Инжир как приготовить варенье: Варенье из инжира, пошаговый рецепт на 4470 ккал, фото, ингредиенты
Варенье из инжира на зиму » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В конце лета в южных широтах созревают плоды смоковницы, она же — фига, она же — инжир. В вяленом виде его можно встретить в магазинах довольно часто. А сегодня я расскажу как варить варенье свежего из инжира. Рецепт очень простой, можно сказать — классический и, как всегда — все подробно, пошагово и с картинками 🙂 Подходит для заготовки на зиму.
Плоды инжира получаются прозрачными и карамелизированными за счет большого количества сахара и многократного проваривания в сиропе. Любители экзотики могут добавить перед варкой в каждую ягодку грецкий орех — получится очень вкусно.
В России свежий инжир довольно дорогой. Мне посчастливилось собрать инжир собственными руками и бесплатно на дикорастущем дереве. Листья инжира — те самые, что украшают античные статуи 🙂
Ингредиенты:
Для обычного варенья:
инжир1 кг
сахарный песок 1 кг
вода2 ст. л.
Для варенья из инжира с орехами:
грецкие орехи100 г
Готовить варенье мы будем из смеси белого инжира и фиолетового. Цвет ягод никакого значения не имеет, главное, чтобы они были спелыми и сладкими — пробуйте ягоды при покупке. Берите ягоды небольшого и среднего размера — крупные просто неудобно складывать в банку.
Калорийность рецепта
«Варенье из инжира» на 100 г
Калорий
ность 310
ккал
Белки
0
грамм
Жиры
0
грамм
Углеводы
78
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1 : Подготавливаем плоды
Инжир моем, можно отрезать плодоножки. Иногда рекомендуют проколоть ягоды зубочисткой в нескольких местах, чтобы лучше впитался сироп. Я этого не делаю. Некоторые разрезают крупные ягоды — я попробовал и теперь крайне не рекомендую этого делать — ягода расплывется, потеряет форму. Если хотите сразить всех наповал — сделайте варенье из инжира с орехами. Я рекомендую добавлять или грецкие орехи, или фундук. Отрезаете широкую часть ягоды, вставляете орех.
Шаг 2: Засыпаем ягоды сахаром и варим
Берем глубокую кастрюлю, в которой будем варить наше варенье, выкладываем туда инжир. Высыпаем весь сахар, наливаем пару ложек воды. Ставим на самый медленный огонь и постепенно доводим до кипения. Кипятить варенье нужно в течение 5 минут. Появляющуюся пенку нужно снимать. Оставляем варенье до полного остывания.
Шаг 3: Варим варенье
Чтобы инжир как следует пропитался сиропом и получились карамелизированные плоды, нужно повторить процедуру 5-минутной варки 4-5 раз. То есть опять ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем, затем снова варим. Белый инжир становится желтым, фиолетовый — коричневым. Последний раз можно проварить чуть дольше — минут 10.
Шаг 4: Проверяем готовность
Как определить готовность варенья? А очень просто — берем ложкой сироп, кладем капельку на ладонь — переворачиваем. Если капля держится или стекает медленно — сироп готов.
Шаг 5: Раскладываем по стерильным банкам
Готовое варенье в горячем виде перекладываем в подготовленные стерильные банки. Из указанного количества инжира получится примерно 1,2 литра варенья.
Я заготовил на зиму пять баночек, три уже благополучно съели 🙂 Так что берегите свои запасы для уютных зимних посиделок с чаем 🙂
Варенье из инжира. Рецепт деликатесного инжирного варенья с фото
Не все знают, что из сладких ароматных плодов можно сварить деликатесный десерт.
Инжир растет только в теплом южном климате. Но для приготовления варенья иногда используют даже сушеные плоды, которые предварительно замачивают в воде, — такое лакомство по-своему обаятельно.
При бронхитах и боли в горле инжир просто незаменим, и у южан в запасе всегда есть быть хотя бы одна баночка варенья из него. Для облегчения боли в горле и при кашле разминают 2 инжирины и смешивают их со стаканом теплого молока.
Выбирая плоды для варенья, имейте в виду, что они начинают быстро бродить – это узнается по слегка кислому запаху. Скисший инжир — малосъедобный фрукт, будьте внимательны.
Инжировое варенье готовится по принципу «пятиминутки», хотя приготовление целиком занимает немало времени: сначала мы дадим инжиру выпустить сок-сироп, а затем поставим на плиту — дважды варенье варится по 5 минут, затем 10 минут, в промежутках длительно настаивается. В результате получаются красивые желированные плоды. Очень вкусные.
Время приготовления: 40 минут + часы для настаивания / Выход: 800 мл
Ингредиенты
- инжир 700 г
- сахар 0,5 кг
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСпелые крупные плоды тщательно промыть водой. Срезать кончики у инжира, но не нарушать целостности формы. Конечно, вы можете обрезать и кожицу, но тогда варенье не получится идеальным.
Сложить в кастрюлю подготовленные плоды.
Засыпать инжир сахаром. Варенье из этих плодов отличается от обычного. Инжир сам по себе содержит много сахаров, поэтому соотношение 1:1 плодов и сахара избыточно. На срок хранения этот фактор не влияет. Готовый десерт прекрасно простоит всю зиму и при уменьшенном количестве сахара.
Оставить инжир с сахаром на 3 часа, чтобы появился сок. Чтобы ускорить процесс, можно добавить немного воды.
Поместить кастрюлю с инжиром и сахаром на слабый огонь. Довести до кипения. Собрать пену. Поварить плоды 5 минут, периодически помешивая (чтобы полностью растворить сахар). Убрать варенье с плиты. Накрыть кастрюлю чистым полотенцем. Дать варенью настояться 10 часов.
Когда инжир настоится в сиропе, варенье следует вернуть на плиту. Снова довести до кипения на минимальном огне, собрав пену. Готовить инжир 5 минут. Убрать кастрюлю с огня. Оставить настояться еще на 10 часов. По истечению этого срока инжир должен напоминать желейные конфеты (плоды должны быть целыми, но мягкими и пропитанными сиропом).
На последнем этапе варенье довести до кипения еще 1 раз. Варить 10 минут. По желанию вы можете добавить в десерт ванилин или сок лимона. Это придаст варенью более насыщенный аромат. Готовый продукт выложить в миску для подачи. Дать остыть.
Инжировое варенье полностью готово к употреблению.
Такой ценный продукт вы можете сохранить на зиму. Для этого горячее варенье нужно влить в простерилизованную банку. Укупорить ее прокипяченной крышкой с резьбой. Убрать под одеяло до остывания.
Готовое варенье из инжира хранить при комнатной температуре в течение года.
Варенье из инжира – пошаговое приготовление инжирного варенья
Варенье из инжира – это оригинальная и очень вкусная заготовка на зиму из восточной ягоды. Будет очень кстати и зимой, и летом! Плюсом этого рецепта является то, что его очень просто готовить. Попробуйте – и убедитесь сами!
Необычное лакомство
Сегодня инжиром можно наслаждаться круглый год. Для этого достаточно в своем арсенале иметь пару-тройку проверенных рецептов. Варенье из инжира – это то лакомство, которое придется по душе каждому, кто вкусил хотя бы маленькую ложечку.
Несколько советов
Приготовить такое варенье в принципе под силу каждому. Но лучше все-таки придерживаться советов бывалых кулинаров.
- Если вы приобрели не достаточно зрелый инжир, то его обязательно нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах. Это поможет сиропу лучше пропитать ягоды.
