Из свекольной ботвы рецепт: Блюда из свекольной ботвы

Содержание

Рецепт гарнира из свекольной ботвы

Слово «ботва» в современном русском языке имеет несколько уничижительный оттенок: так называют что-то незначительное, не представляющее интереса. Это мнение возникло не на пустом месте: если корнеплоды свеклы имеют множество кулинарных применений, из них готовят салат, брускетту с сыром и соленой рыбой и даже тартар, мало чем уступающий классическому, то свекольная ботва часто отправляется прямиком на выброс. Требую прекратить дискриминацию свекольной ботвы! Листья свеклы — настоящий суперфуд, богатый фолиевой кислотой и другими питательными веществами, а если это свежие и не очень крупные листья, то после недолгой обработки они будут еще и очень вкусны.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Что приготовить из свекольной ботвы? Да вот хотя бы гарнир, который можно сварганить за 5 минут, пока домашние накрывают на стол. Примерно похожим образом подают различную зелень кое-где в Италии, да и у нас, если вдуматься, ограничиваться одной лишь свекольной ботвой совершенно не обязательно. Шпинат, капусту, да и просто другие листья съедобных растений, которые вы уже собрались выбросить, тоже можно приготовить аналогичным образом — и это будет вкуснейший гарнир, которому будут рады даже убежденные мясоеды-консерваторы.

Рецепт гарнира из свекольной ботвы

Сложность
низкаяВремя
5 минут

Ингредиенты

2 порции

большой пучок свекольной ботвы

2 зубчика чеснока

1 острый перчик

3 ст.л. оливкового масла

Вкусный гарнир из свекольной ботвы будет готов за 5 минут. Он полезен (свекла богата фолиевой кислотой) и придется по вкусу даже убежденным консерваторам.
Алексей Онегин

Переберите и тщательно вымойте свекольную ботву, обрежьте нижнюю часть стеблей. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, добавьте ложку соли, доведите до кипения, добавьте свекольную ботву и бланшируйте ее в течение 2 минут. Слейте воду, а ботву переложите в миску с ледяной водой, чтобы она сохранила цвет, затем обсушите в сушилке для салата или просто бумажными полотенцами.

Влейте масло в небольшую сковороду, добавьте тонко нарезанный чеснок и немного молотого перчика чили, и прогрейте на минимальном огне несколько минут. Чеснок должен отдать аромат маслу, но не потемнеть.

Снимите сковороду с огня, добавьте в нее бланшированную свекольную ботву и как следует размешайте, чтобы масло покрыло каждый лист.

Переложите содержимое сковороды на тарелку или в салатную миску, приправьте молотым черным перцем, при желании сбрызните лимонным соком и подавайте в теплом виде в качестве гарнира или легкого ужина.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Суп Ботвинка из листьев свеклы фото рецепт, пошаговое приготовление

А что у вас сегодня на обед? Вы помните, что сейчас лето? А это значит, что надо не упустить время супа на свекольной ботве! Мой самый любимый супчик из детства. Моя бабушка называла его «Ботвинка» (Botwinka). Нет, это не традиционный холодный суп с молодой свеклой и рыбой русской кухни. Этот горячий суп готовится из свинины на косточке, то есть из корейки, с использованием молодой свеклы с ботвой. И, да, в ход идут все части: и молодые корнеплоды, и стебли, и листья свеклы. По цвету он будет таким же красно-бордовым, как и борщ, но ботва придает супу особый вкус. Поэтому с приходом лета я не упускаю возможность насладиться Ботвинкой.

Итак, для Ботвинки нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 3 л. воды
  • Молодая свекла с ботвой – 6-8 шт.
  • Морковь крупная – 1шт.
  • Корень петрушки – 2 шт. (можно заменить на 2 стебля сельдерея)
  • Картофель средний – 4 шт.
  • Репчатый лук луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Зеленый лук-перо – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Свиная корейка 500 г.

Первый шаг

Свиную корейку отварить в 3-х литрах воды под крышкой 2 ч. при небольшом кипении с добавлением корня петрушки (или стебля сельдерея), лаврового листа и душистого перца. Посолить бульон лучше за 10-15 мин. До окончания варки мяса. Готовое мясо достать из бульона.

