Итальянские заготовки на зиму рецепты: 403 — Forbidden Error

Содержание

7 рецептов заготовок на зиму — Zira.uz

Мы продолжаем рассказывать о заготовках на зиму. Сегодня поделимся с вами рецептами необычных заготовок из жаркой Италии.

Начинаем мы с простого, но не совсем обычного для нас рецепта.

Консервированные помидоры с райхоном

Для этого рецепта вам понадобятся сливовые помидоры и пучок райхона. Никакого маринада делать не нужно, все, что потребуется — это как следует помыть помидоры под холодной водой, срезать «хвостатую» часть и подозрительные темные пятнышки, если они есть.

Теперь можно закладывать помидоры в банку с помощью деревянной ложки: ею нужно как следует утрамбовывать помидоры, чтобы в банке не осталось воздуха. Не забудьте добавить листики райхона по вкусу — чем больше вы его положите, тем сильнее будет аромат.

После того, как все томаты разложены по банкам, их нужно крепко закрыть, поставить в кастрюлю и налить в нее воды — столько, чтобы она полностью покрывала банки. Довести воду до кипения и кипятить в течение еще 45 минут. Затем вытащить банки и дать им остыть. Хранить такие помидорки нужно в сухом прохладном месте. В оригинальном рецепте указано, что вы можете сделать из помидор пюре и закрывать его таким же образом.

Томатный джем по-сицилийски

Вам понадобятся:

  • килограмм сливовых помидор
  • 450-500 грамм сахара
  • 130 миллилитров лимонного сока
  • свежий базилик
  • 1 перчик чили

Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Нарежьте помидоры пополам и положите их срезом вниз на застеленный фольгой противень. Запекать около 30 минут, пока помидоры не станут мягкими. Затем помидорки нужно остудить и аккуратно снять с них шкурку.

Положите томаты в толстостенную кастрюлю, засыпьте сахаром и доведите до кипения. Теперь нужно, чтобы они поварились около 8 минут — кипение не должно быть бурным. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, нарезанный базилик и перец, разложите по стерелизованным банкам и крепко закрутите. Если вы не любите острое, то перчик можно и не класть, он указан в оригинальном рецепте.

Острый джем из перца

Для этого огненного джема вам понадобятся:

  • 1 кг смеси перцев (острого и болгарского)
  • 500 грамм лука
  • 600 грамм сахара
  • 450 грамм яблочного уксуса
  • 1 лимон
  • имбирь
  • душистый перец
  • гвоздика
  • корица
  • цедра лимона
  • соль

Для начала обязательно купите перчатки — к острому перцу без них лучше не подходить! Перцы нужно вымыть и обсушить. Острый перец надо залить кипятком и оставить на пять минут, затем еще раз залить и оставить на те же пять минут. Теперь нужно почистить перцы, избавиться от всех семечек и перегородок. Лимон очистить от белых пленочек и нарезать ломтиками.

Очищенный перец сложить в блендер и как следует измельчить. Очищенный и нарезанный на четвертушки лук тоже измельчаем в блендере. Те, у кого блендера нет, могут просто мелко нарезать перец и лук.

Пряности сложить в тканевый мешочек, чтобы потом не вылавливать по одной перчинке. Сложить в кастрюлю сахар, уксус, лук, перец, нарезанный лимон и пряности, перемешать и поставить на огонь. После того, как масса вскипит, огонь нужно уменьшить и оставить джем повариться в течение 30 минут. После этого накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь. На следующий день джем нужно уварить на медленном огне до нужной консистенции.

Периодически смесь нужно мешать, заодно и пряности с лимоном можно вытащить. Как только джем будет готов, переложить его в стерилизованные баночки и закрутить.

Пьяные яблоки

Этот рецепт родом из итальянского региона Фриули — Венеция-Джулия. Пикантные яблочки могут стать хорошим десертом или начинкой для пирога.

Вам понадобятся:

  • килограмм яблок
  • 500 грамм сахара
  • литр сухого белого вина
  • 1 лимон
  • гвоздика

Яблочки нужно почистить и порезать на 4-8 частей. Сложить их в большую чашку или кастрюлю, залить водой с лимонным соком. В другую кастрюлю налить вино, добавить сахар и поставить на огонь. После того, как вино закипит, выложить в него яблоки и поварить.

Когда яблоки сварятся, но еще будут крепкими, их нужно аккуратно вытащить из вина. Само вино с сахаром надо уварить до состояния сиропа. Затем вернуть яблоки в сироп и оставить их настаиваться на сутки.

Теперь можно достать яблоки, разложить их по стерелизованным баночкам — сверху положить пару гвоздичек, а сироп вскипятить и залить яблоки. Крепко закрутить крышки.

Котоньята из айвы

Котоньята — это традиционный итальянский мармелад из айвы. Для его приготовления вам понадобятся:

  • айва
  • сахар
  • лимоны

Точных пропорций в оригинальном рецепте не дается, поэтому сначала вы можете поэкспериментировать. Главное, о чем следует помнить: сахара должно быть вдвое меньше по весу, чем пюре айвы, а лимонов должно быть по одному на каждые 10 плодов айвы.

Итак, готовим: разрежем айву на дольки, чистить ее не нужно. Положим в кастрюлю, нальем туда 1 стакан воды и лимонный сок. На среднем огне варить до тех пор, пока айва не станет мягкой. Затем ее нужно перетереть сквозь сито, чтобы избавиться от жестких шкурок и семечек.

Айвовое пюре сложить в толстостенную кастрюльку, засыпать сахаром и варить на медленном огне, пока джем как следует не загустеет. Готовый горячий мармелад выложить в форму — его толщина должна быть 1-2 сантиметра. Можно также использовать противень. Оставить мармелад застывать на солнце в течение недели.

Затем разрезать на порции и просушить в течение суток.

Медово-лимонный джем

Очень полезный джем, который можно есть в целях профилактики от простуды.

Вам понадобятся:

  • 550 грамм лимонов
  • килограмм сахара
  • 220-230 грамм жидкого меда
  • 2,5 литра воды

Помойте лимоны жесткой щеткой, отрежьте у них верх и низ. Сложите лимоны в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, а затем поварите на медленном огне в течение двух часов. Готовые лимоны должны стать мягкими — кожурка будет легко протыкаться вилкой. Их нужно вытащить из воды и оставить остывать при комнатной температуре. Воду, в которой варились лимоны, не выливайте.

Отмерьте 1,7 литра воды. в которой варились лимоны. Если ее осталось меньше, то долейте простой воды. Разрежьте остывшие лимоны пополам, удалите косточки, мелко нарежьте вместе со шкуркой и верните в кастрюлю. Залейте водой.

Добавьте сахар и мед, доведите до кипения, часто помешивая — сахар должен полностью раствориться. Теперь джем нужно поварить на медленном огне до тех пор, пока он не начнет густеть. Как только джем загустеет до нужной вам констистенции, переложите его в горячие стерелизованные банки, крепко закройте и оставьте на ночь. Потом банки нужно убрать в прохладное сухое место — лимонный джем будет храниться около двух лет.

Джем из шиповника

Это просто витаминная бомба! Огромное количество витамина С и приятный вкус делают этот джем не только полезным лакомством, но и вкусным лекарством. Для его приготовления вам нужно взять:

  • 450-500 грамм шиповника
  • 250 грамм воды
  • 850 грамм сахара

В кастрюлю сложите шиповник и сахар, залейте водой. Когда вода закипит, накройте крышкой и потомите на самом медленном огне в течение 30 минут. Если нужно, добавьте еще воды. Когда шиповник станет совсем мягким, протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек и жестких шкурок. Пюре нужно попробовать и добавить сахара, если нужно. Затем переложите пюре в толстостенную кастрюлю и, часто помешивая, готовьте на медленном огне до загустения. Горячий джем переложите в стерелизованные банки и как следует закройте.




6 918

Три деликатесные заготовки из томатов

Почему-то, если речь идет о деликатесах, хочется помидоры назвать томатами.

Возможно, это только мне так кажется, но помидоры, как – то простовато звучит.

А хочется заинтриговать вас, дорогие мои экономные хозяйки или хозяеава-кулинары (которых тоже нимало), чтобы вы обязательно запаслись на зиму этими шикарными  заготовками.