- Если вы предпочитаете варенье однородное, без целых плодов, тогда лучше предварительно снять шкурку и для приготовления варенья использовать только внутреннюю часть.
- Чтобы придать варенью большей оригинальности и даже загадочности, при приготовлении в него можно добавить орехи, изюм, чернослив, финики, курагу.
- Восточные нотки могут придать варенью следующие добавки: мускатный орех, гвоздика, кардамон, имбирь, розмарин, корица. Добавлять нужно совсем чуточку, на кончике ножа, чтобы не перебить вкус самого инжира.
Кстати, вам обязательно понравится варенье из инжира с лимоном и варенье из мандариновых корок.
Ингредиенты для варенья из инжира
- Инжир — 1 кг
- Сахарный песок — 1.1 кг
- Вода очищенная — 0.5 ст.
Как приготовить варенье из инжира
Плоды хорошо моем под проточной водой, удаляем хвостики, даем лишней жидкости стечь.
Далее инжир перекладываем в кастрюлю, в которой предполагаем варить варенье. Засыпаем плоды необходимым по рецепту количеством сахарного песка.
Вслед за сахаром в кастрюлю отправляем очищенную воду.
Ставим емкость на плиту сначала на средний огонь. Когда начнет закипать, будет образовываться пена, которую необходимо аккуратно собирать. После закипание огонь убавляем до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим варенье, периодически помешивая, минут 20. Далее снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания содержимого. Можно даже на ночь.
Остывшее варенье вновь отправляем на плиту, где будем варить его после закипания на медленном огне 40 минут.
Далее в предварительно простерилизованные горячие банки разливаем сваренное варенье. Накрываем емкости пледом, перевернув их вверх дном, чтобы проверить качество укупорки. В таком положении оставляем банки до полного остывания. Теперь варенье можно убрать для более длительного хранения в прохладное помещение.
Варенье из инжира готово! Плоды в нежном ароматном сиропе остались целыми, поэтому их вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков или просто с удовольствием съесть.
Приятного аппетита!
Варенье из инжира — рецепт на зиму
Смоковница, смоква, фига и инжир – различные названия плодов одного фигового дерева. Варить варенье можно из свежего инжира, вяленого, сушёного. Цвет инжирного варенья зависит от окраски используемых плодов. Из зелёной смоковницы получается зеленоватое варенье, из чёрного инжира тёмное, из тёмно-синего десерт с красным отливом за счёт окраски ягод.
На вкус варенья особо не влияют внешние различия сортов инжира. Варить инжирное варенье в домашних условиях легко и просто из одного сорта или сразу нескольких сортов смоквы. Ягоды подойдут мелкие и крупные, размер значения не имеет, главное, чтобы удобно было наполнять готовым вареньем банки.
Начальном этапе приготовления на зиму домашнего варенья нужно определиться, что такое инжир, не путать настоящие плоды смоковницы с персиками. У персиков тоже есть инжирный сорт, только эти два плода совершенно разные – персик и настоящий инжир.
Как сварить вкусное варенье
Рецепты инжирного варенья простые, подходят для заготовки на зиму. Варить инжир вкусно с лимоном или с орехами, как целыми ягодами, так и разрезанные кусочками. Целые ягоды советуют прокалывать, чтобы они не лопнули во время варки, целиком пропитались сиропом.
Из инжира варенье очень сладкое, лимоном легко придать приятную кислинку сладкой заготовке на зиму. Для варенья из инжира с орехами, есть два способа приготовления. Первый – сделать целый инжир фаршированный орехом, второй – сварить целиком, приготовить кусочками или из измельчённых через мясорубку ягод инжира с орехами получить вкусный джем.
Ягоды очень полезны сами по себе, плоды инжира вкусны и богаты глюкозой и витаминами. Помимо витаминов инжир содержит растительный белок.
У свежего инжира его доля незначительна, количество белка увеличивается при высушивании свежих плодов. Именно благодаря этому свойству инжирные сухофрукты очень сытные, по питательности они значительно отличаются от остальных фруктов – слив, груш, абрикосов и сушёных яблок.
Варить будем густое, как джем, домашнее варенье-пятиминутка из разного по цвету спелого инжира, сладкого на вкус. Получится густое, вкусное инжирное варенье с лимоном из свежей ягоды на зиму в банках.
Порция: 1
40 мин
240 кКал на 100 г
Ингредиенты для домашнего варенья из инжира с лимоном
- инжир свежий – 2,5-3 кг;
- лимон – 1 штука;
- сахар-песок – 1 кг;
- вода – полстакана.
Как приготовить варенье из инжира на зиму
- Инжир промываем, срезаем с двух сторон твёрдые, несъедобные части, хвостики.
- Крупные ягоды инжира разрезаем на части, а мелкие оставляем целиком.
- В большую кастрюлю для варки варенья вливаем воду, перекладываем инжир.
- Сахар пока не добавляем, ставим кастрюлю на плиту, на среднем огне доводим инжир с водой до кипения при постоянном помешивании. Провариваем на маленьком огне, пока ягоды не пустят свой сок, не станут мягкими.
- Высыпаем сахар, перемешиваем его с водой и инжиром.
- Варить варенье 5 минут, пенку с поверхности снимаем. Убираем с плиты, даём остыть.
- Снова ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне, перемешивая, чтобы варенье не пристало ко дну кастрюли.
- Варить варенье второй раз нужно ровно 5 минут, образовавшуюся пенку снять. Оставляем до полного остывания инжир в сиропе.
- Повторяем 5-минутную варку в третий раз, чтобы инжир хорошо пропитался сиропом, получилось густое варенье.
- В конце приготовления инжирного варенья вливаем сок лимона. Измельчаем блендером в джем варенье из инжира с лимоном или оставляем заготовку кусочками, сохраняем целыми ягодами.
- Горячее варенье переливаем в стерилизованные банки, закатываем на зиму сладкую консервацию металлическими стерилизованными крышками. Оставляем банки под тёплым одеялом до полного остывания. Как правильно закатывать банки на зиму можно посмотреть здесь.
Больше всех повезёт южанам, потому что у них растет сладкий чёрный инжир для варенья.
Сегодня торговые сети завозят большое количество привозных экзотических ягод и фруктов из которых можно выбрать понравившиеся плоды.
Постарайтесь заготовить домашнее варенье на зиму из инжира с целыми ягодами или измельчёнными в джем. Вкусом полезного инжирного варенья останется довольна вся семья, проводя зимние вечера за чашкой горячего чая.
Домашнее и инжировое варенье — как сварить варенье из инжира на зиму, пошаговый рецепт с фото
Vendanny — Апр 6th, 2017 Категории: ВареньяИнжир, или смоковница – просто сказочно полезный плод. Если его кушать свежим, то он волшебным образом влияет на сердечную мышцу.
Ингредиенты: вода, инжир, сахарВремя для закладки: Лето
Врачи-кардиологи настоятельно рекомендуют есть свежий или сушёный инжир после инфаркта. Также, он способствует стабилизации давления, чистит кровь от холестерина. Но далеко не всегда есть возможность кушать свежий инжир. Он настолько „капризен“ в плане хранения и транспортировки, что остаётся свежим, буквально, несколько часов. Собранный вечером, уже утром он начинает в холодильнике чернеть. А есть ли лёгкий рецепт заготовки инжира? Заготовка на зиму инжира – дело не простое, но доступное опытной хозяйке. В домашних условиях проще всего из инжира сварить варенье. Первый шаг к успеху, чтобы у нас получилось вкусное и эстетически красивое инжировое варенье – сбор плодов. Они бывают двух сортов – чёрные и зелёные.
