Икра кабачковая получилась кислой что делать: Кабачковая икра получилась кислой что делать

Содержание

Икра из кабачков получилась кислая + советы, условия, что делать

Автор mirhraneniya На чтение 15 мин. Просмотров 216 Опубликовано

Содержание

Избыток уксуса обычно убирают содой. Разбавляют её — на стакан кипячённой воды 1 ст.л.), смешивают с икрой постепенно.

Не всю жидкость сразу, а в зависимости от количества самой икры, это можно интуитивно почувствовать, сколько раствора влить, как перестаёт пениться (гаситься), то пробуйте на вкус.

Как достигли положительного результата, так не поленитесь это всё дело прокипятить, и выпарить лишнюю жидкость, если нужно.

Так же, можно исправить положение при помощи очередной порции приготовления икры (уже без уксуса) и смешать их вместе. От сезона конечно же зависит.

Что делать, если в кабачковую икру вы добавили много уксуса?

Есть отличный способ реанимации:

Добавьте на 0,5 л щепотку соды и сахара, тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Не добавляйте сразу много соды, иначе будет присутствовать сильный запах и вкус. Нужно делать все на пробу.

Десятки раз реанимировала таким способом не только кабачковую икру, но и шинкованную малосольную капусту.

Совет: добавляйте уксус по капельке, каждый раз пробуя на вкус продукт. Как говориться: «Лучше недосыпать, чем пересыпать». Удачи!

Да, всегда.

41.83%

Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.

20.95%

Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.

37.22%

Проголосовало: 1690

Что делать, если в кабачковую икру вы добавили много уксуса?

Кабачковая икра на зиму – одна из наших самых первых ассоциаций с кабачками. Кому-то нравится самая вкусная остренькая, с чесночком, кому-то сладковатая, другим – нежная, почти пюрешка, с майонезом, как из магазина. Мы отобрали 9 рецептов вкусной кабачковой икры, которые понравится и взрослым, и детям. Так что можете закрыть на зиму сразу несколько разных банок, а потом выбирать самую любимую кабачковую икру. И что хорошо в кабачках – для икры в качестве добавки можно использовать практически любые пряные овощи и зелень, которые есть у вас в огороде или на прилавках.

Кабачковая икра на зиму по домашнему рецепту

Что тут скажешь? Вкусная домашняя кабачковая икра на зиму десятилетиями буквально спасала от голода советский народ – наши мамы и бабушки тоннами тушили дачные кабачки и выстраивали батальоны банок. Снимаем шляпу и берем на вооружение самый простой, но проверенный поколениями рецепт. Но вы можете смело менять в этом рецепте пропорции по своему вкусу и добавлять новые ингредиенты: зелень, чеснок, сладкий и острый перец, специи. Особенно хорошо с кабачковой икрой сочетаются зира и кориандр.

  • 3 кг белых кабачков
  • 2 кг спелых помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой – если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить ложкой. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.

В глубокую сковороду налейте масло. Слегка обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще 10 мин.

Получившуюся массу измельчите в блендере или комбайне. Добавьте соль, сахар, уксус и варите на слабом огне 30 мин., все время помешивая.

Готовую кабачковую икру разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. Переверните вверх дном и выдержите под одеялом до полного остывания.

Кабачковая икра по домашнему рецепту

Кабачковая икра с майонезом

Мерилом настоящего вкуса кабачковой икры считается та самая икра из банок, похожая на вкусное, нежное, почти что гомогенное детское пюре. Считается, что в домашних условиях такой консистенции и вкуса добиться практически невозможно. Но мы предлагаем попробовать приготовить икру по этому рецепту и попробовать найти ее 10 отличий с магазинной. Поверьте, это будет непросто.

А наше секретное оружие здесь – майонез. Именно он придает кабачковой икре, заготовленой на зиму, нужную плотность и гладкость.

  • 2 кг кабачков
  • 250 г лука
  • 100-120 г томатной пасты
  • 130 г майонеза
  • 80 мл растительного масла плюс для тушения
  • 100 г сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Если кожура жесткая, предварительно ее очистите. Выраженные семена тоже можно удалить, это удобно делать ложкой.

Нарезанный кабачок пропустите через мясорубку. Лук достаточно мелко нарежьте, потушите с небольшим количеством масла до мягкости, 4-5 мин.

Выложите в толстостенную посуду, добавьте томатную пасту, майонез, масло, перемешайте и тушите 1 час на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы масса не подгорела.

Добавьте сахар, лавровый лист, соль, перец и тушите еще 1 час. Масса должна напоминать очень нежное пюре, но ни в коем случае не подгореть.

Выньте лавровый лист, разложите икру горячей в стерилизованные банки.

Дополнительно пастеризуйте заготовку еще 15-20 мин. Закройте крышками, переверните и дайте остыть, прикрыв толстым полотенцем.

