Груши на зиму: Заготовки из груши на зиму

5 рецептов • INMYROOM FOOD

Обзоры

Если осенью самостоятельно сделать заготовки из груш, то всю зиму вы будете радовать себя ароматными десертами. О том, что можно приготовить и как это сделать, читайте в материале.

Olga Geraschenko

Ароматные, сочные, яркие груши нравятся всем без исключения. Особое удовольствие доставляют поздние сорта, созревающие осенью, когда лето уже позади, а солнечный привет в виде сладкого плода еще остался. Груши, в отличие от яблок, плохо хранятся, поэтому чтобы сохранить этот сладкий кусочек теплого времени года, лучше всего заготовить на зиму домашнюю консервацию.

Из груш можно сделать много заготовок на зиму — компоты, варенье, пюре, повидло и многое другое. Консервированные груши хороши не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирогов, булочек, украшения тортов. Предлагаем вам пять несложных рецептов, которые рекомендуем попробовать этой осенью.

Польза груш

Сочная мякоть зрелых груш содержит сахара, каротин, витамины группы В, пектин, клетчатку, дубильные вещества, сорбит, каротиноиды, а также аскорбиновую, яблочную, лимонную и фолиевую кислоты. Богаты груши сахарозой, фруктозой и глюкозой. Из-за всех этих полезных витаминов и микроэлементов груши часто используются в диетическом питании. Их часто рекомендуют в качестве десерта для диабетиков.

Груши улучшают пищеварение, помогают при лечении почечнокаменной болезни. Их можно включать в детское питание, так как они не вызывают аллергии. Плоды груши обладают противомикробным действием, поддерживают иммунную систему, укрепляют сердце и сосуды. Груша рекомендуется людям, ослабленным после болезни, с отсутствием аппетита, быстрой утомляемостью и частыми головокружениями. Плоды помогают восстановить силы и сопротивляемость организма.

Тонкости приготовления

  1. Для консервирования рекомендуем выбирать груши одинаковой твердости, неперезрелые, с плотной мякотью, без изъянов и побитостей.
  2. Груши после разрезания быстро темнеют, поэтому нужно сбрызгивать разрезанные плоды лимонным соком.
  3. Чтобы заготовки из груш не были приторными, следует добавлять в них лимонную кислоту и быть аккуратнее с сахаром.
  4. Сахар и кислота — естественные консерванты для груш. Без них, из-за недостатка собственных сахаров и яблочной кислоты, плоды быстро портятся и в них размножаются бактерии.
  5. Если вы варите варенье и хотите, чтобы оно не пенилось, то добавьте маленький кусочек сливочного масла при варке.
  6. Самые подходящие грушам компаньоны — это корица, бадьян, гвоздика, перец душистый, мускатный орех, базилик, майоран, шалфей, кардамон, брусника, облепиха.
  7. Храните банки с консервацией в темном прохладном месте.

Консервированные груши

Это настоящий десерт, который может полноценно заменить калорийную выпечку. Консервированные в собственном соку груши можно просто есть в качестве перекуса, а можно готовить из них вкусные десерты — груши под шоколадом, начинки для тортов, фруктовые салаты.

Ингредиенты:



  • Груши4-6 шт.
  • Сахар2 ст. л.
  • Вода2 ст. л.

Способ приготовления:


  1. Груши промойте. Острым ножом снимите кожицу, разрежьте груши пополам, удалите семечки и плодоножки. Можно консервировать половинками, а можно нарезать на тонкие ломтики.
  2. В подготовленную простерилизованную литровую банку плотно уложите груши.
  3. Присыпьте сахаром и добавьте столовую ложку воды.
  4. Банку плотно закройте и поставьте в кастрюлю с водой (не менее 70 градусов). Стерилизуйте в течение получаса.
  5. Переверните банку вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.

Цукаты из груши

Лучше лакомства для зимнего чаепития не придумаешь. Вполне диетическое, при этом сладкое и ароматное. Такие цукаты можно добавлять в каши, творог, сладкие запеканки, бисквиты. Лучше всего цукаты хранить в стеклянных емкостях с плотными крышками.

