Груші цілі консервовані: Консервированные груши целиком, как в детстве (бабушкин рецепт), пошаговый рецепт на 1596 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Груши целиком в сиропе на зиму, рецепт консервации

Информация о рецепте

Порций: 7 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Славянская | Автор Елена Петрушина

Дата размещения

Категория Заготовки | Сладкие заготовки

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 44 ккал

Белки 0,3 г | Жиры 0,2 г | Углеводы 11,5 г

Тщательно вымоем плоды под прохладной водой, при этом осматривая на предмет повреждений и порчи. Если кожура у груши повреждена даже незначительно, то убираем такие плоды в сторону – для консервирования они не подходят. Осторожно вынимаем хвостики или подрезаем, чтобы не нарушить целостность мякоти.

Литровые банки стерилизуем над паром или в духовом шкафу, одновременно кипятим крышки не менее 5 минут. Укладываем целые груши в сухую, остывшую банку, подбирая плоды так, чтобы они занимали максимум пространства, при этом не тревожа друг друга. Поэтому использовать для консервирования в литровой банке груши маленького или небольшого размера предпочтительнее, крупные плоды закатываем в трехлитровые банки.

Тонкой струйкой вливаем в банку с грушами крутой кипяток. Чтобы банка при этом не лопнула, под ее дно можно подложить острие ножа.

Оставляем груши в кипятке на 10-15 минут. После этого, используя крышку с отверстиями, сливаем воду в небольшую кастрюльку, а в банку с грушами всыпаем около ста грамм сахара.

Воду, слитую из банки, доводим до кипения на среднем огне и провариваем около 3-5 минут. После этого опять заливаем в банку с грушами и оставляем на 10-15 минут. Когда вода немного остынет и часть сахара растворится, получившийся сироп сливаем опять в кастрюлю и ставим на огонь.

Провариваем после закипания около 3-5 минут.

В это время добавляем в банку немного лимонной кислоты. Используя этот безвредный консервант, мы сохраним у фруктов привлекательный и аппетитный вид, с лимонной кислотой они получаются глянцевыми и красивыми.

Заливаем груши в третий раз, на этот раз уже не просто кипятком, а сахарным сиропом. Доливаем до самого верха, в тоже же случае если воды не хватило, то можно добавить горячей кипяченой воды из чайника или сразу добавить ее для подстраховки в процессе кипячения сладкого сиропа. Накрываем банки металлическими крышками и закатываем под ключ.

После этого банки с консервированными грушами переворачиваем и укутываем в 2-3 слоя в теплое махровое полотенце или одеяло. Оставляем в таком виде на двое суток, важно при этом закрутки не трогать и полотенце не открывать. Чтобы добиться максимального эффекта стерилизации, груши должны остывать очень медленно.

После этого груши можно уже убирать на хранение в темное место, можно в кладовую. При соблюдении процесса консервации и тщательной стерилизации посуды, груши целыми плодами в сахарном сиропе простоят всю зиму, если у вас конечно хватит терпения их не скушать! Приятных вам заготовок!

Смотрите также, как приготовить варенье из груш в мультиварке.

Другие рецепты

Компот із цілих груш — рецепт приготування з фото та видео

Сьогодні ми хочемо запропонувати вашій увазі дуже цікавий рецепт компоту на зиму. Йтиметься про компот із цілих груш. Принадність такої заготовки в тому, що відкривши банку ви, по суті, отримаєте одразу дві страви: і смачний компот, і приголомшливий фруктовий десерт. Такі груші можна подавати до столу як самостійну страву, а також можна використовувати під час приготування кондитерських виробів або десертів.

Інгредієнти

Груша2 кг
Вода2 л
Лимонна кислота1 ч. л.
Цукор200 г

Ціна:низька

Приготування

1

Миємо та витираємо насухо груші. Обрізаємо усі хвостики. Плоди не розрізаємо і не видаляємо ані серцевину, ані насіння.

2

Вимиті груші складаємо в добре простерилізовану банку. Кількість груш у банці — це суто індивідуальний момент. Ви можете наповнити банку як до верху, так і до половини.

3

У банку з грушами висипаємо одну чайну ложку лимонної кислоти.

4

Висипаємо в банку 200 грамів цукру.

5

Заливаємо груші окропом.

6

На дно каструлі кладемо рушник. Наливаємо в каструлю воду, доводимо її до кипіння і ставимо в неї банку. Температура води в каструлі та температура банки мають бути приблизно однаковими, тому якщо у вас банка охолоне раніше, ніж закипить вода в каструлі, не нагрівайте в каструлі воду до кипіння. Поставте в каструлю банку і тільки після цього продовжуйте нагрівати воду.

