Изготовление виноградного вина дома: Домашнее виноградное вино, пошаговый рецепт с фото на 584 ккал
Домашнее вино из винограда — пошаговый рецепт хозяюшкам — УНИАН
Как из винограда получается вино, которое нравится даже тем, кто предпочитает другие алкогольные напитки — узнайте в материале УНИАН.
Как сделать вино из красного винограда / depositphotos.comВино из красного винограда — любимый напиток не только женщин, но и мужчин. В магазинах можно найти огромное количество разных видов такого вина, но зачем, если приготовить его дома также не составит труда. УНИАН расскажет, как производится красное вино в домашних условиях.
Ранее мы говорили о том, как приготовить вино из яблок с дрожжами, малиной и лимоном.
Вино из винограда Изабелла — рецепт
- виноград — 15 кг;
- сахар по вкусу;
- вода.
Виноград перебрать, раздавить руками или прессом. Полученную смесь оставить на 3-4 дня, периодически помешивая. Процедить через марлю, отжать сок и попробовать. Если получился слишком кислым, то добавить 500 мл воды на 1 л сока. Перелить сок в бутыль на 2\3, добавить половину сахара (100-150 г на 1 л сока), надеть на горлышко бутылки резиновую перчатку с отверстием в одном из пальцев и оставить в темном прохладном месте на 3-5 дней.
Видео дня
Читайте также:
Спустя время, сцедить 0.5 л сока, добавить сахар и перелить обратно в бутыль. Через 3-5 дней всыпать оставшийся сахар и оставить бродить на 1-2 месяца. Когда перчатка спадет, а вино посветлеет, аккуратно перелить его в другую емкость, оставив осадок в бутыле. Закупорить бутылку и хранить в темном прохладном месте 3-6 месяцев. После этого разлить по бутылкам и дегустировать.
Простой рецепт вина из винограда красных сортов
- виноград — 10 кг;
- сахар — 2.5 — 3 кг.
Виноград оборвать, пропустить через пресс, выложить в емкость. Накрыть ее марлей и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней, не забывая помешивать 2 раза в сутки. Процедить сок через дуршлаг в бутыль, ягодную массу отжать. Добавить в вино сахар, перемешать массу, надеть на горлышко бутылки перчатку и оставить бродить на 2-3 недели. Когда перчатка спадет, перелить вино в чистую емкость, снимая с осадка, убрать в прохладное место на 30 дней. Через каждые 10 дней нужно переливать вино в чистые бутылки, снимая их с осадка. По окончании этой процедуры, перелить вино в бутылки и выдерживать в темном прохладном месте 30 дней.
Самое простое домашнее вино с водой
- виноград — 5 кг;
- сахар — 3 кг;
- вода — 12 л.
Виноград перебрать, раздавить в эмалированной посуде, накрыть марлей и оставить на 3 дня, не забывая помешивать ягодную массу 2-3 раза в сутки. Процедить, отжать образовавшийся сок в бутыль, добавить 1\3 сахара, перемешать, закрыть водяным затвором и оставить бродить в теплом месте на 1-2 месяца. Раз в неделю нужно переливать вино в чистую посуду, снимая его с осадка.
В первые 10 дней добавить в два захода оставшийся сахар, каждый раз перемешивая вино. Еще через неделю разбавить виноградный сок водой и дождаться завершения брожения. Затем перелить вино в чистые бутылки и выдерживать в темном прохладном месте.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Делаем простой шоколадный крем: для торта, блинов или трубочек
- Как запечь тыкву в духовке целиком и кусочками: 4 удивительных рецепта
- Что можно приготовить из облепихи на зиму: 4 шикарных рецепта
Вино из винограда рецепт — как приготовить виноградное вино, рецепт красного вина — УНИАН
Производство домашнего вина является довольно длительным по времени, однако результат стоит приложенных усилий.
Рецепт вина из винограда / фото ua.depositphotos.com
Изготовление вина из винограда – процесс довольно хлопотный, требующий много времени и соблюдения технологий.
Читайте такжеВкуснейшие домашние голубцы: Как приготовить невероятное блюдоПервым делом следует тщательно отобрать ягоды, выбрав лишь спелые и неповрежденные.
Мыть виноград не рекомендуется, ведь на его кожуре содержатся природные дрожжи, которые потом будут сбраживать сусло (отпрессованный сок винограда). Если промыть ягоды, эти дрожжи смоются и брожение будет более медленным, или же совсем не начнется.
Видео дня
Что касается того, из какого винограда лучше всего делать домашнее вино, то здесь – сплошное разнообразие. Так, для вина хорошо подойдут светлые и темные сорта ягод. Красное вино, в частности, делают из синего винограда, который иногда также называют черным, или же из комбинации сортов, где преобладают темные оттенки ягод.