Ингредиенты:


  • Груши1 кг
  • Сахар1 кг
  • Лимонная кислота2-3 г
  • Вода300 г

Способ приготовления:


  1. Помойте груши, удалите серединки и плодоножки, нарежьте не толстыми дольками
  2. Кусочки бланшируйте в кипящей воде в течение 10 минут.
  3. Переложите грушевые кусочки в холодную воду.
  4. Подготовьте сахарный сироп, растворив сахар в закипающей воде.
  5. Переложите груши в кастрюлю, залейте кипящим сиропом и дайте настояться не менее 4 часов.
  6. Затем поварите их в течение 5-8 минут. Снимите с огня и снова оставьте на 10 часов. Такую процедуру повторите 2-3 раза, пока груши не станут прозрачными. При самой последней варке добавьте лимонную кислоту. Перемешайте, доварите, откиньте на дуршлаг, чтобы сироп с груш стек. Это произойдет примерно через час.
  7. Нагрейте духовку до 40 градусов и отправляйте туда цукаты на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Время приготовления – около 9 часов.

Грушевое варенье

Почти в каждом доме есть свой секретный рецепт грушевого варенья. Наш вариант — очень быстрый в приготовлении и нежный на вкус.

Ингредиенты:



  • Мякоть груш4 стакана
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Пектин2-3 ст. л.

Способ приготовления:


  1. Моем и чистим груши, режем на небольшие кусочки, немного приминаем ложкой, чтобы мякоть пустила сок.
  2. Добавляем лимонный сок и пектин.
  3. Ставим на средний огонь и доводим массу до кипения.
  4. Высыпаем сахар и помешивая варим на слабом огне до готовности.
  5. Варенье готово, если его капля, выложенная на блюдце, не растекается.
  6. Перекладываем в банку и закатываем.

Маринованные груши


Груши в таком виде можно добавлять в салаты, мясные блюда, рагу, использовать в качестве оригинального гарнира.



Ингредиенты:


  • Груши1 кг
  • Вода1 л
  • Лимонная кислота2 г
  • Сахар5 ст. л.
  • Уксус5 ст. л.
  • Корица, гвоздика, имбирьпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Груши моем, удаляем плодоножки.
  2. Добавляем в воду лимонную кислоту и бланшируем груши в кипятке в течение 3-5 минут.
  3. Остужаем плоды в холодной воде.
  4. Складываем в пастеризованные и сухие банки.
  5. Готовим горячий маринад. Для этого в кипящую воду добавляем сахар, уксус, специи.
  6. Заливаем горячим маринадом груши.
  7. Стерилизуем литровые банки в горячей воде около 15 минут.
  8. Закатываем и переворачиваем банки до остывания.

Грушевый компот

Один из самых вкусных фруктовых компотов. Поэтому если уж его готовить, то не одну банку. Пьется он очень быстро и с удовольствием.

Ингредиенты:



  • Груши1 кг
  • Вода1 л
  • Лимонная кислота2 г
  • Сахар200 г

Способ приготовления:

  1. Моем, очищаем от плодоножек некрупные груши.
  2. Бланшируем их целиком в кипятке с добавлением 1 грамма лимонной кислоты около 10 минут. Когда груши станут мягкими, остужаем их в холодной воде. Если делаете компот из кусочков, то можно пропустить этот этап.
  3. Складываем груши в банки.
  4. Готовим сахарный сироп. Для этого в литре воды растворяем сахар, 1 грамм лимонной кислоты и доводим до кипения.
  5. Заливаем сиропом груши.
  6. Стерилизуем трехлитровые банки в течение 30 минут в горячей воде.
  7. Закатываем крышками и переворачиваем до остывания.

Заготовки из груш на зиму

Груша 1 кг Лимон 1 шт. Сахар-песок 300 гр.

Мак 1 ст.л.

Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»

Груши и яблоки – главные составляющие ароматного повидла «Фруктовый микс». Первые придают заготовке очень нежную консистенцию, а вторые добавляют в баночку немного кислинки, которая не позволяет лакомству стать приторно сладким. В итоге, необычное интересное угощение с ярким, мягким и приятным вкусом радует всех на столе, а вы на это не потратили много времени и сил!

