Хранение капусты в пищевой пленке в погребе: Капуста в пищевой пленке: Личный опыт хранения

Содержание

в погребе, подвале, подполе, отзывы

Хранение капусты в пищевой пленке позволяет продлить сроки годности овоща. Но чтобы кочаны пролежали максимально долго, необходимо грамотно их подготовить и соблюдать некоторые правила на протяжении зимы.

Содержание

  1. Можно ли хранить капусту в пищевой пленке
  2. Сколько хранится капуста в пищевой пленке
  3. Условия хранения
  4. Отбор и подготовка капусты к хранению
  5. Как хранить капусту в пищевой пленке зимой
  6. Заключение
  7. Отзывы о хранении капусты в пищевой пленке зимой

Можно ли хранить капусту в пищевой пленке

В холоде и при высоком уровне влажности хранить капусту можно довольно долго. Но если убрать овощ в холодильник или погреб неупакованным, то он испортится очень быстро, так как начнет гнить либо сильно сохнуть от контакта с воздухом.

Чтобы предотвратить проблему, рекомендуется использовать в первую очередь пищевую пленку. Материал позволяет продлить сроки хранения вилков примерно до 2-4 месяцев.

К достоинствам пленочной упаковки можно отнести несколько моментов:

  • листья капусты не сохнут, поскольку не контактируют с воздухом;
  • на создание упаковки перед хранением уходит всего несколько минут;
  • полиэтилен дешево стоит и продается в любом хозяйственном магазине.

Вместе с тем упаковочный материал имеет определенные недостатки. Капусту, замотанную в полиэтилен, требуется регулярно осматривать. Под упаковкой может появиться конденсат, который вызовет гниение. Если под полиэтиленом заметна влага, необходимо открыть кочан, протереть его насухо и завернуть заново.

Лучше всего для хранения в пищевой пленке подходят идеально ровные кочаны без вмятин и бугров

Сколько хранится капуста в пищевой пленке

Сроки хранения капусты в пищевой пленке в подполе зависят от нескольких нюансов. Самое большое влияние на кочаны оказывают внешние условия. Температура и влажность в помещении должны быть стабильными. Если показатели постоянно меняются, на вилках даже под полиэтиленом будет скапливаться конденсат. Это значительно сократит сроки хранения.

В среднем целые вилки в пищевой пленке при низкой температуре способны лежать 3-4 месяцев без потери вкусовых свойств и полезных качества. Если в упаковку завернута уже разрезанная капуста, сроки сокращаются до 1-1,5 месяцев.

Условия хранения

При хранении капусты в пищевой пленке в подвале важно обеспечить для урожая комфортные условия. Обратить внимание требуется на несколько моментов:

  1. Температура. Держать урожай нужно при 0-4 °С. Если температура опустится ниже -1 °С, верхние листья овоща подмерзнут, что негативно отразится на сроках хранения. При 5 °С и выше вилки могут потрескаться, что вызовет их гниение.
  2. Влажность. Если держать урожай в слишком сухом помещении, сроки хранения будут непродолжительными. Даже без постоянного контакта с воздухом овощ все равно быстро высохнет и станет непригоден для применения в пищу. Вместе с тем сырость тоже наносит капусте вред — последняя начинает гнить и разлагаться. В идеале влажность должна находиться на уровне 90-95%. Нельзя допускать резких изменений показателя, это особенно опасно для урожая капусты.
  3. Вентиляция. Погреб для хранения овоща должен хорошо проветриваться. Если отсутствует естественная вентиляция, нужно регулярно открывать помещение хотя бы на полчаса в день, чтобы обеспечить приток свежего воздуха. Затхлость способствует повышению влажности и провоцирует размножение бактерий в погребе.
  4. Отсутствие яркого света. Вилки в полиэтилене в течение зимы должны находиться в темноте. Яркое освещение сокращает сроки хранения овоща и приводит к его ускоренной порче.

Перед тем как убрать капусту в погреб, рекомендуется провести антибактериальную обработку помещения медным купоросом или негашеной известью. Это позволит избежать появления плесени на стенах и на полу.

Внимание! Прежде чем убирать овощи на хранение, нужно убедиться, что в погребе нет вредителей — мышей и крыс.