Почему?

Ну,  во-первых, это очень вкусно, во-вторых приготовить эти вкуснейшие деликатесы в разгар помидорного сезона стоит совсем небольших денег, в-третьих  они разнообразят ваше меню и, наконец, в — четвертых мы с вами используем их для праздничного стола в  День святого Валентина, если вы захотите сделать любимому (или любимой) «романтический вечер в Италии» Постоянные читатели моего блога знают, что Япония и Франция у нас уже были 😉

Итальянцы обожают помидоры (я, кстати, тоже). Мало какое итальянское блюдо обходится без них. Это и пицца, и паста, и лазанья,  и суп томатто и много-много другого.

Я не знаю, делают ли итальянки вообще какие-то заготовки на зиму дома, для них не проблема, да и, наверное, не дорого, купить всё это в супермаркете, ну а мы  с вами не будем переплачивать втридорога за то, что можно сделать в домашних условиях.

Поэтому, немного потрудимся в сезон, чтобы без проблем готовить любимые блюда и в зимнюю стужу.

Надеюсь, что я вас уговорила. Теперь, о том, что именно я предлагаю заготовить  из «их величества»  томатов. Это будут:

  1. Томаты вяленые в масле по-итальянски
  2. Замороженные брикеты итальянского томатного соуса
  3. Помидоры черри в ореховом муссе

 

 Томаты вяленые рецепт

Такие томаты отлично подойдут для приготовления пиццы, салатов, спагетти, добавят неповторимого вкуса любому бутерброду (мне больше всего нравятся с мягкими сырами типа фета).

Понадобиться (на 1 л банку):

  1. Помидоры плотные и мясистые (например, сорт «Сливка») –  3 кг
  2. Масло подсолнечное рафинированное 200, масло оливковое 200 мл
  3. Чеснок 7 зубчиков
  4. Орегано 1 ст. ложка
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Сахар 1 ст. ложка

 

Приготовление:

  1. Томаты режем на 4 части. Аккуратно убираем семена вместе с серединой, так, чтобы осталась неповрежденная толстенькая стеночка с помидорной мякотью.
  2. Солим и перчим каждую дольку отдельно.
  3. Приготовленные помидоры, раскладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 50 градусов.
  4. Первые 5 минут для того, чтобы избавиться от влаги, переворачиваем дольки  три раза. Последний раз, срезанная сторона должна быть вверху.
  5. Вялим томаты 3 часа при температуре 50 градусов.
  6. Через три часа достаем, ждем, пока все остынет, и готовим банки (или банку —  за 1 раз в духовке поместиться количество вяленых томатов как раз на 1 пол-литровую банку)

Укладываем наши вяленые помидоры в банку слоями:

  1. Помидоры
  2. Порезанный чеснок
  3. Орегано
  4. Смесь оливкового и подсолнечного масла
  5. Последний слой присыпаем сахаром

Банку заполняем  по «Марусин поясок» не доходя до верха 5 см.

Оставляем на ночь открытой.

Утром герметично закрываем

Хранить на нижней полке холодильника или в темном месте при комнатной температуре.

Замороженные брикеты итальянского томатного соуса

 

Такие брикеты не займут много места в морозильнике, а с ними можно приготовить ароматный итальянский томатный соус всего за 5 минут. Для этого достаточно просто растопить на сковороде сливочное масло и добавить  1-2 замороженных кубика.

По дому тут же разнесётся такой аромат, что ваши домашние сбегутся без обычного приглашения. И, поверьте — паста с таким соусом, достойна самой высокой похвалы.

Этот соус также вы сможете добавлять во все любимые итальянские блюда, блюда с морепродуктами, рыбой  или мясом.

Понадобиться:  на 1 кг помидоров

  1. 30 гр оливкового масла (можно рафинированное подсолнечное)
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Соль и перец по вкусу
  4. Розмарин, орегано, тимьян
  5. Перец чили (1/2 шт.)  по желанию

Приготовление:

  1. Помидоры, чеснок и перец чили порезать.
  2. Всё поместить в блендер, добавить ароматные травы, масло, специи и всё это измельчить до состояния однородного пюре.
  3. Полученную массу ложкой выложить в емкость для кубиков льда или другие подходящие  порционные емкости для замораживания.
  4. После того, как ваши кубики замерзнут, их можно переложить для хранения в полиэтиленовый пакет с  затяжкой.

 

Помидоры черри в ореховом соусе

Этот деликатес стоит приготовить для самых  главных семейных праздников. Ваши близкие и друзья обязательно оценят изысканный вкус этого кулинарного шедевра.

Понадобиться:

На одну литровую банку

  1. Черри 700 гр
  2. Орехи грецкие 600 гр.
  3. Чеснок  10 зубчиков
  4. Перец чили 0,5 шт.( по желанию)
  5. Яблочный уксус 1 ст. ложка
  6. Вода 1 ст. ложка
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Ароматные травы: орегано, розмарин, кориандр, тимьян, базилик по щепотке

Приготовление:

Помидоры помыть, вытереть бумажным полотенцем

Банки и крышки простерилизовать. Плоды аккуратно сложить в банки.

Приготовить ореховый соус. Для этого:

  1. Орехи, чеснок, чили и все ароматные приправы  поместить в блендер, измельчить до однородной массы
  2. Добавить немного воды, протереть полученную массу через сито.

Плоды в банке залить кипятком на 20 минут, остывшую воду слить

Вылить в банку ореховый соус, долить до верха кипятком, закатать и укутать для медленного остывания. Закатка будет готова через месяц.

 

Не поленитесь, приготовьте эти «томатные шедевры» и радуйте всех своих близких яркими, солнечными и ароматными блюдами круглый год.

Приятного аппетита.

Ваша Татьяна.

 

А вот ещё интересные статьи сайта — читайте:

12 необычных рецептов заготовок на зиму от Picante Сooking

Когда проходит теплое время года и природа перестает нас радовать большим количеством сочных овощей, насыщенных витаминами, особенно приятно иметь баночки с цветными заготовками, которые будут напоминать о теплом лете. Многие хозяйки делают такие заготовки заранее, чтобы можно было наслаждаться зимой этими вкусностями всей семьей! Для Вас мы подготовили подборку проверенных рецептов неординарных заготовок на зиму. Наслаждайтесь летом со вкусом и готовьте с нами!

Рецепты подборки

Острый томатный азиатский соус с имбирем для всех любителей кисло-сладких острых соусов азиатской кухни.

Слегка пикантная, турецкая смешанная квашенина  на основе капусты с зелеными помидорами, небольшим количеством огурцов и чеснока с приятным ароматом кориандра.

Маринованные патиссоны на зиму с выразительным ароматом хрена с приятной кислинкой и сочной мякотью.

Одна из самых интересных заготовок на сайте, помидоры на зиму «Брускеты в банке». Теперь вкус лета не оставит Вас и зимой.

Кисло-сладкие пикули с переросших грунтовых огурцов по польскому семейному рецепту от моей швагровой.

Кисло-сладкий соус релиш к мясу и бутербродам. В отличии от кетчупов и других томатных соусов, релиш состоит из кусочков овощей и яблок.

Пикули из огурцов, лука и сладкого перца в кисло-сладком маринаде со специями. Идеальное дополнение к салатам и бутербродам.

Польский рецепт хрустящего, маринованного сладкого перца в кисло-сладком маринаде быстрого приготовления.

Яркий вкусом кетчуп с яблоками, корицей и горчицей по давнему рецепту моей тети. Еще один семейный ценный рецепт.

Кисло-сладкий острый перец для бутербродов, гамбургеров, хот-догов или просто так, как дополнение к блюдам, по американскому рецепту.

Остро, кисло, сладко, ароматно, пикантно… это далеко не все что приходит на ум смакуя эту сырую аджику. И все до неприличия просто!

Пряный, кисло-сладкий, ароматный и так любим домочадцами. Самый настоящий домашний кетчуп.


