Из чего делают уксус: УКСУС. ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ЕГО ДЕЛАЮТ

Содержание

Столовый уксус оказался опасным для здоровья :: Lifestyle :: Дни.ру

Автор и ведущий телепрограммы «НашПотребНадзор» на НТВ Олег Солнцев продолжает рассказывать читателям «Дни.ру» об опасных продуктах, которые есть в холодильнике практически каждого человека. Сегодня в стоп-листе эксперта оказался уксус, который, как выяснилось, запрещен во многих странах мира.

Оказывается уксус, который в России продается с этикеткой «столовый», запрещено добавлять в еду в США, Болгарии, Франции и других странах. Штраф за использование в пищу этого продукта составляет порядка 3000 евро! Мало кто замечал, что сзади на этикетке мелко и стыдливо и написано, что такой уксус является полностью синтетическим, и делают его из… нефти! Вернее, из нее получают газ бутан, из которого уже добывают сильнейший яд метанол и в ходе реакции с угарным газом синтезируется уксусная кислота. Представьте эти ингредиенты с пельмешками, селедочкой и квашеной капусткой! Ммммм.

.

Весь мир считает, что такой уксус – это бытовая химия (именно в этом отделе его и можно встретить в продаже. Его используют в основном для дезинфекции, потому что ядовитые нефтепродукты не отфильтровываются полностью.

Но почему же в России такой уксус популярная приправа? «Во-первых, потому что надо гордиться отечественным изобретением, которое в кое-то веки никто не украл, как телек, радио и лампочку, – рассказывает Олег Солнцев. – А во-вторых, в середине прошлого века в стране начали массово получать заветные шесть соток. И люди стали солить на зиму так много, что натуральный уксус быстро кончился и партия поручила химикам изобрести новый консервант. Вуаля! Тогда разбираться было некогда. А сегодня некому».

Но на самом деле, натуральный уксус – такой же благородный продукт, как вино. Собственно его из вина и делают, или из яблочного сидра, или из саке, или из любого другого спиртного. В результате брожения сахар превращается в этиловый спирт, который, в свою очередь, окисляется до уксусной кислоты под воздействием бактерий.

Процесс занимает от месяца до 50 лет! Даже после пастеризации в натуральном уксусе все равно остается немного бактерий, которые полезны для пищеварения. Например, в Японии с прилавков разметают прохладительные напитки с натуральной уксусной кислотой.

«Я не призываю пить уксус, хотя врачи вообще-то не против его употребления по ложке 5% на стакан раз в день. А лишь хочу признать, что опростоволосился, и, раскрывая заговоры «британских» ученых, не приметил уксус в собственном холодильнике», – иронизирует телеведущий.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

Уксус

     Уксус- продукт естественного скисания виноградных сухих вин или искусственно изготовляемый путем сбраживания спиртов и углеводов с помощью уксуснокислых бактерий.

Натуральный уксус  получается из пищевого спиртосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий.
Синтетический уксус  получается  в результате химического синтеза из природного газа или путем сухой перегонки древесины.
Уксус широко применяется как универсальная специя для улучшения вкуса горячих блюд (солянок, тушеного мяса) и приготовления маринадов и приправ. Майонез, горчица и кетчуп содержат уксус как незаменимый компонент. Уксусом гасится сода при приготовлении бездрожжевого теста для выпечки, хотя этот способ не очень удобен. Домашняя и промышленная консервация не может обойтись без уксуса. Уксус может использоваться в чистом виде в лечебно-профилактических целях, например, при пониженной кислотности желудочного сока.    Уксус известен более 10 тысяч лет и обязан своим появлением виноделию (по-французски «vinaigre» значит попросту «кислое вино»).

Существует несколько видов уксуса.

     Бальзамический- получают из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара, которые произрастают в окрестностях итальянского города Модена. После ферментации и выпаривания уксус помещают в деревянные бочки, где он еще не менее 12 лет «доходит», испаряясь примерно на 10 процентов в год (из 100-литровой бочки получается не более 15 литров уксуса).
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena- элитный бальзамический уксус, стоимость 200мл может достигать 100 евро. Установлены жесткие стандарты изготовления бальзамического уксуса, в которых оговорены все детали производства, вплоть до формы бутылки. Дополняет и оттеняет вкус сыра, фруктов и даже мороженого.

Обычный бальзамический уксус более распространен, его используют в приготовлении супов, салатов, десертов и даже для маринования рыбы.
Винный-  получают путем сбраживания виноградных вин или соков. Большое количество содержащихся в них эфиров придает уксусу приятный запах.
Красный винный уксус делают из бордоских вин, характерный цвет и аромат достигаются длительной выдержкой в дубовых бочках.  Используют прежде всего для приготовления соусов, маринадов и классической заправки для салатов.
Белый винный уксус получают путем сбраживания  белых сухих вин в ёмкостях из нержавеющей стали, он считается более легким по вкусу, чем красный. Используют для приготовления различных салатных заправок и мясных блюд. Кроме того, если в белый уксус добавить немного сахара, им можно заменить белое вино в рецепте почти любого соуса.

     Кокосовый уксус-  производят на Филиппинах и в некоторых других странах Юго-Восточной Азии, а также в южных районах Индии путем ферментации кокосового молока внутри целого ореха. Имеет  сладковатый, но достаточно крепкий и резкий по сравнению с его европейскими собратьями вкус.  Из кокосового уксуса делают маринад для свинины, заправку к салатам с курицей и морепродуктами.

     Рисовый-  особенно богат аминокислотами, к тому же он не такой крепкий, как яблочный или спиртовой, у него сладковатый аромат, напоминающий немного аромат бальзамического уксуса, но с более выраженным древесным оттенком.
Есть несколько разновидностей рисового уксуса: светлый, красный, чёрный, подслащенный и с приправами. Китайцы применяют светлый уксус для различных кисло-сладких блюд, а чёрный, особенно мягкий, — как столовую приправу.
 В традиционной японской кухне рисовый уксус очень широко: подают к рису для суши и овощам, заправляют салаты, добавляют его в соусы и маринады для мяса и даже пьют, разбавляя водой.

Синтетический- в нашей стране в ходу главным образом синтетический уксус, изобретенный немецким ученым К.А.Гофманом в 1898 году. Его добавляют в салаты, супы, вторые блюда из мяса, подливки, заправки, приправы, соусы и столовую горчицу. Его применяют для подкисления, создания остроты, улучшения или восстановления цвета, разрыхления теста и консервирования овощей и фруктов.
Выпускается в виде эссенции 70-80% уксус и столовой уксусной кислоты- 6 или 9% уксус, однако во всех случаях его следует разводить до 3-4%.
 Cинтетический уксус можно настаивать с различными добавками — пряными травами, чесноком, яблоком, листьями черной смородины и т.п.. Чтобы получить более сильный вкус, уксус сначала подогревают почти до кипения, затем заливают им травы, остужают, фильтруют, разливают по бутылкам, добавив веточку растения, и настаивают 10 дней, периодически встряхивая.
Срок хранения травяных уксусов в холодильнике — около месяца.
    Солодовый- производится из полностью перебродившего пивного сусла. Для этого вида уксуса характерен соломенно-желтый или светло-коричневый цвета, приятный мягкий вкуси свежий аромат с оттенками фруктов. Содержание уксусной кислоты в солодовом уксусе обычно не превышает 5-6 процентов. Англичане используют его в маринадах для рыбы и овощей, при консервировании, а также в приготовлении традиционных блюд английской кухни. Настоящий солодовый уксус редко встречается за пределами Великобритании и стоит немало. Так что, если вам попадется нечто подозрительно дешевое, скорее всего, это обычный раствор спиртового уксуса, подкрашенный карамелью.
Тростниковый-  получают из сброженного сиропа тростникового сахара. Имеет очень яркий, насыщенный вкус и специфический аромат, его используют при приготовлении жареных блюд из рыбы, мяса и птицы.
Хересный -разновидность винного,  производят с XVI века на юго-западе Испании, в регионе Кадис провинции Андалусия, в так называемом «хересном треугольнике», вершины которого — города Херес де ла Фронтера, Санлукар де Баррамеда и Эль Пуэрто де Санта Мария (именно в этом регионе делают херес и хересный бренди). Сырье для его производства — виноград сортов «паломино», «Педро Хименес» и «москатель».
  Уксус из винограда «паломино» в зависимости от срока выдержки носит имя «Vinagre de Jerez» (выдержка — от шести месяцев до двух лет) и «Vinagre de Jerez Reserva» (выдержка — от двух до 30, 50 и даже 75 лет).
У хересного уксуса из винограда «Педро Хименес» довольно сладкий вкус. На его этикетке обязательно делают пометку «al Pedro Ximenez» или «al PX».
Из винограда «мускатель» уксус делают очень редко. Поэтому встречается он нечасто и практически не покидает пределов Испании.
Яблочный- из яблочного сидра. Яблочный уксус считается весьма полезным: он содержит 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов (калий, натрий, кальций, фосфор, медь, железо, кремний, фтор и т. д.), органические кислоты (уксусную, пропиновую, молочную и лимонную), пектин, целый ряд ферментов и аминокислот, витамины А, В1, В2, В6, С, Е, Р и провитамин бета-каротин. Диетологи рекомендуют даже здоровым людям ежедневно принимать раствор ложки меда и ложки яблочного уксуса на стакан воды.
Яблочный уксус хорошо использовать для бульонов  из рыбы, ракообразных и ракушек, а также для блюд из цыпленка, и, наконец, для подкисления соусов и напитков, например, яблочного компота. Его также можно использовать для маринования овощей  — при этом надо помнить, что он не обладает столь сильным консервирующим свойством, каким обладают его более кислые родственники.
Яблочный уксус — это всего лишь один из наиболее популярных видов фруктового уксуса, который также делают из смородины, груши, айвы, малины и многих других плодов и ягод.

