Груша любимица мичурина: Груша Любимица Мичуринска. Летние сорта груш. Фото

Груша любимица Мичурина — цены, фото и описание

  • Описание
  • Характеристики

Описание сорта

Дачники редко выращивают груши, ошибочно считая их капризными в уходе. При выборе сорта нужно учитывать особенности местности, личные потребности. Селекционеры выводят много новых сортов с разнообразными характеристиками.

Основные свойства сорта Татьяна:

  • скелетные ветви вырастают под острым углом;
  • крона узкопирамидальная в начале роста, более раскидистая во время плодоношения;
  • дерево самоплодное;
  • листья крупные, у основания круглые, со скрученной верхушкой;
  • плодоношение происходит на 6 год после посадки;
  • хорошая морозоустойчивость;
  • ежегодное плодоношение;
  • цветки белого оттенка средней величины, собраны в соцветия по 6 штук;
  • высокая устойчивость к заболеваниям.

Среди недостатков можно отметить размеры груши. Дерево вырастает высокое, что затрудняет сбор урожая, его обрезку.

Характеристика плодов

У сорта Татьяна плоды крупные с красивой гладкой кожицей золотисто-желтой окраски, с красным расплывчатым пятном на боку. Мякоть нежная, мягкая, сочная. Созревание приходится на начало или середину сентября. Средний вес плодов от 154 до 230 г, они симметричные, характерной формы. Собирать плоды можно до декабря, они не падают с веток даже при полной спелости. Плоды хорошо лежат, до 3 месяцев сохраняют привлекательный вид и вкус, не портятся при длительной транспортировке.

Вкусовые качества

У плодов груши сорта Татьяна десертный вкус – выраженная сладость с легкой кислинкой. В составе много витаминов. Уровень сахаров достигает 10,5%. Плоды хорошо подходят для употребления в свежем виде, приготовления десертов, компотов, консервирования.

Созревание и плодоношение
Плодоношение ежегодное у сорта Татьяна. Собирать урожай селекционеры рекомендуют за 10 дней до предполагаемого срока полного созревания плодов. Зрелость созревания можно выявить по таким признакам:

плоды непрочно прикрепляются к веткам;

у плодов появилось характерное сортовое окрашивание;

появились специфические для сорта аромат и вкус;

плодовая мякоть стала мягкой.

При опоздании сбора созревшего урожая у плодов появится мучнистый привкус, может сократиться время хранения плодов. Для приобретения десертного вкуса и длительного хранения плодов их нужно своевременно снимать с веток. Хотя они могут ещё долго висеть на дереве.

 

Урожайностьвысокая
Плоды крупные , 150-230 грамм
Форма плодагрушевидная, симметричная, выравненная, с гладкой поверхностью
Окраска плода в период потребительской зрелостиосновная окраска золотисто-желтая, покровная на большей части поверхности интенсивная размытая буровато-красная
Мякотьочень нежная и сочная
Вкуссладкий
Сроки созреванияосениие
Срок съема плодовв первой половине сентября

Вам также может понравится

предыдущий следующий

Груша Велеса

Дерево в молодом возрасте с раскидистой, затем шир

Груша Видная

Позднелетний сорт.

Распространен в садах Московско

Груша Лада

Среднерослая груша раннелетнего срока созревания.

преимущества работы с нами

Качественный посадочный материал

Большинство предлагаемых растений выращивается непосредственно в нашем питомнике. Весь ассортимент посадочного материала находятся под непрерывным наблюдением специалистов высокого уровня. Продукция из Европы обязательно имеет все необходимые сертификаты и полностью адаптирована под наши климатические условия.

Доставка по СПб и Лен. обл. от 700 руб

Как правило, доставка осуществляется на следующий день после оформления заказа или можете выбрать удобную дату и время доставки, тем самым Вы экономите свои силы и время. Оплата производится при получении растений, без предоплаты.

Посадка специалистом под ключ

У нас можно заказать посадку специалистом (агрономом) под ключ. В среднем стоимость посадка 30% от стоимости растений (но всегда рассчитывается индивидуально).

Заказывая посадку в Диво Саде, Вы экономите силы и время, а получаете качественно выполненную работу, подробную консультацию, а самое главное цветущий красивый сад по всем правилам агрономии и дизайна.

