Хранение капусты на зиму в пищевой пленке: Капуста в пищевой пленке: Личный опыт хранения
Как хранить капусту — способы хранения на зиму в погребе, на балконе, в пищевой пленке
Владельцам собственных приусадебных участков, собравших осенью щедрый урожай, будет интересно узнать, как хранить капусту, чтобы до весны избежать неприятных сюрпризов в виде гниения, заплесневения или увядания кочанов. Каждый сможет подобрать для себя максимально приемлемый вариант сохранения овоща в течение длительного периода времени.
Выбирая способы хранения капусты, следует учитывать сорт овоща, габариты, свежесть и плотность вилков.
- Для длительного хранения отбирают плотные, налитые кочаны, с отсутствующими или минимальными воздушными прослойками.
- Более рыхлые или мягкие экземпляры отбирают для первоочередного употребления и переработки.
- Немаловажен и сорт овоща: для качественной сохранности подойдут только позднеспелые сорта. Среднеспелые или раннеспелые вилки сгодятся для употребления в свежем виде или для приготовления всевозможных заготовок.
- Правильные условия хранения капусты предполагают обеспечение качественного микроклимата и поддержание температуры от -1 до +3 градусов с влажностью в помещении в пределах 90-100%, которая может варьироваться в зависимости от сорта овоща.
Как хранить капусту на зиму в погребе?
Самый распространенный способ, которым пользуется большинство хозяек – хранение капусты в погребе на зиму. При наличии подобного хозяйственного помещения удается качественно и длительно сохранять свежие овощи.
- Срезанные кочаны можно хранить в вентилируемых деревянных или решетчатых пластмассовых ящиках. Плоды для этого укладываю в один или два слоя. Сами ящики устанавливают на поддонах, сделанных таким манером, чтобы к таре был обеспечен доступ воздуха снизу.
- Капусту можно уложить пирамидой. На поддоне из дерева располагают одним слоем самые большие и увесистые кочаны. Сверху укладывают кочаны поменьше, сбавляя и их количество. Итогом будет хорошо вентилируемая пирамида.
- Кочаны можно подвесить на некотором расстоянии друг от друга к потолку или балке. Для этого оставляют кочерыжки с корнями, которые прокалывают проволокой или обвязывают веревкой.
Как хранить капусту на балконе?
Далее о том, как хранить капусту на балконе или лоджии. Способ уступает предыдущему тем, что в данном случае будет гораздо труднее обеспечить постоянную прохладную температуру и влажность в помещении.
- Балкон должен быть хорошо утеплен и застеклен. При сильных морозах и недостаточном утеплении стен кочаны нужно будет переносить в более теплое место во избежание замерзания.
- Для сохранения сочности овоща вилки заворачивают в бумагу и укладывают на полки или стеллажи одним слоем или проветриваемыми рядами.
- Правильное хранение капусты на балконе зимой можно обеспечить, сложив кочаны в решетчатые пластмассовые или деревянные ящики. Последние устанавливают друг на друга и накрывают плотной х/б тканью.
Хранение капусты на зиму в пищевой пленке
Качественное хранение кочанов капусты со сбережением их сочности и должного вкуса обеспечит использование пищевой пленки. Обернутые аксессуаром в два-три слоя вилки останутся свежими и невредимыми дольше обычного, а если один из плодов начинает портиться, он не станет причиной гниения рядом находящихся экземпляров.
- Обернутые пищевой пленкой кочаны можно хранить в ящиках, мешках или на стеллажах в погребе.
- При должных климатических условиях на балконе упакованные подобным манером вилки будут храниться максимально долго.
- При наличии свободного места допускается хранение капусты в пленке на зиму в холодильнике.
Как хранить капусту в холодильнике?
Не менее приемлемым способом наряду с использованием погреба является хранение капусты в холодильнике. Постоянная температура и влажность в устройстве позволят как можно дольше наслаждаться свежим и сочным вкусом ценного овоща.
- Важно отобрать качественные плоды, обрезав наружные грязные или подпорченные листья и кочерыжку.
- Чтобы овощ не начал гнить, его нужно уберечь от попадания капель влаги или образования конденсата.
- Вилки оборачивают плотно в три слоя пищевой пленки или помещают в пакет.
- Тем, кто не знает, как хранить капусту в холодильнике нужно запомнить, что упакованные кочаны следует располагать на полке с минимальной плюсовой температурой.
В отделение для овощей можно класть овощные экземпляры, если холодильное отделение устройства настроено на минимально допустимый плюсовой температурный режим.
Савойская капуста – хранение на зиму
Следующий раздел поможет разобраться с тем, как хранить савойскую капусту на зиму. Данный сорт не более требователен к условиям хранения, чем классические белокочанные сорта. Важно для длительной сохранности срезать вилки в сухую погоду или подсушить овощные экземпляры, подвесив их кочерыжкой вниз в сухом проветриваемом месте.
- Савойскую капусту можно хранить в ящиках, на стеллажах или полках в погребе, подвале или на балконе.
