Хрустящие соленые грузди рецепт: Как солить грузди, чтобы они получились хрустящими

Содержание

Как солить грузди, чтобы были хрустящими

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Грузди белые 4 кг Чеснок 2 головки Соль крупная 160 гр.

Листья хрена по вкусу Листья черной смородины по вкусу Зонтики укропа по вкусу

Процесс приготовления

Как солить грузди, чтобы были хрустящими? Переберите грузди, очистите и промойте их в холодной проточной воде. Грузди выложите в ведро, залейте холодной водой и оставьте на 3 суток. Чтобы избавиться от горечи, меняйте воду утром и вечером. Затем слейте воду и промойте грузди. Промойте зонтики укропа, листья черной смородины и хрена. На дно ведра выложите несколько листьев хрена и черной смородины.

Добавьте примерно столовую ложку или чуть больше крупной соли.

Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Очищенные зубчики чеснока нарежьте на несколько частей. Добавьте в ведро небольшую горсть нарезанного чеснока и несколько зонтиков укропа.

Затем выложите слой груздей шляпками вниз, сверху пересыпав крупной солью.

Затем выложите немного нарезанного чеснока, листья хрена и листья черной смородины.

Чередуя слои, полностью заполните ведро, пока не закончатся все грузди. Сверху выложите листья хрена.

Грузди накройте тарелкой меньшей по диаметру, сверху поставьте тяжелый груз. Я чаще всего ставлю полную трехлитровую банку. Ведро с груздями поместите в темное прохладное место, типа погреба или подвала, и оставьте примерно 30-40 дней.

Хрустящие грузди подавайте на стол, сдобрив растительным маслом и украсив полукольцами репчатого или красного лука.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.5%

Витамин В1 2.29%

Витамин В2 11.21%

Витамин В4 0.42%

Витамин В5 1.27%

Витамин В6 3.77%

Витамин В9 0.65%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.33%

Витамин D 0%

Витамин E 0.18%

Биотин 0.04%

Витамин К 0.13%

Витамин РР 2.45%

Калий 1.64%

Кальций 6.62%

Кремний 1.51%

Магний 2.11%

Натрий 359.74%

Сера 4.43%

Фосфор 2.61%

Хлор 313. 51%

Алюминий 0%

Железо 3.75%

Йод 0.55%

Кобальт 26.34%

Литий 0%

Марганец 6.76%

Медь 4.62%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 2.36%

Фтор 0.01%

Хром 0%

Цинк 1.53%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 18.98%

Витамин A 6.62%

Витамин В1 30.33%

Витамин В2 148.49%

Витамин В4 5.57%

Витамин В5 16.82%

Витамин В6 49.89%

Витамин В9 8.65%

Витамин В12 0%

Витамин С 150.