Храните кабачковую икру с майонезом в прохладном, темном месте. Перед подачей добавьте в нее рубленую свежую зелень и свежий измельченный чеснок.

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Быстрая кабачковая икра с тыквой и кинзой

Что хорошо в кабачковой икре – в ней совершенно не нужно придерживаться канонов. Никаких «только лук, чеснок и помидоры»! Хотите добавить в икру тыкву? Пожалуйста, у нее появится чудесный сладковатый оттенок. Не нашли тыкву в середине лета? Попробуйте заменить ее корнем сельдерея, эффект будет не хуже. А что касается специй, то, например, кинза и петрушка придадут рецепту совершенно разное звучание. Также как базилик, орегано, майоран. Вот вам и повод для творчества.

  • 3 кабачка
  • 250–300 г тыквы
  • половина небольшой головки чеснока
  • горсть мелко нарезанных листьев кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла

Очистите от кожуры тыкву. Разрежьте ее на средние кусочки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень, застеленный фольгой. Туда же положите половину небольшой головки чеснока. Запекайте при 180 °С 10 мин.

Разрежьте пополам кабачки. Удалите семена ложкой. Смажьте кабачки оливковым маслом. Аккуратно положите их на противень к тыкве. Запекайте еще 10–15 мин. Тыква должна пропечься и стать в меру мягкой, а кабачки подрумяниться.

Достаньте овощи. Надрежьте каждый зубчик ножом и выдавите мякоть. Переложите кабачки и тыкву в миску, добавьте чеснок, горсть мелко нарезанных листьев кинзы. Взбейте погружным блендером. Посолите и поперчите, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте и дайте остыть. Подавайте кабачковую икру с отварной куриной грудкой.

Быстрая кабачковая икра на зиму с тыквой и кинзой

В глубокую сковороду налейте масло. Слегка обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще 10 мин.

Вот уже пару лет честно пытаюсь законсервировать такую штуку, как кабачковая икра. Но, видимо, прямота рук оставляет желать лучшего. Сейчас все расскажу с начала.

В прошлом году к вопросу купорки кабачковой икры я подошла со всей серьезностью: нашла рецепт в интернете; удостоверилась, что положительных отзывов, о вкусе конечного продукта, достаточно; купила на рынке самые красивые овощи (кабачки, морковь, лук и помидорки). Результат кулинарных изысканий, в общем-то, понравился (мы ведь не все закрыли – часть просто съели).

Уже зимой выяснилось, что икра кислая. Она не испортилась, нет. Запах, цвет, вид у нее оставались прежними. Просто после стояния в банке у икры появился кислый привкус. Обидно было, но пришлось все выбросить.

Мало того: не все ведь банки достояли до зимы. И дело не в нашей проглотистоти, совсем нет. Часть крышек на банках «надулась» и пришлось принимать меры. В общем, икры зимой не было.

В этом году я вообще к этой икре подходить не хотела. Потом решила, что куплю чуть-чуть кабачков (кила три, ага). Ну, а вдруг… «Вдруга» не произошло – все банки надулись.

На том бы все и закончилось, если бы нас не угостили кабачками. А потом еще и еще. Жареные кабачки, оладушки из кабачков, фаршированные кабачки… все это как-то быстро надоело. Я даже заморозила пару килограммов. Не знаю, что с ними потом буду делать. Короче, решаю проблемы по мере их поступления.

Так вот. Я опять вернулась к вопросу кабачковой икры. Нашла в советской книге «Домашние разносолы» рецепт. Все сделала по нему. Вкусно. Но будет ли стоять? – Пока ответа на этот вопрос нет.

Кабачки нарезать, обжарить на растительном масле и пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить лук, томат-пюре, добавив остальные специи. Затем все смешать и тушить на слабом огне до готовности. Смесь разложить в банки и стерилизовать: поллитровые – 20-25 минут, литровые – 35-40.
На литровую банку: кабачки 800 г, морковь 50 г, корень петрушки – 10 г, лук – 50 г, томат-пюре – 100 г, зелень – 5 г, соль, сахар-песок, перец.

Может быть и вы поделитесь рецептом вкусной (а главное – до зимы стоящей) кабачковой икры? – Заранее благодарю.

Вот уже пару лет честно пытаюсь законсервировать такую штуку, как кабачковая икра. Но, видимо, прямота рук оставляет желать лучшего. Сейчас все расскажу с начала.

Кабачковая икра — закуска вкусная, низкокалорийная и доступная, что важно! Открываешь баночку — уже есть приятный бонус к картофельному пюре, отварному рису или просто к ломтику хлеба. Здорово выручает и в пост, и во время диеты.

Давайте заготовим икру из кабачков на зиму, ведь домашняя и вкуснее, и полезнее, и на выходе дешевле магазинной. Благо, рецептов достаточно, и свежие овощи сейчас в изобилии. Мы подготовили для вас 3 проверенных рецепта. Будьте уверены: заготовка отлично хранится, банки не взрываются!

