Грушевый сок с мякотью рецепт: Освежающий яблочно-грушевый сок с мякотью на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Освежающий яблочно-грушевый сок с мякотью на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сок представляет собой яркий напиток, полученный в результате отжима фруктов или ягод. Сок имеет популярность во всем мире, при этом делают его не только из овощных и фруктовых плодов, но и используя листья, стебли и корни различных съедобных трав и растений. Независимо от способа получения сока, напиток содержит в своем составе массу витаминов и минералов, имеет высокую пищевую ценность и питательность, легко усваивается организмом, что позволяет включать напиток в повседневный рацион.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Яблоки3500 г
Груша3500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сок из яблок и груш нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим фруктам без пестицидов и химикатов. Используйте сладкие сорта яблок и груш, чтобы сок получился сладким без добавления сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в требуемом количестве. Яблоки и груши тщательно помойте водой от мусора и грязи, разрежьте фрукты пополам, проверив их на червивость.

Шаг 1

Подготовленные яблоки и груши выложите в чашу соковыжималки и соберите сок из фруктов в специальном кувшине. Уберите образовавшуюся пену на поверхности сока, мякоть при этом оставьте в соке.

Шаг 2

Выжатый из фруктов сок перелейте в кастрюлю, поставьте его на плиту и доведите массу до кипения. После закипания сока варите его примерно 5 минут, по необходимости убирая образующуюся на поверхности сока пену. Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам, закатайте банки стерилизованными крышками и, перевернув банки вверх дном, укутайте их теплым одеялом до полного остывания. Затем переложите банки с соком в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Освежающий яблочно-грушевый сок с мякотью на зиму подавайте в охлажденном виде, украсив напиток взбитыми сливками и веточкой мяты.

Сок с мякотью из груш-дулек на зиму

Личные впечатления о рецепте:

К сожалению, в нашей местности не растут груши такие, какие я знала и ела, живя в Средней Азии – настоящие, красивые, крупные, вкуснейшие и полезнейшие. Но зато у нас растут груши северянки-дульки. Конечно, их трудно назвать «грушами» в полном смысле этого слова, но мы и этому рады, а потому я и из них стараюсь ежегодно хоть немного варить вкусное варенье, повидло и делать из них соки и компоты.
Сок, чтобы сохранить большую часть плодов, готовлю с мякотью.
Надо отметить, что наши дульки не такие сочные, как груши сортовые, а потому в сок с мякотью из груш-дулек на зиму приходится добавлять воду.

Чтобы приготовить сок с мякотью из груш-дулек на зиму, вам понадобится:

Ингредиенты

  • груши-дульки – 3-5 кг
  • сахар – 1 кг
  • вода
  • лимонная кислота

Как приготовить сок с мякотью из груш-дулек на зиму.

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Груши (будем их так называть) очень хорошо помыть. Обрезать всю мякоть, можно груши почистить (я не чищу). Нарезать кусочками.

Шаг № 2:

Сложить в большую ёмкость ( у меня казан). Налить примерно 300 мл воды. Поставить на слабый огонь. Закрыть крышкой. Дать им пропариться минут 20, чтобы они стали мягкими.

Шаг № 3:

Снять с плиты. Остудить.

Шаг № 4:

При помощи блендера превратить груши в пюре. Пюрировать очень тщательно, чтобы не чувствовались кусочки и кожица от груш.

Шаг № 5:

Далее смотрим, какая консистенция пюре у нас получилась и добавляем воду в зависимости от того, насколько густой или жидкий сок с мякотью вы хотите. Я добавляю литра три (кипятка).

Шаг № 6:

Туда же добавить сахар. Перемешать и поставить опять на огонь. Довести до кипения. Прокипятить несколько минут.

Шаг № 7:

Подготовить заранее банки и крышки: банки хорошо помыть, простерилизовать, крышки прокипятить. Лучше это делать буквально перед тем, как будете заливать сок.

Шаг № 8:

В каждую банку положить примерно по 0,33 ч.л. лимонной кислоты, залить в них кипящий сок. Заливать сок, предварительно его перемешав.

Шаг № 9:

Сразу закатать, перевернуть вниз крышками и с любовью укутать тёплым одеялом или чем-то подобным.

Шаг № 10:

Оставить до полного остывания, а затем перенести в погреб или в холодное место до зимы.