Помидоры «Брускеты в банке» | Picantecooking

Категории: Кладовка, Консервация, Итальянская кухня, Подарки из кухни


Помидоры на зиму «Брускеты в банке» по адаптированному американскому рецепту из специализированного издания о заготовках. Это однозначно один из самых интересных рецептов заготовок на зиму. Помидоры получаются очень ароматными, они не расползаются и несут в себе яркий вкус лета, который будет радовать даже зимой. А еще, за считанные минуты можно приготовить невероятно вкусную итальянскую закуску «Брускеты с помидорами». Нужно лишь подрумянить воздушный светлый хлеб, при желании, натереть его чесноком, выложить помидоры из банки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежим базиликом, если есть. А если его нет, помидоры все же на зиму, то и без него тоже будет вкусно, ведь в маринаде он тоже присутствует в сушеном виде. Помидоры «Брускеты в банке» будут вкусными и в виде салата. К ним можно добавить порезанный свежий лук, заправить оливковым маслом и подавать. А можно их и на кружочки моцареллы выложить. Будет почти «Капрезе» и все так быстро и изящно одновременно.







Для этой заготовки, помидоры следует брать спелые, но с твердой мякотью, такие чтобы не розлазились. Сорт помидоров «слива» очень хорошо подходит для «Брускет в банке». Другие помидоры тоже могут быть, главное чтобы не мягкие.




При потреблении помидоров «Брускеты в банке», не выливайте маринад, который останется в банке. Он очень ароматный! Используйте его как уксус для приготовления салатных заправок, смешав его с небольшим количеством оливкового масла.





Смотрите видео как легко чистить помидоры (на укр. языке):



4 х 330 мл банки:

Ингредиенты

  • 2 кг
    помидоров, почистить, удалить зернышки, порезать кубиками

Для маринада:

  • 3
    зубцов чеснока, почистить
  • 125 мл
    белого сухого вина
  • 125 мл
    красного винного уксуса
  • 1 ст.л.
    бальзамического уксуса
  • 1 ст.л.
    сахара
  • 1/2 ч.л.
    соли
  • 60 мл
    воды
  • 1 ч.л.
    сушеного базилика
  • 1 ч.л.
    сушеного орегано


1) Помидоры не слишком тесно разложить по банкам.



2) В небольшой кастрюле довести до кипения все ингредиенты для маринада, мешать его до полного растворения сахара и кипятить 2 минуты.



3) Снять маринад с огня и разлить горячим по банкам с помидорами, не доливая 1 см жидкости до верху. Закрутить банки стерилизованными крышками.



4) На дно большой кастрюли положить кухонное полотенце или специальную решетку для пастеризации. На полотенце (или решетку) поставить банки с помидорами, так чтобы они не касались друг друга. Залить теплой водой до 3/4 высоты банок. Довести до кипения воду, уменьшить огонь, чтобы вода спокойно побулькивала и пастеризовать 20 минут с момента закипания воды.



5) Банки аккуратно достать, вытереть насухо и перевернуть вверх дном и оставить так до остывания.



Помидоры на зиму «Брускеты в банке» будут готовы через 2-3 дня.



Хранить в кладовке.



Приятного аппетита!



NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духовки, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипящую в воде.

Смотри также

18 Сентября 2011

Пряный, кисло-сладкий, ароматный и так любим домочадцами. Самый настоящий домашний кетчуп.

21 Августа 2020

Вяленые помидоры на 3 способа: сухие, в масле с чесноком и розмарином, в масле пикантные. Многообразие лета в банке, когда не знаешь, что вкуснее, помидоры или масло с них для салатов.


17 Сентября 2013

Кисло-сладкий соус релиш к мясу и бутербродам. В отличии от кетчупов и других томатных соусов, релиш состоит из кусочков овощей и яблок.

20 Июля 2013

Славянско-средиземноморский фьюжн. Килька, красный винный уксус, помидоры, лучок, чесночок и бокал охлажденного белого сухого вина…


Как итальянцы готовят домашнюю помидорную пассату: pratina — LiveJournal

 Возникшая тема помидорной пассаты  окажется незавершенной без репортажа с южноитальянской кухни, на которой ее  готовят.
До репортажа я только слышала о процессе приготовления пассаты. Рассказывали, что за время сей процедуры кухня  настолько оказывалась забрызганной помидорным соком, что  больше походила на место кровавого побоища.
Какими подобные представления оказались  в действительности,  можно судить по фотографиям под катом.

Невозможно представить итальянскую кухне  без помидоров. Особенно, кухню Южной Италии, которая подарила миру образы пиццы и спагетти, немыслимые без помидорного соуса.

Чобы  готовить такой соус круглый год, делают консервированные заготовки из помидоров, созревших под жарким летним солнцем.  «Консервами» так и называют южноитальянские хозяйки помидорную пассату и пелати домашнего приготовления.  Уточняющие названия  консервов  говорят о «пытках» , которым подверглись помидоры прежде, чем попасть в консервную банку.

Пассата от итальянского  passare ( проходить через что-то)– это протертая мякоть помидоров без семян и кожицы.

Пелати от итальянского pelato   ( очищенный от шкурки) – очищенные от кожицы помидоры в помидорном соке.  Они могут быть законсервированы цельными плодами и порезанными на дольки.

Существует ещё целый ряд помидорных консервов промышленного производства, но мне захотелось познакомить с о способом домашнего консервирования пассаты , которым пользуются итальянские женщины.

Домашнее консервирование пассаты  больше сохранилась на юге Италии. Это обусловлено ещё живучими семейными традициями итальянского «домостроя»,  желанием съэкономить из расчёта, что пассата употребляется практически каждый день для приготовления различных блюд, да и собственные заготовки всегда здоровее.

Конец июля и начало августа — время помидорных посиделок, когда женщины собираются, чтобы помочь какой-то хозяйке в заготовке.  Сегодня у одной, завтра у другой и т.д. Из фото ниже легко будет понять, почему это консервирование трудно провернуть в одиночку.

Самыми лучшими помидорами для  консервов считается сорта Сан Марцано .  Ярко-красные плоды удлинненной формы  довольно мясистые,  с небольшим содержанием семян и вегетативной жидкости, обладают  гармоничным кисло-сладким вкусом.

Конечно, хозяйки используют для консервирования и другие сорта, за исключением чисто салатного направления.

 Зрелые помидоры сначала тщательно моются и обсушиваюся на воздухе.

Затем плоды режутся с цель удалить из них семена и вегетативную жидкость. Как раз этим и занимаются женщины на фотографии выше.

Подготовленные плоды пропускается через машинку по типу мясорубки, в которой мякоть давится и просачивается через перфорированную поверхность рабочей части, а шкурки выталкиваются наружу.

Кстати, таким же способом давится и виноград на вино.

В доиндустриальные времена помидоры протирали через металлическую поверхность, напоминающую терку.

Продавливание, т.е. прохождение  помидорной мякоти через дырчатую поверхность  и дало название продукту la passata.

.

Полученную пассату тутже разливают  по стеклянным бутылкам. Для справки: семья из 3-4 человек в среднем заготавливает до 500 бутылок пассаты.

В настоящее время нет проблем с бутылками, а раньше  обязанностью детворы был сбор пивных бутылок.

Надо же, обнаружила еще одно отличие детства моих итальянских ровестников:  они собирали пивные бутылки для пассаты в то время, когда мы сдавали такие бутылки, чтобы купить лимонад)))

Бутылки закрываются железными крышечками при помощи специальной машинки.

Всё оборудование и инвентарь имеются в продаже.

Очищение помидоров от шкурок для приготовления пелати в домашних условиях чрезвычайно трудоёмко, поэтому хозяйки предпочитают не очищать помидоры, а их шкурки убирают уже во время приготовления блюд.

 Банки закрываются крышками, герметичность которых достигается в процессе возникновения вакуума при охлаждении после пастеризации.

Последним этапом является  пастеризация консервов.

Бутылки укладывают в бочку, перекладывают тряпками или заворачивают в газеты и заливают водой.

Под бочкой установлена газовая горелка. Сверху бутылок кладутся крупные картофелины. Когда они оказываются сваренными, нужная  для стерилизации температура в обязательном порядке достигнута в любой бутылке.

Бутылки и банки вытаскивают из бочки, когда вода в ней полностью остынет.

Существует и другой способ получения помидорной пассаты, главное отличие которого состоит в том, что помидоры не очищаются предварительно от семян и вегетативной жидкости, а нарезанными отвариваются. Во время нагревания  мякоть и вегетативная жидкость разделятся. Жидкость отделяют разными способами (от откачки при помощи насоса до фильтрации через ткань), а затем мякоть пропускают через машинку.

