Икра кабачок рецепты приготовления: Кабачковая икра, 28 рецептов с фото на сайте Gastronom.ru

Содержание

Кабачковая икра (на скорую руку)

Подготовить ингредиенты

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
Зелень вымыть и порубить ножом.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук, немного посолить и тушить на медленном огне до мягкости, около 20 минут.

Добавить морковь и продолжать тушить еще около 7 минут.

Молодые кабачки или цукини вымыть, отрезать кончики и, не очищая от кожицы, натереть на крупной терке (либо также на терке для корейской моркови).

Совет
В рецепте можно использовать не только молодые кабачки. Но с крупных кабачков обязательно нужно срезать грубую кожуру и икру придется дольше тушить.

Добавить кабачки в сотейник к овощам.

Перемешать и тушить около 20 минут, до мягкости (для немолодых кабачков времени для тушения может понадобиться больше).

К овощам добавить томатный соус и перемешать.

Совет
В рецепте рекомендую использовать хороший кетчуп или томатный соус (не путать с томатной пастой), т.к. они имеют приятный сладковатый вкус, который очень хорошо подчеркивает вкус, блюда и добавляет немного приятной сладости икре.
По желанию, томатный соус можно заменить свежими сезонными помидорами или томатами, консервированными в собственном соку. Но в этом случае, обязательно нужно добавить немного сахара, по вкусу.

Добавить в сотейник зелень с чесноком.

Кабачковую икру посолить и поперчить, по вкусу, перемешать и снять с огня.

Подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачковая икра на зиму — лучшие пошаговые рецепты. Кабачковая икра

Самая вкусная икра из кабачков на зиму по простому рецепту

Попробуйте приготовить нежнейшую кабачковую икру по самому простому способу. Он немного отличается от традиционных рецептов, где овощи пропускаются через мясорубку. Весь секрет кремообразной массы состоит в тушении ингредиентов в измельченном виде. Икра получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Кабачки 1.5 кг
  • Морковь 1.5 кг
  • Лук 1.3 кг
  • Чеснок 1 шт.
  • Томатная паста 150 г
  • Сахар-песок 50 г
  • Масло растительное 0.5 стакана
  • Уксус столовый 9% 30 г
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
  • Соль

Процесс приготовления:


Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем овощ. Также снимаем шелуху с чеснока и раздавливаем его широкой стороной ножика, после чего хорошо измельчаем. Морковь промываем, чистим и пропускаем через крупную терку. Берем посуду с антипригарным дном и стенками, наливаем в нее растительное масло и выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем 7-10 минут.

Совет: если в приготовлении используются молодые кабачки, то можно не удалять кожицу и семечки.


Теперь подготавливаем кабачки. Промываем их, очищаем от толстой кожуры, вырезаем мягкую серединку с семечками и нарезаем овощи кубиками. Когда подойдет время, выкладываем кабачки в сковороду к предыдущим овощам. Засекаем еще 30 минут.

Всыпаем сахар, соль и перец. Добавляем томатную пасту, перемешиваем все до однородности и готовим еще 10 минут. Вливаем уксус и продолжаем томить закуску еще 3 минуты.

Совет: если Вы не будете заготавливать икру на зиму, то уксус можно не добавлять.


Погружаем в кастрюлю блендер и измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.

Приготовленную кашицу снова отправляем на плиту, включаем небольшой огонь и накрываем крышкой. В процессе варки икра будет немного «стрелять». Как только это произойдет, засекаем 3 минуты.

Заранее подготавливаем банки и крышки. Их нужно обязательно стерилизовать, чтобы заготовка не испортилась во время хранения. В сухие стеклянные емкости выкладываем готовую горячую кабачковую икру, герм

Икра из кабачков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачковую икру. — Автор Екатерина Данилова

Кабачковая икра не менее популярная закуска, чем баклажанная. Тем более, что овощ этот не прихотлив к погодным условиям и с размахом произрастает на грядках многих россиян. Даже за холодное лето он успевает вызреть до нужного состояния. Интересно, что до 16 века в пищу употребляли не мякоть, а семена кабачков. Некоторые не очень любят этот овощ за простоватый вкус, но его можно облагородить дополнением других овощей, специй или зелени и на выходе получить просто шикарные и праздничные блюда. Кабачковая икра не исключение. К тому же, кабачок очень полезный и малокалорийный продукт, на 100г которого приходится всего 24 калории.