1%

Витамин D 0%

Витамин E 2.45%

Биотин 0.48%

Витамин К 1.7%

Витамин РР 32.45%

Калий 21.68%

Кальций 87.66%

Кремний 20%

Магний 27.99%

Натрий 4766.6%

Сера 58.68%

Фосфор 34.53%

Хлор 4153.97%

Алюминий 0%

Железо 49.67%

Йод 7.27%

Кобальт 349%

Литий 0%

Марганец 89.58%

Медь 61.15%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 31.27%

Фтор 0. 08%

Хром 0%

Цинк 20.34%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 251.43%

Витамин A 1.66%

Витамин В1 7.58%

Витамин В2 37.12%

Витамин В4 1.39%

Витамин В5 4.2%

Витамин В6 12.47%

Витамин В9 2.16%

Витамин В12 0%

Витамин С 37.53%

Витамин D 0%

Витамин E 0.61%

Биотин 0.12%

Витамин К 0.43%

Витамин РР 8.11%

Калий 5.42%

Кальций 21.92%

Кремний 5%

Магний 7%

Натрий 1191. 65%

Сера 14.67%

Фосфор 8.63%

Хлор 1038.49%

Алюминий 0%

Железо 12.42%

Йод 1.82%

Кобальт 87.25%

Литий 0%

Марганец 22.4%

Медь 15.29%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 7.82%

Фтор 0.02%

Хром 0%

Цинк 5.08%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 62.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A59. 6 мкг900 мкг0.51.7
Витамин В10.5 мг1.5 мг
2.3
7.6
Витамин В22.7 мг1.8 мг11.237.1
Витамин В427.8 мг500 мг0.41.4
Витамин В50.8 мг5 мг1. 34.2
Витамин В61 мг2 мг3.812.5
Витамин В934.6 мкг400 мкг0.72.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С135.1 мкг90 мкг11.337.
5
Витамин D010 мкг00
Витамин E0.4 мг15 мг0.20.6
Биотин0.2 мг50 мг00.1
Витамин К2 мкг120 мкг0.10.4
Витамин РР6. 5 мг20 мг2.48.1
Калий542.1 мг2500 мг1.65.4
Кальций876.6 мг1000 мг6.621.9
Кремний6 мг30 мг1.55
Магний112 мг400 мг2. 17
Натрий61965.8 мг1300 мг359.71191.6
Сера293.4 мг500 мг4.414.7
Фосфор276.2 мг800 мг2.68.6
Хлор95541.4 мг2300 мг313.51038. 5
Алюминий030 мкг00
Железо8.9 мг18 мг3.712.4
Йод10.9 мкг150 мкг0.51.8
Кобальт34.9 мкг10 мкг26.387.3
Литий070 мкг00
Марганец1. 8 мкг2 мкг6.822.4
Медь611.5 мкг1000 мкг4.615.3
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен17.2 мкг55 мкг2. 47.8
Фтор3.2 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк2.4 мг12 мг1.55.1
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден176 мкг70 мкг1962. 9
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные грузди в томате
Лисички быстрой засолки
Как солить рыжики — рецепт
Как засолить волнушки без варки
Рыжики со сметаной
Как замариновать подосиновики на зиму
Опята жареные с картошкой
Как солить черные грузди горячим способом
Лисички в сливочном соусе
Маринованные подберезовики с маслом
Маринованные опята под капроновой крышкой
Шампиньоны на углях рецепт

Как приготовить грузди — рецепты

Как засолить грузди, чтобы были белые, хрустящие и ароматные

Всем привет! Совсем недавно достал из погреба баночку вкусных груздей. В прошлом году ездил в лес за ними. Там их было видимо – не видимо! Хочется, чтобы в этом году удача снова улыбнулась мне. Ведь не каждый год грибной. Бывает приедешь, ходишь по лесу, а в итоге домой возвращаешься пустой. Наверняка так было у многих.

Но сейчас смотрю на красивую баночку груздей, и даже есть её жалко. Но очень хочется! Но всё таки перекладываю красивые и беленькие грибы в тарелку. Украшаю их луком и сметаной. Ох и вкусно, даже слюни потекли! Позову пожалуй гостей, ведь в погребе ещё есть несколько ёмкостей с такой вкуснятиной, а это отличная закуска к горячительным напиткам!

🔥 Лучшее в телеграм: Как засолить грузди, чтобы были белые, хрустящие… Посмотреть!

Не всегда грузди получаются белыми, хрустящими и ароматными, так как заготавливают их по разному. Кто-то варит, а кто-то солит 40 дней! Рецептов много и выбрать тот самый порой не всегда получается. Я сегодня хочу поделиться с вами своими любимыми способами, которыми пользуюсь каждый год. Результат всегда просто потрясающий. Поэтому давайте приступим.

Содержание:

  • Как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро (получаются белые, хрустящие и ароматные)
  • Засолка груздей холодным способом — простой и очень вкусный рецепт
  • Горячий способ засолки груздей в банках на зиму
  • Почему горчат грузди после засолки и как исправить

Как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро (получаются белые, хрустящие и ароматные)

🎁 Смотреть в телеграм

Грибы мне всегда приносят только удовольствие. Ведь собирать их всегда в радость. Ходишь по лесу и ищешь. А как наткнёшься на земляной бугорок, так около него целая грибница из такого урожая, то и вовсе радуешься как ребёнок.

Есть их не меньшее удовольствие. Они хрустящие, малосольные. А какой аромат, м-м-м! Намешаем их с лучком и ешь с картошечкой, да рюмочкой горячительного и прохладного напитка!

Ингредиенты:

  • Грузди;
  • Соль;
  • Чеснок;
  • Укроп (зонтики или семена).

