Хреновина без хрена на зиму рецепты: Горлодер без хрена с чесноком и помидорами на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Хреновина на зиму — рецепт чтобы не закисла (без варки)

Хреновина, именуемая хреновой закуской, коброй, называемая в народе острой приправой огонёк – эти разные названия принадлежат одной холодной острой закуске хреновине, состоящей из помидор, чеснока и хрена. Острая закуска хреновина по составу представляет собой приправу из свежих перекрученных помидор, которую обожают мужчины.

Едят хреновину с мясными блюдами, с борщами, намазывают хреновую закуску с запахом свежего тёртого хрена и чеснока толстым слоем на хлеб мужчины и женщины от мужей не отстают.

Хреновина — как её приготовить дома

Как приготовить в домашних условиях хреновину? Рецепт прост, сделать самостоятельно закуску с помидорами, заготовить её впрок, имея под рукой доступные ингредиенты, входящие в оригинальный состав хреновины, под силу неопытной хозяйке. Ещё рецепт горлодёра — острая приправа на зиму.

В процессе приготовления настоящая хреновина не варится, готовится острая закуска из свежих овощей без стерилизации, измельчённые в мясорубке либо блендером сырые овощи: помидоры, хрен и чеснок раскладываются по чистым банкам.

Стерилизованные банки с хреновиной на зиму закрываются и хранятся в холодильнике, закручивать крышками сырую хреновину без варки для длительного хранения нельзя. Как сделать хренодёр без помидор — рецепт и секреты приготовления.

Предлагаем узнать давний рецепт, как готовится хреновина, как сохранить острую закуску с красными помидорами из хрена с чесноком в домашних условиях зимой, чтобы она не закисла в холодильнике в банке.

Готовим просто – корень очищается, измельчается в мясорубке, с помидоров кожицу можно снимать либо оставить овощи с кожицей, чеснок в хреновой закуске используется сырой, его прокручивают вместе с овощами через мясорубку, либо готовят хреновину по классическому рецепту блендером.

Перекрученные овощные компоненты смешиваются в единый соус. Пропорции острой закуски хреновины рассчитываются самостоятельно и произвольно. Строгого состава продуктов рецепт хреновины не имеет. На 300 грамм хрена и 1 кг помидор чеснока добавляют примерно 100 грамм. Вес добавляемых томатов зависит от желания хозяйки, для острого хренового соуса количество острых ингредиентов в рецепте хреновины можно увеличить в 2-3 раза.

Заготовка из свежих томатов вкусна, но как сохранить вкусную, ароматную хреновую закуску, как заготовить хреновину на зиму? Помидоры с хреном при длительном хранении в сыром состоянии начинают бродить и закисать. Сохранить закуску всю зиму у многих хозяек не получается, максимум – с осени до начала холодов. Этот рецепт хреновины – хреновой закуски, содержит растительное масло, ингредиент играющий в сыром соусе без варки роль консерванта, наличие растительного масла в банке сохраняет хреновину на зиму без стерилизации долгое время.

Совет от Чудо-Повара. Известная всем классическая хреновина, рецепт с помидорами на зиму, её ещё называют хреновой закуской. При заготовке хреновины хозяйки часто изменяют пропорции овощей, дополняют обязательные ингредиенты блюда, добавляя в рецепт перец чили, морковь, уксус, яблоки, томатную пасту.

Предлагаем оставить пропорции, состав хреновой закуски таким, какой он был всегда, каким знали хреновину, готовили по рецепту наши мамы и бабушки – вкусной, в меру острой, – закрывали и хранили в маленьких банках из-под грузинской аджики.

Порция: 1

30 мин

35 кКал на 100 г

Ингредиенты для заготовки хреновины с помидорами и чесноком

  • помидоры красные – 1 кг;
  • корень хрена – 200-300 г;
  • чеснок – 100 г;
  • соль;
  • масло растительное.

Рецепт хреновины из помидор на зиму, чтобы не закисла

  1. Чтобы приготовить домашнюю хреновину на зиму, понадобится подготовить банки, растительное масло, обязательные ингредиенты – свежие помидоры, корень хрена, свежий чеснок. Томаты для приготовления хреновины следует выбирать спелые, красные, не водянистые сорта, с мясистыми помидорами хреновина получается не жидкой, а густой, по густоте как паста.
  2. Моем и очищаем корень хрена, сняв с корешка твёрдую кожуру, она в хрене темнее, чем внутренняя белая часть. Нарезаем корень хрена небольшими брусочками, чтобы их было проще закладывать и пропускать через мясорубку.
  3. Очищенные мелкие дольки чеснока не измельчаем, крупный чеснок разрезаем на две части, пропускаем через чеснокодавилку либо натираем на мелкой тёрке.
  4. Перекручиваем помидоры вместе с кожицей и семенами через мясорубку или измельчаем блендером.
  5. Самое слезливое занятие – это измельчать хрен в мясорубке. Если пользуемся ручной мясорубкой, то надеваем на неё целлофановый мешочек и плотно привязываем его к мясорубке. Пропускаем кусочки очищенного хрена прямо в мешок, тем самым избавляя себя от слез и лишней выделяющейся горечи во время прокручивания кусочков корня.
  6. Смешиваем в миске все овощи и подсаливаем хреновину по вкусу.
  7. Переливаем острую закуску хреновину в стерилизованную банку, сверху заливаем слоем масла примерно в 1 см, закрываем банки на зиму капроновыми крышками. Удобнее разливать заготовку по небольшим банкам, маленьким баночкам в них она дольше сохраняется. Крышки на банки небольшого объёма сложно купить, поэтому вместо крышек можно использовать пищевую плёнку.

Убираем хреновину на зиму в холодильник, прохладное место, храним вместе с аджикой. Подаём к столу ядрёную, острую хреновую закуску к запечённому мясу, овощам, рыбе, намазываем соус на чёрный хлеб и кушаем бутерброды с супом.

Заготовки на зиму Хреновина на зиму, Рецепт хреновины, чтоб не закисла

Купила у бабули на рынке свекольную «хреновину» без хрена, через день вернулась за рецептом(делюсь) | Анна Юрагина | Простые рецепты

Всем известная хреновина — это острая приправа за основу которой выступает томатный соус с добавлением хрена, чеснока и соли. Названий у хреновины множество: «огонек», «горлодер»,, «кобра», «хренодер», «хреновая закуска».

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Опережая наперёд комментарии по поводу того, что это не хреновина вовсе, хочу сказать вот что: несмотря на популярность этого соуса, есть категории людей, которым он противопоказан из-за наличия хрена. К таким людям отношусь я. И к моему счастью есть облегченный рецепт — такой себе лайт-вариант хреновины без хрена, но с чесноком и перцем. Он тоже острый, но не на столько.

Рецепт с которым я с вами сегодня поделюсь напоминает что-то между аджикой и хреновиной. Поэтому, если вы любите остренькое, но не обжигающее, этот рецепт вам точно понравится.

Узнала я о нём совсем случайно, на рынке увидела бабушку, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена. Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год.

Источник иллюстрации https://primamedia.ru

Ингредиенты:

  • Свекла- 1 кг
  • Помидоры- 1,5 кг
  • Перец болгарский( красный) — 1 кг
  • Перец горький — 3-5 шт
  • Чеснок — 2 головки
  • Сахар- 100г
  • Соль- 2 ст.л
  • Уксус 9%- 100 мл
  • Растительное масло- 100 мл

Приготовление

Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку.

Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчин, но если любите немного острее добавьте ещё одну

Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуем на соль и перец. Если остроты не достаточно, можно добавить ещё горький перец.

Варим на большом огне, периодически помешивая 45 минут, затем добавляем уксус и растительное масло и варим еще 15 минут.

Затем разливаем в стерилизованные банки и закрываем.

Переворачиваем вверх дном и даём остыть при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов меня получилось 3 банки по 700 г и одна 500 г

Хреновина получается очень вкусная, я люблю подавать её с макаронами.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ->>>ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ->>>

Приятного аппетита!

А вы знали про такой рецепт? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением!

А еще у меня теперь появилась страница в ИНСТАГРАМ, заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы познакомиться со мной ближе и найти много интересных рецептов.

Хреновина (хренодер) из помидор на зиму

Как только не называют эту острую закуску: хреновина, хренодер, горлодер, сибирская аджика, мой муж вообще ее называет чебургез. Но как не назови — это острая и вкусная заправка к пельменям, мясу и другим несладким блюдам. Да даже просто намазать хреновину на хлеб очень вкусно.

Корешки брать молодые, если корень хрена желтый и рыхлый, он для хренодера не подходит. Всю посуду, в которой будете готовить, нужно тщательно вымыть и обдать кипятком, включая мясорубку или кухонный комбайн. Если у вас проблемы с желудком, но хреновины очень хочется, рекомендую снизить количества хрена и чеснока каждого на 20 г.