Следует также заметить, что тара и инвентарь для приготовления вина должны быть чистыми и стерильными.
Красное вино из винограда: рецепт
- Виноград синий или черный (ягоды) – 10 кг
- Сахар — 50-200 г на 1 литр полученного сока
Перебрать виноград, оставив спелые и неповрежденные ягоды. Далее нужно помять виноград руками или с помощью специального пресса, чтобы каждая ягодка была раздавленной.
Полученную массу переложить в объемную тару – она должна быть заполнена не более чем на 3/4 от объема. Прекрасно подойдут для брожения стеклянные емкости или же в крайнем случае из пищевого пластика.
Накрыть емкость марлей и оставить в затемненном помещении при комнатной температуре. Здесь должно начаться брожение сока, а шкурки, мякоть и часть косточек (мезга) будут всплывать на поверхность плотной «шапочкой», которую ежедневно нужно разбивать, перемешивая стеклянной или пластиковой ложкой.
Как приготовить вино из винограда / фото ua.depositphotos.com
Если брожение сусла идет неактивно или не начинается, то в него можно добавить закваску из виноградных ягод или изюма, или винные дрожжи. Иногда хватит просто вброшенной горсти изюма.
Через 3-4 дня нужно осторожно снять «шапку» мезги, а сусло (сок), что осталось в емкости, профильтровать (можно дважды).
Далее в сусло добавляется первая порция сахара – 50 г на каждый его литр. После этого сок следует перелить в чистую емкость (бутыль или 3-литровые банки) на 2/3 или 3/4 от объема.
Емкость закрыть гидрозатвором (иногда вместо него используют обычную перчатку, однако опытные виноделы советуют использовать лишь гидрозатворы) и поместить в темное место при температуре 22-25°C. Важно, чтобы не было резких колебаний температуры.
Читайте такжеАроматный пирог с яблоками: как приготовить вкусную домашнюю выпечкуЧерез 3-4 дня добавляем сахар из расчета 50 г на 1 литр сусла. Делать это нужно так: отлить немного сусла (0,5-1 л) в стерильную емкость, добавить туда сахар и, тщательно размешивая, растворить его, только после этого сладкий сироп переливается обратно в основное сусло (под гидрозатвор).
Еще через 5-6 дней всыпать оставшийся сахар – снова 50 г на 1 литр сусла. Как и в предыдущий раз, сахар следует растворить в небольшой части сусла и затем влить его обратно в бутыль. В целом, так можно делать до 4 раз, пока не удалось добиться нужной сладости и не закончится брожение.
Брожение длится в среднем 3 недели. После его завершения (не булькает гидрозатвор, упала перчатка) вино нужно аккуратно, чтобы не потревожить осадок, слить в чистые бутылки и плотно закрыть их пробками. Вино у них будет созревать еще несколько месяцев. Для красного вина оптимальным сроком является 2-3-месячная выдержка.
Другие рецепты, которые могут заинтересовать:
- Ароматная фаршированная картошка: как приготовить вкусное блюдо
- Нежно-воздушные сырники: как приготовить торт в духовке
- Как правильно засолить красную рыбу: рецепты вкусной закуски
- Неповторимый вкус детства: рецепт непревзойденного печенья » Орешки»
- Самые вкусные фаршированные перцы: известный одесский ресторатор Савва Либкин поделился рецептом приготовления (фото, видео)
Страница не найдена [404] | Расширение сотрудничества UGA
Публикации
4-H Молодежное развитие Встречи округов и клубов, экологическое просвещение, программы животноводства, достижения в проектах, летний лагерь
Животноводство Аквакультура, говядина, пчелы, молочные продукты, лошади, мелкие жвачные, птица и яйца, свиноводство
Окружающая среда и природные ресурсы Инвазивные виды, предотвращение загрязнения, лесное хозяйство, вода и засуха, погода и климат, дикая природа
Деньги, семья и дом Развитие взрослых и семьи, развитие младенцев, детей и подростков, деньги, жилище и домашняя среда
Полевые культуры, производство кормов и газонов Кукуруза, хлопок, фураж, пенька, арахис, мелкие злаки, соевые бобы, табак, газон
Еда и здоровье Сохранение пищевых продуктов, коммерческая и домашняя безопасность пищевых продуктов, пищевая наука и производство, питание и здоровье
Производство фруктов, овощей и декоративных растений Черника, виноград, декоративное садоводство, лук, персики, орехи пекан, мелкие фрукты, овощи
Газон, сад и ландшафт Домашние сады, уход за газонами, декоративные растения, ландшафтный дизайн
Сорняки, болезни и вредители Болезни животных и паразиты, муравьи, термиты, вши и другие вредители, неприятные животные, борьба с вредителями и болезнями растений, сорняки
Актуальные и актуальные темы
Последние обновления, инициативы и программы от UGA Extension.
