Хлебное дерево цветок: Хлебное дерево, описание с фото и уход в домашних условиях
Хлебное дерево, описание с фото и уход в домашних условиях
Содержание
- Описание хлебного дерева с фото
- Уход в домашних условиях
- Освещение и температура
- Полив и влажность
- Пересадка
- Подкормка и обрезка
Достигающее в природе до 30 м в высоту вечнозеленое дерево с крупными съедобными плодами от зеленого до желтого цвета принадлежит семейству тутовых. Считается, что родиной Хлебного дерева (Artocarpus altilis) является Новая Гвинея.
Удивительное растение на протяжении уже тысячи лет широко культивируется в Малайзии, Индии и Тихоокеанском регионе.
В настоящее время дарево имеет сотни разновидностей и тысячи общих названий, различающихся в зависимости от его географического распространения, и культивируется примерно в 90 странах с тропическим климатом.
Растение имеет широкий спектр приспособляемости к экологическим условиям. Лучше всего растет в экваториальной низменности ниже 600-650 м, но также может встречаться на высотах до 1550 м.
Прекрасно себя чувствует в тропических лесах при температуре 21-32 °C. Но выдерживает повышение до 40 °C и кратковременное понижение до 5 °C.
Описание
Предпочитает экзот плодородные, хорошо дренированные почвы, хотя некоторые сорта адаптированы к мелководным песчаным почвам коралловых атоллов.
Цветы очень крупные, мужские и женские, в природе опыление происходит фруктовыми летучими мышами или крупными ночными насекомыми. В настоящее время выведены сорта, способные плодоносить без опыления.
Крупные , мясистые листья до 30 см длиной глубоко рассеченные на семь или девять заостренных частей.
Как вырастить лавр в домашних условиях
Плоды хлебного дерева круглые, овальные или продолговатые, от 250 гр до 6 кг весом. Они имеют бугорчатую и даже колючую поверхность. Начинает саженец плодоносить уже на 2-3 год после посадки.
Плоды хлебного дереваУдивительный представитель флоры является одним из самых урожайных плодовых культур, так как в год способен приносить от 150 до 650 плодов.
В благоприятных условиях растение может непрерывно плодоносить в течение девяти месяцев. Урожайность сохраняется на протяжении 60-70 лет.Плоды являются основным рационом многих людей на островах Тихого океана. Они содержат 70% воды и 30% крахмала и сахаров, значительное количество витамина C и других полезных витаминов и минералов. Их употребляют жареными, запеченными или вареными.
Семена также используются в пищу. Они могут быть вареные, печеные или жареные и их вкус похож на арахис.
Урожай собирают в период с января по июнь. Плоды можно употреблять на всех этапах созревания — в зеленых много крахмала и их готовят как овощи, а в полностью созревших крахмал превращается в сахар, имеющий сладкий вкус заварного крема.
Они употребляются в качестве фруктов. Овощи жарят, запекают, квасят и делают чипсы. На вкус они напоминают картофель.
Как вырастить манго из косточки
Дерево принадлежит к каучуконосным культурам и его млечный сок часто применяют для пропитки лодок от течи. Древесина устойчива к поражению термитами и ее часто применяют в качестве строительного материала. Листья и сок используются в медицине для лечения многочисленных заболеваний.
Уход за хлебным деревом в домашних условиях
Растение культивируют в основном в открытом грунте, но в холодных регионах тропическое деревце многие цветоводы с успехом выращивают в домашних условиях.
Если обеспечить хлебному дереву комфортные условия, то этот удивительный экзот будет процветать в доме в течение многих лет. Однако для начала плодоношения может понадобится 12-14 лет.
Но и без плодов растение выглядит очень эффектно благодаря глянцевым, ярко-зеленым, перистым листьям с контрастными желтыми прожилками.
Освещение и температура
Деревцу требуется яркий солнечный цвет на протяжении всего года, поэтому лучше расположить горшок рядом с южным окном. Тем не менее в конце осени и зимой понадобится подсветка фитолампой.
Летом экзот хорошо растет при температуре 21-25 °C. В начале лета, когда установится теплая ночная погода, горшок рекомендуется переставить на открытый воздух, поскольку такие условия благотворно влияют на развитие растения.
С понижением температуры до 15 °C, горшок с деревцем заносят в дом. Растение не переносит холода и замерзает при воздействии температуры ниже 5 °C уже через 2-3 часа.
