Имбирь на водке настойка: Имбирная настойка на водке (самогоне, спирте) – 2 рецепта

Содержание

Имбирная настойка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Имбирь — известная и любимая многими пряность. На кухне используется исключительно корень растения, который по праву считается одним из самых полезных натуральных продуктов. Имбирная настойка при умеренном употреблении способствует улучшению памяти, восстанавливает цвет и тон кожи, помогает бороться с лишним весом. Готовить настойку на имбире рекомендуется на водке. Напиток будет готов через 12 дней.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Тибетская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для настойки

Корень имбиря150 г
Водка750 мл = 750 г
Мед2.5 ст. л. = 70 г

Для подачи

Лимон по желанию
Сахар по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Настойки могут быть полезны в умеренных количествах, но важно помнить, что злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Корень имбиря сполосните под струей теплой воды. Высушите его с помощью бумажных полотенец. Подготовьте стеклянную тару, в которой будет настаиваться напиток: вымойте ее и высушите. Приготовьте марлю, сито и бутылки для напитка. Совет. Тщательно вымытый корень имбиря не следует очищать от кожуры. Она придаст особенный тонкий вкус и слегка терпкое послевкусие. Мед выбирайте жидкий, поскольку засахаренный или просто густой размешать очень сложно, а растапливать его не рекомендуется, так как он потеряет свои полезные качества.

Шаг 1

Подготовьте имбирь. Вымытый, свежий корень имбиря нарежьте кольцами или полукольцами толщиной не более 7 мм. Сложите на дно банки.

Используйте острый и большой нож. Имбирь имеет твердые волокна, из-за которых могут возникнуть сложности. Можно нарезать вдоль волокон, но тогда их нужно будет еще разделить поперек, чтобы получились мелкие кубики.

Шаг 2

Приготовьте настойку. Вылейте мед на имбирь. Залейте водкой и закройте плотно крышкой. Взбалтывайте до тех пор, пока мед полностью не растворится. Уберите напиток в темное, прохладное место на 12 дней.

Ежедневно взбалтывайте настойку, чтобы имбирь лучше отдавал вкус и аромат напитку.

Шаг 3

Процедите настойку. Через 12 дней достаньте банку с имбирной настойкой. Встряхните ее несколько раз. Процедите с помощью марли. Перелейте ее в удобную емкость.

Чтобы облегчить процесс процеживания, используйте марлю и сито. Застелите сито марлей и вылейте настойку в любую посуду, после чего перелейте в удобную.

произвести впечатление

Имбирную настойку подайте с дольками лимона, слегка посыпанными сахаром.

Имбирная настойка — 5 проверенных рецептов от опытного самогонщика

Добрый день. Меня зовут Виталий, я администратор сайта и самогонщик с 4-летним стажем (WhatsUp/Viber — 89273916447). Я продолжаю публиковать статьи с нормальными  рецептами настоек на самогоне, водке и спирту (в интернете по большей части пишут чепуху). На очереди у нас настойка из имбиря — одного из самых полезных ингредиентов для настаивания. Вкус у конечного продукта получается нестандартный, поэтому некоторым он может не понравиться. Плюс важно понимать, что настойка получается сильная. Пить её как водку или обычный самогон не следует, количество нужно однозначно ограничить.

Всего на обозрение вам будут даны 5 рецептов, а также 3 видео на Youtube, где опытные самогонщики делятся своими секретами приготовления имбирной настойки. По возможности оставляйте свои комментарии и делитесь своими рецептами.

Содержание

  • 1 #1 Самый простой рецепт имбирной настойки на самогоне (на 3-литровую банку)
  • 2 Набор для настаивания Лаборатория Самогона «Имбирно-лимонная»
  • 3 #2 Аутентичная имбирная настойка от Сани Самогона
  • 4 #3 Быстрый рецепт настойки на имбире на водке (за сутки)
  • 5 #4 Домашняя настойка на спирту из имбиря (пряная)
  • 6 #5 Полезный рецепт имбирной водки с лимоном
  • 7 Видео от опытных самогонщиков
    • 7.1 Алкофан
    • 7.2 Азат Сергеевич
    • 7.3 Мастер Сэм
  • 8 Ответы на часто задаваемые вопросы
    • 8.1 Сколько надо добавлять имбиря?
    • 8.2 Нужно ли измельчать имбирь и до какого состояния?
    • 8.3 Сколько градусов должно быть в настойке?
    • 8. 4 На чём лучше настаивать (самогон, водка или спирт)?
    • 8.5 Что делать, если настойка горчит?
    • 8.6 Что делать, если настойка получилась мутной?

#1 Самый простой рецепт имбирной настойки на самогоне (на 3-литровую банку)

  • Корень имбиря — 150 грамм.
  • Самогон 40% — 2,5 литра.
  • Мёд — 200 грамм (10 столовых ложек).

Как правильно поставить настойку? Корень имбиря необходимо будет хорошо промыть, после чего нарезать максимально-тонкими ломтиками или же перекрутить на мясорубке. Чем лучше вы его измельчите, тем эффективнее и быстрее будет настаиваться ваш напиток. Затем всё это дело нужно будет отправить в трёхлитровую банку, добавить необходимо количество мёда и всё залить самогоном под самую крышку. Настаивать нужно от 5 до 15 дней. Если держать настойку дольше, то имбирь начнёт давать горечь.

