Из свекольной ботвы рецепт: Блюда из свекольной ботвы
Рецепт гарнира из свекольной ботвы
Слово «ботва» в современном русском языке имеет несколько уничижительный оттенок: так называют что-то незначительное, не представляющее интереса. Это мнение возникло не на пустом месте: если корнеплоды свеклы имеют множество кулинарных применений, из них готовят салат, брускетту с сыром и соленой рыбой и даже тартар, мало чем уступающий классическому, то свекольная ботва часто отправляется прямиком на выброс. Требую прекратить дискриминацию свекольной ботвы! Листья свеклы — настоящий суперфуд, богатый фолиевой кислотой и другими питательными веществами, а если это свежие и не очень крупные листья, то после недолгой обработки они будут еще и очень вкусны.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Что приготовить из свекольной ботвы? Да вот хотя бы гарнир, который можно сварганить за 5 минут, пока домашние накрывают на стол. Примерно похожим образом подают различную зелень кое-где в Италии, да и у нас, если вдуматься, ограничиваться одной лишь свекольной ботвой совершенно не обязательно. Шпинат, капусту, да и просто другие листья съедобных растений, которые вы уже собрались выбросить, тоже можно приготовить аналогичным образом — и это будет вкуснейший гарнир, которому будут рады даже убежденные мясоеды-консерваторы.
Рецепт гарнира из свекольной ботвы
СложностьнизкаяВремя
5 минут
Ингредиенты
2 порции
большой пучок свекольной ботвы
2 зубчика чеснока
1 острый перчик
3 ст.л. оливкового масла
Вкусный гарнир из свекольной ботвы будет готов за 5 минут. Он полезен (свекла богата фолиевой кислотой) и придется по вкусу даже убежденным консерваторам.
Алексей Онегин
Переберите и тщательно вымойте свекольную ботву, обрежьте нижнюю часть стеблей. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, добавьте ложку соли, доведите до кипения, добавьте свекольную ботву и бланшируйте ее в течение 2 минут. Слейте воду, а ботву переложите в миску с ледяной водой, чтобы она сохранила цвет, затем обсушите в сушилке для салата или просто бумажными полотенцами.
Влейте масло в небольшую сковороду, добавьте тонко нарезанный чеснок и немного молотого перчика чили, и прогрейте на минимальном огне несколько минут. Чеснок должен отдать аромат маслу, но не потемнеть.
Снимите сковороду с огня, добавьте в нее бланшированную свекольную ботву и как следует размешайте, чтобы масло покрыло каждый лист.
Переложите содержимое сковороды на тарелку или в салатную миску, приправьте молотым черным перцем, при желании сбрызните лимонным соком и подавайте в теплом виде в качестве гарнира или легкого ужина.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Суп Ботвинка из листьев свеклы фото рецепт, пошаговое приготовление
А что у вас сегодня на обед? Вы помните, что сейчас лето? А это значит, что надо не упустить время супа на свекольной ботве! Мой самый любимый супчик из детства. Моя бабушка называла его «Ботвинка» (Botwinka). Нет, это не традиционный холодный суп с молодой свеклой и рыбой русской кухни. Этот горячий суп готовится из свинины на косточке, то есть из корейки, с использованием молодой свеклы с ботвой. И, да, в ход идут все части: и молодые корнеплоды, и стебли, и листья свеклы. По цвету он будет таким же красно-бордовым, как и борщ, но ботва придает супу особый вкус. Поэтому с приходом лета я не упускаю возможность насладиться Ботвинкой.
Итак, для Ботвинки нам понадобятся следующие ингредиенты:- 3 л. воды
- Молодая свекла с ботвой – 6-8 шт.
- Морковь крупная – 1шт.
- Корень петрушки – 2 шт. (можно заменить на 2 стебля сельдерея)
- Картофель средний – 4 шт.
- Репчатый лук луковицы среднего размера – 2 шт.
- Зеленый лук-перо – 1 пучок
- Укроп свежий – 1 пучок
- Сливочное масло – 40 г.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 5-6 шт.
- Черный молотый перец
- Соль
Свиная корейка 500 г.
Первый шаг
Свиную корейку отварить в 3-х литрах воды под крышкой 2 ч. при небольшом кипении с добавлением корня петрушки (или стебля сельдерея), лаврового листа и душистого перца. Посолить бульон лучше за 10-15 мин. До окончания варки мяса. Готовое мясо достать из бульона.
Второй шаг
Свекольные корнеплоды молодые, а значит еще небольшие размером, так что их можно нарезать на плоские колечки, а стебли на небольшие брусочки. Картофель измельчить в кубики и забросить в кипящий бульон. Варить на среднем огне 15 мин.
Третий шаг
Морковь нарезать также брусочками. Репчатый лук полукольцами. Обжарить в сотейнике на сливочном масле. Добавить в бульон.
Четвертый шаг
Настало время забросить в будущую ботвинку измельченные листья молодой свекольной ботвы. Листочки нежные, и варятся очень быстро, в течении 5-8 мин.
Пятый шаг
Возвращаем в суп отварную свиную корейку, добавляем черный молотый перец, пробуем на вкус и, если нужно, досаливаем. В готовую ботвинку засыпать измельченный зеленый лук-перо и укроп.
Подавать к столу с добавлением сметаны.
Нежная сезонная Ботвинка готова!
Приятного аппетита!
5 оригинальных рецептов со свекольной ботвой
Сезон свёклы уже начался. Наш совет — берите с ботвой. Зелень и стебли отлично подходят для самых разных овощных салатов, но также их можно приготовить на пару, потушить, запечь или добавить в супы. Сегодня расскажем о пяти таких рецептах, которые нужно обязательно взять на заметку.
88 calories
Соте из свекольной ботвы
Этот рецепт можно постоянно изменять, добавляя разные специи, лук или чеснок.
Соте из свекольной ботвыСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
PT15M
PT15M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
88 ккал
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
88 ккал
Ингредиенты
Свёкла (ботва)
150—200
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Томатная паста
2 ч. л.
Чеснок1 зубчик
Процесс приготовления
- Разберите свекольную ботву на листья и стебли. Стебли нарежьте.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Мелко нарежьте чеснок и отправьте в сковороду вместе с томатной пастой. Обжаривайте около минуты, помешивая.
- Добавьте нарезанные стебли и готовьте несколько минут до мягкости.
- Выложите в сковороду листья, добавьте 2-3 ст. л. воды и соль. Всё хорошо перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.
264 calories
Салат со свёклой, свекольной ботвой, киноа и нутом
Очень сытный и вкусный салат, который отлично подойдёт для летнего ужина.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
PT50M
PT50M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
264 ккал
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
264 ккал
Ингредиенты
Свёкла (с ботвой)
5-6 шт.