Теневыносливые комнатные растения
Губительными для хлебного дерева являются также холодные сквозняки, а касание листьями холодных стекол зимой приводит к появлению некрозных пятен на листовой пластине.
Полив и влажность
Тропическому экзоту необходим регулярный полив. Частота орошения меняется в зависимости от освещения, местоположения или температуры воздуха.
Но основным условием является высыхание верхнего слоя почвы на 2 см вглубь между поливами.
Не допускайте застоя воды в грунте или поддоне, поскольку заболачивание быстро приводит к развитию корневой гнили.
Очень важно! Воду для полива используют только комнатной температуры и отстоянную, в идеале – дождевую, талую. В противном случае растение начнет болеть
Кроме того хлебному дереву требуется небольшая влажность воздуха, которую можно обеспечить, распыляя воду рядом с кроной или поставив рядом с горшком блюдо, наполненное водой и галькой.
Пересадка
Ключ к выращиванию хлебного дерева в домашних условиях — это пространство. Растение высаживают в большой горшок, не менее 45-47 см в диаметре. Хотя существуют карликовые сорта, которым для развития достаточно 35-40 см.
Высаживают в качественную почвенную смесь из универсального цветочного грунта с добавлением 10% компостированной коры или торфяного мха и 20% вермикулита. Поскольку деревья довольно крупные, то вместо следующей пересадки достаточно заменить 10 см слой грунта в горшке на новый.
Подкормка и обрезка
Подкармливают растения сбалансированным жидким удобрением один раз в месяц весной и летом. Зимой и осенью подкормки не проводят.
Деревца в контейнерах потребуют небольшой обрезки для контроля роста, но начинают укорачивать побеги только по достижению 4 летнего возраста. Процедуру проводят весной, обрезая верхушки веточек на 10-15 см.
- Информация о материале
- Автор: Юлия Закревская
Добавить комментарий
Особенности хлебного дерева: описание, полезные свойства, фото
Познакомиться с хлебным деревом наверняка будет интересно не только опытным цветоводам, но и простым обывателям. Родиной дерева является Новая Гвинея, откуда полинезийцы доставили его на острова Океании, после чего с этим растением познакомился и весь мир.
Содержание
1 Биологическое описание хлебного дерева
2 Распространение хлебного дерева
3 Описание плодов хлебного дерева
3.1 Факторы успеха
4 Употребление плодов хлебного дерева
5 Полезные свойства плодов хлебного дерева
5.1 Применение в медицине
6 Заключение
Биологическое описание хлебного дерева
Во взрослом состоянии растение выглядит как мощное дерево высотой 26 м. Его особенность состоит в том, что течение всей своей жизни оно демонстрирует весомую прибавку в высоте, при этом выглядит хлебное дерево, как дуб. Растение имеет серую гладкую кору. У него имеются ветки, которые являются более толстыми, чем остальные. Это объясняется наличием облиствленных боковых веточек. Основные ветви тонкие и длинные, на их концах присутствуют пучки листьев.
Уникальность хлебному дереву придает разнообразие листвы. Поэтому для этого растения не редкость присутствие одновременно цельных и перисторассеченных листьев, которые появляются раньше первых. Помимо этого, листья хлебного дерева отличаются и степенью опушения. Климатические условия являются одним из ключевых факторов, которые определяют форму хлебного дерева — листопадное или вечнозеленое.
При наличии благоприятных условий у растения формируются невзрачные зеленоватые цветки. Первыми распускаются мужские цветки, которые представлены в виде длинных соцветий-кистей. Что же касается женских соцветий, то они имеют вид крупных бутонов. В качестве опылителей хлебного дерева выступают летучие мыши-крыланы. Когда образуются завязи, женские цветки со временем трансформируются в крупный плод, который в конце сезона больше похож на шишковатую дыню. Плоды могут отличаться характером расположения на ветках: где-то они одиночные, а где-то вырастают в виде гроздей.
Общим признаком является то, что каждая часть хлебного дерева состоит из липкого латекса молочного цвета.
Распространение хлебного дерева
Первая информация о хлебном дереве, плоды которого употребляются аборигенами Полинезии в качестве хлеба, появилась еще в конце 17 века. Донес эти сведения до всего мира английский мореплаватель Уильям Дампир. Через сто лет на Ямайке разразился страшный голод, что вынудило власти пойти на необычный шаг. Было велено начать выращивание хлебного дерева, чтобы обеспечить дешевым пропитанием рабов, которые используются в качестве рабочей силы на плантациях. Решение этой задачи было возложено на фрегат «Баунти», который отправился за саженцами хлебного дерева к берегам острова Таити.