Отбор и подготовка капусты к хранению

Чтобы сохранить капусту в пищевой пленке на зиму, необходимо правильно подготовить кочаны. Алгоритм выглядит следующим образом:

  1. Овощи внимательно осматривают на предмет темных пятен, подгнивших участков, трещин и других дефектов.
  2. Все поврежденные экземпляры откладывают в сторону — убирать их на длительное хранение в пищевом полиэтилене нельзя.
  3. Оставшиеся вилки аккуратно ощупывают — они должны быть упругими, с плотно прилегающими листьями, без рыхлости.
  4. У крепких и здоровых кочанов срезают ножки максимально близко к основанию.
  5. Быстро промывают вилки в проточной воде, чтобы удалить остатки земли и пыль либо протирают тряпкой.
  6. Подсушивают урожай на свежем воздухе в течение часа.
  7. На сутки убирают вилки в погреб без полиэтиленовой оболочки, чтобы охладить их до нужной температуры.

После этого урожай можно завернуть в упаковочный материал. Полиэтилен лучше выбирать с толщиной не более 10 мкм. Он хорошо прилегает к поверхности продуктов и обеспечивает сильное стягивание с эффектом вакуума. Рекомендуется использовать материал с шириной 45-60 см. Обматывать кочаны узкими полосами стрейч-пленки неудобно, на это уходит много времени, между слоями могут оставаться полости с воздухом.

Внимание! Теплые вилки в полиэтиленовую упаковку не заворачивают. После помещения капусты в погреб под материалом в таком случае сразу же образуется конденсат.

Пищевой полиэтилен обладает безопасным составом и не ухудшает качество капустных кочанов

Как хранить капусту в пищевой пленке зимой

Хранение капусты в пищевой пленке в погребе не связано с особыми сложностями. Но нужно следовать элементарным правилам, иначе овощ испортится раньше времени:

  1. Каждый вилок необходимо заворачивать максимально плотно, без зазоров и полостей с воздухом. Обычно хватает 4-5 слоев материала. Особенно внимательно за качеством упаковки нужно следить, если речь идет о уже разрезанном овоще — он портится быстрее.
  2. Кочаны перед обертыванием в пленочный материал требуется очистить от загрязнений. Можно быстро ополоснуть вилки в прохладной воде либо просто протереть их чистой тряпкой.
  3. В погребе или подвале капустные кочаны в полиэтилене необходимо заложить в ящики. При этом рекомендуется следить, чтобы они не соприкасались боками друг с другом. Навалом капустный урожай обычно укладывают на короткое время. Если требуется разместить его на длительное хранение, засыпать вилки друг на друга нельзя — в местах соприкосновения они быстро начнут гнить.
  4. Держать капусту в погребе требуется в отдалении от бананов, груш, яблок, персиков и других фруктов. Последние при хранении выделяют этилен, который негативно влияет на овощи и провоцирует их гниение.

Примерно раз в месяц нужно осматривать капустный урожай и убирать подпортившиеся кочаны. Чтобы овощи пролежали дольше, стоит регулярно разворачивать их, протирать от влаги и упаковывать в новый полиэтилен.

Заключение

Хранение капусты в пищевой пленке — довольно сложная задача. Чтобы кочаны пролежали в погребе максимально длительное время, нужно правильно их подготовить и обеспечить им подходящие условия.

Отзывы о хранении капусты в пищевой пленке зимой

Лаврушина Ирина Дмитриевна, 51 год, г. Тула

Всегда хранила капусту завернутой в бумагу, часто сталкивалась с проблемами — вилки отсыревали и начинали гнить. Затем начала использовать пищевую пленку, и ситуация сразу улучшилась. Кочаны лежат намного дольше, не чернеют, правда, хотя бы один раз за зиму упаковку желательно поменять.

Светлова Татьяна Николаевна, 44 года, г. Москва

Всегда заворачиваю на зиму в пищевую пленку и целую, и разрезанную капусту. Хранится овощ отлично при условии, что температура и влажность в подполе стабильные. В отличие от бумаги и пергамента, пленка не отсыревает, конденсат под ней скапливается реже.