Приготовление:

1. От они красавцы на нашей кухне! Аккуратно перекладываем их в какую-нибудь ёмкость, сразу отбираем весь мусор в сторону. Заливаем холодной водой. Их необходимо замочить. Чтобы они были полностью погружены и не всплывали, сверху помещаем тарелку. Оставляем так на ночь или лучше на сутки.

Воду время от времени лучше всего менять. Таким образом вся грязь с них будет легко отходить.

2. Ну вот, теперь металлической губкой легко убираем все загрязнения. При этом стараемся их не сломать. Ведь хочется есть целые и красивые грибы.

3. Сразу складываем в кастрюлю и заливаем водой. Они должны свободно плавать, поэтому ёмкость берите большую. Включаем огонь и после закипания, варим ровно 5 минут. Не больше! Сразу подготовьте какую-нибудь чашку, в которой будем их готовить дальше.

4. По прошествии времени, огонь выключаем. Шумовкой достаём их из воды и складываем в подготовленную тару. Но делать это нужно слоями. Слой грибов сверху присыпаем двумя – тремя щепотками соли. Сверху опять грузди и так до тех пор, пока у вас есть, что солить. Сверху укрываем большой тарелкой и устанавливаем груз. В таком положении они будут у нас находиться двое суток при комнатной температуре.

Иногда можно заглядывать и смотреть, что там происходит. Но я делаю это не часто, так как аромат просто сводит с ума!

5. Подготовим чеснок. Его количество зависит от того, сколько грибов у вас есть и сколько банок получится наполнить. На литровую склянку вам понадобится 5 – 6 зубчиков. Также и с количеством укропа. Поэтому запаситесь этими ингредиентами. Чеснок лучше всего измельчить на небольшие кусочки.

Укроп у меня семенами, но и зонтики можно использовать. Только также порежьте их более мелко.

6. Через двое суток в подготовленную литровую банку укладываем слой грибов. При этом старайтесь их утрамбовать как следует. Сверху присыпаем чесноком и укропом. Так поступаем со всеми плодами до самого горлышка тары.

7. Теперь ножом протыкаем содержимое до самого дна. Весь рассол, который образовался будет проникать везде, вытесняя воздух. Его много, только наверняка осталось место в верху банки. Его необходимо заполнить подсоленной, кипячёной и холодной водой. Она должна быть чуть пересолена.

Источник: https://youtu.be/NJPSq2a9aDU

Заполняем её до края горлышка и закрываем капроновой крышкой. Убираем в холодильник или погреб минимум на 1 месяц. За это время грузди хорошенько по солятся.

Засолка груздей холодным способом — простой и очень вкусный рецепт

🎁 Посмотреть в телеграм

Этот способ проще простого. Только он требует достаточно большое количество времени. Такие грибы нельзя есть раньше месяца. Ведь по сути они у нас будут сырые и поэтому потребуется им время на засолку. Так как этот способ довольно опасный, необходимо соблюдать все правила приготовления. Иначе разовьётся ботулизм.

Ингредиенты:

  • Грузди – 1 кг.;
  • Соль – 40 гр. ;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Корень хрена – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

1. Собранные или купленные грибы складываем в любую ёмкость и заливаем водой. Их необходимо продержать в ней 2 – 3 суток. За это время они хорошенько отмокнут и их можно будет хорошенько отмыть от грязи чистой губкой для посуды не повредив. При этом воду необходимо периодически менять. Делайте это, когда вспоминаете о них или проходите мимо.

2. Приготовим посолочную смесь. Для этого лавровый лист ломаем на мелкие части и складываем в небольшую миску. Туда же измельчаем чеснок и хрен. Укроп мелко рубим или можно использовать семена. Всыпаем соль и перемешиваем.

3. Чистые грибы теперь будем солить. Если они крупные, то можете их разрезать на части. Либо оставить такими, какие есть.

В банку или кастрюлю укладываем слоями: посолочная смесь, грибы. И так наполняем до тех пор, пока не закончатся грузди.

4. Сверху накрываем тарелкой и устанавливаем груз. Если вы использовали банку, то в ней сделать гнёт очень трудно. Поэтому время от времени вам необходимо будет их приминать толкушкой для картофеля.

5. Ставим ёмкость с содержимым в холодильник на 30 – 40 дней. Не меньше!