Кабачковая икра на зиму

Для приготовления икры в домашних условиях кабачки выбирайте поменьше, с недозрелыми семечками.

В противном случае овощи нужно будет очистить от жесткой кожицы и семенной коробки.

Пикантная икра из кабачков

В меру острая заготовка с неповторимым ароматом свежей зелени. Крупинки моркови придают закуске характерную зернистость.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 300 г помидоров
  • 50 г зелени укропа и петрушки
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Приготовление

1. Кабачки нарежьте кубиками 2 х 2 сантиметра, присыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы стек сок.

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — брусочками. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками. С кабачков слейте всю жидкость, отожмите.

3. Все овощи обжарьте по отдельности в небольшом количестве растительного масла. Затем переложите в чугунную кастрюлю, долив оставшееся растительное масло.

Измельчите массу блендером до однородной консистенции, добавьте томатную пасту. Варите икру 30–40 минут до выпаривания жидкости.

4. За 5 минут до окончания варки добавьте в икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, соль. Разлейте икру по стерилизованным банкам, закатайте.

Кабачковая икра с майонезом

Икра с майонезом получается особенно нежной, улетает со стола в первую очередь и прекрасно хранится! Благодаря мясорубке, время на приготовление уходит значительно меньше.

  • 3 кг кабачков
  • 500 г лука
  • 250 г томатной пасты
  • 150 г растительного масла
  • 250 г майонеза
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 лавровых листика
  • соль и перец по вкусу

1. Кабачки и лук нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Добавьте майонез, томатную пасту, растительное масло, всё перемешайте и варите на среднем огне в течение 1 часа 10 минут.

2. Добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 15 минут. При кипении икра сильно брызгается, так что не забывайте накрыть кастрюлю крышкой, чтобы не пришлось отмывать кухню.

3. Готовую икру разлейте по стерилизованным банкам и закатайте, удалив предварительно лавровые листочки.

Кабачковая икра из духовки

  • 2,5 кг кабачков
  • 3 луковицы
  • 4 моркови
  • 2 красных болгарских перца
  • 4 помидора
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • 2 зуб. чеснока

1. Очищенные и нарезанные произвольно лук с морковью выложите в глубокий противень. Сверху распределите нарезанные мелкими кубиками кабачки. Полейте небольшим количеством растительного масла. У сладкого перца удалите семена, у помидоров — плодоножки. Перцы и помидоры целиком выложите на кабачки.

2. Запекайте овощи при температуре 180–190 градусов 30–35 минут. Затем противень достаньте, отодвиньте в сторону перцы с помидорами. Остальную овощную массу перемешайте ложкой снизу вверх. Снова разложите перцы и помидоры, перевернув запеченной стороной вниз. Готовьте еще 35 минут. Огонь выключите, противень оставьте в остывающей духовке еще на минут 20.

3. С помидоров и перца снимите кожицу. Все овощи переложите шумовкой (ложкой с отверстиями) в глубокую кастрюлю, оставшийся бульон слейте в стакан. Положите к овощам пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар и томатную пасту и перебейте всё блендером. Варите на небольшом огне под крышкой минут 15–20.

4. Разлейте икру в заранее стерилизованные банки, герметично закройте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.

Наслаждайтесь вкусом летних овощей круглый год, готовьте по нашим рецептам и делитесь статьями с близкими!

1. Очищенные и нарезанные произвольно лук с морковью выложите в глубокий противень. Сверху распределите нарезанные мелкими кубиками кабачки. Полейте небольшим количеством растительного масла. У сладкого перца удалите семена, у помидоров — плодоножки. Перцы и помидоры целиком выложите на кабачки.

Кабачковая икра на зиму – одна из наших самых первых ассоциаций с кабачками. Кому-то нравится самая вкусная остренькая, с чесночком, кому-то сладковатая, другим – нежная, почти пюрешка, с майонезом, как из магазина. Мы отобрали 9 рецептов вкусной кабачковой икры, которые понравится и взрослым, и детям. Так что можете закрыть на зиму сразу несколько разных банок, а потом выбирать самую любимую кабачковую икру. И что хорошо в кабачках – для икры в качестве добавки можно использовать практически любые пряные овощи и зелень, которые есть у вас в огороде или на прилавках.

Кабачковая икра на зиму по домашнему рецепту

Что тут скажешь? Вкусная домашняя кабачковая икра на зиму десятилетиями буквально спасала от голода советский народ – наши мамы и бабушки тоннами тушили дачные кабачки и выстраивали батальоны банок. Снимаем шляпу и берем на вооружение самый простой, но проверенный поколениями рецепт. Но вы можете смело менять в этом рецепте пропорции по своему вкусу и добавлять новые ингредиенты: зелень, чеснок, сладкий и острый перец, специи. Особенно хорошо с кабачковой икрой сочетаются зира и кориандр.