7

Накриваємо банку кришкою, доводимо воду в каструлі до кипіння, зменшуємо вогонь і даємо грушам у банці проваритися протягом 40 хвилин.

8

Через 40 хвилин дістаємо банку з каструлі та закриваємо стерилізованою кришкою. Банку з компотом потрібно відразу ж перевернути донизу шийкою та укутати чимось теплим, наприклад рушником або ковдрою. Ми залишаємо банку під ковдрою на добу. Через добу вже холодну банку можна буде розгорнути та перенести в місце для зберігання консервації. Компот подаємо до столу в охолодженому вигляді. Смачного.

Схожі рецепти

Компот з абрикосів

Компоти, які заготовляють на зиму — це приголомшливо смачні та ароматні напої, які в морозний день нагадують нам про літо. Існує безліч рецептів …

Компот з вишні

Компоти на зиму — це улюблена заготовка багатьох господинь. Ніщо так не врятує взимку, як ягідний компот. З такого компоту можна зробити чудовий …

Компот з аличі

Компоти — це досить проста заготовка, яку люблять і діти, і дорослі. Що може зимовим холодним ранком нагадати про літо краще, ніж склянка ароматного …

Компот з клубники

Компот з полуниці — це найбільш безпрограшний варіант заготівлі полуниці на зиму. Такі компоти люблять і діти, і дорослі. Найголовніше, що в таких …

Компот із персиків

Компот з персиків — це найсмачніший компот, який тільки можна заготовити на зиму. Якщо ви приготуєте компот за нашим рецептом, ви не просто будете …

Компот з черешні

Компот з черешні — це найоптимальніший спосіб заготовити цю смачну ягоду на зиму. Річ у тім, що черешня не любить заморозку. Варення з черешні теж …

Компот з винограду

Компот з винограду — це щось середнє між виноградним соком і традиційним компотом. Це смачний напій, який обов’язково вам сподобається. Приготувати …

Зараз ми готуємо

Всі рецепти

Консервированные груши {Консервированные груши} — Экологичные повара

Простое пошаговое руководство по приготовлению Консервированных груш . Этот простой рецепт консервированных груш идеально подходит как для новичков, так и для опытных консерваторов. Инструкции включают варианты с низким содержанием сахара и без сахара.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Из всего, что я могу, груши съедаются быстрее всего. Есть тысячи причин для этого, но нет ничего более полезного после всей этой тяжелой работы, чем открыть банку со «свежими» фруктами холодным и снежным январским вечером.

Если вам нравится идея домашних консервированных фруктов, лежащих на ваших полках, ознакомьтесь с этими статьями о сушке груш, консервировании персиков, консервировании яблочного пюре и консервировании начинки для яблочного пирога.

Какая груша лучше всего подходит для консервирования?

Принято считать, что бартлет лучше всего подходит для консервирования. В конце дня вы можете использовать любой сорт спелой груши.

Азиатские груши безопасны для консервирования, но требуют отдельного процесса для их подкисления перед консервированием.

Этот пост от Национального центра домашней консервации продуктов питания содержит более подробную информацию.

Можно ли груши без сахара?

Конечно можешь! Конечно «может». Возьми? 🙂 Для консервированных груш традиционно рекомендуют оооочень много сахара и на этом от меня все возражения.

При этом сахар используется при консервировании для вкуса, консервации и цвета. Сладкая пища обычно вкуснее, хранится дольше, а цвет еды остается ярким и свежим.

Груши содержат достаточное количество натурального сахара, и не нуждаются в добавлении какого-либо подсластителя при консервировании, чтобы считаться безопасными. Ваш конечный продукт может выглядеть немного иначе и иметь более короткий срок годности.

Лично я придерживаюсь баланса между отсутствием сахара и низким содержанием сахара для консервирования персиков и консервирования груш. Пожалуйста, руководствуйтесь здравым смыслом при изменении любого официального рецепта консервирования. Планируйте съесть готовый продукт в течение 9-12 месяцев.

Можно ли груши с медом или фруктовым соком?

Консервирование груш с медом

Обратите внимание: если вы используете сырой мёд, все его полезные свойства теряются в процессе нагревания. Для консервирования выгоднее использовать обычный мед.

Консервирование груш с соком

Вам потребуется 48 унций сока на 4 фунта груш при использовании процесса горячей упаковки.

Использование замороженного концентрированного яблочного или белого виноградного сока является отличной и простой заменой рафинированного сахарного сиропа. Используйте одну банку размороженного концентрата, смешанную с тремя банками воды.

Принадлежности для консервирования

Полный список расходных материалов для консервирования см. в этом подробном посте.