Ингредиенты:

  • Груши (очищенные) – 700 гр.
  • Яблоки (очищенные) – 700 гр.
  • Апельсин – 250 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Лимонная кислота – 2 гр.
  • Вода – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем фрукты: промываем их, очищаем от кожицы и режем на кусочки, при этом вырезая серединку с семечками. Рядом ставим кастрюлю с холодной водой, куда будем складывать груши и яблоки, чтобы они не стали темного цвета.

Совет: после того, как вы подготовите все фрукты, взвесьте их еще раз, чтобы убедиться, что у вас получилось нужное количество. Если нет, то число апельсинов и граммов сахара нужно будет изменить.

Шаг 2. Подготовленные фруктовые кусочки измельчаем до размера 1,5-2 см. Нарезаем как можно тоньше (до 0,5 см.).

Совет: форму можно выбирать любую, главное, чтобы кусочки были тонкими и мелкими, так повидло сварится быстрее.

Шаг 3. Берем широкую кастрюлю и наливаем в нее небольшое количество воды, чтобы смочить дно. Это нужно для того, чтобы груши и яблоки не пригорели до момента, пока они выделят сок.

Шаг 4. В подготовленную емкость перекладываем фрукты и ставим их на огонь меньше среднего. Тушим 20-30 минут, пока они не станут мягкими, при этом помешивая каждые 7-10 минут. Когда груши и яблоки будут готовы, даем им немного остыть.

Шаг 5. В это время подготавливаем апельсины: хорошо промываем их под водой и вытираем полотенцем, чтобы они были сухими.

Шаг 6. Затем снимаем цедру с половины цитруса с помощью специального ножа или мелкой терки, при этом стараясь не задеть белый слой, чтобы повидло не горчило.

Шаг 7. Остальную кожуру фрукта снимаем вместе со всем белым слоем. Очищенный фрукт разделяем на дольки, чтобы они были без перегородок.

Шаг 8. Добавляем апельсиновые дольки к остывшим грушам и яблокам, погружаем в емкость блендер и все хорошо перетираем.

Шаг 9. Полученную массу перекладываем в другую кастрюлю, добавляем к ней цедру, лимонную кислоту и сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь на 20-30 минут, периодически помешивая.

Совет: если вы хотите получить густое повидло, то варите повидло 30 минут. Готовым оно считается после 20-й минуты.

Шаг 10. Во время готовки повидла, подготавливаем банки и крышки. Тщательно промываем их с содой в горячей воде, ополаскиваем и стерилизуем привычным способом.

Шаг 11. Горячее повидло раскладываем по стерилизованным сухим банкам и плотно закручиваем крышками, после чего переворачиваем дном вверх и оставляем, пока стеклянные емкости полностью не остынут.

Шаг 12. Ярко-оранжевое повидло из груш, яблок и апельсинов готово! Хранить такую баночку можно и при комнатной температуре в сухом месте. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Классический грушевый конфитюр

Классический рецепт конфитюра из груши не предполагает большое количество ингредиентов. Но, если вы любитель вкусового разнообразия в заготовках, то можете добавить различные специи и ингредиенты по вкусу. Как и яблоки, груши хорошо сочетаются с корицей, орехами или, например, гвоздикой. Кроме ингредиентов, вы можете сами выбрать и консистенцию. По желанию, заготовку можно сделать как однородной, так и с цельными кусочками груш.

Ингредиенты:

  • Спелые груши – 1 кг.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Желфикс – 1 пакетик.

Способ приготовления:

Шаг 1. Прежде, чем приступать к приготовлению конфитюра, необходимо выбрать хорошие плоды груш. Они должны быть без червоточин и царапин.

Шаг 2. Убираем с фруктов мелкий мусор и тщательно промываем плоды с хозяйственным мылом в воде.

Шаг 3. Разрезаем груши на несколько частей и вырезаем из них серединку с семечками.

Совет: фруктовую кожицу можно снять с помощью ножа, а можно оставить. В готовом десерте она чувствоваться не будет, так как хорошо разваривается во время приготовления.

Шаг 4. Подготовленные груши нарезаем одинаковыми кубиками или любым другим способом.

Совет: если вы хотите приготовить однородный конфитюр, то измельчите его до нужного состояния в конце приготовления, с помощью блендера или комбайна.