Нут (консервированный)1 стакан
Киноа
½ стакана
Йогурт (натуральный)
100 г
Чеснок
2 зубчика
Базилик
2-3 веточки
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В это время отварите киноа до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Приготовьте заправку: мелко нарежьте чеснок и базилик, смешайте их в миске с йогуртом, солью и лимонным соком.
- В большой салатник выложите зелень свекольной ботвы, добавьте киноа, нут, запечённую свёклу и полейте всё приготовленной заправкой.
45 calories
Чипсы из свекольной ботвы
Отличная альтернатива полезным чипсам из кейла.
Чипсы из свекольной ботвыСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
PT35M
PT35M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
45 ккал
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
45 ккал
Ингредиенты
Свёкла (ботва)
10—15 листьев
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Промойте свекольные листья и высушите. Отрежьте толстые стебли.
- Выложите листья на противень, сбрызните маслом и посыпьте солью.
- Поставьте противень в духовку и запекайте 5—10 минут. Переверните листья и запекайте ещё около 5 минут.
287 calories
Чечевичный суп со свекольной ботвой
Свекольную ботву можно использовать не только для ботвиньи, но и добавлять в другие супы.
Чечевичный суп со свекольной ботвойСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
PT45M
PT45M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:287 ккал
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
287 ккал
Ингредиенты
Чечевица (красная)
2 стакана
Свёкла (ботва)
15—20 листьев
Чеснок
2 зубчика
Масло (топлёное)
2 ч. л.
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Промойте чечевицу, выложите в кастрюлю и залейте 8 стаканами воды. Добавьте куркуму, 1 ч. л. масла и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до полной готовности — 20—30 минут.
- Измельчите погружным блендером чечевицу до состояния пюре.
- Нарежьте свекольную ботву (листья и стебли вместе) и измельчите чеснок.
- Разогрейте 1 ч. л. масла в сковороде. Добавьте семена зиры и дайте им немного прогреться. Затем добавьте чеснок и имбирь. Через минуту выложите свекольную ботву. Всё перемешайте и готовьте около 5 минут.
- Переложите приготовленную зелень в чечевичное пюре, выжмите сок лимонов по вкусу и добавьте соль.
206 calories
Омлет со свекольной ботвой
Свекольная ботва очень похожа на шпинат, поэтому отлично подходит для омлетов.
Омлет со свекольной ботвойСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
PT15M
PT15M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
206 ккал
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
206 ккал
Ингредиенты
5-6 листьев
Молоко
¼ стакана
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Крупно нарежьте свекольную ботву и измельчите чеснок.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок. Обжаривайте помешивая до появления чесночного аромата.
- Добавьте свекольную ботву, перемешайте и готовьте несколько минут.
- В это время взбейте в миске яйца с молоком, щепоткой соли и перца.
- Вылейте яичную смесь в сковороду, накройте крышкой и готовьте около 5—7 минут.
- Для получения более золотистой корочки разогрейте духовку в режиме гриль и поставьте в неё сковороду на 4-5 минут.
Нут с ветчиной и свекольной ботвой по-тоскански
Горох нут с ветчиной и свекольной ботвой по-тоскански — простое блюдо, которое может быть и основным и гарниром. Если у вас уже есть отваренный горох нут, то приготовление этого блюда займет всего около 15 минут. Если же готового гороха нет, то готовить это блюдо нужно начинать накануне подачи.
Нут с ветчиной и свекольной ботвой по-тоскански Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
2 | 10 минут |
Время приготовления | Пассивное время |
15 минут | 8 часов |
|
|
Нут с ветчиной и свекольной ботвой по-тоскански
|
Ингредиенты
- 600 гр Стебли свеклы
- 2 ст. л. Оливковое масло
- 150 гр Бекон /ветчина, панчетта/
- 1 шт Репчатый лук
- 1 шепотка Красный острый перец хлопья
- 2 стакана Горох нут готовый
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
Накануне приготовления замочить 1 стакан сухого нута в теплой воде, добавив в воду половину чайной ложки пищевой соды. Нут сильно увеличится в объеме после замачивания, так что суда должна быть достаточно большой. Затем горох промыть и отварить без соли до мягкости — это займет примерно 40-50 минут.
Вымыть свекольную ботву, стебли отрезать. Листья нарезать крупно, а стебли на маленькие кусочки, примерно размером с горошину нута. Такими же небольшими кусками нарезать бекон или ветчину. В Италии обычно используется панчетта. Репчатый лук нарезать маленькими кусками.
Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить на нем бекон до легкой корочки. Добавить нарезанный лук и хлопья острого перца. Часто помешивая обжарить лук.
Затем добавить нарезанные свекольные стебли и отваренный нут. Перемешать и жарить на среднем огне 3-5 минут до легкой мягкости стеблей.
Выложить нарезанные листья свеклы, прикрыть крышкой. Через минуту-две, когда листья обмякнут, посолить и поперчить и перемешать. Прогреть под крышкой еще минуту и снять с огня.
Подавать горячим как легкое основное блюдо или сытный гарнир.
Примечания для рецепта
Фото: https://www. thekitchn.com
Котлетки – оладьи из свёкольной ботвы
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Перед вами на фото, что вы видите, котлетки – оладьи из свёклы, фирменное блюдо моей мамы, попробовав которое раз, я делаю его снова и снова в этот период осени. Почему именно сейчас? Потому что блюдо не просто из свёклы, а из стеблей свёкольной ботвы, которые бывают нужной зрелости для блюда только в это время. Стебли свёклы можно заморозить. Тогда и зимой мы поглощаем витаминное блюдо. В котлеты — оладьи немного добавляются листья свёклы.
Вкус этого диетического блюда просто восхитительный, по своей пищевой ценности превосходит все мясные блюда. Особенно рекомендую попробовать его мясоедам, у которых есть цель отказаться от мяса, но они не могут этого сделать. Когда ешь эти котлеты, кажется, что в них добавлен мясной фарш. Спрашивается, для чего есть мясо, зашлаковывающее организм, когда на свете есть такие замечательные блюда из овощей, которые наибыстрейшим и полезнейшим образом усваиваются организмом, вновь и вновь дарят нам молодость, здоровье и красоту?)) Есть над чем подумать, правда, друзья?
Готовим котлетки – оладьи из свёкольной ботвы
Ингредиенты (из этого количества у меня получилось 10 котлеток):
- Ботва свёклы (по большей части черешки и немного зелёных листочков) – от двух крупных свёкл
- Морковь средняя – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Мука из полбы (можно заменить на цельнозерновую муку или отруби) – 2 ст.л. с горкой
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Карри, хмели-сунели, кардамон – по ¼ — ½ ч. л.
- Масло ги – 1 ст.л.
