Икра с майонезом из баклажан: Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Баклажан 6 кг Лук репчатый 2 кг Морковь 2 кг Томатная паста 500 гр.
Процесс приготовления
Как начать готовить баклажанную икру с майонезом и томатной пастой на зиму? Баклажаны помыть, просушить на кухонном полотенце. При необходимости снять толстую кожуру с баклажанов. Нарезать баклажаны кубиками.
Морковь помыть, очистить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Казан разогреть, влить в него растительное масло, довести его до кипения.
В кипящее масло всыпать морковь, обжарить ее до золотистости, затем извлечь из казана в отдельную емкость.
Также на растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Всыпать к луку 1 столовую ложку сахара, перемешать. Лук в сахаре также переложить в отдельную емкость.
На кипящем растительном масле обжарить баклажаны до мягкости.
К баклажанам добавить морковь и лук, аккуратно все перемешать. Тушить еще 10 минут.
Выключить огонь, всыпать в казан соль, 6 ст.л. сахара, перемешать и с помощью блендера измельчить овощи в пюре.
После добавить к массе майонез, томатную пасту, все аккуратно еще раз перемешать.
Подготовить банки для закатывания баклажанной икры, стерилизовать их.
Разлить готовую баклажанную икру с майонезом и томатной пастой на зиму по банкам, прикрыть их крышками.
Банки с икрой стерилизовать в большой кастрюле с постеленным на дно полотенцем около часа на медленном огне. Затем банки извлечь из кастрюли, закатать и дать им полностью остыть.
Хранить баклажанную икру в погребе, подвале или другом подходящем для этого месте. Это очень вкусно!
Витамины и минералы
Витамин A 41.1%
Витамин В1 4.45%
Витамин В2 4.14%
Витамин В4 0.95%
Витамин В5 3.63%
Витамин В6 8.33%
Витамин В9 2.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.08%
Витамин D 0%
Витамин E 38.98%
Биотин 1.31%
Витамин К 3.45%
Витамин РР 3.02%
Калий 8.74%
Кальций 3. 08%
Кремний 33.5%
Магний 7.21%
Натрий 48.86%
Сера 4.35%
Фосфор 4.14%
Хлор 41.65%
Алюминий 873.37%
Железо 5.22%
Йод 1.65%
Кобальт 37.22%
Литий 18.01%
Марганец 6.49%
Медь 9.44%
Никель 0.8%
Рубидий 4476.15%
Селен 0.28%
Фтор 0.43%
Хром 1.94%
Цинк 3.04%
Бор 7098.24%
Ванадий 85.78%
Молибден 13.36%
Витамин A 2412.4%
Витамин В1 261.
47%Витамин В2 242.78%
Витамин В4 55.62%
Витамин В5 213.2%
Витамин В6 489.1%
Витамин В9 134.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 474.04%
Витамин D 0%
Витамин E 2288%
Биотин 77%
Витамин К 202.5%
Витамин РР 177.5%
Калий 512.94%
Кальций 180.93%
Кремний 1966.67%
Магний 423.43%
Натрий 2868.23%
Сера 255.4%
Фосфор 242.89%
Хлор 2444.83%
Алюминий 51266.67%
Железо 306.57%
Йод 96. 67%
Кобальт 2185%
Литий 1057.14%
Марганец 381.25%
Медь 554.39%
Никель 46.98%
Рубидий 262750%
Селен 16.53%
Фтор 25.05%
Хром 114%
Цинк 178.67%
Бор 416666.67%
Ванадий 5035%
Молибден 784.29%
Витамин A 402.07%
Витамин В1 43.58%
Витамин В2 40.46%
Витамин В4 9.27%
Витамин В5 35.53%
Витамин В6 81.52%
Витамин В9 22.39%
Витамин В12 0%
Витамин С 79.01%
Витамин D 0%
Витамин E 381. 33%
Биотин 12.83%
Витамин К 33.75%
Витамин РР 29.58%
Калий 85.49%
Кальций 30.15%
Кремний 327.78%
Магний 70.57%
Натрий 478.04%
Сера 42.57%
Фосфор 40.48%
Хлор 407.47%
Алюминий 8544.44%
Железо 51.09%
Йод 16.11%
Кобальт 364.17%
Литий 176.19%
Марганец 63.54%
Медь 92.4%
Никель 7.83%
Рубидий 43791.67%
Селен 2.75%
Фтор 4.17%
Хром 19%
Цинк 29. 78%
Бор 69444.44%
Ванадий 839.17%
