Икра кабачковая рецепт вареная: Икра кабачковая вареная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кабачковая икра — рецепты с фото на Повар.ру (152 рецепта икры из кабачков) / страница 2

Кабачковая икра с майонезом и чесноком 4.2

В кабачковую икру можно добавить майонез, хорошо проварить. Тогда она будет не только вкусной, но и отлично сохранится до нового урожая кабачков. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2015

Кабачковая икра в духовке на зиму 4.0

Очень вкусная и нежная кабачковая икра, солнечный цвет и потрясающий аромат никого не оставит равнодушным. Уже не первый раз делаю заготовку икры по этому рецепту и каждый год убеждаюсь в том, что это самый лучший для меня вариант! Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Антон Сорока 10.10.2018

Закатка кабачковой икры на зиму 3.
7

Этот рецепт очень удобный в приготовлении, а также низкокалорийный. Я не жарю овощи, а просто измельчаю все и варю. Кабачковая икра получается нежной и вкусной. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2015

Икра кабачковая на сковороде 3.7

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Вы выбираете для себя по способу приготовления или же по особым ингредиентам. Предлагаю вам рецепт икры кабачковой на сковороде. …далее

Добавил: Montovini 16.09.2013

Икра кабачковая острая 3.8

Простой рецепт приготовления кабачковой икры с добавлением острого перца. Я положила половинку большого стручка и икра получилась для меня острой, а Вы регулируйте на свой вкус, может кому-то и целый надо положить! .

..далее

Добавил: Montovini 08.10.2018

Кабачковая икра в блендере 3.8

С тех пор, как на моей кухне появился блендер, вся кухонная жизнь стала намного проще. Я готовлю в нём всё. И вот недавно узнал, как приготовить кабачковую икру в блендере. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Montovini 16.09.2013

Кабачковая икра в пароварке 3.3

С тех пор, как у меня появилась пароварка, все гарниры и большинство основных блюд я готовлю в ней. И вот попробовала рецепт приготовления кабачковой икры в пароварке. Получилось потрясающе! …далее

Добавил: Kovaliova 27.09.2013

Кабачковая икра в термомиксе 3.6

Термомикс мне посоветовала мама. И я до сих пор ей очень благодарна за совет! Тот, у кого он есть, разделит мои восхищения. Я делаю в нём очень многое. И сегодня у меня кабачковая икра в термомиксе 😉 …далее

Добавил: Kovaliova 04.10.2013

Кабачковая икра с морковкой и майонезом 4.0

Все мы с детства любим кабачковую икру, очень часто готовим ее, но я немного модернизировала знакомый всем рецепт. Я расскажу, как готовить кабачковую икру с морковкой и майонезом по моему рецепту. …далее

Добавил: Бажена Белинская 08.01.2016

Кабачковая икра без обжаривания 4.1

Посмотрите, как приготовить кабачковую икру без обжаривания. Я использую для этого мультиварку, что очень удобно. Там тушатся все ингредиенты, после чего измельчаются блендером и закатываются. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.09.2016

Икра из кабачков с морковью и луком 5.0

Кабачковая икра с морковью и луком готовится очень быстро и сразу подается к столу. Хотите узнать, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком? Тогда внимательно изучите этот рецепт! …далее

Добавил: Андрей Епанешников 30.08.2016

Икра кабачковая вареная 3.3

Вкусная и полезная кабачковая икра с минимумом калорий — это просто сказка! Отвариваются практически все ингредиенты. Если вы не знаете, как приготовить икру кабачковую вареную, то читайте дальше. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 30.08.2016

Кабачковая икра на зиму в мультиварке 2.2

У вас есть мультиварка? Тогда этот рецепт специально для вас! Узнайте, как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке, и удивите своих гостей. Вкусное блюдо по необычному рецепту — для вас! …далее

Добавил: Андрей Епанешников 30.08.2016

Кабачковая икра без томата 2.5

Отличный рецепт кабачковой икры без томата. Подойдет как для взрослых, так и для детей. Нежная и вкусная. Читайте, как приготовить кабачковую икру без томата. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 07.02.2016

Кабачковая икра с майонезом и пастой 3.4

Для любителей этой ароматной и пикантной закатки предлагаю очень интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом и пастой. Ее можно как сразу пробовать, так и закрыть на зиму. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2015

Кабачковая икра с томатным соусом

Хочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры.

Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом. …далее

Добавил: Tatyana.krivonosenko 15.09.2016

Кабачковая икра с соусом 1.5

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом «Сацебели». Ароматно, вкусно и оригинально. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Кабачковая икра на зиму на мясорубке 3.7

Если вы как раз активно занимаетесь заготовками, тогда этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке будет вам очень даже кстати. Ароматная, аппетитная и очень вкусная — отличная закуска. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21. 10.2015

Икра кабачковая с яблоками 3.1

Хотите удивить своих гостей и близких? Тогда икра кабачковая с яблоками — именно для вас! Она просто готовится, получается невероятно вкусной 😉 …далее

Добавил: Алиса 06.09.2013

Кабачковая икра с мукой 2.7

Ох, как же я люблю овощную икру! А особенно — кабачковую! Знаете, в чем секрет вкусной закуски? Подготовленная мука! Посмотрите интересный рецепт и узнайте, как приготовить кабачковую икру с мукой. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 30.08.2016

Икра кабачковая с болгарским перцем 3.7

Если вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу! . ..далее

Добавил: Алиса 06.09.2013

Икра кабачковая с чесноком 3.7

Икра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной — любители остренького оценят! …далее

Добавил: Алиса 06.09.2013

Кабачковая икра «Все буде смачно» 3.6

Кабачковая икра «Все буде смачно» — закуска из кабачков по рецепту из телепередачи. Удивительно вкусная, густая и совсем несложная в приготовлении кабачковая икра, порадует вас вкусом круглый год. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.06.2016

Кабачковая икра с майонезом 3.5

Кабачковая икра с майонезом отлично идёт для бутербродов! Она легко намазывается, получается густой и ароматной. Заготовить кабачковую икру с майонезом несложно — рассказываю, как! …далее

Добавил: Алиса 06.09.2013

Кабачковая икра на зиму без обжарки 3.4

С радостью предлагаю Вам простой и очень удачный рецепт, который подскажет, как приготовить кабачковую икру без обжарки. Масса получается необычайно нежная и ароматная. Отличная закуска на зиму. …далее

Добавил: Josephine91 20.08.2016

Икра из кабачков домашняя 2.8

Если вы так же, как и я, любите домашнюю пищу, приготовленную своими руками, когда вы точно знаете, что она полезная и без лишних добавок, то я рекомендую вам икру из кабачков домашнюю. …далее

Добавил: Алиса 06.09.2013

Кабачковая икра на зиму без уксуса 3. 6

Из множества закусок на зиму особенно ценится именно кабачковая икра. Так или иначе в ее состав должен входить ингредиент, который позволит продукту храниться долгие месяцы. …далее

Добавил: Josephine91 03.09.2016

Икра кабачковая как в детстве 4.0

Помню, как в детстве мама варила икру, она громко булькала, кипела и так вкусно пахла. А мы не могли дождаться пока она остынет, чтобы намазать на кусочек кирпичика… Сегодня расскажу вам, как приготовить икру кабачковую, как в детстве! …далее

Добавил: Павел 02.10.2018

Кабачковая икра в мультиварке 3.6

Совсем недавно я приобрела мультиварку, и теперь почти все блюда готовлю в ней. Особенно хорошо идут заготовки. Например, кабачковая икра в мультиварке. …далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Икра кабачковая в банку 4.5

Заготовки на зиму — прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удаётся съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую в банку. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Икра из кабачков жареная 2.9

Если вы взялись делать заготовки на зиму, не забудьте про кабачковую икру! Икра из кабачков жареная — простой рецепт вкусной заготовки к любому празднику и обычному обеду. …далее

Добавил: Montovini 13.12.2013

Икра кабачковая вкусная 4.1

Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто — вкусная кабачковая икра. Готовим! …далее