Мой способ приготовления:
1. Режем черешки свёклы
2. Сырую морковь натираем на мелкой тёрке
3. Лук шинкуем кубиками
4. Добавляем к свёкле морковь, лук, муку, яйца, пряности, соль
5. Всё тщательно перемешиваем
6. Ложкой (порционно, как оладьи) выкладываем готовую массу на разогретую сковороду и томим на медленном огне при закрытой крышке, по 4-5 минут с обеих сторон.
Котлетки – оладьи из свёкольной ботвы готовы!
Подаём их сразу, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Не забудьте украсить свежей зеленью и овощами. Дополнительно можно подать соус из помидоров с хреном, не жирную или обезжиренную сметану домашнего приготовления.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Свекольная ботва с яйцами, рецепт с фото.
Готовим дома по шагамИнгредиенты
Свекольная ботва (молодая) от – 3 шт
Лук зелёный (крупный) – 1 шт
Томаты в собственном соку – 0,5 бан.
Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Кинза (петрушка) –
Интересная яичница с молодой ботвой. Вкусно и полезно….по материалам кого-то из девочек с кулинара.
Приготовление
Свекольную ботву ошпарить кипятком. Мелко порезать. Измельчить лук. Разогреть оливковое масло и всё вместе слегка поджарить. Добавить нарезанные кусочками помидоры в собственном соку, добавив немного томата. Пассеровать от испарения жидкости, помешивая. Хорошо посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Яйца взболтать. Залить овощную смесь, накрыть крышкой, дать протушиться. Перемешать.
Готово! Подавать со свежерубленной кинзой или петрушкой.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Рецепт обжаренной свеклы — Любовь и лимоны
Свекла славится своими корнями, но листья свеклы тоже вкусные! Этот рецепт обжаренной свекольной зелени демонстрирует ее нежную текстуру и сладкий мягкий вкус.
Вы только посмотрите на эту прекрасную зелень свеклы! Очень часто стебли, стебли и ботва овощей, такие как свекольная зелень, списывают как обрезки и выбрасывают в мусорную корзину. Но почему? Зелень редиса превращается в красивый соус песто, ботва моркови создает пикантный чимичурри, а сердцевины цветной капусты смешиваются с супами и соусами с кремовой консистенцией.Возможно, мы не едим эти части овощей каждый день, но это определенно не обрезки.
Итак, поговорим о свекольной зелени! У них мягкий, сладкий и землистый вкус, а при приготовлении они приобретают нежную шелковистую текстуру. Честно говоря, я считаю, что они такие же вкусные, как и сама свекла. Попробуйте их один раз, и вы больше не будете их бросать.
Ниже вы найдете мой любимый рецепт тушеной свеклы. Я готовлю листовую зелень, пока она не увядет, и подаю ее с лимонным соком, грецкими орехами и золотистым изюмом для дополнительной текстуры и глубины аромата.Это потрясающе простой гарнир, достаточно быстрый для буднего вечера, но и достаточно приподнятый для особых случаев. В следующий раз, когда вам бросится в глаза пучок свеклы с пышной ботвой, ловите день и попробуйте!
Лучшие рецепты из свекольной зелени
- Обрежьте их прямо сейчас. Чтобы продлить срок жизни свеклы и зелени, срежьте зелень с корней, как только вы вернетесь домой с фермерского рынка или магазина. В противном случае зелень будет вытягивать влагу из свеклы, что приведет к ее быстрому увяданию.Обрезав зелень, заверните ее в пластик или в пакет для продуктов многоразового использования и храните в ящике для более свежих продуктов в холодильнике, пока не будете готовы приготовить.
- Хорошо вымойте их. В магазине редко можно встретить предварительно вымытую и готовую к употреблению зелень свеклы. По моему опыту, они обычно наоборот: в грязи! Всегда мойте и сушите свекольную зелень перед приготовлением, чтобы удалить грязь и мусор.
- Используйте стебли, а также листья. Как и швейцарский мангольд, листья свеклы имеют хрустящие съедобные стебли, которые придают цвет и хрустящий вкус любому рецепту со свекольной зеленью.Не бросай их! Нарежьте их мелкими кубиками и готовьте прямо вместе с листьями.
Как приготовить свекольную зелень
Вы отрезали листья свеклы, вымыли и высушили их. Похоже, вы готовы готовить! Мой любимый метод приготовления свекольной зелени — это ее обжарить. Вот как я это делаю:
Начните с удаления листьев со стеблей. Затем мелко нарежьте стебли и разорвите или нарежьте листья на небольшие кусочки. Пока вы работаете, нарежьте и зубчик чеснока.
Тогда готовьте! Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и нарезанные стебли и готовьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте зелень, приправьте солью и перцем и обжарьте, перемешивая, пока не завянет.
Вот и все! Ваша свекольная зелень готова к употреблению.
Обжаренная свекольная зелень Рекомендации по сервировке
Обжаренная свекольная зелень сама по себе является восхитительным гарниром. Мне нравится украшать их большим количеством лимона, золотистого изюма и поджаренных грецких орехов.Изюм подчеркивает сладость зелени, а грецкие орехи создают восхитительный хруст. Если вы читали блог какое-то время, то знаете, что мне нравится выдавливать лимон практически на все, но это действительно добавляет здесь приятный яркий привкус. Не пропустите!
Этот рецепт обжаренной свеклы с зеленью станет отличным дополнением к любому осеннему или зимнему блюду. Соедините его с вашим любимым протеином, рецептом пасты или супом или подавайте как часть праздничного ужина вместе с классическими блюдами, такими как запеканка из сладкого картофеля, запеканка из зеленой фасоли, картофельное пюре и, конечно же, жареная свекла.
В качестве альтернативы можно отказаться от изюма и грецких орехов и использовать обжаренную свекольную зелень в качестве компонента в больших блюдах. Вот несколько моих любимых способов их использования:
- С яйцами. Сложите свекольную зелень в яичницу или омлет или добавьте их в следующую овощную фриттату.
- В макаронах . Перемешайте зелень с пастой, грецкими орехами, сыром фета и хлопьями красного перца, чтобы получился быстрый и легкий ужин в будние дни.
- В зерновой чаше. Начните с крупы, например, киноа, фарро или коричневого риса. Затем добавьте обжаренную зелень и белок, например печеный тофу, чечевицу, жареный нут или яйцо вкрутую. Добавьте вкусный соус, например, соус тахини, песто или лимонный винегрет, чтобы приготовить вкусную и полезную еду!
Как вы любите есть свекольную зелень? Дай мне знать в комментариях!