Второй шаг

Свекольные корнеплоды молодые, а значит еще небольшие размером, так что их можно нарезать на плоские колечки, а стебли на небольшие брусочки. Картофель измельчить в кубики и забросить в кипящий бульон. Варить на среднем огне 15 мин.

Третий шаг

Морковь нарезать также брусочками. Репчатый лук полукольцами. Обжарить в сотейнике на сливочном масле. Добавить в бульон.

Четвертый шаг

Настало время забросить в будущую ботвинку измельченные листья молодой свекольной ботвы. Листочки нежные, и варятся очень быстро, в течении 5-8 мин.

Пятый шаг

Возвращаем в суп отварную свиную корейку, добавляем черный молотый перец, пробуем на вкус и, если нужно, досаливаем. В готовую ботвинку засыпать измельченный зеленый лук-перо и укроп.

Подавать к столу с добавлением сметаны.

Нежная сезонная Ботвинка готова!

Приятного аппетита!

5 оригинальных рецептов со свекольной ботвой

Сезон свёклы уже начался. Наш совет — берите с ботвой. Зелень и стебли отлично подходят для самых разных овощных салатов, но также их можно приготовить на пару, потушить, запечь или добавить в супы. Сегодня расскажем о пяти таких рецептах, которые нужно обязательно взять на заметку.

88 calories

Соте из свекольной ботвы

Этот рецепт можно постоянно изменять, добавляя разные специи, лук или чеснок.

Соте из свекольной ботвы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

88 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

88 ккал

Ингредиенты

Свёкла (ботва)

150—200

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Томатная паста

2 ч. л.

Чеснок

1 зубчик

Процесс приготовления

  1. Разберите свекольную ботву на листья и стебли. Стебли нарежьте.
  2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
  3. Мелко нарежьте чеснок и отправьте в сковороду вместе с томатной пастой. Обжаривайте около минуты, помешивая.
  4. Добавьте нарезанные стебли и готовьте несколько минут до мягкости.
  5. Выложите в сковороду листья, добавьте 2-3 ст. л. воды и соль. Всё хорошо перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.

264 calories

Салат со свёклой, свекольной ботвой, киноа и нутом

Очень сытный и вкусный салат, который отлично подойдёт для летнего ужина.

Салат со свёклой, свекольной ботвой, киноа и нутом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 минут

PT50M

PT50M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

264 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

264 ккал

Ингредиенты

Свёкла (с ботвой)

5-6 шт.

Нут (консервированный)

1 стакан

Киноа

½ стакана

Йогурт (натуральный)

100 г

Чеснок

2 зубчика

Базилик

2-3 веточки

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Отрежьте ботву у свёклы, а корнеплоды очистите и нарежьте на кубики. Выложите свёклу на противень, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25—30 минут.
  3. В это время отварите киноа до готовности согласно инструкции на упаковке.
  4. Приготовьте заправку: мелко нарежьте чеснок и базилик, смешайте их в миске с йогуртом, солью и лимонным соком.
  5. В большой салатник выложите зелень свекольной ботвы, добавьте киноа, нут, запечённую свёклу и полейте всё приготовленной заправкой.

45 calories

Чипсы из свекольной ботвы

Отличная альтернатива полезным чипсам из кейла.

Чипсы из свекольной ботвы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

PT35M

PT35M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

45 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

45 ккал

Ингредиенты

Свёкла (ботва)

10—15 листьев

Масло (оливковое)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Промойте свекольные листья и высушите. Отрежьте толстые стебли.
  3. Выложите листья на противень, сбрызните маслом и посыпьте солью.
  4. Поставьте противень в духовку и запекайте 5—10 минут. Переверните листья и запекайте ещё около 5 минут.

287 calories

Чечевичный суп со свекольной ботвой

Свекольную ботву можно использовать не только для ботвиньи, но и добавлять в другие супы.

Чечевичный суп со свекольной ботвой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 минут

PT45M

PT45M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

287 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

287 ккал

Ингредиенты

Чечевица (красная)

2 стакана

Свёкла (ботва)

15—20 листьев

Чеснок

2 зубчика

Масло (топлёное)

2 ч. л.