20 способов использовать уксус в хозяйстве

Столовый уксус найдется на каждой кухне. Его можно добавить в домашние консервы, погасить им соду или даже полить его на пельмешки.

Уксусом человечество пользуется уже тысячи лет, и за это время люди нашли массу неожиданных способов применить эту удивительную жидкость. Белый столовый и яблочный уксусы можно использовать для домашней уборки, для оздоровления, для ухода за собой и даже применить его в огороде! В нашем выпуске вы найдете 2 десятка различных методов применения уксуса в хозяйстве.

1 Избавиться от сорняков.

Сорняки оккупируют любимую клумбу? Пролазят через щели брусчатки на безупречно выложенном патио? Если вы польете сорняки разведенной 25%-ой уксусной кислотой, то вы уничтожите их, даже не испачкав в земле руки.

2 Удалить пятна пота с одежды.

Желтые пятна подмышками испортили любимую блузку? Печально, но факт, что дезодоранты – антиперспиранты, имеющие в составе алюминий, усугубляют ситуацию, т.к. этот компонент вступает в реакцию с солями пота, и пятна подмышками получаются еще виднее и устойчивее. Смочите пятно перед стиркой белым столовым уксусом, и оно растворится.

3 Вылечить ангину.

Если у вас заболело горло, то полоскание с 1 столовой ложкой яблочного уксуса в стакане теплой воды облегчит боль и снимет воспаление.

4 Сделать волосы послушными.

Хотите иметь шелковистые, блестящие волосы и при этом не тратиться на дорогие средства по уходу? Яблочный уксус – ваш выход! Он растворит налет от средств для укладки на волосах и сделает их гладкими и послушными, закрывая чешуйки волоса прямо как в рекламе шампуня.

Добавьте 1/2 столовой ложки уксуса на стакан воды, для приятного запаха можете добавить несколько капель какого-нибудь ароматного эфирного масла. Ополосните после мытья головы с шампунем, затем снова ополосните простой водой.

5 Снять мышечную боль.

Яблочный уксус помогает растворить молочную кислоту, которая накапливается в мышцах после физических упражнений и является причиной посттренировочной боли. Размешайте несколько столовых ложек уксуса в стакане воды и сделайте компресс на больное место на 20 минут.

6 Отклеить ценник или другую наклейку.

Дарить подарок с ценником неудобно, а вот оторвать противную наклейку вы пытаетесь уже битый час…. Нагрейте немного белого уксуса на плите или в микроволновой печке, намочите тряпку и приложите ее к ценнику. Наклейка отклеится, не оставляя липких следов.

7. Снять ржавчину.

Уксусная кислота вступает в реакцию с оксидом железа и удаляет ржавчину с мелких предметов (таких как гайки, болты, шайбы). Вскипятите их в кастрюле с уксусом, а потом хорошенько промойте водой, чтобы остановить реакцию.

8 Убрать затхлый запах.

Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе. В случае очень сильного запаха оставьте смоченную уксусом тряпочку внутри на несколько часов или даже на ночь.

9 Удалить накипь.

Согласно ТВ рекламе известковые отложения могут не только оставить пятна внутри кофеварки и чайника, они могут забить дырочки в душе и снизить функции посудомоечной и стиральной машины. Но совсем не обязательно покупать рекламируемое средство. Пропустите смесь воды и уксуса через кофеварку, и вы удалите пятна внутри ее. В посудомоечной машине уксус можно добавить в отсек для ополаскивателя. Кусок ткани пропитанной уксусом можно обернуть вокруг крана или душа, и известковые отложения растворятся.

10 Исправить вкус испорченного блюда.

Если вы перестарались с пряностями во время готовки, добавьте в блюдо по одной чайной ложке белого и яблочного уксуса, чтобы нейтрализовать пряности.

11 Сохранить цвет одежды.

Полстакана уксуса на одну загрузку стиральной машины не только обеспечит легким антистатическим эффектом вашу одежду и поможет сохранить цвет, но и удалит неприятный налет от мыла и с одежды, и с самой стиральной машинки.

Если в доме есть малыш, то стирка пеленок, ползунков и подгузников с добавлением соды и уксуса снизит вероятность опрелостей, уничтожив бактерии, которые их вызывают.

12 Освежить воздух.

Запах от сигарет, плесени, домашних животных или подгоревшего ужина могут сделать родной дом невыносимым. Различные освежители воздуха пытаются замаскировать неприятный запах приятным, зачастую создавая просто неудобоваримую смесь. Разбрызгайте раствор столового уксуса по комнате, протрите им поверхности, и вы заметите, как воздух в помещении становится чище.

13 Растворить засохшую краску на кисти.

Кто-то забыл помыть кисточки после краски? Щетина склеилась и стала жесткой. Совсем необязательно их выбрасывать. Заполните кастрюлю столовым уксусом и доведите его до кипения на среднем огне. Опустите кисти в кипящий уксус и потрите кисть о дно кастрюли.

14 Избавиться от муравьев.

Муравьи не любят уксус, поэтому если распылить 50% раствор уксуса и воды в том месте, где заметили насекомых, они уйдут сами и без лишних хлопот для вас. Секрет прост: уксус стирает след, который муравьи оставляют на тропе и по которому их собратья следуют к источнику пищи.

15 Унять икоту.

Говорят, что глоток столового уксуса, разведенного водой, снимет приступ икоты. Не понятно, то ли кислый вкус просто отвлекает от проблемы, то ли действительно уксус снимает эти неприятные непроизвольные спазмы, но есть люди убежденные, что это лучший способ перестать икать. Есть еще один рецепт – смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите.

16 Помыть стекла, пластик и хром.

50% раствор воды и уксуса растворит грязь на полках и стенах холодильника, а также устранит неприятные запахи. Моя окна, добавьте в воду средство для мытья посуды для того, чтобы удалить грязь, и немного уксуса, для того, чтобы на окнах не осталось разводов.

Пастой, сделанной из смеси соды и небольшого количества уксуса, можно до блеска вычистить хром и нержавейку. Уксус не следует применять для мытья поверхностей из мрамора, гранита и сланца.

17 Продлить жизнь букета.

Букет живых цветов украшает комнату недолго, частенько увядая уже через несколько дней. Добавьте две столовые ложки белого уксуса на литр воды в вазу, и цветы порадуют вас своей красотой и ароматом немного дольше.

18 Вылечить грибок на ногах.

Легкие грибковые инфекции, такие как перхоть, безусловно, неприятны. Белый и яблочный уксус можно применять на пораженные участки кожи, чтобы уничтожить грибок. Хорошая лечебная ванночка для ног получается из раствора одной части уксуса к пяти частей воды.

