Груші цілі консервовані: Консервированные груши целиком, как в детстве (бабушкин рецепт), пошаговый рецепт на 1596 ккал, фото, ингредиенты
Груши целиком в сиропе на зиму, рецепт консервации
Информация о рецепте
Порций: 7 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор Елена Петрушина
Дата размещения
Категория Заготовки | Сладкие заготовки
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 44 ккал
Белки 0,3 г | Жиры 0,2 г | Углеводы 11,5 г
Тщательно вымоем плоды под прохладной водой, при этом осматривая на предмет повреждений и порчи. Если кожура у груши повреждена даже незначительно, то убираем такие плоды в сторону – для консервирования они не подходят. Осторожно вынимаем хвостики или подрезаем, чтобы не нарушить целостность мякоти.
Литровые банки стерилизуем над паром или в духовом шкафу, одновременно кипятим крышки не менее 5 минут. Укладываем целые груши в сухую, остывшую банку, подбирая плоды так, чтобы они занимали максимум пространства, при этом не тревожа друг друга. Поэтому использовать для консервирования в литровой банке груши маленького или небольшого размера предпочтительнее, крупные плоды закатываем в трехлитровые банки.
Тонкой струйкой вливаем в банку с грушами крутой кипяток. Чтобы банка при этом не лопнула, под ее дно можно подложить острие ножа.
Оставляем груши в кипятке на 10-15 минут. После этого, используя крышку с отверстиями, сливаем воду в небольшую кастрюльку, а в банку с грушами всыпаем около ста грамм сахара.
Воду, слитую из банки, доводим до кипения на среднем огне и провариваем около 3-5 минут. После этого опять заливаем в банку с грушами и оставляем на 10-15 минут. Когда вода немного остынет и часть сахара растворится, получившийся сироп сливаем опять в кастрюлю и ставим на огонь.
В это время добавляем в банку немного лимонной кислоты. Используя этот безвредный консервант, мы сохраним у фруктов привлекательный и аппетитный вид, с лимонной кислотой они получаются глянцевыми и красивыми.
Заливаем груши в третий раз, на этот раз уже не просто кипятком, а сахарным сиропом. Доливаем до самого верха, в тоже же случае если воды не хватило, то можно добавить горячей кипяченой воды из чайника или сразу добавить ее для подстраховки в процессе кипячения сладкого сиропа. Накрываем банки металлическими крышками и закатываем под ключ.
После этого банки с консервированными грушами переворачиваем и укутываем в 2-3 слоя в теплое махровое полотенце или одеяло. Оставляем в таком виде на двое суток, важно при этом закрутки не трогать и полотенце не открывать. Чтобы добиться максимального эффекта стерилизации, груши должны остывать очень медленно.
Смотрите также, как приготовить варенье из груш в мультиварке.
Другие рецепты
Компот із цілих груш — рецепт приготування з фото та видео
Сьогодні ми хочемо запропонувати вашій увазі дуже цікавий рецепт компоту на зиму. Йтиметься про компот із цілих груш. Принадність такої заготовки в тому, що відкривши банку ви, по суті, отримаєте одразу дві страви: і смачний компот, і приголомшливий фруктовий десерт. Такі груші можна подавати до столу як самостійну страву, а також можна використовувати під час приготування кондитерських виробів або десертів.
Інгредієнти
Груша2 кг |
Вода2 л |
Лимонна кислота1 ч. л. |
Цукор200 г |
Ціна:низька
Приготування
Другие рецепты консервирования
Убедила ли я вас приготовить этот рецепт?
Надеюсь, вы приготовите этот рецепт и поставите еду на свой стол. Оставьте комментарий и поделитесь звездным рейтингом, чтобы другие знали, как сильно вы любите этот рецепт. Это помогает показать другим, что это рецепт, который они тоже могут приготовить, насладиться и полюбить!
Как консервировать груши
Калеб
5 от 1 голос
Если вы ищете простой и простой рецепт консервирования груш, то этот рецепт как консервировать груши — то, что вам нужно! Нарезанные груши поливают простым сиропом и ставят на водяную баню. Через несколько минут груши готовы к употреблению на долгие месяцы!
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 10 мин
Время процесса 30 мин
Всего времени 1 час
Серва 4 кварты
- ▢ 10 фунтов. ⅔ стакана сахар
-
Приготовьте консервную баню с горячей водой. Также имейте под рукой стерилизованные банки с крышками и кольцами.
-
Разрежьте груши на четвертинки, удалите сердцевину и очистите. Разрежьте четвертинки на три части, если вы работаете с большими грушами, или пополам, если вы работаете с маленькими грушами.
Поместите подготовленные груши в воду с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели.
10 фунтов спелых груш
-
Приготовьте сироп, смешав воду и сахар в кастрюле. Взбейте и доведите до кипения на плите. Варить, пока весь сахар не растворится. Как только сахар растворится, уменьшите огонь и держите сироп теплым, пока банки не будут готовы.
6 стаканов воды, ⅔ стакана сахара
-
Когда все груши и сироп будут готовы, разложите груши по четырехлитровым банкам. Упакуйте груши, оставив ½ дюйма свободного пространства в верхней части банки. Залейте груши горячим сахарным сиропом. Заполните банки и покройте груши сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банок. Протрите диски начисто и установите крышки и кольца. Поместите в консервную банку с кипящей водяной баней, убедившись, что банки покрыты водой. Довести до кипения и обрабатывать 30 минут.
-
По истечении времени пребывания в водяной бане выньте банки из воды и дайте им остыть при комнатной температуре в течение 24 часов.
После охлаждения убедитесь, что они запечатаны, и храните их в кладовой от 12 до 18 месяцев.
Совет по безопасности пищевых продуктов: Этот рецепт может быть не одобрен Министерством сельского хозяйства США. Чтобы предотвратить риск ботулизма, всегда сверяйтесь с Руководством по консервированию Министерства сельского хозяйства США.
- При приготовлении груш всегда оставляйте несколько груш неочищенными и нарезанными. Таким образом, если ваши груши займут большую часть места в банках, у вас не останется фруктов, которые быстро потемнеют. Кроме того, если у вас слишком мало фруктов, вы можете быстро очистить и нарезать одну или две последние груши, чтобы заполнить последнюю банку. Все дело в том, чтобы избежать пищевых отходов.
- При выборе банок для консервирования подойдут как обычные, так и широкогорлые банки. Тем не менее, банка с обычным горлышком поможет удержать груши в соке из-за выступа, встроенного в более узкое отверстие банки.
С другой стороны, банки с широким горлышком позволят тем, у кого большие руки, более точно положить груши в банку, но груши будут иметь тенденцию всплывать после того, как они будут консервированы.
- При наполнении банок грушами, если они лежат неправильно, просто стукните дном стеклянной банки о ладонь. Это обеспечивает небольшую регулировку, которая толкает груши на место. Я использую эту же технику при консервировании стручковой фасоли, и она мне очень нравится!
- Не переусердствуйте с грушами в банках. Вы не хотите создавать карманы, куда сахарный сироп не может попасть, что может создать питательную среду для бактерий. Если есть воздушные карманы, используйте нож, чтобы убедиться, что сироп попал в карман.
Порция: 0,5 стакана Калорийность: 178 ккал
Консервирование
Американская кухня
Уровень сложности Средний
Метод консервирования
Поделитесь своими результатами в Instagram
Мне нравится смотреть, что вы делаете и выращиваете.