Имбирь (тёртый)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Промойте чечевицу, выложите в кастрюлю и залейте 8 стаканами воды. Добавьте куркуму, 1 ч. л. масла и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до полной готовности — 20—30 минут.
  2. Измельчите погружным блендером чечевицу до состояния пюре.
  3. Нарежьте свекольную ботву (листья и стебли вместе) и измельчите чеснок.
  4. Разогрейте 1 ч. л. масла в сковороде. Добавьте семена зиры и дайте им немного прогреться. Затем добавьте чеснок и имбирь. Через минуту выложите свекольную ботву. Всё перемешайте и готовьте около 5 минут.
  5. Переложите приготовленную зелень в чечевичное пюре, выжмите сок лимонов по вкусу и добавьте соль.

206 calories

Омлет со свекольной ботвой

Свекольная ботва очень похожа на шпинат, поэтому отлично подходит для омлетов.

Омлет со свекольной ботвой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

206 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

206 ккал

Ингредиенты

Свёкла (ботва)

5-6 листьев

Молоко

¼ стакана

Масло (сливочное)

1 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Крупно нарежьте свекольную ботву и измельчите чеснок.
  2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок. Обжаривайте помешивая до появления чесночного аромата.
  3. Добавьте свекольную ботву, перемешайте и готовьте несколько минут.
  4. В это время взбейте в миске яйца с молоком, щепоткой соли и перца.
  5. Вылейте яичную смесь в сковороду, накройте крышкой и готовьте около 5—7 минут.
  6. Для получения более золотистой корочки разогрейте духовку в режиме гриль и поставьте в неё сковороду на 4-5 минут.
Предыдущая статья Поза бабочки: как правильно делать асану и чем она полезна

Нут с ветчиной и свекольной ботвой по-тоскански

Горох нут с ветчиной и свекольной ботвой по-тоскански — простое блюдо, которое может быть и основным и гарниром. Если у вас уже есть отваренный горох нут, то приготовление этого блюда займет всего около 15 минут.  Если же готового гороха нет, то готовить это блюдо нужно начинать накануне подачи.

Нут с ветчиной и свекольной ботвой по-тоскански

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 8 часов
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 8 часов
Нут с ветчиной и свекольной ботвой по-тоскански

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 8 часов
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 8 часов

Ингредиенты

  • 600 гр Стебли свеклы
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 150 гр Бекон /ветчина, панчетта/
  • 1 шт Репчатый лук
  • 1 шепотка Красный острый перец хлопья
  • 2 стакана Горох нут готовый
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Инструкции

  1. Накануне приготовления замочить 1 стакан сухого нута в теплой воде, добавив в воду половину чайной ложки пищевой соды. Нут сильно увеличится в объеме после замачивания, так что суда должна быть достаточно большой. Затем горох промыть и отварить без соли до мягкости — это займет примерно 40-50 минут.

  2. Вымыть свекольную ботву, стебли отрезать. Листья нарезать крупно, а стебли на маленькие кусочки, примерно размером с горошину нута. Такими же небольшими кусками нарезать бекон или ветчину. В Италии обычно используется панчетта. Репчатый лук нарезать маленькими кусками.

  3. Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить на нем бекон до легкой корочки. Добавить нарезанный лук и хлопья острого перца. Часто помешивая обжарить лук.

  4. Затем добавить нарезанные свекольные стебли и отваренный нут. Перемешать и жарить на среднем огне 3-5 минут до легкой мягкости стеблей.

  5. Выложить нарезанные листья свеклы, прикрыть крышкой. Через минуту-две, когда листья обмякнут, посолить и поперчить и перемешать. Прогреть под крышкой еще минуту и снять с огня.

  6. Подавать горячим как легкое основное блюдо или сытный гарнир.

Примечания для рецепта

Фото: https://www. thekitchn.com

Котлетки – оладьи из свёкольной ботвы

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Перед вами на фото, что вы видите, котлетки – оладьи из свёклы, фирменное блюдо моей мамы, попробовав которое раз, я делаю его снова и снова в этот период осени. Почему именно сейчас? Потому что блюдо не просто из свёклы, а из стеблей свёкольной ботвы, которые бывают нужной зрелости для блюда только в это время. Стебли свёклы можно заморозить. Тогда и зимой мы поглощаем витаминное блюдо.  В котлеты — оладьи немного добавляются листья свёклы.