Какой имбирь лучше выбрать? Тот, который подешевле. Вообще, нет никакого смысла искать имбирь посветлее, потемнее, потяжелее, полегче и так далее. Берите его в любом бюджетном супермаркете или на рынке.

Если у вас нет домашних весов, то ориентируйтесь на 3—4 средних корня. Фотография снизу вам даст примерное представление о размерах и весе имбиря.

Примерный вес имбиря.

Набор для настаивания Лаборатория Самогона «Имбирно-лимонная»

  • Самогон или водка 40% — 3 литра.
  • Корка лимона.
  • Имбирь.
  • Мята.
  • Бадьян.
  • Гвоздика.

Инструкция по настаиванию: содержимое пакетика залейте самогоном или водкой, выдержите 10-14 дней в тёмном месте, профильтруйте и разлейте по бутылкам. Готовому напитку дайте ещё 5-10 дней, чтобы вкус окончательно дозрел и раскрылся.

Какие ощущения от настойки? Позитивные. Имбирно-лимонный набор считается одним из самых популярных среди всех настоек, которые продаются производителями. Не просто так люди ценят и платят «рублём», значит во вкусе реально что-то есть.

Приобрести набор Лаборатория Самогона «Имбирно-лимонная»» можно в интернет-магазине «Домашние Самогоны

» — https://samogonn. ru/nastojka-laboratoriya-samogona-imbirno-limonnaya-2020.

Лаборатория Самогона «Имбирно-лимонная».

#2 Аутентичная имбирная настойка от Сани Самогона

  • Имбирь — 100 грамм.
  • Мелко порезанный хрен — 150 грамм.
  • Душистый перец — 6—7 горошин.
  • Декстроза — 2 столовые ложки.
  • Цедра 1 среднего апельсина.
  • Самогон или водка 40% — 1 литр.

Сколько настаивать по времени? Учитывая пропорции, на следующий день настойку уже можно будет пить. А если серьёзно, то от 3 до 7 дней будет вполне достаточно. Периодически открывайте и пробуйте её на вкус, чтобы не передержать. Я этим рецептом делился ещё в статье про Хреновуху, он там очень многим самогонщикам понравился.

Нужно ли фильтровать готовую настойку? Это обязательный процесс, который нужно будет стойко выждать и сделать хорошо. Имбирь может очень долго отдавать свои вкусовые свойства и, в конце концов, начнёт горчить и может даже испортить всю настойку.

Поэтому важно избавиться от всех ингредиентов и хорошенько процедить настойку через ватные диски или толстый слой марли.

Так как пропорции просто невероятные, то сильно мельчить продукты не надо. Достаточно их мелко нарезать и можно отправлять в банку (без мясорубки и блендера).

#3 Быстрый рецепт настойки на имбире на водке (за сутки)

  • Корень имбиря — 100 грамм.
  • Водка 40% — 0,5 литра.
  • Сахар — 1—2 столовые ложки (по вкусу).

Как правильно подготовить имбирь? Эффективнее всего будет его прогнать через мясорубку, чтобы максимально раскрыть и подготовить к настаиванию. Нашей задачей будет за одну ночь вытянуть из имбиря все вкусы и ароматы. Благо, этот корень настаивается хорошо и проблем быть не должно. Но если делать всё по уму, то срок лучше увеличить до 5—10 дней.

Зачем добавлять сахар? Сахар нужен для смягчения напитка, так как имбирь довольно серьёзная штука, далёкая от сладенькой изюмовки или виноградовки. В качестве альтернативы сахару можно использовать декстрозу, а ещё лучше мёд. Но мёд довольно дорогой, поэтому все отдают предпочтение сахару.

#4 Домашняя настойка на спирту из имбиря (пряная)

  • Разбавленный спирт 45% — 1 литр.
  • Имбирь — 100 грамм.
  • Сахар — 5 столовых ложек.
  • Гвоздика — 3 бутона.
  • Кардамон — на кончике ножа.
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка.
  • Перец горошком — 3 штуки.
  • Дубовая щепа, палочки или кубики — 20 грамм.

Как правильно всё приготовить. Имбирь вымыть и нарезать маленькими кружочками. Цедру снять со свежего апельсина непосредственно перед погружением в банку. Дубовые сегменты используйте те, которые есть в наличии (в крайнем случае купите дубовой коры в аптеке, но это на крайний случай). Всё смешать в банке и залить 45% разбавленным спиртом. Настаивать следует 2 недели в тёмном прохладном месте, периодически потряхивая. Обязательно профильтруйте и дайте настойке отдохнуть одни сутки в прохладном месте.

Моё мнение насчёт пряных настоек: я их никогда не люблю, но с 2021 года они мне нравятся всё больше и больше. Подсадил меня на них товарищ с Казани, который делает домашний коньяк с использованием различных трав и специй. Всегда любил более мягкие и простые напитки, но сейчас с удовольствием пью и подобные имбирные штуки.

Классический цвет имбирной настойки.

#5 Полезный рецепт имбирной водки с лимоном

  • Водка — 1 литр.
  • Имбирь — 2 средних корня.
  • Цедра одного лимона.
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Соль — половина чайной ложки.

Пошаговая инструкция. Имбирь моем и нарезаем мелкими кусочками. Лимон тоже хорошо моем и снимаем верхнюю цедру с помощью обычного ножа или картофелечистки. Всё кидаем в банку и заливаем водкой. Кидаем столовую ложку мёда и немного соли для усиления вкуса. Настаиваем 10 дней в прохладном месте, после чего можем приступать к дегустации.

