Ива ветла: Ива (ветла, ракита, верба) | Лесоматериалы | Деревянное строительство

P-260 Ива Ветла, пленка ПВХ для фасадов МДФ

Пленка ПВХ применяется для изготовления мебельных фасадов, кроватных спинок, дверных накладок.

Что такое пленка ПВХ?

ПВХ пленка представляет собой однослойную или многослойную пленку из затвердевшего поливинилхлорида, которая получается при помощи обработки прессом. ПВХ могут перерабатывать два вида прессов: вакуумные и мембранно-вакуумные. На данный момент ПВХ пленка — лучший вариант из всех представленных на рынке. И ниже мы ознакомимся с причинами такой популярности.

Применение

Декоративная пленка хороша еще своей многофункциональностью: ей можно облицовывать любые виды мебели, фасады кухонных гарнитуров, двери из дерева и металла, столешницы, плинтусы, etc. Из-за основы ПВХ пленка может спокойно применяться на любых поверхностях: от идеально гладких до рельефных и бугристых. Различаются только технологии нанесения в зависимости от поверхности.

Преимущества ПВХ пленки

Пленка ПВХ имеет ряд преимуществ, которые делают ее одним из лучших материалов. Она обладает влагоустойчивостью, защитой от контакта с химическими веществами, а также огнеустойчивостью. Поливинилхлорид (он же ПВХ), лежащий в основе пленки, не имеет в своей основе опасных для здоровья пластификаторов, что делает его предельно безопасным. Это особенно важно при работе с кухонной мебелью.

Еще одно преимущество такого материала как ПВХ — его «тягучесть», которая делает возможным использование на глубокой конфигурации. На обратную сторону наносится праймер, приклеивающий пленку к поверхности. Далее происходит прессование, пленка окончательно закрепляется на поверхности. После приклеивания ее уже не отодрать от поверхности, это сохранит хорошее состояние мебели на длительное время.

Внешние факторы

Для ПВХ многие из них не страшны. Сюда относятся резкие перепады температур, повышенный уровень влажности, химические, термические и механические воздействия. Декоративная пленка также защищена от пятен и обесцвечивания из-за воздействия прямых солнечных лучей.

Из-за этих свойств ПВХ пленка имеет большую популярность именно при использовании на кухне, потому что там происходит готовка пищи. Важно, чтобы все материалы столешниц и даже фасадов были экологически чистыми.

Уход за ПВХ пленкой

И здесь поливинилхлорид показывает множество преимуществ. Достаточно пройтись по пленке влажной тканью, чтобы очистить ее от мелких загрязнений и пыли. Влага не повредит материалу, химия ПВХ тоже не страшна, поэтому смело можно использовать любые моющие средства.

Предложение от 8-я Степень

Компания «8-я Степень» представляет для вас каталог ПВХ пленок, содержащий более 1000 видов ПВХ пленки. Они отличаются по многим параметрам (цвет пленки, ее поверхность и толщина), поэтому среди огромного количество материалов от Восьмой Степени Вы легко сможете выбрать себе пленку для конкретной задачи. Каталог содержит не только классические глянцевые и гладкие пленки, но и матовые, тисненые, которые становятся все более популярны в последнее время. Также есть стилизация под каменную, деревянную, другие поверхности. Есть и покрытия с декоративными узорами, отличающиеся своей нестандартностью. Такое решение может стать главным акцентом в вашей кухне.

Как ни странно, несмотря на все преимущества, пленка ПВХ стоит гораздо меньше, чем многие другие покрытия. В результате можно получить мебель лучшего качества при этом с уменьшенной себестоимостью. В нашем каталоге вы можете уточнить цены на ПВХ покрытие и определиться с тем, что нужно именно вам.

Технология

Для ламинирования мебели и фасадов любых материалов и поверхностей многие фирмы используют этот алгоритм:

  • Нанесение клея на заготовки, обеспечивается растяжение покрытия и его прилегание к поверхности за счет раскладывания ПВХ на специальных подкладках.
  • ПВХ пленки фиксируются с использованием прижимной планки, далее покрытие обжимается с использованием различных средств.
  • Происходит прогревание ПВХ до температуры примерно +150°С.
  • Удаляется воздух, покрытие приклеивается окончательно.
  • Макет обрезается по начерченному контуру, происходит окончательное формирование формы пленки.

Вы легко можете связаться с компанией «Восьмая Степень», чтобы больше узнать о ПВХ или же купить любой из понравившихся материалов. Выберете любой из доступных способов связи с нами.