Вкус этого диетического блюда просто восхитительный, по своей пищевой ценности превосходит все мясные блюда. Особенно рекомендую попробовать его мясоедам, у которых есть цель отказаться от мяса, но они не могут этого сделать. Когда ешь эти котлеты, кажется, что в них добавлен мясной фарш. Спрашивается, для чего есть мясо, зашлаковывающее организм, когда на свете есть такие замечательные блюда из овощей, которые наибыстрейшим и полезнейшим образом усваиваются организмом, вновь и вновь дарят нам молодость, здоровье и красоту?)) Есть над чем подумать, правда, друзья?

Готовим котлетки – оладьи из свёкольной ботвы

Ингредиенты (из этого количества у меня получилось 10 котлеток):

  • Ботва свёклы (по большей части черешки и немного зелёных листочков) – от двух крупных свёкл
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Мука из полбы (можно заменить на цельнозерновую муку или отруби) – 2 ст.л. с горкой
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Карри, хмели-сунели, кардамон – по ¼ — ½ ч. л.
  • Масло ги – 1 ст.л.

Мой способ приготовления:

1. Режем черешки свёклы

2. Сырую морковь натираем на мелкой тёрке

3. Лук шинкуем кубиками

4. Добавляем к свёкле морковь, лук, муку, яйца, пряности, соль

5. Всё тщательно перемешиваем

6. Ложкой (порционно, как оладьи) выкладываем готовую массу на разогретую сковороду и томим на медленном огне при закрытой крышке, по 4-5 минут с обеих сторон.

Котлетки – оладьи из свёкольной ботвы готовы!

Подаём их сразу, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Не забудьте украсить свежей зеленью и овощами. Дополнительно можно подать соус из помидоров с хреном, не жирную или обезжиренную сметану домашнего приготовления.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Свекольная ботва с яйцами, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свекольная ботва (молодая) от – 3 шт

Лук зелёный (крупный) – 1 шт

Томаты в собственном соку – 0,5 бан.

Оливковое масло – 1-2 ст. л.

Кинза (петрушка) –

Интересная яичница с молодой ботвой. Вкусно и полезно….по материалам кого-то из девочек с кулинара.

Приготовление

Свекольную ботву ошпарить кипятком. Мелко порезать. Измельчить лук. Разогреть оливковое масло и всё вместе слегка поджарить. Добавить нарезанные кусочками помидоры в собственном соку, добавив немного томата. Пассеровать от испарения жидкости, помешивая. Хорошо посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Яйца взболтать. Залить овощную смесь, накрыть крышкой, дать протушиться. Перемешать.

Готово! Подавать со свежерубленной кинзой или петрушкой.Приятного аппетита!

Пхали из свекольной ботвы — рецепт с фото на Саечка.ру

10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
147 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 13,1 г жиров; 6,8 г углеводов

Пхали — одно из самых старых блюд грузинской кухни, готовится из любых ингредиентов, а главным компонентом являются грецкие орехи. У меня сегодня постные пхали из свекольной ботвы.

Ингредиенты:

  • 1 кг свекольной ботвы,
  • 200-300 г орехов,
  • 1 средняя луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. имеретинского шафрана,
  • 1 ч.л. уцхо сунели,
  • 1/2 ч.л. сухих молотых семян кинзы,
  • 1 пучок большой зелени кинзы,
  • уксус, соль, острый красный молотый перец — по вкусу.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Орехи смешать со специями, добавить лук, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать.
  2. Смешать свекольную ботву с ореховой массой до однородной консистенции.
  • Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте.
  • Надо учитывать то, что когда свекольная ботва пропитается, заберёт в себя часть специй.
  • Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
  • Теперь как красиво подать пхали:
    • Я беру столовой ложкой пхали и руками вылепливаю лепешку, потом тупой стороной ножа делаю бороздки как у листиков или руками скатываю шарик, потом пальцами делаю углубление.
    • Шарик ставлю на тарелку, а в углубление засыпаю зерна граната или делаю бороздки для имитации «листиков».

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Рецепт обжаренной свеклы — Любовь и лимоны

    Свекла славится своими корнями, но листья свеклы тоже вкусные! Этот рецепт обжаренной свекольной зелени демонстрирует ее нежную текстуру и сладкий мягкий вкус.

    Вы только посмотрите на эту прекрасную зелень свеклы! Очень часто стебли, стебли и ботва овощей, такие как свекольная зелень, списывают как обрезки и выбрасывают в мусорную корзину. Но почему? Зелень редиса превращается в красивый соус песто, ботва моркови создает пикантный чимичурри, а сердцевины цветной капусты смешиваются с супами и соусами с кремовой консистенцией.Возможно, мы не едим эти части овощей каждый день, но это определенно не обрезки.