Избранные программы
- 4-H Встречи округов и клубов
- Волонтерская программа Master Gardener Extension
- Образовательная программа по безопасности пестицидов
- Учебная программа школьного сада
- Обучение ServSafe®
- Услуги по тестированию почвы и воды
Классы, семинары и клубные встречи
UGA Extension предлагает множество персонализированных услуг
как семинары, классы, консультации, сертификаты, лагеря и педагог
Ресурсы.
Посмотреть все программы и услуги
Окружные офисы
Календарь
Расширение меняет Грузию Совместные программы повышения квалификации Университета Джорджии улучшают жизнь людей и дают результаты.
Наше влияние
Присоединяйтесь к нам
- Работа для агентов и преподавателей
- Дополнительные преподаватели
- Вакансии персонала
- Стажировки
- 4-H Экологические преподаватели
- Волонтеры
О расширении
- Чем мы занимаемся
- Наши программы
- Наша история
- Кадровый справочник
- Лидерство
- Связанные агентства
- Поддержите нас
- Свяжитесь с нами
Старомодный рецепт мускатного вина
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 13.09.21
Джон Ренстен / Getty ImagesМускатный виноград родом из Соединенных Штатов, но если вы никогда о нем не слышали, то это потому, что мускатный виноград не выращивается в коммерческих целях, как другие сорта винограда, и его вино не так востребовано, как вино из других сортов. Но этот виноград по-прежнему выращивают на юге, в основном потому, что он хорошо себя чувствует в теплом и влажном климате и потому, что именно там он был изначально найден. Цвет винограда варьируется от зеленого и бронзового до темно-фиолетового, он крупнее, чем другие сорта винограда, используемые для производства вина, и имеет более жесткую кожицу и семена. Они созревают в конце лета и начале осени и вошли в кулинарный репертуар Юга в виде джемов, желе, фруктового масла, пирогов, сока и особенно вина.
Мускатный виноград дает как белые, так и красные вина, и они известны как сладкие вина, потому что в прошлом в них добавляли много сахара, чтобы они напоминали вкус других сортов винограда.
По нашему рецепту мускатного вина получается сладкое старомодное вино. Поскольку в этом рецепте жидкости отделяются от твердых веществ, нет необходимости удалять кожицу и косточки с винограда перед пюре. Рецепт требует 1 литр виноградного пюре; вам понадобится около 4 фунтов винограда, чтобы произвести это количество. Этот процесс также можно проделать с обычным виноградом или ежевикой.
6 стаканов сахарного песка
3 литра фильтрованной воды
1 литр пюре из мускатного винограда
1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей (7 г)
Соберите ингредиенты.
В большом чистом и продезинфицированном стеклянном контейнере объемом галлон растворите сахар в воде.
Добавьте виноградное пюре в воду и посыпьте сверху активными сухими дрожжами, но не перемешивайте. Накройте контейнер чистой марлей или кухонным полотенцем и поместите в темное и прохладное место, в идеале при температуре от 68 F до 72 F. Дайте смеси постоять 24 часа.
По прошествии суток хорошо перемешайте смесь и снова накройте крышкой, вернув ее в темное и прохладное место. С этого момента смесь нужно перемешивать каждый день в одно и то же время в течение целой недели.
После семи дней перемешивания и отдыха процедите жидкость в другой чистый и продезинфицированный галлонный контейнер с воздушным шлюзом.
Заполните дополнительным количеством воды, чтобы подойти к верхней части контейнера галлона. Дайте вину бродить в течение шести недель в прохладном и темном месте.
Через шесть недель снова процедите жидкость и поместите ее в чистый галлонный контейнер. Слегка закройте крышкой на три дня, чтобы брожение прекратилось.
Разлейте вино по бутылкам с герметичной крышкой и храните в холодильнике.
Как хранить и как долго хранится домашнее мускатное вино?
- Всегда храните домашнее мускатное вино в прохладном месте.
- Срок хранения вашего домашнего вина зависит от двух факторов: насколько хорошо были продезинфицированы емкости, инструменты и бутылки, а также от того, использовали ли вы сульфиты при изготовлении вина.
- Наш рецепт требует продезинфицированных бутылок, но не сульфитов. Чистые бутылки гарантируют отсутствие роста бактерий или плесени, но отсутствие сульфитов сокращает срок годности. Сульфиты — это добавки, которые помогают сохранить продукты и напитки, а без них продукты не хранятся так долго.
- Поскольку в смеси отсутствуют сульфиты, ее следует употребить в течение трех-шести месяцев. Тем не менее, любой неприятный запах, появление плесени или любое изменение текстуры должно быть достаточным поводом для того, чтобы вы избавились от вина.