Имбирь свойства маринованный: Чем полезен маринованный имбирь?
Полезные свойства имбиря для женщин
Современные рестораторы и приверженцы правильного питания наградили имбирь статусом суперфуда. Всем известно, что имбирный чай эффективен при простудных заболеваниях, но на этом его польза не заканчивается.
Теги:
Здоровье
Похудение
Питание
рецепты
Болезни
Shutterstock
Имбирь – травянистое растение из Азии. Его корень используют в качестве приправы для различных блюд, а также для придания острой нотки напиткам. В меню ресторанов можно найти натуральные соки с имбирём и даже имбирный латте. Не говоря уже о различных веганских смузи, которые заряжают энергией и дают ощущение сытости надолго.
Чем же объясняется такой всплеск популярности рецептов с имбирём? Прежде всего уникальным составом этого растения, благодаря которому его употребление в пищу повышает иммунитет и ускоряет метаболизм.
- витамин С;
- витамин В12;
- тиамин;
- рибофлавин;
- пиридоксин;
- никотиновая кислота;
- олеиновая кислота;
- линолевая кислота;
- магний;
- селен;
- фосфор;
- молибден;
- хром;
- алкалоид капсаицин;
- гингерол;
- эфирные масла.
Имбирь: полезные свойства для организма и противопоказания
Полезные свойства имбиря для организма сложно переоценить. Этот продукт представляет собой кладезь незаменимых микроэлементов, которых насчитывают до четырёх сотен! Давайте посмотрим, какое действие оказывает употребление корня и сока имбиря.
- Стимулирует функции иммунной системы.
- Ускоряет кровообращение.
- Препятствует образованию холестериновых бляшек.
- Очищает печень.
- Улучшает обмен веществ.
- Устраняет отрыжку и изжогу.
- Оказывает антигельминтное действие.
- Улучшает когнитивные функции мозга.
- Ускоряет лечение простудных заболеваний.
Как видите, имбирь без сомнений можно назвать природным лекарством. Но, как и каждое сильнодействующее средство, он имеет противопоказания. Разберёмся, в каких случаях нельзя употреблять имбирь.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
- Гастрит и язва желудка.
- Цирроз печени.
- Гипертония и ишемическая болезнь сердца.
- Кровотечения.
- Аллергия.
- Желчнокаменная болезнь.
- Беременность.
- Предоперационный период.
Имбирь: полезные свойства для женщин
Имбирь используют не только в качестве сопутствующей терапии при различных заболеваниях. Это ценное растение даёт ещё немало бонусов, которые часто применяют девушки. Полезные свойства имбиря для женщин:
- Способствует похудению, стимулирует метаболизм, очищает организм.
- Уменьшает менструальные боли и спазмы.
- Является природным антиоксидантом, который замедляет старение кожи.
- Помогает от бессонницы, снимает нервное напряжение.
- Повышает тонус организма, придаёт энергию.
Имбирь маринованный: полезные свойства
Как вы наверняка знаете, тонкие лепестки маринованного имбиря часто сопровождают блюда японской кухни с сырой рыбой. В таком сочетании имбирь выполняет защитные и обеззараживающие функции, предотвращает развитие инфекций.
Но этим полезные свойства маринованного имбиря не ограничиваются. Он улучшает пищеварение и работу кишечника, освежает дыхание и устраняет воспалительные процессы в полости рта. Прибавьте к этому все те ценные качества имбиря, о которых мы уже говорили, и убедитесь, что имбирь является практически идеальной приправой.
Имбирь в сахаре: полезные свойства
Засахаренный корень имбиря – это необычное пряное лакомство. Сахар в этом случае выступает в роли консерванта, который обеспечивает долгую сохранность продукта в свежем виде. Имбирными цукатами можно заменить фабричные сладости. К тому же их очень сложно съесть в большом количестве – скорее всего, вы ограничитесь парой штук.
Полезные свойства имбиря в сахаре включают: нормализацию уровня холестерина в крови, снятие стресса, улучшение памяти, устранение тошноты, выведение лишней жидкости из организма. Однако помните, что чрезмерное употребление сахара пользу вряд ли принесёт, поэтому не стоит злоупотреблять имбирными сладостями.
Имбирь с лимоном: полезные свойства
Вода с имбирём и лимоном – это прекрасный освежающий и бодрящий напиток. Он поддерживает тонус организма, нормализует баланс электролитов, ускоряет кровоток и обмен веществ. Худеющие оценят жиросжигающую способность имбирно-лимонного коктейля.
Имбирь с мёдом: полезные свойства
Сочетание имбиря и мёда имеет много прекрасных качеств. Мёд богат ценными витаминами и микроэлементами, а о целебном составе имбиря вы уже знаете. Каковы полезные свойства имбиря с мёдом?
Эта смесь является мощным природным антибиотиком, который борется с воспалительными процессами, простудой и ОРВИ. Напиток с мёдом и имбирём разжижает мокроту и способствует её выведению из лёгких. Он также укрепляет иммунитет и эффективен против расстройств пищеварения. Но мёд с имбирём противопоказан при аллергии, высокой температуре, язве желудка в стадии обострения и желчнокаменной болезни.