Шаг 5. Берем любую большую емкость, куда пересыпаем груши. Равномерно засыпаем кусочки нужным количеством сахара и оставляем на 10-15 часов. За это время фрукты должны выделить много сока.

Совет: лучше всего оставлять груши на ночь.

Шаг 6. Получаем цедру из апельсина с помощью специального ножа или мелкой терки, стараясь не задеть белую часть под цедрой, чтобы не испортить горечью вкус конфитюра.

Шаг 7. По истечении времени перекладываем груши с сахаром в плотную толстодонную кастрюлю, чтобы джем не пригорал, и ставим на минимальный огонь. К массе добавляем полученную апельсиновую цедру.

Шаг 8. Держим на огне, пока содержимое кастрюли не начнет кипеть. Как только это произойдет, всыпаем пакетик желфикса и мешаем 10-15 минут, пока конфитюр не загустеет.

Шаг 9. Готовый горячий грушевый конфитюр раскладываем по заранее простерилизованным банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и оставляем остывать. А если вы захотите попробовать изумительное лакомство в ближайшие дни, то можно просто переложить его в любую емкость и хранить в холодильнике. Кушайте с наслаждением!

Груши в сиропе на зиму классический рецепт

К сожалению, наслаждаться урожаем из свежих груш можно недолго, так как они очень быстро портятся. Чтобы продлить это удовольствие, попробуйте заготовить фрукты на зиму в сиропе. По вкусу и внешнему виду, консервированные груши практически не будут отличаться от свежих, а, наоборот, только порадуют вас своей мягкостью, ароматом и приятным медовым вкусом. По желанию, фруктовые плоды можно оставить в первоначальном виде, не разрезая их на кусочки.

Ингредиенты:

  • Свежие груши – 650 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Лимонная кислота – 2/3 ч.л.
  • Вода – 400 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем фрукты в холодной воде, даем стечь лишней жидкости, после чего разрезаем плоды на две части и вырезаем из них серединки с семечками и хвостиком.

Шаг 2. Нарезанные кусочки сразу помещаем в подкисленную воду (1/3 ч.л. лимонной кислоты на 1 л. воды).

Шаг 3. Подготавливаем сироп. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, высыпаем сахар и кипятим около 5 минут, время от времени убирая пенку с помощью шумовки.

Шаг 4. Засыпаем в кастрюлю с водой и сахаром, оставшуюся лимонную кислоту.

Шаг 5. В заранее простерилизованные банки укладываем подготовленные грушевые кусочки, а затем заливаем их бурлящим сиропом из сахара.

Шаг 6. Прикрываем стеклянные емкости заранее прокипяченными крышками и ставим на специальную подставку или ткань, которую заранее разместили в широкой кастрюле.

Шаг 7. Ставим посуду с банками на плиту и наливаем в нее горячую воду, чтобы она доходила до «плечиков» емкостей.

Шаг 8. Включаем огонь и стерилизуем: от 10 минут для пол-литровых банок до 30 минут для 3-х литровых банок, после закипания жидкости.

Шаг 9. По завершении стерилизации плотно закручиваем банки крышками и даем им полностью остыть.

Шаг 10. Сочные и невероятно вкусные груши в сиропе на зиму готовы! Храним заготовку в сухом и прохладном месте. Удачных вам заготовок и яркой зимы!

Маринованные груши на зиму

Маринованные груши на зиму – необычная заготовка, которая может использоваться не только в качестве десерта, но и как гарнир к птице или другому мясу. Удивительное сочетание груш с розмарином, перцем, анисом и корицей не оставит равнодушными ваших членов семьи и гостей. Интересный гарнир отлично подойдет к любому праздничному столу, став его уникальным украшением!

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Корица – 2 палочки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Душистый перец – 6 шт.
  • Анис – 2 шт.
  • Уксус столовый 9% – 5 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь промываем плоды под проточной водой. Затем снимаем с груш кожицу, делим на две части и удаляем плотную часть с семечками, с помощью маленькой ложки или ножа.

Совет: по желанию, хвостики можно оставить. Вкус заготовки они не испортят, а в тарелке груши будут выглядеть более эстетично.

Шаг 2. Перекладываем груши в кастрюлю и заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью покрыла фрукты.