11.07.2020

Вячеслав

В середине мая заказали вишню и 2 сибирских кедра. Доставили быстро в Агалатово. Внешний вид растений очень порадовал, здоровые и в хорошем состоянии. А сейчас уже едим вкусные ягодки с нашей вишни. Кедры также прекрасно себя чувствует и радует наш взор. Будем рекомендовать всем знакомым и обязательно вернемся снова. Спасибо ДивоСад!

Подробнее

11.07.2020

Мария Олеговна

Сделали заказ на 2 саженца взрослой вишни, и уже на следующий день доставили наш заказ, который в полной мере соответствовал нашим ожиданиям. Надеюсь, что и своими будущими плодами не разочаруют.

Подробнее

11.07.2020

Кирилл Сергеев

Качество растений на высоком уровне. Пользуемся услугами Вашего питомника не первый год, радует приветливый персонал, который всегда подскажет и ответит на любые вопросы. Рекомендовали Вас своим друзьям и знакомым.

Подробнее

11.07.2020

Алина

Очень большой выбор саженцев по вполне доступным ценам! Качество услуг и деревьев очень порадовали. Внимательное отношение к покупателям — Мария пои первой встрече посоветовала что и как лучше сажать именно на моем участке, и несмотря на то, что я начинающий дачник, у меня появилось чёткое понимание дальнейшего процесса облагорожавания своего сада. Вы настоящие профессионалы своего дела, спасибо!

Подробнее

11.07.2020

Александр Борисов

Большой выбор садовых растений и различный деревьев. Помогли выбрать то, что я хотел и вписаться в мой бюджет. Остался очень доволен качеством растений и оперативной доставкой. Желаю Вам и дальше быть на высоте!

Подробнее

11.07.2020

Татьяна С.

Впечатления о питомнике самые положительные. Очень подробно проконсультировали. Доставили заказ в оговоренное время. Деревья выглядят очень бодренько, сотрудники дали всю информацию, необходимую для правильного ухода за деревьями после посадки на участок.

Подробнее

11.07.2020

Лариса Ивановна

Заказывала гартензии, сразу после оформления заказа на сайте со мной связался Евгений. Все доброжелательно, со знанием дела, фото покупаемых растений прислал на вотсап по моей просьбе, что очень порадовало. Доставили в оговорённое время. Однозначно этот питомник рекомендую всем!

Подробнее

11.07.2020

Алексей Н.

Обратились в ДивоСад с просьбой разработать проект озеленения нашего участка. Понравилось всё, и качество посадочного материала и скорость работы, начиная от доставки, заканчивая посадкой. Очень рады, что доверили это дело профессионалам, а сотрудники ДивоСад именно такие. Спасибо Вам за наш красивейший газон с растениями и альпийскими горками.

Подробнее

11.07.2020

Владимир

Покупаем саженцы уже в третий раз в ДивоСаде. Евгений и Павел всегда очень подробно рассказывают и ориентируют по ассортименту, подбирают под имеющийся у нас бюджет. Доставка недорогая, наш заказ всегда привозили на следующий день. Качеством очень довольны, уже все высадили к себе на участок. Обязательно не раз вернемся за новыми растениями.

Подробнее

11.07.2020

Елизавета

Огромное спасибо за наш уютный двор. Сотрудники питомника проконсультировали нас и помогли определиться с выбором растений. Доставили быстро и по приемлемой цене. Отдельная благодарность дизайнеру Марии за кропотливый труд и творческий подход при облагораживании нашего двора.

Подробнее

Любимица Мичуринска. Золотые сорта плодовых культур

Любимица Мичуринска. Золотые сорта плодовых культур

ВикиЧтение

Золотые сорта плодовых культур
Фатьянов Владислав Иванович

Содержание

Любимица Мичуринска

Сорт отобран из гибридного фонда И. В. Мичурина. Дерево средней высоты. Крона пирамидальная. Под тяжестью плодов ветви сильно изгибаются, оставаясь затем в плакучем состоянии. Зимостойкость дерева хорошая. Плодоношение ежегодное, обычно собирают от 70 до 100 кг с дерева. Деревья способны в большом количестве завязывать партенокарпические плоды (без семян). Благодаря этой особенности сорт давал хороший урожай бессемянных груш и в те годы, когда заморозки губили остальные плоды.