история и секреты популярной специи
Современные украинцы не представляют свою жизнь без суши и роллов, а суши и роллы сложно представить без порции маринованного имбиря. Какая же история у такой популярной специи, где растет имбирь и какой путь он проделал, прежде чем стать таким привычным и незаменимым для нас?
История происхождения имбиря
Имбирь – настолько древнее растение, что историки затрудняются сказать в каком веке появились первые упоминания о нем. Зато доподлинно известно, что имбирь совершенно не встречается в дикой природе, то есть люди выращивают его уже так давно, что сложно сосчитать.
Имбирь у многих вызывает ассоциации с Японией, и не удивительно: маринованный имбирь является неизменным спутником роллов и суши – самых ярких представителей японской кухни. Однако впервые имбирь был выращен в Индии, а вовсе не в Японии.
Жители Индии относились к имбирю с особым почтением: считали, что это растение благословили сами боги, посвящали ему трактаты и даже использовали его в качестве валюты.
Вот таким незамысловатым способом имбирь распространился по всей Азии и прижился сперва в Китае, а затем уже и в Японии.
Мы не станем вам рассказывать, как выглядит корень имбиря, вы его наверняка видели и не один раз. Вот этот кривой, «рогатый» корнеплод японцы и китайцы использовали для различных духовных обрядов, и высоко ценили за лечебные свойства.
Полезные свойства имбиря
Разговоры о целебных свойствах имбиря не утихают и по сей день. Высокое содержание эфирных масел и различных витаминов делает имбирь незаменимым тонизирующим и безусловно полезным средством. Уникальность имбиря заключается еще и в том, что все полезные свойства не теряются при различных видах обработки. Именно поэтому имбирь можно мариновать, сушить, замораживать или тереть – в любом виде он будет так же полезен, как и свежий.
В древности, японцы также верили, что имбирь обладает антисептическими свойствами. Сейчас, конечно же, этот миф уже развеяли и все знают, что маринованный корень имбиря необходим для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы между кусочками роллов.
Как замариновать имбирь дома
В 2019 году найти корень имбиря в магазинах не составляет ни малейшего труда: в любом супермаркете есть свежий имбирь, маринованный или молотый. Но если вы вдруг решите приготовить маринованный имбирь дома, то рецепт прост.
Вам понадобится, собственно, сам имбирь, рисовый или винный уксус, соль и сахар.
Имбирь необходимо почистить и нарезать тонкими пластинками. Уксус с солью и сахаром нужно нагреть, чтобы растворились сухие ингредиенты, но не доводить до кипения. Полученной смесью заливаем имбирь, плотно накрываем и ставим в холодильник на несколько дней.
Очень важно понимать, что в таком случае ваш маринованный имбирь будет белого цвета. Мы уже писали в блоге о том, почему имбирь для суши красный. Если вас не устраивает белый маринованный имбирь, то добавьте в емкость с имбирем пару кусочков свежего буряка.
Этот огурец «идеально сочетается с вашей едой» и очень полезен для здоровья
У нас уже слюнки текут! И как мы можем не говорить об острых, пряных, сладких и кислых маринадах? Маринование — это давняя практика, которая используется для сохранения различных продуктов, особенно сезонных
Читайте также |Почему домашние маринады должны быть частью вашего рациона
Рассказывая об одном таком мощном маринаде, Ловнит Батра, диетолог, отправилась в Instagram, чтобы перечислить множество преимуществ имбиря маринада, о которых она сказала: обладает лечебными свойствами и может помочь в лечении проблем с желудком, тошноты и артрита.
«Имбирный огурец — один из самых быстрых и простых в приготовлении индийских огурцов. Включение маринада в свой рацион может дать вам множество преимуществ», — подписала она пост.
Согласилась Рима Кинджалкар, диетолог из Urban Platter, и рассказала indianexpress.com: «Маринованный имбирь содержит мало калорий и обладает многочисленными преимуществами для здоровья, такими как уменьшение воспаления, повышение иммунитета, регулирование функции кишечника и улучшение усвоения питательных веществ среди прочего. ”
Ознакомьтесь с преимуществами ниже:
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Lovneet Batra (@lovneetb)
Может снижать уровень холестерина
Имбирь оказывает антигиперхолестеринемическое действие (снижение уровня холестерина).
Улучшает пищеварение
Маринованный имбирь, как и многие маринованные овощи, представляет собой продукт с низким pH и высоким содержанием полезных микробов, в частности лактобактерий, признанных основным пробиотиком . Микробы имбиря могут стимулировать микробиоту кишечника, что может предотвратить заболевания и улучшить общее состояние здоровья.