19 Приготовить вкусное мясо для шашлыка.

Маринованное в яблочном уксусе мясо будет сочным и мягким на барбекю или шампуре. Кроме того, уксус убьет патогенные микроорганизмы, которые могут угрожать вашему здоровью.

20 Устранить засор.

Если у вас забилась раковина на кухне, то перед тем как вызывать сантехника попробуйте высыпать в сток 3/4 стакана соды и влить 1/2 стакана уксуса. Оставьте эту смесь на 30 минут, а затем вылейте в сток полный чайник кипятка.

Смотрите также выпуск – 20 нестандартных способов использования водки

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Бальзамический уксус из Модены — La Tua Italia

Бальзамический уксус из Модены

История бальзамического уксуса уходит корнями в глубокую древность: впервые вываривать виноградный муст додумались древние римляне. Получившийся продукт назывался сапум и использовался как лекарство и как приправа. Начиная с XI века производство этого продукта связано с Моденой и двором династии Эсте.

Бочки для выдержки бальзамического уксуса

Прилагательное «бальзамический» относительно уксуса впервые упоминается в 1747 году в учётной книге одной из виноделен герцогов Эсте. Речь шла об «обычном бальзамическом уксусе» и «тонком бальзамическом уксусе». В современной классификации эти продукты соответствуют «бальзамическому уксусу из Модены» и «Традиционному бальзамическому уксусу из Модены категории DOP». Название прижилось благодаря тому, что продукт использовался в лечебных целях «как эффективный бальзам и освежающее средство».

С XIX века бальзамический уксус получил и международное признание, участвуя во многих международных выставках, от Флоренции до Брюсселя. В это время сложились первые династии производителей, был стандартизирован и производственный процесс. В 2009 году Еврокомиссия вносит наименование «Бальзамический уксус из Модены» в список продуктов, которым присвоен статус IGP (наименование которых является запатентованным географическим названием).

 

Производство

Бальзамический уксус из Модены делают из смеси частично ферментированного и вываренного виноградного муста. Для этого используется только виноград сортов Ламбруско, Санджовезе, Треббиано, Альбана, Анчеллотта, Фортана и Монтуни.

Производство бальзамического уксуса © Фото APT Servizi Regione Emilia-Romagna

К мусту примешивается винный уксус (минимум 10%) и выдержанный бальзамический уксус (минимальная выдержка 10 лет). В некоторых рецептах допускается добавление не более 2% карамели. После смешивания всех ингредиентов продукт выдерживается в деревянных бочках минимум 60 дней. Если выдержка длится более трёх лет, готовый продукт именуется «выдержанный бальзамический уксус».

 

Дегустация

Благодаря сладковатому и утончённому вкусу бальзамический уксус широко используется в кулинарии. Традиционно его подают с колотым пармезаном в качестве закуски. Он используется также как приправа для мяса, выдержанных сыров, овощей, приготовленных на гриле или припущенных в сотейнике. Используется также с карпаччо, салатами и ризотто. Добавлять бальзамический уксус в отварные блюда стоит незадолго до готовности продукта, чтобы сохранился его аромат. Некоторые гурманы употребляют бальзамический уксус с клубникой и мороженым.

Сыр пармезан (пармиджано-реджано) с рукколой и бальзамическим уксусом

Ежегодно в сентябре «Консорциум защиты бальзамического уксуса» проводит день открытых дверей. Лучшие производители приглашают посетить свои заводы, устраивая экскурсии и дегустации лучших коллекционных уксусов для всех посетителей!

 

Все, что нужно знать о столовом уксусе

Почти у каждой хозяйки в доме имеется столовый уксус. Он пригождается в разных ситуациях: и в приготовлении блюд, и в решении бытовых вопросов. Но из чего же состоит это чудо-жидкость? Полезно ли употреблять ее в пищу или вредно? Давайте в этом разберёмся.

Состав и химические свойства уксуса

Если сказать просто, то привычный многим столовый уксус – это водный раствор уксусной кислоты. Чаще всего хозяйки пользуются 9% уксусом. Если же концентрация уксусной кислоты достигает 70%, то это уже уксусная эссенция, которая вряд ли подойдет для обычной кухни.

Столовый уксус продается в пластиковых (реже – в стеклянных) бутылках, имеет резкий характерный запах и кислый вкус. Наличие цветной жидкости в бутылке не всегда должен отпугивать. Так как это может быть настой каких-либо трав или специй, что добавляет пикантность к запаху и вкусу обычного столового уксуса. Сделать такую настойку можно и в домашних условиях. Главное – не бояться экспериментировать.

Раньше эту нужную жидкость изготавливали из продуктов крекинга нефти. Однако сейчас уксусную кислоту делают из вина, этанола, метанола и природных углеводородов путем сложных химических реакций.

Полезные свойства уксуса

Химическая формула уксуса нехитрая – на 90-97% он состоит из воды, а все остальное – углеводы. Пусть в столовом уксусе и не найти витаминов и полезных микроэлементов, однако нет их в воде, без которой нет жизни. Главное достоинство уксуса – это его неповторимый вкус и консервирующие свойства. Стоит отметить и обеззараживающие и заживляющие способности данной жидкости. Не зря ведь ею протирают место комариного укуса, полощут горло при ангине.

Отличительной особенностью данного продукта является его низкокалорийность. Так, в 100 граммах уксусной кислоты 9% содержится всего 11 килокалорий.

Вред уксуса

Неумеренное употребление столового уксуса может привести к язвам и циррозу печени. Людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта, гастриты с повышенной кислотностью, нефриты, нервные расстройства, диабет лучше не принимать этот продукт в пищу или делать это с особой осторожностью.

Применение, выбор и способы хранения столового уксуса

Добавляют уксус в блюда, где просто необходима кислинка, в такие как: солянка, окрошка, маринады для мяса и овощей, майонезы, кетчупы кислые соусы и т. д. Многие хозяйки просто не могут представить себе консервацию без применения столового уксуса. Так же принято гасить соду уксусом во время приготовления выпечки. С применением уксуса можно получить очень ароматные и полезные настойки из трав и специй (чесночную, перечную, тимьянную и другие).

Раствор уксусной кислоты очень широко используется для обеззараживания (холодильника, рабочих поверхностей, столовых приборов). С помощью уксуса можно добиться удивительного блеска стекла (окна, посуда), а также вывести пятна и устранить неприятные запахи.

Столовый уксус почти не имеет срока годности, однако не очень-то полезно, если он длительное время находится в пластиковой таре. Поэтому лучше выбрать уксус недавнего разлива. Столовый уксус (в отличие от натурального) не должен иметь осадка.

Хранить уксус лучше всего в темном месте, в стеклянной таре, с плотной закрытой крышкой. Поэтому, лучше не лениться и перелить купленный уксус дома в подходящую тару. Настой трав и других ингредиентов на уксусе хранится только в холодильнике и не дольше 30 дней.

Научиться выбирать столовый уксус правильно и употреблять с умом – не трудно. Это будет залогом хорошего здоровья!