Недавно моя френдочкаapple_w   поставила пост с репортажем о том, как в Канаде итальянцы таким способом заготавливают помидорную пассату.

Я же хочу обратить внимание читателей еще на один мой пост, в котором детям рассказывают и показывают способы изготовления помидорных консервов в Италии в доиндустриальную эпоху. Очень занимательно!

Итальянская кухня: овощные блюда

Итальянская кухня: овощные блюда


































См. также:

Гаспачо

Показать полностью












Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ







Овощное меню

Насыщенный вкус, обильный сок, хруст и свежий аромат – все это про сезонные овощи!  Сейчас от …









Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь …









Постные овощные супы

Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро …


КОММЕНТАРИИ


























ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





















Подписывайтесь на нас



Вяленые помидоры с перцем — заготовка на зиму

Вяленые овощи – изобретение итальянской кухни. Их используют при приготовлении пасты, супов, пиццы и другой солёной выпечки. Ароматное масло, в которого хранится заготовка, отличная заправка для салата. Предлагаем вам рецепт заготовки на зиму из болгарского перца и томатов в оливковом масле с ароматными травами и чесноком. Рецепт дан из расчета на банку 0,5 литра.

Для рецепта понадобятся перцы ярких цветов, свежие, сочные с неповрежденной шкуркой — это обязательные условия для длительного хранения заготовки из перцев. При выборе томатов отдайте предпочтение сорту сливка небольшого размера. Рекомендуем использовать оливковое масло. Для аутентичности добавьте в заготовку сухие итальянские травы.

Вяленый перец с помидорами в банках рецепт

Перцы промыть в проточной воде, очистить от косточек, удалить плодоножку. Овощи нарезать небольшими ломтиками.

Помидоры промыть, удалить плодоножку, разрезать пополам. С помощью ложки удалить семена.

Лист для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить плотно помидоры и перцы шкуркой вниз.

Вялить овощи в духовке 100 градусов 2,5 часа при включенном режиме конвекция или с приоткрытой дверцей. Готовность проверить с помощью надреза овощей (не должен выделяться сок).

Чеснок нарезать небольшими дольками, острый перец измельчить.

Банку простерилизовать, крышку ошпарить. На дно банки выложить щепотку ароматных трав и немного острого перца.

Сверху уложить вяленые томаты шкуркой вверх. Оливковое масло нагреть на сковороде почти до кипения. Залить помидоры 1-2 ложками горячего масла.

Далее, разложить чеснок, ароматные травы, добавить щепотку соли.

Затем, выложить перцы одним слоем, посыпать солью.

Чередовать слои доверху, овощи укладывать плотно. Вылить остатки масла так, чтобы оно полностью покрыло овощи.

Заготовку закрыть герметичной крышкой и отправить на хранение в темное сухое место.

Вяленые овощи в банках можно хранить в течение 1 года, при комнатной температуре.

8 зимних итальянских рецептов, чтобы согреться

Когда наступает холодная погода и приближается зима, комфортная пища согреет вас и даст вашему телу энергию, необходимую для борьбы с холодами. Итальянцы с севера на юг с нетерпением ждут более низких температур, чтобы начать готовить свои любимые сытные блюда из сезонных овощей и продуктов. Зимой это означает, среди прочего, много картофеля, капусты, цветной капусты, лука, фенхеля, цитрусовых и чечевицы. Зимние супы, мясной рагу и кукурузная мука являются одними из основных продуктов зимней кухни, а ниже вы найдете список из 8 самых популярных зимних итальянских блюд, которые вы никогда не перестанете есть.

Полента готовится из молотой кукурузной муки и является типичным блюдом севера Италии. Его кипятят в воде и после приготовления можно подавать теплым с тушеной говядиной и сыром. Существуют различные виды поленты, наиболее распространенной из которых является брамата, приготовленная из грубого кукурузного крахмала. Polenta Bramata Bianca белая, мелкоизмельченная и хорошо подходит для использования с морепродуктами, Polenta Taragna производится из смеси кукурузной муки и гречки и подходит для более тяжелых блюд, а Polenta Integrale — это цельнозерновые продукты, которые делают ее более здоровой и придают более насыщенный вкус. .

Минестроне — традиционный густой итальянский суп, приготовленный из большого количества овощей, зерен, макаронных изделий короткой формы или риса, а иногда и из мяса. Некоторые из распространенных ингредиентов — морковь, сельдерей, лук, помидоры и бобы. Этот суп не имеет определенного происхождения и готовится по всей Италии с небольшими различиями между регионами, такими как Лигурийский Минестроне, который включает в себя дополнительные травы, а также местный деликатес песто.

Канедерли родом из региона Трентино-Альто-Адидже на северо-востоке Италии. По сути, это пельмени.Для их приготовления хлеб замачивают в молоке, смешивают с яйцами, сыром и, возможно, ветчиной, затем варят и подают в бульоне. Другие варианты Canederli, «Knodel» на немецком языке, можно найти в странах Центральной и Восточной Европы, таких как Германия, Австрия и Польша.

Этот традиционный тосканский хлебный суп сытный и полон зимних овощей, таких как картофель, капуста и морковь. Он также включает бобы и загущается из остатков хлеба дневной выдержки. Этот суп имеет крестьянское происхождение и является примером «cucina povera».Изначально он был приготовлен с использованием остатков овощного супа, оставшегося накануне, его подогревали, а затем добавляли хлеб, чтобы он загустел.

Ньокки покоряют сердца и животик любого, кто их пробует, а с обилием картофеля зимой они являются отличным и универсальным вариантом зимнего блюда, которое можно подавать с различными соусами. Сочетание горгонзолы, груши и грецких орехов с этими небольшими картофельными клецками просто райское, но их также можно подавать с простым томатно-базиликовым соусом или сливочно-шалфейным соусом.

Это типичное блюдо из Ломбардии обладает сильным ароматом благодаря основным ингредиентам, которые включают в себя различные куски свинины и савойскую капусту. Свинину обычно готовят в запеканке с овощами и готовят на слабом огне около 3 часов, капусту добавляют в последние полчаса процесса. Традиционно его едят после первых морозов сезона.

Тортеллини в Бродо, родом из региона Эмилия-Романья, представляет собой макаронные изделия короткой формы, начиненные свининой, ветчиной и сыром пармезан.Подается в бульоне — отличный способ насладиться пастой зимой и согреться. В других северных регионах подают свою версию этого блюда, с другой начинкой из макарон, а иногда и с другим бульоном, например, Agnolotti Del Plin из Пьемонта, с начинкой из телятины и свинины и подаются в бульоне из пармезана.

Оссобуко — типичное миланское блюдо — тушеная телячья рулька, приготовленная с овощами, бульоном и белым вином и приправленная лавровым листом, корицей, цедрой лимона, чесноком и петрушкой.Его можно подавать как основное блюдо или с полентой, но традиционно его подают с типичным миланским ризотто, приготовленным с шафраном.

Это традиционное тосканское блюдо подается только осенью и зимой. Он состоит из макаронных изделий паппарделле, длинных, широких и плоских макарон, которые подают с рагу из местного дикого кабана, или «Чингьяле» по-итальянски. Это блюдо настолько аутентично, насколько и получается, и его обязательно стоит попробовать всем, кто приезжает в Тоскану в холодные месяцы.

Зимняя итальянская еда и рецепты

В Италии сезонное питание — это образ жизни.Это также один из секретов итальянской кухни. В конце концов, когда вы едите сезонно, это означает, что вы едите ингредиенты, когда они свежие и имеют самый насыщенный вкус!

Так что итальянцы едят зимой? Хотя вы не найдете брускетты из свежих помидоров, вы можете попробовать множество других вкусных блюд. Изучите наш путеводитель ниже, чтобы узнать о 12 вещах, которые итальянцы едят и пьют зимой.

1. ПОЛЕНТА

Полента, главный продукт северной Италии, изготавливается из измельченной кукурузной муки.Его можно отварить и подавать как горячую кашу с сыром, тушеную говядину или рагу. Другой способ подать поленту — дать ей остыть после закипания, затем запечь, приготовить на гриле (попробуйте нашу поленту на гриле с грибным рагу) или обжарить. Полента является основным продуктом любого меню baita или лыжного домика — идеальное блюдо, которое можно съесть после долгого дня на склонах.