Шаг 3. Выдавливаем сок лимона к грушам, ставим на огонь и варим 5-7 минут. Затем сливаем всю лишнюю жидкость с фруктов с помощью дуршлага, при этом оставив воду, в которой они варились. Даем грушам немного охладиться.

Шаг 4. В это время счищаем цедру с лимона, откуда мы выжимали сок.

Шаг 5. Стерилизуем вымытые банки в разогретой до 160 градусов духовке в течение 7 минут, а крышки заливаем кипящей водой и оставляем их на 2 минуты.

Шаг 6. Наливаем в кастрюлю 1 л. воды, в которой бланшировались груши, добавляем туда анис, корицу, розмарин, душистый перец, лавровый лист и полученную цедру лимона, засыпаем сахар. Ставим посуду на плиту и ждем, когда ее содержимое закипит, после чего держим еще 7 минут. Затем вливаем уксус и засекаем еще 5 минут.

Шаг 7. Пока готовится маринад, плотно раскладываем грушевые кусочки по стерилизованным банкам, стараясь не испортить их форму.

Шаг 8. Когда маринад будет готов, наполняем им стеклянные емкости с фруктами до верха и прикрываем крышками. По желанию, можно заранее достать специи и красиво уложить их в банках.

Шаг 9. Берем большую кастрюлю, застилаем дно тряпочкой и ставим на нее банки. Наливаем кипяток до «плечиков» емкостей и ставим кастрюлю на огонь. В течение 15 минут после закипания стерилизуем банки с грушевыми кусочками. По истечении времени аккуратно достаем банки из кастрюли и герметично закрываем  крышками, после чего переворачиваем емкости, укутываем теплым пледом или одеялом и оставляем до полного остывания.

Шаг 10. Сочный и удивительный гарнир из маринованных груш готов! Хранить заготовку следует в холодном месте. Порадуйте себя и своих близких этим интересным лакомством! Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличество Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A21. 2 мкг900 мкг0.25.9
Витамин В10.4 мг1.5 мг1.758.7
Витамин В20.3 мг1.8 мг1.3
45.4
Витамин В454.1 мг500 мг0.827
Витамин В50.7 мг5 мг133. 4
Витамин В60.4 мг2 мг1.446.6
Витамин В938.9 мкг400 мкг0.724.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С74 мкг90 мкг6205.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E4. 6 мг15 мг2.276.7
Биотин1 мг50 мг0.15
Витамин К45 мкг120 мкг2.793.8
Витамин РР2.6 мг20 мг0.931.9
Калий1775.3 мг2500 мг5. 2177.5
Кальций488.5 мг1000 мг3.6122.1
Кремний61.2 мг30 мг14.8510
Магний193.2 мг400 мг3.5120.8
Натрий152.5 мг1300 мг0.929. 3
Сера162 мг500 мг2.481
Фосфор308.7 мг800 мг2.896.5
Хлор13 мг2300 мг01.4
Алюминий1126.8 мкг30 мкг273.29389.7
Железо25. 8 мг18 мг10.4357.8
Йод10.1 мкг150 мкг0.516.8
Кобальт103.3 мкг10 мкг75.12582.5
Литий36.2 мкг70 мкг3.8129.2
Марганец1.7 мкг2 мкг6. 1210
Медь1609.5 мкг1000 мкг11.7402.4
Никель170.5 мкг200 мкг6.2213.2
Рубидий443.1 мкг2 мкг1611.155382.5
Селен3.3 мкг55 мкг0.414. 8
Фтор106 мкг4000 мкг0.26.6
Хром18.1 мкг50 мкг2.690.6
Цинк4 мг12 мг2.483.3
Бор1405 мкг1.2 мкг8515.2292708.3
Ванадий52. 4 мкг20 мкг19.1655
Молибден50.6 мкг70 мкг5.3180.7

Летние груши и зимние груши – в чем разница между зимними и летними грушами

Нет ничего лучше идеально спелой, источающей сахарный сок груши, будь то летняя или зимняя груша. Не знаете, чем отличается летняя груша от зимней? Хотя может показаться очевидным, что разница заключается в том, когда их собирают, разница между зимними грушами и летними грушами немного сложнее.