Как Смешивали Соду И Уксус В Монастырях Чтобы Все Блестело И Ноги Не

Как Смешивали Соду И Уксус В Монастырях Чтобы Все Блестело И Ноги Не. Какими свойствами обладают вместе сода и уксус? Как применяется сода и уксус в кулинарии? Как можно прочистить засор с употреблением соды и уксуса? В чем еще помогут сода с уксусом? Смотрите видео и узнаете ответы на эти вопросы! Перед началом видео хотим поблагодарить всех посетителей и пригласить подписаться на канал! ➤➤➤ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал «Про Здоровье»:

Сода и уксус два средства, которые обязательно присутствуют в каждом доме.
Какими свойствами обладают вместе сода и уксус?
При взаимодействии соды и уксуса образуется состав, способный очистить разные поверхности, убрать образовавшиеся наложения, улучшить выпечку, оздоровить ногти. Эти вещества являются натуральными продуктами, не оказывающими выраженного раздражающего действия и способные помочь в хозяйстве.
Обычно используется пищевая сода и столовый уксус. Но можно применять также и яблочный или виноградный уксус. Особенно если применяется дуэт в кулинарии или с лечебной целью.
Как применяется сода и уксус в кулинарии?
При взаимодействии соды и уксуса выделяется углекислый газ, который сделает тесто мягким, а выпечку пышной.
Правильное применение ингредиентов происходит следующим образом. Необходимое количество соды надо смешать с мукой и другими сухими составляющими. Уксус следует смешать с жидкостями, которые будут использоваться, например водой или молоком, растительным маслом. Затем объединяют оба состава и замешивают тесто. При этом происходит выделение пузырьков, которые увеличивают объем теста и делают изделия вкусными и воздушными.
Как можно почистить засор с помощью соды и уксуса?
Если в раковине на кухне или сливе в ванной плохо проходит вода, то помогут справиться с проблемой уксус и сода.
Начинать надо с того, чтобы убрать воду из мойки, в этом поможет вантуз. Потом в слив следует высыпать пачку пищевой соды. Примерно 150 мл уксуса следует подогреть до 40 градусов и залить в слив следом за содой. Дальше не надо использовать мойку в течение минимум часа. За это время активные вещества нейтрализуют загрязнения, и разрушат пробку внутри трубы. Через час пролить сливную трубу кипятком. Пока проходило очищение надо было подогреть 5 л воды. После того, как в трубу попал кипяток, произошло полное растворение засора. Теперь можно пользоваться! Если что-то все таки не устраивает и сохраняется затруднение при сливе воды, то процесс следует повторить!
В чем ещё помогут сода и уксус?
Эти средства прекрасно справятся со следующими заданиями:
1. Они помогут почистить загрязнившийся ковер. Для этого напольный палас надо пропылесосить, потом засыпать содой, пропылесосить во второй раз, затем сделать концентрированный раствор уксусной кислоты и губкой нанести по всей поверхности ковра, дать высохнуть и пропылесосить в третий раз.
2. Подойдет средство из равных частей уксуса и соды для того, чтобы обновить ванну, на которой появились желтые пятна. Просто полученной смесью надо протереть проблемные места и через 40 минут промыть с мягкой щеткой.
3. Избавиться от накипи в чайнике можно, прокипятив в нем содовый раствор, на 1 л 10 г соды, после того, как раствор прокипел несколько минут, залить в него 5мл уксусной кислоты и прокипятить еще 5 минут. Теперь после того, как все остынет, можно промыть чайник просто водой.
4. Смесь из уксуса и соды уберет неприятный запах из холодильника, мусорного ведра, кошачьего лотка, поможет избавиться от плесени.
5. Благодаря раствору, в котором присутствует сода и уксус, можно отчистить шланги и краны от извести.
6. Поможет избавиться от потемнения чашек, используемых во время чаепития.
7. При грибковом поражении кожи и ногтей стоп поможет избавиться от проблемы ванночка с содой и уксусом.Процедуру проводят следующим образом, в 2 л горячей воды добавляют 150 мл яблочного уксуса и погружают в раствор ноги. Через 15 минут стопы вытереть насухо полотенцем и в пораженные ногти втереть порошок соды, подождать ещё 15 минут, смыть водой и вытереть полотенцем.

➤➤➤ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш душевный канал «Истории и Судьбы Людей»:

➤➤➤Мы в Одноклассниках:

➤➤➤Мы в Telegram:

/>
➤➤➤О НАС:
Канал посвящен здоровью:
✓ Лечение народными средствами
✓ Здоровый образ жизни
✓ Профилактика различных заболеваний
✓ Народная медицина разных стран
✓ … и многое другое.

➤➤➤ВНИМАНИЕ!
Канал носит исключительно информационный характер. Все рекомендации должны быть строго согласованы с вашим лечащим врачом!!!

➤➤➤Используемые материалы:
videoblocks.com
License Agreement is entered into as of 04/25/2020

Категория
Разное

Вместе с Как Смешивали Соду И Уксус В Монастырях Чтобы Все Блестело И Ноги Не так же смотрят:

Уксусная эссенция 70% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

0

Углеводы, г: 

0.0

Уксусной эссенцией принято называть соединение воды и уксусной кислоты в концентрации от 30 до 80%, то есть уксусную кислоту, разведённую водой до нужной пропорции. 100% уксусная кислота – продукт перегонки забродивших соков, вин или специальным образом полученная кислота (calorizator). Для получения уксусной эссенции необходимо добавить в уксусную кислоту дистиллированную воду, самая распространённая уксусная эссенция – 70-ти процентная. Продукт представляет собой прозрачную жидкость с резким едким запахом и кислым вкусом. Зачастую на этикетках можно увидеть надпись уксусная кислота, но при этом рядом обозначена концентрация – 70%, это не верно, так как у кислоты (которую ещё называют ледяной) концентрация – 100%.

Калорийность уксусной эссенции 70%

Калорийность уксусной эссенции 70% составляет 0 ккал на 100 мл жидкости.

Состав и полезные свойства уксусной эссенции 70%

В составе уксусной эссенции практически нет витаминов, но в минимальных количествах присутствуют минеральные вещества: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Уксусную эссенцию нельзя употреблять в чистом виде, но иногда её используют для обтираний при высокой температуре.

Вред уксусной эссенции 70%

При попадании уксусной эссенции 70% внутрь организма, может возникнуть сильнейший ожог слизистой носоглотки (при вдыхании), гортани, кишечника и желудка, 50 мл уксусной эссенции считаются смертельной дозой.

Хранение уксусной эссенции 70%

Хранить уксусную эссенцию 70% необходимо в тщательно закрытой стеклянной ёмкости, в недоступном для детей и животных месте. При работе с продуктом следует соблюдать предельную осторожность, чтобы не допустить попадания эссенции в глаза и на кожу.

Как превратить уксусную эссенцию 70% в столовый уксус

Для того чтобы получить уксус из имеющейся уксусной эссенции, нужно вспомнить школьный курс математики, высчитать простейшую пропорцию и по ней разбавить водой уксусную эссенцию. Уксус бывает 9%, 6% и 3%, поэтому каждый раз необходимо разное количество эссенции и воды. Расчёт предельно прост – начальное количество процентов уксусной эссенции делим на желаемое количество процентов в уксусе. Например, для получения 9% уксуса делим 70% на 9% и получаем число 8. Именно столько столовых ложек воды нужно смешать с одной столовой ложкой уксусной эссенции, чтобы в итоге иметь под рукой уксус 9%.

Уксусная эссенция в кулинарии

Уксусная эссенция используется в домашнем консервировании и приготовлении маринадов, но только – в разведённом виде, иначе продукты элементарно растворятся.

Уксус — обзор | Темы ScienceDirect

Модели потребления

Потребление уксуса датируется по крайней мере 5000 г. до н.э., когда вавилоняне использовали его в качестве приправы и консерванта. Его кислотный характер (до описания серной кислоты это была самая сильная из известных кислот) облегчает ее использование в качестве консерванта из-за ее антимикробной активности. Это противомикробное действие использовалось для лечения ран и в качестве общего антисептика к 2000 году до нашей эры, а уксус даже использовался для лечения ран во время Первой мировой войны.Это консервирование положило начало развитию индустрии травления, которая получила широкое распространение с греками. Однако при производстве различных сброженных напитков (например, вина и пива) уксус стал побочным продуктом. Римляне также использовали его в качестве напитка, так как некоторые вина были частично переработаны в уксус. Фактически, название «уксус» происходит от французского термина «кислое вино» («vin aigre»).