Но экспедицию постигла неудача, хотя судно и смогло добраться до места назначения. Увидеть вживую хлебные деревья жители Нового Света смогли лишь в 1793 году, благодаря успешной экспедиции, в которую отправился корабль «Провиденс». Это и стало точкой отсчёта истории возделывания этой культуры. Первыми плоды хлебного дерева смогли попробовать жители о. Ямайки и о. Сент-Винсент. Вслед за ними попробовать на вкус плоды смогло население других островов архипелага Вест-Индии. Сегодня с этим растением знакомы жители многих стран тропического пояса.
Описание плодов хлебного дерева
Если исходить из доступных на сегодняшний день данных, то хлебное дерево предусматривает два основных вида:
- дикий, плоды которого содержат только семена;
- культурный, в плодах которого семена полностью отсутствуют.
Из достоинств этого растения стоит отметить высокую урожайность. За один год с одного взрослого растения можно получать порядка 150-700 плодов. В пересчете на вес это составит 500-2500 кг. Если создать для растения благоприятные условия, то оно может давать плоды в течение всего года, устраивая себе «отдых» только на 3 месяца. С хлебного дерева можно собирать урожай на протяжении 60-70 лет. Также это растение отличается стремительным ростом, демонстрируя прибавку в высоте 0,5-1 м в год.
Во время формирования плоды имеют зеленый цвет, однако чем ближе остается до момента их созревания, тем цвет начинает меняться, приближаясь к желтовато-зеленому. Впоследствии они становятся желтыми, а самыми спелыми считаются плоды желто-коричневой окраски. Величина плодов хлебного дерева может доходить до 30 см в диаметре, что в пересчете на вес соответствует 3-4 кг. Недозрелые плоды хлебного дерева достаточно твердые, а внутри них присутствует волокнистая крахмалистая мякоть белого цвета. Но по мере приближения момента созревания плоды становятся более мягкими, изменения происходят и с мякотью, которая приобретает кремовый или желтый цвет, а также сладкий привкус.
Факторы успеха
Сложности с выращиванием хлебного дерева связаны с его влаголюбивостью. Поэтому его культивирование возможно исключительно в регионах, где минимальное количество осадков составляет 1000 мм в год. Растению нестрашны периоды засухи длительностью до 3 месяцев. Однако для обеспечения высокой урожайности важно, чтобы в месяц выпадало как минимум 25 мм осадков. Температура выше + 40 градусов угнетает растение, не способно оно перенести и небольшие заморозки, которые обычно приводят к его гибели.
Употребление плодов хлебного дерева
Для жителей островов Океании, а также некоторых других районов планеты хлебное дерево является ценным источником питания. В пищу используют мякоть созревших плодов, которую употребляют в различных видах — вареном, запеченном, сушеном и сыром. Также к ней добавляют сахар, разминают, растирают, а затем делают тесто, используя его в качестве основы для блинчиков.
Хорошими вкусовыми качествами обладают и недозрелые плоды. Многие употребляют в пищу зрелые и сладкие плоды, которые заменяют фрукты. Понять, является ли спелым плод хлебного дерева, можно, оценив его цвет, а также выделяющиеся капли молочного латекса, которыми покрыта поверхность плода.
В результате жарки плоды хлебного дерева меняют свой вкус и больше напоминают жареный картофель. К сожалению, после извлечения из плода мякоть необходимо сразу же использовать. Однако, если из нее приготовить сухари, то они могут оставаться съедобными на протяжении нескольких лет. Чтобы в неурожайный год не остаться без пропитания, жители Полинезии регулярно готовят запасы из этих сухарей. Для этого с плодов удаляют кожуру, затем их делят на ломтики, после чего плотно заворачивают в листья банана и геликонии. В таком виде их кладут в емкость и закрывают.
С течением времени в ней активизируются процессы брожения, в результате из мякоти плодов получается тестообразная масса. Ее особенностью является то, что она сохраняет свои первоначальные вкусовые свойства даже по прошествии нескольких лет. Однако в таком виде эту массу не употребляют: ее кладут в свежие листья геликонии и обжаривают на кокосовом масле.
Семена также можно использовать в пищу. Но сперва их подвергают тепловой обработке, например, варке и жарке, и посыпают солью.
