Имбирь маринованный состав: Калорийность Маринованный имбирь. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Маринованный имбирь. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Маринованный имбирь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51 кКал1684 кКал3%5.9%3302 г
Белки0.
2 г
76 г0.3%0.6%38000 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1%18667 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%11.2%1752 г
Пищевые волокна6 г20 г
30%
58. 8%333 г
Вода40 г2273 г1.8%3.5%5683 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.015 мкг900 мкг
6000000 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1. 5 мг3.1%6.1%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%20.8%947 г
Витамин C, аскорбиновая12 мг90 мг13.3%26.1%750 г
Макроэлементы
Калий, K1. 34 мг2500 мг0.1%0.2%186567 г
Кальций, Ca58 мг1000 мг5.8%11.4%1724 г
Магний, Mg
700 мг
400 мг175%343.1%57 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%4. 9%4063 г
Фосфор, P74 мг800 мг9.3%18.2%1081 г
Микроэлементы
Железо, Fe12 мг18 мг66.7%130.8%150 г
Цинк, Zn4.73 мг12 мг39. 4%77.3%254 г

Энергетическая ценность Маринованный имбирь составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность имбирь маринованный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «имбирь маринованный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки0.33 г76 г0.4%2%23030 г
Жиры0. 1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы4.83 г219 г2.2%11%4534 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%65%769 г
Вода92.3 г2273 г4.1%20. 5%2463 г
Зола
2.44 г
~
Витамины
Витамин В4, холин10.5 мг500 мг2.1%10.5%4762 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%10%5000 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0. 3%1.5%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%6.5%7500 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%9%5455 г
Макроэлементы
Калий, K36 мг2500 мг1. 4%7%6944 г
Кальций, Ca74 мг1000 мг7.4%37%1351 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%5%10000 г
Натрий, Na906 мг1300 мг69.7%348.5%143 г
Фосфор, P2 мг800 мг0. 3%1.5%40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%8.5%6000 г
Марганец, Mn0.5 мг2 мг25%125%400 г
Селен, Se0. 4 мкг55 мкг0.7%3.5%13750 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.6 г~

Энергетическая ценность имбирь маринованный составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Имбирь маринованный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Имбирь маринованный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30 кКал1684 кКал1. 8%6%5613 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%2%16846 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%43.3%769 г
Вода92.3 г2273 г4.1%13.7%2463 г
Зола2. 44 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%4.3%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%2.7%12000 г
Витамин В4, холин10. 5 мг500 мг2.1%7%4762 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%10%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%6.3%5405 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0. 3%1%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%4%8333 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%6%5455 г
Витамин РР, НЭ0.022 мг20 мг0.1%0.3%90909 г
Макроэлементы
Калий, K36 мг2500 мг1. 4%4.7%6944 г
Кальций, Ca74 мг1000 мг7.4%24.7%1351 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%3.3%10000 г
Натрий, Na906 мг1300 мг69.7%232.3%143 г
Сера, S3. 3 мг1000 мг0.3%1%30303 г
Фосфор, P2 мг800 мг0.3%1%40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.28 мг18 мг1.6%5.3%6429 г
Марганец, Mn0. 468 мг2 мг23.4%78%427 г
Медь, Cu18 мкг1000 мкг1.8%6%5556 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%2.3%13750 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%1%30000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 6 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.029 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 037 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0. 008 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.02 гmin 16.8 г0.1%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.013 г~
18:1 цис0. 013 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
22:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0. 034 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.029 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0. 005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%2%
Омега-6 жирные кислоты0.029 гот 4.7 до 16.8 г0.6%2%

Энергетическая ценность Имбирь маринованный составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Имбирь маринованный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

Имбирь маринованный — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Имбирь, порезанный тонкими колечками и замаринованный. Продается в готовом виде, однако его можно приготовить самостоятельно. Маринованный имбирь отличается необыкновенным, чуть колющим вкусом и приятным ароматом, облагораживающим многие блюда.

Изготовление

Маринованный имбирь можно приготовить несколькими способами. Как правило, его нарезают очень тонкими кружочками и заливают маринадом, состоящим из рисового уксуса, соли и сахара. Также в маринаде может использоваться рисовое вино (мирина), саке.

В зависимости от рецепта длительность маринования имбиря варьируется от 6 часов до нескольких дней.

Виды

Существует два самых популярных вида маринованного имбиря:

  • гари обычно подается к суши и представляет собой тонкие нежно-розовые лепесточки корня имбиря.

  • бени-сёга подается не к суши, а к мясным блюдам или лапше. Этот вид маринованного имбиря отличается волокнистой текстурой и играет роль, аналогичную соленьям в русской кухне.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 51 кКал.

Состав

Маринованный имбирь содержит клетчатку, фруктозу, сахарозу, незаменимые аминокислоты (триптофан, валин, аспарагин), органические кислоты (никотиновую, каприловую, линолевую, олеиновую), эфирные масла, которые содержат зингиберен, гергенол, цитраль, камфен, бисаболен, борнеол, витамины А, С, группы В, магний, железо, фосфор, кальций, натрий, калий, цинк.

Использование

Маринованный имбирь принято подавать к суши, однако он прекрасно сочетается со всеми мясными и рыбными блюдами.