Для эстетики можно попробовать приготовить настойку Висельник. Для этого лимон нужно будет подвесить с помощью нити над алкогольной основой, после чего плотно закрыть крышку. Идея настойки очень интересная, так как можно произвести очень эффектное впечатление на гостей.

Видео от опытных самогонщиков

Алкофан

Автор делится двумя классическими рецептами: один исключительно с имбирём, а второй с добавлением лимона. Подход практически такой же, как и в моих рецептах, поэтому рекомендую посмотреть для наглядности. Как говорится, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Азат Сергеевич

Азат делится с нами полезной настойка, которая благотворно повлияет как на душу, так и на тело. В отличие от лимонной цедры, автор использует свежевыжатый сок. Крепость готового напитка из-за этого уменьшиться, но зато в кус будет более насыщенный. В качестве основы лучше использовать самогон крепость 45%, а не водку 40%.

Мастер Сэм

Ещё один наглядный рецепт, в котором фигурирует имбирь и мёд. Ролик идёт всего 5 минут, то есть автор кратко и по делу излагает всю суть. Мне очень нравятся подобные видео, в которых дана самая суть (без воды). Рекомендую к просмотру! всем самогонщикам

Ответы на часто задаваемые вопросы

Сколько надо добавлять имбиря?

На каждые 0,5 литра будет вполне достаточно 30 грамм имбиря (это 1 небольшой корень). Оптимальным сроком настаивания я считаю от 5 до 15 дней.

Нужно ли измельчать имбирь и до какого состояния?

Я считаю, что достаточно его тонко нарезать. Для бОльшей эффективно можно его перетереть на мясорубке, но это лишние усилия и время. Настойка и так нормально созреет.

Сколько градусов должно быть в настойке?

В конечном продукте должно быть 40%. Алкогольную основу лучше использовать чуть покрепче, примерно 45%.

На чём лучше настаивать (самогон, водка или спирт)?

Я отдаю предпочтение самогону двойной перегонки с крепостью 45%. Но вам никто не мешает использовать как разбавленный спирт, так и водку. Насчёт выбора хорошей водки рекомендую почитать рейтинг хорошей водки 2021 года.

Что делать, если настойка горчит?

Можно добавить сахар или разбавить настойку чистым самогоном, водкой. Учитывайте, что имбирь очень своеобразный на вкус, поэтому напиток может кому-то «не зайти».

Что делать, если настойка получилась мутной?

Это допустимая реакция, поэтому паниковать не стоит. Улучшить внешний вид жидкости можно с помощью эффективной фильтрации через ватный диск или марлю. В крайнем случае используйте угольный фильтр.

Как приготовить имбирную настойку — из свежего или сушеного имбиря!

Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте. Я не врач; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевую добавку или режим лечения.

Вам понравится делать домашнюю настойку из имбиря. Это простое натуральное средство — прекрасный способ поддержать пищеварение, но также отлично подходит для лечения некоторых других заболеваний. Всего 2 ингредиента и баночка — все, что вам нужно!

Настойка имбиря идеально подходит для хранения под рукой — незаменимый помощник в домашней аптечке.

Приведенный ниже основной рецепт настойки изготовлен из крепкого спирта. Но я также даю две вариации для тех из вас, кому нужно безалкогольное. Один сделан с яблочным уксусом, а другой с растительным глицерином. Смотрите раздел «Примечания» ниже рецепта для них.

Польза настойки имбиря

  • помогает пищеварению (боль в животе, газы, вздутие живота, переедание, пищевое отравление)
  • очищает печень
  • помогает иммунной системе
  • relieves nausea (including pregnancy-related)
  • reduces motion sickness
  • helps fight viruses
  • clears congestion
  • increases circulation
  • reduces fever and chills
  • облегчает менструальные боли
  • облегчает головную боль

Подробнее о пользе для здоровья см. ниже в рецепте.

Как использовать настойку имбиря в лечебных целях

Большинство настоек просто растворяют в небольшом количестве воды. Чтобы сделать это с имбирем, вы можете использовать немного воды, унцию или две. Затем добавьте необходимое количество настойки имбиря.

Но вы также можете использовать полный стакан воды для более высоких доз , которые являются пряными. Это довольно вкусно.

В отличие от многих настоек, дозировка имбиря может быть низкой. Как показывает вкус, немного проходит долгий путь.

Вам может понадобиться всего несколько капель . При подаче в большом стакане воды вы можете использовать больше, до половины чайной ложки . Будет пикантно!

Для большинства взрослых 1/4 чайной ложки — это хорошее начало, чтобы посмотреть, что вам нравится и как это действует на вас. Размешайте в 6 или 8 унциях воды.

Дайте мне знать в комментариях ниже, как вам это нравится. Я считаю, что это работает очень быстро!

Помните: Настойка имбиря прекрасно подходит для периодического медицинского применения, но если вы испытываете хронический дискомфорт, обратитесь за помощью к врачу.

Предупреждение: Несмотря на то, что препарат абсолютно безопасен для большинства людей, принимающих лекарства, отпускаемые по рецепту (особенно препараты для разжижения крови), проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем принимать какие-либо растительные лекарственные средства.

Как использовать настойку имбиря в кулинарии

Да, с настойкой имбиря тоже можно приготовить вкусные напитки и блюда!