  • 3 кг белых кабачков
  • 2 кг спелых помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой – если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить ложкой. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.

В глубокую сковороду налейте масло. Слегка обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще 10 мин.

Получившуюся массу измельчите в блендере или комбайне. Добавьте соль, сахар, уксус и варите на слабом огне 30 мин., все время помешивая.

Готовую кабачковую икру разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. Переверните вверх дном и выдержите под одеялом до полного остывания.

Кабачковая икра по домашнему рецепту

Кабачковая икра с майонезом

Мерилом настоящего вкуса кабачковой икры считается та самая икра из банок, похожая на вкусное, нежное, почти что гомогенное детское пюре. Считается, что в домашних условиях такой консистенции и вкуса добиться практически невозможно. Но мы предлагаем попробовать приготовить икру по этому рецепту и попробовать найти ее 10 отличий с магазинной. Поверьте, это будет непросто. А наше секретное оружие здесь – майонез. Именно он придает кабачковой икре, заготовленой на зиму, нужную плотность и гладкость.

  • 2 кг кабачков
  • 250 г лука
  • 100-120 г томатной пасты
  • 130 г майонеза
  • 80 мл растительного масла плюс для тушения
  • 100 г сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Если кожура жесткая, предварительно ее очистите. Выраженные семена тоже можно удалить, это удобно делать ложкой.

Нарезанный кабачок пропустите через мясорубку. Лук достаточно мелко нарежьте, потушите с небольшим количеством масла до мягкости, 4-5 мин.

Выложите в толстостенную посуду, добавьте томатную пасту, майонез, масло, перемешайте и тушите 1 час на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы масса не подгорела.

Добавьте сахар, лавровый лист, соль, перец и тушите еще 1 час. Масса должна напоминать очень нежное пюре, но ни в коем случае не подгореть.

Выньте лавровый лист, разложите икру горячей в стерилизованные банки.

Дополнительно пастеризуйте заготовку еще 15-20 мин. Закройте крышками, переверните и дайте остыть, прикрыв толстым полотенцем.

Храните кабачковую икру с майонезом в прохладном, темном месте. Перед подачей добавьте в нее рубленую свежую зелень и свежий измельченный чеснок.

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Быстрая кабачковая икра с тыквой и кинзой

Что хорошо в кабачковой икре – в ней совершенно не нужно придерживаться канонов. Никаких «только лук, чеснок и помидоры»! Хотите добавить в икру тыкву? Пожалуйста, у нее появится чудесный сладковатый оттенок. Не нашли тыкву в середине лета? Попробуйте заменить ее корнем сельдерея, эффект будет не хуже. А что касается специй, то, например, кинза и петрушка придадут рецепту совершенно разное звучание. Также как базилик, орегано, майоран. Вот вам и повод для творчества.

  • 3 кабачка
  • 250–300 г тыквы
  • половина небольшой головки чеснока
  • горсть мелко нарезанных листьев кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла

Очистите от кожуры тыкву. Разрежьте ее на средние кусочки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень, застеленный фольгой. Туда же положите половину небольшой головки чеснока. Запекайте при 180 °С 10 мин.

Разрежьте пополам кабачки. Удалите семена ложкой. Смажьте кабачки оливковым маслом. Аккуратно положите их на противень к тыкве. Запекайте еще 10–15 мин. Тыква должна пропечься и стать в меру мягкой, а кабачки подрумяниться.

Достаньте овощи. Надрежьте каждый зубчик ножом и выдавите мякоть. Переложите кабачки и тыкву в миску, добавьте чеснок, горсть мелко нарезанных листьев кинзы. Взбейте погружным блендером. Посолите и поперчите, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте и дайте остыть. Подавайте кабачковую икру с отварной куриной грудкой.

Быстрая кабачковая икра на зиму с тыквой и кинзой

Пока тушатся кабачки (и баклажаны), налейте на другую (можно небольшую) сковороду 2 ст. ложки растительного масла, поставьте ее на небольшой огонь. Лук нарежьте мелкими кубиками, положите на разогретую сковороду и обжарьте, время от времени его перемешивая. Он должен стать слегка прозрачным и мягким (легко протыкается острым ножом).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Почему вздулась банка с кабачковой икрой? Что делать?

Кабачковая икра домашней заготовки – одно из самых любимых блюд нашего зимнего стола. Каждая хозяйка использует свой рецепт приготовления икры из кабачков, который больше всего пришелся по вкусу ей и ее семье.

Как правило, помимо самих кабачков, он включает лук, морковь, томатную пасту или свежие помидоры, сладкий салатный перец. Икра получается нежная, аппетитная, пахнущая ароматами лета. Но до чего же обидно хозяйке, вложившей немало труда в ее приготовление, если вдруг обнаруживается, что крышки на банках поднялись пузырем. Почему это случается и что делать с икрой после вздутия банки?

