Икра из сазана как приготовить: Икра сазана — как приготовить, посолить или пожарить икру
Икра сазана — как приготовить, посолить или пожарить икру
Сазан – довольно крупная промысловая рыба, его добывают не только ради вкусного, нежного, почти без костей мяса, но и ради добычи рыбной икры. Если вам хочется такого блюда икра сазана, как приготовить его вы сейчас узнаете.
Рыбную икру можно добавить в смесь, если вы запекаете фаршированного сазана в духовом шкафу. На основе этого продукта можно приготовить закуску, рыбный соус или заправку к салату, использовать в качестве кулинарного декора изысканного рыбного блюда.
В этом материале мы рассмотрим, как посолить икру сазана, а также как пожарить икру сазана.
Икра сазана: свойства
Икринки – это рыбьи яйца, в них, как и в любых яйцах содержится потрясающий набор полезных компонентов. Сазанья икра богата на витамины и микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и лецитин.
Хотя икру и считают диетическим продуктом, ее энергетическая ценность – почти 180 ккал. Набор протеинов и жиров в икре прекрасно усвоит человеческий организм.
Простой способ приготовить икру – засолить
В соленом виде икра будет храниться достаточно долго. Вы всегда сможете полакомиться бутербродом с маслом и рыбной икрой. Этот продукт также можно использовать в качестве пикантного ингредиента в других блюдах.
Для засолки годятся только свежие продукты
Итак, как посолить икру сазана? Если вам нравится такое блюдо как соленая икра сазана, как приготовить лучше ее вы узнаете из нашей статьи. Можно выбрать один из предложенных ниже способов посола рыбного продукта.
Способ первый: простой
На полкило икры берем 1 л воды, 70 г каменной соли, 80 г топленого масла. Приготовим горячий рассол: разводим соль в воде и доводим до кипения. Икринки сазана вынимаем из пленки. Помещаем рыбный продукт в дуршлаг, а затем на несколько минут опускаем его в кипящую соленую воду.
Достаем, раскладываем сазанью икру по баночкам, сверху выкладываем слой масла, закрываем тару и на полсуток в холодильник. Засол закончился – приятного аппетита!
Способ второй: обычный
Соли потребуется на 17 г больше, воды – плюс 250 мл. Еще нужны 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, а вместо топленого мала постное.
Свежую икру прямо в пленке ошпариваем рассолом (17 г соли на 250 мл воды). Затем пропускаем «мешочки» через мелкое сито, чтобы икринки отделились, а пленка осталась. Готовим второй рассол: оставшиеся вода и соль, лавровый лист и перец.
Раствор доводим до кипения.
Перед применением этот рассол следует остудить. Затем залить им икринки. Емкость с засоленной сазаньей икрой выдержать сутки в холодном месте. Последний этап – остатки рассола слить, для удобства хранения икры добавь в баночку немного растительного масла.
Способ третий: особый
Соленая икра сазана как приготовить оригинально? Например, так. Ингредиенты: полкило икры, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, сок свежевыжатого лимона (30-40 мл), 35 г соли столовой мелкого помола.
Используется сухой посол икры: икринки вынимаем из пленки, засыпаем солью, перемешиваем и отправляем в холодильник на 6 часов. Когда время засола истекло, в глубокой емкости смешиваем сазанью икру и растительное масло.
Используйте только чистую сухую посуду!
Начинаем медленно взбивать миксером, постепенно в замес добавляем лимонный сок. Взбиваем, пока смесь не станет пенообразной. Луковицы лучше натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, смешать с икорной массой. Уникальная закуска из сазаньей икры готова.
Икра жареная: быстрый вариант
Способов, как пожарить икру сазана, много. Например, рыбные оладьи. Икра сазана жареная рецепт рыбных оладий или котлет, очень распространенный, полуфабрикат быстро приготовить, да и само блюдо быстро пожарить.
Понадобится свежая икра, соль и специи, яйцо и мука для вязкости, мелко нарубленный или перетертый репчатый лук. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости, по консистенции замес получится жидковатый. Оставьте полуфабрикат настояться, после чего можно жарить.
Обычно котлетки из рыбной икры жарят на подсолнечном масле, обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. Из-за того, что замес жидкий, порции на сковороду выкладываются ложкой.
