Икра грибная овощная: Грибная икра с овощами, подробное приготовление с фото

Содержание

Грибная икра с овощами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • Грибы

    1 кг

  • Помидоры

    0,6 кг

  • Лук репчатый

    0,5 кг

  • Морковь

    0,3 кг

  • Сладкий перец

    0,3 кг

  • Растительное масло

    200 мл.

  • Соль

    по вкусу

  • 3 ст. л.

  • 1.

    Грибы отварить в соленой воде 15 минут, остудить, мелко нарезать.

  • 2.

    Нарезать лук, перец, помидоры кубиками, морковь натереть на терке.

  • 3.

    Обжарить на разогретом масле лук, добавить морковь и перец, в конце добавить помидоры, тушить 5-10 минут.

  • 4.

    Грибы переложить к овощам, тушить 40-50 минут, помешивая.

  • 5.

    За 10 минут до готовности добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ 3ст. л.

  • Калории

    89 ккал.

  • Белки

    1.3 г

  • Жиры

    7.1 г

  • Углеводы

    5.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.4%

    85.04 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1. 489 г

  • Общие сахара

    3.518 г

  • Кальций, Ca

    1. 1%

    11.42 мг

  • Железо, Fe

    1.9%

    0. 263 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.15 мг

  • Фосфор, P

    17. 5%

    140 мг

  • Калий, K

    3.6%

    127. 4 мг

  • Натрий, Na

    27.7%

    664 мг

  • Цинк, Zn

    0. 7%

    0.102 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.6%

    12. 95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.3%

    0.075 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    97. 2%

    1.555 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.9%

    0. 342 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    482.3%

    9.646 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4. 7%

    9.316 мкг

  • Витамин А, RAE

    12%

    96. 1 мкг

  • Витамин A, IU

    72.1%

    1923 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3. 9%

    0.391 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    68.4%

    3. 419 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    5.272

  • Насыщенные жирные кислоты

    11. 2%

    2.791 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.086

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7. 1%

    0.784 г

  • Трансжирные кислоты

    127.6%

    3. 829

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Ароматная закуска из грибов с овощами не только разнообразит ваш стол, но и выручит в момент неожиданно нагрянувших гостей.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Икра
  • Рецепты заготовок
  • Тушение

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Грибная икра с овощами рецепт с фото

Грибная икра с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 45 мин PT45M

Сначала чистим и режем морковь, чаще всего я нарезаю ее кружочками, так красивее. Нагреваем растительное масло (половину) и слегка обжариваем морковь около 5 минут, постоянно перемешивая.

К моркови добавляем очищенный от кожуры и нарезанный мелкими кубиками кабачок. Если кабачок старый, я удаляю еще и семечки. Кладем резаный болгарский перец. Все перемешиваем и жарим минут 7 .

Тем временем ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них шкурку и нарезаем кубиками, добавляем к остальным овощам. Жарим еще 5 минут.
В конце жарки приправляем икру солью, перцем и рубленым чесноком.

Теперь на отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на второй половине масла.
Грибы моем, чистим и мелко режем. Добавляем к луку и жарим все до готовности грибов.

Теперь грибы перемешиваем с тушеными овощами, накрываем крышкой и готовим все вместе еще около10 минут. По мере необходимости можно добавить воды.

Готовую икру горячей раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем, остужаем вниз крышкой.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты в домашних условиях

Морковь с луком

На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото

Диеты рецепты для похудения

Русская кухня

Консервирование

Помидоры с чесноком рецепты

Кабачки с чесноком рецепты с фото

Кабачковая икра из кабачков на зиму просто

Помидоры с луком

Лук на зиму в банках приготовление пошагово

Закуски холодные

Грибы на зиму заготовки грибные приготовление пошагово

Грибы с луком

Болгарский перец на зиму

Грибы с овощами видео рецепты

Грибы с помидорами

Грибная икра на зиму из грибов пошаговые рецепты

Морковь с чесноком рецепты с видео

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Морковь на зиму

Грибы с морковью

Заготовки из овощей

Кабачки с грибами

Веганство

Как приготовить кабачки с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры консервированные на зиму как приготовить

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком видео рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры с луком на зиму как приготовить

Помидоры с морковью на зиму рецепты с видео

Консервированные кабачки

Перец с чесноком на зиму

Кабачки с луком на зиму вкусные рецепты

Кабачки с морковью на зиму рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Белые грибы свежие — 34 ккал/100г
  • Белые жареные — 162 ккал/100г
  • Белые маринованные — 24 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Болгарский перец, Морковь, Помидоры, Лук, Белые грибы, Чеснок, Поваренная соль, Перец красный молотый, Растительное масло

Грибная «Икра» рецепт | Общественные рынки PCC

  • Здоровое питание
  • Рецепты
  • Гриб «Икра»

Как бы вы оценили этот рецепт?

Приготовишь по этому рецепту еще раз?

Да

Нет

Какой уровень мастерства у этого рецепта?