Бомбаж – следствие работы микробов

Вздутие крышки на консервной банке называется «бомбаж». Это явление возникает из-за того, что во время приготовления или консервирования в банку попали вредоносные микроорганизмы и начали размножаться в любовно приготовленной вами икре.

В процессе их жизнедеятельности выделяется газ, который и приподымает крышку, заставляя ее вздуваться пузырем. Иногда газа скапливается так много, что крышка под его давлением сама слетает с банки. В этом случае говорят, что банка взорвалась.

Можно ли есть кабачковую икру из вздутой банки?

Иногда банки с кабачковой икрой вздуваются уже через день-два после приготовления. Икра в них производит впечатление вполне свежей, приятно пахнет и имеет аппетитный вид. Однако употреблять ее в пищу лучше не следует, если вы дорожите своим здоровьем.

Дело в том, что размножаться без притока воздуха могут очень немногие виды микроорганизмов, и среди них – печально известный микроб ботулинус.

Эта микробная палочка обладает достаточно высокой стойкостью к нагреванию – температуру 80 градусов Цельсия она выдерживает в течение 15 минут. Если стерилизация банки с икрой была недостаточно длительной, то палочка ботулинуса могла сохраниться в продукте.

Как известно, в процессе своей жизнедеятельности ботулинус выделяет сильный токсин, который приводит к отравлению, инвалидности и даже смерти людей. Для отравления достаточно микроскопической дозы яда. Поэтому вздутые банки кабачковой икры нужно, не раздумывая, отправлять в помойное ведро, как бы соблазнительно ни пахло кушанье. Лучше приготовить новую порцию консервации!

Как консервировать кабачковую икру без вздутия банок?

Для того, чтобы кабачковая икра домашней заготовки хранилась в банках в течение всей зимы, нужно скрупулезно соблюдать все правила консервирования:

– тщательно мыть и чистить овощи перед приготовлением, вырезать испорченные или подгнившие участки мякоти или вообще не использовать плоды, начавшие портиться;

– нарезать овощи для икры небольшими кусочками для хорошего прогрева;

– готовить икру на самом медленном огне, чтобы овощи хорошо прогрелись и не пригорели;

– раскладывать икру в банки горячей, сразу же после приготовления;

– тщательно мыть с содой банки и крышки, после чего пропаривать их или прокаливать в духовке;

– стерилизовать крышки в течение 5 минут;

– раскладывать икру аккуратно, не пачкая бортик банки;

– стерилизовать банку не меньше положенного времени: 0,5 литра – в течение 20 минут, 1 литр – в течение 40 минут, 3 литра – в течение часа.

После закручивания крышек банки нужно перевернуть и поставить в теплое место, накрыв одеялом, до полного остывания. Желательно хранить банки с кабачковой икрой в прохладном месте – погребе, подвале и т.д.

Советы опытных хозяек

Опытным хозяйкам хорошо известно, что кабачковая икра – одна из самых капризных домашних заготовок, которая вздувает банку намного чаще прочих. Для того, чтобы предупредить эту неприятность, многие из них используют собственные приемы консервирования икры:

– споласкивают столовым уксусом банки и крышки перед тем, как раскладывать и закатывать кабачковую икру;

– добавляют столовый 9%-ный уксус в икру на последнем этапе приготовления – в этом случае уксус выполняет роль консерванта для заготовки;

– наливают в заполненные банки сверху по столовой ложке раскаленного растительного масла или ложке уксуса.

Если сделать все правильно, соблюдая все условия качественной консервации, то домашняя заготовка кабачковой икры обязательно получится очень вкусной и не будет вздувать крышку во время хранения.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Кабачковая икра — простая, но очень вкусная зимняя заготовка.

У многих хозяек есть свои рецепты этой замечательной закуски, но немногие готовят ее в мультиварке. На самом деле, это очень удобно, просто и экономит массу времени.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму – общие принципы приготовления

Кабачковая икра подойдет даже спелой и переспелой; нужно просто снять с них кожицу и вынуть твердые семена. Если плоды молодые, то можно использовать целиком, удалив только кончики с двух сторон.

Что обычно кладут в икру:

• помидоры или макароны;

• лук репчатый;

• морковь;

• перец сладкий и острый;

• масло растительное.

Также в икру добавляют разные специи, есть рецепты с грибами, баклажанами и даже крупами. В мультиварке овощи обычно тушат. Некоторые ингредиенты могут быть предварительно обжарены, но не кабачки. Они слишком сочные и обжарить овощную нарезку в мультиварке невозможно.

Икра кабачковая в мультиварке на зиму через мясорубку

Рецепт икры обыкновенной кабачковой в мультиварке на зиму. Все овощи, кроме лука, прокручиваются через мясорубку в сыром виде. Вместо томатов в заготовку идет томатная паста.

Ингредиенты

• 3 кг цукини;

• 150 мл масла;

• 200 г томатной пасты;

• 500 г лука;

• 1 головка чеснока;

• 3 ложки сахара;

• 1,5 столовые ложки соли;

• 0,5 ч. л. лимонная кислота;

• 250 г моркови.