Любимые рецепты свеклы
Если вы приготовите этот рецепт тушеной свекольной зелени, то, скорее всего, у вас под рукой окажется куча свеклы. Покажите их в одном из этих простых рецептов свеклы:
Жареная свекла
Время приготовления: 3 минуты
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 5 минут
На 2-4 порции
Эта простая обжаренная свекла рецепт вкусный, питательный гарнир!
- 1 пучок зелени свеклы
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки золотистого изюма
- Долька лимона
- 1 столовая ложка измельченных грецких орехов или фисташек
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Отделите стебли от зелени свеклы.Стебли мелко нарезать, листья крупно нарезать.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и стебли свеклы и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте свекольную зелень, несколько щепоток соли и свежемолотого черного перца и обжарьте, перемешивая, пока не завянет.
Выключите огонь, добавьте изюм, большую часть лимона и перемешайте. Переложить на блюдо, посыпать грецкими орехами и приправить по вкусу солью и перцем.
Тушеная свекольная зелень (легкий рецепт свекольной зелени)
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Свекольная зелень имеет нежный вкус и может быть приготовлена так же, как и другую листовую зелень. В этом рецепте обжаренной свекольной зелени используется только горстка кладовых!
В соответствии с руководством о том, как готовить свеклу на прошлой неделе, я хотел вернуться и поделиться простым рецептом обжаренной зелени свеклы. Мы ничего не даем зря!
Если вы никогда не пробовали зелень свеклы, у нее мягкий вкус, как у шпината, но немного более душевная консистенция.Они также невероятно полезны для вас.
Хотя этот рецепт прост и понятен, вы можете использовать ту же базовую технику для любой нежной зелени, такой как швейцарский мангольд или капуста Лацинато.
Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- Свежая зелень свеклы — Когда вы собираете свеклу, обязательно возьмите пучок с крепкой, здоровой на вид зеленью. Выбросьте жесткие жевательные концы стеблей и хорошо промойте, чтобы удалить грязь.Пальцами снимите более толстые стебли с нежных листьев. Сначала нарежем и обжарим стебли, а затем добавим нарезанную зелень.
- Оливковое масло первого отжима
- Fresh Garlic — Мелко нарезанные чесночные перчатки придают великолепный аромат. Вы также можете заменить нарезанный кубиками лук-шалот или лук.
- Сушеные хлопья красного перца — для прикосновения тепла!
- Цедра лимона — добавляет яркости и нотки цитрусовых.
Не теряйте эти стебли! Они ароматные и полны здоровой клетчатки.Хитрость заключается в том, чтобы отделить стебли от нежной зелени и сначала обжарить их , , так как они требуют более длительного приготовления.
Как приготовить свекольную зелень:
- Промойте свекольную зелень на дуршлаге, чтобы удалить песок и грязь. Снимите с листьев более толстые стебли (обрезайте и отбросьте все жесткие части).
- Нарежьте стебли мелкими кубиками и отложите в сторону. Нежные листья мелко нарезать. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем или медленном огне.
3.Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не станет шипящим и ароматным, не позволяйте чесноку приобретать цвет. Добавьте нарезанные кубиками стебли и обжарьте, часто помешивая, в течение 2–3 минут или до готовности.
4. Добавьте измельченные листья в сковороду, щепотку соли и перемешайте щипцами, чтобы они покрыли смесь чесночного и оливкового масла. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, пока зелень не станет мягкой и не станет мягкой.
5. Приправить по вкусу. Украсить свежей тертой цедрой лимона (* я рекомендую использовать микроплан) и сразу же подавать.
Как подавать свекольную зелень:
- Подавайте как простой гарнир или используйте вместо другой нежной зелени в любимом рецепте!
Выход: 2 порции
Подготовка: 5 минут
Готовка: 10 минут
Итого: 15 минут
Если вы готовите вареную свеклу, не позволяйте свекольной зелени пропадать зря! Свекольная зелень обладает нежным вкусом, ее можно приготовить и использовать вместо свежего шпината или мангольда. Этот простой рецепт обжаренной свеклы требует только оливкового масла первого отжима, свежего чеснока, хлопьев красного перца и цедры лимона.- 1 пучок свежей свекольной зелени хорошо промытый (примерно 2 стакана зелени)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока мелко нарезать
- щепотка сушеных хлопьев красного перца
- кошерная соль
- мелко натертая цедра лимона для украшения
Промойте свекольную зелень на дуршлаге, чтобы удалить песок и грязь.Снимите с листьев более толстые стебли (обрезайте и отбросьте все жесткие части). Не сушите свекольную зелень.
Нарежьте стебли мелкими кубиками и отложите в сторону. Нежные листья мелко нарезать. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем или медленном огне.
Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не станет шипящим и ароматным, не позволяйте чесноку приобретать цвет. Добавьте нарезанные кубиками стебли и обжарьте, часто помешивая, в течение 2–3 минут или до готовности.
Добавьте нарезанные листья в сковороду, щепотку соли и перемешайте щипцами, чтобы они покрыли смесь чесночного и оливкового масла. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, пока зелень не станет мягкой и не станет мягкой.
Приправить по вкусу. Украсить тертой цедрой лимона и сразу же подавать.
Советы для успеха:
Порция: 1 порция, калории: 85 ккал, углеводы: 5 г, белок: 2 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 6 г, натрий: 465 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г
Автор: Лаура // Красивая тарелка
Курс: овощные гарниры
Кухня: американская
Омлет со свекольной зеленью Рецепт — пара поваров
Этот рецепт зелени свеклы — лучший способ превратить их в полезное блюдо! Вы не поверите, какой вкус этого сытного омлета с пармезаном.
Вы когда-нибудь покупали пучок свеклы и срезали эти прекрасные листовые зеленые ботвы? Большинство людей выбрасывают их, но на самом деле есть много отличных способов их съесть. Большинство людей обжаривают их как гарнир или используют в салатах. Но мы с Алексом задумались: как можно более креативно использовать свекольную зелень? Можем ли мы превратить их в здоровую пищу? Так родился рецепт свекольной зелени. И вы не поверите, какой вкус этого сытного омлета с пармезаном!
Как лучше всего использовать свекольную зелень?
Конечно, есть много способов использовать свекольную зелень.Самый популярный способ — обжаривать как гарнир, например, зелень капусты. Еще одно популярное применение — использовать их в сыром виде в салате. Это вкусные зеленые листовые овощи, которые можно есть в свежем виде, со вкусом, похожим на швейцарский мангольд. Чтобы использовать свекольную зелень в сыром виде, мы предлагаем наш салат из свеклы и голубого сыра: свекольную зелень используют вместо шпината и покрывают жареной свеклой, голубым сыром и фисташками.