Икра из кабачков — общие принципы и способы приготовления

Икра из кабачков имеет множество вариантов приготовления. Ее делают с грибами, майонезом, помидорами, томатной пастой, с баклажанами, добавляют много специй или обходятся стандартным молотым черным перцем, но способ приготовления практически одинаковый – овощи обжариваются (реже отвариваются), перемалываются на мясорубке (блендере) и упариваются до состояния нужной густоты.

Икра из кабачков — подготовка продуктов

Для приготовления икры используют как молодые кабачки, так и перезревшие.
Молодые плоды можно не чистить, а вот переспелые нужно обязательно освободить от грубой кожицы и удалить сердцевину с жесткими семенами – это удобно делать при помощи ложки.

Икра из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Икра из кабачков

Приятно осознавать, что блюдо, которое предстоит попробовать не только вкусное, но и полезное. Кабачок богат минеральными веществами и витаминами – в нем много калия, железа, магния, клетчатки, фосфора, меди, витамина С и группы В, а другие овощи, содержащиеся в икре, только усиливают эту кладезь полезных веществ. Тем более, что икра по этому рецепту получается вкусной, ее можно сразу подавать к столу или законсервировать на зиму. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. 5-6 крупных плодов очистить от кожицы ( изначально обдав кипятком) и изрубить ножом или на мясорубке. Правда тушить икру придется немного больше, чтобы успела выпариться жидкость из пом

Кабачковая икра рецепты быстро и вкусно

Кабачковая икра – один из лучших гарниров к мясным, рыбным и овощным блюдам. Вы можете просто намазать ее на хлеб и роскошный перекус готов. Не заготовить ее на зиму – просто преступление!

Сегодня в Интернете можно найти огромное количество разнообразных рецептов о приготовлении кабачковой икры. У каждого из них есть свои особенности и преимущества. Однако все их объединяет общий недостаток – на приготовление заготовки уходит немало сил и времени.

Ингредиенты

Сегодня речь пойдет о быстром рецепте кабачковой икры на зиму. Для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • томатная паста – 300 г;
  • растительное масло – 300 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.

Вот, собственно и все, что нужно.

↑ к содержанию ↑

Последовательность действий:

  1. Моем кабачки и аккуратно чистим их от кожуры. Если Вы используйте крупные овощи, сердцевину с семенами лучше вырезать, чтобы продукт не был слишком грубым. Это также значит, что кабачков потребуется чуть больше, чем 3 кг.
  2. Далее кабачки нарезаем небольшими кусочками.
  3. Морковь чистим, моем, обсушиваем и режем кубиками.
  4. Аналогично поступаем и с репчатым луком.
  5. Мелко нарезанные овощи пропускаем через мясорубку. Если есть такая возможность, рекомендуется использовать блендер. В последнем случае консистенция кабачковой икры не будет отличаться от той, что продается в магазинах.
  6. Полученную на предыдущем шаге овощную массу перекладываем в большую кастрюлю или казан и добавляем в нее рафинированное подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем.
  7. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на медленном огне на протяжении 1 часа. Периодически состав перемешиваем, чтобы он не подгорал.
  8. По прошествии этого времени добавляем томатную пасту, соль, сахар и снова все перемешиваем. Тушим еще 40 минут.
  9. Параллельно моем и стерилизуем стеклянные банки нужного объема и крышки к ним. Мы делаем это на водяной бане, многие стерилизуют в духовке.
  10. Кастрюлю снимаем с огня. Горячую кабачковую икру сразу раскладываем по банкам и герметично закатываем их крышками. Заготовки переворачиваем вверх дном и укутываем полотенцем или небольшим одеялом. В таком виде они должны находиться вплоть до полного остывания.
  11. Банки уносим на хранение в погреб или убираем на нижнюю полку холодильника.