  • Груши! Вам понадобится около 17 фунтов на 7 кварт.
  • Как минимум две большие миски. При консервировании никогда не бывает достаточно мисок.
  • Большая кастрюля с водой для бланширования фруктов и средняя кастрюля для сиропа
  • Консервная банка: простая консервная банка с водяной баней или даже огромная кастрюля с подставкой на дне.
  • Щипцы для консервирования/подъемник для банок
  • Банки – кварты или пинты.
  • Крышки и кольца
  • Воронка с широким горлышком
  • Лед
  • Лимонный сок или лимонная кислота в бутылках
  • Овощечистка
  • Сахар, мед или сок
  • Нож для очистки овощей
  • Поварской нож
  • Половник
  • Разделочная доска
  • Металлическая ложка
  • Нож для масла или пластиковая палочка для еды
  • Удобная обувь. Не делайте этого босиком. Твоя спина будет тебя ненавидеть.
  • Чистые мочалки и не менее одного толстого чистого полотенца.

Как долго вы обрабатываете груши на водяной бане?

Груши должны находиться в консервной банке с водяной баней в течение 20 минут для пол-литровых банок и 25 минут для квартов.

УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ГРУШИ

Упаковка груш в сыром виде означает размещение очищенных фруктов в банках без предварительной варки, заполнение банок сиропом и их обработку в консервном заводе.

Если вы консервируете груши без добавления сахара (например, сахара, меда, фруктового сока), вы должны упаковать их в горячем виде.

Упаковка груш

в сыром виде намного быстрее, чем процесс горячей упаковки, но есть некоторые недостатки. Как бы хорошо вы не упаковывали банки, плотность фруктов за время их пребывания в консервной банке будет меняться.

Это часто приводит к так называемому «плаванию фруктов», когда фрукты всплывают наверх банки, а весь сироп остается на дне. Вы также обнаружите это, когда будете консервировать целые помидоры. Нет ничего плохого в плавании фруктов, если ваши банки все еще закрыты.

Так как это быстрее, я предпочитаю консервированные фрукты в сырой упаковке.

ГОРЯЧАЯ УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ГРУШЕЙ

Горячая упаковка включает кратковременную варку груш в горячем сиропе перед расфасовкой в ​​банки для консервирования. Вам нужно варить их в сиропе для консервирования в течение примерно 5 минут, а затем добавить в банки, поливая горячим сиропом сверху.

Преимущество упаковки в горячем виде заключается в том, что вы обычно можете поместить больше фруктов в банку, а также в том, что фрукты почти не всплывают.

Как консервировать груши шаг за шагом

* Ниже я покажу вам весь процесс с фотографиями и советами. И подробная карточка рецепта для печати доступна внизу поста.

ПОДГОТОВКА К КОНСЕРВАМ

Подготовьте консервную банку с водяной баней, наполнив ее водой. Вам просто нужно иметь достаточно воды, чтобы покрыть банки на 2 дюйма после того, как вода закипит.

Поставьте консервную банку на плиту. Включите горелку на максимум. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума. Вы хотите, чтобы вода оставалась горячей, чтобы все было готово, когда упакованные банки.

Вымойте и продезинфицируйте банки. Вы должны держать их в тепле, чтобы они не треснули при помещении в автоклав. Вы можете залить их горячей водой или поставить на противень в духовку при температуре 170 градусов по Фаренгейту.

Вымойте крышки и отложите их в чистое место. Вам больше не нужно кипятить крышки в воде, чтобы сохранить их стерильными. Уот!

Подготовка фруктов

Чтобы обустроить рабочее место, я использую большую разделочную доску, поварской нож, нож для очистки овощей, овощечистку, большую миску с холодной водой, смешанную с 1/3 стакана бутилированного лимонного сока, миску для мусора, чистое полотенце (для вытирания рук) и миску/коробку с чистыми фруктами.

Срежьте с фруктов верхушки и нижние части. Мне нравится делать около 12 штук за раз, чтобы не переключаться между ножами и овощечистками со склизкими грушевыми руками. Ставки на «склизкие руки-груши» для названия группы.

С помощью овощечистки снимите кожуру с груш. Я начинаю сверху и делаю прямой пилинг вниз. Требуется несколько раз, чтобы научиться эффективно чистить грушу, но вы добьетесь этого как минимум на третий или четвертый фунт!

После этого разрежьте фрукт пополам сверху донизу. Возьмите нож для очистки овощей (они делают специальные сердцевины, но мне отлично подходит нож для очистки овощей) и сделайте надрез от стебля до основания с одной стороны.

Повторите с другой стороны, затем выньте сердцевину. Выбросьте сердцевину и положите половинки плода в воду с лимонным соком.

