Икра кабачковая рецепт пошагово: Кабачковая икра — рецепты с фото на Повар.ру (152 рецепта икры из кабачков)
Кабачковая икра в домашних условиях на зиму
Кабачки
1.5 кг
Морковь
750 гр.
Лук
400 гр.
Томатная паста
2 ст.л.
Масло растительное
150 мл.
Сахар-песок
3.5 ст.л.
Соль
1.5 ст.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра, как магазинная по ГОСТу
Для приготовления такой икры вам необходимо строго следовать пропорциям указанных продуктов и технологии процесса готовки. Икра готовится без стерилизации. Отличный вкус и хорошее качество икры достигаются отдельной обжаркой всех овощей.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1.5 кг.
- Морковь – 90 г.
- Лук – 60 г.
- Томатная паста – 120 г.
- Белые коренья (сельдерей, пастернак, петрушка) – 25 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1.5 ч. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Перец черный душистый и горошком – 1.5 г.
Процесс приготовления:
- Хорошо помойте кабачки, снимите кожуру, ложкой удалите семена, если у вас большие плоды. Нашинкуйте кабачки средними кубиками.
- Помните, что вес ингредиентов в данном рецепте рассчитан на очищенные овощи.
- Очищенный репчатый лук также нашинкуйте небольшими кубиками.
- Морковь измельчите на крупной терке.
- Белые коренья почистите и также натрите на крупной терке. Согласно ГОСТу, в данном рецепте должна быть соблюдена пропорция этих овощей: пастернак – 50 %, петрушка и сельдерей – по 25 % от всего объема кореньев.
- Подготовьте емкость для обжарки овощей. Это могут быть большая сковородка или казан. При обжарке необходимо внимательно наблюдать за овощами и перемешивать их, иначе подгоревшие кусочки овощей испортят вкус основного блюда.
- В первую очередь обжарьте нашинкованные кабачки. Делайте это тремя порциями для лучшего обжаривания овощей. Растительное масло для обжарки также наливайте порционно по 2 ст. л.
- Обжаренные кабачки складывайте в отдельную емкость. Удалять лишнее масло бумажным полотенцем не нужно, так как икра должна быть масляной консистенции.
- После кабачков на том же оставшемся масле обжарьте нашинкованный лук до румяного цвета.
- К луку добавьте натертые морковь и коренья и потушите их на очень маленьком огне под закрытой крышкой до полного размягчения.
- Добавьте эти овощи к обжаренным кабачкам.
- Эти овощи измельчите в чаше блендера, если хотите иметь пюре, или на мясорубке, тогда икра будет маленькими кусочками.
- Полученное овощное пюре поместите в ту же емкость, в которой вы их обжаривали, и под закрытой крышкой тушите икру в течение 25 минут, периодически помешивая.
- Перец для такой икры приготовьте сами, измельчив горошины в кофемолке.
Вам необходимо 5 горошков перца душистого и 16 черного.
- К концу процесса тушения добавьте к овощному пюре хорошую томатную пасту, соль и сахар и еще 5 минут потушите.
- В последнюю минуту добавьте измельченный перец и все хорошо перемешайте.
- Горячую икру разложите в стерильные баночки, плотно прижимая массу ложкой, чтобы не было пузырьков воздуха.
- Баночки закатайте стерильными крышками, переверните их вверх дном и прикройте теплым одеялом. Охлажденную икру храните в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра кусочками на зиму – рецепт «пальчики оближешь»
Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт кабачковой икры, приготовленной из овощей, нарезанных красивыми кубиками. Такую вкусную икру можно сделать исключительно своими руками и в своей кухне, в супермаркете ее не купишь. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Помидоры – 1 шт.
- Набор любимой зелени – 1 пучок.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль по вкусу.
- Молотый черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Молодой кабачок почистите от семян и нашинкуйте красивыми ровными кубиками толщиной 1–1,5 см.
- Ровными средними кусочками нашинкуйте морковь и лук.
- Чеснок нарежьте пластинками.
- Помидор очистите от кожуры, обдав его кипятком, и также нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте нарезанную морковь.
- Добавьте к ней нашинкованные чеснок и лук и еще обжаривайте их в течение 2 минут.
- Сверху положите нарезанные томаты, посолите по своему вкусу и потушите все в течение 10 минут.
- Затем поместите к этим овощам нарезанные кабачки, посыпьте мелко нашинкованной зеленью и перцем, добавьте лаврушку и тушите икру до состояния готовности.
- Готовую горячую икру переложите в баночки и закатайте.
- Из этих красивых кусочков овощей у вас получилось прекрасное блюдо.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить кабачковую икру с новым вкусом, добавив в нее майонез. Блюдо получится несколько жирным, но будет иметь отменный вкус. Обязательно попробуйте приготовить несколько баночек такой икры на зиму.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг.
- Репчатый лук – 0.5 кг.
- Томатная паста – 300 г.
- Майонез – 250 г.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 2 ст. л.
- Красный молотый перец – 0.5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Кабачки промыть водой, очистить от кожуры и семечек и порезать на кусочки, чтобы удобно было их перекручивать на мясорубке.
Подготовленные кабачки обязательно взвесить, так как рецепт рассчитан на очищенные овощи.
- Почистить от шелухи репчатый лук, промыть и также порезать кусками.
- На мясорубке со средними отверстиями решетки перекрутить нарезанные лук и кабачки.
- Полученную овощную массу поместить в емкость для тушения: казан, таз или кастрюлю с толстым дном.
- К этим овощам добавить указанное в рецепте количество растительного масла, томатной пасты и майонеза и все хорошо перемешать.
- Поместить емкость с овощами на небольшой огонь и под закрытой крышкой закипятить. В это время содержимое емкости несколько раз помешать, чтобы не подгорело. От момента закипания тушить икру в течение 1 часа, также помешивая ее.
- К концу первого часа процесса тушения насыпать в икру необходимое количество соли, сахара и молотого красного перца. Продолжить процесс тушения еще 1 час. За это время любым способом простерилизовать баночки для консервирования и крышки.
- Горячую икру расфасовать в стерильные баночки и плотно закупорить металлическими крышками.
- Баночки перевернуть дном вверх и накрыть теплым пледом. Оставить икру в таком состоянии на одни сутки, затем вынести на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра на зиму. Лучший рецепт через мясорубку
Вашему вниманию предоставляется упрощенный способ приготовления кабачковой икры. Все овощи мы перекрутим на мясорубку и затем по отдельности обжарим. В результате вы получите очень вкусную закуску к зимнему столу.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 кг.
- Помидоры – 800 г.
- Репчатый лук – 600 г.
- Морковь – 500 г.
- Сладкий болгарский перец – 1 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Растительное масло – 500 мл.
- Уксусная эссенция 70 % – 1 ч. л.
- Сахар и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Проточной водой тщательно промойте все овощи.
- Очистите от кожуры и семян кабачки и разрежьте их на средние кусочки.
- Очистите от кожуры помидоры, обдав их кипятком.
- Почистите репчатый лук и морковь и порежьте на кусочки.
- Все эти овощи по очереди измельчите на мясорубке со средними отверстиями и поместите в отдельные мисочки. Смешивать овощи не надо.
- Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
- Возьмите большую сковородку и разогрейте в ней указанное в рецепте количество растительного масла.
- Первыми обжарьте в сковородке до румяного цвета измельченные лук с морковью.
- Затем поместите к ним перекрученные кабачки, перец и томаты и доведите до состояния кипения.
- Тушите игру 30 минут на маленьком огне.
- Любым способом простерилизуйте баночки для консервирования. Очень удобно это сделать в микроволновке.
- Готовую икру разложите в подготовленные баночки и закатайте стерильными крышками.
- Баночки переверните, укройте теплым пледом и оставьте на сутки для полного охлаждения.
- Полученная икра хорошо хранится в прохладном месте длительное время.
Приятного аппетита!
Икра из кабачков на зиму рецепт – русская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
Кабачковая икра – как быстро приготовить в домашних условиях икру
Ни одно лето невозможно представить без такого блюда, как кабачковая икра! Ее я готовлю в огромных количествах. Во-первых, мы кушаем ее как говорится с пылу с жару, а во-вторых, я непременно делаю из нее заготовки на зиму.
