Грудинка в шелухе: Нежная свиная грудинка в луковой шелухе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

Содержание

Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт в домашних условиях

Это блюдо многим знакомо с детства – так готовили грудинку наши родители на праздничный стол еще во времена великого СССР. Великолепная мясная холодная закуска – грудинка в луковой шелухе.- нежная, ароматная и очень вкусная! Это прекрасное бутербродное мясо, которое можно взять с собой на работу или на природу.

Луковая шелуха придает аппетитный золотистый цвет мясу, поэтому многие заготавливают этот универсальный природный краситель весь год, а потом готовят с ним мясные блюда и красят пасхальные яйца.

Ароматные травы, чеснок и перец придают неповторимый вкус этой чудесной закуске. Вы можете использовать любимые специи на свое усмотрение или использовать готовые специи для мяса или сала.

Приготовить такую грудинку легко в кастрюле, глубокой сковороде или в мультиварке.

Лучше брать грудинку с большими прослойками мяса. Сало тоже получается очень вкусным, но мясо есть мясо, сами понимаете.

Для сала у меня есть отличные рецепты засолки сала в домашних условиях. Обязательно посмотрите и приготовьте.

Бутерброд с грудинкой отлично сочетается с домашней горчицей, кетчупом, соусами и просто с овощами – помидорами, огурцами и листовым салатом. Буржуйские бигмаки тихо всхлипывают в сторонке.

Продукты:

  • 500 г свиной грудинки
  • 1 л воды
  • 100 г соли
  • 7 г луковой шелухи (с 4-5 крупных луковиц)
  • 2 шт. лаврового листа
  • 5-6 шт.  душистого или черного перца
  • 5-6 зубчиков чеснока

Рецепт свиной грудинки в луковой шелухе в домашних условиях:

Кусочки свиной грудинки помыть

Тщательно помыть луковую шелуху от пыли и земли.

Выложить луковую шелуху в кастрюлю и залить водой. Ставим кастрюлю на плиту и  доводим ее содержимое до кипения.

Кидаем туда соль и специи: лаврушку и душистый перец или черный перец горошком.

Если вы лаврушку не очень любите, то можно класть ее в конце варки минут за 10 -15, тогда аромат и вкус будут не такими насыщенными, а очень даже пикантными.

Следом кладем туда грудинку, она должна быть покрыта отваром полностью. Варим под крышкой 40 минут.

Затем чистим и режем чеснок: половину зубчиков нарезаем на кусочки пластинками крупно, другую – мелко или пропускаем через давилку, но это вы сделаете попозже, а пока отложите 2-3 зубчика чеснока в сторону.

Крупно нарезанный чеснок кладем в кастрюлю с грудинкой и варим еще 10 минут.

Все! Выключаем и даем грудинке полностью остыть в рассоле!

В таком виде ее можно есть – нарезать на аппетитные кусочки  и разложить на бутерброды. Но можно и усилить вкус и аромат грудинки, подержав ее в рассоле.

Как только остынет – ставим в холодильник вместе с рассолом на 8-10 часов.

Вынимаем из рассола грудинку, высушиваем ее с помощью бумажного полотенца.

В принципе – ее уже можно есть!

Но лучше натереть измельченным чесноком, тщательно, со всех сторон.

Затем завернуть грудинку в фольгу и в пакет и положить в холодильник на 2-3 часа, чтобы грудинка впитала в себя аромат и пикантность чеснока.

Такая грудинка хорошо хранится в холодильнике 3-5 дней (если она у вас столько  проживет, скорее всего, съедите вы ее уже за  вечер или два всей семьей). Если грудинки сделано много, можно хранить  ее в морозилке и доставать по кусочкам, размораживая в холодильнике.

Все, готово. Нарезаем на кусочки  и с домашним ржаным хлебушком и хреновой закуской или даже с хренодером и помидором наворачиваем от души!

Приятного аппетита!

Грудинка вареная в луковой шелухе на плите - видео рецепт

Видео рецепт дает возможность увидеть весь процесс приготовления грудинки от начала до конца. Если вы лучше воспринимаете рецепт именно в таком формате,  посмотрите этот короткий  видеоролик и вам все станет понятно.

Грудинка в мультиварке самый вкусный рецепт из свинины в домашних условиях

В мультиварке готовить грудинку еще проще -загрузил все и забыл про нее на 1,5- 2 часа. Потом остужаем и нарезаем на бутерброды. Все очень просто, а главное вкусно!

Всем обладателям этого девайса необходим этот рецепт.

Продукты:

  • 1 кг грудинки
  • 100 г крупной соли (если любите соленое, то возьмите больше 150-200 г)
  • 3 шт. лаврового листа
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5-6 шт. черного перца горошком
  • 1 чайн. ложка приправы для мяса
  • 1 л  горячей воды
  • луковая шелуха

Приготовление по шагам:

Приготовить все продукты:

Грудинку помыть и разрезать на 2 части. Чем толще прослойка мяса, тем вкуснее. Луковую шелуху хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

На дно чаши мультиварки выложить половину луковой шелухи

Сверху положить куски грудинки

Положить все специи - чеснок, перец, лавровый лист, посыпать приправой к мясу

Посыпать солью

Залить 1 л горячей воды. Можно залить и холодной, тогда потребуется больше времени на нагрев воды, а затем варку грудинки. Поэтому лучше брать горячую воду из чайника.

Вода покрывает грудинку.

Сверху выложить вторую часть луковой шелухи

Равномерно ее распределить.

Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим тушение на 2 часа

Можно заняться своими делами грудинка за это время хорошо проварится в мультиварке и мясо и сало станут нежными.

Через два часа, открыв крышку мультиварки, вы увидите вот такую картину

. Кусочки грудинки приобрели красивый золотистый цвет и бесподобный аромат пряностей

Закрываем крышку мультиварки и оставляем грудинку там до полного остывания.Затем вынимаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Она с виду очень похожа на копченую грудинку.

Можно размять чеснок и натереть грудинку этой чесночной кашицей, а можно есть и так.

Лучше охладить готовую грудинку в холодильнике, а затем нарезать на аппетитные кусочки.

Есть ее можно с чем угодно. Можно взять с собой на пикник бутерброды с грудинкой. Идеально есть ее с овощами- огурцами и помидорами, солеными, маринованными и свежими, с редисом и зеленым луком с листьями салата. Как говорится была бы грудинка, а с чем ее  есть мы найдем.

Получается она сочной и ароматной, очень вкусной. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол.

Как вы убедились, грудинку в луковой шелухе приготовить в мультиварке очень просто. Хранится она хорошо а холодильнике и в  морозилке, если вы приготовили ее много. Но до морозилки дело вряд ли дойдет, уж очень она вкусная!

Если кусочков свиной грудинки у вас много, то вот вам еще рецептик:

Грудинку запеченную в духовке можно приготовить без проблем - сочное мясо и отличная закуска!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Грудинка в луковой шелухе - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Свиная грудинка 1 кг Лук 2 шт. Луковая шелуха 15 гр. Укроп 1 пучок Куркума 1 ч.

л. Перец красный молотый 1 ч.л. Перец чили 1 шт. Кориандр 1.5 ч.л. Горчица черная 1.5 ч.л. Тмин 1.5 ч.л. Соль — по вкусу

Простой рецепт грудинки в луковой шелухе

Нежнейшее варёное свиное мясо, обладающее великолепным цветом и ароматом не оставит равнодушным ни одного настоящего любителя мяса.

Ингредиенты:

Грудинка свиная - 500 гр.

Вода - 1 литр

Шелуха луковая - 5-7 гр.

Соль пищевая - 15-20 гр.

Лист лавровый - 2-3 шт.