Полезные свойства плодов хлебного дерева
Сушеная мякоть плодов богата множеством разных питательных элементов: белком(4%), сахаром(14%), углеводами(75-80%), из которых большая часть приходится на крахмал. Эта мякоть является более калорийной, чем обычный белый хлеб — 331 килокалорий на 100 грамм. В мякоти содержится очень мало жиров, доля которых составляет 0,2-0,8%. Отличным от плодов составом обладают семена хлебного дерева:
- углеводы — 34%;
- белки — 15%;
- Жиры — 29%.
Часто плоды хлебного дерева используются в качестве корма для домашнего скота.
Плоды содержат много питательных веществ, поэтому в неблагоприятные годы они могут стать настоящим спасением для народов некоторых стран.
Применение в медицине
Помимо прекрасных вкусовых качеств, плоды содержат много разных витаминов, что делает их еще более ценными.
Мякоть плодов хлебного дерева очень богата клетчаткой, поэтому их рекомендуется употреблять людям, у которых имеются нарушения работы желудочно-кишечного тракта:
- запоры;
- дисбактериоз;
- метеоризм;
- вздутие живота.
Польза клетчатки состоит в ее способности выводить из организма токсины, продукты метаболизма и вредный холестерин. В результате этого повышается иммунитет и сжигаются излишки жира. Также этот продукт полезно употреблять для предупреждения рака прямой кишки. Если в рационе постоянно будут присутствовать плоды хлебного дерева, то это позволит минимизировать риск развития заболеваний сердечнососудистой системы.
Заключение
Хлебное дерево – экзотическое растение, с которым впервые познакомились жители Океании, где оно и произрастает. Высокую ценность она представляет из-за того, что может заменить обычный хлеб. Поэтому для жителей Океании его плоды стали настоящим спасением в неурожайные годы. Из особенностей дерева стоит выделить то, что оно стремительно растет, набирая за один год высоту 0,5-1 м.
Однако вырастить его не так просто, поскольку обязательным условием для получения плодоносящего растения является высокая влажность. Плоды хлебного дерева заслуживают внимания не только из-за того, что они могут спасти от голода, но и потому, что они содержат множество питательных веществ. Поэтому употреблять их можно в лечебных целях для борьбы и профилактики различных заболеваний.
Описание хлебного дерева
- Автор: Неля Алексеевна Литвин
- Распечатать
Оцените статью:
(25 голосов, среднее: 4.8 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Adblock
detector
Хлебное дерево | Описание, история, выращивание и использование
хлебное дерево
Просмотреть все медиа
- Похожие темы:
- фрукты
Просмотреть весь связанный контент →
плод хлебного дерева , ( Artocarpus altilis ), дерево семейства тутовых (Moraceae) и его крупные плоды, которые являются основным продуктом питания в южной части Тихого океана и других тропических районах. Плоды хлебного дерева содержат значительное количество крахмала, и их редко едят в сыром виде. Его можно жарить, запекать, варить, жарить или сушить и перемалывать в муку. В Южных морях из волокнистой внутренней коры делают ткань, древесину используют для каноэ и мебели, а из млечного сока получают клей и затыкающий материал.
Африканское хлебное дерево ( Treculia africana ), произрастающее в тропической Африке, является родственным видом, который менее важен как пищевая культура.
Викторина «Британника»
Еда со всего мира
Физическое описание
Хлебное дерево вырастает от 12 до 18 метров (от 40 до 60 футов) в высоту и имеет большие, овальные, блестящие зеленые листья, от трех до девяти лопастей к вершине. Мужские и женские цветки растут отдельными группами на одном дереве: тычиночные (мужские) цветки появляются в плотных булавовидных сережках; многочисленные женские, или пестичные, цветки сгруппированы и образуют большую колючую головку на губчатом цветоложе. Спелые плоды или созревшие завязи этих пестичных цветков имеют округлую форму, от 10 до 20 сантиметров (от 4 до 8 дюймов) в диаметре, от зеленоватого до коричневато-зеленого цвета и имеют белую, несколько волокнистую мякоть.
История и выращивание
Плоды хлебного дерева выращивали на Малайском архипелаге (где этот вид считается местным) с глубокой древности. Из этого региона он распространился по тропическому региону южной части Тихого океана в доисторические времена. Его появление в Новом Свете было связано с памятным путешествием капитана Уильяма Блая на HMS Bounty , путешествием, рекомендованным капитаном Джеймсом Куком, который видел плоды хлебного дерева на островах Тихого океана и считал, что они окажутся очень полезными, поскольку продукт питания для рабов в Вест-Индии. После провала первого путешествия Блая второе привело к успешному приживанию дерева на Ямайке, где оно не оправдало ожиданий, потому что рабы предпочитали бананы подорожника.