Форма плодов широкогрушевидная, при съеме цвет желтовато-зеленый. В лежке груши становятся желтыми с красным румянцем. По форме они похожи на плоды сорта Москвичка.

Масса плодов 130–160 г, максимальная – 250 г. Плоды прочно держатся на ветках.

Мякоть сочная, крупнозернистая, вкус очень хороший, 4,5–4,7 балла.

Недостаток – поражается паршой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Любимица Шевченко

Любимица Шевченко Сорт получен на Минусинской опытной станции садоводства и бахчеводства в результате скрещивания сортов Тагарское, Лимонка и Ветлуганка. Выращивается в Восточно-Сибирском регионе.Сорт с отличной зимостойкостью, крона округлая. Плодоносит на копьецах

Осенняя радость Мичуринска

Осенняя радость Мичуринска Сорт выведен во ВНИИ садоводства им. И. В. Мичурина в результате скрещивания сортов яблони Коричное Полосатое и Уэлси.Находится в производстве в Центральном регионе.Сорт зимостойкий, форма кроны округлая, густая. Плодоносит преимущественно на

Слава Мичуринска

Слава Мичуринска Сорт создан И. С. Горшковым из сеянцев мичуринских сортов яблони, полученных от свободного опыления. Зимостойкий, зимнего срока созревания, устойчив к парше, плодоносить начинает на 5-6-й год, но плодоношение периодичное, хотя и очень обильное. Деревья

Любимица Клаппа

Любимица Клаппа Этот популярный американский сорт получен от посева семян груши Лесная Красавица в 1860 г.

Находится в производстве в Северо-Западном, Северо-Кавказском и Нижне-Волжском регионах.Дерево сравнительно зимостойкое, высокое, форма кроны широкопирамидальная.

Любимица Яковлева

Любимица Яковлева Сорт получен во ВНИИ генетики и селекции плодовых растений в результате скрещивания мичуринского сорта Дочь Бланковой с бельгийским сортом Бергамот Эсперена (Селекционер – П. Н. Яковлев). Находится в производстве в Центрально-Черноземном регионе

Скороспелка из Мичуринска

Скороспелка из Мичуринска Сорт получен путем скрещивания гибрида Уссурийская и Бере Лигеля с сортом Цитрон Ре Карм. Селекционеры: С. П. Яковлев и Д. П. Грибановский.Рекомендуется для испытания во всех областях средней зоны России. Потребительский период длится 10 дней,

Любимица

Любимица Сорт создан в результате скрещи-вания Жуковской, крупноплодной Горшкова, Кентской, Красы Севера. Находится в производстве в Нижневолжском регионе.Растет в виде дерева. Зимостойкость высокая, крона округлая, приподнятая, средней густоты. Самоплодный, но

итогов моей шестидесятилетней работы и перспективы на будущее

итоги моей шестидесятилетней работы и перспективы на будущее

Мичурин И.В. Справочный архив

Итоги моей шестидесятилетней работы и перспективы на будущее


Источник: И. В. Мичурин: Избранные труды, Изд-во иностранных языков, 1949.
Впервые опубликовано: Труды Мичуринской селекционной станции им. И. В., Том. II, 1934
Интернет-версия: Салли Райан для Справочного архива И. В. Мичурина (marxists.org), 2002.


Сейчас, когда наша великая страна вступила в период социализма, когда социализм стал ощутим не только в сферах экономики и культуры, но и в науке и технике, когда настало время широчайшего применения научных знаний в практической работе, мне, посвятившему около шестидесяти лет труда достижению постоянного улучшения плодовых и ягодных растений и получению совершенно новых сортов растений, доставляет удовольствие сообщить работающим массам и деятелям науки о том, как я работал, каких результатов добился и каковы перспективы в работе по выведению новых сортов плодов и ягод.

Меня описывают как спонтанного диалектика, эмпирика, дедуктивиста. Не вступая в дискуссию о правильности или неправильности Эти эпитеты, я считаю своим долгом сказать следующее в этом кратком обзоре моей деятельности. Я начал свою работу в 1875 году, на заре русского капитализма, когда еще существовали пережитки крепостного права. В то время не только не было наука генетика (даже сейчас она только в стадии становления) — наука, которая должна быть органически связана с селекцией растений, — но научного садоводства вообще не было (кафедра садоводства впервые была основана в 1915), а всю русскую науку регламентировал царь Александр. Словом, я не имел прецедента в организации научной селекции новых сортов плодовых и мелкоплодных. Я также не мог опираться на более или менее серьезные эксперименты других.