Икра сазана жареная рецепт омлета.
Быстрый питательный завтрак с полезным рыбным продуктом – омлет с икрой. Отделяем икринки от пленки, солим-перчим. Хорошо прогретую сковороду смазываем маслом и обжариваем икру до розоватого оттенка.
В миске взбиваем яйца, затем туда уходит наша икра, хорошенько все размешиваем и выливаем в сковороду, снова смазанную маслом. Накрываем крышкой и запекаем до готовности. В результате получилась такая рыбная фриттата, которую можно есть и в горячем виде, и уже остывшей.
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:
Икра сазана: 10 лучших рецептов
Содержание
- Подготовка икры для готовки
- Жареная на сковороде
- Вариант второй
- Омлет со сметаной
- Омлет торт
- В духовке со специями
- С луком
- С яйцами и манкой
- Икрянки
- Икорный суп
- Суп с фасолью
- Икорное суфле
- Тарталетки
- Польза и вред
Деликатес по невысокой стоимости – икра сазана. Именно ее подделывают чаще всего. Рецепты икры сазана состоят как из соленого, так и из свежего продукта. Из свежей икры готовят запеканки, вторые блюда. Соленую добавляют в различные соусы или как начинку для бутербродов. Можно засолить ее в домашних условиях, получится малосольная икра.
Да, ем их часто
39.52%
Иногда употребляю
49.61%
Нет, не люблю
10.87%
Проголосовало: 1288
Подготовка икры для готовки
Покупая рыбу на рынке или в рыбном магазине, можно попросить продавцов почистить ее, а также очистить икру от оболочки (пленки). Для очистки они используют грохотки.
Справка: Грохотки – сетка, натянутая на раму, сквозь которую пропускают икру.
В домашних условиях очистить икру от пленки можно несколькими способами:
- пропустить ее через крупную решетку мясорубки;
- пропустить через сито или дуршлаг;
- если есть время, то можно воспользоваться следующим методом. Вскипятить литр воды и растворить в ней большую ложку соли с горкой. Опустить в воду икру и помешать венчиком. Пленка отделиться сама и останется на взбивателе.
Совет: После очистки икры от пленки, нужно внимательно осмотреть ее на наличие личинок.
Жареная на сковороде
Икру разделить порционно, посыпать специями.
Разогреть сковороду, налить растительного масла и хорошо нагреть.
Обваливать каждый кусочек в муке и обжаривать по три минуты с каждой стороны.
Вариант второй
Понадобится аналогичное количество продуктов, что и в первом варианте. Калорийность готового блюда остается такой же. Меняется лишь алгоритм действий и, немного увеличивается время – 45 минут:
- Икру заправляют специями и мукой, перемешивают. Оставляют «отдыхать» с четверть часа.
- На хорошо разогретую сковороду с маслом выливают всю смесь и обжаривают на среднем огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. В это время икринки схватываются между собой, образуя форму оладушек или небольших блинчиков.
Икра сазана жареная отлично сочетается с картофельным или овощным пюре. В качестве специй можно использовать базилик, который идеален с рыбными блюдами.
pixabay.comОмлет со сметаной
Как приготовить икру сазана, чтобы ели дети? Можно сделать омлет, который так любят маленькие. КБЖУ: 200 ккал/15г/15г/2г. На подготовку уходит не больше 10 минут, а общее время приготовления равно получасам.
Что нужно 3 персоны:
- 0,3 кг сазаньей икры;
- молоко – 180 грамм;
- яйца – 90 г;
- сметана – 120 мл;
- масло сливочное, специи.
Что делать:
- Промыт икру, вбить в нее яйца, специи. Все тщательно перемешать.
- Добавить к смеси молок, сметану и снова хорошо перемешать.
- Сковородку нагреть и растопить в ней масло.
- Аккуратно вылить икорную смесь и накрыть крышкой.
- Готовить четверть часа на медленном огне.
- Затем, осторожно перевернуть омлет и дожарить другую сторону.
Омлет торт
Из аналогичного количества продуктов можно приготовить омлет в несколько слоев.
Как делать:
- Промыть основной ингредиент.
- Добавить специй и хорошо перемешать.
- В сковороде растопить масло и вылить на нее икру.
- Обжаривать до тех пор, пока икринки не поменяют цвет с серого на оранжевый.
