Из свекольных листьев голубцы: Голубцы из свекольных листьев рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Голубцы из свекольных листьев рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Свекольная ботва 3 пучка

Фарш 400 г

Рис 70 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Как приготовить голубцы в листьях свеклы

Мы привыкли, что традиционно голубцы готовят из капустных листьев, но разнообразие современных кулинарных рецептов дает нам повод убедиться в том, что можно поэкспериментировать и приготовить знакомое всем блюдо совершенно по-новому.

Сегодня мы приготовим голубцы из свекольных листьев. Возможно, кому-то это блюдо покажется не новым, но лично я узнала о его существовании совсем недавно. Каждое лето мы с семьей ездим в село к бабушке с дедушкой, соответственно всегда приезжаем домой не с пустыми руками, а с огромными ведрами фруктов и овощей. Я очень люблю готовить голубцы из капустных листьев, поэтому всегда бабушка кладёт мне самый большой кочан капусты, чтобы я смогла порадовать своих домочадцев своими фирменными голубцами. Но в этот раз она посоветовала мне рецепт голубцов из свекольных листьев, который ей подсказала соседка и сказала, что они ничем не хуже голубцов из капустных листьев. Я была заинтригована и попросила дать мне немного свекольных листьев с бабушкиного огорода, чтобы попробовать приготовить голубцы.

В результате голубцы из свекольных листьев стали любимым повседневным блюдом в нашей семье, и я благодарна своей бабушке за то, что она подсказала мне этот замечательный рецепт. Теперь я хочу поделиться им и с вами.

Чтобы приготовить голубцы из свекольных листьев, вам понадобится:

листья свеклы– приблизительно 20 шт.
мясной фарш (из любого мяса на ваш выбор) – 300 г
морковь – 3 шт.

помидоры- 2 шт. (можно использовать томатную пасту или кетчуп)
лук – 2 шт.
чеснок – 3 зуб.
растительное масло
лавровый лист – 3 шт.
соль, специи по вкусу.

Как приготовить голубцы в листьях свеклы:

1. Отвариваем промытый рис в подсоленной воде, не доводя его до полной готовности, приблизительно 10-15 минут, после того как закипит вода.
2. Листья свеклы тщательно промываем, удаляем черенки, желательно, чтобы листья были цельные без дырочек. Заливаем листья кипятком, затем сливаем воду.
3. Приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем мясной фарш с рисом, солим, добавляем специи по вкусу.
4. У основания свекольного листа выкладываем приблизительно 1-2 ст.л. начинки и сворачиваем, как обычные голубцы. Если все-таки у вас попались не совсем качественное свекольные листы, сворачивайте начинку в два листа или комбинируйте их так, чтобы не было видно дырочек, и наша начинка не вываливалась во время приготовления.
5. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками, помидоры произвольно. В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем морковь с луком. В конце добавляем помидоры или томатную пасту на ваш выбор.

6. Укладываем голубцы плотно друг к другу в глубокую сковороду к обжаренным овощам. Заливаем сверху водой, чтобы она немного покрыла голубцы, доводим до кипения и тушим на слабом огне в течение 25 минут.
7. В конце приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.

Всегда готовьте вместе с нами и будьте в курсе новых, необычных блюд.

Приятного Вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт: Голубцы из свекольных листьев

Ингредиенты:
листья свекольные — 21 шт.;
рис — 200 г.;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло растительное — 4 ст.л.;

томатная паста домашняя — 1 ст. л.;
томатная паста — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
сахар — по вкусу;
приправа — по вкусу

Сейчас, когда ещё нет капусты на огороде, очень хочется голубцов. Очень давно я слышала, что такое блюдо можно приготовить из свекольных листьев. Они получаются очень нежные, но немного меньшего размера, чем голубцы из капустных листьев. Во вкусе отдалённо чувствуется свекольный привкус из-за использования мною черешков свеклы в рецепте. Но так вкус оригинальнее и для любителей свеклы вполне приятен.

Свежие свекольные листья только что собраны мною с грядки, обрезаны ножницами и хорошо промыты под проточной водой. Мне понадобится их 21 штука.

Ножом я срезаю черешки с листьев и не выбрасываю их, а откладываю пока в сторону.

Центральную жёсткую прожилку и, если требуется боковые, аккуратно отбиваю деревянным молотком, расщепляю их на волокна. Делаю это очень осторожно.

Затем листья свекольной ботвы складываю в ёмкость и заливаю горячей водой. Так они должны постоять 5 минут, Затем воду сливаю.

Очищаю одну большую луковицу и морковь и приступаю к приготовлению начинки. Она будет постная, так как сегодня постный день.
Лук нарезаю как можно мельче кубиками, а морковь тру на крупной тёрке. На сковороду вливаю 2 ст. л. растительного масла и пережариваю на нём лук и морковь, постоянно помешивая ложкой.

Тем временем промываю рис до чистой воды и отвариваю его почти до готовности. Промываю его водой.

Мне понадобится смесь приправ, привезённых и подаренных мне дочкой с моря. В неё входят сладкая и острая паприка, белый перец, сушёная петрушка, розмарин. А вы можете добавить любые специи подходящие для овощных блюд и риса.

В овощи на сковороде добавляю соль и приправы по вкусу.

Смешиваю отваренный рис с овощами. Это начинка для свекольных листьев.

Черешки свеклы нужны мне для приготовления соуса для голубцов.

Я нарезаю их мелко ножом поперёк.

На сковороду, на которой жарились овощи для начинки, вливаю оставшееся растительное масло по рецепту. на нём обжариваю черешки свеклы.

Луковицу поменьше очищаю и нарезаю тонкими пластинками.

Добавляю их на сковороду к черешкам и обжариваю вместе до готовности.

Добавляю к ним по одной столовой ложке томата магазинного и домашнего. Обжариваю всё вместе минут десять и вливаю воду, Тушу минут пять до образования соуса.

Тем временем начинаю делать голубцы. После того, как я подготовила листья они стали мягкими и податливыми.
На лист кладу немного начинки и заворачиваю его конвертом. Сделать это легко. Заворачивать листья можно начинать с любого конав, как вам удобнее.

В результате получается аккуратный конвертик из листа с начинкой внутри.

Так поступаю со всеми листьями и всей начинкой.

Готовые голубцы складываю слоями в кастрюлю и заливаю их соусом. Тушу 20-25 минут. Дольше не требуется. Ведь начинка и листья почти готовы.
Даю блюду немного настояться под крышкой после выключения огня.

Подаю на стол вместе с соусом, в котором тушились голубцы.

Блюдо получилось сытным, ароматным. Листья свеклы очень нежные и мягкие, а черешки придали свекольный привкус блюду. Мне и дочке хватило по 5 штук голубцов, чтобы наесться. Деткам, которые не любят капусту, такие голубцы тоже прийдутся по вкусу.