Я видел только необыкновенную бедность среднерусского садоводства вообще и, в частности, скудость ассортимента растений по сравнению с другими странами и нашим югом.

Мне было больно наблюдать за печальным состоянием нашего садоводства, учитывая исключительное значение этой отрасли сельского хозяйства. Я пришел к заключению тогда, что садоводство в Средней России и особенно в Северной России не продвинулось ни на шаг с незапамятных времен…

Что есть у нас в садах обширных областей Центральной России? — спрашивал я себя. Везде вы видели только традиционные антоновку, анис, боровинку, терентьевку и им подобные допотопные сорта яблок. Еще меньше было груш, вишни и сливы — только такие старые любимцы, как груша бессемянка и тонковетка летняя, вишня владимирская да полукультурные сорта терновника и терновника.

Лишь изредка попадались сады, которые могли бы похвастаться несколькими сортами яблок Ренет иностранного происхождения, да и то в очень незначительных количествах. Организмы этих растений давно истощились; они стали слабыми и болезненными и утратили способность сопротивляться, в результате чего растения стали легкой добычей болезней и долгое время страдали от вредителей.

Печальная картина русского садоводства в те времена вызывала во мне болезненно острое желание все это переделать, по-иному воздействовать на природу растений, и это желание воплотилось в моем собственном принципе, теперь общеизвестно: «Мы не можем ждать милостей от Природы, я должен вырвать их от нее».

Я сделал это основным принципом своей работы и руководствуюсь им по сей день.

Однако, не имея прецедентов, которым я мог бы следовать в своих научных исследованиях, я был вынужден на ранней стадии своей работы действовать по наитию и, несколько позже, прибегнуть к дедуктивному методу.

Я поставил перед собой две смелые задачи: расширить ассортимент плодово-ягодных культур в центральных районах за счет высокоурожайных сортов высшего качества и расширить ареал возделывания южных культур далеко на север.

Но прошло некоторое время, прежде чем я выполнил эти задачи. Я должен отметить, что во всей моей работе есть три четко очерченных этапа.

Этап акклиматизации

В 80-х годах прошлого века была распространена псевдонаучная теория об акклиматизации растений, выдвинутая московским ученым доктором Греллем. Суть этой «теории» заключалась в том, что для расширения ассортимента в центральных районах необходимо брать южные растения и постепенно приспосабливать их к нашим климатическим условиям. И несмотря на то, что этот метод был ошибочным, я выбрал его за неимением другого. То, что акклиматизация растений, в сущности, вообще ненаучна, было мне тогда еще неизвестно.

Приобретая растения из-за границы, с юга, я рассчитывал, что эти иностранцы будут расти и плодоносить в нашей части страны. Но эти опыты не увенчались успехом, так как растения погибли от мороза в первую же зиму. Правда, некоторые экземпляры дали плоды, но в конце концов они тоже погибли или оказались непригодными для выращивания в наших краях.

После этой неудачи я применил другой метод; с помощью прививки I пытались привнести юг на север, полагая, что южные сорта, привитые к нашим морозостойким дикарям, быстрее приспособятся к нашему климату и что их семена дадут всходы, из которых, подвергнувшись влиянию различных факторы, могут быть отобраны новые улучшенные сорта. Но, увы, и здесь я потерпел неудачу; все мои саженцы погибли от мороза в первую зиму.

В течение долгих десяти лет, терпеливо перенося тяжелые последствия ошибочных методов, я получил сотни неблагоприятных результатов, но не бросил свою работу и продолжал испытывать один метод за другим.

Этап массового отбора

Этот этап является также первым этапом в выведении новых зимостойких сортов для каждой отдельной местности. Этого я пытался добиться путем обучения и отбора саженцев из семян лучших отечественных и зарубежных сортов. Однако вскоре выяснилось, что сеянцы, отобранные из лучших местных сортов, обладают лишь немногим более высокими качествами, чем старые сорта, а сеянцы, полученные из семян иностранных растений, оказываются в большинстве случаев слишком хилыми.

Стадия гибридизации

В своей последующей работе я выбирал пары родительских растений из числа лучших местных сортов и скрещивал их искусственно, но полученные таким образом гибриды опять не соответствовали требуемому стандарту. Далее я скрестил наши местные растения с южными сортами, но пока сорта, полученные таким образом, дали более вкусные плоды, в большинстве случаев не сохранялись на зиму. На мой взгляд, свойства наших местных сортов плодовых растений в большинстве случаев преобладали над свойствами южных растений, ибо наши сорта возникли в наших местностях и произрастали там сотни лет, а южные сорта — «пришельцы» в наших краях.

И вот после этого я стал на совершенно правильный путь, на который наука прибыл только в последние передачи — я начал скрещивать расы и виды растений отдаленного местообитания.

По этому методу выбранные пары родительских растений помещались в нашей части страны в среду, к которой они не привыкли. Потомство таких помесей было наиболее приспособлено к нашим климатическим условиям и давало более благоприятное сочетание качеств, близкое к поставленным мною требованиям. В результате такой гибридизации южные растения передавали потомству вкус, размер, окраску и т. д., а дикорастущие морозостойкие виды вносили свою стойкость к нашим суровым зимним морозам.

Мои достижения

После этого я начал закупать растения для своего питомника практически со всех уголков земного шара. К Октябрьской революции в питомнике насчитывалось около восьмисот видов исходных форм растений. Здесь были штаны из Северной и Южной Дакоты, Канады, Японии, Маньчжурии, Кореи, Китая, Тибета, Индии, Памира, Индонезии, Средней Азии, Кавказа, Криминала, Балкан, Альп, Франции, Англии, тундровых районов, и т.д.

Когда в 1919 г.мой питомник был передан в ведение Наркомата земледелия РСФСР, в нем были выведены следующие новые сорта плодовых и мелкоплодных, технических культур и бахчевых культур:

яблоки ……………….45 сортов
вишня …………13
черешня……… ….6
миндаль………………2
виноград……………… .8
малина…………….4
крыжовник………………1
актинидия………. .. ….5
шелковица……………….2
помидоры……………….1
орехи…. ……………….1
сигаретный табак……….1
груши……………… …….20
сливы—Reine Claude
и терн (десерт)..15
абрикосы…………………9
айва… ………………2
токов………6
ежевика……. ……..4
Земляника земляника………1
Рябина……………..3
Белая акация…. ……….1
аттарные розы…………….1
дыни…………………1
лилии………………….1

Итого……………………….153 сорта

В дальнейшей работе мне удалось разработать ряд приемов, с помощью которых я получил выдающиеся сорта, морозоустойчивые не только в Центрально-Черноземной полосе, но и в Ивановской области и даже дальше. севере и в Сибири.

В настоящее время выведенный мною сортимент насчитывает более трехсот сортов и представляет собой солидную базу для социалистической реконструкции плодоводства и ягодоводства не только в европейской, но и в азиатской части СССР и в высокогорных районах. Кавказа (Дагестан, Армения).

Два мира — две возможности

Я пережил двух царей и вот уже более шестнадцати лет работаю при социалистическом строе. Я попал в другой мир, диаметрально противоположный прежнему. Бездна разделяет эти два мира.

Что это так, видно из следующего. При царизме на протяжении моего многолетнего труда по улучшению породы плодовых я не получал ни вознаграждения за свои труды, ни, тем более, дотаций или дотаций от царская казна.

Я выполнял свою работу, как мог, на собственные средства, добытые собственным трудом. Я постоянно боролся с бедностью и молча переносил всякие лишения, никогда не прося помощи у правительства.

Несколько раз по совету видных садоводов я представлял докладные записки в отдел земледелия. В них я пытался объяснить большую важность и необходимость улучшения и пополнения нашего ассортимента плодовых растений, но из моих меморандумов так ничего и не вышло.

Я приветствовал Октябрьскую революцию как исторически необходимую в ее справедливости и неизбежности и немедленно призвал всех честных специалистов в области сельского хозяйства перейти на сторону Советской власти и безоговорочно стать на путь рабочего класса и его партии. А тем, кто утверждал, что «лучше держаться испытанного, чем стремиться к новому и неизведанному», я отвечал тогда: «Нельзя цепляться за часть, когда целое неудержимо мчится вперед. » Уже в 1918 Я поступил на службу в Наркомзем и в 1919 году с моего полнейшего и искреннего согласия мой питомник был объявлен государственным свойство.