- Кочаны можно дополнительно обернуть пищевой пленкой или бумагой.
- В холодильнике кочаны в пленке сохраняться не хуже, а то и лучше, чем при любых других условиях.
Как хранить цветную капусту?
Далее о том, как хранить цветную капусту. Данный сорт в отличие от белокочанного овоща требует более высокой влажности в помещении, требователен к температурным условиям и менее морозостойкий.
- Срезанные кочаны можно подвешивать поодиночке в погребе, поместив каждую цветочную головку в полиэтиленовый пакет.
- Кочаны зачастую оборачивают пленкой и укладывают на полках одним слоем.
- Допускается в данном случае хранение капусты в домашних условиях в земле. Подобным манером можно сохранить как уже созревшие, так и не успевшие вырасти вилки. Их выкапывают и «пересаживают» в емкость с землей, располагая плотно друг к другу. Подобный запас накрывают пленкой и сверху тканью. Важно при этом полностью преградить доступ света к цветочным головкам.
Как хранить пекинскую капусту?
Если богатым урожаем побаловала пекинская капуста, хранение на зиму данного овоща можно обеспечить, ознакомившись с изложенными далее рекомендациями.
- Для хранения отбирают упругие кочаны с плотными и свежими листьями без признаков увядания.
- Сохранить сочность вилков поможет обертывание пищевой пленкой.
- Овощ хорошо хранится в погребах и прохладных подвалах, где нет постоянного доступа света или солнечных лучей.
- Не подлежат длительному хранению кочаны с капельками влаги между листьями – они быстро начинают гнить и портиться.
Как хранить брюссельскую капусту на зиму?
Тем, кто впервые вырастил овощ брюссельского сорта или только собирается посадить его на приусадебном участке, будет любопытно узнать, как хранить такую капусту, чтобы она надолго сохранила свои первоначальные характеристики.
- Стебли с брюссельской капустой извлекают из земли под самый корень, после чего избавляют от листьев и подвешивают в погребе или темном подвале.
- Как вариант кусты можно выкопать и поместить в ящик с влажным грунтом, благодаря чему овощ сохранит сочность. Подобным манером можно продлить период созревания овощных кустов, если холода наступили рано.
- Идеальное хранение брюссельской капусты удастся обеспечить, поместив стебли в затемненное место с постоянной температурой от 0 до +5 градусов и влажностью 90 %.
Как хранить капусту кольраби?
Длительное хранение капусты кольраби можно обеспечить, выбрав для этого сорта с синей окраской.
- Идеальное место для хранения стеблеплодов – прохладный погреб или подвал. Их извлекают из земли вместе с корнем, после чего обрывают листья. Кочаны укладывают в решетчатые ящики одним слоем. Располагают овощные экземпляры на полках или стеллажах.
- Необходимая влажность для капусты кольраби 95-100%, а рекомендуемая температура в помещении для идеального хранения овоща от 0 до + 2 градусов.
Хранение капусты краснокочанной
Капуста краснокочанная будет лучше храниться и станет вкуснее, если кочаны срезать после двухдневных заморозков до –2 градусов. Овощ после уборки подвешивают временно под навесом для того, чтобы подсохли при наличии капельки влаги между листьями, а подмерзшие плод оттаяли.
- Для продолжительного хранения подойдут только плотные налитые вилки.
- Кочаны с кочерыжками или без можно подвесить к потолку, балкам, уложить в вентилируемые решетчатые ящики или на подвесные полки.
- Должное хранение капусты на зиму можно обеспечить в темном погребе или подвале с влажностью не менее 95 градусов.
- Температура в помещении не должна превышать +3 градусов во избежание прорастания кочанов и начала их гниения.
- Не стоит забывать о преимуществах применения пищевой пленки. Обернутые ею в два-три слоя кочаны надолго останутся свежими и сочными.
Как хранить капусту в домашних условиях в квартире
Хранить капусту до весны можно как в подвале, погребе, так и в условиях квартиры. Все зависит от вида капусты и ее сорта. Оптимальным вариантом для хранения овоща является погреб. В этих условиях капуста может лежать до нового урожая. Хорошо хранится она в ящиках, пищевой пленке, песке, глине, бумаге, полиэтиленовых пакетах или в подвешенном состоянии. Каждый из этих способов имеет свои достоинства и недостатки. Сохранение капусты возможно также и в условиях квартиры. Для этой цели подойдет балкон, холодильник, кладовка.
Содержание
- Как правильно собрать урожай капусты для последующего хранения
- Полезные статьи для садоводов и огородников
- Выбор сорта капусты для длительного хранения
- Разновидности сортов для длительного хранения
- Как сохранить капусту на зиму в домашних условиях в квартире
- Как сохранить свежую капусту на зиму на обычной лоджии/балконе
- Как хранить капусту в погребе до весны
- Необычный способ хранения капусты – в подвешенном виде:
- Полезные статьи для садоводов и огородников
- Сколько может храниться капуста в квартире?
