Грузинская кухня лобио из красной фасоли: Лобио по-грузински, пошаговый рецепт с фото на 699 ккал

Лобио из красной фасоли — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Грузинская

Предпочтение

Вегетарианское

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лук репчатый 2 шт

небольшой

Специя Хмели-сунели 1 ч.л.

без горки

Растительное масло

для жарки

Кинза 50 г

для подачи

Красная фасоль 200 г

Грецкие орехи 70 г

Чеснок 4 зубчика

Молотый черный перец 1/3 ч. л.

Винный уксус 1 ст.л.

Соль

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Лобио — это национальное блюдо грузинской кухни, приготовленное из фасоли. Фасоль может быть любая — красная, белая или даже зелёная. Рецептов лобио огромное множество и нет одного правильного. В каждой семье это блюдо готовят по-разному. Я предлагаю вариант из красной сухой фасоли с добавлением грецких орехов. Попробуйте! Вам должно понравится.

Инструкция

1

Замочить фасоль на ночь. Слить воду, залить новую и поставить варится на медленном огне под крышкой до мягкости. Слить жидкость, но не всю выливать (она ещё пригодится).

2

Измельчить лук и 2 зубчика чеснока. Обжарить на растительном масле до мягкости.

3

К луку добавить фасоль и немного размять прессом для пюре.

Размять так, чтобы часть фасолинок осталась целой, а часть лопнула. Так она лучше впитает в себя аромат лука и чеснока.

4

Порубить кинзу, измельчить оставшиеся 2 дольки чеснока и грецкие орехи. Добавить к фасоли.

5

Добавить специи, соль, уксус и при желании красный острый перец. Перемешать и добавить немного отвара. Потушить на медленном огне под крышкой минут 10-15.

6

Подавать, посыпав кинзой. Можно есть как в холодном виде, так и в горячем. Готово!)

Результат

Ароматная пикантная закуска обязательно станет украшением вашего стола.

Категории рецепта

Блюда из бобов Блюда из фасоли Фасоль красная Рецепты закусок Рецепты приготовления горячих закусок Лобио Холодные закуски Рецепты на праздники Постные блюда Грузинская кухня Салаты ПП блюда на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Вкусный рецепт лобио из красной фасоли с фото для приготовления дома

Хинкали с белыми грибами

мука  —

1000 г

яйцо  —

2 шт.

вода  —

250 мл

грибы белые  —

500 г

лук репчатый  —

4 шт.

сыр сулугуни  —

50 г

масло сливочное  —

100 г

масло растительное  —

40 мл

зелень

черный перец

Чахохбили

лук репчатый  —

4 кг

масло растительное  —

200 мл

курица  —

2 кг

паприка  —

2 ст. л.

масло сливочное  —

100 г

паста томатная  —

3 ст. л.

томаты протёртые  —

300 г

перец чили  —

1 шт.

чеснок  —

5 зубчиков

базилик красный

базилик

Овощи в ореховом соусе

шпинат  —

100 г

капуста белокочанная  —

100 г

капуста цветная  —

100 г

свекла

лук-порей  —

100 г

чеснок  —

3 зубчика

грецкие орехи (очищенные)  —

100 г

уксус винный красный  —

15 мл

зерна граната

острый красный перец

хмели-сунели

Абхазура

сетка баранья  —

500 г

чеснок

перец чили

масло растительное  —

100 мл

кориандр молотый

соль сванская

хмели-сунели

уцхо-сунели

говядина  —

300 г

баранина  —

300 г

лук репчатый  —

300 г

гранат

паста томатная  —

200 г

лук репчатый красный

петрушка

Толма из баранины с яблоками и изюмом

баранина  —

500 г

рис  —

50 г

яблоко

изюм  —

50 г

капуста белокочанная  —

700 г

помидор  —

4 шт.

лук репчатый

перец чили

базилик

Толма в яблоках

яблоко

говядина (вырезка)  —

300 г

свинина (свиная шея или корейка)  —

300 г

помидор

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

2 зубчика

перец жгучий зелёный

эстрагон

бульон

черный перец

Чашушули с говядиной

говядина (вырезка)  —

1000 г

лук репчатый

помидор

перец болгарский  —

1 шт.

перец чили  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

кинза  —

50 г

базилик  —

50 г

зерна кориандра

Чакапули с бараниной

баранина  —

600 г

лук зеленый  —

300 г

перец свежий стручковый

эстрагон

черный перец

Лобио из красной фасоли

фасоль красная  —

500 г

лук репчатый  —

2 шт.

масло подсолнечное  —

60 мл

уксус винный красный

кинза  —

50 г

перец свежий стручковый

чеснок  —

3 зубчика

черный перец

Лобио Рецепт тушеной фасоли по-грузински

14 Апр Лобио Рецепт тушеной фасоли по-грузински

Опубликовано в 07:00 в Закуски, Вторые блюда, Вегетарианство Анна Волошина

Лобио — традиционное грузинское блюдо и один из столпов их кухни.
У этого блюда краткий и понятный список ингредиентов: только сушеная фасоль, лук, грецкие орехи, чеснок и кинза. Что касается специй, мне нравится, чтобы эта часть была простой и традиционной, используя соль, перец чили, кориандр, щепотку черного перца и каплю красного вина или бальзамического уксуса. Вот и все. Но, несмотря на свой скромный вид, лобио – яркое и универсальное блюдо, и оно всегда занимает особое место на грузинском супровом столе.