Молибден 130.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21711.6 мкг | 900 мкг | 41.1 | 402.1 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 4.5 | 43.6 |
Витамин В2 | 4. 4 мг | 1.8 мг | 4.1 | 40.5 |
Витамин В4 | 278.1 мг | 0.9 | 9.3 | |
Витамин В5 | 10.7 мг | 5 мг | 3.6 | 35.5 |
Витамин В6 | 9.8 мг | 2 мг | 8.3 | 81.5 |
Витамин В9 | 537.4 мкг | 400 мкг | 2. 3 | 22.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 426.6 мкг | 90 мкг | 8.1 | 79 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 343.2 мг | 15 мг | 39 | 381. |
Биотин | 38.5 мг | 50 мг | 1.3 | 12.8 |
Витамин К | 243 мкг | 120 мкг | 3.4 | 33.8 |
Витамин РР | 35.5 мг | 20 мг | 3 | 29.6 |
Калий | 12823.5 мг | 2500 мг | 8.7 | 85.5 |
Кальций | 1809. 3 мг | 1000 мг | 3.1 | 30.2 |
Кремний | 590 мг | 30 мг | 33.5 | 327.8 |
Магний | 1693.7 мг | 400 мг | 7.2 | 70.6 |
Натрий | 37286.9 мг | 1300 мг | 48.9 | 478 |
Сера | 1277 мг | 500 мг | 4. 4 | 42.6 |
Фосфор | 1943.1 мг | 800 мг | 4.1 | 40.5 |
Хлор | 56231 мг | 2300 мг | 41.6 | 407.5 |
Алюминий | 15380 мкг | 30 мкг | 873.4 | 8544.4 |
Железо | 55.2 мг | 18 мг | 5.2 | 51. 1 |
Йод | 145 мкг | 150 мкг | 1.6 | 16.1 |
Кобальт | 218.5 мкг | 10 мкг | 37.2 | 364.2 |
Литий | 740 мкг | 70 мкг | 18 | 176.2 |
Марганец | 7.6 мкг | 2 мкг | 6.5 | 63.5 |
Медь | 5543. 9 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 92.4 |
Никель | 94 мкг | 200 мкг | 0.8 | 7.8 |
Рубидий | 5255 мкг | 2 мкг | 4476.1 | 43791.7 |
Селен | 9.1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.8 |
Фтор | 1001.8 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 4.2 |
Хром | 57 мкг | 50 мкг | 1.9 | 19 |
Цинк | 21.4 мг | 12 мг | 3 | 29.8 |
Бор | 5000 мкг | 1.2 мкг | 7098.2 | 69444.4 |
Ванадий | 1007 мкг | 20 мкг | 85.8 | 839. 2 |
Молибден | 549 мкг | 70 мкг | 13.4 | 130.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Баклажаны на мангале с грибами
Соте из баклажанов на зиму кружочками
Баклажаны на зиму острые
Рагу из кабачков и баклажанов
Жареные баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму без уксуса
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Баклажаны на зиму жареные кружочками с чесноком
Икра из кабачков баклажанов и перца
Баклажаны на зиму кружочками
Салат из баклажанов и грибов на зиму
Салат из баклажанов пальчики оближешь на зиму
Салаты из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов и лука на зиму
Баклажаны как грибы на зиму
Салат из баклажанов и моркови на зиму
Баклажанная икра с домашним майонезом – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Закуска из овощей и шампиньонов
перец болгарский —
2 шт.
баклажан —
1 шт.
помидор —
2 шт.
шампиньоны маринованные —
100 г
чеснок —
2 зубчика
масло растительное —
40 мл
зелень
Бутерброды со шпинатом и перепелиным яйцом
шпинат
яйца перепелиные
перец болгарский
лук репчатый
масло растительное
вино белое
Гребешки в пивной глазури
морские гребешки —
200 г
масло растительное
масло сливочное
перец чили —
1 шт.
яблоко —
1 шт.
лайм —
1 шт.
соус-мармелад из пива —
3 ст. л.
Паштет из куриной печёнки
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
2 ч. л.
масло сливочное —
1 ч. л.
печёнка куриная —
300 г
молоко —
20 мл
масло сливочное
масло сливочное
помидоры черри
базилик
Клаб-сэндвич с морковью Айдахо
филе индейки —
200 г
маринованный болгарский перец —
2 шт.
помидор —
1 шт.
салат листовой
Сыры —
50 г
черный перец
масло оливковое
масло подсолнечное
хлеб для тостов —
3 ломтика
йогурт —
100 г
горчица зернистая —
1 ч. л.
петрушка
морковь —
2 шт.