Чёрный собирается с дерева, когда становится тёмно-сиреневым, почти чёрным.
Зелёный должен быть слегка жёлтым на „попке“ и ярко-зелёным на веточке у основания.
И тот и другой вид инжира в созревшем виде должен легко отрываться от ветки.
Соотношение продуктов для заготовки:
- 1 кг инжира;
- 1 л воды;
- 0,5 кг сахара.
Как сварить варенье из инжира в домашних условиях
Внимательно перебираем собранные плоды (иногда они лопаются и внутри собираются осы) и прокалываем каждую инжиринку в нескольких местах вилкой.
Сироп для инжирного варенья нужно начать готовить непосредственно перед сборкой плодов (мы помним, что инжир не может храниться долго). Состав сиропа простой: на литр воды — полкило сахара. Доводим воду с сахаром до кипения.
К этому времени инжир должен быть готов к варке. Перебранный и проколотый инжир аккуратно засыпаем в кипящий сироп.
Приготовление инжирового варенья идёт в 3 этапа. Как только засыпали инжир в сироп, ждём закипания и даём кипеть ровно 5 минут. Перемешивать нельзя, можно аккуратно деревянной лопаточкой «утопить» инжир, чтобы он весь погрузился в сироп. 5 минут кипения – и снимаем с огня и оставляем в покое варенье на 12 часов.
Через 12 часов (то есть, если мы начали утром, то второй этап вечером) снова ставим варенье на огонь и снова кипятим 5 минут. Ещё 12 часов перерыва и уже после третьего пятиминутного кипения выключаем инжирное варенье и раскладываем его по подготовленным горячим по банкам. Сначала аккуратно выбираем инжиринки и укладываем в банку, а потом доверху наливаем сироп и закатываем.
Вот видите, рецепт, как приготовить варенье из инжира, достаточно простой. Главное, чётко соблюдать правила поэтапного его приготовления. Такое домашнее варенье из целого инжира сохранит все полезные качества свежих плодов и порадует нас зимой чудесным вкусом и волшебным ароматом.
Хранить инжировое варенье лучше в тёмном прохладном месте, иначе, оно может засахариться и потемнеть. Хотя на вкусе это не скажется, но эстетический вид будет не очень хорош.
И напоследок, нужно обязательно упомянуть о том, что есть некоторые противопоказания употребления этого полезного и вкусного варенья. К сожалению, это варенье (как и свежий инжир) категорически нельзя кушать людям с удалённым жёлчным пузырем. Кто удалял камни из жёлчного пузыря, тем можно есть инжировое варенье, но очень редко и всего несколько штучек.
TweetКак приготовить домашнее варенье из инжира
Какими только рецептами домашних заготовок не удивляют хозяйки своих домочадцев! Каждая старается экспериментировать, привнося в закрутки что-то новое, свой секрет. Любая умелица даже привычный рецепт может сделать особенным. Закруток существует огромное множество, но сегодня мы поговорим о необычном варенье из инжира.
Для справки
Инжир – это одно из самых древних фруктовых растений планеты. На Руси его называли смоковницей или винной ягодой. Во все века инжир считался полезнейшим продуктом и почитался многими народами. Плоды восстанавливают физические силы и нервную систему, оказывают благотворное воздействие на организм и поднимают настроение. Инжир приводит в норму работу кишечника; помогает при бронхите, избавляя от кашля; понижает холестерин; способствует росту и укреплению костей и волос.
О пользе инжира можно говорить бесконечно, но вернемся к нашему рецепту. Итак, вы решили удивить семью вкуснейшим лакомством, для этого нам понадобятся:
- Инжир – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 300 мл
- Лимонная кислота – по вкусу
Приготовление:
-
Шаг Отбираем самые свежие плоды светлого оттенка, желательно, чтобы они имели одинаковый размер, иначе варенье получится неоднородным. Тщательно моем фрукты и обрезаем хвостики. Некоторые хозяйки делают в инжире несколько проколов для того, чтобы он хорошо проварился внутри.
-
Шаг Воду набираем в кастрюлю и доводим до кипения, затем опускаем в нее плоды. Даем фруктам повариться 10 минут. Затем вытаскиваем шумовкой и промываем под холодной водой. После этого инжир необходимо оставить на сухом полотенце для впитывания лишней влаги.
-
Шаг Готовим сироп. В эмалированную кастрюлю наливаем 300 мл воды и 1 кг сахара и ставим на самый медленный огонь. Смесь следует непрерывно помешивать, чтобы не пригорало дно, и масса была однородной.
-
Шаг После того, как сахар полностью растворился, и сироп стал прозрачным, добавляем к нему обсохшие плоды и варим 35-45 минут в зависимости от спелости инжира.
-
Шаг В самом конце кладем щепотку лимонной кислоты.
-
Шаг Получившееся варенье раскладываем в простерилизованные банки и закатываем. Наше творение готово!
Инжир растет в основном в теплых странах, но нередким стало выращивание и в наших регионах. Есть умелые хозяйки, которые ухаживают за растением даже в отдаленных уголках Северного Кавказа, каждый год защищая кустарники от суровых зим. И их труды вознаграждаются богатым урожаем полезных плодов. Так что и вы можете попробовать вырастить винную ягоду в своем саду, чтобы радовать домочадцев необычными рецептами!
Новая программа развития туризма В Сочи
По сообщению пресс-службы сочинской мэрии, 1 июля на Экологическом совете при Главе города Анатолии Пахомове, была представлена принципиально новая концепция развития туризма, направленная на повышение привлекательности всех территорий курорта.Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?
Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Любой интерес и мнение по курорту и отдыху на нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блогеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.Отдых на курорте
– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEWS. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.Инжирное варенье, рецепт (Здесь) с фото
Сегодня готовим не только вкусное, но и настоящее полезное лакомство — варенье из инжира с орехами.
Наверное, каждой хозяйке известны полезные свойства инжира на сердечно-сосудистую систему. А если к инжиру добавить еще и орехи, то такой сладкий фруктовый продукт становится натуральным, вкусным лекарством! Инжир также рекомендуют употреблять при проблемах с пищеварительной системой, он хорошо влияет на работу кишечника.
Поскольку инжир сам по себе достаточно сладкий, то есть отличный вариант с лимонным соком. Лимон не только убирает излишнюю приторность готового продукта, но и служит природным консервантом.
Количество лимонного сока определяйте на свой вкус, в данном пошаговом рецепте с фото примерно 1 столовая ложка. Некоторые хозяйки еще добавляют лимонную цедру и тоже получается неплохо.
И так, как варить вкусное варенье из инжира с орехами и лимоном на зиму в домашних условиях. Приступаем!
Из этого количества продуктов получается 2,8 литра готового варенья.
Ингредиенты:
- Инжир – 2 кг
- Сахар – 1 кг
- Орехи (микс) – 200 г
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Вода – 150 мл
Как приготовить варенье из инжира с орехами
1. Инжир помыть, отрезать хвостики и на каждом плоде сделать надрезы крест-накрест, как показано на фото ниже.
2. Всыпать сахар. Засыпайте инжир слоями — слой инжира, слой сахара и так далее. Оставить минимум на 1 час, чтобы инжир пустил сок. Через час влить воду и поставить кастрюлю на огонь. Дать варенью закипеть и проварить 5 минут.