Приготовление

1. Залейте масло в мультиварку. Включите программу выпекания, пусть пока разогревается.

2. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить. Его также можно перекрутить с другими овощами, но тогда жарить будет невозможно из-за обилия сока.

3. Кабачки и морковь нарезать кусочками. Если семена кабачка крупные, их лучше удалить.

4. Перекладываем овощи в мультиварку. Переставить режим тушить, готовить икру час.

5. Открываем, кладем соль с сахаром, насыпаем лимон, можно и другие специи. Сразу же выкладываем помидоры и нарезанный чеснок. Вы не можете использовать всю голову и добавить только пару зубов. 6. Снова все закрываем и тушим икру еще полчаса. Этого времени достаточно для подготовки баночек.

7. Горячую заготовку кабачков сложить в стерильные банки и сразу же закрутить. Дайте остыть низу.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с майонезом

Довольно известный рецепт икры на зиму, в которую добавляется майонез. В идеале используется домашний соус, поэтому в магазине сложно найти хороший состав. Но если есть возможность купить качественный товар, то смело ею пользуйтесь.

Ингредиенты

• 1,5 кг цукини;

• 1 ложка сахара;

• 0,5 столовой ложки соли;

• 150 мл майонеза;

• 250 г лука;

• 100 г макаронных изделий;

• 1-2 моркови;

• 0,5 стакана масла;

• любые специи (перец, кориандр).

Приготовление

1. Налейте в кастрюлю масло из мультиварки. Ставим программу жарки.

2. Добавить нарезанный лук, готовить десять минут.

3. Добавить натертую морковь, слегка обжаренную с луком.

4. В рецепте указан вес уже очищенных кабачков без всего лишнего. Нарежьте их кусочками, переложите к овощам.

5. Добавить майонез, закрыть и готовить на программе «Тушение» до мягкости. В среднем 40-50 минут. Но все зависит от степени спелости овоща.

6. Вскрыть, остудить овощи до теплого состояния, переложить в удобную кастрюлю и измельчить блендером до пюреобразного состояния.

7. Верните кабачки обратно в мультиварку. Самое время добавить к ним макароны, специи, соль. Все хорошо размешиваем и пробуем. Если паста не кислая, то по вкусу можно добавить немного лимона или уксуса.

8. Закрыть, тушить еще полчаса. Свернуть, укупорить.

Икра кабачковая в мультиварке на зиму с помидорами

Рецепт изумительной заготовки, для которой нужны свежие помидоры. Летом, как правило, недостатка в них нет. Икра готовится в два этапа с последующим измельчением через блендер или мясорубку.

Ингредиенты

• 2 кабачка среднего размера;

• 2 моркови;

• 4 лампы;

• 4-5 помидоров;

• 2 зубчика чеснока;

• 50 мл масла;

• специи.

Варка

1. Все овощи сразу моем, обсушиваем, так как они понадобятся практически одновременно. 2. Лук нарезать ломтиками, абсолютно любыми. Можно быстро нарезать полукольцами и сразу закинуть в мультиварку. Обжарить в режиме «Выпечка» до светло-золотистого цвета.

3. Пока лук обжаривается, нарезаем кабачки кружочками по 1-2 см.

4. Морковь нарезать кружочками, как получится.

5. Далее нарезаем помидоры. Шкурить не обязательно, кусочки могут быть любой формы и размера.

6. На помидоры выкладываем помидоры, так как они самые сочные. Следуйте за всеми остальными овощами в любом порядке.

7. Закрываем нашего помощника, ставим режим «Плов» и готовим до сигнала.

8. Затем икру нужно немного остудить, чтобы не испортить блендер. Пюре. Но можно использовать обычную мясорубку и просто все перекрутить.

9. Вернуть нарезанные овощи обратно, добавить две ложки сахара, посолить по вкусу, бросить зубчики чеснока, предварительно нарезанные.

10. Закрыть и варить икру еще двадцать минут. Можно использовать режим тушения или снова поставить плов.

11. Закатайте икру в банки.

Икра кабачковая в мультиварке на зиму кусочками

Рецепт кабачковой икры кусочками для мультиварки. Многие предпочитают делать закуски такого типа, получается что-то среднее между икрой и салатом. Этот рецепт очень прост, понравится занятым хозяйкам.

Ингредиенты

• 3 цукини;

• 2 моркови;

• 2-3 красных и зеленых перца;

• 2 луковицы;

• 2-3 помидора;

• 1 лист лавра;

• 4 ложки сливочного масла.

Кулинария

1. На дно чаши налить масло.

2. Лук нарезать мелкими кубиками и высыпать первый слой.

3. Сверху выложить нарезанную морковь. Терку лучше не использовать, чтобы в готовой икре были видны кусочки.