Вот несколько забавных идей, которые также помогут пищеварению:

  • Добавляйте в свои любимые соки или коктейли. Начните с 1/8–1/4 чайной ложки на порцию; затем добавьте еще по вкусу.
  • Использование в газированной воде. Подсластите по желанию.
  • Приготовление мороженого; добавьте 1/2 чайной ложки или больше по вкусу, чтобы приготовить имбирное мороженое. Попробуйте и вы с этим вкусом.
  • Оживляйте бульоны и супы по вкусу.
  • Добавьте в йогурт, яблочное пюре или кашу с небольшим количеством подсластителя.
  • Добавить в теплую или горячую воду со свежим лимонным соком и/или сырым медом. Также можно добавить чеснок.

Ингредиенты для имбирной настойки

Для приготовления домашней имбирной настойки вам понадобится всего два ингредиента:

  1. свежий или сушеный корень имбиря (это прекрасно)
  2. крепкий спирт (я использую водку крепостью 80-100)

Как приготовить настойку имбиря :

Наполните банку любого размера на 1/3 нарезанным сушеным корнем имбиря. Залить спиртом корень до горлышка банки. Плотно закрутите крышку. Встряхнуть несколько раз. Поместите в прохладное темное место (я использую кухонный шкаф) на 4-6 недель. Через день или около того или хотя бы раз в неделю, если вы забудете, встряхивайте бутылку. Через 6 недель процедите и храните. Настойка имбиря действует несколько лет.

Чтобы использовать свежий корень имбиря: Наполните банку на 1/2 нарезанным корнем свежего имбиря. (Его не нужно предварительно очищать от кожуры.) Залейте корень спиртом до горлышка банки. Плотно закрутите крышку. Встряхнуть несколько раз. Поместите в прохладное темное место (я использую кухонный шкаф) на 3-4 недели. Через день или около того или хотя бы раз в неделю, если вы забудете, встряхивайте бутылку. Через 4 недели процедите и храните. Настойка имбиря действует несколько лет.

Мой любимый способ использования имбирной настойки

Несомненно, я чаще всего использую имбирную настойку для облегчения пищеварения!

Если кто-то из членов семьи приходит ко мне с болью в животе, имбирная настойка является эффективным и мягким средством. Если эта боль в животе связана с пищеварением или вирусом, имбирная настойка — отличный вариант.

Тем не менее, настойка имбиря также помогает мне при головной боли.

Удивительно, как быстро и хорошо он помогает при обоих заболеваниях!

Как хранить настойку имбиря

Вы можете использовать традиционные бутылки для настойки. (Найдите их здесь.)

Совет для профессионалов: Чтобы перелить большую банку свежеприготовленной настойки имбиря в маленькую бутылку с пипеткой, используйте воронку из нержавеющей стали. (Найдите воронку нужного размера здесь.)

Сначала вылейте настойку через мелкое сито в большую посуду с носиком для разлива.

Вам также могут понравиться эти бутылочки для настойки с маленькими воронками.

Наконец, настойка имбиря — это единственная настойка, которую я делаю, и которую я не всегда переливаю в емкость меньшего размера. Иногда я просто держу оригинальную банку с имбирем в шкафу и мерной ложкой вычерпываю небольшой кусочек, который размешиваю в воде. Отлично работает, если вы планируете использовать настойку довольно быстро.

Для длительного хранения перелейте процеженную настойку в бутылки для хранения. .}

Найдите здесь этикеток для ваших бутылок.

Конечная выгода: сэкономьте деньги, делая свои собственные

Последним преимуществом, которое стоит отметить при приготовлении собственных настоек, является экономия денег. Одна бутылка имбирной настойки объемом 4 унции стоит 40 долларов или больше.

Корень имбиря стоит совсем недорого, и я знаю, что вам понравится простой процесс его приготовления.

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Как приготовить настойку из имбиря

Вам понравится делать домашнюю настойку из имбиря. Это простое натуральное средство — прекрасный способ поддержать пищеварение, но также отлично подходит для лечения некоторых других заболеваний. Всего 2 ингредиента и баночка — все, что вам нужно!

Время подготовки 5 минут

4 недели отдыха 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: помощь пищеварению, Напитки

Кухня: травяная, мировая

Количество порций: 320 порций (¼ чайной ложки)

Калорийность: 1 ккал

Автор: Меган

Стоимость: $10

  • банка с крышкой

  • 6 можете сделать любую сумму, которую хотите, пропустив инструкции и используя размер банки, чтобы определить, сколько вы зарабатываете). Точное измерение не требуется.
    • 2 стакана водки крепостью 80-100 или другого крепкого спирта, такого как бренди
    • ½-¾ стакана корня имбиря сушеного или свежего, нарезанного (подробнее о количестве имбиря в зависимости от размера банки см. в инструкциях ниже. )
    • Для использования сушеного имбиря: Наполните стерильную банку любого размера на ⅓ нарезанным сушеным корнем имбиря. Залить спиртом корень до горлышка банки. Плотно завинтить крышку. Встряхнуть несколько раз. Поместите в прохладное темное место (я использую кухонный шкаф) на 4-6 недель. Через день или около того или хотя бы раз в неделю, если вы забудете, встряхивайте бутылку. Через 6 недель процедите и храните. Настойка имбиря действует несколько лет.