- Полезные советы
Как правильно собрать урожай капусты для последующего хранения
Урожай будет сохранен, если соблюдены определенные условия. Многое зависит от правильности процесса сбора. Его лучше всего проводить с конца августа до октября. Огородникам рекомендуется воспользоваться следующими полезными советами:
- Урожай снимают в солнечную погоду. Корешок выкапывается и очищается от грунта.
- Бракованные головки лучше всего сразу выкинуть. До следующего года останутся только свежие и красивые овощи. Именно поэтому урожай целесообразно перебрать. Мелкие головки рекомендуется использовать сразу.
- Для просушки кочаны выкладывают на деревянную площадку под навесом и оставляют на сутки.
- Нужно ли отрезать корешки, решают в зависимости от выбранного метода хранения.
Полезные статьи для садоводов и огородников Лунный календарь на сентябрь 2019 года садовода и огородника цветоводаПосадочные дни в сентябре 2019 в ПодмосковьеФазы луны в сентябре 2019 года по дням для садоводов и огородниковОсенняя обрезка плодовых деревьев и кустарников осенью своими руками
- Дальше капусту раскладывают на полках или помещают в специальные ящики.
Выбор сорта капусты для длительного хранения
Вся капуста категорируется на ранне-, средне- и позднеспелую. Это определяется сроками, когда собирается урожай. Нужно ориентироваться на кочаны, созревающие не раньше середины, а то и конца сентября – начала октября. Именно овощи, относящиеся к группе позднеспелых сортов, и закладываются в погреб в свежем виде. Нюанс в том, что и в ней выделяются две основные разновидности капусты, отличающиеся (речь идет о 2 – 3 месяцах разницы) длительностью хранения.
Наиболее целесообразный способ его организации – их оптимальное сочетание. Объяснение простое – запасы капусты расходуются постепенно, поэтому не обязательно спускать в погреб лишь те сорта, которые однозначно сохранятся до весны в свежем виде. Именно это не учитывают огородники, не имеющие достаточного опыта, и стараются высадить как можно больше одних лишь позднеспелых сортов в ущерб остальным. А потом ждут урожая, компенсируя нехватку этого овоща для повседневных нужд его приобретением на рынке.
Разновидности сортов для длительного хранения
Среднепоздние. К наиболее культивируемой капусте в частном секторе относятся «Вьюга», «Доброводская», «Подарок». При правильной организации работ они сохраняют в погребе свежий вид не менее полугода. Неплохие отзывы и о таких сортах, как «Урожайная», «Финал», «Русиновка», «Надежда», «Белорусская 455», «Даузрвайс», «Харьковская зимняя», «Слава 1305», «Брауншвейгская», «Столичная». То же можно сказать и о сортах гибридных – «Менза», «Крюмон F1», «Золотой нектар 1432», « Ринда», «Мегатон», «Гермес», «Ганнибал». И это далеко не весь их перечень. Ряд других также хорошо сохраняются до весны в погребе в свежем виде.
Позднеспелые. Здесь уже речь о периоде 8 – 10 месяцев. Стоит обратить особое внимание на следующие сорта капусты, которые предназначены именно для длительного хранения: «Амагер», «Белоснежка», «Каменная голова». Их не в последнюю очередь выращивают из-за долгой «лежкости» в сочетании с отменными вкусовыми качествами, которые сохраняются до весны. Не менее популярны «Московская поздняя», «Бирюза +», «Лангедейкер», «Морозко», «Бирючекутская 138», «Зимовка», « Сахарная голова», «Каменка». Среди гибридных сортов капусты длительного хранения можно выделить «Атрию», «Экстру», «Бартоло», « Арос» и «Колобок F1».
Если капуста приобретается, и ее сорт неизвестен (на продавцов надежды мало – они скажут что угодно, лишь бы сбыть свой товар), то нужно в первую очередь проверить кочан на плотность. Если чувствуется, что капуста рыхлая, податливая на сжатие, то надолго в свежем виде ее сохранить не получится – хоть в погребе, хоть в каком другом месте. То же относится и к вилкам, имеющим удлиненную (продолговатую) форму. Это, скорее всего, сорт раннеспелый.
Как сохранить капусту на зиму в домашних условиях в квартире
Задача, как сохранить капусту на зиму в условиях обычной среднестатистической квартиры не так проста, но вполне решаема. Жителям небоскребов для этого придется вплотную заняться оборудованием своих застекленных лоджий и балконных пристроек. Только такого рода помещениях есть шанс добиться требуемых условий хранения капусты.
Как сохранить свежую капусту на зиму на обычной лоджии/балконе
Способы хранения те же, что используют при хранении в погребах. Просто следует исключить хранение в песке, земле, глине и т.п. Вполне достаточно технологий, включающих обертывание кочанов в бумажный или пленочный кокон. В таких условиях срок хранения капусты примерно 3,5-4 месяца. Главное, чтоб в выбранном помещении зимой не было слишком холодно или слишком тепло, и то и другое способствует порче овощей. Там же можно с успехом держать квашеную и соленую капусту.