    Итак, поговорим о свекольной зелени! У них мягкий, сладкий и землистый вкус, а при приготовлении они приобретают нежную шелковистую текстуру. Честно говоря, я считаю, что они такие же вкусные, как и сама свекла. Попробуйте их один раз, и вы больше не будете их бросать.

    Ниже вы найдете мой любимый рецепт тушеной свеклы. Я готовлю листовую зелень, пока она не увядет, и подаю ее с лимонным соком, грецкими орехами и золотистым изюмом для дополнительной текстуры и глубины аромата.Это потрясающе простой гарнир, достаточно быстрый для буднего вечера, но и достаточно приподнятый для особых случаев. В следующий раз, когда вам бросится в глаза пучок свеклы с пышной ботвой, ловите день и попробуйте!

    Лучшие рецепты из свекольной зелени

    • Обрежьте их прямо сейчас. Чтобы продлить срок жизни свеклы и зелени, срежьте зелень с корней, как только вы вернетесь домой с фермерского рынка или магазина. В противном случае зелень будет вытягивать влагу из свеклы, что приведет к ее быстрому увяданию.Обрезав зелень, заверните ее в пластик или в пакет для продуктов многоразового использования и храните в ящике для более свежих продуктов в холодильнике, пока не будете готовы приготовить.
    • Хорошо вымойте их. В магазине редко можно встретить предварительно вымытую и готовую к употреблению зелень свеклы. По моему опыту, они обычно наоборот: в грязи! Всегда мойте и сушите свекольную зелень перед приготовлением, чтобы удалить грязь и мусор.
    • Используйте стебли, а также листья. Как и швейцарский мангольд, листья свеклы имеют хрустящие съедобные стебли, которые придают цвет и хрустящий вкус любому рецепту со свекольной зеленью.Не бросай их! Нарежьте их мелкими кубиками и готовьте прямо вместе с листьями.

    Как приготовить свекольную зелень

    Вы отрезали листья свеклы, вымыли и высушили их. Похоже, вы готовы готовить! Мой любимый метод приготовления свекольной зелени — это ее обжарить. Вот как я это делаю:

    Начните с удаления листьев со стеблей. Затем мелко нарежьте стебли и разорвите или нарежьте листья на небольшие кусочки. Пока вы работаете, нарежьте и зубчик чеснока.

    Тогда готовьте! Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и нарезанные стебли и готовьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте зелень, приправьте солью и перцем и обжарьте, перемешивая, пока не завянет.

    Вот и все! Ваша свекольная зелень готова к употреблению.

    Обжаренная свекольная зелень Рекомендации по сервировке

    Обжаренная свекольная зелень сама по себе является восхитительным гарниром. Мне нравится украшать их большим количеством лимона, золотистого изюма и поджаренных грецких орехов.Изюм подчеркивает сладость зелени, а грецкие орехи создают восхитительный хруст. Если вы читали блог какое-то время, то знаете, что мне нравится выдавливать лимон практически на все, но это действительно добавляет здесь приятный яркий привкус. Не пропустите!

    Этот рецепт обжаренной свеклы с зеленью станет отличным дополнением к любому осеннему или зимнему блюду. Соедините его с вашим любимым протеином, рецептом пасты или супом или подавайте как часть праздничного ужина вместе с классическими блюдами, такими как запеканка из сладкого картофеля, запеканка из зеленой фасоли, картофельное пюре и, конечно же, жареная свекла.

    В качестве альтернативы можно отказаться от изюма и грецких орехов и использовать обжаренную свекольную зелень в качестве компонента в больших блюдах. Вот несколько моих любимых способов их использования:

    • С яйцами. Сложите свекольную зелень в яичницу или омлет или добавьте их в следующую овощную фриттату.
    • В макаронах . Перемешайте зелень с пастой, грецкими орехами, сыром фета и хлопьями красного перца, чтобы получился быстрый и легкий ужин в будние дни.
    • В зерновой чаше. Начните с крупы, например, киноа, фарро или коричневого риса. Затем добавьте обжаренную зелень и белок, например печеный тофу, чечевицу, жареный нут или яйцо вкрутую. Добавьте вкусный соус, например, соус тахини, песто или лимонный винегрет, чтобы приготовить вкусную и полезную еду!