Желаю Вам приятного аппетита! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Голубцы в сметане, фаршированные мамалыгой, в свекольном листе

Ну что, ребята! Как говорится, не ждали? А мы приехали. В смысле, конечно, не мы, а нежнейшие голубцы в сметане, которые сегодня будем готовить из свекольной ботвы. Неожиданно, правда? Сами обалдели. Тем не менее факт остается фактом — рецепт прибыл к нам из Западной Украины и особенный со всех сторон.

© Depositphotos

Кроме того, что используется свекольный лист, редакция

«Так Просто!» немало удивилась и начинке. Для всех привычным вариантом является рис с фаршем, но тут дело обстоит иначе. Будем использовать мамалыгу, заправленную шкварками, а тушить голубцы станем в кастрюле в сметанном соусе. Это нечто! В конце рецепта совет от нас по поводу альтернативной начинки.

© Depositphotos

Голубцы в сметане

Если копнуть глубже, то окажется, что свекольный лист в меню совсем не новичок. В Европе он известен как мангольд, знавали его еще в Древней Греции (и даже Вавилоне), содержит полезные микроэлементы с витаминами, и приготовить из него можно уйму всего. Подробнее обо всём этом можно будет узнать из ссылки ниже, а мы ограничимся лишь тем, что голубцы из такого листа получаются по-настоящему летними.

© Depositphotos

Ингредиенты для голубцов

  • 40 свекольных листьев
  • 250 г кукурузной крупы
  • 2–3 луковицы
  • 100 г свиного подчеревка (она же брюшина)
  • 2–3 куриных яйца, сваренных вкрутую
  • 100 г сметаны
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для сметанного соуса

  • 200 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1–2 луковицы

Голубцы из свекольного листа в сметане

  1. Перед тем, как заворачивать голубцы, листья нужно подготовить. Хорошо их вымой и выложи на бумажное полотенце, чтобы они отдали влагу. Ошпаривать не нужно, они нежные и будут после этого рваться. Теперь начинка.

    © Depositphotos

  2. По сути голубцы фаршируются мамалыгой, которая заправлена шкварками и яйцом. По желанию можно добавить разную зелень, но это может повлиять на конечный вкус. Начнем с шкварок, которые нужно поджарить из брюшины вместе с луком. Соль по вкусу.

    © Depositphotos

  3. Кукурузную крупу промой, затем всыпь в кипяток, перемешай и воду слей. Снова налей свежий кипяток чуть выше уровня крупы и вари до тех пор, пока каша не набухнет. Перемешивать кашу не нужно. Когда крупа сварится, выложи ее в отдельную емкость и смешай с нарезанными яйцами и шкварками с луком, добавь перец и соль. Перед этим, конечно, немного остудить.

    © Depositphotos

  4. Формируем и укладываем голубцы. Клади два свекольных листа крест-накрест, добавляй начинку, сворачивай рулетом. Когда все голубцы готовы, аккуратно сложи их в гусятницу (кастрюлю). На дно следует положить несколько листов, чтобы голубцы не пригорели. Добавь треть горячей воды от вместимости кастрюли. Как только появится устойчивое кипение, засеки 10–15 минут. Очень важно не переварить.

    © Depositphotos

  5. Сметанный соус мы рекомендуем добавлять сразу, в таком случае заливай его в кастрюлю вместо воды, но его следует сделать жидким. Либо добавляй соус после того, как голубцы приготовились. Готовится он так: поджарь лук на масле, пока не зарумянится, затем влей сметану, смешанную с чайной ложкой муки, посоли и доведи до кипения.

    © Depositphotos

  6. Перед подачей нужно следить за тем, чтобы голубцы не развалились, поэтому выкладывай их на тарелку аккуратно. Если варил без соуса, тогда самое время его добавить или просто намазать сметаной. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Совет редакции

Первое: для того, чтобы варить голубцы сразу в соусе, его можно элементарно разбавить водой. Но не переусердствуй!

Второе: чтобы голубцы не разварились от кипения, их можно «доготовить» в духовке. Они должны сначала закипеть, духовка предварительно разогрета. Следи за тем, чтобы соус не выварился.

Третье: вместо мамалыги можно использовать гречневую кашу с фаршем и луком, получается тоже очень вкусно.

© Depositphotos

Голубцы в сметане, приготовленные из свекольного листа и мамалыги, готовы! Желаем приятного аппетита! От нас обещанная ссылка на материал, в целом посвященный свекольному листу как продукту. Кроме познавательной информации еще узнаешь и рецепты салатов, которые точно не оставят тебя равнодушным. О своих впечатлениях обязательно пиши в комментариях. Ждем!

Голубцы в свекольных листьях. — Жизнь обычной татарской семьи с не обычным ребёнком. Второй ребёнок

Прекрасный вариант для тех,кто любит вкусное, необычное и полезное. Возможно, вы это уже готовили,но я впервые заморозила на зиму листья свеклы и теперь освоила новое блюдо:

Фарш из куриного филе,потому белая начинка:) Да и вообще,сделала максимальным лёгким блюдом — рассчитывала на свои вкусы и предпочтения. В общем,как всегда, всё тем более, не только капусту сама не ем,но и красного мяса. Вот из куриного и много чего экспериментирую,чтобы разнообразно,легко и вкусно.

А тут подсказали мне,что оказывается голубцы классические можно и из свекольных листьев приготовить. Удивилась, поразмыслила и решила проверить. Но в августе-сентябре всё времен не хватало и листья просто заморозила — зимой-то зелени ещё больше захочется,знаю по опыту:)

Пришли на мой день рождения(чуть позже) сестричка с племянницами,а так как не ахти тогда себя чувствовала — предложила она мне помочь свеклу с грядок убрать да,я эксплуатирую иногда гостей)). Заодно и листья помогла отобрать:старые не брали,средней зрелости примерно.

Листья промыла,стопкой сложила ровно и в пакет, максимально воздух из пакета убрала и в морозилку. А теперь разморозила и начинила фаршем из куриного филе, кабачков в равных пропорциях, соли-специй чуть и немного риса(коричневого,да).

Получаются гораздо меньшего размера — листья-то не особо большие. Зато это интересней гораздо,проверено)) Да и это не толстая капустная обёртка — зелень-то тонкая. Так что такие маленькие голубчики получаются:

Готовила минут 20 и просто на воде тушила — подумывала насчёт овощной подливки,но не стала заморачиваться,да и хотелось *чистый* вкус листьев проверить.