Что касается ферментированных продуктов и напитков в целом, потребление уксуса является культурной особенностью.Хотя использование некоторых типов кислот в пищевой промышленности широко распространено в каждой культуре, в некоторых культурах эта кислотность достигается с помощью уксусной кислоты или уксуса, тогда как в других используется лимонная кислота (например, лимонный сок). Использование некоторых видов высококачественного уксуса очень распространено в Европе и Азии и стало модным в Северной Америке. Винный уксус — самый распространенный вид в странах Средиземноморья, хотя последние гастрономические тенденции привели к значительному расширению ассортимента, доступного в последние годы.В Азии рисовый уксус является наиболее распространенным типом, хотя встречаются и другие виды, многие из которых следуют очень традиционным системам производства. В Северной Европе и США большая часть производимого уксуса — это «белый» уксус, то есть уксус, производимый непосредственно из разбавленного спирта. Эти различия также определяют их структуру потребления, что, в свою очередь, влияет на понятие «качество». В странах Средиземноморья большая часть уксуса используется непосредственно или добавляется в салаты, сырые или приготовленные овощи; таким образом, оценка органолептических характеристик проста.Следовательно, «качественные» уксусы тесно связаны с этими моделями потребления. Напротив, в других странах большая часть уксуса используется для маринования или как часть соусов, и влияние органолептического качества, хотя, возможно, актуально для конечного продукта, менее очевидно. Однако эта тенденция потребления меняется, и некоторые уксусы премиум-класса продаются по всему миру. Типичным примером этой тенденции является увеличение потребления и торговли бальзамическим уксусом из Модены (Aceto Balsamico di Modena, ABM).Фактически, Италия — это страна, которая экспортирует больше всего уксуса, обеспечивая вдвое больше, чем другие основные экспортеры, Германия, Испания и Франция. Более того, с точки зрения доходов, итальянские уксусы экспортируются по гораздо более высокой цене, чем испанские или немецкие уксусы. Ситуация в Германии иная, учитывая, что большая часть немецкого уксуса продается для маринования или промышленности соусов, тогда как испанский экспорт включает также некоторые уксусы премиум-класса, такие как уксусы хереса.

Хересные уксусы, включенные в систему защищенного обозначения происхождения (PDO) Европейского Союза, происходят из вин хереса и обязательно выдерживаются в деревянных бочках не менее 6 месяцев.Выдержка может быть выполнена с помощью динамической системы (то есть прохождения через разные бочки, известные как «солера» и «криадерас», содержащих уксус разного урожая или разного возраста) или статической системы (т. Е. Всегда в одной бочке). Более сложным примером является aceto balsamico, который представляет собой либо ABT, регулируемый двумя разными метками PDO (ABT di Modena или ABT di Reggio Emilia), либо ABM, который имеет статус защищенного географического указания. Производство ABT — это длительный процесс, который начинается с варки виноградного сусла, в результате чего концентрация сахара увеличивается до 400–500 г / л — 1 .Затем частичное спиртовое брожение, которое инициируется осмофильными дрожжами, дает «сладкое вино» с концентрацией этанола приблизительно 7% (об. / Об.) И более 200 г / л — 1 остаточных сахаров. Затем в это «сладкое вино» добавляют немного уксуса и оставляют для уксификации. После ацетификации уксус помещается в «батерию», состоящую из пяти-семи бочек из разных пород дерева (дуб, шелковица, каштан, вишня, можжевельник, ясень и акация) и уменьшающихся объемов (от 60 до 15 л), которые заполняют до 2/3 их общего объема.Эта «батарея» хранится не менее 12 лет с ежегодным пополнением из предыдущей бочки в процессе динамического старения. Во время этого процесса старения происходят два явления: перенос компонентов из древесины в ABT и, что более важно, концентрация продукта и интеграция его компонентов. Конечный продукт может содержать до 500 г сахара на кг продукта, 7% уксусной кислоты (об. / Об.) И 20 г глюконовой кислоты на кг. Окисление глюкозы уксуснокислыми бактериями дает глюконовую кислоту.В результате получается темный, концентрированный и густой продукт, продаваемый во флаконах по 100 мл, рыночная стоимость которого может легко достигать 100 евро. Напротив, ABM представляет собой смесь уксуса, карамели и вареного или концентрированного сусла, выдержанного не менее 2 месяцев, не обязательно в бочках. Однако некоторые из этих ABM могут быть выдержаны более трех лет и помечены как «invecchiato» (выдержанные). В целом, ABM — это более дешевая версия ABT, популярная во всем мире.

Некоторые азиатские уксусы, такие как черный уксус из Китая или «куросу» из Японии, производятся из риса и других злаков (включая сорго, пшеницу и др.) С очень важным процессом старения, при котором концентрирование и загустевание происходят аналогичным образом. манера ABT.Эти уксусы можно даже употреблять как напиток в небольших количествах, как иногда утверждают в отношении ABT (используется в качестве десертного вина). Однако прямое употребление уксуса в виде напитка встречается редко. Фактически, несмотря на некоторые исключения, индивидуальное потребление уксуса очень ограничено, прямо (как добавка к салатам или сырым овощам) или косвенно (из-за его присутствия в заправках, к которым относятся заправки для салатов, такие как винегрет, майонез или горчичный соус). самый популярный). Это ограничение в основном связано с остротой основного компонента уксуса — уксусной кислоты.Непосредственное употребление уксуса в виде напитка может вызвать раны горла и пищевода из-за едкого характера уксусной кислоты. Однако этот аспект может быть уменьшен составом уксусов, особенно из-за сложности присутствия различных соединений, которые, хотя и в низких концентрациях, могут компенсировать кислотность. В частности, кислый вкус и острота хорошо смягчаются качеством субстрата (например, вина) и сочетанием с некоторыми вкусами, такими как сладость или умами.Это смягчение последствий является основной причиной, по которой возможно прямое употребление небольших количеств напитков, содержащих до 8% (об. / Об.) Уксусной кислоты, в то время как потребление того же количества уксусной кислоты, разбавленной водой, невозможно.

Из чего сделан белый уксус?

Кажется странным, что можно красить яйца и уничтожать сорняки одним и тем же ингредиентом. Но поверьте нам, вы можете. Белый уксус — своего рода чудодейственный ингредиент , и хотя в детстве вы могли ненавидеть этот запах или думать, что он полезен только для мытья сковородок, бутылка этого вещества определенно необходима на вашей кухне.Но что с этим делать? Из чего вообще сделан белый уксус? А как его использовать в кулинарии?

На вкус белый уксус — самый острый ингредиент, поэтому будьте осторожны, когда готовите с ним. Белый уксус состоит из уксусной кислоты (около 5-10%) и воды (около 90-95%), что дает уксус с невероятно чистым, хрустящим и сильным вкусом. Однако уксусная кислота не просто падает с неба (надеюсь). Это результат процесса ферментации, когда тонны мелких микроорганизмов поедают и перерабатывают спирт (этанол), выдавая терпкую, едкую жидкость, известную как уксус.Вы можете сделать уксус из всего, что содержит алкоголь — вина, крепкого яблочного сидра и даже пива, — а белый уксус делают из спирта, напоминающего водку, дистиллированного из зерна. Микроорганизмы напиваются, а мы получаем уксус. Прохладный.

Мы широко используем укрощающие уксусы, такие как белое вино или херес, но с белым уксусом нужно быть осторожным. Что касается маринадов, вы можете использовать белый уксус только в том случае, если вы работаете с рецептом, в котором требуется много сахара. Агрессивная кислота из уксуса должна уравновешиваться сладостью, поэтому такие продукты, как соус для барбекю и куриный адобо, являются естественными отходами.

Вы видели эту бутылку?

Michael Hoeweler

Но вы также можете сбалансировать эту напористость с другими ароматами, такими как травы и специи. Также можно сделать что-то вроде сальсы-верде или даже чили. На самом деле мы любим белый уксус для приготовления солений, особенно когда у нас нет много времени, чтобы по-настоящему сходить с ума и сбродить их. Если мы хотели добавить в ларб, карри или пиццу немного маринованного лука-шалота или лука, белый уксус — наш верный спутник.

Замачивание нарезанных овощей всего на час или два в банке с белым уксусом дает острую, кислую, готовую к употреблению версию любого ингредиента, на который вы смотрели час назад. И, как любители маринованных огурцов, в силу своего переходного свойства, мы также являемся любителями белого уксуса.

Не позволяйте этому вновь обретенному уважению к самому простому из уксусов изменить то, как вы его используете. Он по-прежнему хорош для мытья кастрюль, окон, лейки душа и всего, что вы испачкаете, не выходя из дома, если только разбавить его небольшим количеством воды.Потому что опять же это агрессивно. Агрессивно… круто.

Что такое уксус?

Уксус — это кислая жидкость, образующаяся в результате ферментации этанола уксуснокислыми бактериями. Он используется в кулинарии не только из-за его вкусовых качеств, но и из-за его химических свойств. Его можно приготовить из множества основных ингредиентов, которые придают уксусу свои уникальные характеристики и добавляют дополнительный аромат и яркость пищевым продуктам, с которыми они используются.