Когда в моем подвале стоит целая «батарея» оранжевых аппетитных баночек, на душе у меня как-то спокойнее. Значит, зимой голодать не будем и можно будет побаловать себя вкусненьким! Ведь достаточно просто намазать ее на хлеб, и ты уже сыт.
В летний сезон я обязательно делаю маринованные кабачки, а также варю супы из кабачков. Но вот именно кабачковая икра является самым универсальным блюдом! Она очень сытная, вкусная и полезная!
В сегодняшнюю подборку я включила самые мои любимые и проверенные рецепты. Любую икру можно кушать сразу же после приготовления, а можно закрывать на зиму в банках. Все рецепты простые и очень вкусные. Их легко приготовить в домашних условиях.
Навигация по статьеОчень вкусная кабачковая икра – классический рецепт
Это самый настоящий классический рецепт кабачковой икры, которым пользуются многие хозяйки. И я – не исключение! Он простой, легкий и очень-очень вкусный! Икра получается настолько нежной и воздушной, что она даже больше похожа на мусс, чем на обычную классическую икру из кабачков.
- 3 кг кабачков;
- 800 гр. моркови;
- 800 гр. лука;
- 270 гр. (3,5 ст. л. с горкой) томатной пасты;
- 1 ст. л. соли с горкой;
- 2 ст. л. сахара без горки;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1 стол. л. паприки;
- 250 гр. растит. масла;
- 2 ст. л. уксуса 9%.
У вымытых кабачков обрезаем хвостики и плодоножки.
Очищаем морковь, крупно произвольно нарезаем на кусочки и будем жарить ее на растительном масле. Для ускорения процесса это лучше делать на 2-х сковородах одновременно или можно пережарить все на одной сковородке поочередно.
Морковку слегка поджариваем на среднем огне в течение 10-15 минут.
Точно так же нарезаем репчатый лук. Отправляем его на сковородку, тушим до прозрачности. Зажаривать его ни в коем случае не надо, достаточно чтобы он просто стал мягким и сладким.
Не забываем время от времени помешивать морковь и лук, пусть потихонечку себе готовятся.
За это время подготавливаем кабачки. Если они молодые, то кожуру очищать не надо. Разрезаем и смотрим, какие внутри семечки, если крупные, удаляем. Нарезаем тоненькими кубиками. Чем мельче нарежем, тем быстрее приготовится икра.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла и кладем в нее кабачки.
Сюда же отправляем протушенные морковь и лук.
Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Буквально минут через 10 масса хорошо осядет, кабачки пустят сок и ее объем уменьшится.
За это время готовим баночки для икры. Моем, наливаем немного воды и отправляем в микроволновку. Стерилизуем 10 минут с момента закипания в них воды. Крышки кипятим минуты 2-3.
Теперь аккуратно надо перемешать кабачки. Осторожно поднимаем лопаткой или большой ложкой из-под самого дна и на верх. Прикрываем крышкой и через 10 минут опять аккуратно перемешиваем. В общей сложности кабачковая икра готовится около 1,5 часов.
Достаем банки из микроволновки, выливаем воду, переворачиваем и даем немного остыть. Прокипяченные крышки раскладываем на полотенце и даем им немного высохнуть.
Еще раз помешиваем кабачки. К этому моменту они должны закипеть и выделить много жидкости. Уменьшаем огонь и продолжаем тушить на слабом огне, чтобы смесь потихоньку кипела.
Варить так будем 1 час. Но через 30 минут надо ложкой аккуратно приподнимать кабачки ото дна, чтобы они не пригорели. Мешать не надо, достаточно просто двигать массу и слегка ее приподнимать. Кастрюлю прикрываем крышкой, но неплотно!
Прошло еще 30 минут. Опять подвигаем кабачки у дна чтобы они не пригорели.
После того, как масса прокипела ровно 1 час, добавляем томатную пасту.
Положили, слегка сверху ее размешали, но не до дна, чтобы паста не пригорела, потому, что она очень быстро прижаривается. Поэтому помешали только сверху и все, прикрываем крышечкой, но не плотно.
Через 10 минут открываем и уже перемешиваем до дна. Как видим, ничего не пригорело и не прилипло. А, если бы все перемешали сразу, то томатная паста сразу бы непременно прожарилась ко дну.
Такой казус обычно случается только с магазинной томатной пастой, так как в ее состав входит крахмал. Поэтому я стараюсь использовать пасту или соус домашнего приготовления – без крахмала, яблочного жмыха и картофельного загустителя.
Прикрываем крышкой и даем прокипеть еще 10 минут.
Кабачки с пастой прокипели 20 минут, и теперь отправляем к ним соль, сахар и специи.
Хорошо перемешиваем, даем 2 минуты прокипеть и сразу снимаем с огня. Взбиваем блендером минуты 3-4, растирая массу в икру.
Икра должна быть без комочков, крупинок, гладкой и однородной.
Ставим ее на огонь, вливаем 2 полные столовые ложки уксуса и перемешиваем. Доводим ее до кипения и варим на совсем маленьком огне.
Даем прокипеть 10 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем икру в банки. Сразу же накрываем их крышками и закатываем.
Переворачиваем вниз горлышком, хорошо укутываем и оставляем остужаться.
Икра получается густая, блестящая, очень красивого оранжевого цвета. Если в нее воткнуть ложку, то она будет стоять. А вкус, это что-то неповторимое!
вернуться к оглавлению ↑Икра кабачковая по ГОСТу СССР – рецепт из Советского Союза
Мое поколение прекрасно помнит вкус икры из кабачков, которая сплошь и рядом продавалась в советских магазинах. Ох, до чего же она была вкусная, ароматная! Никакой «химии», никаких консервантов!
Достаточно было просто намазать ее на кусок свежего хлеба, который тоже, кстати, не содержал ни грамма разрыхлителей, утяжелителей и прочей дряни, и ты уже сыт! К сожалению, такой вкусной, а самое главное, безопасной для здоровья икры больше не выпускают.
Однако у нас есть отличная возможность приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. И для этого я предлагаю воспользоваться тем самым рецептом, по которому и делалась та знаменитая икра.
- 1 кг кабачков;
- 1 стол. л. (20 гр.) соли;
- 2 ст. л. (50 гр.) сахара;
- 25 мл уксуса 9%;
- 100 гр. томатной пасты;
- 10 гр. чеснока;
- 100 мл рафинир. растит. масла;
- перец черный.
Кабачки очищаем от кожицы. Совсем молоденькие можно не чистить. Натираем их на крупной терке.
В казанок вливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем туда кабачки.
Посуду для приготовления икры берите пошире и желательно толстостенную. Нам надо, чтобы из кабачков выпарилось как можно больше влаги.
Добавляем соль, сахар, кладем томатную пасту, чеснок, пропущенный через пресс и уксус. Для аромата можно положить немного черного молотого перца.
Теперь все хорошо перемешиваем и тушим минут 15. За это время икра становится очень красивого насыщенного морковного цвета.
Как только она прокипела 15 минут, ее можно измельчить блендером.
Увариваем на медленном огне до нужной нам густоты.
Стерилизуем баночки на пару в течение 5 минут. Крышки провариваем минуты 3.
Теперь будем их заполнять готовой горячей икрой. На банку устанавливаем воронку и накладываем ее до верха горлышка плотно, закрываем крышкой, закатываем и переворачиваем.
Хорошо укутываем чем-нибудь теплым и оставляем остывать.
Хранится эта икра очень хорошо, а по вкусу ее не отличишь от той, которая делалась по ГОСТу и продавалась в магазинах СССР.
Из килограмма кабачков получается 1 пол литровая баночка емкостью 0,5 л и еще немного остается на пробу.
вернуться к оглавлению ↑Чудесная кабачковая икра на зиму – простой рецепт для заготовок
Чем хорошо этот рецепт? Овощи не жарятся в масле, а тушатся в собственном соку. Получается полезное низкокалорийное и диетическое блюдо.
В 100 гр. содержится всего 137 ккал. Так что такую икру могут спокойно кушать те, кто старается похудеть, и кто придерживается диетического и правильного питания.
Из данного количества ингредиентов выходит 3 л домашней вкуснейшей икры.
- 2-2,2 кг кабачков;
- 600 гр. моркови;
- 600 гр. репчатого лука;
- 600 гр. помидор;
- 300 гр. болгарского перца;
- 1 горький острый перец;
- 100 мл растит. масла;
- 4 стол. л. сахара с горкой;
- 1 ст. л. соли с горкой;
- 50 мл уксуса 9%.
