Имбирь свойства маринованный: Чем полезен маринованный имбирь?

Полезные свойства имбиря для женщин

Современные рестораторы и приверженцы правильного питания наградили имбирь статусом суперфуда. Всем известно, что имбирный чай эффективен при простудных заболеваниях, но на этом его польза не заканчивается.

Теги:

Здоровье

Похудение

Питание

рецепты

Болезни

Shutterstock

Имбирь – травянистое растение из Азии. Его корень используют в качестве приправы для различных блюд, а также для придания острой нотки напиткам. В меню ресторанов можно найти натуральные соки с имбирём и даже имбирный латте. Не говоря уже о различных веганских смузи, которые заряжают энергией и дают ощущение сытости надолго. 

Чем же объясняется такой всплеск популярности рецептов с имбирём? Прежде всего уникальным составом этого растения, благодаря которому его употребление в пищу повышает иммунитет и ускоряет метаболизм.

Полезные свойства корня имбиря основаны на содержании ценных элементов:

  • витамин С;
  • витамин В12;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • пиридоксин;
  • никотиновая кислота;
  • олеиновая кислота;
  • линолевая кислота;
  • магний;
  • селен;
  • фосфор;
  • молибден;
  • хром;
  • алкалоид капсаицин;
  • гингерол;
  • эфирные масла.

Имбирь: полезные свойства для организма и противопоказания

Полезные свойства имбиря для организма сложно переоценить. Этот продукт представляет собой кладезь незаменимых микроэлементов, которых насчитывают до четырёх сотен! Давайте посмотрим, какое действие оказывает употребление корня и сока имбиря.

  1. Стимулирует функции иммунной системы.
  2. Ускоряет кровообращение.
  3. Препятствует образованию холестериновых бляшек.
  4. Очищает печень.
  5. Улучшает обмен веществ.
  6. Устраняет отрыжку и изжогу.
  7. Оказывает антигельминтное действие.
  8. Улучшает когнитивные функции мозга.
  9. Ускоряет лечение простудных заболеваний.

Как видите, имбирь без сомнений можно назвать природным лекарством. Но, как и каждое сильнодействующее средство, он имеет противопоказания. Разберёмся, в каких случаях нельзя употреблять имбирь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  1. Гастрит и язва желудка.
  2. Цирроз печени.
  3. Гипертония и ишемическая болезнь сердца.
  4. Кровотечения.
  5. Аллергия.
  6. Желчнокаменная болезнь.
  7. Беременность.
  8. Предоперационный период.

Имбирь: полезные свойства для женщин

Имбирь используют не только в качестве сопутствующей терапии при различных заболеваниях. Это ценное растение даёт ещё немало бонусов, которые часто применяют девушки. Полезные свойства имбиря для женщин:

  1. Способствует похудению, стимулирует метаболизм, очищает организм.
  2. Уменьшает менструальные боли и спазмы.
  3. Является природным антиоксидантом, который замедляет старение кожи.
  4. Помогает от бессонницы, снимает нервное напряжение.
  5. Повышает тонус организма, придаёт энергию.

Имбирь маринованный: полезные свойства

Как вы наверняка знаете, тонкие лепестки маринованного имбиря часто сопровождают блюда японской кухни с сырой рыбой. В таком сочетании имбирь выполняет защитные и обеззараживающие функции, предотвращает развитие инфекций.

Но этим полезные свойства маринованного имбиря не ограничиваются. Он улучшает пищеварение и работу кишечника, освежает дыхание и устраняет воспалительные процессы в полости рта. Прибавьте к этому все те ценные качества имбиря, о которых мы уже говорили, и убедитесь, что имбирь является практически идеальной приправой.

Имбирь в сахаре: полезные свойства

Засахаренный корень имбиря – это необычное пряное лакомство. Сахар в этом случае выступает в роли консерванта, который обеспечивает долгую сохранность продукта в свежем виде. Имбирными цукатами можно заменить фабричные сладости. К тому же их очень сложно съесть в большом количестве – скорее всего, вы ограничитесь парой штук.