- В другой емкости смешать оставшиеся ингредиенты и аккуратно вылить полученную смесь на икру, которая к тому времени приобретет форму блина. Накрыть крышкой.
Выпекать с четверть часа. Готовое блюдо выглядит потрясающе, что можно увидеть на фото.
В духовке со специями
Блюда из этого продукта выделяются небольшой калорийностью. Повысить полезность готового блюда при небольших временных затратах можно, если его запечь. Пищевая ценность: 165 ккал/22г/8г/1г.
Что нужно:
- основной компонент – 500 грамм;
- молоко – 50 мл;
- яйца – 60 г;
- специи.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 персон.
Время подготовки продуктов – 10 минут. Время самого процесса приготовления – 50 минут.
Как приготовить икру сазана в духовке:
- Молоко с яйцами хорошо взбиваются. Яичную смесь слегка подсаливают.
- Затем добавить к ней очищенную и промытую икру и аккуратно перемешивают.
- Форму для запекания смазывают, а духовой шкаф разогревают до 160 градусов.
- Выпекают блюдо в течение 45 минут.
По окончании готовки оно должно приобрести оранжевый цвет с золотистыми оттенками. Будет очень вкусно, если подать запеканку со сметаной, но тогда, калорийность блюда повысится.
С луком
Также можно сделать более калорийное блюдо с добавлением не только сметаны, но и лука.
Расчет продуктов и время аналогично, что и в предыдущем рецепте. КБЖУ: 205 ккал/14г/15г/3,5г.Что нужно:
- икра – 500 грамм;
- лук – 0,25 кг;
- сметана с высоким содержанием жира (не менее 30 процентов) – 0,25 кг;
- сливочное масло.
Что делать:
- Мелко нашинкованный лук предварительно обжарить на сковороде, на сливочном масле.
- После остывания его добавляют к икре, смешанной со сметаной и заправленной специями (соль, перец).
- Дно и края формы для запекания смазывают и в нее аккуратно вливают икорно-луковую массу.
- Выпекают при высокой температуре (не менее 200 градусов) в течение 50 минут.
С яйцами и манкой
Икра сазана, рецепты которой представлена в богатом многообразии, обладает массой преимуществ, в том числе и вкусовой.
Для приготовления понадобится:
- манка – 50 грамм;
- икра – 0,3 кг;
- яйца – пару штук;
- масло, специи.
Такого количества хватит, чтобы накормить 6 человек. Время на подготовку – 10 мину. Общее время на весь процесс – полчаса.
Что делать:
- Подготовить икру, а яйца взбить.
- Смешать оба ингредиента и добавить манной крупы, специй.
- Нагреть сковородку, налить масла.
- Вылить в нее полученную смесь и обжаривать в течение нескольких минут, пока икра не поменяет цвет.
- Затем аккуратно перевернуть рыбный блин и поджарить такое же количество времени, с обратной стороны.
Правильно подавать блюдо со свежими овощами, предварительно порезав на порции. Накормить детей им можно, если завернуть блюдо в тортилью, лаваш и, добавив нарезанного огурца, помидора.
Freepik.comИкрянки
Вкусно и пикантно одновременно получается блюдо с главным ингредиентом, приготовленным в виде котлеток. Данный рецепт можно было занести в раздел «жареная» с такой лишь разницей, что масса будет выпекаться не как блин, а как оладушки (котлетки). КБЖУ: 254 ккал/18г/17г/7г. Времени на приготовление блюда понадобится чуть больше, чем в предыдущих рецептах – полтора часа. Из них 40 минут уходит на подготовку. Количество продуктов указано на 6 человек.
Что нужно:
- манная крупа – 60 грамм;
- «Героиня статьи» — половина килограмма;
- яйцо;
- пару крупных луковиц;
- масло, специи.
Алгоритм действий:
Совет: Чтобы избавиться от характерного запаха и одновременно промыть икру, можно уложить ее в емкость и заливать холодной водой раза три, отмачивая в каждом цикле по пять минут.
- В подготовленную рыбную массу добавить крупу и вбить яйцо.
- Мелко нашинковать лук и отправить к смеси. Дать постоять четверть часа, чтобы крупа набухла.