Лобио можно приготовить практически из любого сорта сушеной или консервированной фасоли, возможно, за исключением черной черепаховой фасоли, хотя наиболее распространенным выбором является красная фасоль. Когда оно приготовлено из высококачественной сушеной фасоли, тушеное мясо приобретает интенсивный мясной, почти дымный вкус. Он прекрасно сочетается с темным мясом, например, с мцвади — грузинским шашлыком из свинины и овощами-гриль.
Еще один замечательный вариант для лобио – фасоль пинто; у этого сорта текстура тушеного мяса кремовая и нежная, а вкус намного более тонкий по сравнению с фасолью.

Можно также использовать консервированные бобы. Время приготовления будет зависеть от того, решили вы использовать сушеную или консервированную фасоль. Конечно, сушеную фасоль варить придется намного дольше, зато блюдо получится более полезным и ароматным. Но если у вас есть только консервированная фасоль или вы ищете что-то более удобное, консервированная фасоль отлично подойдет. Просто не забудьте использовать большое количество чеснока и много свежей кинзы.

Когда я готовлю лобио, я обычно делаю к нему какую-нибудь кавказскую лепешку. Типично хачапури, лаваш или мой недавний фаворит — Армянские джингаловские шапки с начинкой из сочной зелени и пикантного сыра фета. Я настоятельно рекомендую попробовать Jingalov Hats . Этот хлеб невероятно освежает и, на мой взгляд, имеет весенний вкус. Я уверен, что вы будете полностью поражены его ярким и неожиданным вкусом!

Рагу с фасолью – лобио

5 от 1 голос

Распечатать рецепт Рецепт булавки
  • 1 чашка сушеной красной фасоли (или две банки по 15,5 унций, если используется консервированная фасоль)
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя нарезанная желтая луковица
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/3 чашки мелко нарезанных грецких орехов
  • 1 чайная ложка красного вина или бальзама самический уксус по желанию
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/2 ч.0027
  • Смешайте фасоль и несколько чашек холодной воды в миске среднего размера. Оставьте на ночь, чтобы фасоль полностью пропиталась.

  • Слейте воду с фасоли и поместите ее в кастрюлю среднего размера. Влейте 5 стаканов воды и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, частично накрыв крышкой, пока фасоль не станет очень мягкой, но не кашеобразной. Время приготовления зависит от сорта и возраста фасоли. Это может занять от 1 до 2 часов. Если вы используете консервированную фасоль, пропустите замачивание и варите фасоль, покрытую 1 дюймом воды, в течение примерно 20 минут, затем следуйте инструкциям.

  • Тем временем растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым, 6–8 минут. Добавьте измельченный чеснок, готовьте 30 минут. Снимите с огня.

  • Когда бобы мягкие и их можно легко размять тыльной стороной ложки, значит, они готовы. В кастрюле должно остаться около 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи. Если больше — слить лишнее. В этот момент вы можете аккуратно размять фасоль большой кулинарной ложкой или оставить ее целиком — на ваш выбор. Добавьте луковую смесь, томатную пасту и доведите до кипения. Смешайте грецкие орехи, уксус (по желанию), соль, специи и нарезанную кинзу. Варить еще несколько минут.

  • Подавать холодным или теплым, сбрызнув оливковым маслом и посыпав кинзой.

Как и все тушеные блюда, лобио вкуснее на второй или даже третий день, когда вкусы полностью сливаются. Также из остатков тушенки можно приготовить грузинские лепешки лобиани.

Рецепт лобио; Как приготовить тушеную фасоль по-грузински за 5 шагов? + Хлеб мачади

Лобио — это тушеная фасоль по-грузински , популярная еда в этой стране. По-грузински «лобио» означает «фасоль», но эти бобы обычно растирают и приправляют множеством вкусных трав и специй, создавая безумно ароматное блюдо. Оставайтесь с Cooking County , чтобы приготовить это вкусное блюдо.

Содержание

Как приготовить лобио?

Ингредиенты для приготовления лобио

  • 200 г красной фасоли
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. нарезанного кориандра
  • 2 ст.л. ядра грецкого ореха
  • ½ столовой ложки гранатовой пасты
  • ½ чайной ложки специи, включая кориандр семена, семена пажитника, лавровый лист
  • Чайная ложка тимьяна
  • 2 ч.
  • Масло по мере необходимости

Указания

Шаг первый

Чтобы приготовить бобы, мы моем их накануне вечером и замачиваем в теплой воде. На следующий день сливаем фасоль, берем кастрюлю и высыпаем в нее. Добавьте в кастрюлю немного воды и специй и поставьте на средний огонь, пока не закипит.

Шаг второй

Пока фасоль варится, мелко нарежьте лук. Добавьте масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь на 2 минуты, чтобы масло нагрелось. Добавьте на сковороду лук и обжарьте его, пока он не станет золотистым.

Шаг третий

Теперь добавьте в сковороду натертый или раздавленный чеснок на несколько секунд, пока не выделится аромат чеснока. Затем добавить гранатовую пасту и обжарить.

Шаг четвертый

Добавьте в сковороду грецкие орехи и обжарьте все ингредиенты вместе. Перемешайте и дайте им обжариться еще 10 минут.

Шаг пятый

После того, как фасоль полностью сварится и сольется, добавьте обжаренные ингредиенты вместе с солью и перцем и перемешайте.

Как приготовить мчади?

Шаг первый

Чтобы приготовить хлеб, смешайте муку с небольшим количеством соли, медленно добавьте воду и перемешайте, пока тесто не станет хорошо однородным. Тесто не должно трескаться, когда мы формируем его руками.

Шаг второй

Накройте тесто пленкой или целлофаном и дайте ему отдохнуть полчаса. Возьмите сковороду, налейте в нее немного масла и поставьте на средний огонь, пока масло не нагреется.