как правильно обмотать и сохранить свежую капусту на зиму

Сохранить капусту как можно дольше, чтобы свежий овощ не потерял вкусовые и полезные свойства, не так просто. Культура в хранении капризна и требует специальных условий, при соблюдении которых под рукой всю зиму будут свежие кочаны. Лучше всего она сохраняется в помещениях, где мало влаги и прохладная температура. Как хранить капусту в погребе зимой в пищевой пленке, расскажем в статье.

Можно ли сохранить капусту в пищевой пленке

Пищевая пленка в последнее время приобрела широкое применение при хранении различного вида продуктов, в том числе овощей. Капусту можно хранить в ней, но важно соблюдать ряд условий.

Какие сорта можно хранить долго

Существует множество сортов капусты, но не все из них подлежат длительному хранению. Есть скороспелые сорта, которые употребляют в пищу сразу, как только кочаны наливаются. Лучше для хранения подходят среднепоздние и поздние.

Самые распространенные сорта белокочанной капусты, которые сажают почти на всей территории страны:

  • Московская поздняя;
  • Харьковская зимняя;
  • Слава;
  • Орбита;
  • Олимп;
  • Чародей;
  • Квартет;
  • Домбровская;
  • Вьюга;
  • Белоснежка;
  • Арос;
  • Колобок;
  • Женева;
  • Зимовка;
  • Юбилейный.

Лучшие сорта краснокочанной капусты для длительного хранения, по отзывам дачников:

  • Гако;
  • Максила;
  • Ауторо;
  • Марс МС;
  • Лангедейкер поздняя;
  • Родима и др.

От чего зависит сохранность овоща

Чтобы капуста хранилась как можно дольше и не портилась, нужно соблюдать целый ряд условий:

  1. Семена или рассада должны быть здоровыми и проверенными на всхожесть.
  2. В процессе выращивания соблюдают условия полива: обильное увлажнение или дождливая погода ухудшают лежкость.
  3. Важна почва. Капуста предпочитает плодородные суглинки.
  4. Внесение фосфорно-калийных удобрений повышает срок хранения и уменьшает вероятность появления гнили. А вот азотные удобрения и много навоза приносят культуре вред, потому что при их избытке кочан не наливается и остается рыхлым.
  5. Убирать урожай желательно в сухую погоду, когда ночные температуры около 0°C, а дневные не выше +8°C. Если погода сырая, перед закладкой на хранение кочаны просушивают.
  6. Для хранения подходят чистые кочаны, которые достигли полной зрелости, без механических повреждений, признаков заболеваний и следов насекомых-вредителей.

Хранение в пищевой пленке в погребе

Погреб, где хранится урожай капусты, должен хорошо вентилироваться и быть сухим. Повышенная влажность сокращает срок годности кочанов. Желательно летом произвести дезинфекцию помещения негашеной известью или медным купоросом. Влажность не должна превышать 90-95%.

Оптимальная температура в погребе – от 0 до +4°C. При более высоких показателях есть риск, что кочаны потрескаются, а если температура будет ниже -1°C, верхние листья подмерзнут. При соблюдении всех правил капуста пролежит в пленке до весны.

Подготовка к хранению

Отобранные для хранения кочаны капусты тщательно подготавливают.

Отбирают средние по величине, самые плотные вилки и обрабатывают для хранения:

  1. Оставляют 2-3 кроющих листа.
  2. Кочерыжку срезают на уровне 1-2 см от первых кроющих листьев.
  3. Всю влагу с кочана убирают.
  4. Перед тем как обернуть капусту пленкой, желательно подержать ее в прохладном помещении до того, пока не подсохнут срезы.
  5. Упаковывают в том же помещении, не перенося капусту в более теплую среду, чтобы исключить появление конденсата на поверхности листьев.

Как правильно упаковать в пленку

Есть 2 вида стрейч-пленок: пищевая и техническая. Первая тоньше, ее толщина составляет не более 10 мк. Она лучше тянется, а по составу практически безвредна. Стрейч-пленка обладает значительным показателем стягивающего усилия, который характеризует обратную упругость материала, за счет чего при упаковке обеспечивается вакуумный эффект.