3. Все орехи хорошо прокалить на сухой сковороде или в духовке. Это если вы используете сырые орехи. В этом кулинарном рецепте были сырые, прямо с дерева, поэтому их прокалили до румяных бочков.
4. Добавить орехи в варенье и еще раз вскипятить. Выключить огонь и дать кастрюле с инжирным вареньем настояться 3 часа. Крышку прикрыть.
5. По истечении 3 часов, инжирное варенье еще раз закипятить и влить лимонный сок. Разложить по простерилизованным банкам. Берите банки с закручивающимися крышками и храните в прохладном месте, на лоджии. Удачных и вкусных вам заготовок!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Небольшая партия инжирного джема — A Family Feast®
Инжир — один из моих самых любимых фруктов! Но, к сожалению, живя в Новой Англии, где инжир не выращивают здесь, часто бывает сложно найти свежий инжир. И когда мы их находим, они либо очень дороги, либо — будучи скоропортящимися фруктами — не самого лучшего качества.
Итак, я был очень взволнован, когда на прошлой неделе зашел на свой местный рынок — где я заметил большую выставку свежего инжира на распродаже по отличной цене.(Если вы их тоже видите… купите!) Я схватил несколько пинт и сразу начал строить план, чтобы приготовить этот рецепт небольшого порционного варенья из инжира.
По этому рецепту небольшого количества инжирного джема можно приготовить банку с вареньем на 1 чашку, идеально подходящую для особого угощения. Варенье сладкое, но не слишком сладкое, а добавление лимона и тимьяна очень вкусно дополняет вкус инжира!
Это великолепное варенье из инжира абсолютно фантастично, подается на кростини с добавлением голубого сыра (см. Примечание в нашем рецепте ниже), намазано на тосты с маслом или рогаликом, залито ложкой в горячую овсянку или используется для приготовления нашей пиццы с прошутто и инжиром с Руккола или эти роллы с прошутто.
Распечатать часы значок часов- 1 лимон
- ¾ стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки меда
- 1½ столовой ложки лимонного сока
- 2 веточки тимьяна
- 1 фунт свежего спелого инжира Black Mission, очищенного от плодоножек и четвертинок
- Для получения очень густого джема (как показано на рисунке) тушите полные 50 минут.Чтобы варенье получилось более рыхлым, варите всего 40 минут.
- С помощью овощечистки удалите полоски цедры с лимона, стараясь не повредить белую сердцевину, когда будете очищать полоски.
- Поместите полоски цедры лимона и все остальные ингредиенты в кастрюлю среднего размера с толстым дном. Перемешайте.
- Довести содержимое кастрюли до кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 40-50 минут (* см. Примечание выше) или пока смесь не загустеет, продолжая часто помешивать, чтобы смесь не прилипала к дну кастрюли.
- Удалите стебли тимьяна и цедру лимона. Взбейте варенье с помощью погружного блендера, чтобы при желании измельчить шкурку инжира.
- Налейте в банку с желе объемом 8 унций. Хранить в холодильнике до одного месяца.
- Это варенье можно также консервировать в стерилизованных банках на водяной бане.
Банкноты
Чтобы приготовить кростини, показанные на фотографиях выше, просто нарежьте багет диагональными ломтиками. Поджарьте до золотистого цвета, затем (по желанию) натрите каждый ломтик долькой чеснока, разрезанной пополам.Намажьте наш маленький инжирный джем на каждый ломтик, затем посыпьте покрошенным сыром блю.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Возможно вам понравится:
Пицца с прошутто и инжиром с рукколой
Рулетики с прошутто
Фигурное печенье
Пудинг из виноградных орехов с инжирным соусом
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
инжирный джем | Симпатичный. Простой. Милая.
Это сладкое варенье из инжира так легко приготовить дома! Обладая уникальным вкусом, он идеально сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами, такими как булочки, кексы, хлеб или сыры.
У меня есть смехотворное количество спелого инжира, которое я с энтузиазмом покупаю с начала сезона. Моим решением всегда является варенье, поэтому я бросила весь инжир в большую кастрюлю и приготовила домашнее варенье.
По этому рецепту можно приготовить варенье или консервы. Единственная реальная разница между ними заключается в том, что варенье состоит из крупных кусочков фруктов, а джем имеет более гладкую консистенцию. Поэтому, если вы предпочитаете использовать в спреде кусочки фруктов, просто нарежьте их до желаемого размера.
В отличие от более распространенных джемов, таких как клубничное или малиновое, варенье из инжира имеет уникальный вкус, который отчасти более изысканный и идеально сочетается с сырами.
Варенье нужно долго варить на слабом огне. Это может занять от 30 до 60 минут, в зависимости от тепла и количества жидкости, которая должна испариться, так что наберитесь терпения (в отличие от меня). Как правило, текстура должна быть густой и сливаться ложкой струей, а не капать по капле. Это будет заметно, когда он начнет густеть.Вот как я это тестирую, но если вы хотите быть еще более уверенным, есть еще 2 способа проверить. Во-первых, температура должна быть выше 220 градусов по Фаренгейту. Во-вторых, если вы положите варенье на тарелку и положите его в морозилку на 2 минуты, а затем проведете пальцем по нему, оно должно остаться разделенным.
В джем можно добавить ароматизаторы, например, ваниль и корицу, это указано в рецепте, но это необязательно. Вы можете заменить часть сахара медом для большего вкуса, но не заменяйте слишком много, так как мед может легко пересилить нежный инжир.Я предлагаю начать с 1/4 стакана меда вместо 1/4 стакана сахара. Я считаю, что 1,5 стакана сахара в рецепте достаточно сладкие, на мой вкус, но в моем первоначальном рецепте требовалось 2 стакана, так что вы можете выбирать. Либо один хорошо.
Варенье можно хранить в холодильнике 2, а то и 3 месяца. Если вы хотите сохранить его на более длительный срок, для этого есть способ. Начните со стерилизации банок и крышек (10 минут в кипящей воде должны помочь). Протрите края и наполните банки вареньем, оставив пространство на 1/4 — 1/8 дюйма, и хорошо закройте крышками.Затем поместите банки в водяную баню — большую кастрюлю с решеткой на дне, наполненную кипятком, достаточную, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Обработайте банки на водяной бане 5 минут. Затем храните варенье в темном прохладном месте до использования. Благодаря этому варенье будет свежим до года. Открыв его, храните в холодильнике. В Интернете есть много информации с пошаговыми фотографиями о том, как это сделать.
Еще рецепты из инжира:
Это сладкое варенье из инжира так легко приготовить дома! Обладая уникальным вкусом, он идеально сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами, такими как булочки, кексы, хлеб или сыры.
- 2 фунта инжира, очищенного от стеблей и нарезанного кусочками 1/2 дюйма (около 4 стаканов нарезанного инжира)
- 1 1/2 стакана (300 г / 10,5 унций) сахарного песка
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана лимонного сока
- Щепотка соли
- 1 стручок ванили, разрезанный и без семян (по желанию)
- 1 палочка корицы (по желанию)
В среднюю кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить инжир, поместите все ингредиенты (если вы добавляете ваниль, добавьте стручок и семена) и доведите до кипения, пока сахар не растворится, периодически помешивая.Уменьшите огонь до минимума и готовьте инжир, не накрывая крышкой и продолжая время от времени помешивать, в течение 30-60 минут или до тех пор, пока жидкость не станет густой и липкой и не начнет сильно капать с ложки (дополнительные способы проверки можно найти в публикации). Снимите с огня и выбросьте стручки ванили и палочку корицы. Для получения толстого джема аккуратно растушуйте большие куски инжира вилкой или картофелемялкой; для получения более гладкого джема обработайте в кухонном комбайне. Разложите ложку по банкам, оставив ¼ дюйма, и закройте крышкой. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.Храните варенье в холодильнике до 2 месяцев.