Когда у вас есть миска, которая наполняется готовыми фруктами, начните свой сироп. В большой кастрюле смешайте 1 стакан сахара на 6 стаканов воды и нагрейте на среднем огне.

Назад к фруктам! Закончите груши, которые все еще нуждаются в кожуре.

(Если вы делаете горячее обертывание) Когда сироп закипит, добавьте фрукты по одному слою за раз (консервный термин, который в основном означает, что кастрюля не заполняется полностью) и нагревайте в течение 5 минут.

С помощью вилки возьмите приготовленные груши по одной и положите их полостью вниз в консервную банку. Через некоторое время вы узнаете, как увеличить пространство при заполнении банок. Это как фруктовая версия Тетриса.

В этот момент доведите воду в автоклаве до кипения.

С помощью воронки и половника медленно разливайте горячий сироп по банкам, пока груши не будут полностью покрыты. Профессиональный совет: добавляйте сироп очень медленно, так как он должен пройти через банку, чтобы заполнить пространство между фруктами.

Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства. Свободное пространство определяется как пространство между верхней частью продукта и верхней частью банки. Удалите пузырьки из банки (я использую пластиковую палочку).

Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что на них нет пищи или сиропа.

Поместите чистую крышку и кольцо на банку и затяните кольцо до кончиков пальцев (достаточно, чтобы оно не оторвалось, но не настолько, чтобы обычный человек не смог его сдвинуть).

Как только вода в автоклаве снова закипит, осторожно поместите банки по одной, используя щипцы (я предпочитаю щипцы для консервирования, но технически вы можете использовать любые щипцы с резиновым наконечником).

После того, как ваши банки (обычно 6-7-литровые банки могут поместиться в автоклаве) будут полностью покрыты кипящей водой, накройте крышкой и кипятите в течение 20 минут (пинты) или 25 минут (кварты). Для консервирования на разных высотах ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать скорректированное время обработки.

Как только ваши банки начнут перерабатываться в консервном заводе, заполните следующие 6-7 банок горячими фруктами, сиропом и т. д.

После обработки банок в течение соответствующего времени снимите автоклав с горелки, осторожно снимите крышку и дайте ей постоять 5 минут. Совет для профессионалов:  Я обычно просто вставляю его в середину своей плиты, так как он весит тонну.

Аккуратно достаньте банки с помощью щипцов для консервирования и поместите их на толстое полотенце в место, где их можно не трогать в течение 12 часов. Крышки должны начать лопаться через 20-30 минут после извлечения из воды.

Через несколько часов, чтобы проверить герметичность, аккуратно нажмите на середину крышки. Если крышка не поддается, она запечатана. Если вы можете нажать на крышку, и она немного хлопнет, ваши банки не закрыты. Вы можете переработать их или хранить в холодильнике или морозильной камере (замораживайте только банки с широким горлышком).

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ/ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ

  • Вам понадобится около 17 фунтов груш, чтобы заполнить семь литров, и 11 фунтов, чтобы заполнить девять пинтов. Бушель груш весит 50 фунтов и дает 18-25 литров.
  • Не стесняйтесь добавлять в банки целые специи непосредственно перед консервированием. Добавьте 1 палочку корицы, 1/2 чайной ложки цельного душистого перца и 1/4 чайной ложки целой гвоздики в каждую банку.
  • Хранить в сухом прохладном месте до 12 месяцев.
  • Если у вас недостаточно банок, чтобы наполнить консервную банку, подумайте о консервной воде в нескольких банках, чтобы запастись запасами питьевой воды на случай чрезвычайной ситуации.
Распечатать рецепт

4,96 из 22 оценок

Консервированные груши {Консервированные груши}

Время подготовки 1 час

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час 25 минут

Простое пошаговое руководство для начинающих по консервированию груш.

Порции: 7 литров

Курс: Консервирование

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепт консервированных груш, домашние консервированные груши, как консервировать груши, рецепт консервированных груш, консервированные груши, консервирование груш

Автор: 2120ккал 90:00 Калорийность: 2120ккал 90:9 Sarah Cook – Sustainable Cooks

  • ▢ 17 фунтов груш
  • ▢ 1/3 стакана лимонного сока в бутылках
  • ▢ 6 cups water {plus more for the canner}
  • ▢ 1 cup sugar

US Customary – Metric

  • Canner

  • Mixing bowl

  • Knife

  • Cutting Board

  • Воронка

  • Sacocepan

  • Кернинг

  • Керш0007

Приготовление консервов
  • Подготовьте консервную банку с водяной баней, наполнив ее водой. Вам просто нужно иметь достаточно воды, чтобы покрыть банки на 2 дюйма после того, как вода закипит.