Кабачки выбираем молоденькие с тоненькой кожицей. Нарезаем крупными кусками, поскольку мы их будем пропускать через мясорубку.
Аналогично нарезаем крупно лук, морковь, спелые помидоры, болгарский и острый перец. Его количество регулируйте самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Можете вообще его не класть.
Все овощи по отдельности пропускаем через мясорубку.
Перекручиваем кабачки.
В другую миску лук с болгарским перцем. В принципе перец можете не брать, но я его кладу, так как он придает икре особый вкус и аромат.
Я пробовала готовила ее и так, и так – получается одинаково вкусно, поэтому выбор за вами. Как мне кажется, в икре с перцем все-таки будет больше витаминов и полезных веществ.
В отдельную посуду прокручиваем морковь.
И в последнюю очередь прокручиваем томаты с острым перцем.
Ставим на огонь казан или кастрюлю, объемом не менее 5 л, чтобы поместились все овощи.
Наливаем томатный сок, добавляем соль, сахар и растительное масло. Все тщательно перемешиваем, доводим смесь до кипения и варим на среднем огне 10 минут.
Затем в кипящий соус добавляем измельченную морковь, еще раз все перемешиваем и варим еще 10 минут.
Теперь добавляем измельченный лук, болгарский перец, ждем, пока смесь снова закипит и варим еще 10 минут.
Дальше закладываем кабачки. По желанию с них предварительно можно слить выделившийся сок. Но я этого не делаю, а тушу все овощи в собственном соку.
Выкладываем кабачки в кастрюлю, все хорошо перемешиваем, ждем, пока смесь закипит. Убавляем огонь, чтобы она едва кипела и тушим ровно 1 час, не забывая периодически помешивать.
Кастрюлю накрываем крышкой, но не плотно, чтобы влага могла легко испаряться.
Через 1 час вливаем уксус, хорошо перемешиваем и тушим еще 30 минут. Обязательно попробуйте икру на кислоту. Ее можно положить немного меньше.
На этом этапе икру можно измельчить блендером до получения однородного овощного пюре. А если хотите, можете оставить так. Лично мне больше нравится, когда икра небольшими кусочками, а не перетертая в пюре.
За это время стерилизуем банки. У меня они объемом 480 мл с завинчивающимися крышками.
Кабачковая икра полностью готова и теперь ее горячую раскладываем по банкам. Чтобы ускорить процесс я устанавливаю в банку специальную воронку. Так икра не прольется мимо банки.
Стараемся максимально заполнить баночки, чтобы в них не оставалось воздуха. Для этого их периодически надо встряхивать и постукивать о стол, уплотняя икру.
Закрываем крышками, переворачиваем и обязательно хорошо укутываем.
Оставляем банки в таком положении пока они не остынут, а потом переставляем их на постоянное место хранения.
Поскольку овощи в общей сложности тушились 2 часа, то эту кабачковую икру не обязательно хранить в подвале, она прекрасно «чувствует себя» в кухонном шкафу или на лоджии.
Кабачковая икра, приготовленная в домашних условиях, всегда получается просто обалденной. А все потому, что в ней нет ни грамма «химии». Такая икра будет очень полезной.
Вкус у нее приятный, сладковатый, с легкой кислинкой и в меру острый. Как вы заметили такую икру из кабачков готовить не так уже и сложно, и не так долго. Зато зимой это будет настоящее наслаждение!
вернуться к оглавлению ↑Домашняя кабачковая икра с майонезом на зиму
Признаюсь, этот рецепт для меня был неожиданность. До него я нигде не встречала, чтобы в икру клали майонез. Но, любопытство взяло верх, и я решила попробовать сотворить сие чудо кулинарии.
И представьте себе – получилось очень необычно! Икра имеет свой собственный, я бы сказала, пикантный вкус и аромат, который мне очень понравился.
- 1,5 кг кабачков;
- 200 гр. репчатого лука;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 35 мл растит. масла;
- ¼ ч. л. лимонной кислоты;
- 60 гр. майонеза;
- 35-40 гр. сахара;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 2 лавровых листика;
- соль по вкусу;
- 2-4 зубка чеснока;
- перец чили по вкусу.
Берем молоденькие кабачки, кожицу не очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем в казанок или глубокую чугунную сковороду, накрываем крышкой.
Масла растительного не добавляем, а сразу же ставим на небольшой огонь, и пусть кабачки прогреваются.
А мы тем временем займемся луком. Нарезаем его на кубики или четверть кольца.
Когда кабачки станут мягкими, высыпаем нарезанный лук и накрываем крышкой, тушим 10-15 минут.
Кабачки дали сок, перемешиваем, добавляем масло, соль, сахар, лимонную кислоту, майонез и томатную пасту. Тщательно перемешиваем, чтобы майонез, паста, соль и сахар хорошо разошлись и соединились с кабачками.
На медленном огне тушим 1-5-2 часа, время от времени помешивая икру. В конце добавляем чеснок, перец и лимонную кислоту.
Когда масса хорошо загустеет, перебиваем ее погружным блендером до однородного состояния.
У готовой кабачковой икры получается очень приятный, нежный, сливочно-сладковатый сметанный вкус.
Даем икре еще немного прокипеть, и сразу же перекладываем в прогретые паром баночки.
Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой на стерилизацию. Вода должна доходить до уровня их плечиков.
На дно кастрюли обязательно кладем полотенце или салфетку, чтобы баночки при нагревании не лопнули. Стерилизуем 35-40 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Сразу же закупориваем банку закаточным ключом, переворачиваем и так оставляем до полного остывания. Укутывать ничем не надо.
Хранится такая икра очень хорошо даже при комнатной температуре.
вернуться к оглавлению ↑Икра из тыквы и кабачков в духовке
Икра из тыквы и кабачков получается нежной, очень вкусной и красивой. Она идеально подходит к любым мясным или рыбным блюдам. В моей семье ее вообще просто намазывают на хлеб и едят с большим аппетитом.
- 1 кг тыквы;
- 2 кабачка;
- 3 средних луковицы;
- 3-4 помидора;
- соль, перец;
- 1 ч. л. карри;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- 2 лавровых листика;
- 50 мл растит. масла;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 шт. перца чили.
Тыкву для этого рецепта берем не сладкую. Очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.
Точно так же поступаем с кабачками.
Лук и помидоры нарезаем некрупно кубиками.
Все овощи выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф. Икру мы будем готовить при температуре 190 градусов до полной готовности. Это занимает около 2-х часов времени.
После того, как выпарится вся влага, добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Все хорошенько перемешиваем и жарим еще минут 10.
Затем, кладем лавровый листик, черный перец, карри и все периодически помешиваем.
После того, как добавили все специи, тушим еще две минуты, чтобы испарилась ненужная влага.
В конце добавляем перец чили, зелень петрушки и укропа.
Даем икре еще раз окончательно прогреться в духовке и сразу же, горячей, раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем крышками.
Переворачиваем и оставляем остывать. После этого отправляем икру на хранение. А можно подать к столу сразу же!
вернуться к оглавлению ↑Острая пикантная кабачковая икра на зиму
Любите острую кабачковую икру? Тогда обязательно приготовьте ее по этому рецепту. Будет не только остро, но и очень вкусно! Ее легко заготовить на зиму, и она прекрасно хранится не только в подвале, но и просто в шкафу на кухне.
- 3 кг кабачков;
- 1,5 кг помидор;
- 500 гр. моркови;
- 500 гр. болгарского перца очищенного крупного;
- 100 гр. чеснока;
- 2 стручка горького;
- 1 стак. растит. масла;
- 100 гр. сахара;
- 2 стол. л. соли;
- 100 мл. уксуса 9%.
Очищенные и промытые кабачки мелем на мясорубке.
Отдельно перемалываем помидоры, морковь.
Болгарский перец пропускаем через мясорубку и перекладываем в отдельную посуду. В отдельную тарелку прокручиваем чеснок, жгучий перец и зелень.
Все овощи, кроме чеснока и острого перца, перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Солим, насыпаем сахар, вливаем масло, хорошо все вместе смешиваем.
На среднем огне и при помешивании доводим до кипения. С момента закипания варим на умеренном огне примерно 45 минут.