Хранение

Продукт следует хранить в керамической или стеклянной емкости в холодильнике в течение 3–4 месяцев.

Полезные свойства

Маринованный имбирь повышает работоспособность и мозговую активность, придает силы, помогает справиться с волнением и стрессами, успокаивает нервную систему, повышает тонус организма, укрепляет иммунитет, ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях, является согревающим средством, улучшает кровообращение, препятствует преждевременному старению, повышает либидо, приводит матку в тонус, помогает предотвратить импотенцию, борется с «морской болезнью», укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина и сахара в крови, поддерживает остроту зрения, выводит токсины и шлаки из организма, улучшает цвет лица.

Его рекомендуют употреблять при заболеваниях печени, отравлении, ангине, бронхите, некоторых болезнях органов пищеварения, головной боли, метеоризме, для борьбы с лишним весом, уничтожения паразитов в кишечнике, освежения дыхания.

Ограничения по употреблению

Маринованный имбирь не рекомендуют употреблять при обострении язвенной болезни, гастрита, заболеваниях печени и желчного пузыря.

В больших количествах он может привести к диарее, тошноте, отравлению.

Его нужно употреблять с осторожностью в период беременности и кормления грудью.

Маринованный имбирь (розовый) — польза и вред, как употреблять и свойства

Имбирь, джинджер, или «рогатый корень» (именно так переводится название этого растения с санскрита), в европейскую кухню пришел из Азии, где его используют уже более 4000 лет. В наши дни его употребляют сырым, сушеным, засахаренным, маринованным, в виде молотой специи или имбирного масла. Терпковато-пряный вкус консервированного имбиря хорошо знаком почитателям японской кухни, ведь роллы и суши не принято подавать без этой добавки. Сторонники здорового питания и фитотерапии также с уважением относятся к «рогатому корню», считая его не менее полезным, чем женьшень. Но на самом деле все не так однозначно. Польза корня имбиря определяются разными факторами: в то время как для большинства людей эта специя служит лекарством, для детей и взрослых с заболеваниями ЖКТ, печени и почек джинджер в маринованном виде может принести вред.

Что такое маринованный имбирь и почему он розового цвета

Сам по себе имбирь – удивительная приправа. В свежем виде он пряный, остро-сладкий и ароматный. В древние времена в Азии его называли даром богов. Распространено мнение, что специю делают из корня растения. Но если быть совсем точными, то не из корня, а из ризомы – видоизмененного стебля-корневища, растущего горизонтально под землей.

Маринованный имбирь или, как его называют в Японии – гари либо бени-сёга, это специя, приготовленная из корневищ растения с добавлением уксуса и сахара. Для заготовки используют только молодые ризомы – они более мягкие и нежные. Эту специю принято подавать вместе с суши. Многие считают, что маринованный джинджер следует употреблять одновременно с роллами, так как он якобы лучше раскрывает вкус блюда. На самом деле это ошибка. По изначальной задумке японских кулинаров, гари следует употреблять между разными видами суши. Весь секрет такой поочередности в том, что он очищает ротовую полость от сторонних привкусов и тем самым позволяет в полной мере оценить вкусовые различия между отдельными видами суши. Если же употреблять одновременно имбирь и роллы, наоборот, распознать весь вкусовой букет деликатеса не получится.

Химический состав и влияние компонентов продукта на организм

Несмотря на то что имбирь почти на 80% состоит из воды, научные исследования показали, что в составе корневищ содержится огромное количество полезных компонентов. Благодаря некоторым из них специя обладает противоопухолевыми, антимикробными, нейропротекторными и другими целебными свойствами.

Группы полезных компонентов:

  1. Аминокислоты. В корне имбиря содержится 18 из 20 необходимых для человека аминокислот, в том числе и наиболее важные незаменимые, которые в организме не способны синтезировать самостоятельно, но жизнедеятельность без них нарушается. Аминокислоты – это основа всех белков, они необходимы для создания тканей, а также участвуют в большинстве метаболических процессов.
  2. Органические кислоты. Замаринованный корень – настоящий кладезь органических кислот. Эти вещества отвечают за сохранность вкусовых свойств и полезных качеств специи. Органические кислоты наделяют приправу способностью активизировать перистальтику кишечника, предотвращать брожение в ЖКТ, улучшать метаболизм, а также стимулируют продуцирование желудочных соков.
  3. Эфирные масла. По подсчетам ученых, эфирные масла имбиря – это около 150 разнообразных химических компонентов, главные среди которых – терпены (соединения углеводородной природы с выраженным ароматом). Наиболее важные среди них – сесквитерпеновые углеводороды и фенольные соединения гингерол, шогаол, зингерон, парадол. Эфирные компоненты не только придают специи особый вяжущий привкус, но и обладают терапевтическими свойствами.

Результаты лабораторных исследований подтверждают противовоспалительное действие эфирных компонентов имбиря. Они проявляют антиоксидантную активность и предотвращают повреждение макромолекул, вызванное свободными радикалами (окислительным стрессом). Также терпены наделяют специю бактерицидной и противопаразитарной активностью, улучшают работу пищеварительной системы.