Что сказать…мне понравилось. Вкус напоминает замороженные шпинатные листья,в общем,так необходимая зимой зелень огородная. Однозначно,буду повторять. Хочу летом из свежих листьев приготовить — инет пестрит именно такими вариациями. Но на зиму — железно буду замораживать,оно того стоит:) Только ошпаренные кипятком листья теперь — некая лёгкая горечь присутствовала,надо проверить от чего(никто,кстати,не знает,правильно ли заморозила?) У меня сын это отметил — дегустатор тот ещё:) Хотя…судя по тому,как быстро закончилась эта партия — остальные три пакета листьев долго не залежатся,распробовали:)

Голубцы для семьи планирую из обычного мяса приготовить — пускай и они оценивают. Ну и для гостей,надо ж сестричке тоже продегустировать зря,что ль она их для меня собирала?) Это уж,почти по классической схеме,с овощной поджаркой,томатным соусом и прочим.

А с курино-кабачковым фаршем — снова мне:)

Голубцы в свекольной ботве

На днях в магазине купила свёклу. В пучке было всего три свеклы, но ботвы было более чем достаточно. Так как борщ готовить не хотелось, выкидывать ботву было жалко, решила приготовить голубцы. Вариант голубцов в свекольной ботве отличная альтернатива голубцов в виноградных листьях. Так как не всегда есть возможность купить или собрать виноградные листья, поэтому можно смело брать для этих целей свекольную ботву. Своих домочадцев я не предупреждала, что голубцы готовила в свекольной ботве, они даже и не догадались об этом. Были уверены, что едят долму (голубцы в виноградных листьях).

Продукты для приготовления:

  • свекольная ботва от трех свекл,
  • фарш смешанные говядина со свининой 500 грамм,
  • лук 3 штуки,
  • морковь 2 шт,
  • лавровый лист 3 листа,
  • томатная паста 3 столовые ложки
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как готовить голубцы в свекольной ботве рецепт с фото

Ботву хорошо промыть. Если ботва немного завяла, можно её на некоторое время положить в холодную воду. Полежав в воде она обретет первоначальный свежий вид. Жесткие стебли у листьев отрезать. В кастрюле вскипятить воду и поварить листья 3-5 минуты.

Рис для начинки, промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть рис в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Фарш смешать с натертым на терке или перекрученным на мясорубке луком, отваренным рисом, добавить соль, перец и любые специи на ваш вкус. Начинку хорошо перемешать. На каждый листик класть по чайной ложке фарша и сворачивать как обычные голубцы.

Многие делают зажарку для голубцов. Я готовлю без нее, просто режу овощи, лук, морковь, болгарский перец. На дно кастрюли или казана наливаю немного растительного масла, затем укладываю овощи, томатную пасту, поверх овощей идут голубцы. Залить все кипятком и посолить,  вода должна чуть покрывать содержимое кастрюли. Вариться после закипания на медленном огне 30 минут. Готовые голубцы в свекольной ботве выложить на тарелку и полить сметаной, присыпать зеленью. Приятного аппетита. Вегетарианцы могут приготовить такие же голубцы, с начинкой из грибов. Подробный рецепт голубцов с грибной начинкой можно найти на сайте по этой ссылке. Можно воспользоваться мультиваркой, и приготовить голубцы в ней.

Сарма со свекольными листьями (Pazi Sarmasi – Sarma with Beef and Beet Leaves)

Поделиться

Знаете ли вы, что долмой называют фаршированные овощи, а сарма — это завернутая в листья начинку. «Крутить» сарму с непривычки может быть скучно и утомительно, но если приобрести определенные навыки, можно делать несколько дел одновременно: ловко вертеть пальцами, смотреть телевизор, слушать музыку, руководить, читать последние новости в интернете…да мало ли что!

Долма и сарма, или как называют в России и в Украине – голубцы – распространены по всей Восточной Европе, Средиземноморье, в странах Ближнего Востока.

Сегодня у нас сарма турецкая. Турки любят фаршировать цуккини, сладкие перцы, томаты, свежие и сухие баклажаны, лук, цветы тыквы или цуккини. Для оболочки используют виноградные листья, капусту, листовую свеклу.

Некоторые любят погорячее!

Долму и сарму подают в горячем и охлажденном виде. Овощные блюда хороши как закуска, а вот с мясом, рыбой и птицей подаются как горячее с белым и красным соусом.

Как мезе предлагают сарму с рисом, булгуром, орехами, сухофруктами, зеленью и множеством специй. Холодную долму подают и готовят, обильно добавляя оливковое масло, чтобы подчеркнуть и дополнить пряный вкус. Богатый вкус и переливы восточных ароматов – это настроение фантазия повара или хозяйки.

Мясо, рыба, птица или морепродукты?

Если вы решили приготовить основное блюдо, выбирайте мясо или птицу. Вход идет всё: говядина, баранина, ягнятина, цыплята, перепелки, кальмары, мидии, белые сорта рыб, дополненные рисом или булгуром.

 Заверните мне!

Итак, что можно использовать для оболочки. Пожалуй, ни одно блюдо не дает такого широкого выбора ингредиентов.

От Средиземноморья до восточных провинций варьируются рецепты блюда. На черноморском побережье предпочитают фаршировать листовые овощи разными сортами мяса, сардинами, добавляя рис или крупу из твердых сортов пшеницы – булгур мелкого или крупного помола. Двигаясь на Восток, в рецепты органично вписывается сладковатая паприка или, как противоположность, яркий кислый сумах. Здесь готовят для подачи красный соус из острой перечной пасты с добавлением томатной.

Это всё сарма!

Не поверите, но заворачивать долму можно практически в любые съедобные листья. Листья шпината отлично подходят для сармы (Ispanak Sarmasi). Не поверите, но с молодыми листьями шелковицы получится вкусно (Dut Sarmasi). Щавель готов к фаршировке как только появляется на свет – его пикантная кислота оттеняет вкус нежного мяса (Labada Sarmasi). Голубцы можно завернуть и в листья фруктовых деревьев и ягодных кустарников – черешни, смородины или малины. Из капустных листьев можно накрутить нежной сармы с мясом молодого барашка (Lahana Sarmasi).

Сарма со свекольными листьями (Pazi Sarmasi – Sarma with beef and beet leaves) готовится очень просто. Срежем свежей хрустящей ботвы и приготовим!

Украинские голубцы из свеклы Рецепт

Голубцы из украинской свеклы

Порций по рецепту: 6
Калорий: 355,6

% дневная стоимость *

белок: 17,7 г 36%

углеводы: 17 г 6%

пищевые волокна: 9 г 36%

сахара: 2.9 г

толстый: 25,6 г 39%

насыщенный жир: 13.7 г 68%

холестерин: 127,3 мг 42%

витамин а ме: 15091.7IU 302%

эквиваленты ниацина: 7,1 мг 54%

витамин b6: 0.4 мг 27%

витамин C: 70,8 мг 118%

фолиевая кислота: 55.3 мкг 14%

кальций: 329,2 мг 33%

утюг: 7.1 мг 40%

магний: 176,8 мг 63%

калий: 1962 г.5 мг 55%

натрий: 1389,6 мг 56%

тиамин: 0.4 мг 42%

калории из жира: 230

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Вегетарианские голубцы со сливочно-свекольным соусом

Вегетарианские фаршированные капусты со сливочно-свекольным соусом! Вы захотите полить этим соусом все. Доверься мне, я доктор. Я имею в виду, что мой Бабб хочет, чтобы я встречался с одним. Достаточно близко.