    • Для использования свежего корня имбиря: Заполните стерильную банку на ½ нарезанного корня свежего имбиря. (Его не нужно предварительно очищать от кожуры.) Залейте корень спиртом до горлышка банки. Плотно завинтить крышку. Встряхнуть несколько раз. Поместите в прохладное темное место (я использую кухонный шкаф) на 3-4 недели. Через день или около того или хотя бы раз в неделю, если вы забудете, встряхивайте бутылку. Через 4 недели процедите и храните. Настойка имбиря действует несколько лет.

    Разновидность куркумы —

    Чтобы приготовить 2 чашки Настойки из имбиря и куркумы , используйте свежий имбирь версии рецепта выше. Затем:

    1. замените ¼ всего имбиря нарезанной свежей куркумой
    2. добавьте 2 чайные ложки черного перца горошком.

    Черный перец необходим для увеличения усвоения активного ингредиента куркумы, куркумина.

    В остальном рецепт остается прежним.

    Безалкогольные варианты —

    Если вы не хотите использовать спирт для приготовления настойки, замените его на:

    • яблочный уксус
    • или растительный глицерин (найдите экологически чистую марку здесь. )

    Для этих рецептов используйте только сушеный имбирь . (не свежий).

    1. Следуйте рецепту выше для того же соотношения корня к жидкости . Заполните банки соответствующим образом.
    2. Плотно закрутите крышки.
    3. Если вы используете яблочный уксус , все готово. Отложите банки, как указано в основном рецепте выше.
    4. Если вы используете глицерин , поместите наполненные банки в медленноварку (или скороварку [например, Instant Pot] с функцией медленного приготовления), выложенную полотенцем и наполненную водой. Варить на медленном огне 3 дня.
    5. Вынуть и процедить. Чтобы процедить, вам, возможно, придется использовать руки, чтобы выдавить лишний глицерин.
    6. С помощью воронки перелейте процеженную настойку в бутылочки с пипетками.
    7. Храните настойки на основе глицерина в холодильнике, если это возможно.

    Имейте в виду, что эти настойки (с безалкогольными менструациями) будут иметь ограниченный срок годности от 6 месяцев до 2 лет. Подпишите свою настойку и укажите дату на бутылке.

    Калорийность: 1 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 1 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

    Подробнее о том, какой спирт лучше всего подходит для настоек

    Водка — лучший выбор для большинства людей, потому что она доступна по цене и соответствует требованиям: она должна быть не менее 80-процентной (то есть 40-процентной спирта) для предотвращения любого грибкового роста растительного материала в бутылке.

    Бренди тоже можно использовать, но часто он дороже.

    100-градусный спирт (50-процентный спирт) — лучший выбор, если вы сможете его найти.

    Некоторые другие соображения при выборе алкоголя:

    • Вам нужен безглютеновый? Если это так, обязательно купите чистую безглютеновую водку.
    • Ищите самый дешевый вариант, какой только сможете найти.
    • Я всегда покупаю алкоголь в стеклянных бутылках. Избегайте пластиковых бутылок.

    Более конкретные преимущества для здоровья

    Имбирь эффективен против инвазивных бактерий в кишечном тракте: Helicobacter pylorim, Salmonella typhimurium, Escherichia coli, Vibrio cholerae и Pseudomonas aeruginosa.

    Может также использоваться на коже и для воздействия на мягкие ткани: для Staphylococcus aureus и в дыхательных путях для Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumoniae и Haemophilus influenzae .

    Связанные рецепты и статьи — Как сделать:

    • Приготовьте 2-компонентную пищеварительную горечь (корень горечавки)
    • Проведите ежедневную детоксикацию с активированным углем и яблочным уксусом
    • Используйте красный корень для детоксикации
    • Удаление родинок и бородавок с помощью эфирных масел
    • Используйте световую терапию

    Как приготовить настойку из имбиря (со спиртом или без него) ПРОСТОЙ рецепт!

    1191 акции

    Перейти к рецепту

    Отказ от ответственности: этот контент предназначен только для образовательных целей.

    Он не предназначен для лечения, диагностики или лечения какого-либо состояния и не дает медицинских рекомендаций. При плохом самочувствии обратитесь за профессиональной медицинской помощью. См. наш полный отказ от ответственности здесь.

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику в отношении партнерских программ.

    Имбирь — мощное растительное средство, которое я держу под рукой в ​​свежем виде и в различных состояниях консервации, включая настойку имбиря, для приготовления пищи и здоровья. Но не все легко переносят жгучий вкус имбиря, даже подслащенного медом, в больших количествах.

    В то время как я, например, люблю свежий имбирный чай и использую его в качестве средства от всех видов заболеваний, особенно от пищеварительного дискомфорта и респираторных заболеваний, большинство членов семьи не прикасаются к нему, хотя они знают, что он полезен для их.

    Но с имбирной настойкой вам нужно всего несколько капель, чтобы ощутить ее преимущества, поэтому гораздо легче уговорить сопротивляющегося человека принять ее. И если вы добавите эти несколько концентрированных капель во что-нибудь вкусное, например, в мед или имбирный эль, вы обнаружите, что они с радостью подчинятся!

    Настойки чаще всего изготавливаются из крепкого спирта, но я включил здесь и другие варианты. Один использует яблочный уксус, а другой использует глицерин в качестве основы. Подробнее о разнице между каждым типом настойки я расскажу чуть позже.