Добавил: Montovini 07.01.2014

Кабачковая икра в мультиварке Панасоник 3.7

Специально для тех, у кого есть такая замечательная мультиварка Панасоник, я придумал этот рецепт! Кабачковая икра в мультиварке Панасоник готовится очень просто — рассказываю, как. …далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Икра кабачковая без консервации 3.7

Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016

Кабачковая икра в мультиварке Поларис 4. 0

Представляю вашему вниманию рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис. Мультиварка — отличный помощник на кухне, и с её помощью икра получится очень вкусной. …далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Кабачковая икра без уксуса 3.8

Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут! …далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Икра кабачковая домашняя 5.0

Если вам по душе несложные овощные закуски, тогда обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить икру кабачковую домашнюю. Нежная, ароматная и очень вкусная. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2017

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой 4.7

Кабачковая икра — одна из самых популярных закусок в нашей стране. Поэтому вариантов готовки придумано очень много. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кабачковую икру с морковью и томатной пастой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Кабачковая икра в скороварке 3.1

Скороварка — лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе. …далее

Добавил: Павел 06.09.2013

Как приготовить кабачковую икру на зиму

Простой рецепт кабачковой икры на зиму

Продукты

Кабачки — 2,5 килограмма
Подсолнечное масло — 3 столовых ложки
Помидоры (можно заменить томатной пастой) — 3 крупных штуки
Яблоки — 3 крупных
Репчатый лук — 3 головы
Морковь — 2 крупных
Чеснок — 3-5 зубцов по вкусу
Соль — 1 столовая ложка
Уксус — 2 столовых ложки
Перец душистый молотый — 1 чайная ложка с горкой

Простой, магазинный рецепт икры из кабачков
1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян.
2. Репчатый лук и чеснок очистить и разрезать на несколько частей.
3. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы.
4. Морковь почистить и крупно нарезать.
5. Измельчить продукты с помощью мясорубки (если мясорубки нет — натереть на тёрке).

6. Влить овощную массу в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на тихий огонь.
7. Варить кабачковую икру 1 час после закипания, регулярно помешивая.
8. Измельчить икру с помощью погружного блендера.

9. Добавить соль и перец, перемешать икру.
10. Влить растительное масло в икру.
11. Уваривать икру в течение 1 часа до консистенции кабачковой икры. 🙂
12. Влить уксус, тщательно перемешать икру и варить ещё 2 минуты.

13. Разлить икру по стерилизованным банкам.

Из этого количества продуктов получится 2 литра с небольшим кабачковой икры.

Закрутить крышками, остудить и убрать на хранение в прохладное тёмное место. Ваша кабачковая икра готова!

Как варить кабачковую икру в мультиварке
Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить лук и морковь в ёмкость мультиварки, налить масло, готовить 20 минут на режиме «выпечка». Кабачки очистить и нарезать кубиками, добавить к луку и моркови, готовить ещё 20 минут на режиме «выпечка». Добавить в икру соль и нарезанные мелко помидоры, перемешать, готовить ещё 1 час на режиме «тушение». Затем измельчить икру с помощью блендера и разлить по стерилизованным банкам.
Муку при приготовлении кабачковой икры в мультиварке не использовать

Рецепт шотландской кабачковой икры

Продукты
Кабачки — 1,5 килограмма
Лук белый или красный — 1 большая голова
Помидоры — полкило (4 средних)
Сладкий перец — 1 штука
Яблоки — 2 небольших
Сахар — 2 столовые ложки с горкой
Корень имбиря — 20 грамм свежего или столовая ложка сушёного
Изюм — 200 грамм
Гвоздика — 10 бутонов, половина чайной ложки перца горошком, морская соль и кориандр — по вкусу
Виноградный уксус — 100 миллилитров
Растительное масло — 3 столовые ложки

Как приготовить классическую кабачковую икру
1. Репчатый лук почистить и мелко нарубить.
2. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук в течение 10 минут на среднем огне до золотистого цвета.
3. Помыть и почистить кабачки, удалить семечки.
4. Мякоть кабачков потереть на крупной тёрке.
5. Помидоры надрезать по кожице, опустить на пару минут в миску с кипятком, затем снять кожицу и нарезать кубиками.
6. Мелко нарезанный корень имбиря, гвоздику, перец и кориандр обернуть марлей несколько раз и завязать.

Изюм промыть и обсушить.

Яблоки очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и плодоножку, порезать кубиками. Болгарский сладкий перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку и тонко нарезать.

Кабачки, лук, помидоры, болгарский перец, изюм и яблоки положить в кастрюлю, добавить сахар, соль и виноградный уксус, вложить специи. Хорошо перемешать продукты и поставить на тихий огонь. Варить кабачковую икру без крышки полчаса, измельчить блендером и уваривать ещё 1 час до получения консистенции жидкой сметаны. Крышкой кастрюлю с кабачковой икрой не накрывают.

Затем удалить из икры мешочек со специями и чуть остудить икру.

Разлить кабачковую икру по стерилизованным банкам, банки закрыть и поставить в прохладном месте. Кабачковая икра будет полностью готова через месяц.

Такая кабачковая икра славится нежно-сладковатым вкусом.

Способы обработки продуктов перед варкой кабачковой икры
Перед варкой икры овощи следует обработать, и здесь есть варианты. Чистить кабачки или нет зависит от вкуса и качества кабачков. Если кабачки собственные и есть уверенность в их экологичности — можно просто хорошо промыть, обрезать цветки и плодоножки — и приступать к проверке качества семян. Для проверки на семена кабачок необходимо разрезать вдоль на 2 равные части. Вы увидите, есть ли семена и есть ли среди них жёсткие семена. Одеревеневшие точно семечки точно следует удалить, потому что они не разварятся в икре. Мягкие семечки придадут немного зернистости икре, но вкуса не испортят — их можно использовать для варки. Если же повезло получить молодые кабачки вовсе без семян — отлично. Такая икра получится пластичной, средней зернистости и плотной — как раз, как та «магазинная».

Помидоры перед варкой тоже можно обработать по-разному. Во-первых, чистить от кожуры или нет — дело вкуса. Считается, что кожура не щадящий продукт для желудка, однако на практике после уваривания икры 1-2 часа разница полностью нивелируется.

Подходы к варке кабачковой икры

Согласно первому способу, все продукты режутся, складываются в кастрюли и варятся вместе. Икра, полученная с помощью исключительно варки, — самый простой и быстрый способ приготовления. К тому же, это самая полезная кабачковая икра, щадящая для больных желудков и готовая к поеданию детьми.

По второму способу перед варкой кабачки и лук режут кубиками и обжаривают на растительном масле до румяности. Эффект от жарки — икра приобретает рыжеватый цвет и более плотную структуру, как правило более жирная, вкус становится более насыщенным и сочным, чем при стандартной варке. Минус этого способа — он очень долгий, и для варки, к примеру, 10 литров кабачковой икры на жарку 10 килограммов кабачков потребуется потратить дополнительно около 1,5-2 часов.

Согласно третьему способу, перед варкой кабачки, яблоки и помидоры целиком запекаются в духовке. Этот процесс может облегчить удаление семян, но в целом он нужен для придания вкусу икры подпечённого аромата и вкуса. Такая икра считается самой вкусной, поскольку перед варкой продукты готовятся при температуре выше температуры кипения, как бы «расплавляясь» в духовке в пригодную для варки икры массу.

Чтобы сэкономить время при варке большого количества икры, начать обработку продуктов следует с кабачков — почистить их, порезать и разложить по кастрюлям. Добавить в каждую кастрюлю по столовой ложке соли, чтобы кабачки немного осели и дали сок. Подождать 10 минут, после чего начать уваривание икры, и затем обработать и добавлять морковь, поскольку она варится дольше всего. На практике, морковь готова к добавлению ещё тогда, когда кабачки не успевают закипеть. Затем добавляют помидоры и остальные продукты.

Также можно слить часть сока перед варкой икры, это ускорит её приготовление, однако следует учесть цепочку: много сока -> естественно длинное время варки икры -> пластичность и мелкозернистость -> высочайшее качество.