Ну, а как сохранить капусту тем, кому не посчастливилось обзавестись ни одним из упомянутых холодных помещений? Выход есть, но увы только один и не слишком выгодный – холодильник. Этот бытовой агрегат имеется в каждой семье и сможет частично решить данную проблему. Конечно даже в большой холодильник много не поместится. Тем не менее пару-тройку маленьких головок, обернутых пленкой или емкость с квашенной капустой можно смело разместить и хранить месяца 4, как минимум.
Помимо этого, хранить капусту в квартирных условиях можно в замороженном или сушеном виде. Последние годы такие варианты становятся все более популярными. Имея специальный морозильный шкаф или вместительную морозилку в холодильнике можно нашинковать и заморозить капусту. Она почти готова к применению, а значит, вы сэкономите массу времени, раньше уходившего на мытье и нарезку овоща.
Минус способа – теряется хрусткость, ухудшается внешний вид, используется только в составе кулинарных блюд, так как в сыром размороженном виде теряет часть своих вкусовых качеств.
Что касается сушеной капусты, то для ее приготовления лучше всего использовать специальный прибор для сушки фруктов и овощей. Если его нет, подойдет и духовка, прогретая до 50 градусов.
В сушеном состоянии овощ сохраняется до следующей осени, абсолютно не теряя свои полезные свойства. Эта капусту используется в большинстве кулинарных блюд.
Минус способа – салат из такого продукта сделать не получится, да и для лечебных целей он не подойдет.
В любом случае, чтобы определиться, как хранить свежую капусту в погребе зимой или в квартире, стоит ли солить, квасить этот овощ впрок, придется тщательно изучить вопрос, взвесить все за и против.
Хранить овощи в зимний период вовсе не так сложно, просто необходимо подходить к этому серьезно и учитывать все, от сорта овоща до мельчайших требований, предъявляемых к его хранению.
Как хранить капусту в погребе до весны
Сохранить капусту до весны можно в погребе при температуре −1…+1 ℃ и влажности воздуха 85-95%. Создание благоприятного микроклимата убережет овощ от гниения, поможет сохранить сочность, вкус и весь спектр полезных веществ.
Прежде чем закладывать капусту на хранение в погреб, тщательно уберите, проветрите и просушите помещение. При необходимости проведите дезинфекцию, уничтожьте грызунов и прочих вредителей.
Хранить капусту в погребе можно разными способами. Выбор зависит от количества урожая, размеров помещения и предпочтений хозяйки.
Простой способ хранения – в ящиках. Перед закладкой обрежьте кочерыжки (3-4 см нужно оставить) у всех кочанов, верхний слой листьев не убирайте. Сложите капусту в деревянные ящики, в которых есть вентиляционные отверстия. Расположите заготовки в погребе, поставив их на подставку или поддон. Это защитит продукцию от чрезмерной влаги и убережет от гниения.
Сохранить максимум полезных веществ в капусте поможет песок. Очистите кочаны от верхнего слоя листьев (2-3 оставьте) и отрежьте кочерыжку (3-4 см нужно оставить). Сложите продукцию в ящик и пересыпьте каждый слой песком, который предварительно нужно просушить и прокалить. Такой способ достаточно эффективный, хоть и грязный.
Хранить капусту в погребе можно в виде овощной пирамиды. Разместите на полу поддон или сбитые доски так, чтобы межу ними оставался зазор. Это обеспечит циркуляцию воздуха и продлит срок хранения овощей. Уложите на них самые крупные и плотные кочаны, затем в шахматном порядке средние и потом мелкие. В результате должна получиться устойчивая овощная пирамида.
Сохранять капусту можно в бумаге. Такой способ обеспечит теплоизоляцию, защитит плоды от влаги, света и контакта с другими овощами. Отобранные целые кочаны заверните в несколько слоев бумаги и сложите в ящики или мешки. Хранить такую заготовку можно в погребе или подвале.
Не используйте для обертывания капусты газеты. Типографская краска содержит вредные вещества (например, свинец), которые могут быть опасными для здоровья.
Сохранить капусту поможет пищевая пленка. Предварительно переберите овощи и удалите верхние листы. Аккуратно заверните каждый кочан плотно в пленку (в три слоя). Созданный вакуум защитит овощ от патогенных микроорганизмов, вредителей и негативных воздействий окружающей среды. Подготовленные овощи разложите на полках в подвале или сложите в ящики.
Необычный способ хранения капусты – в подвешенном виде:
- Прибейте в погребе деревянную доску и вбейте в ее боковую часть гвозди через одинаковое расстояние
- К кочерыжке каждого кочана привяжите веревку.
- Развесьте капусту на гвоздях.
Такое хранение обеспечит постоянное проветривание овощей и предотвратит их гниение. Кроме того, при таком способе удобно следить за состоянием капусты и употреблять в первую очередь ту, которая начала терять свой товарный вид.
Периодически проверяйте урожай и отбирайте кочаны с признаками гниения или порчи. Подгнившие участки следует обрезать, а хорошую часть использовать в приготовлении пищи как можно быстрее.