    Как вы любите есть свекольную зелень? Дай мне знать в комментариях!

    Любимые рецепты свеклы

    Если вы приготовите этот рецепт тушеной свекольной зелени, то, скорее всего, у вас под рукой окажется куча свеклы. Покажите их в одном из этих простых рецептов свеклы:

    Жареная свекла

    Время приготовления: 3 минуты

    Время приготовления: 2 минуты

    Общее время: 5 минут

    На 2-4 порции

    Эта простая обжаренная свекла рецепт вкусный, питательный гарнир!

    • 1 пучок зелени свеклы
    • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки золотистого изюма
    • Долька лимона
    • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов или фисташек
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Отделите стебли от зелени свеклы.Стебли мелко нарезать, листья крупно нарезать.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и стебли свеклы и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте свекольную зелень, несколько щепоток соли и свежемолотого черного перца и обжарьте, перемешивая, пока не завянет.

    • Выключите огонь, добавьте изюм, большую часть лимона и перемешайте. Переложить на блюдо, посыпать грецкими орехами и приправить по вкусу солью и перцем.

    Тушеная свекольная зелень (легкий рецепт свекольной зелени)

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Свекольная зелень имеет нежный вкус и может быть приготовлена ​​так же, как и другую листовую зелень. В этом рецепте обжаренной свекольной зелени используется только горстка кладовых!

    В соответствии с руководством о том, как готовить свеклу на прошлой неделе, я хотел вернуться и поделиться простым рецептом обжаренной зелени свеклы. Мы ничего не даем зря!

    Если вы никогда не пробовали зелень свеклы, у нее мягкий вкус, как у шпината, но немного более душевная консистенция.Они также невероятно полезны для вас.

    Хотя этот рецепт прост и понятен, вы можете использовать ту же базовую технику для любой нежной зелени, такой как швейцарский мангольд или капуста Лацинато.

    Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов:

    • Свежая зелень свеклы — Когда вы собираете свеклу, обязательно возьмите пучок с крепкой, здоровой на вид зеленью. Выбросьте жесткие жевательные концы стеблей и хорошо промойте, чтобы удалить грязь.Пальцами снимите более толстые стебли с нежных листьев. Сначала нарежем и обжарим стебли, а затем добавим нарезанную зелень.
    • Оливковое масло первого отжима
    • Fresh Garlic — Мелко нарезанные чесночные перчатки придают великолепный аромат. Вы также можете заменить нарезанный кубиками лук-шалот или лук.
    • Сушеные хлопья красного перца — для прикосновения тепла!
    • Цедра лимона — добавляет яркости и нотки цитрусовых.

    Не теряйте эти стебли! Они ароматные и полны здоровой клетчатки.Хитрость заключается в том, чтобы отделить стебли от нежной зелени и сначала обжарить их , , так как они требуют более длительного приготовления.

    Как приготовить свекольную зелень:

    1. Промойте свекольную зелень на дуршлаге, чтобы удалить песок и грязь. Снимите с листьев более толстые стебли (обрезайте и отбросьте все жесткие части).
    2. Нарежьте стебли мелкими кубиками и отложите в сторону. Нежные листья мелко нарезать. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем или медленном огне.

    3.Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не станет шипящим и ароматным, не позволяйте чесноку приобретать цвет. Добавьте нарезанные кубиками стебли и обжарьте, часто помешивая, в течение 2–3 минут или до готовности.

    4. Добавьте измельченные листья в сковороду, щепотку соли и перемешайте щипцами, чтобы они покрыли смесь чесночного и оливкового масла. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, пока зелень не станет мягкой и не станет мягкой.

    5. Приправить по вкусу. Украсить свежей тертой цедрой лимона (* я рекомендую использовать микроплан) и сразу же подавать.

    Как подавать свекольную зелень:

    • Подавайте как простой гарнир или используйте вместо другой нежной зелени в любимом рецепте!