Пленка имеет липкий слой без видимых следов клея. Он наносится с обеих сторон, что удобно при упаковке продуктов. Пищевая пленка не пропускает воздух и влагу, а также защищает от бактерий.

Есть как ручная, так и машинная пленка. Они различаются степенью растяжения и толщиной. Лучше всего брать рулоны самой широкой пленки, которая есть в продаже. Они имеют ширину 45-60 см. Пленка состоит из полиэтилена, хотя есть разновидности из ПВХ и термоусадочных материалов.

Выбранные для хранения кочаны должны быть чистыми, без следов земли, грязи и пыли. Лучше перед упаковкой каждый вилок протереть сухой тряпкой. Упаковка капусты в пленку происходит следующим образом: кочан оборачивают в 4-5 слоев так, чтобы полностью предотвратить проникновение влаги и воздуха. Пленка должна плотно прилегать к поверхности капусты без зазоров.


Смотрите это видео на YouTube

Как хранить в погребе

Одни хранят капусту навалом, другие укладывают кочаны по отдельности. Все зависит от наличия места, т. к. и тот, и другой способ капусте не повредит. Но желательно хранить ее отдельно от других овощей и фруктов. Раз в месяц проверяют запасы на наличие гнили. Кочаны, на которых она появилась, выбрасывают.

Некоторые хозяева с периодичностью в 2 месяца меняют пленку, предварительно протирая кочаны и убирая тем самым с них лишнюю влагу. Это уменьшает риск появления гнили и увеличивает срок хранения капусты.

Заключение

Капуста в пищевой пленке при соблюдении всех правил хранения в погребе лежит 4-6 месяцев, не теряя вкусовых качеств. Если вы все правильно сделали, на вашем столе все время будут блюда из свежей капусты вплоть до появления нового урожая.

Как хранить капусту в погребе


Смотрите это видео на YouTube

7+ блестящих способов хранения капусты

Если вы домашний садовод и собираете весь урожай капусты из-за погодных условий, у вас может возникнуть проблема с хранением продуктов. Пришло время проявить творческий подход к способам хранения, чтобы ваши овощи не испортились. Мы покажем вам, как хранить капусту, используя самые разные способы.

Эта холодостойкая культура распространена во многих садах, и сбор капусты приносит бесчисленные плоды. Этот овощ приятен во многих блюдах, включая салат из капусты, тушеное мясо, голубцы и многое другое. Тем не менее, правильное хранение капусты необходимо, чтобы предотвратить ее пропадание.

(QWARTM/123RF.com)

TB1234

TB1234

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Выбор, подготовка и хранение капусты
    • Как выбрать капусту для хранения
    • 9003 Нарезка
    • Хранение капусты в погребе
    • Как хранить капусту в морозильной камере
    • Консервирование капусты путем маринования
    • Приготовление супа из остатков капусты
    • Использование капусты для приготовления салата из капусты
    • Приготовление квашеной капусты из остатков нашинкованной капусты

Существует множество различных способов хранения овощей для последующего употребления в пищу. Ваш более поздний метод приготовления часто определяет, как вы сохраните его сейчас.

Для эффективного хранения капусты выбирайте кочаны капусты в хорошем состоянии, чтобы обеспечить надлежащее хранение. Следующий шаг — решить, хотите ли вы краткосрочное или долгосрочное хранение свежей капусты. Наконец, пришло время использовать всю вашу тяжелую работу с некоторыми пикантными рецептами капусты.

Как выбрать капусту для хранения

Очень важно тщательно выбирать капусту перед ее хранением, чтобы обеспечить максимально длительный срок ее хранения. Вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание при выборе здоровой капусты для хранения.

Выбор капусты

Выбирая целую капусту в своем саду или на фермерском рынке, убедитесь, что она яркого цвета, будь то зеленая, красная или савойская капуста. Краснокочанная капуста имеет темно-бордовый цвет, а зеленая капуста почти лимонно-зеленая.

Здоровая капуста имеет чистые, блестящие наружные листья, твердые на ощупь. Избегайте мягкой или губчатой ​​капусты. Выбирайте капусту с плотными хрустящими листьями и проверяйте ее на наличие синяков или обесцвечивания. Следите, чтобы снаружи капусты не было рыхлых и хлипких листьев.