  Помидоры перемалываем в мясорубке или блендере, лично я шкурки с них перед этим снимаю, все ж так вкуснее, что ни говори. Солим, сахарим, сыпем паприку. Если помидоры поспели на кусту, а не дома под кроватью, сахар в хренодер можно не добавлять.

 Измельчаем любым возможным способом хорошо промытый и почищеный хрен. Сразу скажу, в мясорубке получится мелко, но не удобно, постоянно забиваются ножи и нужно разбирать и прочищать. Я мелю все ингредиенты на хреновину в кухонном комбайне, используя самую мелкую терку. Отправляем хрен к помидорам. 

 Давим чеснок, и его отправляем в хреновину. Все тщательно перемешиваем чистой ложкой. 

 Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченой винтовой крышкой. Без стерилизации. Баночки лучше брать небольшие, чтобы открытая хреновина потом долго не стояла, иначе из нее выветрится весь «хреновый дух».

Хранится закрытая таким образом хреновина в прохладном месте всю зиму. Но даже хорошо укупореная, со временем она теряет остроту и становится менее ядреной. Поэтому несколько баночек лучше закатать со 100 г хрена, 100 г чеснока (рецепт хреновины «Огонек»), их съедите в последнюю очередь или скормите своему мужчине, он оценит.

Можно приготовить и хреновину без хрена — цицибели. На 1 кг помидор 500 г чеснока и 500 г сладкого перца, 1 стручок жгучего перца, все перемолоть, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам. Тоже очень вкусная и очень острая приправа, рекомендую.

Блюдо из категории: Заготовки на зиму

Хреновина из помидор и чеснока рецепт на зиму в домашних условиях (хренодер, горлодер) на Webspoon. ru

Видео к рецепту «Хреновина из помидор»

Как сделать хреновину из помидор в домашних условиях

Вкус этой острой закуски нельзя сравнить ни с каким другим. Он не похож на то, что у нас принято называть аджикой, да и на традиционный хрен со свёклой он тоже похож мало. Есть несколько названий этого блюда, самые известные из них — хренодёр, горлодёр, хреновина. Действительно, ядрёный вкус хрена, составляющего основу данного рецепта, может на самом деле драть горло.

Этот соус не только улучшает аппетит, но и значительно стимулирует иммунитет, что особенно актуально в зимний период. Многие думают, что заготовить хреновину из помидор на зиму нельзя. Это не совсем так. Если придерживаться определённых правил, то данное блюдо может спокойно простоять до Нового года, а то и дольше.

Как приготовить «Хреновина из помидор» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления хреновины нужно приготовить спелые красные помидоры, хрен, чеснок, соль. (По желанию — сахар, но это уменьшит срок хранения).

Шаг 2 Ссылка

2 кг помидор промыть и выложить на полотенце обсохнуть.

Шаг 3 Ссылка

Далее — почистить 100 г корня хрена.

Шаг 4 Ссылка

Для снятия излишней горечи нужно обдать корни хрена кипятком.

Шаг 8 Ссылка

Добавить чеснок и продолжать измельчать на самой высокой скорости.

Шаг 9 Ссылка

В итоге должна получиться вот такая паста.

Шаг 10 Ссылка

Помидоры нарезать на четвертинки, удаляя место плодоножки.

Шаг 11 Ссылка

Уложить в чашу блендера.

Шаг 12 Ссылка

Измельчить в блендере порциями.

Шаг 13 Ссылка

В последнюю закладку помидоров добавить пасту из чеснока и хрена, хорошо прокрутить.

Шаг 14 Ссылка

Крупную соль (2 ст. л.) измельчить в кофемолке, чтобы быстрее растворилась.

Шаг 15 Ссылка

Всё смешать в большой ёмкости.

Шаг 16 Ссылка

Поставить в прохладное место, помешивая периодически деревянной лопаточкой, чтобы вышел насытивший смесь при взбивании в блендере газ и полностью растворилась соль. Если используете мясорубку, то можно раскладывать сразу, как растворится соль.

Шаг 17 Ссылка

Разлить хреновину в баночки для хранения и поставить в холодное место. Подавать к мясу, гренкам, можно просто есть с чёрным хлебом.

Как приготовить хреновину на зиму, чтобы не закисла: вкуснятина

Консервация – это один из этапов саморазвития каждой хозяйки, который практически у всех наступает с появлением детей. Когда ты становишься полноправным поваром на своей кухне, все воспринимается и оценивается более важно, чем ты просто помогаешь маме, тете или бабушке. Так все произошло и у меня: сначала я абсолютно ничего закрывала в домашних условиях на зиму, потом – только мариновала огурцы и помидоры, а теперь укупориваю практически все, в том числе и хреновину.

Сегодня я раскрою все секреты, как приготовить хреновину на зиму, чтобы не закисла, нужно следовать технологическому процессу и не изменять пропорции продуктов; мыть с содой и стерилизовать посуду для консервации; в каждую банку можно добавлять по 10 мл охлажденного прокипяченного подсолнечного масла.

Многие меня также спрашивают: можно ли заморозить хреновину с помидорами на зиму? Ответ прост: конечно, да. И делать это можно двумя способами: заполнить закуской формы для льда и оставить в морозильном отделении или просто поставить баночку в морозилку, но при этом, не доливая до горлышка – 2 см. И в нужный момент достать пару кубиков или баночку, подождать пока разморозиться и есть. Размороженный хрен не утрачивает своих вкусовых качеств.

Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму

Хреновина классическая с помидорами является базовым блюдом, от которого пошли остальные рецепты приготовления этой закуски. Абсолютно ничего сложного и за какие-то 15 мин. все готово. Раскладывать ее, конечно, лучше в маленькую тару, чтоб потом съесть за один раз. Я для этого использую 200 гр. баночки детского питания, которые достались мне от подруг.вым блюдом, от которого пошли остальные рецепты приготовления этой закуски.

Для 2-х банок вместимостью 0,5 л необходимо:

  • Томаты – 1 кг;
  • Корень хрена – 50 гр.;
  • Чеснок – 50 гр.;
  • Соль – 15 гр.

Готовим блюдо:

  1. Очищаем корень хрена от кожицы до белой мякоти, вымываем его и кладем в морозильную камеру.
  2. Спелые помидоры сорта «сливки» или «дамские пальчики» вымываем и разрезаем на 4 части. Овощи отправляем в чашу блендера и измельчаем до образования пюре. Томатную смесь перекладываем в глубокую миску.
  3. Как только корень замерзнет, натираем его на мелкой терке и добавляем к томату. Именно замерзший корень натирается очень легко.
  4. Очищаем чеснок и давим его при помощи чеснокодавки в миску с хреном.
  5. К пряной овощной смеси добавляем соль и тщательно размешиваем до ее растворения.
  6. Раскладываем в стерилизованные банки, накрываем капроновыми крышками и отправляем хреновину в холодильник без варки.

Совет: крышки необходимо вымыть в содовом растворе.

Для того чтобы не бродила, смазываем крышку изнутри готовым горчичным соусом и наслаждаемся закуской до самого лета.

Хреновина из помидор и чеснока на зиму без варки

Это рецепт вкусной хреновины, который нравиться мне больше, поскольку я очень люблю перец, и за счет него вкус получается более насыщенный и деликатный, а не просто жгучий до слез. Ну и к тому же закуска выходит очень ароматная и на протяжении трех месяцев кажется, что ее только перекрутили.

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Корень хрена – 100 гр.;
  • Перец сладкий – 100 гр.;
  • Перец острый стручковый – 50 гр.;
  • Чеснок – треть стакана;
  • Сахар – 40 гр.;
  • Соль – 15 гр.;
  • Уксус столовый 9% — 50 мл.

Как сделать закуску:

  1. Отобранные овощи (без каких-либо видимых повреждений) вымываем, убираем хвостики и из перца вырезаем внутреннюю мякоть с семенами. Помидоры с перцем нарезаем дольками и небольшими порциями перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку. И все складываем в глубокой миске.
  2. Чеснок очищаем и давим чеснокодавкой в миску с овощным пюре. С корня хрена счищаем верхнюю серую кожицу до белой мякоти, вымываем и кладем в морозильное отделение. Когда хрен полностью замерзнет, натираем его на мелкой терке в миску с овощами.
  3. Заправим нашу смесь сахаром и солью с уксусом. Тщательно перемешиваем, ожидаем до растворения сыпучих несколько минут, пробуем (может нужно добавить соли или сахара) и перекладываем в стерилизованные банки. Накрыв заготовки чистыми крышками, хреновину с помидорами без варки отправляем в холодное место.