Легкий Средний Передовой

100% сделал бы это снова

  • Порций: 4
  • Примечания к ингредиентам: Вегетарианская, Веганская, Без кукурузы, Без молока, Без яиц, Без глютена, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов

Метки

  • грибы

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • Грибы весом 1/2 фунта, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих трав, таких как петрушка, тимьян, майоран, кервель или мята
  • Крекеры, тосты или листья эндивия для сервировки (по желанию)

Доставка ингредиентов

Указания

Нагрейте масло на среднем огне в сковороде с толстым дном. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не выпустят сок, около 7 минут.

Добавьте чеснок, соль и перец и готовьте 1 минуту. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится, около 2 минут. Добавьте травы и проверьте на приправы. Охладить полностью.

Подавайте на крекерах, тостах или листьях эндивия.

Рецепты, связанные с грибной икрой

100% сделал бы это снова

Не просто покупайте свои ценности. Владейте ими.

Когда вы являетесь участником PCC, ваш голос и ваши продукты идут дальше — каждая ваша покупка поддерживает наше сообщество. Присоединяйтесь к нашему кооперативу сегодня за единовременную плату в размере 60 долларов США и наслаждайтесь пожизненными преимуществами, включая эксклюзивные предложения и мероприятия, партнерские скидки с местными предприятиями и многое другое.

Стать участником

Блины с грибной икрой Рецепт

В русской кухне грибную икру готовят из вареных грибов и большого количества сметаны. Я использую в этом варианте консервированные помидоры, и в результате получается пикантная начинка для блинов (и для латке я нашла, тестируя рецепт на Хануку). Не забудьте мелко нарезать грибы.

Реклама


Выход: 12 начинок для блинов, от четырех до шести в качестве гарнира

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 лука-шалота, рубленого
  • 1 фунт грибов, очищенных и мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль
  • банка свежемолотого перца, нарезанная
  • 4 104 90 0004
  • 2 столовые ложки свежего лимонный сок
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 пачка блинов из гречневой или кукурузной муки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук-шалот. Варить, помешивая, до мягкости, от трех до пяти минут. Добавьте грибы. Готовьте, помешивая, пока они не начнут потеть, и добавьте чеснок, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, на среднем огне в течение пяти минут, пока грибы не станут мягкими и ароматными. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 30 минут. Вмешайте лимонный сок, попробуйте и отрегулируйте приправы. Жидкости в кастрюле должно быть очень мало. Если есть, продолжайте варить без крышки, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте укроп и подавайте.

Совет

  • Предварительная подготовка: Грибная икра хранится около четырех дней в холодильнике, а еще лучше она становится на следующий день после ее приготовления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Русские
  • Гречневые блины
  • Грибы
  • Закуска
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские блюда
без
9206711 Роза Шульман
  • Здоровая

    Лазанья с грибами

    Роза Марта Шульман

    90 минут

  • Здоровый

    Грибной суп-пюре

    Марта Роуз Шульман

    1 час 45 минут

  • Здоровый

    Грибной пирог

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Здоровый

    Роза Шульман

    Martha2 с грибами

  • 0011

    Около 2 часов

  • Здоровый

    Грибной рагу

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Полезно

    Грибной омлет с зеленым луком

    Марта Роуз Шульман

    15 минут

  • Сэндвич с жареными грибами и грюйером

    Марта Роуз Шульман

    Около 30 минут

  • Гратен с лесными грибами и картофелем

    0 Марта Роуз Шульман 90 часов выпечка)

  • Healthy

    Портобелло Чизбургеры с грибами

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Трахана с грибами

    Марта Роуз Шульман

    35 минут

  • Полезный

    Жареные грибы

    Марта Роуз Шульман

    10 минут

  • Полезный

    Грибная кесадилья Розман

    20 минут

  • Полезный

    Панини с зеленью и грибами

    Марта Роуз Шульман

    Около 30 минут

  • Полезно

    Грибно-злаковые чизбургеры

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Healthy

    Рагу с грибами ‘Подливка’

    Martha Rose Shulman

    1 1/2 часа

  • 3 Easy

    мужская яичница с грибами

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Гранола с лебедой

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Коричневый рис с тушеным перцем

    Марта Роуз Шульман

    40 минут

  • Полезный

    Салат из красной капусты, кинзы и грецких орехов

    Марта Роуз 90 минут 2 1001011

    0004
  • Стейк Фахитас

    Марта Роуз Шульман

    1 час плюс 4 часа маринования

  • Ризотто с лимоном и тыквой

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Соле с фенхелем и красными апельсинами

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Фахитас с креветками, перцем и цуккини

    Марта Роуз Шульман

    0 90 15 минут

    Фарро и суп с фасолью

    Марта Роуз Шульман

    Около 2 часов плюс замачивание фасоли и фарро

  • Печенье-безе с шоколадной крошкой Эмили Лучетти

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 часа

  • Куриный фахитас

    Марта Роуз Шульман

    1 3/4 ч.