А как лучше использовать свекольную зелень? Рецепт омлета с пармезаном и зеленью! Обжаривание свекольной зелени с измельченным чесноком и сыром Пармезан придает им безумно пикантный вкус, как внутри шпинатного соуса из артишока.Чтобы приготовить из них полезный завтрак или обед, используйте его в качестве начинки для омлета. Всего за 15 минут вы получите сытное блюдо, которое максимально раскрывает уникальный вкус свекольной зелени.
Хранение зелени свеклы
Как хранить свекольную зелень? Обрежьте свеклу ножом или ножницами, оставив около 2 дюймов стеблей на свекле. Затем переложите свекольную зелень в закрытый контейнер. Они будут оставаться свежими примерно 3-5 дней. Для получения дополнительной информации перейдите в раздел «Как хранить свеклу».
Советы по приготовлению этого рецепта свекольной зелени
Если вы никогда раньше не готовили омлет, потребуется немного практики. Но сделав их несколько раз, вы станете профессионалом! Мы с Алексом съели немало омлетов, но мы усовершенствовали наш метод, чтобы вам не приходилось делать это! (Надеемся. ) Вот несколько советов по приготовлению этого рецепта с зеленью свеклы.
- Нарезать свекольную зелень и нежные стебли. Можно использовать как зелень свеклы, так и нежные части стебля.Использование стебля имеет приятный вкус и добавляет ярко-розовый цвет, который тоже выглядит прекрасно!
- Используйте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием. Это лучшая сковорода для омлета.
- Двойное, тройное или учетверенное рецепт по желанию. Приведенный ниже рецепт рассчитан на 1 омлет: его легко увеличить для нескольких порций.
- Готовка — это быстро, но основано на технике. Обязательно полностью прочтите инструкции по приготовлению омлета и переворачивайте его, прежде чем продолжить.Приготовление происходит очень быстро: на сковороде всего около 1 минуты!
Еще несколько рецептов
Если у вас есть свекольная зелень … мы предполагаем, что у вас много свеклы! Вот все наши любимые способы приготовления и рецепты свеклы, в которых используются эти питательные корнеплоды:
Этот рецепт…
Вегетарианские и безглютеновые.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот рецепт зелени свеклы — лучший способ превратить их в полезное блюдо! Вы не поверите, какой вкус этого сытного омлета с пармезаном. Прочтите рецепт полностью перед тем, как начать!
Для омлета (1 порция) *
- 2 стакана нарезанной зелени свеклы (и тонких нарезанных нежных стеблей) *
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чашки тертого сыра Пармезан
- 2 яйца
- ½ столовой ложки сливочного масла
- Кошерная соль и черный перец свежемолотый
- Измельчите зелень свеклы.Измельчите чеснок.
- Обжарить начинку: В маленькой 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавьте зелень и варите около 1 минуты. Непосредственно перед тем, как стать мягким, добавьте чеснок, сыр пармезан и 1 щепотку кошерной соли и готовьте, пока не станет ярко-зеленым. Снимите с огня и уберите зелень в миску.
- В другой небольшой миске взбейте яйца, ½ чайной ложки воды, & frac18; чайная ложка кошерной соли и несколько измельченных черных перцев до полного смешивания, около 20 секунд.
- Приготовьте омлет (всего около 1 минуты): Нагрейте ту же сковороду с антипригарным покрытием чуть ниже сильного огня, чтобы ручка сковороды была обращена к вам. Добавьте масло и перемешайте сковороду, чтобы она полностью покрылась слоем. Подождите, пока масло не начнет пениться с крупными пузырьками, затем влейте яйца. Когда кожица только начинает формироваться (от 10 до 15 секунд), добавьте зелень в линию слева направо.
- Проведите небольшой лопаткой под дальним краем омлета, чтобы высвободить его из формы. Начните поднимать яйца, встряхните и наклоните сковороду, чтобы разложить сырое яйцо и дать ему приготовиться.Используя лопатку, раскатайте яйца по сыру. Готовьте еще 10-15 секунд, пока не застынет. Внешняя сторона должна быть бледно-золотистой, а внутренняя — мягкой и сливочной (для более твердого омлета вы можете приготовить его на несколько секунд дольше). Выключите огонь.
- Выложите омлет из сковороды: Держите тарелку в одной руке. Возьмите сковороду правой рукой, большим пальцем вверх, и быстро переверните сковороду вверх дном над тарелкой, чтобы омлет скатился по середине тарелки, свернувшись в свернутую форму.Подавать немедленно.
Банкноты
* Таким образом получается 1 омлет — двойной, тройной или четверной по желанию.
- Категория: завтрак
- Метод: плита
- Кухня: французская
Последнее обновление: сентябрь 2020 г.
Пряный свекольно-зеленый кростини | Рецепт
Ботва свеклы занимает одно из первых мест в моем списке любимой листовой зелени, и быстрый способ ее приготовить — обжарить ее с чесноком и хлопьями перца чили.(Листовая зелень на вкус намного ароматнее с небольшим количеством специй!) Нежная теплая свекольная зелень, подаваемая поверх поджаренных ломтиков багета, превращается в аппетитную закуску или закуску.
Что касается корней, нажмите здесь, чтобы увидеть множество креативных и восхитительных рецептов. Приятного аппетита!
Сочетание с едой и вином: игристое розовое с пряным свекольно-зеленым кростини
Игристое розовое вино просто восхитительно с этими кростини!
youtube.com/embed/PlH9vBB25YE?wmode=transparent&rel=0&feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Кростини пряный свекольно-зеленый
на 12 кростини или на 4 порции
время активности: 30 мин.
- 12 унций (340 г) листьев свеклы (без стеблей)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Хлопья красного перца чили от 1/4 до 1/2 чайной ложки по вкусу
- 2 больших зубчика чеснока — очищенные и мелко нарезанные
- Морская соль от 1/4 до 1/2 чайной ложки по вкусу
- 12 ломтиков багета — нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1/4 ″
- Оливковое масло первого холодного отжима для полива
- Шаг 1: Сложите несколько листьев свеклы друг на друга и разрежьте их продольно на полоски толщиной 1 дюйм.Затем разрежьте полоски крест-накрест на кусочки размером 1 дюйм и поместите в большую миску. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавьте масло, хлопья красного перца и чеснок. Обжаривайте около 30 секунд, чтобы чеснок не подрумянился. Добавьте свекольную зелень и тушите в течение 2–3 минут, пока она не завянет, часто помешивая. Добавьте соль, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще минуту, пока большая часть сока не испарится. Переложите в миску и отложите.
- Шаг 2: Поджарьте ломтики багета под жаровней до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.Сверху на каждый ломтик хлеба посыпьте свекольную зелень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Выложите кростини на блюдо и сразу подавайте, пока они еще теплые.
Наконечник Вивиан
- Нет под рукой свекольной зелени? Вы можете приготовить кростини с зеленью горчицы, молодой капустой, эскароле, цикорием или листьями мангольда — все здесь невероятно вкусно.