Перец горошек - 5-7 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую красивую грудинку без косточки, а также выложите на столе все необходимые специи, чеснок и шелуху лука.
  2. Шелуху замочите в воде и несколько раз тщательно промойте от песка. Если у вас нет весов, ориентируйтесь, что нужное количество шелухи даст 5-6 крупных луковиц. Это одна большая жменя шелухи.
  3. Когда будете подбирать кастрюлю для варки грудинки, следует учесть тот момент, что шелуха очень сильно окрасит посуду. Так что возьмите старую и не очень красивую кастрюльку или кастрюльку темного цвета. Поместите внутрь посудины чистую шелуху и залейте литром воды и доведите воду до кипения.
  4. Когда вода с луковой шелухой закипит, положите туда же душистый перец, лавровый лист, соль. Количество соли регулируйте по своему усмотрению, грудинка не вберёт лишнюю соль. Поэтому не бойтесь пересолить рассол.
  5. В кипящую воду с шелухой и специями положите грудинку, проследив, чтобы рассол полностью покрывал свинину. Если жидкости окажется недостаточно, долейте немного кипятка. После этого можно немного досолить воду. Кастрюлю прикройте крышкой и отваривайте мясо на протяжении получаса на медленном огне.
  6. Когда рассол с грудинкой закипит, засеките десять минут. Спустя это время заложите в бульон очищенные зубчики чеснока, предварительно нарезанные пластиночками. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до готовности в течение двадцати минут.
  7. Аккуратно переложите грудинку отваренной луковой шелухой со всех сторон, чтобы цвет грудинки получился максимально равномерным. Оставьте мясо в таком виде до полного остывания.
  8. Остывшую грудинку положите в пищевой контейнер вместе с рассолом и специями, закройте крышкой и отправьте в холодильник примерно на пол суток. Лишнюю влагу после этого можно впитать бумажными полотенцами.
  9. Чтобы окончательно подготовить грудинку к подаче, пропустите через чесночный пресс несколько зубчиков чеснока и вотрите его в мясо. Также можно добавить красного и чёрного перца, других специй. Это для любителей более острой пищи.
  10. Через пару часов грудинку можно подавать на стол, с любыми гарнирами - даже с обычным хлебом. Приятного аппетита!

Варёно-копченая грудинка в луковой шелухе

Очень вкусный и несложный рецепт, с использованием жидкого дыма. Вкус такой грудинки будет в сотни раз лучше, чем у покупного продукта.

Ингредиенты:

Грудинка (свиная) - 500 гр.

Вода - 1 литр

Соль - 5-7 ст.л.

Луковая шелуха - 5-7 гр.

Жидкий дым - 1 ст.л.

Перец горошек - 5-6 шт.

Душистый перец - 5-6 шт.

Лаврушка - 4 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте грудинку и несколько раз промойте луковую шелуху от песка и грязи. Чесночок очистите от шелухи.
  2. На дно старой кастрюли постелите слой луковой шелухи, положите на неё грудинку шкурной вниз. Сверху накройте грудинку второй половиной шелухи. По бокам от мяса разложите листья лавра, горошек перца. Налейте чистую воду в кастрюлю, чтобы вода полностью покрыла мясо.
  3. Влейте в кастрюлю ложку жидкого дыма, добавьте соль и плотно закройте все это дело тарелкой, чтобы шелуха не разваливалась. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  4. Когда вода закипит, огонь необходимо уменьшить и отваривать грудинку на медленном огне на протяжении десяти минут. После этого выключите огонь и дайте грудинке просолиться. Этот процесс занимает около 6-8 часов.
  5. Спустя положенное время выньте мясо из рассола, просушите бумажными полотенцами. Чеснок измельчите в чесночном прессе и натрите грудинку. Также натрите продует молотым перцем и паприкой.
  6. Грудинку оберните пергаментом и храните в холодильнике пару дней. В морозильной камере такой продукт может храниться значительно дольше.

Грудинка с черносливом в луковой шелухе

Пикантное и аппетитное мясо с салом получается очень нежным и мягким. Рецепт до неприличия прост, а результат неизменно великолепен.

Ингредиенты:

Грудинка - 500 гр.

Шелуха луковая - 5-7 гр.

Чай в пакетиках чёрный - 2-3 шт.

Чернослив свежий - 3-4 шт.

Чеснок - 1-2 головки

Горошек душистый - 5-6 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Соль - 50 гр.

Молотый перец чёрный - 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выберите свежую грудинку без костей и с хорошей мясной прослойкой. Снимите с лука шелуху - примерно одну большую жменю. Грудинку тщательно вымойте, луковую шелуху также промойте в проточной воде в дуршлаге, чтобы не осталось песка.
  2. На дно кастрюли застелите слой луковой шелухи, а наверх положите грудинку. Всыпьте соль, после чего залейте в кастрюлю около литра чистой воды, чтобы грудинка была полностью покрыта.
  3. Кастрюльку с мясом поставьте на плиту и на большом огне доведите все это до кипения. Как только вода закипит, огонь уменьшите до минимального и, прикрыв кастрюлю крышкой, отваривайте мясо на протяжении получаса. После этого добавьте в рассол специи - лавровый лист и душистый перец.
  4. После добавления специй в рассол, продолжайте отваривать грудинку ещё на протяжении получаса, под крышкой. Когда время приготовления будет окончено, очистите от шелухи чеснок и пропустите через чесночный пресс. Добавьте чеснок в кастрюлю и дайте мясу остыть под крышкой.
  5. Когда грудинка полностью остынет, достаньте ее из рассола и обсушите минут 5-10. После этого натрите грудинку молотым перцем. Охладите блюдо в холодильнике, предварительно обернув пергаментом. Приятного аппетита!

Грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Мультиварка очень сильно упрощает жизнь хозяек, так как с ее помощью можно приготовить все - от каши до пирога. Мы предлагаем приготовить в ней ароматную грудинку.

Ингредиенты:

Свиная грудинка - 0,5 кг.

Лук репчатый - 2-3 шт.

Шелуха луковая - 1 жменя

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода чистая - 1 литр

Соль - 1,5 ст.л.

Перец душистый - 5-6 шт.

Перец горошек чёрный - 5-6 шт.

Тмин - 1 ч.л.

Перец молотый чёрный - 1/2 ч.л.

Паприка - 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Красивую свежую грудинку тщательно вымойте под проточной водой и удите косточки, если есть. Отделите от лука шелуху и промойте в дуршлаге несколько раз, чтобы убрать весь песок. Луковицы нарежьте на четыре части.
  2. В чашу мультиварки положите шелуху лука, грудинку (опустив шкуркой вниз) и поместите части луковиц по бокам от мяса, всыпьте соль. Влейте чистый кипяток (чтобы не тратить время на разогрев воды в мультиварке) и закройте крышку.
  3. Выставьте на переключателе режимов приготовления режим «Тушение» на 30 минут. Пока грудинка варится, займитесь очисткой чеснока. Уберите всю шелуху, а сам чеснок хорошенько измельчите ножом или пропустите через чесночный пресс. Можете оставить 1-2 зубчика чеснока для того, чтобы натереть готовый продукт.
  4. Спустя положенное время, когда сработает таймер, поочередно добавьте в чашу мультиварки лавровый лист, тмин и горошины перца. Закройте крышку прибора и вновь поставьте режим «Тушение» на полчаса.
  5. Когда таймер уведомит вас об окончании работы программы, всыпьте в чашу измельчённый чеснок и закройте крышку мультиварки. Дайте грудинке постоять в рассоле около двух часов, после чего достаньте из мультиварки чашу и дайте мясу с рассолом полностью остыть.
  6. Грудинку выньте из рассола, обсушите при помощи бумажных полотенец и натрите паприкой и молотым чёрным перцем. Можете натереть мясо чесноком или измельчить его и, буквально, вдавить чеснок в грудинку.
  7. Блюдо оберните пергаментом и отправьте на хранение в холодильник, не более чем на 2-3 дня. Подавайте с хлебом или отварным картофелем и горчицей.

Грудинка в луковой шелухе. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом вареного мяса и показать, как готовится грудинка в луковой шелухе пошагово. Каждая хозяйка, которая решила приготовить грудинку в луковой шелухе, непременно ищет самый вкусный рецепт. Такое мясо я готовлю уже не первый раз. Так как грудинка всегда получалась по этому рецепту очень вкусной, красивого цвета и сочной, я с радостью делюсь им с вами.

Благодаря красящим пигментам луковой шелухи свиная грудинка окрасится в красно-бурый цвет. Внешне грудинка вареная в луковой шелухе напоминает копченое сало, но в отличие от него не обладает тем ароматом. Чтобы мясо приобрело аромат копченостей, используют жидкий дым. Небольшое количество жидкого дыма, и по вкусу мясо не отличишь от копченого. Многие хозяйки избегают употреблять его, так как считают очень опасным для здоровья. Действительно, жидкий дым далек от полезного питания, но если использовать его редко и в небольших количествах, то никакого вреда для организма не будет.

А теперь, что касается самых ингредиентов и посуды. Свиную грудинку для этого блюда желательно использовать примерно с равным количеством сала и мяса. Что касается луковой шелухи, то если у вас есть шелуха от красного лука, то отдайте ей предпочтение. Такая шелуха обладает в отличие от обыкновенной лучшими красящими способностями.

И, конечно же, для этого рецепта свиной грудинки в луковой шелухе обязательно понадобится кастрюля. Использовать можно любые виды кастрюль кроме эмалированных, иначе вы рискуете получить не только окрашенное мясо, но и кастрюлю.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится грудинка в луковой шелухе – пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Грудинка — 500-700 гр., 
  • Луковая шелуха — одна литровая банка, 
  • Чеснок — 3-5 зубчиков, 
  • Соль — 2 ст. ложки, 
  • Вода -2 литра, 
  • Лавровый лист — 2-3 шт., 
  • Черный перец горошком — 4-8 шт., 
  • Зерна кориандра — 0,5 ч. ложки, 
  • Жидкий дым — 1 ст. ложка. 

Грудинка в луковой шелухе – рецепт

Перед приготовлением грудинки в луковой шелухе, непосредственно саму шелуху следует помыть.

Даже на первый взгляд чистая шелуха содержит на себе пыль и частицы земли. Поэтому, чтобы готовое мясо не хрустело, настоятельно рекомендую ее ополоснуть холодной водой.

Помытою луковую шелуху переложите в кастрюлю, в которой будете варить грудинку.

Чтобы грудинка в луковой шелухе получилась не только красивого цвета, но и стала ароматной и душистой, варят ее с разными специями. Чаще всего используют для этих целей лавровый лист, чеснок, зерна кориандра, тмин, черный перец горошком. Подготовленный набор специй и пряностей выложите в кастрюлю с луковой шелухой. Все ингредиенты залейте горячей водой.

Пока вода закипит, подготовьте грудинку. Если на грудинки есть косточки, их желательно срезать, чтобы потом было удобно нарезать мясо, а из самих косточек потом сварить суп. Помойте ее под проточной водой.

В кипящую воду добавьте соль и жидкий дым.

Что касается жидкого дыма, то добавлять его во время приготовления грудинки в луковой шелухе не обязательно.

Опустите в кастрюлю с рассолом грудинку. Мясо должно полностью покрыться маринадом.

На медленном огне отваривайте мясо в течение 40-60 минут. Во время варки мясо можно переворачивать. Во всяком случае, я так делаю. Длительность приготовления будет зависеть, прежде всего, от величины кусков мяса. Тонкие и не высокие кусочки грудинки сварятся значительно быстрее.

По истечению этого времени кастрюлю с готовой вареной грудинкой в луковой шелухе снимите с плиты. Приготовление мяса на этом не заканчивается. Чтобы грудинка покрасилась  луковыми пигментами и пропиталась ароматами маринада, подержите ее в рассоле до полного его остывания.

Как только рассол остынет, свинину извлеките из кастрюли. Ее уже можно пробовать, но после того как она полностью остынет, она станет еще боле вкусной. Переложите в контейнер и подержите в холодильнике пару часов. Кстати, любители чеснока могут готовое мясо обмазать для еще большего аромата пропущенным через пресс чесноком.

Вкусная свиная грудинка в луковой шелухе в холодильнике может храниться на протяжении не более трех дней. В том случае, если вы готовите ее в большом количестве, чтобы мясо не испортилось, положите его на сохранность в морозильную камеру.

Как и другие виды запеченного или вареного мяса грудинка в луковой шелухе подается с острыми соусами – хреном или горчицей. Приятного вам аппетита.

Грудинка в луковой шелухе. Фото

 

Грудинка в луковой шелухе –рецепт в домашних условиях

Удобно приготовить грудинку в луковой шелухе в мультиварке на программе тушение. По этому рецепту можно приготовить и сало без мясных прослоек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиной грудинки

ДЛЯ РАССОЛА

  • 150 г соли

  • луковая шелуха с 5–6 луковиц

  • 6–8 горошин черного перца

  • 2 горошины душистого перца

  • 2 лавровых листа

ДЛЯ ОБМАЗКИ (НА 1 КГ ГРУДИНКИ)
  • 3–7 зубчиков чеснока

  • 2 ч. л. смеси специй по вкусу (варианты: (1) молотые красный перец, паприка, кориандр; (2) хмели-сунели; (3) молотые красный, черный, душистый перец, лавровый лист; (4) молотые черный перец, мускатный орех, паприка)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для приготовления по этому рецепту лучше всего подойдет грудинка с толстыми прослойками мяса, можно с тонкими ребрышками, на шкуре. Можно готовить грудинку одним куском или разрезать на несколько частей.

  2. Заранее собираем нужное количество луковой шелухи. Шелуха нужна сухая, коричневая, без загрязнений. Она придаст грудинке красно- коричневый цвет, но не повлияет на вкус. Чистую луковую шелуху заливаем холодной водой, споласкиваем и отжимаем.

  3. Кладем грудинку в кастрюлю, ставим на весы и заливаем холодной водой так, что-бы она покрывала грудинку на пару сантиметров. Или, как вариант, наливаем воду мерным стаканом. Исходя из замеренного количества воды, рассчитываем необходимое количество соли, специй и луковой шелухи для рассола. Вынимаем грудинку из воды, насыпаем соль, кладем луковую шелуху и специи.

    Доводим рассол до кипения и кипятим, помешивая, в течение 5 минут.
  4. Кладем грудинку в рассол, доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут. Оставляем грудинку в рассоле остывать и просаливаться при комнатной температуре 10–12 часов. Достанем грудинку из рассола, споласкиваем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

  5. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и смешиваем со специями по вашему вкусу. Можно взять готовую смесь специй, но внимательно читайте состав такие смеси часто содержат соль, а грудинка уже просолена.

  6. Намазываем смесью чеснока со специями кусок грудинки со всех сторон, плотно заворачиваем в кулинарную фольгу (пленку, пергамент) и держим в холодильнике еще 10–12 часов.

Приятного аппетита!

Куриные колбаски для жарки

Грудинка в луковой шелухе (в рукаве), пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

Описание рецепта:
Довольно простой, можно сказать, стандартный рецепт приготовления грудинки в рукаве, за исключением луковой шелухи.
Луковая шелуха дает очень легкий, еле уловимый аромат, а также придает грудинке немного золотистый оттенок.
Готовя грудинку в рукаве, мы получаем, сочную, мягкую, ароматную грудинку.
На фото вы увидите два куска грудинки, это я готовила двойную порцию, соответственно указанных в рецепте ингредиентов, взяла вдвое больше.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Грудинку вымыть, обсушить. Нашпиговать чесноком и лавровым листом.
Каждый зубчик чеснока, я разрезаю вдоль на несколько частей.
Лавровый лист ломаю на небольшие кусочки.
Ножом в грудинке делаю углубление, в которое заталкиваю чеснок и лавровый лист.
На фото этот момент, я обвела красным.

Шаг 2

Посыпать грудинку, солью и специями, со всех сторон.
Я соединила все специи, которые указала в ингредиентах. Вы можете взять другие любимые специи.

Шаг 3

Луковую шелуху вымыть, сушить не нужно.
Разделить на 2 части. Я взяла 40 грамм луковой шелухи, но ее можно взять и больше.
Это я указала минимальный вес.
В рукав выложить 1 часть луковой шелухи.
На луковую шелуху положить подготовленный кусок грудинки.

Шаг 4

Покрыть грудинку, второй частью луковой шелухи.

Шаг 5

Края рукава плотно завязать.

Шаг 6

Отправить грудинку в рукаве для маринования в холодильник, минимум на 2 часа.
Я всегда оставляю грудинку для маринования на ночь.

Затем достать из холодильника, положить в небольшой противень.
Поставить в разогретую до 200С духовку.
Запекать 2 часа.

По истечении времени, достать грудинку из духовки.
Дать ей полностью остыть (так мы нарежем грудинку кусочками нужной толщины, если грудинка будет теплой, ее сложно будет нарезать, так, как куски мяса будут распадаться).
Достать из рукава.

Шаг 7

Убрать шелуху и нарезать на куски.
Не забываем, если хотите красиво нарезать грудинку, дайте ей полностью остыть.

Напечатать Рецепт: Грудинка в луковой шелухе (в рукаве). Как приготовить Грудинка в луковой шелухе (в рукаве)?

Просмотров: 4 224

⇐ Назад

Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Кажется, я нашел для себя своеобразную альтернативу буженине, запеченному мясу, рульке и прочим деликатесам. Без долгого запекания, маринования и всяких премудростей. Это грудинка в луковой шелухе, самый вкусный рецепт из всех, что я пробовал и готовил. Нежное, мягкое, очень сочное мясо, пропитанное ароматами специй и чесночка. Хороша свиная грудинка и горячей, и остывшей, с домашней аджикой, хреном, горчицей и непременно с кусочком ржаного хлебушка. При всех плюсах рецепт бюджетный, стоит грудинка дешевле, чем мясной отруб для запекания. Кроме того, это отличная замена покупным колбасам – тут все гарантированно свежее и натуральное.

В рецепт свиной грудинки в луковой шелухе кроме чеснока и черного перца я добавил лаврушку, душистый (ямайский) перец и горошины кориандра. Такая пряная смесь идеально подходит для приготовления и маринования мяса в рассоле.

Шелухи от лука понадобится много, чем ее больше, тем ярче цвет готовой грудинки. Я обычно собираю когда чищу лук для других блюд. Или прошу на овощном рынке у продавцов. Но можно особо не заморачиваться и просто потом натереть грудинку паприкой, хотя эффект будет уже не тот. Чтобы удалить частички почвы, пыль заливаю шелуху слегка подогретой водой, оставляю минут на десять. За это время она немного раскиснет, загрязнения смыть будет легче. После того, как постоит, воду сливаю, набираю чистой и перебалтываю рукой.

Перекладываю в казанок. Вливаю литр воды. Хочу обратить внимание – посуду берите ту, что не жалко, стенки окрасятся в коричневатый цвет. У меня есть казанок, в котором я варю овощи на пару, готовлю подобные блюда и крашу яйца на Пасху.

Даю закипеть, всыпаю соль. Я использую крупного помола, поваренную. После добавления соли жду повторного закипания и пробую на вкус. Рассол делаю чуть пересоленым, мясо с салом лишнего не возьмет.

Добавляю все специи, лаврушку. Варю десять минут. Специи должны раскрыть ароматы, чтобы грудинку сразу положить в ароматный рассол, а не просто в окрашенную воду.

Свиную грудинку я покупаю на рынке, беру мясной отруб, в котором мяса больше, чем сала. Желательно, чтобы он был не особо низкий, хотя если вы не планируете подать мясную нарезку к празднику, то сойдет любой.

Переворачиваю шкуркой вверх. Нож держу под углом, соскребаю коричневатый нагар. Это нужно сделать обязательно, шкурка должна стать чистой, без подпалин, следов клейма или щетины. После споласкиваю, смываю остатки нагара.

Кладу грудинку в кипящий ароматный рассол. Он должен полностью ее покрыть, если недостаточно, то нужно долить воды и досолить. При закипании появится пена, но ее собирать не нужно, так как бульон придется вылить, он не пригодится. Накрыв крышкой, при самом тихом кипении варю грудинку в отваре из луковой шелухи 40-45 минут, два-три раза переворачиваю.

Три крупных чесночных зубца режу дольками, добавляю в казанок. Накрываю и даю покипеть еще 15 минут, в общей сложности вареная грудинка готовится один час. Если у вас кусок больше/меньше, проколите вилкой – в готовое мясо зубцы входят легко. Сняв с огня, оставляю в рассоле остывать. Обычно я варю вечером и оставляю на ночь.

Вот так будет выглядеть грудинка, отваренная в луковой шелухе, после остывания. Кусок со всех сторон равномерно окрасится в бордово-коричневый цвет.

Для аромата и лучшего вкуса остывшую грудинку нужно натереть смесью специй. Я растер несколько горошин черного перца, всыпал паприку, чили, прованские травы.

Оставшийся чеснок измельчаю через мелкую терку, смешиваю со специями.

Подготовленной смесью обмазываю со всех сторон, кроме шкурки. Тщательно втираю, чтобы не обсыпалась.

Заворачиваю в фольгу и убираю на три-пять часов в холодильник. Можно убрать в морозилку, но на мой вкус просто охлажденная грудинка вкуснее той, что прошла заморозку.

Ну и кульминация всего действа – пробуем что получилось. Очень нежное мясо, грудинка в луковой шелухе получилась настолько мягкой, что режется как масло. Слегка остренькая из-за панировки, ароматная, чувствуются и специи, и чеснок. Шкурка тоже очень мягкая, практически не ощущается. Так же очень вкусной получается свиная грудинка запеченная в духовке, любители мяса непременно оценят этот рецепт. Приятного всем аппетита, друзья! Ваш Плюшкин.

Грудинка в луковой шелухе – фото рецепт, как приготовить в домашних условиях

Описание

Грудинка в луковой шелухе отлично подойдет как ароматная, пикантная и сытная холодная закуска. Такое лакомство будет к месту на праздничном столе, при появлении внезапных гостей и как сытный перекус в походе или на рыбалке. Благодаря натуральным компонентам золотистого цвета отварная грудинка по виду напоминает копченость. И, если вы готовите в домашних условиях, скорее всего, вы за здоровую и полезную пищу, поэтому воздержитесь от приготовления грудинки с жидким дымом.

Вкусно приготовить грудинку можно по-разному: кто-то варит сало в концентрированном соляном растворе, кто-то засаливает продукт и ставит в холодное место. Мы же будем варить свиную грудинку приблизительно два часа с использованием лаврового листа, зелени, куркумы и репчатого лука вместе с шелухой. Бульон получится наваристым и ароматным и напитает собой кусок сочного сала, а специи, обжаренные на сковороде, дополнят букет запахов.

Сделать своими руками такую закуску быстро и просто, а хранить ее можно в холодильнике 3-4 дня, обернув пергаментной бумагой. Для более длительного хранения сало следует поместить в морозильную камеру. Находясь там, вкусная вареная закуска поможет вам встретить неожиданно нагрянувших гостей.

В приготовлении грудинки сможет помочь простой и вкусный пошаговый фоторецепт с детальным описанием процесса, представленный ниже.

Ингредиенты:

(2 шт. + шелуха с 1 кг)

Шаги приготовления

шаг 1На рабочую поверхность выложить все продукты. Шелуху лука необходимо хорошенько промыть под струей воды. Положить в кастрюлю шелуху и репчатый лук, порезанный на четвертинки.

шаг 2Из свежего сала удалить только крупные и мелкие кости, а шкуру оставить (кожа понадобится при варке: когда сало размягчится, она поможет сохранить форму). Промытый свиной кусок положить в емкость с луком.

шаг 3В содержимое добавить сушеную с корнями петрушку и 1,5 ч. ложки куркумы. Такая полезная и красочная приправа вместе с луковой шелухой добавит цвета свиной грудинке, а также придаст дополнительный вкус и аромат.

шаг 4Для большей пряности и ароматизации бульона, а также сала, находящегося в отваре, нужно добавить еще пару лавровых листков и пучок свежего укропа, маленький стручок перца чили и чайную ложку красного перца.

шаг 5Затем в кастрюлю с содержимым влить воду и добавить соль. Количество воды определяете на глаз, но с тем условием, что она должна покрыть сало. Жидкость, в которой будет готовиться грудинка, должна быть достаточно соленой. На 1 литр воды потребуется 20 г соли, но лучше немного недосолить, а потом добавить по своему вкусу уже в готовое блюдо.

шаг 6Поставить емкость с ингредиентами на варочную плиту и довести до закипания. Затем варить на самом слабом огне 1,5 часа. Если свиное сало толще 5 см, то его следует варить около 2 часов.

шаг 7Далее нужно подготовить к обжарке пряности. Отмерить по 1,5 ч. ложки всех семян. Зерна кориандра, черной горчицы и тмин положить в сковороду и жарить без добавления масла до того момента, когда горчица начнет лопаться.

шаг 8Когда грудинка сварится, оставить ее в бульоне на 2 часа до конечного охлаждения. Затем достать сало из рассола, обсыпать жареными специями и завернуть в пергамент.

шаг 9Свиная грудинка, проваренная в луковой шелухе, готова. Можно подать грудинку в виде рулета. Для этого нужно отрезать тонкий пласт сала вдоль всего куска, положить на тонкую свиную ленту дольку огурца, веточку свежей петрушки и завернуть в трубочку. Украсить блюдо можно маленькими острыми перчинками, перьями зеленого лука и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Brisket tamales - Мясная церковь

Грудинка тамалес

Состав

      • 2 литра плюс 2½ стакана теплого куриного или говяжьего бульона, разделенных на части
      • 1 банка (8 унций) томатного соуса
      • 1½ столовых ложки плюс 2 чайные ложки порошка чили, разделенных на части
      • 3 стакана кукурузной муки быстрого приготовления *
      • 1½ чайных ложки разрыхлителя
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • ¾ стакана овощного жира
      • фунт копченой говяжьей грудинки, мелко нарезанной (примерно 3¼ чашки)
      • 1 чайная ложка мясной церковной соли
      • 1 чайная ложка молотого тмина
      • 1 упаковка (6 унций) сушеной кукурузной шелухи, замоченной в горячей воде до размягчения
    • Инструменты для остатков еды и подарков

В чугунной голландской духовке на 5–6 литров доведите 2 литра бульона, томатный соус и 1½ столовых ложки порошка чили до кипения на среднем огне; согреться.

В большой миске взбейте маса, разрыхлитель, 1 чайную ложку порошка чили и соль. С помощью блендера нарежьте масло, пока смесь не станет рассыпчатой. Постепенно добавляйте 2 стакана простого теплого бульона и вымешивайте смесь в миске лопаткой до однородного состояния; накрыть полиэтиленовой пленкой.

В большой сковороде смешайте грудинку, чеснок, тмин, оставшиеся ¼ стакана простого теплого бульона и оставшуюся 1 чайную ложку порошка чили. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока не прогреется, 5-8 минут.
Сушите кукурузную шелуху и обсушите. Накройте шелуху влажным полотенцем.

Намажьте примерно 3 столовых ложки теста маса на самую широкую половину шелухи, оставив небольшую границу по краям. Выложите 2 столовые ложки грудинки на центр теста. Сложите шелуху боками над грудинкой, давая тесту отслоиться от шелухи; сдавить тесто, прикрыв грудинку. Сверните в бревно. Заверните узкий конец шелухи на шов и закрепите полоской размягченной кукурузной шелухи. Повторите то же самое с оставшейся масой, начинкой и шелухой.

В чугунной голландской печи тамалес поставить вертикально открытым концом вверх в бульонной смеси.Доведите смесь до кипения на среднем огне; убавьте огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и варите в течение 1 часа, добавляя дополнительный бульон или воду, если необходимо, чтобы жидкость оставалась в пределах от до ½ дюйма от верхушки шелухи. (Не накрывайте тамалес жидкостью. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы жидкость оставалась на слабом медленном огне; не доводите до кипения.) Подавайте с обугленной сальсой верде, солеными крекерами и острым соусом.

Brisket Tamales - отличные рождественские подарки, а FoodSaver делает это так просто!

Brisket Hot Tamales - Южный чугун

Копченая говяжья грудинка наполняет эти горячие тамале глубоким пикантным вкусом, делая их идеальным компаньоном для нескольких капель южного острого соуса.

Brisket Hot Tamales

  • 2 литра плюс 2½ стакана теплого куриного или говяжьего бульона, разделенных
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 1½ столовые ложки плюс 2 чайные ложки порошка чили, разделенные
  • 3 стакана кукурузы быстрого приготовления мука маса *
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • чашки овощного жира
  • фунт копченой говяжьей грудинки, мелко нарезанной (около 3 about чашки)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 упаковка (6 унций) сушеной кукурузной шелухи, замоченной в горячей воде до размягчения
  • Обугленная сальса Верде (рецепт приводится ниже)
  • Соленые крекеры и острый соус для подачи
  1. В 5-6 квартах в чугунной голландской духовке доведите до кипения на среднем огне 2 литра бульона, томатный соус и 1½ столовых ложки порошка чили; согреться.
  2. В большой миске взбейте вместе масу, разрыхлитель, 1 чайную ложку порошка чили и соль. С помощью блендера нарежьте масло, пока смесь не станет рассыпчатой. Постепенно добавляйте 2 стакана простого теплого бульона и вымешивайте смесь в миске лопаткой до однородного состояния; накрыть полиэтиленовой пленкой.
  3. В большой сковороде смешайте грудинку, чеснок, тмин, оставшиеся ¼ стакана простого теплого бульона и оставшуюся 1 чайную ложку порошка чили. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока не прогреется, 5-8 минут.
  4. Сушите кукурузную шелуху и обсушите. Накройте шелуху влажным полотенцем.
  5. Намажьте примерно 3 столовых ложки теста маса на самую широкую половину шелухи, оставив небольшую границу по краям. Выложите 2 столовые ложки грудинки на центр теста. Сложите шелуху боками над грудинкой, давая тесту отслоиться от шелухи; сдавить тесто, прикрыв грудинку. Сверните в бревно. Заверните узкий конец шелухи на шов и закрепите полоской размягченной кукурузной шелухи. Повторите то же самое с оставшейся масой, начинкой и шелухой.
  6. В голландской духовке поставить тамалес открытым концом вверх в бульонной смеси. Доведите смесь до кипения на среднем огне; убавьте огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и варите в течение 1 часа, добавляя дополнительный бульон или воду, если необходимо, чтобы жидкость оставалась в пределах от до ½ дюйма от верхушки шелухи. (Не накрывайте тамалес жидкостью. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы жидкость оставалась на слабом медленном огне; не доводите до кипения.) Подавайте с обугленной сальсой верде, солеными крекерами и острым соусом.

* Мы использовали кукурузную муку быстрого приготовления Maseca.

3.5.3251


Обугленная сальса Верде

  • 1 фунт помидоров без шелухи
  • 2 халапеньо
  • 2 чайные ложки растительного масла или рапсового масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками сладкого желтого лука
  • ½ стакана свежих листьев кинзы
  • Сок 1 лайма
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне.В средней миске смешайте помидоры, халапеньо и масло. Поместите смесь в сковороду; готовьте, пока он не станет слегка обугленным и мягким, 1-2 минуты с каждой стороны. Перенести на тарелку. Дайте постоять, пока не остынет. Семени и нарезать халапеньо.
  2. В рабочую чашу кухонного комбайна положите помидоры, перец халапеньо и все остальные ингредиенты; пульсировать до мелкой нарезки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.

3.5.3251


Предыдущая статьяКреольские мягкие кренделиСледующая статьяHot Tamales: деликатес в дельте Миссисипи

Кошерный и халяльный рецепт тамалес с грудинкой, натертой кротами

Рекомендации по питанию (на порцию)
1032 калорий
43 г жир
49 г Углеводы
105 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8 на номер 10
Сумма на порцию
калорий 1032
% Дневная стоимость *
43 г 55%
Насыщенные жиры 10 г 50%
276 мг 92%
1014 мг 44%
49 г 18%
Пищевые волокна 4 г 16%
105 г
Кальций 209 мг 16%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Обернутые в кукурузную шелуху, как маленькие подарки, тамале, несомненно, соблазнительны. Но многие традиционные рецепты - по крайней мере, те, которые сейчас типичны для США, - используют сало в кукурузном маса (тесте), тогда как свинина является популярной начинкой. Для кошерных и приверженцев халяль - это просто незаменимо.

Но по всей Мексике и Латинской Америке существует бесчисленное количество разновидностей тамале, от пикантных до сладких. И, как отмечает Пати Джинич в своей кулинарной книге Mexican Today , в Мексике не было сала, пока испанцы не представили свинину в своей кухне. Итак, делая тамале маса (тесто) с маслом, «вы вернете тамале к их корням».

Отличительные ароматы мексиканского соуса моле вдохновили натренировку из специй, использованную в этой начинке для тушеной грудинки.Оливковое масло придает маса характерный аромат, но хорошо дополняет грудинку. (Это также делает эти тамале идеальными для празднования Хануки, когда оливковое масло является звездой праздника.) При укорочении получается более мягкая масса, которая легче и легче намазывается, хотя при приготовлении на пару она становится суше.

Советы по кошерным ингредиентам

Согласно Star-K и CRC, сушеная кукурузная шелуха не требует сертификации кошерности; если вас беспокоит их кошерный статус, обратитесь в кашрутное агентство или в надежный раввин.

Несколько брендов masa harina или кукурузного masa быстрого приготовления доступны с кошерной сертификацией. Maseca и P.A.N. широко доступны в супермаркетах. Маркировка может сбивать с толку (на пакете может не быть надписи «masa harina» - ищите «masa instanea» или «precocida»), но если на упаковке перечислены различные варианты приготовления, включая «тамал», все готово.

Осталась начинка грудинки после сборки тамале? Вот множество вкусных (и менее трудоемких!) Способов его использовать.

Халяльные чаевые

В то время как кукурузная маса без сала является халяльной, грудинка - нет, поскольку эта часть рецепта включает вино. Чтобы рецепт был полностью халяльным, замените вино дополнительным овощным или куриным бульоном.

Red Chili Brisket Tamales со сметаной из кинзы Рецепт | Гай Фиери

Убрать выделение со всего

3-фунтовая говяжья грудинка

2 столовые ложки кошерной соли

6 стаканов воды, разделенных

4 столовые ложки рапсового масла

2 стакана соуса энчилада, купленного в магазине

24 лузги тамале

2 чашки маса харина (кукурузная мука мелкого помола)

3-4 стакана воды

2 столовые ложки топленого масла

1 столовая ложка кошерной соли или по вкусу

Сметана с кинзой:

1 емкость сметаны

2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы

1 зубчик чеснока, измельченный

1 лайм, сок

Соль и свежемолотый черный перец

Рецепт кукурузы пожарных | Кукуруза на гриле

Овощи

Стивен Райхлен

Теперь очевидно, что когда дело доходит до жарки кукурузы, я сторонник жарки на гриле. Но если кто-то и заставит меня переосмыслить свою позицию, так это капитаны пожарной службы округа Метро Мур в Линчберге, штат Теннесси. Эти огненные люди кое-что знают о жарке кукурузы на гриле: они подают до восьмисот початков в день на фестивалях, таких как Приглашение Джека Дэниела на чемпионат мира по приготовлению барбекю и Frontier Days в начале июля.

Кукурузу замачивают в подсоленной воде с сахаром для придания аромата и замедления горения, а затем готовят на гриле, горячем, как доменная печь, до тех пор, пока колосья не станет похожей на то, что могло остаться после поджигателя.Когда снимаешь обгоревшую шелуху, получается кукуруза несравненной влажности и сладости.

Еще рецепты жареной кукурузы:


Распечатать

Кукуруза пожарных

Примечания к рецепту

  • Предварительная подготовка: От 4 до 8 часов для замачивания кукурузы
  • Урожайность: На 8 початков; обслуживает от 4 до 8
  • Метод: Прямой гриль
  • Оборудование: Мешки со льдом (по желанию), изолированные резиновые перчатки (по желанию)

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сахара
  • Соль крупного помола (кошерная или морская)
  • 8 початков сладкой кукурузы в шелухе
  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, топленого
  • Перец чёрный свежемолотый
  • Кайенский перец (по желанию)

Этапы рецепта

Шаг 1: Смешайте сахар с 1/2 стакана соли и 1 галлоном воды в большой кастрюле или чистом ведре и перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.Отрежьте стебли и 1/4 дюйма кончика каждого початка кукурузы и удалите весь выступающий шелк. Поместите початки в рассол стеблем вверх. Дайте кукурузе впитаться не менее 4 часов или 8 часов в холодильнике. Если кукуруза не поместится в холодильник, держите ее холодной с мешками со льдом.

Шаг 2: Настройте гриль на прямое приготовление на гриле и разогрейте его до максимально возможной температуры.

Шаг 3: Когда все будет готово, поместите замоченную кукурузу на горячую решетку и жарьте на гриле до обугливания и почернения шелухи, 5–8 минут на каждую сторону (всего 20–32 минуты).

Шаг 4: В чистых перчатках или щеткой с жесткой щетиной очистите кукурузу от обугленной шелухи. Обваляйте каждый початок кукурузы в топленом масле, приправляйте солью, черным перцем и кайенским перцем, если используете, и сразу подавайте.

Советы по рецептам

Новый и чрезвычайно эффективный способ жарить кукурузу в шелухе - прямо на углях. Когда угли станут оранжевыми, сгребите их ровным слоем и разложите сверху початки кукурузы.Этот метод дает вам надежное обугливание и супер-дымный аромат. Это займет 2 верхних 3 минуты на каждую сторону (всего от 8 до 12 минут).

Найди этот рецепт

и более

Барбекю США

Стивен Райхлен, национальное сокровище барбекю и автор книги «Барбекю!». Библия, «Как жарить на гриле» и другие книги о барбекю! Библейский сериал, посвященный поиску души американского барбекю, из классических произведений барбекю-пояса - Lone Star Brisket, Lexington Pulled Pork, K.C. Pepper Rub, соус для швабры Теннесси - гению гриля на заднем дворе, вечеринках у задней двери, […]

Купить сейчас ‣

Техасская грудинка в Ла Кахита, Китай

Рецепт Дороти Рэндолл

(Дороти Рэндолл - писательница из Далласа и специальный автор The Dallas Morning News. Она появилась вместе с шеф-поваром Тайлером Флоренсом в эпизоде ​​«Техасское жаркое на ранчо» в программе Food 911 в Food Network.) Мускулистая, влажная, разваливающаяся нежная грудинка - это что у вас будет с этими простыми инструкциями по приготовлению одной 15-фунтовой грудинки на La Cajita China.Тот же процесс работает с La Caja China и целыми шестью грудинками.

Что вам понадобится:

Ла Каха Китай или Ла Кахита Китай
Уголь
Сверхпрочная алюминиевая фольга
Рукавицы для духовки (новые силиконовые особенно удобны)
Форма для выпечки с краями, которая поместится внутри La Cajita
Термометр мгновенного считывания
Грудинка
Сухая протирка
Соус для намачивания
Кисточка для наметки
Соус для барбекю

Все может быть готово заранее: смешать сухой натер и приготовить соус для полировки на несколько дней раньше срока; имейте под рукой древесный уголь и прочную алюминиевую фольгу.

Грудинка: Купите необрезанную грудинку (иногда ее называют упаковочной), которую можно купить в большинстве продуктовых магазинов. У него толстый слой жира, и он обычно находится в плотной пластиковой упаковке. Летом в Техасе его часто продают по цене 99 центов за фунт. Запасаемся барбекю на всю зиму. 15-фунтовая грудинка прекрасно подходит для La Cajita China; грудинки доступны в размере от 8 фунтов и выше. Рассчитайте примерно 2 порции на фунт. Остатки разогреваются и хорошо замораживаются, поэтому не стоит недооценивать их количество.Кроме того, вам, вероятно, не о чем будет беспокоиться! La Caja China может вместить около 6 грудинок, в зависимости от их размера.

Что вам понадобится:

Ла Каха Китай или Ла Кахита Китай
Уголь
Сверхпрочная алюминиевая фольга
Рукавицы для духовки (новые силиконовые особенно удобны)
Форма для выпечки с краями, которая поместится внутри La Cajita
Термометр мгновенного считывания
Грудинка
Сухая протирка
Соус для наметки
Кисточка для наметки
Соус для барбекю

Все может быть готово заранее: смешать сухой натер и приготовить соус для полировки на несколько дней раньше срока; имейте под рукой древесный уголь и прочную алюминиевую фольгу.

Грудинка: Купите необрезанную грудинку (иногда ее называют упаковочной), которую можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Он будет иметь толстую шапку из жира и обычно находится в плотной пластиковой упаковке. Летом в Техасе его часто продают по цене 99 центов за фунт. Запасаемся барбекю на всю зиму. 15-фунтовая грудинка прекрасно подходит для La Cajita China; грудинки доступны в размере от 8 фунтов и выше. Рассчитайте примерно 2 порции на фунт. Остатки разогреваются и хорошо замораживаются, поэтому не стоит недооценивать их количество.Кроме того, вам, вероятно, не о чем будет беспокоиться! La Caja China может вместить около 6 грудинок, в зависимости от их размера.


Сухой руб:
Tyler Florence's Ancho Chile Rub отлично подходит для грудинки. Возможно, у вас уже есть личная "домашняя смесь" приправ, которая вам нравится. Для тех, кто предпочитает меньше специй, попробуйте это:

1/2 стакана кошерной соли
2 столовые ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки чесночного порошка
1 столовая ложка лукового порошка
Смешайте до однородного состояния; хранить бессрочно
Дополнительные добавки на ваш вкус:
1 столовая ложка приправленной соли (например, Lawry's)
Порошок чили по вкусу
Тмин по вкусу

Соус для полировки: В этом процессе вы поливаете грудинку только один раз.Наметка добавляет влагу и аромат. Вам понадобится около 3/4 стакана. Вы можете использовать яблочный сок или смесь яблочного уксуса и воды в соотношении 50/50. Я предпочитаю использовать этот тонкий, остро-сладкий соус для барбекю для полировки грудинки; также хорошо сочетается со свининой и курицей. Не используйте густой и тяжелый соус, так как он может пригореть.

Соус барбекю Дороти

3/4 стакана коричневого сахара

1/2 стакана соуса барбекю в бутылках
1/2 стакана кетчупа
1/2 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана лимонного сока
1/2 стакана Вустерширского соуса
1 стакан воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка порошка чили - по желанию
1 столовая ложка перца

Смешайте все ингредиенты в литровой банке.Встряхните, чтобы тщательно перемешать. Лучше всего сделать заранее; хранится в холодильнике неопределенно долго. Делает 1 л.

Приготовьте грудинку:


(ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас есть замороженная грудинка, дайте ей оттаять в холодильнике в течение 2 дней, чтобы полностью разморозить). За час до начала приготовления выньте грудинку из холодильника. Снимите пластиковую упаковку, хорошо промойте грудинку прохладной водой и высушите.НЕ удаляйте жир; это обеспечит влажность и аромат при приготовлении грудинки.

Положите грудинку на большой противень с бортиком и обильно нанесите сухой натер, какой бы вид вы предпочитаете, на все мясные поверхности. Дать постоять при комнатной температуре до готовности.

Приготовьте La Cajita, Китай:


Пока говядина отдыхает, поместите La Cajita China на ровной открытой поверхности, вдали от зданий, навесов или кустарников, которые могут быть сожжены или повреждены жарой.Приготовьте около 20 фунтов древесного угля Kingsford. Поместите установленную кастрюлю и решетку на дно устройства; поместите противень для угля сверху.

Время:

Вот расписание для 15-фунтовой грудинки в теплый летний день. На меньшую грудинку уйдет немного меньше времени; в холодный день приготовление займет немного больше времени. Предположим, вы хотите подать ужин в 18:00.

11:00 - грудинку вынуть из холодильника, промыть, натереть насухо; подготовить ростер.


Полдень - Положите грудинку на решетку в La Cajita жирной стороной вверх. Поместите верхний противень на жаровню для свиней и разведите огонь, используя 4-5 фунтов древесного угля в центре противня. Подождите около 20 минут, чтобы угли разгорелись равномерно.

12:30 вечера (или когда угли готовы) - Равномерно разложите угли по поверхности противня. Следите за огнем из соображений безопасности; не оставляйте огонь без присмотра.

13:30 - Налейте около 3/4 стакана соуса для полировки (или моего соуса для барбекю) в емкость.Поднимите противень с углем и поставьте на ручки гриля. Щедро почистите жирную поверхность мяса, не снимая ее с решетки. Быстро замените поддон для древесного угля и добавьте еще 4-5 фунтов древесного угля, равномерно распределив их по уже горящим углям. Оставьте неиспользованный соус для полировки.

Подготовьте алюминиевую фольгу:

Оторвите два листа сверхпрочной фольги не менее чем на 8 дюймов длиннее грудинки и положите на форму для выпечки с бортиком, которая поместится внутри La Cajita.Оторвите третий лист, который будет размещен сверху.

14:30 - Снимите поддон для угля и отложите в сторону. Используя прихватки для духовки, аккуратно положите грудинку поверх 2 листов фольги на сковороде с бортиками. Полить оставшимся соусом для наметки и покрыть третьим листом фольги. Сложите все края фольги, чтобы плотно закрыть. С помощью рукавиц поместите завернутую в фольгу грудинку, сковороду и все остальное в La Cajita и накройте блок сковородой с углем. Добавьте 2–3 фунта древесного угля, равномерно распределив его по уже горящим углям.

ПРИМЕЧАНИЕ: важно не протыкать мясо вилкой для жарки, чтобы оно сместилось с гриля на фольгу. Мы обнаружили, что самый простой и безопасный способ сделать это - использовать прихватки. Вы можете постирать их позже. Кусок мяса весом 15 фунтов слишком велик и громоздок для манипуляции щипцами, и вам нужно сделать это довольно быстро.

15:30 - Снимите поддон для угля и отложите в сторону. Поместите термометр с мгновенным считыванием в самую толстую часть грудинки, протыкая фольгу.Мы стремимся к внутренней температуре 180 градусов. Вероятно, для этого потребуется еще час приготовления, но вам нужно проверить это сейчас, чтобы избежать переваривания. Добавьте 2–3 фунта древесного угля, равномерно распределив его по уже горящим углям.

Около 16:30 - Снимите поддон для угля и отложите в сторону. Поместите термометр с мгновенным считыванием в самую толстую часть грудинки, проткнув то же отверстие в фольге.
Если температура достигла 180 градусов, осторожно (используя прихватки) вытащите сковороду с грудинкой из La Cajita и поставьте на жаропрочную поверхность.(Я поставил его на кухонную плиту.) Дайте ему постоять час перед тем, как начать резку. (Если не при этой температуре, восстановитесь и повторите тест через 20-30 минут.)

17:30 - Осторожно снимите с мяса верхний кусок фольги. Используя рукавицы, перенесите грудинку на поверхность для резьбы. Я предлагаю положить разделочную доску в кастрюлю с бортиками. Это позволит поймать сок, который можно снова вылить на мясо после того, как оно будет разделано. Это также поможет содержать стойку в чистоте. У вас будет несколько чашек мясного сока, застрявших в алюминиевой фольге.(Осторожно перелейте это в большую миску и поставьте в холодильник. После того, как жир скроется на поверхности, удалите и выбросьте. Перелейте чистый говяжий сок в емкости, чтобы заморозить, чтобы потом использовать в чили, тушеном мясе или соусе.)

Чтобы разделить грудинку, аккуратно срежьте жировую шапку и выбросьте. В более толстой части грудинки есть две части, разделенные тонким слоем жира, который к этому моменту почти полностью растворился. Однако вы можете видеть, где эти два раздела разделяются. Осторожно разрежьте этот шов по горизонтали, чтобы снять верхнюю часть.Теперь у вас есть два куска грудинки, один больше другого. Нарежьте грудинку напротив волокон мяса, обращая внимание на изменение направления волокон. Выложить на большую тарелку. Вы будете готовы к служению в 18:00.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы хотите отложить подачу грудинки на стол, плотно накройте ее фольгой и поместите в духовку с температурой 170 градусов.

Тем временем, в Ла Кахите:

У вас все еще есть большая кровать раскаленных углей. Если хотите, вы можете использовать их для жарки кукурузы.Замочите кукурузу в шелухе в холодной воде на 30 минут - один час. (Начните замачивать кукурузу около 16:15) Стряхните лишнюю влагу и выложите на угли. Жарьте, часто переворачивая, 30–45 минут. Дайте кукурузе лузгу после обжарки, чтобы ей не пришлось ждать - если ваши гости еще этого не сделали, она будет есть ее сразу же с тарелки!

Подавайте грудинку с теплым соусом барбекю. Приготовьте булочки, нарезанный лук, соленые огурцы и много салфеток.

Blazin Husks | Шоколад с одуванчиками

Ричард - производитель шоколада на нашем заводе в Валенсии.фабрики, и как бывший повар, он нетерпеливо экспериментировал с способами использования шелухи какао в своих кулинарных начинаниях. Здесь он рассказывает о своих последних приключениях: копчении мяса и приготовлении древесного угля из шелухи! Небольшой отказ от ответственности: поскольку какао-бобы поступают прямо с ферм, всегда существует риск заражения патогенами или тяжелыми металлами. Ознакомьтесь с нашим сообщением в блоге, в котором рассматриваются некоторые из этих рисков. Шелуха, которую использовал Ричард, была из Мантуано, Венесуэла, и ее результаты оказались отрицательными на тяжелые металлы и афлотоксины.Мы очень, очень настоятельно рекомендуем вам (нам бы это потребовалось, если бы мы стояли у вас на кухне), чтобы вы знали источник своей шелухи, и проконсультируйтесь с вашим поставщиком, чтобы убедиться, что она была проверена на загрязнение. Хорошо, теперь, когда все кончено, давайте закурим!

Мне всегда нравилось находить применение вещам, которые люди обычно выбрасывают. Думаю, такое отношение возникло из-за того, что я рос в семье, которая провела несколько лет в лагере для беженцев, поэтому я рос с упором на то, чтобы ничего не терять.Из того, что раньше считалось «обрезками», было изобретено множество вкусных вещей, включая мясной рулет, вьетнамский фо и большинство рагу. На нашем заводе мы не используем шелуху какао (внешняя оболочка какао-бобов), кроме как жертвовать ее местным фермам для использования в качестве мульчи. Я сделал несколько странных проектов с шоколадом дома - шоколадные пельмени с молоком (например, пельмени для супа, но с шоколадным молоком, арахисовым маслом и бананом) и танъюань, который похож на моти в имбирном сиропе, но я приготовил его с шоколадом. ганаш в какао-крупке и имбирном сиропе.Но копчение мяса с шелухой какао было для меня особенно заманчивым, потому что я могу использовать то, что мы обычно выбрасываем. Это намного дешевле, чем покупать щепу. Под более дешевым я подразумеваю бесплатно (для меня).

Итак, в один из своих выходных я поехал на фабрику в Валенсии и вернулся домой с 7-килограммовым мешком шелухи от партии бобов из Мантуано, Венесуэла, которую в тот день просеивали. Моя миссия: выяснить, действительно ли я могу коптить мясо с шелухой какао.

Так можно?

Вы делаете ставку! Оказывается, работает.Хотя он не придает мясу особых шоколадных ноток, он определенно создает слабый дымный аромат, почти как дуб или клен. Я очень далек от мастера барбекю, поэтому я не знаком с нюансами различных видов дыма и тем, как они придают разный вкус. Я просто знаю, что можно коптить и через шелуху, и в конечном результате получается довольно хороший вкус. Во всяком случае, это удобная альтернатива древесной щепе.

Техника, которую я использовал для курения с шелухой какао, была вдохновлена ​​китайским курением чая (например, утка, копченая на чае).Типичный метод копчения чая включает заворачивание чая с рисом и специями в фольгу. В этом методе вы собираете все свое топливо для копчения, чтобы оно горило немного медленнее. Среда с низким содержанием кислорода не дает ему воспламениться и превратиться в пепел. Здесь я опишу процесс, который я использовал с грилем, потому что у меня нет курильщика (пока что). Если у вас нет курильщика вроде меня, вы можете просто использовать небольшой гриль Weber (30-40 долларов в магазине Home Depot). Если у вас есть курильщик, я полагаю, вы можете заменить древесную щепу пакетами с влажной шелухой какао.

Как коптить с шелухой какао:

Это мой метод копчения чего-либо с использованием шелухи какао, и я рекомендую использовать его для начала на грудинке, белой рыбе или свиной грудине - рецепт которого вы найдете ниже.

Пакет для курения:

Наполните фольгу несколькими горстями шелухи какао и заверните.

Проделайте в фольге отверстия для выхода дыма.

Сделайте это, чтобы сделать от двух до трех меньших пакетов фольги.

Настройте гриль:

Установите металлическую кастрюлю, наполненную водой, под тем местом, где будет идти мясо, это одновременно будет добавлять влагу, улавливать капли и действовать как теплоотвод, чтобы поддерживать постоянную температуру во время копчения мяса.

Зажгите угли с помощью угольной трубы или любым другим известным вам способом. Добавьте подстилку из незажженных углей напротив того места, где вы будете жарить мясо. Добавьте на них зажженные угли. Накройте и разогрейте гриль примерно до 250 ° F (здесь вам понадобится термометр).

Направление:

Положите пакет для копчения на угли и поставьте решетку для гриля. Положите мясо на решетку над поддоном для воды

Накройте гриль крышкой с отверстиями над мясом, наполовину открытыми. Это создает воздушный поток, который направляет дым в сторону мяса, которое вы готовите.

Меняйте угли примерно каждый час, чтобы поддерживать температуру и топливо для гриля. Если пакет перестал дымиться, замените его новым.

Примерно через четыре часа начните проверять температуру мяса с помощью внутреннего термометра.Когда температура мяса достигает 145 ° F, мясо готово. Теперь снимите мясо и дайте отдохнуть.

Пока я делал это только с шелухой венесуэльских бобов, и мне любопытно посмотреть, могут ли разные шелухи придать различный вкус.

РЕЦЕПТ: Хрустящая копченая свиная грудинка с шелухой какао

Ингредиенты:
1-1,5 фунта свиной грудинки, кожа на
2-3 пакета из фольги с шелухой какао (инструкции выше)
Кошерная соль
несколько столовых ложек китайских пяти специй

Надрежьте кожу поперечными штрихами на кожной стороне свиной грудинки, чтобы жир стекал во время приготовления.
Натрите свиной живот тонким слоем соли и китайских пяти специй.

Разогрейте угли для гриля в дымоходе и подготовьте пакетики для копчения. Поместите поддон для воды в решетку, а когда угли готовы, положите их на одну сторону рядом с поддоном. Поместите пакет с дымом на угли и дайте угольной решетке разогреться, пока термометр не покажет примерно 225 ° F.

Положите свиную грудинку кожей вверх на решетку над кастрюлей для воды и насыпьте кошерную соль поверх кожи.Крышку гриля дайте дыму не менее 4-6 часов, пока соль не образует корочку, а внутренняя температура не достигнет 145 °.

Снимите свинину с гриля и удалите соленую корку. Разогрейте духовку до 475 ° F и запекайте еще 30 минут или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и потрескавшейся (в качестве альтернативы вы можете поместить свиное брюхо под жаровню на 5-10 минут). Вот и все! Наслаждайтесь хрустящей копченой свиной грудинкой.

Бонус! Изготовление древесного угля из шелухи какао

Хлопья древесного угля из шелухи

Одним из побочных продуктов курения с какао является то, что в конце вы получаете угольные хлопья, которые позже можете использовать для изготовления древесных брикетов.

Для тех, кто не знает, древесный уголь получают путем нагревания высокоуглеродистого материала (обычно дерева, выброшенной скорлупы кокосовых орехов и других растительных материалов) в среде с низким содержанием кислорода, так что «примеси» или все, что не является углеродом, сгорают. наружу, а сам углерод (древесный уголь) не сгорает и превращается в пепел.

Обычно, когда люди делают древесный уголь, они стремятся сделать кусковой древесный уголь из целых кусков древесины, особенно в более сельских районах. Я впервые столкнулся с самодельным древесным углем, когда жил в Кении, где люди, с которыми я жил, по сути, зажигали кучу дров в огне, а затем покрывали ее землей, чтобы дрова не превращались в пепел.

Неизбежно у вас также останутся небольшие кусочки древесного угля, которые слишком малы, чтобы их можно было использовать самостоятельно.