2. CANEDERLI

Эти аппетитные кнедлики — популярное первое блюдо в Трентино-Альто-Адидже, регионе на северо-востоке Италии.Их делают, замачивая хлеб в свежем молоке, а затем смешивая его с яйцами, местным сыром и иногда полукопченой полусыпленой ветчиной. Затем смесь скатывают в шарики размером с пинг-понг и подают с топленым маслом или бульоном. Попробуйте эти успокаивающие клецки с нашим рецептом Канедерли с сыром-пореем и сырным соусом.

3. RIBOLLITA

Классическое блюдо Тосканы, риболлита — сытный зимний овощной суп. Это идеальный пример cucina povera — плохое приготовление — поскольку он набит зимними овощами, такими как капуста, картофель и морковь, и сгущен остатками дневного хлеба.Получите рецепт.

4. АЛЬПИЙСКИЙ САЛУМИ И ФОРМАДЖИ

Как лучше согреться в холодный день? Возьмите пример с этой итальянской зимней традиции: разожгите уютный огонь, а затем приготовьте идеальное блюдо с закусками, наполненное твердыми альпийскими сырами, дымным шипом IGP и сладким горным медом. Хотите чего-то еще более утешительного? Наслаждайтесь топлеными фаворитами, такими как раклет (нам нравится думать о нем как о более эффектном кузене фондю), или добавьте топпинг топленого Fontina DOP к сезонным продуктам.

5. ЧЕРНЫЕ ЗИМНИЕ ТРЮФЕЛИ

Черные зимние трюфели, добытые и добытые на холмах Умбрии, дико растут у корней лесных орехов и дубов. Только в сезон, который длится несколько месяцев в году, этот сорт трюфелей известен своим землистым насыщенным вкусом. В Умбрии этот трюфель обычно входит в состав сальсы salsa alla spoletina , приготовленной из измельченного трюфеля, оливкового масла, чеснока и соли и подаваемой с шелковистой яичной тальятелле. Рецепт можно найти здесь.

6. CASSOEULA

Фирменное блюдо северной Ломбардии Италии. Это изысканное блюдо состоит из савойской капусты и различных видов свинины. Легенда гласит, что святой Антоний Аббат, основатель христианского монашества, известный как защитник домашних животных, объявил 17 января последним днем ​​забоя свиней. В этот день повара использовали все части готовой свиньи, которые нельзя было сохранить сразу после убоя, для приготовления рагу под названием cassoeula .Лучшие куски мяса солили и развешивали, чтобы улучшить их вкус. В наши дни принято лакомиться кассоелой — обычно с полентой и бокалом красного вина — начиная с первых морозов сезона, когда капуста мягче и вкуснее.

7. ПАСТА В БРОДО

Подача пасты в бульоне — популярный способ насладиться пастой зимой, особенно в центральных и северных регионах Италии, где погода может похолодать до костей.В Эмилии-Романье ценителями являются тортеллини в бродо, крошечных свиных и сырных свертков, а в Пьемонте фаршированные телятиной agnolotti del plin подаются в насыщенном пармезанском бульоне. Иногда бульон готовят из вареного мяса, которое затем измельчают и заправляют в макароны, чтобы избежать отходов.

Попробуйте наш рецепт Аньолотти дель Плин в Бродо, в котором из остатков корки Пармиджано Реджано получается насыщенный сырный бульон. Экологичный, согревающий и вкусный!

8.RISOTTO

Нет ничего лучше дымящегося котелка с ризотто, чтобы согреть вашу кухню в холодный зимний день! Ризотто состоит из трех основных ингредиентов: насыщенного бульона, короткозернистого итальянского риса (в котором содержание крахмала выше, чем у ризотто длительного действия) и немного сухого вина. Бульон медленно добавляют к рису и постоянно помешивают до кремообразного состояния и однородной массы. В процессе приготовления можно добавлять и другие ароматизаторы, такие как белые грибы, шафран или морепродукты!

Изучите основы приготовления ризотто с нашим гидом, а затем попробуйте этот рецепт ризотто alla Parmigiana или этот ризотто Radicchio с вином Amarone.

9. RADICCHIO

Если вам когда-либо посчастливилось насладиться салатом, приправленным прекрасными розовыми листьями, вы, вероятно, насладитесь итальянским цикорием radicchio (rah-dee-key-oh), известным своим восхитительно горьким вкусом и невероятным разнообразием форм и форм. цвета. От мраморных листьев сорта Кастельфранко до усиков фуксии Тардиво большинство итальянских радиккио родом из региона Венето, где этот овощ с его очаровательными оттенками является широко известным фирменным блюдом.Замените радиккио в следующем зимнем салате на блюдо, которое так же приятно для глаз, как и палитра.

10. VIN BRULÈ

Вин Брюле — итальянская версия глинтвейна. Вин Брюле, сделанный из фруктового красного вина со специями, такими как анис, гвоздика, корица и цедра цитрусовых, часто подается на рождественских рынках в ноябре и декабре — хотя мы думаем, что это здорово всю зиму! Попробуйте наш рецепт здесь.

11.ЧИОККОЛАТА КАЛЬДА

В отличие от американского горячего шоколада, который обычно содержит больше молока, чем какао, итальянский горячий шоколад, известный как cioccolata calda , содержит больше какао, чем молоко, что придает ему плотную густую консистенцию. Обморок. Его можно употреблять отдельно или со взбитыми сливками. Вы можете попробовать его в местном ресторане Eataly или приготовить дома по нашему рецепту традиционного итальянского горячего шоколада.

12. ARANCE

Знаете ли вы, что апельсины — один из лучших фруктов Италии? Выращенные преимущественно в Сицилии, кровавые апельсины, известные как Conca d’Oro , достигают пика своего пика в январе и феврале.Другие цитрусовые, такие как клементины и мандарины, также популярны в это время, и многие итальянцы будут заказывать spremuta d’arancia или свежевыжатый апельсиновый сок в местном баре.

Найдите все эти и многие другие товары в местном магазине Eataly или купите наш ассортимент зимних ингредиентов в Интернете, чтобы почувствовать вкус итальянской зимы на своем столе! Ищете больше зимнего вдохновения? Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению зимних обедов на открытом воздухе в итальянском стиле.

зимних рецептов | Итальянская еда навсегда

Зимние рецепты | Итальянская еда навсегда

Зимние рецепты

Праздничный салат из зеленой фасоли и радиккио

1 февраля 2021 г.

Цыпленок Cacciatore

25 января 2021 г.

Паста из четырех сыров, запеченная с колбасой

17 января 2021 г.

Теплый салат с грибами из ячменя и капусты

3 января 2021 г.

Брюссельская капуста глазированная яблочным сидром

28 декабря 2020

Паста с сицилийскими анчоусами в сочельник

9 декабря 2020

Соус для пасты с короткими ребрышками из говядины медленного приготовления

20 октября 2020

Рагу из свинины быстрого приготовления в горшочке быстрого приготовления

22 июня 2020

Жареный молодой картофель с брюссельской капустой, панчеттой и бальзамическим дождем

26 апреля 2020

Голубцы, фаршированные телятиной

26 марта 2020

Салат из капусты Цезарь на гриле

23 марта 2020

Зимний салат с капустой и кровавым апельсином

9 марта 2020

Сливочная паста Meyer с лимоном

2 марта 2020

Торт Bundt с яблоком и оливковым маслом

23 февраля 2020

Мусор из жареных корнеплодов и овощей

16 февраля 2020

Сытный, полезный суп из чечевицы и фарро

13 февраля 2020

Суп из жареного пастернака и чеснока

26 января 2020

Салат из сицилийского фенхеля и апельсина

20 января 2020

Суп из нута и фарро {Zuppa di Ceci e Farro}

5 января 2020 г.

Артишоки, приготовленные дважды

22 ноября, 2019

Жареная брюссельская капуста с беконом, луком и яйцами

20 января 2019

Новогодний салат из чечевицы и фарро с мускатной тыквой и капустой

18 января 2019

Крем-суп из помидоров и базилика

12 января 2019

Чечевичный суп

7 января 2019

Праздничный салат с морепродуктами

27 декабря 2018

Запеченная паста с колбасой и рапсом Чима ди

3 октября 2018 г.