  • Установите консервную банку на плиту. Включите горелку на максимум. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума. Вы хотите, чтобы вода оставалась горячей, чтобы все было готово, когда груши будут готовы.

  • Вымойте и продезинфицируйте банки. Вы должны держать их в тепле, чтобы они не треснули при помещении в автоклав. Вы можете залить их горячей водой или поставить на противень в духовку при температуре 170F.

  • Вымойте крышки горячей водой с мылом и пока положите их в чистую миску.

Приготовление груш
  • Наполните большую миску наполовину водой и смешайте с 1/3 стакана бутилированного лимонного сока.

    1/3 стакана бутилированного лимонного сока

  • Срежьте верхушки и нижние части фруктов.

    17 фунтов груш

  • С помощью овощечистки снимите с груш кожуру.

  • После этого разрежьте грушу пополам сверху донизу.

  • Возьмите нож для очистки овощей и сделайте надрез от стебля до основания с одной стороны. Повторите с другой стороны, затем покачивайте сердцевину. Удалите сердцевину и положите грушу в воду с лимонным соком.

  • Когда миска наполнится грушами без кожуры или сердцевины, запустите сироп. В большой кастрюле смешайте 1 стакан сахара на 6 стаканов воды и нагрейте на среднем огне.

    6 чашек воды, 1 чашка сахара

  • (вариант горячей упаковки) Когда сироп закипит, положите груши по одному (консервный термин означает, что кастрюлю не заполнять полностью) и нагрейте на 5 минут.

  • (опция «Горячий пакет») С помощью вилки возьмите уже размякшие груши по одной и положите их полостью вниз в консервную банку.

  • (вариант Raw pack) Используйте вилку и поместите груши в банку полостью вниз.

  • Верните горелку под автоклавом обратно на максимальную мощность, чтобы вода снова закипела.

  • С помощью воронки и половника медленно разливайте горячий сироп по банкам, пока груши не будут полностью покрыты. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства. Свободное пространство определяется как пространство между верхней частью продукта и верхней частью банки.

  • Удалите пузырьки из банки (я использую пластиковую палочку).

  • Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что на них нет пищи или сиропа.

  • Поместите чистую крышку и кольцо на банку и затяните кольцо кончиками пальцев.

Консервирование груш
  • Используя щипцы для консервирования, добавьте банки в кипящую воду и накройте консервную банку крышкой. Профессиональный совет: у вас должно быть не менее 2 дюймов воды над  верхние части банок для безопасного консервирования.

  • Как только банки будут полностью покрыты кипящей водой, накройте крышкой и кипятите в течение 20 минут (пинты) или 25 минут (кварты).

  • Как только ваши банки начнут готовиться, наполните следующие 6-7 банок горячими грушами, сиропом и т. д.

  • Когда время истечет, снимите автоклав с огня и оставьте на 5 минут. .

  • Выньте банки с помощью щипцов для консервирования и поставьте их на полотенце на прилавок на 12-24 часа.

  • После того, как все остынет, проверьте герметичность, нажав на середину крышки. Если он не поддается, он запечатан. Если крышка немного прогибается, положите ее в холодильник и используйте в течение 3 недель.

  • Промаркируйте запечатанные банки и храните в темном прохладном месте до года.

Вам понадобится около 17 фунтов груш, чтобы заполнить семь литров.

Независимо от того, насколько хорошо вы упаковываете эти банки, ваши груши могут всплыть на поверхность после консервирования. Это называется плавание фруктов. Это абсолютно безопасно, пока банки закрыты.

Не стесняйтесь добавлять в банки целые специи непосредственно перед консервированием. Добавьте 1 палочку корицы, 1/2 чайной ложки цельного душистого перца и 1/4 чайной ложки целой гвоздики в каждую банку.

Хранить в сухом прохладном месте до 12 месяцев.

Пищевая ценность

Консервированные груши {консервированные груши}

Количество на порцию (1 чашка)

Калории 212 Калории из жира 9

% дневной нормы*

Жир 1 г 2%

Saturated Fat 0g 0%

Cholesterol 0mg 0%

Sodium 6mg 0%

Potassium 378mg 11%

Carbohydrates 56g 19%

клетчатка 40G 167%

Сахар 30G 33%

Белок 1G 2%

Витамин A 2%

Витамин C 2%

4. 0005 14 мг 17%

Кальций 30 мг 3%

Iron 0,5 мг 3%

* Процентные ежедневные значения основаны на калорийной диете 2000.

Купить эту публикацию:

(может содержать партнерские ссылки)

Prep Once Cook Twice (поваренная книга)
Консервная банка на водяной бане
Ball Blue Book Guide To Preserving
Воронка с широким горлышком

первоначально опубликовано 9 сентября, 2021; Обновлено 30 ноября 2022 г.