Грушевое дерево произрастает в прибрежных и умеренных регионах Западной Европы и Северной Африки, а также в восточной части Азии. Насчитывается более 5000 сортов груш! Они делятся на две основные группы: европейские груши с мягкой мякотью ( P. communis ) и хрустящие, почти яблочные азиатские груши ( P. pyrifolia ).

Европейские груши лучше всего созреют с дерева и снова делятся на две категории: летние груши и зимние груши. Летние груши, такие как Бартлетт, могут созревать после сбора урожая без их хранения. Зимние груши определяются как такие, как D’Anjou и Comice, которые нуждаются в хранении в холодильнике в течение месяца или дольше до пикового созревания.

Таким образом, разница между зимними и летними грушами больше связана со временем созревания, чем со временем сбора урожая, но у каждой из них есть свои уникальные преимущества.

Что такое летняя груша?

Летние и зимние груши так же отличаются, как летние и зимние кабачки. Летние груши плодоносят рано (лето-осень) и созревают на дереве. Обычно они бывают меньшего и среднего размера, за исключением Bartlett и Ubileen.

У них тонкая, нежная кожица, которая легко повреждается, что означает, что они имеют более короткие сроки хранения, отгрузки и продажи, чем зимние груши. Этот деликатес означает, что им также не хватает зернистости зимних груш, которые предпочитают некоторые люди. Таким образом, они менее желательны для коммерческого выращивания, но идеально подходят для домашнего выращивания. Они могут созревать на дереве или после нескольких дней послеуборочного охлаждения.

Что такое зимняя груша?

Зимние груши классифицируются как таковые в зависимости от времени их созревания. Их собирают всю осень, но затем хранят в холодильнике. Им нужно 3-4 недели хранения в холодильнике, чтобы созреть. Здесь есть тонкая грань; если зимние груши сорвать слишком рано, они останутся твердыми и никогда не станут сладкими, но если сорвать слишком поздно, мякоть станет мягкой и кашеобразной.

Таким образом, коммерческие производители полагаются на некоторые технические и электронные методы, чтобы определить, когда собирать зимние груши, но это не совсем удобно для домашнего производителя. Комбинация критериев может быть использована для определения того, когда домашний садовод должен собирать плоды.

Во-первых, может помочь календарная дата, когда обычно собирают фрукты, хотя она может отличаться на 2-3 недели в зависимости от таких факторов, как погода.

Заметное изменение цвета является фактором. Все груши меняют цвет по мере созревания; конечно, это зависит от того, какой тип вы выращиваете, чтобы знать, что искать в изменении цвета. Цвет семян также меняется по мере созревания плода. Он переходит от белого к бежевому, к темно-коричневому или черному. Возьмите грушу и разрежьте ее, чтобы проверить цвет семян.

Наконец, зимние груши обычно готовы к сбору, если они легко отделяются от плодоножки при легком потягивании.

Я уверен, что есть поклонники того или другого – несгибаемые любители летних или зимних груш, но, как и в большинстве случаев в жизни, все сводится к тому, что человек предпочитает.

Выращивание зимних груш – Фафард

Многие из лучших груш ( Pyrus communis ) для выращивания и употребления в пищу идеально собирают в зимние месяцы. Их плоды становятся сочными, даже маслянистыми, когда полностью созреют. К поздней осени они должны начать появляться в садах и на фермерских рынках, где можно купить свежую еду и приготовить что-нибудь, но домашние фрукты еще лучше, если у вас есть время и место во дворе.

Как и большинство популярных плодовых деревьев, таких как вишня, яблоки, персики и сливы, груши принадлежат к семейству розовых (Rosaceae). Они происходят из Евразии, где их плоды собирали и выращивали с доисторических времен. Фактически, это один из старейших выращиваемых фруктов, история выращивания которого насчитывает около 3000 лет. В настоящее время существует 3000 культивируемых сортов разных цветов, размеров, вкусов и текстур, но лишь немногие обычно продаются на рынках и в продуктовых магазинах. Сорта семейной реликвии найти труднее.