Теперь и вы узнали, как правильно приготовить хреновину без варки с перцем.

Рецепт хреновины из помидор на зиму, чтобы не закисла

Свободного места в холодильнике никогда нет, поэтому приходится искать любые альтернативы, чтоб закатки складывать в другом месте хранения. Практически все рецепты хреновины на зиму, чтобы стояла в погребе, подразумевают в себе процесс термической ее обработки. Конечно же, вкус и питательная ценность закуски незначительно изменится, но это позволит увеличить срок ее хранения и исключит развитие брожения продуктов вне холодильника.

Необходимые ингредиенты на банку 0,5 л:

  • Помидоры – 500 гр.;
  • Корень хрена – 25 гр.;
  • Чеснок – 10 гр.;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл;
  • Уксус столовый 9% — 15 мл;
  • Сахар – 5 гр.;
  • Соль – 10 гр.

Как приготовить блюдо:

  1. Отобранные красные и плотные томаты вымываем и удаляем плодоножки. Нарезаем их дольками и перебиваем погружным блендером.
  2. Полученный томат выливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем соль с сахаром и ставим на медленный огонь, проваривая смесь около 30 мин.
  3. Тем временем очищаем чеснок и ножом срезаем коричневую кожицу с хрена.
  4. Мелко шинкуем хрен с чесноком и отправляем в чашу бледнера для тщательного измельчения.
  5. В кастрюлю с томатным соусом добавляем подсолнечное масло, а также уксус с хреном и чесноком. Варим смесь еще 10 мин. и разливаем по подготовленным банкам. Укупориваем и отправляем остывать в недоступное для детей место.

Совет: чеснок легко очиститься от кожуры, если его придавить к столу ножом.

Вот и вы узнали, как приготовить хреновину на зиму, чтобы не закисала.

Хреновина на зиму: рецепт с аспирином

Многие хозяйки скептически относятся к использованию аспирина при консервировании, ведь он в первую очередь – медицинский препарат. Я не буду настаивать на вредности или безвредности этих консервов, приготовленным по таким рецептам. Я просто хочу вам сказать, что есть такая возможность. И можно добавлять 1 таблетку аспирина на 1 л готовой хреновины.

Ингредиенты на 2 банки вместимостью 1 л:

  • Корень хрена – 200 гр.;
  • Чеснок дольками – 5 шт.;
  • Помидоры красные – 1 кг;
  • Соль – 15 гр.;
  • Аспирин – 1,5 таб.

Приготовление блюда:

  1. Хрен очищаем до белой мякоти и вымываем. Кладем его в миску с холодной водой и ставим в холодильник на ночь. После чего легко натираем его на терке.
  2. Вымытые томаты режем дольками и вырезаем место крепления плодоножки. Чеснок очищаем и вместе с помидорами измельчаем в чаше блендера.
  3. В глубокой миске кладем аспирин и расталкиваем ступой, туда же отправляем хрен и помидоры с чесноком.
  4. Овощную смесь с аспирином солим и тщательно размешиваем. Перекладываем в стерилизованные банки и, накрыв подготовленными крышками, храним в холодильнике.

Решайте сами, записать или нет этот рецепт хреновины с аспирином на зиму в свой блокнот.

Как делать хреновину на зиму со свеклой

Эту заготовку можно спокойно назвать лекарственным препаратом. Поскольку она содержит большое количество физиологически активных веществ, улучшающих работу системы пищеварения. В связи с этим можно часто встретить советы применения этой хреновины с рецептами из мяса: ростбифа и бифштекса.

Необходимые ингредиенты для 2 пол-литровых банки:

  • Свекла – 1 кг;
  • Корень хрена -100 гр.;
  • Чеснок – 45 гр.;
  • Сахар – 15 гр.;
  • Соль – 5 гр.;
  • Уксус столовый 9% — 5 мл.

Как приготовить блюдо:

  1. Свеклу вымываем и варим до готовности. Достаем ее из кастрюли, остужаем и очищаем от кожуры. Режем свеклу на небольшие куски и порционно измельчаем в чаше блендера.
  2. Чеснок и корень хрена очищаем. По очереди измельчаем пряности блендером.
  3. В кастрюлю с толстым дном кладем свеклу с чесноком и ставим на огонь. Когда масса начнет прогреваться, добавляем сахар с солью.
  4. При закипании овощной смеси добавляем измельченный хрен и провариваем еще 5 минут.
  5. Затем вливаем уксус и хорошо все размешиваем.
  6. Далее вареную закуску раскладываем по подготовленным горячим банкам и закручиваем кипячеными крышками. Укутываем в плед до полного остывания банок.

Полезная закуска готова, а главное – есть возможность, чтобы стояла в погребе.

Совет: вместо столового уксуса можно использовать яблочный 6%, но в количестве – 8 мл.

Если вы еще задаете вопрос, как приготовить хреновину на зиму, чтобы не закисла, то это видео именно для вас. Ролик до мелочей отразит способ заготовки витаминной закуски.

31 рецепт заготовок на зиму » Сусеки

Острые закуски с ядреным вкусом выбивающим слезу всегда имеют своих поклонников. Узнали себя? Тогда этот раздел сайта, рассказывающий о рецептах заготовок из корня хрена, точно для вас. Листья и корень растения широко используются при мариновании и солении огурцов, помидоров и других овощей. Корневище хрена очень острое. Эта его особенность имеет первостепенное значение при изготовлении приправ в домашних условиях. Кто же не знает знаменитую «Хреновую закуску», «Хреновину» или «Хреновуху» из корней растения с томатами? Подземная часть хрена используется, зачастую, как вспомогательный ингредиент к другим заготовкам на зиму. Сам корень выступает и основным объектом консервирования. Кроме этого, его хранят в погребах, замораживают, сушат. Как правильно делать заготовки хрена — рассказывают рецепты на этой странице сайта.

Консервированный хрен со свеклой

Vendanny — Ноя 20th, 2016 Категории: Салаты

Люблю, знаете ли, зимой готовить холодец. А какой холодей без хрена. Конечно продается консервированный хрен со свеклой в баночках в супермаркетах, но поверьте, это совсем не то, что получится дома. Во-первых, вы будете знать из чего он сделан.

Подробнее…

Как солить хрен — острая приправа на зиму

BellaRussa — Июн 3rd, 2020 Категории: Соление-квашение

Если вам кто-то скажет, что холодец можно есть без хрена – он ничего не понимает в русской кухне. Хрен это лучшая приправа не только к холодцу, но и к рыбе, к салу, к мясу, и это ещё мы не говорим о пользе хрена. Как ни странно, но в народной медицине хрен используют намного чаще, чем в кулинарии, и это нужно исправлять.

Подробнее…

Квашеные зеленые помидоры: лучшая подборка проверенных рецептов – как солить зеленые помидоры на зиму

AnyutaN — Авг 29th, 2019 Категории: Соленые помидоры

Неутомимые селекционеры каких только сортов томатов не вывели: и бурые, и черные, и в крапинку, и зеленые, которые при своем внешнем виде достигли полной степени зрелости. Сегодня мы поговорим о солении зеленых томатов, но тех, которые еще находятся в стадии технической зрелости или до нее еще не дошли. Обычно такие плоды снимают в конце лета из-за изменения погодных условий, с целью спасти урожай от болезней. Вызреть на ветке помидорки уже не успеют, но они вполне подойдут для приготовления очень вкусных зимних заготовок.

Подробнее…

Как сделать малосольные огурцы на зиму — рецепт и приготовление малосольных огурцов впрок.

kerescan — Окт 8th, 2015 Категории: Малосольные огурцы

Кто-то из нас предпочитает свежие огурчики или салат из них, кому-то нравятся маринованные или соленые, кому-то квашенные из бочки… и только малосольные огурцы любимы всеми. Они в меру кисленькие, пропитаны ароматом пряностей и чеснока, твердые и хрустящие. Но можно ли сохранить этот вкус и аромат на зиму. Можно, и данный рецепт поможет в этом. Он довольно простой, но дает возможность сохранить в домашних условиях все перечисленные выше качества огурцов на весь год.

Подробнее…

Хреновина с чесноком на зиму


Ароматный соус по-русски — хреновина с чесноком. Приготовить просто, если знать некоторые секреты. Попробуйте лучшие варианты рецептов.

Рецепт 1, пошаговый: хреновина на зиму с чесноком

  • Перец болгарский — 2 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Красный горький перец — 250 гр.
  • Уксуса 9% — 200 гр.
  • Соль — 5 ст.ложек
  • Сахарный песок — 5 ст.ложек

Жгучий перец не нужно зачищать от семян. Таким образом перчик будет гораздо острее. Просто удалите плодоножку.

Остальные овощи тщательно промойте и зачистите каждый. Если на помидорах имеется гниль обязательно срежьте её. Аналогично и с перцем болгарским, можно использовать увядающий. Но вот места загниением ни в коем случае.

Теперь когда все овощи подготовлены измельчите их при помощи блендера. Или любым другим способом удобным для Вас. Учтите если Вы будете перебивать болгарский и жгучий перец отдельно, то он может просто забиться и не поддаваться данному процессу. Поэтому советую добавить дольку помидора, чтобы восполнить недостающий состав жидкости. Таким образом Вы добьётесь однородной консистенции.

Все измельченные ингредиенты смешиваем в одной чаше. В нашем случае это ведро, заправляем солью и сахаром, и вливаем стакан уксуса. Можете уменьшить количество уксуса здесь уже на любителя.

Тщательно всё перемешаем. Выдержим на столе в течение 20-30 минут. Чтобы все продукты настоялись, теперь испробуйте готовый соус на вкус. В случае необходимости добавьте дополнительно соли и сахара. Все эти манипуляции производим чистой ложкой, а не той, что побывала во рту.

Хранить готовый соус будем исключительно в холодильной камере. Можете оставить в ведре, плотно закупорив крышкой. Или разложите по тщательно промытым банкам. Мыть их желательно с добавлением соды или горчичного порошка. Затем обязательно просушите.

Рецепт 2: хреновина с помидорами и чесноком на зиму

Рецепт хреновины с помидорами и горьким перцем:

  • Помидоры – 2,5 кг.;
  • Хрен – 400 гр.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец болгарский – 4 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.

Овощи чистим и моем. Немного сушим. На помидорах делаем надрезы и выдавливаем лишнюю жидкость. Таким образом готовое блюдо не будет слишком водянистым. Режем на две или четыре части для удобства. Также поступаем с перцем. Хрен же нужно порезать на небольшие кусочки.

Как и в предыдущем рецепте первым делом перекручиваем на мясорубке хрен и чеснок в целлофановый пакет. Так ваших слёз меньше утечёт.

Следом перекручиваем томаты, перец болгарский и острый. Выливаем смесь в большую кастрюлю.

Если вы не любите очень острое, то из горького перца можно удалить семена. В них больше всего содержится остроты. Либо оставьте, тогда соус будет более жгучим.

Добавляем соль и сахар. Именно в этот момент лучше всего пробовать. При необходимости добавьте. Маленькое количество скажется на хранении.

Теперь добавляем чеснок с хреном и перемешиваем. Делать это нужно очень быстро, так как всё равно масса ядрёная и слёзы катятся сами собой.

Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы растворились сыпучие ингредиенты. Затем разливаем по стерилизованным и остывшим банкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холод.

Да, поплакать нам всё же пришлось. Но результат стоил наших слёз!

Рецепт 3: хреновина на зиму без варки с чесноком

Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки — отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции.

  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Корень хрена – 100 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.л. (по желанию)

Как приготовить хреновину по-русски: пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок, а затем помидоры в отдельную чашу.

К помидорам добавить соль и сахар. Перемешать. Всыпать хрен с чесноком.

Дать настоятся 30 минут. Разложить по стерильным банкам.

Заготовка «Хреновина по-русски» готова. Убрать в прохладное место.

Рецепт 4: русская жгучая хреновина с чесноком на зиму

  • Хрен (корень) 120 граммов
  • Чеснок 200 граммов
  • Помидоры 550 граммов
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ст.л
  • Уксус 1 ч.л

Корень хрена выкопать, очистить, хорошо помыть.

Чеснок разобрать на зубчики, очистить.

У томатов срезать место плодоножки.

Прокрутить все овощи через мясорубку. Если хрен излишне ядрёный, на отверстие мясорубки следует надеть целлофановый пакет.

Заправить хреновину солью и сахаром. Если планируете оставить на очень долгое хранение, добавить 1 ч.л уксусной кислоты. Готовую хреновину на зиму разлить по баночкам, плотно закупорить. До подачи держать в холоде и желательно лишний раз не открывать, чтобы не улетучивались ядрено-согревающие свойства хрена.

Рецепт 5: как приготовить хреновину с чесноком на зиму

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – это восхитительная закуска для истинных гурманов! Пикантный острый вкус и непревзойденный аромат позволят любому блюду придать те же свойства. Однако, очень важно правильно приготовить хреновину, ведь если переборщить со специями, то можно просто испортить угощение.

  • помидоры — 3 кг
  • чеснок зубчиками — 400 гр
  • корень хрена — 500 гр
  • горький перец — 2 шт
  • поваренная соль — 150 гр
  • сахарный песок — 200 гр

Первым делом вам необходимо приготовить все требуемые ингредиенты, которые будут использоваться в процессе готовки хреновины на зиму. Убедитесь, что они достаточно свежие, а также не забудьте промыть помидоры и перец перед использованием.

Далее вам потребуется помощь мясорубки или блендера. Помидоры вместе с перцем следует нарезать на крупные брусочки и отправить измельчаться в мясорубку. Не забудьте поставить емкость под отверстие агрегата, чтобы помидоры и перец не потекли на пол.

Аналогично следует поступить и с корнем хрена, а также необходимо очистить от шелухи несколько зубчиков чеснока и тоже измельчить его при помощи мясорубки в ту же емкость, где уже находится измельченный перец и помидоры.

Полученную массу перемешайте до однородности, а также не забудьте добавить соль и перец по желанию. Также можете использовать и другие приправы, если вам этого хочется.

Далее следует простерилизовать банки при помощи духовки, а также прокипятить крышки на протяжении десяти минут в кипящей подсоленной воде.

Разложите хреновину с помидорами и чесноком в подготовленные стерильные банки, затем закатайте их крышками.  Хранить такую закуску желательно в месте с пониженной температурой, чтобы блюдо дольше хранилось зимой.

Рецепт 6: хреновина или острый хренодер с чесноком

Хреновина или хренодер – острый соус, приготовленный из хрена, спелых томатов и чеснока, без термической обработки.

  • Корень хрена – 300-400 гр.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Итак, чтобы приготовить хреновину, необходимо приготовить спелые мясистые помидоры, чеснок и корешки хрена. Также понадобится немного соли и специй. Помидоры тщательно помойте, оторвите плодоножки. Желательно использовать спелые и неповрежденные помидоры, без порченых участков. Далее разрежьте их на 2-4 части, чтобы потом легче было их прокручивать на мясорубке. Пропустите их вместе со шкуркой через мясорубку.

Корешки хрена ополосните водой. С помощью острого ножа снимите с них грубую кожуру. После этого разрежьте на несколько частей и пропустите через мясорубку. Горлышко мясорубки обязательно завяжите плотно полиэтиленовым пакетом, это позволит не распространяться эфирным маслам по квартире и убережет вас от слез. Если у вас есть блендер, то можно воспользоваться и им. Пакетик с молотым хреном снимите, завяжите и отставьте.

Очистите зубчики чеснока. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Если хотите приготовить более жгучий соус, смело добавляйте его побольше. Чеснок, как и хрен с помидорами, тоже нужно пропустить через мясорубку. В миску с полученным томатным пюре добавьте хрен. Выложите чеснок.

Для дополнительного аромата я еще добавляю специи. Чтобы сделать ее еще более ядреной можно добавить щепотку красного молотого перца или мелко нарезанного перца чили.

Добавьте кухонную соль. Если помидоры у вас попались кисловатые, то немного подсластить соус можно с помощью сахара. На один литр хреновины добавляют 1 чайную ложку сахара.

Все ингредиенты перемешайте, обязательно попробуйте ее на вкус. Убедившись в том, что всех компонентов достаточно, разложите в простерилизованные пол-литровые банки. Баночки закройте металлическими или винтовыми крышками. Кроме того можно использовать и капроновые распаривающие крышки. Так как данный соус не поддавался термической обработке, то баночки желательно хранить в холодном помещении.

Хреновина или хренодер из помидоров при таких условиях может храниться даже больше, чем один год, но, учтите, что чем дольше она простоит, тем становится менее жгучей и острой. Приятного вам аппетита.

ВИДЕО

И на видео вы можете все этапы приготовления хреновины с чесноком посмотреть подробно:

Источники: https://maminakopilka.ru, https://bitbat.ru, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, http://www.kushat.net, https://nazimu.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Зимний тоник для здоровья как огненный сидр без хрена

Огненный сидр — мощное тонизирующее средство, которое уничтожит даже самые страшные вирусы или насекомые, а также укрепит здоровье в течение года. В нем столько хороших вещей… только я не фанат хрена. Хотя я знаю, что это действительно хорошо для меня, я буду изо всех сил избегать этого. Поэтому я придумал зимний тоник для здоровья с аналогичными преимуществами, но с разными ингредиентами.