Паста со сливочным горошком и панчеттой

17 июня 2018 г.

6 итальянских блюд, идеально подходящих для зимнего дня | Блог

Мы любим итальянскую кухню.Но есть некоторые итальянские блюда, которые мы особенно любим в зимний день, когда низкие температуры (и сезонные продукты) делают идеальные пасты, супы и другие блюда, которые можно прилипнуть к ребрам.

Приезжаете зимой в Италию? Посетите музеи и церкви, не вступая в бой с толпой, а затем согрейтесь на дымящейся тарелке с некоторыми из самых традиционных и вкусных простых блюд Италии!

Полента Тарагна

Более темный цвет Polenta taragna обусловлен тем, что вместо кукурузной муки используется гречка.Фото Коррадо Форино (Flickr)

Этот крахмал, похожий на кашу, является классикой северной Италии. Полента — очень простое блюдо, которое можно приготовить десятками способов, но полента тарагна поднимает его на ступеньку выше, добавляя сыр, молоко и масло, чтобы создать насыщенное сливочное блюдо.

Полента тарагна происходит из Бергамских Альп, и ее можно найти почти во всех маленьких городках этого горного хребта. Избавьтесь от холода с теплым, сырным блюдом поленты тарагны и насладитесь захватывающими видами заснеженных гор! (Рецепт поленты тарагны можно найти здесь!).

Cassouela

Cassoeula часто ели миланская знать в Ломбардии. Сегодня он может завалить кого угодно, королевского или нет!

Запеканка, названная в честь запеканки, в которой ее готовят, готовится из капусты, томатного пюре, лука, сельдерея, нарезанной моркови, перца и различных видов свинины (ребра, колбаса и хвост). Это калорийное блюдо принято есть после первых морозов сезона, чтобы использованная капуста была готовой и вкусной. Следуйте примеру и закажите горячую запеканку; сильный вкус и богатое сочетание обязательно согреют вас.(Или приготовьте дома. Вот где найти рецепт запеканки!).

Риболлита

В этот тосканский хлебный суп можно добавить любые овощи, которые есть в доме, и на следующий день он еще лучше нагреется! Фото Амелии Крук (Flickr)

Что может быть лучше, чем согреться и уберечь нас от соплей зимой, чем сытный суп? Риболлита — тосканский суп из бобов каннеллини, овощей и остатков хлеба. Этот рецепт « cucina povera » был предназначен для того, чтобы израсходовать все овощи и черствый хлеб в доме, и, что буквально означает «повторно вареный», он считается даже лучше в качестве остатка. Иногда самые простые вещи — это то, что нужно сердцу! (Рецепт риболлиты здесь!).

Ньокки с соусом из кабана (или чем-то еще)

Ньокки с теплым сливочным соусом в Риме обязательно согреют вас! Фото Джины Муссио

Закажите тарелку этих теплых шариков из картофеля, покрытых классическим тосканским мясным соусом, с щепоткой сыра пармезан сверху, для воплощения «комфортной еды». Или попробуйте немного с масляным соусом и шалфеем, или ньокки из мускатной тыквы со сливочным соусом.Уверены, вам понравится каждый кусочек! (Вот как приготовить ньокки дома!).

Melanzane alla parmigiana

Нет ничего лучше, чем теплая, сырная тарелка баклажанов с пармезаном! (Эта версия — а ля Фиорентина). Фото Джины Муссио

Слои с обжаренными или приготовленными на гриле ломтиками баклажанов, томатным соусом и сыром Пармезан, а затем запеченные, это вязкое, плавленое блюдо понравится публике и может быть заказано как закуска или основное блюдо! Это классическое итальянское блюдо востребовано как Пармой на севере, так и Кампанией и Сицилией на юге Италии, с небольшими вариациями между различными версиями. Так что почти где бы вы ни были, вы можете насладиться этим вкусным овощным блюдом! (Сделайте здесь баклажан и пармезан дома!).

Баккала

Баккала в ароматном томатном соусе. Фото: Italy Chronicles Photos (Flickr)

Баккала, сушеная соленая треска — излюбленное блюдо в канун Рождества, когда итальянцы традиционно избегают мяса. Подаются жареные с картофелем, тушеные с луком и анчоусами или обжаренные в классическом томатном соусе. Баккала можно найти по всей Италии в одном из ее многочисленных рецептов, и вы обязательно добавите эти морепродукты в свой список обычных продуктов.

(Попробуйте рецепт баккала алла Везувиана здесь!).

Панно dolce and panettone

Pan dolce — прекрасный подарок на Рождество — даже для себя! Фото Джины Муссио

Самый известный из итальянских вариантов рождественского хлеба (читайте обо всех здесь!), Это итальянский вариант рождественского торта. Хотя на самом деле это разновидность сладкого хлеба, панеттоне считается основным продуктом для празднования Рождества и Нового года. Яйца, изюм, цукаты, масло и сахар добавляются в уже приготовленное тесто и готовятся, чтобы получился этот восхитительный юлетидный десерт! И даже после того, как праздники прошли, вкусностями этого простого десерта можно наслаждаться всю зиму!

6 типичных итальянских блюд, которые можно съесть холодным зимним днем ​​Итальянские чувства

Итальянская кухня — это удивительный мир, состоящий из множества рецептов вкусных блюд и вкусов для каждого сезона.Зима, конечно, не исключение. Есть множество закусок, которые идеально подходят для тех холодных дней. Горячие пасты, супы и полента… Что может быть приятнее, когда кончики носа, уши и пальцы становятся ледяными?

Куда бы вы ни отправились в Италии, на севере, юге, востоке или западе страны, вы найдете вкусную еду для комфорта везде. Вот 6 итальянских блюд , которые идеально подходят холодным зимним днем:

Полента: ешь как хочешь

Полента похожа на крупу, но сделана из более мелкого зерна кукурузы. Это классическое блюдо, распространенное в северной части Италии. Это очень просто, и после варки его можно подавать десятками разных способов: жареным, жареным, твердым или сливочным; с соусами на томатной основе, такими как рагу, грибами, сырами, такими как горгонзола, и многим другим… Так что не мерзите и наслаждайтесь теплой сырной полентой!

Если вы хотите узнать, как приготовить поленту с потрясающим вкусом, здесь вы найдете пошаговые инструкции.

Cassoeula: сверхкалорийное блюдо, которое поможет вам зарядиться энергией!

Cassoeula — это традиционное блюдо из региона Ломбардия.Поскольку он высококалорийный, он идеально подходит для холодных зимних дней. Он сделан из капусты, томатного пюре, лука, сельдерея, нарезанной моркови, черного перца и наименее «ценных», но самых вкусных частей свинины (ребра, рысаки, кожура и т. Д.). Находясь в Ломбардии, сделайте то же, что и Ломбарди, и закажите тарелку Cassoeula; насыщенные, концентрированные ароматы обязательно приведут в движение ваш мотор.

Риболлита: богатая вкусом пища для бедняков

Риболлита — это тосканский суп , приготовленный из бобов каннеллини, овощей и остатков хлеба, и считается «едой для бедняков» (хотя вам не обязательно быть бедным, чтобы ее есть..). Фактически, этот суп в основном состоит из всех сваренных вместе овощей и высушенного хлеба. Такой сытный суп наверняка избавит от зимних соплей!

Melanzane alla parmigiana

Хотя есть некоторые вариации в северной и южной версиях этого традиционного итальянского блюда , это запеченное блюдо ценится во всех регионах Италии. «Melanzane alla parmigiana», а точнее «Пармезан из баклажанов», состоит из чередующихся слоев обжаренных или приготовленных на гриле ломтиков баклажанов, томатного соуса и сыра Пармезан.Его можно заказать как закуску или как основное блюдо.

Баккала: традиционная альтернатива мясу

Баккала , соленая треска, — типичное зимнее блюдо, которое часто едят те, кто избегает мяса. Его можно жарить с картофелем, тушить с луком и анчоусами или готовить в томатном соусе. Эту идеальную комфортную еду из морепродуктов можно найти по всей Италии.