Коллекция
Древесная
ДизайнДревесная Плёнка
ПокрытиеМатовое
Основной Цветколор дерево
Текстура материалаГлубокое тиснение
Вид ПленкиПВХ
Ширина, мм1400
Эффект-декорыПатина Серебро
Длина рулона100-500м.п.
Направление рисунка декораС продольным направлением рисунка
Толщина материала0,27мм
Минимальна партия5м. п. и далее кратно 1м.п.
Скидка на оптдоговорная
Страна торговой маркиКитай
Страна — производитель Китай

Верба, ветла, ракита – а всё ива

ЛЕСНЫМИ ТРОПАМИ

Это блог о природе.  Мы надеемся, что он поможет вам лучше ориентироваться в ней  и, возможно, так увлечет вас, что вам и самим захочется  чаще бывать на природе, в лесу! Здесь вы найдете свежие новости о происходящем  в лесах Эстонии, о представителях флоры и фауны. Также мы будем рассказывать о тех представителях животного мира, которых удалось зафиксировать в реальном времени видеокамере RMK, установленной на острове Сааремаа и в других местах. В поле зрения камеры, которая была установлена с целью наблюдения за благородными оленями, могут попадать и барсуки.  Если и вы желаете увидеть обитателей леса в реальном времени,  то даем подсказку: лучшее время для этого – раннее утро или поздний вечер, в это время лесные животные наиболее активны.

Через фото- и видеорепортажи мы будем знакомить вас с природными тропами, отдельными объектами и прочими любопытными явлениями – будь то растения, животные или  человек. Зная повышенный интерес эстоноземельцев к «тихой охоте», мы привлеки к сотрудничеству и миколога.

Определенно, советы знатока грибов  будут полезны как для начинающих, так и грибников со стажем. «Когда стоит отправляться в лес за грибами? Где можно встретить самые необычные грибы, произрастающие в Эстонии? Что стоит учитывать при поиске грибов и как выйти из леса с полным лукошком?» — вот  далеко не полный перечень  вопросов, на которые мы постараемся ответить в нашем блоге.И, как заметил когда-то немецкий писатель и поэт  Иоганн Зейме:  «Из общения с природой вы вынесете столько света, сколько вы захотите, и столько мужества и силы, сколько вам нужно». Мы с писателем согласны на все сто, а вы?

Блог ведут

Тийт Хунт, зоолог, фотограф природы

«Родился я в мае 1961 года в Лаасхооне, на берегу реки Педъя.

В 1985 году закончил магистратуру Тартуского государственного университета. Биолог.

После университета до 1990 года работал в Лахемааском национальном парке, затем шесть лет был редактором в журнале “Horisont”(«Горизонт») в разделе биологии и медицины, в период 1996-2013 – заведующим отделом зоологии Эстонского музея природы.

Любовь к природе и  ее фотографированию уже с ранних лет привил мне отец, который был лесничим.

С 1997 года руковожу ежегодным  проектом природной фотографии «Бескровная охота».

За эти годы я выпустил и несколько книжек:

“Eestimaa. Looduse teejuht”(«Эстония. Путеводитель по природе»), “Kunst” 2005.
“Väike kalaraamat: Eesti 40 tuntud ja vähem tuntud kala” («Малый рыбный справочник: 40 известных и малоизвестных рыб Эстонии»), Maalehe raamat 2007.

“Eesti kalad” («Рыбы Эстонии»), “Varrak” 2012.»

Олег Цымбаревич, природовед и фотограф-любитель

«Часто так бывает, что человек живёт вполне успешно и тем не менее всё равно постоянно думает-гадает — в чем же его основное предназначение, и когда наконец узнаёт (если узнаёт!), то очень удивляется тому, что ответ был очевиден с самого начала.
Мой пример как раз из этой серии.
Я в 1979 г. окончил ТПИ, по специальности экономист. Много лет работал в Минфине, затем, начиная с 90 годов, занимался аудиторской деятельностью.
Родился я в Сибири в поселке, окружённом красивейшей тайгой — оттуда из детства и началась любовь к лесу и природе вообще. Всегда при первой возможности после работы убегал в лес, пока не убежал окончательно, к счастью, осознав своё главное предназначение.

С юности увлекался фотографией. А в последние годы походы в лес, фотография природы и заметки на природные темы в блогах и журналах из хобби превратились в образ жизни. В лесу меня привлекает абсолютно всё, но особый интерес вызывают походы за грибами и наблюдения за птицами.

На основе накопленного фотоматериала выпустил три книги: о грибах и лишайниках, о болотах Эстонии и о птицах в городе. Веду блог-журнал «Записки натуралиста» в интернете. В последние два года активно участвую в образовательных программах RMK в качестве гида-природоведа на лесных учебных тропах».  

Анатолий Тарасов, миколог
«Для начала вкратце представлюсь: я родился, вырос и до сих пор, к большой своей радости, живу в Эстонии, в  необыкновенно красивой и разнообразной в природном отношении её части —  Ида-Вирумаа.  С севера — побережье с величественным глинтом «у седой равнины моря», на юге  жемчужина –  Чудское озеро, на востоке красавица Нарова с бурными водами, в центре сеть восхитительно красивых Куртнаских озёр спрятавшихся среди сосновых боров. По грибы хожу уже свыше пятидесяти лет, как говорится, «с младых ногтей». Был во многих уголках Эстонии, но, должен сказать, и пусть не обижаются на меня жители других  мест: Ида-Вирумаа — вне конкуренции.  Это грибное королевство Эстонии!