закуски, кростини, свекла
соте из свекольной зелени — безотходный рецепт гарнира из листьев свеклы!
Не выбрасывайте ботву свеклы! Узнайте, как обжарить листья свеклы для простого гарнира из увядшей зелени, которое восхитительно само по себе или в качестве начинки для салатов или тарелок. Уменьшите количество пищевых отходов, приготовив ботву свеклы!
Вы выбрасываете листья свеклы? Если да, то не надо! Использование свекольной зелени вместо другой листовой зелени в соусах, супах, салатах и даже в качестве гарнира может помочь сократить количество пищевых отходов.
Листья свеклы — это съедобные зеленые листовые , которые являются отличной заменой крепкой зелени, такой как капуста или мангольд. На самом деле, свекольная зелень также отлично подходит в качестве гарнира, если ее готовить с небольшим количеством оливкового масла, чеснока и красного перца.
Хотите научиться пассировать листья свеклы? Давай сделаем это!
Состав: зелень свеклы, масло оливковое, чеснок, соль, хлопья красного перца🌿 Как обжарить листья свеклы (пошагово)
1️⃣ Шаг первый: приготовьте свекольную зелень
Первый шаг к приготовлению листьев свеклы — это отрезать их от стебля и промыть, чтобы удалить излишки грязи. Поскольку свекла — это корнеплод, ее листья часто бывают грязными из-за того, что они находятся близко к почве, поэтому перед приготовлением важно их тщательно вымыть.
Срежьте зелень из корней и стеблей свеклыСначала срежьте листья свеклы от корня, затем срежьте жесткие стебли прямо под тем местом, где зелень начинает расти. Стебли тоже съедобны, но иногда могут быть очень жесткими, поэтому мы хотим использовать более мягкие участки стебля, которые находятся прямо под тем местом, где начинают расти листья.
Лучший способ мыть листья свеклы — промыть их водой или замочить. Поскольку листья свеклы имеют крепкую зелень, мы обнаруживаем, что промывка их под водой, а затем сушка в счетчике салата для удаления влаги работает лучше всего (и быстрее всего).Затем мы кладем листья в миску или кладем их сушиться (около 5 минут).
Вымойте листья свеклы.Дайте зелени высохнуть, сложите листья и нарежьте их небольшими полосками. Вы можете обжарить их целиком, однако нам нравится нарезанная зелень, так как ее легче есть после приготовления.
Нарезать листья ломтиками2️⃣ Шаг второй: обжарить зелень с чесноком и красным перцем
Теперь пора обжарить ботву свеклы. Добавьте оливковое масло в сковороду среднего размера и нагрейте на среднем или медленном огне.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока он не станет коричневым и не станет ароматным, примерно 1-2 минуты. Затем добавьте красный перец и готовьте еще 20-30 секунд или до тех пор, пока перец не начнет приобретать цвет в масле (будьте осторожны, чтобы не пережарить перец, так как он легко станет коричневым и испустит жженый аромат).
Нагрейте чеснок и красный перец в оливковом масле.Добавьте зелень свеклы в сковороду и перемешивайте, пока они не покроются маслом, не станут полностью увядшими и варятся, примерно 2-3 минуты.Листья свеклы — более крепкие листья, похожие на мангольд, поэтому они готовятся и уменьшаются примерно до ⅓ объема при приготовлении.
Добавить нарезанную ботву свеклыКогда зелень готова, достаньте ее из кастрюли и тарелки. Подавайте сразу же для лучшего вкуса и наслаждайтесь!
Готовьте, пока не завянет, примерно 3-5 минут❓ Вопросы + быстрые советы
Можно ли есть свекольную зелень?Листья свеклы не только съедобны, но и очень вкусны. Листья свеклы не ядовиты и на самом деле представляют собой питательную зелень, по вкусу напоминающую мангольд.
Безопасно ли есть стебли листьев свеклы?Свекла, листья и стебли свеклы съедобны. Однако часть стебля свеклы, которая находится ближе всего к корню, обычно очень жесткая и не размягчается при приготовлении. Неиспользованные стебли свеклы и зелень идеально подходят для ароматизации бульона.
Здоровы ли листья свеклы?Листья свеклы — это здоровая листовая зелень с высоким содержанием витамина К, железа, кальция и около 10 калорий на порцию (около 1 стакана нарезанной зелени) (база данных пищевых питательных веществ Министерства сельского хозяйства США).
Можно ли заморозить ботву свеклы?Листья свеклы можно заморозить на срок до 2–3 месяцев. Просто удалите зелень со свеклы в самой толстой части стебля, а затем вымойте и высушите ее перед хранением в герметичном пакете для заморозки, завернутом в кухонную ткань или бумажное полотенце.
♻️ Экологичные кухонные насадки
Запасайтесь зеленью в сезон свеклы! Лучшее время для приготовления рецептов с использованием свекольной зелени — в разгар сезона свеклы, который обычно длится с мая по ноябрь в большей части Соединенных Штатов.
Храните срезанные стебли в воде, чтобы они оставались свежими. Если вы нарезали зелень свеклы перед использованием, держите ее свежей, поместив стебли в стакан с водой и поставив в холодильник на срок до 3 дней. Вода убережет стебли и листья от увядания.
Используйте выброшенные стебли свеклы в овощном бульоне. Не выбрасывайте толстые стебли! Используйте их в овощном бульоне из пищевых отходов для ароматного бульона.
🌱 Еще рецепты с использованием свекольных листьев
Любите этот простой рецепт обжаренной зелени с ботвой свеклы? Ознакомьтесь с нашими другими рецептами на растительной основе с использованием листьев свеклы , например:
👉 Хотите еще рецепты обжаривания зелени? Попробуйте наши тушеные морковные топы и тушеную зелень редиса — два простых гарнира, которые также уменьшают количество отходов!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 4 стакана свекольной зелени
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Щепотка хлопьев красного перца по вкусу
- Щепотка соли
Инструкции
- Приготовьте зелень свеклы: Сначала отрежьте зелень от свеклы, затем срежьте жесткие стебли прямо под тем местом, где зелень начинает расти. Наполните большую миску холодной водой и погрузите в нее стебли свеклы на несколько минут, помешивая или перемещая листья руками, чтобы удалить как можно больше грязи. Затем выньте листья из воды и с помощью вращателя для салата удалите воду и положите в миску или положите на плоскую поверхность, чтобы просохнуть (около 15 минут).