Масса должна загустеть, а жидкость выпариться. А мы не забываем периодически икру помешивать. Если масса будет недостаточно густовата, ее можно проварить еще минут 10.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем чеснок и перец чили, пропущенные через мясорубку или красный молотый перец.
Кабачковая икра в домашних условиях — рецепт пошаговый с фото
Кабачковая икра – это закуска, которую любят практически все. Пользы в кабачковой икре на миллион, а стоимость необходимых ингредиентов – копейки.
Даже если вы далеки от кулинарии, рецепт кабачковой икры в домашних условиях на зиму, освоит даже ребенок, ну а вкус домашней кабачковой икры и покупной, нечего и сравнивать.
Как готовится кабачковая икра на зиму в домашних условиях? Легкий рецепт кабачковой икры – пальчики оближешь, пошаговый и с фото.
Кабачковая икра – польза
Кабачковая икра – это по сути овощное ассорти, проваренное и готовое к употреблению.
Польза кабачковой икры огромна:
1. У кабачковой икры низкая калорийность, так что дамы сидящие на диетах, налегайте смело!
В 100гр кабачковой икры от 60 до 90 ккал!
2. В кабачковой икре содержится много клетчатки. Так что если вы не любите отруби или гречку,
вспомните про кабачковую икру.
3. Отлично усваивается организмом и способствует улучшению пищеварения. Содержит минералы и витамины – А, D,
калий и магний.
4. Кабачковая икра может быть использована в детском питании после 3х лет. Так как в ней много
полезных веществ и витаминов, детям есть ее и вкусно и полезно.
5. Наверное вы замечали, что несмотря на низкую калорийность, кабачковая икра очень питательная?
Так и есть. В ней содержится 2г белка, 7,5 г углеводов и 6,5 г жиров. Так что вместо постного сельдерея
или стакана воды, перед сном в качестве утоления голода вполне можно съесть несколько ложек кабачковой икры.
6. Овощи в составе кабачковой икры полезны при малокровии, бронхитах, кожных заболеваниях.
Икра кабачковая, домашняя – почему не стоит покупать икру?
Так как у нас кабачковая икра попросту не продается, мы и не покупаем икру, а готовим сами. Но всем остальным не стоит покупать кабачковую икру потому, что в классических магазинных
рецептах кабачковой икры допускаются ингредиенты, которые перечеркнут всю пользу икры описанную выше.
Если вы купите кабачковую икру в магазине, то помимо овощей и специй внутри, вы получите – крахмал, глютомат натрия,вредный загуститель каррагинан, консерванты и много чего еще.
Задача продавцов магазинной кабачковой икры – увеличить срок хранения, сделать вид икры привлекательной, а какая там уже останется польза для потребителя – дело десятое.
Как сэкономить на отеле?
Любые отели выгоднее всего искать и бронировать через Румгуру.
Вы увидите все скидки всех систем бронирования сразу.
Экономия от 20 до 70% стоимости
И теперь, предлагаю вам ознакомиться и попробовать наш домашний рецепт кабачковой икры, который
не подводит десятилетиями. Этот рецепт кабачковой икры «пальчики оближешь» маму научила делать бабушка,а мама меня. Приступим!
Кабачковая икра – быстрый и легкий рецепт пошагово и с фото
кабачковая икра фото рецепт
Ингредиенты для кабачковой икры в домашних условиях
Готовится при наличии всех ингредиентов кабачковая икра быстро и параллельно можно делать что-то еще.
Вариантов приготовления домашней кабачковой икры очень много. Некоторые ее тушат, жарят, запекают, добавляют уксус и горчицу. Но это все невкусно, сложно и долго.
А уксус для консервации кабачковой икры вовсе ни к чему.
Есть лучше вариант законсервировать кабачковую икру без уксуса, который благотворно отразится на ее вкусе. Да, кстати, закрытую на зиму кабачковую икру пальчики оближешь можно хранить около 2-х лет.
Больше можно, но не стоит, вкусовые качества икры ухудшаться. Не знаю как люди хранят кабачковую икру, потому что у нас вся домашняя кабачковая икрая съедается за несколько дней.
Ингредиенты для кабачковой икры
Из количества ингредиентов для икры на фото, у меня получается около 1,5 литров готовой кабачковой икры.
кабачковая икра фото рецепт
* 1 большой кабачок или 2 маленьких ( 800-1 кг)
* 2 больших морковки ( 300гр)
* 1 большая луковица
* 2-3 столовые ложки муки
* соль, перец, по вкусу
* 3 столовые ложки томатного соуса
* Подсолнечное масло для обжарки овощей
Помытые кабачки чистим и режем на кубики. Если кабачки молодые, кожицу с них можно не снимать. Если кабачок большой и старый, лучше удалить косточки из него.
Икра кабачковая рецепт простой и вкусный. Несколько способов приготовления
Содержание статьи
Кабачковая икра является отличным вариантом закуски, а также дополнением к рыбным и мясным блюдам. Существует большое количество рецептов, предназначенных для закатки на зиму, включающие в себе различные сочетания не только овощей, но и фруктов. Из обилия вариантов можно подобрать для себя максимально простой и вкусный, нередко хозяйки включают фантазию и добавляют в классические рецепты дополнительные ингредиенты.
Икра кабачковая, рецепт простой и вкусный, имеет пикантный вкус. Она может быть тушенной, варенной или жаренной – дело вкуса.
Простой рецепт состоит из следующих ингредиентов:
- масло растительное;
- несколько зубчиков чесночка;
- ложка соуса из томатов;
- 0,2 кг моркови;
- 0,2 кг репчатого лука;
- 1200 г кабачков.
Из данного объема продуктов выходит около 1 кг вкусной закуски. Овощи измельчить можно при помощи мясорубки с мелкой насадкой или блендера.
Способ приготовления по рецепту вкусной кабачковой икры:
- Очистить кабачки, если овощ молодой, то удаление сердцевины не требуется. У крупных кабачков следует удалить семена. Нарезать овощ на кубики среднего размера.
- Морковь очистить, теркой крупно натереть.
- Лук нашинковать и смешать с морковью в кастрюле, где необходимо их обжарить на растительном масле.
- Добавить кабачок, перемешать и поставить на медленный огонь. Томиться масса должна не менее часа, помешивая каждые 10 минут.
- После того, как кабачки станут мягкими, добавить раздавленный чесночок, томатную пасту и посолить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять на огне еще четверть часа.
- Полученное рагу измельчить блендером.
После охлаждения разлить в маленькие баночки с закручивающимися крышками и убрать в холодильник. Хранить икру без закатки можно всю зиму.
Рецепт икры кабачковой на зиму
Заготовка кабачковой икры на зиму, простой рецептвключает в себя классические ингредиенты. Но для более длительного хранения в течение года, в рецепт включены дополнительные компоненты.
Икра кабачковая классический рецепт на зиму состоит из ингредиентов:
- ложка уксуса;
- 100 г белого или коричневого сахара;
- 20 г черного перемолотого перца;
- 45 г поваренной соли;
- стакан воды;
- ½ стакана растительного масла;
- 50 г томатного соуса или пасты;
- 0,4 кг белого лука;
- 0,7 кг морковки;
- 1,3 кг цуккини или кабачков.
Из данного количества продуктов получается около 1,5 литров ароматной икры. По желанию уксус можно не добавлять, но данный компонент придает блюду не только более интересный вкус, но и продлевает срок хранения. Кроме того, количество тех или иных продуктов может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений.
Простой рецепт приготовления кабачковой икры на зиму, пошаговая инструкция:
- Овощи почистить от кожуры, если кабачки крупные, то следует удалить сердцевину. Вес кабачков следует учитывать после чистки.
- Теркой крупно натереть морковку.
- Луковицы и кабачки нарезать средним кубиком.
- Тушить можно в кастрюле с толстым дном, но лучше в казане. Добавить воды и поставить томиться. После закипания, накрыть крышкой, будущую икру следует томить около 45 минут, помешивая каждые 10 минут.
- По истечению времени овощную массу переложить в сито и дать стечь жидкости, которая в дальнейшем пригодится.
- С помощью блендера, превратить рагу в пышную однородную массу. Затем ее выложит в казанок, добавить пасту томатную и растительное масло. Поперчить, посахарить и всыпать соль. Хорошо перемешать и снова поставить на плиту.