Способы хранения капусты в холодильнике

Одним из лучших способов хранения капусты является хранение в холодильнике. Это также лучший способ хранения красного перца, если он еще цел. Охлаждение капусты или любого другого овоща кажется довольно простым делом, но есть несколько шагов, которые необходимо предпринять, прежде чем положить этот кочан капусты или красный перец на полку холодильника.

Охлаждение целой капусты

Кочанную капусту лучше оставить целой до тех пор, пока вы не будете готовы ее съесть. Нарезанная капуста теряет витамин С, а также не хранится так долго в холодильнике. Не удаляйте внешние листья и не мойте капусту перед хранением.

Поместите целый кочан капусты в пластиковый пакет и поместите его в холодильник в ящике для фруктов с высокой влажностью. Капуста хранится в холодильнике три-четыре недели.

Хранение капусты после нарезки

Срок годности капусты значительно сокращается после нарезки или нарезки этого овоща. Хранение нарезанной капусты требует нескольких дополнительных шагов, чтобы гарантировать, что она останется максимально свежей, пока вы не будете готовы приготовить быстрое блюдо из капусты, такое как жаркое.

tb1234

Капуста охлажденная нарезанная

  • Полиэтиленовая пленка
  • Полиэтиленовый пакет

tb1234

Заверните секции капусты в полиэтиленовый пакет или заверните их в полиэтиленовый пакет или заверните в полиэтиленовый пакет. Храните завернутые дольки капусты в ящике холодильника в течение двух-трех дней и периодически проверяйте их на предмет сморщивания или обесцвечивания.

Хранение капусты в погребе

Если вам посчастливилось иметь погреб, то лучше хранить капусту в погребе, а не в холодильнике. Этот тип складских помещений идеален, потому что в нем прохладная температура и высокая влажность.

TB1234

Хранение корня капусты

  • Строка
  • Газета
  • Солома

TB1234

не промывают или удаляйте любые из них, чтобы придерживаться. Положите капусту вверх дном на полку, убедившись, что между головками капусты есть расстояние в несколько дюймов.

Если ваши полки заполнены другими овощами, такими как брюссельская капуста, морковь или картофель, храните их на полу в слое соломы или газеты или подвешивайте капусту головой вниз на веревке к потолку. Храните морковь и другие корнеплоды в погребе для оптимальной свежести.

Как хранить капусту в морозильной камере

Можно ли замораживать капусту? А помидоры? Можно ли замораживать свежие грибы? К счастью, ответ на эти вопросы положительный.

Заморозка — отличный способ длительного хранения капусты и других овощей, а замороженные ломтики капусты удобно добавлять в ваши любимые супы или рагу с цукини и другими свежими овощами Cutting board

  • Chefs knife
  • Large pot
  • Water
  • Ice
  • Large bowl
  • Cookie sheet
  • Freezer bags
  • tb1234

    Wash the cabbage thoroughly and remove any loose leaves, and then soak the heads in большая миска с водой на несколько часов. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до быстрого кипения.

    Нарежьте капусту на четвертинки и поместите их в кипящую воду для бланширования на три минуты. Переместите овощи в большую миску с ледяной водой.

    После бланширования и охлаждения капусты промокните кусочки насухо и положите их на противень в один слой. Быстро заморозьте их в морозильной камере на 12 часов, а затем поместите дольки в пакеты для заморозки.

    Выполните ту же процедуру, чтобы заморозить свежую брокколи или зеленую фасоль. Таким же образом можно хранить даже зеленую спаржу. Замороженной капусты и других замороженных продуктов обычно хватает на несколько месяцев.

    Консервирование капусты путем маринования

    Хранение брюссельской капусты путем ферментации или маринования капусты — еще один отличный способ продлить жизнь ваших овощей. Острый вкус и яркий цвет маринованной капусты невозможно превзойти, и они хороши практически с чем угодно.

    tb1234

    Капуста быстрого приготовления

    • 1/2 кочана краснокочанной капусты
    • 1 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 1 1/4 чайных ложки соли 1/4 стакана воды

      320016
    • 2 гвоздика нарезанные чесноки
    • 2 чайные ложки кориандра. их в миску. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Снимите горячую кастрюлю с плиты и добавьте уксус, сахар и соль.