Гингерол, например, отвечает не только за вкусовые характеристики имбиря, но и является сильнодействующим противовоспалительным веществом, а также натуральным лекарством против рака. Благодаря гингеролу, имбирь – как свежий, так и консервированный – обладает выраженными болеутоляющими свойствами. Этот факт делает специю полезной для людей, страдающих артритом и другими воспалительными заболеваниями. Не менее полезные компоненты – парадол и зингерон, которые обеспечивают защиту от злокачественного перерождение клеток, а также обладают антимикробной активностью:

  1. Минералы. В корне имбиря содержится почти три десятка элементов из таблицы Менделеева, которые оказывают благотворное воздействие на все системы и органы, а также участвуют во всех процессах, происходящих в организме.
  2. Витамины. Эта специя – сокровищница витаминов. В корне содержится почти полная группа витаминов В, а также витамины C, E, D, K. Витамины группы B незаменимы для правильной работы нервной системы, помогают поддерживать хорошую память, а также делают человека более устойчивым к стрессам. Витамин С – главный защитник для иммунитета. Витамин E защищает от преждевременного старения, D – отвечает за прочность костей, а К – за свертываемость крови и процесс кроветворения.

Химический состав маринованного продукта:

Компоненты

Количество в 100 г

% от суточной нормы

Энергетическая ценность

80 ккал

4

Вода

79 г

4

Белки

1,82 г

3

Жиры

0,75 г

0,8

Углеводы

17,77 г

6

Витамины:

 

 

А

8,8 мкг

0,2

В1

0,03 мг

2

В2

0,03 мг

2

В3

0,95 мг

5

В4

28,8 мг

5,8

В5

0,2 мг

4

В6

0,16 мг

8

В9

11 мкг

3

С

5 мг

6

Е

0,26 мг

2

К

0,1 мкг

0,1

Макро- и микроэлементы:

 

 

Калий

415 мг

17

Кальций

16 мг

2

Кремний

16 мг

53

Магний

43 мг

11

Натрий

13 мг

1

Сера

1,1 мг

0,1

Фосфор

24 мг

4

Хлор

9,8 мг

0,4

Алюминий

739 мкг

2

Бор

34,4 мкг

49

Бром

46,8 мкг

2

Ванадий

7,12 мкг

18

Железо

0,9 мг

3

Йод

21 мкг

14

Кобальт

0,25 мкг

2,5

Литий

0,79 мкг

0,8

Марганец

230 мкг

12

Медь

226 мкг

23

Молибден

2,8 мкг

4

Никель

5,2 мкг

3,5

Рубидий

15,4 мкг

15

Свинец

2,64 мкг

26

Селен

0,7 мкг

1

Стронций

16,9 мкг

2

Фтор

13 мкг

0,3

Хром

1,36 мкг

2,8

Цинк

340 мкг

4,5

Незаменимые аминокислоты:

 

 

Валин

0,07 г

4

Гистидин

0,03 г

3

Изолейцин

0,05 г

3

Лейцин

0,07 г

2

Лизин

0,06 г

2

Метионин

0,02 г

1

Треонин

0,04 г

3

Триптофан

0,01 г

3

Фенилаланин

0,07 г

3

Заменимые аминокислоты

 

 

Аланин

0,03 г

0,5

Аргинин

0,04 г

0,7

Глицин

0,04 г

1,1

Аспарагин

0,21 г

1,7

Глутамин

0,16 г

1,2

Пролин

0,04 г

0,9

Серин

0,05 г

0,6

Тирозин

0,02 г

0,7

Цистин

0,01 г

0,6

Ненасыщенные жирные кислоты

0,315 г

0,8

Омега-3

0,036 г

3,6

Омега-6

0,125 г

1,3

Насыщенные жирные кислоты

0,21 г

0,8

Фитостеролы

15 мг

27

Клетчатка

2 г

10

Как готовят красный или розовый имбирь  

В ресторанах восточной кухни клиенту могут подать белый, желтый, розовый или даже красный гари. Цвет специи определяют два фактора:

  • сорт растения;
  • технология консервирования.

В природе встречаются два вида имбиря: белый, он же Hedychium coronarium (распространен в горах Тибета и Непала, на Кубе, в Бразилии), и розовый (красный) – Alpinia purpurata (произрастает на Юго-Востоке Азии, в Таиланде, Малайзии).

Белый и желтый гари получается, если в качестве маринада используют винный либо рисовый уксус, красный и розовый имбирь готовят с помощью добавления натуральных красителей – красного вина или свекольного сока. Иногда в качестве красителя применяют пищевую добавку Е124.

Калорийность

Имбирь как в сыром виде, так и консервированный, обладает очень низкой калорийностью. По разным источникам она составляет от 50 до 80 ккал на 100 г продукта. Этот факт делает приправу очень популярной среди людей, соблюдающих диету. Однако диетологи предупреждают: заменять консервированным имбирем полноценную пищу небезопасно. Более того, употребление гари в неограниченных количествах может оказаться вредным. Не стоит забывать, что джинджер в любой форме является всего лишь специей, а не продуктом питания.

Смотрите также:

Общая польза имбиря для здоровья

В качестве натурального лекарства джинджер в Китае применяют уже больше двух тысячелетий. Его самые известные целебные свойства – устранение тошноты и расстройства желудка. Но это далеко не полный список терапевтических возможностей этого растения. Что интересно, гари на блюде с суши появился не просто так. Специи отведена не только гастрономическая роль. Консервированный имбирь – это тщательно продуманная добавка, которая предоставляет огромную пользу для организма:

  1. Во-первых, это лакомство помогает избавиться от специфического привкуса во рту между употреблением разных видов суши.
  2. Во-вторых, гари обладает выраженным антибактериальным действием, благодаря чему защищает человеческий организм от паразитов, которые потенциально могут присутствовать в сырой рыбе. Кстати, антибактериальный, противомикробный и антипаразитарный эффект усиливается, если суши есть вместе с гари и васаби.
  3. В-третьих, консервированный имбирь предотвращает тошноту и облегчает переваривание блюд азиатской кухни.

Общие полезные свойства

Список полезных свойств маринованного джинджера выглядит примерно так:

  • устраняет тошноту, вызванную токсикозом, морской болезнью или химиотерапией;
  • имеет противовоспалительное действие;
  • облегчает мышечную боль;
  • уменьшает боль в суставах;
  • служит профилактикой болезни Альцгеймера;
  • предотвращает онкологические заболевания;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • понижает холестерин;
  • разжижает кровь;
  • натуральное отхаркивающее средство;
  • облегчает менструальную боль и ПМС;
  • замедляет размножение бактерий, вызывающих гингивит;
  • обладает противогрибковыми свойствами;
  • нормализует пищеварение;
  • усиливает аппетит;
  • ускоряет метаболизм;
  • лечит метеоризм;
  • стимулирует выработку слюны;
  • освежает дыхание;
  • облегчает боль в горле;
  • обладает свойствами афродизиака.

Кроме того, специя обладает выраженной антиоксидантной активностью, которая необходима человеческому организму для нейтрализации свободных радикалов. Сразу несколько компонентов приправы действуют как противомикробные агенты. Наиболее активные – гингерол и шогаол. Они обладают антимикробной активностью по отношению к кишечной и сенной палочкам, а также к сальмонеллам. Кроме того, гингерол характеризуется противогрибковым действием (в том числе против грибков рода Кандида), а также антибактериальным эффектом (против бактерий, вызывающих пародонтит). Точный механизм нейропротекторного действия имбиря пока неизвестен, но считается, что специя проявляет эту активность благодаря фенольным и флавоноидным соединениям. Эти вещества защищают клетки головного мозга от разрушения.

Чем полезен для женщин

Одно из самых известных лечебных свойств имбиря – способность устранять тошноту и рвоту. Благодаря этим способностям, специя считается полезной для беременных женщин, страдающих токсикозом. В ходе научного опыта, проведенного американскими специалистами при участии более 70 добровольцев, было обнаружено, что джинджер имеет болеутоляющие свойства. Один небольшой кусочек корня помогает облегчить боль почти на 25%. По этой причине специю считают полезной для женщин с очень болезненными менструациями. Результаты еще одного научного опыта показали, что джинджер предотвращает и замедляет злокачественное перерождение клеток яичников. Он полезен при миоме матки, помогает нормализовать гормональный фон в женском организме, повышает тонус матки. В некоторых народных рецептах деликатес упоминается как натуральное лекарство против женского бесплодия. С возрастом многие женщины сталкиваются с проблемой тромбофлебита – когда ноги покрываются некрасивой венозной сеткой. И в этом случае на помощь также придет имбирь: употребляя гари, можно избавиться от этой проблемы.

Для здоровья мужчин

На Востоке «рогатый корень» пользуется славой одного из наиболее полезных продуктов для мужчин. Наличие в составе цинка и большинства аминокислот делает его полезным для потенции. Имбирная закуска обладает свойствами продукта-афродизиака, усиливаещего либидо, повышающего выработку тестостерона. Но для мужчин польза имбиря на этом не ограничивается. Ученые предполагают, что некоторые активные компоненты специи могут защитить предстательную железу от разных заболеваний, в том числе простатита. Гари может быть полезным для мужчин, пытающихся бросить курить. Специалисты обнаружили, что он уменьшает тягу к табаку. Кроме того, приправа защищает сердечно-сосудистую систему заядлых курильщиков, которая сильно страдает от никотина и смол.

Для людей после 50 лет

Одно из самых распространенных заболеваний среди людей старше 50 лет – артрит. И многие даже не догадываются, что для профилактики и лечения этой болезни следует употреблять джинджер, в том числе в маринованном виде. В наши дни ученые нашли точное подтверждение, что в составе этого растения есть вещества, которые помогают лечить воспаленные суставы (остеоартрит и остеоартроз). На организм больных эта специя действует как небольшая доза препарата Индометацина. Для женщин в периоде менопаузы и постменопаузы продукт полезен тем, что облегчает головные боли и симптоматику приливов.

Смотрите также:

Основные противопоказания и вред имбиря для организма

Важно учитывать, что существуют серьезные медицинские противопоказания к употреблению имбиря в консервированном виде. Некоторым людям этот продукт может принести серьезный вред.