По образованию горный инженер. Окончил Таллиннский политехнический институт. Занимался хоккеем, стендовой стрельбой, музыкой и ещё много чем. Член Санкт-Петербургского микологического общества. Кажется, и на сегодня единственный его представитель из Эстонии. Вместе со своей  коллегой Ухановой Ириной Александровной из Ставрополя вот уже четвёртый год выпускаем первый российский журнал о грибах и для грибников «Грибник России». На страничке, своей задачей ставлю информировать как начинающих, так и опытных грибников, по мере возможности, о текущей грибной обстановке в лесах, знакомить с грибами по мере их появления, как широко известными, так и редкими, и ядовитыми. Расскажу об их свойствах, особенностях,  методах кулинарной обработки и многом другом.

Удачи всем грибникам в наступающем сезоне и…  следите за новыми «поступлениями» на нашем блоге!

ОХРАНА ПРИРОДЫ

Одной из сфер деятельности RMK является и охрана природы, целью которой является сохранение естественного многообразия государственных земель. Для этого надо вести необходимую работу по защите природы и следовать важнейшим принципам поддержания многообразия и в хозяйственных лесах.
Специалисты отдела охраны природы оргагнизовывают восстановление биотопов находящихся в опасности или плохом состоянии видов, уход за биоценозом и его восстановление, уход за парками и отдельными объектами, а также маркирование охранных зон.

О ходе работ на некоторых объектах специалисты отдела делятсяи на страницах нашего блога о природе в разделе ОХРАНЫ ПРИРОДЫ.


Олег Цымбаревич

13. апреля, 2022

Долго пробиралась к нам весна через весь март, и даже в апреле пришлось ещё вспоминать про зиму. Но всё же солнце стало пригревать чаще, зацвела уже следующая волна подснежников. Но цветут в это время не только галантусы и пролески.

Текст и фото: Олег Цымбаревич

Один из главных признаков и украшений середины весны – это, конечно распушившаяся верба. Все весенние праздники повсюду непременно будут украшены веточками с нежными пушистыми комочками. А поскольку эти удивительные деревья обладают свойством быстро восстанавливаться после обрезки, то, надеемся, такая весенняя массовая стрижка сильно им не навредит, и за лето они станут ещё гуще. Тем не менее, и при украшении дома дарами леса всегда стоит знать меру.

Легко узнавая весной дерево по пушистым комочкам, раскрывающимся из лопнувших почек на его ветках, большинство, как правило, называет его вербой. Но верба – это всего лишь одно из ряда народных названий разных видов деревьев, относящихся к одному роду, название которого, конечно, всем знакомо – ива.

Разные виды ивы называют ещё, кроме вербы, например, ветлой, тальником, ракитой.

Серые пушистые комочки на ветках ивы – это будушие мужские соцветия. Лопнувшие почки с серым пухом, в народе ласково называемые «котиками», часто можно увидеть даже среди зимы в короткие оттепели, да и начало весны бывает достаточно холодным. Вот для того, чтобы не замёрзли будущие цветки, и предназначены эти пушистые серые шубки.

Разные виды ив могут сильно отличаться друг от друга: среди них встречаются и огромные деревья с толстыми стволами, такие, как ива белая или ива козья, и невысокие кустарники, например, ива прутовидная или ива узколистная. И цветут ивы по-разному.

Одно из самых распространённых и заметных весной деревьев у нас – это ива козья. Эта ива может вырасти в большое дерево до 10 метров высотой, а чаще встречается в виде густых кустарниковых зарослей. Ранней весной дерево покрывается многочисленными светло-серыми комочками-соцветями.

А когда начинается цветение, многие деревья козьей ивы становятся нарядными, похожими на огромные жёлтые праздничные букеты.

Под тёплыми солнечными лучами сквозь серые пушинки начинают прорастать мужские цветки, наполненные жёлтой пыльцой.
Эти многочисленные цветки и придают деревьям такой необычный праздничный вид.

В это время, когда в природе ещё не так много цветущих растений, козья ива становится спасением для многих проснувшихся насекомых: пчёл, шмелей, бабочек, мух. Из соцветий ивы они получают и нектар и пыльцу.

Под цветущими ивовыми деревьями теперь стоит непрерывное жужжание.

В апреле ива козья становится одним из главных медоносов. Часто пчеловоды специально сажают вблизи пасеки ивы, чтобы раннеё весной пчёлам было с чего собирать пыльцу.

Здесь на цветочных серёжках ивы можно увидеть не только пчёл со шмелями, но и множество бабочек, украшающих своими яркими расцветками ветви дерева.

Бабочки пользуются случаем получить бесплатное угощение в праздник весны, одновременно греясь на солнце и высасывая цветочный нектар.

Ещё одна перезимовавшая бабочка лакомится нектаром на весеннем пиру.

Есть и ещё одни любители ивы козьей, да, впрочем, и от остальных ив они не откажутся. Ива помогает этим лесным жителям перезимовать – без неё им было бы очень голодно в холодное и снежное время.

Молодые побеги и ветви ивы, а также её кора – один из самых распространённых видов корма косуль.

Про иву – любимое в народе дерево – можно долго рассказывать: например, про то, что из коры некоторых видов ив получают салициловую кислоту, применяемую при изгротовлении аспирина, про использовании прутьев ивы для плетения корзинок и мебели.