Полезные свойства имбиря в сахаре включают: нормализацию уровня холестерина в крови, снятие стресса, улучшение памяти, устранение тошноты, выведение лишней жидкости из организма. Однако помните, что чрезмерное употребление сахара пользу вряд ли принесёт, поэтому не стоит злоупотреблять имбирными сладостями. 

Имбирь с лимоном: полезные свойства

Вода с имбирём и лимоном – это прекрасный освежающий и бодрящий напиток. Он поддерживает тонус организма, нормализует баланс электролитов, ускоряет кровоток и обмен веществ. Худеющие оценят жиросжигающую способность имбирно-лимонного коктейля.

Имбирь с мёдом: полезные свойства

Сочетание имбиря и мёда имеет много прекрасных качеств. Мёд богат ценными витаминами и микроэлементами, а о целебном составе имбиря вы уже знаете. Каковы полезные свойства имбиря с мёдом?

Эта смесь является мощным природным антибиотиком, который борется с воспалительными процессами, простудой и ОРВИ. Напиток с мёдом и имбирём разжижает мокроту и способствует её выведению из лёгких. Он также укрепляет иммунитет и эффективен против расстройств пищеварения. Но мёд с имбирём противопоказан при аллергии, высокой температуре, язве желудка в стадии обострения и желчнокаменной болезни.

история и секреты популярной специи

Современные украинцы не представляют свою жизнь без суши и роллов, а суши и роллы сложно представить без порции маринованного имбиря. Какая же история у такой популярной специи, где растет имбирь и какой путь он проделал, прежде чем стать таким привычным и незаменимым для нас?

История происхождения имбиря

Имбирь – настолько древнее растение, что историки затрудняются сказать в каком веке появились первые упоминания о нем. Зато доподлинно известно, что имбирь совершенно не встречается в дикой природе, то есть люди выращивают его уже так давно, что сложно сосчитать.

Имбирь у многих вызывает ассоциации с Японией, и не удивительно: маринованный имбирь является неизменным спутником роллов и суши – самых ярких представителей японской кухни. Однако впервые имбирь был выращен в Индии, а вовсе не в Японии.

Жители Индии относились к имбирю с особым почтением: считали, что это растение благословили сами боги, посвящали ему трактаты и даже использовали его в качестве валюты.

Вот таким незамысловатым способом имбирь распространился по всей Азии и прижился сперва в Китае, а затем уже и в Японии.

Мы не станем вам рассказывать, как выглядит корень имбиря, вы его наверняка видели и не один раз. Вот этот кривой, «рогатый» корнеплод японцы и китайцы использовали для различных духовных обрядов, и высоко ценили за лечебные свойства.

Полезные свойства имбиря

Разговоры о целебных свойствах имбиря не утихают и по сей день. Высокое содержание эфирных масел и различных витаминов делает имбирь незаменимым тонизирующим и безусловно полезным средством. Уникальность имбиря заключается еще и в том, что все полезные свойства не теряются при различных видах обработки. Именно поэтому имбирь можно мариновать, сушить, замораживать или тереть – в любом виде он будет так же полезен, как и свежий.

В древности, японцы также верили, что имбирь обладает антисептическими свойствами. Сейчас, конечно же, этот миф уже развеяли и все знают, что маринованный корень имбиря необходим для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы между кусочками роллов.

Как замариновать имбирь дома

В 2019 году найти корень имбиря в магазинах не составляет ни малейшего труда: в любом супермаркете есть свежий имбирь, маринованный или молотый. Но если вы вдруг решите приготовить маринованный имбирь дома, то рецепт прост.

Вам понадобится, собственно, сам имбирь, рисовый или винный уксус, соль и сахар.

Имбирь необходимо почистить и нарезать тонкими пластинками. Уксус с солью и сахаром нужно нагреть, чтобы растворились сухие ингредиенты, но не доводить до кипения. Полученной смесью заливаем имбирь, плотно накрываем и ставим в холодильник на несколько дней.