Чтобы сохранить капусту надолго, выбирайте позднеспелые сорта, внимательно отбирайте и сортируйте продукцию, а также создавайте овощам благоприятный микроклимат.
Полезные статьи для садоводов и огородников Что сажать в сентябре на даче в открытый грунтКогда убирать свеклу с грядки на хранение в 2019 годуРецепт засолки зеленых помидор на зиму в банках горячим способомКогда убирать морковь с грядки на хранение в 2019 годуСколько может храниться капуста в квартире?
Кочан белокочанной капусты, не подготовленный к длительному хранению, то есть, не завернутый в бумажный пакет или не обмотанный пищевой пленкой, при комнатной температуре может храниться не более семи суток. Хранение капусты на балконе при соблюдении всех изложенных выше рекомендаций даст возможность питаться свежим продуктом до июня.
Капуста в пленке сможет сохраниться пять месяцев. В замороженном виде она остается свежей около 10 месяцев. Сохранность сушеного овоща составляет год. В сухой проветриваемой кладовке срок хранения капусты, обернутой в пищевую пленку, продолжается в течение нескольких месяцев.
Главное, чтобы сохранить капусту на зиму в квартире, нужно усвоить, что это возможно при постоянном температурном режиме от минус 1 градуса до плюс 5 градусов по Цельсию. Влажность при низкой температуре может достигать 95 процентов, при высокой — 80 процентов. Конечно, таких значений практически нереально достичь (холодильник не считается), а потому лучше долго белокочанную капусту не хранить.
Другие виды капусты и в холодильнике могут оставаться недолго. Например, срок хранения брокколи, цветной и пекинской составляет всего пару недель. Кольраби, правда, чуть дольше — 30 суток.
Полезные советы
- При подготовке кочанов небольшого размера к хранению рекомендуется выдержать каждый вилок в соленой воде примерно четверть часа. Затем кочан подсушивают полотенцем. Это избавляет продукт от насекомых и полностью ее обеззараживает.
- Необходим регулярный осмотр овощей. Если обнаруживается, что листья начинают терять свой цвет и темнеть, нужно срочно освободить вилок от бумаги или пленки. Аккуратно срезав загнившие листочки, следует снова обернуть капусту.
- Если видите, что капуста теряет свой внешний вид, лучше заквасьте ее или приготовьте какую-либо консервацию.
Теперь вы знаете, как хранить капусту в квартире. Опробуйте эти способы и поделитесь собственными успехами. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях.
10 способов сохранить капусту до весны — ThumbGarden.com!
10 способов как сохранить капусту до весны1 УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ КАПУСТА
2 ОТ ЧЕГО ЕЩЕ ЗАВИСИТ СРОКИ ГОДНОСТИ КАПУСТА?
3 КОГДА СОБИРАТЬ КАПУСТА НА ХРАНЕНИЕ?
4 КЛАССИФИКАЦИЯ КАПУСТЫ – ВАЖНЫЙ ПРОЦЕСС
5 СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ КАПУСТЫ
5. 1 Хранение капусты подвешенной в клетках
5.2 Хранение капусты в глине
5.3 Хранение капусты в речном песке
5.4 Складирование капусты в подвальный ящик
5.5 Укладка капусты на хранение
5.6 Хранение капусты на балконе квартиры
5.7 Хранение капусты в подвале для хранения капусты
5.9 Хранение капусты в холодильнике
5.10 Хранение капусты в траншеях
6 ЗАЩИТА КАПУСТА ОТ ЗАБОЛЕВАНИЙ ВО ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ
7 МЕЛ ИЛИ ИЗВЕСТЬ – ПОМОЩНИК ДЛЯ ХРАНЕНИЯ КАПУСТЫ
Как вы знаете, капуста, будь то белокочанная или краснокочанная, является овощем , который следует закладывать на хранение осенью, а затем использовать в течение большей части холодного зимнего сезона. Но не всем под силу сохранить урожай капусты на длительный срок.
Почему и какие варианты хранения капусты считаются самыми удачными способами ее сохранения, об этом мы сегодня и поговорим.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ КАПУСТА
Для начала поговорим о температуре и влажности — их несоблюдение может привести к печальным последствиям. Поэтому капусту следует хранить при температуре около 32 ° F (0 ° C), допуская лишь несколько градусов отклонения в одном направлении. При этом влажность в помещении может варьироваться, но в строго определенных пределах – от 85% до 95% (желательно не больше и не меньше).
Конечно, такие условия можно создать и в специально отведенных местах хранения, например, в погребе, в подвале дома или на балконе. При очень высокой температуре – например, выше 41°F (5°C) – капустные бутоны могут начать расти и, естественно, в этом случае они становятся более вялыми, менее сочными, теряют свою привлекательность и теряют большую часть своей привлекательности. вкус.
ОТ ЧЕГО ЕЩЕ ЗАВИСИТ СРОК ГОДНОСТИ КАПУСТА?