Итак, я знаю, что говорю это каждую неделю, но прошедшие выходные были потрясающими! Может быть, это потому, что я живу в Остине, стране тако на завтрак, пива Shiner и более спонтанной музыки, чем в эпизоде ​​Glee, но все это всегда весело.В последние несколько дней, например, я посетил запись нового шоу известного Джерри Спрингера «Выбранный человек» «Багаж на дороге» (вы все правильно прочитали. И я не могу поделиться подробностями, к сожалению, это супер секретно, и я не хочу идти) в тюрьму.) А потом я резвился вокруг ACL, волшебного фестиваля, подпитываемого блестящими татуировками и водкой адреналином. Это событие не засекречено, но мне, наверное, все равно не стоит делиться фотографиями, потому что Буббе может судить. Хорошо, только один.

И, говоря о Баббе, она приедет навестить меня в следующие выходные (!!!) ТАК взволнована.Я обязательно сниму с ней новое видео, потому что было бы эгоистично держать ее все при себе. Одно из классических блюд Bubbe — голубцы. Мы с братом ели булочки, заправленные сладким и острым томатным соусом. Можно даже назвать это еврейским соусом барбекю. Дааааааааааааааааааа!

Итак, эта версия представляет собой изюминку (потому что это то, что мы делаем!) С ореховым фарро с тахини и чечевичной начинкой. И поскольку голубцы имеют тенденцию напоминать получившийся цвет, если бы у грязи и соленых огурцов был ребенок, я покрыла его неоново-розовым свекольным соусом.И хрустящий миндаль. И свежая кинза (если вы ненавидите кинзу, используйте петрушку или нет). Для начала приготовим начинку.

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сотейнике и добавьте лук. Обжаривайте, помешивая, около пяти минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте нарезанные кубиками грибы и обжарьте, помешивая, примерно 2-3 минуты, пока грибы не начнут размягчаться. Наконец (наконец!) Добавить измельченный чеснок и обжарить, помешивая еще одну минуту. Отложите, чтобы остыть.

После охлаждения смешайте чечевицу, фарро, грибную смесь, изюм, тахини, лимонный сок, сумах, мед, кинзу, хлопья перца чили и соль по вкусу.

Отвариваем капусту! У-у-у. Наполните большую кастрюлю с бульоном водой и доведите до кипения. Осторожно поместите капусту в воду (не обожгитесь, пожалуйста!) И варите несколько минут, время от времени переворачивая, пока не изменится цвет и не начнут отделяться внешние листья.

Достаньте капусту из воды и промойте под холодной водой, чтобы она остыла. Осторожно удалите листья, стараясь не порвать их.

На конце каждого листа вы найдете толстый стебель.Острым ножом прорежьте корешок, чтобы он стал более вкусным.

Теперь катимся! Положите около 1/2 стакана начинки в каждый лист ближе к концу корешка. Симпатично, правда?

Загните корешок вверх, затем сложите в стороны и скатайте, как маленький еврейский буррито. Оле!

Повторите то же самое с другими листьями и положите в большую голландскую печь корешком вниз. Возможно, у вас осталось немного начинки. Съешь это! Ничего страшного, если они тугие! Объятия — это нормально. Налейте на дно кастрюли слой бульона толщиной 1/2 дюйма и доведите до кипения.Уменьшите до кипения на самом низком уровне мощности плиты и накройте крышкой. Варите на медленном огне в течение 1 часа, периодически проверяя, есть ли запас. При необходимости добавьте немного бульона, чтобы рулоны не подгорели.

А пока готовьте соус! Разогрейте духовку до 400 градусов F. Сбрызните кубиками свеклу оливковым маслом, солью и перцем и запекайте около 20 минут. пока очень нежный.

Дайте свекле немного остыть и добавьте в пюре греческий йогурт, лимонный сок и оливковое масло.Добавьте воды, чтобы получить желаемую консистенцию, соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Добавить соль и перец по вкусу.

Полить соусом горячие голубцы, украсить миндалем и кинзой и окунуться!

Я сказал копайся!

Вот это больше похоже.

Вегетарианская фаршированная капуста со сливочно-свекольным соусом

Эми Критцер

Вегетарианская фаршированная капуста со сливочно-свекольным соусом! Вы захотите полить этим соусом все.Доверься мне, я доктор. Я имею в виду, что мой Бабб хочет, чтобы я встречался с одним. Достаточно близко.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 35 минут

Основное блюдо

Кухня Еврейская

Ингредиенты

1x2x3x

  • Для столов с капустой
  • Экстра девственницы:
  • оливковое масло
  • 1 маленькая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 чашка грибов, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 чашки вареного фарро камута, коричневого риса или других жевательных зерен также подойдут
  • 2 чашки вареной чечевицы
  • 4 стакана изюма
  • 1/2 стакана тахини
  • Сок из 1 лимона
  • 2 чайные ложки сумаха
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана фарша кинзы, плюс еще для украшения
  • 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили или больше по вкусу
  • Кошерная соль
  • 1 большая зеленая капуста
  • 1/2 стакана овощного бульона можно использовать куриный бульон, если вы не заботитесь о сохранении вегетарианской пищи
  • For Creamy Beet S auce:
  • 2 средних свеклы, нарезанных мелкими кубиками (около 2 чашек)
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • Сок из 1/2 лимона
  • Соленый миндаль, мелко нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Вода
  • Кошерное соль и свежий треснувший черный перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сотейнике и добавьте лук.Обжаривайте, помешивая, около пяти минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте нарезанные кубиками грибы и обжарьте, помешивая, примерно 2-3 минуты, пока грибы не начнут размягчаться. Наконец (наконец!) Добавить измельченный чеснок и обжарить, помешивая еще одну минуту. Отложите, чтобы остыть.

  • После охлаждения смешайте чечевицу, фарро, грибную смесь, изюм, тахини, лимонный сок, сумах, мед, кинзу, хлопья перца чили и соль по вкусу.

  • Отвариваем капусту! У-у-у.Наполните большую кастрюлю с бульоном водой и доведите до кипения. Осторожно поместите капусту в воду (не обожгитесь, пожалуйста!) И варите несколько минут, время от времени переворачивая, пока не изменится цвет и не начнут отделяться внешние листья.

  • Достаньте капусту из воды и промойте под холодной водой, чтобы она остыла. Осторожно удалите листья, стараясь не порвать их.

  • На конце каждого листа вы найдете толстый стебель. Острым ножом прорежьте корешок, чтобы он стал более вкусным.

  • Теперь катимся! Положите около 1/2 стакана начинки в каждый лист ближе к концу корешка. Симпатично, правда?