Фкуснофакты

— Пробовать икру при варке на готовность и соль следует в охлаждённом виде. Для этого удобно использовать чайные ложки — их следует не набрать, а просто опустить в кастрюлю с икрой — и выложить на тарелку. Так икра остудится буквально за 1-2 минуты.
— Срок годности кабачковой икры, приготовленной в домашних условиях — 1 год.
— При варке кабачковой икры можно добавить 100 миллилитров майонеза — на этапе соединения кабачков с овощами и мукой. Тогда кабачковая икра приобретёт особенную остроту.
— В рецепте помидоры можно заменить таким же количеством томатной пасты, тогда уксуса можно добавить меньше (т.к. томатная паста содержит уксус).
— По вкусу, стоит добавить при приготовлении кабачковой икры морковь, чеснок и укроп; из приправ — базилик, корицу, кориандр.
— Подавать готовую кабачковую икру можно:
1) на бутербродах, со сливочным маслом, паштетом, свежими огурцами или сыром — отлично подходит к супам!
2) в гарнирах (макароны, картофель, рис) как соус.
3) к мясу как соус.
4) как самостоятельную закуску.

Кабачковая икра на зиму — 7 самых лучших рецептов приготовления икры из кабачков

Здравствуйте друзья! Кабачковая икра — очень вкусное летнее блюдо, которая готовится из овощей представляющих огромную ценность для организма. Сегодня в сезон кабачков мы будем готовить ее на зиму.

Выбирайте самые спелые и здоровые плоды, так как полезность их зависит не от сорта и вида, а от качества. Кабачок является низкокалорийным продуктом. В нем содержится всего (98 ккал на 100 грамм.)

Все овощи для  наших заготовок предлагаю тушить,  так они гораздо легче перевариваются и не раздражают кишечник. А так же можно применить быстрый метод варки или на пару приготовить, таким способом сохраняется больше витаминов и минералов.

Кабачковую икру можно положит на хлеб, как в советские времена. Любили и любят это блюдо за насыщенный и неповторимый вкус, который уносит нас в детство.

Такая заготовка на зиму всегда востребована и популярна, наряду с аджикой и различными разносолами, например как лечо из перца и помидор.

 В кабачке содержится крахмал, поэтому его лучше сочетать с  жирами ( сливки, сметана), чем мясными блюдами.

Предлагаю вместе приготовить такую легкую закуску, которая прекрасно хранится зимой. Вариантов приготовления ее существует большое количество, можно не только тушить, а еще обжаривать на сковороде или пропустить через мясорубку. В нашей подборке будут все варианты. Я подготовила для вас несколько самых лучших и вкусных рецептов, которые придадут  больше сил и энергии. Выбирайте сами, что вам больше по вкусу. Может вам нравятся запеканки, тогда переходите на страничку где представлены рецепты вкусных запеканок из кабачков.

На заметку: В любых свежих продуктах зеленого цвета содержится хлорофилл — один из основных компонентов необходимых для производства лимфы.

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

Трудно даже представить себе, как можно жить без всего этого разнообразия и богатства, именуемого овощами. Готовим сегодня простое и самое вкусное блюдо из кабачков.

Это блюдо считается, диетическим, поэтому с ним  можно прекрасно худеть. Сегодня я предлагаю рассмотреть один из лучших рецептов этой вкусняшки.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • томатная паста — 150 гр
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 2 ст.л
  • растительное масло — 200 гр
  • уксус 70% — 1 ч.л
  • вода — 200 — 250 мл

Приготовление:

Берем самые спелые и свежие овощи, промываем, очищаем и нарезаем. Лучше всего готовить икру в казане или в кастрюле с двойным дном.

1. Наливаем на дно казана растительное масло, выкладываем нарезанную кубиками морковь. Нарезать овощи можно произвольно, так как вам нравится.

2. Наливаем к моркови воду, добавляем сахарный песок и солим. Перемешиваем.

3. Доводим морковь до кипения, закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10-15 минут.

4. Нарезаем сочный кабачок точно так же кубиками как морковь среднего размера. Если у вас кабачки молодые, шкурку можно не срезать. А если в кабачке находятся семечки, то их нужно обязательно удалить.

5. Точно так же нарезаем лук кубиками. Нарезать овощи можно не придерживаясь размера и формы так как тушеные овощи мы превратим в пюре.

6. Для остроты добавим перец чили, который тоже мелко порежем, предварительно  очистив его внутри от семян.

7. В казан к тушеной моркови добавляем все нарезанные овощи — лук, кабачки и перец чили. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ждем пока все закипит.

8. После закипания оставляем овощи тушиться на среднем огне 30 минут. Они должны быть мягкими.

9. В мягкие тушенные овощи добавляем томатную пасту и оставляем тушиться еще на 10 минут не закрывая плотно крышкой. Даем выпариться лишней жидкости.

10. Теперь нужно в овощную смесь добавить укус и перемешать. 70% уксус — 1 ч. л; 9% уксус — 50 мл.

11. Готовые тушеные овощи измельчаем до однородной массы. Сделать это можно при помощи блендера или другим способом.

12. Густоту овощной массы регулируем объемом воды при варке. Измельченную, взбитую икру снова ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем горячую в заранее простерилизованные банки. Закрываем крышками. Наше блюдо готово. Дайте ей остыть и уберите в погреб.

Приятного всем аппетита!

Готовим икру из кабачков с майонезом и томатной пастой

Такая икра с дополнением майонеза получается не только вкусной, а просто пальчики оближешь. Приготовленная в домашних условиях она гораздо лучше, чем покупная.

Ее можно кушать зимой и летом, в праздники и в будни. Это  отличное дополнение к любому столу.

Ингредиенты:

  • кабачки  — 4 кг
  • лук — 0,5 кг
  • майонез  — 1 ст
  • томатная паста — 1 ст
  • растительное масло — 0,5 ст
  • сахар — 100 гр
  • соль — 2 ст. л
  • перец молотый — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготавливаем овощи — моем, чистим и нарезаем. Если у вас кабачок молодой, его можно сразу нарезать кусочками. А у зрелых кабачков надо почистить кожуру, удалить семена внутри кабачка и срезать хвостики.

2. Лук очищаем от шелухи, моем и режем на кубики.

3. Подготовленные овощи — лук и кабачки надо измельчить. Лучше всего пропустить их через мясорубку или измельчите в блендере.

4. Измельченные овощи выкладываем в кастрюлю. Добавляем майонез и томатную пасту. Наливаем растительное масло. Солим, перчим, сластим. Все перемешиваем.

5. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Как только масса закипит, убавляем огонь и оставляем тушиться в течении 1 часа. Периодически помешивайте, чтобы масса не пригорела.

6. Через час в массу добавьте лавровый лист для аромата, если есть необходимость подсолите и подперчите по вкусу. После варки не забудьте достать лаврушку. Все хорошо перемешайте и оставьте еще тушиться на медленном огне в течении часа. Не забывайте о том, что икра может пригореть. Постоянно присматривайте за этим и мешайте.

7. Подготовьте банки. Заранее их простерилизуйте. Горячую икру выложите в них и закатайте. Крышки обязательно прокипятите в течении 5 минут. Хранить такую заготовку лучше в погребе, в прохладном месте.

Ну вот и все. Посмотрите какую вкусняшку мы приготовили.

Зимой открываем баночку икры и садимся ужинать. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры на зиму 

Я хочу поделиться с вами еще одним простым рецептом заготовки из кабачков.  Как хорошо иметь зимние запасы такого вкусного продукта.

Откроешь баночку, только почувствуешь запах так и хочется положить икорку на кусок хлеба и съесть.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • помидоры — 1 кг
  • перец — 0,5 кг
  • лук — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • масло растительное — 200 мл
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук почистить, порезать и обжарить на сковородке.

2. Взять большую кастрюлю с двойным дном и ссыпать туда лук.

3. Морковку почистить, порезать кубиками небольшого размера и немножко обжарить на сковородке.

4. Обжаренную морковку добавить в кастрюлю к луку.

5. Болгарский перец нарезать, слегка обжарить, как и предыдущие овощи и заложить в кастрюлю.