В первую очередь, эта приправа противопоказана людям с такими диагнозами:

  • гастрит;
  • панкреатит;
  • холецистит;
  • желчнокаменная болезнь;
  • вирусный гепатит;
  • цирроз печени;
  • дискинезия;
  • колит;
  • гипертония;
  • инфаркт;
  • инсульт;
  • нарушения в работе нервной системы.

При наличии заболеваний пищеварительной системы, особенно сопровождающихся повышенной кислотностью, гари может обострить проблему. Все дело в компонентах специи, стимулирующих выработку желудочного сока. Если после употребления имбиря появляется тошнота или боль в органах пищеварения, от специи лучше отказаться.

При кардиозаболеваниях он может быть опасным по причине излишней стимуляции сердца. Кроме того, осторожно к восточной приправе следует относиться лицам, склонным к аллергиям. Специалисты предостерегают от употребления больших порций джинджера в вечернее время, поскольку он может спровоцировать тревожное состояние, тахикардию и нарушение сна. Гари не следует употреблять беременным и кормящим матерям, а также детям до 3 лет и людям, склонным к судорогам.

Смотрите также:

Как правильно употреблять имбирь в лечебных целях

Имбирь как натуральное лекарственное средство в азиатских странах применяется с древних времен. Тем не менее, к лечению народными методами следует подходить осознанно и, чтобы еще больше не усугубить болезнь, применять их только после консультации с врачом.

Профилактика онкологии

Научные исследования показали, что фенольные вещества, входящие в состав имбиря, обладают сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также выраженной антиканцерогенной и антимутагенной активностью. Распространено мнение, что эта восточная приправа помогает предотвращать несколько видов рака, в том числе:

  • молочной железы;
  • яичников;
  • предстательной железы;
  • прямой кишки;
  • желудка;
  • кожи (меланома).

Для лечения и профилактики онкологии народная медицина обычно использует свежий корень. Самое популярное средство против рака – смесь из 2 измельченных с помощью терки корней и 450 г меда. При отсутствии противопоказаний средство можно принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в сутки.

Для похудения и при диабете

Говорят, имбирную диету для похудения придумали еще древнекитайские врачи. Правда это или миф, сегодня трудно ответить, но то, что имбирь на самом деле помогает сбросить лишний вес – факт. При похудении джинджер полезен не столько из-за своей низкой калорийности, сколько из-за специфического химического состава. В частности, в приправе содержится аминокислота триптофан, которая стимулирует выработку серотонина – гормона радости, а он помогает менее «болезненно» переносить диету.

Самый популярный вариант имбирной диеты: за полчаса до еды выпивать по стакану горячей воды, настоянной на имбире и нескольких ломтиках лимона. Кроме того, он является натуральным жиросжигателем, помогает победить целлюлит и предотвращает появление растяжек.

Пользу от гари могут ощутить и люди, страдающие сахарным диабетом. Все дело в том, что в продукте есть компоненты, которые помогают снизить уровень глюкозы в кровотоке. Диабетики могут употреблять джинджер в виде кисло-сладкой специи. Если есть противопоказания к гари, то лучше пить чай из нескольких ломтиков свежего корня или ежедневно принимать по 2 капли свежевыдавленного имбирного сока.

Для улучшения работы ЖКТ

Джинджер и его составляющие играют важную роль в профилактике язвенной болезни желудка. Кроме того, эфирные масла «рогатого корня» стимулируют пищеварительную функции, возбуждают аппетит при его отсутствии, а также помогают устранить тошноту разной этиологии. В составе имбиря есть фенольные соединения, которые устраняют раздражение ЖКТ, предотвращают запоры, снимают спазмы желудка, а также активизируют выработку желчи и слюны, что способствует более быстрому перевариванию пищи.

Однако при наличии болезней ЖКТ в качестве натурального лекарства лучше употреблять не гари, а более полезную имбирную воду. Ее готовят из 1 чайной ложки свежевыдавленного сока и 1 стакана кипяченой воды. Напиток можно готовить и из имбирного порошка. В таком случае треть чайной ложки специи заливают крутым кипятком и настаивают в термосе 30 минут. После – выпивают маленькими глотками.

При простуде и заболеваниях ротовой полости

Витамин С и множество других полезных компонентов делают имбирный корень отличным натуральным средством для укрепления иммунитета, лечения простудных  заболеваний и стоматитов:

  1. Одно из самых популярных средств против простуды – горячий чай с имбирем. Под воздействием высокой температуры из корня более активно выделяются эфирные масла, которые имеют бактерицидное действие. Также «рогатый корень» обладает противовоспалительными, обезболивающими и жаропонижающими свойствами, что делает его полезным в лечении ангины, фарингита, ларингита, бронхита.
  2. В лечебных целях обычно используют эфирное масло или имбирный порошок, которые добавляют в растворы для ингаляции или полоскания горла. Но в качестве профилактического средства или натурального лекарства можно применять имбирь и в других формах, в том числе и консервированный, в котором также сохраняются эфирные и другие полезные вещества.
  3. Имбирь – универсальный доктор, когда речь идет о заболеваниях ротовой полости. Он помогает избавиться от пародонтита, гингивита, стоматита, устраняет несвежее дыхание и даже облегчает зубную боль. Для лечения стоматита понадобится сок «рогатого корня», который в виде компресса следует прикладывать к больному месту. При остальных болезнях достаточно хотя бы раз в день жевать ломтики корня (можно слабомаринованного).