    Выход: 2 порции

    Подготовка: 5 минут

    Готовка: 10 минут

    Итого: 15 минут

    Если вы готовите вареную свеклу, не позволяйте свекольной зелени пропадать зря! Свекольная зелень обладает нежным вкусом, ее можно приготовить и использовать вместо свежего шпината или мангольда. Этот простой рецепт обжаренной свеклы требует только оливкового масла первого отжима, свежего чеснока, хлопьев красного перца и цедры лимона.
    • 1 пучок свежей свекольной зелени хорошо промытый (примерно 2 стакана зелени)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 больших зубчика чеснока мелко нарезать
    • щепотка сушеных хлопьев красного перца
    • кошерная соль
    • мелко натертая цедра лимона для украшения
    • Промойте свекольную зелень на дуршлаге, чтобы удалить песок и грязь.Снимите с листьев более толстые стебли (обрезайте и отбросьте все жесткие части). Не сушите свекольную зелень.

    • Нарежьте стебли мелкими кубиками и отложите в сторону. Нежные листья мелко нарезать. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем или медленном огне.

    • Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не станет шипящим и ароматным, не позволяйте чесноку приобретать цвет. Добавьте нарезанные кубиками стебли и обжарьте, часто помешивая, в течение 2–3 минут или до готовности.

    • Добавьте нарезанные листья в сковороду, щепотку соли и перемешайте щипцами, чтобы они покрыли смесь чесночного и оливкового масла. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, пока зелень не станет мягкой и не станет мягкой.

    • Приправить по вкусу. Украсить тертой цедрой лимона и сразу же подавать.

    Советы для успеха:

  • Свекла, как и многие корнеплоды, имеет долгий срок хранения, что особенно полезно. Обратитесь к моему руководству по приготовлению свеклы для получения дополнительных советов.
  • Хотя свекольную зелень нужно использовать быстро, обрезанную свеклу можно хранить в холодильнике от 2 до 4 недель.
  • Порция: 1 порция, калории: 85 ккал, углеводы: 5 г, белок: 2 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 6 г, натрий: 465 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г

    Автор: Лаура // Красивая тарелка

    Курс: овощные гарниры

    Кухня: американская

    Омлет со свекольной зеленью Рецепт — пара поваров

    Этот рецепт зелени свеклы — лучший способ превратить их в полезное блюдо! Вы не поверите, какой вкус этого сытного омлета с пармезаном.

    Вы когда-нибудь покупали пучок свеклы и срезали эти прекрасные листовые зеленые ботвы? Большинство людей выбрасывают их, но на самом деле есть много отличных способов их съесть. Большинство людей обжаривают их как гарнир или используют в салатах. Но мы с Алексом задумались: как можно более креативно использовать свекольную зелень? Можем ли мы превратить их в здоровую пищу? Так родился рецепт свекольной зелени. И вы не поверите, какой вкус этого сытного омлета с пармезаном!

    Как лучше всего использовать свекольную зелень?

    Конечно, есть много способов использовать свекольную зелень.Самый популярный способ — обжаривать как гарнир, например, зелень капусты. Еще одно популярное применение — использовать их в сыром виде в салате. Это вкусные зеленые листовые овощи, которые можно есть в свежем виде, со вкусом, похожим на швейцарский мангольд. Чтобы использовать свекольную зелень в сыром виде, мы предлагаем наш салат из свеклы и голубого сыра: свекольную зелень используют вместо шпината и покрывают жареной свеклой, голубым сыром и фисташками.

    А как лучше использовать свекольную зелень? Рецепт омлета с пармезаном и зеленью! Обжаривание свекольной зелени с измельченным чесноком и сыром Пармезан придает им безумно пикантный вкус, как внутри шпинатного соуса из артишока.Чтобы приготовить из них полезный завтрак или обед, используйте его в качестве начинки для омлета. Всего за 15 минут вы получите сытное блюдо, которое максимально раскрывает уникальный вкус свекольной зелени.

    Хранение зелени свеклы

    Как хранить свекольную зелень? Обрежьте свеклу ножом или ножницами, оставив около 2 дюймов стеблей на свекле. Затем переложите свекольную зелень в закрытый контейнер. Они будут оставаться свежими примерно 3-5 дней. Для получения дополнительной информации перейдите в раздел «Как хранить свеклу».

    Советы по приготовлению этого рецепта свекольной зелени

    Если вы никогда раньше не готовили омлет, потребуется немного практики. Но сделав их несколько раз, вы станете профессионалом! Мы с Алексом съели немало омлетов, но мы усовершенствовали наш метод, чтобы вам не приходилось делать это! (Надеемся. ) Вот несколько советов по приготовлению этого рецепта с зеленью свеклы.