- После закипания варить полчаса, кабачковая икра должна получиться густой. Во время тушения обязательно постоянно мешать массу, чтобы избежать подгорания. Если избежать этого не получается, в казан необходимо постепенно добавлять слитую через сито жидкость.
- Через полчаса добавить уксус, перемешать и потомить еще несколько минут. Если планируется, что икра будет храниться в стерилизованных банках под закрутку, то укус можно не добавлять, при этом икра будет менее кислой.
- Разложить массу по баночкам, она должна быть хорошо утрамбована, что позволит избежать брожения.
- Перевернуть баночки верх дном и укутать одеялом до полного охлаждения.
Это пожалуй самый лучший рецепт кабачковой икры на зиму, очень простой, справиться с которым под силу даже начинающим хозяйкам.
Кабачковая икра рецепт по госту СССР
Несмотря на большой выбор рецептов, все же многие предпочитают готовить по рецепту кабачковой магазинной икры по госту СССР.
Для того чтобы приготовить по советскому рецепту кабачковую икру(гост) понадобятся следующие ингредиенты:
- несколько штук черного перца горошком;
- несколько ложек растительного масла;
- 45 г белого или тростникового сахара;
- ложка соли;
- пучок петрушки, укропа, пастернака, сельдерея;
- томатный соус – 4 больших ложки;
- 3 головки белого лука;
- 0,1 кг морковки;
- 1,5 кг молодых кабачков.
Рецепт икры из кабачков по госту СССР готовим пошагово:
- Промыть и очистить кабачки, при необходимости ложкой убрать мякоть с крупными семенами. Оставшуюся часть нарезать средним кубиком. Вес продукта следует учитывать в очищенном виде.
- Лук, морковь и пастернак измельчить с помощью ножа или терки.
- Зелень мелко нарубить.
- Поджарить кабачкина растительном масле. Для этого можно использовать глубокую сковороду или казан. В процессе готовки следует немного добавлять воды, чтобы избежать пригорания.
- При желании чтобы икра была хорошо прожаренная, а не тушенная, готовить следует порциями. Весь объем кабачков разделить на 5 порций. После обжарки 300 г, выложить массу в отдельную посуду и приступить готовки к следующей части и так пока не обжарится все 1,5 кг кабачков.
- В это время на другой сковороде можно обжарить сельдерей, пастернак, морковь и лук. После приобретения золотистого оттенка, накрыть овощи крышкой и дать потомиться.
- После готовности, смешать овощи в одной посуде и взбить при помощи блендера до получения однородного состава. По желанию икру можно сделать в виде пасты или с включением крупинок.
- Выложить пюре обратно в сковороду и включить тихий огонь. Тушить массу под закрытой крышкой треть часа.
- Перец горошком измельчить в кофемолке или ступке. Разрешено использовать готовый молотый перец, но аромат будет менее ярким.
- Через четверть часа влить томатный соус или пасту, посолить, добавить сахар и душистый перец. Перемешать и выждать после повторного закипания 5 минут.
После того как блюдо остынет, икра по госту СССР готова к употреблению.
Рецепт кабачковой икры с помидорами
Кабачковая икра, рецепт с томатами у многих один из любимых, такая закуска получается неострой, подходит для закусок и бутербродов на завтрак.
Рецепт кабачковой икры с помидорами состоит из следующих компонентов:
- 1 кг спелых томатов;
- 4 крупных кабачков;
- маленькая ложка соли;
- 1/4 стакана сахарного песка;
- 100 мл оливкового масла;
- 3 моркови;
- 3 головки белого лука.
Из данного объема продуктов поучается около 9 порций густого соуса.
Икра кабачковая с помидорами на зиму,пошаговый рецепт:
- Помыть морковь, лук и кабачки, очистить их и крупно нарубить кубиками.
- Смесь овощейпропустить через мясорубку, соединить в посуде и поставить на плиту.
- Посолить, добавить масло и сахар. Дождаться кипения и томить кабачковую пасту около 40 минут, периодически помешивая.
Подготовить банки и крышки (простерилизовать), закатать или закрыть закручивающейся крышкой. Икра готова к употреблению.
Икра кабачковая рецепт классический
Традиционный рецепт кабачковой икры довольно просто готовится, поэтому полюбилась многими. Ее используют в качестве дополнения к гарниру, является отличным вариантом для бутербродов и брускет.
Икра кабачковая (рецепт классический) состоит из следующих компонентов:
- кабачки спелые – 5 штук;
- томатный соус – 2 большие ложки;
- черный молотый перец – 30 г;
- несколько долек чеснока;
- 4 головки белого лука;
- болгарский перец – 5 штук;
- морковь – 5 штук;
- 2 ложки соли;
- 2 ложки уксусной кислоты;
- 1/2 стакана растительного масла;
- ¼ стакана сахара.
На приготовление такой закуски уходит около 90 минут, разрешено корректировать количество ингредиентов по своему вкусу.
Классическая кабачковая икра готовится следующим способом:
- Перец, морковку и кабачки очистить и нарезать крупными кусочками, после чего овощную смесь пюрировать с помощью блендера.
- Лук мелко нарезать и потушить на подсолнечном масле. Добавить к луку измельченные продукты, довести до кипения и томить 1,5 часа, постоянно перемешивая массу.
- За 20 минут до готовности поперчить, добавить соль, сахар, томатный соус, чеснок и уксус.
Готовую икру разлить по маленьким винтовым баночкам или предназначенных для закрутки.
Икра кабачковая рецепт без обжарки
Рецепт икры кабачковой без обжарки – простой и более полезный вариант закуски. При приготовлении не требуется зажаривания, овощи тушатся в собственном соку.
Рецепт без обжарки состоит из следующих компонентов:
- кабачки среднего размера – 7 штук;
- томатная паста – 1 большая ложка;
- морковка – 5 штук;
- белый лук – 4 головки;
- петрушка, укроп;
- 7 долек чеснока;
- рафинированное растительное масло – стакан;
- ложка соли;
- ½ ложки сахара;
- уксусная кислота;
- черный перемолотый перец по вкусу.
Из данного объема продуктов получается около трех литров икры.
Простой рецепт без обжарки готовится по следующим правилам:
- Овощные продукты промыть и очистить от кожуры.
- Луковицы, морковку и кабачки взбить блендером.
- Продукты смешать и вылить в кастрюлю с толстым дном, предварительно налив растительного масла.
- Дождаться повторного закипания и оставить овощную смесь тушиться в течение трех часов.
- В это время помыть зелень и мелко нарубить. За четверть часа до готовности добавить к овощам томатную пасту, раздавленный чеснок, зелень, перец, сахар и соль. Перемешать и оставить под крышкой.
- Перед тем, как отключить газ вылить уксус, перемешать и перелить икру в подготовленные баночки.
Перевернуть горлышко
Кабачковая икра — как вкусно приготовить кабачковую икру дома
Кабачковая икра — один из продуктов, которым выпало все время находиться на вторых ролях. В 30-е годы прошлого века советские технологи изобрели недорогое блюдо, способное восполнить в зимнем рационе отсутствие свежих овощей. Помните, известный фильм “Иван Васильевич меняет профессию”, она успешно сыграла эпизодическую, но запоминающуюся роль “икры заморской, баклажанной”, так как последнюю просто не успели купить для съемок.
И даже сегодня на нашем столе она чаще всего появляется, когда нам лень или некогда готовить более изысканные блюда. И знаете что замечу? Пора исправить эту несправедливость. Икра из кабачков, особенно домашнего приготовления, вполне достойна первого плана. Это вкусный, полезный и очень доступный продукт!
Здесь вы найдете:
Кабачки можно готовить самыми разными способами — жарить, парить, запекать, тушить, солить, мариновать фаршировать с мясным фаршем и курицей и даже делать из них варенье. Но все-таки большинство предпочитает кабачки в виде икры.
Кабачковая икра – домашний рецепт воздушной икры
Икра с кабачков – блюдо удивительное. Она прекрасно сочетается с любым гарниром, хороша с черным хлебом и очень вкусна зимой. Затраты на приготовление икры невелики, а результат всегда радует. Из огромной массы рецептов, я выбрал для вас самый простой и вкусный – такую икру можно было отведать только на бабушкиной кухне, чисто домашний, проверенный временем рецепт. Блюдо получается воздушным, сочным и очень ароматным.
Что нам понадобится:
- Молодые кабачки «с грядки» – 1,5 кг.