- Обжарьте зелень: На средней сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или слабом огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока он не станет коричневым и не станет ароматным, примерно 1-2 минуты.Затем добавьте красный перец и готовьте еще 20–30 секунд или до тех пор, пока перец не начнет переходить в цвет масла (не пережаривайте, иначе перец подгорит). Затем добавьте свекольную зелень и постоянно помешивайте, пока она не покроется маслом, полностью не увядет и не приготовится, примерно 2-3 минуты. Выложите на тарелку и сразу подавайте.
Банкноты
- Примечания: зелень свеклы имеет насыщенный землистый вкус и жевательную текстуру, в отличие от более мягкой зелени, такой как руккола. Однако, как и в случае с более мягкой зеленью, листья свеклы будут готовиться до очень небольшого количества (1 чашка в конечном итоге будет приготовлена примерно на чашки).
- Необходимые инструменты: стеклянная миска для смешивания, средний противень, набор ножей, разделочная доска, вращатель для салатов
- Подготовка вперед: Приготовленную листовую зелень лучше всего есть сразу, поэтому мы не рекомендуем готовить эти ботвы перед подачей на стол. Тем не менее, вы можете вымыть и подготовить зелень за день до приготовления, чтобы она была готова к приготовлению. Если больше, то зелень увянет и не будет выглядеть лучше.
- Остатки и хранение: Храните оставшуюся зелень в холодильнике на срок до двух дней и разогрейте на плите или быстро в микроволновой печи. Не рекомендуем замораживать.
- Пищевая ценность: Информация о питательной ценности рассчитана с использованием всех включенных ингредиентов. Этот веганский рецепт не содержит глютена и является хорошим источником витамина К, железа и кальция.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 103 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 381 мг Углеводы: 9 г Волокно: 4 г Сахар: 1 г Белки: 4 г
- Твиттер
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Рецепт обжаренной зелени — обжаренная свекла и швейцарский мангольд
В этом простом рецепте обжаренной зелени используются свекольная зелень и мангольд с ароматными зубчиками чеснока и яркой цедрой лимона, чтобы создать легкий и питательный гарнир практически к любому блюду.
Мой сад сейчас взрывается всей зеленью.
После червячного старения прошлым летом на практически любом овоще, который не был листовой зеленью, я решил в основном выращивать только салат, зелень и некоторые корнеплоды в этом году.
Пока что ни один вредитель не дебютировал, и это здорово.
Однако почти все, что я посадил, сейчас на пике роста, и их нужно собрать как можно скорее!
Ака — мы едим МНОГО жареной зелени.
Я имею в виду, что могут быть и похуже, и определенно менее серьезные проблемы со здоровьем, так что я не особо жалуюсь.
Этот рецепт обжаренной зелени вряд ли можно считать настоящим рецептом, а тем более методом.
Вы можете выбрать любую зелень, которая окажется у вас под рукой, а не только свеклу и мангольд, и этот простой способ обжаривания подойдет.
Это замечательный способ превратить большое количество зелени (она значительно готовится) и превратить ее в быстрый, легкий и питательный гарнир с большим вкусом.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОТЕННЫХ ЗЕЛЕНЕЙ
- 1 пучок мангольда со стеблями
- 1 пучок свекольной зелени со стеблями
- 4 больших зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- соль и перец
- щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
- цедра лимона
КАКИЕ СОРТА ЗЕЛЕНИЙ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Этот «рецепт» работает с таким большим количеством листовой зелени, поэтому не ограничивайте себя только свеклой и мангольдом, показанными здесь.
Другие варианты включают капусту (особенно тосканскую капусту или капусту лацинато, хотя лучше всего удалить стебли капусты и просто приготовить зелень), шпинат, зелень редиса, зелень репы, зелень горчицы, зелень одуванчика, зелень капусты, зелень кольраби или даже брокколи. рабе.
Если у вас есть эскарол и вы не планируете готовить эскарол и фасоль, можно использовать еще одну листовую зелень (из семейства цикориевых).
Швейцарский мангольд и зелень одуванчика растут в моем саду, как сорняки, поэтому я часто предпочитаю их листовую зелень при приготовлении этого простого соте.
Для рецептов, в которых используется только каждая зелень, попробуйте этот простой обжаренный швейцарский мангольд с помидорами или сковороду с зеленью одуванчика и фасолью.
КАК СДЕЛАТЬ НАИЛУЧШУЮ ТОРГАНУЮ ЗЕЛЕНУ
С использованием таких простых ингредиентов, как эти, волшебство заключается в методе этого рецепта.
Сначала отделите зелень от стеблей, но не выбрасывайте стебли! Они богаты питательными веществами и тоже будут использоваться.
Вымойте и высушите зелень и стебли, используя либо вращатель для салата (кухонный гаджет, без которого я не могу представить себе жизнь летом!), Либо кухонное полотенце.
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или сотейник с высокими стенками и поставьте на средний огонь.
Когда он станет горячим, добавьте нарезанный или мелко нарезанный чеснок и готовьте до появления аромата около двух минут.
Добавьте измельченные стебли в кастрюлю с чесноком и обжарьте до легкого размягчения.
Далее добавляем нарезанную зелень и накрываем крышкой.
Варить до полного увядания около пяти минут, затем приправить по вкусу солью, перцем и хлопьями красного перца для получения нотки специй.
Перемешайте до однородной массы, затем снимите с огня, добавьте цедру лимона и сразу подавайте.
КАК СДЕЛАТЬ ВКУС ЛИСТОВОГО ЗЕЛЕЯ ЛУЧШЕ
Часто листовая зелень имеет плохую репутацию из-за горького вкуса. И, конечно, некоторые делают, особенно когда их едят сырыми.
Глядя на тебя, зелень одуванчика!
Вот почему в этом рецепте обжаренной зелени используются чеснок и лимонной цедры, чтобы замаскировать неприятную горечь и заставить ваши вкусовые рецепторы насладиться питательной зеленью.
Дайте зубчикам чеснока повариться в оливковом масле в течение пары минут, прежде чем добавить стебли и зелень, чтобы придать оливковому маслу восхитительный чесночный аромат, который затем покроет всю зелень, когда она окажется в кастрюле.
Хлопья красного перца (если есть) добавляют немного тепла, которое затем уравновешивается яркостью и свежим ароматом цедры лимона в конце.
Если правильно приправить солью и перцем, любой неприятный вкус, который вы могли ассоциировать с листовой зеленью в прошлом, станет далеким воспоминанием.
МОЖНО ЛИ НАЖАТЬ ЗЕЛЁНУ БЕЗ МАСЛА?
Вариант обжаренной зелени без масла можно заменить бульоном.
Вместо масла можно использовать овощной или куриный бульон.
Обжарьте чеснок в бульоне так же, как и с маслом, и следуйте инструкциям в рецепте оттуда.
Воду также можно использовать в крайнем случае, но бульон придаст больше аромата готовой обжаренной зелени.