Панеттоне и Пандоро: рождественские сладости

Люди часто дарят панеттоне и пандоро на Рождество и новогоднюю ночь , чтобы отпраздновать сезон праздников, поэтому семьи часто оказываются с изобилием этого сладкого хлеба намного позже начала нового года.Но это не плохо, даже после того, как каникулы прошли, вкусностью этого простого десерта можно наслаждаться всю зиму! Подробнее о итальянском сладком хлебе читайте в нашей статье под названием «Панеттоне или Пандоро? два самых известных рождественских сладких хлеба в Италии ».

Источник: https://www.walksofitaly.com/blog/food-and-wine/italian-foods-for-winter

Сезонные итальянские блюда — лучшие ингредиенты для итальянских рецептов

Кен Беррис

Италия может быть небольшой по размеру, но она определенно богата на еду. В 20 различных регионах, каждый из которых предлагает свои кулинарные изыски, каждый найдет что-то для себя в течение всего года. Итальянцы гордятся тем, что используют свежие сезонные ингредиенты местного производства. Помня об этом, мы выбрали фирменные итальянские блюда, идеально подходящие для каждого сезона, и придали им полезный оттенок. Обманчиво полезные для здоровья, эти рецепты будут иметь приятный вкус.

Зима

Паста, залитая сытным болоньезским соусом, или домашние фрикадельки, поданные на груду спагетти — эти блюда являются типичной итальянской комфортной едой в холодную зимнюю ночь.Добавьте немного чесночного хлеба, чтобы впитать соус, и все готово. Но когда вы загружаетесь хорошими вещами, вы не хотите набирать вес. Вместо этого сократите потребление жира с помощью этого Chicken Bolognese , который заменяет нежирный куриный фарш на традиционный говяжий, свиной и телячий фарш. Добавление булгура в эти неаполитанские фрикадельки позволяет использовать меньше мяса и добавляет в смесь цельнозерновые продукты. Подавая как болоньезе, так и фрикадельки, ищите цельнозерновые версии ваших любимых макарон и впитывайте соус с этим очень нежирным чесночным хлебом , в котором вместо масла с высоким содержанием насыщенных жиров используется полезное оливковое масло. .

Пружина

Пришло время попробовать все свежие весенние овощи, как настоящий итальянский. Основной продукт питания в центральной Италии, артишок от природы имеет низкое содержание жира и калорий и является хорошим источником калия, витамина С, клетчатки и магния. Артишоки, которые часто подают в пастах или салатах, вкусны и полезны сами по себе. Свежие артишоки, пропитанные чесночным соусом из лимона и укропа в рецепте «Артишоки с лимоном и укропом» , станут отличной закуской или гарниром к весенней трапезе.Сытный, свежий весенний овощной суп с соусом песто — еще один отличный способ насладиться всеми овощами в итальянском стиле. Всего одна миска этого супа, покрытая простым домашним соусом песто, обеспечивает три из пяти рекомендуемых дневных порций овощей.

Лето

Американские барбекю и пикники идут полным ходом, когда наступает День памяти, так что добавьте в меню несколько полезных итальянских блюд. Панзанелла, хлебный салат, смешанный со свежими помидорами, базиликом, оливковым маслом и уксусом, — традиционное летнее итальянское блюдо.В следующий раз вы можете приготовить еду из здорового лосося Panzanella . Лосось, приготовленный на гриле, придает больше вкуса и протеина, а также содержит много омега-3. Чтобы придать фруктовый оттенок традиционному салату, попробуйте этот Melon Panzanella , в котором вместо помидоров используется сладкая спелая дыня, а также перечная руккола и немного шипящего прошутто, дополняющие вкус дыни. И давайте не будем забывать о главном продукте кулинарии — салате из макарон! Используйте легкий майонез в этом салате из пасты с помидорами, рукколой, кедровыми орехами и травами , чтобы получить восхитительно полезное и насыщенное вкусом блюдо.

Осень
Снова в школу и обратно на работу: быстрое и легкое питание — это то, чего вы жаждете осенью. Спасатели времени в итальянском стиле спешат на помощь! Попробуйте приготовить изысканные блюда с этим фенхелем, белыми грибами и курицей Cacciatore — комбинация фенхеля и грибов прекрасно сливается в одночасье. Фенхель — отличный источник витамина С и клетчатки, это универсальный ароматный овощ, широко используемый в итальянской кухне. А для семейных ужинов в пятницу вечером пицца никогда не подведет.Добавление сезонных овощей, таких как мускатная тыква, к этим жареным осенним овощам и пицце с рикоттой дает стандартной пицце обильное питание, которое понравится взрослым. Дети будут просить секунды, и вы будете счастливы, когда подадите эту пиццу Pepperoni Pizza слоями с томатным соусом, настоянным на тыкве, моцареллой и сыром пармезан, и пепперони из индейки.

Если хочешь большего — а как бы и нет? — ознакомьтесь с полезными блюдами итальянской кухни и узнайте, как придерживаться естественно здоровой средиземноморской диеты.

Узнайте, где хорошая жизнь сочетается с хорошей едой: примите участие в лотерее Bertolli Mediterranean Race Sweepstakes.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

36 Зимняя паста, чтобы чувствовать себя уютно, независимо от температуры

На улице официально холодно, начались праздники, и для некоторых из нас сезонное аффективное расстройство может сильно ударить.Вы знаете, что это значит: пришло время для комфортной еды. Иногда по ночам вам просто нужно признать, что лучший способ согреться и быть счастливым — это большая тарелка пасты и, может быть, стакан или два вина.

Для тех ночей — тех, когда тебе нужно забрать меня из макаронных изделий — у нас есть более чем достаточно рецептов, чтобы помочь тебе пережить холод и темноту. Эти рецепты пасты варьируются от простых до сочных, но все они прославляют скромную лапшу и множество богатых покрытий соуса, доступных в итальянском карбюраторном каноне.

Легкий рецепт Cacio e Pepe

Cacio e pepe, состоящий всего из трех ингредиентов, представляет собой ускоренный курс в волшебстве превращения пасты из воды в шелковистый сырный соус. Если у вас есть кусок сыра в холодильнике и немного перца в кофемолке, вы всего в 15 минутах от одного из самых вкусных блюд.

Рецепт классических спагетти карбонара

Если итальянцы серьезно относятся к одной вещи, так это к следованию традиционным рецептам пасты, и будь мы прокляты, если позволим сливкам хоть немного приблизиться к нашей карбонаре.Замените бекон и сливки на гуанчиале и яичные желтки, и вы поймете, почему есть только один приемлемый способ приготовить это классическое блюдо.

Рецепт экстра-богатых спагетти карбонара

Удвойте сыр и добавьте немного соевого соуса, чтобы получить дополнительный вкус умами, который чуть не сбивает вас с толку. Однако в этой карбонаре все еще нет крема; некоторые правила просто невозможно нарушить.

Спагетти поздно вечером Рецепт карбонары

Соус в версии идеальной пасты карбонара в версии шеф-повара Майкла Уайта обогащен смесью пармезана и пекорино романо, потому что нет причин жаловаться на лишний сыр.

Рецепт классических спагетти и фрикаделек

Ничто так не сравнится с комфортными пастами старой школы, как спагетти и тефтели. Эта версия — итальянско-американская кухня в чистом виде, и она заставит вас захотеть купить красно-белые клетчатые скатерти и пить вино из маленьких стаканов, пока Фрэнк Синатра тихо напевает на заднем плане.

Рецепт лазаньи с говядиной

Вам нужно что-то более сытное, чем спагетти и тефтели? Это известно, и лазанья — самый надежный рецепт.Эта говяжья лазанья от Мэтти Мэтисона весит около 10 фунтов, три фунта из которых составляют сыр моцарелла, к тому времени, когда она готова к запеканию.

Рецепт лазаньи с говяжьим роликом

Если вы любите хрустящие углы большой лазаньи, но ненавидите тот факт, что их никогда не бывает достаточно, эти рулетики для лазаньи из говядины для вас. Этот популярный рецепт от Дона Энджи из Нью-Йорка обеспечивает идеальное соотношение сыра, мясного соуса и слегка хрустящих краев лапши в каждом укусе.