Как сделать зимний тоник здоровья

База

Большинство напитков, повышающих иммунитет, таких как Fire Cider или Master Tonic, начинаются с уксуса. В этом случае лучше всего подходит яблочный уксус, так как он содержит много полезных веществ. (Научитесь делать свой собственный яблочный уксус или купите его здесь.) Он помогает легко извлекать соединения из трав и специй и при этом остается стабильным при хранении.

Вы можете использовать его в качестве основы, а можете использовать яблочный сидр или другой фруктовый сок. Если вы используете сок, с ним нужно будет обращаться по-другому, и его нужно будет хранить в холодильнике, поскольку он нестабилен. Я включу рецепты обоих.

Прочие ингредиенты

Как и огненный сидр и мастер-тоник, вы можете начать с цитрусовых.

  • Я использую лимон , лайм, апельсин и грейпфрут . Все они обладают разными полезными свойствами, но все содержат витамин С и другие антиоксиданты. Вымойте и нарежьте кусочки размером с шарики для пинг-понга, включая кожуру.
  • Бросьте яблоко , также порезанное на куски. Удалите семена, так как они содержат небольшое количество цианида, и вы не хотите рисковать извлекать их из смеси. Доза будет относительно небольшой, но она может увеличиваться, если присутствует слишком много семян.
  • Затем добавьте корней . Имбирь — отличный выбор. Натереть на терке для большей поверхности и облегчения извлечения
  • Вместо хрена я использую комбинацию куркумы и галангала , азиатского корневища, тесно связанного с имбирем. Вы получите пряность и тепло, но он будет гораздо мягче хрена. Нарежьте их небольшими кусочками или натрите, как имбирь.
  • Лук и чеснок — тоже хороший выбор, так как они могут помочь от многих вирусов.(Я не добавляю их в свои, потому что предпочитаю более сладкий тоник.)
  • Cayenne (или другой острый перец) обязательно. Специя помогает избавиться от любых неприятностей из вашего организма, часто до того, как они успеют закрепиться.
  • Elderberries — отличное дополнение, которое сделает ваш микс темно-фиолетовым. (Найдите их здесь. )
  • Розель, или гибискус из щавеля , добавит много антиоксидантов, а также сделает его темно-красным цветом.
  • Если он у вас есть, используйте красных ягод сумаха для получения большего количества антиоксидантов.
  • Выносливые апельсины в изобилии произрастают в моем районе. Не настоящий апельсин, эти маленькие пушистые плоды очень терпкие и сочные. Они добавят великолепный аромат и антиоксиданты.
  • Травы , такие как тимьян, розмарин, орегано и любые мяты, также станут хорошим дополнением.
Процесс

Если вы используете основу уксуса , вы можете поместить все в стеклянную банку на галлон и покрыть ингредиенты уксусом. Тщательно перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой и закройте крышкой.

Пластиковая пленка предотвращает попадание уксуса на крышку. Оставьте это на прилавке на несколько недель, периодически помешивая. Когда это будет сделано, процедите его, разлейте в бутылки и поместите в темное место, чтобы он не разлагался. Так будет храниться много месяцев.

Если вы используете основу для сока , вам нужно будет декомпрессировать смесь. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, например, в кастрюлю из нержавеющей стали. Залейте любым фруктовым соком, который вы решите использовать, и переверните кастрюлю крышкой так, чтобы верхняя часть крышки находилась в кастрюле.Причина в том, чтобы поймать любой из хороших вещей, которые в противном случае могли бы улетучиться вместе с паром. Он конденсируется на крышке и стекает обратно в кастрюлю.

Варите на медленном огне несколько часов, пока корни не станут мягкими. Остудить и процедить. Его можно хранить в холодильнике около недели или заморозить. Я кладу его в лоток для кубиков льда и замораживаю в отдельных дозах. После замораживания выньте из лотка для кубиков льда и храните в контейнере, подходящем для морозильной камеры.

Как пользоваться тоником

Как указано выше, если вы его заморозите, у вас будут готовые заранее приготовленные дозы.Но есть еще несколько способов насладиться тоником:

  1. Добавьте несколько столовых ложек в стакан воды. Если хотите, добавьте подсластитель.
  2. Я смешиваю тоник с горячей водой, добавляю немного местного сорго и получаю теплый напиток.
  3. Вы также можете использовать лед, чтобы получить освежающий напиток.
  4. Сделайте из него заправку для салата. Добавьте немного оливкового масла, немного треснувшего перца и морской соли, а также немного нарезанных свежих трав, чтобы получилась отличная заправка.

Делали ли вы раньше тоник для здоровья? Если да, то какие ингредиенты вам больше всего нравились? Как это работало?

*******

Рецепт домашнего хрена | Все рецепты

Я выращиваю и делаю хрен уже около 5 лет. Я не люблю добавлять сахар в свой рецепт. Думаю, тебе лучше без сахара.

Это ОЧЕНЬ похоже на то, что всегда делала моя бабушка, и то, что делала ее мать, и т. Д. Я думаю, она использовала только белый уксус и, возможно, крупную соль, и я не знаю, добавлялся ли сахар.Бабушка раз в год делала большую партию, используя свежий корень хрена из своего сада. Конечно, она вручную натерла твердый как камень корень! В детстве это ВСЕГДА было на столе с ужином, наряду с другими стандартными продуктами, такими как сладкие и маринованные огурцы. Маринованная свекла, арбузные соленья, что угодно! Это было на столе. Некоторые люди не понимают силы этого домашнего и чистого хрена и кладут его слишком густым. Большинство людей предпочитают это кремовому стилю, когда они попробуют и узнают, насколько им подходит. Необязательно любить «острый» или «острый», чтобы насладиться хреном. Лично мне НИКОГДА не нравились сливочные и разбавленные версии соусов из хрена. Я всегда был знаком с этим с детства. Его так приятно и освежающе использовать во многих моих рецептах … растирать для жаркого, добавлять нотки в различные закуски и соусы и всегда добавлять его в сытные бутерброды.Я так рада, что кто-то включил этот ВЕЛИКИЙ и ПРОСТОЙ рецепт. Простота часто бывает лучшим. *** Что касается того, как долго это безопасно хранится в холодильнике, я считаю, что если бы хрен оставался покрытым уксусом и плотно накрытым в холодильнике … и поскольку это считается «маринованием», он должен длиться бесконечно. Это огромная серая зона, и вам следует быть осторожными

Я не был ошеломлен, когда впервые попробовал. Но через три-четыре дня после того, как я его приготовил, вкус был невероятным! Определенно очистит ваши носовые пазухи.

Замечательный! Мы выращиваем собственный шланг, и это очень простой рецепт. Если вы хотите делать небольшие партии, как мы, это прекрасно работает.Ничто не сравнится со свежим!

Святая корова! Муженек был в поисках хорошего рецепта управления персоналом (у нас есть много «покупок в магазине», которые просто не годились и теперь будут выброшены). Отлично.Однако, рискуя показаться идиотом, в первый раз, когда я сделал это, я купил корень сельдерея (он был в той же корзине, что и корень HR) и понял это, потому что: A. это не было жарко & B. Ну, пахло сельдереем. Излишне говорить, что мы с муженьком согласны, что это здорово! Спасибо, Ким, нам больше не покупают магазин!

Замечательно! Самым трудным было найти корень хрена в продуктовом магазине.Не забегайте слишком далеко перед едой, так как хрен теряет силу, чем дольше он стоит.

это отличный рецепт . .. но на этот раз мы добавляем тертую свежую свеклу среднего размера…но последовал за остальными … вау … было хорошо!

Вкусно … впечатлило моих гостей, и это было так просто. Я подал это с ребрышками, а на следующий вечер приготовил собственный коктейльный соус для креветок — это было потрясающе!

Herbal Heatwave ~ Рецепт приправы из хрена

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Я уже писал о моем детском отвращении к хрену. В юности я постоянно избегал любого контакта с этой подозрительно выглядящей миской с готовой «белой штукой». Мой папа, прекрасный повар, подарил нам годы новых вкусовых ощущений. В конце концов семья научилась распознавать тонкий жар в различных приправах, соусах или супах — благодаря ложке сливок из хрена, как их называли.

Свежий корень хренового редиса

Хрен — это и пища, и лекарство.На первый взгляд, как целый корень, он не испускает ничего горячего, едкого вкуса, ожидающего тех, кто соскоблит или натерет его. Он содержит синигрин, глюкозид, похожий на семена черной горчицы. Он также содержит мирозин, фермент. Насколько я понимаю, когда корень натереть на терке, эфирное масло, называемое аллилом, образуется мгновенно, когда синигрин и мирозин вступают в контакт друг с другом. По словам Мод Гривз, только когда встречаются эти два вещества, изотиоцианат, также содержащийся в семенах черной горчицы, создается: отсюда острый, горячий, но слегка сладкий вкус этого особого корня.