Не только условия хранения определяют срок годности Капусты. На время хранения капусты в надлежащем виде большое влияние оказывает сорт капусты.
Например, скороспелые сорта капусты не хранятся долго даже в идеальных условиях, но более длительного срока хранения (высокой лежкости) вполне можно ожидать от сортов, созревших в средних условиях, или даже от позднеспелых сортов.
Среди среднеспелых сортов Капусты можно выделить сорта премиум – сорт может храниться более 7 месяцев; обычные сорта обычно лежат больше полугода.
Однако на пластичность краснокочанной капусты влияют не только условия хранения и сорта, но и условия выращивания могут оказывать влияние на этот процесс.
Например, капуста, собранная с растений, выращенных на средних, светлых или суглинистых почвах, имеет тенденцию храниться дольше, чем капуста с суглинистых почв.
Если вы заливаете Капусту, она растет на влажной почве или весь сезон идут дожди, не стоит ожидать длительного хранения Капусты, скорее всего, через несколько недель она расшатается и начнет трескаться.
При внесении удобрений необходимо всегда соблюдать нормы: либо избыток удобрения, либо его недостаток неизбежно отрицательно скажется на сроках хранения Капусты.
Например, если почву просто пропитать азотным удобрением, она вполне может вырасти крупной и привлекательной, но храниться такая вилка не будет.
Почему? Потому что количество сухого вещества в тканях ее простых листовых дисков иногда снижается, в результате чего капуста разрыхляется и начинает гнить практически сразу после закладки на хранение.
Что касается фосфорных и калийных удобрений, то можно даже немного увеличить количество. Избыток этих удобрений (в умеренных количествах, конечно) может положительно сказаться на хранении этого овоща, продлив срок его жизни.
КОГДА СОБИРАТЬ КАПУСТА НА ХРАНЕНИЕ?
Главное не спешить, но и не затягивать. Если вы поторопитесь, вы получите увядшую капусту, а если задержите сбор урожая, капуста потрескается от слишком большой влажности. Определить идеальное время для сбора капустных кочанов может быть сложно, но есть один важный критерий: лучше всего собирать капусту, когда дневная температура все еще выше нуля – около 41°F (5°C), а ночью, когда температура воздуха составляет всего 41°F (5°C). легкий мороз 30-40 ° F, чтобы добраться до замерзания.
Всегда срезайте кочаны капусты в сухой, желательно солнечный день, используя самый острый нож, который только сможете найти, и регулярно его затачивая.
Никогда не срезайте кочаны капусты «за горло», всегда оставляйте сердцевину (корешок) около 1,2-1,6 дюйма (3-4 см) в длину и несколько скрученных листьев, это предотвратит повреждение кочана, а также предотвратит заболевание.
КЛАССИФИКАЦИЯ КАПУСТЫ – ВАЖНЫЙ ПРОЦЕСС
Очень важно классифицировать капустные соцветия перед хранением. Если они недозрелые, недозрелые, треснувшие, больные, сильно поврежденные или подмороженные, их не нужно закладывать на хранение. Их следует отправить на переработку или сложить отдельно и подготовить к выбрасыванию по одному.
Перед хранением любым из способов, описанных ниже, обязательно поместите все здоровые, целые, спелые головки капусты на чистые обертки в теплом, сухом и вентилируемом помещении и высушите в течение дня или около того. Если таких условий нет, можно сушить на открытом воздухе, но обязательно в солнечный день в тени.
Как хранить капусту
СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ КАПУСТА
Хранение капусты подвешенной в клетках
Этот метод хранения предполагает подвешивание капусты за кочан. Важно соблюдать условия хранения, подвешивая головки так, чтобы они не касались друг друга. Затем они будут проветриваться, и шансы гниения и других заболеваний будут сведены к минимуму.
Преимущество этого способа в том, что он занимает как можно меньше места: можно положить рейки между самой высокой полкой и забитыми в виде крючков гвоздями, а головки подвесить к ним шпагатом.
Однако таким способом много кочанов капусты не сэкономишь (это о недостатке), а на рынке сложно найти капусту с длинными побегами. этот способ больше подходит для людей, которые выращивают собственную капусту и могут оставить длинные всходы, и для капусты с небольшим объемом.
Иногда Капусту даже подвешивают вместе с корневой системой, просто выдергивая растение из почвы или выкапывая его вилами. При таком способе хранения важно не использовать весы со снятой крышкой: если они соприкоснутся друг с другом, они защитят капусту от травм и болезней.
Хранение капусты в глине
Этот способ достаточно трудозатратный, но по эффективности смело может выйти на первое место. Буквально залитая в глину капуста (будь то капуста или краснокочанная) не подвержена процессу гниения, не засыхает, остается свежей и сочной в течение многих месяцев.
Чтобы построить глиняную оболочку, вам нужно сделать глиняный столб. Для этого следует смешать несколько частей глины с водой, аккуратно добавить в глину и попытаться сделать состав, похожий на сметану. Этой смесью обмазывают кочаны капусты, не оставляя зазоров, просушивают и закладывают на хранение.