При мигрени

Имбирь в народной медицине используется как натуральный анальгетик. По этой причине гари может быть весьма полезным для лиц, страдающих мигренью и головными болями. На сегодня у специалистов существует несколько версий, объясняющих природу возникновения мигрени. Одна из теорий основывается на недостаточном снабжении головного мозга кислородом. А поскольку имбирь богат веществами, которые активизируют приток крови к клеткам головного мозга, то он предотвращает одну из потенциальных причин возникновения приступов мигрени. Кроме того, повышенная циркуляция крови в мозге делает человека более активным. Для облегчения приступа мигрени можно съесть несколько ломтиков гари или выпить стакан имбирного чая.

Смотрите также:

Ответы на распространенные вопросы

  1. Сколько калорий в имбире для суши? – Это низкокалорийная специя. В 100 г гари может быть от 50 до 80 ккал. Точная калорийность добавки зависит от ингредиентов, используемых для приготовления маринада.
  2. Можно ли употреблять маринованный имбирный корень беременным? – Нет однозначного ответа на этот вопрос. Если в первом триместре лакомство еще может быть полезным для лечения утренней тошноты, то во втором и третьем употреблять его будущим матерям запрещено. Имбирный корень может вызывать повышение температуры тела, кровотечение, головокружение. С осторожностью его стоит употреблять при геморрое, болезнях печени и органов ЖКТ, аллергии.
  3. Как мариновать корень имбиря в домашних условиях? – Для этого свежее и желательно молодое корневище следует помыть, снять с него кожуру и нарезать тонкими пластинами. Подготовленный продукт бланшируют в кипятке в течение 5-10 минут. Маринад для консервации делают из винного уксуса и воды (на 300 г имбиря берут по 3 столовые ложки), а также сахара и соли по вкусу. Чтоб в итоге получить красивый розовый гари, к маринаду добавляют небольшое количество свекольного сока. Бланшированный корень заливают горячим маринадом и оставляют на 3 суток в прохладном месте. Готовый гари хранят в холодильнике.
  4. Почему маринованный имбирь розовый (красный)? – Свой характерный розовый цвет маринованный джинджер приобретает, если в процессе консервации использовать натуральные красители, например, свежий сок свеклы. Розоватым гари становится и от красного вина, которое также используют для приготовления маринада.
  5. Сколько можно съедать в день маринованного имбиря? –  Если нет противопоказаний, то за день взрослый человек без вреда для здоровья может съедать примерно 50-70 г маринованного корня. Если злоупотреблять гари, могут появиться признаки отравления, понос, тошнота, рвота, изжога.

Имбирь, как любой продукт, может быть и полезным, и вредным – все зависит от того, насколько осознанно подходить к употреблению этого восточного лакомства.

Смотрите также:

Поставьте оценку статье!

(1 голосов, среднее: 1,00 из 5)

Загрузка…

Поделитесь в сетях!

Эксперт проекта (терапевт, ревматолог )

Образование:

  • 2009 — 2014 г., Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
  • 2014 — 2017 г., Запорожский государственный медицинский университет (ЗДМУ)
  • 2017 — наст.вр., Прохожу интернатуру по специальности акушерство и гинекология

Внимание! Вся информация на сайте размещена с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания — обращайтесь к врачу за консультацией.

У вас остались вопросы после прочтения статьи? Или вы увидели ошибку в статье, напишите эксперту проекта.

Читайте дальше:

маринованный имбирь — перевод на японский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Но все же, интересно, почему маринованный имбирь ?

そ れ に し て も 、 ど う し て ガ リ な ん だ ろ か?

В Асакусе есть суши-бар, где готовят отличный маринованный имбирь .

浅 草 に ガ リ が 美味 い 寿司 屋 が あ り ま す。

Обжаренный во фритюре красный маринованный имбирь , который является популярным блюдом в Кансай и продается в супермаркетах.

シ ョ ウ ガ 天 ぷ 西 で は 一般 的 な 食子 市場 で も ら れ て る。

Бени Шога, красный маринованный имбирь , придает вкусу некоторый акцент.После заказа начинают жарить якитори.

シ ョ ウ ガ 味 の ア ク セ ン ト に 店 文 後 に。

Маринованный имбирь со сладким уксусом и ростками фасоли.

生姜 の 甘 酢 漬 け と も や し の 和 え 物。

Эти восхитительные лакомства обычно начинены кусочками кальмаров, кусочками темпуры , маринованным имбирем и зеленым луком в кляре из пшеничной муки, затем жарятся на сковороде такояки.

こ の と っ て も 美味 し い も イ カ 類 の 破 片 、 天 か す 、 生姜 、 ネ ギ を 小麦 を 溶 か し た も 中 に 入 れ

Внутри мы находим острый тунец, салат из морских водорослей, огурец, маринованный имбирь и иногда арбузный или чесночный соус.

中 に は ス パ イ シ ー な ツ ダ 、 キ ュ ウ ガ リ が 挟 ま れ て て 、 時 に は ス や ガ

Кстати, хоть это ресторанчик, где подают рамен, вам почему-то дают маринованного имбиря .