Миссия Фиговое варенье из сушеного инжира
Чтобы приготовить инжирное варенье, не нужно ждать, пока появится свежий инжир. Тяга никого не ждет, а варенье из сушеного инжира — это то, что можно делать круглый год. Добавьте его на сырную доску. Подавать с тостами на завтрак. Приготовьте рецепт варенья из инжира с сушеным инжиром, чтобы подарить его на праздники. Вот где развлекается.
Любители инжира во всем мире знают, что эти фрукты имеют прекрасный вкус с таким разнообразием вкусов! Приведенный ниже рецепт варенья из инжира должен стать основой, на которой вы сможете приготовить его самостоятельно.Нам нравится добавлять достаточно бренди, чтобы было интересно, не пробуя алкоголь. Но если вам нравятся апельсины, вы можете обменять их на Triple Sec (и несколько кусочков апельсиновой цедры). Портвейн также является естественным дополнением сушеного инжира.
Если вы не хотите добавлять спирт в варенье из сушеного инжира, не беспокойтесь об этом. Вода хороша сама по себе, или сделайте все интереснее с помощью заваренного чая масала, чтобы добавить нотки специй в варенье.
Кстати, о специях, сходите с ума! Добавьте немного молотого кардамона или корицы, чтобы согреть осенний и зимний аромат.Или воткните одну или две звездочки аниса в джем, пока он готовится, чтобы получить экзотическую нотку — просто не забудьте выловить его, прежде чем измельчить инжир. Тем, кто любит тепло, попробуйте добавить молотый имбирь, имбирную пасту или даже немного черного перца.
Для быстрого приготовления не требуется стерилизация стеклянных банок и крышек. Этот рецепт варенья из инжира с сушеным инжиром также не требует термометра. Поскольку инжир сушеный, вам также не нужно беспокоиться о том, чтобы его приготовить, пока он не станет мягким. Вместо этого в этом варенье из инжира вы стремитесь приготовить простой сироп из фруктов.Когда сахар растворится и ваша деревянная ложка соскребает дно кастрюли, не чувствуя никаких кристаллов сахара, вы, по сути, готовы переходить к тому, что заставляет это варенье клеить.
Миссия Фиговое варенье из сушеного инжира
Не ждите, когда появится свежий инжир, чтобы приготовить варенье. Этот рецепт варенья из инжира с сушеным инжиром можно готовить круглый год. Из сушеного инжира приготовьте себе инжирное варенье.
Порции 32 порции
Смешайте сахар, воду, бренди, инжир и лимонный сок в кастрюле с толстым дном, поставленной на средний огонь.Варить и перемешивать 7 минут или пока сахар не растворится.
Процедить инжир в кухонный комбайн, зарезервировать сироп. Смазать инжир 1/2 стакана сиропа до однородного состояния.
Лопаткой переложите инжир обратно в кастрюлю. На среднем слабом огне добавьте оставшийся сироп деревянной ложкой и варите 3 минуты или до однородности.
Пищевая ценность
Джем из инжира, сделанный с сушеным инжиром
Количество на порцию
калорий 51 калорий из жиров 9
% дневная норма *
г
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 1 мг 0%
Калий 50 мг 1%
Углеводы 11g 4% 40003%
% 11%Белок 1 г 2%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 11 мг 1%
9172
9172 9000
9172 Значения основаны на диете в 2000 калорий.
Рецепт и фотографии Аннелис Зейдервелд
Если вы сделаете этот рецепт, сделайте фото и отметьте нас @valleyfig — мы будем рады видеть, что вы готовите, в Instagram и Facebook!
Четыре способа варенья из инжира | Любовь и оливковое масло
получать свежие рецепты по электронной почте:
В варенье из инжира есть что-то знакомое. Мне трудно разместить, потому что я не помню, чтобы в детстве ела инжирное варенье; Фактически, я видел только инжир, который когда-то ел неприятный ньютон инжира.И все же что-то в нем такое, будто я ел его всю свою жизнь. Единственное, что я смог придумать, это на вкус отдаленно напоминающий Serviceberry, малоизвестный сорт ягоды, который рос у нас на заднем дворе. Но мы точно не ели сладкие синие ягоды, фактически большую часть времени мы просто игнорировали их.
Я только что потратил все выходные на варенье. Три дня, 15 дюжин инжира, две поездки в продуктовый магазин (у меня не будет достаточно банок для всего этого!), А потом лодка с сахаром… Я добавил еще 36 банок в наш запас.Я был полон решимости не тратить впустую ни единого инжира. Я хотел выделить тонкости различных сортов (акцент на тонкостях, они очень похожи, и трудно почувствовать большую разницу между ними). Итак, я сделал пять партий джема, по одной каждой разновидности. Если хотите, назовите это пробкой из одного источника.
Первый был просто вареньем. Без специй, без ароматизаторов; просто чистый фиг. Если быть точным, зеленый инжир Калимирна (хотя это вполне может быть Sierra, что я, возможно, перепутал в процессе).Затем я решил, что для моей второй партии, сорта Кадота с меньшим количеством семян, вместо сахара нужно немного меда. А черточка была бы прекрасным акцентом на фиг. К сожалению, я думаю, что полстакана темного меда из полевых цветов, который я небрежно добавил, было многовато. Мед почти перекрыл тонкий вкус инжира. Ой. Это не плохо и не несъедобно, просто на вкус скорее мед, чем инжир. Ну, я думаю, 3 из 4 неплохие.
Третья партия может быть моей любимой.Для этого насыщенно окрашенного джема я добавил сладкий коричневый инжир с индейкой и насыщенный фруктовый бальзамический уксус. И, извлекая уроки из своей ошибки с медом, я добавляла по чуть-чуть уксуса за раз, пока не получилось как раз. Небесный.
Последняя партия. Я действительно очень устал в этот момент (приготовление джема требует невероятного количества выносливости), но я был готов поднять его на ступеньку выше. Принеси выпивку. Гранд Марнье, если быть точным. Еще один победитель.
(И я понимаю, что их всего 4 — инжир Black Mission был сохранен целиком в сладком апельсиновом сиропе.Вскоре опубликую этот рецепт и прекрасное желе из инжира, которое я приготовила из оставшегося сиропа).
Я готов отдохнуть от всей этой варенья. Если я каким-то образом не наткнусь на еще один запас бесплатных фруктов (от которого я никогда не откажусь), я не планирую больше варить варенье в ближайшем будущем. Произойдет это на самом деле или нет, нам просто нужно подождать и посмотреть. Я продолжаю в том же духе и, возможно, мне придется поискать местную группу Анонимных Каннеров. Это так плохо (или хорошо, смотря как на это смотреть).
Хотите выиграть собственный пробник инжира? Супер-призовой пакет из почти 15 дюжин свежего калифорнийского инжира может стать вашим! Войдите сейчас, чтобы получить шанс выиграть!
Варенье из инжира
Состав:
4 стакана крупно нарезанного свежего инжира (стебли, толстая кожица и удаленные пятна)
1/4 стакана лимонного сока
1/2 стакана воды
1 пакет пектина с низким содержанием сахара
4 стакана сахара
Проезд:
Подготовьте устройство для консервирования и промойте / стерилизуйте 6 пол-пинтовых банок.Держите банки в горячей (не кипящей) воде до использования.