- Обжаривают массу, выкладывая ее большой ложкой на хорошо разогретую сковородку с маслом.
- Время обжарки каждой стороны – пару минут. Затем котлетки накрывают крышкой, убавляют огонь, и дают подойти еще минут пять.
Совет: перед тем, как накрыть крышкой, каждую котлетку желательно выложить на тарелку с салфеткой, чтобы стек лишний жир. В процессе жарки масло можно подливать.
Блюдо выглядит потрясающе, если оно правильно приготовлено. С такими котлетками можно приготовить и рыбные бутерброды, предварительно смазав булочку майонезом. Внутрь можно добавить листья салата «Айсберг», кольца красного лука, огурец и кружочек томата.
Икорный суп
Икра сазаны рецепты самые разнообразные. Этот вариант – прекрасная замена диетическому супу, ухе. В связи с отсутствием косточек, его можно и нужно давать маленьким детям и людям пожилого возраста. Пищевая ценность: 130 ккал/10г/5,5г/10г. Затрачиваемое время – 70 минут. Из них 10 минут понадобится на подготовку. Количество ингредиентов рассчитано на 5 человек.
Справка: В этом рецепте пленку с икры не убирают.
Как делать:
- основной компонент – 0,3 кг;
- полтора — два литра воды;
- томатная паста – 30 г;
- картофель – 0,4 кг;
- лук – 30 грамм;
- масло, специи.
Как приготовить:
- Промытую икру заливают водой и варят полчаса.
- Картофель режется мелкими кубиками, отправляется в кастрюлю.
- Далее закладывают очищенный лук и томатную пасту.
- Добавляют специй.
Когда будет готов картофель, суп выключают и дают настояться четверть часа. Затем разливают по тарелкам и посыпают зеленью.
Суп с фасолью
С ингредиентами можно экспериментировать. КБЖУ следующего варианта: 143 ккал/14г/3г/15г. Здесь подготовка займет не менее 8 часов. Но это с учетом замачивания фасоли. В остальном же временные и количественные показатели, что и в предыдущем рецепте.
Что нужно:
- икорка – 0,3 кг;
- бобы фасоли – 0,2 кг;
- по одной морковке и лука;
- как и в предыдущем варианте, понадобится столько же воды и пасты из помидор;
- специи, корень сельдерея.
Как делать:
- Нужно предварительно замочить фасоль в холодной воде (не менее восьми часов).
- Затем ее нужно отварить до полуготовности.
- Лук и морковь мелко нашинковать брусочками.
- В отдельную кастрюлю складывают овощи, фасоль, икорку, томатную пасту и заливают водой.
- Варят до тех пор, пока не будет готова икра и бобовые.
- Далее навар солят, перчат и добавляют измельченный корень сельдерея.
- Перед сервировкой суп должен настояться не менее 10 минут.
Икорное суфле
Блюда из икры сазана могут быть изысканными. Это подтверждает следующий рецепт. Пищевая ценность нежного, воздушного суфле: 184 ккал/18,5г/11г/3г. Время приготовления – 45 минут. Из них 20 минут уходит на подготовку продуктов, указанных в количестве на 6 персон.
Что нужно:
- половина килограмма икорки;
- мягкое сливочное масло – 60 грамм;
- лук – 0,1 кг;
- яйца – 60 г;
- два куска батона;
- молоко – 40 грамм;
- специи.
Что делать:
- Отделить яичные белки от желтков.
- Замочить в молоке батон.
- Лук измельчить. Желательно его пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
- В отдельной емкости смешать желтки, лук, масло, батон, который предварительно нужно отжать. Добавить специй.
- Миксером взбить охлажденные белки до крепкой пены.
- Добавить их в полученную ранее смесь.
- Округлую форму смазать маслом и аккуратно вылить смесь.
Совет: При перемешивании, движения лучше делать снизу-вверх.
Блюдо запекается 20 минут при температуре 180 градусов.
Яндекс картинкиТарталетки
Эта закуска стала наиболее популярной не только в странах Европы, но и на отечественных столах. Начинки для тарталеток пестрят своим разнообразием. Можно придумать такую «сердцевину», чтобы она была не только вкусной, но и не причиняла вред организму.
КБЖУ: 173 ккал/12г/12г/2г. Время приготовления – 30 минут, где большую часть (20 минут) занимает подготовка продуктов.