    Настойка имбиря и препараты имбиря в целом использовались в течение сотен лет для борьбы с тошнотой, укачиванием, расстройствами желудка и другими расстройствами пищеварения, наряду с заложенностью дыхательных путей, воспалением и головными болями, а также для борьбы с простудой и гриппом и для ослабить боль.

    Это настолько мощное универсальное средство, что вы понимаете, почему я всегда держу имбирь под рукой. Мой рецепт настойки имбиря позволяет вам хранить это средство в готовом виде до 5 лет (если вы используете алкоголь в качестве менструального цикла), так что это также отличное дополнение к вашему набору на случай неотложной помощи / выживания.

    Это еще одно напоминание о том, что я не врач и не даю здесь медицинских советов. И, если вы принимаете лекарства, беременны или кормите грудью, важно проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем использовать какой-либо растительный препарат.

    Что такое настойка?

    Настойка — это концентрированный растительный экстракт. Их легко приготовить, и, в зависимости от менструации и травы, которую вы используете, они в основном сохраняются на неопределенный срок. Менструация (спирт, уксус или глицерин) вытягивает полезные соединения трав (свежий корень имбиря в случае настойки имбиря) в менструальную жидкость, где они остаются в концентрированной форме, готовой к употреблению.

    Зачем выбирать настойку?

    Настойки — хороший выбор по нескольким причинам. Как я уже упоминал выше, имбирь обладает настоящим эффектом, и не каждый может выдержать его вкус, когда выпивает целую чашку имбирного чая. Но настойка имбиря концентрированная, поэтому вам нужно всего несколько капель за раз, что значительно облегчает прием. И если это глицерит или спрятанный в ложке меда, он имеет прекрасный сладкий вкус, поэтому принимать его менее обременительно.

    И, конечно же, настойки последний . Свежий корень имбиря хранится несколько недель (или месяцев, если вы храните его правильно). Вы также можете натереть или смешать имбирь и заморозить его, и в этом случае он будет храниться в течение года — до тех пор, пока он остается замороженным. Но что, если вы в пути или у вас нет возможности заморозить его?

    Введите настойку имбиря. Если вы используете крепкий спирт и храните его правильно, он в основном продлится неопределенно долго, хотя большинство руководств устанавливает ограничение в 5 лет на имбирную настойку на основе алохола. Если вы выберете яблочный уксус в качестве менструального средства, настойка прослужит не менее 3 лет, а с глицериновой основой — 2 года.

    Его легко хранить в бутылке из янтарного стекла с пипеткой для удобного дозирования, его можно хранить в аварийном наборе среди запасов для выживания, и его можно хранить без охлаждения или замораживания. Если вы делаете настойку из имбиря, у вас всегда есть готовый имбирный препарат для немедленного использования.

    Какую менструальную жидкость следует использовать для настойки имбиря?

    Какую менструальную среду (основу) вы используете для настойки имбиря, решать вам. Обычно я использую крепкую водку или коньяк для взрослых настоек, но я также успешно использую яблочный уксус и глицерин. Ключевое отличие — срок годности. Как было сказано выше, спиртовая настойка хранится неограниченно долго (хотя лично я буду делать новую партию каждые 5 лет). Настойка на основе уксуса хранится не менее 3 лет, а глицеритовая — 2 года.

    Очевидно, что алкоголь подходит не всем, даже в крошечных терапевтических дозах настойки, будь то из-за возраста, предпочтений, вкуса или переносимости. Я делала глицериты для детей и суетливых взрослых, так как они сладкие и очень вкусные. И я сделал и использовал настойки из яблочного уксуса в качестве устойчивой при хранении альтернативы алкоголю.

    Некоторые люди на самом деле предпочитают использовать органический яблочный уксус с матерью для приготовления настойки, потому что тогда они получают преимущества яблочного уксуса вместе с травой, из которой они делают настойку.

    Как приготовить настойку из имбиря

    Приготовить настойку из имбиря до смешного легко, независимо от того, какую менструацию вы используете. В самой простой форме вы просто нарезаете или натираете имбирь, кладете его в чистую сухую банку, наливаете выбранную вами менструальную жидкость, чтобы покрыть имбирь. Плотно закрутите банку и хорошенько встряхните ее. Поставьте в темное, сухое место, не слишком жаркое.

    Если вы используете широкогорлую банку из янтарного стекла, вам не нужно беспокоиться о том, что она будет слишком темной — в этом случае подойдет кухонный шкаф. Я обычно использую эти для извлечения настойки, так как они блокируют много света и их легко мыть и использовать повторно.

    Также рекомендуется пометить банку, указав дату приготовления партии, ее состав (полезная информация, если у вас есть несколько травяных сборов), а также время ее готовности к употреблению или процеживанию.

    Хорошо встряхивайте флакон каждый день в течение 2 недель, затем встряхивайте его три раза в неделю в течение следующих 2-6 ​​недель.

    Настойку можно использовать через 2 недели. Однако, чтобы удостовериться, что из имбиря удалено много полезного и сконцентрировано в настойке, я предпочитаю оставлять свой на 6-8 недель, прежде чем процедить (хотя, если нам нужно, мы все еще используем настойку, до процеживания, через 2 недели).

    После того, как вы оставите его так долго, как хотите, процедите его через марлю, подобную этой, которая имеет большую ценность, или фильтр для кофе (хотя это может быть грязным и привередливым) в бутылку из темного стекла (желательно с колпачок-капельница для удобного дозирования). Опять же, наклейте на бутылку всю соответствующую информацию.