В большой тяжелой кастрюле смешайте инжир, лимонный сок и воду. Посыпьте пектином и перемешайте до однородности. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда смесь достигнет полного кипения, добавьте сахар сразу (это помогает предварительно отмерить его в миску).
Довести смесь до кипения, которое невозможно перемешать, и кипятить в течение 1 полной минуты. Снимите с огня и снимите пену.
Разлить горячее варенье по банкам и накрыть крышками с кольцами.Обработать на кипящей водяной бане 10 минут. Вынуть из воды и дать полностью остыть в течение 12-24 часов. Проверить пломбы. Любые незапечатанные банки следует охладить и немедленно использовать.
Варианты:
— Варенье с медом и инжиром: Добавьте 2-4 столовые ложки меда в смесь с сахаром. Если вы используете мягкий / легкий мед, при необходимости добавляйте больше. Более темный мед имеет более сильный вкус, и его потребуется гораздо меньше. Вкусите на вкус и не совершайте ту же ошибку, что и я.
— Бальзамическое варенье из инжира: добавьте 1/4 стакана бальзамического уксуса в смесь инжира перед приготовлением.
— Варенье из инжира Grand Marnier с шипами: полностью или частично замените воду свежим апельсиновым соком. Сняв с огня, добавьте 2 столовые ложки ликера Grand Marnier в инжирное варенье.
Вы приготовили этот рецепт?
Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Домашнее варенье из инжира | Повар невеста
Этот простой рецепт домашнего варенья из инжира состоит всего из пяти ингредиентов. Но вкус, несомненно, восхитительный. Сделайте партию сегодня!
Когда я была маленькой девочкой, мой отец посадил фиговое дерево во дворе дома моих родителей. За последние 30 с лишним лет здесь было произведено довольно много инжира. Каждый год мои родители делятся со мной своей наградой, которую я незамедлительно замораживаю до весны, когда я могу приготовить свой Клубничный инжирный джем , как только наступит сезон клубники Луизианы.
Несколько месяцев назад я проводил столь необходимую инвентаризацию своей морозильной камеры и обнаружил СТОЛЬКО забытых пакетов с замороженным инжиром. Сезон клубники закончился. Что еще я мог с ними сделать?
Каждое лето, когда мы с Мужем отправляемся в ежегодную поездку на пляж с семьей, мы ускользаем на одну ночь на свидание в нашем любимом ресторане. Мы так давно ходим в этот ресторан, что начали замечать небольшие изменения в меню, например, добавление ложки инжирного джема в наш любимый поднос с мясом и сыром.Это такой замечательный аккомпанемент, что я в конечном итоге намаживаю фиговым вареньем практически все. Не было никаких сомнений, что я буду делать с этими забытыми пакетами инжира.
Инжир свежий или замороженный?
На дереве моего отца выращивают инжир Селесты. Они маленькие, размером с четверть, с зеленовато-коричневой кожей и розовым внутренним слоем. Тем не менее, я думаю, что этот рецепт подойдет для любого типа инжира.
У некоторых видов инжира более толстая кожура, и может потребоваться очистить кожуру. Вот почему я предпочитаю заморозить инжир, прежде чем использовать его.При замораживании и оттаивании ломается и инжир, и кожура. Поэтому мне никогда не приходилось чистить инжир. Я просто обрезаю стебли.
Как сделать варенье из инжира
Сначала обрежьте и нарежьте инжир. Вы также можете измельчить инжир в блендере, чтобы измельчить фрукты. Всего вам понадобится шесть чашек фруктов. Поместите фрукты в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю 3 ½ стакана белого сахарного песка и перемешайте. Дайте фруктам и сахару постоять 2 часа, чтобы сахар вытек естественный сок из инжира.
Затем добавьте ¼ стакана лимонного сока в бутылках. Если вы планируете консервировать эти консервы, очень важно использовать лимонный сок в бутылках. Инжир от природы не содержит много кислоты, которая необходима для предотвращения образования бактерий в процессе консервирования. Мы должны добавить немного лимонного сока. Кислотность от лимона до лимона может варьироваться, поэтому я не советую использовать свежевыжатый лимонный сок. Лимонный сок в бутылках имеет постоянный уровень кислоты, и это то, что я рекомендую.
Довести все до кипения на среднем огне. Варить 15-20 минут, пока смесь не загустеет до однородной консистенции. Чтобы добавить немного аромата, я люблю добавлять три чайные ложки свежей цедры лимона и ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Мне не нужно добавлять пектин?
Все мои рецепты варенья и желе требуют пектина. Пектин — это растворимая клетчатка естественного происхождения, которая также работает как загуститель. Некоторые фрукты, например яблоки, содержат много пектина.Инжир — нет, но, что удивительно, добавлять пектин не нужно. Причина в том, что при варке инжира натуральный сахар из инжира соединяется с добавленным сахарным песком и образует сироп.
Как узнать, застыло ли мои пресервы?
Консервы будут продолжать густеть по мере остывания. Но если вы, как и я, нетерпеливы, вы можете использовать так называемый тест ложкой. Прежде чем приступить к работе, поместите чистую металлическую ложку в морозильную камеру (я люблю класть мою в контейнер для льда).
Когда консервы снимутся с огня, выньте ложку из морозильной камеры и капните несколько капель на холодную ложку. Это даст вам довольно хорошее представление о том, насколько хорошо ваши консервы загустеют.
Что, если мои консервы не загустеют?
Если вы не прошли тест ложкой, но по-прежнему не чувствуете, что консервация имеет ту консистенцию, которую вы ищете, вы можете вернуть ее в конфорку и тушить еще немного. Если после этого вам все еще не удается добиться консистенции, попробуйте добавить немного пектина.Добавляйте по чайной ложке, давая консервам закипеть в течение нескольких минут между каждым добавлением, прежде чем добавлять еще одну чайную ложку.
Как хранить инжирные консервы
Охлажденные инжирные консервы необходимо хранить в герметичной таре в холодильнике и употреблять в течение месяца.
Консервы можно консервировать также методом консервирования на водяной бане. Заполните чистые банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства, и перемешивайте в течение 10 минут. Чтобы узнать больше о консервировании с водяной баней, ознакомьтесь с моим руководством по консервированию с водяной баней здесь.
Как использовать инжирные консервы
Конечно, я больше всего люблю варенье из инжира на подносе с мясом и сыром. Вот еще несколько идей, которые стоит включить:
Еще рецепты инжира:
Домашнее варенье из инжира
Этот простой рецепт домашнего запекания из инжира состоит всего из пяти ингредиентов. Но вкус, несомненно, восхитительный. Сделайте партию сегодня!
- 6 стаканов нарезанного и нарезанного инжира Я использовал инжир Celeste
- 3 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана лимонного сока в бутылках
- 3 чайных ложки лимонной цедры (необязательно)
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха (необязательно)
В большой кастрюле смешайте инжир и сахар.Дайте им посидеть около 2 часов.
Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне до кипения.
Готовьте, пока инжир не станет очень мягким, а сироп не загустеет, примерно 10-20 минут.
При желании добавьте цедру лимона и мускатный орех.
Консервы будут продолжать густеть в течение 24-48 часов.
Охлажденные инжирные консервы необходимо хранить в герметичной таре в холодильнике и употреблять в течение месяца.