ЗДОРОВЫЕ ЛИ ЖЕЛЕЗНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ?
Тушеная зелень богата питательными веществами!
Хотя каждый зеленый цвет будет немного отличаться, листовая зелень — рок-звезда в мире питания.
Мы все слышали поговорку «ешь зелень!» и это больше, чем сказка старых жен, это правда не зря!
Большинство зелени богаты витаминами, такими как C, A и K, содержат здоровые дозы клетчатки и, как правило, также содержат кальций, магний и калий.
И, конечно же, в них очень мало калорий.
Эта зелень также содержит большое количество каротиноидов, которые являются антиоксидантами, которые защищают клетки и могут играть роль в профилактике рака.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ПРИГОТОВЛЕННОЙ ЛИСТОВОЙ ЗЕЛЕНЬЮ
Эта просто обжаренная листовая зелень станет таким легким и вкусным гарниром практически к любому блюду.
Вы можете есть их вместе с белками и углеводами для более «традиционного» типа еды.
Попробуйте их с треской для фритюрницы, обжаренной утиной грудкой или грудинкой быстрого приготовления.
Зелень также является прекрасным дополнением к любому блюду в форме чаши будды. Подумайте о чем-нибудь вроде этих греческих мисок для коричневого риса или этих мисок из измельченной мексиканской говядины.
Обычно чаши будды состоят из здорового зерна, белков, овощей и жиров. Идея состоит в том, чтобы есть в миске самые разные блюда для сбалансированного приема пищи. Обычно они вегетарианские по своей природе.
Обжаренная зелень, такая как свекла и мангольд, являются прекрасным дополнением к этому типу еды!
И не забывайте о корнеплодах, которые растут под этой листовой зеленью!
Если вы используете в этом рецепте зелень репы, попробуйте этот рецепт жареной репы вместе с зеленью.
Для свекольной зелени отлично подойдут золотая запеканка из свеклы или свекольные чипсы.
Жареный редис с розмарином — простой способ использовать редис из его зелени.
ДРУГИЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИГОТОВЛЕННОЙ ЛИСТОВОЙ ЗЕЛЕНЬЮ:
Надеюсь, вам понравится этот простой и универсальный гарнир.
Это идеальный способ вкусным и полезным для здоровья и вкусным способом насладиться летней зеленью или щедростью от акций CSA или фермерского рынка!
Состав
- 1 пучок свекольной зелени
- 1 пучок мангольда
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
- Кошерная соль и свежий черный перец по вкусу
- цедра 1 лимона
Инструкции
- Обрежьте стебли свеклы и мангольда, затем измельчите. Листовую зелень нарезать крупно. Используйте насадку для салата, чтобы вымыть и тщательно высушить стебли и зелень по отдельности.
- Добавьте оливковое масло в большой сотейник с высокими стенками или в кастрюлю на среднем огне.
- После нагрева добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 1-2 минут.
- Добавить нарезанные стебли и варить 2–3 минуты до легкого размягчения.
- Добавьте зелень в кастрюлю, приправьте солью и перцем и накройте крышкой, пока она не завянет, примерно на 5 минут.
- Перемешайте, добавьте щепотку хлопьев красного перца, если используете, и готовьте еще 1 минуту.
- Выключите огонь, добавьте цедру лимона и переложите в сервировочную тарелку или миску.
Банкноты
По этому рецепту можно приготовить практически любую зелень. Зелень редиса, зелень горчицы, зелень капусты или капуста (отказ от стеблей для капусты) — все это хорошие заменители.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 55 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 244 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 2 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.
СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen
Вкусная ботва свеклы, обжаренная с чесноком и фенхелем, рецепт
Я никогда раньше не готовил ботву свеклы, и когда я получил связку свежесобранной свеклы с Терра Мадре в Эльгине незадолго до карантина, я просто не мог игнорировать их.Я обожаю свеклу, за эти годы приготовил из нее множество рецептов и решил, что ботва будет дополнением вкуса свеклы. Они родственны швейцарскому мангольду и шпинату (семейство Chenopodiaceae), поэтому все они хороши. Я просто выложил его на кухне, добавив то, что, как я думал, сработает, и в результате получилась миска абсолютного восхищения. Я перемешал это через пропаренный коричневый рис басмати и несколько грибов, обжаренных в масле, добавив в конце сыр пармезан, чтобы закончить.
Я бы не стал готовить это блюдо, если только ботва свеклы не была очень свежей. Он тоже не выиграет никаких конкурсов красоты, но это то, что есть. Я так счастлив поделиться этим, потому что я действительно ненавижу пищевые отходы.
Чтобы заказать продукцию в Терра Мадре во время изоляции, посетите их веб-сайт , чтобы узнать, что доступно еженедельно.
Рецепт — 2 порции
РаспечататьВкусная ботва свеклы, обжаренная с чесноком и фенхелем
Супер простой и деликатный способ приготовить свежую ботву свеклы, которую можно есть как гарнир или самостоятельно.Их также можно добавить в омлет или фриттату.
- color»> Автор: Sam
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 8-10 минут
- Общее время: 15
- Выход: 2 1x
- Категория: вегетарианская, боковая
- Метод: соте
- 1 пучок очень свежих ботинок свеклы, промытых и отрезанных от листьев толстых стеблей
- Нарежьте стебли очень мелко, а затем сложите листья в тонкие ленты
- Масло оливковое для жарки
- 1 лук-шалот мелко нарезанный
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ½ — 1 чайная ложка семян фенхеля
- ½ чайной ложки молотого тмина
- Соевый соус для заправки
- Сок ¼ — ½ лимона
- Соль и перец
- Сыр Пармезан для сервировки
- Нагрейте большую часть оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук-шалот до мягкости. Около 4 минут. Добавьте нарезанные стебли свеклы, семена фенхеля и тмин и обжаривайте еще 2–3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте около минуты.
- Добавить измельченные листья свеклы и перемешать до увядания. Добавьте около ¼ стакана воды и накройте сковороду крышкой или противнем, чтобы стебли листья. Приправить соевым соусом и лимонным соком, продолжая перемешивать в кастрюле. Отрегулируйте заправку солью и перцем и, когда большая часть жидкости выкипит, подавайте с тертым сыром пармезан.
Ключевые слова: Ботва свеклы, обжаренная
Еще больше вкусных рецептов из свеклы:
Лучший жареный свекольный хумус
Галет из жареной свеклы и лука с козьим сыром Пекорино
Свекольный фалафель на тосте из лаваша
Жаркое из свеклы с фисташками и дукой
Свекло-морковный торт с глазурью из сливочно-карамельного сыра
Пирог из жареной свеклы и лука с бальзамиком, карамелью и тимьяном
Яблочный, свекольный и имбирный сок
Найди меня в Instagram