Икра из баклажанов
баклажан —
1 шт.
яйцо —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
растительное масло
зелень
перец болгарский
Брускетта с языком и острым соусом
имбирь
масло оливковое
салатный микс
перец чили
лук-шалот
язык свиной
помидор
черный перец
Завтрак на сковороде за пять минут
Заливное из карпа
карп —
1000 г
морковь —
1 шт.
корень сельдерея —
70 г
лук репчатый —
1 шт.
бульон рыбный —
300 мл
желатин —
20 г
уксус —
20 мл
гвоздика
черный перец горошек
помидор
зелень
Eggplant Caviar — David Lebovitz
Я не слышал о Eggplant Caviar ( caviar d’aubergine ), пока не переехал во Францию. Я не уверен, почему это было — возможно, в штатах это называлось как-то по-другому, когда мне его подавали? Может, дело в законах о маркировке, чтобы я не путал семечки баклажанов с рыбьей икрой? Или я просто слишком много лет прятал голову в песок и увидел свет только тогда, когда уехал?
Всякий раз, когда у меня завалялись баклажаны, я всегда делал баба гануш или мутабал. Но икру из баклажанов еще проще приготовить и она менее богата: это пюре из баклажанов с дымком на вкус, с каплей свежего лимона, небольшим количеством чеснока и небольшим количеством остроты от посыпки ярко-красного порошка чили.
Я большой поклонник корейского перца чили, который называется gochutgaru , и на большинстве азиатских рынков вы можете купить большую сумку примерно за 7 евро. Поскольку он используется ложками для приготовления кимчи , у вас не должно возникнуть проблем с его поиском в ближайшем азиатском магазине. Я ловлю себя на том, что так часто тянусь к этому пакету из-за того, что он добавляет немного скрытого тепла и ослепительно красного цвета к различным продуктам.
Я использую его во всем: от маринования мяса и курицы до добавления в яичницу-болтунью и пасту. Я не превращаюсь в японца — я превращаюсь в корейца!
(Хотя, наверное, сначала мне следует немного больше сосредоточиться на своем французском. ..)
Забавно, что люди пишут мне такие вещи, как: «Дэвид, выращивай эту траву в своем саду!» или «Построй курятник, чтобы каждый день были свежие яйца!» или «Установи коптильню на заднем дворе… и приготовь бекон сам!» Гм, я живу в городе, и мой сад представляет собой прямоугольный горшок размером с обувную коробку (и не для сапог, а для сандалий), который вчера разграбила банда злобных голубей. Я поймал их первые несколько раз, но они ждали, пока я выйду, а затем сделали свою грязную работу после того, как я ушел.
И моя сильно покатая и скользкая цинковая крыша, вероятно, не лучшее место для установки обогревателя на огне. Тем более, что в прошлый шторм мы раскопали деревья в близлежащем парке, и я не уверен, что хочу быть ответственным за свиной огненный шар (или град свежих куриных яиц), упавший с семиэтажного дома на толпу людей на улице. тротуар. Если мне повезет, они, скорее всего, вернут гильотину. Только для меня.
Самое замечательное, что вы можете безопасно коптить баклажаны на газовой плите, как это делаю я, что придает им прекрасный перегар . Я также большой любитель копченой соли, которую я привожу из Штатов, рискуя быть допрошенным в аэропорту за перевозку багажа, подозрительно пахнущего дымом и огнем.
Что еще мне нравится в этом рецепте, так это то, что все, что вам нужно, это пара баклажанов. Остальные ингредиенты должны быть в вашей кладовой. (Поэтому вам не нужно платить огромную сумму, чтобы приготовить его.) На самом деле, возможно, этот соус был назван «икра» в попытке повысить его статус. В конце концов, это всего лишь простое погружение. Но поскольку к баклажанам относятся по-королевски, они достойны высокого положения в вашем репертуаре, как и в моем.
Если у вас нет газового или уличного гриля, вы можете сделать это, просто запекая баклажаны в духовке в течение более длительного периода времени, пока они не станут полностью мягкими и не завянут. Еще одно приятное дополнение — посыпать сверху острым сумахом, который у меня остался, когда я готовила жареные бобы с фетой.
- 3 маленьких или 2 средних баклажана
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс дополнительно для приготовления сковороды
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока или лук-шалот, очищенный и измельченный (или оба)
- 1/2 ч. немного соли. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
Несколько раз проткните каждый баклажан острым ножом и положите их над газовым пламенем на плите или на гриле, периодически переворачивая их щипцами, пока они не подрумянятся снаружи и не станут мягкими и увядшими. В зависимости от того, насколько дымными они вам нужны, обжарьте их в течение пяти-десяти минут.
Когда баклажаны достаточно остынут, разрежьте их вдоль пополам и положите срезом вниз на смазанный маслом противень.
Запекайте баклажаны до тех пор, пока мякоть полностью не приготовится, что занимает около двадцати минут, но может варьироваться.
Достаньте баклажаны из духовки и, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, соскребите мякоть с кожуры в чашу кухонного комбайна. (Вы также можете соскоблить их в миску и размять вручную вилкой.)
Добавьте столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, чеснок или лук-шалот (мне нравятся оба), соль и молотый перец чили.
Несколько раз включите кухонный комбайн, пока смесь не станет почти однородной. Добавьте травы и взбейте еще несколько раз.
Попробуйте и добавьте соль, лимон или другие приправы по желанию.
Для подачи выложите ложкой в миску и сделайте углубление в центре. В середину налейте немного оливкового масла и посыпьте порошком чили, сумахом или нарезанной свежей зеленью. Хрустящие тосты, крекеры или треугольники из лаваша — хорошее сопровождение.
Хранение: Баклажанная икра может храниться в холодильнике до пяти дней.
Похожие рецепты
Хумус
Баба Гануш
Рулетики с фетой и прошутто
Жареные бобы с сумахом и фетой
Салат с фетой и огурцами
Пицца с какао-крупкой и пряной колбасой из баранины
Фатуш (Kalyn’s Kitchen) )
Кокосово-шафрановое мороженое
Как найти товары и продукты, упомянутые на сайте
Икра из баклажанов — Семейная еда на столе
Кэтрин Доэрти
Перейти к рецептуЛюбимец моей бабушки, этот соус из икры из баклажанов наполнен ароматом!
Должен признаться, я немного скептически отнесся к этому рецепту. Я знал, что это любимец всей семьи — особенно моей бабушки, которую мы звали Джамма, — и я знал, что она имеет долгую историю, поэтому она была у меня в списке «что попробовать». Но когда я приступила к его приготовлению и посмотрела на ингредиенты, я немного засомневалась. Жареные баклажаны и яйца вкрутую? Что?
Я уже купила ингредиенты и взяла на себя обязательство их приготовить — и сказала своим подругам, что привезу их на наш день лодки — так что я пошла дальше. И я делала двойную порцию, потому что моя тетя сказала, что она так хорошо хранится, что вам понадобится еще.
Закончил ремонт, поставил охлаждаться в холодильник и стал ждать. Затем, через несколько часов, я осторожно окунул крекер, чтобы посмотреть, что я думаю.
Ого. Оно работает. Это работает так хорошо. Я не знаю, как и почему, и я не могу объяснить, но это более чем вкусно. Я думал, что, может быть, это только я, может быть, мои друзья сочтут меня сумасшедшим. Но когда у нас был день лодок для девочек, все были в восторге. Нам не хватило! Я так рада, что сделала двойную партию, потому что мы прошли через это. Поэтому я пришел домой и сделал еще одну двойную порцию. Нужно было больше!
Я положил эту икру из баклажанов в миску и пошел в город, но вы также можете положить эту икру в смазанную маслом форму и охладить. Затем, когда вы будете готовы к подаче, снимите форму и украсьте сверху ломтиками лимона или полосками сладкого перца. Изысканный!
Иногда нужно верить и верить, что семейный любимец не просто так. Я так рада, что попробовала это. Джамма, я знаю, почему тебе это так понравилось, и теперь я всегда буду думать о тебе, когда буду его делать.
Это было одно из ее любимых. Я новообращенный. Вы тоже будете.
Наслаждайтесь!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 1 большой баклажан
- ¼ стакана майонеза
- ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
- 1-2 мелко нарезанных яйца, сваренных вкрутую (см. примечания)
- ¼ стакана лука, мелко нарезанного
- ¼ чашки петрушки, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°С. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
- Баклажан помыть и обсушить. Проколите его вилкой несколько раз и положите на подготовленный противень.
- Выпекать при 400°С в течение 45 минут, пока не подрумянятся и не станут мягкими.
- Дайте баклажанам немного остыть, затем снимите кожицу и выбросьте ее вместе с любыми очень большими комками семян внутри баклажана.
- Крупно нарежьте мякоть баклажанов и откиньте на несколько минут в дуршлаг, чтобы стекла вода. Как только вы избавитесь от лишней влаги, мелко нарежьте баклажаны и добавьте их в большую миску.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.