Не успела кончиться Гражданская война, как не кто иной, как Владимир Ильич Ленин, память которого мы все чтим, обратил внимание на мою работу. В 1922 году по указанию Владимира Ильича работа, которую я делал, была расширена до невиданных размеров. Моей работой заинтересовались видные деятели Коммунистической партии и правительства во главе с председателем ЦИК СССР и ВЦИК Михаилом Ивановичем Калининым. Михаил Иванович дважды посещал мою детскую.

Я получил три награды Советского правительства. На Всесоюзной сельскохозяйственной выставке 1923 года я был удостоен высшей награда — грамота ЦИК СССР. В 1925 г., по случаю пятидесятилетия моей работы, Правительство наградило меня орденом Трудового Красного Знамени, а в 1931 г. , при реконструкции садоводства по социалистическому принципу меня наградили орденом Ленина.

На основе моих достижений Правительство создало ряд специализированных учреждений и школ, обслуживающих весь Советский Союз и носящих мое имя: НИИ садоводства, селекционный институт, техникум, рабфак и экспериментальный центр для подростков. Целью этих учреждений является подготовка специалистов сельского хозяйства с высшим и средним образованием. Есть еще совхоз с садом в пять тысяч гектаров, названный моим именем, и, наконец, город Козлов переименован в Мичуринск.

Таким образом, волею партии и правительства малый питомник, до революции располагавшийся на крохотном участке, был преобразован во Всесоюзный центр научных исследований в области плодоводства и селекции растений.

Мое чувство одиночества исчезло после революции. У меня есть ряд помощников, которые много сделали для облегчения моей работы и посвятили много сил и стараний организации и развитию нашего Всесоюзного научного центра плодоводства и селекции растений. Они заслужили мою глубокую признательность и уважение.

Работа, которую я начал, должна развиваться

Дальнейшие перспективы моей работы намечены Правительством в постановлениях от 23 ноября 1923 г. и 13 мая 1931 г. В этих постановлениях отмечается, что «выдающиеся достижения И. В. Мичурина в производстве новых высокоурожайных сортов плодовых и мелкоплодные для центральных районов СССР имеют огромное значение для социалистической реконструкции садоводства и повышения его технического уровня.Развитие крупных совхозов и колхозов, планомерное распространение сортов и научных приемов возделывания создают небывалые возможности для обширная замена местными малоурожайными сортами новых, улучшенных сортов».

Работа, которой я занимаюсь шестьдесят лет, неразрывно связана вместе с массами; это их причина. Но для того, чтобы масса люди могли бы быстрее и с максимально возможной пользой принять Преимуществом этой работы стало следующее:

1. Считаю, что период популяризации моего творчества закончился; это больше не вопрос пропаганды, а практического использования моих достижений. Тем не менее, размножение и изучение моих сортов в различных климатических зонах далеко не удовлетворительно. Хотя я связан с тысячами колхозов и колхозников, я не чувствую никакой связи с областными и районными управлениями сельского хозяйства, обязанностью которых является распространение моих сортов.

Потребность колхозов в моих сортах очень велика и постоянно возрастает, но, вопреки решениям правительства, местное выращивание скота ведется в незначительных масштабах.

Мне кажется, что работу по практическому использованию моих достижений следует поставить под контроль политотделов МТС и совхозов.

2. Необходимо дальнейшее развитие селекции плодовых и ягодных растений. регулярные экспедиции для приобретения новых образцов. В своих исследованиях дикой флоры Дальнего Востока я доказал важность этого аспекта работы и поднял его на научный уровень.

3. Поскольку наша цель состоит не только в том, чтобы объяснить мир, но и в том, чтобы изменить его так, чтобы он лучше служил нуждам трудящихся, я считаю растениеводство могущественным орудием нашего современного общества, занятого, как оно есть, строительство социализма. Этот инструмент может помочь нам освоить характер растений. Вот почему я думаю, что обучение селекции растений должны быть введены во всех сельскохозяйственных школах, от начальных школ до колледжи.

Любимые груши Клэппа — любимец публики

Любимые груши Клэппа — любимец публики | Лиманские сады

10 августа 2022 г.

Любители груш восхваляют любимые груши Клэппа, один из первых сортов груш, появившихся на сцене в Lyman Orchards в сезон груш.
 
Любимая груша Клэппа?

Доступные с конца лета до начала осени груши Clapp’s Favourite — одни из лучших для употребления в свежем виде. Они отличаются великолепной желтой кожурой с малиновым румянцем, нежной текстурой и сочной консистенцией. Груша Clapp’s Favourite ароматная, хрустящая, с мягким, сладким вкусом, сбалансированным с низкой кислотностью. Родом из Массачусетса и обнаруженная в 1800-х годах, эта груша была любимицей публики на протяжении веков! Известен как один из лучшие груши прямо с дерева , многие из наших бабушек и дедушек, возможно, обычно выращивали этот первый сорт груши, поступивший на рынок.

Происхождение любимых груш Клэппа

Как гласит история, груши когда-то в изобилии выращивались в Дорчестере, штат Массачусетс, и так случилось, что любимая груша Клэппа была изобретена именно там! Среди семей-основателей Дорчестера семья Клэппов первоначально приплыла из Англии в 1630 году. В 1800-х годах фермерская семья Клэппов начала экспериментировать с новыми видами фруктовых деревьев и успешно скрестила дерево Бартлетта с деревом фламандской красоты, чтобы создать новый сорт груши, который был метко назван «Фаворитка Клэппа».

Сегодня 12-футовая бронзовая скульптура любимой груши Клэппа стоит на Дорчестер-сквер на земле, которая когда-то обрабатывалась семьей Клэппа .

Некоторые дополнительные сведения о любимой груше Клэппа:

  • Содержит витамин С, железо, кальций, клетчатку и калий
  • Доступно с конца лета до начала осени
  • Изобретен выпускником Гарварда Таддеусом Клаппом из Дорчестера, Массачусетс
  • Идеально подходит для салатов, нарезки на десерты и в рецептах
  • Идеально подходит для консервирования и консервирования
  • Лучше всего собирать до полного созревания
  • В отличие от других сортов груш, груша Клаппс Фаворит быстро созревает и должна храниться в холодильнике до готовности к употреблению (как яблоко)

Груша Лаймана Сезон длится с конца августа до конца 9 сентября. 0152, но всегда звоните в горячую линию Lyman Orchards Pick Your Own по номеру 860-349-6015, прежде чем отправиться в путь. Несмотря на то, что среди наших рядов грушевых деревьев достаточно места, с понедельника по пятницу народу обычно меньше всего. Вы можете ознакомиться с нашими процедурами 2022 Pick Your Own здесь.

Мы с нетерпением ждем возможности стать частью вашего грушевого приключения PYO и благодарим вас за покровительство! Lyman Orchards — это собственная «агро-развлекательная ферма» в Коннектикуте с сотнями акров земли, предназначенных для собственного фермерства, игры в гольф, ресторанов, развлечений и розничной торговли. Поэтому после того, как вы соберете идеальный пучок персиков, мы приглашаем вас поужинать в 1741 Pub & Grill или перекусить сэндвичем или мороженым на Apple Barrel Farm Market. Кроме того, помните о Lyman Orchards Golf во время дня игры в гольф и уроков. В Lyman Orchards каждый найдет что-то интересное для себя. Не забывайте регулярно посещать наши мероприятия , чтобы не пропустить их!

 

10 января 2023 г.

Покупайте продукцию, произведенную в Коннектикуте, на ферме Apple Barrel Farm Market

Lyman Orchards

Рынок Apple Barrel Farm Market стремится поддерживать продукцию, произведенную в Коннектикуте, и предприятия, которые ее производят. Вот почему вы найдете широкий выбор товаров от производителей, фермеров и ремесленников Коннектикута круглый год. От фирменных сыров до мяса травяного откорма, от домашней пасты до сытных супов, от сезонных продуктов до ремесленного хлеба — мы […]

Подробнее

9 ноября 2022 г.

Шмельовый пирог — идеальный пирог для нерешительного едока

Лайманские сады

Шмельовый пирог из Лайманских садов совсем не обычный! Нет, это не опечатка, слово «бамблберри» — настоящее слово, но вы не найдете «бамблберри» на местном фермерском рынке! Это потому что их нет! Шмель — это не ягода, а выдуманное слово, используемое для описания случайной смеси ягод. Двухкорковая […]

Подробнее

1 ноября 2022 г.