- Репчатый лук – две штуки (среднего размера).
- Морковь – две штуки (выбирайте ярко-оранжевую, сладкую).
- Чеснок – два зубца.
- Соль, красный перец, мускатный орех молотый – по вкусу.
- Томатная паста – около одна ст. ложки.
- Укроп.
- Растительное масло.
Шаг 1
Кабачки натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку и дать постоять 30 минут. Сок, который выделился, слить (его можно добавить в любой бульон или даже отправить в заморозку). Кабачки протушить в собственном соку 30 минут.
Шаг 2
Лук и морковь мелко измельчаем (лук шинкуем, морковь трем). Лук обжариваем до золотистости, после добавляем морковь и снова обжариваем.
Шаг 3
Тушенную кабачковую массу отцеживаем (если отделился сок) и смешиваем с обжаренными овощами. На этом этапе икру нужно посолить. Если сделать это после добавления томатной пасты или до сливания сока, можно ошибиться. Для тех, хозяек, которые предпочитают йодированную соль – солим в самом конце.
Тушим овощную массу 5 минут.
Шаг 4
Закладываем тертый чеснок, мелко посеченный укроп, специи, томатную пасту. После того, как овощи протушились, снимаем пробу. Если Вы любите мелкую пастообразную икру – взбейте массу в блендере или прокрутите в мясорубке с мелкой сеткой.
Эта икра особенно вкусна холодной – когда все ароматы смешались и как следует настоялись.
Приятного Вам аппетита и удачных экспериментов!
На заметку! Икра из уваренных или обжаренных кабачков, что лучше? Первая — более диетическая и низкокалорийная, а вторая — более вкусная.
Икра из кабачков – ленивый рецепт
Икра из кабачков – блюдо известное, популярное, вкусное и полезное. Приготовить её можно достаточно быстро, без утомительной нарезки ингредиентов и долгого обжаривания.
На два кг кабачков нужно:
- 300,0 гр. помидор;
- 150,0 гр. лука;
- 150,0 гр. морковки;
- 150,0 гр. перца, овощного сладкого;
- 100 мл. масла;
- 50.0 гр. муки; соль.
Приступим к приготовлению
1. Все овощи для ленивой кабачковой икры прокрутить на мясорубке: кабачки; помидоры; перец; морковку.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до появления светлого золотистого оттенка.
3. Выложить лук в овощи и перемещать.
4. Сложить все в кастрюлю и нагреть до закипания. Умерить огонь и готовить ленивую икру из кабачков около 50 минут.
5. Добавить соль. По желанию можно положить перец. Варить еще около четверти часа. Всыпать муку. и минут через 6-7 икра готова.
Если она готовилась на зиму, то горячей икрой наполнить стеклянную банку, на крышку капнуть несколько капель уксуса и закрутить банку с икрой. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и держать до остывания. Если ленивая икра из кабачков приготовлена на еду в неё можно добавить чеснок, зелень и поставить в холодильник.
Кабачковая икра – приготовленная в мультиварке
Все у кого на кухне “живет”, такой помощник, как мультиварка, предлагаю этот простой рецепт.
Для приготовления кабачковой икры на два литра возьмите:
- петрушку,
- соль,
- 9-процентный уксус,
- 50 миллилитров масла растительного,
- пять долек чеснока,
- две средние луковицы,
- два томата,
- одну морковь,
- два перца болгарских,
- 700 – 800 граммов кабачков.
Как готовить в мультиварке кабачковую икру:
Все овощи промойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. В отдельную посуду измельчите зелень и чеснок. Овощи, за исключением чеснока и зелени, взбейте блендером, а потом переложите в чашу мультиварки. Посолите овощную смесь, выложите зелень с чесноком. Накройте крышкой, включите режим «Тушение» и оставьте готовить ровно час.
Икру переложите в банки, в каждую добавьте по одной ложке уксуса. Закатайте, на сутки оставьте банки перевернутыми, прикрыв их полотенцами. Хранят такую необычную икру в темном месте.
Икра кабачковая с майонезом – заготовки на зиму
Овощная икра в зимние месяцы выручает многих хозяек. Она может стать и закуской, и гарниром, и даже продуктом, который подойдет для бутерброда. Недорогой продукт по своей пользе не уступает многим блюдам – такая овощная икра содержит множество витаминов и минимум калорий.
Вот, достаете вы такую банку икры собственного приготовления, из домашних “закромов”, ставите на стол горячую картошечку, возможно у вас уже готовы отбивные из свинины или не менее аппетитные куриные котлеты и конечно свежий хлебушек. И тут вы понимаете, что день состоялся, все хорошо, рядом с вами ваши друзья и близкие и сейчас можно спокойно, вкусно поесть и отдохнуть.
Это я к чему? Если вы заготовите икру из кабачков на зиму по данному рецепту, вы всегда будете готовы принять гостей и не заморачиваться по поводу, чем их угостить. Все обеды или ужины пройдут в легкой и непринужденной, скорее домашней обстановке. И не поверите икра из кабачков сыграет в этом процессе немаловажную роль. Комментарии по поводу, “как все вкусно”, будут адресованы в вашу сторону.
Ингредиенты:
- Три кило кабачков (уже свободных от кожуры).
- 0,5 кило моркови (очищенной).
- 350 граммов болгарского перца (тоже освобожденного от семян).
- 150 граммов горького перца или по вкусу (удалить семена).
- 10—12 зубчиков чеснока.
- 250 граммов майонеза.
- 250 граммов томатной пасты.
- 100 мл рафинированного масла.
- Пять десертных ложек сахара.
- 1 десертная ложка соли.
- Одна кофейная ложка черного мелкого перца.
- Одна кофейная ложка 70% уксусной кислоты.
Кабачки прокрутить на мясорубке через самую мелкую решетку. Положить их в большую кастрюлю (таз) и поставить на огонь. Пока готовится все остальное, кабачки немного потушатся, и из них выпарится влага.
Потом добавить прокрученные на мясорубке перцы, морковь и горький перец. Тушить тридцать минут и добавить жирный майонез, томатную пасту, рафинированное масло, сахар-песок, соль, молотый перец.
Тушить еще 40 минут, при закрытой крышке, иначе запачкается вся кухня. Добавить чеснок, его тоже можно прокрутить на мясорубке. Тушить пять минут, снять с огня.
Взять блендер и прямо в кастрюле превратить все в однородную массу. Снова поставит на огонь, влить уксус и через пару минут разложить по заранее подготовленным банкам.
Стерилизовать баночки 0,5 литра 20 минут. Закрыть крышками.
Кабачковая икра с грибами
Для приготовления кабачковой икры с грибами на три литра возьмите:
- триста миллилитров масла растительного,
- маленькую ложку кислоты лимонной,
- соль, сахар,
- пять горошин перца душистого,
- три дольки чеснока,
- пучок петрушки и укропа,
- 500 граммов лука,
- килограмм опят,
- 500 граммов моркови,
- 1,5 килограмма кабачков.
Как готовить кабачковую икру с опятами
Холодной водой залейте грибы, отварите, слейте воду, промойте их и вновь отварите в чистой воде в течение двадцати минут. После этого обжарьте на небольшом количестве масла в течение 15 минут.
Очищенные кабачки нарежьте кубиками, тушите до готовности в масле. Натрите морковь и также обжарьте. Все овощи нужно жарить и тушить отдельно друг от друга. Лук измельчите и также обжарьте, потом порубите зелень и чеснок.
Все обжаренные овощи смешайте и перекрутите их вместе с грибами, потом поместите икру в жаропрочную посуду. Добавьте в икру зелень, специи и чеснок, слегка присыпьте сахаром и подсолите икру, влейте оставшееся масло, Поставьте на огонь, а после закипания делайте его на минимум добавьте лимонную кислоту. Продолжайте готовить не меньше десяти минут.
Переложите готовую икру в банки, после закатывания оставьте на сутки в перевернутом виде, накрыв большим полотенцем.
Домашняя икра c кабачков – как в детстве (видео рецепт)
На мой взгляд – это очень хороший вариант приготовления этого блюда. Стоит попробовать!