    Как приготовить имбирную настойку без спирта и уксуса (Fast Ginger Glycerite)

    Я не склонен часто использовать глицерин, потому что он сильно перерабатывается, хотя глицерин хорошего качества имеет устойчивое растительное происхождение, как этот, сделанный из устойчивая пальма. Однако это хороши для очень привередливых людей, детей и тех, кто не может или не хочет пить спиртовые или уксусные настойки. И когда я делаю глицерит, я обычно делаю его точно так же, как я делаю настойки из уксуса и спирта.

    Однако существует другой «быстрый» метод приготовления настойки или глицерита, который работает с некоторыми травами. И это действительно работает только для некоторых трав. Потому что это предполагает применение низкой температуры. И, как я уверен, вы знаете, тепло уничтожает полезные компоненты многих растений.

    Этот метод может работать для создания имбирного глицерита, потому что корень имбиря крепкий и граничит с «древесным», поэтому он более крепкий и может выдержать небольшое нагревание, но даже в этом случае я не совсем уверен, что вы получите столько же хорошо от имбиря, как вы делаете с более длинным методом.

    Не поймите меня неправильно – я использовал этот метод несколько раз с более термостойкими травами, включая имбирь, но я бы рекомендовал его только для небольшой партии глицерита имбиря, когда он вам нужен быстро, чтобы использовать во время вы ждете, пока будет готова настойка более медленной холодной экстракции.

    Приготовьте имбирь, как описано выше, и добавьте в банки для консервирования, налейте глицерин в банки, покрыв имбирь и заполнив банку чуть ниже ленты. Закройте крышками и поместите банки в мультиварку.

    Добавьте столько воды, чтобы она достигла плеч кувшина. Накройте мультиварку крышкой и установите ее на самый низкий уровень. Дайте ему поработать трое суток, периодически доливая воду при необходимости.

    Выньте банки через три дня, дайте им полностью остыть, затем процедите и разлейте по бутылкам так же, как и другие настойки.

    Традиционное применение и польза имбиря

    Имбирь тысячелетиями использовался в качестве лекарственного и кулинарного растения, и в свежем корне имбиря было обнаружено более 115 полезных веществ, в том числе 31 гингерол. В последние годы было проведено бесчисленное количество исследований, и в настоящее время продолжаются исследования пользы имбиря для здоровья и его потенциального применения в современной медицине, и вы можете найти подробную информацию о них в Национальном центре биотехнологической информации.

    Имбирь — настоящая сила, и он традиционно используется как лекарство от всех видов болезней — и не зря, как показали исследования, о которых я упоминал выше. Я не буду вдаваться в каждое потенциальное применение имбиря, но перечислю некоторые из наиболее распространенных причин, по которым я использую имбирную настойку…

    • Тошнота (включая утреннюю тошноту)
    • Менструальные боли
    • Головные боли и мигрень
    • Пищеварительная система дистресс
    • Газы и связанные с ними спазмы
    • Пищевое отравление
    • Для облегчения симптомов простуды и гриппа — мощного средства от простуды и гриппа и повышения общего иммунитета смотрите мой рецепт сиропа из бузины, который сочетает в себе силу имбиря и бузины, а также некоторые другие сильнодействующие ингредиенты.
    • Для облегчения лихорадки и озноба

    Также было показано, что он эффективен в подавлении риновируса (простуда), сальмонеллы и некоторых простейших, таких как трихомонады. Кроме того, клинические исследования показали, что имбирь улучшает толерантность к глюкозе и резистентность к инсулину у людей с диабетом 2 типа.

    Он также доказал свою эффективность в качестве гастропротектора, помогая предотвратить язву желудка, вызванную аспирином и ибупрофеном, а также вызванную стрессом или Helicobacter pylori. Вы можете найти больше информации об этих исследованиях здесь.

    Рецепт имбирной настойки

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Ингредиенты

    • Свежий корень имбиря
    • Менструация на ваш выбор — крепкий спирт, такой как водка или бренди, яблочный уксус или глицерин

    Инструкции

    1. Вымойте, высушите и натрите корень имбиря в чистую банку. Я рекомендую наполнять банку от 1/2 до 3/4.
    2. Нанесите на выбранную вами менструальную жидкость или основу. Как отмечалось ранее, вы можете использовать крепкий спирт, такой как водка или бренди, или, если вы хотите избежать употребления алкоголя, используйте яблочный уксус — желательно органический и с молоком. Или, если вам нужно что-то сладкое и вкусное, используйте глицерин из экологически чистых источников. Только помните, что срок годности уксуса и глицерина меньше, чем у спирта.
    3. Закройте банку и хорошенько встряхните.
    4. Поставьте банку в темное сухое место.
    5. Встряхивать ежедневно в течение 2 недель.
    6. Через 2 недели можно начинать использовать настойку. Но рекомендую пока не напрягаться. Подождите еще от 2 до 4 недель, чтобы убедиться, что все полезные свойства корня имбиря извлечены.
    7. Встряхивайте банку 2–3 раза в неделю в течение следующих 2–4 недель.
    8. Убедившись, что процесс извлечения завершен, процедите содержимое банки через марлю или сито.
    9. Компост из корня имбиря
    10. Храните настойку в бутылках из темного стекла.
    11. Декантировать в маленькие флаконы-капельницы из темного стекла для общего применения.
    12. Храните большие и маленькие флаконы-дозаторы в умеренно прохладном, сухом месте.