Основные характеристики хрена:

    • антибактериальные
    • сильный антибиотик,
    • антипаразитарный
    • Вазодилататор коронарный
    • пищеварительный
    • мочегонное
    • отхаркивающее

Пожалуйста, ознакомьтесь с приведенным выше глоссарием любых незнакомых терминов.

Он стимулирует ряд систем организма и может быть использован для облегчения легких проблем с кровообращением, пищеварения и задержки воды.Я использовал его, чтобы пробудить робкие аппетиты. Сильный пищеварительный эликсир можно создать, смешав небольшое количество хрена с ветрогонными травами и яблочным уксусом.

Выбирайте твердые хрустящие коренья: они немного похожи на пастернак-энтузиаст! Его можно хранить в холодильнике в течение месяца, хотя у меня никогда не бывает так долго. Он не производит первого впечатления, пока не натерется на терке, а потом берегитесь! Горчичное масло из хрена высвобождается после терки, но растворяется примерно через 30 минут.

Мой любимый инструмент на кухне — это микроплан , когда дело касается хрена. Это прочное, но очень тонкое устройство для терки позволяет легко добавить быстрый «удар» тепла и острый вкус к большому разнообразию блюд.

В своей лечебной практике я призываю клиентов экспериментировать с согревающими продуктами в течение зимних месяцев, чтобы усилить пищеварительный огонь и в качестве средства для подпитки организма разнообразными продуктами, повышающими иммунитет. Помня об этом, я люблю учить их по возможности использовать имбирь, чеснок, лук, хрен и кайенский перец.

Осенью я делаю несколько лечебных трав, чтобы подготовить свою семью, друзей и клиентов к зимним месяцам. Одно из моих любимых лекарств хорошо известно в травяных кругах под несколькими названиями. Я научился зарабатывать 20 лет назад у моего друга и наставника Розмари Гладстар. FIRE CIDER — мощный целитель, и его легко приготовить. Хрен является одним из популярных целителей травами и предлагает свой собственный сорт «тепла» для этой особой смеси. Найдите рецепт здесь.

Несколько лет назад мне посчастливилось побывать в Польше на Новый год с моей подругой Грейс.Вся поездка была праздником, приключением с новыми вкусами. Спасибо Грейс за то, что она поделилась семейным рецептом «Польского хрена», Chrzan . Исторически он готовился вручную из хрена и белого винного уксуса. Признаюсь, я использовал кухонный комбайн, что упрощает приготовление этого рецепта. Очень вкусно с Кильбасой и другими «сосисками по-европейски». На самом деле — приготовьте это .. Это отличное дополнение ко многим блюдам, предлагая легкий привкус и немного тепла !!

CHRZAN (произносится «Кух-шан») или польское «хрен»

½ фунта свежего корня хрена, очищенного и натертого на терке
¼ стакана белого винного уксуса или яблочного уксуса)
¼ чайной ложки морской соли и перца (по вкусу)
2 чайные ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка сахара дермерара (по желанию)

Смешайте все ингредиенты и храните в холодильнике.Его следует разделить в течение 2 недель.
Я сделал огромную партию, используя 2 фунта корней и соответствующим образом адаптировав рецепт выше.

Добавьте тертую свеклу в Chrzan, и он станет необычным!
Он называется Cwikla (ćwikła произносится (CHEEK-wah)
Этот РЕЦЕПТ ПРИВАРИВЫХ ЛОШАДЕЙ легко приготовить:

Cwikla (произносится CHEEK-wah) Рецепт приправы HorseRadish

Вкусная симпатичная РОЗОВАЯ приправа ~ потрясающий усилитель вкуса!

  • 1 14- унция можно приготовить свеклу осушенная и натертая или 1 фунт свеклы (приготовленной, очищенной, охлажденной и натертой)
  • 2 чашки самодельный или магазинный хрен
  • 1 чайная ложка яблочный уксус
  • 1/4 чайная ложка морская соль
** Дополнительно: 1 чайная ложка коричневого сахара (я использую демерару или кокосовый сахар. . Я знаю .. не аутентичный, но мой любимый)
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме свеклы, в миске до однородности

  2. Добавить свеклу и тщательно перемешать

  3. Ложку в чистые стеклянные банки + хранить в холодильнике.

  4. Наслаждайтесь в течение 2 недель.

У меня это никогда не длилось так долго, так что это никогда не было проблемой в моем доме! ** Сахар в этом рецепте — это то, как я узнал традиционный способ приготовления этой приправы, однако я обнаружил, что свекла обеспечивает достаточно сладкий вкус.Оставьте это, если не часть вашего образа жизни!

Это только ОДИН из многих рецептов, которые я готовлю с этим СКАЗОЧНЫМ корнем !!

Что ВЫ любите делать с хреном ???? Вы используете свежий корень или приготовленный в магазине?

Моя электронная книга «Сезон простуды + грипп ~ Готовы ли вы?» полон отличных идей для зимнего здоровья.
Для получения дополнительной информации и / или для заказа для вас и вашей семьи. нажмите здесь

За наше здоровье + часто используйте полезные приправы!
xo Кэрол

Не пропустите сочные лакомые кусочки трав и рецепты!

Получайте практические идеи с добавлением трав «специально для вас», доставленные на ваш почтовый ящик!

Я ценю + уважаю вашу конфиденциальность.Давайте поговорим о ТРАВ!

Жареная капуста со сливочным соусом из хрена — унаследованная соль

Жареная капуста со сливочным соусом из хрена

На 4-6 порций

Ингредиенты:

Кочанная капуста:

1 зеленый кочан ИЛИ фиолетовая капуста, нарезанная 6 дольками

Оливковое масло

4 столовые ложки сливочного масла

Соль

Свежемолотый перец

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

6 полосок бекона, приготовленного (хрустящего или жевательного — по вашему выбору) и нарезанного

Жареный лимонный шалот 9024

¼ чашки оливкового масла

1 крупный лук-шалот, тонко нарезанный

1 лимон, цедра

Сливочный соус из хрена:

1 стакан жирных сливок

1/3 стакана сметаны

3 столовые ложки натертого на терке

хрена

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого перца

Инструкции:

Разогрейте духовку до 400 градусов с.

На противень с бортиком или форму для запекания выложите дольки капусты. Полейте капусту оливковым маслом и убедитесь, что все стороны пропитаны.

Масло нарезать более мелкими кубиками и равномерно распределить по долькам. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Поместите в духовку для запекания.

Жарьте капусту в течение 35-40 минут (или пока вилка не станет мягкой) и переверните ее наполовину, чтобы обе стороны стали красивыми и хрустящими.

Пока капуста запекается, приготовьте лук-шалот и сливочный соус из хрена.

Мне нравится начинать с лука-шалота — разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук-шалот. Готовьте, пока лук-шалот не станет золотистым и хрустящим — около 4 минут. Затем снимите с огня, переложите в миску и добавьте цедру лимона.

Теперь для сливочного соуса из хрена: нагрейте все ингредиенты для сливочного соуса из хрена (жирные сливки через перец) на среднем медленном огне, взбивая во время приготовления. Вы не хотите, чтобы он закипал, просто доведите до полного разогрева — около 8 минут.Затем снимите с огня и отставьте.

Когда капуста будет готова, подавайте с большим количеством сливочного соуса из хрена, ложкой жареного лука-шалота и всем этим великолепным беконом!

Как приготовить домашний огненный сидр — еда в банках

Участница проекта «Обычная еда в банках» Александра Джонс заглянула сегодня с рецептом домашнего огненного сидра. Считается, что этот бодрящий тоник помогает укрепить вашу иммунную систему и сохранить здоровье в зимний сезон простуды и гриппа! -Мариса

Где я нахожусь в Филадельфии, листья меняются, воздух становится прохладнее после теплого начала осени, и корнеплоды готовы к сбору урожая.

Значит, пора начать выпуск домашнего огненного сидра.

Этот пряный, бодрящий настой веками использовался как способ консервирования трав и овощей, которые также имеют лечебное значение. Взбивание большой порции в конце вегетационного периода означает, что у вас есть вкусный тоник, который можно пить или использовать в таких рецептах, как соусы, маринады и заправки для салатов.

Я впервые попробовал приготовить этот рецепт много лет назад, когда я был менеджером CSA, которому было поручено найти несколько новых и интересных рецептов, которые можно было бы включить в каждую долю овощей.Однажды мы положили в коробки хрен, и я наткнулся на уже знакомый рецепт.

Мне понравился ритуал, кисловатый вкус и удовольствие — мощный свист хрена, чеснока и лука прямо в нос. Не знаю, благодаря домашнему сидру или чему-то еще, но той зимой я не заболела.