6. Томаты порезать, слегка потушить и добавить к овощной массе.

7. А сейчас будем колдовать  над кабачком. Если он такой же большой как и у меня, его надо почистить снаружи и внутри убрать семечки.

8. Очищенный кабачок нарезаем кубиками, слегка обжариваем и складываем в кастрюлю тушиться с другими овощами на 1 час.

9. Тушеные овощи перемешать, посолить, поперчить и измельчить с помощью блендера до однородного состояния.

10. В заранее простерилизованные банки раскладываем кабачковое пюре. Ставим банки в кастрюлю наполненную на половину теплой водой. Прикрываем сверху крышками и кипятим 15 минут.

11. Закатываем банки, переворачиваем к верху дном, накрываем покрывалом и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Убираем зимовать в погреб.

Приятного всем аппетита!

Домашняя икра из кабачков — Простой рецепт через мясорубку

Сезон заготовок продолжается и сегодня предлагаю приготовить мой любимый рецепт икры из кабачков. Вкуснятина. Советую приготовить,  потому что это просто.

Для его приготовления нам понадобится майонез. Я делаю свой, домашний.

Ингредиенты:

  •  кабачки — 3 кг
  • лук — 500 гр
  • майонез — 250 гр
  • томатная паста — 600 гр
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 0,5 стакан
  • чёрный молотый перец -1 ч.л
  • растительное масло — 250 мл

Способ приготовления:

1. Чистим лук и нарезаем.

2. Очищаем кабачок специальным ножом, очень удобно и быстро. Чистится очень тоненько. Огромные семена удаляем из середины и нарезаем.

3. Перемалывать овощи будем на мясорубке.

4. Приготовьте большую толстостенную кастрюлю, в ней мы будем овощи тушить.

5. Перемалываем кабачки и лук на мясорубке. Всю массу выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь и начинаем интенсивно мешать.

6. Добавляем растительное масло и оставляем вариться на 1 час. Крышкой закрывать не будем. Когда масса кипит все будет с открытой крышкой выкипать. Не забываем мешать.

7. Через 1 час добавляем соль, сахар, черный молотый перец, томатную пасту, майонез и варим еще 1 час постоянно помешивая. Готовую икру обязательно попробуйте на вкус. Она должна быть кисло- сладкой. Когда она остынет, пропитается будет совершенно другой вкус.

8. Готовим банки и крышки. Крышки кипятим, банки стерилизуем.

9. Горячую массу разложить по баночкам и закатать.

Готовьте с удовольствием, ешьте на здоровье!

Рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами и морковкой, как в магазине

Наступил сезон кабачков самое время готовить любимую с детства всеми нами икру из этого овоща. Готовьте и удивляйте своих близких. Наша заготовка на зиму готовится очень быстро, а получается вкусной, как в детстве из магазина.

Сегодня я поделюсь с Вами одним из вкусных рецептов приготовления этого летнего блюда. Приготовим ее такую как в магазине.

Ингредиенты:

На три части кабачка идет одна часть овощей, то есть на 1 килограмм надо взять по 300 грамм каждого из овощей.

  • кабачки -1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 300 гр
  • острый перец чили- 1 шт
  • томатная паста — 2 ст.л
  • соль
  • черный перец
  • сахар -1,5 ст.л
  • растительное масло

 Способ приготовления:

Все овощи нарезаем кубиками крупного размера, а лук полукольцами.

1. Так как морковь у нас самая твердая, нарезку начинаем с нее. Нарезаем и отправляем в кастрюлю обжариваться  на медленном огне добавив в нее растительное масло.

2. Берем свежий, молодой кабачок и нарезаем его кубиками. Если у Вас кабачок старый с толстой кожей, тогда его очищаете, а семечки которые внутри удаляете ложкой.

3. Нарезанные кабачки мы не солим, чтобы не образовалось много влаги. Отправляем их в кастрюлю к морковке и продолжаем обжаривать, чуть чуть добавив растительного масла чтобы не подгорело.

4. Овощи мы закладываем постепенно не все сразу. Добавляем лук, нарезанные помидоры, кожицу можно не очищать. Перемешиваем. Продолжаем тушить не накрывая крышкой. Овощи должны подружиться. Воду не добавляем, так как кабачок и помидоры дадут свой сок, этой жидкости будет достаточно. Как только овощи станут мягкими, значит они стушились. По времени это займет 30 минут. Если икра получается жидковатой, ее дольше надо уварить.

Вдруг кастрюля в которой мы готовим  оказалась маленькой, переложите содержимое в кастрюлю большего размера, но не забудьте на дно налить растительного масла.

Если вы выращиваете на своем участке цукини, из него тоже можно готовить икру.

Не зависимо молодой цукини или старый с него обязательно надо снять кожу.

5. Пришло время попробовать готовность наших овощей, если овощи мягкие, значит они готовы. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты для более насыщенного цвета и вкуса, 1,5 ст ложки сахара, на кончике ложки лимонной кислоты (это как консервант и придаст немного кислоты), солим по вкусу и перчим.

Если мы посолим в начале варки то получится очень солоно и много жидкости имейте это в виду.

При добавлении каждого ингредиента перемешиваем и пробуем на вкус.

6. Нарезаем острый перец, разрезаем его пополам и удаляем семечки. Добавлять его будем в самом конце за 5 минут до окончания варки.

7. .Тушеные овощи измельчить быстро и безопасно блендером, чтобы придать икре ту консистенцию за которую мы ее любим с детства, чтобы можно было на хлеб намазать.

Если икра получается жидковатой ее просто надо уварить.

8. Можно овощи измельчить сразу, а потом уваривать до готовности. Кто будет использовать этот способ не забывайте, что при долгой варке овощи могут стрелять и можно обжечься. Будьте аккуратны.

9 Измельченную в блендере икру пробуем, добавляем те ингредиенты которых не хватает, добавляем перец чилли и тушим еще 5 минут. Перец достаем , а икру выключаем.

Готовим банки, моем и стерилизуем. Горячую икру раскладываем по банкам, закрываем крышками, переворачиваем, накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Наш рецепт готов! Вы убедились друзья на сколько это просто и быстро.

Вкусных всем заготовок!

Икра кабачковая приготовленная в мультиварке

Существует много рецептов приготовления. Я хочу поделиться с Вами рецептом икры из кабачков в мультиварке. Надеюсь он Вам понравится за простоту приготовления и придется по вкусу. Мультиварка поможет сэкономить силы и время приготовления этого хита, это очень удобно.

Многие с детства помнят восхитительный вкус этой сытной закуски.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые чищенные – 3 кг
  • морковь — 300 гр
  • растительное масло -150  мл
  • лук репчатый — 800 гр
  • томатная паста — 200 гр
  • соль — 2 — 2,5 ст.л
  • сахарный песок — 1,5 -2  ст.л
  • лимонная   кислота — 0,5 ч.л
  • перец красный молотый — 1 ч.л (по желанию)

Способ приготовления:

1. Очищаем овощи морковку, кабачки и лук. Если кабачки молодые, можно их не чистить, а если появились зернышки я советую их вычистить внутри с помощью ложки и нарезать.

2. Для начала пропускаем через мясорубку морковку через мелкую сетку.

3. Включаем мультиварку на режим жарки, выливаем в чашу 150 гр растительного масла и высыпаем морковь обжариваться.

4. Пока наша морковка обжаривается займемся луком, пропустим его через мясорубку и добавим к моркови слегка обжарим его.

5 Далее пропускаем кабачки через мясорубку и выкладываем в чашу мультиварки к морковке и луку.

6. Массу овощную солим 2,5 столовых ложки без горки, добавляем сахарный песок, я обычно добавляю 2 столовых ложки на это количество овощей. Все хорошо перемешаем и пока больше ничего не добавляем.

7. Закрываем крышку мультиварки, ставим программу «тушение». Овощи должны тушиться 2 часа. Их надо постоянно помешивать, чтобы не подгорели.

8. За 0,5 часа до окончания варки мы должны добавить в овощи 200 грамм томатной пасты.