Крышки при этом способе засолки применять нельзя! Иначе разовьётся ботулизм. Просто прикройте чистой марлей или полотенцем.

По прошествии месяца можно их есть с лучком и сметаной!

Горячий способ засолки груздей в банках на зиму

Многие боятся использовать холодный способ засолки или тот, в котором грибы варятся совсем чуть-чуть. Не знаю в чём причина, но я пробовал их все. Ничего страшного со мной не случилось и всё было вкусно. Но предлагаю вам вариант, в котором грузди варятся. Хрустеть они будут, но не так сильно. А есть их можно уже через неделю.

Ингредиенты:

  • Грузди;
  • Чеснок;
  • Зонтик укропа;

на 1 литр маринада:

  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы замачиваем в воде на сутки. Периодически меняем её. По прошествии времени губкой смываем всю грязь. Затем чистые снова замачиваем ещё на сутки.

2. Складываем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь. После закипания жидкость меняем на чистую и добавляем соль и укроп. количество маринада зависит от количества грибов. мне достаточно литра воды. Так как грузди не уменьшаются в размере, а просто становятся пластичными. Поэтому в банку их слезет много.

После закипания варим ещё 20 минут в рассоле.

3. Заранее подготовьте тару. Банку достаточно помыть и обдать кипятком. Стерилизовать не нужно.

4. На дно тары режем чеснок. Складываем горячие грибы и заливаем рассолом до края горлышка. Закрываем капроновой крышкой и ждём, когда остынет.

Источник: https://youtu.be/82vYruLEpRE

После можно убирать на хранение в холодное место.

Почему горчат грузди после засолки и как исправить

Представьте ситуацию, с которой наверняка сталкивались многие. Вы осенью солили грибы. И вот долгожданный день, когда вы достаёте баночку и открываете её. Пробуете один грибу, второй, третий. Плюётесь и морщитесь, так как все плоды горькие. Есть такие не хочется, но выкидывать жалко. От чего это и как исправить?

Ответ на этот вопрос прост и на него я отвечу. Грузди бывают двух видов: белые (лесные) и чёрные (полевые). И те и другие имеют естественную горечь. Только в последних её больше. Всё дело в том, что такие грибы выделяют млечный сок (молочко). Именно он и придаёт грибам неприятный вкус.

Как от него избавится? Для начала необходимо грузди хорошенько отмыть от грязи. Затем обязательно замочить в чистой воде на 3 – 5 суток. Но жидкость обязательно менять каждые 5 – 6 часов. Так уйдёт большая часть неприятного сока. Затем грибы отваривают в двух водах по 15 – 20 минут.

Следующий этап – сама засолка. Только этот процесс должен длиться минимум 1 месяц. Но и этого бывает недостаточно. Так как горечь всё ещё может ощущаться. Поэтому оставьте в покое грузди хотя бы на 2 месяца. После этого времени всё должно быть в порядке.

Если в процессе подготовки или соления вы что-то упустили или пропустили, то исправить положение вам помогут лук, сметана, уксус, растительное масло, чеснок. Добавляйте их в грибы, делая при этом салат. У вас получится отличная закуска и вся горечь при этом смягчится или вовсе не почувствуется!

Теперь вы умеете солить грузди. Собирайтесь в лес и проведите в нём время с пользой. Так вы не только подышите свежим лесным воздухом, но и насобираете вкусные грибы. Готовьте их с удовольствием и зима будет не только полезной, но и вкусной!

Маринованные грибы Шапочка с шафраном @ Not Quit Nigella

рецепт

28 апреля 2019 г.

Перейти к рецепту

Переполнены рыжиками и хотите приготовить что-нибудь вкусное, чтобы их сохранить? Тогда попробуйте маринованные грибы! Этот очень простой (и я имею в виду, что он готовится и очищается от пыли за 10 минут) рецепт маринованных грибов можно использовать со всеми видами сырых грибов. Жидкость для маринования также делает замечательную заправку для салата!

Должна признаться, я была в восторге, когда мне представилась возможность поиграть с этими рыжиками, которые мы добыли. Мне понравился их цвет, и, хотя они могут выглядеть поразительно и с сильным ароматом, они на удивление мягкие с небольшим перечным привкусом. Они были так хороши, сидя в своей корзине на моей осенней кухне. И сейчас самое время показать вам, что еще нового появилось на моей кухне, ежемесячное мероприятие, организованное прекрасной Шерри из Sherry’s Pickings.