Быстрые факты

  • Здоровье: уксус является противомикробным средством и может положительно влиять на здоровье сердца, потерю веса и холестерин
  • Срок годности: очень длинный
  • Название: От старофранцузских слов, обозначающих «кислое вино».
  • Основной компонент: уксусная кислота
  • Неповторимый вкус: кисло-кислый, с бесконечными вариациями

Пастеризованный vs.Сырой

Пастеризованный уксус обрабатывают теплом, чтобы нейтрализовать бактериальную культуру, известную как мать уксуса (MOV), которая может образовывать слизистые шарики осадка в уксусе. Хотя осадок для вас неплох — многие, на самом деле, считают, что непастеризованный уксус полезнее, — большинство видов уксуса, представленных на рынке, были пастеризованы, чтобы предотвратить образование осадка, поскольку он может быть непривлекательным для потребителей. Остановка бактерий посредством пастеризации также помогает поддерживать консистенцию и стабильность продукта.Непастеризованные уксусы часто называют «сырыми».

Сорта

Хотя с одной стороны вы можете пересчитать основные виды уксуса — винный (красный и белый), дистиллированный, солодовый, рисовый и сидр — существует удивительное разнообразие различных уксусов, и уксусы на основе вина составляют большинство. их. Название, на самом деле, происходит от старофранцузских слов vyn (вино) и egyre (кислый). Существуют уксусы из красного и белого вина, а также уксусы, приготовленные из местных вин, таких как шампанское или кьянти.Другие, такие как херес и традиционный бальзамический уксус, требуют сложных методов производства, благодаря которым они обладают уникальными качествами.

Добавление основного винного уксуса к другим ингредиентам значительно изменяет его характер, вкус и использование. Солодовый уксус имеет характерный вкус солодового ячменя, рисовый уксус имеет довольно сладкий и шелковистый вкус, а уксус с фруктовым вкусом придает, как вы уже догадались, характерный фруктовый вкус.

Уксус использует

Уксус является важным компонентом большинства рассолов для соления, в которых уксусная кислота также действует как естественный консервант.Уксус также используется для стимуляции химических реакций, происходящих во время приготовления и выпечки. Например, когда пищевая сода смешивается с кислотой, в тесте или кляре образуется газ, который создает легкую пушистую текстуру при приготовлении. Уксус также часто используется в маринадах, потому что кислота помогает смягчить мясо, расщепляя его клетчатку. Белый дистиллированный уксус традиционно использовался в качестве дезинфицирующего средства в домашних условиях, особенно на кухне и в ванной комнате.

Как готовить с уксусом

Уксус использовался в кулинарии тысячи лет как важный элемент при приготовлении пищи и как столовая приправа.Кислый характер уксуса придает еде терпкость, что помогает сбалансировать и подчеркнуть ее вкус. Уксус особенно важен в сливочной или жирной пище, такой как майонез, заправки для салатов и соусы, потому что кислотность помогает сделать вкус ярче и предотвращает ощущение тяжести блюд.

Помимо кислой кислинки, уксус — независимо от того, используется ли он в приготовлении или просто сбрызгивается сверху — может также придать блюду свой особый вкусовой профиль, особенно если это настоянный уксус, основанный на особом типе вина или фруктов. или изготовленные по специальной технике.

Какой у него вкус?

Основным вкусовым ощущением уксуса является покалывание кислотности (за исключением, возможно, уникальных версий, таких как традиционный бальзамик и банюльс, где кислотность остается важным фактором, но не обязательно основным). Но, как и большинство других основных категорий вкуса, мир уксуса состоит из бесконечного множества разновидностей, каждая из которых предлагает различные варианты кислого вкуса. Различные типы уксуса и способы их использования также по-разному влияют на продукты, с которыми они сочетаются.

Заменитель уксуса

Если вы хотите заправить салат, добавить кислинки к майонезу или уменьшить жирность жареной пищи и в доме нет уксуса, лучшей заменой будет сок лимона или лайма (конечно, свежий), который богат лимонной кислотой вместо уксусной кислоты. Однако профиль вкуса совершенно другой, и цитрусовые нельзя часто использовать в кулинарии, выпечке или уборке.

Рецепты уксуса

Кислотность играет ключевую роль в приготовлении, выпечке и отделке блюд, а уксус является одним из наиболее важных средств доставки.Его также можно использовать по-разному.

Где купить уксус

Вы найдете множество уксусов в любом продуктовом магазине или супермаркете, обычно в проходе с маслами, уксусами, заправками для салатов и солеными огурцами. Высококлассные «крафтовые» уксусы можно найти на интернет-сайтах и ​​в специализированных магазинах деликатесов. Есть даже несколько торговых точек и интернет-сайтов, которые почти полностью посвящены высококачественным уксусам и маслам.

Ель ест / Брианна Гилмартин

Хранилище

Уксус можно хранить неограниченно долго в закрытой таре при комнатной температуре.Поскольку он очень кислый, он, естественно, устойчив к росту и порче бактерий. Непастеризованный уксус будет продолжать размножаться бактериями материнской культуры и может образовывать осадок. Этот осадок ни в коем случае не опасен, а более крупные частицы легко отделяются. Охлаждение непастеризованного уксуса поможет замедлить этот процесс.

Питание и преимущества

Солодовый уксус содержит глютен из ячменя. Белый уксус, изготовленный из спирта, полученного путем дистилляции из зерна, содержит менее 20 частей на миллион, чем пороговое значение глютена, но он все еще может вызывать беспокойство у чрезвычайно чувствительных людей с глютеновой болезнью.Другие виды уксуса, такие как винный и рисовый уксус, не содержат глютен.

Многие люди считают, что уксус полезен для здоровья. Например, практикующие натуральную медицину часто рекомендуют яблочный уксус (обычно смешанный с медом и водой), чтобы способствовать снижению веса, снижению холестерина и уровня сахара в крови. Уксус — антибактериальное средство, которое помогает дезинфицировать небольшие порезы и ссадины, и некоторые люди считают, что он может помочь уменьшить раздражение и прыщи на коже.

Что такое уксус?

Уксус является основным продуктом питания в большинстве домашних хозяйств. Мы используем его для приготовления пищи, уборки, защиты от насекомых и даже для садоводства. Во время сезона сбора урожая овощей некоторые из вас может использовать уксус для маринования овощей, выращенных в домашних условиях. В моем доме мы используем его для окрашивания пасхальных яиц и извержения вулканов из соленого теста. Что именно уксус и как он сделан?

Уксус получают из сброженной жидкости.Со временем, когда естественные бактерии, называемые acetobacters, соединяются с кислородом в ферментированной жидкости, это создает уксусная кислота, также известная как уксус. Некоторые люди считают, что уксус был впервые обнаружен случайно, когда бочка с вином хранилась слишком долго и переворачивалась. кислый. На самом деле слово уксус происходит от французского слова vin aigre , что означает «кислое вино».

Есть много разных видов уксуса. Сорта уксуса зависят от того, из какой сброженной жидкости он сделан.Например, яблочный сидр уксус получают из сброженных, прессованных яблок. Рисовый уксус получают из рисового вина. А красный винный уксус — вы уже догадались! — получают из красного вина. Ингредиенты в обычно используемом белом дистиллированном уксусе может быть больше загадкой. Это зависит от марки. Белый дистиллированный уксус Heinz производится из «созревших на солнце зерен. и кристально чистая вода ». Чаще всего используются кукуруза или рис.

Сотни различных видов уксуса производятся со всего мира.Определенные виды уксусов более популярны в определенных частях мира. Например, рисовый уксус распространен в Китае и Японии, а тростниковый уксус, приготовленный из сока сахарного тростника, наиболее популярен на Филиппинах.