Очевидным преимуществом этого метода является наиболее длительный срок хранения.
Недостатки – сплошные трудозатраты, глины надо разжиться много, если Капусты тоже много. Этот способ больше подходит для тех, у кого много глины и мало капусты, и используется довольно редко.
Хранение капусты в речном песке
И капусту, и краснокочанную капусту можно аккуратно хранить в речном песке. Есть два варианта хранения в песке. В первом случае следует вырезать кочаны капусты, поместить кочаны капусты в достаточно глубокий деревянный ящик, минимизировав контакт между ними, и засыпать их песком. В идеале каждый слой должен быть засыпан песком, но все слои можно засыпать песком сразу после укладки.
При втором способе сначала насыпьте в коробку речной песок толщиной 10–12 см и буквально завинтите головку капусты, убедившись, что она доходит до центра. В этом случае сердцевина должна быть 2-2,4 дюйма (5-6 см) в длину (иногда до 3 дюймов (8 см) в длину).
Помещение капусты в подвальный ящик
Этот метод прост и популярен, однако, если вы хотите хранить капусту как можно дольше, вам необходимо иметь погреб или подвал в дополнение к вышеперечисленным предметам первой необходимости. Правила просты — Кочаны или пучки краснокочанной капусты обычно укладываются в стандартную «яблочную» коробку в несколько слоев по пять штук в каждом (примерно). Оптимальная длина стеблей должна быть 1,2 дюйма (3 см).
Первый слой должен располагаться таким образом, чтобы сердечники были обращены вверх, а верхний слой обязательно должен быть направлен вниз. Таким образом, мы создаем своими руками конструкцию, благодаря которой воздух может свободно проходить и обеспечивать вентиляцию для Капусты.
Недостаток — нужно много места для ведра с капустой.
Очевидным преимуществом является то, что все Капусты находятся на виду и их можно легко убрать, если какая-то из них вдруг начнет портиться.
Укладка капусты на хранение
Этот способ подходит для тех, у кого большое количество капусты и острая нехватка места для размещения собранного урожая.
Для того, чтобы построить самые примитивные стопки, нужно уложить рейки в форме пирамиды, оставив между ними зазор, равный 3-4 дюймам (8-10см). При этом сердцевину каждой почки нужно полностью срезать, чтобы почки Капусты были круглыми и без каких-либо выступов, а почки поместить в сооруженную стопку так, чтобы между почками оставалось небольшое пространство для циркуляции воздуха.
Преимуществом здесь является простота и возможность наблюдать за тем, как хранится урожай.
Хранение капусты на балконе квартиры
Этот способ подходит для тех, у кого единственная свободная комната имеет балкон. Однако если балкон квартиры не отапливается, Капусте потребуется дополнительное утепление. Самый простой вариант – ящик, стенки которого покрыты пенопластом. После закладки капусты ящик следует накрыть чем-то теплым. Для этой цели можно использовать старое, но неперфорированное одеяло.
Становится чем-то вроде горячего ящика, в котором довольно долго лежит Капуста. Если балкон отапливается, необходимо открыть форточки и повесить термометр, регулируя таким образом температуру в помещении.
Хранение капусты в погребе
Далее рассмотрим тех, у кого есть погреб, там обязательно должны быть полки и стеллажи. Таким образом, поверх них вы можете хранить капусту, что является еще одним способом хранения.
Лучше всего расположить полки вдоль стен, а затем вы можете просто разместить на них капусту, убедившись, что сердцевины подняты и оставляя между ними расстояние не менее 0,4 дюйма (1 см).
Используйте бумагу для хранения капусты
Бумагу лучше всего использовать для оберточной бумаги, а не для газет или журналов с токсичной краской. Таким образом, после сушки кочаны капусты следует завернуть только в оберточную бумагу и поместить в большие корзины, ящики и урны.
Эта бумага идеально подходит для впитывания избыточной влаги. Нужно лишь время от времени проверять свою «заначку» и, если бумага того или иного бутона намокла, заменить ее на новую, сухую.
Хранение капусты в холодильнике
Если в вашей квартире нет балкона, то все же неплохо хранить капустные соцветия в холодильнике, что, кстати, является хорошим способом хранения, хоть и совсем небольшой партии капусты.
Чтобы Капуста как можно дольше пролежала в холодильнике, ее нужно предварительно завернуть в пищевую пленку и поместить в ящик для овощей (в современных холодильниках они есть).
Капусту можно завернуть и в бумагу, но здесь лучше использовать крафт-бумагу или положить в полиэтиленовые пакеты, но не завязывать их слишком туго.
Хранение капусты в траншеях
Этот способ идеален для тех, у кого есть дача и большой урожай, но не везут в квартиру. Осталось выкопать траншею и закопать в нее урожай.
Чтобы правильно вырыть траншею, необходимо выбрать самую высокую часть участка и выкопать яму глубиной 18-22 дюйма (45-55 см). Ширина этого отверстия должна быть равна 20 дюймам (50 см), хотя все зависит от объема сажаемой культуры, и эти размеры могут варьироваться.