Соглашаясь с этим, Рима сказала: «Маринованный имбирь, как и некоторые другие маринованные овощи, имеет низкий уровень pH и высокую концентрацию полезных микроорганизмов, известных как пробиотики. Эти живые бактерии способствуют балансу кишечника и здоровью кишечника, а также повышают иммунитет».
Реклама
Читайте также |Зимнее специальное предложение: придайте вкус своим блюдам с помощью этого полезного рассола из куркумы и имбиря (рецепт находится внутри)
Улучшает аппетит
аппетит, а также повысить поглощение питательных веществ .
Противовоспалительное
Имбирь оказывает противовоспалительное действие, так как подавляет синтез простагландинов. «Имбирь содержит сильнодействующее биологически активное соединение под названием гингерол, которое действует как антиоксидант и снижает
Читайте также
Реклама
📣 Чтобы узнать больше новостей о жизни, подпишитесь на нас в Instagram | Твиттер | Facebook и не пропустите последние обновления!
Каковы преимущества маринованного имбиря? | Здоровое питание
Кирстен Нуньес Обновлено 19 ноября 2018 г.
Суши просто не кажутся полными без маринованного имбиря. Этот гарнир, также известный как гари, сладкий, пряный и часто используется для очищения вкуса. Имбирь, или Zingiber officinale, — корень родом из Азии. На протяжении тысячелетий его использовали в народной медицине и кулинарии. Маринованный имбирь, замоченный в уксусе и специях, обладает множеством полезных свойств.
Низкое содержание калорий
Одним из полезных свойств маринованного имбиря является его низкая калорийность. В двух столовых ложках или 28 граммах всего 20 калорий. Кроме того, поскольку маринованный имбирь имеет сильный вкус, вам не нужно много, чтобы насладиться им, поэтому употребление этого гарнира не приведет к слишком быстрому накоплению калорий.
Ни капли жира
По данным Министерства сельского хозяйства США, маринованный имбирь содержит 0 граммов общего жира. Он также не содержит насыщенных жиров, вредных для здоровья жиров, которые должны составлять не более 5-6 процентов вашего ежедневного потребления калорий. Диета с высоким содержанием насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови.
Без добавления сахара
Маринованный имбирь также не содержит 0 граммов сахара, поэтому он не содержит лишних калорий. Женщинам не следует потреблять более 24 граммов добавленного сахара в день, а мужчинам — не более 36 граммов. Это эквивалентно 6 и 9 чайным ложкам соответственно. Поскольку добавленный сахар не дает ничего, кроме дополнительных калорий, чрезмерное употребление может привести к увеличению веса. Некоторые бренды могут добавлять сахар в маринованный имбирь, поэтому обязательно проверяйте этикетку на этикетке, если это возможно.
Низкое содержание натрия
В то время как маринованный имбирь готовится с добавлением уксуса и соли, в готовом продукте мало натрия. Одна столовая ложка может содержать от 65 до 215 миллиграммов, в зависимости от производителя. Это значительно меньше, чем у других приправ, которые хорошо сочетаются с суши, таких как соевый соус, который содержит 1110 миллиграммов натрия в 1 столовой ложке. Рекомендуемая суточная доза натрия составляет менее 2300 миллиграммов, но средний американец потребляет более 3400 миллиграммов в день. Диета с высоким содержанием натрия увеличивает риск высокого кровяного давления, одного из основных факторов риска сердечных заболеваний.
Много пробиотиков
В качестве ферментированного продукта маринованный имбирь содержит «хорошие» бактерии, называемые пробиотиками. Эти живые микробы полезны для баланса кишечника и здоровья пищеварительной системы. В обзоре Biotechnology Research International за 2014 год говорится, что пробиотики также улучшают работу желудочно-кишечного тракта, повышают иммунитет и снижают риск рака толстой кишки. Маринованный имбирь, ферментированный в течение длительного времени, обычно имеет более высокое содержание пробиотиков.
Важные джингеролы
Основные активные компоненты имбиря называются гингеролами. Эти фенольные соединения, или растительные соединения, ответственны за многие антиоксидантные, противомикробные и противовоспалительные свойства имбиря. Гингеролы также способствуют высокой питательной ценности продуктов, приготовленных из имбиря, таких как маринованный имбирь.
- Продукты: насколько безопасно корневище имбиря для уменьшения тошноты и рвоты у женщин на ранних сроках беременности?
- Американская кардиологическая ассоциация: Тощий на жире
- Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана: Источник питания: Добавленный сахар в рацион
- Центры по контролю и профилактике заболеваний: Натрий и пищевые источники
- Международная организация биотехнологических исследований: Ферментированные фрукты и овощи Азии: потенциальный источник пробиотиков
- Фитохимия: Gingerols и Shogaols: важные нутрицевтические принципы от Ginger
Кирстен Нуньес — журналист, посвященный вопросам здоровья и образа жизни, из Гудзоновской долины, Нью-Йорк. Ее работы появлялись на сайтах о питании и здоровье, таких как SparkPeople, Shape и Healthline. Кирстен имеет степень магистра наук в области питания и бакалавра наук в области диетологии.