  • Загните корешок вверх, затем сложите в стороны и скатайте, как маленький еврейский буррито. Оле!

  • Повторите то же самое с другими листьями и положите в большую голландскую печь корешком вниз. Возможно, у вас осталось немного начинки. Съешь это! Ничего страшного, если они тугие! Объятия — это нормально. Налейте на дно кастрюли слой бульона толщиной 1/2 дюйма и доведите до кипения.Уменьшите до кипения на самом низком уровне мощности плиты и накройте крышкой. Варите на медленном огне в течение 1 часа, периодически проверяя, есть ли запас. При необходимости добавьте немного бульона, чтобы рулоны не подгорели.

  • А пока готовьте соус! Разогрейте духовку до 400 градусов F. Сбрызните кубиками свеклу оливковым маслом, солью и перцем и запекайте около 20 минут. пока очень нежный.

  • Дайте свекле немного остыть и добавьте в пюре греческий йогурт, лимонный сок и оливковое масло.Добавьте воды, чтобы получить желаемую консистенцию, соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки и пюре. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Полить соусом горячие голубцы, украсить миндалем и кинзой и окунуться!

Введите адрес электронной почты, и вы получите бублики бесплатно! Я имею ввиду рецепты. Бесплатные рецепты.

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку WJWE, чтобы получать советы по бонусам, раздачи подарков и сарказм.

Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.

Украинские рулетики из свекольных листьев, фаршированные хлебом Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
255 калорий
16 г жир
21 г Углеводы
7 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8 к 12
Сумма на порцию
калорий 255
% дневная норма *
16 г 21%
Насыщенные жиры 8 г 40%
106 мг 35%
1073 мг 47%
21 г 8%
Пищевые волокна 2 г 9%
7 г
Кальций 120 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт свекольных листьев с начинкой из хлебного теста, или holubtsi z khlibnoho testu zapovnennya , представляет собой интересную вариацию украинского holubtsi , буквально означающего «голуби», но более известного как голубцы. (Некоторые говорят, что holopchi .) Начинки различаются — мясо, овощи, крупы, такие как гречка, но и обертки тоже.

Летом вместо капусты могут быть листья свеклы, салата и шпината, а в виноградных регионах Украины часто используются листья винограда.

Это будет работать с любым рецептом хорошего хлеба, размороженным замороженным тестом для хлеба или с тем, что указано ниже. Если листьев свеклы нет, залейте их тестом для хлеба.

Рулетики из свекольных листьев, фаршированные на закваске

Эти рулеты из свекольных листьев (Голубцы) начинены легкой и воздушной закваской, запекаются, а затем покрываются сливочно-чесночным соусом из укропа.Они одобрены Бабой! Тесто нужно поднять в течение ночи.

Рулетики из украинской свеклы

Эти фаршированные свекольной зеленью действительно только недавно стали частью семейного обеденного стола, и теперь я не могу представить жизнь без них. Известен под многими другими псевдонимами; такие как голубцы (хотя многие говорят, что это только для голубцов!), свекла и булочки из свекольных листьев — все это очень вкусная выпечка. Моя украинская тетя умеет это делать! Мы все с нетерпением ждем того времени года, когда свеклы будет много, и она приготовит это особенное лакомство.

Готовка без отходов

Наш сад имеет богатую почву для выращивания овощей и обеспечивает нашу семью питательной пищей. Однако он не очень большой, поэтому мы должны использовать как можно больше того, что выращивают. Многие часто не обращают внимания на листья свеклы, но они восхитительны, если их использовать вместо шпината или мангольда. Эти булочки — отличный способ израсходовать часть овощей, которая обычно попадает в мусорное ведро для компоста.

Полезны ли листья свеклы?

Если один только зеленый цвет вас не убедил, листья свеклы — это суперпродукт.По сравнению с корневой частью свеклы, они содержат больше минералов, витаминов и клетчатки, но при этом содержат меньше калорий, жира и сахара. Эта листовая зелень обладает удивительной пользой для здоровья:

  • богата минералами, такими как: магний, медь, кальций, натрий, калий, железо, , марганец и фосфор.
  • свекольная зелень с низким содержанием жира, без холестерина, но все же обеспечивает приличное количество белка (4% от суточной нормы) и клетчатки (10% от суточной нормы).
  • отличный источник витаминов, включая витамин A (211% RDA), витамин K (333% RDA), витамин C (50%) и это лишь некоторые из них.

Как выбрать и подготовить листья свеклы

Ищите темно-зеленые листья с небольшими пятнами. Лист должен быть твердым, но нежным. Для этого рецепта я выбрал листья садовой свеклы среднего размера и обрезал их примерно на дюйм выше корня свеклы. Тщательно мойте их под проточной водопроводной водой и следите за яйцами насекомых.

Если листья более старые и не очень податливые, вам нужно будет их бланшировать, прежде чем раскатывать вокруг теста.Опустите пять или шесть листьев в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, затем быстро удалите и погрузите в раковину с ледяной водой. Наконец, положите их на чистое кухонное полотенце и промокните другим полотенцем. Повторяйте, пока у вас не будет достаточно листьев для этого рецепта. Оставьте несколько листьев, чтобы использовать их в качестве подкладки для сковороды и накрывать свекольные свекольные свеклы во время приготовления.

Как приготовить свеклу

Многие рецепты свеклы требуют дрожжевого теста, но я люблю экспериментировать с закваской.Я использовал тот же метод закваски для своих булочек на закваске из красной сливы и исключил сахар. Затем, раскатав тесто, разрежьте его на 24 равных части. Легкими прикосновениями сформируйте каждый кусок в цилиндр длиной около 2 дюймов. Выложите тесто у основания листа, затем раскатайте вверх.

Положите сырые листья на дно сковороды, а затем разложите свекольные рулеты сверху. Когда у вас будет полная сковорода, накройте ее оставшимися сырыми листьями, затем накройте всю сковороду алюминиевой фольгой и запекайте, как указано в рецепте.

Полезные советы по изготовлению рулетов из свекольных листьев

  • Лучший способ получить красиво свернутые голубцы из свекольных листьев — это иметь податливые свекольные листья. Используйте молодые листья или бланшируйте их.
  • Используйте дополнительные листья, чтобы выстелить форму и накрыть булочки во время выпечки. Они предохраняют рулеты от высыхания.
  • Поместите рулон в форму швом вниз. Плотно прижмите их вдоль, но оставьте пространство между рядами, чтобы тесто могло расшириться.
  • Кормить толпу? Удвойте рецепт и добавьте еще один слой булочек в форму для выпечки.
  • Добавьте соус в течение последних десяти минут выпечки или приготовьте его, чтобы полить свекольную лепешку непосредственно перед едой.
  • Рулетики из свекольного листа плохо разогреваются. Их лучше всего есть прямо из духовки.