Очень важно понимать, что в таком случае ваш маринованный имбирь будет белого цвета. Мы уже писали в блоге о том, почему имбирь для суши красный. Если вас не устраивает белый маринованный имбирь, то добавьте в емкость с имбирем пару кусочков свежего буряка.

Этот огурец «идеально сочетается с вашей едой» и очень полезен для здоровья

У нас уже слюнки текут! И как мы можем не говорить об острых, пряных, сладких и кислых маринадах? Маринование — это давняя практика, которая используется для сохранения различных продуктов, особенно сезонных

овощей . Таким образом, нередко можно встретить людей, садящихся за еду с гарниром из любимых солений — от аам и нимбу до мирчи и 9.0005 каронде ка ачаар. Но знаете ли вы, что помимо того, что соленые огурцы придают вашим блюдам пикантный вкус, они также являются источником различных преимуществ для здоровья?

Читайте также |Почему домашние маринады должны быть частью вашего рациона

Рассказывая об одном таком мощном маринаде, Ловнит Батра, диетолог, отправилась в Instagram, чтобы перечислить множество преимуществ имбиря маринада, о которых она сказала: обладает лечебными свойствами и может помочь в лечении проблем с желудком, тошноты и артрита.

«Имбирный огурец — один из самых быстрых и простых в приготовлении индийских огурцов. Включение маринада в свой рацион может дать вам множество преимуществ», — подписала она пост.

Согласилась Рима Кинджалкар, диетолог из Urban Platter, и рассказала indianexpress.com: «Маринованный имбирь содержит мало калорий и обладает многочисленными преимуществами для здоровья, такими как уменьшение воспаления, повышение иммунитета, регулирование функции кишечника и улучшение усвоения питательных веществ среди прочего. ”

Ознакомьтесь с преимуществами ниже:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Lovneet Batra (@lovneetb)

Может снижать уровень холестерина

Имбирь оказывает антигиперхолестеринемическое действие (снижение уровня холестерина).

Его экстракты препятствуют биосинтезу холестерина, что приводит к снижению уровня холестерина. Экстракты имбиря обладают антилипидемическим действием (способствуют снижению уровня липидов в крови), так как экстракты снижают термогенез и уровень липидов. Это также помогает увеличить уровень холестерина ЛПВП в сыворотке крови.

Улучшает пищеварение

Маринованный имбирь, как и многие маринованные овощи, представляет собой продукт с низким pH и высоким содержанием полезных микробов, в частности лактобактерий, признанных основным пробиотиком . Микробы имбиря могут стимулировать микробиоту кишечника, что может предотвратить заболевания и улучшить общее состояние здоровья.

Соглашаясь с этим, Рима сказала: «Маринованный имбирь, как и некоторые другие маринованные овощи, имеет низкий уровень pH и высокую концентрацию полезных микроорганизмов, известных как пробиотики. Эти живые бактерии способствуют балансу кишечника и здоровью кишечника, а также повышают иммунитет».

Реклама

Читайте также |Зимнее специальное предложение: придайте вкус своим блюдам с помощью этого полезного рассола из куркумы и имбиря (рецепт находится внутри)

Улучшает аппетит

аппетит, а также повысить поглощение питательных веществ .

Противовоспалительное

Имбирь оказывает противовоспалительное действие, так как подавляет синтез простагландинов. «Имбирь содержит сильнодействующее биологически активное соединение под названием гингерол, которое действует как антиоксидант и снижает

воспаление при таких состояниях, как артрит. Также известно, что он снижает уровень холестерина и подавляет развитие раковых клеток», — сказала Рима.

Читайте также

Реклама

📣 Чтобы узнать больше новостей о жизни, подпишитесь на нас в Instagram | Твиттер | Facebook и не пропустите последние обновления!

Каковы преимущества маринованного имбиря? | Здоровое питание

Кирстен Нуньес Обновлено 19 ноября 2018 г.