Консервы можно консервировать методом консервирования на водяной бане. Заполните чистые банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства, и перемешивайте в течение 10 минут.
Порция: 1 столовая ложка | Калории: 56 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 0,1 г | Натрий: 6,4 мг | Калий: 15 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 9,7 г
Easy Fig Jam — The Flavor Bender
Этот легкий рецепт варенья из инжира сладкий и восхитительный с нотками меда, ванили и воды из цветов апельсина! Идеально подходит для намазывания на тосты, подачи с закусками для вечеринок или сырных тарелок!
Сладкое варенье из инжира, которое прекрасно сочетается со всем!
Инжир не был одним из моих любимых фруктов в детстве.Не знаю почему, потому что я люблю насытиться свежим инжиром, когда я могу сейчас!
Но они довольно дорогие, даже в сезон. Поэтому, когда я наелась свежим инжиром, я предпочитаю хранить его на потом, чтобы наслаждаться им дольше!
Один из способов сделать их дольше — жарить их, как я сделал эти пирожные с инжиром.
Другой способ — приготовить вкусное и легкое варенье из инжира!
Почему вам следует приготовить этот рецепт инжирного джема
- Легкий рецепт!
- Отличный способ дольше сохранить инжир и его вкус.
- Вы можете изменить этот рецепт, чтобы добавить больше аромата.
- В этом рецепте используются сахар и мед, добавляя еще один слой аромата из меда.
- Можно сделать его острым, добавив немного перца чили, и получится вкусное варенье!
- Вы можете подарить это друзьям и семье (если вы чувствуете себя щедрым).
- Универсальный рецепт. Намажьте тостами или смешайте с йогуртом, чтобы получить простой завтрак. Или сделайте его необычным, подав его на сырной тарелке, или сочетайте с необычными закусками.
Инжирное варенье и другие фруктовые джемы
Обычно, когда я делаю фруктовое варенье, такое как это приправленное сливовым джем, я добавляю 1 стакан сахара на каждый фунт фруктов. Это волшебное соотношение, которое обычно работает у меня. НО инжир такой сладкий, мягкий, мясистый, я добавляю немного меньше сахара для этого варенья из инжира.
Еще одно отличие — это консистенция варенья. По мере приготовления джема инжир полностью превращается в пасту. Когда вода испаряется, инжир действительно концентрируется в более густую пасту, и это происходит относительно быстро.Поэтому я проверяю консистенцию этого варенья охлажденными ложками, а не градусником. Подробнее об этом ниже.
Как правильно выбрать инжир
Если вы хотите съесть свежий инжир, вы должны покупать полностью спелый инжир и планировать его быстрое употребление, потому что он тоже быстро портится.
Идеально спелый инжир выбрать легко. Когда вы нажимаете на нее, она дает правильную отдачу, но при этом не мягкая. Если плод твердый на ощупь, значит, он недозрел.Если инжир мягкий, значит, он перезрел.
Если разрезать идеальный инжир пополам, мякоть внутри будет мягкой и красивого ярко-кораллового цвета.
Однако для этого варенья можно использовать либо идеально спелый инжир, либо даже перезрелый инжир. Таким образом, этот рецепт идеально подходит, если вы покупаете инжир оптом и не можете съесть их все. В результате получается великолепное варенье, которое помогает сохранить этот восхитительный вкус еще дольше.
Как приготовить варенье из инжира
Приготовление инжира
Первым шагом в приготовлении варенья из инжира является подготовка инжира.Отрежьте плодоножку и разрежьте инжир на четвертинки.
Положите инжир в большую миску и добавьте мед, сахар и лимонный сок. Кроме того, вы также можете добавить немного апельсиновой цедры. Это необязательно, но я добавляю в джем немного ванили и апельсинового цвета, и апельсиновый аромат очень дополняет. Вместо этого вы можете добавить другие вкусовые добавки.
Смешайте инжир, сахар и все вместе и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять на ночь, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разрушить инжир и полностью раскрыть аромат.Этот шаг не является обязательным, но я настоятельно рекомендую его.
Когда инжир станет мягким, поместите его в большую кастрюлю. Вы можете использовать пищевую мельницу или блендер, чтобы измельчить / смешать некоторые или все инжир. Мякоть и кожица должны разрушиться от тепла, но небольшое смешивание поможет разрушить кожуру инжира.
Однако, если вы хотите, чтобы варенье из инжира получилось немного грубоватым, смешивать его совсем не нужно. Но если вы предпочитаете гладкое варенье из инжира, используйте блендер, чтобы немного измельчить инжир.Для этого также можно использовать пищевую мельницу.
Приготовление инжира
Теперь, когда смесь из инжира готова, самое время готовить!
Вот большой совет — положите несколько ложек (чайных, столовых, суповых, десертных и т. Д.) В морозильную камеру накануне. Вы хотите, чтобы в морозильной камере было несколько охлажденных ложек, которые помогут вам определить, когда варенье готово.
Я люблю варить джем на среднем или сильном огне, а затем убавлять его до среднего ближе к концу.Моя плита может быть довольно мощной и немного отличаться по температуре. Вот почему я должен варьировать свой уровень приготовления. Начните со среднего или сильного огня и регулируйте огонь по мере приготовления джема. Главное — не допускать прилипания джема к дну сковороды, так как это может привести к подгоревшим фруктам.
Часто помешивайте варенье из инжира во время приготовления. Это необходимо для равномерного приготовления джема и предотвращения прилипания сахара или фруктов к дну сковороды. Доведите варенье до кипения и дайте ему вариться.
По мере того, как варенье из инжира начинает густеть, пора приступить к проверке его консистенции.Для этого положите немного джема на охлажденную ложку и снова положите в морозильную камеру на несколько секунд, чтобы варенье быстро остыло (но не охладилось). Затем проверьте в ложке консистенцию этого остывшего джема. Если оно достаточно густое и растекается как мягкое варенье, то все готово. Снимите с огня, и пора хранить варенье.
Это может занять от 40 до 60 минут, в зависимости от вашей плиты и используемой кастрюли.
Пока варенье еще горячее, можно разложить его по стеклянным банкам и дать остыть до комнатной температуры.
Как подготовить банки к консервированию
Мне нравится использовать стеклянные банки для хранения джемов.
Существует два способа стерилизации стеклянных банок для консервирования.
- Нагрейте банки в кипящей воде
- Нагрейте банки в духовке
Я предпочитаю нагревать их в духовке. Вымойте банки и крышки с мылом и ополосните. Затем поместите их в разогретую духовку примерно на 15 минут.
Пока банки еще горячие, залейте горячее варенье в половник и закройте банки стерилизованными крышками.Затем дайте им остыть до комнатной температуры. Убедитесь, что и банки, и варенье имеют примерно одинаковую температуру (примерно), потому что, если варенье будет намного горячее, чем банки, стекло может треснуть.
Как подавать варенье из инжира
Все идет, правда! Нет ничего плохого в том, чтобы насладиться вкусным фруктовым джемом!
Недавно я испекла булочки (рецепт скоро появится!), И это варенье из инжира было настоящим раем, когда его намазывали на поджаренные масляные булочки!
Прекрасно подавать с жареной свининой или курицей.
Намажьте немного этого джема на слоеное тесто, посыпьте крошками из козьего сыра или голубого сыра и запекайте. Полейте сверху небольшим количеством бальзамического уксуса, и у вас получится потрясающая закуска!
Или вы можете даже использовать это инжирное варенье (вместо жареного инжира), чтобы украсить эти инжирные пироги здесь.