Дно траншеи нужно застелить соломой, затем в два ряда кочанами капусты, еще один слой соломы и так далее. Когда вы доберетесь до вершины, вы должны сначала использовать деревянный щит, сбитый как самая простая деревянная дверь, а затем засыпать его слоем почвы толщиной 10 дюймов (25 см).
У этого метода есть одно преимущество: вы можете сохранить урожай без каких-либо предварительных условий.
К недостаткам можно отнести трудоемкость — не у всех хватит сил все это построить, а также невозможность следить за состоянием Капусты. Кроме того, зимой вы практически не сможете использовать Капусту: навалится снег, промерзнет земля и добраться до кочанов Капусты будет невозможно.
Как хранить капусту считаются самыми удачными
ЗАЩИТА КАПУСТА ОТ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПРИ ХРАНЕНИИ
Итак, мы разобрали самые основные и распространенные способы хранения капусты, теперь поговорим о неприятностях, которые могут возникнуть при хранении капусты Капуста – о болезнях при хранении.
Наверное, излишне напоминать, что любое хранилище по возможности должно проверяться не реже одного раза в неделю на соблюдение необходимых условий хранения и на наличие тех или иных заболеваний у хранимой Капусты.
При входе в кладовую первым делом можно увидеть серую гниль, а если она даст о себе знать, то на кочане Капусты появится скопление плесени, а буквально через несколько дней листья начнут гнить. В первую очередь поражаются те кочаны, у которых были удалены кроющие листья, а также те, которые были повреждены морозом или травмированы во время уборки.
Конечно, нельзя исключать возможность внезапного поражения совершенно здоровой капусты серой гнилью, но обычно это заболевание возникает только на полностью развитых и правильно размещенных капустах при нарушении условий хранения.
Очевидно, пораженные кочаны капусты, сколько бы их ни было, должны быть немедленно изъяты из хранилища, а остальные тщательно проверены. Пораженную капусту не нужно выбрасывать; все поражения серой гнилью можно удалить, оставив только здоровую ткань и использовать в пищу. Если хотите вернуть их на хранение, попробуйте снять очаги поражения и посыпать мелом, риск будет, но он минимальный.
Вторая болезнь – мягкая гниль, также известная как бактериальная болезнь. Обычно это происходит в поврежденных или сломанных головках. Чтобы остановить мягкую гниль, нужно просто перенести головку в помещение с температурой выше 26-28°F (от -3 до -2°C), чего обычно бывает достаточно.
МЕЛ ИЛИ ИЗВЕСТЬ – ПОМОЩНИК ДЛЯ ХРАНЕНИЯ КАПУСТА
На самом деле использование простого хозяйственного мела или гашеной извести тоже эффективно, и в этом случае Капуста не плохо хранится. Эти простые вещества защищают кочаны капусты от различных болезней, например от гнили.
Капусту, покрытую мелом или известью, можно размещать где угодно – на полках или решетках, подвешивать или укладывать в пирамидки – для дополнительной защиты, продления свежести и вкуса.
Это тема нашего объявления. Если вы знаете еще способы хранения капусты, то, пожалуйста, опишите их в комментариях. Неважно, насколько это будет плохо, все мы учимся на своих ошибках.
Дополнительная информация о выращивании капусты
Хранение капусты без холодильника — камбуз на лодке
Опубликовано ; последнее обновление Кэролин Шерлок
Приколи!Знаете ли вы, что капусту можно легко хранить без холодильника?
Капуста — наш основной продукт на лодке. Он не только полезен для вас, но и может храниться более месяца без холодильника, а также придает еде часто необходимый хруст.
Хранение капусты
Для хранения капусты без холодильника не требуется ничего особенного. Просто прикрепите голову куда-нибудь, чтобы она не сильно ударялась. Некоторые люди рекомендуют завернуть его в газету; Я даже этого никогда не делал. И он действительно хорошо работает без холодильника.
Не кладите в полиэтиленовый пакет, так как будет образовываться конденсат и тогда капуста плесневеет и сгниет.
Если у вас есть капуста, которая не хранилась в холодильнике, это лучше, так как на внешних листьях не будет образовываться конденсат. Однако чаще всего я покупаю капусту в продуктовом магазине, и она охлажденная. При хранении на открытом воздухе у меня никогда не было проблем — конденсат просто испарялся.
Этот кочан пролежал в моих подвесных ящиках для овощей чуть больше месяца, когда я его разрезал. Ничего особенного я с ним не делал — просто принес домой и засунул в мусорное ведро.
Good For You
Капуста является хорошим источником витамина С (одна порция дает 54% суточной нормы), витамина К (85%) и клетчатки, практически не содержит калорий.
Если вы путешествуете по отдаленным местам с большим количеством консервированных овощей, может быть трудно получить пищевые волокна, и в результате может пострадать пищеварение. И диарея, и запоры могут быть проблемами, и клетчатка в капусте может помочь в обоих случаях.