9. За 15 минут до окончания варки мы должны добавить чеснок 0,5 головки выдавленный через чеснокодавилку, красный молотый перец 1 чайную ложку. Перец добавляем для взрослого меню, для детишек его желательно не добавлять. Массу перемешать и обязательно добавить  половину чайной ложки лимонной кислоты. Снова перемешать закрыть крышку и продолжить тушиться дальше.

10. Массу перемешать и обязательно добавить  половину чайной ложки лимонной кислоты. Снова перемешать закрыть крышку и продолжить тушиться дальше.

11. Воспользуемся этим временем? простерилизуем банки и прокипятим крышки.

12. Готовую горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем или закрываем крышками.

13. Банки переворачиваем укутываем теплым пледом и оставляем в таком состоянии до полного остывания.

14. Приготовленная в домашних условиях икра получается вкусной и душистой, ее можно намазать на хлебушек или подать с картошечкой, тоже будет вкусно.

Кабачковая икра по госту СССР (рецепт на зиму — пальчики оближешь)

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить на зиму любимую кабачковую икру — родом из СССР по Госту. Эта икра как магазинная из детства, невероятно вкусная. Смотрим и готовим.

Желаю друзья, чтобы этот сезон радовал Вас вкусными и полезными заготовками.

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0

Друзья, если Вам понравилась статья, оставьте внизу страницы ваш комментарий и поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Благодарю Вас!

Комментарии: 95Публикации: 83Регистрация: 04-09-2015

Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму с тонкостями приготовления

Дата: 16 08 2017 г

Просмотров: 290

Метки: кабачки

Привет дорогие мои читатели! Прохладной ночью, под неистовое «стакатто» тропического ливня по крыше, мне снятся толстобокие и не очень кабачки в особо крупных размерах. То есть много, очень много. Пришло время отдать вам в пользование лучшие рецепты кабачковой икры на зиму — самой известной заготовки из этих овощей.

Лето — время необычайных явлений. Сегодня я завтракала, зачерпывая столовой ложкой чернику из ведра. В этом есть какая-то магия! Я так заряжалась энергией перед очередным подвигом. Приготовление кабачковой икры на зиму всегда повергает меня в легкую панику. Кабачков навалом, а я одна!

Любимая подруга сердобольно поддержала меня,» безогородную» тремя ведрами огурцов, двумя тазами помидоров и половиной неисчерпаемого багажника кабачков. Богатство, да и только! Как говорят в моем любимом сериале:»Зима близко!»

Содержание статьи

Кабачковая икра на зиму — лучшие рецепты

Икра из кабачков на зиму — простой рецепт

Ингредиенты
  • Полтора кг кабачков или цуккини.
  • Три репчатые луковицы.
  • Два больших болгарских перца.
  • 8 помидоров.
  • Две ярко оранжевые морковки.
  • 120 г томатной пасты очень хорошего качества.
  • Три мелко нарубленные дольки чеснока.
  • Один острый перчик.
  • Одна столовая ложка (без горки) сахара.
  • Перемолотый черный перец.
  • Растительное масло.
  • 20-25 мл 9% уксуса.
  • Нарубленная зелень (укроп, петрушка, чабер, тимьян).
  • Соль.
Как приготовить

  1. Тщательно полоскаем морковь, очищаем ее. С юных кабачков шкурку не срезаем и внутренности не выскабливаем.
  2. Режем все овощи мелким кубиком, а чеснок и острый перец мелко рубим на кусочки произвольной формы. С помидоров предварительно снимаем кожу, а потом уже измельчаем. Каждый компонент помещаем в отдельную мисочку.
  3. Кабачки, предназначенные для приготовления икры, посолить щепоткой соли.
  4. На одной — двух столовых ложках растительного масла поджариваем лук и морковь до легкого румянца. Добавляем кабачки, отжав лишнюю влагу. Мешаем и тушим вместе секунд 30-40.
  5. Добавляем болгарский перец. Как только он поменяет цвет, кладем помидоры, томатную пасту, немного солим.
  6. Тушим икру из кабачков с компанией минут сорок. Периодически старательно мешаем смесь деревянной ложкой, чтобы она не пригорела и не испортила нам настроение.
  7. Через 30-35 минут пробуем, выправляем на соль, кладем острый перец, сахарный песок, травы, перчим.
  8. За пару минут до готовности наливаем уксус.
  9. Фасуем в баночки, закручиваем такими же чистейшими крышками.

    Внимание

    Емкости и крышки должны быть стерильными. Это правило действует для всех представленных рецептов кабачковой икры.

  10. Переворачиваем емкости, ставим их на крышки, закутываем в уютные собольи, побитые молью шубы и старые норковые манто… Икра дополнительно пастеризуется, пока банки постепенно остывают.

Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь — рецепт приготовления

У меня за много лет скопилось несколько рецептов с вердиктом «пальчики оближешь». Представляю вам два рецепта в одном разделе. Выбирайте, что вам больше нравится.

Ингредиенты для рецепта №1
  • Пять кабачков, массой по 650-700 г.
  • 1.7-2.3 кг помидоров.
  • 120-180 г томатной пасты.
  • 1.3 кг морковки.
  • Пять крупных головок репчатого лука.
  • Соль.
  • Сахар.
  • 25 мл яблочного уксуса (обычного столового, виноградного).
  • 3-5 столовых ложек измельченной зелени (любой, которую любите).
Как приготовить на зиму

  1. Вымытые кабачки, чистую очищенную морковь трем на крупной терке. Потрошим престарелые кабачки, вырезая трухлявые внутренности с семенами.
  2. Лук измельчаем произвольными небольшими кусочками или кубиками.
  3. С помидоров «сдираем» шкурку (кидаем в кипяток, потом в ледяную воду), измельчаем на небольшие кубики.
  4. В глубоком сотейнике или казанке немного обжариваем лук с морковкой, добавляем кабачки (их надо предварительно отжать от сока, но без фанатизма).
  5. Обжариваем массу 15-20 минут, кладем томат, помидоры. Тушим, не забывая мешать, 15 минут. Добавляем соль, сахар. На данной стадии при желании смесь подвергают измельчению блендером.

    Внимание!

    Не обожгитесь, выполняя эту технологическую операцию!

  6. А коль измельчать вам не по нраву, то можете пропустить эту операцию и готовить дальше. В любом случае кабачковую икру следует готовить еще минут 40-50 на тихом огоньке (я тушу на рассекателе).
  7. За десять минут до окончания готовки кладем зелень, уксус. Некоторые кладут в икру из кабачков острый перец, размолотый черный перец, кориандр. Приведенный рецепт — базовый./neutral]
  8. Горячущую, норовящую ухнуть и заляпать все и вся вокруг себя кабачковую икру фасуем в чистые банки (стерильные), закручиваем крышками, которые мы перед этим кипятили в воде. Ставим емкости вверх тормашками, на крышку. Заматываем, как водится, в меха и пуха или в шотландские пледы и старые бархатные куртки. Остывшую заготовку отправляем для хранения на зиму в кладовку.
Ингредиенты для рецепта №2
  • Несколько кабачков общим весом три кило.
  • Один большой или два маленьких мелко нарубленных острых перчика.
  •  5 болгарских перцев (лучше всего красных или желтых, для цвета).
  •  100-120 г измельченного чеснока.
  • 700 г томатной пасты отличного качества.
  • 550 мл воды.
  • 125 мл растительного масла.
  • 180 г сахарного песка.
  • Три столовые ложки соли.
  • 40-45 мл уксуса (9%).
Как приготовить на плите

  1. Смешиваем томатную пасту и воду, хорошенько разбалтываем. Я делаю это в банке.
  2.  Чистые кабачки и болгарский перец (без семян), крошим мелким кубиком.
  3. Закладываем в глубокий сотейник или другую подходящую посуду с массивным дном разведенный водой томат. Нагреваем до 100°С. Осторожно вливаем растительное масло, уксус. Солим, сахарим. Добросовестно размешиваем.
  4. Вываливаем в кипящее варево измельченные овощи. Тушим при минимальном булькании 45-50 минут.
  5. По истечении нужного времени, если на то есть ваша добрая воля, кабачковая икра перерабатывается в практически однородное пюре с помощью блендера или оставляется кусочками — как вам больше нравится.

    Внимание

    Пюрируйте горячую массу небольшими порциями дабы не обжечься!

  6. Пюре или икру кусочками в кипящем виде разливаем в простерилизованные банки, герметически закатываем, ставим вверх тормашками на крышки, утепляем, даем в укутанном виде остыть.
Как готовится кабачковая икра на зиму в мультиварке

Замечательно готовится! Сначала кладем в чашу томат, наливаем воду, размешиваем, льем уксус, масло, солим, кладем подготовленные овощи, чеснок и зелень. Устанавливаем режим «Тушение» на 2.5 часа.

Периодически мешать варево деревянной или силиконовой лопаточкой на длинной ручке. Готовую икру в виде пюре или смеси кусочками закатываем вышеуказанным способом. Для сохранения на зиму прячем от окружающих. По опыту знаю, что домочадцы норовят открывать баночки и поедать содержимое практически сразу после остывания консервации.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму — рецепт из печеных овощей

Ингредиенты
  • Пять молодых среднего размера кабачков (примерно 3 кг).
  • Четыре больших болгарских перца (желательно разноцветных).
  • Две большие репчатые луковки.
  • Пять мясистых ярко-красных помидора.
  • 8 долек мелко нарезанного чеснока.
  • 80-120 г хорошего томата.
  • Стручок острого перца.
  • 100 мл оливкового мала (любого качественного растительного).
  • Измельченная зелень кинзы и базилика.
  • Размолотый черный перец.
  • 35-40 мл уксуса (9%).
  • Сахар.
  • Соль.
Как приготовить на зиму

  1. Вымытые кабачки нарезать поперек наискосок или продольными пластинками, посолить, оставить в покое на пять минут.
  2. Чистой тканью или кухонным полотенцем промокнуть ломтики от выделившегося сока. Печь на разогретой чугунной сковороде или гриле с двух сторон до мягкости. Кабачки для такой икры можно испечь в духовке при 200°С, смазав с двух сторон растительным маслом. На это уйдет около 20-30 минут.
  3. Вымытые и освобожденные от семян перцы режем пополам, печем точно так же. При выпекании на сковороде нужно прижимать половинки к разогретой поверхности, чтобы они лучше пропеклись.
  4. Помидоры бросаем в кипяток, потом — в холодную воду и сдираем с них шкурку. Рубим ножом на произвольными кусочками.
  5. Прогреваем чеснок на разогретом масле, не жарим, а именно слегка прогреваем, добавляем столовую ложку сахара. Готовим секунд тридцать не допуская подгорания чеснока.
  6. Кладем к чесноку помидоры, томат, измельченный острый перец без семян. Варим, периодически помешиваем варево, пока оно не превратится в соус по консистенции напоминающий сметану.
  7. Пока готовится соус, кабачки и перец рубим ножом на мелким кубиком.
  8. Отправляем измельченные овощи в томатный соус. На малом огне тушим вместе 40-50 минут. За десять минут до окончания процесса кладем зелень, чеснок, выправляем на соль, сахар, наливаем уксус.
  9. Закатываем на зиму обычным образом в стерильные емкости, заматываем в теплые вещи, охлаждаем в закутанном состоянии. Емкости и крышки должны быть стерильными. Это правило действует для всех представленных рецептов кабачковой икры.
Мои замечания
  • Кабачковая икра по приведенному выше рецепту, может быть обогащена другими овощами — печеными баклажанами, подрумяненными на сковороде вместе с чесноком луком и морковью.
  • Для меня икра из печеных кабачков самая вкусная, потому что она довольно диетическая, у нее приятный аромат дыма. Она хороша сама по себе — просто ложкой из банки, а уж с черным хлебом ей нет равных!
  • Икру при желании превращают в пюре при помощи блендера, а потом снова доводят до кипения и фасуют.
  • Используйте любую зелень и специи, которые вам нравятся, но не переборщите. Много — не значит хорошо!

Кабачковая икра на зиму «как магазинная» — рецепт приготовления

Ингредиенты
  • Полтора килограмма кабачков.
  • 120 г томатной пасты.
  • 90-120 г очищенной моркови.
  • Небольшой корешок петрушки.
  • 80-90 мл растительного масла.
  • Одна средняя головка лука.
  • Чайная ложка перемолотого черного перца.
  • Пол чайной ложки перемолотого душистого перца.
  • 15-20 мл уксуса (9%).
  • Соль.
  • Сахар.
Как приготовить на зиму
  1. Помытые порезать мелкими кусочками, обжарить на половине растительного масла.
  2. На другой половине обжарить кубики лука и нарезанные соломкой морковь и корень петрушки (можно их потереть на грубой терке).
  3. Смешиваем обжаренные овощи в глубокой посуде с толстым дном, отправляем на рассекатель тушиться на пол часа. Добавляем томат, специи, уксус. Солим, сахарим. Готовим еще минут двадцать.
  4. Немного остывшую смесь прорабатываем, как следует, блендером. Должна получиться красивая гладкая масса. Ее нужно снова довести до кипения.
  5. Фасуем, укупориваем, закутываем и охлаждаем обычным образом. На зиму прячем кабачковую икру с глаз долой в погреб или кладовку, чтобы страждущие раньше времени не съели.

Кабачковая икра на мясорубке — рецепт на зиму из предварительно обжаренных овощей

Ингредиенты
  • 2,8 кг кабачков.
  • Килограмм помидоров (лучше мясистых, ярко-красных, с минимальным количеством влаги).
  • 800 г яркой моркови.
  • 80-90 мл растительного масла.
  • 30 мл уксуса (9%).
  • 7 долек нарубленного чеснока.
  • Острый перец исключительно по вкусу.
Как приготовить на зиму
  1. Счастливые обладатели электрической мясорубки, то пропустите через насадку «терка» вымытые помидоры. На зубчиках терки останутся помидорная кожица. При отсутствии вышеупомянутого кухонного «гаджета» проверните через обыкновенную мясорубку «обесшкуренные» томаты.
  2. Наливаем полученное пюре на сковородку, готовим, не допуская пригорания, пока объем массы не уменьшится примерно вдвое.
  3. Молодые кабачки с нежной шкуркой и не сформировавшимися окончательно семенами режем на кольца толщиной полтора сантиметра, а потом еще на две части.
  4. Обжариваем на двух сторонах до красивого цвета (на половине масла).
  5. Проворачиваем через простую мясорубку морковь и лук. Или мельчим их на электрической, установив насадку «терка». Обжариваем, часто помешивая, на оставшемся масле.
  6. Соединяем все овощи, предназначенные для изготовления кабачковой икры, отправляем к ним острый перец, чеснок.
  7. Проворачиваем все через мясорубку (механическую или электрическую) со средней решеткой.
  8. Сливаем томатную жижу в посуду с массивным дном, туда же кладем подготовленные кабачки со товарищи.
  9. Очень медленно нагреваем до 100°С (смесь пыхтит и норовит пригореть).
  10. Даем побулькать на тихом огне, еще 40-50 минут. От времени до времени осторожно перемешиваем. В конце процесса кладем черный перец, солим, сахарим, наливаем уксус.
  11. Расфасовываем кабачковую икру так же, как в других вышеуказанных рецептах.

Кабачковая икра на зиму через мясорубку — рецепт из сырых овощей

Ингредиенты
  • Три кг кабачков.
  • Килограмм или чуть больше болгарского перца (по возможности красного).
  • Пару стручка острого перца.
  • 600 г моркови.
  • 600 г яблок.
  • 120 г томата.
  • 80-90 мл растительного масла.
  • Один кг мясистых помидоров.
  • Полторы столовые ложки уксуса (9%).
  • 6-7 долек нарубленного чеснока.
  • Нарубленная зелень (петрушка, чабер, тимьян, кинза, укроп, орегано, базилик).
  • Сахар.
  • Соль.
Как приготовить
  1. С помидоров содрать кожицу. Овощи помыть. Почистить морковь, яблоки. Убрать семена из сладкого и острого перца, семенные коробочки из яблок. Кабачки почтенного возраста выскоблить изнутри, выбрать трухлявую мякоть с семечками.
  2. Пропустить все через мясорубку, налить растительное масло, определить на маленький огонек. Тушить, время от времени добросовестно помешивая до самого дна, два часа. Положить чеснок, соль, сахар, уксус. Варить еще десять минут.
  3. Расфасовать и укутать, как указанно выше. Если вы не хотите, чтобы готовая кабачковая икра имела неоднородную консистенцию, то сделайте из нее пюре при помощи блендера, доведите вновь до кипения и только после этого разливайте.

Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму с кунжутом

 

Ингредиенты
  • 1000 г кабачков.
  • 300 мл томатного пюре.
  • 50-60 мл оливкового масла.
  • 120 г кунжута.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
Как приготовить

 

  1. Семена кунжута поджарить на сухой сковородке или в духовке. Следить, чтобы они не пригорели!
  2. Поместить полностью остывшие семена в кухонный комбайн или чашу блендера, ранить туда оливковое масло, измельчить, каждый раз пропихивая семена вниз, чтобы они все перемололись. Должна получиться паста, которую можно намазать на хлеб. При необходимости добавьте еще немного масла.
  3. Вымытые кабачки разрезать на поперечные или продольные ломтики толщиной 1.5 см. Разложить их в один ряд на противне, предварительно посолить, поперчит и сбрызнуть их оливковым маслом.
  4. Печь в духовке 20 минут при 200°С, перевернуть на другую сторону и выпекать еще 10 минут.
  5. Положить в чашу блендера пасту из кунжута, печеные кабачки. Проработать до однородного состояния, смешать с томатным пюре, довести до кипения, варить 25-30 минут.
  6. Расфасовать, укутать и охладить.

    Важно!

    Хранить кабачковую икру с кунжутом лучше всего в холодильнике или скушать сразу. Она необыкновенно вкусная!

Лучшие рецепты любимой в народе «заморской» икры я вам отдала. Жду с нетерпением ваши варианты, особенно оригинальные, приготовленные по интересной технологии или с необычными ингредиентами. Обожаю новые и интересные блюда!

Ваши комментарии очень меня поддержат — я всегда их жду с нетерпением. Делитесь рецептами в социальных сетях. Вашим знакомым и друзьям они могут пригодиться в сезон заготовок. Как и рецепты запеканки из кабачков или маринованных кабачков.

Любимый, ушедший в Мир иной, артист, пронзительные слова любимой песни — все слилось воедино и разрывает душу неземной, запредельной печалью. Мне так не хватает тебя, папа…

Диана Арбенина — Лети моя душа.

 

DoorDash приобретает Caviar за 410 млн долларов — Crunchbase News

Square продала Caviar компании DoorDash за 410 миллионов долларов после покупки платформы для заказа еды в 2014 году за 90 миллионов долларов.

Согласно письму акционерам Square за второй квартал, цена покупки складывается из наличных денег и акций DoorDash.

Подпишитесь на Crunchbase Daily

«Эта сделка позволяет нам уделять больше внимания двум нашим крупным растущим экосистемам и инвестировать в них — одну для бизнеса и одну для частных лиц», — писала Square в своем письме.«Это дает ясность в том, как мы работаем, и более ясную цель и согласованность для нашего планирования, инвестиций и продвижения вперед».

DoorDash уже связан с Square. Он сотрудничает с Square для ресторанов, чтобы увеличить объем заказов для продавцов онлайн и лично. DoorDash, основанная в 2013 году, за время своего существования как частная компания привлекла несколько миллиардов долларов.

«Мы считаем, что продолжение этого партнерства открывает для Square ценные и стратегические возможности», — заявила компания по обработке платежей из Сан-Франциско.

Это не первая попытка Square продать икру.

Bloomberg сообщил в 2016 году, что компания по обработке платежей хотела отказаться от доставки еды и попыталась продать компанию Uber, GrubHub и Yelp. В 2016 году предложенная цена DoorDash составляла 100 миллионов долларов.

С тех пор, как Square купила Caviar в 2014 году, бизнес-подразделение, как сообщается, изо всех сил пытается получить прибыль, поддерживая регулярные убытки. Однако в конце концов Square может оказаться финансово целостным.Учитывая разрыв между предполагаемой ценой покупки и окончательной ценой продажи, мы предполагаем, что Square получает разумную стоимость за счет продажи.

Конечно, стоимость акций DoorDash может снизиться, что ограничит потенциал роста Square.

DoorDash в последние кварталы находится на подъеме, собрав за последние двенадцать месяцев Series E за 250 миллионов долларов, Series F за 400 миллионов долларов и Series G за 600 миллионов долларов. (Серия E была анонсирована 16 августа 2018 года.)

Давайте все помнить, что DoorDash подвергается критике за спорные и, возможно, вводящие в заблуждение методы чаевых. Покупка Caviar может сказать нам, что у нее определенно были деньги, чтобы купить компанию.

Помещение для доставки еды нагревается. На странице 4 письма акционерам Square говорится, что рынок онлайн-заказа еды принес примерно 27 миллиардов долларов продаж в 2018 году и, как ожидается, будет расти двузначными темпами до 2020 года. Uber со своим продуктом Uber Eats, DoorDash, Postmates и другие борются за долю на рынке и, в конечном итоге, за прибыль. Сегодня конкуренция между конкурирующими игроками, похоже, больше ориентирована на прибыль, чем на прибыль.Убыточная Caviar обеспечит новый рост своей новой материнской компании, но не принесет чистой прибыли.

Иллюстрация: Ли-Анн Диас

Рецепт — яйца фаршированные с икрой

Состав

  • 12 крупных яиц, возрастом не менее недели
  • 1 столовая ложка соли плюс 1-1 / 4 чайных ложки соли (всего около 1-1 / 2 столовых ложки)
  • 3 средних измельченных лука-шалот
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/3 стакана майонеза домашнего или покупного
  • 1/8 чайной ложки кайенского вина
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего чеснока
  • Цедра 3 лимонов мелко натертая
  • 3 столовые ложки красной икры, охлажденной

Проезд

В ночь перед приготовлением яиц закройте коробку кусочком. ленты и переверните картонную коробку на бок, чтобы расположить желтки по центру.

Когда все будет готово, аккуратно поместите яйца в кастрюлю среднего размера. Добавьте воды покрыть на 1-1 / 2 дюйма. Добавьте 1 столовую ложку соли. Частично накройте горшок и довести до полного кипения. Убавьте огонь до минимума и оставьте кастрюлю включенной. накрыть тепло в течение 30 секунд. Снять с огня и дать яйцам постоять, накрыть, в горячей воде на 15 минут. Слейте горячую воду и промойте яйца. под холодной проточной водой в течение 5 минут. Слейте воду и встряхните кастрюлю сталкивать яйца друг с другом, пока все яйца не будут хорошо расколоты.Накрыть холодная вода.

Очистить яйца под проточной водой, промыть яйца и разрезать пополам вдоль. Переложите желтки в миску. Накрыть крышкой и охладить желтки и белки отдельно за 1 час.

Тем временем обжарьте лук-шалот на сливочном масле в сковороде среднего размера на среднем-высоком огне. нагрейте до мягкости, около 2 минут. Отложите в сторону. Желтки разомните вилкой. Добавьте сметану и разомните желтки. Добавьте майонез, 1-1 / 4 чайной ложки соль и кайенский перец.Взбейте, пока хорошо не перемешается. Взбейте лук-шалот.

Залейте приготовленные и охлажденные половинки яичного белка смесью желтков. Щедро посыпать каждое фаршированное яйцо зеленым луком, оставляя желтую часть вокруг края. Посыпать каждую половинку цедрой лимона. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. когда готовы к подаче, на каждую половинку положите немного холодной икры. Подавать охлажденным.

Выход: от 10 до 12 порций.

Món ăn sang chảnh của hội con nhà giàu

Caviar là gì?