み に そ こ の 店 が 出 す

Теперь вкус — прекрасный образец выдержанного в хересе виски — выдумка, клубничное варенье, одуванчик и лопух, с обезболивающим послевкусием жевательной резинки Big Red и маринованного имбиря розового цвета .

味 わ い は 熟 成 感 あ る シ ー や ウ イ ス キ ー ッ ジ 、 イ チ ゴ ジ ャ タ ン ポ ポ と ボ 炭 酸 9 900 リ

Разумный способ съесть маленькие розовые кусочки маринованного имбиря (гари) — сначала вытереть руки смоченным полотенцем (ошибори), а затем использовать палочки для еды.

ガ リ を 食 べ る 時 は 、 お し ぼ り で 手 を て か ら 、 箸 で と マ ー ト で す。

Чобояки готовили, сбрызнув муку и жидкое тесто на водной основе в полусферические чашки, покрывающие медную или чугунную сковородку, напоминающую современные такояки, а затем добавили красный маринованный имбирь , конжак, лук и сёю перед приготовлением смеси на гриле. в пельмени.

ち ょ ぼ 焼 き は, 今 の た こ 焼 き 器 を 彷彿 と さ せ る, 半 円 の 窪 み を 作 っ た 銅板 や 鉄 板 に, 水 で 溶 い た 小麦 粉 を 流 し 入 れ, 紅 シ ョ ウ ガ や コ ン ニ ャ ク, ネ ギ と 醤 油 を 入 れ て 焼 い た も の ​​で す。

В состав ингредиентов входит множество разнообразных ингредиентов, включая нарезанный лосось, канрони (блюдо, сваренное в сиропе) из пресноводной рыбы, гриб майтаке, папоротник, кярабуки (стебли белокопытника, сваренные в соевом соусе), красный маринованный имбирь , денбу (протертый и приправленный рыба, мясо сига и креветок, сваренное, измельченное, высушенное, приправленное и окрашенное в красный цвет), шимесаба (соленая и приправленная уксусом скумбрия), огурец, соленый фарш и т. д .; в основном это яма-но-сати (съедобные дикорастущие растения и пресноводная рыба), поскольку регионы окружены высокими горами.

具 は 切 り 身 の 鮭, 川 魚 の 甘露 煮, 舞 茸, ワ ラ ビ, き ゃ ら ぶ き, 紅 シ ョ ウ ガ , 田 麩, し め さ ば, キ ュ ウ リ, 漬 け 物 の み じ ん 切 り な ど バ ラ エ テ ィ に 富 ん で い る が, 地方 が ら 山 の 幸 が 中心 と な っ て い る.

Маринованный имбирь — (郷 土 料理 も の が た り) Кочи Маринованный имбирь, который является крупнейшим производством Кочи в Японии, с красным имбирем, медом или сливовым уксусом. Более 60% японских имбирей, выращиваемых на открытом воздухе, производятся в префектуре Коти.

生姜 漬 — 【郷 土 料理 も の が た り】 露 地物 の 生姜 は 、 の 約 6 割 以上 を 高 知 が 占 め る 的

Сочетается с красным маринованным имбирем .

Это как новый красный маринованный имбирь .

Поставляется с аонори и посыпкой из маринованного имбиря .

青 の り と 紅 生姜 の ふ り か け 付 き。

Если хотите, можете дополнить его семенами кунжута и красным маринованным имбирем .

Маринованный имбирь также знаком покупателям в суши-барах по всему миру.

ガ リ (生姜 の 酢 漬 け) は 、 世界 中 の 寿司 バ ー ま れ て い ま す。

Здесь красный имбирь маринованный .

Попробуйте собрать маринованного имбиря , чтобы съесть немного.

そ れ を 食 べ る た め に 少 し を 拾 っ た 生姜 を 試 て み て く だ さ い。

Что такое маринованный имбирь? (с иллюстрациями)

Маринованный имбирь — это соленый корень имбиря, который традиционно подают к суши. Свежий имбирь маринуется в растворе уксуса и сахара, чтобы придать ему сладкий и пряный вкус. Этот вариант имбиря также обычно называют имбирем гари имбирь, его японский термин, или имбирь для суши.

Маринованный имбирь можно есть между укусами нигири суши, чтобы очистить палитру.

Имбирь — это корнеплод, который часто используют в лечебных и кулинарных целях. Корень имбиря — популярный ингредиент в кулинарии, его можно превратить в специю или ароматизатор для ряда блюд и закусок, включая супы, конфеты и напитки. Его часто используют как в сыром, так и в приготовленном виде во многих азиатских кухнях. Маринованный имбирь — это популярный вариант маринованного огурца, который появился в Японии, где имбирь часто добавляют в блюда в качестве ароматизатора, особенно вместе с суши.

Маринованный имбирь готовят из свежего сырого имбиря.

Типичное японское блюдо суши или сашими сопровождается двумя сторонами, васаби и имбирем. васаби обычно используется для ароматизации суши или сашими. Однако маринованный имбирный гарнир обычно употребляют после еды суши и сашими, либо между укусами, либо в конце трапезы. Говорят, что употребление маринованного имбиря освежает вкус, делая его вкус более чистым. Хотя маринованный имбирь обычно подают к суши, его также можно употреблять отдельно, с другими блюдами, такими как салаты, или с рисом.