Рулетики из свекольных листьев с чесночным крем-соусом и укропом

Это не было бы заветным украинским блюдом без обильного добавления чеснока! Так как в булках очень мало приправ, готовить блюдо нужно соусом.Мой сливочно-чесночный соус с укропом содержит больше, чем несколько измельченных зубчиков чеснока, много свежего укропа и суперсладкие сливки. По сути, это соус бешамель, поскольку он готовится из заправки с маслом, мукой и сливками.

Могу ли я приготовить фаршированные свекольные листья раньше времени?

Конечно, можно. Лучший способ сделать это — следовать рецепту, пока не дойдете до точки запекания. Вместо этого хорошо заверните форму для запекания и поместите в морозильную камеру. Чтобы запечь, просто достаньте из морозильной камеры и дайте ему медленно разморозиться в холодильнике.Выпекать по рецепту.

Пожалуйста, присоединяйтесь к нашему УКРАИНСКОМУ ПРАЗДНИКУ… Эти блоггеры много работали, чтобы принести вам очень вкусные украинские блюда для поездки в Украину в этом месяце Eat The World. Ознакомьтесь с этими другими удивительными рецептами и нажмите здесь, чтобы узнать, как каждый месяц знакомиться с мировой кухней.

Творить чудеса: Мазурики
Кулинарные приключения с Камиллой: Налисники (украинские блины)
Sugarlovespices: украинский маковый рулет, макивник
Pandemonium Noshery: украинские маринованные помидоры
A Day in the Life on the Farm:
s Literature: Galushki Soup Олади
Кухня фрау: гречневая каша с говядиной
Рецепт Снехи: курица по-киевски — две порции # EattheWorld
Кулинарные приключения Эми: украинские драки (Рогалики)

Булочка с начинкой из свекольных листьев на закваске ЗДЕСЬ.

Получите удовольствие от хорошо округленных рецептов из Dish ‘n’ the Kitchen

Голубцы с жареным красным перцем и укропом

Булочки на закваске со сливой и корицей

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 12 часов

Общее время 13 часов 15 минут

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
  • 2/3 стакана молока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла + еще для покрытия миски
  • 1 большое яйцо
  • 2 1/2 стакана (300 г) универсальной муки
  • 100 г (1/2 стакана) пузырьков активной закваски
  • 1/2 чайной ложки соли
ДЛЯ СБОРКИ
  • 24 средних свекольных листа; промытый (плюс больше для выравнивания формы для выпечки)
ДЛЯ ЧЕСНОЧНО-УПРОБНОГО СЛИВОЧНОГО СОУСА
  • 2 зубчика чеснока; фарш
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 1 / 2-2 стакана 18% сливок
  • соль и перец
  • горсть свежего укропа; рубленый

Инструкции

ДЛЯ ТЕСТА
  1. Растопить масло.Добавить в чашу миксера. Добавьте молоко и яйцо, затем хорошо перемешайте.
  2. Добавьте закваску и соль. Хорошо смешать. Месить до однородной массы.
  3. Добавьте муку по 1/2 стакана за раз, пока тесто не станет достаточно жестким. Посолить после первого добавления муки. (нельзя использовать все 2 1/2 стакана муки).
  4. Хорошо перемешайте. Месить до однородной массы.
  5. Накройте крышкой и дайте тесту постоять 30 минут.
  6. Дайте тесту четыре быстрых сгиба, каждая из которых захватывает внешний край, приближает его к центру теста и вращает чашу на четверть оборота.
  7. Смажьте среднюю миску тонким слоем масла и положите внутрь тесто.
  8. Накройте крышкой и оставьте на столе на ночь (8–12 часов, пока тесто не увеличится вдвое).
ДЛЯ СБОРКИ
  1. Бланшируйте листья свеклы, которые вы будете использовать для катания (группами по 6 штук), в соленой кипящей воде на 30 секунд, затем выньте и погрузите в ледяную водяную баню.
  2. Удалите и высушите.
  3. Слегка сбрызните рабочую поверхность маслом или используйте жидкое масло и вотрите.Посыпьте все мукой, чтобы не прилипать.
  4. Осторожно выньте тесто из чаши на подготовленную поверхность и осторожно вытяните его в небольшую прямоугольную форму (примерно 8 x 6 дюймов). Дайте настояться 15 минут.
  5. Слегка посыпьте скалку мукой и начните аккуратно раскатывать тесто, пока оно не станет 12 x 16 дюймов (самая длинная сторона должна быть горизонтальной). Возможно, вам придется делать это постепенно, поскольку тесто может оказывать некоторое сопротивление. Тогда лучше просто позволить ему снова расслабиться, а не выталкивать наружу.
  6. Разрезать тесто на 24 равных части.
  7. Скатайте каждый кусок в цилиндр, затем положите на конец стебля свекольного листа и закатайте вверх. Не заправляйте боковые стороны, оставив их открытыми, тесто может расшириться наружу во время выпекания.
  8. Выровняйте дно голландской духовки необеленными листьями свеклы. Разложите свернутые свеклы на листьях свеклы, не забудьте оставить место между рядами булочек для расширения.
  9. Накрыть пленкой и дать подняться на 1-2 часа или поместить в холодильник на срок до 6 часов.Снимите за два часа до запекания.
  10. Разогрейте духовку до 350 F.
  11. Накройте крышкой (или фольгой) и запекайте 40 минут. Вы можете добавить соус в течение последних 10 минут запекания или просто полить им готовую свеклу.
ДЛЯ СОУСА
  1. В кастрюле обжарьте измельченный чеснок в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты. Добавьте масло и дайте ему растаять.
  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы смешалось все масло.
  3. Постепенно вбить сливки и взбивать до однородной массы, следя за тем, чтобы не было комочков муки.
  4. Дайте соусу постепенно закипеть, часто помешивая.
  5. Добавьте нарезанный молодой укроп.
  6. Дайте загустеть до желаемой консистенции (вы можете использовать или не использовать все сливки в зависимости от того, насколько густым вам нравится соус) и полейте свеклу.
  7. Подавать немедленно.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением своего блюда в Instagram или Facebook и отметьте @dishnthekitchen (или #dishnthekitchen) в своем сообщении или истории! Оцените этот рецепт и оставьте отзыв, чтобы поделиться своим опытом с другими!

Голубцы или голубцы

Если есть одно блюдо, которое я люблю больше всего на свете, то это голубцы или голубцы.Я могла есть их каждый день и не уставать. И количество, которое я могу съесть, вероятно, неслыханно. Я рос, ел их регулярно, поэтому уверен, что это во многом связано с моей глубокой любовью к голубцам, но даже люди, которые пробуют их впервые, мгновенно становятся их поклонниками.

Существует множество вариаций, и практически каждая культура Восточной Европы и Азии имеет свою собственную версию. Вы можете приготовить его для разных диетических стилей — вегетарианец может использовать грибы и яйца вкрутую вместо мяса, последователь палео может использовать тертый вареный картофель вместо риса.Вы также можете использовать свиной или куриный фарш, я предпочитаю вкус говядины.