↑ к содержанию ↑

Важные замечания:

  • Варить кабачковую икру следует в чугунном казане, либо в хорошей кастрюле с толстым дном. Не используйте для этих целей алюминиевую или эмалированную со сколами посуду.
  • Чтобы улучшить вкусовые качества кабачковой икры, за 5 минут до окончания варки в нее следует добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и различные ароматные специи и приправы.
  • В процессе варки проверяйте вкус икры. В ней должно быть достаточное количество каменной соли. Этот природный консервант не только выступает в качестве вкусовой добавки, но и увеличивает срок хранения кабачковой икры.

В целом приготовление быстрой икры из кабачков по данному рецепту займет у Вас около 2 часов времени или чуть больше.

 © Илья Владимирович | 


Комментарии (отзывы):

15 рецептов цуккини — приготовление LSL

На главную »Обзор» 15 Рецептов из кабачков

отправлено Любомира 11 августа, 2017

15 рецептов цукини — собрание рецептов простых, но все же творческих способов насладиться цукини.

Сладкие и соленые рецепты включены.

Пик сезона

Кабачок — с июня по август, но их можно купить в продуктовых магазинах круглый год.

Обожаю готовить с цуккини!

Их можно использовать во многих простых блюдах, и они прекрасно сочетаются с другими овощами.

Я собрал коллекцию рецептов от моих любимых блоггеров в Интернете с рецептами цуккини, которые стоит попробовать!

Куриный шашлык из сумаха Чаши из киноа с кабачками от Cookinglsl

Рецепт приготовления кабачков на гриле. Один из самых простых и вкусных способов приготовления кабачков. Обугливание цуккини придает им столь необходимый аромат.

Эти кабачки ломтики и обугленные снаружи, но хрустящие внутри.

Эти миски из квиноа с курицей из сумака и цукини идеально подходят для здоровой и питательной еды в будние дни. Простые вкусы, вкусная еда.

Лимонная спаржа, цветная капуста, рис, фаршированные кабачками, лодочки с креветками от Food Faith Fitness

Эти лодочки из цуккини, фаршированные лимонной спаржей, цветной капустой, рисом и креветками, наполнены суперпродуктами и выглядят так здорово!

Лодочки из кабачков — отличный способ насладиться кабачками, потому что они такие красивые!

Лодочки из цуккини можно приготовить на гриле или приготовить в духовке.Лодочки из цукини в этом рецепте покрываются грилем, затем покрываются рисом с цветной капустой, смешиваются с овощами и покрываются креветками.

Дип из хумуса, запеченный с пармезаном и жареным чесноком, с цукини и перцем

Вот такой вот классный рецепт. Жареный чесночный хумус с измельченными цукини и перцем, отлично подходит для толпы. Мне нравится, что этот рецепт также не содержит глютена.

Я никогда не пробовала делать запеченный хумус (дип), но мне не терпится попробовать этот рецепт.Добавление перца звучит потрясающе! Я их люблю!

Обязательно загляните в блог Линдси, чтобы найти больше полезных рецептов.

Ризотто с грибами из кабачков от Cookinglsl

Ризотто с грибами из цуккини — простая еда в одном горшочке, идеально подходящая для занятых семей. Очень легко приготовить менее чем за 30 минут.

Комбинация грибов и кабачков — отличное вегетарианское блюдо. Я также добавил несколько советов по поводу идеального соотношения жидкости и риса для приготовления отличного ризотто.То, что написано на упаковке, не всегда соответствует вашему рецепту и вкусу.

Тако с кабачками и кукурузой от Delish Knowledge

Тако с цукини, какая забавная идея? Вегетарианские и здоровые, их тоже легко приготовить! Комбинация любых овощей, особенно жареных на гриле, и тортильи — это так хорошо, но кабачки?

Жареные цукини, обугленная кукуруза и гуакамоле на тортилье. Эти цуккини и кукурузные тако — это так весело! Подходит для детей! Отлично подходит для любого летнего сбора.

