 дней.

Видео дня

Читайте также:

Спустя время, сцедить 0.5 л сока, добавить сахар и перелить обратно в бутыль. Через 3-5 дней всыпать оставшийся сахар и оставить бродить на 1-2 месяца. Когда перчатка спадет, а вино посветлеет, аккуратно перелить его в другую емкость, оставив осадок в бутыле. Закупорить бутылку и хранить в темном прохладном месте 3-6 месяцев. После этого разлить по бутылкам и дегустировать.

Простой рецепт вина из винограда красных сортов

  • виноград — 10 кг;
  • сахар — 2.5 — 3 кг.

Виноград оборвать, пропустить через пресс, выложить в емкость. Накрыть ее марлей и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней, не забывая помешивать 2 раза в сутки. Процедить сок через дуршлаг в бутыль, ягодную массу отжать. Добавить в вино сахар, перемешать массу, надеть на горлышко бутылки перчатку и оставить бродить на 2-3 недели. Когда перчатка спадет, перелить вино в чистую емкость, снимая с осадка, убрать в прохладное место на 30 дней. Через каждые 10 дней нужно переливать вино в чистые бутылки, снимая их с осадка. По окончании этой процедуры, перелить вино в бутылки и выдерживать в темном прохладном месте 30 дней.

Самое простое домашнее вино с водой

  • виноград — 5 кг;
  • сахар — 3 кг;
  • вода — 12 л.

Виноград перебрать, раздавить в эмалированной посуде, накрыть марлей и оставить на 3 дня, не забывая помешивать ягодную массу 2-3 раза в сутки. Процедить, отжать образовавшийся сок в бутыль, добавить 1\3 сахара, перемешать, закрыть водяным затвором и оставить бродить в теплом месте на 1-2 месяца. Раз в неделю нужно переливать вино в чистую посуду, снимая его с осадка.

В первые 10 дней добавить в два захода оставшийся сахар, каждый раз перемешивая вино. Еще через неделю разбавить виноградный сок водой и дождаться завершения брожения. Затем перелить вино в чистые бутылки и выдерживать в темном прохладном месте.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Делаем простой шоколадный крем: для торта, блинов или трубочек
  • Как запечь тыкву в духовке целиком и кусочками: 4 удивительных рецепта
  • Что можно приготовить из облепихи на зиму: 4 шикарных рецепта

Вино из винограда рецепт — как приготовить виноградное вино, рецепт красного вина — УНИАН

Производство домашнего вина является довольно длительным по времени, однако результат стоит приложенных усилий.

Рецепт вина из винограда / фото ua.depositphotos.com

Изготовление вина из винограда – процесс довольно хлопотный, требующий много времени и соблюдения технологий.

Читайте такжеВкуснейшие домашние голубцы: Как приготовить невероятное блюдоПервым делом следует тщательно отобрать ягоды, выбрав лишь спелые и неповрежденные.

Мыть виноград не рекомендуется, ведь на его кожуре содержатся природные дрожжи, которые потом будут сбраживать сусло (отпрессованный сок винограда). Если промыть ягоды, эти дрожжи смоются и брожение будет более медленным, или же совсем не начнется.

Видео дня

Что касается того, из какого винограда лучше всего делать домашнее вино, то здесь – сплошное разнообразие. Так, для вина хорошо подойдут светлые и темные сорта ягод. Красное вино, в частности, делают из синего винограда, который иногда также называют черным, или же из комбинации сортов, где преобладают темные оттенки ягод.

Следует также заметить, что тара и инвентарь для приготовления вина должны быть чистыми и стерильными.

Красное вино из винограда: рецепт

  • Виноград синий или черный (ягоды) – 10 кг
  • Сахар — 50-200 г на 1 литр полученного сока

Перебрать виноград, оставив спелые и неповрежденные ягоды. Далее нужно помять виноград руками или с помощью специального пресса, чтобы каждая ягодка была раздавленной.

Полученную массу переложить в объемную тару – она должна быть заполнена не более чем на 3/4 от объема. Прекрасно подойдут для брожения стеклянные емкости или же в крайнем случае из пищевого пластика.

Накрыть емкость марлей и оставить в затемненном помещении при комнатной температуре.  Здесь должно начаться брожение сока, а шкурки, мякоть и часть косточек (мезга) будут всплывать на поверхность плотной «шапочкой», которую ежедневно нужно разбивать, перемешивая стеклянной или пластиковой ложкой.