КАК СДЕЛАТЬ ГОЛУБЦИ ИЛИ РУССКИЕ КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ

Купите не слишком спелую белокочанную капусту, листья должны быть хрустящими и не слишком жесткими. Вы можете сказать, посмотрев на большие вены внизу головы, если они слишком велики, и вы не можете порезать их ногтем — капуста слишком долго сидела на патче.

Вымойте капусту и срежьте основу и нижнюю часть листьев, чтобы листья могли опасть после небольшого толчка, как если бы вы сделали кочан салата.Вскипятите небольшую кастрюлю с водой, посолите и поместите листья по два или три за раз в кастрюлю на несколько минут, прежде чем вынуть их языками и отложить на запасную тарелку. Листья должны быть слегка приготовленными, достаточно мягкими, чтобы они были податливыми, но не разваливались:

Пока листья варятся, приготовьте начинку: смешайте 1 фунт говяжьего фарша с одной мелко нарезанной и обжаренной луковицей, одной чашкой вареного риса (или тертым вареным картофелем для версии без зерна), солью и перцем по вкусу, 1/4 чашки мелко нарезанного укропа, 1/4 стакана молока или воды.

Когда капустные листья готовы, оставьте воду. Нафаршируйте мясо внутри листьев. Начните с размещения 1/2 стакана мясной начинки на дно каждого листа (количество может варьироваться в зависимости от размера листа), загните нижнюю часть, затем стороны, затем сверните:

После того, как вы закончите начинку, выложите булочки на разогретую сковороду и слегка подрумяните бока. Это делается для того, чтобы роллы стали более твердыми и сохраняли свою форму после того, как их тушили в соусе:

Пока эти ребята готовят, приготовьте соус на медленном огне.Смешайте два или три стакана зарезервированной капустной воды (или, если у вас есть под рукой домашний костный бульон — это было бы идеально! Это добавит тонны желатина и костных минералов, чтобы сделать блюдо еще более легко усваиваемым), 2 столовые ложки томатной пасты и 3 столовые ложки сметаны. Добавьте соль и перец по вкусу, а также столовую ложку перца. Переложите голубцы в глубокую сковороду или голландскую духовку (у вас, вероятно, будет два слоя), а сверху полейте соусом. Сверху тоже можно посыпать сметаной.

Накрыть крышкой и тушить 30 минут.Подавать с укропом и сметаной; или положить на подушку из вареной гречки. Когда я использую гречку, я готовлю ее на костном бульоне вместо воды, что придает ей лучший вкус и добавляет больше питательных веществ в блюдо.

Голубцы или листья фаршированной капусты

Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones

Время на подготовку:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 20-25 роллов

Состав

  • 1 средний кочан органической белокочанной капусты
  • [b] [i] НАБИВКА [/ i] [/ b]
  • 1 фунт пастбищного говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная и обжаренная
  • 1 чашка вареного риса
  • 1/4 стакана молока или воды
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • [b] [i] ТЕПЛЫЙ СОУС [/ i] [/ b]
  • 2-3 стакана зарезервированной воды из кипяченых капустных листьев или домашнего костного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка перца
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Обрежьте нижнюю часть капусты, чтобы удалить самую жесткую часть листьев.Листья должны распасться после того, как вы немного их покрутите руками.
  2. Вскипятите небольшую кастрюлю с водой, посолите и варите по два-три листа за раз примерно 5 минут. Они не должны быть слишком мягкими. Выложите приготовленные листья на запасную тарелку, чтобы использовать их позже.
  3. Пока готовятся листья, приготовим начинку. Смешайте в миске говяжий фарш, обжаренный нарезанный лук, рис, молоко или воду, укроп, соль и перец.
  4. Намажьте каждый лист и наполните его 1/2 стакана мясной смеси, затем раскатайте в форме, похожей на китайские яичные рулетики.Инструкции по рисунку выше.
  5. Обжарьте булочки на предварительно разогретой сковороде перед тем, как поместить их в глубокую сковороду или голландскую духовку.
  6. Приготовить соус: смешать капустную воду или костный бульон с томатной пастой, сметаной, болгарским перцем, солью и перцем.
  7. Полить роллы соусом и варить 30 минут.
  8. Подавать с укропом и сметаной. Наслаждаться!

3.2.2885

Связанные

Beet Leaf Holubtsi — Мускат разрушенный

автор Redawna

Когда я планирую свой сад, у меня есть несколько овощей, которые являются главным приоритетом на моей кухне.Номер один в этом списке — свекла.

Свекла — самый универсальный овощ, который я выращиваю. Я использую все растение, и особенно люблю листья. Вы можете использовать детские листья в салатах или мыть и замораживать их для смузи. Но чтобы по-настоящему насладиться ими, позвольте им вырасти немного дольше, пока они не станут примерно 2,5 дюйма в ширину. Идеальный размер, чтобы обвалять их вокруг сливочно-рисовой, беконной и луковой начинки.

Я делаю голубцы из свеклы уже много лет. Нежные листья делают идеальное одеяло для риса со свежим укропом и луком.Бекон НЕ требуется, но является прекрасным дополнением к булочкам.

Их завершают, поливая их небольшим количеством масла и запекая во взбитых сливках с небольшим количеством струженного лука.

Я люблю собирать листья накануне. Вымыть листья и выложить на листы бумажного полотенца, чтобы они высохли. Когда они высохнут, я кладу их в большую миску, накрываю чистым кухонным полотенцем и оставляю в холодильнике на ночь. На следующий день вы обнаружите, что они слегка увядшие и готовы к скатыванию. Я читал о нескольких методах увядания листьев, от их замораживания до помещения в духовку.Я попробовал метод духовки с хорошими, но очень трудоемкими результатами. Просто положите их в холодильник на ночь. Поверьте мне.

Голубцы свекольные

Автор: Редавна

Тип рецепта: Сайдидиш

Кухня: украинская

  • свекольные листья
  • 2 стакана белого риса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6 кусочков бекона нарезанные кубиками 1 мелко нарезанная луковица
  • сливки для взбивания
  • свежий укроп
  • соль и перец
  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем обжарить бекон, через 5 минут добавить 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанный лук.
  3. Готовится, когда бекон хрустящий.
  4. Полить рис беконом и луком.
  5. Добавьте большое количество свежего нарезанного укропа и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  6. Сейчас хорошее время, чтобы приправить солью и перцем.
  7. Добавьте ¼ стакана взбитых сливок, помешивая, пока все они не станут кремообразными.
  8. Положите свекольный лист на разделочную доску и обрежьте нижнюю часть прямо поперек, чтобы удалить стебель.Положите большую чайную ложку начинки на обрезанный край свекольного листа и раскатайте по направлению к кончику.
  9. Осторожно выложите булочку в смазанную маслом форму для выпечки.
  10. Повторяйте, пока не используете все листья и начинку.
  11. Полейте булочки взбитыми сливками и несколькими чайными ложками стружки лука, пока они не будут покрыты слоем.
  12. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Выпекать при температуре 350 градусов 30 минут.