Огненный сидр использовался веками, но его не называли так до 1970-х годов, когда это название придумала травница Розмари Гладстар. Травники и хрустящие люди во всем мире рекомендуют принимать дозы в течение дня, когда вы впервые чувствуете приближение зимней простуды или гриппа, или вы можете принимать по ложке каждое утро, чтобы предотвратить эти надоедливые инфекции до того, как они начнутся.

А в последние годы он даже стал мейнстримом — настолько, что одна компания попыталась использовать этот термин как товарный знак, к большому огорчению травников. Это похоже на торговую марку идеи пиццы или джема — особенно потому, что одной из ключевых характеристик огненного сидра является то, что у него нет определенного рецепта.

На самом деле, вы заметите, что хрена — основного продукта каждого рецепта огненного сидра, который я видел, — нет на фотографии моей партии. Это потому, что я не смог найти ни одного корня.Я был слишком рано для фермеров в моем районе, и, когда я посмотрел, ни в одном из крупных магазинов, даже в Whole Foods и Wegman’s, его не было.

Так как у меня под рукой были свежие молодые имбирь и куркума, я все равно решил сделать свою годовую партию огненного сидра. Если в ближайшие несколько недель мне удастся раздобыть корень хрена, я просто нарежу его и добавлю в настой, возможно, дав смеси немного больше времени для настаивания. Ничего страшного!

Тоник обычно представляет собой сочетание острого перца, лука и корней, таких как чеснок, лук, хрен, куркума и имбирь, а также цитрусовых, трав и специй, добавленных в яблочный уксус. Нарежьте овощи и зелень и смешайте с уксусом, затем положите рецепт в темное место как минимум на месяц.

Процедите, добавьте мед, разлейте по бутылкам и принимайте по мере необходимости. Розмари Гладстар рекомендует принимать несколько столовых ложек при первых симптомах простуды, а затем принимать новую дозу каждые несколько часов, пока вы не почувствуете себя лучше. Или принимайте по столовой ложке каждый день в качестве зимнего тонизирующего средства.

Это основной шаблон, но варианты бесконечны. Розмарин и черный перец считаются стандартными, но также можно добавить корень эхинацеи, лемонграсс и тимьян для дополнительной иммуностимулирующей силы.Или добавьте в смесь немного туласи (он же священный базилик, одна из моих любимых трав для приготовления пищи и лекарств), чтобы помочь вам справиться с зимним стрессом.

Взгляните на рецепт ниже для версии этого года здесь, у меня на кухне. Вы когда-нибудь делали или пробовали огненный сидр? Используете ли вы какие-либо продукты, повышающие иммунитет, или лечебные травы, чтобы сохранять хорошее самочувствие зимой? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Ингредиенты

  • 1 литр сырого яблочного уксуса (Bragg’s — хороший бренд)
  • 1 желтая луковица
  • 2 луковицы чеснока
  • 1 органический лимон, нарезанный ломтиками
  • Свежий молодой корень куркумы и свежий молодой корень имбиря по несколько дюймов ИЛИ 1 столовая ложка сушеной порошковой куркумы и 2 столовые ложки сушеного имбиря (вы также можете использовать зрелую свежую куркуму и корень имбиря, просто очистите их перед измельчением)
  • 2 веточки свежего розмарина ИЛИ 2 столовые ложки сушеного розмарина
  • 2-3 кайенского перца, несколько перца халапеньо или 1 перец хабанеро, нарезанный ИЛИ 1/2 чайной ложки кайенского порошка
  • 1 столовая ложка цельного черного перца
  • 1/4 стакана меда (по желанию)
  • Дополнительные дополнения:

  • 1 нарезанный апельсин, несколько дюймов нарезанного корня хрена, несколько чайных ложек свежего или сушеного тимьяна, лемонграсса, петрушки, корня эхинацеи или туласи

Инструкции

  1. Очистить и нарезать лук и чеснок. Нарежьте остальные овощи, коренья и зелень, стараясь надевать перчатки при работе со свежей куркумой (она пачкает поверхности, в том числе руки) и острый перец.
  2. Добавьте нарезанные овощи в банку на полгаллона (вы также можете разделить этот рецепт примерно вдвое и приготовить его в банке на литр; в итоге у вас будет около пинты огненного сидра). Добавьте специи в банку.
  3. Добавьте яблочный уксус, пока банка не станет полной. Накройте пластиковой или стеклянной крышкой или поместите кусок пергаментной бумаги или вощеной бумаги между верхней частью банки и металлической крышкой перед закрытием, чтобы уксус не разъедал металл.
  4. Наклейка с датой и хранить в темном прохладном месте 1 месяц. Через 1 месяц процедите смесь, хорошо прижав овощи, чтобы собрать весь настоянный уксус. При желании добавьте мед по вкусу, затем хорошо встряхните или размешайте. Разлить в бутылки и хранить в холодильнике.
  5. Принимайте по ложке или около того каждый день в качестве зимнего тонизирующего средства или принимайте 1-2 столовые ложки, когда вы впервые почувствуете симптомы простуды, а затем еще одну дозу каждые 3-4 часа, пока симптомы не исчезнут.

3,1

https: // foodinjars.ru / recipe / homemade-fire-cider /

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

Рецепты хрена Хью Фернли-Уиттингстолла | Британская еда и напитки

Нечасто в этой колонке содержится предупреждение о безопасности, но сегодня я делаю исключение. Вероятно, вам понадобятся очки или, по крайней мере, хорошо проветриваемая комната. Приготовьтесь к борьбе с огненным, пронзающим пазухи и слезящимся с глаз корнем хрена.

Но не бойтесь, от боли есть много пользы.Ароматические компоненты, лежащие в основе, с оттенками перечной мяты и волнами горчицы, тем более восхитительны, что доставляются с такой разрушительной эффективностью в эпицентр вкусовых ощущений.

Хрен выглядит достаточно безобидно, чем-то похож на грязный, корявый, разросшийся пастернак. Неочищенный, он бездействует. У него нет запаха, чтобы предупредить вас о том, что скрывается под его неряшливой кожей. После пилинга активируются едкие масла; его скрежет — это все равно что пнуть спящего дракона в нежное место. Он злится.И ты обожжёшься. Глаза текут, из носа течет. Вы будете умолять нарезать кучу лука для облегчения боли. Тепло исходит от синигрина, летучего, едкого соединения, похожего на горчичное масло по своей интенсивности и действию. Но знание этого удивительного факта вас не спасет. Только когда вы ощутите результаты его тонкого развертывания, в конце концов, он начнет казаться разумным планом.

Хрен относится к семейству крестоцветных, наряду с редисом, репой и горчицей. И здесь кроется ключ к разгадке того, как приручить монстра, использовать его огонь и превратить его в вкусное угощение.Многие из продуктов, в которых используется капля горчицы, превращаются в порцию хрена, как кулинарные ракеты с тепловым наведением. Конечно, это любимое дополнение к ростбифу. Соус из сливочного хрена (см. Сегодняшний рецепт) также очень хорошо сочетается с бычьим языком, глазированной ветчиной и сосисками. К жареной свинине попробуйте соус из тертого хрена, мелко нарезанной мяты, тертого яблока и сметаны. Он хорош также и с рыбой, особенно с жирной или вяленой рыбой, потому что он сокращает ее насыщенность. Попробуйте смешать тертый хрен со сливочным сыром и чесноком, затем намазать им ржаной хлеб и посыпать большим количеством хлопьев копченой скумбрии, чтобы быстро начать или легкий обед.

Хрен не так уж и сложно найти в дикой природе, и его не сложно вырастить самостоятельно, но имейте в виду — он имеет тенденцию брать верх, поэтому дайте ему место или посадите его в большой контейнер, погруженный в землю. , а не мяту, и убедитесь, что у вас достаточно места для 30-сантиметровых стержневых корней. Посадите его в богатую, хорошо окультуренную и свободно дренирующуюся почву, в идеале на солнечном месте. Поднимать корни можно всю зиму, в зависимости от твердости почвы. Храните свежеснятые корни в ведре с сухим песком, и они хранятся в течение нескольких месяцев, или держите их в ящике для салатов холодильника в течение нескольких недель.Как вариант, хрен замораживается довольно хорошо, как имбирь, плотно завернутый и натертый прямо из замороженного.

Если вместо этого вы хотите купить хрен, поищите его на фермерских рынках или, если вы живете недалеко от ортодоксального еврейского квартала, поищите его в магазинах в районе Пасхи (19-25 апреля следующего года), потому что это один из пять горьких трав, необходимых для седера, служили напоминанием о горечи порабощения евреев египтянами.