4. Кабачки чистим, вынимаем семена и нарезаем кубиками в полсантиметра. Может быть немного больше. Выложить слой на морковь.

5. Рядом положить нарезанный перец, освобожденный от семян. Плоды лучше использовать разного цвета, икра получится интересной.

6. Помидоры можно просто нарезать, но лучше предварительно снять кожицу. Для этого на помидорах делаем небольшой надрез и опускаем его в кипящую воду. Через несколько секунд опустите помидоры в холодную воду. Кожа легко слезет. Очищенные фрукты нарезать кубиками. 7. Закрываем мультиварку, ставим режим тушения и готовим час.

8. Открыть, посолить по вкусу и перемешать. Сверху кидаем лавровый лист.

9. Продолжать тушить икру до готовности.

10. Как только все овощи станут мягкими, разложить кабачки по банкам, сразу закрутить. Очень важно вовремя не передержать, чтобы овощи сохранили вид нарезки. Лавровый лист выбросить.

Икра кабачковая в мультиварке на зиму с баклажанами

Рецепт смешанной икры из кабачков и баклажанов на зиму. Если голубые манчи, то предварительно замачиваем их в подсоленной воде.

Ингредиенты

• 2 цукини;

• 3 баклажана;

• 4 лампы;

• 2-4 помидора;

• 2 зубчика чеснока;

• 0,3 стакана масла;

• 1 ч. л. уксус 70%.

Приготовление

1. В мультиварку налить масло, добавить нарезанный лук. Обжарить до полуготовности в режиме «Выпечка».

2. Баклажаны нарезать кубиками, отправить к луку. Вместе жарить. Если баклажаны горчат, то, как было сказано выше, можно немного замочить в воде с солью. Но тогда нужно хорошо отжать овощи.

3. Сверху на баклажаны положить нарезанные помидоры.

4. Теперь идет слой кабачков, нарезанных кубиками.

5. Закрыть, перевести в режим тушения, готовить 45 минут.

6. Икру посолить, добавить неполную чайную ложку уксуса, зубчики чеснока и перемешать.

7. Закрыть, тушить еще полчаса. Укупорьте икру чистыми банками.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с грибами

Шикарный рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке, которая готовится с грибами. Грибы придают закуске не только изумительный вкус, но и обогащают урожай полезными веществами, делают его сытнее и ароматнее.

Ингредиенты

• 1 кг кабачков;

• 2 моркови;

• 400 г шампиньонов;

• 2 лампочки;

• 1 перец;

• уксус, специи;

• 0,5 лимона;

• 2 помидора;

• 0,25 стакана масла.

Кулинария

1. Грибы моем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Разогрейте масло в мультиварке на программе «Выпечка». Выкладывайте грибы только в хорошо разогретое масло, чтобы они не пустили много сока. Обжарить до румяного цвета. 3. Вынимаем грибы из мультиварки.

4. В эту же посуду без добавления масла выложить лук и морковь.

5. В самый верх положить нарезанные помидоры, болгарский перец и ломтики кабачка.

6. Закрыть мультиварку и тушить овощи на соответствующем режиме 1 час 20 минут.

7. Перекладываем в удобную емкость и растираем в пюре. Вы можете крутить.

8. Вернуть кабачковую массу в мультиварку, добавить специи: ложку сахара, соль по вкусу, перец черный. Полить соком свежевыжатого лимона.

9. Выложить предварительно обжаренные шампиньоны.

10. Готовим яйца еще полчаса на программе «Тушение».

11. Осталось разложить грибную заготовку по банкам и убрать на хранение.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму – полезные советы и рекомендации

• Быстро, легко и с минимальными потерями можно снять шкурку с кабачков при помощи обычной овощечистки для картофеля и моркови.

• Чтобы удалить семена из кабачка, нужно разрезать его пополам, воткнуть с одной стороны столовую ложку и пройтись по ней по кругу. Вынимаем мякоть и получаем очищенные лодочки.

• Если в икру есть уксус или лимон, не стоит добавлять их в самом начале приготовления, так как кислота замедлит процесс и овощи надолго останутся твердыми. Также не стоит сразу закладывать кислые помидоры, лучше добавить их в середине процесса, когда овощи легко проткнут острым предметом.

Хрустящие чипсы со сметаной и луком из мускатной тыквы

Mommypotamus » Рецепты » Рецепты закусок » Хрустящие чипсы со сметаной и луком из мускатной тыквы

Хизер Дессинджер 27 комментариев Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь , чтобы ознакомиться с моей политикой партнерства.

Мне было восемь, когда мой папа наклонил меня над кухонной раковиной, чтобы я впервые попробовал икру. Кто дегустирует икру над раковиной, спросите вы? Родители, которые знают своих детей, выплюнут, вот кто. 🙂

Но наши выходные обычно были далеки от фантазии. На самом деле, много вечеров вы застали нас на поле со свежескошенным сеном, стреляющими алюминиевыми банками над прудом в нижней половине наших сорока акров.