Что нужно на 5 готовых оснований среднего размера:
- икорка сазанья соленая – 0,15 кг;
- майонез – 50 грамм;
- пару штук яиц;
- один большой томат;
- зелень.
Как делать:
- Яйца отварить вкрутую, дать остыть и мелко измельчить (можно на терке).
- Нарезать равными по размеру помидор.
- Перемешать компоненты, добавив рыбный продукт и заправить все майонезом.
- Аккуратно маленькой ложечкой уложить начинку в выпеченные формочки и украсить зеленью.
С начинкой можно поэкспериментировать и добавить вместо яиц и помидора овечьего либо козьего сыра. Сыр укладывают на дно, а поверх кладут соленую икорку.
Freepik.comПольза и вред
Икра полезна, но чем? Далее будет перечислена польза, но ее обладает только свежий продукт. Она содержит большое количество белка. Он гораздо легче и быстрее усваивается организмом, нежели белок из мяса.
Она полезна большим содержанием фтора, всей группы витаминов Р, В и А. Ее рекомендуется вводить в рацион людям, перенесшим тяжелые операции, так как икорка сазана способствует скорейшему восстановлению сил. Также ее назначают в диетический стол при анемии, повышенном артериальном давлении.
В косметологии ее используют для поднятия тонуса увядающей кожи. В качестве масок, способных тонизировать волокна эпидермиса.
Она имеет и ряд противопоказаний людям с индивидуальной непереносимостью некоторых элементов, входящих в ее состав. Если имеются аллергические реакции на морепродукты, включая речных представителей, а также при повышенном холестерине. Также важно внимательно просматривать продукт (можно при помощи лупы) на наличие личинок паразитов, которые как минимум могут вызвать сильное отравление.
В магазинах нередко можно встретить этот продукт в соленом виде. Здесь существуют правила выбора. Внимательно изучить упаковку и срок годности. Желательно, покупать продукт в железной или стеклянной таре. Натуральный состав содержит только саму икру и соль, то есть в ней должно быть только два ингредиента. Если банка стеклянная, то проще оценить целостность икринок. Внутри не должно быть кровяных сгустков, осадков или плесени.
В духовке
6
Омлет со сметаной
4
котлеты икрянка
3
Суфле
3
Омлет многослойный
2
С яйцом
2
Тарталетки
2
Польза и вред
2
Жареная икра сазана со специями
1
Жареная икра сазана с мукой
1
С луком
1
Икорный суп
-1
Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Понравился рецепт?
Икра карпа соленая
от редакции
Если вам попадется рыба, брюхо которой набито икрой, вам крупно повезло! Посолив икру карпа или другой рыбы, вы получите настоящий деликатес, который легко можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- Икра карпа (очищенная от пленок) – 600 г
- Соль – 2 столовые ложки с горкой
- Вода – 1 л
Проезд
- Подготовьте все ингредиенты, необходимые для засолки икры карпа. Их всего три: это сама икра, соль и вода.
- У меня есть вот такая замечательная икра карпа, вес 800 гр. А ведь по этому рецепту можно солить икру любой рыбы!
- Первым делом необходимо разбить икру, т. е. очистить ее от пленок. Для этого понадобится обычная терка с крупными отверстиями и чаша. Возьмите небольшой кусочек икры и аккуратно и без усилий потрите его.
- Икра просочится через отверстия в терке, но пленка останется на терке.
- Таким образом, по кусочку, прорвать всю икру.
- Теперь приготовьте рассол. Для этого в ковш или кастрюлю насыпаем соль.
- Соль залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Прокипятить рассол около 1-2 минут.
- Залить икру крутым подсоленным кипятком, непрерывно помешивая. Перемешивайте таким образом икру около минуты, чтобы кипяток получил доступ к каждому кусочку икры. Теперь оставляем икру в рассоле на 10 минут.
- Для процеживания икры соберите следующую конструкцию: поставьте на стол миску с дуршлагом или ситом внутри. Простелите сито марлей, сложенной в 3-4 слоя.
- Икру в рассоле засыпать в марлю и оставить до полного стекания воды с икры. Можно дополнительно подвесить икру в марле, чтобы вода лучше стекала.
- Вот и все. Соленая икра карпа готова. Как только остынет, можно пробовать.