На островах Тихого океана культивируется множество разновидностей, но многие из них не были завезены в тропическую Америку.
Дерево не переносит мороза и не выращивается успешно даже в самых южных частях Флориды. В Вест-Индии и на материковой части Америки от Мексики до Бразилии хлебное дерево выращивают во дворах, а плоды продают на рынке. Бессемянные формы размножают корневыми отпрысками или корневыми черенками. Редакторы Британской энциклопедииЭта статья была недавно отредактирована и обновлена Мелиссой Петруцелло.
Что такое цветок хлебного дерева? Как мы обнаружили его преимущества по уходу за кожей
Теперь читаем: Как мы обнаружили целебные свойства экстракта цветов хлебного дерева
PrevNextby Team Altilis Beauty
В большинстве популярных продуктов по уходу за кожей вы найдете несколько ингредиентов, таких как пептиды и гиалуроновая кислота, но экстракт цветков хлебного дерева является уникальным продуктом Altilis Beauty. Мы обнаружили уникальный экстракт и его мощные свойства по уходу за кожей. Мы создали нашу линию средств по уходу за кожей на основе экстракта, чтобы естественным образом обеспечить уход за кожей с омолаживающими, защищающими кожу и успокаивающими свойствами.
Как компания Altilis открыла для себя силу цветков хлебного дерева
Мы обнаружили полезные свойства мужских соцветий (цветов) плодов хлебного дерева в уходе за кожей в 2017 году, когда искали непищевое применение для этой основной тропической культуры.
Деревья хлебного дерева в изобилии растут в тропиках, и многие из них растут в диком виде на землях, принадлежащих людям. Плодами одного дерева можно кормить семью из четырех человек до 50 лет, не оставляя их голодными. Это связано с тем, что плоды хлебного дерева содержат незаменимые аминокислоты и белок, от которых зависит человеческое тело. Семьи и большие сообщества извлекают выгоду из растения в качестве продовольственной безопасности.
Цветки хлебного дерева, однако, считались отходами и оставлялись в компосте, пока мы не обнаружили их лечебные свойства для кожи. Мы разработали экстракт и выделили соединение, ответственное за биологическую активность, и структурно охарактеризовали это биофлавоноидное растительное соединение как обладающее более высокой антиоксидантной активностью, чем витамин Е и витамин С. Мы запатентовали этот процесс и стали первым в истории брендом по уходу за кожей, предлагающим продукты, изготовленные из цветов хлебного дерева, создав дополнительный источник дохода для тех, у кого на участке есть плоды хлебного дерева.
Сегодня Altilis Beauty является гордым членом сообщества плодов хлебного дерева, и мы привержены защите происхождения растения и сообществ, в которых оно растет. Каждый аспект нашего бренда призван прославлять это уникальное растение, включая нашу упаковку с традиционными полинезийскими узорами, часто встречающимися на саронгах. Мы посетили первый саммит хлебного дерева в 2019 году, организованный известным доктором Туси совместно с Гавайским университетом и культурным центром. Мы тесно сотрудничаем с местными партнерами на тропических островах по всему миру, чтобы получить цветы хлебного дерева, чтобы помочь создать новые возможности для получения дохода в сообществах.
Это привело нас к приверженности устойчивому развитию, которая выходит за рамки открытия нового способа использования цветов хлебного дерева. Например, поскольку фальсификация сырья и неэкологичные источники растительного сырья нарушают растущие тенденции, мы обеспечиваем целостное происхождение наших ингредиентов, а также то, что наши продукты являются веганскими, не подвергнутыми жестокому обращению, не содержащими отдушек и полностью натуральными.
Почему цветок хлебного дерева в уходе за кожей?
Есть причина, по которой мы так усердно работаем над извлечением биоактивных свойств цветка хлебного дерева: он очень эффективен в уходе за кожей. Мы предлагаем вам самую высокую дозу антиоксидантной суперсилы — даже больше, чем могут предложить витамины С и Е. Экстракт плодов хлебного дерева придает коже сияние благодаря тому, что он восстанавливает естественный водный барьер кожи. Именно этот профиль жирных кислот придает коже сияние изнутри. Экстракт плодов хлебного дерева также успокаивает, защищает и осветляет кожу, что делает его незаменимым для всех типов кожи и даже для людей с самой чувствительной кожей.