Во время той же поездки в Оберон, где мы собирали эти шафрановые шапочки, нам подарили некоторые из этих прекрасных, сочных инжиров от милых людей из Lowes Mount Truffles. Инжир — мой самый любимый фрукт в мире, и Сью принесла поднос с инжиром, который нужно было съесть сразу. Я выбрал пухлый, толстый инжир, и он был настолько невероятно сочным, что это был лучший инжир, который я ел в этом году. Небеса. ..

Следующим предметом на моей кухне являются эти прочные, многоразовые маленькие дорожные сумки с замком на молнии, которые прислала мне моя подруга Тэнди. Тэнди много путешествует, и она использует их, чтобы взять с собой закуски. Моя любимая закуска — это поджаренные мюсли, поэтому я всегда беру их с собой в путешествия, особенно когда мне не нравятся закуски в самолете, которые они раздают, поскольку они насыщают меня и удовлетворяют мою потребность что-то похрустеть.

Следующий улов — чипсы от Сэмми, который недавно вернулся из Великобритании. Она знает, как сильно я люблю чипсы, и принесла мне очень вкусный выбор. Мне нравилось пробовать их все, и моими любимыми были карри из магазина чипсов, сладкий перец чили и красный перец, а также китайские ребрышки тоже были хороши, потому что мне нравятся мои чипсы с гладкими ребрами.

Следующий предмет не столько еда, сколько предмет для путешествий. У меня были некоторые проблемы со сном с тех пор, как прекратилось летнее время, и этот маленький час нарушил мой режим сна. Поэтому я использовал эти средства от Black Chicken, которые они мне прислали. Это австралийская компания, которая производит натуральные средства с использованием 100% сертифицированных органических ингредиентов, не содержащих токсинов. В частности, я люблю Slumber, чтобы помочь мне уснуть, и Respire, когда я путешествую и чувствую себя перегруженным в самолете! На самом деле я использовал их так часто, что должен был проверить, не переборщил ли я с ними (они подтвердили, что вы не можете использовать их слишком часто). Г-н NQN использует дезодорирующую пасту Axilla, и она ему нравится.

И, конечно же, моя драгоценная баночка маринованных рыжиков! Пожалуйста, не думайте, что вам нужно искать рыжики. Любые более обычные грибы определенно подойдут. Мне они нравятся, потому что осенняя и зимняя еда, как правило, довольно богата, и они действительно хорошо сочетаются с тарелкой со сливочным пюре или жареным мясом.

Итак, скажите мне, дорогой читатель, вы предпочитаете чипсы с ребрами, а не с гладкими? Вы когда-нибудь ели маринованные грибы?

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella 9. 0003

Распечатать рецепт

Адаптировано из книги Ричарда Робинсона

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

  • 250 г/8 унций. рыжики (или другие грибы), очищенные и нарезанные*
  • 200 мл/7 фл. хересный или красный винный уксус
  • 200 мл/7 фл. вода
  • 100 г/3,5 унции. сахар
  • 50 мл/1,7 унции. оливковое масло
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 горошков черного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ягоды можжевельника
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна

Чтобы почистить рыжики, замочите и очистите их в чистящем растворе с уксусом (6 стаканов воды с 1/2 стакана белого уксуса).

Шаг 1 — Поместите уксус, воду, сахар, оливковое масло, соль, перец горошком, чеснок, ягоды можжевельника, лавровый лист, розмарин и тимьян в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нарезанные грибы и тушите минуту.

Шаг 2 — Снимите с огня и после охлаждения поместите в стерилизованную банку. Следите за тем, чтобы жидкость была выше грибов. Они могут храниться в холодильнике в течение 6 месяцев (при условии, что жидкость всегда покрывает грибы).

Еще истории: Рецепты, Консервирование, Easy peasy и Vegetarian

Хрустящие грибы в чесночной панировке — чашка капусты

Перейти к рецепту

Эти веганские хрустящие грибы в чесночной панировке — идеальная закуска, закуска или гарнир!