    Примечания

    Если вам нужна более быстрая настойка или вы хотите, чтобы что-то быстро выдержало вас, пока варится большая партия настойки, вы можете следовать низкотемпературному глицеритовому процессу, который я задокументировал выше.

    Если вам нужно использовать имбирь еще быстрее, приготовьте простой имбирный чай. Небольшой кусочек имбиря натереть в чашку, залить кипятком. Если он у вас есть, чтобы сделать его полезнее и вкуснее, добавьте сок 1/4 лимона и ложку меда. Дайте ему остыть и выпейте все, даже тертые кусочки имбиря.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Овощной глицерин — 1 кварта (43 унции) — Без ГМО — Экологически чистая пальмовая основа — USP — КОШЕРНЫЙ — ЧИСТЫЙ — Фармацевтический класс

    • Органический яблочный уксус Bragg с молоком – органический, сертифицированный USDA – сырой, нефильтрованный, 128 унций

    • Марля, класс 90, 36 кв. футов, многоразовая, 100% небеленый хлопок, сверхтонкая марля для приготовления пищи

    • 12 флаконов-капельниц по 1 унции + воронки из нержавеющей стали и 1 длинная стеклянная пипетка — 30 мл флаконы из темного стекла

    • (12 шт. ) 16 унций. Amber Boston Round с черной полиэфирной конусной крышкой

    • Шаровые банки из янтарного стекла с широким горлышком (16 унций/пинта) с воздухонепроницаемыми крышками и лентами [4 упаковки] с БЕСПЛАТНОЙ открывалкой для банок

    Зачем использовать банки и бутылки из янтарного стекла для приготовления имбирной настойки?

    Мы используем высококачественные бутылки из янтарного, синего или черного стекла для настоек и других растительных препаратов из-за их светофильтрующих свойств. Солнечный свет может быстро испортить растительные препараты, будь то масла, настойки или просто высушенные травы.

    Поэтому мы используем янтарное стекло, которое блокирует вредный свет и сохраняет содержимое. Кроме того, стекло, в отличие от многих других материалов, инертно, поэтому не вступает в реакцию с содержимым бутылки или банки и никаким образом не изменяет его.

    Я обычно использую 1-пинтовые консервные банки Ball Amber для процесса экстракции, потому что они фильтруют 99% УФ-излучения, имеют красивое широкое горлышко и герметичные сменные крышки и ленты. Этот набор из 4 штук довольно выгодный. Помните, немного настойки идет длиной , так что нет необходимости делать галлоны сразу. Пары кружек хватит на всю семью надолго.

    Для хранения больших количеств я использую эти бутылки Boston Round – такие же, как для моих полезных сиропов. Их легко чистить, сменные крышки легко найти, и они прекрасно справляются со своей задачей по поддержанию содержимого в идеальном состоянии.

    Для дозирования настойки я использую маленькие бутылочки из янтарного стекла с крышками-капельницами. Зачем возиться с отдельными флаконами для хранения и общего дозирования? Потому что колпачки-капельницы облегчают дозирование. Кроме того, большие бутылки остаются запечатанными, сохраняя свежесть и эффективность. Я открываю большие бутылки только тогда, когда мне нужно перелить больше настойки в маленькие бутылки для ежедневного использования.

    Другие сестры

    У этих древних спутниц также были другие сестры в некоторых культурах. Амарант и подсолнухи являются наиболее распространенными четвертой сестрой и пятой сестрой . Эти растения давали тень во время жары и яркий свет днем. Кроме того, семена и зелень амаранта наряду с семечками подсолнечника являются ценными продуктами питания. И, конечно же, яркие цветки обоих помогают привлечь опылителей.

    Часто задаваемые вопросы

    Чем полезна имбирная настойка?

    Настойка имбиря традиционно используется для облегчения пищеварения при тошноте, спазмах, вздутии живота и диарее. Его также рекомендуют для облегчения респираторных заболеваний, таких как кашель и простуда. Имбирь также традиционно используется как общеукрепляющее и укрепляющее иммунитет тонизирующее средство.

    Вреден ли спирт в настойке имбиря?

    Нет, спирт в настойке имбиря не вреден, при условии, что вы используете спирт, безопасный для употребления человеком, например водку или бренди с крепостью 80. Вы 9Однако 0243 не может использовать такие вещества, как медицинский спирт, поскольку они опасны при попадании внутрь.

    Если вы хотите полностью отказаться от алкоголя, вы можете использовать яблочный уксус или растительный глицерин в качестве основы для имбирной настойки.

    Настойка имбиря вызывает какашки?

    Имбирь часто используется для регулирования работы кишечника и может помочь вам избавиться от дефекации. Имбирь может помочь отрегулировать пищеварительную систему и обычно используется для облегчения многих желудочно-кишечных проблем, включая запор и диарею.

    Почему имбирь помогает при расстройстве желудка?

    Имбирь может помочь при расстройстве желудка, поскольку обладает сильными противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. Это ветрогонное и противорвотное средство, поэтому оно предотвращает образование газов и вздутие живота и уменьшает тошноту. Он также стимулирует желудочно-кишечный тракт, чтобы он лучше поглощал питательные вещества и выводил отходы.

    Имбирь и его полезные метаболиты накапливаются в пищеварительном тракте в самых высоких концентрациях, так что именно там он наиболее эффективен довольно быстро после приема внутрь.