Арепы из цуккини от Snixy Kitchen

Как обычно, Сара из Snixy Kitchen поделилась очень креативным рецептом.

Что такое арепы? Арепа — это вид пищи, приготовленный из молотого кукурузного теста или вареной муки, известный в кухне Колумбии и Венесуэлы, а также популярный в Панаме и Эквадоре.

Эти кукурузные хлопья из цуккини подают с сальсой и гуакамоле. Довольно затягивает, отлично подходит для закуски.

Сырная запеканка из цуккини от Julie’s Eats And Treats

Это — еще одна сковорода — запеканка из цукини.Мне нравится, что это блюдо вегетарианское, но при этом оно разорвано вкусом! Со свежими цукини, кабачками и сыром Колби Джек.

Несколько простых шагов — и у вас есть простая и полезная еда.

Посмотрите на эту хрустящую начинку! Моей семье это понравилось бы!

Рецепт влажного хлеба из кабачков

Ааааа, да, хлеб из цуккини. Пряный, сладкий запах этого легкого и быстрого приготовления хлеба вызывает теплые воспоминания о летнем детстве. В моей голове до сих пор хранится образ бабушки, которая с гордостью выходит в свой роскошный сад в этой большой коричневой соломенной шляпе с тяжелой корзиной на бедре, готовой собрать свежие кабачки.

Она приготовила много отличных рецептов из цуккини, но одним из моих любимых был ее свежий домашний влажный хлеб из цукини. Бабушка пекла лучший хлеб из кабачков, и все это знали. Она начинала либо рано днем, либо поздно ночью, потому что не любила включать горячую духовку на час. Она пекла хлебы для соседей, церковных собраний и всех, кто проходил мимо. Я помню, как однажды к нам подошел страховой агент, и он счастливо ушел с буханкой, завернутой в саранскую пленку.

Даже если вы ненавидите цуккини, вы полюбите этот хлеб! Он сладкий с оттенком пряностей корицы и имбиря. Снаружи золотистый и нежный, а внутри очень влажный и плотный. Обожаю прямо из духовки, комнатной температуры и даже холода. В моем доме один кусок всегда следует за другим.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт влажного хлеба с кабачками так же, как и мне!

Grandma’s Moi St Zucchini Bread

Посмотрите, как я готовлю этот свежий, влажный домашний хлеб из цуккини от начала до конца!

Рецепт

Рецепт хлеба из влажных кабачков

By Divas Can Cook

Ингредиенты
  • Ингредиенты для хлеба ) 3 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чашка белого сахара
  • 1 чашка белого сахара
  • 1 чашка белого сахара
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2-3 стакана тертых цуккини
  • 1 стакан измельченных грецких орехов или орехов пекан (по желанию)
  • Инструкции
    1. В большой миске смешайте муку, соль , пищевая сода, разрыхлитель, корица, имбирь.
    2. Взбейте венчиком. Отложите в сторону.
    3. В отдельную миску добавьте белый сахар и масло. Смешайте до кремообразного состояния.
    4. Добавьте коричневый сахар, яйца и ваниль.
    5. Добавить сухую смесь во влажную смесь и перемешивать до объединения.
    6. Натереть цукини на терке и выложить в тесто.
    7. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки хлеба, посыпанную маслом.
    8. Выпекайте 45-60 минут в духовке, разогретой до 325 градусов.

    3.5.3251

    Таяние во рту мягкое…..

    Придерживайтесь задней части вилки влажной !!!

    Чипсы из кабачков кето с пармезаном

    Запеченные чипсы из цуккини не содержат кето и глютен. В этом рецепте нет панировочных сухарей! Я просто покрываю чипсы пармезаном, и они получаются хрустящими и восхитительными.

    Я люблю кабачки, особенно те твердые сезонные кабачки с гладкой темно-зеленой кожицей и плотной мякотью.Неудивительно, что в этом блоге есть несколько рецептов цукини! Это — один из лучших.