Как приготовить вино из винограда / фото ua.depositphotos.com

Если брожение сусла идет неактивно или не начинается, то в него можно добавить закваску из виноградных ягод или изюма, или винные дрожжи. Иногда хватит просто вброшенной горсти изюма.

Через 3-4 дня нужно осторожно снять «шапку» мезги, а сусло (сок), что осталось в емкости, профильтровать (можно дважды).

Далее в сусло добавляется первая порция сахара – 50 г на каждый его литр. После этого сок следует перелить в чистую емкость (бутыль или 3-литровые банки) на 2/3 или 3/4 от объема.

Емкость закрыть гидрозатвором (иногда вместо него используют обычную перчатку, однако опытные виноделы советуют использовать лишь гидрозатворы) и поместить в темное место при температуре 22-25°C. Важно, чтобы не было резких колебаний температуры.

Читайте такжеАроматный пирог с яблоками: как приготовить вкусную домашнюю выпечкуЧерез 3-4 дня добавляем сахар из расчета 50 г на 1 литр сусла. Делать это нужно так: отлить немного сусла (0,5-1 л) в стерильную емкость, добавить туда сахар и, тщательно размешивая, растворить его, только после этого сладкий сироп переливается обратно в основное сусло (под гидрозатвор).

Еще через 5-6 дней всыпать оставшийся сахар – снова 50 г на 1 литр сусла. Как и в предыдущий раз, сахар следует растворить в небольшой части сусла и затем влить его обратно в бутыль. В целом, так можно делать до 4 раз, пока не удалось добиться нужной сладости и не закончится брожение.

Брожение длится в среднем 3 недели. После его завершения (не булькает гидрозатвор, упала перчатка) вино нужно аккуратно, чтобы не потревожить осадок, слить в чистые бутылки и плотно закрыть их пробками. Вино у них будет созревать еще несколько месяцев. Для красного вина оптимальным сроком является 2-3-месячная выдержка.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

  • Ароматная фаршированная картошка: как приготовить вкусное блюдо
  • Нежно-воздушные сырники: как приготовить торт в духовке
  • Как правильно засолить красную рыбу: рецепты вкусной закуски
  • Неповторимый вкус детства: рецепт непревзойденного печенья » Орешки»
  • Самые вкусные фаршированные перцы: известный одесский ресторатор Савва Либкин поделился рецептом приготовления (фото, видео)

Страница не найдена [404] | Расширение сотрудничества UGA

Публикации

4-H Молодежное развитие Встречи округов и клубов, экологическое просвещение, программы животноводства, достижения в проектах, летний лагерь

Животноводство Аквакультура, говядина, пчелы, молочные продукты, лошади, мелкие жвачные, птица и яйца, свиноводство

Окружающая среда и природные ресурсы Инвазивные виды, предотвращение загрязнения, лесное хозяйство, вода и засуха, погода и климат, дикая природа

Деньги, семья и дом Развитие взрослых и семьи, развитие младенцев, детей и подростков, деньги, жилище и домашняя среда

Полевые культуры, производство кормов и газонов Кукуруза, хлопок, фураж, пенька, арахис, мелкие злаки, соевые бобы, табак, газон

Еда и здоровье Сохранение пищевых продуктов, коммерческая и домашняя безопасность пищевых продуктов, пищевая наука и производство, питание и здоровье

Производство фруктов, овощей и декоративных растений Черника, виноград, декоративное садоводство, лук, персики, орехи пекан, мелкие фрукты, овощи

Газон, сад и ландшафт Домашние сады, уход за газонами, декоративные растения, ландшафтный дизайн

Сорняки, болезни и вредители Болезни животных и паразиты, муравьи, термиты, вши и другие вредители, неприятные животные, борьба с вредителями и болезнями растений, сорняки

Актуальные и актуальные темы Последние обновления, инициативы и программы от UGA Extension.

Избранные программы

  • 4-H Встречи округов и клубов
  • Волонтерская программа Master Gardener Extension
  • Образовательная программа по безопасности пестицидов
  • Учебная программа школьного сада
  • Обучение ServSafe®
  • Услуги по тестированию почвы и воды

Классы, семинары и клубные встречи UGA Extension предлагает множество персонализированных услуг как семинары, классы, консультации, сертификаты, лагеря и педагог Ресурсы.

Узнайте, что есть у расширения для вас!

Посмотреть все программы и услуги

Окружные офисы

Календарь

Расширение меняет Грузию Совместные программы повышения квалификации Университета Джорджии улучшают жизнь людей и дают результаты.