И последняя мысль: как бы вы ни овладели своим хреном — собираете ли вы его, выращиваете или покупаете — вознаградите себя огненным, бодрящим угощением повара, натерев его в кровавую Мэри.Обещаю, вы будете рады, что сделали.

Жаркое из свеклы с заправкой из хрена и копченой скумбрией

Легкий и эффектный салат. Обслуживает четыре человека.

Около 500 г мелкой свеклы
4-6 зубчиков чеснока, неочищенных, но измельченных
1 большая веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 ст.ложки рапса или оливковое масло
Для заправки
100 мл крем-фреш
100 мл густого йогурта
Выжимка лимонного сока
1 столовая ложка свежемолотого хрена
2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока, плюс еще немного для финиша
Для подачи
4 филе копченой скумбрии
Соль и свежемолотый черный перец
Дольки лимона

Нагрейте духовку до отметки 200C / 390F / газа 6.Хорошо потрите свеклу, но оставьте ее целыми и выложите на большой кусок фольги. Посыпать чесноком, листьями тимьяна, лавровым листом, солью и перцем, затем полить маслом. Сверните фольгу, чтобы получился мешковатый, но плотно закрытый пакет, поместите его на противень и поставьте в духовку. Жарьте до готовности — около 45 минут для маленьких, хотя это может занять больше времени. Свекла готовится, когда нож легко входит в мякоть. Дать остыть, затем сверху и снизу удалить кожицу.Нарезать дольками и выложить в большую миску.

Взбейте все ингредиенты заправки и приправьте. Аккуратно переверните свеклу в заправке. Разделите свеклу на четыре тарелки и обваляйте скумбрию хлопьями. Посыпать еще чесноком, приправить по вкусу и подавать с дольками лимона.

Салат из хрена, укропа и картофеля с говядиной

Этот салат очень хорош сам по себе как гарнир; добавление кусочков говядины превращает ее в основное блюдо. Он отлично сочетается с только что приготовленным редким стейком, но также прекрасно сочетается с холодным ростбифом.Обслуживает четыре человека.

400 г мелкого воскового картофеля
2 столовые ложки густого йогурта
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки белого вина или яблочного уксуса
1 столовая ложка свежемолотого хрена
3 столовые ложки (мелко нарезанные) или смесь укропа и чеснока), плюс несколько дополнительных веточек для гарнира
Соль и свежемолотый черный перец
½ красного лука, мелко нарезанного
350 г филе филе или крупа, или кусок холодного редкого ростбиф

Картофель варить в кипящей подсоленной воде до готовности.Пока варится окорочка, приготовьте заправку. В небольшой миске взбейте йогурт, масло, уксус, хрен и укроп и приправьте.

Слить картошку и оставить на пару минут на дуршлаге. Любые более крупные кусочки разделите пополам и добавьте еще горячую заправку. Добавьте красный лук.

Приправьте стейк, если используете. Нагрейте сковороду с ребрами или сковороду до сильного нагрева. Обжарьте стейк от двух до четырех минут с каждой стороны в зависимости от толщины — вы хотите, чтобы он был коричневым снаружи и розовым посередине.Оставьте на пять минут на теплой тарелке, прежде чем нарезать тонкими ломтиками. Выложите поверх картофельного салата, посыпьте еще листами укропа и сразу подавайте.

Латкес из картофеля и яблок с хреном

Эти хрустящие блины восхитительны со всеми видами копченой или вяленой рыбы. Крем из хрена также отлично подходит к ростбифу. Обслуживает от четырех до шести в качестве стартера.

500 г очищенного картофеля
1 луковица
1 хрустящее яблоко (Braeburn или Cox’s Orange Pippin) без сердцевины, без кожуры
Выжатое лимонного сока
1 яйцо, слегка взбитое
30 г простой муки
2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
Соль и свежемолотый черный перец
Арахисовое или растительное масло для жарки
Для крема из хрена
2 столовые ложки свежего мелко натертого хрена
1 чайная ложка Дижона горчица
1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока
½ чайной ложки сахарной пудры
150 мл крем-фреш
Щепотка соли
Для подачи
Маринованная сельдь, рулетики или аналогичные продукты яблоко
1 , нарезать тонкими полосками (необязательно)

Нагрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4. Поставьте противень в духовку. Застелите дуршлаг чистым кухонным полотенцем и положите его в раковину.

Натереть картофель, лук и яблоко с помощью терки на кухонном комбайне или на терке. Поместите их в дуршлаг с подкладкой и отожмите как можно больше жидкости. Выложите их в миску с лимонным соком, яйцом, мукой и чесноком. Хорошо приправьте и все хорошо перемешайте.

Нагрейте около 1 см масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Работая порциями, сформируйте большие столовые ложки смеси латке в блинчики диаметром около 4 см и опустите их в масло.Не переполняйте кастрюлю. Готовьте около четырех минут с каждой стороны, пока не прорубится и не станет золотисто-коричневым. Поместите приготовленную латке на горячий противень в духовке, чтобы согреться, пока вы будете жарить остальные.

Чтобы приготовить соус, поместите все ингредиенты в миску и перемешайте до однородной массы. Подавайте латкес с кусочками маринованной сельди, яблока, если вы используете, и ложками соуса из хрена.

• Отметить Рождество в «Дачном речном пути» с праздничной корзиной — отправляйтесь в «Речной домик».net для подробностей.

Как приготовить пасту из хрена

Насыщенный ароматом, который обязательно вызовет перегрузку ваших вкусовых рецепторов, корень хрена станет неожиданным, но вкусным дополнением к вашей кладовой. И нет, мы не говорим о готовых вещах, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Речь идет о слегка узловатых, немного шершавых, но всегда острых корнях.

Но прежде чем вы нарежете горсть этого острого кикера на следующую тарелку картофельного пюре, несколько экспертов поделятся некоторыми мудрыми словами, когда дело доходит до приготовления и употребления хрена.

В первую очередь хрен острый. Он обладает мощным перцовым жаром, который может заставить вас бежать к ближайшему стакану воды. Но используемый в небольших дозах, этот корень может быть отличным дополнением к соусам, спредам, стейкам или лососю, и он предлагает более чем отличный вкус. «Хрен очищает носовые пазухи и укрепляет иммунную систему, а также защищает от бактерий в воздухе», — говорит Отэм Уитакер с рынка продуктов питания MaMa Jean’s Whole Food Market. «Этот корень используется многими для снятия дискомфорта в суставах, улучшения кровообращения и даже борьбы с перхотью.”

Мы нашли пять вкусных способов употребления острого хрена.

1. Один из самых популярных способов насладиться острым ароматом хрена — сочетать его с сочным стейком. «Хрен особенно хорош с ребрышками», — говорит Джастин Воан, менеджер Jimm’s Steakhouse. «Вы даже можете смешать его со сметаной или майонезом, чтобы получился острый айоли для французского сэндвича».

2. Для истинного вкусового ощущения Воан предлагает смешать крошки голубого сыра с щепоткой сырого корня хрена и солью, чтобы получилась сырная начинка для стейка.Выложите эту смесь на свой любимый стейк и выложите в жаровню.

3. Тем, кто не может насытиться острой пищей, Кэмерон Рой в Buckinghams BBQ предлагает добавить немного шрирачи. «Вы получите два разных ожога — один на языке, а другой — на палитре», — говорит он.

4. Если вы не большой любитель красного мяса, вы все равно можете насладиться этим острым ингредиентом. «Чтобы получился сливочный соус, нарежьте его чудо-хлыстом», — говорит Рой. «Это добавит огню немного сладости, что идеально подходит для копченого лосося.”

5. Вы не ошибетесь, добавив пасту из хрена в кровавую Мэри или смешав ее ложку с миской картофельного пюре. «Это придает бодрящий вкус», — говорит Уитакер.

Так что давай налей немного корня хрена и начни приправлять!

Сделай это: паста из хрена

Состав:

8-10 дюймов цельного корня хрена
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка белого уксуса
Щепотка соли

Направление:

Используйте овощечистку, чтобы снять кожицу с корня, и крупно нарежьте корень.Добавьте измельченный корень в кухонный комбайн с водой. Обработайте, пока хорошо не измельчите Смесь должна быть влажной, но не жидкой. Если смесь слишком жидкая, процедите немного воды. Добавьте уксус и щепотку соли и взбивайте до однородности. Переложить в герметичный контейнер. В холодильнике паста хранится от трех до четырех недель.

Примечание: Сырой хрен может оказывать вредное воздействие на глаза и носовые пазухи, как и сырой лук. Избегайте контакта с глазами и работайте в хорошо вентилируемом помещении.

Где купить

Hy-Vee
1720 W. Battlefield, Спрингфилд, 417-881-1950, hy-vee.com

Ценник
Различные 417-земельные локации; pricecutteronline.com

.