Идеально хрустящие снаружи и сочные и нежные внутри. Подается с простым соусом из лимона, зеленого лука и майонеза!

Панированные грибы невозможно найти в веганских ресторанах или супермаркетах, так как в них всегда есть яйца.

Я ел их все время, когда был моложе, и я знал, что должен воссоздать их и сделать веганскими!

Это была очень простая замена, вместо яйца я использовала смесь муки из нута и растительного молока. Для покрытия я использовал панировочные сухари панко, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку, соль и перец.

Панировочные сухари Панко широко используются в японской кухне, они идеально подходят для жарки и придания хрустящей корочки этому рецепту.

Мне нравится использовать для этого каштановые грибы, но вы можете использовать любые, которые вам нравятся, часто используются шампиньоны, но я считаю, что каштановые грибы имеют более ароматный вкус.

Вы можете попробовать портобелло, шиитаке или устрицы! К тому же сейчас у них сезон!

Это означает, что вы будете получать 1 из 5 порций в день, даже если это больше или лакомство!

По этому рецепту можно приготовить от 15 до 20 панированных грибов, в зависимости от размера и сорта грибов, которые вы используете.

Каштановые грибы обычно больше, чем шампиньоны, поэтому, если вы используете шампиньоны, вы можете сократить рецепт вдвое.

Подавать на 4-5 человек в качестве закуски или гарнира. Или 1 главный, если вы чем-то похожи на меня!

Я приготовила к ним простой лимонно-луковый соус с майонезом, и они идеально сочетаются друг с другом. Это просто лимонный сок, свеженарезанный зеленый лук и веганский майонез — я же говорил, что все просто!

Мой любимый веганский майонез — «Следуй за своим сердцем», который можно купить в большинстве крупных супермаркетов!

Другие грибные рецепты вы найдете здесь:

Бефстроганов со сливками и грибами

Тикка масала с грибами и тофу

Пастуший пирог с грибами и чечевицей

Ньокки со сливками с грибами и сосисками


Как всегда, если вы делаете эти веганские хрустящие чеснок грибы в панировке обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Я люблю видеть все ваши фотографии моих воссозданий рецепта!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram — я буду рад видеть вас всех там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ, ОТПРАВЛЕННЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК – ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ 🙂

Ингредиенты

  • 15-20 каштановых грибов
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1,5 ч. л. чесночных гранул
  • 1/2 ч. л. луковых гранул
  • 1 чайная ложка смеси сушеных трав
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 чашки нута/грамм муки
  • 1/2 стакана растительного молока
  • ~2 стакана масла с нейтральным вкусом

Погружной

  • 1/3 стакана веганского майонеза
  • 2 ст.л. мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • Сок половинки лимона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите масло в маленькую кастрюлю на средний огонь — оно должно заполнять примерно 1/3 кастрюли.
  2. Возьмите три миски и в одном месте обычную муку.
  3. В другом месте нутовую муку и растительное молоко взбить до однородности.
  4. В последнюю очередь панировочные сухари, чеснок, лук, зелень, паприка и соль. Хорошо перемешать.
  5. Аккуратно почистите грибы бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь.
  6. Обваляйте грибы в муке и хорошо обваляйте. Затем окуните во влажную смесь, затем в смесь с панировочными сухарями и выложите на тарелку. Убедитесь, что вы хорошо покрыли все слои и гриб был полностью покрыт. Вы можете использовать одну руку для сухой и другой для влажной или вилку для передачи, чтобы вы не слишком грязно!
  7. Убедитесь, что масло горячее. Для этого я капаю в масло каплю влажной смеси, если она поднимается прямо вверх, значит, оно достаточно горячее.
  8. Положите на сковороду по 2-3 панированных гриба за раз. Аккуратно переверните их через минуту или две, пока они не станут золотисто-коричневыми. Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены / смесь не будет израсходована.
  9. Выложите жареные грибы на противень с кухонной бумагой, чтобы они впитали излишки масла. Вы можете поместить их в духовку на медленном огне, пока другие готовятся.
  10. Для соуса смешайте майонез, зеленый лук и лимон и поместите в миску.
  11. Подавайте сразу же, украсив нарезанным зеленым луком!

Примечания

Для этого можно использовать любые грибы — шампиньоны, портобелло, шиитаке, вешенки!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.