Непревзойденные антивозрастные свойства плодов хлебного дерева. Экстракт содержит ингибиторы тирозиназы, которые помогают предотвратить появление солнечных и возрастных пятен и, как было показано, даже уменьшают ущерб, уже нанесенный коже радиацией. Это повреждение также может быть вызвано акне или розацеа, оба из которых выигрывают от противовоспалительных свойств плодов хлебного дерева.
Узнайте больше о научном обосновании экстракта цветков хлебного дерева.
Как мы используем экстракт цветков хлебного дерева
Экстракт цветков хлебного дерева является ключевым натуральным ингредиентом всех продуктов Altilis Beauty, но не единственным. Хлебное дерево работает с другими ингредиентами из экологически чистых источников, которые в сочетании создают самые эффективные продукты для кожи. В косметике есть термин, известный как «1-процентная линейка». Это означает, что ингредиенты с содержанием менее 1% могут быть перечислены в любом порядке в списке ингредиентов.
Это может ввести покупателей в заблуждение, поскольку ингредиенты часто добавляют только в маркетинговых целях, тогда как на самом деле продукт содержит неэффективное количество указанного ингредиента. В наших продуктах используются только необходимые ингредиенты в надлежащих концентрациях, поэтому каждый из них служит уникальной и эффективной цели. Экстракт цветков хлебного дерева является одним из таких важных незаменимых ингредиентов.Узнайте немного больше о том, как цветок хлебного дерева действует в наших продуктах, и вы поймете, почему нам пришлось создать линию по уходу за кожей из суперзвездного нового ингредиента. увлажняющие ингредиенты, такие как cannabis sativa (масло семян конопли) и алоэ вера. Благодаря жирным кислотам омега-3 и омега-6 масло семян конопли улучшает здоровье даже самой сухой кожи. С другой стороны, алоэ вера, увлажняя кожу, также помогает уменьшить морщины и пигментные пятна. Соедините эти ингредиенты с маслом ши, готу колой, которая поддерживает выработку коллагена, и, конечно же, богатыми антиоксидантами цветами хлебного дерева, и вы получите лосьон, который делает кожу более упругой и нежной.
Осветляющая гелевая маска InflorEsscence
Эта гелевая маска содержит комбинацию гиалуроновой кислоты, молочной кислоты и экстракта цветков хлебного дерева, каждый из которых имеет свое уникальное назначение. Гиалуроновая кислота наполняет клетки кожи и удерживает влагу, а молочная кислота сглаживает неровную текстуру, удаляя омертвевшие клетки кожи и ускоряя регенерацию клеток. Это безопасно для всех типов кожи, особенно с добавлением успокаивающего и защищающего кожу экстракта плодов хлебного дерева.
Сыворотка InflorEsscence
Наша сыворотка осветляет тусклую кожу с помощью масла для лица, богатого антиоксидантами. Он содержит витамин С, который выравнивает тон кожи и осветляет кожу в целом, а также масло ореха кукуи, которое успокаивает сухую кожу, псориаз и солнечные повреждения. Добавление жирных кислот в плоды хлебного дерева еще больше повышает антиоксидантную способность, а также уменьшает появление покраснений и розацеа.
Увлажняющий крем InflorEsscence
Обладательницам чувствительной, комбинированной и увядающей кожи этот легкий увлажняющий крем особенно эффективен для восстановления сияния молодости. Цветы хлебного дерева успокаивают и защищают естественный барьер влаги кожи. Гиалуроновая кислота увлажняет и разглаживает кожу, а феруловая кислота уменьшает появление тонких линий и морщин. Эта комбинация ингредиентов — хотя и очень эффективная — может привести к запаху «хот-дога». Но поскольку мы стремимся никогда не добавлять ароматизаторы в наши продукты, мы оставили их в натуральном виде. Добавление керамидов и медового куста гарантирует, что кожа станет более сильной и гладкой, чем когда-либо.
Очищающее средство для лица InflorEsscence
Очищение кожи не должно оставлять ощущение стянутости и сухости. Этот легкий натуральный эксфолиант без запаха удаляет макияж, излишки жира и загрязнения, оставляя кожу свежей и увлажненной. Это благодаря богатому антиоксидантами цветку хлебного дерева и разглаживающему и защищающему медовому кусту. Добавление молочной кислоты отшелушивает омертвевшие клетки кожи и улучшает как текстуру кожи, так и внешний вид прыщей, тонких линий и морщин.