Добавление маринованного имбиря в качестве гарнира к суши также связано с его предполагаемыми лечебными свойствами.Изначально считалось, что маринованный имбирь успокаивает желудок после еды и обеспечивает гладкое переваривание рыбы и риса. Считалось, что употребление маринованного имбиря помогает справиться с нежелательными побочными эффектами и болезнями, которые могут возникнуть в результате употребления в пищу нездоровой или зараженной рыбы.

Быстро маринованные зеленые помидоры — ИМБИРНИК

Эти быстро маринованные зеленые помидоры не требуют специального оборудования для консервирования или обработки

Если у вас сейчас на лозах есть зеленые помидоры, есть вероятность, что некоторые из них не созреют до первых заморозков.

Попробуйте приготовить домашние маринованные зеленые помидоры

Поздние зеленые помидоры? Попробуйте их быстро засолить!

Так что сейчас самое время сорвать этих зеленых деток с виноградной лозы и приготовить быстрые маринованные зеленые помидоры! Некоторые называют эти холодильники маринованными зелеными помидорами.

Зеленые помидоры великолепны, если их быстро замариновать

Как бы вы их ни называли, в конечном итоге вы получите хрустящие, соленые, острые приправы, которые намного лучше, чем купленные в магазине.Эти домашние быстро маринованные зеленые помидоры отлично дополнят гамбургеры, бутерброды и многое другое, где вы бы использовали обычные соленья. Следите за обновлениями, потому что завтра я опубликую отличный рецепт блинчиков с креветками, приготовленных из этих вкусных быстро маринованных зеленых помидоров!

Зеленые помидоры в ожидании рассола уксуса

Да, это рецепт быстрого травления, поэтому не требуется специального оборудования для консервирования или утомительного процесса стерилизации. Просто нарежьте зеленые помидоры толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма.Затем возьмите несколько чистых банок и крышек (я использовал переработанные банки для приправ и джема, которые я ранее пропустил в посудомоечной машине) и аккуратно сложите ломтики зеленых помидоров в банки.

Залейте зеленые помидоры рассолом, закройте крышками и поставьте в холодильник для этих быстро маринованных приправ

Так как я люблю лук, я добавил несколько кусочков, но лук не является обязательным. В банки, наполненные нарезанными зелеными помидорами, налейте уксусный раствор. Рассол — вот где вы можете проявить немного творчества.Я сделал этот рассол простым, смешав только белый уксус с кошерной солью, небольшим количеством сахара, черным перцем и несколькими лавровыми листьями. Но вы можете использовать яблочный уксус, травы, такие как эстрагон или укроп, и добавки, такие как семена горчицы. Я видел этот рецепт, который требует немного бурбона, и в этом посте, написанном садовником, явно тонущим в зеленых помидорах, упоминается рецепт, сделанный с порошком карри, а другой — с горошинами сычуаньского перца … Я заинтригован.

Используйте зеленые помидоры в конце вегетационного периода, быстро их мариновав

Быстрые маринованные зеленые помидоры, показанные выше, были только что приготовлены, и вы можете видеть, что они все еще ярко-зеленые.На фото ниже показаны те же банки после того, как они хранились в холодильнике в течение восьми дней.

Скажите «да» маринованным зеленым помидорам, которые легко приготовить

Как видите, помидоры потеряли свой ярко-зеленый цвет, но я обещаю, что они все еще такие же хрустящие … совсем не сырые, как большинство маринованных приправ, купленных в магазине. Соленый острый и хрустящий вкус этих быстро маринованных зеленых помидоров вызывает привыкание. Они будут храниться в холодильнике до шести недель, но, поскольку они такие хорошие, они, вероятно, все будут съедены раньше!

Холодильник маринованные зеленые помидоры

Вот рецепт:

Зеленые томаты быстрого приготовления

Нарезанные зеленые помидоры превращаются в быстрые маринованные огурцы из смеси уксуса и соли, не требующей специального консервного оборудования или методов

Автор: Ginger Wroot

Тип рецепта: Приправа

Кухня: американская

Ингредиенты

  • От 2 до 2 с половиной фунтов зеленых помидоров, вымытых
  • 2 стакана уксуса, либо дистиллированного белого уксуса, либо яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки кошерной соли (или 1 и ½ столовых ложки обычной поваренной соли)
  • 3 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 4 сушеных лавровых листа

Инструкции

  1. Нарезать зеленые помидоры толщиной от ¼ до дюйма
  2. Осторожно уложить и порезать помидоры дольками есть крышки
  3. Для рассола уксуса смешайте все ингредиенты, кроме matoes и довести до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.Снимите рассол с огня и дайте настояться десять минут.
  4. Осторожно полейте рассолом помидоры в банках до дюйма от верха.
  5. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник.
  6. Подождите не менее трех дней перед едой.
  7. Быстрые соленья зеленые помидоры можно хранить в холодильнике шесть недель.

3.4.3177


Надеюсь, вы быстро попробуете маринованные зеленые помидоры!

–G

.