      Разложите чеснок, кориандр и перец горошком по двум банкам и добавьте нашинкованную капусту. Налейте горячий рассол в банки Мейсона, пока овощи не будут покрыты, и закройте их крышками. Охладите в течение двух часов, прежде чем наслаждаться ими.

      Приготовление супа из остатков капусты

      Если у вас есть остатки капусты в холодильнике, срок годности которых подходит к концу, подумайте о том, чтобы приготовить порцию пикантного супа. Этот капустный суп не только вкусный, но и его легко хранить в холодильнике или морозильной камере для будущих блюд.

      tb1234

      Суп из натертой капусты

      • 1 небольшой нашинкованный кочан капусты
      • 3 луковицы, нарезанные средними ломтиками
      • 2 нарезанные морковь
      • 9 картофель, нарезанный кубиками
      • 0016
      • 1 stalk of sliced ​​celery
      • 2 chopped tomatoes
      • 3 tablespoons butter
      • 2 cans beef broth
      • 1 teaspoon dried dill
      • 1 teaspoon salt
      • Pinch of black pepper
      • Water
      • Dutch oven

      tb1234

      Разогрейте жаровню или большую плиту до средней температуры и добавьте сливочное масло. Добавьте лук в растопленное масло и готовьте, пока он не станет прозрачным. Поместите все овощи в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их на один дюйм.

      Доведите до кипения, добавьте приправы и варите на медленном огне в течение двух часов. Наслаждайтесь супом сразу или храните его в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

      Использование капусты для приготовления салата из капусты

      Хотите знать, что приготовить из остатков капусты, прежде чем они пропадут? Ну и салат из капусты, конечно! Салат из капусты — это быстрый и легкий холодный салат, который отлично сочетается практически со всем, от гамбургеров до жареной курицы.

      тб1234

      Рецепт салата для салат

      • 1 Средняя зеленая капуста
      • 1 Средняя красная капуста
      • 2 Очищенная и измельченная морковь
      • 2 СТАВИНГА.
      • 1 чайная ложка дижонской горчицы
      • 2 столовые ложки сахара
      • 1 чайная ложка сельдерейной соли
      • Соль и перец
      • Разделочная доска
      • Поварской нож
      • Большая миска

      tb1234

      Удалите увядшие наружные листья капусты и выбросьте их. Каждую капусту разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевину. Нарежьте обе капусты, пока у вас не получится восемь чашек нашинкованной капусты.

      В большой миске смешайте майонез, уксус, пахту и горчицу, затем добавьте нашинкованную капусту, морковь и лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись овощами, посолите и поперчите по вкусу. Охладите в течение одного-четырех часов, прежде чем наслаждаться вкусным салатом из капусты.

      Приготовление квашеной капусты из остатков нашинкованной капусты

      После приготовления салата из капусты или других пикантных блюд из капусты обычно остается капуста. Вместо того, чтобы выбрасывать нашинкованную капусту, подумайте о том, чтобы приготовить небольшую партию быстрой квашеной капусты, чтобы продлить срок ее хранения.

      tb1234

      Квашеная капуста быстрого приготовления

      • 2 1/2 фунта нашинкованной капусты
      • 1/2 стакана белого уксуса
      • 1/4 стакана воды
      • 1 столовая ложка крупного помола
      • 0016
      • Кастрюля

      tb1234

      Смешайте все ингредиенты в большой или средней кастрюле, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут или пока капуста не станет мягкой. Время от времени помешивайте и добавляйте четверть стакана воды, если дно начинает коричневеть. Дайте квашеной капусте остыть, а затем поместите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике до двух недель.

      Хранить капусту, будь то из вашего огорода или с фермерского рынка, легко, если вы будете следовать нескольким быстрым и простым советам. Храните целый кочан капусты в погребе или холодильнике, чтобы предотвратить потерю питательных веществ, таких как витамин С, и используйте нарезанную или нашинкованную капусту в пикантных блюдах для кратковременного хранения.