Рецепт быстрой пасты с пармезаном и чесноком

Есть пять минут? Хорошо, у вас достаточно времени, чтобы приготовить эту простую пасту с сыром пармезан, маслом и чесноком. Лучше всего употреблять его в разгар зимы перед экраном ноутбука, просматривая варианты видео по запросу в течение получаса.

Рецепт Cacio e Pepe Kugel

Если вы собираетесь порвать с традициями, сделайте это так, как это делает профессиональная паста Мисси Роббинс со своим пикантным рецептом кугеля.В этой запеченной интерпретации cacio e pepe есть сыр маскарпоне, пекорино и рикотта, и сторонники кугеля с удовольствием посмотрят в другую сторону, когда будут есть его из формы для выпечки.

Шпинат Гарганелли с Бараниной Болоньезе Рецепт

Это определенно не 30-минутное блюдо, но если вы ищете повод остаться дома, не ищите ничего, кроме домашней гарганелли с болоньезе из баранины. Это примерно четыре часа от начала до конца, в течение которых вы можете выпить все вино и послушать все подкасты в безопасном месте, пока на улице все замерзнет.

Рецепт запеченного зити

«И что? Никаких гребаных зити? — это не слова, которые вы хотите услышать, когда готовите для близких. Но как только вы подадите им это блюдо зити, подходящее для столовой, от вас будут ожидать, что вы будете готовить его снова и снова, и вам придется бороться с разочарованием других, когда вы этого не сделаете.

Рецепт водки Penne alla

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем пенне с водочным соусом — не только с точки зрения еды, но и во вселенной в целом? Ответ: не совсем.Это не только роскошное и простое в приготовлении блюдо, но и единственное блюдо из макарон, для которого вполне допустимо выпить рюмку водки во время приготовления.

Рецепт Busiate alla Norma

Секрет этого успокаивающего блюда из пасты кроется в гарнире. Смесь фенхеля, тайского базилика, свежего чили и копченой рикотты оживляет тушеный томатно-баклажанный соус и напоминает вам, что макароны могут быть такими, какими вы хотите их видеть.

Рецепт веганской лазаньи

«Веганская лазанья — конечно, этого не может быть?» ты спрашиваешь.Не с таким отношением. Немного изобретательности имеет большое значение в вопросах замены сыра, и ключом к величию этой веганской лазаньи без молочных продуктов являются кусочки искусственной моцареллы и рикотта без молока.

Макароны с тремя сырами Рецепт Au Gratin

Этот успокаивающий макароны с сыром не требуется приготавливать: это всего лишь три сыра, растопленные в двух чашках сливок и поджаренные под жаровней в течение нескольких судьбоносных минут. создание корочки. Это шерстяное одеяло для посуды из макарон.

Рецепт спагетти с фисташковым песто

Фисташки, шпинат, базилик и цедра лимона занимают центральное место в этой нетрадиционной пасте с песто, которая удовлетворит вас, но не усыпит. Вкус этого блюда большой, зеленый и идеально подходит для зимней перезагрузки.

Рецепт спагетти с моллюсками, мидиями и помидорами

Рассоленные жевательные моллюски являются прекрасным противовесом кислотности белого вина, помидоров и свежей зелени в этой легкой пасте из морепродуктов.Этот простой рецепт полон идеальных кусочков морепродуктов, помидоров и лапши, которые позволят вам освежить свои навыки вертения вилкой и сбора морепродуктов.

Рецепт лингвини с моллюсками и чоризо

Лингвини с моллюсками — это классика, но иногда хочется чего-то особенного. Чтобы разбудить себя от зимнего сна, включите блюдо, добавив немного специй; чоризо и свежий красный перец чили.

Рецепт рикотты пансотти

Если вы не знаете рикотта пансотти, значит, вы действительно не прожили полноценной жизнью.Pansotti — это паста с начинкой из маскарпоне, пармезана и рикотты, и благодаря волшебству эти клецки настолько легкие и пушистые, что вы, , не почувствуете себя наполненными. Приготовьте песто из всего, что вам нравится — это может быть немного рано для крапивы, — но вам определенно следует делать макароны самостоятельно с нуля.

Easy Fideos Recipe

Fideos — это блюдо из макарон в испанском стиле, которое можно приготовить из любых кусочков, которые у вас есть на кухне, например, из задней части коробки со спагетти, которую вы держали в течение нескольких месяцев, травы, увядающие в ящике для свежих овощей, и овощи, которые у вас там есть.

Рецепт макарон для завтрака

Иногда вы просыпаетесь утром с тихим голосом в голове, который говорит: «ПАСТА». В большинстве случаев вы можете сказать себе: «Паста — это не блюдо для завтрака». Но повторяйте за нами: все может быть завтраком, если вы положите на него яйцо, а в следующий раз приготовьте пасту для завтрака.

Рецепт креветок Meyhem Lauren и макаронных изделий Hennessy

Наша подруга Meyhem Lauren показала нам, как приготовить эти простые, но ароматные креветки и пасту Henny на нашем канале с практическими рекомендациями, если вы ищете пошаговые инструкции руководство.

Рецепт пасты шакшука

Конечно, вы могли бы просто использовать немного хорошего деревенского хлеба, чтобы впитать весь томатный соус в вашу следующую шакшуку, но несколько густых ригатони тоже подойдут.

Timballo di Pasta Recipe

Зима — самое подходящее время, чтобы вспомнить Big Night и попытаться воссоздать почти чудовищное блюдо, которое является фирменным блюдом прибрежного итальянского ресторана Стэнли Туччи и Тони Шалхуба в Нью-Джерси: a гигантский запеченный тимбалло.

Рецепт букатини с миндальным песто

Этот насыщенный сливочно-миндальный песто от известного поклонника пасты из Филадельфии Марка Ветри использует неожиданный вкус халапеньо, чтобы отдать дань уважения местному кулинарному светилу Хан Чан из династии Хань.

Рикотта Кавателли со свининой, брокколи Рабе и Рецепт кедровых орехов

Это домашнее блюдо с рикоттой кавателли обладает всеми ароматами вашего любимого жареного сэндвича со свининой — джусом, рабе и всем остальным — но на ложе из пушистых облаков макарон, потому что комфорт — это то, что вам нужно.

Спагетти с боттаргой и моллюсками Рецепт алла Читтара

Если у вас нет возможности приготовить спагетти алла читтара с нуля, немного жирного букатини отлично подойдет для этого суперсладкого блюда из пасты из моллюсков и боттарга.

Рецепт разбитого рагу с фрикадельками

Эта новая классика от вдохновителей Манхэттенского ресторана Don Angie — это, по сути, взрослая версия ваших детских спагетти и фрикаделек, которые кажутся достаточно необычными, чтобы произвести впечатление на ваших друзей на следующем обеде.

Easy Spaghetti Bolognese Recipe

Каждому нужен твердый рецепт мясного соуса в своем репертуаре, и этот менее чем двухчасовой вариант болоньезе должен стать вашим.

Рецепт запеченного болоньезе

Возьмите богатый мясной вкус медленно приготовленного болоньезе и соедините его с нежными, хрустящими вкусностями лучших макарон с сыром, и у вас получится эта декадентская запеченная болоньезская паста, которая делает второй помог очевидный выбор.

Рецепт рагу из паппарделле

Этот рецепт рагу от нашего доброго приятеля Мэтти Мэтисона займет целый день, чтобы тушить все семь долбаных фунтов мяса, так что не забывайте об этом рецепте в следующий раз, когда вас засыпает снегом. выходные и ищу, чтобы прокормиться несколько дней.

Вегетарианский рецепт лазаньи из кабачков и шпината

Сладкие кабачки из кабачков и нежный молодой шпинат красиво покрыты сливочным соусом морней, листами пасты и большим количеством моцареллы для вегетарианской лазаньи, которая так же вкусна, как и мясо.

Рецепт вегетарианской лазаньи со шпинатом и грибами

Между праздниками и плохой погодой и 16:00. темнота, зима может быть тяжелой. Есть друг, который переживает это (или, может быть, этот «друг» — это только вы)? Сделайте для них большой поднос этой грибной лазаньи и немного скрасите их день, даже если остальная часть сезона — отстой.

Рецепт легких фаршированных ракушек

Легкие, сырные и трудноотворимые, фаршированные ракушки — это классическое блюдо для завтрака, которое также идеально подходит для зимних званых обедов.