3.5.3251


* Они не скручиваются, как голубцы, когда при их скручивании вы подтачиваете края при скручивании.Мы хотим использовать красивые нежные листья, и они часто бывают маленькими, так что можно оставить края голубцов свекольных листьев открытыми.

Если вы хотите заморозить свекольный голубец, не добавляйте сливки. Укутайте и заморозьте.

Свекольные голубцы можно испечь из замороженных. Обязательно поместите сковороду на большую сковороду для приготовления, так как сливки будут готовиться по краям. Выпекайте еще 30-40 минут.

Приготовьте: Рулетики из свекольных листьев с гречкой и грибами от Summer Kitchens

Ссылки Breadcrumb Trail

  1. Life
  2. Еда и напитки
  3. Культура

«Они вкусные и интересные, — говорит Олия Геркулес.«Это один из моих любимых рецептов в книге»

Автор статьи:

Laura Brehaut Рулетики из свеклы с гречкой и грибами от Summer Kitchens. Фото Джо Вудхауса

Обзоры и рекомендации объективны, а продукты отбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.

Содержание статьи

Наша кулинарная книга недели — «Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины» Оли Геркулес.Завтра мы публикуем интервью с автором.

Чтобы попробовать другой рецепт из книги, обратите внимание: квашеная капуста с цельными капустными листьями и ленивые клецки с зеленой фасолью, маком и хрустящим луком-шалотом.

Легкое и летнее, Оля Геркулес была вдохновлена ​​на создание этого рецепта свекольных листьев с поджаренной гречкой и грибами после посещения Карпатских гор. «Они вкусные и интересные, — говорит она. «Это один из моих любимых рецептов в книге.«

Гуцульцы, живущие на северо-западе Украины, известны своей сытной кухней, — говорит Геракл. Обучаясь приготовлению баноша (гуцульская полента; рецепт находится в Summer Kitchens ) от женщины из зеленого региона, она упомянула вариант голубци (голубцы), который летом заменяет листья капусты на зелень свеклы.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

«Она сказала:« Мы берем листья свеклы и оставляем их на солнце в течение дня, чтобы они увяли и становились более податливыми, а затем вы используете их, чтобы обернуть в них что-нибудь », — говорит Геракл, который бежал. с идеей этого вегетарианского блюда.

«Если у вас в ящике для овощей есть листья свеклы, значит, они уже завяли, и это здорово. Но я на самом деле выращиваю прямо сейчас, и они довольно живые, поэтому я их очень слегка пропариваю. Но вы можете использовать их даже в свежем виде ». (Швейцарский мангольд является отличной заменой, если у вас нет доступа к свекольной зелени.)

  1. Приготовьте это: квашеная капуста с целыми листьями капусты с летних кухонь

  2. Приготовьте это: ленивые клецки с зеленой фасолью, маком и хрустящий лук-шалот с летних кухонь

  3. На летних кухнях Оля Геркулес глубоко погружается в самое сердце кулинарной культуры Украины

Пикантный и сытный, но все же способствующий теплым месяцам, Геркулес наполняет листья свеклы смесью поджаренной гречки , обжаренные грибы и засмажка (обжаренные ароматические вещества, похожие на софрито) и готовят роллы в классическом томатном соусе с сметаной (сметана будет использоваться в Украине; Геркулес призывает к крем-фрешу).

«Я сделал их дважды за последнюю неделю, и вы делаете от 16 до 20 штук за раз», — говорит Геракл. «Мой муж, мой сын и я, мы просто уничтожили их в течение полутора дней».

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

В своей третьей кулинарной книге «Летние кухни» Оля Геркулес исследует общие черты украинской кулинарной культуры. Фото Велдона Оуэна

РУЛЕТЫ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЧНЕВОЙ И ГРИБАМИ

80 г (1/2 стакана) поджаренной гречки
2 столовые ложки растительного масла
200 г (8 унций) грибов, мелко нарезанных
2 луковицы, 1 нарезанная кубиками и 1 нарезанная
1 морковь, очищенная и крупно натертая
Листья 16 средних свекл (или 16 листиков мангольда), стебли удалены и зарезервированы
500 г (1 фунт) спелых помидоров или 1 х 400 г (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
2 столовые ложки крем-фреш
Морская соль и черный перец
Хлеб с хрустящей корочкой для подачи

Шаг 1

Готовьте гречку в кастрюле с соленой кипящей водой в течение примерно 10 минут или до полной готовности но не разваливается. Слейте воду и отложите в миску.

Step 2

Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде на среднем огне, добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся. Выложите их в миску с гречкой.Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук вместе со щепоткой соли. Готовьте, пока он не станет мягким и не станет золотистым, затем добавьте морковь и готовьте около 2 минут, чтобы она немного покраснела. Пересыпьте содержимое сковороды в миску, хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем, затем дайте начинке немного остыть.

Step 3

Положите свекольный лист на рабочую поверхность и положите 1 чайную ложку начинки с горкой рядом с концом стебля, затем переверните нижнюю часть листа вверх и над начинкой.Сложите стороны и сверните как можно плотнее, оставив готовый рулон на столешнице швом вниз. Повторите то же самое с остальными листьями свеклы и начинкой.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Состав артикула

Step 4

Выберите кастрюлю или чугунную запеканку с крышкой, которая будет удерживать рулеты из свекольных листьев в один слой. Добавьте оставшееся масло и поставьте на средний огонь, затем добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и мягким.Стебли свеклы мелко нарезать, добавить в сковороду и варить, помешивая, еще минуту или около того. Если вы используете свежие помидоры, разрежьте их пополам и натрите на крупной терке, выбросив кожуру. Добавьте помидоры в сковороду и готовьте около 5 минут или пока они не превратятся в соус, затем добавьте сливочный крем и приправьте солью и перцем. Убавьте огонь до минимума и осторожно добавьте булочки швом вниз, затем накройте крышкой и готовьте 15 минут.

Шаг 5

Подавайте с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы вытереть соки.

Обслуживает: 4 (всего 16 роллов)

Отрывки из «Летних кухонь: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины» Олий Геркулес. Текст © Олия Геркулес, 2020. Издатель Велдон Оуэн. Впервые опубликовано в Великобритании в 2020 году издательством Bloomsbury Publishing. Воспроизводится по договоренности с издателем. Все права защищены.

Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

Реклама

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Размещенный информационный бюллетень

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от National Post, подразделения Postmedia Network Inc.

Нажимая на кнопку подписки, вы даете согласие на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки внизу наших писем.