      (qwartm/olegzlotov/123rf.com)

      Мы надеемся, что вам понравилось читать, как хранить капусту, чтобы вы могли наслаждаться овощами круглый год, и мы будем рады, если вы поделитесь нашими советами и рецептами хранения капусты со своими друзьями и семья на Facebook и Pinterest.

      Как правильно хранить капусту, чтобы она дольше хранилась

      Капуста — довольно выносливый овощ, который медленно портится. Но на самом деле есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы капуста хранилась в два раза дольше, чем обычно.

      Итак, давайте поговорим о правильном хранении капусты, чтобы вы могли получить максимальную отдачу от затраченных средств.

      Сначала проверьте наличие червей и вредителей (затем сделайте это)

      Перед тем, как отправить капусту на хранение, убедитесь, что вы не приносите вредителей в свой дом. Внимательно осмотрите его на наличие скрытых червей или насекомых.

      Вы можете сделать это довольно быстро, проверив знаки, которые они зарыли внутрь. Если вы заметили маленькие дырочки или «обкусанные» края, замочите капусту в соленой или уксусной воде примерно на 20 минут.

      Этот раствор не изменит окончательный вкус, но удалит всех присутствующих вредителей. Дайте ему хорошо стечь перед хранением.

      Как хранить капусту в морозильной камере

      Вы всегда можете хранить капусту в холодильнике, но ее замораживание продлит срок ее хранения. После того, как вы помыли капусту, мелко нашинкуйте ее с помощью кухонного комбайна или вручную.

      Затем бланшируйте его в течение двух минут и погрузите в холодную воду для охлаждения. Упакуйте в морозостойкие контейнеры или пакеты и поместите в морозильную камеру.

      Еще один вариант заморозки — оставить капусту целой, т. е. не шинковать ее. Если вы предпочитаете это, очистите капусту так же, как и при любом другом способе приготовления, а затем приготовьте целые листья или дольки.

      Вы также можете бланшировать их с помощью этого процесса, хотя это не обязательно.

      Выложите капусту в один слой на противень и поместите в морозильную камеру. Они должны быть полностью заморожены в течение 24 часов. Упакуйте их в контейнеры для морозильной камеры, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма, и храните в морозильной камере до 12 месяцев.

      Бланшировать или не бланшировать?

      Хотя бланшировать не обязательно, этот дополнительный шаг помогает сохранить как цвет, так и вкус, так что это хорошая идея.

      Если вы не хотите бланшировать капусту, купите как можно более свежую капусту. Когда вы не бланшируете, вы также хотите быстро заморозить его.

      Большинство людей будут использовать капусту, нарезанную на дольки, когда они не бланшируют ее, но это действительно зависит от вас и ваших предпочтений.

      Оставьте сердцевину нетронутой, так как это поможет сохранить капусту еще дольше.

      Как хранить капусту без холодильника

      Хотя мы часто храним фрукты и овощи в холодильнике или морозильной камере, это не обязательно для всех видов продуктов.

      Капуста не требует особых способов хранения и может храниться в шкафах так же, как картофель или лук.

      Вы просто хотите избежать образования конденсата, поэтому для достижения наилучших результатов храните его в не слишком влажном месте с хорошей вентиляцией.

      Если у вас есть погреб, это отличный вариант для хранения капусты. До того, как охлаждение стало широко доступным, люди обычно хранили капусту и подобные овощи в своих подвалах.

      Температура окружающей среды, как правило, является хорошей для хранения капусты, так что рассмотрите это, если есть возможность.

      Как хранить капусту в земле

      Если вы сами выращиваете капусту, этот способ для вас! Теперь он будет работать только в более прохладную погоду, поэтому приберегите этот метод для осенних и зимних месяцев.

      Также имейте в виду, что их сбор имеет значение в этом сценарии. Поэтому, чтобы предотвратить потерю влаги во время хранения, старайтесь собирать ее в более прохладное время дня и не оставляйте собранную капусту под прямыми солнечными лучами.

      Все, что вам нужно сделать, это выбрать капусту, выдергивая ее за корни, и оставить ее соединенной со стеблем. Затем выберите место в своем саду, где вы сможете вырыть траншею, достаточно большую, чтобы хранить столько кочанов капусты, сколько у вас есть.