Популярные зимние груши

Обычные сорта груш ценятся за их высококачественные плоды, хороший рост, высокую урожайность и пригодность для коммерческого распространения. Многие из них являются озимыми грушами, которые дают свои лучшие урожаи с поздней осени до середины зимы, в зависимости от того, где они выращиваются. У этих популярных груш есть знакомые имена, такие как «Bosc» и «Comice», чтобы назвать пару. У каждого свои фруктовые характеристики.

Груша Боск

«Боск» — очень старый сорт груш бельгийского происхождения.

Bosc — очень старый бельгийский сорт груши, впервые выращенный в США в начале 19 века. Его также называют «Buerré Bosc», его каплевидные красновато-коричневые плоды приобретают очень маслянистую текстуру, сочную сладость и пьянящий аромат груши при созревании. Продуктивные деревья обычно выращивают на северо-западе Тихого океана, где их собирают с середины осени до ранней весны.

Груша Concorde

Concorde с твердой мякотью имеет форму Bosc, но имеет зеленую кожуру и отчетливо сладкую мякоть, которая не потемнеет. Это английская груша с более плотной мякотью, что делает ее идеальной для запекания и варки. Плоды образуются с осени до середины зимы и хорошо хранятся. Исключительно холодостойкие и устойчивые к болезням деревья рекомендуются садоводам, желающим выращивать органически.

Груша Comice

Груша Comice ценится во Франции за сладкий вкус и тающую текстуру.

Классическая груша «Комис» (также известная как «Дойенне дю Комис») — старинный французский сорт, известный своим сладким, тающим вкусом и текстурой. Крепкая, мясистая груша имеет зеленую кожицу с красным румянцем, а ее белая мякоть очень мягкая и сочная при созревании. Его лучше всего зарезервировать для употребления в свежем виде, и он впервые становится доступным ранней осенью, хотя он также считается излюбленной праздничной грушей. Устойчивые к бактериальному ожогу деревья очень продуктивны.

Груша Forelle

Очень старый сорт, происходящий из Германии, Forelle имеет очень сладкие плоды с мягкой, сочной мякотью. У него зеленая кожа с характерными красными крапинками («Forelle» означает «форель» и относится к крапинкам). Плоды в больших количествах производятся сильными деревьями и отлично подходят для употребления в пищу в свежем виде.

Магнесс

Сочная груша с мягкой, сладкой, ароматной мякотью и красивой красноватой кожицей — американский сорт «Магнесс», выведенный в 1960-е годы. Плоды красновато-коричневого цвета имеют более жесткую кожуру, устойчивую к гниению и повреждению насекомыми, а деревья очень устойчивы к болезням и продуктивны.

Размеры грушевых деревьев

Идеальное дополнение для посадки грушевых деревьев

toГрушевые деревья можно прививать на карликовые подвои, чтобы сохранить деревья меньшего роста, но, как правило, груши среднего размера, прямостоячие, пирамидальные, листопадные деревья, выносливые и произрастающие в умеренном климате. регионы. В отличие от некоторых других фруктовых деревьев, они часто очень долговечны. Весной они производят белые цветы. Сорта могут цвести ранней, средней или поздней весной. Очень важно знать, когда ваша груша зацветет, потому что большинству груш требуется опылитель (еще одно дерево для опыления плодов), чтобы получить плоды. Ароматные белые цветки с пятью лепестками привлекают пчел. Фрукты готовы к употреблению 9От 0 до 200 дней после опыления, в зависимости от сорта, и производиться с середины лета до начала зимы.

Выращивание грушевых деревьев

Грушевые деревья бывают разных размеров в зависимости от подвоя. (Изображение предоставлено Alborzagros)

Груши дают лучшие плоды на полном солнце и требуют хорошей или средней почвы с достаточным дренажем. Вновь посаженные деревья выигрывают от изменения почвы при посадке и применения мульчи вокруг их основания. Рекомендуем внесение и подкормку Фафардом ® Натуральный и органический компост премиум-класса. При выборе сорта обязательно выбирайте сорт, устойчивый к болезням и вредителям, так как многие из них чувствительны к заболеваниям, особенно к бактериальному ожогу.

Зимние груши

Выбирайте груши, которые только что стали мягкими. Они продолжат созревать дома.

Праздники — лучшее время, чтобы полакомиться зимними грушами, свежими или вареными.