- Эта икра отлично подходит для приготовления бутербродов или более сложных закусок.
Приятного аппетита!
Также нравится
Севиче из красной кефали с соленой огуречной икрой
Севиче (перуанское, латиноамериканское) маринуется в соке лайма или других цитрусовых сырой рыбе или морепродуктах. Денатурация белка происходит под действием кислоты, т.е. то же самое, что происходит с продуктом при термической обработке (на фото серые креветки…
Дынная или огуречная икра
Идеальный рецепт дынной или огуречной икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареный карп
Идеальный рецепт жареного карпа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Голубой карп
Идеальный рецепт голубого карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карп по-китайски
Идеальный рецепт приготовления карпа по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Уха из карпа
Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно погрузит Вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, уха получается наваристая и сытная. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 I…
Карп с грибами
Идеальный рецепт карпа с грибами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный карп
Идеальный рецепт запеченного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карп по-рюгенски
Идеальный рецепт карпа по-рюгенски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карп по-польски
Идеальный рецепт карпа по-польски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Икра из баклажанов
Идеальный рецепт икры из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дынная икра
Идеальный рецепт дынной икры с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Икра грибная
Икра грибная может быть приготовлена один раз для бутербродов или как дополнительный гарнир. Можно использовать как закуску, паштет. Или можно заготовить грибную икру на зиму. Ингредиенты Грибы – 500 г Мелкие луковицы – 2 шт. Помидор – 1 шт. или томатная паста – 1-2…
Техасская икра
Идеальный рецепт техасской икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соленые овощи или овощная соль
Идеальный рецепт соленых овощей или овощной соли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбное карри (с карпом)
Рецепт идеального рыбного карри (с карпом) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Борщ с карасем
У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт приготовления борща. Чаще всего борщ варят на мясном бульоне. Но можно сварить борщ с рыбой, на грибном бульоне. Чтобы угостить близких необычным первым блюдом, предлагаю рецепт красного борща с фасолью…
Филе карпа Андалусия
Идеальный рецепт филе карпа Андалусия с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карп в миндальной корочке
Идеальный рецепт карпа в миндальной корочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карп в нюрнбергском убранстве
Идеальный рецепт карпа в нюрнбергском убранстве с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Икра карпа соленая»
Болгарская тарама (закуска из икры) Рецепт
К
Барбара Ролек.
Барбара Ролек.
Узнайте о Ель ест’ Редакционный процесс
Обновлено 26.01.22
Дорлинг Киндерсли / Getty Images
Tarama (tah-RAH-mah) — это популярная закуска, не требующая варки и выпечки, приготовленная из рыбьей икры, оливкового масла и лимонного сока, распространенная в Греции, где она известна как тарамосалата, и в Болгарии, среди другие страны.
Неудивительно, что тарама появляется на болгарском мезе (закуска перед основным приемом пищи), потому что турецко-греческое влияние на болгарскую кухню преобладает. Помидоры, болгарский перец, оливки, жареные баклажаны и кабачки, фасолевый салат, сыр, ветчина, kebabche сосиски, похожие на хорватские/сербские cevapcici и kyfte (круглая, сплющенная версия кебабче, похожая на ближневосточный kefti кебаб) будут представлены.
Болгарская пастерна (вяленая говядина, часто сочетаемая с паприкой) также появляется на подносах с закусками вместе с персут (далматинская темная копченая ветчина, мало чем отличающаяся от итальянской прошутто), йогуртом, маринованными огурцами, овощами и тарамой.
Тарама — доступная закуска, потому что она сделана из икры карпа или трески вместо дорогой осетровой икры, и ее очень легко приготовить. Всего четыре ингредиента, и его можно полностью приготовить в кухонном комбайне. Обычно его подают с поджаренным хлебом и украшают вялеными черными оливками, листьями петрушки или сельдерея и небольшим количеством оливкового масла.
8 столовых ложек икры, икры карпа или трески, копченой или некопченой
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка мелко натертого лука
Паприка по вкусу
Оливки для украшения
Листья петрушки или сельдерея для украшения
Соберите ингредиенты.
В чаше кухонного комбайна (или с помощью погружного блендера) измельчите 8 столовых ложек копченой или некопченой икры карпа или трески.