68 комментариев//Оставить комментарий »

Категории: Рецепты завтрака, Рецепты консервирования, Безмолочные рецепты, Сделай сам — Сделай сам, Безглютеновые рецепты, Самые популярные посты Ингредиенты: Груши, сахар

Как консервировать груши — руководство Wyse

Содержание
  1. Это очень простой рецепт, в котором особое внимание уделяется фруктам.
  2. Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
  3. Вот как приготовить этот рецепт.
  4. Эти профессиональные советы сделают этот рецепт успешным.
  5. Часто задаваемые вопросы об этом рецепте.
  6. Другие рецепты консервирования, которые вам понравятся.
  7. Посмотрите, как приготовить этот рецепт.
  8. Убедил ли я вас приготовить этот рецепт?
  9. Рецепт консервирования груш

Если вы ищете простой и простой рецепт консервирования, то этот рецепт консервирования груш — то, что вам нужно! Нарезанные груши поливают простым сиропом и ставят на водяную баню. Через несколько минут груши готовы к употреблению на долгие месяцы!

Это очень простой рецепт с акцентом на фрукты.

Консервирование может показаться непосильным. Если вы никогда не консервировали или консервировали продукты в банках для длительного хранения, вы можете подумать, что это того не стоит. В детстве моя мама консервировала более 20 литров каждого фрукта и овоща из сада и огорода. Почему? В то время она и мой папа смогли сэкономить деньги на консервировании. В настоящее время мы часто выбираем банку, возможно, по той же причине, но это также может быть для хобби. Когда мы можем, мы учимся новому ремеслу, и мы знаем, что входит в пищу, которую мы едим.

Этот рецепт прост, и вместо множества банок получается всего четыре простые литровые банки. К тому же ингредиентов всего три. Вы меня правильно поняли: три!

Если вы хотите попробовать что-то новое, сделайте этот рецепт. И если вам нравится есть свежие фрукты зимой, а также знать, где они были сделаны, то консервирование может быть для вас!

Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

Лучшее в этом рецепте консервированных груш то, что список ингредиентов состоит из трех пунктов. И одним из ингредиентов оказывается вода! Это означает, что груши действительно выделяются в этом рецепте, как и должно быть, когда дело доходит до консервирования фруктов. Вот важные ингредиенты:

  • Груши созрели и готовы осенью. Вы можете использовать любой сорт груши, например, Бартлетт, Ред Анжу или Боск, но вы просто должны убедиться, что они созрели. Нет причин консервировать незрелую грушу. Или, если у вас есть груши, которые вот-вот перестанут быть расцветом, и вы знаете, что не будете использовать их вовремя, можете сделать партию, чтобы сохранить их для будущего использования.
  • Сахар добавляется не только для придания сладости. Сахар помогает сохранить цвет и вкус груш. Но чтобы вас не беспокоило количество сахара, в этом рецепте используется очень легкий сахарный сироп с соотношением сахара и воды всего 10%.

Совет по безопасности пищевых продуктов: Этот рецепт может быть не одобрен Министерством сельского хозяйства США. Чтобы предотвратить риск заражения ботулизмом, всегда сверяйтесь с Руководством США по консервированию .

Вот как приготовить этот рецепт.

Процесс консервирования груш очень прост. Самая длинная часть всего рецепта — это ожидание груш на водяной бане на плите. Берите друга или члена семьи и приготовьтесь съесть несколько груш! Вот шаги для этого рецепта:

  1. Приготовьте сироп. В чайник с водой добавить сахар. Поставьте чайник на плиту и доведите до слабого кипения. Это растворит весь сахар, и получится прозрачный, слегка подсахаренный сироп.
  1. Подготовить груши. В большую миску налейте воду и лимонный сок из половинки лимона. Эта вода предотвратит потемнение груш после нарезки. Разрежьте каждую грушу пополам, а затем каждую половинку на три части. Если груши маленькие, разрежьте их пополам, а не на три части. Удалите сердцевину и семена. Затем снимите кожицу, взяв как можно меньше мякоти. После полной очистки поместите кусок груши в воду с лимоном и долейте остальные груши.

Альтернативный способ очистить груши — использовать водяную баню. Возьмите грушу и шумовкой опустите ее в кипящую воду. Подержите грушу в воде 20-30 секунд, затем достаньте ее. Как только груша станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было трогать, разрежьте ее пополам, а затем еще раз на три части. С помощью ножа кожура должна практически отвалиться.