    Эти хрустящие чипсы из кето-цуккини так хороши. Это один из моих любимых гарниров в сезон цуккини. Помогает то, что моя семья тоже их любит — даже Разборчивый Едок!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Чтобы приготовить этот вкусный рецепт из кабачков, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Оливковое масло в спреях: Я люблю готовить с этим восхитительным маслом.Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

    Свежие цукини: В этом рецепте лучше всего использовать небольшие твердые кабачки. Вы не хотите, чтобы они были большими и водянистыми.

    Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе чипсы могут оказаться слишком солеными.

    Чесночный порошок: Иногда я использую луковый порошок. Но лучше всего чеснок.

    Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно.

    Как приготовить кето-чипсы из кабачков

    Я заправляю эти вкусные чипсы оливковым маслом, чесноком и пармезаном и запекаю их в горячей духовке до хрустящей корочки. Я держу их без глютена и кето, избегая панировочных сухарей и используя только пармезан для покрытия.

    Посолить ломтики цукини перед запеканием — неприятный дополнительный шаг, но он удаляет воду из цукини, что помогает добиться хрустящей корочки. Так что я не рекомендую пропускать этот шаг. Я попробовала, и чипсы остались восхитительными, но определенно не хрустящими.

    Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками, посолите ломтики, затем промойте и высушите.

    2. Сбрызните ломтики оливковым маслом и запекайте их в духовке при 425 ° F в течение 15 минут.

    3. Переверните, сбрызните маслом и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и пармезаном.

    4. Выпекайте еще 15 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.

    Как подавать кето-чипсы из кабачков

    Я обычно подаю их в качестве гарнира.Но иногда мои дети просят меня приготовить их на закуску, и я очень рад помочь! Я бы хотел, чтобы все их закуски были такими хорошими. Они либо едят их самостоятельно, либо обмакивают в несладкий кетчуп.

    Когда я готовлю их как гарнир, мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу запечь в той же духовке при 425 ° F. Поэтому я часто обслуживаю их одним из следующих продуктов:

    Что делать с остатками еды?

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.Но они действительно теряют хрусткость. Вы можете вернуть немного хрусткости, запекав их в духовке при 350F в течение 10 минут.

    Еще больше вкусных рецептов из кабачков

    Еще один замечательный рецепт из кабачков, который я часто делаю, — это запеченные оладьи из кабачков. Это требует больше работы, чем этот рецепт, но он отличный.

    А картофель-фри из кабачков — деликатес! Попробуйте их смочить в майонезе, как голландцы с картофелем фри. 😲

    Не пропустите ни одного рецепта!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Keto Zucchini Chips

    Запеченные чипсы из кабачков содержат мало углеводов и содержат кето. В этом рецепте нет панировочных сухарей — я покрываю чипсы из цуккини пармезаном, и они получаются хрустящими и вкусными.

    Время приготовления40 минут

    Время приготовления30 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: цуккини

    Порции: 4 порции65

    9GREDIENTS

  • Оливковое масло в спрее
  • 2 средних цуккини, около 1 фунта.общий вес
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal разделить
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогреть духовку до 42 градусов F. Выровняйте противень с бортиком пергаментной бумагой и смажьте его спреем оливкового масла.

    • Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/8 дюйма. Выложите ломтики на блюдо или поднос и посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли.Поместите соленые кабачки на дуршлаг и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. Это должно вытягивать воду из цуккини. Через 30 минут промойте, а затем высушите кусочки кабачков бумажными полотенцами.

    • Выложите ломтики кабачков одним слоем на подготовленном противне. Сбрызните их оливковым маслом. Выпекать 15 минут.

    • Выньте противень из духовки. Переверните каждый ломтик на другую сторону. Сбрызните большим количеством оливкового масла и посыпьте чесночным порошком, оставшейся 1/4 чайной ложки кошерной соли, черного перца и пармезана.

    • Вернитесь в духовку, поверните противень и продолжайте выпекать, пока ломтики кабачков не подрумянятся и не станут хрустящими, еще примерно 15 минут.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Чипсы из цуккини кето

    Количество на порцию

    калорий 106 калорий из жира 81

    % дневная норма *

    жир 9 г 14%

    %

    Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 3 г 6%

    * калорийность в процентах * .