За исключением того, что он получил ноль тв. прием, я любил этот маленький коттедж на равнинах Техаса. . . смесь Kool-aid, которая маскировала странный вкус колодезной воды, обеды из хот-догов и чипсов во внутреннем дворике, пока мы нетерпеливо смотрели в небо, черные кошки и ракеты из бутылок в руках.

А потом, свист!

Ночное небо пылает, и я бегу по нашему полю, ища случайные угольки, похожие на сокровища. «У меня есть один!» Я кричу, топая ногами и пыхтя изо всех сил, пока мои брат и сестры повторяют припев вдалеке.

Мы стреляем и стреляем, пока наши глаза не затуманиваются, затем мы идем спать, задыхаясь, в одеяла, пахнущие опилками . . . нежно убаюканный гудением кузнечиков.

Картофельные чипсы на 4 июля такие же американские, как яблочный пирог

По мере приближения 4 июля я не могу перестать думать о «Маленьком доме», как мы его называли, и о тех простых обедах, которые ведут к большому показывать. На самом деле, желание воссоздать элемент той еды стало чем-то вроде навязчивой идеи за последние пару недель.

Только картофельные чипсы запрещены в GAPS. Потрясающе.

Попытки с 1 по 7 получить чипсы с помощью сквоша закончились полным провалом. Вдвойне круто.

Партия №8? Потрясающий. Нет, правда. . .

Оказывается, секрет хрустящей сметанно-луковой стружки состоит, по иронии судьбы , в воде. Вот она, моя ода светлым июльским ночам.

О, и если вам это нравится, попробуйте мои хрустящие чипсы из свеклы с розмарином и чесноком.

Печать Pin

5 от 1 голосов

Crispy Sour Cream & Onion Chips Made from Butternut Squash

Calories 1638kcal

Author Heather Dessinger

  • mandoline

  • medium bowl

  • Candy thermometer (recommended but not essential)

  • Deep pot с небольшой окружностью

Чипсы
  • 2 маленьких тыквенных ореха
  • 5 чашек жира или кокосового масла (где купить кокосовое масло)
Seasoning
  • 1½ tsp dried parsley flakes
  • 2 tsp sea salt
  • ½ tsp dried dill
  • 2 tsp onion powder
  • ¼ tsp garlic powder
  • ¼ tsp ground pepper
  • Place seasoning ingredients в кухонный комбайн или кофемолку и измельчите до мелкого помола

  • Отрежьте луковицу тыквы и отложите для другого использования. Очистите оставшуюся тыкву от кожицы и разделите ее на 3-дюймовые куски. Используя мандолину, установленную на 1/16 дюйма, нарежьте тыкву.

  • Положите все ломтики в большую миску с водой и замочите на 1 час.

  • Слейте как можно больше воды с ломтиков тыквы, затем разложите их на полотенцах и промокните насухо. Любая оставшаяся влага может привести к разбрызгиванию жира, поэтому не пропускайте этот шаг!

  • Нагрейте масло в небольшой кастрюле, контролируя его с помощью термометра для конфет. Сало следует нагревать до 375F, но кокосовое масло не следует нагревать выше температуры его дымления 350F. ( Чипсы, обжаренные в кокосовом масле, будут чуть менее хрустящими, но вам они понравятся, обещаю. )

  • Поместите ломтики тыквы во фритюрницу. . . убедитесь, что они не прилипают друг к другу и полностью погружены в воду.

  • При необходимости переворачивая, обжарьте до хрустящей корочки, а затем выньте их щипцами или шумовкой (1-2 минуты в зависимости от остроты). Выложите чипсы на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посыпьте приправами, пока они горячие.

Калорийность: 1638 ккал | Углеводы: 181 г | Белок: 16 г | Жир: 111 г | Насыщенный жир: 95г | Натрий: 4719 мг | Калий: 5327 мг | Волокно: 31 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 159450 МЕ | Витамин С: 317 мг | Кальций: 738 мг | Железо: 11 мг

О Хизер Дессингер

Привет, я Хизер Дессингер, основатель Mommypotamus.com. Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные и здоровые блюда, найти эффективные натуральные средства от распространенных заболеваний, сделать свои собственные беззаботные средства личной гигиены и товары для дома и сэкономить время и деньги в процессе.

Взаимодействие с читателем

Предыдущий пост Как сделать кокосовое молоко из свежего кокоса {ВИДЕО}

Следующий пост Может ли диета Вестона А. Прайса остановить кариес?

Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную копию Kitchen Apothecary!

Подпишитесь на мою рассылку и получите БЕСПЛАТНОЕ ЦИФРОВОЕ РУКОВОДСТВО , содержащее более 25 натуральных средств, которые можно приготовить из кухонных ингредиентов, а также эксклюзивные купоны, ссылки на рекомендуемые продукты и многое другое!

Я Хизер, она же Мамапотамус.