  1. Упакуйте банки с грушами. Для очистки и стерилизации стеклянных литровых банок, поместите в груши. Наполните каждую банку грушами, оставив 1/2 дюйма «свободного пространства» сверху. Необязательная добавка: на этом этапе бросьте палочку корицы в каждую банку, если вы хотите получить аромат пряной груши. Как только все банки будут заполнены грушами, с помощью воронки медленно влейте сироп, снова сохраняя необходимое свободное пространство. Протрите верх каждой банки бумажным полотенцем, смоченным горячей водой. Затем поместите кольцо на крышку и затяните до упора.

Что такое свободное пространство?

Свободное пространство — это свободное пространство в верхней части банки. Это пространство позволяет содержимому банки смещаться и расширяться в процессе консервирования, не препятствуя уплотнению, создаваемому крышкой и кольцом. Это также позволяет создать вакуумное уплотнение.

  1. Банки обработать на водяной бане. На плите нагрейте воду в толстодонном чайнике с подставкой. Используя подъемник для банок, поместите каждую стеклянную банку, наполненную грушами, в воду по одной. Убедитесь, что после того, как все банки окажутся в консервной банке, их верхние части покрыты водой. Если это не так, просто добавьте в кастрюлю немного горячей воды.
  1. Снимите банки с водяной бани. После 30 минут кипячения (см. время ниже, чтобы узнать, нужно ли вам отрегулировать высоту из-за высоты), выньте банки из автоклава, слегка наклонив их над чайником, чтобы удалить воду с крышек банок. Дайте банкам постоять в течение 24 часов, прежде чем снимать кольца. Это гарантирует, что уплотнение не будет затруднено. Через 24 часа кольцо можно снять (или оставить).

Для каждой высоты может потребоваться разное время обработки. Я нахожусь на высоте от 0 до 1000 футов над уровнем моря. Если вы находитесь на другой высоте, обязательно проверьте Руководство по консервированию USDA (см. Стр. 2-19) для вашего времени обработки:

.
Время 30 минут 35 минут 40 минут 45 минут

Эти профессиональные советы сделают этот рецепт успешным.

  • При приготовлении груш всегда оставляйте несколько груш неочищенными и нарезанными. Таким образом, если ваши груши займут большую часть места в банках, у вас не останется фруктов, которые быстро потемнеют. Кроме того, если у вас слишком мало фруктов, вы можете быстро очистить и нарезать одну или две последние груши, чтобы заполнить последнюю банку. Все дело в том, чтобы избежать пищевых отходов.
  • При выборе банок для консервирования подойдут банки с обычным или широким горлышком. Тем не менее, банка с обычным горлышком поможет удержать груши в соке из-за выступа, встроенного в более узкое отверстие банки. С другой стороны, банки с широким горлышком позволят тем, у кого большие руки, более точно положить груши в банку, но груши будут иметь тенденцию всплывать после того, как они будут консервированы.
  • При наполнении банок грушами, если они лежат неправильно, просто стукните дном стеклянной банки о ладонь. Это обеспечивает небольшую регулировку, которая толкает груши на место. Я использую эту же технику при консервировании стручковой фасоли, и она мне очень нравится!
  • Не переполняйте банки грушами. Вы не хотите создавать карманы, куда сахарный сироп не может попасть, что может создать питательную среду для бактерий. Если есть воздушные карманы, используйте нож, чтобы убедиться, что сироп попал в карман.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте.

Можно ли консервировать груши без сахара в сиропе? Можно ли вместо него использовать обычную воду?

Нет, Министерство сельского хозяйства США не рекомендует консервирование без сахара. В этом рецепте у сахара есть несколько важных задач: 1) он сохраняет цвет груш, 2) сохраняет структуру груш и 3) подчеркивает сладость груш. Этот рецепт готовится на «легком» сиропе, поэтому это минимальное количество сахара, которое можно найти в рецепте консервированных груш.

Можно ли сделать это с другим типом подсластителя?

Руководство по консервированию Министерства сельского хозяйства США предлагает альтернативы использованию Splenda с проверенными рецептами. Обязательно ознакомьтесь с Руководством по консервированию USDA для получения дополнительной информации.

Можно ли оставлять кожуру на грушах?

Конечно. Оставлять кожуру на грушах не проблема и обычно зависит от личных предпочтений. С кожурой консервированные груши могут стать немного жесткими и изменить цвет в банке, поэтому я предпочитаю их удалять.

Груши нужно нарезать дольками или их можно нарезать ломтиками меньшего размера?

Нарезанная груша любой формы подойдет. В детстве клин — это традиционная форма, которая нравилась нашей семье, поэтому я продолжаю делать это и по сей день. Тем не менее, груши можно порезать на более мелкие кусочки или даже оставить пополам, если это необходимо.

Для чего можно использовать эти консервированные груши в будущем?