Советы по выбору “магазинной” икры из кабачков
Приготовить дома, кабачковую икру не сложно и никаких специальных добавок вы естественно добавлять не будете. Это предполагает, что состав магазинного продукта, тоже будет предельно короток и натурален. Все, что в него должно входить – это сами кабачки, помидоры (или томатная паста), морковка, соль, сахар, специи и растительное масло — правильно приготовленная кабачковая икра не нуждается в ароматизаторах и прочей “химии”. Кстати, консервантам здесь тоже не место — длительное хранение обеспечивает пастеризация или стерилизация.
Главное в этом продукте, конечно же, вкус, но встречать ее нужно по одежке. Если вы решили купить икру в магазине, не берите с полки первую попавшуюся, особенно если она закатана в металлическую банку. что там внутри – неизвестно. Лучше рассмотреть вариант в стеклянной таре – все видно.
Правильная кабачковая икра приятного светло-коричневого цвета, хотя, цвет трудно передать письменно.. Если икра больше оранжевая, это предполагает, что помимо кабачков в нее добавили еже какие овощи, тыкву или морковь. Красноватый оттенок — наверняка многовато томатной пасты. Это естественно не влияет на полезность или правильность приготовления, рецепты существуют разные, однако вкус, как утверждают знатоки, становится хуже.
А вот если на поверхности есть вода, то продукт лучше вообще не брать. Это признак, что он изготовлен не из свежих, а из замороженных кабачков.
Прежде чем положить банку в корзину, устройте ей еще одно испытание. Если перевернуть банку вверх дном, икра должна стекать медленно, это значит, Что натуральных овощей в ней достаточно. А если слишком быстро, это скажет об избытке воды. Впрочем, чтобы сэкономить на овощах и при этом придать продукту необходимую густоту, некоторые производители добавляют муку или крахмал. Поэтому, закончив визуальный осмотр, стоит приступить к внимательному изучению этикетки.
Читать полезно!
О чем ещё помимо состава расскажет этикетка на банке с кабачковой икрой? Дата изготовления. Икра, произведенная в конце лета – начале осени, делается из овощей, выращенных в открытом грунте, а не в теплице, и потому более вкусная и полезная.
Худеем с помощью кабачковой икры
На шуточный вопрос “Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Есть вполне серьезный ответ — кабачковую икру. Она помогает избавиться от отеков, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет обмен веществ, что способствует снижению веса. Ее калорийность — всего 97 ккал. Это ненамного больше, чем у диетического овощного салата. Кроме того, кабачковая икра содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, калий, натрий, магний, фосфор, так что ее регулярное употребление помогает не только обрести стройную фигуру, но и укрепить здоровье.
Условия хранения икры из кабачков – гарантия свежести
В закрытой банке кабачковая икра хранится два года. Правда, при температуре от 0 до +20С. Так что зимой этот продукт можно держать на полке в шкафу, а вот на лето лучше “переселить” в холодильник. Увы, в магазинах такие условия соблюдаются не всегда, так что лучше покупать икру, которая была изготовлена не ранее чем 4—5 месяцев назад — за это время она уж точно не успеет испортиться.
Итак подведем итоги!
Все рецепты должны вам понравиться, они проверены и достойны, чтобы они были приготовлены и съедены.
Кабачковая икра – это то блюдо, которое невозможно испортить. Попробуйте добавить свои любимые овощи (болгарский перец, баклажаны, свеклу, помидоры вместо пасты), грибы, тертое яблочко.
Поменяйте специи – каждый раз у вас будет получаться новый вкус. Запоминайте ингредиенты. Возможно, так вы изобретете свой, фирменный, домашний рецепт вкуснейшей кабачковой икры.
Приятного Вам аппетита и удачных экспериментов! Удачи и Всех Благ!
Рецепт яиц икры | Eat Smarter USA
Эти икры содержат большое количество биотина, витамина B, который обеспечивает упругость ногтей и сияние волос. Помимо роскоши, икра приносит на стол около 30 процентов белка и большую часть йода.
Без вопросов — икра настоящая стоит! Если вы не хотите так много тратить, вы также можете заменить ее гораздо более дешевой немецкой икрой. На вкус она соленее и менее ароматна, чем русская икра, но при этом очень вкусная.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 203 ккал | (10%) | ||
Белок | 10 г | (10%) | ||
Жир | 16 г | (14%) | ||
Углеводы | 1 г | (1%) | ||
Сахар добавлен | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 0 г | (0%) ) |
другие пищевые ценности
Витамин А | 0.2 мг | (25%) | ||
Витамин D | 2,3 мкг | (12%) | ||
Витамин E | 1,9 мг | (16%) | ||
Витамин B₁ | 0,1 мг | (10%) | ||
Витамин B₂ | 0,2 мг | (18%) | ||
Ниацин | 2,3 мг | (19%) | ||
Витамин B₆ | 0.1 мг | (7%) | ||
Фолат | 44 мкг | (15%) | ||
Пантотеновая кислота | 1,1 мг | (18%) | ||
Биотин | 16,9 мкг | (38%) | ||
Витамин B₁₂ | 2,1 мкг | (70%) | ||
Витамин C | 1,5 мг | (2%) | ||
Калий | 110 мг | (3%) | ||
Кальций | 41 мг | (4%) | ||
Магний | 9 мг | (3%) | ||
Утюг | 1.5 мг | (10%) | ||
Йод | 8 мкг | (4%) | ||
Цинк | 0,9 мг | (11%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 9,2 г | |||
Мочевая кислота | 11 мг | |||
Холестерин | 284 мг |
Укусы икры и огурцов — отойдите от углеводов
Эти закуски из икры и огурцов идеально подходят для торжественного случая! Рецепт с низким содержанием углеводов, кето и без глютена.
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы поддержать этот блог. Спасибо!
Эта сверхпростая закуска быстро готовится и имеет фантастическое сочетание вкусов и текстур. Икра стоит недешево, поэтому сохраните этот рецепт для особого случая! Для этого также требуется всего четыре ингредиента: огурец, крем-фреш, икра и свежий лук!
Вашим гостям понравятся эти закуски с икрой — обратите внимание на все мои другие закуски с низким содержанием углеводов!
Как приготовить укусы из икры и огурцов
Нарежьте огурец (я использую английский огурец, потому что предпочитаю иметь меньше семян) — вы хотите, чтобы толщина была достаточно прочной, чтобы выдержать начинку, но не настолько толстой, чтобы можно было не съесть за один раз!
Добавьте крем-фреш на каждый ломтик огурца.Если у вас нет сливок, вы также можете использовать сметану — вкус будет более мягким, но вы можете предпочесть это! Сверху каждого ломтика огурца выложите небольшую ложку икры. Здесь я использовал икру красного лосося, но если вы хотите быть более изысканным, вы можете использовать вместо нее черную осетровую икру. Мне нравятся оба вида — особенно потрясающий вкус во рту!
Закончите кусочком или двумя кусочками свежего лука. Положите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь!
Кусочки икры и огурцов — закуска #lowcarb Click To TweetКусочки икры и огурцов
Доходность: 8 укусов
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Эти закуски из икры и огурцов идеально подходят для торжественного случая! Рецепт с низким содержанием углеводов, кето и без глютена.
Инструкции
- Нарежьте огурец на 8 кусочков средней толщины.
- Добавьте крем-фреш или сметану на каждый ломтик огурца, затем положите небольшую ложку икры на каждый ломтик.
- Закончите кусочком или двумя кусочками свежего лука.
- Положите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь!
Примечания
1 г углеводов на порцию двух укусов
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 2 укусаКоличество на порцию калорий 38 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 32 мг Натрий 16 мг Углеводы 1 г Чистые углеводы 1 г Волокна 0 г Белки 2 г
Сэкономьте
Сэкономьте
Сэкономьте
Моя книга28 Экономьте на едеПланируете вечеринку? Посмотрите мою мини-книгу, чтобы узнать о рецептах с низким содержанием углеводов!
Хаббардская сквош Информация, рецепты и факты
Описание / вкус
Кабачки Хаббарда обернуты очень твердой неровной кожей, цвет которой варьируется от темно-бронзово-зеленого до бледно-голубовато-зеленого, до светло-золотистого или оранжевого.Внутри очень жесткой кожуры этого зимнего сорта находится нежная, золотисто-желтая, мелкозернистая, довольно сухая и мучнистая, плотная мякоть с богатым вкусом. Кабачок Хаббарда может весить от пяти до пятнадцати фунтов и чаще всего продается в разрезанном виде.