Один популярный вид уксуса из Италии не получают из ферментированной жидкости… позвольте мне объяснить. Бальзамический уксус не похож на другие уксусы. Настоящий бальзамический уксус получают из прессованного винограда Треббиано. Отжатый виноград уваривают до образования густого темного сиропа.«Мать уксуса» добавляется в сироп. Мать уксуса — это крепкий выдержанный бальзамический уксус. В течение 12 лет сироп хранится в деревянных бочках, в то время как микроорганизмы медленно превращаются в сироп в уксусную кислоту. Итак, во многих отношениях бальзамический уксус больше похож на прекрасное вино. Большинство разновидностей бальзамического уксуса, продаваемых в магазинах, не соответствуют действительности. бальзамический уксус. Настоящий бальзамический уксус поступает только из Реджо-Эмилии и Модены, Италия. Единственный ингредиент настоящего бальзамического уксуса — виноградное сусло.”The бутылка имеет этикетку Aceto Balsamico Tradizionale и имеет D.O.P. («Denominazione di Origine Protetta») марка. Этот штамп является европейским сертификатом. подлинности. И, как вы уже догадались, настоящий бальзамический уксус стоит дорого!

Возможно, у вас не получится приготовить настоящий бальзамический уксус в домашних условиях, но можно приготовить дома другие виды уксуса. Ознакомьтесь с этой ссылкой, чтобы узнать, как чтобы приготовить собственный уксус: http: //www.wikihow.ru / Сделай сам уксус.

Самое замечательное в уксусе то, что он не только является отличным ароматизатором для мяса, овощей и фруктов, но и имеет сотни других применений. Один из наших Потрясающие читатели прислали нам ссылку на его онлайн-статью под названием 216 Умопомрачительные способы использования уксуса . Знаете ли вы, что семена прорастут быстрее? при замачивании в смеси воды и яблочного уксуса? Или что вы можете предотвратить кровотечение из красной одежды, если замочите ее в белом дистиллированном уксусе. за 15 минут до стирки? Прочтите его статью по адресу: http: // apassion4cleaning.com / 216-способов-использовать-уксус /.

Для чего вам нравится использовать уксус? У вас есть любимый уксус? Расскажите в комментариях ниже!

Кристина Дюк
Автор ежемесячного информационного бюллетеня с 2014 года
Напишите автору! [email protected]

КАК ЭТО СДЕЛАНО — Советы для уксуса

БЕЛЫЙ ДИСТИЛЛИРОВАННЫЙ УКСУС

БЕЛЫЙ ДИСТИЛЛИРОВАННЫЙ УКСУС

Белый дистиллированный уксус — наиболее распространенный тип уксуса в американских домах. Он производится из этанола на основе зерна, который превращается в уксусную кислоту и разбавляется водой до желаемой кислотности.Этот тип уксуса обычно можно найти в супермаркетах и ​​хозяйственных магазинах с 5% -ной кислотностью (прочность зерна) в галлоне (128 унций) и размером в полгаллона (64 унции). Белый дистиллированный уксус можно использовать в доме и за его пределами для: приготовления пищи, консервирования, маринования, уборки, стирки, автомобильных и садовых нужд и многих других.

УКСУС ДЛЯ ОЧИСТКИ

ОЧИСТКА УКСА

Чистящий уксус — это концентрированная форма самого распространенного в американской семье уксуса белого дистиллированного уксуса.Он имеет более высокую кислотность — 6% (крепость зерна), а белый дистиллированный — 5%. Этот продукт можно использовать для приготовления и маринования, хотя рецепты, возможно, придется скорректировать с учетом повышенной кислотности. Чистящий уксус считается нетоксичной, экологически чистой и рентабельной альтернативой химическим чистящим средствам. Его можно использовать на самых разных поверхностях и обычно выпускается в кувшинах объемом 1 галлон. Этот продукт поступил в продажу в 2013 году.

ОРГАНИЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

Органический яблочный сидр и уксус со вкусом яблочного сидра

Яблочный уксус — второй по распространенности вид уксуса в американских домах.Как следует из названия, это блюдо готовится из яблочного сока, что придает блюдам терпкий и тонкий фруктовый вкус. Яблочный уксус обычно используется в салатах, заправках, маринадах и приправах. Кроме того, этот продукт можно использовать для здоровья, красоты и многого другого. Нефильтрованный яблочный уксус — это разновидность яблочного уксуса, которая сохраняет «мать» уксуса, естественное соединение, образующееся в процессе ферментации уксуса. Некоторые люди связывают этот тип уксуса с предполагаемой пользой для здоровья, хотя его также можно использовать для приготовления пищи, питья, а также для здоровья и красоты.Уксус со вкусом яблочного сидра — это фактически белый дистиллированный уксус с добавлением натурального вкуса и карамельного цвета. Этот сорт предназначен для воспроизведения вкуса и внешнего вида яблочного уксуса и иногда используется, когда яблочных ингредиентов — ключевого ингредиента яблочного уксуса — мало. Его чаще всего используют в кулинарии вместо традиционного яблочного уксуса.

ВИННЫЙ УКСУС

ВИННЫЙ УКСУС

Винный уксус, содержащий ароматный вид красного или белого вина, чаще всего используется в Европе.Как и другие специальные уксусы, винные уксусы различаются по качеству в зависимости от ингредиентов и метода обработки. В более качественных винных уксусах используется виноград высшего сорта, которые выдерживаются в деревянных бочках в течение нескольких лет для улучшения вкуса. Винные уксусы, как правило, имеют более низкую кислотность, чем белый дистиллированный уксус или яблочный уксус, и превосходны в качестве ингредиента в заправках и маринадах, придавая тонкий вкус.

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ВЕНГАР

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСАР

Бальзамический уксус, классифицируемый как специальный уксус, доступен в традиционном и коммерческом вариантах.Традиционный бальзамический уксус изготавливается из белого винограда Треббиано из северного региона Италии, который перед обработкой ферментируют примерно 30-60 дней. Этот тип уксуса выдерживается в деревянной бочке (из каштана, шелковицы, дуба, можжевельника и вишни) и может выдерживаться от 6 до 25 лет. Этот метод очень трудоемок и требует больших затрат времени, что приводит к низкому предложению и высокой цене. Каждый традиционный бальзамический уксус должен пройти органолептическую экспертизу перед розливом в бутылки в рамках строгого, строго регулируемого производственного процесса.Для обозначения качества используется система оценки качества по шкале от одного до четырех, где четыре являются наивысшим качеством. Однолистовой бальзамический уксус лучше всего использовать для заправки салата, а четырехлистный — несколько капель, чтобы приправить блюдо прямо перед подачей на стол. Некоторый коммерческий бальзамический уксус производится в Модене, но без традиционных методов или географических ограничений или правил для метода старения. В США бальзамические уксусы местного производства изготавливаются из винного уксуса, смешанного с виноградным соком или виноградным «суслом», и могут иметь карамельный краситель.Для невнимательного вкуса коммерческий бальзамический уксус имеет такие же характеристики по вкусу, цвету и вязкости, что и традиционный бальзамический уксус. Помимо вкуса, верный способ определить разницу между традиционным и коммерческим бальзамическим уксусом — это поискать печать PGI или заявление «Модены». Бальзамический уксус, производимый внутри страны, не может включать ни один из них на этикетке. Сладкий и фруктовый вкус бальзамического уксуса лучше всего использовать для заправок, соусов, мяса и для придания аромата фруктам и овощам.

РИСОВЫЙ УКСУС

РИСОВЫЙ УКСУС

Выведенный в Японии рисовый уксус получают путем ферментации риса. Некоторые рисовые уксусы подслащивают или приправляют специями и другими ароматизаторами. Популярный в азиатской кулинарии и незаменимый для суши, рисовый уксус является отличным дополнением к салатам, блюдам для жарки и овощам.

СОЛОДОВЫЙ УКСУС

СОЛОДОВЫЙ УКСУС

Солодовый уксус — любимый английский напиток из ячменя.Богатый по цвету и вкусу, этот продукт имеет характерный аромат, напоминающий глубокий эль. Солодовый уксус обычно выдерживается и доступен с концентрацией зерна (кислотностью) от 4% до 8%. Его стойкий вкус делает его отличной приправой к рыбе в кляре, картофелю фри и другим продуктам.

КУХНЕВЫЙ УКСУС

КУСТАРНИК УКСА

Кустарный уксус был разработан в колониальную эпоху Америки как способ сохранения несезонных фруктов.Кусты получают путем смешивания фруктов, уксуса и сахара и обычно используются для ароматизации воды, газированных напитков или спиртных напитков, хотя их можно пить отдельно. Кустовые уксусы в настоящее время популярны в барах и ресторанах в качестве миксера для коктейлей.