В детстве открывать банку с консервированными фруктами, такими как груши, было нашим послеобеденным десертом. Эти консервированные груши также отлично подходят для выпечки, такой как чипсы и пирожные, или их можно есть на завтрак с йогуртом. Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами груш.

Нужно ли выдерживать определенное время, прежде чем банку откроют?

Нет, совсем нет. Как только груши законсервированы, их можно сразу открывать.

Как долго это продлится после консервирования перед использованием?

Консервы имеют длительный срок хранения, легко 12-18 месяцев. После того, как банка открыта, храните ее в холодильнике.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт.

Другие рецепты консервирования

Убедила ли я вас приготовить этот рецепт?

Надеюсь, вы приготовите этот рецепт и поставите еду на свой стол. Оставьте комментарий и поделитесь звездным рейтингом, чтобы другие знали, как сильно вы любите этот рецепт. Это помогает показать другим, что это рецепт, который они тоже могут приготовить, насладиться и полюбить!

Как консервировать груши

Калеб

5 от 1 голос

Если вы ищете простой и простой рецепт консервирования груш, то этот рецепт как консервировать груши — то, что вам нужно! Нарезанные груши поливают простым сиропом и ставят на водяную баню. Через несколько минут груши готовы к употреблению на долгие месяцы!

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 10 мин

Время процесса 30 мин

Всего времени 1 час

Серва 4 кварты

  • ▢ 10 фунтов. ⅔ стакана сахар
  • Приготовьте консервную баню с горячей водой. Также имейте под рукой стерилизованные банки с крышками и кольцами.

  • Разрежьте груши на четвертинки, удалите сердцевину и очистите. Разрежьте четвертинки на три части, если вы работаете с большими грушами, или пополам, если вы работаете с маленькими грушами. Поместите подготовленные груши в воду с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели.

    10 фунтов спелых груш

  • Приготовьте сироп, смешав воду и сахар в кастрюле. Взбейте и доведите до кипения на плите. Варить, пока весь сахар не растворится. Как только сахар растворится, уменьшите огонь и держите сироп теплым, пока банки не будут готовы.

    6 стаканов воды, ⅔ стакана сахара

  • Когда все груши и сироп будут готовы, разложите груши по четырехлитровым банкам. Упакуйте груши, оставив ½ дюйма свободного пространства в верхней части банки. Залейте груши горячим сахарным сиропом. Заполните банки и покройте груши сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банок. Протрите диски начисто и установите крышки и кольца. Поместите в консервную банку с кипящей водяной баней, убедившись, что банки покрыты водой. Довести до кипения и обрабатывать 30 минут.

  • По истечении времени пребывания в водяной бане выньте банки из воды и дайте им остыть при комнатной температуре в течение 24 часов. После охлаждения убедитесь, что они запечатаны, и храните их в кладовой от 12 до 18 месяцев.

Совет по безопасности пищевых продуктов: Этот рецепт может быть не одобрен Министерством сельского хозяйства США. Чтобы предотвратить риск ботулизма, всегда сверяйтесь с Руководством по консервированию Министерства сельского хозяйства США.

  • При приготовлении груш всегда оставляйте несколько груш неочищенными и нарезанными. Таким образом, если ваши груши займут большую часть места в банках, у вас не останется фруктов, которые быстро потемнеют. Кроме того, если у вас слишком мало фруктов, вы можете быстро очистить и нарезать одну или две последние груши, чтобы заполнить последнюю банку. Все дело в том, чтобы избежать пищевых отходов.
  • При выборе банок для консервирования подойдут как обычные, так и широкогорлые банки. Тем не менее, банка с обычным горлышком поможет удержать груши в соке из-за выступа, встроенного в более узкое отверстие банки. С другой стороны, банки с широким горлышком позволят тем, у кого большие руки, более точно положить груши в банку, но груши будут иметь тенденцию всплывать после того, как они будут консервированы.
  • При наполнении банок грушами, если они лежат неправильно, просто стукните дном стеклянной банки о ладонь. Это обеспечивает небольшую регулировку, которая толкает груши на место. Я использую эту же технику при консервировании стручковой фасоли, и она мне очень нравится!
  • Не переусердствуйте с грушами в банках. Вы не хотите создавать карманы, куда сахарный сироп не может попасть, что может создать питательную среду для бактерий. Если есть воздушные карманы, используйте нож, чтобы убедиться, что сироп попал в карман.

Порция: 0,5 стакана Калорийность: 178 ккал

Консервирование

Американская кухня

Уровень сложности Средний

Метод консервирования

Поделитесь своими результатами в Instagram

Мне нравится смотреть, что вы делаете и выращиваете.