Сезоны / Наличие
Сорта тыквы Orange и Blue Hubbard доступны с осени до середины зимы.
Текущие факты
Кабачок Хаббарда, ботанически классифицируемый как Cucurbita maxima, также известен как зеленая тыква и кабачок лютик.Сквош Хаббарда может вырасти от 15 фунтов до ошеломляющих 50 фунтов. Раковина тыквы Хаббарда — одна из самых сложных в обработке, что создает спрос на предварительно нарезанные порции в розничных магазинах. Считается, что тыква Хаббард названа в честь Элизабет Хаббард, которая поделилась семенами тыквы со своим другом Джеймсом Дж. Х. Грегори, который представил их на рынке.
Пищевая ценность
Все тыквы содержат витамин А и С, некоторые витамины группы В, железо и являются хорошим источником рибофлавина и пищевых волокон.В тыквах насыщенного цвета больше всего бета-каротина. В одной чашке приготовленной тыквы содержится около 100 калорий.
Приложения
Хаббардские тыквы, которые трудно очистить и нарезать кубиками из-за жесткой внешней поверхности, чаще всего готовят в кожуре. Осторожно разделите тыкву Хаббард пополам, если они покупаются целиком, удалите семена и жаркое, разрезанной стороной вниз, пока не станет мягким, когда их проткнуть вилкой. Подготовьтесь таким же образом, если покупаете предварительно нарезанные секции. Выкопайте приготовленную мякоть с кожицы и превратите в пюре в суп или тушеное мясо. Приготовленную тыкву также можно смешать с диким рисом или цельными зернами и запекать в запеканках.Чтобы приготовить сладкое, смешайте пюре из тыквы со сливками, сахаром, яйцами, специями и запекайте в пирог. Чтобы хранить кабачки целиком, храните их в сухом прохладном месте. Храните в холодильнике нарезанные кусочки в полиэтиленовой упаковке до пяти дней.
Этническая / культурная информация
Этот овощ, который веками любили в Америке, стал традиционным осенне-зимним блюдом с его теплым, успокаивающим, успокаивающим и восхитительным вкусом.
География / История
Первоначальный сорт тыквы Хаббарда родом из Южной Америки.Считается, что тыква Хаббарда выращивается в Новой Англии с 1830-х годов и продается в коммерческих целях с 1909 года.
Идеи рецептов
Рецепты, в которые входит кабачок Хаббарда. Один проще всего, три сложнее.
легкий чеснок и трава ореховая тыква
Этот простой рецепт чеснока и зелени, мускатной тыквы — легкий, но безумно ароматный гарнир, который можно добавить в свое меню. Это естественно веганский, палео и без глютена. Его можно сделать полностью на плите, поэтому ему не придется пытаться занять место в духовке, если вы хотите приготовить его на День Благодарения.
Изначально я поделился этой тыквой из мускатного ореха с травами и чесноком 4 ноября 2015 года. Я обновил текст, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.
Как легко приготовить тыкву с чесноком и травами
Как нарезать мускатную тыкву
Техника приготовления этой мускатной тыквы очень проста. Просто нарежьте мускатную тыкву кубиками (примерно по 2,5 см каждый). Вот как;
- Если вы режете сами, сначала очистите тыкву хорошей овощечисткой.
- После этого вымойте руки, так как витамин А в кабачках фактически начнет разрушать внешний слой кожи, в результате чего ладони становятся сухими.
- Затем разрежьте тыкву пополам и вычерпайте семена ложкой.
- Когда я разрезаю тыкву, я отделяю закругленную нижнюю часть, в которой находятся семена, от длинной твердой части. Я считаю, что это облегчает нарезку тыквы на кусочки одинакового размера.
Если вы хотите купить предварительно нарезанную тыкву, это тоже хорошо! Возьмите 8 чашек нарезанной кубиками тыквы из орехов или от 2 ¼ до 2 ½ фунтов.
Паровой сквош
После того, как ваш сквош будет разрезан. Готовьте на пару в кастрюле с корзиной для пароварки.
Добавить чеснок и травы для приправы
Пока мускатная тыква варится, измельчите чеснок и зелень.
- Для трав попробуйте использовать 1 часть петрушки и 1 часть смеси древесных трав, таких как шалфей, розмарин и тимьян.
- Не используйте 1/3 стакана простых древесных трав без петрушки, иначе она будет сильнодействующей.
- Этот рецепт тушеной мускатной тыквы также работает с нежными травами (петрушка, кервель, эстрагон и чеснок), но я думаю, что он лучше подходит для подачи к говядине или рыбе.
Приготовить чеснок в масле
Я предпочитаю оливковое масло первого отжима, но вы можете использовать меньше, если хотите сократить количество калорий. Я думаю, что это действительно хорошо, когда масло покрывается обильным слоем, потому что оно сохраняет тыкву влажной и несет в себе пикантный вкус. Кроме того, этого рецепта хватит на 10 человек, так что вы не получите даже полной чайной ложки масла на порцию!
Чеснок не сжигать
- Учтите, что важно следить за чесноком, пока он шипит в масле.Вы хотите, чтобы он начал подрумяниваться, иначе он будет слишком сильным и сырым на вкус, но вы также не хотите доводить его до состояния поджаривания или поджаривания.
- Как только вы заметите цвет на чесноке, переложите чеснок и масло в большую миску. Чаша комнатной температуры остановит подрумянивание чеснока.
- Затем сразу же добавьте травы, чтобы они зацвели в горячем масле.
Смешайте вареную мускатную тыкву с чесноком и травами
- Когда тыква станет мягкой (просто проверьте ее вилкой, чтобы убедиться, что она прожарилась), осторожно выньте корзину пароварки из кастрюли и опустите кабачок в миску с чесноком и зеленью.
- Добавьте немного соли и перца и перемешайте все, чтобы покрыть.
- Если вы по ошибке переварили тыкву, ничего страшного, но помешивайте осторожно, чтобы не получилась каша.
- Переложите тыкву в толстую керамическую сервировочную тарелку или сервировочную миску и накройте. Держите в тепле, пока все не будет готово.
Шаги по созданию этого рецепта
Как приготовить кабочу из кабачков {легко + без масла}
Есть ли у вас какие-нибудь продукты, от которых у вас сразу кружится голова, у вас слабость в коленях, превращает вас в смайликов с сердечками? Кабоча сквош — это то, что для меня — я просто не могу насытиться этим!
Я никогда не пытался приготовить кабочу из кабачков, так как слышал, как неудобно нарезать и готовить их дома.Но на самом деле я понял, что приготовить тыкву кабоча НАСТОЛЬКО ЛЕГКО — предварительная выпечка — КЛЮЧ к облегчению этого процесса.
Я хочу, чтобы вы все могли насладиться этим богом посланным овощем (серьезно, он изменит вашу жизнь: P), поэтому я собрал пошаговое руководство и видео, чтобы сделать именно это. Ваше здоровье и безопасность, так как многие люди не моют тыкву из-за толстой кожицы, но эти овощи могут собирать листерии из грязи, на которой они сидят!
Высушите тыкву и поместите ее (целиком) в духовку при 400F на противне с подкладкой на 18-20 минут.
Вынуть из духовки и полностью остудить, или, по крайней мере, до тех пор, пока не станет легким в обращении. Перед резкой удалите стебель, если он выступает. Разрежьте тыкву пополам вертикально, вычерпайте ложкой семена и клетчатку. Вы можете сохранить семена, чтобы подготовить их для дальнейшего использования, но я просто решил их компостировать.
Нарежьте тыкву дольками, стараясь, чтобы ломтики были однородными для равномерного приготовления. Вы можете удалить кожицу, если хотите, но на самом деле она съедобна и является отличным источником клетчатки! Я не возражаю против кожи, поэтому предпочитаю оставить ее.
Положите ломтики на противень и снова поставьте в духовку на 40 минут, перевернув наполовину.
Сквош хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней … Обещаю, этого не хватит 😛
Убедитесь, что вы отметили меня в Instagram @sweetsimplevegan или Twitter @sweetsimpleveg и хэштегом #sweetsimplevegan если вы воссоздаете любой из моих рецептов, я люблю видеть ваши фото!
Печать значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпервый интереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадраты значокКак приготовить тыкву Кабоча {легко + без масла}
- Автор: Жасмин Брионес / Sweet Simple Vegan
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 60 мин.