Добавлю, что данный сок получается тоже очень вкусным и душистым. Количество сахара и воды можно «отрегулировать» при открывании банки. У меня дети не очень любят мякоть в соке, а потому добавляют воду, или сначала они наливают себе чистый, отстоявшийся сок, а мама допивает мякоть.

Ольга Лобода опубликовал(а) 598 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Грушевый сок – соковыжималка или блендер

Главная » Напитки » Рецепты соков » Грушевый сок – соковыжималка или блендер

by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 7 сентября 2022 г.

Перейти к рецепту

★★★★★  1 отзыв

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Грушевый сок — отличный способ насладиться полезными свойствами груш. Груши являются отличным источником клетчатки, витамина С и калия. Вот как приготовить домашний грушевый сок в соковыжималке или блендере.

Груши такие вкусные фрукты, что их можно есть сразу. Но, если у вас на кухне слишком много груш и вы не хотите, чтобы они пропадали зря, то можно приготовить сок из груш!

Груши очень питательны и содержат большое количество пищевых волокон. Одна порция сока содержит почти половину дневной нормы витамина С.

Свежевыжатый грушевый сок – настоящее лакомство с прекрасным нежным и сладким вкусом. В этом рецепте можно использовать практически любой сорт спелой груши. Я поделюсь, как сделать это с помощью сока или блендера.

Зачем нужен этот рецепт

  • Грушевый сок — полезный напиток, а также отличный способ израсходовать лишние груши, пока они не испортились.
  • Откажитесь от сокосодержащих напитков в банках или коробках и приготовьте свой собственный ! Я покажу вам, как это сделать в соковыжималке или блендере.
  • Этот рецепт очень универсален. Вы можете добавить другие ингредиенты, включая имбирь, лимон или яблоко.

Что потребуется для приготовления этого рецепта

1. Блендер или соковыжималка

Любое оборудование легко использовать. Это зависит только от того, что у вас есть под рукой!

Ингредиенты и заменители

1. Груши

Груши — полезный фрукт с большим количеством витаминов. Выберите разные сорта, чтобы получить другой вкус в вашем бокале.

2. Лимонный сок

Лимонный сок помогает сбалансировать натуральный сахар в грушевом соке и помогает сохранить его красивый цвет.

3. Подсластитель (по желанию)

Я рекомендую попробовать ваш сок, прежде чем что-либо добавлять. Но, если вы хотите, чтобы он был слаще, смело добавляйте в сок немного меда или кленового сиропа.

Шаги рецепта

Шаг первый

Вымойте и нарежьте груши, чтобы они поместились в блендере или соковыжималке.

Груши предварительно чистить не нужно.

Пожалуйста, см. карту рецептов в конце этого поста , чтобы узнать точные ингредиенты и размеры.

Шаг второй

Добавьте все ингредиенты в выбранную вами машину, добавляя воду, если используете блендер.

Шаг третий

Смешайте до получения однородной массы или пропустите через соковыжималку в соответствии с указаниями.

Шаг четвертый

Процедите через пакет для орехового молока, чтобы удалить любые волокнистые материалы.

Подавайте свежевыжатый грушевый сок сразу или охладите для оптимальной сладости и лучшего вкуса. Вы также можете подать свой рецепт грушевого сока с кубиками льда, чтобы усилить сладость и вкус.

Советы по рецепту и замены

  • Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт для большего количества порций.
  • Свежевыжатый сок лучше всего подавать сразу после его приготовления. Но его можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 4 дней.
  • Для этого рецепта можно использовать все виды груш, включая азиатские груши, но они должны быть спелыми.
  • В зависимости от того, насколько сладки ваши груши, подсластитель может не понадобиться. Если сок недостаточно сладкий, добавьте 1-2 чайные ложки сахара, меда, кленового сиропа или вашего любимого подсластителя.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой подсластитель можно использовать в этом рецепте?

Я предпочитаю жидкие подсластители, так как они легче усваиваются. Мед и кленовый сироп идеально подходят для этого. Вы также можете использовать любой подсластитель, который вы предпочитаете, включая стевию или тростниковый сахар.

Это тот же сок опунции?

Нет, опунция — это разновидность кактуса. Этот рецепт грушевого сока готовится с использованием традиционных груш.

Подробнее рецепты свежего сока. Возможно, вы можете как

  • Vitamix Orange Juice
  • Калера. Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.

    И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook