Грудинка вареная в шелухе луковой рецепт: Свиная грудинка в луковой шелухе вареная в кастрюле рецепт с фото пошагово
Свиная грудинка в луковой шелухе вареная в кастрюле рецепт с фото пошагово
Свиная грудинка в луковой шелухе вареная в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 6 ч PT6HШаг 1:
Как сварить свиную грудинку в луковой шелухе? Подготовьте для этого все необходимое. Луковая шелуха очень легкая, практически невесомая. Поэтому хватит 1-2 горсти. Чем больше будет луковой шелухи, тем насыщеннее будет цвет готовой грудинки.
Шаг 2:
Грудинку выбирайте такую, чтобы было больше мяса. Мне попалась идеальная прослойка мяса с салом. Промойте грудинку в проточной воде и разрежьте на 2-3 части. Кусочки делайте такого размера, чтобы могли поместиться в выбранную кастрюлю.
Шаг 3:
Луковую шелуху промойте несколько раз в воде, чтобы смыть всю пыль, которая могла быть на луковицах. Для варки выбирайте темную кастрюлю, так как от луковой шелухи светлую будет очень сложно отмыть. Поместите луковую шелуху в выбранную кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль и перец горошком. поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4:
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на кусочки. Добавьте нарезанный чеснок в кастрюлю.
Шаг 5:
Затем поместите в луковый отвар подготовленную грудинку и верните на огонь. Грудинка должна быть полностью погружена в воду. Немного воды можно подлить. Грудинку мы опускаем в кипяток для того, чтобы при варке все соки из куска не выходили в бульон. Мясо, как бы, сразу запечатывается в горячей воде. Доведите все до кипения и варите на небольшом огне 1-1,5 часа. Время варки будет зависеть от размеров кусков.
Шаг 6:
Готовую грудинку оставьте остывать в луковом отваре. Затем остывшую грудинку извлеките на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 7:
Свиная грудинка готова! Она получается аппетитного цвета и вкуса. Её можно подать на праздничный стол в качестве мясной закуски или же просто делать с ней бутерброды. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Луковая шелуха — 0 ккал/100г
- Грудинка свиная — 155 ккал/100г
Грудинка в луковой шелухе пошаговый рецепт
После пасхального шествия куличей и пасочек что-то потянуло меня на рецепты простых вторых блюд и закусок.
Грудинка в луковой шелухе хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать ей несколько часов в холодильнике — получается изумительная холодная закуска. Такую грудинку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу. Она отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите ее буквально за пару дней.
Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную грудинку. Только вы должны понимать, что вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет — шелуха дает лишь цвет. Можно, конечно, добавить жидкий дым, но я такими вещами никогда не увлекалась и вам не советую.
Вчера, к слову, я как раз делала рульку в луковой шелухе по этому же рецепту, а сегодня у нас на столе отличное мясо для бутербродов. Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, соусами или просто хлебом с горчицей.
Категории:
Вторые блюда, Закуски, Пасха
Количество порций: 6
Время приготовления:
Для приготовления ароматной и очень вкусной холодной мясной закуски возьмем свиную грудинку без косточки, луковую шелуху, воду, соль, свежий чеснок, лавровый лист и душистый перец.
Первым делом нужно тщательно помыть луковую шелуху в холодной воде, чтобы избавиться от песка (лук ведь в земле растет). 5 граммов шелухи — это одна такая хорошая горсть или внешний слой примерно с 5-6 крупных луковиц.
Шаг 3Готовить саму свиную грудинку можно как на плите в большой кастрюле, так и в мультиварке (мой вариант). Попутно я буду писать, что и как. Не важно, в чем именно вы будете варить мясо — помните, что луковая шелуха сильно окрасит вашу кастрюлю изнутри, поэтому желательно взять темную. Кладем в нее чистую луковую шелуху, заливаем литром воды и доводим до кипения. На плите просто ждем, пока содержимое посуды закипит. В чашу мультиварки я сразу наливала крутой кипяток, чтобы не тратить время и электричество на подогрев.
Шаг 4Когда вода с шелухой закипит, кладем в посуду лавровый лист и душистый перец горошек. Также добавляем соль: 100 граммов на 1 литр воды — это не много, не переживайте. Нам нужно получить достаточно сильный солевой раствор, в котором будет вариться, а затем и просаливаться грудинка. Лишнего сало с мясом не возьмут.
Шаг 5А теперь погружаем в кастрюлю грудинку. Важно, чтобы куски были полностью покрыты рассолом, поэтому, если вам воды не хватило, налейте еще немного. Правда, на 600 граммов грудинки 1 литра воды должно быть вполне достаточно. На плите вновь доводим содержимое кастрюли до кипения, делаем маленький огонь и варим все под крышкой 30 минут. Спустя 20 минут от начала кипения забрасываем к мясу 3 крупных зубчика чеснока, очищенных и нарезанных пластинками. В мультиварке готовим все под крышкой тоже 30 минут на режиме Тушение (не забудьте про чеснок за 10 минут до окончания программы).
Спустя полчаса грудинка будет готова. Аромат по всей кухне (я бы сказала, даже по всей квартире) стоит непередаваемый…
Шаг 7А теперь укутываем вареную свиную грудинку луковой шелухой, чтобы поверхность мяса с салом прокрасились равномерно. Так оставляем до полного остывания.
Шаг 8 Когда грудинка в рассоле полностью остынет, ее нужно поместить в холодильник часов на 10-12. Я переложила мясо вместе со всеми остальными ингредиентами в емкость меньшего размера, чтобы не занимало много места в холодильнике. Закрыла плотно крышкой, чтобы аромат вареного мяса с чесноком не пропитал остальные продукты. Шаг 9Если сварить и остудить грудинку вечером, утром ее уже можно будет кушать. Достаем из рассола, бумажными салфетками убираем лишнюю влагу. Рассол с шелухой и всеми остальными добавками просто выливаем.
Шаг 10Оставшиеся 3 зубчика чеснока очищаем и измельчаем любым удобным способом. Натираем грудинку, заворачиваем в пергаментную бумагу (или пищевую фольгу) и даем мясу пропитаться ароматом чеснока хотя бы часа 2 в холодильнике.
В холодильнике такая грудинка может храниться в течение нескольких дней (как и любое другое вареное мясо). При желании вы можете сохранить его на более длительный срок, просто положив в морозилку. По необходимости достаете кусок грудинки и даете ему оттаять в холодильнике в течение нескольких часов, после чего нарезаете порционно и скорее делаете себе (и не всем голодающим) бутерброды. Ломтик бородинского, кусочек ароматной и нежной грудинки, ложечка пикантной горчицы или хрена, зеленый лучок… ммм, жизнь прекрасна!
Свиная грудинка, отварная в луковой шелухе
Свиной бекон, приготовленный в луковой шелухе с перцем и куркумой, — простой способ приготовления и хранения свиного сала в холодильнике.
Не всем нравится вареный бекон, но я скажу, как в классическом анекдоте: вы просто не умеете его готовить. Чтобы было вкусно, не нужны жидкий дым, химические усилители вкуса и прочие ароматизаторы. Берем только натуральные специи и приправы, большой кусок свиной грудинки (сало с прослойками мяса), запасаемся терпением, так как на приготовление мяса уйдет почти два часа. Куркума и шелуха придадут свинине аппетитный золотистый цвет, укроп, лавр и петрушка придадут бульону аромат, а обжаренные специи дополнят получившийся букет.Многие варят сало в очень крепком солевом растворе, но не советую, если в ваши планы не входит длительное хранение свинины в прохладном месте.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций:
Ингредиенты для свиной грудинки, приготовленной в луковой шелухе
- 1 кг свиной грудинки;
- шелухи с 1 килограмма лука;
- 2 луковицы;
- пучок укропа;
- 5 г молотой куркумы;
- 5 г молотого красного перца;
- маленький стручок чили;
- Петрушка сушеная с корнями;
- семена кориандра, черной горчицы и тмина;
- соль.
Способ приготовления свиной грудинки, приготовленной в луковой шелухе с перцем и куркумой
Луковую шелуху положить в кастрюлю, добавить разрезанные на четыре части головки лука.
Если вы уверены в происхождении лука и его шелуха чистая, то можете использовать эти продукты как есть. Однако советую замочить неведомую шелуху в холодной воде и тщательно промыть проточной водой.
Положите в кастрюлю кусок свиной грудинки. Я готовила свиную грудинку без костей на кусочке кожи. Шкуру срезать не советую, во-первых, при варке она станет мягкой, во-вторых, кусок грудинки лучше держит форму вместе с кожей, в-третьих, он вкуснее.
Добавьте сушеную петрушку с корнями и около 1,5 чайных ложек молотой куркумы. Эта полезная и яркая специя усилит коричневый цвет, в который луковая шелуха окрасит бульон и сделает его более аппетитным, золотистым.
Добавьте еще приправ, они ароматизируют бульон, а значит и свинину, которая в нем варится — положите небольшой пучок укропа и несколько лавровых листочков.
Теперь налейте воду и посыпьте солью. Раствор, в котором будет вариться жир, должен быть достаточно соленым. На литр воды нужно около 20 граммов соли без добавок. А вот посолить можно на свой вкус, ведь, как известно, недосолить всегда можно.
Поставьте кастрюлю на плиту. На сильном огне довести до кипения, затем убавить газ, чтобы вода едва кипела, варить 1 час 30 минут. Если грудинка толще 5 сантиметров, время приготовления нужно увеличить до двух часов.
Для посыпки подготовить специи — обжарить семена кориандра, тмина и черной горчицы без масла. Каждого вида семян нужно взять по 1,5 чайной ложки. Не переварите специи, как только горчица начнет щелкать, снимите кастрюлю с огня.
Готовую свиную грудинку оставляем в рассоле на 2-3 часа до полного остывания. Затем достаем из бульона, посыпаем специями и заворачиваем в пергамент. Хранить в холодильнике.
Свиная грудка, приготовленная в луковой шелухе с перцем и куркумой, готова. Приятного аппетита!
Сколько варить грудинку в луковой шелухе? Грудинка в луковой шелухе Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт
пошаговый рецепт с фото
Пряная, ароматная грудинка, сваренная в луковой шелухе, манит уже одним своим видом, что уж говорить о разлившемся вокруг головокружительном аромате специй. Такой готовый продукт должен быть у каждого в холодильнике или погребе на случай прихода нежданных гостей – его можно просто нарезать и подать с ломтиками черного хлеба с рюмкой водки или рюмкой вина. Красочная грудинка хранится 6 месяцев в морозильной камере и около 4-5 дней в холодильнике.
Ингредиенты
- 600-700 г свиной грудинки
- 5-6 лавровых листьев
- 2-3 горсти луковой шелухи
- 10 горошинок черного перца
- 10 горошков душистого перца
- 1 головка чеснока
- 3 арт. л. соль
- 1 ч.л. сахарного песка
- 2 ч.л. молотой сушеной паприки
Кулинария
1. Обязательно промойте луковую шелуху водой. Так как он очень легкий и взвесить такой продукт не получится, то ориентируйтесь на количество шелухи, которое умещается в две ладони. Вам понадобится две горсти шелухи. Промытую шелуху сложить в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте в нее наполовину горячую воду, добавьте соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и сахар.
2. Грудку промыть в воде, удалить с нее пленки и прожилки, ножом соскоблить все загрязнения с кожи, разрезать на порционные куски. Складываем в казан так, чтобы вода с шелухой полностью покрывала кусочки свинины. Поставьте на огонь и варите грудинку в луковой шелухе на среднем огне 30-40 минут.
3. В это время очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте и пропустите через пресс в небольшую емкость. Туда же добавляем 0,5 ст. л. соли, молотой паприки и перемешать. Как только кусочки грудинки станут темно-оранжевыми на вид и мягкими, шумовкой выньте их из рассола и натрите приготовленной заправкой. Выложите на тарелку и дайте остыть. При желании блюдо можно поместить в холодильник на 1-2 часа. При остывании грудинка впитает в себя аромат специй.
Если вы не съедите весь объем приготовленной закуски, то переложите ее в пакет, завязав, и поместите в морозильную камеру. Подавайте нарезанную грудинку с луковой шелухой с хлебом, овощами и свежей зеленью.
На заметку владельцу
1. Когда такую грудинку планируется подавать в горячем виде с крупяным или овощным гарниром, ее нарезают толстыми ломтиками так, чтобы на каждую взрослую порцию приходилось около двух 60-граммовых кусочков. Если это будет холодная закуска, понадобится другая нарезка – аккуратная и тонкая, как ломтики. Тогда вес каждой тарелки будет намного меньше – 30–40 г.
2. В рецепте используются два совершенно разных вида перца. Горький нужен для остроты, а душистый выступает в роли натурального ароматизатора. Насчет второго у хозяек иногда возникают сомнения: в магазинах эту специю называют ямайской, английской и японской (реже — китайской или сычуаньской). Под первыми двумя названиями скрывается один и тот же пахучий продукт, именно то, что нужно в данном случае. Дальневосточный сорт не имеет ничего общего с перцовыми приправами, просто напоминает их. В принципе, с ним можно экспериментировать, хотя такая добавка традиционно используется для улучшения запаха морепродуктов, а не мяса.
3. Охлажденная свиная грудинка имеет различную маркировку в зависимости от наличия кости. Мякоть с костью немного дешевле, чем без нее. По описанному рецепту можно приготовить и то, и другое.
Манящая нарезка ароматной грудинки в луковой шелухе способна свести с ума любого гурмана. Такую холодную закуску можно подать как на праздничный стол, так и к приходу нежданных гостей. Он хорош в любом случае: и с рюмкой водки, и с рюмкой вина, и просто с хлебом. Готовится грудинка недолго, хранится в холодильнике около 3-4 дней. Но после остывания его можно поместить в морозильную камеру, и тогда вы всегда будете знать, что вкуснейшее лакомство у вас под рукой – вам достаточно разморозить его в течение 30 минут.
Ингредиенты
- Свиная грудинка — 1 кг
- Луковая шелуха — 1 упаковка
- Соль — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Душистый перец горошком — 10 шт.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Сухая молотая паприка – 2 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Информация
Закуска
Порции — 10
Время приготовления — 6 ч 0 мин
Как приготовить
Так как взвесить луковую шелуху невозможно, то ориентируйтесь на объем одного небольшого полиэтиленового пакета. Примерно такого количества шелухи достаточно для придания грудинке нужного цвета при термической обработке. Перед тем, как поместить шелуху в емкость, обязательно промойте ее в дуршлаге под холодной водой, смывая с нее грязь. Затем переместить в казан или кастрюлю, добавить черный и душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Залейте горячей водой и поставьте емкость на плиту.
Соскоблите всю грязь с кожицы полученной грудинки ножом и промойте ее в воде, а затем нарежьте на порционные куски.
Поместите грудинку в контейнер так, чтобы вода полностью покрыла их. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего, варите кубики грудинки под крышкой в течение 30 минут.
За это время луковая шелуха как раз отдаст свой цвет мясному продукту, а сама грудинка впитает в себя весь аромат специй из бульона. По истечении указанного времени выньте кусочки грудинки из емкости на блюдо и дайте им остыть в течение 20 минут.
В это время очистите головку чеснока от шелухи, разделив ее на зубчики. Промойте их в воде и пропустите через пресс в миску. Всыпать молотую сушеную паприку и черный молотый перец. Смешайте все вместе.
Обжаренные куски грудинки смажьте со всех сторон приготовленной заправкой и положите в пакет или контейнер с крышкой. Плотно завяжите пакет или закройте контейнер и поставьте в холодильник на 4-5 часов. Во время остывания мясной деликатес впитает в себя аромат чеснока, паприки, перца и станет просто шедевром вкуса.
Свиная грудинка, отварная в луковой шелухе с перцем и куркумой – простой способ приготовления и хранения сала в холодильнике. Не всем нравится вареное сало, но я скажу, как в классическом анекдоте: вы просто не умеете его готовить. Чтобы было вкусно, не нужны никакие жидкие дымы, химические усилители вкуса и прочие ароматизаторы. Берем только натуральные специи и приправы, большой кусок свиной грудинки (сало с прослойками мяса), наберитесь терпения, так как на приготовление мяса уйдет почти два часа. Куркума и шелуха придадут свинине аппетитный золотистый цвет, укроп, лаврушка и петрушка придадут бульону аромат, а обжаренные специи дополнят получившийся букет.
Многие варят сало в очень крепком солевом растворе, но я не рекомендую этого делать, если только в ваши планы не входит длительное хранение свинины в прохладном месте.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 8
Ингредиенты для свиной грудинки, вареной в луковой шелухе
- 1 кг свиной грудинки;
- шелуха с 1 килограмма лука;
- 2 головки лука;
- пучок укропа;
- 5 г молотой куркумы;
- 5 г молотого красного перца;
- маленький стручок чили;
- Петрушка сушеная с корнями;
- семена кориандра, черной горчицы и тмина;
- соль.
Как приготовить свиную грудинку отварную в луковой шелухе с перцем и куркумой
Луковую шелуху кладем в кастрюлю, добавляем разрезанные на четыре части головки лука.
Если вы уверены в происхождении лука и его кожура чистая, то можете использовать эти продукты как есть. Однако советую замочить неведомую шелуху в холодной воде и тщательно промыть под проточной водой.
Положите на сковороду кусок свиной грудинки. Я сварила свиную грудинку без костей на кусочке кожи. Шкуру срезать не советую, во-первых, при варке она станет мягкой, во-вторых, кусок грудинки лучше держит форму с кожей, в-третьих, вкуснее.
Добавьте сушеную петрушку вместе с корнями и около 1,5 чайных ложек молотой куркумы. Эта полезная и яркая пряность усилит коричневый цвет, которым луковая шелуха окрашивает бульон, и сделает его более аппетитным, золотистым.
Добавляем еще немного приправ, они ароматизируют бульон, поэтому свинину, которая в нем варится — кладем небольшой пучок укропа и несколько лавровых листочков.
Теперь добавьте воды и соли. Раствор, в котором будет вариться сало, должен быть достаточно соленым. На литр воды необходимо около 20 граммов поваренной соли без добавок. А вот посолить можно по своему вкусу, ведь, как известно, недосол всегда можно исправить.
Ставим кастрюлю на плиту. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте газ, чтобы вода едва кипела, варите 1 час 30 минут. Если грудинка толще 5 сантиметров, то время приготовления нужно увеличить до двух часов.
Готовим специи для посыпки — обжариваем семена кориандра, тмина и семян черной горчицы без масла. Каждого вида семян следует брать по 1,5 чайной ложки. Не переварите специи, как только горчица начнет щелкать, снимите кастрюлю с огня.
Готовую свиную грудинку оставляем в рассоле на 2-3 часа до полного остывания. Затем достаем из бульона, посыпаем специями и заворачиваем в пергамент. Храним в холодильнике.
Свиная грудинка, отварная в луковой шелухе с перцем и куркумой, готова. Приятного аппетита!
Разнообразные мясные продукты, приготовленные в домашних условиях, намного вкуснее и полезнее магазинных. Хочу предложить вам один из вариантов приготовления свиной грудинки, маринованной в луковой шелухе. Такое сало очень нежное, ароматное, в меру соленое. Если положить в маринад достаточное количество луковой шелухи, то грудинка приобретет красивый «копченый» цвет, что делает ее очень аппетитной и привлекательной на вид.
Ингредиенты для приготовления блюда «Грудина свиная в луковой шелухе»:
Грудка свиная в шкуре — 1 кг;
Луковая шелуха;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Лавровый лист — 2 шт.;
Перец черный горошком;
Паприка острая (молотая) — 1 ч.л.;
Душистый перец — 5 горошин;
Соль — 3 ст. л.
Рецепт свиной грудинки в луковой шелухе:
Подготовить необходимые ингредиенты для блюда.
Залейте луковую шелуху теплой водой и оставьте на несколько минут, чтобы избавиться от пыли и грязи, которые могут быть на ней. Затем «растянуть» луковую шелуху под проточной водой и положить в кастрюлю. Залейте чистой водой.
В сковороду с луковой шелухой добавить лавровый лист, душистый и черный перец горошком, 3 столовые ложки соли. Поместите свиную грудинку кожей вниз в этот маринад. Обычно для этого блюда я использую грудинку с хорошими прослойками мяса. Вода должна полностью покрывать грудинку. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Отварная грудинка варится на слабом огне в течение 40 минут. Снимите кастрюлю с огня, ее содержимое должно полностью остыть. У нас не получается сало из маринада. Остывшую сковороду поставьте на ночь в холодильник, чтобы свиная грудинка в луковой шелухе хорошо просолилась в этом маринаде.
Несколько зубчиков чеснока очистить, измельчить и смешать с острым красным молотым перцем. Достаньте приготовленную свиную грудинку из маринада и обсушите бумажными полотенцами.
Обильно натереть чесноком и перцем. Если вам кажется, что сало малосольное, то можно немного посолить чеснок. Заверните свиную грудинку в пищевую фольгу или пленку и поставьте в холодильник на сутки, чтобы чеснок напитал жир своим ароматом и остротой. Этому же правилу следует следовать, когда
Еще один вариант замены магазинной нарезки. Рецепт достаточно известен и заслуженно любим многими. Грудинка получается аппетитной, ароматной. Без сомнения, украсит любое застолье.
Чтобы у вас все получилось, учтите некоторые моменты.
Чем мельче кусочки, тем быстрее они просолятся, поэтому, если у вас мелкие кусочки, можно немного уменьшить количество соли в рассоле.
Здесь тоже работает правило — жира много не возьмешь. Чем жирнее кусок, тем больше соли, соответственно, если мяса в куске много, то долго держать его в рассоле не нужно, как только он остынет до комнатной температуры, берем его вне. И жир может подождать дольше.
Готовила двойную порцию, поэтому все удвоила и взяла 2 литра рассола.
И сразу напишу про время приготовления, чтобы не было лишних вопросов. Я варила ровно 25 минут. Порция двойная, а значит остывает медленнее. Через 3 часа температура внутри кусков все еще была выше 60 градусов. Плюс рассол очень соленый. У меня никаких сомнений в безопасном употреблении такого мяса не возникает.
Есть такой способ приготовления продуктов — на убывающем огне. На нашем сайте есть рецепт. Это особенно актуально, если энергоресурсы в вашем районе дорогие. А наши предки готовили пищу таким образом в охлаждающей печи.
Где взять луковую шелуху?
Вариант 1 — собирать постепенно; 2 — снять сразу с килограмма лука, хранить очищенный лук в холодильнике; 3 — прийти в магазин самообслуживания и набрать еще шелухи вместе с луком (обычно на дне контейнеров или корзин с луком). Он весит очень мало, но вы можете сделать это в любое время.
Необходимо:
- Грудинка (жирная) — 1 кг
- Чеснок — 3-5 зубчиков (по вкусу)
- Перец (черно-красный) — количество не обязательно)
Рассол:
- Луковая шелуха — чем больше, тем темнее будет грудинка, у меня около 1 кг лука.
- Вода — 1 литр
Соль — 150 г - Сахар — 1 столовая ложка
* Иногда встречал рецепты, где соли намного больше на 1 л воды. Пробовала делать с 200 г соли на 1 литр (это примерно 0,5 стакана (250 мл) мелкой соли), грудинка на мой вкус получилась очень соленой. Но я всегда делала мясные кусочки, сало хуже впитывает соль.
Приготовление:
Луковую шелуху перед использованием необходимо вымыть.
Грудинку нарезаю кусочками по 400-500 гр.
В шелуху влить воду, отмерить соль и сахар.
Довести до кипения и варить под крышкой 3-4 минуты, чтобы шелуха дала цвет.
Поместите грудинку (или сало) в горячий рассол.
Довести до кипения и варить 20-25 минут на медленном огне.
Выключите огонь, дайте грудинке остыть.
Чтобы оно погрузилось в рассол, придавливаю мясо сверху тарелкой.
После остывания грудинку вынуть, очистить от луковой шелухи.