ДРУГИЕ УКСУСЫ

ДРУГИЕ УКСУСЫ

В связи со спросом на новые продукты и ароматизаторы в последние годы стали популярны и другие специальные уксусы. Некоторые из них производятся путем смешивания обычных уксусов, в то время как другие полагаются на совершенно новые ингредиенты.Эстрагон, кокос, тростник, пиво, изюм и гранат — это лишь некоторые из недавно появившихся нетрадиционных разновидностей уксуса, хотя многие другие можно найти в вашем местном продуктовом магазине.

Что отличает бальзамический уксус? Вот что вам следует знать

Что отличает бальзамический уксус? Вот что вам следует знать

Опубликовано: 2 года, 1 месяц тому назад

Благодаря разнообразию видов, вкусов и вариантов использования уксуса, этот распространенный ингредиент приобрел популярность из-за своего разнообразия.

Но с его популярностью возникают некоторые распространенные заблуждения о различных типах уксуса. Например, бальзамический уксус обладает уникальным вкусом и технологией, чем дистиллированный уксус.

Стремясь предоставить вам продукцию высочайшего качества, мы здесь, чтобы установить рекорд. Хотите верьте, хотите нет, но не все уксусы имеют одинаковое качество. Здесь мы расскажем, что такое уксус, как его делают, что делает бальзамический уксус уникальным и почему бальзамик является идеальным ингредиентом для ваших блюд.

Что такое уксус?

В самом общем описании уксус образуется в результате ферментации спирта в кислую жидкость. Эта кислая жидкость имеет сладкий, терпкий и узнаваемый вкус уксуса.

Прежде чем мы перейдем к научным исследованиям, позвольте нам заверить вас, что на самом деле это просто соединение спирта и кислорода в процессе ферментации, в результате которого образуется уксусная кислота и вода. В этом процессе активируются естественные бактерии, содержащиеся во фруктах и ​​крахмале. Когда эти бактерии поглощают спирт, в результате образуется уксусная кислота.Хотя существуют разные процессы создания уксуса, общий процесс включает создание уксусной кислоты из спирта и кислорода.

Когда естественные бактерии создают целлюлозу, ее называют «матерью уксуса». Хотя это звучит несколько странно, эта часть уксуса обеспечивает его естественное происхождение и сохраняет важные полезные свойства уксуса для здоровья. Когда уксус не производится естественным путем, полезные бактерии, которые делают уксус таким полезным, исчезают.

Какие виды уксуса?

Уксус происходит из того, из чего он был сделан — из чего он сделан.

Поскольку основу уксуса составляет спирт и кислород, некоторое количество уксуса получают из сброженного виноградного вина. Например, винный уксус получают из красного или белого виноградного вина. Фруктовый винный уксус получают из фруктового вина. Рисовый уксус получают из рисового вина. Медовый уксус, как вы уже догадались, получают из медового вина. Вы когда-нибудь слышали о картофельном уксусе? Это происходит из ферментированной картофельной водки. Солодовый уксус производится из пива с солодовыми зернами.

Но бальзамик не получается из бальзамического вина.Этот уникальный сорт уксуса, обладающий полным ароматом и вкусом, сделан из вареного виноградного сусла.

Что делает бальзамик уникальным?

Уникальность бальзамика заключается в его источнике — виноградном сусле. Что нужно? Это весь отжатый виноград, включая кожуру, семена, стебли и сок.

Чтобы гарантировать, что его качество соответствует высочайшим стандартам, бальзамический уксус имеет несколько требований, чтобы считаться подлинным «бальзамическим уксусом».Эти требования разбиты на категории в зависимости от источника и того, через какой процесс должен пройти виноград.

Бальзамик, который вы найдете на полках в Fustini’s, относится к категории IGP или Защищенного географического указания. Виноградное сусло состоит из местных сортов винограда из северного региона Италии. Затем виноградное сусло смешивают с винным уксусом бочковой выдержки и выдерживают. Производство этого типа уксуса также должно происходить в Модене или Реджо-Эмилии, чтобы считаться подлинным бальзамическим уксусом.По мере того как бальзамик стареет, его хранят в дубовых бочонках из таких пород дерева, как каштан, вишня и другие, чтобы придать уксусу дополнительный характер и аромат.

Уделяя особое внимание качеству, мы работаем над тем, чтобы наш бальзамик соответствовал самым высоким стандартам, что отличает наш продукт от того, что вы найдете в продуктовом магазине. Например, продукты из продуктового магазина могут содержать вредные для здоровья добавки, такие как подсластители, загустители и красители. Наши бальзамики ароматизированы всеми натуральными ароматизаторами и фруктовыми пюре.

Предлагаемый нами бальзамический уксус также имеет другие ключевые особенности, которые отличают его от других разновидностей. Он имеет высокую плотность, что улучшает аромат, вкус и внешний вид уксуса. Он также сделан из 100% чистого вареного виноградного сусла с небольшим количеством винного уксуса бочковой выдержки. Это оно. Никаких дополнительных добавок, загустителей, сахара или карамельного красителя нет. В нем мало сульфитов, естественно, без глютена и ГМО.

Попробуйте другие уксусы

Balsamic — это только начало качественной продукции, которую вы можете найти в Fustini’s.Вы также можете расширить ассортимент уксуса, попробовав белый винный уксус, такой как Invecchiato или Pinot Grigio. Поднимите здоровье с помощью нашего яблочного уксуса или красного винного уксуса Vinoso и Moscatel. Посмотрите, сможете ли вы почувствовать уникальность каждого вида уксуса.

Почувствуйте разницу сами

Если вы предпочитаете ароматный 18-летний традиционный, белый и фруктовый сорт, такой как клюква или персик, острые неаполитанские травы или сладкий и пряный мед пеперончино, вы можете попробовать его качество в настоящем бальзамическом уксусе.Откройте для себя разницу.

Найдите то, что вам нравится, и приступайте к приготовлению. Мариновать, эмульгировать, карамелизировать, удалять глазурь и многое другое с помощью вашего любимого сорта уксуса. Ознакомьтесь с отличными идеями рецептов и другими способами использования ваших продуктов на нашем веб-сайте!

Поделиться в Твиттере Поделиться через фейсбук Назад к новостям

Из чего сделан уксус?

© Депозитные фотографии / отзывы

Уксус состоит из уксусной кислоты и воды.Откуда уксусная кислота полностью меняет вкус и профиль.

Дистиллированный белый уксус получают путем ферментации этанола (спирта). В процессе ферментации добавляются бактерии, называемые Acetobacter и Acetomonas, которые производят уксусную кислоту из спирта. Раствор 4-8% уксусной кислоты в сочетании с водой представляет собой белый дистиллированный уксус (также называемый спиртовым уксусом).

По аналогии с дистиллированным белым уксусом… красный и белый винный уксус получают из белого и красного вина.Солодовый уксус изготавливается из ячменя. В то время как фруктовый уксус, такой как яблочный уксус и бальзамический уксус, производится из фруктов (яблочного сидра и винограда Треббиано и Ламбруско соответственно). Независимо от того, из чего он был сделан, уксусная кислота — это то, что придает уксусу особый вкус, запах и аромат.

Весь уксус сделан из уксусной кислоты, но не вся уксусная кислота является уксусом.

Что такое уксусная кислота?

Уксусная кислота — это прозрачная жидкость с сильным запахом, кисловатым вкусом и чрезвычайно коррозийным действием.Это то, что придает уксусу резкий запах и кислый вкус, а также делает уксус кислым.

Уксусная кислота не только используется в производстве уксуса, но также используется в коммерческих целях. Он используется в качестве промышленного химического растворителя и используется в медицинской промышленности для диагностики и лечения различных заболеваний и недомоганий.

Используется ли синтетический спирт для приготовления уксуса?

Да, хотя для производства уксуса можно использовать любой спирт, синтетический спирт часто используется для промышленного производства уксуса.

В большинстве коммерческих производств уксуса в США используется спирт, полученный из ячменя, кукурузы, фруктов, вина, природного газа или нефти. Да, вы правильно прочитали эти последние 2 ингредиента.

Нефть и природный газ были одобрены FDA для использования в производстве синтетического спирта для потребления человеком с 1989 года. FDA не требует от производителей продуктов питания маркировать любой уксус, полученный из синтетического спирта на нефтяной основе.