Caviar là mt loại trứng cá muối từ loài cá tầm có mặt ở nhiều vùng biển trên thế giới.Và cá tầm được ánh bắt ở những khu vực khác nhau sẽ cho ra những hương vị đặc biệt khác nhau. Trong đó, trứng cá Beluga ở khu vực phía nam nước Nga sẽ là loại trứng cá đắt nhất. Ngoài ra, trứng cá Ossetra và Sevruga cũng đắt đỏ không kém.

Một hộp Caviar 100gr trung bình sẽ có giá khoảng 300 евро (hơn 8 triệu đồng). Từ đó, 1 кг trứng cá có thể lên đến hơn 80 triệu đồng. Tuy nhiên, có khi trứng cá Caviar quý giá lên đến 8.000 — 9.000 долларов США / кг (180 triệu — 200 triệu đồng).Thậm chí, loại trứng của cá tầm Beluga ở bờ biển Caspi (Nga) được ví như «viên kim cương» en có giá lên đến 40 000 евро / кг, tức hơn 1 tỷ ng Việt Nam.

Do ó, trứng cá Caviar hiện đang được liệt vào danh sách các món ăn t nhất thế giới và chỉ có những hội nhà giàu mới dám th

Caviar là loại trứng cá cực kỳ «khó tính» để thưởng thức

iều cần lưu ý thứ nhất là trứng cá muối Caviar rất thích lnh нгон.Do ó, trước khi mang Caviar ra thưởng thức thì bạn nên cho Caviar vào tủ lạnh. Và khi dọn món thì người ta thường đặt Caviar lên nước đá độ lạnh của trứng cá được giữ lâu hơn.

Thứ hai, trứng cá Caviar lại rất khó tính với các dụng cụ tiếp xúc với nó bởi Caviar cực kỳ kị kim loại (trừ vàng). Do ó, nếu bạn dùng các khay, bát, thìa kim loại như bạc, sắt, inox để chứa và múc Caviar sẽ khiến Caviar bị nhiễm mùi cũng như biến đổi màu ngay. Lúc này, món Caviar đắt đỏ sẽ mất giá ngay lập tức.

Do ó, nếu muốn thng thức Caviar thì bạn phải sắm sửa dụng cụ phù hợp bằng các nguyên liệu như nhựa, sứ, ngọc, gỗ, thủy bằng vàng chỉ để giữ trọn hương vị cho Caviar.

Thứ ba, món trứng cá muối Caviar này phải được ăn sống. Nếu bạn mang Caviar i nấu chín hoặc cho vào các món ăn có nóng thì những viên trứng nhỏ này sẽ biến chất, i mùi và trở nên cứng ngắcì ngay tc.

Caviar được ăn theo cách nào?

Khi thưởng thức Caviar, người ta thường hạn chế kết hợp với các nguyên liệu khác để Caviar không bị lẫn mùi và giữ trọn hương vị.Do ó, cách ăn phổ biến nhất là cho trứng cá muối Caviar lên lát bánh mì cùng một ít bơ và thưởng thức. Hoặc đôi khi n giản nhất là người ăn cứ múc từng thìa nhỏ trứng cá và cho vào miệng. Lúc này, cảm giác từng miếng trứng cá nhỏ tan chảy ra và trôi dần qua cổ họng. Hương vị trứng cá không hề có vị tanh mà ngược lại sẽ béo ngậy, m à vô cùng.

Với hương vị ngon tuyệt trần nên món trứng cá muối Caviar từ lâu đã được ví như những «viên ngọc trai đen» của biển cả. Tuy nhiên, do giá cả món này quá t nên số lượng người trên toàn thế giới có cơ hội thưởng thức rất ít i.Chủ yếu là trong các bữa tiệc sang trng của hội nhà giàu mới đủ tiền chi cho món trứng Caviar nhỏ be này bạn nhé.

Нгуан: Finedininglovers

Sriracha Spherification Caviar — простой трюк молекулярной гастрономии!

Эта сферификационная икра Шрирача — это интересный и простой способ использовать молекулярную гастрономию, чтобы украсить вашу кулинарию! Идеально подходит для поливки салатов, яиц или пасты.

Я никогда не слышал о «молекулярной гастрономии», пока мой парень, любящий изысканные блюда, не представил мне эту концепцию. Я до сих пор не совсем уверен, что именно подразумевает молекулярная гастрономия, кроме причудливых научных способов приготовления еды.

Так что я был особенно полон приключений и решил попробовать свои силы в одном из молекулярных гастрономических (гастрономических? Гастрономических?) Методов, известных как сферификация холодного масла. По сути, вы бросаете горячий гидрофильный (водный) материал в холодный гидрофобный (масляный) материал, в результате чего капли воды быстро сливаются в идеальный твердый шар, очень напоминающий икру.

Принадлежности для изготовления сферического жемчуга шрирача

  1. Агар-агар (вещество, полученное из водорослей, которое действует так же, как желатин): 4 доллара США, найдите его в азиатском / этническом разделе вашего продуктового магазина или в азиатском супермаркете. Вам понадобится порошковая форма.
  2. Капельница для лекарств: 1 доллар США, найдите ее в аптеке вашего продуктового магазина или аптеки

Советы по изготовлению сферической шрирачи

  • Действительно холодное масло. Вам нужно будет использовать масло без запаха, например рапсовое, и поставить его в морозилку на несколько часов, пока оно не загустеет.
  • Раствор горячего агара. В этом случае мы используем комбинацию шрирачи и воды для растворения агар-агара.
  • Идеальная высота. Вы капните горячий раствор шрирачи по капле в холодное масло. Высота должна быть идеальной; слишком высоко, и ваши капельки разлетаются на маленькие, слишком низкие, и ваши капли не опускаются ниже поверхности. 5 дюймов над маслом — это золотая середина.
  • Высокий стакан. Ваши капли должны полностью остыть, прежде чем они достигнут дна холодного масла.Используйте самый высокий стакан, который у вас есть!

Это (очевидно) потребовало от меня многих попыток, чтобы наконец понять (вроде) правильно. И со шрирачей это работает, но у меня еще не было возможности поэкспериментировать с другими вкусами.

И это также немного отличается от базовой сферификации, которая включает погружение вещества с альгинатом натрия в ванну с кальцием. В результате сферификации, которую мы проводим сегодня, образуются твердые «икры», в то время как обычная сферификация создает твердое покрытие вокруг жидкости внутри.Может быть, однажды мы попробуем и это.

Так что, если вы готовы произвести на своих друзей адское впечатление и покорить сердца любителей шрирача повсюду, начните эти шипящие научные эксперименты шрирача … Сферификационная икра шрирача!

Икра сферификации Шрирача

Подготовка: 10 минут

Готовка: 5 минут

Всего: 15 минут

Эта сферификационная икра Шрирача — забавный и простой способ использовать молекулярную гастрономию, чтобы украсить вашу кулинарию! Идеально подходит для поливки салатов, яиц или пасты.

Инструкции

  • Налейте масло в высокий стакан и охладите в морозильной камере, пока оно не станет немного мокрым (около 3 часов).

  • В небольшой кастрюле медленно кипятите шрирача, 1/4 стакана воды и агар-агар на среднем огне, постоянно помешивая. Если смесь начинает дымиться, снимите сковороду с плиты, убавьте огонь и продолжайте готовить.

  • Варите на медленном огне около 5 минут, затем снимите с огня и вылейте смесь в небольшую миску.

  • Наберите смесь шрирача в инструмент для капельницы.Капайте раствор шрирачи, по капле за раз, в холодное масло с расстояния примерно 5 дюймов от поверхности масла.

  • Когда вы израсходовали всю свою смесь шрирача, процедите икру, вылив стакан масла и икры на перфорированную ложку или миску из проволочной сетки.

  • Поместите процеженную икру в миску с ледяной водой, чтобы удалить оставшееся масло, затем процедите из воды и подавайте!

Советы и хитрости

  • Вы можете оставить запасной стакан масла в морозильной камере на тот случай, если капли шрирачи начнут нагревать ваше холодное масло.Если вы заметили, что ваша икра стала напуганной, возьмите запасное холодное масло и продолжайте.
  • Работайте быстро! По мере того как смесь шрирача остывает, икра все больше и больше отклоняется от идеально круглой формы, которую вы хотите.