      Положите капусту кочанами вниз так, чтобы кочерыжка смотрела вверх. Закопайте его, оставив открытой только часть стебля, чтобы вы могли легко найти его и снова собрать, когда будете готовы его использовать!

      Идеальная температура хранения капусты

      Условия окружающей среды могут иметь решающее значение для успеха или неудачи.

      Капусте нужна холодная среда, в идеале от 32-40 градусов по Фаренгейту и влажность 95%. Создать такую ​​среду может быть непросто. Холодильники предлагают эту температуру, но могут не иметь влажности.

      При хранении в холодильнике многие люди предпочитают добавлять собственную влагу. Они могут завернуть капусту во влажное бумажное полотенце, а затем положить в перфорированный пакет.

      Замена бумажного полотенца, когда оно начинает высыхать, сохранит капусту влажной во время хранения.

      Капуста хранится в холодильнике около месяца. Однако, если вы храните капусту в земле, вы можете ожидать, что она продержится до шести месяцев.

      Как хранить разрезанную капусту 

      После того, как вы разрежете капусту, это будет совсем другая игра. В общем, избегайте нарезки капусты, пока вы не будете готовы использовать ее для достижения наилучших результатов.

      Если вы разрезали его пополам и использовали только одну половину, плотно заверните вторую половину в пищевую пленку. Вы также можете хранить его в пластиковом пакете, но обязательно удалите лишний воздух.

      Храните в холодильнике несколько дней, пока не будете готовы использовать его. При таком хранении нарезанная капуста может храниться от 2 до 5 дней.

      Выбрасывайте, если заметите признаки порчи, такие как обесцвечивание или запах.

      Полностью нашинкованную капусту также можно хранить в холодильнике. Вы можете ожидать, что он продлится в течение нескольких дней, поэтому храните его в герметичном контейнере для достижения наилучших результатов.

      Если вы не планируете использовать его в течение недели, вы можете заморозить его. Используйте шаги, упомянутые выше, чтобы заморозить его для более длительного использования.

      Различные способы длительного хранения капусты

      Для действительно длительного хранения продуктов рассмотрите возможность их переработки!

      Вам нравится квашеная капуста? Это просто квашеная капуста. Многие люди любят его в качестве дополнения к определенным продуктам. Капусту можно нарезать или нарезать ломтиками и поместить в емкости для брожения с рассолом, который сохранит ее в течение нескольких месяцев.

      Еще один способ продлить срок годности – обезвоживание. Это простой процесс, который не требует особых усилий.

      Если у вас есть под рукой дегидратор, вы можете нарезать капусту тонкими кусочками и разложить на лотках дегидратора. Установите температуру около 125 F. Это займет около 8-12 часов. Охладите и храните капусту в герметичном контейнере для достижения наилучших результатов.

      Для получения дополнительной информации и деталей ознакомьтесь с моим руководством по сушке капусты.

      Маринование — это процесс, похожий на ферментацию, но требующий немного больше времени. Вот как это сделать:

      • Перемешайте капусту с солью и оставьте на 12 часов.
      • После того, как капуста отдохнет в течение этого времени, насыпьте в кастрюлю соль и уксус в пропорции 1:1 и вскипятите.
      • Добавьте капусту вместе с измельченным чесноком и специями для маринования.
      • После смешивания плотно упакуйте в стеклянную банку и обработайте в теплой бане.
      • После извлечения храните в прохладном месте, капуста будет готова к употреблению примерно через 3-4 недели.

      Одним из преимуществ маринования капусты является то, что это будет метод длительного хранения, стабильный при хранении. А как приправа вкусная!

      Часто задаваемые вопросы

      Как вы храните капусту на зиму?  

      Наилучший способ — оставить около шести дюймов стебля прикрепленным и обрезать все свободные наружные листья. Заверните капусту в газету и храните в хорошо проветриваемом помещении, например в погребе.

      Но если у вас есть сад, лучше хранить его в земле. Воспользуйтесь советами, указанными выше!

      Как лучше хранить свежую капусту?  

      Ящик для овощей в вашем холодильнике прекрасно работает.