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.
Легкое варенье из инжира
Доходность: 4.6 чашек
Кухня: Средиземноморская
Этот легкий рецепт варенья из инжира сладкий и восхитительный с нотками меда, ванили и воды из цветов апельсина! Идеально подходит для намазывания на тосты, подачи с закусками для вечеринок или сырных тарелок!EASY — Этот рецепт прост для новичков. Консервирование необязательно. Чашка, чайная ложка, столовая ложка на основе США. Преобразование общих единиц измерения
Подготовка: 10 минут
Время бездействия / время охлаждения: 10 часов
Готовка: 1 час
Общее время: 11 часов 10 минут
Порций: 36 порций
Инструкции:
Вымойте и высушите инжир.
Обрежьте стебли и весь инжир пополам. Положите нарезанный инжир в большую миску.
Добавьте сахар, мед, соль, лимонный сок, цедру апельсина, ваниль и воду из цветков апельсина и хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь (8–12 часов или до 24 часов). Также поместите несколько чайных и столовых ложек в морозильную камеру. Позже они будут использоваться для проверки консистенции джема.
Когда вы будете готовы приготовить варенье, поместите размягченный инжир в большую кастрюлю.
Используйте блендер или пищевую мельницу, чтобы раздавить половину или всю смесь инжира (оставьте несколько кусочков для получения однородной консистенции). Чем больше вы перемешиваете смесь, тем более гладкой будет конечная консистенция джема.
Готовьте смесь инжира на среднем или сильном огне, периодически помешивая, чтобы она не прилипла ко дну. Довести варенье до кипения.
Когда варенье закипит, уменьшите огонь до среднего и чаще помешивайте, пока варенье не загустеет.
Чтобы проверить правильную консистенцию варенья из инжира, положите немного джема на одну из охлажденных ложек. Верните ложку в морозилку на несколько секунд, чтобы варенье остыло, а затем проверьте его консистенцию. Если у джема пастообразная консистенция, значит, оно готово.
Если варенье по-прежнему слишком жидкое, продолжайте готовить джем и через несколько минут проверьте его консистенцию с помощью другой охлажденной ложки.
Когда варенье будет приготовлено до нужной консистенции, поместите горячее варенье в чистые стерилизованные банки для горячего джема.Закройте банки простерилизованными крышками и дайте джему остыть до комнатной температуры.
Хранить в холодильнике 2 недели или дольше в морозильнике.
Советы и хитрости
Сахар — Если вы не хотите использовать мед, вместо него можно использовать весь сахар. Замените указанные в рецепте количества сахара и меда 2 ¼ стакана сахарного песка (1 фунт / 450 г). Хранение — Поскольку в этом варенье не так много сахара, как в обычном варенье, его хранят недолго.Я предпочитаю хранить варенье из инжира в морозильной камере, чтобы оно продержалось дольше (около 1 месяца).Пищевая ценность:
Порция: 2 столовые ложки Калорий: 70 ккал (4%) Углеводы: 18 г (6%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 1 мг Калий: 89 мг ( 3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 17 г (19%) Витамин A: 54 МЕ (1%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 14 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов.”
Курс: закуска, завтрак, поздний завтрак, джем, спреды
Кухня: средиземноморская
Ключевое слово: инжир, джем
Еще рецепты, которые вам понравятся …
Легкий рецепт варенья из инжира | домашнее | свежий | спред
Этот легкий рецепт варенья из инжира быстрый, простой и вкусный. Если у вас есть свежий инжир, вам нужно его приготовить. Фиговое варенье прекрасно сочетается с сыром, тостами, десертами и т. Д.!
Нажмите на изображение выше, чтобы ввести PIN-код на свою доску Pinterest!Это сообщение в блоге может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке.Пожалуйста, смотрите полное раскрытие для получения дополнительной информации. Если не указано иное, все цены указаны в долларах США, и все указанные цены могут быть изменены без предварительного уведомления.
Инжир — такой замечательный фрукт, и его можно использовать для многих вещей. У нас есть крошечное фиговое деревце, которое мы посадили, когда переехали в наш дом несколько лет назад. И хоть он небольшой, но инжира дает довольно много. Одно из моих любимых блюд на сырной тарелке — варенье из инжира. Но варенье из инжира довольно дорогое. Теперь, когда у меня есть инжир каждый год, я буду делать варенье из инжира каждый год.
Ингредиенты для инжирного джема
В этом джеме всего 4 ингредиента, вот и все!
- Свежий инжир
- Сахар
- Вода
- Лимонный сок
Как приготовить легкое инжирное варенье
Добавьте воду и сахар в кастрюлю и растворите сахар. После того, как сахар растворится, добавьте инжир и лимонный сок и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой с небольшим отверстием для пара.Каждые 20 минут перемешивайте смесь и измельчайте инжир. Через 1 час снимите с огня и дайте джему полностью остыть перед подачей или хранением.
Какой инжир использовать.
Есть много разных видов инжира, самые распространенные — Миссион и Коричневая индейка. У меня есть коричневое дерево индейки, поэтому я использовал именно этот инжир. Коричневый инжир из индейки имеет более светлый цвет и зеленую кожуру, поэтому мое варенье немного светлее, чем вы, возможно, привыкли видеть.Не волнуйтесь, вкус ВСЁ !! Не стесняйтесь использовать любой вид инжира, который сможете получить.
Будет ли этот джем густым без пектина?
Да! Инжир содержит натуральный пектин, и этот джем загустеет без добавления пектина. Однако это будет не консистенция инжирной пасты, которая является еще одним обычным дополнением к сырным доскам.
Как долго продлится это варенье?
Этого быстрого и легкого варенья из инжира хватит примерно на 2 недели при хранении в холодильнике в закрывающемся контейнере, например, каменной банке.Этот рецепт предназначен для быстрого, легкого и небольшого приготовления, поэтому предполагается, что его хватит не дольше, чем на 2 недели! Если хотите, можете оставить это варенье дольше.
Что подавать с инжирным вареньем.
Варенье из инжира имеет так много применений, что у нее несколько идей:
- Подавать с сырной доской (мой личный фаворит)
- Положить его на утренний тост
- Добавить к овсянке
- Приготовить батончики с кокосовым рисом и рисом
- Бутерброд с арахисовым маслом и инжирным джемом
- ¾ стакан воды
- ¾ стакан сахара
- 1 небольшой лимон, сок
- 2 стакана свежего инжира, очищенного и разрезанного пополам
Любые расчеты питания являются приблизительными с использованием онлайн-калькуляторов.Пожалуйста, подтвердите, используя свои собственные данные.
После того, как я приготовил это варенье из инжира, я понял, что мне нужен другой способ израсходовать все это восхитительное варенье, пока оно не испортилось. Ознакомьтесь с моим рецептом батончиков с кокосовой крошкой и инжиром, их легко приготовить и довольно вкусно!
Еще свежие рецепты, чтобы попробовать:
Вы сделали это легкое варенье из инжира?
Если у вас будет возможность приготовить это легкое варенье из инжира, отметьте меня в Instagram или Facebook и дайте мне знать, что вы делаете со своим восхитительным вареньем! Не забудьте подписаться на меня в Pinterest или подписаться на мою рассылку, чтобы получать еще более простые рецепты прямо в свой почтовый ящик!
Нажмите на изображение выше, чтобы ввести PIN-код на доске PinterestИзображение с банкой и ложкой от jeahwan shin с сайта Pixabay.