    • Нарезать свекольную зелень и нежные стебли. Можно использовать как зелень свеклы, так и нежные части стебля.Использование стебля имеет приятный вкус и добавляет ярко-розовый цвет, который тоже выглядит прекрасно!
    • Используйте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием. Это лучшая сковорода для омлета.
    • Двойное, тройное или учетверенное рецепт по желанию. Приведенный ниже рецепт рассчитан на 1 омлет: его легко увеличить для нескольких порций.
    • Готовка — это быстро, но основано на технике. Обязательно полностью прочтите инструкции по приготовлению омлета и переворачивайте его, прежде чем продолжить.Приготовление происходит очень быстро: на сковороде всего около 1 минуты!

    Еще несколько рецептов

    Если у вас есть свекольная зелень … мы предполагаем, что у вас много свеклы! Вот все наши любимые способы приготовления и рецепты свеклы, в которых используются эти питательные корнеплоды:

    Этот рецепт…

    Вегетарианские и безглютеновые.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот рецепт зелени свеклы — лучший способ превратить их в полезное блюдо! Вы не поверите, какой вкус этого сытного омлета с пармезаном. Прочтите рецепт полностью перед тем, как начать!


    Для омлета (1 порция) *

    • 2 стакана нарезанной зелени свеклы (и тонких нарезанных нежных стеблей) *
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ¼ чашки тертого сыра Пармезан
    • 2 яйца
    • ½ столовой ложки сливочного масла
    • Кошерная соль и черный перец свежемолотый

    1. Измельчите зелень свеклы.Измельчите чеснок.
    2. Обжарить начинку: В маленькой 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавьте зелень и варите около 1 минуты. Непосредственно перед тем, как стать мягким, добавьте чеснок, сыр пармезан и 1 щепотку кошерной соли и готовьте, пока не станет ярко-зеленым. Снимите с огня и уберите зелень в миску.
    3. В другой небольшой миске взбейте яйца, ½ чайной ложки воды, & frac18; чайная ложка кошерной соли и несколько измельченных черных перцев до полного смешивания, около 20 секунд.
    4. Приготовьте омлет (всего около 1 минуты): Нагрейте ту же сковороду с антипригарным покрытием чуть ниже сильного огня, чтобы ручка сковороды была обращена к вам. Добавьте масло и перемешайте сковороду, чтобы она полностью покрылась слоем. Подождите, пока масло не начнет пениться с крупными пузырьками, затем влейте яйца. Когда кожица только начинает формироваться (от 10 до 15 секунд), добавьте зелень в линию слева направо.
    5. Проведите небольшой лопаткой под дальним краем омлета, чтобы высвободить его из формы. Начните поднимать яйца, встряхните и наклоните сковороду, чтобы разложить сырое яйцо и дать ему приготовиться.Используя лопатку, раскатайте яйца по сыру. Готовьте еще 10-15 секунд, пока не застынет. Внешняя сторона должна быть бледно-золотистой, а внутренняя — мягкой и сливочной (для более твердого омлета вы можете приготовить его на несколько секунд дольше). Выключите огонь.
    6. Выложите омлет из сковороды: Держите тарелку в одной руке. Возьмите сковороду правой рукой, большим пальцем вверх, и быстро переверните сковороду вверх дном над тарелкой, чтобы омлет скатился по середине тарелки, свернувшись в свернутую форму.Подавать немедленно.

    Банкноты

    * Таким образом получается 1 омлет — двойной, тройной или четверной по желанию.

    • Категория: завтрак
    • Метод: плита
    • Кухня: французская

    Пряный свекольно-зеленый кростини | Рецепт

    Ботва свеклы занимает одно из первых мест в моем списке любимой листовой зелени, и быстрый способ ее приготовить — обжарить ее с чесноком и хлопьями перца чили.(Листовая зелень на вкус намного ароматнее с небольшим количеством специй!) Нежная теплая свекольная зелень, подаваемая поверх поджаренных ломтиков багета, превращается в аппетитную закуску или закуску.

    Что касается корней, нажмите здесь, чтобы увидеть множество креативных и восхитительных рецептов. Приятного аппетита!

    Сочетание с едой и вином: игристое розовое с пряным свекольно-зеленым кростини


    Игристое розовое вино просто восхитительно с этими кростини!