Суши просто не кажутся полными без маринованного имбиря. Этот гарнир, также известный как гари, сладкий, пряный и часто используется для очищения вкуса. Имбирь, или Zingiber officinale, — корень родом из Азии. На протяжении тысячелетий его использовали в народной медицине и кулинарии. Маринованный имбирь, замоченный в уксусе и специях, обладает множеством полезных свойств.

Низкое содержание калорий

Одним из полезных свойств маринованного имбиря является его низкая калорийность. В двух столовых ложках или 28 граммах всего 20 калорий. Кроме того, поскольку маринованный имбирь имеет сильный вкус, вам не нужно много, чтобы насладиться им, поэтому употребление этого гарнира не приведет к слишком быстрому накоплению калорий.

Ни капли жира

По данным Министерства сельского хозяйства США, маринованный имбирь содержит 0 граммов общего жира. Он также не содержит насыщенных жиров, вредных для здоровья жиров, которые должны составлять не более 5-6 процентов вашего ежедневного потребления калорий. Диета с высоким содержанием насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови.

Без добавления сахара

Маринованный имбирь также не содержит 0 граммов сахара, поэтому он не содержит лишних калорий. Женщинам не следует потреблять более 24 граммов добавленного сахара в день, а мужчинам — не более 36 граммов. Это эквивалентно 6 и 9 чайным ложкам соответственно. Поскольку добавленный сахар не дает ничего, кроме дополнительных калорий, чрезмерное употребление может привести к увеличению веса. Некоторые бренды могут добавлять сахар в маринованный имбирь, поэтому обязательно проверяйте этикетку на этикетке, если это возможно.

Низкое содержание натрия

В то время как маринованный имбирь готовится с добавлением уксуса и соли, в готовом продукте мало натрия. Одна столовая ложка может содержать от 65 до 215 миллиграммов, в зависимости от производителя. Это значительно меньше, чем у других приправ, которые хорошо сочетаются с суши, таких как соевый соус, который содержит 1110 миллиграммов натрия в 1 столовой ложке. Рекомендуемая суточная доза натрия составляет менее 2300 миллиграммов, но средний американец потребляет более 3400 миллиграммов в день. Диета с высоким содержанием натрия увеличивает риск высокого кровяного давления, одного из основных факторов риска сердечных заболеваний.

Много пробиотиков

В качестве ферментированного продукта маринованный имбирь содержит «хорошие» бактерии, называемые пробиотиками. Эти живые микробы полезны для баланса кишечника и здоровья пищеварительной системы. В обзоре Biotechnology Research International за 2014 год говорится, что пробиотики также улучшают работу желудочно-кишечного тракта, повышают иммунитет и снижают риск рака толстой кишки. Маринованный имбирь, ферментированный в течение длительного времени, обычно имеет более высокое содержание пробиотиков.

Важные джингеролы

Основные активные компоненты имбиря называются гингеролами. Эти фенольные соединения, или растительные соединения, ответственны за многие антиоксидантные, противомикробные и противовоспалительные свойства имбиря. Гингеролы также способствуют высокой питательной ценности продуктов, приготовленных из имбиря, таких как маринованный имбирь.

Ссылки
  • Продукты: насколько безопасно корневище имбиря для уменьшения тошноты и рвоты у женщин на ранних сроках беременности?
  • Американская кардиологическая ассоциация: Тощий на жире
  • Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана: Источник питания: Добавленный сахар в рацион
  • Центры по контролю и профилактике заболеваний: Натрий и пищевые источники
  • Международная организация биотехнологических исследований: Ферментированные фрукты и овощи Азии: потенциальный источник пробиотиков
  • Фитохимия: Gingerols и Shogaols: важные нутрицевтические принципы от Ginger
Writer Bio

Кирстен Нуньес — журналист, посвященный вопросам здоровья и образа жизни, из Гудзоновской долины, Нью-Йорк. Ее работы появлялись на сайтах о питании и здоровье, таких как SparkPeople, Shape и Healthline. Кирстен имеет степень магистра наук в области питания и бакалавра наук в области диетологии.