Наше влияние

Присоединяйтесь к нам

  • Работа для агентов и преподавателей
  • Дополнительные преподаватели
  • Вакансии персонала
  • Стажировки
  • 4-H Экологические преподаватели
  • Волонтеры

О расширении

  • Чем мы занимаемся
  • Наши программы
  • Наша история
  • Районы, учреждения и центры
  • Кадровый справочник
  • Лидерство
  • Связанные агентства
  • Поддержите нас
  • Свяжитесь с нами

Старомодный рецепт мускатного вина

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 13.09.21

Джон Ренстен / Getty Images

Мускатный виноград родом из Соединенных Штатов, но если вы никогда о нем не слышали, то это потому, что мускатный виноград не выращивается в коммерческих целях, как другие сорта винограда, и его вино не так востребовано, как вино из других сортов. Но этот виноград по-прежнему выращивают на юге, в основном потому, что он хорошо себя чувствует в теплом и влажном климате и потому, что именно там он был изначально найден. Цвет винограда варьируется от зеленого и бронзового до темно-фиолетового, он крупнее, чем другие сорта винограда, используемые для производства вина, и имеет более жесткую кожицу и семена. Они созревают в конце лета и начале осени и вошли в кулинарный репертуар Юга в виде джемов, желе, фруктового масла, пирогов, сока и особенно вина.

Мускатный виноград дает как белые, так и красные вина, и они известны как сладкие вина, потому что в прошлом в них добавляли много сахара, чтобы они напоминали вкус других сортов винограда.

Теперь, когда процессы меняются, производство мускатного вина смещается и рождает бутылки освежающих и вин средней крепости, которые, хотя обычно слаще других вин, прекрасно подходят к десерту или отлично подходят в качестве послеобеденных шапок. Мускатное вино имеет среднее содержание алкоголя 10 процентов ABV.

По нашему рецепту мускатного вина получается сладкое старомодное вино. Поскольку в этом рецепте жидкости отделяются от твердых веществ, нет необходимости удалять кожицу и косточки с винограда перед пюре. Рецепт требует 1 литр виноградного пюре; вам понадобится около 4 фунтов винограда, чтобы произвести это количество. Этот процесс также можно проделать с обычным виноградом или ежевикой.

  • 6 стаканов сахарного песка

  • 3 литра фильтрованной воды

  • 1 литр пюре из мускатного винограда

  • 1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей (7 г)

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большом чистом и продезинфицированном стеклянном контейнере объемом галлон растворите сахар в воде.

  3. Добавьте виноградное пюре в воду и посыпьте сверху активными сухими дрожжами, но не перемешивайте. Накройте контейнер чистой марлей или кухонным полотенцем и поместите в темное и прохладное место, в идеале при температуре от 68 F до 72 F. Дайте смеси постоять 24 часа.

  4. По прошествии суток хорошо перемешайте смесь и снова накройте крышкой, вернув ее в темное и прохладное место. С этого момента смесь нужно перемешивать каждый день в одно и то же время в течение целой недели.

  5. После семи дней перемешивания и отдыха процедите жидкость в другой чистый и продезинфицированный галлонный контейнер с воздушным шлюзом.

  6. Заполните дополнительным количеством воды, чтобы подойти к верхней части контейнера галлона. Дайте вину бродить в течение шести недель в прохладном и темном месте.

  7. Через шесть недель снова процедите жидкость и поместите ее в чистый галлонный контейнер. Слегка закройте крышкой на три дня, чтобы брожение прекратилось.

  8. Разлейте вино по бутылкам с герметичной крышкой и храните в холодильнике.

Как хранить и как долго хранится домашнее мускатное вино?

  • Всегда храните домашнее мускатное вино в прохладном месте.
  • Срок хранения вашего домашнего вина зависит от двух факторов: насколько хорошо были продезинфицированы емкости, инструменты и бутылки, а также от того, использовали ли вы сульфиты при изготовлении вина.
  • Наш рецепт требует продезинфицированных бутылок, но не сульфитов. Чистые бутылки гарантируют отсутствие роста бактерий или плесени, но отсутствие сульфитов сокращает срок годности. Сульфиты — это добавки, которые помогают сохранить продукты и напитки, а без них продукты не хранятся так долго.
  • Поскольку в смеси отсутствуют сульфиты, ее следует употребить в течение трех-шести месяцев. Тем не менее, любой неприятный запах, появление плесени или любое изменение текстуры должно быть достаточным поводом для того, чтобы вы избавились от вина.